ネタバレ・感想あり幸福の王子様と―僕らの知らない物語―【単行本版(限定描き下ろし付き)】のレビュー

優しい王子様も幸せに
2025年5月28日
披露宴会場で働くアラサー独身のゲイとスーパーで働く美形の店員との切なく優しいお話。
結婚式場で見たイケメンとスーパーで偶然の再会。篠塚と佐原の出会いはごくありふれた日常にある優しく穏やかな交流だけど、その過去には切なさを感じました。「幸福の王子」のように、妹の幸せを思ってした自己犠牲が本当に正しかったのかと苛まれる佐原。大切にしたい相手が出来たからこその悩みに苦しみます。でも、そんな佐原を優しく受け止めて温かい愛情で包み込んでくれる篠塚の存在に救われた気がしました。優しい王子同士のお話、素敵でした。
2人とも幸福の王子様
2024年11月1日
良かったです。
昔読んだ「幸福の王子」っていう絵本が子供の頃はあんまり好きではなかったんです。
あまりにも幸福の王子もツバメも悲し過ぎて子供の心には辛いお話しのイメージでした。
どこが幸福の王子なんだって謎でした。
「自己犠牲」って言葉が好きじゃないんです。
でもこの作品は2人で幸せを掴んでいくから好きでした。
あと、是非2冊目の番外編を読んでほしい!
あの一見生意気な後輩くんのモノローグ「ずっとこの日を◯◯◯◯◯」ってシーンがとても好きでした。
この後輩くんがすごくいいヤツなんですよね。
この作品を読んで、久しぶりにオスカーワイルドの本も読み返したりしました。年月を経て古い本を読み返すのも良いですね(2024.11.1)
本編は
2024年9月11日
単話配信で読んだのですが、こちらに付属?している番外編が良い。なんだかんだと先輩の悩みを聞いてあげてた影の功労者後輩くんが良い。
素朴な恋が、心にじんわり沁み渡る
2024年7月11日
読み放題にて。結婚式場に勤める主人公と、花嫁の兄として式に参列していた佐原。このアラサー同士がその後、偶然出会って次第に心を通わせるストーリー。
主人公目線で見ると、もう本当に純朴な恋。純朴で素朴なゆえに、逆に新鮮というか、乙女心をくすぐります。佐原が暗い過去を抱えているため物語の雰囲気もどこか悲哀が漂っていてもの悲しいですが、だからこそ幸せを掴んだ彼を見ると、とっても幸せになる。
静かな恋物語でストーリー的には凡庸かもだけど、読み終わった後に幸せを噛みしめたくなるお話でした。
初レビュー
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1人以外いい人たちばかりで心温まる作品でした。ヨミホで読んだので解約する時は買っちゃうかも、、勢いあまり初レビューまでしちゃいました。もっと続きの物語、見ていたいくらい。
よかったー
2024年5月27日
絵もストーリーもすごく良かったです!!チャラ男の桑野くんもいい人すぎる!すごく心がほわほわ温かくなりました(^^)
すごく優しい両片想いからのハッピーエンド
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルでネタバレしちゃってごめんなさいですが、登場人物たちが皆優しい!2人ともほんとは両想いなのに、やはり相手がそうでないとなかなか難しいことなので、慎重になってしまう気持ちが分かります。妹のために若い頃身体を売って生計を立てたことを悔いる佐原さんをたっぷりの愛情で包み込む篠塚さん、2人とも心の底から優しいのよ。ふたりが気持ちを伝えあえて本当に幸せな王子様になれてよかった〜(TдT)篠塚さんの後輩くんもイイコで番外編とか最高にハッピーで微笑ましくて、素敵な作品ありがとうございました!!
泣けた
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりの純愛に泣けた。
読みやすく、世界観もや設定も現実味があり、感情移入しやすかったからかも。末永くお幸せでいてほしい。
心温まる
2024年4月30日
とても感動的で、心温まるお話しでした。
それぞれ抱える事情があって、そこを思いやれる展開。
これは超お勧めです!
何度も読める
2024年4月25日
このお話がほんとに好きで、佐原さんの優しさと包容力に安心します。自分の過去を恥じて幸せになることを諦めている受けさんをゆっくり近づいて受け止めてあげて、2人が幸せになれて良かった。後輩君も良い人で2人の掛け合いが面白いです。続編希望したいです。
推せる
2024年4月24日
絵もお話しも私は好きです❤️とってもほっこりして幸せな気分になります。癒されるBL。多分、疲れた時、何回も読み直して癒されたくなります。
読んで!
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり好みの絵柄じゃないな…なんて思った自分が恥ずかしくなるほど心にじんわり沁みるお話でした!
タイトルにある童話の結末が悲しいものなので、バッドエンドだったらつらい…とハラハラしながら読み進めましたが、なんかもう主人公の二人が幸せになってくれてホントにありがとうって気持ちです!
