ネタバレ・感想あり逆行した悪役令嬢は、なぜか魔力を失ったので深窓の令嬢になりますのレビュー

よいです
2021年8月22日
お話もいいですし、絵柄も素敵です。ラシェルの決意に満ちた顔で「学ぼう」、というシーンを宣伝でみて感動し、チェックしたかいがありました。
ただの逆行物語ではない!感動作!
2021年8月18日
レビューかかずにはいられませんでした。これはもう、神作です!まずはストーリーが最近ある内容とは違いました。後悔しながらひとつひとつ考え直す、可愛らしいお嬢様。そして、それを支える周りの優しさ。お嬢様がが気づくたびに涙がホロホロとでます。あと、殿下がすっっっごくカッコよくて、でも人間らしくて、民想いで素敵です!!是非悩んでる人がいるならば見ていただきたい!購入する価値がこの作品にはあります。早く続きがよみたいですー
良きー!!!
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻り令嬢系の中でも激推しの作品です!
主人公のラシェルがきちんと反省できる子で、賢くて向上心もあり前向きなので共感できます。
ルイ王子はシゴデキなのにラシェルのことになるとポンコツでめっちゃ可愛いし。ラシェルに対して誠実で、曖昧な態度は取らず聖女に塩対応なのも推せます!
そんな可愛いふたりだけど、それぞれに抱える葛藤も丁寧に描かれてるし、伏線回収もしっかりしていて作画も美しい良作です!!
あと、ヒロインを「お前」呼びするヒーローも多い中、ルイ王子はラシェルを「キミ」呼びするのも推せます?
続きが気になります
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから続きが気になり、購入しました。

ラシェルが過去の行いを反省し、成長していく様子が描かれています。自分が素敵な人たちに囲まれていたことに気づき、感謝するラシェル。ラシェルもこんなに素敵な子だったのか…と。可愛いです。
過去の経験からルイとの関係に悩みながらも前を向いて進む決意をしたラシェル。
ついに…やったー!!と思いましたが、このまま幸せになれるのかな…どうなるのでしょう?気になります。
ルイがたまに魔王となるところもコミカルで良いです。感情豊かなルイの頻度も増えて面白いです
ありがちでない面白さ
2021年8月18日
悪役令嬢ネタは多々あれど、切り口が新鮮で面白い。
続きが気になってしまい、とうとう原作まで買ってしまった笑
じっくり2人の成長と恋が楽しめる
2024年3月4日
過去の反省から180度違うけれどそう思うのに納得する主人公の心理描写がとても丁寧に描かれていて、またそんな主人公ラシェルに惹かれる王子の変化も見ていてくすぐったくなる優しさ。
以前はお互いの上辺しか見ていなかった、と反省して国のため互いのために成長していきながらお互いにドキドキしている姿が最っ高ーーに可愛い!

丁寧に大事に描かれているので展開はゆっくりですがこの先も楽しみなお話です。

ラシェルが貴族令嬢にしては短いざんばら前髪でちょっと気になりますが表情がコロコロ変わって可愛いし、王子がめちゃくちゃかっこいい。
幸せになって欲しい
絵が綺麗です!
新刊をずっと待っていました!
学園に通い始めましたね。
アンナがかなり嫌いなので、振り回されることなく、幸せになって欲しい。
続き、やっとでたわ!
2023年1月1日
4巻読了!
いやぁ…ホンマこの話、続き出なくなったんかぃなと思うくらい出てなさすぎて諦めてたから、驚いた!
一気に読んだ!取り巻きちゃんの現実を見なさ過ぎる行動は凄まじい描き方でしたが、こういう人っておるよね〜とスンってなってしまった。
殿下の溺愛ぶり加速で、読めて満足です!

