ネタバレ・感想あり君となら恋をしてみてものレビュー

ピュアな2人が良き!
2023年1月17日
高校生のゲイの天が引っ越して来て、ひょんな出会いから同級生の龍司に恋していく話で、ゆっくり丁寧に2人の心情が描かれていて、ピュアピュアでとても癒されました!
また江ノ島ってのが良くて、1巻で初めて2人でアイス食べた時の『夕日アイス』が最高です!
初めての作家さんだけど、センスがあって大好きな作品に出逢えてうれしいです!
まだまだ続きが読みたいです!
よき
2023年1月16日
2巻とも読みました!結構胸がズキッてなる漫画が多いけどこの作品はずっとドキドキ(?)しながら読めました😊とてもよかったです💗
私のHPMAX
2023年1月13日
死ぬほど良かったです、、久しぶりにこんなにキュンキュンする漫画読みました。ありがとうございます(_ _)
まさにカルピス!
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘酸っぱい!なんて可愛らしい恋なんだ!
カルピスソーダがピッタリのキラキラ青春ラブストーリーです。
高校生でセ〇レかよ…と思ってしまいそうですが、天くんが素直で明るいのでセ〇レがいた過去が特に気になりませんでした。
2巻の最後でお付き合い開始してキスして終わり。
続きが楽しみです。
初めての課金
2023年1月3日
Twitterでこの作品を見つけ、全私に刺さりまくり、人生で初めて課金させて頂きました。言葉にできないくらい尊いです。ありがとうございます。私の初課金がこの作品でよかったと、心の奥深くマントルから感じております。大好きです…□□︎
青春てイイね。
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品のタイトルは主人公の天の気持ちだと思ってたけど、どちらかといえば隆司の気持ちなのかも。天は親にあまり大切にされず祖母の家に引っ越し。
隆司は父を早く亡くしたが母と妹弟と仲良く暮らしている。違う環境で育ってきたがどちらも思春期のなんともいえない心にぽかりと穴が空いた感じ。そんな時に二人は出会った。美しい景色と優しい二人良い!
最の高!
2022年12月31日
キュインキュインします!
天くん可愛いかよっ!
龍司くん格好いいかよっ!
2巻まで読みましたが、この先の2人が傷ついたりしないで 好きな気持ちを誤魔化さないでいて欲しい。
好き!
2022年12月31日
違うところでちょこちょこ追ってたんですが、まとめて読みたくてセールで購入しました。
本当にピュアピュアで、キュンキュンするので、そういうのが読みたい時にオススメです。
続きも楽しみにしています。
きゅん
2022年12月25日
内容は王道というか変わったストーリーではないけど、キュンとしました。少しづつ龍司の気持ちの変化がわかるのも可愛いし、天がホントに良い子を好きになれたのも嬉しい!続きを早く読みたいです!
ピュアピュアで青春~!!
2022年12月24日
アマネくんがホントに可愛すぎる…結構チャラそうな見た目だけど、ウブでピュアっていうのが最高…!龍司くんがめちゃめちゃ良い子すぎて…泣
アマネくんにしっかり向き合う龍司くん、カッコ良すぎる!
江ノ島の雰囲気も癒されます!!
DK×青春の組み合わせ最高ー!言葉にできない…無理好き…
2巻がやばすぎる!!
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻がやばい、キュンキュンする!
天がかわいいし、龍司くんが誠実で本当にいい男。
天のこと好きになっていけたらいいと思ってるよ、ってところの顔が少し照れててすごく良い!
これからの2人が楽しみ過ぎますー。
3巻、りゅうじくんのヤキモチ、嫉妬頂きました!最高。
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻も最高。告白して、きゃー!走りたくなるー!ってなるのわかるー!!!!!絶対付き合うんだろって思ってたけど返事の仕方かわいすぎてかわいい。付き合った後のいちゃいちゃとかみれるかと思ったところで話は終わりました。エロなし。最後のプリすんごいかわいいからよしとするって思えた(笑)
ピュアさが良かったです!
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「胸キュン」という言葉が、本当にピッタリな作品でした。
特に2巻が良かったです。
好きが積もって告白に至る様子がとても可愛い。
キスだけで充分。キスだけで終わってくれて良かった。笑
ずっとピュアな二人でいてほしいです。

食べ物の絵が美味しそうに見えたら、もっとよかったな…(´-`).。oO
かわいい!!