素敵なカップル、、
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなーくで読み始めたのですが、、はまって番外編まで一気に読んじゃいました!!
カップルになるまでがムズムズするのですが、、
付き合ってからの二人が可愛くて可愛くて、、ほっこりします!
優しい気持ちになれる
2024年4月22日
結婚式場スタッフ×スーパー社員のお話です。2人が少しずつ気持ちを近づけていく様子がとても良いです。番外編の後輩くん視点のお話が特に良い。本編が余計に素敵に感じます。
良きです
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が幸せになって本当によかったです
過去なんか気にせず今そしてこれからを見つめていく愛なんて最高です。そして後輩くん君が良き人に巡り会えることを祈りたい
優しいお話です
2024年4月21日
終始、ジェントルな攻めにキュンして、受けの王子様にキュンして、王子様2人のイチャコラにキュンして、後輩の気遣いにキュンしました笑 とてもほんわかするBLです。強いて言えば、もっとパン祭りが見たかったです。
2024年4月20日
皆さんのレビューに話が良かったとありましたが、本当に納得です。出て来る人達も良い人で、ちゃんと人間味があるので入り込みやすかったです。久々に感動してじーんとくる程、読後感も心地良く満足です。
😄
2024年4月20日
なんと言うか、丁寧な愛?2人ともお互いを大事に思っているのが痛いほど伝わる😩2年後にこんな2人は、あんまりいない!もうちょっと砕けてるかと思ったけども、、、これからそんな2人も見てみたいなー、ちょっとした喧嘩とか😄
すごくいい!
2024年4月20日
主人公たちも良いけど周りの人もすごく良かったです。ストーリーも良いしで大満足の作品でした。もっと読みたいです。
完結なのはちょっと残念
2024年4月20日
面白かったです。リーマンBLで、サラッと読みやすかったです。面白かったからこそ個人的にはサラッとし過ぎて物足りなかったな、と思ってます。主人公達のこれからも読みたかったし、後輩くんのも読みたかった。完結するなんて早すぎます。絵もストーリーと相まって人間味溢れる感じがしてて好きだし、バランスが取れてる感じがして好きです。
気持ちが通じ合うっていいですね
2024年4月19日
篠原の後輩・森野の視点のエピソードが良すぎる。泣きました(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)
二人の気持ちがゆっくり寄り添っていく過程がとても好きです。
本当に心が揺さぶられそして温まる
2024年3月25日
デッサンはまだまだなのでしょうが、人物は魅力的なビジュアルです。描線も拙い感じなのが、これが意外と人物やお話にふさわしい優しさに感じられて、読み進めるうちに絵の拙さが全く気にならなくなりました。読み放題で初めて読んでその後作家さん買い予定です。時々読み返してじんわりしたいです。
番外編まで読みました
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時々読み返したくなる心優しい2人のお話。優しく穏やかなメガネ攻め。モノローグの言葉選びがとても素敵で優しくて好きです。「ゲイです」「僕もです」でほっこりハピエンか?と思わせてからの展開にはホロリとしました。
番外編は本編から2年後のラブラブな2人。イイ味出してる後輩君目線のエピソードもあり。
番外編まで読んでほしい
2024年1月10日
本編だけだと★4かなぁ…でも、番外編がとてもよいです!!
番外編は多幸感に溢れてて、読後感が良くなりますのでぜひ番外編までセットで読んでほしいです。
とりあえず表紙は…どれがタイトルか分からないぐらい煽りがデカいw
内容はただのラブコメかと思いきや…結構仄暗いところもありまして…とりあえず攻めがイイヤツ!!
見た目は地味だけど、意外とイイ男でしたね。
攻めの後輩くんもいいキャラで、良きスパイスになってくれてます。
番外編の2人は本当可愛い。お幸せに!!
2023年11月22日
過去のあるスーパーの店員(王子様)とホテルマンのお話。大きな愛で王子様をつつんであげる篠塚さんがとても素敵。ほっこりする良いお話でした。
うるっとしました
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 披露宴会場で働くゲイの篠塚と花嫁の兄で近所のスーパー店員の佐原のお話。佐原が妹のために自分を犠牲にして、また、その事で傷ついていてほんとに切ない。篠塚ははじめは見た目で神経質タイプかと思ってたけど、思いやりあるし包容力のあるいい男でした。見た目で判断してゴメン。最後は二人が幸せそうで良かった。オスカー・ワイルドの「幸福の王子」の引用がされていて、それも相まって涙腺刺激されました。
好きすぎる。
2023年8月16日
優しい世界。
悲しい出来事も、切ない気持ちも、お互いを思いやり想い合う事で乗り越えられる。
ずっと、そーっと2人を見守っていたい!
