ネタバレ・感想ありはなれがたいけもののレビュー

泣ける!
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ディリヤの自己犠牲の愛情が辛くて泣ける。でも、幸せになれてよかった!ノベルでは続編があるようなので、漫画化されるのが楽しみです!
涙が止まらない
2021年9月5日
愛してるって本当に素敵な言葉だよなと。ディリヤの辛い過去があるから尚更響く言葉だな~・・・。序盤のユドハとの出会いで『もしや?』とは思ったものの、展開が分かっているのにのめり込んでしまうストーリー、流石です。ディリヤの心が徐々に開かれて行く様子に涙涙。家族になった姿に号泣。何度素直にアシュに愛を伝えたかったろうと想像すると・・・。読み終わった後、思わず我が息子を抱きしめた(笑)
ディリヤの覚悟が切ない
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんでレビュー買いですが、大満足?孤独で愛を知らないディリヤが戦場でヨドハと出逢い一夜を共にしてアッシュを宿す。ディリヤはアッシュに揺るぎない愛を注ぎ育て、自分が側にいることでマイナスになる時が来たらいつでも手放せる覚悟が本当に切なくて泣けた。命懸けの出産で無償の愛を注ぎ、いつか手放す覚悟をしながら育てるって子育てと同じだなーとしみじみ思う?ディリヤの気高さと切なさとアッシュが本当に可愛くてヨドハもスパダリで全てのバランスが良い。ホントにオススメです!
温かさ溢れる
2021年10月26日
原作は未読で獣人ものは今まであまり読んだことありませんでしたが、試し読みのアシュの可愛さに思わず購入しました。お耳も尻尾もモフモフで可愛い。ユドハはかっこよく何度も読み返しています。
かわいすぎる
2021年12月23日
すごく可愛かったし面白かったと思います
私は好きな方でした。
獣人系はやっぱりいいですね。愛
最初はどうなるのかと思ってたけどハッピーエンドで幸せ家族って感じ、良きです
優しい獣
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人ものですが、痛々しい描写はなく、受の生い立ちや生き方に胸がギュッっとなります。攻の獣人の優しさでずっと幸せでいて欲しいなと思いました。お子がかわいい!∩(*´×`*)∩
まとまっててスゴい‼
2021年10月3日
読んだ後の感想はそのひとことです。
あの原作を本当に上手にまとめて描かれていて
感動しました。
文章じゃなくて絵になると感情移入しやすくて
涙しながら読みました!
コミカライズ大成功だと思います?
アシュくんラブリー
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読んでいても素敵なストーリーですね~ディリアとユドハの冒頭のシーンは特に印象的です!
ただ…ディリアやユドハ、または悪い奴らのアクロバティックな動きが分かりづらいのが残念です。
アシュとの別れ、それな死別であれ生き別れであれ…そればかりを思い詰め過ぎていたディリアがユトバとアシュと新しい命のおかげで前向きに変わっていって本当に良かった!それから、敵だらけの王宮の中でエドナちゃんが常にアシュの味方でいてくれたのが嬉しかったな~
最高に可愛いハッピーエンド
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ アシュがかわいいです!!!!!
とにかくアシュが可愛すぎて……
ディリヤの深い愛に涙せずにはいられませんでした。
本当は命をかけてアシュを産んでいたディリヤ……幸せになってね?
胸キュン
2021年9月1日
ノベルは全て読破し、マンガでも読めたら良いなと切望していての漫画化!! 小説より端折っている部分はあるけど上手くまとめてあってとても良かったです。
ディリヤの我が子にかける自己犠牲愛が頑なすぎて切なすぎる〜。それがもどかしながらもユドハによって少しずつ解ける様が、読んでいて嬉しくなり、もっとディリヤは自分の幸せを周りを巻き込んで作って行って欲しいと思わずにはいられない作品でした
続きも漫画化して欲しいです!
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ アシュが可愛い。
ディリヤがずっとアシュのことしか考えてなくて、アシュが幸せになるためにってそれしかない。だから、いつか自分は離れなきゃって思って接してて、でも愛おしい気持ちはちゃんとある。
人から愛されたことがないと愛し方がわからないといいながら、彼はちゃんとアシュもユドハも愛してる。
もがいて、ぐちゃぐちゃになる気持ちの落ち着くとこが、いつもアシュの幸せになってて、泣けちゃう。
ほんとユドハに愛されて愛して、しっかり自分の幸せ満喫してほしい。
ほんとアシュが可愛い。
原作読破のファンです。
2023年11月17日
原作からきました。他の方のレビューにもありますが、先に原作があるとどうしても自分のイメージがあるので以前一巻を読んでから2巻出たのを知っていましたが迷ってました。でもこのエピソードは原作でも大好きで、ディリヤが壊れてしまわないか胸を痛めアシュの想いや行動全てに泣かされます。なので我慢出来ず購入しましたが大正解でした。確かに色々削られてはいますが、それは原作がある以上仕方ないですよね。この先生はとても上手に、また感動的に仕上げておられると思います。次巻からもぜひ購入したいです。
泣いた…
2023年9月2日
まだ1巻しか読んでいませんが、泣けました。ディリヤの生い立ちと、アシュを思う心に。ユドハに大切にされてほしい。獣人ものはいくつか読んできましたが、この作者さんの描く獣人(特に顔)がホントにカッコよくて好き。【追記】2巻読了。ディリヤの勇ましさにヤラレた(カッコいい!)。ユドハの愛が大きいのもGood。ただ守られるだけではなく、大切なものを守りにいく2人に感動します。密かに姉エドナもいい役割を果たしていて好き(笑)。1巻ごとにお話にひと区切りつくので、読みやすいです。
強さ美しさ可愛さ
2023年9月4日
元々違う漫画を検索していたのに、こちらを見つけていつのまにか購入して全巻読破。
