ネタバレ・感想あり俺が君の本命じゃなくてものレビュー

最後は良かった
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも北山もあざとい奴(名前すら出てこない)もイラついて読むのやめようかと思いましたが、主人公達がハッピーエンドでザマァだったので良かったです!!!でも北山がもう少しモヤって欲しかったなー…離れたら気になるとかあって欲しかった。絵がとても綺麗で良かったです。
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの思いが絡み合って、展開がとても面白かったです。最初は住吉の気持ちわかるなぁと応援したくなりましたが、やってることちょっと子供っぽいし、千歳さんと共闘するだと~となりましたが、それで千歳さんとうまくいっちゃったんだから、いっか。瓢箪から駒、幸せはどこにころがってるかわかりませんねぇ。
良き良き
2023年12月6日
面白かった!4人それぞれ魅力的。
絵が綺麗だしみんなイケメン!
お話もほっこりだしエロもあるし大満足です。
軽口カップル
2023年9月24日
友達の延長線上のような軽口を言い合えるカップルが大好きです。
なんだかんだ攻めが溺愛してるっぽいのがまた好きです。
2023年5月15日
キャラクター4人がそれぞれ個性がはっきりしていて良かったし、みんな性格よくて好きでした。テンポが良くてコメディ要素も笑えました。最後もハッピーエンドで良かったです!
良い感じになったね、、、
2023年4月21日
吉住は好きな北山からルームシェアしている小嶋が好きなんだと相談されて焦って同居して何とかして振り向かせようとしたが返って噓を付いた為に失恋してしまう。でも千歳からの気持ちを受け入れる事で救われたね。両想い同士の二組はこのまま幸せになるといいね。
面白かったです
2023年3月5日
2人いい感じだし、千歳も好み。
たった6話だけど、いい感じにまとまってて読了感も良かったです。2人のストーリーをもっと見たい!
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ良かったです...。最初はライバルにちょーーーーっぴりだけイライラしちゃったけど、最後は4人とも可愛い終わり方だった!
千歳がいい!!
2023年1月28日
千歳の顔が、キャラが好き!
最後の、自分が気づくより前から見てたというシーンがいい!千歳が幸せになってうれしい。
2023年1月26日
人のアザトい部分醜い部分ピュアな部分、色々なモノが表現されていて、モヤモヤしたりドキドキしたり。

楽しませていただきました。
絵が綺麗で読みやすい!
2022年11月20日
とにかく絵が上手くシンプルで読みやすいです。
主人公の性格が愛嬌たっぷりでハマりました。続編を読みたくなるほどにキャラクターに愛着が湧きました。
なんだかんだ
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作家さんを読むのは2作目。千歳の攻様感最初は苦手でしたが後半どんどん好感度上がりました。北山の悪気ないけど無神経な甘えを千歳が指摘してくれて良かった。小島はあざといけど、吉住の過失も笑顔で許したし意外とさっぱりしてるのかも。『登場人物全員良い人』って理想だけど、長所も短所もありつつ楽しく暮らしていくんだろうなと思えました。
心が安らぐ…求めてるのはこんな癒し😃
2022年11月17日
嫌な人が一人もいないのに面白くて、最高のヒーリング効果でした…生きる
「この先もつづいていくよ」っていう余韻を残してくれる優しいハッピーエンドBLご馳走様でした

「これこれ これだよぉぉ」感がたまりません
やさしい…いやし…絵も綺麗…支えになります
ストーリーは良かったんだよ
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ小嶋のあざとさと北山の周り見えてない感が苦手でしたね、北山のデリカシーの無さには最後までは?は?と何度も心で繰り返しました、なので千歳と吉住の幸せをもう少し見て浄化したかったです。本気で北山と付き合わなくて良かった…吉住優しすぎかよ。是非その後でめっちゃ幸せな2人が見たいです!
終わっちゃった。。
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと読みたい。吉住さんと千歳くんのその後も見たいです!!ラブラブっぷりを北山&小嶋に見せつけてやってくれ!!!なんか小嶋くんの「あざとさ」は女子みたいでゲェーって思ってしまったwww
四確関係!
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないシーンが心臓がキュッてなりました。
最終的にハッピーエンドになってよかったです。
真顔でウサ耳付けてるの可愛すぎw
予想通り!
