ネタバレ・感想あり賭けセクGP【電子限定漫画付き】のレビュー

満足!!
2021年10月4日
絵がキレイ!感情移入しやすい描写で、攻めの彼が受けを大事にしてる感じが素敵すぎる!本当に愛されてて、キュンとします!読んで良かった!!オススメ!!
良い〜!!
2021年9月30日
最近買った漫画の中で1番良かったです!!
初めての作家さんでしたけど、ほかの作品も買おうかな〜と迷っているほどです笑。
えっちもたくさんあってとっても満足です笑
良い。
2021年9月29日
定番、王道ではあるんだけど、途中のストーリー展開に無理がなくて良い。その後は甘々で凄く良い。大好き。
リーマン物も良かった
2021年9月28日
好きな作家さんの新刊なのて楽しみにしていました。普通のリーマンのストーリーもすごく良かったです。
拗らせた受けと同級生でライバルだった攻め、お仕事も絡めていて面白かったです。
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもよりはちょっとギャグ要素低めかも?エロはかなり多いです。ほぼ毎回いたしてる。受けが恋愛にトラウマ持ちなので、ちょっとしんどいところもあるかも。攻めが受けのこと大好きで、大事にしてくれて、最後は幸せな気持ちになりました。
シンデレラのストーリー好きです
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の時に皆瀬に一方的に恨みがある佐久間と、高校生の時から佐久間に恋していた皆瀬の関係は、素直じゃない佐久間を皆瀬の大きすぎる愛の力で押さえ込み、佐久間の完敗。皆瀬の溺愛ぶり半端じゃない!こんなに愛されて佐久間ったら幸せ過ぎよ(笑)
シンデレラのストーリーも好きです!
さすが!
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の新刊楽しみにしていましたがやはり期待以上でした!!皆瀬さんは最初何考えてるかわからないので裏がありそう…?と思いながら読み進めていくもただの一途スパダリで安心感MAXでした。佐久間くんにとっては因縁だけど運命の相手に最後は絆され愛され幸せになってほしいです。
全編通してとてもエッチで読みごたえありました!最高!!
2021年9月23日
ライバルの拗らせてる、先が読める話ではありますが、スパダリの溺愛物は大好物です。しかも受けはツンデレですからねー好きしかない。尊い!
楽しめました!
2021年9月23日
とにかくテンポと、キャラクターの表情が好きです!これが作家さん買いというのでしょうか…!今回もキャラクターが可愛いし、メイン以外のキャラもアットホームな感じで好きでした。
2021年9月21日
最高です!高校時代の因縁の相手好きになっちゃう、、、いや〜好きですね!
続編とか作ってくれないかなって期待してます!
クスッと笑ってホロッと泣ける
2021年9月21日
次から次へと、オモロい設定を考え出してくださり、ありがとうございます。
頑張ってる佐久間をもっともっと可愛がって、デロデロになるまで甘やかせてあげて欲しい…そして願わくば、元カレに天誅が下ります様に…。
盛りだくさん
2021年9月20日
修正甘めです。最初から絡んでて、さすが藤峰式先生の作品という感じで始まりました。全編エロ多めで、受けの過去のトラウマが、スパダリ攻めの一途な愛に癒されていく過程が優しくて良かったです。一つ難点を言えば時たま身体のバランスや手の大きさがおかしい時ないですか?ま、それを差し引いても星5ですけど。
良き□□□□□
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていた作品だった!ポイントで購入。よくある話なんですがそれがまたイイ!個人的に佐久間くんのネガティブな気持ちに共感。直ぐに立ち直れない所や中々好きと言わない所も好き。そんな所も全てわかって抱きしめてくれる皆瀬くんも素敵だなと思う。楽しかった!
よかった!
2021年9月19日
作者さんの作品がおもしろくて大好きです!いつもよりギャグ要素は少なめでしたが所々笑える箇所はあり、絵ストーリー共によかったです🙂
ごちそうさまです
2021年9月14日
テンポが良くて読みやすかったです。受けの負けず嫌いなところ可愛かったです。しっかりハッピーエンド、良かったです!
2021年9月10日
作家買い、この作者さんの作品ハズレないですね。ギャグもえちもキュンもしっかり詰まってて最高の一冊です。サンプル読んで好みだったら間違いないと思います!!おまけもページ数もたっぷりで大満足でした!
やっぱり作者さん最高です😄
2021年9月10日
学生時代どうしても勝てなかった相手(攻め)に再び会えメラメラ燃える嫉妬心(受け)
眼鏡で真面目君だったのに今やチャライ受けになっており…そんな受けを好きだった攻めも受けをGETするために燃えます👍
目的は違えど、たどり着くところは同じで😍
やりとりも面白いし、流れもよくて大好きな作品の1つとなりました😊
すごく良かった!
2021年9月10日
作者さん買いです。いつも面白いんですが、このお話はすごいキュンします。最初から最後まで楽しめましたー。
よい…!