そこまで獣人ものに抵抗は無いけど、どうかなと思いましたがストーリーと絵、キャラなど引き込まれるものが盛りだくさんであっという間にハマってしまいました。とにかくアシュが可愛くて癒される、ディリヤの自分を蔑ろにしてまでも守りたい者への強い気持ち、ユドハの圧倒的な包容力。読んでて感動するし幸せな気持ちになれました。原作未読ですが、気になりすぎて試し読みしてみたらこちらも心理描写の部分が漫画より明確に出ていたので読みたいなと思います。
もふもふ
2021年9月4日
愛を知らずに育ったディリヤの過去が切なすぎる。子供のためにと頑張っている姿に心打たれました。アシュが可愛くてもふもふも最高。
いい作品
2023年10月5日
ファンタジーものが好きで購入しました。受けが不器用ながらも子供を大切にしていて感動します。そして相思相愛で幸せな終わり方、すごくよかったです。
大好きです!
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺すつもりで近づいた獣人に愛されてしまうお話です。
たった一回で授かった子どもがとってもかわいい?
何年かは1人でこっそり育てていましたが、パパが探しだし迎えに行こうとしましたが、お婆様の部下に邪魔をされ余計な警戒心を持たれてしまいます。その後、子どもとママが周りの方と関わり、成長していく様子が素敵です。パパの愛情、周りの方々の支えが素晴らしい?最後は家族になって、さらに家族が増えるのですが、ここから先は実際に漫画を見て欲しい!!文字では伝えきれません?
いい話だ〜!!
2023年9月15日
立ち読みして気になり購入しました!
めっちゃええ話や〜!!涙が止まらん!
BL要素は薄め、それよりも話が良い!オススメです!
愛がたくさん詰まった一冊
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せな気持ちになれるページが沢山でニヤニヤしながら読んでます。
笑顔が絶えない生活が出来るようになって本当に良かった!
泣いたー?
2023年9月6日
ずっと欲しくて欲しくて、でもお高くて買えずにいたらありがたいことにセールあんどクーポンでゲットです?
離れがたい、このワードすごくしみてしみて。
カワイイ!
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アシュが可愛い!双子もカワイイ!1巻よりもさらにラブラブも良かったです!ハラハラは。いっぱい でも最後は、良い!まだまだ続編出てくれると良いなと思ってます。
尊い
2023年7月21日
アッシュが可愛い❤️かわいい□
早くとにかく早く続きが読みたいです。
小説も読んでいて内容は分かっているけどかわいいけもの家族が見たい!です!
続いて下さい!!
2023年3月10日
コミカライズBLで一番好きです。続いてほしい!!
絵は素晴らしいし原作の世界観が見事に描かれてて素晴らしいの一言です。
しっかりした原作と素敵な絵に大満足です
2022年12月20日
前から興味があったタイトルでしたが、小説は結構なお値段(ページ数も多そう)のものが何冊も出ているということもあり、読み始めるのに少々躊躇いがありました。そんな時に鳥海先生の絵でコミカライズがあると知って、迷う事なく飛びつきました。鳥海先生の『発情』シリーズも大好きで集めていますので、狼などの獣系の描写が美しいのも知っています。案の定、人間も獣も美しく(子供は可愛く)て眼福でした。小説の方は、かなりの量があると思うので、原作のどこまでを単行本1冊にまとめたのかが分からないんですけど…一冊では物足りないので、続きが読みたいです。
素直で可愛いアシュにほっこり
2022年11月8日
獣人物あまり得意ではないですが温かい物語は好きです!
それにこちらは子供の獣人を可愛く描かれていてアシュの性格も素直でかわいいです?とても癒されました!
どきどきが止まらない
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一つ一つのお話にドキドキさせられました。特に、子供のために身をひく姿などは胸がキューとなりました。
ハッピーエンドなので、安心して読めるのでオススメです!!
小説のコミカライズ
2022年4月14日
原作小説のシリーズが好きなのでコミカライズも購入してみました。やっぱり小説は内容をぎゅぎゅっとまとめて漫画化せざるを得ないのでどうしても駆け足になってしまうのが残念ですね。でもはしょられすぎてて理解できないというほどではないので、原作未読の方でも問題なく読めると思います。佐々木先生のアシュも大好きですが、鳥海先生のアシュも超かわいい!アシュはいついかなるときでもかわいいことが証明されましたね!ユドハも、漫画では細かい表情も描かれているので、原作よりも一層おちゃめに見えました。続編もぜひコミカライズしてほしいです。
愛とはこういうこと。
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛されることを知らずに育ったディリヤが、愛すること、愛されることを学んでいく物語でとても癒される作品でした。家族を知らないディリヤがアシュくんにもどこか壁を作っていて、自分と離れて暮らすことが幸せになれると考える姿に胸が苦しかったですが、アシュくんの純粋な言葉や行動、そしてユドハの包み込むような大きな愛で、ディリヤの心を動かしていくところがとても感動的で家族愛を感じました。
原作は読んでいませんが、読んでいなくても楽しく読むことができました!この作品に出会えてよかったです。
確かにはなれがたい
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを見て購入しました。良かった。私の想像以上に愛し愛されて、という話でした。王族の跡目を巡る暗略やそれぞれの思惑も絡んで内容も濃いものでした。そんな中、出てくる子ども(アシュ君)がとても可愛い。普段キリリとしてるディリヤ(受け)が蕩ける時のギャップに萌えました。そのディリヤの心情の変化もまた感じて欲しいです。金狼族のモフモフ加減もたまりませんでした。あれだけ愛されて抱きしめられたら離れがたくなる笑 獣人モノが苦手でなければ是非読んでほしいです。
おきに。
2021年9月6日
狼好きにはたまりませんです。良かった。あんがとさん。
小説も買います。発情シリーズも好きですが、アマアマ加減とファンタジー感が楽しい作品でした。

