ネタバレ・感想あり君にバレなきゃホントはもっと【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】のレビュー

ピュアピュアから一気に
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半へ行くまでは両片思いで甘酸っぱくもどかしい感じがとても可愛く好きです!後半でやっとえちえちなるのですが、急に激しくてびっくりしたww笑
ですが子犬みたいな受けくんが可愛くて最後まで楽しめました😄とても満足です!
カクテルに纏わる…
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半額クーポンきていたので購入しました!ルームシェアしてるけど両片思いの大学生のお話です!2人の思いが通じあって良かった〜〜
かわいい!!
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルームシェアをしている大学生のアキと拓海。拓海はアキのことが好きで、その気持ちがバレないように過ごしている。ある日お酒を飲んで酔っ払った拓海はアキにキスしてしまい…?!拓海はそれを覚えてないんですよね。で、色々ありすれ違ってしまい。アキも拓海のこと好きなのにー!!両片想いなんですよ!もーう!焦ったい。無事結ばれてよかったです。拓海がかわいいのなんのって。酔っ払うとさらにかわいくなる!ありゃ、アキも心配になるわ。えっちはさっぱりなのかなー?と思いきや、結構ちゃんとあって嬉しかったです。付き合ってからの2人をもっと見たいな、と思いました。あと、2人の友人3人がみんな良い子たちでほっこりしました。癒されるお話でした!
カンパリオレンジ…
2022年4月30日
DKからのルームメイトのふたり。仲良しの友達。お酒解禁日の日にことは起こる!お酒の力がいい方に向かってよかったー。お酒の豆知識や二日酔いについての
話もあって勉強になります。カクテルって色んな意味の名前があって面白いなー!
飲みたくなってきちゃった♡お友達もいい子ばかりでバーの人も優しくて
しあわせな世界♡ありがとう!!受けくんが酔うと積極的なのがジワりました。
攻めくんのほうがなにげにシャイでかわいいです。あーずっと読んでいられる。
友達のスピンオフとか見たいな!お酒飲まないのに雰囲気で酔っちゃうメガネくん
すきです♡続編お待ちしております。
2022年4月30日
すれ違い期間が長くてまだかまだかと楽しみに読み進めていました‪‪。
えちは少なめ?かもしれないですけど、可愛いふたりの成長物語なのかな、と思います‎✿ ‎
可愛い2人
2022年4月28日
単話でも購入していましたが、描き下ろしが見たくて購入しました。たくみの笑顔が本当に可愛いです。両片思いなのに、モダモダすれ違いもあり、王道ストーリーですが、楽しめました。
きゅんの塊!
2022年4月27日
なんでもっと早く出会えなかったのか!!って思うくらい可愛くてきゅんきゅんする話でした!!
アキくんイケメンだし拓海可愛い!
これはアキくん惚れる気持ちわかるし、お酒弱いから心配なるよねって思う!
とにかく迷ってる方は買ってみても後悔しないと思います!
カーッ!!
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アキくんたらカクテルで告白とかどんだけ!!拓海くんの笑顔が可愛いのと涙がいじらしいのとで若干ウルッとしてしまい……ハピエンで本当によかったよかった。お友達の子達や、バーの先輩のお話も見てみたいなーってくらい周りの人も魅力的で、余計なハラハラもなく楽しく読めてよかったです。
まあかわいい。
2022年2月25日
両片思い、ルームシェア、大学生がキーワードかな。王道な部分もありますけれど、2人がまぁ可愛くて絵も綺麗だし目の保養。184ページ。
カクテルでずっと告白してた
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな子とルームシェアって毎日が楽しくて結構ドキドキすると思うんですが、そんな雰囲気がとても伝わる可愛い作品。両片思いなので、お互いに今の生活を維持するべく自分の想いは隠してますが、拓海(受)が成人して初お酒解禁になった日に酔ってアキとキスしちゃう事件が。そこから少しずつ関係がギクシャクしていき…。好きって気持ちが先行し過ぎて色々と間違っちゃったけど、それでも拓海が突っ走ってくれたから気持ちを伝える場ができたんだよね。素直で健気な拓海のワンコみたいな笑顔見れてアキも私も一瞬で嬉しくなった〜もぅカワイイ。そして、むずキュンな2人が両思いになった後のエッチは拓海のトロ顔にやられました。アキはカクテル言葉で想いをずっと伝えてた純情でムッツリくんだと確信した次第です!笑。
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは定番ですが、絵もよくて、カクテル言葉が好きなので最高でした!もっと続きが読みたいくらいです。
王道です
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです
王道のハピエンでスッキリします
当て馬もなく事件もなくゆっくりと二人の思いが通じる話でした
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんがおっしゃる通り、2人ともかわいかったです。たくみ君は時々積極的でしたが、あきひこ君は気持ちが顔に出ず、行動も抑えるタイプ。同性同士は色々障害があり、どうしても勇気が出なくて悪いほうへ考えてしまうんでしょうね(泣)。かわいくて、とても切ないお話でした。祝!ハッピーエンド!