2022年12月9日
かわいいDKたち、、尊い、、遊んでたのに急にぴゅあになっちゃうのも本当に健気でかわいい。ずっと見ていたい!
今、猛烈に感動している
2022年12月8日
絵が好みだな〜と思って軽い気持ちで読み始め…2巻を読み終えた今、この作品に出会えたことに感動しています…この作品を読もうと思った過去の自分を褒めたい。グッジョブ!!!
正直、絵は好みでしたが、今どきのありきたりな話かなとあまり期待せずに読みました。…が、全然そんなことはなかったです。ストーリーはあっさりめでテンポよく進みますが、大事なことが描かれていないわけではなく、きちんと主人公の悩みや2人の心情の変化が”丁寧に”描かれていていました。そのうちの一つに台詞があります。「この台詞、すごい…」と心にキタ台詞がいくつもありました。2人共とにかく優しくて素直なキャラで…そんな2人から発せられる台詞たちが心を温かくしてくれます。読み終えたあと幸せで温かくて優しい気持ちになりたい方、ぜひ読んでみてください。きっと自分を褒めたくなります
キュンがとまらない
2022年12月3日
一巻に引き続き二巻も迷いなく購入しました。なぜか男女の恋愛ものよりも数倍ドキドキキュンキュンがどらないのはなぜでしょうか…!全人類に読んでほしい漫画です。
モダモダが尊い正統派DK BLのアオハル
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祖母と暮らす為に江ノ島にやって来た海堂天は、偶然知り合った山菅龍司の食堂で生しらす丼をご馳走になります。タイプな龍司にまた会いたいなと思っていたら、転校先の高校で天は龍司の隣の席になります。早速一緒に下校して、アイスを食べたり海に沈む綺麗な夕陽を見たりします。流れでカムアウトした天は、その後龍司と銭湯にも行くことになり、そこでさらに辛かった初恋と傷つくのが怖いことも話してしまいます。そんな天に龍司は「おかしいなんて思わないから無理に笑わなくていい」と言ってくれるのでした。父親を亡くし長男として食堂を手伝いながら家族を支える龍司と、仕事に忙しい両親の下で寂しさを抱えてきた天が、江ノ島の海を背景に高校生活を送りながらだんだんと心を通わせてゆきます。あちらこちら絵の粗いところが目につきますが、DKの優しくピュアな初恋物語は、3巻で砂原七瀬というユニークな新キャラも加わり、さらに進んでゆきます。
プラトニックな恋愛のお話
2022年12月1日
絵柄がめちゃくちゃ好みだったので購入しました。
エロはありませんが心理描写が丁寧で、読みごたえたっぷりなので満足感がありました!
早く続きが読みたい!
いい感じです
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄もストーリーも、いい感じですね。主人公2人が、カッコよくて!
The青春て感じ、気持ちいいです。
これ、完結じゃないよね?まだ。次回が楽しみです。
高校生のピュアな恋愛
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天は中学の時にゲイである事をうちあけた友達に嘲笑されたことから、以来人を好きになる事をやめてセ フレと遊ぶだけの関係。そんな天が引越し先の江ノ島で出会った龍司は偏見を持たずしっかり者の世話焼。龍司がカッコいいわ。こんなに優しくされたら好きになちゃうよね。2巻の最後に両思いになります。キスのみ、エチなし。ピュアで可愛いDKの恋愛。この先も続くかな〜。
心が洗われる〜良作!
2022年11月12日
江ノ島の情景が浮かぶ、青春ピュアな物語!ゲイであること、そんなの関係ない!人と人としてのこれからの2人が楽しみで仕方ないストーリーでした。出逢い方も2人の性格も最高、早く続きが読みたいです。
高校生かわいい
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして気になったので1巻、2巻購入しました~。高校生かわいかったです。龍司くんめっちゃいいですね!こんなん天くんも好きになっちゃう。
長くなりそう
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今2巻まで出てますが、ゆっくりと時間がすぎてく感じで長編になるのかな?今のところえちぃのはないです。攻めが誠実な感じがとてもいいし、受けが冒頭でビッlチかと思いきやビビりの純粋な感じだし今後周りにバレたくないという思いとかでグダグダしちゃうんだろうなーっと予想されます。可愛いDKのゆっくりラブを見届けていきたい。
はあ~なにこれ(( ゚Д゚)
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻でどうなるんだろう?って続編を待ってました♪(ノ≧∀≦)ノなにこれ!!青春ピュアピュア物語かいなっ!Σ( ̄□ ̄;)
本当に心が浄化されました。
続編ないかな?待ってます!!
