ネタバレ・感想ありあした虹がでなくてものレビュー

2025年5月6日
たんたんとタントが好きで、作者様買いです。
読みながらこれはスピンオフなのでは?と思いましたが、この作品だけでも問題なく読むことができました。
絵柄と作品の空気感がとても合っています。
人の心の機微のようなものが、切ないくらいに伝わってきて、途中何度も涙が滲みました。
ゲイを知りたいのか、アイツを知りたいのか
2025年2月22日
このセリフがガツンと来たな。
ノンケとひとくくりにしないでくれ、など、名言が多い。
不安な気持ちがよくでています。最後の女装プレイが良かった。
やさしい
2024年11月23日
悲しいこともうまくいかないこともあるけれど、地球はやさしい、、、人の幸せを喜んで、悲しい時には寄り添って、当たり前の優しさを思い出せる一冊でした
『本当の君』とは?
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLなのですが、ゲイやノンケの絡んだジェンダー問題がテーマであったようにも思います。恋愛の切なさだけでない、ゲイとして?女装家として?アイデンティティをさまようような心情の描写に心打たれました。

【ホイップはゲイバーで女装して働くゲイ。顔も知らない不眠症のリーマンと夜中に愚痴通話をするのが楽しみだった。ある日、そのリーマンがホイップの店に現れて…】

男のままの姿が本物なのか?女装した彼が本当なのか?私はそこに違いがあるとは思いませんでした。どちらも本物の彼であり、本当の彼だからです。本当の君が見たいというのは、もう一方の彼を否定しているようで、なんだか悲しくなりましたね…。気持ちは分かるんですが、両方の君を見たいと言ってあげてほしかったな。

そんなノンケの悪気ないセリフや、恋愛においてノンケとゲイを区別することの違和感がにじむように描写されていて、ときめきよりも切なさが多かったです。最終的な受け攻めは理想どおりで良かったけど(笑)
恋に不器用なふたり
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!“一途な犬は諦めない”のスピンオフ。ゲイバーで働くホイップ(千歳)と不眠症のリーマン(凌)、出逢いのきっかけはトークアプリの電話から。ノンケに恋はしないと言い切るけど凌に惹かれているホイップとホイップを気になっているのに気のきいたことは言えず、いいと思って言ったことで傷付けてしまう…自信をなくす凌。恋をするときってこんなだったなぁと。間違えたり、傷つけたり、でも好きだから許してもらおうと必死に殻を破ろうと頑張るんですよね。2人の揺れ動く気持ちの変化が丁寧でとても共感出来ます。バーのママや常連さんたちも魅力的。特にママの愛情にはウルッときます。ママに憧れてドラァグクイーンとしてショーにたつホイップはかなりかっこいい!そんなホイップにメロメロな凌は可愛いです。きはらさんの作品は愛があって大好きです!
傷つくことを恐れずに大人が恋に踏み出す時
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『一途な犬は諦めない』シリーズ『対岸の犬』のスピンオフ(どちらも単行本『一途な犬は諦めない』所収)にちらりと出てきた女装系時々ドラァグクイーンのホイップちゃんのお話で、湘吾と世田も登場します。毎夜ゲイ達の上手くいかない恋の話を聞かされているホイップちゃんは、ストレス解消にトークアプリで知り合ったリーマンに愚痴を聞いてもらっています。どんなに愚痴っても優しく聞いてくれる相手に心許していたホイップちゃんのお店に、ある日そのリーマンがやって来ます。ゲイバーだと言ってなかったともあり、真性ノンケの植木凌さんは「いつか会いたいと思っていたけど本当に会えた」と嬉しそうにしながらホイップちゃんを見て「すごい格好だなぁ」と言ってしまいます。傷ついたホイップちゃんは植木さんに水をぶっかけて追い出してしまいます。毎晩二人で話すひと時を楽しみにしていたホイップちゃんは失恋に近いショックを受けますが、植木さんもまた不用意な発言を申し訳無く思い再び店を訪れてホイップちゃんに頭を下げるのでした。周囲を気遣う余り部下に注意も出来ずストレスを溜め込む植木さんはホイップちゃんのカッコ良さに感銘を受け、ホイップちゃんも千歳という本名で植木さんと接するようになります。女装は偽りなのか、本当の姿の一つなのか、惹かれ合うゲイの千歳とノンケの植木さんとがお互いの壁を乗り越えてゆきます。千歳の美しくはない女装姿と繊細そうな普段の姿がじわじわくる佳作です。
レビュー読まずにドキドキしながら読んで
2024年2月8日
めっちゃ良い!(^_^)
レビュー、作品情報、あらすじも読まずに読んで正解でした。
(スピン元も読まなくてもいいかも。)
きはら記子先生作品のなかでは、何から何まで一番良いと思います(^_^)
ホイップちゃんがイケメンすぎる(^_^)
とにかくいい!
2024年2月6日
他の方も言われていたと思いますが、表紙で損していると思います。2人共なかなかの男前ですし、とにかく内容がいい!
何故もっと早く買わなかったのか…
とにかく読み応えありますよ!恋に落ちるって!!理屈じゃないしそれぞれの想いの書き方が上手いですね!
マスターにもぜひにと思ってしまいますし、口は悪くても世話焼きのみんな良い人ばかりで作家さんの優しく感じました!
他のカップルのその後も見れるしお得感がすごい!!
読後ほんといい!スッキリするって大切ですよね!
おすすめですし、どうせなら一途な犬は諦めないもセットで読むと最高です!
恋愛ってステキよね!
2023年11月21日
人が人を好きになるのは一瞬なのね〜!想い違いあってもお互いに気持ちがあれば分かり合えたりする!ホイップちゃんがいつも潔くてステキ!ショウゴ君の言葉が心に響くよね。
絵が好き
2023年9月28日
ゲイの女装攻めとノンケの話。ノンケの無神経?な言葉、と言ってもわりと何気なく言ったりする、にいちいち傷付いたり腹立ったりするの、ゲイとノンケに限らずあるよねーと思って見てました。お互いに対話する気があれば、乗り越えられるんですよね。女装攻め好きなんですけど、この二人は受け攻め逆の方が好みだったかな。
2023年6月28日
初めての作者さまで、スピンオフと知らずに、試し読みで続きが気になり購入しましたが、十分に楽しめました。ゲイバーで女装しているホイップちゃんこと千歳くんと年上ノンケリーマン凌さんのお話。すれ違いが切ないですが、男前なホイップちゃんとちょっとヘタレな凌さんの拗れたモダモダが良かったです。
嬉しい!
2023年6月14日
ホイップって名前のおかまちゃん聞いたことあるなーって思ってたら、一途な犬は〜のホイップちゃんか!!わかった時めっちゃ嬉しかったー( *´ `* )
スピンオフ最高!
ひたむきな姿に心打たれます
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初少し感じ悪い人なのかなー?と思った凌ですが、何度間違えても諦めずに千歳に真っ直ぐ向かっていく姿が凄く素敵でした。絵が柔らかいタッチなので全体の雰囲気もほんわかしていて気持ちの良い作品でした。
歩み寄ること
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイバーで働きながらドラァグクイーンとしてステージに立つホイップちゃんこと千歳くんと不眠症のリーマンの凌さんのおはなし。
一途な犬は~では良い脇役キャラとして輝いていたホイップちゃんが今作の主人公。
ノンケと恋なんてしても幸せになれないと思っている千歳くんと、千歳くんが好きなのに距離感を測りかねては何度も彼を傷つけて自信をなくす凌さん。そんな二人がまわりの人に支えられ背中を押され、互いとしっかりと向き合い歩み寄り結ばれるまでが丁寧に描かれた素敵な作品です。
最後のステージの上のホイップちゃんがかっこよくて、笑い合うふたりが幸せそうで涙がぽろぽろ溢れました。
ママもぜったいにしあわせになって欲しいです!
すごくよかったです
2023年5月17日
買うかずっと迷ってたけど買ってほんとによかった。じんわりくる。
BL大好きで沢山読んでるけど、ノンケに恋するのはあるあるなのに全く違う。
沢山読み返すと思います♡
じんわり泣けるー
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用なゲイとノンケの恋のお話。
良かれと思って言ったことでどんどん好きな子を傷つけていき、情緒不安定になってる課長さんの姿に心臓がぎゅーっとなりました。同性同士とか関係なく、好きな子に対して何一つうまく立ち回れない不器用な人はきっとみんなそう。
千歳くんが最初女装でしか課長さんに会おうとしなかったのは、ママから継いだドラァグクイーンに誇りを持っていたからなんだなあと最後に知れて、つらくてもまた恋しちゃうママ、ドラァグクイーンとして千歳に憧れられてるママがすごく気になりました。ママも幸せになって欲しい…
うわぁぁ〜〜
2023年4月18日
最後の最後にそっちなのかーー!!!っていう私的には大どんでん返しを食らった気分!!笑
でもむしろこの攻守ポジションが大正解ですね。
えろすぎてマーーージでやばかったです。
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「一途な犬は諦めない」のスピンオフ作品です。
ホイップちゃんとノンケのお話です。
ノンケの言葉に傷つくホイップちゃんが切なくて泣きました。
最後はハッピーエンドで良かった~!
まさかの攻めがホイップちゃんでした!確かにホイップちゃんはカッコイイので納得です。
何回も読みたい!
2023年4月9日
一途な犬〜のスピンオフにちょっとだけ出てくるホイップちゃんが主人公のお話で、世田さんとしょうごくんも少し出てきます!
このふたりは好きだったし、しょうごくんの世田さん大好きがパワーアップしてておもしろかった(笑)
ショーの時のホイップちゃんがすごくきれい!
期待して諦めて、また期待して傷ついてっていうホイップちゃんが切なくて可愛かったです。
見た目とのギャップが!
2023年3月28日
読みながら、女装してる方が受けだと思ったけど・・・・あらすじにも書いてありましたが、攻めなんですね(^◇^;)
そのギャップが!!
そんなにえちえちな感じのストーリーじゃないけど、やっぱり女装してる攻めの方が魅力溢れててやばい!