2021年9月8日
タイトルとあらすじで思ってた内容よりずっとずっと良かった!!どちらかというと受けの佐久間くんが一方的に敵視してるだけで、攻めの皆瀬くんは最初から溺愛風。それでも佐久間の過去がなかなかそれを受け入れられないところが切ない!ラストは本当に幸せいっぱいて
予想以上
2021年9月8日
先生の作品が好きなのと、高評価だったので購入。予想を遥かに超えて、いい。お話の内容にグッと引き込まれました。泣けた〜。
一番になれてよかったね
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生の頃勉強で攻めにずっと負け続け一番になる事に固執するけど結局叶わず、社会に出てからは恋人にも二番手だったと告げられ一番になれないことへ発作が出るくらいのトラウマになってしまう。ストーリー的には受けの悲壮感も感じつつ結構シリアスな部分もあるけど、作者様お得意のコミカルな表現は健在でクスリと笑えるところも良い息抜きポイントに。攻めは昔から受けを好きだったから終始見る目が優しい〜それに戸惑う受けも可愛いです。そして毎回賭けセクに流されてるチョロさよ(笑)最後の最後で賭けに勝った時の喜びよう…かわいい。
よかったー(^^)
2021年9月7日
作者さん買いです!
どうしても勝てなかった高校時代のライバルと偶然出会って、メロメロにさせるつもりが返り討ちに!
でも、2人とも実は純情で可愛い(^^)
シリアスめ
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ きれいにまとまったお話で、ふたりのキャラも違和感なく魅力的で、お互い惹かれるのに納得!作者さんの中でも大好きな一冊になりました。
ボリュームもたっぷりで大満足。突然のシンデレラはちょっと不思議でした(笑)
これはいい
2021年9月5日
作者さまの大好き要素詰込みとあって期待値爆上げで読みましたが期待を上回る満足度でした!糖度高めシリアスめなお話が刺さりました。
作者買いです!
2021年9月5日
この作者さんの作品が好きで、コミックスになった途端迷わず購入しました。
いつもはギャグ率が50%以上占めているのですが、
今回はギャグ感は少し抑えめでちょっと意外な感じでした。
でもどんどん絵が素敵になっていて安心して読めました!
ただやっぱりギャグ感をもう少し求めてしまうところはあるので、次回作はギャグ多めでお願いします〜!
溺愛だった
2021年9月5日
攻めが一途で受けの事大好きでめちゃめちゃ大事にしてくれてる。幸せ。大好きです。修正も甘い。ありがとう。
純情CP、ごちそうさまです。作者様買い。
2021年9月4日
第1話目読んで、「お、これはコメディですね?先生」と、思って購入したら、どちらかというとその後の展開はコメディ控えめな純情な二人の甘々パート増で、キュン死させられそうでした。油断してはだめですね。
佐久間(眼鏡)の命令が…皆瀬じゃなくてもやられるわ…かわいいがすぎる…。
好きです!
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰式先生の作品はどれも安定して面白いけど、今作はいつもよりコミカル控えめ、シリアス多めで、ストーリーが凄く好みで、泣いてしまいました。もちろんいつもどおりクスッと笑えるところあり、エロもたっぷりで。先生の作品で一番好きな作品になりました。
一冊になるの待ってて良かった!
2021年9月3日
分冊の時にためし読み面白くて絶対買おうと思ってました!やっぱ面白かったです。2人のラブラブな生活も見て更に安心したかったな。
どんどん可愛くなっていく受けに悶絶
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いです。他の作品よりは笑いの要素は少なく、割とストレートなスパダリ攻めと拗らせ受けの甘エロなストーリーです。後半、受けの可愛さ全開っぷりには、攻めだけではなくこちらまでギュンとさせられます!ほんとカワイイ!ひたすらラブラブな続編を希望〜
作者さん買いです
2021年9月2日
毎度ハズレなし。毎度ムキになる主人公が可愛い!おまけ漫画で褒められてドヤってるの好きすぎた。元カレは地味な不幸が降り掛かればいいと思う。
エロい!
2021年9月2日
藤峰式先生!めっちゃエロい!!受けの強気な所も可愛いけど、素直になるともっと可愛い!!おすすめです!
良き
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!高校時代から一方的に因縁こじらせてる受け、そして密かに彼にどんな理由でも構わず意識して貰いたくてと一途な攻め。
いつもよりはギャグ控えめな…感じ?良かったです~!
好きです。
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 髪色変えてても気づいた攻めの愛♡
なんだかんだケンカップルは嫌いな人いない気がします。お互いの視点から高校時代も丁寧に描かれていてとても満足感のある作品でした。
満足!
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから、気になり購入!
高校の同級生で、片方はずっと想っていたけど、相手は憎んでいたという状態から、思わぬ再会から2人の関係がほぐれていくのが、丁寧に描かれています。
お互い負けず嫌いなのが、功を奏して、甘い関係になっていくのが、読んでいて楽しいです。
作者買いです
2021年8月30日
想像してたより攻めが一途でキュンキュンするお話でした。いつもの藤峰先生の作品よりギャグは少なめだけどキュン度は多めな感じで好きです。ひどい失恋から自分を大事にできない受けだったけど、これからはイケメンスパダリ攻めに大事にされてくんだろうなと思えるハッピーエンドで良かったです。
安定感!