お幸せに
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編!いいね、ラブラブで。本編読んだのはだいぶ前だけど、ほんといい人同士だからな。素直だしね〜、だからパンツ見えないのよ(笑)ホワホワだね。
すごい良かったー
2023年7月12日
ぜひ読んでみて欲しい。なんとなく読み始めたら、止まらない!面白かったです。淡々と進む日常ですが、恋する主任がお花飛ばしてるのが可愛いくて、見た目より明るい人でなんか安心感。対する王子は知れば知るほど暗い過去。それをしつこいくらいひきずったら明るい未来は見えてこなかったかも。明るい彼に包まれてここから先は幸せにっていうのが見えてとても良かった!後輩の見守りも!ほんとに良かったです。
2人の王子様
2023年7月10日
あったかくて、ちょっと切なくてハッピーなお話でした。儚げ美人なスーパーの店員佐原さんと、結婚式場で働く大らかな篠塚さんのゆっくり進むラブストーリー。初めから2人の両片思いが察せられる展開なので、とにかく応援する気持ちで読みました。訳ありな佐原さんの過去。全てひっくるめて愛す覚悟の篠塚さんが、素朴(失礼)な見た目に反して男前なこと!“幸福な王子様”の童話を幼い頃読んだ時は胸が苦しかったけど、本編のメガネの王子様は 生きて幸せになってやる! とポジティブで気持ちが明るくなりました。2人の王子様に幸あれ!エチなしでも充分なお話でしたが、そちらも描いて下さり嬉しい。憎めない後輩君目線のお話も良かったです。
ジェントルマン&お姫様みたいな王子様?
2023年6月29日
妹の為とはいえ、過去の行いから自分は幸せになってはいけないと思っている、儚げ美人の佐原さんと、ほんとに良い人な篠塚さん。お互いを気遣い合っているカップルで、癒されます。篠塚さん、佐原さんを頼みましたよ、幸せにして上げて下さいね〜
最高な王子様2人
2023年5月5日
優しい物語でした。2人とも違う形の王子様で心がほっこりました!後輩の子もとても優しい子だったので幸せになってほしいなあ
王子様だよ!
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 環境に恵まれずともきれいに生きている恋人たちのお話が上手な作者さま。今作品も大好きです。本当に二人とも王子様!末永くお幸せに。後輩くん(いい子!)にも幸あれ!です。
ずっと読んでいたい
2023年4月2日
繊細な二人がお互いを思いやって歩み寄っていく姿がたまらなくいとおしい。
二人の優しい世界をずっと見守っていたくなる作品。
日尾先生の世界は、静かな心地よさが漂ってて好き。
どこにでもいるふたり
2023年3月27日
作家さまが、どこにでもいそうな2人の物語がお好きとのことですので、このシリーズたくさん書いて欲しいです…。優しくてあたたかい気持ちになります。
素敵なストーリー
2023年3月13日
切なくて心温まるストーリーで何度も読み返しています。絵も正統派の美人さんで可愛かった。大人で真面目そうな主任の脳内が素直で可愛く、後輩との軽妙なやり取りにも笑わせてもらった。ほんと面白かった。
めっちゃ良かった
2023年3月8日
読み放題から読ませていただきました!
ストーリーめっちゃ良かったです!
温かい気持ちになったしとにかく癒されました!
2人一緒なら大丈夫って思える素敵なお話でした!
オススメです!
ホントに素敵なお話てす!
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日尾先生大好きです!ホントに心が暖かくなるお話でした。過去にお金持ちのおじさんに身体を売っていた佐原君が、篠塚さんと幸せになってくれてホントに良かった( 。゚Д゚。)両片想いなのに、過去の出来事が佐原君を縛っていて…。切なくて苦しくなったけれど、最後の二人の王子様の素敵な笑顔に号泣です(TДT)何度も読み返す作品です。
素敵な両片思い
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚式場で働く篠塚とスーパー店員の佐原。この二人が出会えたのは、間違いなく篠塚を実家から追い出した両親だと言えるでしょう(たぶん)。一人暮らしでスーパーに通うようになったからこその佐原との出会い…。読みながら、人生どこで運命の人と出会えるか分からないものだなと思いました。しかも両片思いとか…!大人になっても本気の恋をすれば思春期に逆戻りしてしまう二人の心情にキュンときました。二人の恋路に欠かせないのが後輩・桑野のファインプレーですね。こういう人が一人でも側にいてくれたら心強いだろうなぁ。二人の王子様の幸せそうな笑顔が眩しく光る作品でした。
とっても優しいおはなし
2022年12月27日
