ネタバレ・感想あり寄宿舎の黒猫は夜をしらないのレビュー

美しい!感動!素敵!
2021年9月15日
とてもとてもとても絵が綺麗美しい!
話の内容もしっかりあって、感動しました!
うまく2巻でまとまってあって、でももっともっと続きが読みたい!と思える作品!!
登場人物みな大好きと思えるような一人一人にもストーリーがあってとてもよかった!
作者様買いです
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のファンで購入を決めたのですが、やはり好きだと再確認!絵も綺麗ですし、登場人物皆を応援したくなります!吸血鬼のお話もいろいろ見たことはあるのですが、新しい感じで新鮮味もあり楽しむことができました!オススメです!
話重視の方にオススメです。
2021年9月10日
作者買いです。絵、話のテンポや雰囲気や構成が好きです。
二次元も三次元もハードなエロも好きな私としては、エロは物足りないものがありつつも、それを補って余りあるものがあります。
無料部分で面白いと感じるなら、購入して損はないと思います。面白かったです。
吸血鬼モノだけど設定が新鮮!
2021年9月9日
作家さん買いですが、振り幅が広い作家さんだな、と改めて今回こちらの作品を読んで新しい世界観に魅せられました。
一般的な吸血鬼モノとは一線を画す、この作品ならではの様々な独自の設定も面白く、また愛に溢れていてとても素敵です。
上下巻表題作のみできっちり伏線も回収されていて、大満足の作品でした。
繊細な心理描写
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ってよかった!!!!体感予報から鯛野先生を知り、この作品で一気に好きになりました!!!?
台詞やモノローグの言葉選びが天才的で、その時の心情が深くまで想像できます。
非難されることを恐れず、無謀なこともやってのける2人の愛の深さに惚れました?
これから何度も読み返したいと思います。
さすがの画力とストーリー
2021年9月8日
作者さま買いです。鯛野ニッケ先生の作品は、絵がとてもキレイでその上ストーリーは切なく苦しい所、ニヤニヤする所、笑ってしまう所のバランスが絶妙で、本当に引き込まれます。今作は、いつもより少し重めのお話ですがとっても良かったです!
尊すぎる愛
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鯛野先生の作品はどれも絵が綺麗で、感動的なお話なので今回も期待して購入したのですが期待を遥かに超える素晴らしい作品でした!
愛って一体何なのか、すごく考えさせられましたし、涙が止まりませんでした…
何よりハッピーエンドで嬉しい!
個人的には先生と彼に幸せになって欲しい!
おもしろかった!
2021年9月7日
先生の作品ということで無料試し読みから入り、この本を読んでいる皆さんのレビューを見て購入に至りました!読んでみるととても面白くて、時には切なく、きゅんきゅんする最高な漫画に出会えたと私は思いました!是非読んでみて下さい!
人間と吸血鬼の恋
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼物がなんか好きで、作者さんも好きだから購入。吸血鬼という身分を悟られまいと生活する吸血鬼たちの葛藤が切ない。でも、それを受け入れる人間たちの姿もなんか愛おしい。先を見据えて2人が努力し、報われるという終わり方も好きです。どの作品でも言えるけど、みんなが笑顔っていうエンドは本当に最高ですね。
仕掛けが幾つもある作品です、、、!
2021年9月3日
作者様買いです。作者様のお話はいつも仕掛けがあって、読んだ後に、だからここではこの表現だったのか!!ってはっとします。
各登場人物の表情がとにかく豊かで素敵です。お話も中弛みは一切せず、スラスラと2巻読めてしまいます!
小説のような世界観すごい!!
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがすごく細かく練り込まれていて、グッと引き込まれて上下二巻とも一気に読破しました。そして言うまでもなく絵が綺麗で素晴らしすぎます。
読めば読むほど大好きになるお話でした。
メインカップルももちろんですが、パベルとアウラのお話も泣ける、、、。
みんながハッピーエンドに向かえて本当によかった。
めちゃくちゃ面白い
2021年8月30日
体感予報にハマり、同じ作者様の作品を見たいと思い購入しました。独自の世界観がしっかりと構成され、複雑な設定もなくとても読みやすかったです。また、主人公達だけでなく他の生徒たちの恋愛も面白く、切なくなって泣いてしまうほどでした。友人や先生のその後も気になったので続編でてほしいなあ、、ってなりました。
ストーリーが素晴らしい!
2021年8月20日
よくある吸血鬼ものとは違い、ストーリーが凄く面白くて読み応えがありました!!!
途中凄く切なくて泣きそうになりましたが、ハッピーエンドなので安心しました!
絵も美しくて素晴らしいです!!!