良かったねぇ〜泣
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻で付き合った!!!良かったね!まじ応援してたから嬉しい!とても面白い作品です!!ピュアラブだわァ!!心が荒んでる時に見ると一瞬で快晴になる
ザ・青春
2022年11月4日
思わず恋愛がしたくなります。忘れ去っていたピュアな気持ちにキュンキュン、あっという間に作品に入り込み全読してしまいました。背景も郊外(江ノ島)で自然・海が近く物語に味付けをしています。都会の忙しさもなく、のんびりゆったりした気持ちになれます。龍司くんのヤキモチがまた可愛くキュンときます。続きが我慢できずバラ売り購入
待望の2巻!
2022年11月3日
コロコロ表情が変わる可愛らしい絵柄と、美味しそうな食べ物、美しい背景の書き込みが最高です。
現地を知っている方はより楽しんで読めると思います!
次が楽しみ、、、、
2022年10月22日
もう何だこの2人!!!可愛すぎてやられました。
次巻が楽しみです、、、。
攻めの人柄の良さにだんだん惹かれていく過程が感情移入しやすく、受けを応援してる自分がいました、、、
両思いになってからの3巻が素敵すぎる、、、
4巻楽しみにお待ちしてます☺︎✨
幸せになって
2022年10月20日
好きな作家さんがおすすめしていたので買いました。
恋をして揺れ動く心情が伝わってきて最高に良いです。
爽やかDKたち
2022年10月20日
青春ですねー。友達にゲイバレして高校に居づらくなり、祖母が住んでいる土地へ転校してきた天。そこで出会った地元の高校生龍司くん。2人で始まる物語はとても爽やかで初々しいお話でした。これからが楽しみです。
幸せ気分〜!!DKの瑞々しい恋◎
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在2巻(2巻が10月新刊)
初読み作家さんの初コミックス。
江ノ島が舞台。

中学時代カムアウトで傷付いた高校生の転居先は、祖母の暮らす江ノ島。そこで出逢った同級生と仲良くなる始まり。

高2同士、食堂の息子龍司×転校生天の話。

とても良かったです!!
まだ高校生なのに既に恋を諦めた天が、世話好きで真っ直ぐな龍司に惹かれながらも抗う過程がじっくり描かれていてイイ。

家庭にも学校にも居場所が無かった天が、江ノ島に来て龍司の裏表ない優しさや賑やかな龍司の家族や美味しいご飯などにトキメキ感動する姿にこちらも幸せに(嬉)
亡父の背中を追いかける家族想いの龍司もまた天により心の霧が晴れた素敵な関係で。
慎重にじっくり変わる関係が瑞々しくて心地よかったです。
頑張り屋の二人のこれからが楽しみ〜
待ってました〜!
2022年10月13日
学生の青春な感じと、軽すぎず重すぎずなストーリーと、絵の綺麗なところが大好きで、2巻を心待ちにしていました!
わー。
2022年10月12日
ピュアだ、ピュアだピュアだ!!好きって気持ちってこんな感じだったんかなぁ?薄汚れてる大人につきささるな。すぐ、好きな気持ちは追いつきそうだ。あとはやきもちを覚えて独占欲を爆発させたら完璧だと。なんだろー、ピュアからの脱出もみたいなぁ。あとシラス丼食べたい。
テンポもキャラも好き
2022年10月11日
よく気がついて助けてほしい時には必ず手を差し伸べてくれる無自覚人たらしのようなイケメン君の龍司に惚れちゃった天。1巻まで読みましたが、天が恋心に気づいたところで終わっててまだまだ2人の恋愛は先のようです…が、あまりの清涼感溢るるアオハルっぷりに続巻も買うこと決定。天はトラウマから本気の恋は避けてダメな大人とちょっと擦れた関係ばかり持ってた傷つきやすい少年なんだけど、引っ越し先では「ピュアか!」と突っ込みたくなるほど龍司にトキメイテマス。自分ですら茶化してた事を真剣に聞いて変わらずいてくれる龍司…そんなん惚れるやろ。ゆっくりテンポですが、それがまた情景と合ってて読んでて気持ちがいいです。
清涼感
2022年10月11日
読んでて微笑ましいというか青春って感じで読後のニヤニヤと清涼感が凄い・・・
今2巻が10話までで出てるけど単話のほうが16話目でてるから少なくとも4巻までは確定?