試し読みだけのつもりが
2021年10月1日
なんとかなく試し読みをしてそこから一気にひきこまれました!そのまま購入に一気読み。子供狼の可愛さ、大人狼の色気がたまりませんでした!
絵がキレイ!
2021年9月4日
アシュが可愛すぎます!もうギューって抱きしめたくなります!エロは少なめですが、原作があるのでストーリーはしっかりしていると思います。
2021年9月1日
アシュが可愛い!胸がキュンとなる感動がある家族物でした。ぜひ続編ほしい(。・ω・。)ノ 小説の方も一度読んでみたいんです。
鳥海先生の発情シリーズを読んでから
2021年10月26日
またとても可愛くて何度も読み返したくなるそんな一冊でした。
鳥海先生の発情シリーズで獣人シリーズを読むようになり、こちらはとても気になってしまい、ラノベまで読破してしまいました。そしてまたこちらのコミックスを読み返して感慨に浸りました。
過酷な人生を送ってきたディリアが愛と言うものを受け入れていく過程が本当に微笑ましくて。
距離を持ちながら、それでもディリアの愛に満たされて素直に育っているアシュ。
それを見守るユドハは本当にスパダリです。
大切な家族のあり方を感じました。
おすすめの一冊です。
言葉にならない。
2021年9月3日
原作未読です。確か長編だっと思われるのに、原作未読でも迷わず読める構成、細やかなキャラクターや小物や情景の描写、それを描ききる作者さまの画力。正直原作絵より個人的には好きな絵で、所々足りないかな?と思うところはきっと原作で語られているのだろう、と、さらに深く知るために原作が読みたくなりました。ここで私が拙い言葉で色々語るのは野暮。とにかく読んでみてほしい作品です。家族、はなれがたいほどの愛、哀しみ、生きるということ。色々詰まった素敵なお話でした。続編もぜひコミカライズで読ませていただきたいです。
つまりは愛に溢れた泣ける漫画ということ
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は未読です。ずっと気になっていた作品で、コミカライズ2巻発売を機に1.2巻を購入。めちゃくちゃ感動してポロポロ泣きました( ;∀;)

個人的に、人外ものは好きなのですが、人の顔じゃないとちょっと…というところがあり、読む前はどうかなぁと思っていたんです。そんな風に思っていた自分を一喝したい!獣と人があんなに美しいなんて…。攻めの狼があんなにかっこいいなんて…(*´꒳`*)ハマって抜け出せなくなるくらい大好きになりました。

おそらく、コミカライズする上で省かれている場面や簡単な説明のみの場面も多くあるかと思います。情報量が多いシーンもありますし、そこ見たかった(>人<;)と思うところもありました。しかしながら初めて読む人にも分かりやすく、あっという間にこの世界観に魅せられる引力の強さが半端ない!時間を忘れ、無我夢中で読みました?

とにかく心情描写が巧みで何度泣かされたことか…。愛されたことのない孤独な元暗殺者ディリヤが初めて温かさとか愛を知り、息子アシュのためなら、愛するユドハのためなら、自分はどうなってもいいと、自分の命を削ってでも愛する人を守ろうとします。でも本当はそばにいたい。伝えられない「愛してる」の言葉…。1巻は3人が本当の家族になり、新しい家族が増えるまで、2巻は家族の絆がより強く深くなる出来事が描かれています。ティッシュ1枚ずつじゃ足りず、2枚ずつ目に当て鼻に当て…笑。私の体から水分がなくなるほど泣きました笑。アシュが健気でかわいくて、可愛すぎても泣ける!絵も美しく、獣は描き分けが特に難しいのに、一人一人個性的に描かれていて、さすがでした。チルドレンが可愛すぎて、アシュ・ララ・ジジに首ったけです(//∇//)?

いろんな愛のカタチが描かれていて、愛に溢れている本作品。誰かを愛する喜び、愛する人を危険に晒してしまう不安、幸せを失う恐怖、失っても悲しみより惜しみなく溢れる愛情…。

身近にいる大切な人をもっと大事にしようと思えた素晴らしくステキな作品でした?☘
7話で大泣き
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外との純愛大好きです。
ずっとアシュ(息子)の為を思って距離を置きながら接してきたディリア(母・受け)、愛らしく健気なアシュが可哀相に思えていましたが、ユドハ(攻め)のおかげで やっとディリアもアシュに対して愛情を表現することが出来るようになって、本当に良かった。

ディリアが、受けなんだけど可愛げが無いの(特に顔つき)がちょっとなー。と思ったりもしましたが、
ずっと虐げられて暗殺者として生きて来て、アシュを産んでからはアシュを守るためにずっとピリピリしてただろうし、
そういう意味で あの顔つきというのは もう染みついたものなんだろうと逆に納得。
7話でディリアが、家族に憧れを持っていた過去を語ったシーンは大泣きしました。
なんて辛く寂しい悲しい人生だったんだろう。
そしてアシュを出産したときの話も、しんどくてベソかきました。
ディリアの強さは凄いけど悲しい。

どうかこれから、ユドハに愛されて守られて幸せに暮らして欲しい。
きっと2巻でも事件が起こるんだろうな…絶対…それはあまり見たくない…平穏でいて欲しい…でも続き読みたい…
と葛藤した末、2巻もやっぱり買っちゃいました。