一度死に、何故か時を3年程遡り、今までいっぱいあった国力1つ分の魔力が枯渇してしまい…
から始まったお話。
何故?何故?がたくさん散りばめられており、とても面白いです。2人がこれからどうするのか。
楽しみです!
ぐっときちゃいました。
2024年3月2日
気になってた作品が安くなってたのでまとめ買い。
死に戻りのお話ですが、回避しやきゃだわ!ぎゃふんだけではなく、恵まれた環境に気付かず、感情のまま振るってた刃を省みて、ヒロインが前に進んでいきます。
ぐっと感動して泣いちゃいました。
3巻まではプロローグ的なヒロインの地固めの話っつーか、4巻から本番的な話になるのかなと思います。
これから色々波乱がありそうで、更に泣くかもしれなーい!私が!!
絵も綺麗で、読み応えがありました。
みなさんにも読んで欲しいですー。
雰囲気がとても好きです
2023年10月11日
静謐な空気で、罰を受け入れた令嬢が穏やかに王子と愛を育む様子がとても好きです。おそらくこの罰?はなにがしかの方法で解除されていくのかなぁ。あるいは最初から与えず、正しい行いをすることで徐々に取り戻すとか?まだまだわかりませんが、魔力がなくなったぞ!しめしめ!!と感情論タイプの愚かな王子ではなく、相手をよく観察するタイプなのが好感もてます。本当にいい王子なんだろうなぁ。
美しいご令嬢で、かつ信念のある乙女になった訳ですから、これから各所で悩める子羊を救い、聖女になるのだろうと察します。これからを楽しみにしています。
2023年8月10日
SALEで1巻目を購入させて頂きました。
面白いです。
ヒロインの描写がステキで、気持ちがマッタリします。
オトクな買い物をしました。
2023年1月29日
ヒロインが心の入れ替えてからの変わりようがすごい。本当に深窓の令嬢。時々する王太子様のふわっとした優しい顔がいいなとおもいました。続きが早く読みたいです。
絵もお話も綺麗!
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も丁寧で可愛くて綺麗。回帰後の殿下の素の表情がすごい好きです!登場人物みんな良い人で安心して見れます
これからが楽しみ
2023年1月4日
悪役令嬢が学園に戻ってどんなふうに成長して行くのか、怪しい聖女がどう動くか、そして恋愛はどうなるか展開がとっても楽しみです!
これからに 期待。
2023年1月3日
面白くなりそうストーリーですね。主人公の女の子が
返り咲きしてくれると いいですね。様々な 登場人物サイドの ストーリーも 上手く 連携していて 素敵だと思います。
戻れてから
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢だったラシェルが殺されて時が戻り改心する。
魔力も枯渇してしまう。
時が戻った時点でイベントが発生しない!とヒロインが騒いでいるので、これはゲームの世界だったのね。
そしてもうゲーム通りではなくなったと言うことなのでしょう。
ルイとは両思いになってますもんね。
枯渇した魔力は戻るのか?闇の精霊はこれからどうなっていくのか?学園に戻ってからどうなっていくのか?
ヒロインとのからみは?
続きが楽しみです。
絵がまたいいのよ
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢やり直しストーリーです。この手のもわりにあるあるですが 初手の掴みからかなりgoodな作品 多大な魔力がほぼゼロになった主人公は全てが抜け落ちたかのように変わり 皇太子の婚約も破棄しようとしますが逆に興味を持たれたり これもよくある設定ですが 主人公や皇太子の2人の心に沿うようなストーリーに自然に入り込めます。最新刊3巻まで読んで ゆるやかに関係が深まりますが ストーリー自体はどんどん進み 行くつもりもなかった学園にとうとう通う決意をもつヒロイン!これから聖女との絡みもでそうでどうなるか楽しみ!期待大な作品 おススメ
広告で見て
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白そうだなーと思ってたのですがクーポンとポイントが余ってたので購入してみました!
いやー良かったです!
主人公性格変わり過ぎ?とも思いましたがもともと素直な性格だと思って流しました
そして我慢できずに原作の方をサイトで読んできちゃいました
えぇーめっちゃ壮大な話になるやん?しかも伏線全部回収されずに続編に続くだと!?キャラ設定とか意外と作り込まれてて所詮なろう小説と侮ってた自分を叱りたい…!
結構長くなりそうですが是非最後までコミック化して欲しいです
ちなみに王子より魔術師様推しです
黒猫♪
2021年11月1日
web小説で読んでいる大好きな作品です。
蒼伊先生の原作は進展していくにつれてしっかり謎も解明されていき、どんどん魅了されていくお話です。
1巻は物語を通してラシェルは大きく成長していました。
外見が変わったわけではないのに、心の持ちよう、相手を理解しよう共感しようとすること、感情を表に出すことで、愛想笑いだったヒーローの心と笑顔をGetしていました。
次の2巻は領地でのラシェルの更なる成長も楽しみです。
さかもと先生の画も原作の雰囲気にぴったりでとても素敵です♪
買ってよかった!
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のシーンが怖くて「ダメだ〜」と思ったけど、皆さんのレビューが良いからもう少しだけ読んでみて…と読んだら好きな展開に。令嬢のことをうとましく思っていたはずの王子が、変化した令嬢にときめいてしまうというパターンが好きで!殿下への恋心もせつないし殿下もかっこいいし、キュンとしたり泣けてきたり。
お庭の美しさに気づいたシーンは感動的でした。今まで気づかなかったものの美しさやたいせつさに気づいたときの表現がとても上手な作者様だと思います!
早く続きがほしいです!
心を入れ替えた令嬢
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他社の広告を見てシーモアで検索、そしてレビューの評価も良かったので購入しました。
自分のプライドや嫉妬心が原因で人が離れ命まで落とすことになったヒロイン。
過去に戻ることになり、今までの自分を悔い改めていくのもちゃんと大切な人がいたからだと思います。
元々が強く優しい性質でないと、逆恨みをして復讐に燃えてもおかしくないと思います。
ヒーローも志の高い人ではあるので、2人が結ばれたら最強かも!?
今のところ、聖女とやらがちょっと不穏な空気を纏っていたくらいで、穏やかなひ日々。(1巻読了)
続きが気になります!
早く続きが
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆行して新たな人生のために頑張る姿で、殿下の心が変わり思い合う!
でもこの先のことが分かっているから婚約破棄したいと思い、王都を離れる決意した後の話がすごくきになる
可愛い?
2021年10月8日
心を入れ替えた悪役令嬢に、好感が持てるし、何より闇の精霊がドキドキ止まらないぐらい可愛い?早く次が読みたい!
衝撃的な始まり
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭から主人公が刺されるシーンがあるマンガは中々ないと思う。
表情とかとても印象的でした。
なぜ殺されなければいけなかったのか‥

3年前に遡り、今度こそ失敗しない!と意気込むラシェル。
きっと根っからの悪女ではないのでしょうね。
力がありすぎて、なおかつ一人娘ということもあり、傲慢になってしまっただけかと。

今度は幸せになってほしいけど、たったワンシーンとはいえ出てきたヒロインらしき人‥。
なんか曲者っぽいですね。

次巻が楽しみです(^^)