2022年10月23日
なんとなく予想がつく展開で、やはりその通りでした。スパダリの攻めが好きなのでこちらの作品は好きです。
続き出ないかな
2022年9月20日
絵が好みで読んでみました 吉住の北山ラブが伝わってきて面白い ラストは優しくてカッコいい千歳と両想いになれてよかった
いやぁ
2022年9月13日
最高でしたねぇ。
最初はどうなるかと思ったけど、最終的にはハッピーエンドで安心しました。笑
最終話気になりすぎて買っちゃいました!
今後の4人をもっと見たいですね。
えろ任せの作品じゃないからこそおもしろい
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュータイトルにも書いた通り、今4話目にして出てきては無いのですが、私はそこが魅力だなと思っています!!!
今そのシーンがないからこそ今後の話が楽しみです!😍
キャラ皆んなイケメン
2022年8月20日
読んでて癒された♡(*´꒳`*)
やっぱりそうのるかぁ〜って思うながらも、どう歩み寄っていくか気になって読み放題から飛んで購入しました♡
面白かったです♡
もっと深刻な内容かと思ったけど
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外と設定が軽くて楽しく読めました。4人で同じ家って楽しすぎる。4人ともうまくいくといいな。読み放題で読み始めました。ありがたい。
タイトルからのイメージは違ったけど面白い
2022年8月18日
6巻まで読んでの感想です。まず切なげな印象のタイトルに惹かれました。絵も綺麗で面白そうと思ったし、試し読みの感触も良くて単話で追いかけていましたが…読み始めてみれば、まぁ「タイトルのイメージはどこに行った?」と、ツッコミたくなるくらい印象が変わりましたね。何というか、タイトルからは健気受けの匂いがしたのに、いい歳した大人4人が、それぞれに強かで自分の欲望に忠実な気がして…想像してた健気さはなかったかな。登場人物みんなが所謂「おためごかし」で行動するものだから、それゆえに悲喜交々の事態になっているような…。でもそこが面白いです。基本ラブコメなので、相手を陥れる程の悪どさはないですし、嫌悪感を持つようなシーンもないです。側から見れば簡単に最適解が見えそうなのに、1人から回ってみたり周りを巻き込んでみたり、あーだこーだとキャイキャイやってる4人から目が離せません。反発しながらも自分に合った相手を見つけるような流れなので、私のようにケンカップルが好きな人には合うお話だと思います。
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで気になって購入しました。絵も素敵だしドロドロしすぎてなくて楽しく読めました。最後はそれぞれ結ばれてすごくよかったです。
主人公のキャラいいね!
2022年8月14日
最初タイトルからしてこじれんのかな〜切ないやつかな〜とか思ったけど
めっちゃおもろいし、きゅんきゅんしたー( ˘ω˘ )
まさかこんなきゅんきゅんさせてくれるとは
買ってよかった〜!
すごく良かったです‼
2022年8月14日
千歳くんのキャラが最高です👍北山くんもこじまくんも段々とズルいところが見えてくるところも面白くて一気読みしてしまいました😄吉住くんの素直さ共感できたし、素敵なカップル誕生ですごく良かったです😍
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人が違う男性を好きだから阻止していたけど、阻止しあっていた相手といい感じになって上手く収まって良かった!主人公さっぱりしてるし、切り替え早くて好きです
最高でした!
2022年8月13日
最新刊が出るのをいつも楽しみにしていたので、終わっちゃったのが寂しい!!
ハッピーエンド万歳・・・✨
吉住さんの自然体が魅力的すぎて、いつもニコニコ読めました。
みんな自分に正直で素直なのがよいです。1冊にまとまったら買います!!
一気に読んでしまった
2022年7月15日
最初はなんだかなぁ〜な感じでしたが、途中から展開が面白くなってきて一気に読み終わりました
絵のタッチも綺麗めで好みでした
続きが気になる!!
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片思いの切ない描写がとても好きです!
小嶋の感情がまだまだ謎が多いので、これからの展開が楽しみなのと、それぞれの恋の行方が気になります!