2021年8月29日
作者様買い。間違いないです。
安定のエロと笑い。ギャグ要素&ぶっ飛び具合はいつもより若干控えめで、その分若干純愛(?)要素が高めでした。良かったです。
よかったです!!
2021年8月29日
いつも通りなキレイな絵。すごく好きです!口ではツンツンしてても、表情から相手のことを想っているのがわかりやす過ぎるくらいで、何だかとっても可愛かった!よかったですーくっついてくれて。ツンツンしながら時々見える甘さがすごく好き。
2021年8月29日
作家さん買いです。いつもより笑い要素は少なめですが、とても良かったです。スパダリ化する攻め、かっこよかっし、強気な受けも元々陰キャだからか、思考が滅茶苦茶可愛かった。えっちも大満足です!
表題作+短編「お前に負けたんじゃない」
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 因縁の相手・皆瀬をギャフンと言わせたいと思った佐久間はホテルに誘って…。まさかの再会に息巻いた佐久間だったけどあえなく撃沈。しかも皆瀬の言うことを聞くハメになった佐久間は、皆瀬の会社で秘書として働くことに。藤峰式らしいコミカル展開はやっぱり楽しい~。今度こそと思いつつどんどん良くなってしまう佐久間が気の毒だけどエロくて可愛い。こんな感じにコミカル全開かと思いきや、真面目だった佐久間が男遊びするようになった事情が可哀想だったな。そして根底にある「いつも一番になれない自分」が切ない。実は佐久間の救済となる今作、陽キャだった皆瀬の純愛が光りました。同録の短編はシンデレラモチーフのBL。14pですが、楽しくエロく仕上がっています。特記すべきは甘めな修正。素晴らしかった!!★4.5

「全6話・短編・204p」
「描き下ろし10p」
「おまけマンガ1p」
「電子限定描き下ろし2p」
「修正・甘トーン修正」
作家さん買い
2021年8月28日
相変わらず、起承転結の起が斬新な切り口で始まるのに、中身は基本的に普通に甘々恋愛進行。面白い作家さんです。学生時代から思うと受けの変貌に違和感を感じなくはないですが、全体で面白かったので小さなことですね(笑)
受けがかわいい!
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのスパダリもいい感じなのですが、とにかく受けが可愛すぎました!
健気受け最高です!😊続編期待しています!!
2021年8月27日
好きです、続編希望〜!!!お話は緩急しっかりしてて最高だし、えっちなシーンもしっかりあって読み応えしかないです。ありがとうございます!
お得感👍
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 244ページでこの価格。表題作とは別に短編14ページ入ってますが、お得感しかない👍柊がどんどんかわいくなってくし、最後は幸せになれてよかったな〜。
2021年8月27日
作者買いです!先生の作品はコメディダッチというかクスッと笑える作品が多いですが今回は王道でした!相変わらず絵も綺麗でストーリーも良かったです!
The BL
2021年8月27日
「王道BL」の中の1つの展開でこれはこれで楽しめました!作者買いです!藤峰先生の作品は絵が好きだし話も好きなのですが、これは面白い感じのではなく王道の話でした。
ハッピーエンドの道筋も王道!久々に王道物みたので逆に新鮮でよかったです!
太好看了とっても良いです□
2021年8月26日
藤峰式老師真的不會令人失望啊!故事劇情好看H場面也很精彩,而且2百多頁只要¥660也太佛心來著,加筆內容很豐富,不枉我耐心等待單行本,真的買了不虧。最喜歡溺愛攻+傲嬌受~
作者さん買い。
2021年8月26日
いつも間違いない安定の面白さです。 今回はコメディー要素は無いですが、連戦連敗で悲観的になってしまった佐久間くんが救われて良いお話でした。 以前単話で買って読んだBLおとぎ話のシンデレラがダブってました。
凄くいい!!(*≧∀≦*)
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても丁寧に描かれていてキュンキュンしました!!
ストーリーも絵柄もとても満足出来て買って良かったです。
特に書き下ろしの学生服コスとか最高か!(*≧∀≦*)
続編切望します!!
この2人の恋人編のイチャイチャをもっと見たい!
ビショビショ酔バコ❤️
2021年8月26日
あぁ、心が完全に折れました。投稿時、システムエラーが重なり4回レビューが消えて立ち直れず、魂が抜け落ちて廃人となりましが、皆さまの『いいね』が「頑張れ」と応援して頂いているようで、魂も無事に生還致しました。中途半端なレビューに温かいお気持ちを頂いて、感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。皆さまも気をつけて下さいね(泣)
『俺たちは運命力が足りない(めっちゃ面白いです)』と『青葉くんのシークレット・バージン(最高に面白いです)』が連載中で、賭けセクが単行本一番乗りですねぇ。もう、どれだけ引き出し持ってるんですかぁーーーっ!3つ掛け持ちで同時進行しながら、全く違う作品を生み出す先生に脱帽です!『青葉くん~』も、コンプレックスからマウントを取りたい受け設定ですが、全くの別物です。コミカルなセンスはお手の物ですし、エロはどエロを尽くして堪能出来ちゃうから止められない作者買いなんですねぇ。作品によって、コミカルとシリアスなバランスが超絶に素晴らしい!
