ネタバレ・感想あり探偵事務所の飼い主さまのレビュー

星4,3。1話で依頼1件。続きが欲しくなる。
2023年10月10日
218ページ、1冊表題作。

美人変人&奇才野生児の、凸凹ほのぼの探偵事件簿、的なコミカルなお話。
なんとなく、どこから切っても読めそうなサザエさん的な連載。
ゆえに、まだ続いても良いような。。

二人の仲も、いつから好きになったのかとかよくわからず、後半で煮えきらない探偵の気持ちが見えてきたところで、、、?
てな感じの、ふわっとはじまって、ほわっと終わったのかしら、というエンド。

こういう、アホっぽい日常も交えた微笑ましい調子のお話が好きな方には、オススメ。

絵はあまり好みじゃないですが、こう、ポテチのような後味引く読み応えが楽しい(笑)。。
総合4,7はだいぶ高いような気がしますが、、、私もおまけ星5で。。

〈描き下ろし〉
後日談(探偵とオオカミくん)15p+特典ペーパー出前蕎麦1p+カバー下ベッド&あとがき2p。
素敵な探偵さんと助手がいるよ
2022年7月21日
動物に好かれる狼くんと、なぜか動物に警戒される探偵のフミさん。そんなふたりのやり取りがとっーーても面白い。フミさんがいちいち可愛くて、狼くんが好きになるのも、隙あらばかまいたくなるのわかります。

優しい人柄を感じるキャラ、表紙でも感じるレトロでお洒落な雰囲気、作者様のセンスが好きだなと随所に感じました。

動物探しや人探しなど身近な案件を、1話で1つずつ解決していきます。依頼人の人生の一部を垣間見ながら、そこで感じるものがあったり、思った事を共有したり。一緒に歩んでると思う日常っていいな。そんな事も感じましたw

増えていく動物達と、ドタバタにぎやかな探偵事務所、とっても素敵でした。シリーズ化してほしいな〜
わ!面白い!続編(番外編)希望!
2021年8月17日
フォローしている方々もおススメのこちら、私も大好きです!
動物に警戒される美人探偵と動物が寄ってくる大型強面助手というだけでもオイシイ。動物たちを放っておけない優しさと責任感が嬉しい。フミさん、狼(ロウ)くんに手を差し伸べてくれてありがとう涙。
6話収録されていて、1話完結型で依頼(事件)があって、テンポよく楽しめます(5・6話は続き)。探偵業務や事件の内容もしっかり練られていて、すっきりまとまりつつ読み応えがあります。
ストーリーもとっても面白いのですが、何と言ってもキャラ!探偵フミさんと助手狼くんのキャラ立ち最高+掛け合い最高!〇〇漫画パロ風(あくまで”風”って感じ…笑)、お腹痛い笑。
狼くんはフミさんのことが大好きだけど、恋人未満なのでスルッとビシッとあしらわれちゃう。でも、その攻防が、どんどん可愛くなっていくのがたまらーん!直接的な描写はキスだけですけど、描き下ろしのフミさん、チョロすぎ、可愛すぎ!狼くん、面白すぎ!2人が好きすぎます。脇キャラも個性派ぞろいだし(個人的に、逃げる小学生がツボりました)、またみんなに会いたいよ~。ぜひぜひ、続編or番外編お願いいたしまーす!
【相棒】(あい-ぼう)約束した男、恋人
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと気づけばレビュー100作目!表紙買いしたドタバタ探偵バディもの、すごく好みの作品でした。

舞台は左狐探偵事務所。気品と色香溢れる元警察の探偵・左狐史佳と、史佳を慕ういかついピンク頭の助手・中村狼。依頼主から引き取ったペットたちに囲まれ、事件を解決したり巻き込まれたりしながら、保護者から相棒、そして恋人へ…サスペンスとしても面白いバディラブ!ぜひ映像化して頂きたい、連ドラ映えしそうな魅力があります。

狼くんの実直さが素晴らしくて、闇社会が手薬煉引いて待ってる穴の前にいるような環境で育ちながら、持ち前の意思の強さと向上心で真っ直ぐ歩いていく。善悪の判断を間違えない優しさ、強さがある。それら全てを運の良さにまとめる謙虚さに、史佳さんが可愛がりたくなる気持ちがとてもよくわかります。
賢くて飄々としてるのにちょろくてビビりな史佳さんはもっと可愛い。
狼くんが好き好き言ってるようで、実は史佳さんの方が狼くんから離れられないような関係も最高…!愛する大型狼に懐かれる美人狐の構図のなんと麗しきことかな…。

