ネタバレ・感想ありHate My MIA!【コミックス版】のレビュー

笑いっぱなし
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ えろとギャグがいい感じに混在してて個人的にめっちゃ好きな作品です✌️タロイモさんのタロイモが個人的に好きなワードです笑
コメディというかもはやギャグ 追記:3巻
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の綺麗なエロギャグですね(笑)宮に彼女をNTRたと思い嫌っていた舞沢。高校の同級生で、同僚。陰キャのオタク気質舞沢は、ひそかに宮の裏垢を見つけ優越感、もといおかずにしていた。両者言動不一致、宮は舞沢に向けてエロ画像を晒していた。真面目に変態で、カタブツの変態、斜め上をいく舞沢だが、媚び諂うことなく、人を人としてみる姿勢に宮は惹かれていた。一応、1巻で付き合うことに、2巻でハプニングが起こり、宮の兄弟集合。ギャグ的に笑えるBLです。宮の一途さ、舞沢はちゃんとわかってないよな〜(笑)出版社クーポンでお安く購入できてお得でした!

追記:いやいやいや、大勘違いしてるよ!(笑)どーすんの!?
いや受けも攻めも可愛すぎ
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高!受けが魅力的で、受けも攻めもお互いのこと大好きなのがめちゃかわいい。裏垢から発展する恋なの現実はこんなに綺麗じゃないけど結構Twitter見てる限りだとあるあるだよなぁと思いました。
苦手属性だったけど…
2023年8月23日
体の大きい(筋肉がすごい)受けとか、褐色肌とか正直苦手寄りではあったんですが、その苦手を克服して有り余るほど可愛い作品でした。ギャグが散りばめられていてエロに寄りすぎず、かと言ってギャグもウケを狙いすぎない良い塩梅で、スルスルと読めます。MIAも宮もとってもセクシーで最高でした!
かわいいMIA
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻感想です!エロくてかわいいのおお~MIAこと宮くんっ!高校の時からずっと一途だなんて、そんなの知ったら可愛すぎてそりゃすぐ抱きたくなっちゃうよね!そしてエロボディー~!2巻も買いますっ!かわいい宮くん見たいっ!
登場人物がみんないい
2023年8月8日
普段周りの登場人物に思い入れはないのですが、今回は安田さんが気になって仕方ない…。センス抜群な上に新人教育に熱心で相手に合わせた指導ができるなんて…。安田さんが気になる!こんな周りの登場人物が気になるなんて初めてですが登場人物が最高にキャラ立ってます。テンポ良くて面白い。
分冊版からスイッチします
2023年7月5日
出た時から分冊版でずっと購入していて、最新まで購入。しかし、今だけ安くなっていたのとオマケが見たくて思い切って単行本も購入しました!話と話の間のキャラ紹介とかオマケの書下ろしで「そうだったんだ!」みたいなことが補足されていてとてもよかったです。
好きな作品なので 重複購入でも、大満足です!分冊版から切り替えて単行本にします。
カオス過ぎて笑える
2023年7月4日
笑いどころガッツリあって、ストーリー面白くてえちもえろくて最高でした。特に宮くんの可愛さ破壊力あって良かった。1番上のお兄さんのキャラも違う意味で破壊力あって良かったです。
性癖重視作品かと思いきや純愛かも
2023年7月2日
1巻はストーリーはシンプルで性癖重視系の作品かな(刺さった)と思ってたら2巻では癖も刺さりつつアレ純愛じゃない???ときめきました。サブキャラもみなさん良いキャラで好き。宮のご兄弟のスピンオフ読みたいです!
褐色むちむちボディーに抗えず
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウェブデザイナーの舞沢と、憎たらしい同僚の宮、ことMIA(裏垢)との明るくてどエロいストーリー。
舞沢はおじさん構文でメールしてしまうようなダサさがあるが、自分を持っていて権力にも折れない姿がカッコいい。宮が惹かれるのもよくわかる。
そして、宮の日焼け肌と鍛えられたむちむちボディーに抗える者はいるのだろうか…ビジュアルがとっても魅力的。試し読みで魅了され購入を決めてしまった。だが宮目線の馴れ初めからは、その見た目からは想像できない純愛にグッときてしまう。舞沢のおじさんっぽい言動にも顔を真っ赤にしてしまう姿もかわいい。
2巻は宮のおかしくて愛しい兄弟とのわちゃわちゃストーリー。全員キャラがたっていてギャグ漫画としても楽しめた。
表情が凄くいい
2023年7月1日
絵がうまいのはもちろん、表情が素晴らしい。
宮の目の表情が豊かでキュンキュンする。
テンポも良くてギャグ展開とラブラブ展開の切り替えも最高。
繰り返し見たくなる。
もっと続きが見たい。
笑えて泣けてキュンもあり!