よかった!
2021年11月30日
ずっと気になってて購入しました!よかったです!お酒のことは全然知らないのでカクテル言葉というものを知れて勉強にもなりました😄拓海くんの笑顔可愛すぎました💕
2021年11月29日
表題作のみ184pです!近くにいるからこそ想いを伝えられない、もだキュン・・・・・バーテンのアキくんかっこいいすぎ!!!!!
2021年11月26日
受けも攻めもどっちも可愛すぎる〜キュンキュンしっぱなしですね、とくに受けが可愛すぎて間違い無いですね
星10個
2021年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の好みど真ん中過ぎてツラい…あぁこういうのが読みたかった…と、とても満足!2人ともウブで両片思いは至高。拓海可愛すぎるしアキはイケメン!女の子にヤキモチ妬いちゃうアキ可愛かったし!誕生日プレゼント、やっぱ当日に踏まれて割れちゃったのかな?でもあのタイミングで渡せたのは結果オーライ!!終盤にどエロいエロがあるし周りもいい人ばかりで心が暖まった!あ、うちにもモアイティッシュケースあります(クソどーでもいい)
拓海可愛い、アキかっこいい。
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで全体的なふんわりした感じも凄く好きです。
拓海可愛くて早く気持ちが通じ合えばってドキドキしながら読みました。アキかっこいいので、もっと気持ちが通じ合った後のラブラブな感じをもう少し見たかったですが、凄く満足な一冊でした。
直接言わなくても
2021年11月24日
どうやっても拓海くんだけじゃない両片思いでしょ!と鼻息荒く(笑)ページをめくりました。アキくんは表現が下手なのか、拗れて考えちゃうのか‥でも最初からちゃんと、自分の思いを拓海くんに伝えていたんですね。拗れてても執拗で激しい愛情交換するのね////
受けの可愛さ尊いです。
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの愛嬌いっぱいの人懐っこさがとにかく可愛すぎます‼︎
お互い友達ポジションまで失いたく無いと色々葛藤していましたが、どちらかが踏み込まないと発展しないとわかって行動していて、その時はこれ以上はダメだと留まった攻めも両想いと気付いてからは溺愛具合も増したようで見ててほっこりしました!
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いのシェアハウスって大好物。
拓海のほろ酔いが滅茶苦茶可愛い。照れたりときめいて赤くなってるのも可愛いと思ってたら、不意打ちでアキの照れ顔!
普段クールな感じなのに、その不意打ちはズルいと思ってしまう!
付き合ってから怒涛のえちえちも最高でした。
可愛いかった
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代に仲良くなった友人のアキに好意を抱いていた拓海。
大学が同じだったことから同居しているんだけど、拓海の二十歳の誕生日会を友人達とアキも一緒にお祝いしてくれた日、初めてのお酒に酔ってアキにキスしてしまったんだけど、翌朝起きたら拓海はアキにキスしてしまったことを覚えていなくて。
アキに自分以外の前では飲酒はしちゃダメと言われて、拓海はどうしようと悩んでいた。
実はアキも拓海に好意を抱いていたのでお互い両想いだったんだけど、相手に自分の気持ちを告げてないからどうしても気まずい雰囲気になってしまって避けていたら、拓海に泣かれて好きだったことを告げられて、アキも自分の気持ちを告げて両想いになります。
お互い、高校時代に相手を好きになっていたのですれ違いをみると、言葉足らずだなって思いました。
結構エッチも描かれていたので、気になる人は読んでみて下さいね。
2021年11月20日
他のレビューにもあるとおりとにかく2人が可愛い😊アキくんの告白後の切ない表情にはやられました、、、ワンコ系な受けが好みの方にはハマるとおもいます!