読み放題にて。結婚式場で働く篠塚×辛い過去を持つ佐原のおはなし。スゴく良かったです。篠塚さんが一生懸命で誠実だし、佐原さんは儚げな美人さんで思いやりがあるし、とにかく応援したくなる2人。仲良くなる過程が丁寧で、やっと両想いになった時には私まで幸せな気持ちになれました。巻末にある部下目線のおはなしも良かった。エチはさらっと描写で軽めにあり作品の雰囲気に合っていました。ストーリー重視の方にお勧めです。
繰り返し読みたくなる優しいお話です。
2022年12月15日
後ろめたく感じる過去を背負い、ひっそりと生きるスーパーの店員さんと、そんな彼の過去を知った上で彼を丸ごと愛する優しい結婚式場の接客係さんの心が温かくなるラブストーリーです。
派手な展開がある訳ではなく、日常の中に溶け込むようにこんな2人がいそうだなぁと思わせてくれる優しい話だと思いました。
だからこそ心に染みて、何度も読み返したくなるのかな。
番外編もその後の幸せな2人が見れて最高です。
優しい時間。
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 篠塚主任がいい人です。
ロマンチックでかわいらしい。
後輩に慕われるのもわかる。
そして、陰のある美人な佐原さん。
過去のことを気にして、遠ざかろうとするけど、
篠塚さんのあたたかさと優しさに救われて、幸せになることを選んだのが、ほんとよかったです。
2人の時間が幸せで読後感がよかった。
幸せ
2022年12月10日
受けの子の過去がせつなくて辛かったけど攻めが本当に優しくて、これから二人の幸せになった日常をもっとみたかったなと思う。
じんわり胸にくる
2022年9月26日
結婚式場で働く篠塚と、スーパーの店員佐原の話。初作者さん、レビューで気になって購入!これは、じわじわ…じんわり胸にくるなあ…!作中に「幸福の王子」という絵本が出てくるんだけど、この短編すごく好きで何回も読んでて、多分子供の頃によく聞いてたみんなのうたの「秋物語」って歌もこの話で、内容を思い出すだけでうるうるきちゃう良い話で…。みんなの幸せを願う王子が、自分の身を削って他人を幸福にして死んで、それを見守ってたツバメも一緒に死んで2人で天国に行くという…。しかし、本作では、身を売って妹を幸福にした王子の佐原は、別の王子篠塚と幸福になるという!現代版幸福の王子!!うう…涙涙。良かった。結構本編はあっさりしてるかも。
しみじみ良い
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイのホテルマン×ゲイのスーパー店員。
一途で真面目な攻めが、自分の過去を恥じていて前に進めない受けと幸せになるお話。
親に先立たれ、幼い妹を不自由無く養育する為に体を売っていた過去のある受け。愛の無い行為の筈なのに、身体が快楽を拾ってしまう。そんな自分に嫌悪感を抱き、消えない傷になってしまった。そんな過去と癒えない傷ごと愛せる攻めの器のデカい事よ…。
2人が永遠に幸せになる呪いをかけておきます☆
あたたかい作品
2022年9月24日
とにかく、心が癒やされる。
あたたかさ満載の作品です!
二人の微妙な距離感からの、詰め方が良かったーってなります!

優しい人ばかり
2022年8月30日
過去、自分がやってきた事の柵に囚われ1人で生きていくと決めていた心優しいスーパーの王子様を救済!誠実だけどちょっとロマンチストで押しが弱い主任(攻)も良い人で、読んでてしんみり温かくなります。白百合をバックで背負えちゃうくらい儚げ美人な佐原さん(受)、トコロテンしちゃうなんて…本編のほんわか作風とは予想外のエロさにドキッとしちゃいました。今まで自分を後回しにしてきた分、沢山愛されて幸せになってほしい。主任の部下の桑野もいい味出してます。
久々の当たり作品来ました😄
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが思春期に性指向に悩む中、割り切っているとは言い難いけど、受け入れながら生きている詠二と、1人で悩みながら1度の誤ちに心を閉ざしてしまう和臣。
そんな2人の王子様が出会って結ばれていくストーリーです😊
描き下ろしまで読んで、糖度120%のハッピーエンドです❤
お互いが心を惹かれつつも、それでも自分自身の過去を受け入れられない和臣の心をゆっくりと解していく詠二。
詠二の人間性だからこそ受け入れる事が出来た和臣。
初心な両片思いをしつつも、2人共身体を重ねるのは大好きだと思うので、ずーっと2人でラブラブでいるんだろうなぁ、幸せなんだろうなぁ⋯と、しみじみ思える作品です。
詠二の様な攻めを読んだのは初めてだったので、こんな攻めもありなんだなと、大満足な作品でした。
他のレビューにもありましたが、絵が若干苦手って方もいるかと思いますが⋯ (実はわたしもそうでした。)
読み進めていくとストーリーに入り込んでしまうのか、そんなに気にもならなくなります!