こんな素敵な漫画をまだまだ楽しめるなんて迂闊にしねないぜ・・・!
とりあえず3巻早く~!
可愛いが過ぎる
2022年10月9日
シーモア島でオススメされて読んでみました。
期待を裏切らない丁寧な風景描写から窪田先生の作品への思いを感じます。特に海が見える階段上からの景色は本当に素晴らしい。そんな尊い風景の中で展開される天くんと龍司くんの優しいお話。彼らの仕草や笑顔がとにかく可愛くて、ホッコリ癒されました。
ピュアでドキドキ癒されBL
2022年10月9日
ハードなBLばかり読んでいた私には、逆に刺激が強かった!2人のピュアでキュンキュンのやりとりに癒されています。愛しいです。作者さんの絵柄もとても可愛く、読みながらつい顔がニヤニヤしてしまいます。マンガパークでも読んでいますが単行本も購入し、電子版も購入してしまいました!!そのくらいオススメです!!!
無垢で爽やか。
2022年10月9日
舞台となるのが島だからか、主人公2人が持つ爽やかさからか
ドキドキ、キュンキュンしながらも清涼感・爽快感を常に感じられる漫画でした。
読了感の良い、可愛らしいお話です!
2022年10月9日
絵もストーリーも丁寧で満足感が高いです。何より、性格の良いキャラクターが魅力です。重たい要素はありますが、さらっとした描写で気になりません。それよりもキャラクターやお話の可愛らしさに目がいきます。背景の江ノ島描写も素敵です。
キュンとする可愛らしいお話がお好きな方におすすめです。3巻も良かったです。
あ~~~いい……
2022年10月8日
胸きゅんですな。胸きゅん。この焦れったい進行速度がいい!そしてストーリーとは関係ないですが、料理の絵がむっちゃくちゃ上手でヨダレが出そう。
大満足
2022年10月8日
二人とも可愛くてきゅんきゅんと幸せで満たされました。ありがとうございます。2巻で付き合っておしまいだったけど、その後の二人のたどたどしくてかわいい姿もみたいなぁ。動揺して、うまく振る舞えなかったり、素直になれなくて泣いちゃったり、そういったかわいい天くんがみたいなぁ…。はぁ、かわいい受けは尊い。そしてそれを大切に愛でる攻めも尊い。
ゆっくりとした人間関係
2022年9月21日
お話が全体的にゆっくりすすんでいる感覚です。故に丁寧に登場人物の内面が描かれていて好きでした!絵もあたたかみのあるタッチで、続きが気になって気になって。このまま単行本で待つか、分冊版を読んでしまうか悩みながら読み返してます。
ほんわかする
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて心が暖かくなる作品です。ゆったりとした日常のやりとり、その中で繰り広げられる天音と龍司のほんわかしたやりとりに自然と顔が優しくなっていく自分に気づきました。
過去に自分がゲイだと告白したことから想い人からの反応に傷つきそれ以降自衛の為にそういう話を茶化して伝えるようになってしまった天音に対して笑わなくていいと諭す龍司に読んでいる私までキュンとしてしまいました。龍司の何気ない言葉や行動に次第に惹かれていく天音の気持ちにとても共感できます。
続きがとても楽しみです。
きゅんきゅんさせる!
2022年9月4日
田舎の島に引っ越してきたDK。恋なんかしても傷つくだけだと遊んできたけど…本当にスれてないまっすぐな優しさに触れたら…イチコロでしたね笑笑
続きが楽しみ!きっと、気持ちを伝えたら泣き出しそうだよね。天のがんばりを応援してるよ!
良かったです!
2022年9月2日
龍司くんやばい。
これはみんなきゅんきゅんしちゃいます!
天も可愛い。
早く続きをお願いします!!!
ふあああ
2022年9月1日
え!?続きは!?続きはどこで見れるんですか!?!?金ならいくらでも積むので続きをよろしくお願いします!!絶対スパダリやないか!最高やで!!
