ネタバレ・感想ありコントラストのレビュー

itz
すごい良かった!
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がとてもキレイで自分好みでした。
ストーリーもすごく良かったです。
陽君と翔太君が出逢ってくれて本当に良かった~!
中学生時代のトラウマがあって神田さんとバランスを取っていたんだね…
最後の最後にトラウマの元凶となる同級生が出てきて、どうなるかなって思ったけど…良かった~!
あと神田さんと輝さん(陽君のお兄さん)もくっついたりしないのかな(笑)
爽やか
2021年12月15日
普通の高校生BL、最近減ってきているので丁寧に出会いからハッピーエンドまでをじっくり描いてくれる作品は貴重でありがたいです。脇役のシーンもとてもよかった。スピンオフ読んで見たいです!
青春!
2021年12月15日
出会いから付き合うまでがじっくり丁寧に描かれているので、2人の気持ちが手に取るように伝わってきます。
絵も綺麗で読みやすかった。
2人のイチャイチャも見たかったので、ぜひ続編をお願いします!
良かったです!
2021年10月20日
新刊なのに割引クーポンがあってお得に購入出来ました。300ページを超える大作で、読み応えがありました。2人の気持ちがとても丁寧に描かれて感情移入しやすかったです。すごく素敵なお話でした。
The青春
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストがとても丁寧で綺麗でした。
正反対、でもなんだか目がよく合う気がする? そんなふたりがじわじわと近づいて距離が近くなっていくゆっくりなテンポがとても好きです。最初は翔太からグイグイ詰めていくのが最後は陽からいくのも好きでした。1話ラストの「いつも彼だけがひどく鮮やかにみえた」のように言葉遣いがとても好きです。ページ数も多くとても読み応えがありました。
素敵…
2021年12月2日
大好きな作者様!!300P超え、ボリュームたっぷり!!2人が惹かれあっていく過程も丁寧に描かれていて素敵なストーリーでした。何度読んでも素敵な作品です。
絵もストーリーも綺麗✨
2021年12月1日
すっごくすっごく良かったです❗絵が綺麗だしストーリーも雰囲気が綺麗な作品です。二人が惹かれあっていく過程が丁寧に描かれていて、どんどん引き込まれました⤴胸がぎゅーてなったりキュンとしてる間に終わって、気付けばえちなしの爽やかストーリーで、私的には軽くでもえちはありが良い派なんですが、この作品みたいにストーリーが良すぎる場合はなくてもハマるんだ~♦と気づかされました❗尊い作品です??
2021年11月12日
作家買いですがメチャ良かった!アオハル系でダントツ1位です。いつも丁寧に書かれている心情や絵だけどコントラストは最高!気持ちよかった!大学生編切望します。
良……………
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生の繊細な心情の変化が美しくて泣きました…同性に惹かれることで過去に辛い思いをした陽と、陽に出会って居心地の良さと背中を押してもらえた翔太。翔太の友達もとてもいい人でよかった。身近に当然のように受け入れてくれる人がいてよかった。陽の表情が明るくなっていって私も幸せになりました。絵のタッチもストーリーに合ってて好きです。
凄くいい…
2021年10月24日
滅茶苦茶良い!とても丁寧に本当に丁寧に描かれてます。いい子たちすぎるけど、それも別に鼻につくわけでは全くなく…凄くいい。
Hまったくないんですけどね…とにかく良い。私の中で攻め受けは決まってますがね笑
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編も良かったけれど、最後のトラウマの原因の彼との再会シーンが読めたのが凄く良かった。彼も大人になったねぇ〜なんて笑
あと…神田さんとの事もビックリでした笑笑
凄く読み応えのあるお話でした〜♡
良い作品です
2021年10月22日
どちらかというと地味なお話ですが、心が重なってゆく時間を丁寧に描かれていて心に染み入る作品です。見守る友達のあたたかさが、また優しいです。
繊細なDKの恋の話
2021年10月15日
陽に惹かれていく翔太も,翔太に惹かれつつも自分の秘密を打ち明けるのを躊躇い中々想いを明らかにでにない陽も,陽を陽の兄の代わりとして捌け口にする元家庭教師も全員幸せになってくれ、、、と思いながら読んでいました.繊細ながらも翔太の周りの友達が世話を焼く様など高校生ならではで読んでいて「若さゆえやなぁ」と呟いてしまいました.元家庭教師が救われますように