王道な攻めに飽きたら、こんな穏やかでおおらかな攻めを読んでみるのもおすすめです🌸
2人の幸福の王子様
2022年8月12日
読み放題にて。ブライダル部門担当ホテルマンの篠塚とスーパーで働く佐原が出会い、両片思いからお互いの王子様になるまでのお話。美人な佐原の過去がワケありで衝撃的。その負い目から身をひこうとするけど篠塚は佐原の心を開こうと懸命で。そういう2人にキュンとするし、穏やかであたたかな気持ちになれます。
純粋さがいいな~
2022年6月18日
社会に受け入れられない苦しみや自分ではどうしようもない環境の中で一生懸命に生きている二人。相手を思いやる本当のやさしさが伝わってくる作品です。
読んで良かった・・・😃👑
2022年5月29日
優しい優しい気持ちが溢れているお話しでした。読みホの中から選んで出会えてよかったな😊BLのお話は内容がクオリティが高いものがたくさんあり、この作品は、優しくて心にのこる作品でした👑すてきな王子様と王子様、ありがとう👑心が明るくなりました😄
よかったです。
2022年5月29日
ステキなストーリーをありがとうございました。
ものすごく奥の奥で感じる幸福感でした。
お互いに好意を寄せているのに、過去の出来事が枷になり、彼をがんじがらめにして、幸せになることを否定しているなんて…。
とてもとても心が痛かったです。でも、彼の自責の念というか罪悪感が強すぎて、苦しかったです。
でも、ふたりで一緒にこの先を歩いて行けて良かったです。
そして…、後輩くんの先輩を思う優しさがとてもステキです。
そのストーリーも描いてくださり感謝しています。
泣けたぁ〜
2022年5月28日
最初、正直絵がちょっとって思った…(笑)けど、それよりお話の内容にグッときて、泣いてしまった(泣)これからの作品にも期待です。
優しい気持ちになる
2022年5月26日
主人公が優しくて相手の気持ちに寄り添うのが良いです。だからこそ少な目のラブシーンでもドキドキします。スーパーの王子様ってのもほっこりしますね〜。背景とかの画力がもう少し欲しい所ですが、ストーリーが素敵でしたのでお勧めしたいです。
文句なく☆5
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい作品です。受けの過去がちょっと悲しいとこがあるけど、攻めがしっかり受け止めてくれたので救いのある物語ですね。キュンキュンしました。大好きな作品です。
とっても幸せな気持ちになりました
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の王子様二人とも すっごくピュアで他人想いで それ故になかなか進展しないのがもどかしかったですが、結ばれてくれて本当に心から嬉しかったです。
篠塚さんの後輩くんがまた良い子で お話しの中でナイスポジに居てくれたのも良かったです。
読み終わった後とっても幸せな気持ちになりました。
ありがとうございました。
素敵な物語に感動‼
2022年5月22日
優しくて思いやりのある2人の王子様の物語です。シーモアに出会って読んだ数知れない作品の中で初めてレビューを投稿するほど感動しました。特に年上の王子様が大事な場面で話した言葉が素敵で心に響きました。ぜひこの2人の王子様のその後の物語もぜひ読みたいです。
ロマンチスト良い
2022年5月21日
ロマンチストな王子様と幸せに自信のない王子様のお話、素敵です。
ロマンチストなセリフを後輩の前で自然と出るのが好感もてる。
とても暖かなお話でした。
尊い2人
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに泣きながらハッピーエンドのお話を読みました。
ほんわかした雰囲気で、王子様同士のハッピーエンドのお話ってないよねっていうのが気になって読みすすめました。
スーパーの王子様の過去も含めて、主任が受け入れたところも、本当に素敵でした😄
とにかく、スーパーの王子様のいるスーパー、行きたいです😊
ステキ!
2022年5月17日
じんわりきます。ステキな話で。お互い優しさに包まれて思いやって。末長くお幸せに!って応援したくなるカップルでした。絵もお話も最高めした。
すごい良かった!
2022年5月16日
読み応えがあって、すごく良かった!
2人ともとってもハッピーになってくれて嬉しい。
どうか末長くお幸せに。
幸せ
2022年5月6日
絵は正直上手いとは言えないけど、とにかく、少しずつ2人が寄り添い、幸せになっていく過程がよい!いつまでも幸せでいて欲しい2人です(後輩くんに打ち上げる時が早くきますように)
優しさに溢れています
2022年5月6日
最近の読みホってクオリティ高めだなと思っていた矢先に出会ってしまっためっちゃいいやつ!
幸せを諦めたスーパーの店員さんと幸せにしたいホテルマンのお話です。2人とも王子様のような雰囲気で相手を気遣う優しさが溢れていました。
正直、作画の拙さはあれどほんわかしていて読み応えがあり、エチもちゃんと用意してあるので満足感高め。2人を見守る後輩の存在も◎。読みホでこんないい作品に出会えるなんて!文句なしの星5です。
ハッピーエンド😄
2022年5月5日
読み放題にて。絵柄はそれほど好みではなかったのですが(すみません💦)読んでいてグイグイ引き込まれていきました!ホテル勤務(ウェディング)×スーパーの王子様。攻もイケメン!という感じではないのですが(度々すみません💦)優しい人。受は過去の出来事が原因で幸せになってはいけないと思っている、こちらも優しい人。そんな2人が幸せになっていく物語でこちらも「良かったね!!」と泣いてしまいました!そして後輩(部下?)君、良いやつ!!君も早く幸せになれるといいね!!