5巻読了
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 急展開すぎて追いつけない
吉住は長年の片想いを吹っ切る事が出来て千歳は一緒にいるうちに小嶋より吉住が好きになった
Hまで行くのは予想外だったしだいぶ展開早かったけど面白い。

小嶋と北山が最終的にどうなるか楽しみ
めっちゃよい。
2022年5月15日
続きが読みたい。
おもしろい。
絵が良い。
カッコ良いし、ストーリーも良い。
良いことづくし。
応援してます。
主人公の感情がリアル〜!
2022年5月14日
面白くてお気に入りの作品です!王道なようで、ちょこちょこ4人のそれぞれの気持ちが読めない描写もあり…結局誰が誰に落ち着くのか。楽しみ!個人的には断然千歳押しです‼️
4巻読了ー
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰が悪いって訳でも無いし、嘘もダメなんだけど、どうしても吉住を応援したくなる!だからといって、このまま千歳とくっついて終わるのは、なんだかモヤモヤするなー。と、思うくらい引き込まれてますw
4話まで読んで
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だけど表情とかはちょい固め?な感じなんですが、この人の描くキャラクターすきなんですよねぇ。主人公もいい性格してて面白い。ちょこちょこ出てくる描写でてっきり小嶋→千歳かな?と思ってたんですが、今回北山と吉住2人きりの誕生日妨害してくるし、小嶋の本命は北山か?それとも何も考えてない?どっち?と、ちょっと小嶋だけはマジで何考えてるか読めないです。最初軽そうに見えた千歳も、なんやかんや優しいしすげーフォローしてくれるしとてもいい男でした。最初からずっと吉住をサポートしてくれたのも彼だったので報われてほしいですね。
2022年2月21日
初読みの作家さんでしたが、面白かったです!
吉住が空回ってる様子がツボでした。
これから4人の関係がどういう風に展開していくのか楽しみです。
おっ、良さげ!
2022年2月14日
まだ1巻ですが、ストーリーがテンポよくてわかりよいです。
よくあるシェアハウスのラブコメ展開ですが、だからこそこの先どうカップリングしていくのかを単純に楽しめそうです!いやぶっちゃけ着地点はうっすら見えてる気がしますwwwが、たぶん紆余曲折面白く展開するだろうという期待で☆を大盤振る舞いしてみました!
面白い。好きw
2022年2月13日
ギャグテイストなラブコメ。めちゃ面白いです。お決まりな展開で、展開がいちいち予測出来るパターンなんだけど、その通りに展開するのが逆にツボ過ぎてサイコーですw
まだ1話目時点だけど、好きな人がシェアハウスの同居人を好きになったので(その同居人がまたキュルルンって感じのあざと可愛いタイプで笑える)、阻止するためにシェアハウスに入居するんだけど、もう1人の同居人が……で、こっちとの絡みがメインになりそうな予感ですが、なんだか面白そうな展開になりそうで楽しみ。サクッと読めて面白いので好きです。
表紙絵が素敵
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がかっこよくて、なんだか意味深な雰囲気に惹かれて読みました。主人公吉住が同僚の北山に片想い。そんな北山からのカミングアウトは、シェアハウスしている小嶋が好き。同じ同性を好きになるなら、俺を好きになって欲しかった〜。悔しくて、そのシェアハウスに吉住も参加する事にしたら、他にも千歳という同居人がいた。吉住と千歳は始めは合わなかったゲド、お互いの想い人をゲットするために結託。吉住は北山、千歳は小嶋。なかなか上手くいかなくて〜。北山は小嶋にメロメロ、小嶋も北山を好き?モヤモヤ〜。みんなかっこいいゲド、ムキーっとなって顔が崩れる笑。ちょっとギャグぽいとこもあって面白かったです。そして千歳が〜〜キャー。
シェアハウス
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男4人が暮らすシェアハウスで、矢印ぐるぐるの四角関係?冒頭のお風呂で鉢合わせしちゃうフラグで、あーこの2人か…ってすぐわかっちゃいましたが、モダモダする吉住がかわいかったです♪
シェアハウスもの
2023年12月11日
どいつもこいつもかなりモヤっとイラッとしますが、なんだかんだ先が気になったのと、千歳君が好みのハーフアップイケメンだったので最後まで読んでしまった…。なんとかハピエンになって良かった。
リーマンスキー
2023年9月16日
サラリーマン大好き。先生の描くスーツとても色っぽくて最高です。顔面も登場人物みんなシュッとしてて目が嬉しい
表紙に惹かれて読みました
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビュー読んだら、あざといキャラには厳しい😄でもあーいうタイプに男性簡単に騙される気がする。女性に嫌われるタイプだけど戦略的なのは評価したい。私は北山が一番魅力に欠けるなあ…と思って読み進んでました。吉住と千歳を応援したくなる方向に持っていった作者様は「上手い」と思いました。個人的には千歳推し。っていうか一番カッコ良く描かれていたの彼ですよね
千歳くんカッコいい〜
2023年4月7日
主人公が、なんかな〜、と思ってたけど漫画にはあまりない普通の人なんだよね。このくらいの腹黒さ…?いや、普通だろ!だから読んでて自分に置きかわって焦れったいな〜と思いました。北山の良いところはよく分からずじまいでしたか、千歳くんイイネ!住吉と千歳の幸せを祈ります!北山はやっぱり応援したくないけどね~(笑)
良かった~!