アオハル〜
2022年8月31日
表紙買いしました!中身もまんまこの雰囲気でヨシです。傷つきたく無いからゲイを茶化しながら早めに伝えるあまね君の事を、ちゃんと受け止めてくれるノンケ君。あんなん素でされたら惚れちゃうわってくらい距離感近い。これから2巻出るのが待ち遠しい!応援してます!
かわいいです!
2022年8月28日
男子高校生、かわいいです!!1巻しか読んでませんが、まだ続いてるんですね。単行本派なので、はやく2巻出てほしい。ゆっくり進んでいます。
よかったです
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天君、過去の経験から、傷つくのが怖くて、笑って受け流すのが切ないです。やますけと出会って、少しずつでも変化していけたらいいなと思います。
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がちょっと投げやり?になってる感じから始まって転校になってリュウジにあってから気持ちがどんどん変化していくのが見てて楽しかった続きが楽しみです!
2022年8月3日
無理なくゆっくり進むストーリーに癒されます。絵柄もシンプルな中に色気があって可愛くて好きです。食べ物が美味しそう。続きも楽しみにしています。
丁寧なきゅん
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ アプリで最新話まで読んでますがめちゃくちゃ面白いし可愛いです。えろい描写ないのにちょーキュンキュンします。攻めが好きか分からなかったのに好きになった途端覚醒するのが最高。受けは安定にずっと健気で可愛い。カプとしても応援したいです。
爽やかで素敵
2022年7月13日
全体的に爽やかで可愛い雰囲気のお話しです!安心して読めて大好きです。
何度も読み返せるお話です。単行本買いましたが、続きが待てずに単話に手を出す所です。
大好きすぎる
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアや…恋ってこんなだったなぁって、切ない気持ちが読んでるこっちにまで伝染してくる。
おばあちゃんも可愛いしらぶ!どうかみんなが幸せに笑えますように!
絵が好き、人を好きになるのに理由はない
2022年5月26日
絵が気に入って読み始めたら、ストーリー展開が胸キュンで、レイアウトが見やすくて、あっという間に全巻読んでしまった。
恋敵が出てきたみたいで新刊が待ち遠しい。
爽やか
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 龍司くんがかっこいい。こりゃーモテるわって感じのリアコ枠。苗字から名前呼びになった時がたまりませんね。
アオハルです
2022年4月29日
江ノ島の海がキラキラしてます。まだ始まったばかりの(なんならまだ始まってない)恋がキラキラしてます。ああ2巻待ち遠しい。
今気付いたのですが、
2022年4月24日
表紙の折り込みや裏表紙、できれば背表紙も欲しいですがありません。至急、挿し込んでください。
よろしくお願いいたします。

↓以前のレビュー

某サイトで細切れで読んでいましたが、シーモア特典が目当てでこちらで購入。

やっぱり一気読み出来るのはいいです♪
アナログ手描き風の絵柄、美味しそうな食べ物や江ノ島の背景の絵も大好きです。
最初からイチャイチャせずに、人と人との関係として少しずつ信頼関係を育んでいくときろも好きです。

それでも連載では、今美味しい感じの展開なので、BL的なシーンも期待しながら読んでいっていいのでは?と信じています!頼みます先生!
きゅんきゅんするー!
2022年4月23日
1巻で完結せず続くんですね!あー早く続きが読みたいほどめちゃくちゃピュアでキュンとしてよきです〜♡ノンケくんの魅力に受けくんだけでなく我々読者も惹きつけられるはず!王道のDKBLではあるものの、タイトルのように「きみとなら恋をしてみても」って天くんが思う気持ちが丁寧に描かれててホント続きが楽しみです♡
ノンケ攻めいいっすね〜
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私好みなノンケ攻めですね…。ゲイに嫌悪とか茶化したりとかはない、でも自分が男の子を好きになるという可能性は考えていない。そんな子が、相手の男の子から褒められて照れたり、寂しさに寄り添う、自然なスパダリ具合にキュンキュンしますね〜。この作品は、エロなしでも巻数が多くなっても、丁寧に2人の関係性を描いてほしいなーと思いました。
2022年4月13日
終始きゅんきゅん!イケメン2人の純粋で綺麗な恋愛!
