ネタバレ・感想あり睡眠アシスタントのプライベート事情のレビュー

甘く贅沢な作品
2025年1月28日
大好きだったシリーズの、両思いになった後の甘いところだけ…という贅沢さ。私はネコちゃんみたいになっちゃう望先輩が良かったです。ファンなら絶対後悔しませんよ!
全員集合
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ かーっ!全員集合の破壊力ったらもう…マキノが一番人気ですか。あんな美人と同じ空間にいたらリラックスどころか心拍数マックスですよ(笑)毎度のことながら同人誌を電子で読めることに感謝します。

シリーズファンの方にはおすすめ
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全34P。副題にある通り「俺の胸でおやすみ」と「あなたの胸で眠りたい」の後日談番外編です。はじめの8Pは睡眠アシスタントのお仕事拝見、後半は2組4人の自然なプライベートの様子が垣間見られます。
星4.5
癒された…
2024年4月29日
本編でも思ったけど「睡眠サポート」っていうサービス業を思い付く、未散先生の天才さよ。未散先生の同人誌には食テロがよくあるけど、これにはなくて、ちょっと寂しい。でも、可愛い2CPの可愛いやりとりが見れるので、やっぱり癒されます。
恋人たちのオフ
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いゃ〜みんな揃っちゃうのは良いですね。春臣はテニス頑張ってるけど、日焼け結構するよ〜大丈夫?みんなラブラブで幸せです。
キャラのたった2CPとの再会
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『俺の胸でおやすみ』『あなたの胸で眠りたい』と続くシリーズ、それぞれのCPの後日談。『今日は睡眠アシスタントの来る日』睡眠アシスタントのお仕事を結川マキノバージョンで紹介されます。『マキノと春臣』『のぞむとたつろう』それぞれのCPの幸せの一コマが描かれ、最後に『オフが重なった日』で4人が一堂に会します。前2作を読んで楽しめたなら満足できる内容かと思います。
商業以外のちょっとしたオマケ
2022年12月10日
えち描写過多とかではなく、小冊子的な…でも本誌好きな方には絶対嬉しい小話があって、読まずにはいられないんです…
隠したい
2022年11月7日
あくまで隠したい望。脳筋の春臣は鈍感なようで、本能的なアンテナがある。2CPのちょっとした事情がみえて良いですね(笑)
マストバイ!
2022年10月4日
おやすみ、眠りたいのシリーズ読んだ方は絶対読むべき。四人が尊い..。そしてマキノが望と竜郎の仲にまだ気づいて無いんだと(笑) やはり続編を願わずにはいられません!
睡眠アシスタント2CP揃い踏み!
2022年9月16日
*なんて内容の濃い…!ありがとうございますありがとうございます、同人誌なのに電書で読めるのめっちゃ嬉しい。
晴臣・マキノ・望・竜郎が4人並んで誰が誰の何をどう思ってるか(知ってるか)のページ楽しー!(笑)
あと来て欲しい睡眠アシスタント人気ランキングを受けて、の4コマも面白かった。竜郎…(笑)
もっとこのシリーズ読みたいです〜思い出した頃にまた描いてくださると良いなぁ^^
同人誌が読める幸せ
2022年7月28日
マキノの睡眠アシスタントのお仕事ぶりが素晴らしい。。
お部屋は綺麗に片付いてるし、お料理まで用意されて、、いかにも心地良さそうに整った寝具。。