2023年3月25日
4年間の片思いがあっさり心変わりしちゃってるけど、嫌なかんじもなく、逆にうまく2CP誕生して良かった! 裏工作したりもあったけど、ドロドロしてなくてサラッと読めたので、面白かったです😄
あざとい
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小島くんがあざといですねー。女だったら同性から嫌われるタイプ。そんな小島くんも悪くないけど、やっぱり断トツ千歳くんがカッコ良すぎる。
気がきくわイケメンだわ。なんだかんだいって吉住も良かったのでは。
うぐぐぐ
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLの好きなところの1つの理由にあざとい女が余りいない所なのですが、、同性だとイライラしてしまうので笑
いや〜小嶋ダメでした。何から何までイライラしてしまった笑
最後の最後まで!笑
ぶっちゃけ空巣も自作自演では?と思ってしまったくらい。北山もなんか自分勝手で鈍すぎてムカついた笑

一途で恋愛下手な吉住と面倒見のいい千歳くんは大好きでした。なので千歳くんとくっついてくれて良かった!吉住を救ってくれてありがとう!もっとふたりのラブラブを見たかったし、千歳と住吉お互いが好きになるところを重視してみたかったです。
お話はとても良く出来てる
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白いです。
男4人の混戦模様が。
イケメン揃いだし。
嫉妬や妨害工作なんかも、すごく等身大というかリアルでした。
ただエッチだけは、アッサリ?でちょっと物足りなかったかなー。全然エロくなかった。
小嶋ーーー!!
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小嶋がその辺によくいるあざとい女みたいで本当にイライラした!そっちのカップルは2人とも嫌い!主人公カップルがよかった!千歳はスパダリだし受けは真っ直ぐで2人がくっついてほんま良かったです。
想定内
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がそっちとくっつくのは想定内でスッキリしました
同僚より格好良いし気遣いも出来るし最高
そしてあざとい同居人にイライラして、なんでこんな男好きなの?同僚は!っと同僚の株まで下がった
でもお話自体はコメディ調で読みやすかったです
男4人シェアハウスBL
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
男4人のシェアハウスでのラブコメBLです。
主人公のサラリーマン・吉住は、同僚の北山が好き。
北山は同じシェアハウスの小嶋が好き。そして、同じく小嶋のことが好きな千歳と吉住が共闘することとなり、それぞれの思惑を抱えて共同生活するストーリーです。
みんな下心があって自分の都合のいいように振る舞うのでなかなか上手くいかないのが笑っちゃいますね。
ラストは良い形で収まって良かったです。小嶋のあざとさと北山の鈍感さには見ていて腹立つのですが、良いキャラだなと思いました!