結果、もうとにかくアシュが可愛い!
ユドハも何度もディリアに愛を伝えて大事にしてくれるし(もちろん分かってましたけど!)、買って良かった。
ディリアも素直に家族に愛を伝えられているし、皆で力を合わせて反乱分子と戦ったり、それぞれが個々に頑張って助け合ったり、
それによってアシュが著しい成長をしてくれたり。
家族の絆というものが強く強く描かれていました。
最後にはあっちもこっちも良い人だけが残ってハッピーエンド。
2巻も最高でした!
読後、幸せに浸れます。
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。原作は3巻まであるようですが、未読でも十分楽しめました。全部、コミカライズして欲しいくらい。愛ある話にキュンとします。たまらんですわよ。先が色々と読めてしまうんですが、それでも切なくなるし、幸せな気持ちに包まれました。

親の愛を知らず、愛し方も愛され方も知らないディリヤ。子供の頃から傭兵として育ち、敵国の金狼族の亡き王スルドの忘れ形見を一人で育てて…という展開。
王位継承問題に巻き込まれる親子ですが、元々ディリヤは子供の幸せを考えて、手離す覚悟を持っている孤独な彼が痛々しい。何事にも自分の事は二の次で、一番にアシュを大切にしてる。これぞ親の無償の愛なんです(泣)。アシュも堪らなく可愛いーっ。
亡き王スルドの弟ユドハとの出会いによって、ディリヤの人生が動き出します。ユドハがねぇ、結構溺愛タイプで、男前なんです!アシュやディリヤの前では緩む表情が愛おしさを表していて、見てるこちらもほっこりします。愛しくて、可愛いくて仕方ないのでしょうねぇ。
甘え方を知らないディリヤも、だんだんユドハに心を寄せていくのが嬉しくて。幸せになっていいんだよぉと思わずにはいられませんでした。ディリヤとアシュの幸せを阻む者がいても、何があっても守り抜くユドハ。あぁ、そうだね。
ラスト、幸せな家族の姿に感動です!
続きがあるから、ぜひともコミカライズして欲しい!

鳥海先生の『◯情』シリーズ。こちらも、めっちゃ気になります。
大号泣~~っ!泣けるモフモフBL!!
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ モフモフ+子供でやられた~?って感じです!もう割と最初から涙涙・・・・なお話しです。暗殺するはずだったスルド王との、一夜の交わりで子を授かった傭兵:ディリヤ・・・そこから逃走して、隠れるように暮らすんですが・・・・その子供:アシュがもう・・・カワイイ~のです♪愛を知らずに育ったディリヤ・・なんですが、そんなディリヤがアシュには愛情をたっぷり注いで、素直でなつこく育ちます♪まるで唯一の宝物のように・・・・・。とにかくディリヤの設定何もかもが切ないんですよね・・・そこがまた泣ける要因ではあるのですが。でも、そんなディリヤが、最終的には本当に愛する人(獣人だけど(^^;)と子供たちに囲まれて幸せになれる、感動作品です✨
コミカライズものなんですが・・・おそらくベストタッグであろうと思います!ストーリーも感動しますが、作画担当の鳥海先生のこの画力が!!建物とか小物とか衣装等々・・細かい部分にまで手を抜かない美しい仕上がりが、よりお話しを盛り上げてくれて、それはもう素晴らしい作品になってます✨スルド王は既に病死しているんですが・・・後半で解る真実が更に感涙・・もう・・・アシュもディリヤもユドハも・・・皆でおばちゃんを泣かすよ~~っっ(^^;これはね・・こっそり1人で読みたいヤツです!ティッシュも必須!(←あ、やらしい意味ではないですよ(^^;エロ度もあるけどね♪)
とってもあったかいハッピーエンドです
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人族と狼族の恋物語。元傭兵のディリヤは、6年前の一夜で金狼族の王との間に授かったアシュを、不遇の環境で自分の全てを犠牲にして一人で懸命に育てます。この子供のアシュがめちゃくちゃカワユイんです!見た目も仕草もキュン死にしそうになるくらい愛らしい良い子です。おかあさんのディリヤは、いつか離れなければならない時のために、愛する心を押し殺していつも一線を引いてアシュに接しています。切ない。。。亡くなった兄の遺志を継ぐ形で二人をようやく見つけて王宮に迎えいれた王弟殿下のユドハ。6年前の一夜には実はとある真実があったんですが、ここからは、王族の後継者問題が絡んでアシュとディリヤに及ぶ危険と危害に、ユドハが全身全霊で守ります。物心つく前から戦場で生きてきて愛を知らず信じられず傷ついたディリヤの心を、ユドハの大きな深い愛が少しずつ溶かしていきます。ハンサム狼殿下のスパダリは半端ないです。終盤の、ようやく心を氷解させたディリヤの、愛を乞う涙と心からの叫びに、抱きしめながら繰り返しもう愛してるよと囁くユドハのシーンに感動感激してしまいました。最後は無事家族になって、笑顔でハッピーエンドです。絵も綺麗で読みやすく、とても温かい気持ちになれた素敵な作品でした。
素晴らしいもふけも溺愛で原作小説へ即直行
2025年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は、もふけもの名作として大変人気だったようですが、10年以上BLから離れていたのでコミックスで原作を知り、コミックス→原作で獣人沼に沈みました。

各キャラクターが魅力的ですが、アシュ(表紙真ん中のもちもち子供)が可愛いくて、ディリヤ(受 / 表紙右の赤髪)が気高く、強く、美しいのにいじらしいという。
そして、ユドハ(攻 / 表紙左のふわふわわんこ)の素晴らしいスパダリ&育メンっぷりにうっとりします。
お話も面白いし、細部まで丁寧に描かれています。

コミックスを読んで、原作に走った派ですが、両方愛があふれていて大好きな作品になりました。

こちらのコミックスは、アシュの小さな靴先まで慈しむように描かれていて、コミックス作者さんは、原作を読者と同じように愛しておられるようで、再読しながら更にうれしかったです。