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け→可愛い、攻め→カッコいいで眼福でした。(笑)クールな攻めが女の子に嫉妬するシーンはキュンとしました。
キュンキュンして良かったです。
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友同士でルームシェアしている拓海とアキ。
実は両片想いの2人だけど告白して関係が壊れるのを恐れて親友止まりでした。
酔った勢いで拓海がキスするけど拓海は覚えてなくて、再び酔った勢いでアキに迫るけど拒否されて今回は拓海は全て覚えていて、アキに嫌われたと勘違いして拓海は1人で悪い方向に考えが暴走します。
アキも暴走して拓海に嫌われる覚悟で気持ちの確認をしました。
やっと恋人になり、実は両片想いだったと分かった時の2人はもっと早く告白してれば良かったとお互いに思いながら好きすぎるから一線を越えられなかったんだと思うと切ないです。
でもハッピーエンドでホッとしました。
酔うと2人ともHになりこれでもかとイチャイチャラブラブしてて幸せそうでした。
酔うと無防備になる拓海、アキは独占欲強いから仲のいい友達や自分の目の届く範囲でしか飲ませない気がします。
2021年11月6日
試し読みで絵がかわいかったので購入しました。同級生の両片思いでくっつきそうでくっつかないモダモダしてる二人がかわいい。
とにかく可愛い!
2021年11月5日
表紙絵が良かったので購入。
タイトルに書いた通り二人がとにかく可愛い!
購入して本当によかったです。
めっちゃ良かった
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いでルームシェアの時点できゅんきゅんです。色々すれ違いがあったもののおさまってよかった!カクテル言葉も素敵でした。あと作者さんのキスの描写がエロくて最高でした。
可愛い(*≧з≦)
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ アキ君はめちゃくちゃ格好良くて拓海君は可愛い!
アキ君、普段はクールだけど照れてる時は可愛いし(*≧з≦)
二人共、両想いだったのにお互いなかなか気持ち言えなくて遠回りしちゃったねヽ(;´ω`)ノ
本当にハッピーエンドで良かった~σ(≧ω≦*)
バーの人達とお友達も良い人達ばかりで良かった!
迷っているなら是非買って欲しい
2021年10月18日
丸々代表作のみです。
両片思いの大学生のお話。
すれ違いもありますが、最後はハピエンです!
とにかく受けが可愛いくて、積極的なのも最高!
最後の方にはちゃんとエロもあります!!
購入を迷っているのであれば、買った方がいいと思います!!
2021年10月17日
始めのモダモダも可愛いし、ラブラブになってからも可愛いです!!
カクテル言葉?もすごくよかったです!!
いい笑顔で癒される
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも性格が可愛く、特にその純粋な笑顔に癒されたんです。思わず一緒に笑顔になっちゃう□両思いで幸せになれてよかったです!
2021年9月10日
なんて可愛いカップル!
お話自体は王道に近いものですが、とてもピュアピュアで可愛らしい…お話もストレートにサクサク進むので気軽に読めるのもポイントです
二人ともかわいくてかっこいい!
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お酒でやらかしちゃうのはよくあるお話ですが、お酒で伝えないと言えない!関係の手段ですよね。二人が一生懸命思い合っているのがほのぼのしました
作者様買いです
2021年9月2日
絵柄が好きで、キレイで読みやすくて、同級生で、幼馴染で、って、大好き設定です。
どー見ても両片想いからのスタート。。。
でも、近すぎて、確認するの怖いって、あると思います。もっとラブラブ見たかったな。
続編希望!
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの可愛いすぎる両片思いだった…(笑)ワンコ受けにクール攻め、お互い好きなのに気持ちがすれ違っちゃう…そんなもだもだ感が好きな人にはおすすめのストーリー。絵はかわいらしいのにえちが結構なエロエロでありがたい。
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に絵もストーリーも素敵すぎて大好きです!
まさか攻めも受けのことが好きだったなんて…2人ともかわいかったです!
はじめての
2021年8月31日
はじめての作者さんでした。デフォルメ絵が可愛い!最初の方で割れちゃったプレゼント、回収して欲しかったなー!
2021年8月24日
二人が可愛い!カクテルの意味がまたいい〜!高校生から大学までの話は好きです。変化が可愛いから読みたくなります。
2021年8月21日
試し読みで絵柄が好みだったのと受けの子が可愛い!と思いそのまま購入しました。
王道で読みやすいお話でオススメです。
受けが可愛かったです。
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを読んで、受けが可愛くて購入しました。とにかく、受けがとても可愛かったです!両片思いですが、互いのことを勘違いしていてすれ違いの展開がありました。そこが一番読みどころだと思って、楽しんでいました。ただし、攻めの受けに対しての「好き」という思いをもっと強く描いたら、より一層すれ違いの切なさや寂しさが感じられるかなと思いました。また、お二人の高校時代のお話を読みたいですね。
違う作品と間違って投稿
2021年8月21日
違う作品と間違って投稿してしまったのですが、残念ながら消せない仕様のようなのでレビュー内容上書きしてこのままにしてます。すみません。。。
お酒から始まる初々しいピュア恋!
