ネタバレ・感想ありやくざの推しごとのレビュー

こんなアイドル私もはまる
2025年4月15日
893のおっさんが韓国男性アイドルにはまって、一家そろって推し活をする
なんてありえなさそうだけど
それが面白い、、こんなアイドルがいたら私もはまりそう
(とにかく、目がセクシーなんです)

だから気持ちはわかる、って思いました
新しい
2025年3月4日
普段あまり読まなかったジャンルでしたが、このジャンルにしては珍しい雰囲気で、なかなかおもしろかったです。
声を出して笑った〰
2025年2月2日
こんなに笑った漫画は無い(^∇^)
絵も上手いし、話も面白いって最高です。私も推し事したくなりました。
BLを期待して買ってはダメ
2025年1月10日
シリアス系BL期待して、試し読みもせず、作者先生買いしてしまった作品。全然違いました!!www ただ、八田先生のさすがの画力で「推し」への熱量がとんでもなく伝わってきて、ただただ笑わせてもらいました。
推し活してる人に是非読んで欲しい
2025年1月9日
いや、分かりみが深すぎた。
タイトル通り、やくざがKーPOPに沼っていくギャグコメディです。ズブズブです。笑
沼る瞬間からのストーリー展開で面白いです。
ゴリゴリの強面と超絶キラキラ(推し)が同じ場所(コンサート会場)に共存してるの良かったですね。
やくざの言い回しで、推しへの愛を深く語ってるの面白いです。
無料で読んだのに、面白かったので2巻まで買っちゃいました。是非試し読みを。
なんか分かりみ笑
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りヤクザがアイドルを推しまくってます!お嬢に布教されたが最後、超強面ヤクザが推しアイドルに「兄貴になって」うちわを掲げて盃を交わすシーンにまず吹いた笑。
ヤクザのお仕事はほぼ無くて、ずっと推し生活を追ってる漫画です。
ヤクザなのにSNSでのフォロワーがめっちゃいたり握手会とか全力すぎて笑っちゃう〜!
これはどこがオチになるのか気になります。
2025年1月1日
BL沼からきましたよ〜と!気になってましたが、やっと読めました!シリアスなお話の作者さまのイメージだったので、、、これはぶっ飛ばしていただけました。ふふ、、ふ、、、
面白すぎて泣ける
2024年12月31日
K-POPでは無いけど、推し活真っ最中の私には刺さりまくりで、分かりみ深すぎの内容でした。久しぶりに声を出して笑ってしまいました。そして、感情移入し過ぎてもらい泣きも笑 紙でも購入します! 推し活している人も、していない人もぜひ読んでいただきたい作品です。
買ってよかった!
2024年12月31日
セール中に1~2巻を購入。
買ってよかった作品です。
韓国のアイドルグループが分からなくても楽しめました!
リアルに推し活してる人は共感できると思います。
コメディなので読者によっては声を出して笑ってしまうかも。
公共機関での初見注意!
2024年12月31日
声出して笑ってしまった。
空気入れられカチコミ先で、沼に落ちる若頭とゆかいな反社な仲間達。推し活に身分も年齢も関係ない!!!
BLの
2024年12月28日
作品の方を読もうか読むまいかレビューを読んで悩んだ末ちょっと無料で読めるこっちを先に読んでみようと思ったらめちゃくちゃ面白かった!ウチにもお嬢みたいな子がいるおかげで韓国アイドルグループやそのファンの子たちの熱量を少なからず知っているので。さて当初の目的のBLの方は暗くて重くてメリバみたいだからどうするかな…
綺麗すぎるヤクザ
2024年12月28日
どんな立場の人でも推しがいる、
そんなことを教えてくれる作品です。
そして絵が綺麗です。

作中の行動には共感しかありません。
分かりみが深い
また面白すぎるの見つけた
2024年4月8日
K-POPアイドルに突如ハマるヤクザの健さんのお話ですが、どこから突っ込んでいいかわからないぐらい面白い。
絵が上手すぎる上にギャグセンス高くて 不思議な世界観にあっという間に引き込まれました!