コミックス作者さんの獣人モノは、他にもあるようでそちらもぜひ読みたいのですが、
バイオレンス&ハード展開のようで地雷がないかモジモジ中です。
いい言葉
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「はなれがたい」って、すごくいい言葉に思えた。愛しさも寂しさも両方を内在した感覚。獣人ものに最初の頃は抵抗があった気がするけど、いまはなんのその(笑)擬人化マジックだな。1巻から2巻は2年経っているけど、格段に絵が素敵になっていますね。1巻は私には絵が少し読みづらかった。
愛を知らなくてもお腹を痛めた子を愛し大事にすることができた。環境因子から考えれば育てられないことも多いのが現実。1夜、大事にされ甘やかな日が心の糧となる。それがなんとも切ない。心の動きが少し話の展開に追いついていない気がしなくもないけれど、王道ロマンス(ハーレクインっぽい)として楽しめます。エチシーンはもっと艷やかでもいいなぁ(笑)
健気な受け
2023年4月2日
一夜限りでできた子アッシュを命をかけて守り育てる人間のディリア。
アッシュは獣人の王の隠し子で、探しだしたのは王の弟ユドハ。その王はすでに亡き後で、ユハドなぜかアッシュとディリアを守ってくれる。
王亡き後の権力争いを絡めてかいてあるけれど、複雑な設定ではなくとてもわかりやすい構図。
それよりも愛情を知らないけれどアッシュを命に変えてでも守ろうとする健気なディリアと、そんなディリアをいっときも離さず慈しみ愛し守り抜くユハドとの関係性を軸にして、愛することをしっかりと描いてありました。
ディリアを邪険にする人は3人だけで、それもネチネチと陰険な感じではなく、アッシュとディリアの親子愛と、ディリアとユハドの深い愛を描いてあり、強くて幸薄なディリアがなんとも健気でホロリと何度もさせられました。
原作未読です
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくユドハのスパダリ度が最高で、カッコいいし、制御できない耳や尻尾の動きは可愛いし、もう文句なしの完全なスパダリ攻めです。切ない親子愛や、辛い過去、愛されたい気持ちと子の幸せを願い離れようとする想い。いろいろ切なさもありますが、信頼度MAXのユドハがいるので、安心して読めました。男性の出産方法を描いてるのを読むのが初めてだったので、なるほどと思い、男女関係なく出産は命がけで子供は宝なのだと感じました。原作は続きがありそうですが、この一冊でも愛がいっぱい溢れてます。途中、展開が早いかなと思う部分もあったけど、読後はとても幸せな気分になりました!
原作未読
2021年9月4日
原作未読でこちらの作品を読ませてもらいました。
いやーーーすごいです!!
ディリヤの自己犠牲にそれに気づき寄り添い愛を教えていくユドハ…
そして二人の愛を惜しみなく注がれとても真っ直ぐに育っているアシュ…
スルド王と別れてアシュを産み育てていた姿には涙涙です。
アシュを抱くディリアを更に包み込むユドハの姿には本当素晴らしい画力!!あーこれはすごい!!
涙なしではよめない!!
これは読んでよかったと思いました!!冒頭などちょっと理解できない点はあったのでそれはまた原作を読んでみようかなと思います。
コミカライズは1冊にまとめるために省かれてる細かい描写などあると思うので、原作を読むことでこれが補填されると思うとお得ですね!!
もう感動と可愛いとモフモフと盛り沢山!
2021年10月18日
やっばいっ!!!!!!
久々に来たーーーーー!!!!!!!
もうこれは原作のノベルも読みたくなるレベルに良いっ。
ノベルを漫画化している為に多少ん??という分かりにくいところがあったけれど好みでした♡
もう、皆さんおっしゃってますが、とにかくアシュが可愛い♡♡♡めっちゃ癒やされる(泣)そしてめちゃいい仕事もするええ子や笑!
そして主人公が何気に健気でそこも見どころです。
ネタバレ無しで、やはりこちらもどうぞ!
その方が色々ドキドキワクワク楽しめるかと。
ちゃんとハピエンです。
えちえちは少な目ですがちゃんとあります笑。
モフモフ可愛いが好きな方、家族もの好きな方にオススメです。
アシュかわいい
2021年10月10日
原作からのファンですが、試読でアシュのかわいさに打ち抜かれ即購入しました。絵で見られるっていいですね。原作でも想像して映像派浮かんでいましたが、もふもふはよりもふもふで、かわいいはよりかわいくて、要するにサイコーでした。アシュの表情がとても豊かで、ディリアがアシュをどんなに大事に育てたかがよくわかります。アシュがぶあっと泣くとこはお話分かってても涙ぐんでしまいました。ユドハの大きな愛もディリアの繊細な心情もきちんと描かれていて原作との違和感はほとんどなかったです。続編もですが、短編とかでかわいいお話あるので、そういうのも見てみたいです。
小説よりかけ足な分読みやすい
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説は全て読んでいます。漫画にする分省いてる部分やディリヤの闘える強いアスリフ族としてのシーンが少ないなーと感じました。小説だと最後のトネヅキをぼこぼこにしてるシーンがあったので期待してたのですが、なかった。まぁアシュが可愛かったしディリヤの園遊会?での襲われたときの優しくしてからの容赦ない蹴りでチャラですがね!
ちなみに漫画は小説1だけです。よくまとまってると思います。ぜひ小説も読んでいただけるとディリヤの強さがわかります!溺愛ものが好きな方、もふもふ好きな方、ちょっとディリヤがつらいいや結構しんどい目に合うけど最後は夫婦円満の家族がハッピーになるのでオススメです。
愛され方を知らない男の不器用で懸命な愛
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金狼族の王弟・ユドハ×元傭兵のディリヤ。暗殺者として金狼族の王・スルドの元に送り込まれて忘れられない一夜を過ごし、逃亡後に産んだスルド王の子・アシュを一人で育てているディリヤ。王が亡くなり、遺言で王都に連れてこられたディリヤとアシュを待っていた、王とよく似た王弟・ユドハ。同名小説のコミカライズ版で原作は未読。愛されることも愛し方も知らないディリヤの身を削るような愛が痛々しくて哀しかった。無邪気なアシュが可愛すぎる!そしてディリヤとアシュを守りながら優しく包み込むユドハに惹かれるのに、アシュのためを思って身を引くことばかりを考えるディリヤの切なさ。不器用で懸命な愛が尊くて泣けた…。原作は3冊出てるようなので、ぜひ続編も出して欲しいです。ディリヤが幸せに暮らしているところをもっと見たい!
次第と明るみに
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み初めは分からないことが多いですが、読み進めるにつれて明らかになってきます。そういうことか、と。
愛する息子のアシュのことを1番に考え、自分のことは後回しに一生懸命に働き1人で育てたディリア。そしていつかはアシュの為、アシュの元から去ろうと考えているディリアの胸中を考えると泣けてきます。色々と1人で背負いこむディリアを王の弟であるユドハが大きな愛で救ってくれます。めちゃ溺愛です。無意識に尻尾フリフリしちゃうのが可愛い。心を開き始めるディリアがまた可愛い。そして、アシュがすごく可愛いです!赤ちゃんも無事産まれて幸せそう。よかった。
原作があるとは知らず、読んでみようかなと思います。
よかったー
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの30ページ程でアシュのかわいさにやられ、購入。原作未読です。
めちゃくちゃよかったー。泣けました。
誰からも愛されてこなかったため、愛し方愛され方がわからないディリヤ。アシュがちゃんと狼社会に溶け込めるよう、少し距離をとってアシュに接しているディリヤですが、寝ているアシュにキスする姿は、もう…ちゃんと愛せているよー!!アシュが良い子に育ったのは、ディリヤがちゃんと愛情込めて大切に育ててきたからなんですよね。そして、今はそんな2人をユドハが愛してくれています。というか溺愛です(笑)いつまで幸せに暮らしてほしい。