素敵!!
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読了。
あまりに素敵な作品で、いつか購入したいと思います。
優しくて繊細な心の動きが秀逸です。
過去に囚われている辛さ、切なさはあるものの、周囲に攻撃的な人物がいるわけでもなく、静かに二人の心が惹かれ合い愛し合う。ゆっくりと丁寧に進行する物語が心地よいと感じました。
表紙絵に惹かれた作品ですが、その雰囲気通りの物語でした。
愛しい二人です。
優しくてかわいい物語
2022年5月3日
優しい二人が出会って、大人らしく優しい恋を育む物語です。受け君の辛い過去は、そうなるまでに至った過程が納得できて、話に入り込めました。
すごくいい!!
2022年5月2日
すごく好みでした。絵はちょっと好みではありませんでしたが、言葉選びが良い!文章がイイ!!丁寧で優しくて分かりやすくて知的で。吹き出し以外の文章多めかな?とも思ったけど、無駄なものなんて無いと感じました。登場人物の人柄もみんな優しくて幸せな気持ちになりました。最後まで安心して読めます!オススメです。
素敵でした。
2022年5月2日
とてもやさしいストーリーでラストに向けて二人がどうなっていくのか見守るような気持ちで読みました。
昔読んだ絵本のオハナシが二人を後押ししていてとても良いフセンになっていて良かったです。
大人のピュアな恋愛
2022年5月1日
話の作り方は丁寧で大人の不器用な部分とピュアな恋愛を上手に描いていて、とても応援したくなる漫画でした。
若干絵がまだ発展途上かな?とは思いますが、話は充分に良かったのでこれからは更に期待出来ると思います。
また脇役の使い方もとても良くて、スーパーのおばちゃんや攻めの後輩など、どのキャラも憎めず好感が持てるのは上手いな!と思いました。これかも素敵な漫画を描いて下さい。
よかったです
2022年5月1日
絵がそんなに好みではなかったのであまり期待せずに読み始めたのですが、とってもよかったです。
展開としてはちょっと意外だったのですが、主人公ふたりの苦しさや辛さが重すぎず、でもしっかりと描かれていて、ラストがとても心に染みました。
どことなくふわふわした心地よい雰囲気の作品でした。
ふたりが大好きになったので、番外編とか期待してます。
攻めの包容力と受けの健気さがヤバい
2022年5月1日
めちゃめちゃええ話。
若くして苦労した受けが、攻めの愛情にゆっくりとかされていく、そんなお話です。
攻めの職場の後輩もいい子。
続きがみたい!
二人には、同棲したり周りに祝福されたりと、更に幸せを深めていって欲しい。
心が暖かくなる物語
2022年4月30日
派手な演出やドラマティックな展開はないし絵柄も華やかな部類ではないと思うんだけど、主役のふたりが穏やかで誠実で影日向からそっと見守っていたい…!!読後の幸せ感半端ないです!!まさに王子様2人のBL!
そして表紙がため息が漏れるほど美しくないですか?尊いという言葉がぴったり。今年一番買ってよかったBL認定です!
ゆるやかに流れる時間
2022年4月25日
どこかにいそうなふたりのストーリーを垣間見ているような作品でした。

控え目で、自分の気持ちを押し付けないふたりが
どう結ばれていくかがゆるやかに流れるように描かれていました。
登場人物も少ないので、ふたりがそれぞれ過ごしている時をしっかり読み取れました。

少ない登場人物の中で、同僚くんも素敵でした。
2022年1月6日
初読みの作者さんでした。
絵はお上手とは言えませんが、人物やストーリーが丁寧に描かれていて、じんわり沁みるお話でした。
後輩くんの人柄もとても良かったです。
分かち合う喜び
2022年1月3日
生活の延長線で微かな喜びを分かち合う幸せ。若い時は運命めいた恋に憧れるけど、年を重ねると手を繋いで歩いていける関係性に憧れる。
ピクシブから好き
2021年12月13日
ピクシブから読んでました。続編は電子で購入しています。本編は購入していなかったので、続編が入っていないことにちょっと安堵し、今回購入いたしました。何度読んでもいいお話しです。受けさんも攻めさんもめっちゃいい人。新しいお話も続きを楽しみにしています
2021年12月7日
丸ごと表題作。本編7話プラス後輩目線のお話2話とその後の描き下ろしあり。結婚式場で主任をしている篠塚はスーパーの店長をしている佐原と知り合い恋心を抱くが、その気持ちを隠し友情を深めていく。一方の佐原も篠塚に惹かれているのだが、彼には秘密があり……というお話。穏やかで優しい2人が友情を深めていく過程にほんわかしていたら、まさかの佐原の秘密に涙しました。一生1人でいいと恋を諦めていた佐原が篠塚に救われてよかった。後輩くんがとても良い子だったので、いつか篠塚が全てを打ち明けられたらいいですね。エッチは後半にありますがこの2人らしく愛情溢れる優しい感じでした。同棲編とかあったら嬉しいです。
良かったねぇ〜!