鯛野ニッケ先生作品は本当にどの作品も面白くて大好きです((*゚∀゚))
名作入り
2021年8月17日
レビュー評価高くてびっくりしてましたが納得。まず設定が秀逸!登場人物も多いのに、えー!と思わせながらもうまく事が進んでいく。そしてどちらのカップルも泣かせてくれる〜先生の過去話もよかった。(強いて言えば恋人戻って欲しかったな、ヤラセ感半端ないけどそれでも)名作です。
無駄のない上下巻
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレなしで読んでほしいですが感想が難しいのでネタバレです。

ユキとジーン、パベルとアウラの動きが謎を深めて恋愛とミステリー両方の楽しみ方ができます。
上下巻で丁寧に心情を描いてくれるので感情移入が半端ないです。
ハピエン主義なのでとても良い終わり方でしたが、先生もぜひ幸せになってほしい‥。
番外編もあります。
作者さん買い。
2025年5月5日
ずっと読みたかった作品、値引きで上下巻ポチッとなw
吸血鬼と人間、愛したいのに愛してはいけない…。種族のジレンマの描写がよく描かれていて切なかった。ストーリーはメインCPも良かったけど、サブCPの方が気になってしまったwあと先生のその後も気になるところ…。もうね、とにかく絵が好き!切ない中に漂う色香…イイわ〜。
涙が
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと面白い!愛してるのに吸血行為が止められない星の鱗粉を解明していくユキとジーンの2人が素敵なパートナーだしずっとツンツンデレなユキがずっとかわいい。パベルとアウラの2人もずっとラブラブでいてほしい!!!
何回読んでも泣けちゃう
2026年2月1日
ファンタジー系苦手なんですけど、ニッケ先生だから思いきって購入。
結果、下巻はボロ泣きでした。忘れた頃に読んでもまんまと泣かされてしまう。
気になったかたは是非ぜひ。
星10個
2023年11月5日
他の方のレビュー通りです。泣きます。まぶたが軽い痙攣です。これはBLの枠を超えての名作です。人間と吸血種の愛です。尊い愛です。鯛野ニッケ先生に最大級の感謝を
絶対読んで
2025年10月23日
別作品を読んで絵に惹かれて買ってみたけど、久しぶりの大当たり。絵がきれいでめちゃくちゃいいんだけど、ストーリーも最高にいい。淡々と進み、だんだんと心情の変化の描写がきれいすぎて作家さんごと好きになってしまった。そんな素敵な作品でした。
最高でした…………
2023年1月2日
ストーリーが素晴らしかったです!!絵も世界観も美しいのですが、その美しさがストーリーを更に引き立てていて、最高に面白かった。ミステリーでファンタジーで泣けるストーリーな上に、しっかりBLで。上下巻のボリュームも、体感数分で読み切ってしまいました。

私の、2023年の初読みが本作品で本当に良かった!幸せです。感動したい、温かい余韻に浸りたい方にぜひオススメしたいです。
傑作!面白い!
2022年9月10日
緻密に練り上げられた深いストーリーと美しい絵で引き込まれました。愛、恋、切なさ、命、前進、希望に溢れる傑作です。ニッケ先生の中で本作が一番好きです。素晴らしい作品です。
感涙?
2022年8月14日
表紙と違ってサスペンスあり最後感涙ありのストーリー性重視の作品です。
前から気になっていましたが今回セールと還元があったので購入しました。
本当に買って良かったです。
ネタバレなく読んだほうがいいと思います
是非買ってみてください。
レビュー数が多かったので
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血人類のお話はどうなのかなぁと思っていたのですが、作者さんの違うお話はたくさん持っているのと、レビューも良かったので購入しました!

購入して良かった!!
最初は悲しくせつなかったけれど、2つのCPが将来幸せになれた姿が見れて本当に良い結末だなと感じました。
ユキとジーンも良いけれど、アウラみたいな子は好きなのでアウラとパベルのCPがかわいくて好きでした。
な、泣いてしまった
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジーンどーなってしまうんだろう…とめちゃくちゃハラハラしながら読んでいました。アウラが自分の記憶がなくなってしまう事に気づいて自分宛に日記を書いていた。その日記をパベルに見せて…噛んでとお願いするシーンがありますが、ここで涙がドバーっと。Tシャツの袖でふかないと滲んで読めませんでした(涙)愛だ!愛を感じました♡
面白い!こんな設定初めて
2022年2月7日
出だしが少しつまらなくてモダモダしてしまい、何度か中断してしまったけど、吸血人類発覚からが怒涛の展開かつ、絵のタッチや主人公のたたずまいからは予想しなかった深い愛、愛、愛。上下巻でよく綺麗に収まったなというぐらいの愛がちりばめられてて、うるうるしっぱなし。
設定が奇抜なのに、すごい説得力があって、引き込まれた。ハピエンで本当に良かったよ。でも、先生の愛にもハピエンを…?