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ大学に通ってルームシェアしているアキ×拓海。アキへの片想いを隠しながらも毎日楽しく過ごしている拓海だったけど、酔った勢いでアキにキスしてしまってから二人の関係に変化が。初々しくてめちゃくちゃ可愛い!拓海が二十歳の誕生日に飲酒解禁したところから始まるのでずっとアルコール絡みだけど、全然大人な雰囲気じゃなくて微笑ましい。両片想いのじれもだ感が甘酸っぱくて面白かった!一見落ち着いて見えるアキが内心は拓海と同じようにどうしていいか分からずに悩んで、迷走しては拗らせてるのが年齢相応でよかったです。カクテル言葉に込めた想いとかいじらしくてキュンとする。友達もみんないい子だなー。これから恋人としてステップアップして、いつまでも仲良くラブラブでいて欲しいです。
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアー。
あんなにだだ漏れてるのにお互い好きすぎて相手を思うがあまり伝えられない。
可愛い!!
可愛い感じだからエロもサラッとかと思ったらそんなにシーンはないけど結構エロくて顔とのギャップがいい。
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある友達〜のルームシェアのお話だけどお酒がテーマ?でおもしろかったです。お友達を含むひとつひとつのエピソードがかわいくて好きでした。ちゃんと付き合ってるってみんなに言った所も良かった。
両片思い
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はよくある感じの両片思いからのすれ違い経て両思い。でもたくみが可愛いのと、攻めの子がかっこよかった!誕生日会の時、友達に踏まれてカチャって音してたから誕生日プレゼントの高いペアグラス1回割れてるのに何も言わずもっかい買い直した?(回収されなかったから予想)いい子~個人的には友達も皆いい子~内容は4かな~でもでてくるキャラと友達の誕プレチョイスが好きすぎて☆5です。
めちゃくちゃかわいい
2021年8月19日
ランキングで2位だったので、
無料立ち読み後購入しました!
二人とも可愛すぎる!心がほっこりしました!
夏のサイダー
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代に、ふとしたきっかけで親友となり、同じ大学に進学しルームシェアをする事に。
表紙の絵柄とタイトルで購入。既に設定でワクワク。
読み手からは、分かり過ぎる程の両片思いの片鱗多数。
成人20歳と、解禁されるお酒と、酔った勢い?本音な
の?を、友人から恋人への関係の変化に絡ませて。
うん!個人的には攻めは押せ押せが好きですが、
イケメンで大人しくて冷静に見えるけど、中身は
ただただ受けに対して真面目な性格。安心です。
王道だからこそ読みたい。夏のラムネ、サイダーと
同様、絶対にこの味と思って読んで、裏切られない清涼感でした。
可愛い!!
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に一目惚れしてそのまま試し読みしましたが、中身もめちゃくちゃキュートで流れるように購入に至りました(笑)
攻めも受けも可愛くてほわほわしちゃいました(*´-`)
すれ違いもありましたが、そんなドシリアスになるほどの事ではなく基本終始安心して見守れるストーリーでした😁
可愛い子好きは買って損はないかと!✨✊
お友達も攻めくんのバイト先の人達も皆いい人達ばかりでにこにこしちゃいました♪
えちえちシーンはそう多くはありませんが、カメラワーク?アングル?が良かったです(笑)
もっと2人の今後が読みたくなっちゃう素敵なお話でした🌸
お酒はほどほどに…
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前無料で1話目を読んでからずっと気になっていて、1冊にまとまったので購入しました。表題作のみ全5話+描き下ろしで合計184ページ。ルームシェアをしながら同じ大学に通うアキ×拓海のお話です。二人は高校時代からの同級生で、その頃からアキに想いを寄せていた拓海が、二十歳になって初めて飲んだお酒で酔っ払ってアキにキスしてしまって…という始まりです。これまでの良い関係を壊したくなくてなかなか一歩踏み出せない拓海がいじらしかった。はっきりとは描かれてないですが、早い段階からアキの気持ちも分かります。早くくっついて欲しい気持ちはあるんですが、葛藤だったりすれ違いだったり、付き合うまでいい感じにモダモダしてくれてました。展開的にはかなり王道ですが、キャラが良かった。特に拓海が、なんか周囲の人たちを朗らかにさせる雰囲気があって可愛らしかったし、アキと拓海の友人たちもめっちゃ良い人ばかりでした。まぁ若干お酒に頼りすぎというか、飲まれすぎ感はありますが、アキのバイトだったりカクテル言葉だったり「お酒」というのがキーワードになってるので仕方ない笑。でも告白と初Hはちゃんとお酒ナシなのでそこはメリハリが付いて良かったなと思いました。
可愛い😊
2021年8月19日
無料を読んで購入しました。
絵も綺麗だし、ストーリーも良くてキャラも良くてあっという間に読み終えてしまいました😊
エロも最高です😄
きゅんきゅんもしたし、お気に入りの一冊になりました🙂
酔ったタクミかわいい
2021年8月18日
酔ったタクミの笑顔が可愛すぎて、恋人になった後も他所でお酒飲むこと心配してそうなアキが想像できました。そしてなにより絵がとっても綺麗!!