端折らない
2021年10月15日
素直で一途で一生懸命な翔太と陽の心情を、各々丁寧に描かれてあります。言葉がなくても機微が読み取れる繊細なタッチにただただ脱帽です。願わくば二人の大学生編、描いて頂ければ幸いです。
深い
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはり数話が多いと、奥深くまで知れて良いです。面白かったー。中身のあるお話は中々何ので読めてっ良かった。
先生の話は無いのかな。先生にも幸せになってほしいな。
332ページ
で、どっちなの?!
2021年10月13日
って最後までどっちでもアリかなあ...とあちこちでそっちだった場合...とか思いながら読みました。
タイプの違う二人だからこそ前向きに一緒にいれる、尊さでした。年頃ならではの悩みや焦り、傷ついちゃったりで、どうか優しい世界線で生きて行ってほしいと願ってしまいました。よき理解者の女子やお友達の存在が心強いです^^
感慨深い作品
2021年10月12日
読後深い安堵の溜息がでました。良かった。ホント良かったです。アオハルの切なさ葛藤、妬みすれ違いが凝縮されてます。ボリュームたっぷりでキスのみですが癒され大満足させて頂きました。
うーーん、、最高!!!
2021年10月11日
300ページ以上の大作で、主人公2人の心の動きが丁寧に描かれています。そこがとても魅力的です。心が締め付けられるような苦しい場面もあれば、キュンキュンする場面もあって、、。読み終わった後の達成感?みたいなものを感じられます。エロはないんですが、それでも満足感があるのはすごいなって思います!!2人のイチャラブも見たいので是非続編を!!!お願いします!!!!
めっちゃイイ!
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKの付き合い始めるまでを丁寧に書いてます、絵も綺麗、引き込まれます。300ページ超え、だからこそ十分に心情を豊かに描けたのかも。めっちゃイイです。
イジワルで邪魔する女子もいないし、理解ある仲間に恵まれて、最後に苦しい記憶となった塾の友人と偶然再会し、そこもうまく消化できたから良かった!大学から社会人へと大人になってく翔太と陽を見てみたいデス
作者買い!
2021年10月11日
単話も買い紙でも購入し、こちらも買いました!とても素敵なお話でキュン萌えです。かなたとあきらのこれからがまた読めたら最高ですね!大好きです!
最高でした…!
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも絵もキャラも全てが最高でした…!1本の映画を観たような気持ちになります。主人公2人ともに切なさや可愛さがあって、共感できるところもあって。ページ数多いけど、2人の行動や表情に心がギュッとなりっぱなしで引き込まれてあっという間に読み終えました。エッチがないのにこの多幸感と満足感。すごいです!でもできればこのあとの2人もまだまだ見たいので、続編を願ってしまいます。
やっぱり良かった
2021年10月8日
作者買いであらすじも読まず購入しました。絵が綺麗なので読みたくなるのと、内容も甘すぎず、でも重くもなり過ぎずで良かったです。300ページ超えで短編ドラマできるんじゃない⁉︎ってくらいでした。前半からもっと読みたい!と思わせてくれるのでまだ半分も読んでなかったと知った時は、まだ続くんだ!やったー!と心の中で喜びました笑先生の今までの作品も読み返そうと思います!
まってこれ最高です!ほんとにおすすめ!!
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の綺麗さとあらすじ読んで内容に惹かれて購入しました!
ストーリーがとても凝ってていいテンポで進んでいくので読んでて幸せになります^^
陽と翔太が話し始めた頃の、他の友達は知らない特別な2人だけの時間も距離感が絶妙で好きだったのですが、瑞稀ちゃんに見守られながら進んでいっていた関係大好きです♡
登場人物みんないい人でそこもいいなぁーって思います!!
ページ数に驚いた。いい意味で
2021年10月9日
上手くいかないことだったり辛いことだったりに対するモヤモヤを発散するにはどうしたらいいのかわからないからこそ、グルグル悩んで向き合えなくて蓋をしたり別のことで気を紛らわせたり。ザ・青春の感情表現がすごく綺麗に表現されているなと思いました。絵も綺麗だし。
これはたしかに続編希望!