私のドストライク作品!
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォーローさせて頂いてる方のレビューをみて試し読みしました。すぐに購読。いやいやこれこれ!私が読みたいのこれよ!と教えてくれてありがとうと静かに目を閉じ感謝の気持ちを噛み締めました。
断罪からの巻き戻しやり直しの作品です。
まず絵はキレイで丁寧。コマ割りも素敵。令嬢ものに絶対の煌びやかさや美しさも素晴らしい。表情がクルクル変わるのもいいですね。
ルイ殿下の照れ顔や笑顔はイケメンの美しさを堪能できます。憂う姿もいい。つくり笑顔と違うこの感じ最高です。
ラシェルはやり直し前は莫大な魔力をもち生まれもよく傲慢で周りが見えてなく無知だった自分を目覚めて魔力がなくなっなったことに気づき反省します。自室で過ごしているのですが市中の料理や国の政策に興味を持ったり周りに感謝の気持ちを持ちます。
目覚めてからルイ殿下がお見舞いに来てくれるようなりあまりに自信がなく婚約破棄まで言い出す変貌した彼女をみて興味をもちぐんぐん惹かれていく殿下を丁寧に描いてくれていてとても良かったです。
聖女はどんな風になるのかな?聖霊は?帰るって⁈
ドキドキしながら2巻を待ち焦がれています。
書き下ろしもいいですよ〜
書きたいことは沢山ありすぎますがとにかくとてもワクワクしこれから楽しみでしかない。
断罪転生やり直し令嬢もの沢山ある中でもこれは秀逸な作品だと思います。
話が面白い!絵が上手い!
2025年9月22日
たまたま見つけて1巻から5巻まで一気読みしました。
よくある悪役令嬢&転生ヒロイン物ですが、
少しずつこのお話独自のオリジナリティがあって面白いです。
どんなふうに進むのかこれからとても楽しみです。
キャラもとても魅力的で、特にヒロイン&ヒーローが大好きです!
ヒーローの力強い一途さがたまらないですね。

そして何よりも絵が上手い!
デッサンが狂ってて気になるとか雑で見てられないとか一切ないです。
魅力的なキャラが引き立つ素晴らしいキャラデザですし、
デフォルメキャラもとても可愛いですし、
背景も丁寧に描き込まれてるし、
テンポも良くてほんとに飽きません。
1巻から5巻までクオリティが変わらずずっと上手いのがすごいです。
このまま頑張って欲しいです!
猛省して新たに生まれ変わった令嬢が可愛い
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻・全205P。
殺される3年前に逆行した悪役令嬢ヒロインのラシェルが前回(?)の自分の愚行を猛省し今度は人を傷つけるのではなく笑顔に出来るだろうかと考え行動する姿にとても好感を持てました。
魔力が枯渇して動けなくなったからこそ、今まで見ようともしなかった見えてくる世界を素直に受け止め感謝し前を向くラシェルがとても可愛い。着飾らない素直な可愛いラシェル…こりゃ王太子離さんパターンや嬉しい展開笑。
ラシェルは今後の王太子の幸せを願い婚約破棄を申し出ますが、この王太子、なかなかの曲者。婚約破棄申し出をサラッとスルッと無視します面白い。最初は興味本位で近づく王太子ですがラシェルと接する内にその想いを変化させてゆく過程は読んでいて何とも良い満足感有ります。ラシェルの変化と合わせて2人が寄り添う様子はほっこり可愛いしずっと見ていられる〜(王太子視点もあるのが嬉しい)。
それでも今後を想い気持ちに蓋をしようとするラシェル。1巻はとても気になる展開で終わり早くも次巻読みたいです!王太子がどうするのか楽しみ。あと逆行する前にラシェル達を襲った人達は一体…?気になります。そして聖女ちゃん少し登場しましたが"強制イベント"ゆーてましたわ。なんかあかん臭いがする…震える予感。そこも楽しみです笑。
やり直し
2022年11月23日
題名通りです。膨大な魔力を持っている悪役令嬢なヒロインが王子様から婚約破棄され、修道院に送られる際に襲われて亡くなったと思ったら過去に逆行し、目が覚めた時には魔力を失っていました。魔力を失った自分には婚約者の資格が無いと王太子に婚約破棄を訴えるも、急に変わったヒロインに逆に興味が出た王太子に破棄はしないと言われ。転生モノでは無いので、この急激な変化は1回目の人生で婚約破棄され、自身をかえりみた彼女が心から反省したからこそです。正直本当に傲慢なコだったので見ていてびっくりするぐらいの変化ですが、彼女の侍女も彼女を大事にして、殺されかけた際に自身を盾にして庇ったほどなので、やり直せる下地はある子だったんでしょうね。別人格が出て来た訳ではなく、自分で変わろうと頑張る彼女に私の好感度上がるし、王太子はあっという間に心奪われます。すっかりお似合いの2人になったので、ここからどう幸せになっていくか楽しみです。あと、絵柄も好みです。作中黒猫ちゃんが出てきますが可愛いんですよ♪余り出番はありませんが大事な鍵の1つではありそうだし、もっと登場して癒して欲しいものです♪
改心した悪役令嬢の行く先は
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読了済みです。今まで転生ものだけしか読んだことが無かったけど、本人が何かのきっかけで人生をやりなおす逆行ものってあるんですね。これはこれで面白いです。
主人公ラシェルは、魔力に家柄、高慢な性格を持つ、ザ・悪役令嬢です。酷い最期を迎えたラシェルが、その3年前からやり直す物語です。一番の頼みの綱である絶大な魔力を失い、改心したことによって、気付かなかったことを知り、手に入れていきます。物語を通して、同じ過ちを繰り返さないと自分に言い聞かせ、小さな幸せを知っていくラシェルが可愛いです。不安や恐怖を感じながらも、素直に諦めずに進んで行きます。
話が進むうちに、新たな伏線もちらほらしていて、とっても気になります。闇の精霊、何か知っている婚約者や聖女などなど。あー!気になるー!原作を見ると、4巻はまだまだこれから、なところなんですかね。内容的には、無駄にダラダラ引きのばす感じは全くないけど…。早く!早く続きをお願いします!
めちゃ良かった
2023年11月6日
よくあるの悪役令嬢転生作品と違うのは、転生前のラシェルが「ただの傲慢でイヤな奴」ではないところです。
それだけの力をもち、その立場ならば、そう発言することも、振る舞うことも、嫉妬することも、共感できてしまうというか。
転生前のラシェルの振る舞いは「人間ならば誰しもする失敗」だと私は感じるし、だからこそ共感できるし今のラシェルを応援できる。その過ちを取り戻せるよう、新しい生を応援できる。
彼女の周囲には優しい人たちが揃っているけれど、以前のラシェルにはそれが気付けなかったところなんて、現代社会でも同じですよね。全部が全部そうじゃないけど、結局は本人が環境を作っている、ということは多かれ少なかれあることなので…。