2023年7月1日
想像していた内容と良い意味で違いすごく好きな作品に会えました。特に2巻が最高でした。宮くんが舞沢くんに固執してる理由が明確にわかりました。舞沢くんもクセ強だけど根は漢らしい奴!佐久間さんはそれの上をいったから上手くいかなかったけど笑 宮くんにとっては良かったね。
ぶっ飛んだ内容だけどストーリーはわりとしっかりしてるし笑えるし、宮くんと舞沢くんにキュンとする。3巻も楽しみにしてます!
何度も読んでます!
2023年6月29日
絵が好みだなと思って読み始めたら、話のテンポが良いです!!何度読んでも楽しめます♡続きが気になり短話も購入しました!宮が可愛くてたまらないです♡
2023年3月31日
ハイテンションなストーリーにコミカルさが加わっていて面白い。宮がかっこ可愛くてとても良かった。サブキャラも個性的で魅力的。読むと元気になれるいい作品。
この見た目で!
2023年2月6日
この見た目で一途なのがさらにいい!!!でれっとするときの可愛さが、、半端ないです破壊力!!!おすすめなので読んで欲しいです!笑
2023年1月30日
スピード感?勢い?ノリ?がすごくてどんどん読み進められあっという間に読み終わってしまいました。もう少し本編が長かったら嬉しかったです。受けが見た目は男らしくてびっ○っぽさありなのに一途で可愛かったです。
2023年1月30日
シチュもキャラデザも最高です!
絵柄も安定していてとても読みやすいし、ストーリーも引き込まれるので続きが気になります。
どひゃー
2023年1月29日
シチュが最高すぎるーーこのデジタルっぽいタッチの絵がとにかく好きなんですけど、宮のビジュが画風にめちゃあってて、しかも展開が俺得すぎる!!あんまりえろくはないんだけど(当社比)色気が凄くてコマごと凄い興奮して見ました笑
ミヤがエロかわいい!!
2023年1月29日
受けのミヤがとにかくエロくてかわいくて最高!!
2巻ではドタバタしてますが、結ばれてからはラブ度、エロ度がよりパワーアップし良きでした!!
まだまだ続いて欲しいです!
陰キャはスマホから陽キャを覗きます
2023年1月28日
嫌いなアイツは好きな裏アカのヒト、テンポもいいけど勘違いやエロが(''∇^d) ナイス☆!!ちょっとドタバタですが内容的にもオモシロイです( *´艸`)♬*
可愛すぎMIA!!
2023年1月28日
ギャル男かな~こういうのは読んだことないな~って表紙で判断して迷ってましたが、試し読みでどうしても気になり購入。よくやった自分!と褒めてやりたい。2巻も即買いしました…めっちゃ、いい!!
しかもギャル男ではなく色黒なんですね。
何がいいって、まず宮が可愛い。人鳥ぺんぎん先生の描く口元が可愛いんですが、それがすごくマッチしてる。
そして次に舞沢が無自覚漢前なのがいい。変態だけど(笑)何気なく言った一言が格好よかったり、困ってる人を無視できなかったり、無自覚なのがまた良いな〜!
最後にエチシーンが魅力的。舞沢に変態でありがとうと思いながら読んでいます(笑)
ギャグ要素のあるストーリーだけど、キュン要素が多くて本当に好きです。早く続きが読みた~い!