自分も、少し前までは絶対ないと思ってたK-POPアイドルにハマってしまってるんで非常に共感。
息つく間もないぐらい面白い上、素敵な言葉も沢山出てくるw 感動的です。
舎弟のメガネくん&三白眼ピアスくんもイケメンで目の保養になるし、ほんと素晴らしい作品をありがとうございます!
共感しかない!!楽しくて最高
2024年4月7日
k-popの推しごと経験者(継続中?)な私には共感しかなく笑いを堪えるのが大変でした
また絵が綺麗で世界観に入りやすいです
沼にハマる健さんと自身が引き込みながら時々健さんの沼り具合に冷静になるお嬢の心境もすごくわかる😄
最近できてない自身の推しごとも少しずつ再開したくなりました。この作品で皆の推しごとを見守りながら私も時間見つけて楽しみます
BLなの?と言って評価下げてる方へ
2024年3月24日
ジャンル詳細をきちんと確認してからそういうことは言いましょう。
この作品のジャンルは女性漫画です。
BLとは書いてありません。
こんなにおもしろい作品をBLじゃなっかったから評価を下げるなんて私には理解出来ません。

ほんとにてき先生のジャンルの振り幅?が広くて驚きまくりです。
先生の作品が ほんとに大好きです。
最高!!
2024年3月8日
こんな笑ったん久しぶりてくらい、最高に笑った。まじで腹抱えて笑った!
ケーポアイドルあるあるがまたリアルだし、みんながキラキラしたアイドルにおちてくのが、わかりみすぎて最高だった!

この作家さんの表現力にやみつきになったので、BLの方も買います!!
推しのいる生活
2024年2月2日
これをレビューせずして何をレビューするのか!!!ってくらいハマった。
面白すぎて終始ニヤつきが止まらなかった……出てくる893出てくる893皆ボケ倒してて、おもしれー漢…893モノなのにやけに治安が良い…そして圧倒的ツッコミ不足!
もはや読者がツッコむしかない…一番の苦労人は親父なのでは…お嬢最強説…
皆仲良しでとっても良い。推しは世界を救うんだなと改めて噛み締めた。
これまだ続くのかな?是非続いてほしい!圧倒的な画力にも感服。★5じゃ足りない!!!私は八田てき先生を推します!!!!
ヤクザが推したら!
2023年6月4日
面白かったです。推しへのファン意識もメチャクチャ高くて!コンサートで兄弟の仁義の盃交わすとか。笑いました!組を巻き込みどんどんひろがるひろがる。推しの強さ良かったです。
うおおお!
2023年5月26日
八田てき先生のコメディマンガ!!!とても面白いし紙で買います。推しがかっこよすぎて尊い!そして笑えます!
沼にハマった健さんがヲタクの鑑すぎて尊い
2023年5月11日
過去に"推しごと"をしたことがある人、そして只今現在進行系で"推しごと"をしている人は、間違いなく共感しまくって楽しめる作品ですよね〜。