あくまでも眠る方主体のお手伝いで眠れそうな幸せな気持ちの準備を整える心構えを見習いたいです。

そして春臣のおしり。。素敵です。。

竜郎さんも素敵です。
My favorite Oppai。。
癒し×ラブ=最高です💕
2022年6月26日
色白ヒョロスリムのマキノ×日焼けテニス筋の春臣=攻め×受けと誰が思います?体の対比よ!もう笑っちゃう😄 春臣の日焼けは確かにエロい。体の中心の白い部分が艶かしくて自分だけのモノって感じするもの💕 男同士だと裸のままで部屋の中うろついちゃう感じがいいですね。望 ×竜郎はプライベートのイチャイチャぶりが見れて嬉しい。望からキスしたり抱きついたりと、意外とスキンシップ多めなんだ~〝好き〞を全面に出すんだ~とニンマリしながら読みました。そして天性の小悪魔っぷりを覗かせて、これから竜郎が翻弄される予感… 睡眠アシスタントによる冒頭 癒しの12Pと、それ以降のラブの世界をご堪能あれ。
このシリーズ、いつも一言めは「うらやま…」
2022年6月16日
あ〜羨ましい、1度サービス受けてみたい、一つ一つ並べられた快眠のためのアイテムが、どんだけ極上の睡眠タイムなのか想像できてしまう。そして笑顔でそれを提供してくれるのイケメン、、こんな職業思いつくソノオ先生はやはり天才です。
垂涎のまなざしで見つめてしまう、睡眠アシさん達。
お仕事制服姿がこれまたいいんだ。
表紙絵がステキで、またこの4人がみれてホクホクです。短編ですが「睡眠アシスタント」シリーズお好きでしたら、ぜひ。

P17、1番下に書いてある格言、マジでそれ。真理と思う。私も自分のことかと思ってマキノに共感
はぁ…素敵な4人にうっとり。
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソノオ先生の同人誌を電子で読めるって、ホントにありがたいし、嬉しい~。
睡眠アシスタントのマキノと望が、お仕事紹介してくれてます。こんな素敵なサービスをイケメンにされたら、ドキドキして眠れないかも(笑)うん、マキノに癒さて眠りたいな。あと、望に抱き枕バナナになって欲しい。
そして、彼らのプライベートタイムも覗けちゃうから嬉しいな。恋人同士の顔になってイチャイチャタイムにニンマリです。望の甘える姿は貴重ですね。達郎の胸でムギュってされたい。
春臣が私のツボで、日焼け姿も酔ってる姿も可愛くて笑ってしまいました。

またいつか、4人に会えるといいなぁ、会いたいなぁ。
表紙など含め34ページ。250pt。大満足でした!
素敵な4人!
2022年5月5日
イケメン4人それぞれの良さがあって魅力的なんですよねー。おまけにその4人がそれぞれ2組のカップルなんて最強ですよね。そしてホントいい仲間!短いけど2カップルのその後も見れてうれしかったです!
もっっと知りたい
2022年4月27日
『俺の胸で〜』and『あなたの胸で〜』のかいしゃのパンフレットみたいで知りないことやナゼ?に、こたえてくれているみたいでとても楽しかったです。
蛇足じゃない補足
2022年4月24日
タイトルにある通り既刊2作の同人誌です。
蛇足感は皆無、作品の良さをさらに引き立てる補足となっております。
濡れ場は匂わせ程度、でもそこがいい。笑