素敵な物語
2021年11月28日
吸血鬼、パブリックスクールと美しい世界観が余すことなく描かれている綺麗な絵と、引き込まれるストーリー展開で、上下巻一気に読んでしまいました。
2カップルの深い愛に切なく涙。幸せなその後が読みたいです。
これは…良い…
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦しいくらいの愛しさってこうゆうことだよね。っていう作品。この2巻に短すぎずダラダラしすぎず、何も知らないところから全てを知り理解し愛しあい諦めず未来を勝ち取る。よくうまくおさめたなと思います!
いろんなカップリングの話も読みたい!ガッツリエロもいいけど、これは胸がギューッてなるエロさ…
抗えなくて強引なとこも、受け入れられてのとこも良かった!!
絵もストーリーもよすぎて、、、!!
2023年11月7日
作者さんの体感予報を読んで他のも読んでみたいと思い購入しました。いやぁ、、、いい!!!!!
ストーリーがドラマ並みで隅々まで読んで引き込まれてしまう内容で、イラストも美しい!!読めて、出会えて良かったです!!!!
頭の中幸せになれました、、、ありがとうございます!?
繰り返し読んでしまう
2024年7月22日
人外モノとかファンタジーというか、人間世界のものじゃない話はあまり得意じゃないのですが、こちらの作品は絵が綺麗なことや丁寧に描かれている事もあって、とても話に入りやすかったです。キャラの表情が繊細で好きでした
心に響く
2024年7月21日
性別とかの境界線や種別ではなく、そもそも愛とはなんだろう。どう向き合えたら良いのだろうということを読み終わった後に考えてしまいました。物語に没入してしまい一気読みしてしまいましたが、また、最初から、次はゆっくり考えながら読みたいと思います。きっと、何度読んでも、色んな感情を考えてしまうだろうな…それも、また楽しみです。
素敵な物語に出逢わせてくれてありがとうございます。
ユキくんのツンツンが
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまらない上巻。。そしてジーンは美しい。
ジーンの正体に一度は裏切られたと感じたユキくんだけど、ちゃんとジーンの苦悩に寄り添うユキくん、男前です。さ、下巻読んできます。
上下巻読まないと
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ うまく伝わらない気がします。
上巻だけだと、正直評価5にはならなかったのですが、下巻での真相と、恋をするのに人種は関係ないし、あきらめないといけないこともない。
それを有言実行しようとするところとか、切ないまでも相手を想っているところとか、
とても胸に響いてきて、評価がかわりました。
吸血鬼ものは好きですが、こちらの作品もよかったです。
これは泣く
2024年6月3日
大量のBLを買い込んでいる私ですが、初めてこの作品で泣きました
ジーンとユキはもちろんのこと、アウラとパベルがもう切なくて切なくて、、、
ニッケ先生の作品は本当に感情がこちらにも伝わってきて読んでるこっちも一緒に涙でした
本当におすすめです
最推し最高傑作作品
2024年3月31日
私は鯛野ニッケ先生ファンです。そしてこの作品が先生の中で最推し作品です!物語重視BLファンの方に是非読んで欲しい作品です。どんどん物語に引き込まれてあっと驚くところもあり、関係性にぐっとくるところもあり、そして最後は最高に良かったとページをめくり終えました。作品が気になっている方、絶対損はさせません。ニッケファンの方、絶対読みましょう。私、絶対紙本買お。(宣言)
まとまりが良すぎる
2024年1月15日
設定としてはわかりやすいけれど、作中の吸血人類たちの生きる世界があまりに不自由すぎてハピエンになる未来が見えなかった…のに、きちんとまあるく無理なく収まってみんなが幸せになっていて良かった〜〜!ユキの存在デカすぎる。深い話が盛りだくさんなわけですが、難しく考えすぎると悲恋になってしまいそうで読み返す時は能天気に読みました。そうしたら作品の雰囲気も違って見えて二度美味しかったです。
じんわり深い
2021年8月9日
ハッピーエンドで良かった〜としみじみ思った(笑)
絵がキレイで話もしっかりしてて面白くて好き!だけど、もーちょいエロ欲しい!
その後のエロアマな2人をりもっと見たい!
【数年ぶりに読み返して】初めて読んだ時より深くのめり込んだ。めちゃくちゃ愛!!先生のミイラ化に至るまでの愛のスピンオフが読みたいです。もちろん、ハピエンで!!