欲を言えば、あんなことやこんなことも恋人同士になってからの攻防も読みたかったのですが(むしろ一番知りたい部分だったのですが笑)続編に期待して良いでしょうか?某警察バディドラマのように長く続く相棒でいて欲しい二人です。
探偵と助手と動物たち
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!”焦がれて焦がして“”先生のせんせい“とか…優しく柔らかくクスッとしちゃうnojiさんの描く世界が好きです。何だかんだ言いながら面倒見のいいフミさん(探偵)を大好きな強面ながら心優しい狼くん(助手)、狼くんを大好きな大福(ネコ)を初めとしたお客様の飼えなくなった動物たちのいる探偵事務所。生きてきた過程やタイプの違うふたりの独特なテンポとコミカルさ、そして時にふたりの愛を試すような事件が起こったり…事務所内のインテリアも素敵!行きつけの喫茶店もマスターも雰囲気いい!nojiさんやっぱりセンスいいなぁ!続き出たらまた紙で買いたいくらい好きな作品。癒やされ心が満たされる〜
ああ!ずっと見ていたい!
2024年5月17日
この2人のほのぼの探偵事件を本気で一生見守り続けたいです。ずっと追っかけて日々の癒しにしたい…終わりのページが近づくごとに、全く悲しいお話ではないのに涙が出ました…。まだ見ていたいよおおお!
探偵ものにBLが絶品のハーモニーです。もっと早くに読めばよかった。そして出会えてよかった。
この作品を彩る動物たちのなんとかわいいこと!noji先生のあたたかい作風も含めて世界観最高なんです。この世界に住みたいと初めて思いました。
強欲ながら2人の濡れ場も見てみたかったけれど、この作品はこれがむしろいい味を出して完璧に完成されています。探偵ものながらしっかりBLも待ってるので、迷われてる方は心置きなく購入を!
続編、出してほしい
2021年8月21日
佐弧探偵事務所・所長のフミとピンク髪の強面助手・狼。警察を辞めたフミがゆるく胡散臭い笑顔で意外と優秀な探偵をしていて、動物に好かれる狼はペット探しが得意で、軽いテイストのミステリーと狼からフミへの求愛が絶妙にマッチした面白い作品だった。

フミも狼もどこか達観したような、不思議な静けさと優しさがあり、二人の生い立ちは真逆と言えるものなのに、相性の良さが伝わってくる。

探偵モノだからちょっとした事件もあり、それが恋愛にも作用してきちんとBLになっていた。ただ、エロい展開を期待すると肩透かしにあうので、そこだけはご注意を。それでも、面白い作品だから続編を期待してしまう。
最高でした!
2023年8月1日
めちゃくちゃ好きです!
ストーリーも、作画も、キャラクターも、全部満点!
会話のノリもテンポが良くて、コマ割りとか、背景とかも、全部好きです。
攻めの狼くんは、年下ながら人生達観していて、ツラい過去がありながらも前向きで、逞しくてカッコよくて、フミさんに一途で溺愛。最高かよ。
受けのフミさんは、飄々としていて、自由人で、他人に関心がなさそうなのに妹ちゃんと狼のことはすごく大切に想っていて、色気タダ漏れなのに可愛さまで満点。ほんと「可愛いかよ」って言いたくなります。
えちシーンは匂わせだけで描かれてないのがとても残念だけど、この作品ならなしでもいいって満足できちゃいました。
えー、これ続きないんでしょうか???
二人をずっと愛でていたい!!!
このキャラクターで完結なんて勿体ない…。
続編熱望です!
作者様、担当様、なんとかお願いします!
癒しのハートフルお仕事ラブコメディ
2023年8月4日
初作家さんでしたが、評価が高く試し読みでも相性が良さそうだったので購入。すっごく面白かったです。探偵という職業柄、仕事では当然のように世知辛い面が見えてしまうけど、客の元を去って自分達のテリトリーに入ってしまえば明るく楽しく前向きで人情味がある素敵なお話でした。もちろんラブもあります。しかも作家さん独自の何とも言えない空気感がいいです。いい加減そうに見えて真理を捉える目を持っている佐孤と強面でも心優しい狼、二人が繰り広げるハートフルお仕事ラブコメディという感じで、癒されました。完結となっていますけど、そこを何とか続けてほしい作品です。あまりに感触が良かったので、先生の他作品もチェックしてそちらも読むつもりでいます。
こんな探偵事務所があったらいいな♪
2022年12月23日
アルバイトでいいから雇って欲しい(^^)2人の攻防を柱の陰から覗きたい!!
フミさんのツンデレがカワイイですね♪本当はとっても優しい人なんですよね~♪ロウ君も優しい!動物が寄ってくるって羨ましいですよ~私もフミさんと同じで逃げられちゃうタイプなので…(^^;
この作家さんの作品の登場人物って皆とっても優しいんですよね♪今回は悪い人出てきたけど、最終的に憎めない…罪を憎んで人を憎まずって感じかな(^^;
でも、今回の案件は犯罪なのでダメ!絶対に!更生してちゃんと正面からフミさんにぶつかれる男になって欲しいな( ´-`)
何だかんだで、ホンワカした読後感で、気持ちを落ち着けてくれる作品でした(*^^*)
ほのぼの感♪
2023年5月7日
黒髪美人なフミさんと、フミさんオンリーの年下ワンコ系ロウくんのお話です ^ ^ 責任感が強く困っている人を放っておけない優しい心の持ち主フミさん。飲み屋の裏手でボコられ倒れていたロウくんを拾ってしまう...一見強面だけども動物にはとても懐かれる体質のロウくん!始めたばかりの探偵事務所は依頼が少なく、動物の迷子探しが多い...ロウくん頼りです!ロウくんとっても素直で真っすぐな良いヤツなのよ!そんなロウくんは隙あらばフミさんにモーション掛けるけれどかわされっぱなしです^^; 事件は少なめで二人の時間が多めに描かれていて次の展開も楽しみに待てる作品です。フミさんの動物に好かれたいシーン、それを観察しているロウくんもほのぼのします。もっと続きをお願いしたい〜♪
表題作のみ★強面助手×チョロ可愛い探偵
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元警察官で自由人な探偵・フミと、フミに拾われて助手になった狼の話。noji先生の作品の中で、今作が一番好きかも~。とにかくハートフルでコミカルっ。ストーリーとしては探偵業なので、いろいろな依頼がきて解決していくという1話毎に完結する構成。しかもタイトルの通り「飼い主さま」となっていく展開がgood!! 恋愛的な面では薄めかもしれませんが、徐々にうっすらと高まりますのでお楽しみに。ぜひシリーズ化していただきたい心地よい作品です。Hは、描写なしです… ★4.5