純粋
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、BL読んでるんだからうまくいくってのは分かりきってるんだけど、それでもドキドキ、ハラハラしてしまった。勘弁してくれって、もろ、全否定に聞こえるや~ん!出ていかなきゃって考えちゃう私なら。ってか、家出してるかも。どっちもピュアなんだよ。こういうのエロいとこあってもエロく感じないけど。でも、キュンキュンするから全然OK!はぁ、スレ違いがズルズル続かなくて良かったよぉ~
2021年8月18日
受けが可愛い攻めがかっこいい表紙から絶対読み応えあると思って買ったら正解だった!特に受けの笑顔と泣き顔が可愛すぎる…買って良かった!
同級生両片想い
2021年8月18日
同級生両片想い♪
1冊にまとまるのを単話ちらちら見ながら待ってましたー。
高校の同級生のアキと拓海は大学が同じでルームシェアすることに。お互い好きなのに、今の関係が壊れるのが嫌で現状維持。
拓海の二十歳の誕生日にお酒解禁で、拓海が酔っ払ってアキにキスしたことから二人の関係が動き出します。
なかなかくっつきそうでくっつかない、勘違いアキと、かわいい拓海が見れます。
くっついたあとは、みんなに祝福されて幸せほんわかです。
1つ気になったのが、アキのバイト先のスタッフ。オネエなのか、男に見えちゃう大柄な女性だったのか…そこだけ気になった。
受けがとにかく可愛かった
2021年8月18日
初読みの作家さんでしたが、試し読みで受けの可愛いさにやられて購入。両片思いが実って行くお話が大好きなのでこれはリピ読み決定です。主人公達の周りの人達も暖かく優しくて最後までハラハラもなく安心して読めました。2人のすれ違いはあったものの気持ちがダダ漏れなだけに読んでて不安にはならなかった。物足りなさを感じられる方もいるかもしれませんが、私はほのぼの優しい気持ちになれたので星5です。
2025年1月14日
攻めがヘタレ、逃げるなみたいな評価があったけど、私はそんなに気にならなかった。酒に酔った相手とはしない、気持ちを確かめてからなんて、むしろ好感がもてるのでは?受けも酒の力に頼るなとか言うけど、そうでもしないと告白する勇気が出ないこともあるだろうに。言うほど悪くないよ。私は楽しく読めました🙂
真面目の上に◯◯がつく
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがね。真面目だから考え過ぎちゃってたんだろうな。
反対におちゃらけキャラのたくみくんは、彼としては我慢した方よね。
一生懸命気持ちを隠そうとしていて健気だった。
だから気持ちが溢れ出した時、アキくんにはそこで受け止めてあげて欲しかったなあ。
好きじゃないなら仕方ないけどずっと好きだったんでしょ?
それを酔った相手には出来ないとか、酔っていてもあんなに一生懸命伝えているんだから本気だとわかりそうなものなのに。
このまま逃げ続けようものなら評価だだ下がりでしたが、最後は受け止めてくれてたくみくんがめちゃ幸せそうなので☆4まで回復!!
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい両片思いものでした。両思いなのは読者には分かっているので安心して読めます。アキが誕生日当日にプレゼント渡せなかったの、多分友達が転んだはずみで割っちゃったからだと思うけど、結局それを誰にも言わなかった(言い訳にしなかった)のが、優しい子なんだなと思いました。
1冊まるまる表題作
2024年8月22日
大学生が飲酒しながらやいのやいの
まずは子犬属性の受けが好きな方!間違いないですよー!