そして、アシュがめちゃくちゃかわいい!!表情豊かで、特に食べるシーンがかわいすぎた。嬉しいから尻尾が勝手に動いちゃうのね!かわいい!ユドハに愛されて、ディリヤもどんどんかわいく…
ぜひ、続きもコミカライズしていただきたい。
素晴らしい作品?読後感 最高。
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対にネタバレしてはいけない 感動したお話でした。 web小説は未読でしたがレビューを読んでいて 我慢できず 購入しました。
人間と獣人のお話は少なくはありませんが 登場者がものすごく綺麗に そして 可愛く描かれています。
いつか来る別れを受け入れて アシュをある場所にいるためだけ大切に育てていく人生 、驚きの設定です。
今まで読んだことの無い 大きなスケールで ストーリーもさすがによく 練りこまれていて 呆然としています。
本当に一度手に取ってみてください?
1ページにどれほどの文字が映されているのか、詰め込まれているのか 読んでみていただきたい。
美しい毛並みも 素敵ですから・・・。
とても・・・ 素晴らしく バランス良い お話です。
読後 ちょっと感動&興奮 止まりません。
愛の詰まった一冊
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとウルっと来てしまいました。獣人のお話は大好きなので即購入。
暗殺するはずだった亡き王との子供を産んだディリヤとその子供のアシュ。ディリヤの生い立ちや愛される事、愛する事が分からないディリヤが不憫でした。突然、王位継承権にアシュも該当すると屋敷に連れて行かれた二人が出会う亡き王の弟ユドハ。アシュとディリヤを邪魔に思う周りを牽制し2人を守ろうとするユドハが優しくて頼り甲斐のある男なんですよね〜しかもそのユドハは実は…と、この結末が心救われました。
所々、切ない場面もありましたがこれからは今までに味わえなかった家族の大切さ温かさを感じて暮らせるんだと思ったら嬉しい。
暖かくてせつなくてでも幸せになれるお話
2021年9月4日
読みながら自然と涙が流れてきました
辛いお話ではありませんが、ディリヤの境遇は最初は幸せではなかったのかも知れません
でも愛おしいアシュの存在が支えだったのかなって思います
頼る事が出来ない、愛することが分からないディリアが段々と心を許していくのも、とても暖かい気持ちになりました
とにかくアシュが可愛い こからもたくさん愛されて成長して欲しいです
ユトハはどうかみんなを守って欲しい
ディリヤに愛をたくさん注いであげて欲しい
途中ハラハラする場面もありますが、全体的にはとても暖かいお話だと思います
全198ページ
原作の小説はこれから読んで見たいと思います
★4.8くらいかな。
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛かったです。
ずっと気になっている小説で、値段が高いのと、絶賛評価と辛口評価の両方を呼んだ時に、自分の好みからはそれているかもしれないと思い、控えていました。
今回、コミカライズ版が出ると言うことで、どうしようか迷いましたが、試し読みの段階で、子供のモフモフが可愛かったので、失敗覚悟で購入。結果、とても楽しめました。
ただ、モフモフしたキャラクターが多いので、何となく、画面が見づらく感じて、何を描いているか分からないコマがあったりと、気になる点もありました。
それを差し引いても、作画は素晴らしく、大好きなのですが、「これは、何を書いているんだろう?」と分からないままなのが悔しくて、気になっています(^^;)
今度、原作も読んでみようかと思います。
あったかそう
2023年10月2日
モフモフな狼王、完全に狼の顔なのになぜかかっこよく見えてきます。ディリヤの人種を越えて家族になるための葛藤にヒリヒリズキズキと心が痛くなりました。あと体格差が萌えます!
よい…
2023年10月22日
あまり獣人ものは読まないのですが、なんだか評判がよいのでこちらを読みました。
評判がよいのに納得でした。コミカライズ、絵の雰囲気も好きですし、ストーリーが本当に良かったです。愛とは、というのをひしひしと感じます。泣けますね…
素晴らしい!
2023年11月2日
ディリアがカッコいい。でも儚い一面も持ち合わせています。そんなディリアを支えるユドハ。健気で可愛いアシュ。2人の愛に触れ支えられ、愛を知っていくディリア。2巻のタイトルは読み終わると頷けると思います。ストーリーは重厚。でもたまに笑えるシーンも。あと泣かされます(自分は2巻でうるうるしました)エチは控えめ。これはもうちょっと見たかったw
愛を知る物語
2023年10月21日
備兵のディリアは金狼王と一夜を共にし、子供を授かるが、6年後弟のユドハが迎えに来て、、、
愛を知らないディリアと、愛を捧げる金狼王弟のユドハの物語が少し切なく幸せを感じました。
好きっ!
2023年10月1日
獣人×暗殺者で美人で不憫受けとか最高です!
子供も可愛すぎる!
部分的な獣人のお話しは読んでたけど、全身獣人とか、どーなの?とか思ってすいませんでしたー!
ストーリーもサクサク進むから読みやすい!
みんな頑張った❣
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ アシュ、ディリヤと離れるのが辛いのに、我慢して頑張ったね❣
ディリヤはディリヤで、心理戦では折れそうなのに頑張ってたし…
ユドハと再会出来た時は、ホント良かった❣❣❣
気になる作品
2023年9月25日
気になって購入しました。このシリーズは小説を購入してないですが、
コミック版は2冊まで、まだまだ続くんでしょうね。
切ない程の愛情を見せてくれる異種愛‼
2023年9月11日
内緒で狼の子を人間一人手育てるなんて悲しいことの連続じゃん?!と思いつつも絵の綺麗さと子供の可愛さに負け購入‼️強くも悲しい狼と人間の愛情に感動して二巻なんてすぐに読み終わってしまいました。困難がまだまだ続くであろうと予想できますが一家に幸多からん事を願わずにはいられません。子供たち、解くにアシュの可愛さにはメロメロにされました。一緒に遠吠え聞きたい❗
2022年10月6日
おおきなもふもふはたまりませんね!子供もかわいい~!泣いてしまう姿にきゅんきゅんします。小さいもふもふを求めている方にはぜひおすすめです
涙せずにはいられない
2022年9月15日
受けが不憫で仕方がなかったです。愛されたことがないから他人を愛せない葛藤と、親としての責任感の強さなど涙するシーンがとても多かった…。アシュ(子供)の可愛さがとても癒しでした。後半の暴露は衝撃でしたが納得できる展開だったので、ほんとに終始涙です。強いて言うなら幸せになった2人をもう少し見たかった。
2022年4月12日
沢山の困難を乗り越えて結ばれるお話です。子供が愛らしくて、ヘビーなお話を緩和していますが、その愛らしさ故の切なさもあります。絵は全体的に綺麗なのですが、所々このシーンは何?とわかりにくい描写があります。
良かったー
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作未読で作者買いです。アシュがとにかくもふもふで可愛いです?ディリヤの逞しい姿の内側にある沢山の哀しみが、ユドハの愛によって癒され、本当の家族になれて良かった。原作も続きがあるようなので、ぜひコミカライズも続刊お願いしたいです。原作は評価が二分されてるようなので、読みたいけど高値だし迷ってます…(取り敢えずカートには入れました。笑)
温かい作品
2021年9月4日
獣ものは苦手だったけど、レビュー見てたら読んでみたいと購入しました。デイリアがなんか頑なで健気で守ってあげたい!って感じだった。アシュはこれまたモフモフで可愛いしかないし。ユルドはただひたすらカッコいい!読み終わった後も心が温かくなるような物語でした。
泣けた〰️‼️
2021年9月5日
獣人ものはあまり読んだことがなかったのですが、物語りに深さを感じました(^-^*)
そして、何よりアッシュが可愛い(*‘ω‘ *)!!!!!
幸せに暮らすその後も読みたいなぁ✨
コミカライズありがとう
2021年9月6日
大好きな はなれがたいけもの の漫画化!
嬉しーい!
アシュがとにかくかわいー♡
ディリヤかっこいー♡
ユドハもふもふー♡