今作品は、一番を目指して、一番になれないちょっとほろ苦さのあるテイストです。
学生時代からトップの座を奪われ続けて来た佐久間。エロなら…セック*スで勝ちたい佐久間は賭けをする事に…

前半は、佐久間目線でライバル心から恋心へと移り変わる様が、とても丁寧に描かれています。何事も、一番になれなかった過去に臆病になって、恋を諦めてしまっているようで、切ないんです。直ぐ側にある大切な恋まで封印しようとしてるみたいで…
後半は皆瀬目線に移り、好きが駄々漏れていても、届かない想いがもどかしい。皆瀬が佐久間を大切に思って来たのが、たまらなくキュン。
佐久間が自分の気持ちに素直になった時の可愛さったら!そして、溢れる色気にキャー。やっと一番を手に入れて、桜咲く。素敵~。何よりも幸せな一番です!すごく良かったです。好き。

同時収録はシンデレラのお話です。先生の手にかかると、こうも面白いのか!他の児童文学でも見たいです(笑)

ゴール!5回めにして完走出来ました。燃え尽きました(泣)それもこれも皆さまの温かいお気持ちに、励まされました。本当にありがとうございました。勇気を頂きました。深く、深くペコリ。

ちなみにレビュータイトルは、紙媒体の全プレ小冊子のタイトルです。どエロそうですねぇ。
面白かったです
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの大好き要素がたくさん詰め込まれているそうで、確かに読み応えあって萌えポイントがぎゅぎゅっと詰まってました。
学生時代に勉強で勝てなかった皆瀬を、今度こそやり込めたい佐久間が懸命に仕掛けて行くけれど、ことごとく返り討ちにあってしまうのがちょっと笑ってしまう。この作者さんならではの濃いエロが多くて、これこれ〜!って思いました。
佐久間がこれまで頑張っても褒められず、元カレにも捨てられ…とかなり不憫で泣けました。これまであんなひどいフラッシュバックを一人で耐えてきたのかなと思うと辛い…。
昔から誰の一番にもなれなかった佐久間が、皆瀬にはかけがえのない一番になってたというとこが胸にキューッときた。これからずっと皆瀬にめちゃめちゃにずぶずぶに溺愛されてもらいたいです。
全く別の短編が一つ入ってて、シンデレラのBL版。あーそういう展開もいいよねってなりました。
244ページ
2021年8月26日
一冊まるごと表題作。(数ページだけシンデレラパロあり)
修正は極甘。形にそった白線のみ?
一途なスパダリ攻とトラウマ持ち受。
えちえち多め!最終的に溺愛カプです。
紙で小冊子全プレみたいなので買か迷う。
コンプレックスとトラウマの解消法
2021年8月26日
負けず嫌いで強がりだけど、実はかなり傷付きやすくて繊細な主人公にとても共感しました!スパダリな因縁のお相手が彼を理解して、主人公が救われていく描写がとても素敵です。
ストレス解消!
2021年8月26日
コミックになるの待ってました!受けだけが拗らせていたと思ってたら 攻めも初恋拗らせてたんだ〜ふたりとも可愛い。エロもたっぷりで攻めのスパダリ具合もすっごい良かった。受けの強気で繊細な性格もいいわあ。
2021年8月26日
安定の作者買いです〜。いつも通り、くすっと笑えるところは多いのですが、ところどころトラウマを抱える受け(柊)が垣間見れてとても良きです、、、。今までずっと一番になれなかった柊だけど、ちゃんと玲二の一番になれてよかった、、、!
今回もめちゃ面白かったです👍
2021年8月25日
先生の作品いつもホント楽しんでます。
今回も、ツンデレ佐久間君とスーパーダーリン皆瀬君のテンポのいい掛け合いや、えっち多めのストーリーですごいボリュームのあるページ数なのに中だるみもないストーリー展開。面白かったです。タイトル通り賭けちゃってますしね。GPですしw
佐久間君のトラウマや家庭環境など切ないこともあるけれど、皆瀬君が暇さえあれば「大事にする~」とか「あー可愛い」とかデロンデロンに惚れちゃってるのが良いです。
やっぱり溺れるほど恋する話っていいですよね~。
読んでてこっちも幸せになる!
+1短編入ってます。ある有名な物語が本筋ですが、ラストに変化があります。でもそうだろうそうだろうと納得のストーリー。
今回も楽しませてもらいました。
面白かったです🌸
必ず
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の単行本は必ず購入してしまいます。今作も良かったです!ボリュームあってのこのお値段!しかも修正は甘めでした〜。
内容は、いつもに比べギャグ感はないです。わりと真面目。いつもギャグ多めってわけじゃないんですが、先生の漫画は笑いながら読むことが多いので w
元同級生同士だった2人が再会して(初め片方は気付かず)、エチで主導権を握りたいのにどちらが先にイクかを賭けて、事後に同級生だったことがわかり、その後も身体の関係と賭けは続いて2人の距離も近付いていく…でな感じなのですが、ストーリーもきちんとあります!今回も面白かったです!