二人がなかなか接吻してもくっつかずジレジレしながら拝見いたしました。
キュンキュン可愛い系。
工口もあるけど白抜きと絵柄、内容も相まってストーリー重視な感じです
照れた顔が可愛かった!
2024年7月27日
カクテル言葉で想いを伝え合うのとてもいいなと思って読んでました!
照れた顔も2人とも可愛くてほのぼのしました( ´ ▽ ` )
王道
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻完結だからなのか淡々と進む感じではあるけど、ハッピーエンドでよかったです。すれ違いのときとか少しハラハラしたけど二人とも素直になれてよかったです。
展開が早い!
2024年7月3日
個人的に割と巻数が多めの物語を読むことが多いので、やはり進展が早いなと見て感じました!
ストーリー自体はとても好みなので、それぞれの人間の背景やその他をもっと深堀したのを見てみたいです!
かわいい2人。
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いの2人のすれ違いが可愛かった。読み終わってなんだぁ〜よかったと思いました。アキの思いがよくわからなくて拓海と同じ思いでアキの言葉に安堵しました。
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛くて良い、、そして周りもいい人だらけで良かったね、、イラストも綺麗でした。
けど、どうしてもお酒のところが気になってしまうッッ!初心者にショットグラス勧めるってアキ君なかなか鬼…!度数も結構高いし!本当にアキ君調べたんか!?って突っ込んでしまった😌
あとどのくらいの時間いたのかわからないけどバーであのお酒で4杯、、4杯!?それは、、、酒弱いとは言わなくない、、??:(;゙゚'ω゚'):って気になりました…もしかして薄めに作ってくれていたの…?でも練習のために呼んでたし…ってもんもんしました😩
可愛い2人
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルームシェアの両片想いから、結ばれるまでの大学生。
初めに渡そうとしてた誕プレ、なんだったのか気になる。
身体の描き方のバランスが気になるとこあり。
キャラは2人とも可愛くて良い子でした。
友達出すなら、もう少し助けてあげるキャラにすべきだよねー。
お酒に翻弄されつつも
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルームシェアしている大学生2人が、お酒に翻弄されるお話。
勇気がないので、酒の力を借りてなどとは…かわいいな。
すれ違いつつも自分の気持ちをしっかり伝える様子が良かった。
カクテルの意味を考えるのも面白い。

ストーリーはかわいいが、エロはなかなか情熱的な印象。
この作者様は開脚素足の描き方がとても上手いのだが、それに加えてくるぶし丈の靴下を持ってくるとは…合掌。
カクテルの意味
2024年1月8日
お互いが気になっていたけれど、今の関係を壊したくなくて気持ちを隠していたふたり。でもバイト先のバーで気になるあの子に作っていたカクテルの意味を知ると、気持ちがばれてしまうかも。いいですね。
もどかしい。
2023年12月9日
お互いに想い合っていて、今の関係が崩れるくらいなら、気づかれないように、でも.…みたいな、もどかしい感じが、きゅんときました。カクテルが出てくるのがおしゃれでした。バーテン姿、良いです。
ピュアだぁ〜
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともピュアすぎて本当に尊いなと思いました。酔ってキスをしてしまったことによりアキに避けられる拓海の気持ちを考えたら辛いと感じました‥
ルームシェア
2023年10月21日
初作家さんで、タイトルに惹かれて読んだけど2人とも可愛くて良き!友達も皆仲良くて楽しそうな学生生活! 2人は高校の時からお互い好き同士だけどお互い気持ちを胸に閉まって言わないのが切ないね! 絵も好みでバーテンダー姿とかカッコいい!
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中酔って本音を打ち明けた時に拒否されたのはこっちも悲しくなりましたが、理由が分かってよかったです!
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールなアキと、かわいい拓海のバランスがとてもいい。なにより拓海のあの笑顔めちゃくちゃいい。勇気出して行動起こした結果打ちのめされたら、もう私だったら立ち直れないしもう会話も出来ない気がする。気持ちを伝えるよりも行動して受け入れてもらえるか否か、試すじゃないけど、そうゆう気持ちはわかる。言葉にする方が勇気がいったりする。言葉って大事だなーと思った
ドキドキしました
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで安定して絵が綺麗で表情も豊かで読みやすかったです。
実は両片想いの大学生って甘酢っぱすぎてドキドキしました笑
末永くお幸せに〜😺
良かった〜!