「全6話・218p」
「描き下ろし15p」
「ペーパー1p」
「カバー下」
「修正・不要(朝チュン)」
軽快バディもの
2022年11月25日
はじめましての作家さんだったんですが!こんなに面白いなんてと感動してます!
攻め受け探偵バディもの!
攻めが受けのことが最初から大好きでぐいぐいいくのをあしらいつつも嫌な気はしてなさそうな受け。
受けが凄くいいキャラしていて、高飛車風なのに人間味溢れていて攻めじゃなくても思わずこちらの探偵事務所に押しかけてしまいたくなりそうな感じ。
攻めが冷静にいいツッコミしてくれるのもくすりと笑えます。

毎回増えていく動物達とほぼ1話完結で解決されていく事件たち(ちょっと今時な事件の数々も親近感がわきました)も楽しいです!

他の作品もチェックさせていただきます、素敵な作品をありがとうございました。
探偵モノ
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出版社クーポンで購読!
探偵モノで、事件を1話ごとに解決していく中で、探偵と助手の距離感も縮まっていくのが良かったです!
テンポも良くてコミカルなので楽しく読めました。

探偵事務所で助手として働く狼×探偵のフミ。
1話ごとに依頼を引き受け、解決していくストーリーの中で、探偵と助手の恋愛の攻防が見られます。
普通に探偵モノとして面白かったです。それくらい恋愛描写は多くはないです。でも、狼がフミを慕っているのもわかるし、フミが狼のことを大切にしているのも分かるのが良いですね。
はじめに拾った狼以降、なんだかんだと事務所動物が増えていくのも笑えますが、文句言いながらもちゃんとフミが可愛がっているのが可愛いです!
探偵と助手の日常
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元警察官で今は探偵事務所をしていて動物に毛嫌いされるフミ(受)と、ピンクの頭で強面だけど動物にこよなく愛されてる狼(攻、助手)の、事件を解決しながら距離を縮めていく2人のお話。探偵事務所だけどペットの捜索が多く、毎回解決する度に引き取り手がなくなった動物を保護しちゃう心優しいフミと狼。6話の表紙がこれまで保護した動物と2人の家族写真みたいで微笑ましいです笑。狼は子供の頃に粗悪な家から逃げフミに拾われるまでは1人で頑張って生きてきたのに、周りを思いやる気持ちが人一倍な優しい子。外見も内面も個人的にドンピシャ好み!ご飯口いっぱい頬張るとことか、フミしか好きじゃないとことか可愛い部分満載。そして二十歳の狼に言い寄られて満更でもないフミも可愛いんだ〜クリームソーダ好きとか変な柄の服やパンツ履いてるとか、頭いいのにチョロいとことか…この2人の日常を覗いてるだけで癒されました。欲を言うなら、せっかく恋人になった初エッチ見たかった笑。キスはありますが致してる所は端折られてます。これからも攻防戦しながら楽しく暮らしてくんだろうな〜。
動物に愛される助手×お調子者のペット探偵
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物に愛されるコワモテ助手・狼×拾い癖のあるかっこつけ探偵・フミ。勝手に動物が寄ってくる狼の力でペット探偵としての実績を積み重ねている佐狐探偵事務所。見た目は怖いけど動物に愛される狼と、動物に嫌われるナルシスト探偵・フミさんのほのぼの探偵もの。事件はどれも深刻なものじゃなく、のんびりして楽しくて面白かった。出てくる動物のクセがすごい(笑)すぐ調子に乗って、素直じゃないけど感情だだ漏れなフミさんが可愛いし、見た目は怖いけど根はまっすぐで、フミさんが大好きな狼とのコンビがいい!最後にちゃんと恋人同士になってHはしてるけど描写はなし。甘さはないようでちょっとずつ滲み出る感じが初々しくてよかった。これシリーズにできそうなので、続いて欲しいなー。
おもしろい!!よかった!!
2022年7月19日
一冊まるまる表題作。綺麗にまとまってるけど、続きも読みたい!!!!!
金持ちの道楽のような探偵事務所は風変わりなキレイ目男子が営んでおり、助手は腕っぷしの強そうな若者で。導入からかる〜く押し倒してるとこからでしたが、いやいやBL的にはほとんど進みません。好き好き言われてるけど、ひらりとかわして?るのか、よくわかりませんが、探偵事務所なので事件ものです。ふたりとも人が良くて、やりとりがほんと楽しい。
ドラマみたいな周りの人物の設定で、くどくなく、サラッと説明があって、いつのまにか馴染んでる感じが上手い。
作者さんの作品はいくつか読んでて、ハートフルな内容が多いイメージでしたから、新境地じゃないですか?!すごく良かったです!!今までの作品も好きなので、これからも作者買いします。
めちゃめちゃ可愛い!!!!!
2022年7月14日
noji先生のほんわかワールドが大好きでこちらも作家買いなのですが、ほんっとーに可愛い!大好き!