沼にハマったヤクザの健さんがヲタクの鑑すぎて&尊くて、私は健さん相手に"推しごと"をしたくなってしまいました(笑)。
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたまGWの特集ページを開き、たまたまスタッフのコメントが目に入り、たまたま立ち読みしたら、はまってしまいました。久々に心からコメディを楽しみました。
ステージの推しに気づいてもらった時の気持ち、、、わかります。いい描写ですね~。
次の展開を期待してしまいますね。
爆!
2023年5月5日
笑いすぎて死ぬかと思いました笑
最高すぎます!沼る過程もよくわかるw
そして推しが尊すぎでした。
はよ次の巻読みたいw
推しごと
2023年5月4日
ヤクザの金城は、組長の娘に付き合いKPOPアイドルのコンサートに行きJUN推しになる、、、
お仕事と推しごとをかけている時点でギャグ満載なのは伝わるが、なんと言っても絵が綺麗!
最高です!
サイコーに面白いです!
2023年5月4日
某主夫ものマンガよりも数億倍面白いギャグコメディです!K-POP好きにはわかりみしかないネタ満載でめちゃくちゃ楽しめます!もちろん分からなくても十分楽しめるかと!健さんのこと兄貴って呼んでいいッスか!?笑
!!
2023年5月4日
スタッフおすすめクーポンがあったので試し読み→即購入。腹抱えて笑いましたww自分もけーぽオタなのでわかりみが深い…。ちょっとでも気になった方は読んでみてください〜!めちゃくちゃおもろいです!!
最高www
2023年5月4日
タイトルとあらすじを見て、何のことかよくわからなかったけど、サンプルを読んで即買いしました。最高ですwww
ヤバい…最高に面白すぎる…笑笑笑
2022年10月30日
ガチやくざがK-POPの男性アイドルにハマって推し活に邁進するという有り得ないような設定だが、画力が高くキャラが立っててテンポよくあちこち笑えるハイクオリティさで読みだしたら止まらず2巻まで購入!早く新刊出てほしい!
共感と笑いの嵐
2022年9月16日
ヤクザがお嬢に布教されて、沼にどっぷり堕ちるお話。
推し活については自分と重なる部分があり共感しつつも、
細かいところまで笑いの要素が詰まっているので、思わず何度も吹き出してしまった。
特にライバルヤクザ?の猫がツボすぎて!
ハマりました!
2022年9月7日
推しの存在は、どこの世界にもあるんだなと思いました。1巻買って読んだだけですが、早く次の巻を買わねばなりません。
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎました。画力もさることながら、ストーリー(というか、語彙力)が素晴らしい!わかりみフォーエバーの嵐で、一生笑ってました(笑)私自身、ケーポップが好きですし、健さんみたいなオタクがいたら楽しいだろうなという気持ちになりました(笑)
わかりみフォーエバーがすぎる
2022年5月11日
めっちゃくちゃ笑った!笑
八田先生はBLではとんでもなく悲しいメリバをお描きになった先生ですがこんなドギャグ漫画も執筆されてるとは振り幅に驚愕です笑
私自身もKドルヲタなので全ページわかりみしかなくてすごく共感しました!画力の無駄使い(褒めてる)が過ぎる内容ですが一度でもKPOPアイドルをガチで推したことがある人にはぜひ読んで欲しいです。逆にKドル推したことない人は用語解説がほぼないのでよく分からない部分があるかもしれません。

次々とMNW沼に落ちていく様が笑えたしみんな推し被りないので平和(笑)健のフォロワー16,000人超えめっちゃ笑いました😄
非常に細かい所(言葉使い)など本当にKPOP好きな人にしか分からないこだわりがあって韓国アイドルとして違和感が全くありませんでした。きっと八田先生にも推しがいらっしゃるんですね笑 1巻ということはまだ続く?やくざが韓国アイドル沼に落ちる話が気になる人にはぜひオススメです!BLじゃないです笑
全身全霊の推し活
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人それぞれ推しに向ける熱量は違いますが、この作品の主人公と愉快な仲間たちの真剣な事よ☆まさに人生を変えられちゃってます。楽しそう!と言うよりは、とんでもないな!と爆笑しながら読みました。
こちらの御本を似た界隈に推しがいる身内に布教したところ、大変に感謝されました。
声出して笑っちゃう
2022年5月4日
もぅほんと面白すぎ、キャラ立ち過ぎ、ギャグセン高すぎ(笑)。コメディの借景としての任侠ものって最高だよな。男前なお嬢様の将来が楽しみだ。
笑った!
2022年4月23日
絵が美しい無駄に(笑)。k-popアイドルはあまり好きではないけどお話的にはアリかなと。くだらなくて笑いが止まらなかった。続きが読みたいです。
一人で読むべし
2022年4月6日
だめだこれ、会社の昼休みに読もうとしたけど笑いが堪えきれず顔面崩壊しそうだったから外で読むの断熱したわ。
絵柄のリアルさと話のぶっ飛び具合のギャップがまたいい味出してます。
声出して笑ってしもたwww
2022年4月2日
天才あらわる。ヤクザがマンガ的にヤンワリ表現のイケメンではなく、近年ではマンガでしか見ないようなヤクザルックスなのもツボ。このままBLしてくれたら、天才爆笑BLとして百年は歴史に残ったと思う。画力が高いからこそのギャグなので、これで画力の微妙な人がやったらここまで笑いはしなかったな。画力ありきのイカれた(褒め言葉)ギャグでした。
課金した
2022年2月27日
ほとんど某サイトで無料で読めるのに、おもしろすぎて迷わず課金しました。しっかり推しに認知されてる書き下ろしエピソードが読めて満足!!!KPOP界隈に馴染みのない方にはあまり親切じゃないくらい説明無しにKPOP用語バンバン使ってくるけどそんな事は深く考えず頭を無にして読めばいいと思います 笑
続けてください
2022年2月16日
お願いだから100巻くらい続き出してください。アニメ化もしてください。全部買いますので。もしくは作者さんの個展開いてください。ありがとうございました。
キャラが良すぎる
2022年2月2日
設定がすでに面白いし、一瞬ガチ任侠だし
キャラが立ちすぎて笑えます!
絵もとんでも無く綺麗で素敵!
是非見てほしいです
最高〜!!
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかってましたよ、何となく内容は。
でもこんなに振り切れてるなんて思ってなかった!!
ほんと他のレビューでもあったように作者様の作品の振り幅に脱帽!!笑
前作で私胸はちきれて泣いたよな…?
先生のこと、一生追いかけると決めました!!