受けのリーマンは仕事ができるイケメンだけど、内気で心が繊細で♡

2人の組み合わせが良かった!
絵が好み
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっても好みで内容もリアルよりでした。攻めと受けがそーくるかーて感じでまぁ女装家が攻めっていうのもまあある話なので、私は好きでした。ウケがノンケなのに女々しい感じで攻めが女装なのに実は中身も外見も男前っていう。でも、強がってたり誤魔化したりする自分をそのまま受け入れてくれる彼を好きになっちゃったハッピーエンドな話です。
読後の充足感に酔いしれる
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ *ああ…なんだろ、このなんとも言えぬ大満足な充足感は。
互いに己の未熟さや至らぬところを痛感しつつも、何をどうして良いのかわからぬまま大切な人を傷付けてしまう、そのことにまた自分も傷付いて…という悪循環。
女装ゲイのホイップちゃんとノンケリーマンの凌さんが、このややこしくも切なく苦しい恋の難関(セクシュアリティ無関係な永遠の難関!)に真正面からぶつかって、苦しみながらも乗り越えていくピュアなラブストーリー。
初めてバーでシュルッとストールを外した凌さんがどえらい素敵だったけど、実はとてもかわいい人だった。
そしてドラァグクイーンのホイップちゃんは、女装とメイクを落としたらめっちゃかっこいい男前でドキドキしたけど、実は中身も男前のイケメンだった。
どちらも大変魅力的なキャラクターでした。好き!