元警官の不思議ちゃん系探偵さんと、彼に惚れて文字通り身も心も捧げている見かけはおっかないが心が優しい攻め君。のっけから大好きモード全開で可愛らしい。

こう書くとよくあるワンコ系年下攻めと年上美人受けの話に聞こえますが、まあ大きなジャンルで言うとそうなりますがそこはnoji先生の独自の世界観で他とは全然違う。

とにかく二人のやりとりも周りの人たちも全て微笑ましいので、じっくり読まれて近所のおばちゃんになった気持ちで温かく見守ってあげて下さい。
猫とオウムと金魚と年下ワンコの飼い主さま
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐狐史佳の探偵事務所に入る依頼は、ほとんどが迷いペットの探索です。それは、動物の方から勝手に寄ってくる助手兼居候の中村狼の特異体質が噂を呼び、客を呼び込むからでした。もちろん仕事はペット探しだけでは無いのですが、猫、オウム、金魚と最初の3話で1話ごとに居候が増えてゆきます。そして5話で、狼が佐狐に拾われた顛末が描かれます。大柄で強面、ピンクの髪の狼は佐狐のことが好きなのですが、まだ未成年ということでいつも上手にかわされてしまうのでした。大人みたいな子供みたいな不思議な自由人の佐狐と、大型ワンコな狼とのバディが、のんびりと依頼をこなしてゆくうちに、なんだかんだと面倒見の良い佐狐が絆されてゆきます。エロは最後に匂わせ程度ですが、作風にそぐっていると思いました。探偵事務所の入るビルの1階の喫茶店のマスターや佐狐の警察時代のライバルや妹など、周囲の人達が上手に主役CPを引き立てています。
強面年下大型犬攻めの助手って最高ですね?
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強面年下攻めが大好きなんですけどサンプル見て即購入。
ちょっと辛い過去のある攻めだけど、動物にめっちゃ好かれる属性もあり受のフミさん一筋でとってもかわいいです。
フミさんも最初はちょっとクセのある人かなって思ってたら狼くんが好きになるのもわかるとっても良い人でしたね。
基本そこまでBLしてなくて探偵の仕事をこなす二人の話って感じだけど、シリアスからコメディまで良い感じに盛り込まれてて漫画としても単純に面白くてどんどん読み進めてしまった。
本編ではそれらしいHシーンはないけど描きおろしで直接的ではないけど二人がやっと体も結ばれて良かったなー。
というかこれで終わりなんてもったいないです。もっとこの二人の続きが読みたいのでシリーズ化希望です!
心がほっこり?
2021年9月13日
なんか、ほっこり。
コロナ疲れが吹っ飛びました。
世間がギスギスなので、ゆるゆるフワフワしたものを探してましたので満足。テンポ、絵、ストーリーも良いです。
完結でしたが続編希望。というか話途中かと思ったw
まとめ(最終回)雑では!?とまだまだ続くとワクワクしちゃいました。残念。
ちゃんとした絡みはないので、そちら重視だと違うかもですが面白いです。
主人公(狼くん)の身の上は漫画だからと思ったけど、案外ある事かもと。ちょっとだけ心がチクリ。
主人公(探偵さん)がお金持ちなんだよね〜一気にファンタジーw
周りも優しいし、実際はそんなに世間は優しくないよね。でも漫画だけでもほっこりしたい。
オススメです。
とにかく可愛い匂い系BL
2021年9月12日
人死のない日常レベルの事件を解決していく探偵と助手のバディもの。
年下見た目いかつい過去重助手×年上実家が太い系変人美人探偵です。
二人が仲良しでとにかくから可愛い。
恋愛よりかは、二人を取り巻く人々や依頼人とのやりとりがメインだけど、端々から深まっていく二人の仲や気持ちが感じられてとてもキュンキュンしました。
直接的なエロ描写はなく、ちょっと事後表現が挟まるくらい。
ちょっと変な言い方かもしれないけど、深夜ドラマとかに似合いそうなコミカルな雰囲気でとても楽しく読めました。シリーズ化してほしいな…
試し読みが刺さった人は買って損なしだと思います。試し読み部分はラブ要素薄めですが、どんどん可愛くなっていきます。
黒髪美人受けからしか摂取できない良い栄養が摂取できます。
2022年8月31日
ガッツリとしたBLが苦手なので、この漫画みたいなわちゃわちゃと可愛いBL好みの自分にはすごく面白い!探偵モノっていうのも良かった?
作者さん買いです
2022年7月18日
表題作のみ218P。元警察官、現探偵のフミさんと拾われて助手をしている狼。2人の探偵として色々な依頼をこなす日常と、その日常の中でフミに言い寄る狼の攻防が可愛いw途中、ほんのちょこっと(本当に3コマぐらい)ホラー的要素があるのでちょっとでもそういうの無理な人はやめた方がいいかもです。えちはサラッとで最中とかのえろはなし
ストーリーが面白い!
2022年5月12日
探偵業として活動している2人の生活と背景が面白いです!BLとしてもなかなか進展しない2人の関係ですが、駆け引きも良かったです。
ほんわか、癒し。
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人な探偵の史佳。
を慕っているし、恋している狼。
笑える掛け合いにたまにほんのりラブ。
エッチを期待してたら残念かもしれないけれど、漫画としてとても面白いと私は思います。
絵も好きです
2025年7月8日
ドタバタ、時に少ーしだけ胸キュンストーリーで面白かったです。細かなところまで描いてあって見ていても楽しかった!もっと見たいです♡
優しい雰囲気で、癒されました。
2024年10月31日