そんなラシェルが後悔したり、頑張ったりする姿が、柔らかい線と可愛く綺麗な絵柄で紡がれていきます。
とても読みやすく、胸を痛めながら、画面の美しさと物語に感動しながら読むことが出来ます。
続き楽しみにしています。
美麗
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画が大変美しい。原作もキレイだけど、私はコミカライズの方が好み。原作はもうずっと先まで進んでいるので3巻の時点ではもどかしい二人の関係ももっと進んでいます。2巻、3巻辺りが一番読者がもだつく部分かと…3巻の終わりで、主人公を『マルセル伯爵令嬢』とされていますが誤植かな。ラシェルは侯爵令嬢。
その噂を思惑ありげに聞いている聖女ちゃん。性格悪そうな感じで描かれてるけどイイコです。悪役は他にいる。聖女ちゃんは転生してきた日本人。何とかしてゲームのエンディングを迎えて『自分の世界』に還りたい。還りたい理由だった相手もこっちにいるから末長く仲良くして欲しい。
何度読み返しても面白い!
2023年8月8日
悪役令嬢だった主人公のラシェルが、死に戻りして2度目の人生を、1度目の反省を活かして試行錯誤しながら生きていく物語です。
そんなに急に人は改心できるのか?という疑問はありますが、1度目では関わりがなかった周りの人たちとの交流を経て、ラシェルの成長していく姿を応援したくなりました。
ルイ殿下の国のことを第一に考えているところが素敵ですし、それを支えようと努力していくラシェルに心奪われて、利己主義な王子が段々とただの恋する青年になっていくところが必見です。
色々な障害はありますが、困難を乗り越えつつもこの2人が愛を育めることを願っています。
主人公がかわいいから全人類見て
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープ前の世間知らずお嬢様(毒殺未遂とかやらかす悪属性)の時点で好みだったので好きにならないわけがない

タイムリープ前は悪女扱いだったっぽいけど、殺される直前侍女と交わしてる会話の時点でめちゃくちゃ反省してるし、
賊に襲われず修道院暮らしになっていたとしても改心して人生送ってそうだなあという所感。根っからの悪ではない感じ。

「穢らわしい!」って庶民を嫌ってる描写(過去回想シーン)での表情が庶民馬鹿にしてるというよりも、「汚いものにさわっちゃいけません!」と本気で思ってる、綺麗なものしか見たことがないお嬢様って感じだったのがまた憎めない…

友達だと思ってた令嬢達の悪意に怯えてるのかわいいね…

本編での改心しようと手探り奔走してる姿も素敵だけど、食べ物の本見てたり猫とじゃれてる無邪気な姿が最高です。
こんなの悪役令嬢要素抜けたらヒロインとして最強の女なんですわ…主人公に幸あれ。
猛省して頑張る主人公、良き。
2023年2月28日
転生ではなく、悪事を冒した正真正銘の悪役令嬢が逆行して初めて心から悔い反省してやり直す。良いね、主人公が学んで成長して蝶へと変化していく話、好き!彼女が物事にぶつかるその都度、過去の自分の態度を鑑みて恥じて考えを改め前へ進もうとする姿がいじらしくて、どんどん彼女を好きになって応援したくなる。変わっていく彼女に感化されて表情も態度も変わっていく王子も、どんどん可愛くなってきて、ウブで臆病になる二人のモダモダゆらゆらしている恋愛模様も微笑ましい。それに、二人の恋愛と成長過程を含め、二人に起こるストーリー展開もしっかり面白いし先が気になって良い作品。
作画美しいです。芸術だなって思いました。
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画本当に美しいです。コマ割り気持ちいいです。
久々に、小説原作の作品を読んでる時に文字数多いなってあまり思わなかったです。
一巻はちょっと文字小さいなって思うところありましたけど、二巻はあまりないです。
王太子ルイがラシェルに興味を持ったシーンちょっとゾッとしました。椅子のチョイスはいいですね。とても雰囲気がありました。少し急だなって思いましたけど。
ルイがラシェルに興味を持つようになってから、照れや嫉妬を見せるシーンがあってとても良きです。
ラシェルが時々過去の自分のフラッシュバックで自分を責める姿が、切なくて痛々しいです。
早く続き読みたいです!
伏線がたくさん
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすい。
絵が安定しているし、コマ割りのせいかな?