受けがかわいすぎる
2023年1月27日
表紙から好きになる気配しかなかったです。受けのmia君がほんと可愛い!読む前の印象は遊び人なのかなと思っていたけれど、そんなこともなく。健気な感じがよかったです。
エロかわ😊
2023年1月26日
普段はムカつく同僚だけど、あいつのえっちな裏アカは最高に抜けてしまう~~腹立つ~~という所から始まります。コメディタッチで笑えて可愛いです😊

オタク気質で変態性の強いこじらせ男(攻)が、でかくて褐色スポーティで自信のある、おっぱいと尻のでかいつよつよ男(受)に、翻弄されたり尽くして貰ったりする様子が楽しめます。おすすめです。

2巻は家族など登場してわちゃわちゃし、更にコメディ色が強かったです。
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラ男がじつは一途だったという設定がとっても好きなので、この話もとっても刺さりました。テンポも良くてどんどん読んでしまいました。
2023年1月22日
褐色の肌で受けで、攻めより身長高いのかわいい。ずっと一途だったんだね。えっちなシーンもありつつ、ギャグ要素もありつつ面白かったです。
たわわ
2023年1月20日
これがデビュー作とは思えない圧巻の画力。肉体のかきわけ、ギャグセンス。
フツメン舞沢、モテメン宮は同級生で、同僚。学生時代に宮に彼女を取られたと、誤解した舞沢は宮の裏あかMIAをみつけ、弱みを見つけようとしてみていたがとりこになる。ここでわちゃわちゃして二人で付き合うことになる。MIAの胸がもうたわわ。シックスパックなのにお尻柔らかい。夢中になる気持ちわかる。舞沢のスイッチが入った時に顔がリアルになるのがいい。宮の兄二人が”2巻から参戦。モデルの家系だからイケメン家族。そしてブラコン。そして吹っ切れている。宮の太ももに傷がついたのは自分のせいだから、子供作らせ自分が育てるとか言い出す。種を舞沢に取ってもらうとか、カノが「粗茶なの」と突っ込むとこにうなずいてしまった。お家騒動収めるのに舞沢の元カノの元旦那(ややこし)達也を人質。これまた中二病拗らせた人物。終始、笑いとエロにあふれて、あっという間に2巻まで読めてしまいます。
ムチムチ大好き!
2023年1月13日
ムチムチが好きな方は是非読んでみてください!書店ではなかなか買えないけど電子版なのでつい買ってしまいます‼︎
筋肉質・ムチムチな受けが好きな人は是非
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で明るく読みやすい作品です。
基本ギャグ・エロですが、軽そうに見える受けが実は…というギャップに萌えました。
裏垢男子のえっちさは至高
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ。おじさん構文陰キャ×陽キャのパリピ裏垢男子ですが実は受けは健気に高校時代から攻めのことを好きだったとか可愛すぎる~とにこにこしてしまいました。最初攻めの心情も受けの心情もあまりよく分からなかったんですが何回か読み直したら自分の中でしっくりきました。でも結局2人付き合ってない...よね??やることはやってます。途中出てきた攻めの元カノの元旦那が好きです笑 P150で700円は少しお高めかなと思うけど楽しめたのでよし!修正は白抜きです。
可愛すぎんか
2023年1月8日
めぢゃぐぢゃいやらしぃぃいぃ、、
ストーリー性も有って良いですね、
攻めが有りを使っているので有りを今後使っていこうかと思います。
好きです。
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になって買っちゃいました!!
snsで特定できるもんなんですね。
溺愛感があって好きです□
良い変態でした♪
2023年1月6日
初見の作者様ですが、絵も設定も大変好みでした!
舞沢の変態っぷりが素晴らしい♪変態な舞沢の良さがわかっていてなお大好きと言ってる宮も大変素晴らしい!
2巻は宮の兄弟(やはり変態でした)の登場によってカオスに!
面白かった~~~♪♪
裏アカ男子
2023年1月6日
ずるい!素晴らしい!
ど真ん中大好きな作品でした。褐色もまたよし。
表情がまたものすごくお上手で、一コマ一コマじっくり眺めちゃいます。とてもよかったです!
可愛い~☆
2023年1月4日
1巻読みました!どうしよう~(>_<)2巻も買いたい~!と迷い中です(>_<)もうちょっとセールの時を待ってみようかな~☆
可愛らしい
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ MIYAが可愛いすぎました。舞沢くんの最初のツンツン具合は社会人として社内の雰囲気悪くなるでしょ?とちょっと強すぎると思いましたがそこはマンガなので笑
ギャグ強め
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みすぎて何度も読みかえしてます。ギャグとエロのバランスもいいです。良いアホエロ。と思いきや受けがしっかりと片想いしてたのがキュンときます。
デビュー作ってマジですか?!
2023年1月3日
本作品がデビュー作ってマジですか?!ってくらいに完成度が高いです!えっちもギャグもアリで、ストーリーはテンポよく展開されます。
いい!!
2023年1月2日
裏アカを実は知ってる、という設定最高です。
しかもそれが陽キャチャラ男。
最高でした!!絵も上手いし、ストーリーもよかったですし、イチャイチャっぷりも最高です!