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拓海とアキは正反対なのに、思い合ってお互いに惹かれ合っていくのが凄く良かった~😍 拓海ってば、ピュアかと思いきや、アキと致すこと考えてア○ニーしてたなんてエロすぎるっ 酔ってキスしたのも拓海からだし、意外と大胆なところがいい意味で裏切られましたね。面白かったです😄
2023年3月28日
なんか2人ともかわいかったです。安くなってたときとかに買ったと思いますが…やっと読めました。絵もよかったし、満足です。
4.5 絵が綺麗だしかわいい
2023年2月15日
こう言ってはなんですが、王道です。かわいいお話だし絵は綺麗だし、エロも描いてくれてサラッと読めて楽しめる作品でした。
2023年2月9日
私の好きなパターンのカプでした
クール系の攻くんが、中身はとっても可愛くてギャップが良い
受くんは見た目も中身も可愛くてピュアめ

絵が綺麗で好きでした
かわいい2人!!
2022年12月13日
実は両片思いの2人。たくみが真っ直ぐで素直なので、アキに避けられてるかも?の時は私も辛かった~。酔ったたくみもかわいいし、2人で夫婦グラスでサイドカー飲むシーンはほんとっよかった!!
2人が可愛くて可愛くて
2022年12月4日
苦しくて切なくてうれしくて、キュンとする、初々しい恋のお話です。カクテル言葉も勉強になりました。末永くお幸せに。
どっちが?どっちも?
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルームシェアをしている大学の同級生のお話。
拓海がぽやぽやしてるのでほんわかして癒されるし可愛い。
アキは表情があまり変わらずクールです。

そんな2人の両片想いで凄くじれもだだったのに、思いがひとつになったら すぐに本番で、しかもやけに激しくて少し違和感でした。
拓海に至っては(ルームシェアして、そんなぽやってていつ準備出来たの?)なレベル。

初めて拓海が誕生日に一通り飲んだ、お酒の種類の感想が的確で激しく同意!笑っちゃったw
アキがバーでバイトをしているので、カクテルとカクテル言葉が出てきて楽しい。
ジレモダ好きさんへ<(_ _*)> ドーゾ
(総184ページ)
2022年11月24日
お酒絡みのお話だけど、明るいほろ酔いみたいな話。
友達もマスターもいい人たちで、最後まで楽しく読めました。
😊
2022年11月12日
値下げありがとうございますw かわいいストーリー♡受けの表情がかわいいっ😄 攻めの無表情さも良きw あるあるな同級生ルームシェアストーリーなんだけど、キュンなものはキュンです😄
ハピエン後が短いんだよねー…もっと攻めの受け溺愛振りが見たかったよっ
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼの両片想いストーリー。
ハタチになり、お酒デビューした勢いで迫ってしまったり、勘違いがあったり、ドタバタしているが、
純粋に恋をし、大学生生活を良き友達と一緒に満喫している。
最後に「付き合い始めたんだ」と打ち明けても友達やバイト先の人達が変わりなく暖かい気持ちでいてくれるところもほのぼの。
良くも悪くもお酒の力
2022年10月27日
いろんな意味であるあるシチュが詰め込まれてる感じかな。
友人は理解のある良い人ばかりで、嫌悪感は全くと言っていいほどないほのぼの環境。
BL初心者にはちょうど良い感じのお話かなとは思う。良い作品!
受けがとにかく可愛い!
定番の両片思い❤️
2022年10月27日
高校時代からの友人と大学進学を機にルームシェア。お互い関係が壊れるのが怖くて言い出せないけど両片思いで・・・というよくある展開だけど、二人ともカワイイし周囲の友人やバイト先の人もみんな良い人で優しい世界です。
可愛い大学生2人のルームシェア
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生でルームシェアしてるアキとタクミの話。初作者さんだし、読み放題でも読めるようなのでどうしようか悩んだけど、絵が可愛いし試し読みで気になりすぎて買っちゃった!読み放題こんな面白いのも入ってるんだね〜来月からやろうかな…。イケメンのアキとほのぼのタクミの2人の可愛さを堪能できる話で、途中のジレジレもキュンキュンで良い!攻めに拒絶されて傷ついたり恥かいたりする受けが大好物〜!今回は誤解だったけど…。
メガネのお友達が何か有りげだったけどなにもなくて拍子抜け、メガネ好きだから彼なにかやってくれたら嬉しかったなー。スピンオフないかなあ。メガネのお友達とバーのお姉っぽい先輩のラブとかね…あー想像するだけで楽しいー!想像の余地のある作品大好きです。
きゅんです💗
2022年10月26日
SNSでめちゃくちゃ宣伝が来るのでインプットされてしまって、気になる作品となった末にクーポン使って購入。
同級生からの大学生同居からの恋人、しかもお互い思い合ってたけど言えずに拗れた挙げ句のハピエン。と、既読感は満載でしたが、なんか良かったな。
多分 人物の描き分けが上手なんだと思います。たまに誰もがイケメンすぎて?な作者さんもいらっしゃるなか、描写もセリフもしっかりしていて安心してお話に没頭できました。
絵がとても綺麗
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔面の絵がとても綺麗。受けも可愛くて攻めも美人で。
エロはちょっとだけ入ってて、でもそんなにエロさは感じないです。
いやん
2022年10月10日
なんか両思いなのにすれ違いって切ない~!!!でめ結局甘々ラブラブ…(吐血)
好きが大きすぎるよ!2人とも!笑
無事にくっついて良かったです!