ヒロインは、かつて国の軍に相当するほどの魔力を持っていたが、聖女を傷つけた罪で殺される。
目が覚めると過去に戻っていて、魔力も枯渇。

王子とは婚約していたが、お互いに本当に好いた仲ではなかった。
ヒロインが惹かれたのは王子の美貌と立場。
王子はヒロインの魔力。
王子が聖女に惹かれるのを嫉妬したヒロインが聖女をいじめるというテンプレ…

過去に巻き戻ってからは、ヒロインなりにまともに生きようとする。
王子は自分から離れようとするヒロインに興味を持ち、接しているうちに恋心を抱く。

闇堕ちした神官
日本から転生した?料理人
闇の精霊のクロネコ
仕事に出かけると言い残した魔術師

伏線がいっぱい。

遅い初恋をこじらせている王子がかわいい。
ヒーローもヒロインも一生懸命なところが応援したくなる。
面白かった。
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段はラノベしか読まないのですが、話の内容に惹かれて無料ページを読んでかなり興味を持ってしまい思わず続きが読みたくて購入してしまいました。買って正解でした。ヒロインが魔力を失ってからの、今までの自分を悔い改め新たに人としても生まれ変わった所が凄く良かったです。それに伴いヒーローとの関係にも変化がありそこも興味をそそられました。今の所聖女が目立った動きをしてないので、今後の物語がどうなるか楽しみです。こうゆう展開は大好きで出来ればヒロインとヒーローのhappyendを期待してますが、あわよくば聖女のギャフンを見てみたいです。続きがもう楽しみです、
続きが待ち遠しい
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢がやり直す話が好きでそういう漫画をかなりの数読んできましたが、このお話は今までのとは違う!ただ復讐をしたり、善意ある活動をしたり、周りから愛されたり、そんな話じゃなくて、ヒロイン自身が自らの行動を反省し、悔い改めようとする姿にとても感動する。気づいたらホロホロと涙がこぼれていました。ヒーローである婚約者の王子もただの王子ではなく、国を良くするために必死な王子。そんな王子だからこそこれからヒロインにとって良い刺激になると思います。正直変貌ぶりにびっくりするし、そんな変わる?とか思うかもしれませんが、そんなことはどうでもよくなるくらいお話が好きです!ヒロインの魔法?のことも気になるし、最後の打ち明けから王子がどう動くのか、2人がどうなるのか早く2巻が見たくてたまりません!
ヒロインも王子も素敵
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆行して、ざまぁ回避の為ではなく、自分の立場を鑑みて頑張るヒロインは他にも好きな作品がありますが、王子がここまで国を思う人で尚且つ人を見る目があるのは珍しいと思います。

ヒロインの内面が変わったことに気づけずにいたり、真っ当なヒロインなのに、貶めようとするあざとい女に騙されて断罪するような馬鹿な王子が多すぎて、結構うんざりしていました。でも、あんな短いやりとりでも、ヒロインの変化に気づいて(興味本位からでも)彼女を見直そうとしたところに、まず好感を持ちましたし、国の暗部とでも言うべき部分にもちゃんと目を向ける、素晴らしい王子だなと思いました。

ヒロインの回想シーンでは、王子が心惹かれていた聖女ですが、逆行した時間では、よくある転生者らしい発言で、それこそあざとさ爆走しそうですが、どうなるのか楽しみです。
かなり良いです!!
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刺殺されてからのタイムリープ。
主人公のラシェルだけではなく、周りの人達の気持ちの変化や状況が丁寧に描かれていて、すごく共感できる作品です。
ラシェルが本当に可愛くて、侍女のサラとのやりとりや、殿下から身を退こうとする姿…切ないです。
聖女となる予定の女の子が発するセリフに転生者のような伏線があって、まだ彼女はほとんど登場していないに等しいのですが、今後一波乱ありそう。
ラシェルの今後の選択や、これからの展開が気になります。
早く次巻が読みたくて、ウズウズ!!
いつ発売されるのかな~。
このまま丁寧に描いていただいて、長く楽しみたい作品だと思いました。
引き込まれる
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読み、続きもすべて購入しました。主人公が本気で過去の自分と向き合い、内省し、変わっていく姿に感動しました。主人公の変化もですし、殿下の主人公に対する気持ちの変化ややりとりも読んでいて心が温かくなります。
新しい人生
2024年8月31日
過去の過ちを後悔したからこそやり直しの人生を与えられた、そう考えればラシェルは充分頑張ってますよね。悪意を持つ人たちに惑わされたりそそのかされたりしないように、しっかり自分を持って良い道を選んでいってね。それにしても聖女は転生者のようで、人の人生をイベントごととしてしか考えられないのであれば排除しなきゃね、クロ?!
続きが気になる!
2024年8月27日
悪役令嬢のヒロインが殺される前に戻りやり直すストーリーで、成長していく姿がとても魅力的です!続きが気になります!
良きです!
2024年8月7日
ありがちなお話だけど 面白かったです。
悪女として処刑され、逆行したのを機に 良い人間としてやり直そうとするラシェル。
婚約者の王子と距離を取ろうとするけど、徐々にお互いが気になる…と、2人の心の揺れ動きにキュンときます
好きな作品
2023年2月26日
転生する作品が好きで、この作品も原作を以前読んでおり、たまたま見つけました。ヒロインの性格が転生前と変わりすぎな気もしますが、好きなストーリー展開で、イラストもかわいいので好きな作品です。
2024年8月7日
絵がとても綺麗です!主人公ラシェルちゃんも、殿下も、可愛くて、応援したくなります。続きが楽しみです。
待ってました
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きはいつ発売されるのかと心待ちにしていた作品です。
学園生活が始まったばかりで、まだまだって感じですが、
殿下の溺愛が加速しそうな感じが良いです。
早くも続きが読みたい。
聖女が曲者っぽい
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3年間に死に戻りをした悪役令嬢のヒロインが、魔力も失い前世での行動を反省して人生をやり直すストーリーです。ヒーローも心を入れ替えたヒロインに惹かれ、執着するようになります。展開としてはベタですが、なんだかんだで結末が気になるんですよね。
タイトルもったいないかなー
2023年10月19日
悪役令嬢には違いなかったんだけど、本編は罪人が懺悔し改心し、色々な気づきとともに仲間を得ていく。続巻からややこしくなりそうな予感だけど、悪役でいた時代の話はほんの少し。未来に怯えつつもしっかり歩いていこうとする主人公。この先も挫けないで欲しい。
だいすきです
2023年8月7日
お話も、イラストも大好きです
続きがすごく気になります