切なかった、でもラブラブ
2021年8月7日
この作者さんは、設定作るのが上手いねー。そして、受けの照れうっとり顔が可愛い。いつもながらに、ストーリーもしっかりしてて、良かったです。一味違った吸血鬼物で今までにない感覚が流石だなぁと。若干、展開は読めてしまう所もありましたが、それが、ガッカリって感じではなく、入って行きやすかったです。エロスはこの作者さんにしては、少し少なめだったように思いましたが、トロトロの受けが魅力の安定感です。
とにかく読んでほしい
2021年8月9日
異国の寄宿舎で個性豊かなキャラクターが織りなす愛と吸血鬼の噂をめぐるミステリーの物語。とにかく読み応えたっぷりです!上下巻でボリュームがありますが、美しい絵で描かれた重厚なストーリーと先の読めない展開に引き込まれて一気に読んでしまいます。
誰にもどうにもできないんじゃないかと思うような切ない状況で、一生懸命に希望を見出そうとする登場人物それぞれの恋の行く先を沢山の人に見て欲しいです。
とても最高でした。
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵柄と吸血鬼というワードに惹かれて購入したんですけど、購入して本当に良かったです…!!
ストーリーはもちろん、ひとつひとつ表情が素晴らしく夢中になって読んでしまいました。
最後もしっかりまとまっている印象で、読み終わった後の満足感が凄かったです。
個人的に吸血シーンと吸血作用の組み合わせは最高だと思ってるので、それが存分に味わえて最高でした。
ありがとうございます。
泣きました
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう読み出したら止まりませんでした。読む手も止まらないし涙も止まらない!絵も綺麗で閉ざされた世界観みたいなのがとても気になり、即購入即読みました。いや、読み進めていくとほんとにストーリーがしっかりしてて感情移入しまくりでした!!!!出てきたどの人たちも様々な困難を迎えていたり、ほんとにほんとに先生も幸せになってほしいと強く思いながら泣きました。とりあえず、最高でした。
切ないけど甘い
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない!!!!途中途中何回か泣いてしまいました…(´;ω;`)
でも最後はハッピーエンドって感じで…切ないけど甘〜い!ってな感じの読み応えあるストーリーでした!!

吸血人類と非吸血人類…深いです。
こういった吸血鬼モノは読むのが初めてだったためとても新鮮でした!初めて読んだ吸血鬼モノがこの作品でよかったです!
愛を改めて深く考えさせられました!
天才ですか?
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鯛野ニッケ先生が創るお話はなんでこんなに胸が痛くなる展開が…セリフひとつで泣けてしまう…。記憶が消えてループする事に気がついた時と、「愛してしまってごめんなさい」の場面がしんどすぎて最高でした。切なくも綺麗な愛の話で心が浄化されました。話が良すぎてBLであることを忘れるけどちゃんと最高のエロもある。ハピエンかわいい。また神作品をありがとうございます。
満点です!
2021年8月9日
大好きな作家さんです。ニッケ先生の本は全部読んでます。いつもどの作品もキャラの設定と業界や学問的なことをかなり深く調べていらっしゃるのが分かります。いつも知性を感じる作品なので大好きです。今回の吸血人類とBLという設定も最高でした。その後の二人のイチャイチャとか、年老いてからの二人とか機会があればみてみたいです。
切ない
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼と人のお話です。設定もしっかりあって、どうやって落とし所をつけるのか読んでてハラハラしました。最後はみんな幸せな方向に進んで良かったです。
そしてユキくんが食いしん坊なところもトロトロになっちなうところも可愛いです。
最高です。
2021年8月7日
とにかく最高です!
吸血鬼の話は数あれど、彼らの生き方とか、悩みとか、どうして吸血するのか等の作り込みがモヤッと感なくしっかりしていて、彼らにも感情移入できました。
切ないけど、救いがあって、かなりの良作です。
すごくよかった!!
2021年8月6日
この作者さんの他の作品を読んだことがあり、気になっていました。電子版が出るのをずっと待っていたので、即購入しました!吸血鬼の話だったのですが、絵もストーリーも私の好みでとてもよかったです!買って損なしです!