良すぎる
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと大好き!すごくラブラブなわけではないけど、宮が一途で可愛すぎるところや、ギャグ要素強めのタロイモさんだけど時折みせるイケメン具合がとても刺さりました。はやく続きがみたいです。
良き
2023年1月1日
宮さんがエチエチで可愛くもあって最高
舞沢の変態具合も振り切れてておもしろかった笑
内心考えてることだいぶなのに宮にはいい感じに伝わっててよかったなって感じ
好きすぎて
2022年12月30日
何度も何度も読み返してます。私の性癖が詰め込まれてるかも。宮がなんとも可愛すぎて、愛おしい!!2巻はドタバタわちゃわちゃした感じだけど、タロイモさんの魅力?で大事件にならずに落ち着くし(笑)2022年、1番疲れを癒してくれた漫画。
ぶっ飛んでて最高に笑える
2022年12月26日
初見の作家さんですがめちゃくちゃ面白かったです。
他の作品も買いたいです。
主人公の攻めがなんか絶妙にキモかったりかっこよかったり、謎の画力の高さで突如劇画チックになったり、笑える要素がいっぱいです。
受けが健気でかわいいので攻めのキモさが引き立ってて最高に面白いです。
この攻め大好きです。
世界観もめっちゃ独特ですがエロコメディ好きな方は是非。
おもしろかった(笑)
2022年12月25日
独特の世界観だったけど、読めば読むほど宮が可愛い!
そして舞沢も意外と思い切りがよくて、宮もまいるくらい精力余りある感じがよかった(笑)
1巻のあの人たちが2巻でパワーアップして出てくるのもよかったです(笑)
3巻発売待ちきれないです!!!!!!
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドタバタ楽しくて一途で純愛で涙しちゃいました…この作品に出会えてよかったです!!!
一番の暴れん坊は舞沢さんのモノなところも好きなので、更なる活躍を期待してます!!!(//∇//)
宮が本当すき
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い。本当に可愛いでしかない‼︎一巻は紙を買いました。二巻目も…
買います。宮の、NIYAの身体が本当に綺麗で。
性格も本当可愛くて。
私 タロイモさんになりたいww
アクセル全開!
2022年12月1日
ギャグテイスト楽しい!!ツッコミがいません!自分で突っ込みながら読める楽しい作品でした笑
ガタイがいい人が受けっていうのを読んだことがなかったけど、宮ちゃんが可愛すぎて全然おっけーでした!
意外に面白かった!
2022年11月30日
色黒イケメンが好きなのであらすじ読まずに購入しましたが、予想以上に面白かった!
キュンあり、エロあり、笑あり、推し活ありで飽きずに2巻とも読み終えました!
絵的に受けと攻めが逆じゃない?
って感じましたが、それもまた魅力の一つでした!
続きが楽しみです!
ちょwwwwwwww
2022年11月22日
ギャグが大渋滞起こしてて何から突っ込んでいいのやらわからんwwwww
初コミってマジか、画力高っっ
エロいし宮はチョロかわだし、最高なんだけど、ギャグセンスが抜きん出すぎてどうすればいいのかわかんwwwww
一途裏アカ男子たまらん…ッ!
2022年11月22日
宮くん、くっっっっそムカつく嫌なやつ!!!と思わせといてただの拗らせた一途男子じゃん!!!なんだそれ!!!恋する乙女な顔しやがって!!!語尾に草生やしてるの照れ隠しだろ!!!!可愛いなこの野郎!!!!舞沢くんのチョロさと性癖(笑)も最高だな?!宮くんだけ(叶人も)が気付いてる舞沢くんの良さ…読者の私達も知れちゃうなんて罪深い()
心に留めて2人を見守ることを誓います………。
癖の強い兄弟や元カノ、バンドマンまでサブキャラたちも良きですね。
これはかわいい
2022年11月21日
一見パリピな受けが、味わえば味わうほどに可愛くて一途で最高です。ストーリー展開がたまにびっくりするギャグをぶちこむので、その辺は好みがわかれるのかも。
何なんですか!