二人の関係がこれからどうなっていくか、ヒロインがどう成長していくかすごく楽しみです
良いです
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子が婚約者の変化をすんなり受け入れていたのが少し不思議ではありますが…。4巻から学園に戻るらしいので、これから聖女に対面して面白くなるのかなー。個人的にはサミュエルの出が気になる。日本から来たの?
絵がキレイ
2022年4月15日
絵がキレイで読みやすいです。登場人物それぞれキャラが確立されてて話の内容も面白く、次巻が出るのが楽しみです。
もし時が戻ったら…をよく書いた作品
2023年1月30日
時が戻って、色々変えるために忙しくなるのは、そういう作品の定番ですが、この作品はむしろ暇にさせ、元のストーリーと外れて、キャラを掘り下げることにした。自分が変えたなら、未来も変える、人の違う側面を見ることができる、というよくできた作品だと思う。続きはどうなるか楽しみです。
新刊が待ちきれない
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょい出の聖女、闇の精霊と精霊王、3巻なのにまだまだ分からないこと多くて、早く新刊が読みたい

どうも主人公以外に転生者いそうな会話、ストーリーを知ってそうな聖女、伏線回収待ち遠しい!
すきですー!!!
2022年8月18日
1話から泣きながら読んでました。とても尊いですー!出てくる人みんな好きですっ!!続き楽しみにしてます!
2022年2月27日
人生を巻き戻す前のラシェルが自分の行いを悔いて死んでいくシーン、目を覚まして侍女のサラに会えて無事を確認したシーン、その他にも色々...凄く心にぐっときます。ルイはあんなに軽蔑していたのに一瞬で心を様変わりさせる様子は展開が早すぎる気がしますが。
2022年1月29日
3年前に戻り人生やり直すストーリーですが、ちょっとミステリーっぽい雰囲気があり面白いです。今後フラグ回収がどのようになるのか気になります。早く2巻出ないかなぁ
悪役令嬢ループもの
2021年11月2日
少し重めのストーリーな感じがしますが、絵も綺麗で読みやすいデス。まだ聖女ヒロインが出てきてないのでこれからの展開が楽しみ。さらなる王子の溺愛執着を期待してます。
これから
2021年9月4日
よくありがちな話とはまた違った面白さがあり、購入して良かったと感じました。これから二人がどうなっていくのかとても楽しみです。
ついに王子が面白くなってきた!
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻でついに親バカならぬ婚約者バカ炸裂になり、溺愛超えて執愛になってきました……(ツッコミ役はテオドール)。
ドレスのデザイン描き出すとは思わなかったわ…。
腹黒系真面目王子(?)だと思っていただけに(チョイチョイ傾向はあったけど)。

領地に無理矢理いくときもそれっぽい片鱗あったけど、王族がドレスのデザイン考えるまで吹っ切れるともうコメディだわ。

本編はいまだ謎が多く、解決したのは巻き戻り前にラシェル(ヒロイン)を陥れた友人令嬢たちの思惑だけ。精霊王のことも聖女の力も、魔力枯渇や闇の精霊がなぜ秘匿されてきたかも全然わかってません。

おそらく魔力枯渇は巻き戻りに魔力使われたんじゃないかとも思うけど、いよいよアンナ(聖女になる予定?)が出てきてその辺が明らかになっていくのかな?

テオドールが何者なのかが1番気になるところ。多分ここからの展開の唯一救いになることを知り得る人物。
巻き戻り前でもサラ(メイド)に命を庇ってもらってるところや聖女にしたことを後悔して反省しているあたり、元々は純粋で見識が狭かったただのお嬢様なんだよね、ラシェル(ヒロイン)は……幸せになれるといいなぁ。
たまに入る葛藤が切ないです。
先が長い・・・
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品に出会ってしまったら完結まで見届けたい、面白い作品なら尚更。
でも、この不安定な世の中、作家さまの体調もあるだろうし出版社の都合もあるのでしょう。
本作は、コミカライズもラノベも一時中断があったようで読み続けられるかが心配です。

コミカライズ5巻でラノベの2巻あたり。
冒頭の、死に戻りの真相が明らかになるのはラノベ6巻あたり、
そしてずっと意味深な存在だった「テオドール」の
ヒロインと関わる何かがありそうな記憶が明かされるのがラノベ8巻あたりにあるようです。