優しい雰囲気の中、穏やかに時間が過ぎて行きます。何で警察を辞めて探偵をしているのかな~とか、もう少し突っ込んだ内容も気になります。
ほのぼの〜
2024年8月8日
基本的にほのぼので、全編通してほんわかした気持ちで読めました!
しかし、動物に好かれる狼くん…うらやましい!!
えっ!ちい!
2022年12月21日
ことはほぼ皆無。おーるほぼぐりーん。四捨五入も全く出来ないくらい無し。なのに?なんだ?この充足感?多幸感?好き過ぎて続編を五体投地で待ち詫びている。草臥れた時に読むと何かちょっとよく眠れそうです。最高です。
ほのぼの
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ フミさんみたいに相手の事になるとちょっとおバカになる人好きです。狼くんフミさん大好きでかわいかったです。
2022年8月31日
キャラがすごく好き。ふたりともすごく良い。おもしろいし、ほんわかした雰囲気もすごくイイし、二人の関係も最高。シリーズにして欲しいな。
ほんわかコメディでした
2022年12月18日
助手×探偵で、冒頭から口説き口説かれの攻防をしてるけど、ほぼ健全なコメディでした。脱力系で楽しかったです。
ほのぼの。
2022年8月20日
ほのぼの感満載の探偵のお話し。助手が雇用主に恋慕なわけだけど恋愛話しはちょいちょい挟まれてる程度。がっつりしたBLを期待する人にはイマイチかもだけどとても面白かった。続編でないかな。
2022年8月16日
試し読みして、面白そうなのでそのまま購入。もっとドタバタかな?って思いましたが、期待以上に面白くて良い作品でした。
可愛すぎた
2022年4月18日
はじめに、、、
エロくはない、、、
ないけどめっちゃかわいいし、話がおもしろいしキャラがほんとに素敵すぎた
おもしろーい
2022年7月11日
なんでしょ、この小気味良いテンポは。
とてもおもしろく読ませていただきました。
巻末の蕎麦屋エピ、ありがちですが好きです。
ずっと見ていられる
2022年2月14日
恋愛描写は少ないもののスナック感覚で延々と見ていられるテンション、かと言って浅いわけではなく現代問題も取り入れられていて秀作。笑いときゅんの塩梅が見事でした。シリーズ化してほしい。絵が雑に感じて苦手かなと思ったのですが最後は気になりませんでした。
初めて
2022年1月14日
初めて読む作家さんの作品でしたが、口コミ通りテンポ良く面白かったです。欲を言えば、もうちょい絡みが欲しい(笑)
単純に物語として面白い!!
2021年8月18日
BL要素は薄い(ないわけではない)ですが、単純に読み物としてすごく面白かった。
続編と言わず、シリーズ化して何巻も続いてほしいです!
和むわぁ~
2023年7月31日
探偵といえど、いなくなったペット探しばかりだけど、二人が穏やかに過ごすのであればいいじゃないかと思える心和む作品だった。エッチシーンがなく、ご想像にお任せします的でしたが、最後くらいは欲しかったかなぁ。
(売れない)探偵事務所の話
2022年9月24日
探偵の話がメインなのでBL感薄いです。なのでBLに馴染みの無い方でも入りやすいんじゃないのかな?
探偵モノといえば、ハードボイルドだったりシリアスな展開だったりするけど、二人とも個性的だけどとても人が良くて、ほのぼのしててホッコリします。
探偵もの
2022年8月22日
作者買い。「焦がれ焦がして」がめっちゃ好きなので。面白かった~。ストーリーのテンポ。キャラ設定にビジュアル。良い~。さくさくって読めて楽しかった。ただ、もう少し。キュンやドキドキ欲しかったかも。エチ少なくても良い。けどせっかくくっついたのなら。もうちょいイチャイチャ欲しかったかな。ほんとストーリー良かったから。キャラも好き。続編とかも欲しいかも。
チョロい探偵。
2022年4月4日
迷子ペット探しやら浮気調査やら人探しやら。地味な仕事ばかりの探偵と助手。仕事をこなすたびに、ペットが増えていく探偵事務所って。絶対里親探してないよね。ペット、可愛がりすぎ。
もう少し、2人のイチャイチャも見たかったな。BL部分はかなり薄めですが、面白かったです。
探偵もの
2021年9月25日
探偵ものと、猫が出てくるお話に目がないので笑、大満足でした。本来、年下攻めは苦手ですが、なんだか落ち着いてて動物に好かれまくるというのが好きで、大丈夫でした。結ばれて良かったね!
素敵なバディ
2021年9月2日
穏やかで1話完結だけど少しずつつながっていて、こういう作品いいですね!
はじめての作家さんでしたがくすっと笑えて息抜きしたいときに見たくなる不思議な魅力のある本でした!
探偵と助手
2021年8月18日
まるっと表題作。家庭環境が悪く中学を卒業を機に家出同然の自立。周囲の人に恵まれ なんとか暮らしてる時に探偵さんと出会い。なお話し。元警察でお人好しの探偵。お話しはペット探しや浮気調査など仲良くして解決。助手が探偵を狙っていて 探偵は受け流す。そんな関係の仲良し。BがLしてる感じじゃないけど 2人のやりとりは心地よく面白かったです。一応恋人って関係に落ち着くけど エロはナシと思って。面白かったけど BL枠にするなら エロは無くてもいいから もう少しラブ要素が欲しかったなぁと。
ロウってハタチなの!?
2025年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLあるあるのごみ置き場で拾った男、なんとハタチだったの?って衝撃です(見えないよ)
飄々としたフミさんは不思議な魅力のある探偵さんとは名ばかりの何でも屋さんな感じですね