良かったです!
2021年8月25日
初めての恋愛のトラウマから自暴自棄になる受けをスパダリ攻めが救うお話し。すごく良かったです(*^^*)エロも満載、さすが式先生!設定は有りがちですが、受けも攻めも魅力的で話に引き込まれました~!
一途なスパダリ溺愛イイ( *´艸`)
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰さんにしては真面目純愛路線で、勢いと切なさと幸せ萌え感あるとてもハートフルな話◎凄く面白かった!!

ワンナイト相手を探しに行ったゲイバーで、因縁の相手と偶然再会し素性を隠し、遊んでポイするつもりでホテルへ。
'先にイカせた方が勝ち'という賭け付き身体からの関係の、
高校生時代同級生再会モノ。
(常勝TOP優等生陽キャvs万年二位陰キャ)

会社社長皆瀬×無職佐久間の話。

皆瀬社長がカッコ良すぎ◎人の痛みがわかるスパダリ最高!!
深い言葉掛けも素敵で憎い(笑)
佐久間君も気の毒ないい人で。無敵皆瀬君と並ぶ万年二位キープも充分立派なのに、殴って人格否定する母親の罪深さにムカつく〜!!初恋で弄ばれ深い傷を残している佐久間君を丸ごと包み込む皆瀬社長には惚れます(笑)羨ましい。
佐久間君が救済される展開が嬉しくてニヤけて読めました。
感激!!描き下ろし〜電子おまけまで堪能◎

◇同録短編はガラリと空気を変えたシンデレラパロディ。
藤峰さんらしいノリとオチにニンマリ(笑)
作家買い
2021年8月25日
面白くて好きな作家さんなので、楽しみに購入しました。
今回も賭けからの両想いで溺愛してて良かったです。
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んなシチュエーションHが満載で最高です。
お話も切ない部分もありましたが、最後はハッピーエンドです。何度も読み返したい作品です!
買って大正解でした!
初めての一番に、、、
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前の会社で辛い恋の破局を経験して学生時代からずっと自分は一番にはなれないと諦めて遊びまわっていた佐久間柊。いつもの店でコンプレックスの源の皆瀬玲二に出会い名前も言わずベッドで先にいかせた方が勝ちでなんでも一つ言う事を聞くという賭けをして負けた。すると皆瀬も佐久間に気が付き秘書をする様に言われて一緒に仕事するようになった。仕事はできるしみんなから信頼されてる皆瀬にはやっぱり勝てないと思いまた元の生活に戻ろうとしていたら皆瀬が探しに来て連れ戻されて自分を大切にできないなら俺が大切にするからと言われ好きだけど又一番にはなれないだろうから諦め様としていたのに初めて賭けに勝った佐久間は好きと言って欲しいし名前を呼んでとお願いした。好きだよ柊!一番大好きだよと言われ幸せだった。これからは玲二だけを愛して幸せになってね。
控えめに言って最高
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作者さんでしたので迷わず購入!
いつもよりギャグ要素少なめでしたが大満足
トラウマも少しずつ克服して幸せになっていってねと
いつまでも見守っていたい気持ちになりました。
2021年8月25日
作者様買いです。単行本になるのを待ってました。いつもぶっとんでて面白いんですが今回のはけっこう王道な感じでした。短編も良かったです!短編の攻めがとても好き。
最高!!
2021年8月25日
ストーリーしっかりしてますし色んなエッチ満載で最高な作品でした!
デレる2人に胸キュンが止まらないです!
作者様がい
2021年8月25日
やっぱりすきです。絵も最高話も最高です。最後しあわせいっぱいでよかった。
よき!
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが面白いなと購入、期待以上でした。
スパダリの皆瀬とツンデレ・トラウマ持ちの佐久間。
親から大切にされなかった為に自己肯定感が低く、恋人に結婚すると告げられ捨てられた傷も生々しいままの佐久間を、その辛さを理解し安定した愛情で大切にしてくれる皆瀬のスパダリ振りが最高です!
恋人が好きだと言って大切にしてくれる自分を嫌いなままでは、相手のその大切な気持ちを貶めてしまう。そう気づくまでの佐久間が切なかったー。辛抱強く愛情を注いでくれた皆瀬に感謝!な気持ちになりました。
しあわせな気持ちになりたいときに読み返したいです。
安定
2021年8月24日
作者買い。他の作品に比べて、コメディ感は少ないけど、安定の面白さ。てか、良い!!良かった。溺愛攻めが好きなので、最高でした。元カレがノーダメージなのが悔しい。シンデレラはいらなかった。その分ふたりのイチャラブ見たかったな。続編を!!