相手を強く求めていますが性欲をあまり感じない2組だと個人的に思っています。
マキノによる睡眠アシスタント業務の説明が良かったです。
1回おいくら万円なんでしょうね?笑
日焼けの境目がお好きな方にお勧めします。
よい
2022年3月31日
4人が仲いいのっていいわー。恋バナだけでなく、安眠のための話や経営の話とか難しくなく説明がありつつの全体的なストーリーが、本当にこのシリーズの良いとこなのかな。癒やされました!
豪華共演( *´艸)
2022年3月5日
2CPの豪華共演です!
プライベートな2CPが見れます。
各々特徴的なCPですが、甘々は共通( *´艸)
見ててホクホクしました(*´-`)
竜郎推し!
2022年3月3日
これを読むにあたり、もう一度それぞれの話を読み返しました。改めて読んだら、竜郎先輩が1番好きだな~と。あの胸で眠りたい!どちらのカップルもその後はラブラブ継続中ですが、望さんのデレをもっとみてみたいので、4人でわちゃわちゃしつつも、2人きりのプライベートをもっと覗きたいです!
四人全員最高です
2022年2月28日
寝る前に読んで気分よく眠りたい。いい夢見られそう感がすごい。四人のプライベート嬉しいです〜!読みたいがぎゅーっと詰まってて最高です。
もう至福でしかない✨
2022年2月20日
睡眠アシスタントシリーズの4人のプライベートを同人誌で描かれています(^^
アンケートではNo.1アシスタントはマキノだそうで(^^この作品で疑似体験できます💕こんなん至福でしかないですね・・・・いや~「惚れてまうやろぉ~~!!」です・・・頁数的には短いですが、詰まってますよ色々と✨
作者さん買い
2022年2月8日
未散先生の書くごはんはどうしてこんなにおいしそうなんだ!わたしもマキノさんに来てほしい。金さえあれば。でも惚れちゃうだろうなあ。ほんとにこんな人来ちゃったら。あと、竜郎さんのカラダがいい。
大好きな2CP!
2022年1月27日
未散ソノオさん大好きで、また大好きなシリーズのその後が見られて幸せです。2CPとも好きを通り越して愛しています。睡眠アシスタントの世界が優しくあたたかいです。要するに大好きということです(笑)竜郎先輩推しなのであの胸で寝てみたいです。
続きが読めて嬉しい^o^
2022年1月22日
先輩カップルも良いですが、後輩のマキノと春臣カップル推しです。2人を見てると、ほんわか幸せな気持ちになります。睡眠アシスタント、本当にあったら大人気でしょうね。個人的には、イケメンばかりで、寝られ無くなりそうです。また続きが読みたいです!
ちょっとー!!
2021年12月31日
シーモアさんの発売予定項目チェックしてるけど、コレ無かったよ?!しかも推しまくりの大好き作品がいつも当日通知でぶっ込まれてきてアワアワなっちゃうんだよね~!もぉ!ポイント残高ないと最悪な気分になっちゃうじゃ~ん。ま、大人の事情があるんでしょうな。竜郎先輩推しなんで、良かったです(笑)シャツの腕がぱっつんぱっつん!春臣の日焼けはあたしも好き。
大好き四人の後日譚◎最高!!
2021年12月7日
シリーズの後日譚。同人誌配信とのことです(嬉)
ありがとうございます。
魅力的な睡眠サポート会社〈H&B商会〉の睡眠アシスタントから誕生した2CPのその後とは最高に嬉しい(^^)v