2022年11月21日
1巻はエロ多めのお話しで、2巻はギャグ多めのお話し。1巻でも充分笑えたのに2巻なんて爆笑ですよ!!今から次巻が楽しみです♪
変態が過ぎるw
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの方が、オタクをこじらせすぎてて面白い笑
受けの子も、遊んでるように見えて好きな子にはピュアと言う好みど真ん中で好きでした。
全体的にギャグ多めで、テンポ感も良くて最後まですっと読めました。
久々に良〜と思いました
2022年11月18日
最初チャラい人が性格悪すぎと思って苦手かもと思いましたがそれにはちゃんと理由があったっぽいので納得出来たし良かったです。
エロの頻度や受けの表情、乳首の描写の感じも好きだったので買って良かったです。
ご馳走様でした。
けしからん!
2022年11月10日
ふりきりが清々しい変態平凡攻め×褐色のわがままボディ一途受けのクセが強いラブコメでした!エッチはほどほどですが、とにかく攻めが斜め上過ぎてヤバい(笑)
最高に面白い
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロもストーリーもキャラも、何に置いても面白いです。
舞沢くんが作るとエロサイトみたいになるとか、ブレない設定がいちいち面白い。
ギャグ多めですが、エロはとにかくエロいし、恋愛の描写もしっかり描かれてて大満足。
舞沢くんが好きすぎて、ニヤニヤしてる宮くん😺可愛すぎて、尊い。。
いつまでも、デレデレしてる2人を見ていたいです
ブレない2人がいいです。
2022年11月6日
楽しくエロく、良作でした!まだ続編もあるのかな?ついつい見続けてしまいそうな作品でした♪作者様の新作も欲しいですが、続編もまだいけそうな作品で今後も楽しみな作家様が増えて、幸せです。
2022年11月5日
ページ数少ないのは残念だけど、でもストーリーが面白いので満足度は高いです。
絵はうまいし、えちえちだし、笑えるし。
一巻は受け君チャラいのに可愛い〜って思ったけど、二巻目読み終わったら攻め君の格好良さにキュンとしました。
(//∇//)
2022年11月3日
2巻まで購入しました。
宮が一途過ぎてえちえちで可愛すぎる(〃ω〃)
これまだ続いてる?3巻とか出ないかなぁ(*゚▽゚*)出たら買う!!
宮のお胸 ヤバしw。
2022年10月30日
わー 受けの宮が 宮が 好きだ〜っ。褐色受けはそこまでハマったことないけど宮を一目見て ギューンw。やばいぐらい最高の褐色受け 宮!けっこうなモブキャラ(w)な舞沢のことが大好きなのに舞沢の前では飄々とした態度をとっちゃうのがこれまたカワイイ〜。舞沢の思考回路が少しバグってるのかおかしいとこあるけどこちらの舞沢もなかなか味がある面白さでイイ。でもその他にもすごい強烈キャラが出てきてギャグ漫画になってしまうのかと焦ったけどちゃんと締めるところはきっちり締めてくれるのでラブコメ以上ギャグ漫画未満でおさまってますw。新感覚な作品で大好きなんですがこれがデビュー作と聞き驚き。これからが楽しみな作家様を見つけられて嬉し〜。
めっちゃおもろかったww
2022年10月27日
アホやな〜と思いながらケラケラ笑って読みましたwwおもろいし受けが攻めのこと好き好きるし最高〜!!ムチムチいいっすね!ww
最高すぎる!
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途すぎる宮がえちえちすぎて性癖どストライク!!
鼻血出そうなくらい興奮した。

一巻から続けて購入したけど、これは紙媒体も買う!
お兄様たちの性格も最高!
長男!あんたただの限界口下手オタクやないかい!
次男!ブラコンLv.カンストしとるんちゃいます?

動画のフォルダで脅迫しながら、挙げ句の果てに開いたら俺がえっちな気分になるとか……私もなるわ、全員なるてそら
一途受け大好物です。ぐうシコ
おっぱい。
2022年10月26日
舞沢はブレない。おっぱい。いつでもどこでもエロい奴。おっぱい。兄弟もタロイモ呼び。おっぱい。兄はTATSUYA推し。おっぱい。安田さんは優しい先輩。おっぱい。
むっちゃおもろい
2022年10月25日
絵がとても綺麗で、見やすくて、普通のストーリーのBLも描いたら素敵だろうな…と思う。
でもその気もちをぶっちぎる位にキャラがぶっとんでてほんと好きです□めちゃくちゃ面白い
MIAめちゃくちゃかわいい。
ギャグエロ展開が好きな方は是非読んで欲しい。
絵が綺麗で話もよし□( ¨̮□)
2022年10月25日
宮くんの変わり早さにびっくり!!