脇を固めてくれた『一途な犬〜』の世田さんカップルやバーのママ、常連さんたちも魅力的で、あ〜そっか、この読後の充足感はメインカップルの本筋以外にもあちこちで満たされたが故なのかしらん。
お見事でした。さすがきはら記子先生。ホント大好きです。
ダントツでカッコイイのはママ(泣)
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作のせたしょーCPが好きで彼らも出ているというレビューを見てスピンオフも購入。ホイップかっこいい勢が多い中、こんな事言うのもアレですが、ダントツママが強くてかっこよかった。器がちげぇ。次点で湘吾。漢だ。千歳と凌くんは綺麗にすれ違いですね。もどかしい。それぞれが相手のことはちゃんと考えてて、相手に好かれたいし理解したいし嫌われたくないし失いたくないし。それが言葉にできてなくて行動にしか見えないから、全部裏目に出て絶妙にすれ違っていつの間にか地雷を踏んで。傷つけあって。異性愛も同性愛も結局は人と人のぶつかり合いです。そんな恋愛の難しさや苦しさ、切なさ苦さなどギュッと詰まってました。ホイップもね、凌さんのこと言えないよ、全く。ラストのホイップはかっこよかったけどね!!!!!素直になって幸せになって欲しい。不器用コンビの今後に幸あれ!!!そして何よりママの幸せを心から願います。
絵もお話も好き!
2023年3月20日
今なら50%引き!って事で、気になっていたので購入。なんでもっと早く読んで無かったんだー!って後悔した程よかった!!ホイップちゃんの気持ちが痛いほどわかって、めっちゃ感情移入してしまった。ノンケは平気で傷つける。とか、ノンケに恋してもツラいだけ。とか、この作品で凄く分かって…。そしてホイップちゃんがかっこいい。大好きだー!!凌さんの無自覚にはジレジレしたけど、ハッピーエンドで良かった。こちらスピンオフだったけど、この作品だけでも面白い。
スピンオフのスピンオフ
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「一途な犬は諦めない」のコミックスの中に「対岸の犬を呼んで」が入っていて、そこに出てくるゲイバーでのお話。店では女装し、月1でドラッククイーンとなるホイップちゃん。ママを師匠とし、この世界に入ってきた。姐さんたちがノンケを彼氏に持つことで泣いたり悔しい思いをしてきていることを見て、ノンケを好きになるのが悪いと豪語していたホイップちゃん。トークアプリを通して知り合った年上男性と話すことが心の避難所だった。のに、その男性凌が店に現れた!女装やゲイに対するデリカシーのない言葉を言ってしまい、ホイップちゃんを怒らせる凌。本人はそんなつもりはないけれど、ホイップちゃんを傷つけてしまい悩む。デートをするようになり、両片思いの感じだけど、「好き」を言うまで拗れる。ママの恋も破れ切ない。
「対岸の犬」のしょうごがいい仕事しました(笑)しょうごの言ったことは正論だなぁ。セクシャリティではなく、個人を見る視点が大事というニュアンス。世の中の偏見に、自分は違うと思いながら、知らず知らずに当事者になっていることに気づく凌は、本当にホイップちゃんが好きなんだよな。
LGBTQ+と社会の問題を内包するストーリーで、ヘテロノーマティビティではないあり方を模索した作品ではないかと思う。大柄で迫力ある女装でタチとなるホイップちゃんを見ると、「月と太陽」の椿を思い出すw
素敵でした!
2023年3月18日
ノンケのサラリーマンの凌さんがとても愛らしく可愛い!優しい雰囲気だし、素敵!ドラァグクィーンの千歳くんもカッコいい!ちょっと拗らせてるから、傷ついちゃったりしちゃうんだけど。でも最後はわかり合えてラブラブ幸せになる2人をみて癒されました。
まさかの?!
2023年3月15日
作者買い。スピンオフだったみたい~。こっちから先に読んでしまったけど。特に違和感はない。ん~。良かったぁ。作者様特有の。雰囲気のある絵とストーリーが合ってて。適度な拗れがまた絶妙でラストまでの流れも上手いー。ぇ………えっ!と思わせる展開も。まさかの?!知らないで読むほうが驚きありかな~。表紙に騙されるよね。面白かった~。
よかったです
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとがきで「一途な犬は諦めない」のスピンオフの「対岸の犬を呼んで」のスピンオフで3部作はこれで終わりとありまして、「対岸のー」がないな~と思いましたが、「一途なー」に収録されていました。こちらから読みましたが、問題なかったです。「一途なー」の当て馬で「対岸のー」のメイン世田と恋人になった湘吾が多く関わっています。
トークアプリで会話する相手(植木凌)が突然店に現れて、ゲイバーで働く女装姿をバカにされたと感じた千歳は店から追い出して...と、何度も凌が千歳の気分を害しては追いかける展開でした。すぐに千歳が高反発するのでもうちょっと話し合えばと思いますが、デリケートなのですね。
気になったのは前半キスマークをシャツにつけるようなシーンあったっけ?というところと後半の凌が社長に楯突いていたけれどあのあと大丈夫だったのか?というところ。そんなに怒るかなーそしてキャラ変してメソメソ泣く。あと、そっちか!ってびっくりしました。でもストーリーはよかったです。この作者様なんか好きです。「たんたんとタント」もよかったですが、これから先も2人は大丈夫だあって思えます。愛が感じられます。ママも幸せになってほしいわん。
2021年11月 総180ページ 紙・電子共通特典1p 修正はトーン、白抜き。
いい意味で表紙に裏切られる
2022年12月5日
表紙からは女装男子がかなり女に見えてどういうことかな?と思っていたけどいい意味で裏切られた!また最高漫画に出会ってしまった感があります。性別と見た目に惑わされていったりきたりしてしまう二人にああ〜って感じです。戸惑いとか葛藤が安っぽくない。すっごいよかったです!絵もオサレで素敵です。
泣いた😢
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ってよかったー😢
読みながらウルウルウルウルして、凌さん泣いてるの見て私も😢
ホイップちゃん綺麗😊
最高でした!
2022年11月23日
試し読みで絵柄と話の雰囲気に惹かれて購入しました!良かった〜!攻めの千歳くんの顔がとても好み!あらすじで女装していた方が攻めというのはわかりましたが、読んでるとあれっ受け攻め間違えてたかな?と多少混乱したのでえちが始まった時に混乱する人も居そうだなぁとは思いました。まぁ私はリバも逆カプも地雷じゃないので問題なく楽しめる人種なので大丈夫でしたが!
素敵です♡♡
2022年11月23日
キャラの距離感とストーリー展開。絶妙な間隔で進んで、柔らかくて。
もどかしさと、お互いが個人を好きになっていく思いが通じ合う瞬間。大好きな展開にほっこりしました
一冊まるまる表題作
2022年11月22日
三部作三作目とのことですが、前作を読んでいなくても楽しめます。
さてさてオネエなゲイやら女装癖のゲイのお話は色々と有るわけですが、女装をしている自分と男を好きな男としての自分、偽らず受け入れてくれる、そんな出会がよいですよねー!
受け攻めの意外さもありますがそれがまたよい!
おすすめです。
三部作の完結
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の「一途な〜」を読まなくても十分楽しめます。主人公が美人でとてもいいです。受攻はちょっと意外でしたが、割としっくりきました。攻めに触発されて会社での振る舞いも変わっていく受がとても良かったです。あとママがすごい良い人。
不器用者同士
2022年10月10日
デビュー作「一途な犬は諦めない」から続く三部作のラストを飾る作品とのことですが、前作とは薄いつながりなので未読でも問題なく楽しめるかと思います。