『俺の胸でおやすみ』→スピン『あなたの胸で眠りたい』の順に読むと会社の概要やアシスタントの負担などがわかり、
その中での恋愛に萌えます!!

察しの良い三人の中、ひとり疑り深いBLACKマキノがおかしい(笑)マキノのグルグルは未だ進行形なのね〜
この四人誰が来ても私はドキドキして眠れなそうだわ。
H&B商会はオーナーも内勤社員もファンなので、もっと読みたいです。癒し〜( *´艸`)
マキノうちにも来て
2021年12月3日
僕の胸〜→あなたの胸〜→睡眠アシスタントの順番で是非。私もマキノに1票だなー。癒しが分かりやすいから。一番最後の4コマをみてから最初の話を読むと、マキノが睡眠サポートしてくれたのは実はお疲れの、、って思えてお得。あーマキノうちにも来て。
贅沢空間
2021年11月28日
未散ソノオ先生の同人誌が次々配信されて本当にありがたいです。その後が読めてすごく嬉しい〜。
睡眠アシスタントのサービスが擬似体験できる8ページ漫画と2cpの甘いその後がのぞける2Pと6Pの漫画が4本。ちょっとページ数が少ないかなと思うけど満足度は高いです。こんなアシストをされて眠りにつくなんてどんだけ癒されるんだろうと本気で睡眠アシスタントを呼びたくなりました。
そして何より4人が揃ったお話が良かった。それぞれの個性が発揮されてて楽しいし、何だか画面が煌びやかでものすごい贅沢空間にいる気分になりました。未散先生の作品はどれも好きだけど、このシリーズは特にいい男が多くて眼福だな〜。
大好きすぎて見つけて感動しました
2021年11月27日
睡眠アシスタント代わる代わるサポートして欲しいと思うほど総てのキャラが素敵でした。シリーズ作品何度も読み直してます。作者さんの作品は気持ち洗われる気がします。
あぁ素敵。
2021年11月25日
ソノオ先生の描く男性はなぜみんなこんなに素敵なんでしょうか。ハァッ!BLばかり読んでいますがいわゆる腐女子というものとちょっと違うのか?と自分では思っていて、壁になりたいという心情がいまいちわからなかったのですが、ソノオ先生の作品でそれをやっと感じることができました。ここには入れない…そっと見させていただくのが至福。
幸せな眠り
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ うちにもきて欲しい、まるでVRで睡眠アシスタントしてくれているような冒頭から、カップルの日常風景と癒しと萌えがぎゅっと詰まってます。毎日キリキリした日常だからこそ、家に帰ってきたら睡眠アシスタントの匠の技で癒されたいと思う作品。疲れてる人には本編もおすすめです。
んもー最高ですから
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ やだもー。好き。
未散先生が好きすぎてレビュー書けないシリーズ(書いてるけどね)です。
睡眠アシスタントの2cpが一同に会する特別編。同人誌の電子版バンザーイ!
読み返してみてここに追加しときますが、『春臣の日焼けマッパの後ろ姿〜。』ご堪能ください。
私はOppai竜郎Bizin望の激推しですが、4人揃うと眼福に拍車がかかりますね。
今回主な舞台が春臣のテニス試合だなんて。どうですか?これ。
睡眠アシスタント投票第一位はあの方。そうよねえ、わかる!最下位も(なんとなく)わかる!
睡眠アシスタントのプライベートを覗き見しちゃおう企画、また描いてくださーーーーい!
ただただ
2023年10月22日
彼らにまた会えて嬉しい、もうその一言です。私も睡眠アシスタントサービスされたいなぁ、いいなぁ、あれ。はるおみの日焼けいいですね、あれはえっちだと思います。マキノの心配、嫉妬も相変わらず可愛いです。
うらやましい
2022年9月12日
作者様読み&シリーズ読みです。
こうして同人誌が電子版で読めるのは本当にありがたいです。
このシリーズを読むたびに、一生に一度はこのサービスを受けてみたいと思ってしまいます。
シリーズ3冊目のこちらは、ほのぼのですね
2022年7月19日
題名の通り、睡眠アシスタントのプライベートが垣間見れ、シリーズ好きには最高ですね💗
内容は、あっさり、さっぱりなので、そこ重視ではなく、ただただファンとして楽しむ作品ですね。
短い短い〜
2022年4月30日
巻末の描き下ろし、なんかよりもっと短い気がする〜。とある客へのマキノの睡眠アシスタントサービスの全貌と、マキノと春臣、そして竜郎と望カプの短い短いほんわかエピソード。
もっともっと濃いのが見たい〜
本編もこちらも、本番じゃなくてピロートークが多いのはいいですねぇ〜
久々に
2021年12月24日
マキノ 望がみれた。皆普通に喋るのになんか空気が面白くて、この4人

続編また読みたいな
マキノは人気あるのわかる
晴臣がいちばんある意味普通?
イチャイチャも喧嘩も読みたいなー
もっと読みたかった
2021年12月13日
睡眠コンサルタントの四人のお話でした。めちゃくちゃ大好きですがもう少し読みたかった。そうかぁー、意外とマキノさんはあれなのね。春臣君とうまく釣りあってる。とひとりニヤニヤしながら読みました。またこの四人のお話読みたいなー、と思いました
いいわぁ
2021年11月25日
このシリーズを読んでいると眠くなるんですよねw
私も睡眠アシスタントされているような心地よさ。
2cpそれぞれのらぶらぶが見られてうれしい。
あっさり
2024年1月11日
本シリーズの大ファンなら最高かもですが、あまりに短くあっさりしているので物足りないです。シリーズを通して読めば感想も変わるかも。
気付いていないことにビックリ
2021年11月29日
『俺の胸でおやすみ』と『あなたの胸で眠りたい』の番外編。マキノの睡眠サポートを受けてみたいと切実に思った。

番外編でも晴臣は脳筋でマキノは晴臣大好きで、そこがブレていないのが良かった。

望のバナナがトラウマと化しているマキノが竜郎と望の関係に気付いていないのが一番の衝撃。晴臣を盗られたくないから望に恋人ができるよう願っているのに全然気付いていないのはマキノは晴臣しか見えていないということの証明で、もう末永くお幸せにとしか言えない。

【全34P】
作家名: 未散ソノオ