安定感がハンパない♡
2021年8月24日
もう大好きなんです。性癖もエロも!とにかくハズレがないのはもちろんですが、毎回新たな萌えが…/////高校時代の拗らせをバッタリ再会でお互いに色々思考巡らせて、SEXで徐々に何だか気持ちが…的なのめちゃくちゃ好き!!結局ラブラブが想像出来るからこそニヤニヤしながら読んじゃましたわ(笑)いつものパターンです(笑)(笑)
安定の面白さ
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰先生の作品、やっぱ安定です。安心、絶対面白いから。佐久間を大事にする皆瀬かっこいーです!!本当非の打ち所がない。大好きな人を秘書にできるって、すごい甲斐性ですね。これなら佐久間も自分のコンプレックスを解消していけるんじゃないでしょうか!!
最後の方にあったシンデレラの話は…謎です。なぜ急にシンデレラ?!!
めちゃくちゃ最高だった
2021年8月24日
藤峰先生の新刊楽しみにしてました。今作もめちゃくちゃ良かったです;;相変わらずのどえっちさですがストーリーも良かった。ややありきたりなストーリーではあるもののキャラとセリフ回しですごくきゅん度の高い仕上がりになってます。後半の盛り上がりはさすが藤峰先生って感じで読後感最高でした…ページ数も244Pと大ボリュームで大満足です。えちえちでハッピーな話が読みたい人は絶対買いです。もっとこの2人のイチャイチャが見たい😄
作者さん!
2021年8月24日
こちらの作者さんを知りまして、あれこれ読まさせてもらっています!絵もキレイで読みやすく、ホントに素敵ですね!
賭け
2021年8月24日
タイトルがウケます。たしかにその通り。先生の描く不器用な受けが毎回大好きです。新刊楽しみにしてました!社長と秘書なんてステキです!
2021年8月24日
高校時代の因縁の同級生との再会もの。エロい駆け引きがなんとも最高です。よくある展開ではあるけどおもしろいです。
一途って、最高です
2021年8月24日
藤峰式先生の作品が大好きでよく読んでますが、今までで一番好きな作品かもしれません。
受けがすぐ攻めを好きになるんじゃなくて、今までの気持ちに葛藤する姿に切ないんだけど、キュンとしてしまいました。

一途な攻めもすごくよかった!でも、受けの劣等感にも共感します。意地悪な気持ちになるのも、すごくわかるw
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
執着溺愛攻めがすきなのでこの作品もよかったです。
他の作品の攻めと比べると普通?のスパダリです。
受けが拗らせてる分いいかも。
元カレがノーダメージなのがちょっとおしいです。
纏まるまで
2021年8月24日
待っていましたー!!マウントを取り合う系のストーリーが好きなので、グサグサと突き刺さってきました。
藤峰式先生にしてはめずらしく少しシリアスなストーリーですが、ちょいちょいコメディ要素(佐久間の心の声)もあり、緩急が良かったです。そして、エロの修正も甘い(笑)ありがとうございますありがとうございます!!
佐久間の元カレに制裁を与えるためにも続きが読めたら嬉しいです。
作風の幅が広い サイコー!
2021年8月24日
藤峰式先生の作風の広さに脱帽。今まではギャグやすっとんだ展開、ラブコメ、病的ラブコメ、調教シリーズみたいな大人のストーリー?など、エロエロながら素晴らしかったですが、有休の三三九度あたりから泣かせにきて、賭けセクGPも非常に良い泣かせポイント突きまくりの作品で、1番すきな作品になりました。

まず、佐久間かわたしの好み。表紙がエロくて良い。皆瀬が俺様とみせかけ、一途で良い奴。佐久間にメロメロなのがよいですね。お前は信用できる攻めだよれーじ。
書き下ろしは制服で良かったですが、次は両方制服でお願いします。絶対幸せにしよ…と、皆瀬が佐久間を抱きしめるシーン大好きです。佐久間の幸せはお前に任したぞ!れーじ!

タイトルも好きです。この作品ではないですが、たまにタイトル変える先生方ですが、変えたタイトルのほうがぴったりなので、アリだとおもいます。

あ、王子も幸せになれ!森の魔法使い攻め、好みでした〜。
2021年8月23日
語彙力無くなりました最高です……
賭けから始まるある意味王道ストーリーですが、王道をなぞりつつも先生ならではのエロさとか深みがあって夢中で読みました!!!!!
いい!!!
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとバトルっぽい展開なのかと思いきや、攻めが一途で溺愛で最高です。たまらない。
受けの気持ちもわかる。辛そうなところは本当に胸が苦しくて痛くて。でもそれも全部攻めが包み込んでくれるんですよね。
あーめちゃくちゃよかったです。もう一回読もう。
おおっ!久々の真面目系!
2021年8月23日
単話発売中の2作品がいずれもぶっ飛んだギャグ作品のため、こちらの作品はだいぶ真面目な感じがします。笑
そして、やはり藤峰作品はぶっ飛び系じゃなくても面白いことを再確認。
玲二によって、柊が自己肯定感を少しずつ取り戻していく様にキュンとしました〜!大大大満足!
ちなみに短編のシンデレラは、藤峰先生らしいけど、少し抑え気味かなという感じ。もっとぶっ飛んでても先生なら許容されると思います。笑
ストーリー◎、ボリューム◎、修正◎!