ゲイバーの人情派ママとともに「対岸の犬を呼んで」の二人(湘吾×世田)も脇で活躍しているので、前作CPが好きな人にもおすすめ。

ゲイバーで働くドラァグクイーン(女装ゲイ)の千歳×気弱でコミュ障な不眠症リーマンの凌。拗らせゲイとコミュ障気味のノンケという、なかなかめんどくさい組み合わせなので好き嫌いが分かれるかもしれませんが、不器用な二人の一生懸命な恋模様がもどかしくも微笑ましく描かれていて応援したくなりました。
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女装してる方が攻めでしたか!!逆だと思って読み進めていたので少し驚きましたが、その割には不思議とダメージはなかったように思います。面白かったです。
スピンオフだったのか!!
2022年10月3日
そうだ「一途な犬~」のスピンオフと言うことでどちらも買ったのに、積読してて記憶を落としてた…

でもこのままでも十分おもしろかった。
はじめは、ん~好みとちと違うかも?と思ったりしたけど、手のひらジリジリするシーンもあったり…よかった。

ただ個人的にはせーへきがちょっと違ったなぁと思ったけど。キュンと楽しく読めたかな。
次は本編読もうかな。
すごく良かった
2022年9月23日
スピンオフと知らずに購入して読みましたがこの作品だけでも充分楽しめます。本当に絵が綺麗で男に戻った時も女装した時もドキッとするくらいでした。
お互い悩みを打ち明けて癒しあって相手を思う様子がじわじわと感じられて素敵な作品でした。早速、一途な犬は〜も購入しました。
ドラァグクイーン!
2022年9月18日
「レント」という、ブロードウェイのミュージカルで、エンジェルという、まさに天使のようなドラァグクイーンを見て、私の中で彼女達は、強くて優しくて綺麗で可愛い、至高の存在になりました。テレビで拝見する皆さんも、雄々しくて好き。
ホイップちゃんは、少し繊細だけど、理想のドラァグクイーンの一人です。何しろ可愛い。
凌さんは、相手が女性だろうが男性だろうが、沢山地雷を踏みまくって、黒焦げになる人なんだろうから、ホイップちゃんにしっかり、人間として調教して貰えば良いかと。
スピンオフとの事なので、これから本編読みます。😓
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良いストーリーだった!最後はそっちが受けなんだ!?とびっくりしましたが。心理描写も丁寧でおもしろかったです。
スピンオフだったんですね
2022年9月10日
スピンオフ作品とは知らず、こちらを初読みでしたが、とても感動しました。ドラァグクイーンの千歳くんと優しくて臆病なリーマンの凌さんの葛藤や乗り越える感じに感動しました。ママもとってもいい人!
かっこいい!
2022年8月4日
『一途な犬は諦めない』のスピンオフです。
バーのホイップちゃんのお話ですが、ホイップちゃんがカッコ良すぎです!
お互い好かれるようにとしている事が裏目に出てしまい、すれ違いもありますが気持ちが伝わって良かったです。
ノンケのショウゴが良いところで登場し、前作との絡みも良い感じでした。
それも良し
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3部作のようですがこちらから読んでもすんなり理解できたし、楽しめました。ノンケの男になんか恋なんてしないっていっている千歳がいざ自分もそんな身になって色々思いを馳せるあたりがすごく切実だったりするし、凌も普段のサラリーマンの姿とはギャップのあるわちゃわちゃした感じがかわいくて人間味があっていいです。周りの人達も優しいけど、きちんと諭してくれたりして人と人がつながっていく温かさが感じられます。これからも読み返したくなりそう。
綺麗な攻めくん
2022年7月10日
ドラッグクイーンが好きです。性別越した美しいパフォーマンスたちは素晴らしいです。見るだけで楽しかった。
面白かったー!
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の思ってる気持ちや、言いたい事が伝わらないもどかしさがめっちゃ共感できた作品でしたー!面白かったです!
女装ゲイ×ノンケリーマン
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケリーマンがめちゃめちゃ美形でビックリ!そしてめちゃめちゃ失礼で、千歳を傷つけては反省するを繰り返すという…。枠にハマらない感じの展開が心地よいです。スピンオフだけど前作知らなくても面白く読めます。ただ深く楽しみたいならぜひ前作から。言動の背景がわかるのでおすすめ。メインカプは凌が多分まだまだやらかしそうだけど、千歳の男前っぷりと凌の素直さがあれば乗り越えて行けそう。///物語のキーを握るママがほんと素敵。ママにも素敵な恋人が出来ますように!
ゲイ男子とノンケ男子
2022年5月14日
ゲイとノンケ男子の前途多難な恋!
ゲイバーで働き、ドラァグクイーンもしている千歳と
聞き上手で怒れないノンケ会社員の凌さん。
何回も何回もすれ違いながら、ゲイバーのママの恋や常連客のカップルに
助けられながら成長していく2人の話です!
凌さんの変化と女装と普段着での差に悩む千歳の葛藤する姿も細かく描かれていて読み応え抜群です!
よかったらです!!
2022年5月4日
はじめの印象と読んでみたら結構違っていて、逆にとっても良かったです^ ^そんな感じなんだ??そっちなんだ??みたいな、想像と違っていたおかげで、どうなるの?ってドキドキしながら読めました。とにかく最後の幸せそうなふたりに満足です^ ^
久しぶりに泣けました
2022年4月23日
ノンケだから・ゲイだから、と枠に括るのではなく、その人と向き合うことの大切さを感じました。登場人物が人間らしくて、それでいて内容はドラマチックで、とても良い作品です。
他の方のレビューにも書かれていますが、3部作の完結とのこと。他の作品を読んでいなくても、全く問題なく読めます。
関連作と言わず、作者様の全作品を読みたくなりました。本当に良かったです。
あー!良い!!
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●大好きな『一途な犬〜』収録の『対岸の犬を呼んで』からのスピンオフ。ホイップは『対岸』にチラッとしか出てきませんが、本作にガッツリ登場する世田と湘吾のベースが『対岸』にあって、『対岸』を読んでいると二人の言葉がずっと響くと思います!
●前作が好きで本作は絶対拝読するつもりだったのであらすじ全然読んでいませんでしたが、攻受ちゃんと書かれてたんですね。凌、ずっとめちゃくちゃ攻顔だったじゃん…驚きました!
●あまりBL読んで泣くことないのですが、1話からダメでしたね…。通話だけの繋がりで少しずつ心を寄せていた二人。凌は会いたかった気持ちを素直に出して、感じたままを口にした。千歳は女装やゲイであることを揶揄されたと感じて傷付いた。出会ってからずっと、お互いに相手のこと大事にしたい、自分を好きになってほしいって思ってるのに、うまく噛み合ってくれないのが切ない。
●“ゲイである千歳”を理解することを良かれと思っている凌。“ノンケの凌”には女の姿でないと愛してもらえないと考える千歳。女装をめぐるやり取りは心臓がぎゅっとなります。好きだからこそ素の姿の君に会いたい、好きだからこそ女装を偽りだと言ってほしくない、どちらも本当の気持ちなのに…
●「あいつのことを知りたいのか、ゲイのことを知りたいのか」というセリフが湘吾から出てくるのが強烈でした。彼は前作からずっとブレない。千歳と世田は似てるんです。「自分はゲイだから」「あいつはノンケだから」と枠組みで括って怖がってる。
●最後は「“女装ゲイ”と“ノンケ”」じゃなくて「“千歳=ホイップ”と“凌”」になれる二人。「優しくありたい」と願う二人に心揺さぶられました。良かった!
試し読みが刺さった人はぜひ
2022年4月11日
女装男子が登場する作品はなぜか泣けるものが多くて…女装男子がとくに好きというわけでもないのですが。そしてこの作品も例外ではなくて試し読みがめちゃめちゃ心に刺さってしまいました。どうしてこのテーマって切なさを最大限に漂わせるのだろう。
良かったです。
2022年4月9日
スピンオフなんですね。元は読んでないので迷ったんですが、試し読みしてかなり気になったので購入!きっと本編も読んでから読めば背景がもっとわかって良いんでしょうが、こちらだけでも大丈夫でした。でも気になるので多分読みます。笑