動物に好かれる強面のロウだけど、動物は人を見てるから本質はとっても優しいのです
この恋の攻防は見ていて微笑ましいですね
この押せ押せ見てたらやっぱハタチ、若いわぁとイケイケ~!と応援しちゃるよ(笑)

いつまでもドタバタ動物捜索やら浮気調査やらして2人仲良く探偵もとい何でも屋で頑張って~
バランス感覚の良いお仕事バディラブコメ
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニヤっとしながら読むのにホントにちょーどいい湯加減。最後のストーカー男が出てきて薬飲ませた時は、確かにわかり易いキッカケがないとフミが一歩歩み寄るのは難しいよな‥ってめっちゃ納得したのに、痛み止め薬ってなんだそりゃ〜(笑)いや別にエロを求めてたわけではないので良い意味のズッコケです。その後にご褒美貰えたし♪
毎回人間じゃない仲間が増えてくのも楽しかったし、事件もフミが警察辞めたのも重い方に走らなかったのが好印象。それは狼の生い立ちで十分で、ラブとのバランスもとても良かったです。
ほのぼの系
2024年3月30日
エチは無いというか、、
事後のシーンと愛は有ります。笑
ストーリーは探偵物でややさっぱりと
些か物足りなさは残りますが、面白かったので良かったです!
日常の延長っぽい雰囲気
2022年8月15日
探偵の仕事があって、その中で起きるアレコレを通して関係性を築いていく2人がいました。恋愛要素もあるけど、生い立ちだったり、出会い方だったり、助手で相棒で仲間で大切な人という要素も大きくて、とても良かったです。狼くんは大変な環境で育ってきたのに真っ直ぐに成長してて、とてもカッコよくて素敵です。恋愛に関してはサラッとした感じですが、穏やかで賑やかな毎日を送る家族みたいな2人のお話でした。
楽しい!!!
2022年8月9日
探偵事務所のフミとロウの話。nojiさん「焦がれて焦がして」と「ハルドナリ」読んでて、本作はレビューの良さもあって買ってみました!既読作とガラリと雰囲気変わって楽しくてかわいい作品!なんだこの昭和な探偵ドラマみたいな話、面白いな。登場人物みんなキャラ立ちしてるし。そしてロウ君が良い…!ブレないね!チューはあり、エチはなし、でもちゃんと BLっぽいのが凄いわ。絵、好きだなー。
BLというより、コミカル探偵物語?
2022年7月19日
BLにあるきゅんきゅん、エロ、ラブ的要素はほぼなしに近く、あってもサラッと流す感じです。そちらをお求めの方には物足りない作品かと思います。私的に、エロはなくてもいいんですが、もう少しラブラブいちゃいちゃは見れると思ってたので残念でした。ただ、BL という先入観を取れば、可愛いいコミカルな探偵モノとして楽しめます!絵も綺麗で、ストーリー展開も良いので、好きな作品ではあるんです。この先、シリーズがで出て、BL要素が強くならないかなぁ〜となれば、確実に星が増えますね♦あくまで、こちらはBL枠での作品だったのでこの評価です。
拾う神が拾った最強の助手
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 落ちているものを何でも拾ってしまう天才肌の探偵と強面だけど異常に動物に好かれる助手が様々な事件を解決しながらコンビ愛を育むお話。
事件は思っていたよりもしっかりとした事件で、探偵とその助手としての立場でお話は基本展開されます。狼がちょこちょこちょっかいをかけている場面はありますが、あまりBLらしい内容はありません。えちシーンもほぼ割愛です。それでも二人がお互いのことを大切に思っているのが感じられる作品です。
最初の方の動物にやたらと嫌われるフミと動物に異常に好かれる狼の対比が面白く、もっと動物に絡んだお話の展開があっても良かったかなぁなんて思いました。色々な動物が溢れた探偵社の未来を少し覗いてみたいです。
雰囲気がよくて好きです。
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 警察を辞め探偵事務所を始めたフミさんと、フミさんに拾われた助手の狼くん。フミさん大好きな狼くんは頑張って攻めていくものの、いつもかわされている。だだ2人の攻防があるだけでなく、1つ1つの依頼を解決していく様も面白い。最後のフミさんピンチの回はドキドキで、狼くん登場にホッとしました。それはフミさんもそうだったようで、結局2人は落ち着きましたね。それで完結とは寂しいです。2人の仕事ぶりと軽~いイチャイチャはずっと見ていたい。フミさんの家族や狼くんの過去も少し触れただけだったし、気になることがいろいろあります。続巻あればいいなぁと思える作品でした。
探偵と相棒の攻防。
2022年9月17日
いろんな依頼がくるなか、探偵のフミと相棒の狼がラブコメ的な感じのやりとりをしつつ
解決。
一方的に狼がフミを好きすぎて、ことあるごとに襲おうとするのですが、拒絶という感じを繰り返します。ラストで、やっとむくわれてよかった。
めんどくせぇな、おい←最高です
2025年12月15日
受けがヒネてて、めんどくさいんだけど、可愛い。表紙のピンク髪とタイトルから獣人モノかとおもった(笑)ライトなBLだから、ドラマ化しても面白そうな作品です。
拾う愛
2024年5月21日
面白かったですねぇ。
この作品気になっていたんですけど
やっと読めました。