あれが魔性と言うやつなのでわ❓
2巻も発売されたので購入したいと思いますo((*^▽^*))o
めちゃくちゃおもしろかった。
2022年10月24日
1巻で終わりな感じかと思ってたら、まさかのあなたの新刊に!!
1巻よりパワーアップして...メガネ飛ぶとことか声出して笑いました!宮のセクシーさに拍車がかかり、タロイモさんの変態的才能が爆発!話的にもちゃんといい話にも仕上がってるし、一生続きがみたいです〜さらに続編希望!!そして絵が個性的でめちゃくちゃうまい...
今までどんな漫画描いてきたんだろう...二次でもいい〜読みたい作家さんです!
よきムチムチ
2022年10月23日
褐色受け好きですが、それだけじゃなくノリもよくてセクシーで、受け君にめちゃくちゃハマりました。
明るくてセクシーなえっちを読みたい時に最適。
2022年10月18日
またまたすごい作家さんが現れました。可愛くて笑えるアホエロBLが好きな方はぜひ。笑いのセンスだけでなく、ストーリー性も抜群。

カップリングは逆身長差をはじめ、あらゆる面で受の魅力が上回っている感じなので好みが分かれそうですが、地味だけどしっかりキャラ立ちしている攻とのやりとりが妙にツボにハマる面白さがあります。
褐色むちむち好きの皆さん…こちらです…
2022年10月14日
受けも攻めも見た目&性格が好みのハッピーラブコメBLに出会ってしまいました!全てが好きです◎ミヤがカワイすぎるのが問題ですが舞沢もかなり拗らせているので安心してミヤを任せられます!いえむしろ舞沢にしか任せられません!おすすめです!まとまるの待てず単話も爆買いして大満足でした!これからも長く続いてほしい作品です〜
むちむち最高
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがどエロいのって最高に良い!!エロ多め、でももっともっとイチャイチャがみたいくらいミヤが良すぎた♡!攻めと同じところできゅんとできるので、もっと長いのをみたいです!
大好きです
2022年7月31日
楽しかったです。絵もキャラクターも可愛らしい。主人公以外も皆個性的で面白いです。
続きも早くコミックス化して欲しいです。楽しみです。
宮くん超絶可愛い
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なになにこれめっちゃ可愛いんですけど!舞沢の変態ぶりも最高!何をいってもネタバレしちゃうんだけど、それでも言わずにはおれない、MIA&宮くんのかわゆさ。最後に全部わかるんだけど。宮くんのかわゆさに舞沢の劇画タッチ顔から繰り出されるセリフに毎回腹よじれるほど笑う□とにかく主要キャラ全員アク強(笑)それだけでも面白いのに、最後萌が止まらないくらいのがガツンときます。書き下ろし『宮side』がまためちゃくちゃ良い!こんな良作ぜひともみんなでアピっていこう!
久々のヒット
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで購入しましたが、めちゃくちゃ良かったです。萌えと笑いと会話のセンスと突っ込みどころが絶妙でした。宮のギャップも可愛かった。逆に舞沢のどこに惚れたのか疑問に思いましたが、単話で続きがありました😄2巻待ち遠しいです。舞沢の元カノやその元旦那など、キャラ設定が濃くて笑えました。音楽性の違いで、結果堕天。まだまだ読みたかったので、2巻正座で待ちます。
むちゃくちゃかわいい!
2022年6月14日
受けがめちゃめちゃかわいい!
攻めはたまによくある冷たい系かと思いきやそんなこともなく、絶妙にコメディ!なんで?www
絵がきれいなので、受けのかわいい表情が本当にかわいいです!おすすめ!
面白かったです。
2022年6月13日
受けがかわいくてエロくて性格良くて好きでした。攻めはひねくれ者過ぎますが、受けのことを守ったりかっこ良いとこもありました。
2022年6月12日
メッチャクチャ笑いました!
テンポも良いし、面白いし、ばっちりエロくて最高です!
受けがエッチの時とSNSアップの時にすっごく可愛くなるのもグッド。
でもストーリーもきっちりあるし、ある意味ずーーっと、片思いしてる姿は好感が持ててなお良し!
初めての作者さんでしたが、凄く楽しめました。
攻めの癖が強いw
2022年6月12日
攻めがオタク早口みたいな話し方で面白かったですw えっちの時はそうでもなかったのでご安心を。ギャル男受けが大好物なので楽しく読めました。
おもしろい!!