あぁ~
2021年8月9日
切ないです!素敵な愛のお話です。メインカプはユキが潔くカッコいいですね、惹かれるの納得です。別カプが…切ない泣けました。想うがゆえに…。しかし、救いある結末なので、買ってよかったと思えます。
とてもいいお話
2021年8月7日
吸血鬼の宿命に抗いつつ愛したいという切なく優しくあったかい泣けるお話でした。その中でも可愛いやら美しいやら楽しいも詰め込まれてます。登場人物のその後をもっと見てみたい気持ちになります。
作者さん買い
2021年8月10日
作者さん買いでさらに全寮制、吸血鬼と好きな設定にもう迷わず買ってました。せつない恋だけどパピエンでよかった!!上下巻あっという間に読了してしまいます。。まだまだ続きを読みたかった。。
切ない吸血人類物語
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユキ、ジーンカップルも良かったけど、それ以上にアウラ、パベルカップルが良かったです。2人が諦めずに想い続けようとした姿勢に心打たれました。みんなが幸せな未来が見れてホッとしました。
めっちゃ良かった
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で登場人物が美しい
ユキ君は真面目で頭が良く美しい
ジーンは優しくておおらかで綺麗
吸血族と人間の許されざる恋にウルっとする場面がありました
いいお話です
ハッピーエンドで安心
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼もので怖いかな、と思ってましたが、BL要素もしっかりとあり、最後はポロポロと涙が。非現実世界ですが、これが本当にあっても面白い。愛情が「星の鱗」素敵すぎる!!
涙が溢れました
2021年8月10日
吸血人類として生まれた定めを知り切なくて涙が溢れ、
ラストは愛を知りまた涙が溢れました…
こんなに胸が締め付けられたのは久しぶりでした。

最高の作品です。
切なくて愛しい物語
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主となるカップルもですがアウラとパベルの話も切なくて愛が溢れる物語でした。そしてニッケ先生の作品は画がとても綺麗で惹き込まれます?
濡れ場的な場面は多くないですが、愛があふれる100点満点の満足度の作品です!!
愛の力
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛の力…陳腐な言葉だけど本当に偉大でした。初めての感情に運命に翻弄されていく彼らが美しく悲しく素晴らしい作品です。意外と脆い美美美のジーンと真っ直ぐ強いユキのカプはもちろんのこと、何度も惹かれあってしまうパベル・アウラの二人が切なくて泣いてしまいました。エピローグも別の意味で号泣です!あぁ今も一緒にいるんだね。作者さまの一番好きな作品になりました。
吸血鬼かぁ…って思ってごめんなさい
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニッケ先生はとても好きなんだけど、吸血鬼ものとかあんまりなぁと思って気になりつつもずっと買ってなかった作品。…早く買えば良かったです。めちゃくちゃいいです!ずっと心揺さぶられながら読んでましたが、ユキの「愛してしまってごめんなさい」で決壊しました。泣きました。これは絶対何度も読み返すやつ!迷ってる人は買ってほしい!
スピンオフ希望!
2023年8月29日
個人的にメインCPではなくサブCPの物語です。サブCPで丸々読みたかったくらい好き。
久しぶりに再読したけど、やっぱり何度読んでも同じところで泣く。ティッシュが手放せない。
ぶっちゃけ設定に色々気になる所はあるけど、それを吹っ飛ばす程の愛の物語があります。
欲を言えば先生の行末を見守りたかったのでスピンオフを出して貰えないでしょうか…?よろしくお願いします!
まさかまさかのまさか!
2023年7月22日
ネタバレ一切なしで読んで欲しいし出来る事なら自分も記憶消してまた一から何度も読み返したい程好きな作品です!
泣きたい時におすすめです!
絵が美しいのはもちろん、全部が切なくて愛しくて素晴らしい!
メインCPはもちろんですがサブCPがたまらないです。受けの子可愛すぎる。あんなのずるい。泣く。
生き方について色々考えさせられるところもいいよかったです。
みんなみんな幸せになって欲しい。
名作!
2023年6月13日
吸血鬼ものという、ありがちな設定なのに切り口が他の吸血鬼ものとちょっと違う。最終的に伏線も見事回収し完結します。素晴らしい!BLとしてももちろん、楽しめる作品です。
素敵なお話し
2023年3月26日
作者さんのファンで順番に作品を購入中です。
素敵なお話でした。ストーリーもとても面白く、とても切ない展開になりましたが、ハッピーエンドになって良かったです。『星の鱗粉』素敵だな、、、と思いました。読み終わった瞬間にまた最初から読みたくなったので、きっと何度も読み返す作品になると思います。購入して良かったです。たくさんの人にお勧めしたいです。
最後のイラスト集もステキでした!
骨太作品
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジーンとユキ、パドルとアウラ、両方のエピソードに加えて、ウェクスラー先生のお話。全部切ない。でも切ないだけじゃなく、その、運命に抗う行動を起こすのもまた愛なのだと。満足です。
アウラの弱々しい忘却の表情がたまらなく好き。
ただただ美しい
2021年8月17日
設定も絵も、ジーンやユキのお互いを思う心模様も、パベルとアウラの痛い位の気持ちも、全てが美しい…!