拾うってことは気になるんですよね。
まぁ最後の最後ちゃんと気持ちも体もつながるんだけど
エチシーンはないので期待している人は物足りないかも。
2024年7月15日
ジャンルはBLですがほぼ探偵漫画です!キスと事後っぽいのがあるだけでかなりライトなBLですが探偵物としておもしろくてよかったです!
もう少し色気があっても…
2023年8月11日
ほぼペット探偵のフミさんと彼が拾った助手のお話。お坊ちゃんな探偵さんが可愛く、動物に好かれまくる若き苦労人・狼のキャラも良かった。ただラブの…(というかエロ!)要素はちょっと物足りなかった。2人とも色気のあるキャラなので、もう少し色っぽい場面もみたかったな。
続いてほしい!
2022年8月24日
初めて読む作家さんでした!お話やイラストが素敵。一般誌っぽくてボーイズラブ漫画としては少し物足りなかったので続編希望します!
なんか好き
2022年7月31日
好みの絵柄ではないのに、大好きな作者さんです。全ての作品を読んでるわけじゃないけど、どれもどこか人の温かさというか、なんか愛を感じます!今回の二人も、周囲の方々(人外も含む)からも、色々な愛を感じます。
優しい作品
2022年7月19日
高レビューどおりの素敵な作品。全体的を通して優しい雰囲気に満ちてます。狼くんの生い立ちにホロっときました?この後も読んでみたい作品です。
オマケに期待したけど
2021年9月21日
ワチャワチャと楽しそうな攻防の末、エロ的なことは朝チュンレベルしかないのですが、探偵事務所の2人の日々が楽しそうなので、こういうBLもたまにはいいかな、と。
オマケマンガで出てくるかな、と期待したけどなく、これは次巻に期待?それとももう清い感じしかない??
ライトBL?
2024年11月17日
敢えての作風でしょうか、際どいモノを読みたい方
には評価低そう。
バディ物としても、かなり面白いのですが。
2024年5月25日
なかなか進展しない二人だったけど、ほっこりしていて良かった。最後には気持ちも通じ合ったしね。
フミさんのめんどくさい感じも可愛い。
ラブは少なめ
2023年10月20日
一話完結型の探偵にくる依頼の解決がメインのお話。あとはそこに助手×探偵の恋も絡むけれど、色っぽさとラブが足りない…。くっ付いたあとも描き下ろしでさえあまり感じられなかった…。フミさんが思ったより狼のこと好きなんだという発見はあったけど。狼はとてもいい子でお話はいいんだけど、もっと恋愛部分も見たかったなー。
BL的要素激薄
2023年3月24日
エロはないと知ってたけど。
一口にないって言っても両片思いとか、タイミングが悪いだけとか、してはいるけど描写がないだけとか、いろいろあるけど本当にないんです。
最後の方までフミさんは保護者的な愛情しかないんじゃないかなって思うほどの何もなさ。
お話はほのぼの面白いけどまあ一般のジャンルならいくらでももっと面白いのがあるかなー おまけの4.
始めましての作者
2022年11月21日
BL感薄いけど話は面白かった!!もっと攻めの過去も掘り下げて読んでみたかったよぉ~これからの二人の様子も...続編希望です。
2022年11月17日
はじめての作者さんです。痛快ですね。話の進め方がうまい。絵は少しごちゃごちゃしてるかなあ。満足です。
勉強になりました。
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勉強になりましたよインコとオウムの差別。この前ずっと同じ鳥と思い、ただ人の好みによって勝手に名づけてしましたXDDDD
作品の内容が可愛いし、主人公たちが面白くてやさしい、本当にいい物語ですよ。
ウププ
2022年9月6日
この先生のキャラさんたちには、ワビサビだの情緒だのイトヲカシき世界はありませんが、何か、不思議な匂いがします。味がします。クセになって、ついつい手を出して、中毒のように取り憑かれます。
2022年8月20日
絵も雰囲気もとても好きです。
イチャイチャ少なめで、そこ見せてー!!と思うところもありますが、キュンとする場面もちゃんとあり、BLとしても十分に楽しめました。
ほのぼの探偵でした
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ フミさんと狼くんのコンビがとても良い。探偵事務所を始めた理由がいい加減過ぎて笑える。でもフミさんはとても優しいから狼くんは大好きなんだと思う。狼くんも過去に色々あって苦労してるから本能でフミさんの側にいるんだろう。大福、米太郎、金ちゃんと事務所が賑やかになって良い感じでほのぼのしてるフミさんと狼くんが楽しそうで良い。
癒されました
2021年12月5日
終始ハートフルな作品で心が癒されました。ギャグ要素強めな感じで楽しく読めました。受けは美人さんだし攻めはけなげでとても可愛かったです!
ゆるふわで癒し系
2021年12月20日
探偵といいつつペット探しだったり身近な捜索でゆるーい時間が流れてるような雰囲気。美人探偵というとツンツンしそうな感じなのにちょっと天然でほっとけない人たらしっぷりがいい。狼がフミさんをしっかり支えながらも攻めまくりでカワイイ。そういう所が若さ故よね。。。エロほぼなしに等しくても楽しく読めます。
ドタバタコメディー風
2022年7月14日