死に戻りのストーリーと異世界転生悪役令嬢のストーリーがミックスされたような構成で、
思惑のある転生者が主に登場してくるのがコミカライズ4巻になってからです。
入り組んだエピソードを交えながら当初の伏線を回収していく手法。
コミカライズの作家さまは絵も上手いしこのまま読み続けたい気もしますが、
長〜いお話になりそうなので、途中の無駄に思える枝葉をスッキリ削ぎ落として欲しい願望もあります。

それでも続きを読みたくなるのでしょうが・・・
完結までは遠い・・・
悪役令嬢の王道タイムリープもの
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢がタイムリープでやり直しの人生を送る王道ストーリーですが、やり直した後のラシェルがすごくいい子です。
出てくる人物皆ふんわりいい人ばかり。
聖女だけ、タイムリープ前と性格が変わり、まるで前のラシェルと聖女が入れ替わったような人生に?
聖女は現世からの転生者なのかなぁ…まだ分からない。キャラっていってるし、ラシェル達はゲームのキャラなの?
なんで性格良かったはずの聖女がこんなキャラになってるんだろ?と5巻の時点ではわからないことがたくさんあるのですが、どうやら聖女アンナ側のストーリーもあるみたいなのでそちらも気になっています。
悲しい
2026年1月18日
このこ最初の人生でもそこまで悪い子ではなかった。ただ、周りの人たちが悪かった。例の女は、自分のほうがふさわしいも信じて疑わず取り巻きと主人公に嘘の情報を流し洗脳していった。大げさかもしれませんが、本当に最低なことだと思います。今はただ、純粋さがかわいいです。
丁寧なお話
2026年5月4日
話の展開やセリフがとても丁寧で繊細です。無理のある展開もありません。絵も綺麗で繊細で、とてもストーリーに合ってるように思います。まだ判明していないことも多く、これからの展開がとても楽しみです。
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になります!主人公には幸せになって欲しいです……相手を思って婚約破棄しようとするのがいじらしくて……。
深い
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みました(^_^)
転生して魔力を無くして反省して有難みが解り前向きなヒロインが好きです(^_^)
聖女が早く登場しないと
2026年1月18日
ラシェルは王太子が自分に関心を持つのは、聖女が現れるまでと、前世の記憶で知っています。なので彼のことを必要以上に好きにならないように努めています。かわいそうです。
一気読み
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で読み、面白かったので購入したら一気に読んでしまいました。逆行したヒロインは良い子になって、王子は溺愛(雑な説明)。1回目の人生では、聖女が出現し、王子を奪われそうになり危害を加えたヒロイン。逆行した今は、話が全然変わってしまい、どうやら転生者の聖女が戸惑うという展開。聖女目線のスピンオフも行けそう。ストレスなく読めるというか、ざまぁな展開も多くスッキリします。残念なのは、途中で出てきた神官が、私は最初女性かと思ってしまったので混乱しました。王子がヤキモチやくかもの時点で、あいつ男か!という…。今の時点では、聖女認定まだなので、次巻ぐらいにその話がありそうです。楽しみ。
続きが出た!!!
2024年7月17日
信じられない!何年待たすんだろう…むしろもう出ない!?と諦めてた!原作もしっかりあるし、ぜひ続けて〜〜〜!
納得できないところが引っかかって
2023年10月8日
逆行した時に、何か特別な、悔い改めるようなイベントでもないと、こんな風に考えが変わるなんて、納得できません。このこと以外はいい感じだと思うのに、残念。
楽しい
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢ものはあまり読まないが、こちらは面白い!
まきもどり系、もしくはやり直し系、といわれるものかな
好きでした
かわいすぎる
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとにかく可愛くて、ついつい読み進めてしまいました。最初にちらっと出てきた聖女さんはどんな風に動いていくのかな?などワクワクしながら読んでいます!
2024年8月31日
深窓の令嬢という新しく手に入れた肩書きとともに人生をやり直す主人公。今世での変化が面白い。続きを知りたい。
続きが気になります!
2024年8月13日
悪役令嬢だったラシェルが自分が殺される前にもう一度戻って、人生をやり直そうとするお話ですが、本当に悪役令嬢だったの!?って言うくらいラシェルが変わってびっくり。王太子もそんなラシェルを溺愛するのですが、何故ラシェルが殺されなければならなかったのか、続きがとても気になります。
殿下!
2024年8月5日
落ち着けっ!!