BLの枠では収まらない、人を思う愛の形の美しさを見せてもらいました。名作!
悩むなら買うべし
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体感予報からこちらの作品にたどり着きました。
吸血鬼モノで普段は手を付けないジャンルですが
さすが鯛野先生、ストーリーも作画もびっくりするくらい綺麗です。
まさに純愛という感じでした。
エロ具合は「体感予報」のほうが強いです。
でもエロなしだとしても大満足な一作品でした!
話の作りがちゃんとできてて面白い
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血する時の能力がそれぞれ違っているという設定がとても良かった。基本的に主人公受けが好きなので、別カプかーと思ってたけど、最終的に幸せになって欲しい気持ちでいっぱいになってた。
攻めが別の人を抱いでなくて本当に良かった。
設定もちゃんとしていて話が纏まっていて面白いし、クール受けも可愛い。
強いて言うならもっとえろを求めてた自分がいた。
溢れる
2023年1月26日
作者買いです。何もかもかもが素敵過ぎます。下巻では涙してしまいました。溢れる愛が素敵で読後は終わってしまった喪失感と彼らのその後を想像しながらほっこりしました。
涙なくして読めぬ作品
2023年1月9日
2巻で号泣。なんとも切ない事情だから涙が止まりませんでした。ものすごくいいお話です。そしてニッケ先生の描く絵が綺麗だからすごく引き込まれる!!絶対読むべき作品!!
とても素晴らしいです。
2022年11月30日
体感予報からニッケ先生を知り、レビューを見てこの本を購入しました。期待通りとても素晴らしい作品でした。二人の愛の形にとても感動しました。出会わせてくださりありがとうございます。
これ好き
2022年11月20日
鯛野先生の作品を見たのはこれで二回目です。正直体感予報よりこっちのほうが好きです。人外(?)の学園もの設定が他にも見たことあるが、これは個人的に一番良いと思います。みんなそれぞれ性格違くて好きです。読む途中段々ミステリー感が出して、続きが気になってどんどん読んでほしいと思ってました。結末も好きですね。ちょっと足りないのはエロかなぁ。
泣いた…
2022年11月14日
上巻は不穏な噂に謎と驚きの展開、下巻は涙する切ない展開とほんとうにストーリーが素晴らしいと思います。絵も美しいですし、何度も読み返すと思います。
レビューを読んで
2022年11月8日
泣くと書かれてたけど吸血鬼(吸血人類だけど)ものがそんなに好きじゃないのでどうかな?と思いながら読みました。はい、自然に涙出ました。切なくて。こんなお話が書ける先生すごい。感動。
すごい作品を読んでしまった…
2022年10月22日
これは…感受性豊かな人なら号泣するのもわかります。
BLってジャンルに収まりきらない素晴らしい物語です。
買って本当に良かったです。
下巻読んだらもう無理でした
2022年3月8日
ツライ、辛すぎる、号泣しました。でも大丈夫、バッドエンドではありません。明るい未来をこの手で作ろうと前向きに歩んでいくお話です。吸血鬼ではなく吸血人種。苦悩や葛藤がひしひしと伝わってきます。
正直上下巻だけじゃ全然足りません。彼らのその後がもっと知りたい。いつかの未来には、「人種」が違うだけなのだと、理解し合い共存できる幸せな世界になっている事を願います。
最高!!!!!!!
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が好きで読んでみたら止まりませんでした♡♡出てくる言葉だったり設定もうっとりしちゃうほど素敵でした!!!!!これからの生き方について学べたり友達との出会いにも感動しました!