爽やか〜ですわ。
切なくて愛しい
2021年10月9日
全332ページというとても贅沢な時間をありがとうございます…?
心をきゅっとさせられるストーリー。涙が出てしまうところもあり。気持ちを穏やかにしたい時に読みたくなる作品だと思います。読み応えあるページ数でも何回も読みたくなる。ちょっぴりお値段で悩んだけど買ってよかった?※エロはなしです。
表紙と立ち読みでひかれて
2021年10月9日
表紙と立ち読みにひかれて買いました。

買ってよかったです…!!!!

普通のヒューマンドラマを読んでる気分でした。
なんかほっこりして、攻受とか関係ない青春の恋愛を読めた気がしました。
何回も読んじゃいそうです。
ゆっくり丁寧
2021年10月9日
ゆっくりと丁寧に描かれた作品だと感じました。絵もキレイで繊細な感じがストーリーにマッチしていた。心の動きをわかりやすく描かれていて本当に素敵な作品。親友も含めて大学生時代を読んでみたいです。
読後、幸せな気持ちになれる?
2021年10月9日
読んで良かった!2人の心の動きや想いが丁寧にかかれていて、すごくいい。素直で純粋な2人だな~。陽が翔太に出会えて、よかった。番外編で2人の初エッチなどが出たら最高だな。即、購入決定!
青春!
2021年10月9日
他に比べて少し高いが読んでなっとく。1巻なのに読みごたえがあってすごくお得!
ストーリーもめっちゃ良かったです。
エチはないが、所々でキュンしました。
終わり方がよかった
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実の高校生の恋愛って感じでよかったです。あきらのほうが自己肯定感が低くて、恋愛が怖いことがちょっと共感できました。かなたも、高校生らしく迷って、決断して、かっこよかったです。2人とも過去から踏み出せて良かったなと思いました。そして、みなさん言ってますが、最後の書き下ろしがとてもよかったです。大人になるってこういう感じなのかもと思いました。泣けました。
ピュア!
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性格の反対な2人が出会って、お互いの傷を少しづつ見せあって乗り越えていく男子高校生のとってもピュアなラブストーリー。陽が過去のトラウマからなかなか抜け出せずモダモダしますが、お互いを想う気持ちは真っ直ぐなので気持ち良く応援できます。親友ポジションの女の子も凄く良い子で良かった。
もう一歩進んだ2人の大学生活の続編お待ちしております!
楽しみにしてました!
2021年10月7日
やっと読めました~もう絵が大好き。勿論ストーリーも好きなのですが。表情がいいですね~青春ですね!ただもうすこーし二人の今後というか、進んだ先が見たかったのが本音ですかね……続編あれば良いな~
切なくて心がぎゅーっとなります
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆっくり静かに始まって、目が合うだけの2人が、こんなに深く思い合えるようになるなんて、運命を感じます。
こんなにも素敵な2人なのに、それぞれの悩みを抱えて生きてきて、悩みながらも成長していく姿や、過去のトラウマを乗り越えて、思いが通じ合って、告白し合うシーンは、ものすごく萌えます。
中学時代の塾での彼も、傷つけてごめんとあえて言わずに、心で幸せを祈ってるっていうのも、いいです。
傷つけた事実に気付き、大切な友達を失ったことを後悔してるので、良しとします。
良き!!!!!
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題の作品の中から表紙に惹かれ、読み進めました.
高校生特有の甘酸っぱいお話なのかしらと思っていたら、伏線がいくつもあって…読み応えもしっかりあって、それぞれのキャラクターが自分の言葉を持っているところがすごく良くて、作品の世界観にどっぷりと引き込まれてしまいました!
ラストがハッピーエンドで本当に良かった!!!
大学生になっても、それぞれがそれぞれの幸せを感じられる人生を送れますように!
何気なく読んだけど
2026年4月15日
すごく良かった。2人を見届ける為に読んだけど最終話よりもその次のエピソードみたいなお話しに持っていかれた。その信念も理解できるからすごく考えさせられたエピソードだった
繊細で優しいラブストーリー
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心に棘が刺さったまま立ち止まっていた二人が出会い、お互いに今まで他の人には言えなかったことを話すことで一歩前に進める・・というお話。心理描写も繊細で言葉選びがとても瑞々しい。絵も優しくてitz先生の作品大好きです。
描き下ろしで陽を傷つけたかつての友人が登場。胸のすくような展開ではなかったけど、彼も後悔していたことを知れて良かった。許されて平気な顔をするような無神経な奴じゃなくて良かった。許されなかったことで彼にはこれからも心に棘を持ち続けていて欲しいと思いました。
レビューを書こうとしたら
2025年6月10日
下書き保存があった…。びっくり。
そして途中まで書いてた内容が今読み終わった感想と寸分違わないのにさらにびっくり。

こういうお話の流れ方、好きかも、です。
瑞希ちゃんいい子だな…こんな人になりたかった。
高校生の思春期の2人の心がとてもとても丁寧に描かれてるなと、一緒になって胸が痛くなっちゃいました。
心を言葉に乗せるのは難しくて、難しくて、乗せようと何とかしようと振り絞るそんな姿が伝わって来る作品でした。
無駄のないスッキリとした絵と作風もすきです。
丁寧
2025年4月6日
丁寧なお話、というのが読み終えての一言。
長いな…と読み進めながら思いつつも、一人ずつ丁寧に描くってこういう事だよなぁ。と。満足しました。BL入門編に良いかもしれません。
ジワジワと
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目が合って意識して後を追って興味が湧いて名前聞いて話して、どんどん距離が縮まりジワジワと会いたい気持ちが膨らんでいく。周りの友達もすっごく良かった。
ゆっくり
2025年4月1日
前に無料版よんで気になってた。ゆっくり気持ちを確かめていくようなそれぞれの気持ちがゆっくり描かれてておもしろかったです。エロは全然ないけど読みごたえあります!
丁寧な描写
2022年1月8日
たっぷり300ページ超のボリュームで陽キャラと隠キャラの2人の気持ちが丁寧に繊細な絵で描かれています。一見お互い何も問題なんてないように見えるけど、それぞれが葛藤や悩みを抱えていて、あと一歩が踏み出せない2人。そんな真逆だけど似ている2人が自分自身と向き合い、自分を縛っていた過去とさよならをして前を向き一歩を踏み出していきます。とても丁寧に書かれているので2人のどちらにも共感しながら最後まで読めました。
タイトルが秀逸!そして『手』も♪
2022年3月9日
いやあ~よかったわあ。
切ないけど凄く優しいお話だった。
そして最後に来て怒涛の涙腺崩壊状態(泣)
でも狭量な私は『アイツ』の救済措置に少しモヤりましたが…(苦笑)