嫌な奴は出てこない、完全幸せストーリーです。
2022年10月10日
絵が全体的に可愛かったし登場人物みんなも可愛かった!!!!!!友達がいい子たちでほのぼのする!!!!!!
カクテル言葉が良◎
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敢えてそうしているのか、所々描写が曖昧で…???となる点もありましたが(2人の出会いのシーンでタクミが気持ち悪そうにしている理由、プレゼントを当日に渡さなかった理由など)全体的に絵もかわいくて見やすいですし、両片思いの大学生のウブな感じがかわいらしかったです♡
カクテル言葉もクールなアキが考えてアプローチしてると思うとかわいいな〜^^となりますが、お酒覚えたてであろう大学生の思考にしては大人っぽすぎでは!?なんて思ったりもしました(笑)
2人が可愛い
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想い。2人とも性格がよい&自信がもてずに臆病なので、お互いのことを思いやって拗らせてしまうストーリー。要所要所で萌やぐっとくるエピソードが散りばめられていて、大好きなはこびでした。作画もすごく綺麗で上手だし読後感も良くて満足度の高い作品でした。
両片思いのピュアなお話
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせちゃう2人が可愛いです。絵もストーリーも綺麗です。よくある流れで最初の方の展開が早くもう少し両片思いってのを後に持ってきてもいいのかな?と私は思ってしまいました。
2022年5月29日
もう読者からしたら絶対両想いじゃん君らって感じですが、それが可愛くて、すれ違いとかもグッと来てよかったです。
😄
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同居してる2人の、両片想いから恋人になるお話で、恋人になってからのお話も少しあって良かったです!
拓海(受)は素直で可愛くて笑顔の素敵な良い子でした。
アキ(攻)はクールで拓海のことがずっと好きなのに行動に移すことなく、しかも鈍感で、拓海を悲しませたりするけど、拓海のことを大切にしているのは良かったです。もっと自分に自信を持って行動して欲しい感じもしましたが、拓海への想いを変に拗らせることもなく一途なのは良かったです。
Hシーンは、両想いになった時と、後日とで、しっかりあり、その点も良かったです!
周りの友人達やアキのバイト先の人達も、良い人達ばかりで良かったです!
カクテル言葉も後書きに説明があったりして興味深かったです!
満足です
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていたので遂に買っちゃいました( *´艸`)クールに見えて高校からずっと一途に思い続けてる攻め君とそのクール君にどんどん惚れてく受け君が二人とも可愛くて良かったです。
2022年5月15日
可愛かった…すれ違いもあるけどお互い大好きで安心して見れる!!これからは思う存分イチャイチャしてくれな!
お酒にまつわるお話
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いから失敗やすれ違いを重ねて両思いになるお話しでした。
高校生の時からお互い好きだったんですねぇ。ルームシェアを始めて1年半。拓海君は分かりやすいタイプですが、アキはポーカーフェイスなのであまり気持ちが表に出ない。だからと言って好きじゃ無い訳ではない。
お酒の力を借りすぎるのもどうかと思うけど、ちゃんと気持ちを伝えるときは素面だったのでそこは◎。
途中ちょっと辛かったけど、結果オーライだったし読んでる側は両思い分かってるのでね笑
お友達もバーの人も皆優しくて良かったです。
本番は最後の方にありました。
お酒がおいしそう
2022年5月5日
バーに行きたくなるお話でした。
ふたりともウブで可愛かったです。
でも少しありきたりなお話ではあるかな、と思いました。