2021年8月23日
新刊作者さん買いです。単話の時からずっと1冊にまとまるのを楽しみにしていました!高校の同級生で因縁の相手だった皆瀬×佐久間のお話で、表題作全6話+短編1話+表題作の描き下ろしでボリュームたっぷり合計244ページ。表題作だけでも200ページ超えで、しかもこのボリュームでこのお値段は破格です!藤峰先生の作品、ここ最近はがっつり白抜き修正ばっかりだったのに、今作は丁寧なトーン修正なのも特筆事項です!今回もタイトル通り結構エロ多めなので、今回この修正にして下さった方に感謝!
さて、ストーリーは高校時代からの因縁の相手・皆瀬にバーで偶然出会った佐久間が、セック/スで見返してやろうと勝負を挑むもあっさり負けてしまい、勝負の代償として皆瀬の秘書をすることになって…というお話。一見するとただの負けず嫌いなのかと思いきや、佐久間が勝負にこだわる理由がなんだか胸に刺さりました。普段の皆瀬と佐久間のテンポ良いやり取りと、シリアスな部分の落差がいい意味で大きくて、中だるみすることなく終始楽しく読めました。佐久間が過去を明かす部分や胸の内を話す部分も、ちゃんとタイトル通り賭け勝負が絡んでいて、テーマが全くブレず終始一貫していたのも良かったです。あと、藤峰先生が描くちょっとスパダリ風な攻め、めっちゃ好みなんですが、本作も然り、攻めの皆瀬がすごい良かったです。
買って正解
2021年8月23日
試し読みで気になり、そのまま購入。大正解でした!
昔からずっと好きとか、良い設定!
賭けから始まった関係が、徐々に好きに変わっていくのが良かったです!トラウマも癒されて、皆瀬が顔だけじゃないイケメンなのも良かった。
シンデレラの話は、何で間に挟んだんだろう…
期待通り‼︎
2021年8月23日
藤峰式先生の新刊!
ということで、早速購入!!
どの作品もハズレなしです!
面白いし、エロもあり、
話も読みやすい、そしてハピエン!!
今回もアタリです!!
やったー!単行本化~♡
2021年8月23日
なんでもちょちょっとこなせてなんでも一番な皆瀬が、佐久間にぞっこんLOVE(死語/笑)、大事すぎてもー大変!なのに当の佐久間は劣等感からか敵意剥き出しで噛みつされそうな勢いしか向けられない、ならば我慢対決だー!っと、いつもながらかっ飛んだ設定の、爽快なお話でした。佐久間LOVEすぎる皆瀬がカッコいいし、複雑な佐久間が皆瀬に徐々に懐いていき甘い表情を見せ始めるとか──もう、最高です!単話(もちろん作家さん買い。単行本待てない)でも購入し毎回楽しんでいましたが、単行本になると表示がでて事前購入をポチっとしました~//// 描き下ろしありとあって読む前からドキドキだったのですが、本当によかったぁ♡
シンデレラの短編が入っていたのですが‥せっかくの単行本なので丸々表題作がよかったですㅠㅠ 全部が皆瀬×佐久間の世界と思っていただけにショック大きいかも..(TдT) なぜここに収録されたのかしら..シンデレラ分も皆瀬×佐久間だったらってくらい大好きなお話です。
さいこうでした
2021年8月23日
受けがどんどん可愛くなるの反則です、、、笑
ものすごくよかったです!!!
タイトルがいい!
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベテランの作者さんも、受けを大事にする攻めが大好きなんだな~と、とっても嬉しくなりました。式先生のギャグエロ満載の既刊作品も大好きですが、今回のちょっとシリアス展開も良かったです。
冒頭、「因縁の相手」と佐久間は思ってるけど、皆瀬の回想はどうも「因縁」にはそぐわない感じ。どうも2人の感情の間には相違があるみたいって先読みしましたが、もうその後の皆瀬は分かりやす過ぎる笑。気持ちがダダ漏れ過ぎる笑。そして、佐久間がチョロい笑。いいように転がされてる笑。と、2人の賭けセク含めてのやり取りを楽しんでいたら、「お?」とちょっと流れが変わってきました。うんうん、辛かったよね…。誰も自分を1番にしてくれない。1番じゃないと認めてくれない。自棄にもなる…。傷ついた佐久間を包み込み、大事にする皆瀬がいい。攻めの溺愛寵愛鍾愛(とにかく愛!)にほぐされていく受けがいいです。よくある流れでも、式先生の味付けがいいんです。(「いい」しかなくてすみません。語彙力ナシ…)個人的に、黒髪黒縁眼鏡な佐久間が乱れる姿も見たかったですが、これは、式先生のBL大好き要素からは外れたようです。って、入れようがないか笑。
それにしても、タイトルがすごく好き。ゴロといい作品を表すセンスといい、カッコいい。
柊さん、良かったね
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔のトラウマから人を真剣に好きになる事を避けてきた柊さん
学生時代からずっと柊さんの事が好きだった怜ニさん
柊さんにとって怜ニさんは、勉強でも何でも一度も勝てなかった憎き相手
トラウマから解き放ってくれて、1人の人を真剣に好きになる事、相手を信じれる様に誰よりも大切にしてくれる怜ニさんの気持ちに触れ、本当の自分に戻る柊さん
2人が思い合い、幸せになって本当に良かった
それにしても、柊さんの元彼のクソさが腹立つ
何の責めも無く、自分だけ幸せになってるのがムカつきます
2021年8月23日
大好きです!一途なスパダリ……トラウマ持ちのツンツンだけど、デレると可愛い受を癒して包み込んでくれる……最高!!