ホイップちゃんに出会ってから凌さんが変わっていくのいいですね。個人的にママさんが好きです。温かくて優しい人だ~。
感動した
2022年4月8日
試し読みして実際に購入して本当に良かったと思える作品
2人の印象が最初からガラッと変わるところもいいと思う。
3作合わせて読んでほしい
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーーーっと気になっていたのをようやく購入。もっと早く読めば良かった。ノンケを信用してない千歳くんが幸せになって本当に良かった。次は絶対ママが幸せになる番だからね( ; ; )
「一途な犬はあきらめない」の2カップルも出てくるので、これを読んだらそちらも合わせて読んでほしい。特に世田さんとこのカップリングの紆余曲折感が好き。
2022年4月5日
女装男子の葛藤と不器用なメガネ男子
絵が綺麗で読みやすい
メガネ男子が可愛いし、女装男子はかっこいい
最後のページ
2022年4月4日
最後のページが素晴らしすぎて息を止めていました。き、きれい‥。三部作とのことですが、知らずにこちらから読み始めてしまいました。それでも一応読めたとだけ言っておきます。が、買わなきゃ‥前の‥。よかったです。
何だろう・・・
2022年4月4日
切ないって言うか、胸がこうキューっとなるような、そんな感じ。
特に主人公の葛藤や思いにギュッと苦しくなるんだけど、最後には報われて本当に良かったです。
エロさはあまりありませんが、ストーリー重視でBLの恋愛特有のもどかしさなんかを味わいたい方にオススメです。
2022年3月27日
180p、全表題作(加筆修正あり)、描き下ろし、あとがき、電子限定特典。
「一途な犬は諦めない」の中の「対岸の犬を呼んで」に出てくるホイップちゃんの話。ノンケの人との葛藤が上手く描写されていました。また、スピンオフで繋がっていけばいいのに…と思ってしまった。
素敵な作品でした
2022年3月26日
表題作のみ180P。ドラァグクイーンのお話は初めてでした。言葉ひとつとっても言った側と言われた側で全く違う意味になる。難しくてもどかしかったなぁ。でも、凌さんが諦めずきちんと行動を起こし謝り、不格好でも想いを伝えたのは素敵だった。そして取り繕う必要がなくなった千歳は男前だった!wそういえば、写真撮るの下手っぴな凌さん可愛くて愛おしすぎたな。スピンオフのスピンオフみたいなので前2作品も読んでみたいと思います。えちは少なめ白抜き
ホイップちゃん
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な〜のスピンオフです。読まずにこちらだけでも問題なく読み進めれます。女装ゲイ×ノンケのお話ですが、女装ゲイが攻めのお話はとても好みでした!
なんかいいです
2022年2月19日
絵に惹かれて購入しました。予想以上に良かったです。主人公がかっこいい。女装しててもかっこいい。スピンオフ作品とのことなので、他のも読んでみようかな。
かっこよくてかわいいは最強
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女装攻めがかっこいいのにかわいい。そして、そっちが攻めなんですね。有難うございます!!受けが攻めとであって良い方に変わっていくのもよかったです。
ジャケ、惹かれました。
2022年2月18日
”一途な犬は諦めない”からーの、”対岸の犬を呼んで”からーの、この作品です。そうだとは 知らずに 購読し始めたら、見たことあるなぁっていうバーとバーのママとホィップ。あ、そうだと思いだしたら、全部が 繋がりました!バーのママさんもホィップも 今度は メインステージに立っちゃって、のスピンオフでした。まぁ ママさんは ここでも モブですが、助演女優で、もう一つの恋っていうタイトルが付いてもおかしくないママさんの恋物語もサイドで しっかり 描かれてありました。ホィップの恋愛は ピュアで 胸キュンでした。ノンケな男性は ピュアだからこそ、知らないからこそ、ホィップに グイグイと迫る(最初は 心で、グイグイと)のだけれど、ホィップは 相手はノンケだからと 加減しながら 相手に寄って行ったり ちょっと 離れてみたり。二人とも 絶妙な距離の取り方がわからず戸惑う感じでした。そこが 恋の醍醐味って言えば そうなんだろうけれど。”一途な。。。”も”対岸の。。。”も読み返して、又、再度 この作品を読み直したら、めっちゃ ええやん、滅茶苦茶 ええやん、最高やんって思いました。この作品は スピンオフだけれど、これだけ読んでも 十分理解できるし、満足できると思います。
3部作完結!!!
2022年2月16日
前作のスピンオフのスピンオフという・・・こちらの作品。サブキャラだったバーのホイップちゃんがメインのお話でした。まさか、ほぼモブ扱いのいろもの扱いだったホイップちゃんがめちゃめちゃイケメンさんだったとは・・・という衝撃展開でした!!!3部作の中でいちばんビジュアルが好きです!!(←千歳くんVer.)ストーリーもノンケとのゲイの恋という切ないものなのですが、きはら先生の作品は繊細ながらも滑らかで非常にさらさらっと読めるところが大好きです。しかも相変わらず作画が美しいし!!最後のショーにはおなじみのCPが全員そろっていてそこも良かったです。
一途で男前なホイップちゃん
2022年2月16日
「一途な犬は諦めない」の中の「対岸の犬を呼んで」(世田&湘吾カプの話)で出てきたゲイバーのホイップちゃんの話。バーのママも出て来るし、世田&湘吾も出てきます。
女装物って元々そんなに好きじゃないのだけど、「一途な・・・」が好きだったのでこちらも購入してみました。「一途な・・・」の方が私は好みだけど、こちらもホイップちゃん頑張ってるし、一途で男前で良かったです。星5つけてますが、4.5で。
そっちか!
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホイップちゃんのお話、とても良かったですー!それにしても、攻めがそっちか!!!と、ちょっとビックリだったけど最後のベッドシーンは最高ね。
好き♡
2022年2月2日
シリーズとは知らずに購入したんですが、こちらだけでも充分楽しめました!ホイップの周りには素敵な人々で溢れていて心が暖かくなる作品。特にママは最高に良いですね。他の作品も読んでみたくなりました!
大好きな作品
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間ドラマが美しく描かれていて大好きな作品です。ホイップの芯の強さが魅力的です。不器用だけれども真面目で優しい凌さんも素敵です。
スピンオフとは知らず読了
2022年1月28日
初読み作者様でした。
本編読んでませんが話はわかります。
ゲイの女装子(仕事時)とノンケリーマンの話。
面白かったので本編読んできます。
これはステキ…!
2022年1月18日
シリーズの中で一番好きかも。
ホイップちゃんとママの気持ちが切なくて、うるっときました。でもホイップちゃんは男前だし、ちょっぴりヘタレな凌さんにはちょうど良い、というか多分ホイップちゃんじゃないとダメですね(笑)
それにしても懐の深いママがとってもステキ!
こんなに思いやりがあって優しい人、滅多にいないよ…
ホントにママにも早く幸せな春が訪れますように…
スピンオフだそうですがこれだけでもおけ!
2022年1月18日
年上ノンケ天然リーマンってなんか良いです笑
凌さんの優しい雰囲気がとっても好みでした。
ホイップちゃんは、個人的には男の子の時の絵が好きです。
心情がリアルでうるっと来た
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ トントン拍子で上手くいく作品も好きだけど、この心の葛藤とかがリアルで好きだなぁ…。ハピエン厨なので色々あっても最終的にハピエンなのが好きな流れだから同志の方安心して読んでください。(笑)
素敵な物語
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品です。
リアルな作品で、切なさも一入です。
不器用はふたりが、諦めようとしたり、向かいあったり、感情移入しました。
千歳くんが綺麗でかっこいい!
そう来たか
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「一途な犬は諦めない」に入ってる「対岸の犬を呼んで」に出てくるホイップちゃんのお話。