ラブコメなのでとてもポップで読みやすく、クスッと笑えるところがたくさんありました。特にお気に入りは、2話の「あいつの幸せを思って結婚式で泣く予定だった」のイメージにバームクーヘン持って泣いてる絵です。笑
気づいたら側にいた
2022年12月9日
自分が自然体でいられるとか、かっこ悪い自分も好きでいてくれるとか。当たり前のことが実はとても大切だったり、気づけなかったり。好きなストーリーでした。
楽しいBL
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディで楽しいBLかな。終始とぼけたリズムというか額に暇とか、乾くぞしまっとけ、とか個人的に笑いのツボにはまるシーンがチラホラあり笑った。2カプ誕生するが吉住千歳カプにしか興味わかず。吉住はいいキャラクターをしていた。
終わり方がよかった
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みましたが展開もそれなりで話としてはあっさりですが楽しめました。最終話、小嶋のあざとさがわかって読後感がよく終わりました。
えぇ…
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小嶋と北川が無理すぎてイライラしかしなかった。北川に関しては結局主人公の話なんも聞いてなくてただの無神経男だった。主人公は千歳とくっつくんだろうなと思いながら読み進めて案の定ここくっついてハッピーエンドだったから良かった。この2人だけの続きが読みたいくらい。星4はこの2人への評価で本当なら2くらいにしたいほど小嶋北川2人はそのまま別れろって思った。
ラブコメ
2022年11月15日
リーマン吉住と同僚の北山、そしてシェアハウスの同居人小嶋と千歳の話!加森さんは「この俺に〜」読んでて楽しくて好印象で、本作短話の時から気になってて読み放題にあって読んでみました〜。ザ・ラブコメ!楽しかった!全編笑いがあり、吉住の人の良さも可愛くて憎めず、小嶋のラストですらあざと可愛くて良し!千歳のスパダリ感も良し!あー楽しめた…一気読みしちゃった。
😊
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題サービスで6巻全て読みました。
設定やストーリーが好きでした。
4角関係で攻めがクールでカッコいいし、受けの主人公が生意気だけど天然というか面白いキャラで好きでした笑
個人的に言えば受けがもっと愛されていてほしかったので受けの想い人も受けに傾いてくれても良かったのになーとは思いましたがこれはこれで一途ということで良かったのかな笑
笑いあり小悪魔あり
2022年11月14日
男4人のルームシェアからの恋のゴタゴタあり。
2カップル出来てめでたしめでたし的な。
最終に小嶋君の小悪魔策略家なところがわかり、「こういうの女にもいるいる〜」と思っちゃいました!(笑)
まぁ、ゴタゴタあったけど、笑いもあり、サラリと読めました。
イケメンばかりのルームシェアは非日常的だけど、まぁ面白かったです。
ケンカップル
2022年10月5日
表紙とタイトルが切ない系なので、内容とギャップがあった。同僚、シェアハウス、ケンカップルといった、にぎやかな設定が詰め込まれていたが、吉住のキャラがおもしろくてよかった。心がわりの早さが気になったが、千歳推しでケンカップルが好みなので満足した。4.2
全員イケメンで眼福
2022年9月14日
読み放題にて5巻まで読了。同僚・北山を好きになった住吉が同じシェアハウスに移り住んであれこれ画策するお話。結末がどうなるか正直あまり関心なくて、ただただイケメンを見て楽しんでます(笑)
あっさり
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメ? 想定通りのカプ誕生でしたが絵が綺麗であっさり楽しめました。ダラダラ拗らせずにまとまっていて良かったです。
なんか凄い
2022年8月18日
一軒家に男4人でシェアハウスしてて、その4人でボーイズラブなんて!?これからの展開が気になるけど丁度良いところで課金しなきゃいけないなんて!!
読み進めたくなるお話でした。
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読み進め、課金しないと最後まで読めなくなり課金しちゃいました。主人公のキャラが可愛らしかった。あと4人のメンバーがドロドロしてなくて、最後はそれぞれハッピーエンドな形で終わって良かったです。
絵もストーリーも良かったです。
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4人がそれぞれに片想いしてて応援するはずが嫉妬で姑息な事をしたり、本命が心変わりしたりと綺麗事だけじゃどうにもならないリアルな恋愛事情がよく描かれていたなと思いました。
結果的にみんな幸せになったから良かったです。
まんまと
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか最後の終わりが納得いかない。急激に終わった感もあるし、小嶋の策にまんまとハマっていたかと思うとモヤモヤする。
まだこれから。
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ、続いているのでこれからです。何だかもつれてきそうな感じ。最後はどうなるのかな?って感じです。主人公がちょっと意地悪してしまったり。でも2人になりたかっただけなんだけど。となかなか上手くいかない感じ。
失恋したけど、新たな恋の予感?