自分もアイドル(2次元だけど)推しているのでめちゃくちゃ健さんの気持ちわかるし、自分の生活に彼らを落とし込んで妄想して、それが尊くて感情が揺さぶられて涙が出るのよ…わかる…
個握のためにCD積むのも布教したくなるのも…わかりみ過ぎるんですよ!!
ヤクザだけどただのオタクなんよ。私たちと一緒なんよ。オタクの鑑すぎて私も健さんのTwitterフォローしたいです。笑
続き楽しみ!
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivコミックで連載を追ってました。描き下ろしも最高だったので買ってよかったです!Twitterを始めるきっかけを読めて大満足!あと、ジュンにめちゃくちゃ認知されててtweetも読んでくれてることがわかって大興奮でした!よかったね健さん!早く2巻も読みたいです
めちゃくちゃ絵が綺麗なギャグコメディ
2021年12月11日
pixivからずっと追っていますが、コミックスにはおまけページがあると知って購入しました。話の合間にけっこうなボリュームで入っていてすごく満足です!
本当に絵が綺麗で韓国アイドルのみなさんがキラキラしています。
お話しも基本ギャグなので楽しく読めました!
2冊目も楽しみにしています‼
推ししか勝たん
2021年12月8日
八田先生の「遥か遠い家」を読んで少し辛い気持ちになっていた所に「やくざの推しごと」。フォロワー多いくだり笑いました👑前作から絵も綺麗で好きだったのですぐ購入。まず、MNWのビジュアルが良すぎる😅私もK-POPアイドルに推しがいますが、まだまだ新参者だなと思いました。全KーPOPオタクは共感できる話だと思います笑
わかりみフォーエバー
2021年11月27日
偶然見かけて試し読みしてみたら凄く面白くて即購入しました!絵もとても綺麗でその分内容とのギャップで惹きこまれてしまいました…。私自身も健と同じで最近KPOPアイドルにハマって推しができたのですが自分と凄く重なってみえてわかりみフォーエバーでした(笑)今後の健さんの推しごとも楽しみにしています!
振り幅!!!
2021年11月25日
作者さん買いです。

近頃は面白い作品を読めば、作者さんへの応援と感謝を込めてレビューする様になりました。
しかし以前はレビューなど恐れ多くて永遠にする事は無いだろうと思っていました。
そんな私がレビューするキッカケとなったのが八田先生の『遥か遠き家』でした。
なので個人的に大変想い入れのある作者さんで、新作だ!!と飛びついたら、もうビックリでした。