女装する子の話は正直好きではなくて。
大体綺麗な女装した姿に恋をして、でも素の君も好きだよっていう展開…。男の子の恋愛が見たいしなとか思ったり。
この作品は出会い方が違ってました。
トークアプリで知り合い毎日の愚痴なんかを話すだけの関係。
女装してる事もゲイであることも伝えてない。
なのに突然会いに来た凌の無神経さにがっかりという最悪なスタート。
相手は自分の何を見てるんだろう、どうしたら好きになってくれるのかって悩む姿がリアルでした。
本当の君を見たかったっていう凌の言葉の棘には私自身ハッとしました。好きな人に好かれようといっぱい悩んで考えたホイップちゃんの姿。そこに本当も嘘もないよね。
そこに気付かせてくれたのが良かった。
ノンケとゲイ互いが持つ先入観がやっぱりあって、それを傷つけ合いながらもクリアにして行く過程がしっかり描かれています。綺麗事だけではないストーリー納得しながら読めました。
スピン元の2人もとってもいい仕事してましたよ!
あ〜女装男子かーってためらわれてたら読んで欲しいですね。
スピンオフのスピンオフ
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『一途な犬は諦めない』同録のスピンオフ『対岸の犬を呼んで』に登場したバーで働くドラァグクイーンのホイップちゃんのお話です。
はじめ三部作と知らずにこちらだけ買いましたが、前作の方も後から読みました。
こちらからでもお話の内容はわかりますが、前作の登場人物も出てくるのでまた楽しめると思います。