大満足です!2-3巻と続いて欲しい!
泣いた
2022年3月7日
ディリヤの覚悟が凄い。一人で育てていくのも大変なのに、別れる準備をずっとしながら愛情深く育てている。途中までは本当にずっと泣けました。最後はちょっとあっけなかったけど。
小説から(^^)
2021年9月3日
小説1巻読んでました。まさかコミックになるなんて‪w嬉しいです‪w 急ぎ足な感じになってましたが、彼らの表情が見れて感動です。アシュが可愛すぎ〜(≧∇≦)b
よかった…
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ディリアが幸せになれて本当によかった!
過酷で孤独な過去、、、
そんなの忘れちゃうくらい、幸せになって欲しい。
そして、続編求む!
期待通り
2021年10月2日
秒でわかる、の方で少し読んでいましたが期待通りの良さでした。
レビューが高いのも納得。
読み進める度にタイトルの意味を感じました。
泣きます
2021年9月14日
可愛くて泣けて最高でした。最後幸せになってくれて嬉しいです。不器用な2人の距離が徐々に縮待って行くところが良かったです。?
アシュちゃんがかわいすぎる!
2021年12月30日
キャラクターがものすごく魅力的で、絵もキャラクターにぴったりで良い。話の内容もしっかりしていて、ものすごくおもしろいです。時々買って損したと思う作品もありますが、これは買って損なしです。ぜひ、読んで欲しいです。アシュちゃんがかわいくて癒されます。ただ、ちょっと涙多めの作品だと思うので、大事な用事がある場合は注意した方がいいかもです。私は結構泣いてしまって目がはれました。(笑)
家族愛
2021年12月19日
最初から最後まで、行動や言動など、さまざまなところで家族愛を感じられる作品だと思います。特に主人公がめちゃくちゃお母さんしています!言葉遣いや振る舞いは男性のそれなのに、母性を感じる不思議。
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もふもふ、獣人が好きな私には最高でした!とにかく可愛いアシュが癒し、アシュとディリヤを守り溺愛するユドハがかっこよかったです。少しシリアスな所もありますが、温かい作品です♪
もふもふかわいい
2021年12月31日
コミカライズ、長編の原作を上手くまとめていて原作未読の方でも楽しめると思います。キャラクターが魅力的です。
ストーリーしっかり
2021年10月5日
初読み作者さまです。獣人ものです。獣人ものはあまり買いませんが、絵とストーリーが良さそうなので購入しました。ストーリーも絵も、素晴らしかったー!!買って大正解です。
可愛すぎです
2026年2月25日
子どものアシュが可愛すぎます!
ストーリーも面白かったです!泣けました!