近代化吸血話
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血人種。鬼じゃないとこ、ここ大事?謎が謎を呼び、伏線が絡まる。でも、サスペンスではなく、基本的には2CPのお話。切なくて悲しい性を乗り越えていくために、ジーンとユキがパイオニアになっていく。
ユキのツンデレ度が大人になっても変わらないとこがいいですね。愛情深く人の可能性に賭けた逞しいお話でした。
やっぱ、ニッケ先生の絵、好きだなぁ。
好きです
2022年10月9日
先生の他の作品も好きですが、私はこちらの作品を何度も読み返しています。本編は勿論ですが、描き下ろしが良かったです。みんなの笑顔が見たかったので。
短くても良いから更にその後が読みたいです。
ただの人種違い✨
2022年8月29日
初めはちょっと真面目過ぎるお話だと感じてましたが…?ちょっと切なくて、とっても温かい作品だと思います?吸血鬼はただ人種が違うだけで同じ人なんだ…相手を愛してしまうと止められなくなる衝動とその後にくる反動が?読んでて切なくもほっこりと心が癒される作品だと思います⤴ふとした時にまた読み返したくなる作品です☘
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いでした。吸血ジャンルが好きなこともあり、この作品はとっても大好きです。理性に抗う攻めがとても切なく、それに応える受けがとてもとても良かったです。絵も綺麗です。
2022年9月13日
よく考えられたストーリーで読み応えがありました。お友達CPがとても切なく、先生の愛しい彼がどのように過ごしているのかも気なります。メイン以外の人間関係も魅力的。作者さんは絵が綺麗なのでいつの間にやら購入してますが、好みの作品とそうでないものがあり、今回のは《好きな方》の作品でした。エロは見えないタッチで描かれています。
涙腺崩壊
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涙が止まりません
でもハピエンなのでご安心を
絵が綺麗なのにも惹き込まれ、吸血人類というものにも惹き込まれました
みんな幸せな結末、カラーイラスト集も素敵でした
深すぎて泣く
2022年1月3日
とりあえず、愛って深いなぁと考えさせられ、泣きました。登場してくる吸血人類の人達が不憫で、どんなに愛している人でも、許されない愛で、、とにかく読んでほしい。BLと言う括りでの話ではあるけれど、1つの映画を見たみたいな、そんな読了感でした。しっかりニッケ先生らしいギャグやエチエチシーンもあります。すごく誰かにオススメしたいって気持ちが強い、いい作品でした。
最高!!
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までとても綺麗に完結してて読みやすかったし、BLで感動したの初めてです!ユキカップルもいいけどアウラカップルも良かった。2組ともハピエンで幸せです。
とても素敵な愛の物語
2022年8月31日
吸血人類のお話にさほど興味はありませんでしたが、愛することで相手を苦しめてしまうこと、だから距離を置かなければいけないこと、そんなシーンにはグッときました。でも、ジーンもユキも芯が強く、諦めるのではなく、自分たちで未来を切り開く選択をしていくところがさすがです。とても良いストーリーだと思いました。願わくば、ジーンとユキのラブラブ、イチャイチャがもっと見たかったです。
何度読んでも
2022年8月28日
何度読んでもその度に感動します
優しくて切なくて愛おしくてたまにちょっと可愛い、そしてなるほど!とストーリーもすごく作り込まれています
読んでいてしんどくなることはないのでご安心を
ニッケ先生のこのバランスが絶妙なストーリーは定期的に摂取したい中毒性がありますね良い意味ですよもちろん!
未読の方ぜひ読んでください
切ない、そして美しい?
2022年8月22日
愛の表現がとても綺麗で、切なく、美しく、、、
絵も美麗で世界観に没入しました。。
普段吸血鬼系はあまり読まないですが、こちらは本当に読んで良かったです!とってもおすすめです!!
憂いを帯びた表情
2022年8月18日
登場人物の表情の描き方がとっても素敵で印象的でした。憂いを帯びた顔(特に目)に惹き込まれます。ユキくんの物事を捉える視点、考え方や表現の仕方がとても魅力的に思えました。
こんなに泣くとは思わなかった…。
2022年3月11日
びっくりしました。
こんなに泣くとは思いませんでした…。
愛がキラキラしていて、なんとも美しいお話でした。
吸血鬼(?)ものだけど今まで読んだことのないお話でした。
ニッケ先生にハマったきっかけの本です。
こちらの本を読んだ後に、ニッケ先生の本を大人買いしました(^_^)エヘヘ…どの本も間違いなかった!!
大好きです(^_^)
ファンタジーなのに泣ける
2022年7月13日
あまりファンタジーな設定は好まない方なのですが、気がつけば上下巻一気読みしてました。
凄いなあと思うのは、メインキャラのジーンとユキ以外の登場人物にも感情移入できるところです。全員幸せになってくれ…
イチャラブシーンだけじゃなく、ストーリーにのめり込めるBLってなかなか無い気がするので、さすが鯛野先生だなって感じでした!
泣いた
2022年7月6日
これは絶対2冊纏めてネタバレ無しで読むべきです。吸血本能と吸血作用がすっごく自然ですっごく絶妙…下巻は涙無しでは読めないし、純粋な思いに胸が締め付けられました。ハッピーエンドで本当に嬉しいんだけど、くっついてからの2人がもっと見たい…!!ただのイチャラブな1冊出してくれないかな。。。吸血エッチがもっと見たかった〜〜!
面白かったー!