ドラァグクイーンのホイップちゃん(千歳)×ノンケリーマンの凌。
凌の言葉や態度が裏目裏目に出てしまってなかなか距離が縮められなかったけど、お話していた時からもう惹かれあってるもんね。
だからこそ、何度も裏切られたような気持ちになって千歳も怒っちゃうし、凌は何が悪かったかわからないまままた言葉を間違えてしまう…
凌がどうにかこうにか千歳と再会できたときに言った「これ以上かっこよくなるのはやめてくれ」に共感した人多いはず!
ほんと、千歳は初めからカラッとしてて自分があってカッコいい!
でもそんな千歳でも不安になったり悩んだり傷ついたりしていて、だからこそ人は支え合って生きてるんだなとしみじみ思いました。
ホイップちゃんの攻め姿もカッコ良かった〜!
2021年12月13日
スピンオフとは知らずに試し読みで気になり購入。単体でも問題なく読めましたが、内容がよかったので前作もこの機会に買いたいなと思いました。絵が綺麗で読みやすく人間味ある物語。ただ人の温かさも感じられるいいストーリーだった
2021年12月12日
絵がさっぱりとしていて、でも必要な情緒がちゃんと伝わる好きなタイプの絵でした。ストーリーも最高に好きです!お互いに惹かれあいながらすれ違ってしまうとゆう、一番大好きな展開でした。最後はちゃんとハッピーエンドで、消化不良とかもない良い後読感でした。迷っているならぜひ読んで欲しい!
シリーズ物
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬シリーズのスピンオフで完結だそう。凌さんも千歳くんも好きですがやっぱり世田さん登場が一番上がりました!
2021年12月8日
ホイップちゃんがかっこよくて、かわいくて、素敵だった。ノンケリーマンの凌さんが惚れてしまうのも分かる気がする。もう一つのCPの世田さんと湘吾がいい味出してて、特に大吾が口が悪くても、なんだかんだと凌さんに懐かれてるし、世田さんにべた惚れだったのも良い。
マロンちゃん
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ が男前過ぎて大好きです😄
凌さんが途中から泣き虫っ子になってるのに、付いていけない感はあったけど、千歳くんがカッコ良かったので満足です。
スピンオフ作品もこれから読もうっと🍒🍒
かっこいい女装彼氏
2021年12月3日
一途な犬は諦めないのスピンオフのスピンオフ。それを知らないで読んでいて世田さん出てきて、わ〜!とテンション上がりました。攻めがあのホイップちゃん。前作のイメージでは攻めだとは思わなかったけど、カッコ良くってめちゃバリタチ〜!!面白かった。みなさんも是非是非読んでほしい。
とても良かった
2021年12月1日
女装モノはあまり読んだことがなく、進んで読むことはなかったのですが、試し読みでなんだか引き込まれ、レビューの評価の高さに思い切って購入。結果本当に買って良かったです。悩んでいる方はぜひ読んで欲しい。お話としてとても良いものでした。みんな最後に、ママの幸せを願うよね。。
人間臭さがたまらなく良い!!
2021年11月30日
試し読みをすぐに読み返すくらい出だしから引き込まれました。これ絶対面白いやつ…。その通りでした。
エロはとても少なめだけど人間臭い胸のヒリヒリがたくさん伝わって沁みます。しっかり人間模様が描かれていてあちこちに感情移入できちゃいます。

でもハッピーな終わりでよかった!
この2人の日常もっとみたい。…きっとすごくエロそう!!笑

ドラッククィーンものはじめて読んだけど興味津々!生でみたくなりましたーーー!
年上リーマンノンケ受けはやばい!!
2021年11月29日
年上ノンケ受けリーマンというエロさがやばいですね。そして攻めがドラッグクィーンという、かっこいいけど美しいホイップちゃんが最強すぎますね。もっと2人の話がみたいな
心臓わしづかみされました!
2021年11月28日
「一途…」「対岸…」からのスピンオフでこれで〆だそうです。作品数の少ない作家さんですが発表されてる作品はどれもレベルが高いです。これだけでも楽しめますが1作目から読むとさらに萌えキュンものですよ。
素敵な話でした
2021年11月26日
ツイッターで見て表紙買いしましたがスピンオフでした。元の作品は読んでませんがこれだけでも全然問題なく読めます。お互いただ好かれたいだけなのにそれだけのことがとても難しいですね。ドラァグクイーンの彼は傷つきたくないから悪い方に考えて被害妄想が少し強めな印象だけど相手を自分の位置に落とすのではなく対等に並びたいという考えはとても素敵だなと思いました。えちな場面はほとんどないけど恋する2人にキュンとした。そして思ってたのと受け攻め逆でした笑
前作を読まなくても大丈夫
2021年11月25日
スピンオフ作品ですがこの作品だけでも十分に楽しめます!最初の凌さんの言葉は傷つくけど、だんだんと千歳の事考えて奔走して、そして最後の言葉が良かったです。
とっても良かった〜!
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「一途な犬は諦めない」のスピンオフとは気付かないまま、試し読みで「いい!」と思って買いました。まさか2話目の「対岸の犬を呼んで」に出てくるホイップちゃんが主人公になったお話だったとは!ノンケ相手に恋愛なんて無理に決まってると思うのに相手に惹かれていくホイップちゃんの不安や悲しみがとても切ないのだけど、一冊を通して丁寧に心情を追いつつ描かれていて、読んでいる私も切なくなったり嬉しくなったり気持ちをシンクロさせることができました。沢山漫画や小説を読んでいるけれど、丁寧に描かれているこういう作品に出会えると嬉しくなります。
きはら先生の作品をこれから作者買い決定!した作品になりました。
これからもとても楽しみにしています。
この作品のスピンオフが更に続いてくれたら嬉しいな…
熱烈に続編希望!!
2021年11月22日
ドラァグクイーン×ノンケリーマンというカプに強烈に目を引かれますが、蓋を開けてみると人と人とのヒューマンドラマです。そこには性別の壁も、セクシャリティの壁もありません。
彼らが必要としているのは全人類の理解者ではなく、互いの理解者。
変にドラマチックに描こうとせず、ありのままの、絶対新宿二丁目にこんな二人いるって、というお話でした。