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本命には思いが通じなかったけど、そんな弱っているときに、ずっと側にいてくれて、慰めて支えてくれた人がいたことに気づき、新たな関係へと進んでいって、よかったのですが、その一方で、本命に気持ちが通じてほしかったなという気持ちもありました。
展開が大好き!
2022年4月12日
複雑に絡む恋愛模様!
こういう展開大好きです!
主人公もかわいいし、誰と誰がくっつくのか
楽しみ!!
ん?思惑が見え隠れしてる?
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、リビングで性的に絡むふりしておちょくってるみたいなのとか、なんか…矢印の方向が解らなくなる風な場面がチラホラあって面白い

表紙の襟足、誰の?片方は刈り込んでるしもう片方は長め
赤い糸は…吉住のとは繋がってないね?

1話の逆だよ逆のとこ…そういうことか??風呂で誰?とか言ってたけど前から知ってたやつかキスされて好きになっちゃったやつなのか?
シェアハウスの中で
2022年3月18日
2巻まで読んでいます。なんかみんないい人だからここでどう恋が進展するか気になる。北川には頑張って欲しいなあ。
2巻まで読了
2022年3月12日
1、2巻とも32ページ位でした。男4人のシェアハウス恋愛模様のお話。主人公が片思い中の同僚が今の所全く脈なしだけど、たくましくへこたれないタイプで好きです。わかりやすい王道パターンに展開していきそうだけど、主人公は簡単にもう1人の攻め(推定)に絆されない事を期待。(まだ続いてます)
今の所エロなしです。4人共あっさりした性格で男だらけのシェアハウス生活楽しそうで良きです。
たくましい受け
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片想いの相手から『実は男が好きで』と告白された受け(だよね?)。俺も実は前からお前の事〜♪って喜んでたら、相手は俺じゃ無いんかい!!という事で、片想い相手が片想い相手と暮らしてるシェアハウスに入居する事にした受け。早速片想い相手とその想い人の様子見かけます。うん、普通に甘酸っぱいね。コレはどう見ても…。じゃあ受けの真の相手は?ってコイツだー!よし、やっぱりこのコ受けで間違い無かった。可愛く健気からはほど遠い受けですが、逆境にめげずに非常にパワフルでイイと思います。見るからにイイ性格してそうな攻めにどう絡め取られていくのか楽しみです。
人によって好みが分かれるかな
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題からです。
片思い相手と恋敵が上手くいってる描写は無いほうが個人的には好きでした。
なんかモヤモヤするというか…主人公が新しい恋をしてハッピーエンドでも読み終わった後は後味が悪いなぁ〜ってなりました。
なるほど…
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の四角関係の恋模様でしたが、読み進めると主人公の空回り加減が可愛く感じられ、千歳の大人対応や甘やかし好きさが素敵でしたね。他2名は好感度低めです。
あざと男子出てきます
2024年1月30日
自分が一番仲が良いと思っていたら、ぽっと出のあざと男子にさらっともっていかれ、キー!でもイケメンにほだされどっちもくっつくお話です。あざと男子のてれぺろは世界を救う。乾くからしまっとけに1票。
あれ?