トラウマの元凶に痛い目にあって欲しかった……な……続編希望!!
攻めがイイ奴!
2021年8月23日
陽キャのスパダリ×クールなツンデレでカプ的には王道だけど、攻君が結構一途な溺愛なので、きっと未来もずっと愛に溢れた2人のままなんだろうなーと想像させてくれるので良かったです。作者さんの独特なギャグテイストは今回は抑えめだったけど、その分キュン度は高かったです。エロはトーンで、頁数の割には描写はあっさりかな?優等生からビ○チへ堕ちた経緯とかは、ちょっと有りがちかなと思ったけど、2人の関係が凄く好きなので☆5つにしときます。
因縁の相手と真剣勝負!
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若手起業家の皆瀬×ワンナイトを繰り返すゲイの佐久間。適当な相手と適当に遊ぶ夜を繰り返す佐久間が学生時代の因縁の相手・皆瀬と再会し、なぜかどちらが先にイカせるかの勝負に。タイトルからしてまたコメディ色が強い感じかな〜と思ったら、予想外に純愛ものだった!十分華やかに見える佐久間だけど中身は自信のない隠キャのまま。皆瀬あんなに分かりやすいのにな。でもそれもこれも佐久間にトラウマを植え付けた元カレのせい。こいつがBLではよく見る展開とはいえ本当に腹立つ!ギャフンと言わせてやりたいけど、皆瀬の献身的な愛情に優しく傷を癒されて、あんなクズのことを忘れられるならそれが一番。たくさん甘く愛されて、幸せを堪能して欲しいです。他にシンデレラと魔法使いのパロディ短編あり。どういう世界観(笑)
作者さん買い
2021年8月23日
作者さん買いです!ページ数も多くて読み応えたっぷり、どんどんラブラブになっていって最高でしたー!
好きです
2021年8月23日
ギャグ寄りじゃない作品でしたが、とても面白かったです。
攻めがこんなに溺愛だなんて、、、素敵!
作者様のいつもみたいなギャグ作品も好きだけど、こういうノーマルな恋愛ものももっと読んでみたいです!
すき
2021年8月23日
良い作品ばかりなので、こちらもやはり良かったです!おまけも読めて最高です!もっと読みたくなりました!最後のシンデレラの短編話もすきでした!
優等生→Bッチ→秘書→???
2021年8月23日
藤峰式作品には珍しく、少しシリアスなところがありますね。
高校時代の同級生、佐久間と皆瀬のお話。
一夜限りの男を求めて彷徨う佐久間(無職)を皆瀬が拾うところからスタート。
エロバトルの部分は楽しくて、佐久間のトラウマは切なくて。
全体的に局部修正が薄いと思うんですが、気のせいですかね?笑
ストーリーに緩急があり、しかもエロくて大満足です。
「ずっとあなたを見てました」な作品がお好きな方にお勧めします。
新作
2021年8月23日
新刊待ってました。いつもみたいなギャグは少ないですが、テンポとてもいいです!短編はギャグ満載!どっちも面白かったです。
2021年8月23日
柊くんの見た目はやんちゃだけど実は頭も良くて一途な性格にギャップ萌えしました。
柊を大好きな玲司くんの優しい所良かったです。
もっと読んでみたいです。
BL大好き要素満載!
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の「私的BL大好き要素を全部詰め込んだ一冊」、はずれなし、よかったです!最初の再会からの予想外の展開、エロも満載。ただ最近のぶっとんだ受けと違い受けが不憫。受けの高校時代の回想で出てくる母親、こういう毒親っているよなって、自分の母もかなりの毒親だったので辛くなりました。毒親あるあるで、大人になってからも響きますよね。他者からみたら佐久間も凄いのに、ずっと自己評価が低かったの切ないです。
後半にかけてどんどん甘くなる二人の関係、最高でした。皆瀬の回想、そうだったんだって納得。スパダリ最高!佐久間、皆瀬に出会えてよかったね。読後感ほんとよかったです。
2作目はショート。こちらはいつもの感じでさくっと楽しめました。
続編、ぜひぜひお願いします!
純度高くて満足!
2021年8月23日
この作家さんのが売られてるとつい急いで購入しちゃいますよね。
はぁ、最初から最後までエチ度もストーリーも満足です。
予想外!
2021年8月23日
単話のときから気になっててやっと1冊になったので読みました!もっと甘さ控えめなのかと思ってましたが甘々ですごい良かったです(笑)
作家名: 藤峰式
出版社: ブライト出版