めっちゃ察しがよくて思いやりの固まりな瑞希ちゃん。
個人的にはこんな素敵な女子はどんどん登場させて欲しいです◎

ぜひ続編 もしくは神田さんでのスピンオフ下さい<(_ _*)>オネガイシマス
総332ページもあり読み応え抜群ですが、少しお高いのでクーポン併用で♪
まだ、2回しか読んでない!
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 翔太と書いて「かなた」の性格がなんて良いのかしら!
太陽の陽と書いて「あきら」この子は少し痛かった。陽「あきら」本人が受けた痛みなのに攻撃した側が痛みを覚えるのが辛いって・・そんな考えしなくていいのに…
巡り合うべくして巡り合った2人。ジーンと来るものがありました。最初この子何!?って感じだった瑞希ちゃんが想像以上に良い子でした!300ページ超える物語の最後に素敵な締めくくりが待ってました。読んで良かった!
すごく良かった!
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い対象的だからこそ惹かれた合った2人。2人共が心に傷を持っていて、でもその事から他の事で誤魔化して目を逸らしてきて。最後は翔太の真っ直ぐなところに引っ張られて、自分の気持ちに正直になれた陽が良かった。いくら思春期だったとはいえ陽の元親友のやった事は最低!でも最後に謝って許してもらおうなんて虫のいい事をしなかったのは評価してあげよう。翔太と陽のその先が見たくなりました。
純愛
2022年1月13日
純愛、ノンケとの恋、青春の葛藤…好きなものが詰め込まれてました。
エロや暴力的なシーンなど全く無くて、優しい気持ちになれます。

また絵がとにかく綺麗で、キャラクターがとっても魅力的です。
同級生CP

キスあり
書き下ろし1話あり
はーーーよかった
2024年1月2日
2人の繊細な心情描写がとてもよかったです(TT)こんなにページ数があるのに飽きる場面はひとつもなく、大満足でした!!また読み返します♡
爽やか!!
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生二人のピュアな恋のお話で、面白くて一気に読みました!!二人はもちろん、脇の登場人物全員が魅力的でした!できれば二人のその後のお話も読みたいです!
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ良かったです!ページをめくる手が止まらず一気読みしちょいました。友達も良い人で良かった!けど、陽をいじめた奴だけは許さんぞーーー
良かった。
2023年10月24日
泣いたりしなかったけど、淡々としながらドキドキするのってとっても現実的でじっくり読み込むことができた一冊です。
純愛!
2023年8月9日
立ち読みして気になり購入しました!こんな感じのBL初めてかも!少女漫画のような純粋な感じ!最後はちゃんと陽のトラウマになった記憶に救いがあって良かった!
むちゃむちゃ泣きました。
2023年6月4日
いやぁー 久しぶりBLで泣けました。
むちゃ感動しました。自分がゲイで落ち込み隠しながら生きてる… 切ないですね… でも、翔太に出会い仲良くなって自分の気持ちを抑えきれない… 自分のことを全部話す… 好きと伝えても… そこから、先に進めない…翔太は待っているのに。
翔太も女性にモテるのに自分のかくとうもあり、陽に出会い話していくうちに惹かれていく気持ちわかります。告白のシーン最高に良かったです。涙ボロボロ…
もう、何度もか読みましたが、毎回泣きます。最高でした。
続きが見たい
2022年9月24日
まず絵がキレイ、二人とも真面目ながんばり屋さん、相手想いのイイコたち。お互いの気持ちを確かめ合うも、キスより先に急いで進まないのも好感度高いです。瑞希ちゃんもジュンも神田さんも、みんな幸せになってほしい。トラウマになった元同級生も悪いコじゃない。これからは自分が理解出来ないものをむやみやたらに傷つけたりはしないだろうと思わせる描き下ろしも秀逸。受け攻めもまだ決まってないみたいだし、続編で少しずつ大人になる彼らを見てみたいな。
満足感がすごい
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターの心情が丁寧に描かれており、この人がどのような思いでその行動をとっているのか辻褄が合っているのですっきりと読めました。最後に陽のトラウマの原因となった人視点でのお話があるのですが、元通りに仲良くなるのではなく、適度な距離感で終わったのが個人的によかったです。えろ要素を求めている人には物足りないかもしれないですが、読み応えがありえろ重視の作品より心が満たされます。おすすめです。
とっても丁寧に感情が描かれています;;
2022年10月26日
itzさんの作品はどれも丁寧に感情が描かれているので、すごくすごく好きな作家さんです。
その中でも私はこの作品が1番好きです。
眩しい高校生の青春の中に無自覚な他人からの言葉でモヤモヤしてしまう所、好きな人との距離感がすごく丁寧に描かれています。
何度読み返してもやっぱり好きな作品です。
2人がこの先もずっと幸せでありますように…。