切なくてあたたくて大好きです。熱烈に続編希望!二人のイチャラブをもっと見せてください!
onBLUEさんならやってくれるって信じてるよ!!
ステキなお話し
2021年11月20日
ノンケとゲイのお話大好きですが、こんなに真剣に考えたことなかった…
女装攻さん(と言っていいのか…)の繊細な心情に惹きこまれて
立場の違う(ノンケ)受さんの言動とのすれ違いが切ない。。。
けど仲間たちが優しくて、攻くんオトコマエで受さんはカワイイひとで
あったかいストーリーだったなって感じます。
絵柄の繊細さもピッタリでした!
初めての作者さんでしたがハマりそうです〜
ホイップちゃんホント美人でオトコマエでエロい〜!すき!
恋愛の醍醐味が詰まってる!
2021年11月20日
恋をすると臆病になったり、どうしていいか分からなくなったり、ちょっとのことが嬉しくなったり、そういう恋愛のときの心の揺れがたくさん詰まった話。優しいお話です。
わぁー
2021年11月20日
対岸の犬を呼んでの湘吾と世田さんだったのか!一途な犬は諦めないの2人もチラッと出てたし。対岸のに出てるホイップちゃんメインって‪あとがき見るまで気づかなかった‪!そこいくんだ‪wそしてホイップ攻めなんだね‪wいいお話でした!
BLの名作がまたひとつここに。
2021年11月20日
凌さんが千歳くんに言うひと言「これ以上かっこよくなるのやめてくれよ」に激しく同意。千歳くん(ホイップちゃん)、かっこいいし優しいし、感情豊かでとても魅力的です。180ページ全表題作。あと20ページくらい読んでいたかった。めちゃくちゃ素敵な作品です。
すぐそこにあるリアル
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かった。ドラァグクイーンとしてステージに立つ攻めホイップ(千歳)の華やかな姿とは裏腹なゲイとしての生きにくさ。ノンケリーマンの受け、凌のノンケならではの無神経さと同性愛者に恋をしてからの空回り具合。
そのどちらもが妙にリアルで、身近でおこり得る非日常とでも言いますか……自分の行動や言動を鑑みて、知らぬ間に人を傷つけてるかもしれない恐怖と、決して戻すことのできない時間を憂いたりなどしました。

BL的には(?)女装攻めが性癖なこともあり、ドラァグクイーンをしてるときと男性の姿のときとの千歳のギャップに完全にやられましたね……。絵柄ともとてもよく合っているというか、魅力的でお茶目で色っぽくて、きっと女性を描くのもお上手なんだろうなあと思いました。
あとこれは多分皆さん思ったことだろうけれど、ママには絶対に、絶対に幸せになって欲しい。
ものすごく切なくて、すぐそこにあるリアルでした。
最高泣けた😩
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラァグクイーンの方々は私も良くSNSなどで見ていて、
みんなカッコイイんですよね。背も高くてメイクも綺麗で衣装も可愛くてそしてカッコイイ!
女装しているから受けじゃなく攻めっていうのがリアルです💗私の推している方も攻めの人が多くて…なんか勝手に感情移入してしまい泣けました😓
ホイップちゃんもメイク取ればカッコイイ。それもまた素敵!
知っている登場人物達が幸せそうで良かったです😁
ホイップちゃん!!
2021年11月19日
スピンオフだとは知らずに読んでました。なんか見たことある人がいるなーと思ったら!!途中で「一途な〜」読みました。いましたホイップちゃん。
ホイップちゃんめちゃくちゃ男前ー。凌さんはしっかりしてそうに見えてかわいい。年下女装攻め×ノンケリーマン受け。なかなかすごい組み合わせですよね(笑)でも、とても温かいお話でした。どうかママにも素敵な人が現れますように。
苦しい□
2021年11月18日
切な苦しく、でも胸キュンでこれからの2人がめちゃくちゃ気になります!
前作も良かったけど、大人男子も最高でした□
男前ドラァグクイーン×お人好しリーマン
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイバーで働くドラァグクイーン・千歳(ホイップ)×お人好しリーマン・凌。トークアプリで顔も知らない相手に日々の鬱憤を吐き出していた千歳は、「不眠症のリーマン」と個人的に連絡を取るように。ゲイと知らずに千歳を探し当てたノンケリーマンとの噛み合わない、でも諦め難い出会い。「一途な犬は諦めない」収録のスピンオフ、「対岸の犬を呼んで」にちらっと出てきたホイップのそのまたスピンオフ。前作未読でも読めます。ノンケ相手に傷付きたくない千歳と、人付き合いが下手で失敗ばかりでも諦めない凌の距離は近付いたかと思えば遠ざかる。葛藤する千歳を追いかける凌の必死さが痛々しいほど不器用。精一杯の気持ちがちゃんと伝わってよかった。「対岸の〜」の湘吾×世田も蟠りがなくなってなにより。ママにも幸せになって欲しいよー!
ノンケリーマン受が性癖なので刺さりました
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラァグクイーンもノンケリーマンもどちらも好きなので、好き同士のCP?!と気になった作品…
しかもノンケリーマン受が性癖なのでこちらの先生の作品は初めてでしたが、読んで良かったです、最高でした…
攻くんの葛藤も受くんの成長もそして2人の周りの人も良い人ばっかりで、すれ違いなどはありつつもなんだかんだホッコリします。バーのママと攻くんのやり取りが本当にグッときました。泣きました。
絵の雰囲気も線が細く優しい印象を受けます(好きな線です)
こちらがスピンオフだと知り、元の作品も読みました。(あした虹が〜に登場するバーのお客様(美人さん)CPのお話しが読めます、馴れ初め気になる方は是非併せて読むといいかなと思います)
最高でした!
2021年11月18日
朝仕事行く前に読んで最初から最後まで涙が止まらなかったです。
2人の心理描写が丁寧に描かれていてこちらまで感情移入してしまいました。
スピンオフということで前作のキャラ達も登場します。私の1番の推しの子が大活躍でした。
その子の成長も見られて良かったです!!
素晴らしい作品でした。
作家名: きはら記子
出版社: 祥伝社