4巻までやっときましたな。

笑笑 笑笑

ドレスのデザイン笑笑

殿下ぁ…ちょっと!落ち着け! テオドールの引き顔笑笑

ラシェル 愛されてて イイ!!
反省するだけで未来がここまで変わるとは
2024年7月28日
自分の力で切り開く系でなく、結構お話が淡々と進んでる。
反省するだけで、周囲の反応がこんなに変わるなんて?
でも読みやすくて面白いです。
よきです
2024年8月21日
絵がキレイで、キャラクターデザインもこのみです。お互いに想い合っているのに、なかなか進展しないもどかしい2人にきゅんとします
サンスイは上から
2024年8月18日
一度決まった方針でも、状況に応じて柔軟に行動する。言うのは簡単であるが彼女は成し遂げたという点で称賛に値するだろう。散らすのは5・10の間、そしていくつかのようそがそれを可能にしたのだと思う。
読み進めてほしい
2024年8月14日
最初は絵が好みだったので読み始めましたが、ストーリーもしっかりとしていて楽しいです。主人公がしっかり反省をして成長していく姿はとても健気で魅力的です。
主人公は良い
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆行悪役令嬢。
過去の主人公がちゃんと悪役令嬢かつ、逆行後にきちんと反省しているところが良かった。
好きになれそうな主人公だと思う。
でも聖女がな〜ゲーム世界への異世界転生聖女で淘汰されるために存在する敵キャラの動きをしそうですごく嫌だ。
続き読むか迷う。
たまらない
2024年7月18日
ほんと大好き!ずっと待ってました〜ありがとうございます!ラシェル大好き殿下、可愛すぎて。ラシェルも素直に応援できる大好きな主人公です。
今後もずっと続き待ってますー!
人生のやり直し
2023年9月30日
人生のやり直しをする似たようなお話は他にもありますが、自分の愚かさを反省し一生懸命頑張っているヒロインを応援したくなりました。
2024年3月1日
お気に入りに入れてて安くなってた~
即購入でした!
先が読める展開ですが、内容も絵も好きです!
続きが楽しみだ!
えっ、まさかの
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ サミュエルが転生者かな?
粥に小豆に大豆、日本人じゃん!
これからの物語に影響あるのかな
聖女が転生者っぽいし?
ラノベも面白かったので、マンガも購入!
2022年5月2日
改心してがんばる主人公に好感が持てます。ラノベを読んだのにも関わらず、すっかり忘れて楽しく読み耽りました。
読んでいて和みます
2023年11月8日
突然何かの拍子に、生まれた世界で最も重要視される魔力を失い、さらには自分の素性・性格の悪さに気がついてしまい、自分を見つめ直しこれからどうするか思案していく令嬢の物語です。

皇子は彼女の身分と魔力などの「生まれながらに持ち合わせた幸運」を理由にカタチだけ婚約をしていましたが、何もかも失って王太子妃の資格を持ち合わせなくなった彼女が、必死に世界と向き合おうとする姿に惹かれ寄り添い、王太子妃として迎えたいと願い応援し始めます。

今まで弱者を蔑み傲慢に振る舞っていた彼女が、自分の昔の行いに後悔し涙し、努力しながら弱者に寄り添う姿は登場人物達だけでなく、読者も例がなく惹かれていくよう丁寧に描かれている王道なお話です。

どうやら物語の最初に彼女が自分を省みた時点で、王道を歩むはずだったヒロインが「強制イベント」とやらが起きないじゃないか!とキレているシーンがあります。3巻末まで彼女はほぼ出てきていませんでしたがちらっと末に登場していたので、どうやら4巻から登場する模様で…。
良いです!
2023年10月18日
主人公にドンドン惹かれていく王子さまが可愛くて仕方ないやつです!
物語のキーはまだ何もわからないから展開期待したい。
主人公を応援
2023年10月1日
内容が面白いに尽きます。単調・短絡的な展開がないので、読み応えがあります。絵も綺麗で内容に入りやすかったです。新刊が楽しみです♪
とてもおもしろかった
2023年7月31日
広告を見て気になり読んだのですがとてもおもしろかったです。
まだ1巻しか読むことが出来ていないので2巻も購入しようと思います。
早く続きが読みたい
2023年4月27日
タイトル通り、早く続きが読みたい〜!
絵も綺麗だし、自分の悪い所を認めて改善していこうと奮闘する主人公がとても健気で応援したくなります…!!
猫の絵以外は良い
2023年2月21日
絵柄は普通にいいと思います。
ただ、猫の絵がすごく下手で笑ってしまいました。
お話は転生ものですが異世界転生ではなく、悪役令嬢の更生。
ただ聖女は異世界転生のようです。
今後に期待します。
気になるー!
2023年2月27日
原作をなろうで読んでから、コミカライズされているということで購入しました。まだまだ序盤ですが、絵がキレイで読みやすかったです。
設定はありがちだと思ったけれど!
2023年2月27日
ラシェルとルイの関係性が変わっていくにつれ、ルイが色んな表情を見せるのがイイ。キュンの度合いがどんどん上昇していて、今後も楽しみです。
2023年2月25日
前世でやってしまったコトを反省してるのが偉いし素直なヒロインやからヒーローも認めたんやなって感じやった(。・ω・。)
悲惨
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらまずは、ストーリーの方から説明させていただきます。
ストーリーは、刺されて15歳に戻った王太子殿下の婚約者の女性が深窓の令嬢になって人生をやり直すという異世界漫画です。
わたしはこの作品を読んで、こんな風に人生をやり直せたらなと思ってしまいました。
面白いです!
2023年2月11日
絵もかわいいし、内容もとても面白いです!
自分の過ちに気がついて、というか、知ろうとしなかったことを今度はちゃんと知ろうとする姿勢が好きです。
続きがとても楽しみです!
展開が気になる
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 改心してことで自分も周囲も変わり、新たな未来を生きるという展開が面白い。
本来のヒロインがこれからどう絡んでくるのかとても気になります。
?
2023年1月22日
線が細くてキレイな絵で私好みです!
出だしから怖かったけどすぐに改心する主人公が応援したくなりました!
話を聞かない婚約者っていう場面がニヤニヤしちゃいました
凄くいい
2023年1月4日
文才ないので、滅多にレビューしないのですが、知らないのは勿体無いので伝えたいです。何度読んでも胸が締め付けられます。是非読んでほしい、、、
溺愛?
2023年1月4日
逆行して変わったというか、後悔から悲劇を繰り返さないために婚約解消したいのに殿下が…殿下の興味は愛ですか?でも、なんか辛い。