あわよくば番外編でもいいので、
2人のその後がもう少し見られたら嬉しいです。
みんな幸せになりたい
2022年8月20日
から、誰かを傷つけ自分も傷つくことがあるんだろう。もう誰も傷つけたくないと思ったアキラだったけど、傷つけたことをわかっていることが大事なんだよーわかった上でその先どう生きていくかを必死になることが、ごめんした相手のためにも誠実なことなんだから
と、オトナが言うまでもなく青春体当たりで解決していってる、すてき。

いいひとしか出てこない、とても気持ちよい読後感
現実こんなに上手くいくかわからないけど、こんなの読みたい、これがいい。
DK万歳ですよヽ(´▽`)/
2022年8月24日
真逆の二人が出会って(翔太の頑張りで)、お互いを知るうちにどんどん距離が縮まって、無意識に惹かれ合っていく過程がすごく好きです。それぞれに心に傷を抱えてて、それをスルッと話せてしまう関係性...居心地いいのがスゴく伝わってきます。それぞれに辛い思いをしてきて、だからこそお互いを必要としてしまうというか、ん~語彙力なくてすみません(> <。)とにかく一度読んでください。胸が痛くて痛くて、でもラストで温かくなります/////
ヤバい!超オススメ!
2022年8月21日
突然ですがイチャラブは少ないです。けど!そんな事ではなく、こんな久しぶりにキュンキュンきた!キュン通り越してギューんでした!!表題作だけで300ページ越えでお得だし丁寧に気持ちが描かれててのめり込めます。カナタは元ノンケでこれまた大好物設定。ゲイバレのよくある辛い過去もありますが、他の作品のどれとも違うアキラ君の感じた事考えた事が納得いきすぎて共感できました。アキラくん良かったね。幸せになってね。青春だあ!続きが読みたい!!ぜひ続編をお願いします。
全体的に綺麗!
2022年8月21日
絵がまず綺麗で好みです。繊細な感じ。
コントラスト…二人の陰と陽の世界観をイメージしたタイトルでしょうか。
DKものです。
女の子キャラも出てくるのですが、BLにおいて邪魔じゃなく協力的で好感度高いのもいいですねー。
そういえばエロなかったな…笑 エチなしのプラトニック系も大好きなので、全然OK。
もう少し二人の行く末を…大学生編も見たかったなぁ。
絵が綺麗だし、BL初心者でも読みやすい漫画だと思います。
心が浄化される
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が今まで読んでいたBLはエチありのものばかりでニヤニヤうふふして満たされていたんだけど、この作品はエチなし。
なのに読み終わったあと、すごく心が満たされる。
まるで森林浴をしたときのような、初夏の風に吹かれ深呼吸をしたときのような…そんなキラキラした素敵な気持ちになれる。優しい気持ちになれる。
ストーリー、絵ともに最高です。この作品で作者さんを知り、他の作品も一気に購入してしまった。
今後の二人が気になりすぎる。続きが読みたい。
青春
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガのような甘いドキドキと恋愛の難しさが繊細に描かれていて、読んでいて胸が熱くなりました。主人公たちと一緒に考えることのできる良い漫画です。
予想以上に丁寧なお話
2022年5月26日
300p超えだったとは全然気づかないほど、次へ次へとページが進んだ。確かに読み応えはあったし、全部きちんと丁寧に描かれてた。ラストの加害者側の心の声がすごく丁寧に綴られているのも、陽の人物設定と相まって静かな感動を味わえた。ただ、コントラストを強調するためだろうけど、翔太の軽さがちょっと気になった。対照的ではありながらも纏う空気感がもう少し同じトーンであって欲しかった。私の好み的に。
めちゃくちゃ良い!今までの中で一番かも!
2021年10月10日
とにかく2人の両片思いがすばらしい。切ない。
これはその後の2人をもっと見たいです!!
大学生になってからの二人、社会人になってからの二人、
どうかお願いします。先生ーっ!
尊い
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをして、作画も内容も好みで紙媒体で持っていたいと思い、紙で買っちゃいました!笑
2人の気持ちがすごく丁寧に描かれていてよかったし、後は友達2人が本当にいい子!!
正直くっついてからの2人がほぼ描かれてないのは驚いたし意外だったけど、この作品はこのくらいで終わるのもいいのかなと思いました。
最後の中学時代のトラウマになった子との再会も見れてよかったです。
美しい…
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトの無料版を途中まで見ていて続きが気になり過ぎて購入しました。接点のない主人公2人がそれぞれの過去を乗り越えながら恋人同士になるという王道のストーリーだけど、とても丁寧な心理描写で読みやすいです。そして何より絵がキレイ! 翔太の友だちもホントにいい子たちで心が洗われました。エロシーンはありません。続編でラブラブな2人が見たかったけど完結らしいのでそこだけがザンネンです(笑)
青春群像劇最高!
2022年5月22日
良い!とても良い!甘酸っぱく温かくキラキラしている素晴らしい作品。別webで序盤を無料で読んだ時は後ろ暗さのあるお話なのかと思いましたが、絡みなし純度100%の愛と青春の高校生物語でした。それぞれの葛藤を成長の過程で昇華させていく様が丁寧に描かれています。読み応えある大作なのに絵が一貫して綺麗なのも本当にすごいです。続きもサイドストーリーも読みたいけれど、これだけで完結して心の中でいつまでも幸せな気分でいたい気もする素敵な作品です。
良いお話!とても良かったですー!!!
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵と繊細な心の動きが丁寧に描かれていて、とても引き込まれてしまいました。
最後はハッピーエンドで、書き下ろしも優しくて、幸せな気持ちになりました。
満足
2022年4月6日
ストーリー良くて、じっくり読んでしまった。二人とも綺麗だし、周りのお友達も素敵。読んだ後、余韻に浸りました。また読んで来ます。
とても良いです。
2021年10月13日
ランキング入りしてるのを見て購入。絵の美しさが非常に安定しています。ゆったりしたセリフ(黒髪)も心地よいです。他作品があれば是非購入しようと思います。
332p、超ストーリー重視、良かったです。
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊丸ごと表題作。332ページ。エロ無し。キスもしてるんだろうケド、匂わせる程度の描写。それでも凄く萌えたし、キュンキュンしました! お互いのトラウマを絡めながら、タイプの違うDK同士が、ゆっくりと距離を縮めていく様子が良かったです。 しかし最後の最後、私も、え…ホント???と思ってしまいました。陽は受けで、やってたんだろうな……と思い込んで読んでいましたw。