2021年12月3日
ストーリー的には特に目新しさとかは無いけど、読んでて、ただひたすら暖かい目で見守ってあげたくなります。物語の始まりにある、お姫様と王子様の云々…はフラグですよね?
大好きなお話です
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ J庭で購入した大好きな本が電子でいつでも好きな時に読めるのが嬉しいです。
過去を背負って一人でいると決めた美人スーパーの店員さん…
彼に恋したホテルマン視点で物語は進みます。
悲しげで儚げな店員さんの全部を引き受けて幸せにしようとするホテルマンの決意に拍手喝采です。
マンガですが心の中の想いを絶妙な言葉で表現しているのが好きです。
純愛です!
2021年10月23日
表紙に惹かれて読みました!表紙を見て勝手に年の差があると決めつけていましたが2才差でした(笑)どことなく笑いの要素もありでも切ない、ほの暗い感じもありで先が気になりあっという間に読んでしまいました!たまたま偶然、出会えて本当に良かった。あと、後輩くんもいい味出してました(笑)
ええ話や。
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丁寧に描かれた優しい創作同人誌って感じで、心があらわれるようでした。なのに、星4なのは私の性癖ではないだけです。性癖度外視すれば……いや、やっぱり星4かな。丁寧さは星5だけど、物語として良くある話だから、この作品だけにしかない特色『たとえば、作者さんがどうしても描きたかったもの』が欲しい。作者さんの描きたいものを前面にゴリゴリに押し出して欲しかったかな。番外編で同僚くん視点があったので、やや個性を感じたかも。作画のぎこちなさは次回作に期待。
素敵なはぴえんストーリー
2024年4月30日
途中でちょっと分かりにくい描写はあったけど、過去を超えて結ばれて、はぴえんでよかった…
アフターストーリーもっと読みたいけど、完結で残念
こころ温まる
2024年4月27日
惹かれ合うふたりが少しずつ幸せになっていく描写がとてもよかった。
絵は下手じゃないけどカクカクしててぎこちないので星マイナス1。
幸せな気持ちになる
2024年4月22日
読み放題にて。表紙絵の雰囲気が好きで読みました。中の絵はちょっとクセがある感じですが、読んでいたら気にならなくなります。ゆっくりじんわり二人の距離が縮まる様子はこちらまで幸せな気持ちになりました。タイトル通りお伽噺のような二人です。二人の交際後や同棲のお話も幸せいっぱいで良かったです。
温め続けて欲しい
2024年4月20日
途中、受けの過去がやるせないけれど楽しく読める作品。二人のやりとりや作品のテンポ感が良い。
主人公の後輩くんのキャラクターも人間的で魅力があった。
ただ、少しだけ読みづらさを感じた部分もあった。
温かい気持ちになる
2024年2月10日
両視点で描かれてるから早々に二人の気持ちは分かるんだけど、何かを抱えながら生きてる佐原さんと、それに寄り添いたい篠塚さんの関係がとても素敵でした。後ろめたさなんて感じなくていいです、お金はどうしたって必要だし、20歳といえど子供じゃん、子供が子供を養っていくなんて、選択肢はそう多くない。全てが悪いことじゃない、過去に囚われすぎて生きてるのに生きてないみたいな生き方をしないでほしいな。楽しくやってるよ、って両親に言えたらいいよね。篠塚さんの気遣いとか優しさが染みるな。後輩くんもとてもいい子で、読んでいて人の心の温かさを感じる話だった。
篠原さん優しい〜
2023年9月18日
結婚式場で働く篠原さんがメガネで地味っぽいんだけど、包容力抜群でいい男だなぁーと。そしてスーパーの王子様(笑)佐原くんも優しくていい子や〜そんな2人がいつまでも幸せになりましたとハッピーエンドなのがいい。、
2023年6月11日
【ヨミホ】作家読み。表題作のみ、p.192。ロマンチストなホテルマン(32歳)×スーパーで働く訳あり王子様(30歳)どちらもゲイ同士。
読んでて絵も相まってか何か癒されます。
後輩くんが良いキャラで2人の主人公にも好感持てました。
物語のハッピーエンドが男×男、女×女が普通にある世の中になって欲しいと切に思う作品でした。良かったです。
幸福になった2人の王子様
2023年4月28日
とても素敵なお話、読んでいて涙が溢れました。
儚げで何処か憂いを含んだ佐倉さんが健気で、それを温かく包み込む篠塚さんの優しさ。
これからも2人の穏やかで幸せな時間が過ぎていくんでしょうね。
2023年2月26日
すこしづつ気持ちが近づいていき、お互いがかけがえのない存在になる様子が丁寧にたまにギャグっぽく描かれていて良かったです。後輩くんも良い子だったなぁ