この振り幅…。吾妻先生以上に驚いたかも…。
この作品の前知識無く試し読みしたので、先生の知らない1面を突如突き付けられて衝撃的でした。
しかも、めっちゃ面白いから何か戸惑いました(笑)

こういう系って、最初に心のメーターが振り切って、期待値がいきなり上がるので読んでいくうちに段々「もう、このノリいいかな…」ってなってしまう事が少なからずあるのですが、本作は最後まで勢い止まらなかったです。
ネタ的にも近い作品あると思いますが、しっかり引き込んでくれて面白かったです。
八田先生の美麗な絵と細やかな表情の描き分けが最大限に活かされてますね!

八田先生、多才!!
この振り幅で益々ファンになりました。
次巻も期待してお待ちしています!
表紙から笑ってしまった
2025年4月17日
やくざの若頭が韓国アイドルにハマってしまって。もぉ~面白すぎる!アイドルにどはまりしてる様子とかライブに当たって大喜びする姿とか。分かりすぎる!
まさかの作者さんw
2023年5月6日
面白そうなタイトルだ〜と思って作者さん名みたら「!!??これ遙か遠き家の人だ?!!??」となってまず驚き、内容をみて爆笑しましたw
前デビュー作が重いシリアスで、この人は今後どんな物語を展開させるのだろうと密かに楽しみにしていたので、まさかのこういう路線?!という驚きと、内容と絵のうまさのミスマッチ具合がツボですw
まさか2作目でこうくるとはw完全に不意打ちですU^ェ^U
あはは
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ、相手が韓国アイドルで言葉や習慣が違うってところが効いてるよね。とはいえ、あまりにも無謀すぎてこのまま続けられるのか心配してしまう。
ヤクザがアイドル推しをしているギャップ
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いのですが、ヤクザものでギャグというのは、極道で主夫の有名な漫画と同じであったため、新鮮味はなかったです。むしろ、k-popアイドルグループとの組み合わせが目新しく、楽しめました。1巻は期間限定でセールだったため購入しましたが、2巻は悩み中。
金城健(39)
2022年6月14日
前作のBL神作品から一変して、推し活を元にしたギャグコメディ路線の振り幅が素晴らしい。美麗だが、劇画っぽいとも言える絵がごくドゥ設定と合っているが、濃すぎて少し胸焼けがするかな。6.5話はかわいかった。箸休めとして、MNWのメンバーがわちゃわちゃしているところをもっと見たい。推しのいる人には共感しかないので、楽しめると思う。着地点はどうなるのかな。推しの活動休止は寂しいので、みんなが幸せなラストにしてほしい。4.2
二番煎じ感
2024年6月28日
絵柄が気に入ったら推し活漫画はこの作品でいいかな、といった印象です。
別作品も読みましたが面白いのに単調としていて勢いがあるようでない。センスがあるのに見せ方に引き出しが少ないといったあと一歩足りない感が強い。
SNSなどで1話見せるとバズるが持続力はなくそれだけ、というありがちな作品で、ネタも尽きたのかギャグのレパートリーもどんどん失速したので2巻以降はいいかな、と思いました。
ただ、画力はとにかくすごいです。お上手です。
読みものとしては「文章は上手いが話は微妙な小説」のような読後感でした。
コワモテ893さんの推しギャグ…なのか?
2022年8月26日
自分もきっと笑えるだろうと思って読んだんですけど、あまり。笑えなくて。
パターンがあるので何となくオチとかが先読み出来ちゃうし、そもそも笑いの好みがちがいました
これはBLなのだろうか…タイトル通り、推しをひたすら
に推し続けるコワモテ893の兄貴のユーモラスな姿をギャグにした作品です(1巻までの感想)
笑えないとなると、萌えとか、ラブとかもないですし
なかなか読み進めるのに苦労しました
前作良すぎた。
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ すみません。前作が良すぎて何度も読み返していたので、秒で作者買いでしたが、、、。
キュンがなく、えっ!?で終わってしまい個人的にははまらなかったです泣
作家名: 八田てき
出版社: 一迅社