itzさんの単行本、全て読んでいます。コチラの作品が今までで一番良かったです!
ホント良かった
2022年3月6日
読み応えの300頁超え。DKBL好きにはたまりせん。心の成長と葛藤がとても素晴らしく描かれていて告白のシーンはキュンキュンしました。最後にホロっとするし、あれや…これ。が気になりふふっ。ホント読んで!
エロいシーンがそれらしい感じでしか描かれて無かったので想像が膨らみさらによかったのかも。ですが腐の私としてはもう少しエロも欲しかった~。2人のイチャイチャと腐のためのシーンのある続編が出たら嬉しいなぁーと願ってしまう?
ピュアラブ
2022年2月27日
さすが300ページ超あり、丁寧にストーリーが紡がれています。絵も綺麗で、恋心のすれ違いで、胸がきゅんきゅんする名作です。
もっと早く出会いたかった!
2022年2月7日
様々なジャンルのBL漫画を読みますが、特に好きなのが登場人物の心理描写が繊細に描かれたストーリー重視の作品です。まさにこの作品がそれでした!絵がとても綺麗で前々から気になってはいたのですが、なんとなく先延ばしにしてました。なぜもっと早く読まなかったんだ!読んでる途中から、自分の中のトップクラスだと確信しました。心理描写が本当に繊細で、いつのまにか登場人物に感情移入してしまい、何度も涙が溢れました、、。itz先生、素敵な作品をありがとうございます。
もっと先も見たい
2021年10月10日
エモいってこういう事でしょうか。itz先生の作品は全部読んでますが、間違いがなく間違いない作者さんです。エロはないのに大満足です。ページ数多いのも嬉しい。
良い所で終わるのでもっと先も見たくなりました。受け攻めも曖昧ですがどっちがどっちでも良さそう。想像させてくれるのも良い。
神田さんのスピンオフも見たい。兄とはやっぱりダメなのかな。どうにか兄とくっつけたくなるのはBL脳なのか〜良い作品は紙でも欲しくなると思わせてくれる1冊でした。
2021年12月5日
大人になる過程、躓きながらもがくDKが眩しすぎる!エチや派手さはないけど心理描写が丁寧で心に残ります。高評価も納得の作品。
丁寧な心理描写
2021年11月22日
イケメン陽キャと成績優秀落ち着き男子の王道カップル。えっちのない物語ですが、物足りなさを感じることなど全くなく、300P越えのマンガをたっぷり使って登場人物の心理を細やかに描写しています。メインの二人だけでなく、友人知人の心理もさりげなく、でも丁寧に添えられていて、より深い作品になっています。透明感のあるキレイな絵柄、二人のやり取りはDKらしく爽やか、そこに同性愛ならではの切なさや難しさが加わり、いいなBL読んだなぁって読後感も良かったです。
余韻がすごいです
2021年11月15日
大容量の332pです!その分値段も少し高めだったのでクーポンを使って購入しました。大大大満足です!
正反対の2人なんですが、一緒にいると落ち着くよね、他の人とは違うよねってところから2人ともお互い惹かれていきます。だんだん恋愛の好きに変わっていく感じがすごく丁寧に描かれていてすごくキュンキュンしました(*´`)♡
丁寧でゆっくり進んでいきますが、マンネリ化することなくさくさくと読めるのでおすすめです☆*。
初心者にいいかも
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は初心者なのですが…エロシーンがないものを見たことがなくてあれ???となりました笑
ないものもあるんですね:-)
全然なくても満足です。ふたりとも問題を乗り越えてハッピーエンドなのでこちらも幸せな気持ちに…:-)
このあとどうなったのかな…という妄想できる終わり方なので思う存分妄想します笑
だいたい絵を見て好きそうなら購入するのですがこの作品はSNSで紹介している方がいて興味を持ちました!!
良すぎる。
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉では言い表せないほど良かった。爽やかそうな学園モノはあまり読まないのですが読んでよかったです。陽の雰囲気が好きです。でも過去からきているのかと思うとつらい。描き下ろしについては、本編で恋愛表現(?)が少ないので描き下ろしにとてつもなく期待してしまったので、ちょっと、いや結構物足りなかったかな。続編を描いてほしい。本当に描いてほしい。お願いします(泣) ああ、あとカテキョのお兄さんもスピンオフで幸せにしてあげてほしい。頼む。