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし読み応えもあって面白かったー!吸血鬼物のお話は他にも読んできたけど、この作品はその中でも斬新な設定だったと思う!吸血鬼ではなく吸血人類っていうのも素敵だなと思った!登場人物達が大切な人といるためにもがきながら葛藤したり奮闘する姿はとても素敵だなーと思った!もっとその後の2人や友人達を見てみたくなりましたー!
星6
2022年7月1日
めちゃくちゃ良かった。切ないし美しいし綺麗。天才か。こんなに泣き顔がたまらない漫画ある? とにかくジーンが泣いても笑っても悲しんでも切な過ぎる。ラストも良かった。
切なくて悲しくて美しい!!!
2022年6月5日
★5以上を付けられないのが本当にもどかしいです。BLとしては勿論ですが、読み物として秀逸!読み始めから一気に引き込まれて、読み応えがある物語に存分に浸り、読後は多幸感が凄い!!思春期の脆さと他作品とは一線を画す今作の吸血鬼と言う存在や世界観との相性が本当に素晴らしかったです。本来なら愛する人に愛されるって凄く幸せな事なのに…切な過ぎて涙腺崩壊でした。
何回読んでも泣ける…
2022年5月2日
前々から気になっていたのでセールを利用して購入しました。作者さんの他の作品がすごく面白かったのもあって期待していましたが、期待以上の素晴らしいストーリーでした。
キャラクターの表情から気持ちが痛いほど伝わってきました。2巻は毎回80ページあたりで泣いてしまいます。
もっとこの世界のお話を見ていたいです!ぜひ続編を…
ユキもジーンもパベルもアウラもみんな大好き
感動
2022年5月2日
しました。めっちゃ感動しました!!(´;ω;`)これは読むべき。絵もめちゃくちゃ上手いのですが、なんせストーリーがすごいです。ほんと、迷ったら買って欲しい。胸がきゅーっとなります。。
強く前を向く彼らが眩しく、愛しい
2022年3月31日
幻想的な舞台のファンタジーでありながら、理知的な作者様らしく設定はとても緻密。登場人物も魅力的で、世界観に没入できます。終盤近くまで彼らの境遇の切なさに心が震え、しかしそこで現状に迎合せず、望む未来を掴み取ろうと強く前を向く主人公達に胸を打たれます。
自分もこの学校で、彼らと同じ時にこの寄宿舎で、一緒の時を過ごしたような気持ちになりました。とても素敵な作品です。ぜひ多くの人に読んでもらいたいです。
続編ほしい
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインストーリーでしっかり切なさと感動で泣いた後、その後編でラブラブ要素を補填できて、とても満足感がありつつも読みやすい良作でした。
望らくは続編でもっと楽しみたいです。
人外BLはあまり読みませんが
2022年4月2日
人外は種族間の問題が山場みたいな作品が多いのであまり読まないですが好きな作者様と高評価につられてついに読んでみました。
噂の吸血鬼が彼だったという単純な話かと思っていましたがそうではなく噂や学園で起こる問題の真実など構成が良く1本の映画を見た時のような読了感がありました。主人公以外のcpが出てきますが彼らの話もとても良かったです。
サスペンス要素ありファンタジーBLの傑作
2022年4月1日
吸血鬼ものでも設定がこっていて読み応えがあり、とてもおもしろかったです。夢中になって上下巻一気読みでした。上巻は少しサスペンス的な要素もあり、謎が明かされたときには、だからこの子こんなこと言ったのか!とハッとしました。さらにキャラクターひとりひとりの個性も光っているしドイツの寄宿舎という美しく閉ざされた空間で事件が起こるのもおもしろかったです。高レビュー作品は買って損なし。今回も大当たりでよかったです。
一緒に悩んで一緒に泣いて
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、涙こそ流しませんでしたけど、ゾワゾワっと感動しました。切ないけど気持ちが通じるまでの一連のシーンは疾走感もあり目が離せません。
正直、合体シーンは少ないです。ありがちな催イン作用と気持ちの昂りに流されてめちゃくちゃセッ…みたいなのはなくて、お互いを大事にしながら色々耐える姿は逆に萌えます!
シリアスばかりじゃなくてコミカルだし、何より建物とかご飯とか素敵でした!何度も読みます!!
素晴らしい
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定、伏線回収、全てが素敵でした
寄宿舎という閉鎖的な空間で起こる恋愛だけでなくミステリー要素やホラー要素、種を超えて理解し合いたいという子供達の希望に満ちたラストへの話運び、ホラー要素と相反する輝きに満ちた愛の表現もとても心に残りました。
メインのCPはもちろんですが、設定を生かした別CPのお話も世界を広げていて本当に素晴らしかったです。上下巻一気に読むことをお勧めします。
作家名: 鯛野ニッケ
出版社: 徳間書店