BLあるあるで知り合う2人、ペット捜索屋と化した探偵の物語は楽しかったです。少し辛い過去もあるし、少々変な人も出て来るけど、他にはいい人達ばかりで、良い意味で軽いコメディーとして面白く読めました。モロに致すシーンはありませんので、BL初心者向けにもいいです。
2025年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癒されました。攻めがドンピシャで読み始めたんですが…受けも好きになりました。線の書き方やテンポが好きです。続き読みたい。
探偵物語
2025年6月4日
表題作のみ、表紙含めて219ページ。
探偵事務所を舞台にしたシチュエーションコメディ的な作品。探偵物語にBL要素くっつけてみました〜みたいなやつでした。
ストーリーは
2024年9月27日
面白くて良かったんですがえち成分が足りなすぎてBLとしては物足りなかったです。絵としてちゃんと描かれてるのはキスだけだし激しさもないし全然、全然…ストーリーは好きな感じだったのでそこだけが残念。もっと描いてくれて良いですー。
ドタバタ
2022年5月22日
2人の関係性もいいし、依頼された仕事をこなすたびに増える動物とのやりとりも面白かった。
BL感をところどころ出すけど無理にBLしなくてもなあと思った。
2024年7月8日
作品全体にとても作者さんのセンスが散りばめられていて、時々この世界観を読み返したくなる中毒性があります
キュンが…
2023年3月30日
表題作のみ、p.218。ドタバタ探偵もの。
個人的に絵が好きだし、助手の狼(ロウ)君のキャラもヴィジュも好き。
レビュアーの皆様の事前情報でエチは無いと知ってはいたものの、エチは無くてもいいからもう少しイチャコラが見たかった。キュンが足りない〜BL成分が足りない〜。
ストーリーは面白かったのですが、何度も読み返しはしないかなと思います。
見たいところ、飛ばされた
2021年8月13日
ふつーにドタバタコメディの探偵バディものとして面白い。毎回、調査の内容やオチもヒネリが利いてる。2人のキャラも立ってて楽しい。…しかし、BLとして期待すると、肝心なところ早送りですっ飛ばされたみたいな肩透かしに遭って、はああ!??となってしまいました。ムリにBLにせずともよかったんじゃ。。
面白かったけど…
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューを参考に購入!!面白かったけど…物足りない…Hもなく…最後にちょっぴりあった?!けど…イチャイチャなくて物足りなかった。残念。
人間味◎
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色っぽい受けの探偵さんと
見た目もワイルドで男気ある探偵助手さん。
もっとイチャイチャする場面を期待し過ぎてしまったのか、割と探偵事件?がメインでなかなか2人の関係も進展せずで、ちょっと期待外れでした。。。
でも、あくまでも私がそんないかにもなBLっぽい場面を期待してしまったからの感想であり、ストーリーとしては人間味あってよかったと思います!
最後、やっと2人の関係が一歩前進したのでこの先が気になりますね!
バディ!
2023年5月19日
ちょっぴり絵は苦手ですが、雰囲気がすき!ストーリーはいいですが、BLで考えるとかなり物足りない。でもこの2人の今後をぜひみたい。
物足りない
2022年8月24日
好きなタイプの攻めで、物凄く可愛くなりそうな受けで…期待したのにBL的な部分はサラッとしていて残念だった。
別に致してなくても良いんだけど、2人の可愛いやり取りがもっと見たかった。
探偵物としてストーリーは面白くて、楽しく読みましたが、BL的にちょっと物足りなかったです。
絵が好みで購入
2022年8月21日
探偵モノで普通に読める。所々にBL感を入れてるけどわざわざ入れなくてもいいんじゃないかと思う。普通に探偵モノででいいのでは?無理やりBLに寄せてるところが嫌だったので評価低め。
年下攻め
2022年8月20日
絵の雰囲気が好きだったのと、エロが激しくなさそうだったので気になっていた作品でした。
期待しすぎていた分、少し思っていた感じではなかったかもしれないです。
年下の探偵助手×飄々とした探偵カップルです。
恋人になりきらない煮え切らなさがいいのですが、その分萌えるポイントが少なかったです。
でもさらっと読めるし、BLぽすぎるのが苦手な方にも読みやすいと思います!
2022年4月26日
探偵と助手の会話がとても楽しいし話のほとんどが仕事で、BLとしてはちょっとしか描かれていないので物足りなく感じるかも。
軽く読めます
2021年8月22日
探偵ものなので、事件とか、過去とか、シリアス入るかな?と思ってたけど、ずーっと終わりまでそんな気配はなく。そしてBLでなくてもいいのでは?と感じるお話でした。そのくらいラブ要素があまりないです。助手の狼が所長のフミさんにずっとスキスキ抱かせてと言っているくらいです。でも読み終わった後、ほんわかして楽しくてすっきりした気持ちになった。全6話+描き下ろし、ちょっとずつメインが変わって行きながら話が進みます。
テンポ良いし軽く読めるので、何かちょっと読みたいなと思った時に手に取るお話の一つになりそう。
作家名: noji
出版社: プランタン出版