じんわり
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あったかい物語でした。ゆっくり積み重なっていく過程からのラストに、じんわり涙しました。これは続編希望です。
良すぎた
2021年10月26日
先生久しぶりの新刊。相変わらず美しい絵に切ない中にも優しさのある雰囲気がもうさすがというか神々しいですね。一緒にいて居心地のいい相手って見た目や性格が必ずしも同じじゃない。タイトルに込められた意味が陽と翔太のキャラにピッタリ合っていたのもよかったです。個人的に神田さんの今後も気になるところ。エロはなし、ストーリー重視の作品ですが、最初に思っていた受け攻めが最後の最後にどんでん返し!?なやりとりで終わっているのがめちゃくちゃ気になります。
思春期
2021年10月24日
思春期のもやもやと戦い続けるお話。コントラストな2人は1人はサッカー、1人は自分自身の性癖からの悩みを抱えてる。お互いがお互いの苦しみを浄化できる相手。エチなし。
純っっ!!好きです!
2021年10月21日
二人がとても純粋で尊い!
アキラの過去も話の中だけじゃなくて現実にありそうで、ツラいなぁ…好きな人に嫌悪されて避けられるならまだしも、嫌がらせされたり軽蔑されたら凄い悲しいし辛すぎます。カナタはそんなアキラにも自分の気持ちにもきちんと向き合って答えをだして。誠実で優しい人、そりゃモテるわww
二人が幸せな終わり方で本当に良かった□これから二人で未来を作っていくんだなぁ✨
友達の女子、最高!!大好き□
何度読み返しても最高です!
購入して良かったです。
大ボリューム
2021年10月20日
表題作のみ332P。ボリューム満点なだけあって、仲良くなるきっかけから付き合うまでゆっくり丁寧に描かれてます。えちはないけど、優しく儚い感じがします
絵が綺麗!
2021年10月20日
お互いが真逆の性格。だからこそ相手が気になったり、どんどん惹かれていってしまう…とっても読んでいて切なくもなるし、心があったかくなる作品です!
よ、良すぎ〜〜〜!!!!!
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと泣いちゃった。
陽が嫌がらせされるとことか、自分を下げちゃうとことか、翔太が苦しんでるとことかちょっと辛いんだけど最終的に不完全燃焼なところが何一つない
女の子(みずきだっけ?)も最初邪魔系かと思ったけどナイスアシストしかしないしジュンも良い奴だしでどんどん陽が心開いていける空気が作られてて、良かった。
絶対最後まで読むべき
そいでひかる?(兄)と友達も何だかんだでくっついてくださいお願いします。
超大作!
2021年10月9日
わぁーー!300ページを超える大作でした。
1本の映画を読み切った感じです?
高校生なんだけど陽がすっごい達観してる感じ…でも、ほんとこういう子いるし。リアルでした。
大学生生活の続編が希望します?
ずっとウルウル(T-T)
2021年10月12日
よかった!
陽と翔太どっちも過去と向き合えてなくて、惹かれながらも右往左往してて応援したくなる二人。
途中から涙なしには読めなかった。
良かった〜!
2021年10月10日
332Pのボリュームですが、あっとゆうまに読んじゃいました!
エロ無しですが、
不思議なことにエロくない作品の方がキュンとするポイントが高いんですよね、何故なんでしょう!?
DKのピュアな感じが凄く良かったです!!
あと、絵も好きです!!
二人の空気感が好き
2021年10月10日
高校生の両片思い。この空気感がすごい好きです〜〜!!!
大学生の二人もいつか見れたらいいな、と思いました!!
よろしくお願いします!!!!
素敵な出会い
2021年10月9日
2人が出会って、お互いに心が開くようになってから心理や表情が繊細に書かれててお話も引き込まれるような感じがして良かったです。その後の2人が見たいです!!
2021年10月7日
作者買いと試し読みで即購入!やっぱりハズレなし!エロはないですが、2人の葛藤もよく書かれていると思います!ちょっとみんな絵が似ているので、人物が被るのが残念ですが、、これ続きあるといいなぁ
2021年10月7日
itz先生の待望の新作電子化するのを待ってました!やっぱりこうゆうBLが素敵だなぁ。じんわり癒やされました。
光と影
2026年6月27日
ずいぶん前に読んだのにレビュー書いてなかったので