2022年6月12日
作者さんのテンションがすごい好き。笑えるところがすごくあって、その上ストーリーも良く絵も綺麗!迷ってる方はぜひ読んでほしい。褐色肌好きじゃないけどクソかわいい。変態っぽい攻めもまたいい。
健気。
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが見た目ビっちなのに一途で健気でかわいい。え、これまだ続きますよね?続巻楽しみすぎます。攻めの絶妙なキモさも悪くない。なんならもっとキモくてもいい。これ、一見びッチに振り回されてるモブのお話だけど、ほんとは塩対応な攻めに振り回されてる一途な受けのお話ですよね。素敵です。あと絵も肉体美が素敵です。
意外な展開にきゅんでした
2022年5月23日
終盤の予想外な展開にきゅんきゅんしました。

裏アカを作ったきっかけや宮の想いなど、意外すぎてびっくりしましたが
その意外性がめちゃくちゃよかったです!

その後のラブラブな感じが見たかったなと思いました。
褐色受け最高すぎるんだ〜
2022年5月14日
変態攻めと一途褐色受けのカプ
受けが一途で可愛い
ただ最後が結局ちゃんと付き合ったのか付き合ってないのか言葉にされなかったモヤモヤ感がある
あと受けがなんで攻めを好きになったのかの描写があれば嬉しかった
いい意味で物足りない!!
2022年5月3日
褐色筋肉受けっていいものですね💗
目の中のハートまで全部愛おしくてこの2人のお話は延々読んでいたいです!
めちゃくちゃ面白い!
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、褐色&マッチョ(加えてチャラ男)は苦手なので、多分表紙見ただけでは買わなかった…ちなみに、前髪重た系三白眼男子(女子もか)が大好物なので、試し読みシステムのお陰で舞沢くんに出逢えました🖤 最初は宮くんが単なる変態性癖者なのかと思ってたけど、実はとんだピュアっ子で!どんどん可愛くなってきて、今じゃ可愛い甥っ子くらいの感覚です。 他の方のレビューでまだ続くみたいと書いてあったので、期待して次巻を待ちたいと思います!
■3巻追記■宮が健気の権化で尊い!
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 根暗卑屈ボーイとビ○チだけど純愛拗らせボーイのエロ純愛ってところですが、話もコメディ強めで重たくないし絵もきれいでいい。何よりサブ含めてキャラ全員が面白くていい!現在単行本は1巻ですが、まだ続いてるみたいなのでこの先も楽しみです!■以下3巻追記■1巻のときに軽く書いたレビューじゃ収まりきれないくらい大好きな作品になってます。コメディの飛びっぷりもいいのですが、何より舞沢と宮が好き過ぎる…!舞沢は変態を超えたクレイジーなくせに竹を割ったような男前な性格の持ち主で、何より宮への信頼の強さというか、バカなんだけどよく言うと芯がしっかりしてるのが堪らないんですよ…。ギャグキャラとしてキラキラしてる。それに対して宮はすっかり黒ギャル乙女というか、舞沢によく見られたいと外も中も努力してるのが何とも健気で、それが切ない方向に向かってしまって…。舞沢はどう考えてもブレないやつだと見てるこっちはわかるんだけど、宮の気持ちもわかる、わかるだけに切ないよね…。3巻は引きあり。早く続きをお待ちしております。
キャラが濃い(笑)
2022年4月26日
とりあえずとても楽しかった。そして続きをもっと読みたい。1巻だけでは物足りなさを感じるくらい楽しくて可愛くてドキドキして笑えるお話でした。宮は、カッコ良さと可愛さが同居してて、その二面性が好きです。タロイモさんは、変態なのを仕事でも隠しきれず、変人でした(笑)。好きになったきっかけとか知りたいし、まだツンツン攻めでデレが少なくラブラブな雰囲気ではない2人なので、嫉妬したり、思わず愛しさ溢れちゃうみたいな2人がみたいです!