2023年7月23日
当初はちょっと思ったのと違う!という三角関係だったのですが読んでいくうちにハマりました。絵は読みやすくそんなにクセはないです。
千歳に☆3つ
2023年6月18日
読み放題、完結。片思いしている会社の同期を追いかけてシェアハウスに押しかけ入居し、男4人で恋の駆け引き。同期コンビはやってることが中学生か??という感じだし、小嶋はあざといの丸わかりの嫌なやつだし。かっこいいと思えたのがバーテンの千歳だけだった。作品としては☆1.5くらいの気持ちだけど、千歳くんに☆3つ。
千歳くんが断トツでカッコ良かった
2023年3月26日
読み放題にて。複雑な四角関係。個人的には千歳がカッコ良すぎたのでどういう形にせよ幸せになれたので良かったと思います。小嶋くんは悪女のタイプだね、女子が嫌う女子みたいな男子。北山の見る目の無さよ。エチは最後にさらっと描写で。
ラストにおおうとなった
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公CPお幸せに
もうひとつのCPはさいごの舌ぺろで☆3つ減らしたかったけどなんとか主人公のために踏みとどまりました。
あやつのせいで、なんだか凄く後味悪い……
2巻まで
2023年1月25日
2巻まで読みました。シェアハウス内で想いのベクトルが複雑に交差しまくって、三角?四角?関係になっています。でも何となく主人公の片想いは叶わない気がする。カッコいい千歳さんとくっついてくれないかな!(笑)
あっさり
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっさりさくさく進んで えっここでおわり⁉
もう少し書いてくれよて思う終わり方。
個人的には小嶋嫌いキャラ。
千歳と幸せになった後の話はないのか⁉て感じです。
手軽(ごめんなさい)にハピエンが読みたないならお勧めかも。
もやもや
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったとおりの2人でハッピーエンドですが、なんか読後感はモヤモヤ。コジキタの2人にちょっとイライラしてしまいました。とにかく千歳が内面も外見もカッコ良いし、めちゃイイ男なので、吉住は北山なんかと付き合わなくて良かったな。もうシェアハウスじゃなくて、千歳と同棲したら良いのにー。
いやいやいや・・・
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小嶋は悪い奴じゃん!最初から嫌いだったけど結局嫌な奴だったわ。北山もなんかイラッとしたし。吉住と千歳がくっつくのは予想通りとは言え、収まりよくてハッピーエンドで安心した。
予想通りの展開
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同僚の北山に想いをよせる吉住は、北山がシェアハウスで他の男性入居者が好きになったと聞き、対抗するために自分もシェアハウスに入居します。北山が好きになった小嶋がどう考えても計算高いぶりっ子で好きになる要素がよくわからないんですが、それに全く気づかない北山にイライラします。展開は予想できますが、千歳は北山より全然良い男だし吉住は千歳とくっついて良かった。
予想通りでした
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で全巻読めるようになったので読みました。
住吉、北山、千歳、小嶋の4人でシェアハウスに同居。
住吉が同僚の北山に4年間片想いし北山はノンケかと思い秘めた想いでいたのに、シェアハウスの仲間の小嶋(♂)を好きだと告白されショックと同時に、自分の想いを爆発させシェアハウスに同居する事に!
小嶋はあざといのか天然なのか、女子力?高めで千歳からも好意を持たれてると思いきや。
まぁ最初から何となく予想通りの展開で終わりました。
千歳も住吉が来てから、最初から住吉狙いだったようで。
みんなイケメンでしたね。
面白いけど
2022年10月17日
モテモテの小嶋くんがなぜモテモテなのか、ただのカワイイ系なだけでモテているのか、そこが気になると内容全体まで薄く感じてしまってもう一歩な感じでした。北島くんの魅力も、何なら主役の吉住くんの魅力もよく分からなかったけど、千歳くんはとても素敵でした。
予想通りかな
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で5話まで読みました。なんというか小嶋が中途半端な感じ。まわりの男の好意を独り占めしたいタイプなのかな〜と思って読んでいましたがはっきりとした描写がないので分からず…もっと性悪な顔を出してくれるのかと期待していたのでいまいち捉えどころのない中途半端なところがうーん…という感じ。
最後いい感じに主人公がハッピーになったところはよかったです。
まあまあ
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。
吉住、ギャーギャーうるさいなって思ってたけど、途中からは気にならなくなった(笑)
千歳だけ格好いい。
千歳で良かったね、吉住!
一番いい男だぞ!
北山も嫌だけど、小嶋が本当に嫌過ぎる。

こういう嫌な女いるよね?
表紙カラーは素敵
2023年12月24日
吉住をちゃんと見てくれる千歳が幸せになってよかった。小嶋は偽装天然だったのも暴かれて、テンポよくハッピーエンドで終わるのもおすすめ。
小嶋きも!!!!