もっとアシュが見たいです!続きはまだですか 泣
泣かされる~
2024年5月1日
ディリヤの生い立ちが苛酷ですが、ユドハに愛され、可愛いアシュに愛されて『良かった~』と思いましたが、ディリヤにとって辛い出来事で涙。嬉しい出来事でも涙、涙で泣かされました?
好き??
2023年10月31日
人外×人間の話を普通に読まない私はこの作品に惚れました✨ 鳥海先生の描いた作品が大好きなので読みましたが、八十庭先生の描いた世界観の素晴らしさが読めて嬉しいです。小説も読みたくなります!
可愛いくて離れられないよ?
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物がこんなに愛しく可愛く思える作品があるとは❗子供のアッシュが可愛くて仕方ない?表情も動きも性格も可愛いんですが、もふもふ感が伝わる毛並がよりリアルアニマルに感じていいんです?主人公でありアッシュの産みの親であるディリヤが、動物と人間、血筋、家族愛という様々なことに葛藤する。それによって涙させられるんです?
この作家さん、他作品では縦長な顔立ちで描かれるんですが、本作では9割狼だからか縦長に感じたのは2巻に出てくる敵くらい。ディリヤも全く縦長じゃないのでずっとカッコイイです?
めざめそう
2023年10月27日
うーん。もふもふに萌えるタチではなかったのに!
この作品はもふもふのふわふわなビジュがよすぎて…
そして獣人だけどめちゃくちゃ、イケメンの波動を感じる…
ハマりそうです
これはいい!
2023年10月29日
ディリヤ ×ユドハ カプ最高ー!
愛しさが溢れまくってるー。
めっちゃいいです。
甘々して下さい。
絵も綺麗だしとにかく面白いです。
真実を知るまで
2023年10月28日
早よ早よ気づいてと最初の頃すごくもどかしかったです。3人が幸せになってくれて嬉しい。尊いです、家族のつながりとか
素敵なお話
2023年10月26日
絵柄もストーリーもとても良くて最高でした。それぞれが健気に頑張っている姿、それを丁寧に描写してあることに感動しました。
さいこう
2023年10月23日
良い!!ストーリー、展開、作画全てにおいてこれは良すぎる!!!!てかこーゆーケモ系待ってた!とりま読んで
素敵
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ディリヤの過去とその健気さに泣けます。ディリヤもアシュもまとめて包み込むユドハの愛が素晴らしいです。
2023年9月10日
試し読みでアシュのかわいさにやられて購入したら、なんと泣けるお話で、、、絶対2巻も買った方がいいです!!
後悔。。
2023年9月3日
値引き&クーポンで1巻購入。
アシュめちゃくちゃかわいい!!
内容もスパダリ、溺愛、子育て全部ツボ!
2巻もまとめてクーポンで買っておけばよかったーーー
割引クーポン次はいつだろ。。
我慢できずに2巻も購入してしまうな。。
2023年9月3日
家族の愛がとても素敵で、ストーリーもよかったです。なんと言っても、アシュが可愛いすぎました。本当に癒されました。子ども達の成長した姿をもっともっとみたくなりました!
愛して欲しいから!
2023年7月19日
愛を知らなくて、愛が欲しくて、愛を求めて、愛を与えられて、離れ難い心暖かい愛に溢れたストーリーだから嬉しいです‼
感動する□
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに可愛い絵で、感動する漫画は初めて□家族っていいなぁ…とりあえず買ってよかった!赤ちゃんまじ可愛い□
ハッピーエンドで良かった。
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり、ハッピーエンドで終わるのがいいです。
しかも色んな事を乗り越え、家族もふえて、ほっとします。
双子ちゃんに、おにいちゃんしてるところもかわいい。
読んでて楽しかったです。
めっちゃ好き
2023年5月1日
小説版からずっと好きです。
コミックス版気付かず購入遅れてしまいましたが
こちらでも泣きました。幸せでいて…
命がけ
2022年12月22日
モフモフの可愛いだけでなく、親の覚悟を強く感じる素敵な作品でした。家族の絆、愛情に溢れていて読後も気持ちの良いものでした。続きが欲しいですね。
切ないです
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛されたことがないから、愛し方がわからないというところが切なくて泣きました。距離をとっていつでも離れられるようにしていて、愛が詰まっていました。
美しい世界にうっとり…
2022年12月29日
作画の美しさは抜群です。アシュちゃんもかわいい!!コミカライズということで原作小説も読んでみたくなりました。
出版社: リブレ
雑誌: 秒で分かるBL