舞沢さんが味わい深いw
2022年4月24日
新刊予定のところから、表紙の絵が好みだなーと単話の立ち読みをしてコミックス版を買ってみました。めっちゃ愉快でエロくて良き!なんと言っても舞沢さんのオタク度数が重症で味わい深くて愉快です。あと宮くんがただのチャラ男じゃなくて実は一途でピュア系男子なのも萌えました。なんも考えずに読んだので「ん!?攻・受そっちなん!?」と最初は混乱しましたが、宮Sideまで読み終わると最適解を得た心持ちでした。ありがとうございます。続編もコミックスにまとまるといいなぁ。
2022年4月4日
表紙買いしました。色々と面白要素があって、読んでて楽しかったです。褐色肌大好きなので、刺さりました。
かわいかった…
2022年3月23日
宮が舞沢を好きになったきっかけとか、そこからの気持ちとか、
もう少し踏み込んだところも見てみたかったけど、
満足した…宮くんかわいいね…
めっちゃ面白い
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さん、絵は綺麗だしお話もめっちゃ面白い。独特なギャグセンスもサクサク読めて楽しい。エロとのギャップ最高。宮くんのギャップ良い。舞沢のこと大好き全開に出てる時の宮くん、可愛すぎ…続きが楽しみすぎる…!
高評価も納得のうまさ
2022年3月10日
大嫌いな元同級生で現同僚の裏アカを見つけ、更新される自撮りの裸にいつしか癒されたり興奮を覚える主人公の変態さよ。でもわかる。褐色の肌したエロい体のMIAは本当に可愛い。元カノの元カレのモブに至るまで登場人物みなキャラが濃く、どんどんヒートしていき面白かった。絵も抜群に上手く気持ち良くサクサク読めたがもっとイチャイチャがあったら良かったかな。
絵が
2022年3月1日
絵柄が上手!色黒肌はあまり好みじゃないんですが、こちらはいい!そして、キャラのおっさんな変態な感じなのに、妙にツボで面白かったです。単話買ってましたが、まとまったので購入いたしました。
可愛いすぎて
2022年2月28日
タツやにすべてを持って行かれそうになった!恐ろしい男だー!
話のテンポは良いし、絵も可愛いし。
エチは白抜き、でも、もっとたくさん見たかった。
朝ちゅんだったから、足りない笑
続巻が楽しみです。
サクッと読めるのに内容がギュッ
2022年2月18日
まず絵がステキです。
シリアスな表情とギャグちっくな表情、どちらもつぼで何度も読み返してます。
ミアちゃんかわいけめん過ぎて大好きなんですが、クセが強い主人公も何気に良き。
エッチしてすぐ両思いっていう王道に飽きてたけど、重いのも読むのめんどくさい、そんな時に出会った作品です。
コメディ多めのラブコメ!
2022年2月10日
初めての作者様と思ったらデビュー作なんですね!絵柄がとても好み&評価が高かったので買ってみたのですがとても面白かったです!!MIAの体がえろくてこっちもギュン!てなりましたw現実とSNS上のギャップが面白かったです♪何よりサクサクやめたので笑いたい時、エロ摂取したいときによいかも(^◇^)
わがままいうなら宮が舞沢を好きになったきっかけとか、舞沢がもう少しデレて欲しかったとかあるけど!
最高過ぎん??????
2022年2月6日
とりあえず買って損はないです!!!!!!
攻めがだいぶおっさんくさいですけど受けがめちゃくちゃ可愛いので読み終わるのが寂しかったです!
ぜひとも2を!!!
可愛い宮をもっと見たい🖤
おもしろいです!
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告で試しに2話だけ購入しましたが
これは買うしかない!
miaが可愛すぎるよ〜!!!!(-^艸^-)
笑えて萌えた
2022年1月31日
攻めのキャラクターが良くでとても面白かったです。
褐色受けも可愛くてとても好みでした。
宮がどうして高校の時から片思いしてたのかもう少し掘り下げた漫画が読みたいと思いました!
褐色受け最高!
2022年1月21日
笑えるのに、ちゃんとエロいです。
何回も読み返したくなります。
続編もあるのですが、単行本になるまで我慢できず
単話買いしてしまいました笑
誰もがファンになる
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがおっぱいおっぱいいってるところで
爆死しました。
ラブコメエロ最高ですね。
何回でも読み返したい
モテる男の受けはおいしい。
可愛い!!
2022年1月16日
宮がとにかく可愛かった〜そんで舞沢が拗らせてて面白かったです。エロもあり、笑いもありでもっと読みたい、もう終わり?って思っちゃいました。続きがあるようなので、楽しみに待ちたいと思います。
ちょいとぶっ飛んでて面白い!!
2022年1月15日
最後までなんで受けが攻めを好きになったのかわかるなかったけど、受けがとにかく可愛くて体格の良いむちむち受けが好きな人にはたまらんと思います!!可愛いーーー!!