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りのお話なんですけど、主人公である吉住の好きな人の北山の好きなやつな小嶋が…気持ち悪すぎて。不快で途中読んでられなくなりました。今時少女漫画でもこんな露骨なやつなかなか見かけないです。あとこんなモロ作りもんのくそきもぶりっこな小嶋に主人公以外の男二人がメロってる状況が気持ち悪すぎて…二人とも童貞?って感じでした。こんなのに騙されるの拗らせ童貞しかいないでしょ。オタサーの姫って感じ。痛キモすぎてまともな人には相手にされないかと。北山は小嶋同類というか空気読めない恋愛脳バカって感じなので小嶋とお似合いなんですけど千歳みたいなタイプってこういうぶりっこのこと嫌いじゃないかな普通…最終的に吉住好きになったとはいえあんなわかりやすい腹黒ぶりっこのこと健気なところが好きとか言ってた千歳、そのあといくらかっこよさげなことしててもうーん(笑)って感じでした。酒豪なのにカシオレで酔っ払ってるふりしてぶりっこしてる小嶋も見てたのにそれでも好きだったんでしょ…?普通にキモ!ってなりません?いくら顔が可愛くても。なにからなにまで小嶋が不快で、こういう不快なキャラが出てきて唯一スカッとするのは結局誰にも相手にされなかったりざまあな展開が待ってたり改心したりしたらまあ許せるのにそれも一切なし。結局北山とくっつくし4人で仲良しのままだしモヤ〜〜こんなやつとこれからも関わっていくメリットなに?北山もキモいし。恋愛したての学生じゃないんだから。不快度が高いおかげで片思いだけど切なさを感じることもなく。ただ受けの誕生日の回はあまりにも小嶋北山がめちゃめちゃに不快すぎて飛ばして読みました。ストレスがたまるのでおすすめできません。
作家さんが好きで読んだけど
2022年11月28日
ギャグっぽいのでタイトルから感じるほど切なさはないかも。
主人公の吉住と同居人の千歳は良いんだけど、同僚北山と同居人の小嶋がま~ムカつく!
特に小嶋!あのあざとさに最初の方からイライラ😠
主人公CPはどちらも好きだし千歳のスパダリ感最高だけど、同僚CPは最後の最後まで自分勝手でゲンナリです。
素敵だった主人公CPの為に最低評価だけは止めておきます。
全体的に中途半端かな?
2022年11月18日
主人公は落ち着くところに落ち着いたかな、という感じで良かったです。皆さん書いておられますが、同僚カプはイライラモヤモヤしかなかったです。ラストのペロッを見て、うわっ嫌い!となりました。絵柄は綺麗でしたが動きが硬く感情描写もいまいち、ストーリーも先が読めて色々おしいです。
イマイチ
2022年11月17日
表紙とタイトルから、なんとなく切なエロい感じを想像してたけど終始コメディでしたね。
どうせコメディにするならもっとガツガツ妨害するエピソードを入れても良かったと思うけど、エピソードは軽いし心理描写もあっさりなのであまり満足感は得られませんでした。
四角関係の設定は良かったと思います。
絵は好き
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小嶋と北山のカップルは嫌悪感しかなかった。北山、デリカシー無さすぎ。
途中からめっちゃ嫌いになった。小嶋も嫌な女みたいな感じだったし。でも結局あれは天然なのか?良く分からんかったけど、正直吉住の良さも分かりづらかった。千歳は良かったな。絵はめっちゃ好きなんだけど、小嶋と北山のカップルがモヤモヤし過ぎで見たくない感じだった。
えぇ~!!
2022年6月11日
なんだか、あまりにも自分の欲望に忠実で・・・ビックリするぐらい引いちゃいます・・・。
しかも、同じような考えの人が、もう一人いたんですね・・・なんかガッカリ・・・。
絵はすき
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の5話まで読んだのですが
小嶋くんはなんかヒロインみたいななんかみんな私好きだよね?みたいな風にみえて
北山くんもなんであんなことかったのに小嶋くんと進展しとるん?住吉くんの気持ちは?ってなった。
あと4年間の千歳くんはすき。
試し読みで面白そうだったので
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まとめて買ったら失敗だった。小嶋性格悪すぎで狙った獲物は逃さない、自分に都合のいいように立ち回る天才。小嶋はなんだか悪役令嬢役を陥れる性悪ヒロインみたいに見えてきて、北山があっさり性悪ヒロインに陥落する王子役に見えてきた(笑)小嶋の性格悪いのが北山にバレてともにザマァ状態になったら面白かったのに…。住吉もアッサリ乗り換えてるし早すぎる。4年はどこいった?千歳が北山に説教?するのがちょっとスカッとした。まあ、都合よく簡単に纏まっただけで、終わりもこんなん???といった終わり方で残念。