キュンキュンして良かったです。
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 披露宴会場で働く篠塚さんとスーパーで働く佐原さん。
面倒見が良くて優しい篠塚さんも妹の幸せだけを願って頑張る佐原さんはどちらも王子様でした。
兄弟がたくさんいる篠塚さんは家族にもゲイをカミングアウト済みみたいだけど佐原さんは家族にカミングアウト出来ず悩み苦しみ今に至ってていつかは幸せになりたい篠塚さんと博愛で自己犠牲が強い佐原さんとの思考の違いもあって友達になるまでは順調だったけど両片想いになってからの2人が凄く切なかったです。
佐原さんの過去も含めて受け止めて幸せにしてあげたい篠塚さんが諦めずに佐原さんの心に踏み込んでくれて良かったなと思います。
これから妹にカミングアウトして恋人として篠塚さんを紹介することになると思うけどきっと祝福してくれると思います。
亡くなった母親は兄妹の幸せを、妹は自分の為に必死に頑張ってた姿を知ってるから兄には自分以上に幸せになって欲しいと思ってるはずだから喜んでくれると思いたいです。
篠塚さんとパートナーになったらたまに篠塚さんの実家に行ったら賑やかで楽しそうだから篠塚さんや篠塚さん家族に馴染んで、今まで寂しい思いをした分幸せを実感できるようになるのかなと思います。
リアルにこんな2人がいてもいい世の中になっていけばいいなと思いました。
幸福の王子様
2022年8月25日
童話のストーリーの王子様をなぞりつつも幸せになるお話で読後感も良かったです。
ワケありな過去も全部受け止めてくれる人に出会えて本当に良かった。部下のサイドストーリーにほっこりしました
優しいストーリー
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の雰囲気とストーリーが合っていて良かったです。2人とも優しい良い人だけど、過去もあったりして面白かったです。
星4,3。素朴なちょっと淋しい2人。
2022年6月16日
187ページ、1冊表題作(描き下ろし3p付y)。

素朴な絵のように、お話も、どこかにいそうな素朴な2人の、じんわりとしたお話。

王子様と呼ばれているけど、どちらかと言えば、本人の中身は地味キャラタイプ。
そのせいか、お互いに相手に対して自信がなく、ちょっと寂しげなしっとりとした読み心地。。

ハデさはないけど、親近感がある2人だからか、読んでて読みやすいです。
ラストは読み手には嬉しい、ホッとするエンドです。
2022年6月13日
どちらもカッコいい。ブライダルコンサルタント×スーパーお勤めの王子。何だか日常に存在していたらいいなって思わせる二人。実際にいたら芸能人なみに目立つでしょうが…。妹の結婚式で出会った人との恋。ホンワカして良かったです。
好きですね
2022年5月3日
私はやっぱりハッピーエンドが好きです。過去、現在、未来をキレイに表現されててとても読みやすかったです。そして後輩君がなかなかいい味だしてましたwwwHシーンの作画がちょっと、、、ぎこちない絵だったのが残念です。ちょっとですよ!基本的にキレイで読みやすいです。
見守りたい。
2022年4月4日
初めての作者さん買いです。今まで読んだ作品は、大体攻めか受けかどちらかが強引なタイプが多いけど、こちらの2人は攻めも受けも同じタイプ。強引さはなくほのぼのしてるのが良い感じです。
優しい
2022年2月13日
トラウマ持ちの美人受けを包み込む攻め。
気持ちが通じあって、とても優しい関係に。
攻めの後輩くんも良い子で。

二人目線+後輩くん目線もあり、とても楽しめました。
幸福の王子
2024年1月15日
読み放題で本編のみ読みました。表紙がすてきですが、作画のタッチが固いですね。王道ストーリーですが、主人公2人の心情が描かれています。後輩くんもいい味出してる。
アラサーリーマンと訳ありさん
2023年7月3日
まるっと表題作。結婚披露宴会場で働くアラサーリーマン。ゲイを自覚しながら 幸せを目にするのはいいと仕事にも満足。けど自分も幸せになりたいと思っていて。仕事帰りに立ち寄ったスーパーのお惣菜コーナーで働く 儚げ美人さんに出会い。仲良くなり 家庭環境を知り 美人さんの儚げな理由を知り。それでも一緒に幸せになりたいと アラサーリーマンが頑張ってハピエン。意外とアラサーリーマンがスパダリ感があって素敵。美人さんはウジウジしすぎかなぁとは思うけど これからいっぱい愛されて幸せになるんだなぁと思えてよかったです。
作家名: 日尾ねり
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: MUGENUP