コントラスト、光と影の関係(と陽は思ってる) だけど
お互いを照らし合ってたんだよね

瑞希ちゃんがグッジョブ!過ぎて良い!
同じとこでモヤってる人がいてスッキリw
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽と翔太の付き合うまでを丁寧に描かれていて読みやすかった!疑問に思うセリフの意味とかも、自然と会話でちゃんと理解出来る様になっていて、けど説明文ぽいくどさもなく。よくある心の声で話が進んですれ違ってモダモダとかなくて、2人がお互い惹かれあって向き合っている感じがよかった!
ただ、神田さんがね。。傷付いている中学生の陽に体の関係唆して、そのせいで陽は後ろめたさで今悩んでいるし、しかも最後までしてないとか誰が信じろとw 服脱いで裸で数年何してたんw ていうモヤモヤを他にもレビューで書いてる人がいてスッキリしたw
コントラストなふたり
2024年1月9日
自分でもわからない自分のことを、見ていてくれて、そのままで良いって受け入れてもらえるってどれほど有難いことなんだろうか。

翔太のことを好きな自分が好きだ、と陽が思えることが尊すぎる。

両思いだろうけど、付き合ってはいない期間特有の高揚感萌え。けど、それに我慢できなくなるのが恋だって心に刻みます。

本編とは別で、過去の彼の思いを知ることができて感謝感激。

自分の人生においても、大切にしたいと思えることが散りばめられていて、本当に素敵な作品でした。
切なくて痛いのに綺麗で青春していて泣いてしまう。

定期的に読み返します。
買ってよかった
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の内の複雑な様子が丁寧に描かれていてとても好きな作品でした。
中学生時代の友達側の現在がちらっと描かれていたのもよかった。
読みホにて
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「寝たフリしてよ」のシーンは何度読んでもドキドキしちゃう。
すれ違いも多いけど、翔太の心の広さが男前!

他のサイトで話単位で購入して読んでたけど、神田の存在と陽の中学時代の友達にモヤモヤが晴れないままでした。今回単行本で読んで、どちらもそれなりにスッキリできたので良かったです。
翔太と良い感じになってからも逃げ場としてでも神田と続いていた事が一番モヤモヤしてたけど、神田とは最後まではやってなかった。少し救われた。
中学時代の元友達にもヤツより男前な翔太とのイチャラブもっと見せつけてやれば良かったのに。
良かったぁー!
2021年10月8日
作者様買いです。絵が綺麗。ストーリーがとても良かったー!Tothelastはほんと良かった!神田さんも幸せにしてあげて欲しいなー。
惹かれ合う何かがある
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!ストーリーの出だしから引き込まれます。”名前もクラスも知らないけれど知っている顔、すれ違うたびただ目があう、それだけのこと“…人気者の翔太と一匹狼な陽。対照的でありながら、後悔や傷ついた過去を持ちどこか近い。ふたりの少しずつ近づいていく気持ちや関係、葛藤なんかも無理なく丁寧に描かれていて感動的です!描き下ろし(陽の心の傷の原因になった人の目線)もあってよかった。陽を傷つけた彼自身の罪と後悔、そして救いを感じました。翔太も陽もずっと幸せでいてほしい!周りの友達との関係も素敵でした。
作家名: itz
出版社: プランタン出版