傷ついてる転校生が癒されてく過程にホッコリしました!
優しくなれる本
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊一冊が丁寧に進んでる。可愛い二人のやりとりに、回りにいる友達のよい子達に癒される。言葉の優しさにも心洗われます。
いろいろあってやさぐれてるときは読むべし。次巻早く読みたいなぁ。
も〜、ピュアっピュア😄
2022年4月8日
江ノ島の風景の描き込みも素晴らしいですが、2人の高校生が可愛すぎか!💕天くんは都会で大人相手に遊びでヤッていたとは思えないほどピュアで明るくて可愛いし、龍司くんは無自覚なイイ男←絶対モテる。もう2人が可愛くてしょうがない🖤2人まとめて弟にほしい!天くんにちょっと傷ついた過去があるものの、そのままの天くんを自然に受け止めてくれる龍司くんの器の大きさよ!いい子だ。今のところまだ可愛いDKくん達のじゃれあいな感じですが、それも好き🖤この関係性で気持ちはどのように動いていくのか、今後の展開が楽しみ😄話・風景、丸ごと優しい作品です😊【後日追記】2巻発売。龍司くんやっぱりいい男。人としてもいい🖤天の告白にあの対応と回答(2段階)!こんなに誠実で真摯な対応と回答見たことない!神か!もう、そこだけでも皆さんに布教(笑)したいくらい素敵でした。気持ち全部持って行かれる〜😄ちなみに、2巻ではキス止まりです。可愛い😊
ガチ最高
2022年4月1日
見てるとすごく「うわぁぁぁぁぁ」てか感じになって顔がにやける程にこの2人のやり取りが最高にいい!!!!!!!
2022年3月30日
2人とも可愛いです!!受けは明るくてよく喋るので読んでて面白く、とても好きになりました!暗い話だと感じないので気軽に読めると思います。
なら恋に出会えてよかった!
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ばら売りの無料立ち読み読んで絵がすっごく好みだったので、アプリで連載を毎週追うようになって巻になって即購入しました。この作品に出会えて本当によかったと思います!読んでるときもずっと思っていたのですが、、龍司くんに惚れない方がおかしいですよ…。性格が良すぎます;;天くんも大人との遊びをしていたと思えないくらいにピュアピュアでもうううとにかく二人とも好きです。龍天が尊すぎます…。2巻が待ち遠しいです!
大切に、大事に読みたい作品
2022年2月19日
出版社のアプリで連載を追っている作品。アプリではコミックスよりだいぶ進んでいるのですが、話が進めば進むほど受けの天が可愛くて、攻めの龍司が本当素敵な男の子で二人が愛おしくなり、更にはストーリー迄ますます楽しくなって来て、居ても立ってもいられずコミックス購入しました!改めてコミックスで読むと本当に爽やかでキラキラしていて心が洗われます。まだまだ連載中の作品で、歩みもゆっくりですが、それが本当に素晴らしい。二人の歩みに合わせて大切に大事に読みたい作品です。描き下ろしがまた胸きゅん。シーモア限定特典も1Pでまんまとキュンとさせられました。ぜひ長く続いて、二人のこれからをしっかり見届けさせてください!
尊い
2022年2月19日
今1番好きなBL漫画!!アプリで毎週楽しみにして見てるけど単行本もしっかり買っちゃいました!続編早く見たい!
続きを…
2022年2月15日
初めての恋、キラキラしたDKの青春がいいですね。1巻でようやく初恋と気づいたのでストーリーの進み具合はゆっくりですがなんかキュンキュンしたわ~。早く2巻が読みたいです。
龍司くんの破壊力たるや!
2022年2月11日
これは...龍司君がすごい...人として大切な事だけど中々当たり前に出来ない人が多い世の中で龍司君みたいなこんな存在はどんな宝石より財宝より美しいと思います。しかも無意識にやってる事のキュンポイントが高すぎる。こんな素晴らしい考え方持ってる子いないよしかも多感な時期の高校生で。平々凡々特に苦しかったことや辛かったことがなかった自分にもめちゃくちゃ効くボディーブローなのに、自分の性に関する事で傷ついた過去から茶化すようになったり、まだ若いのに人を愛する事を踏みとどまるようになってしまった天にはそれはそれは効くでしょう。そら「君となら恋をしてみても」って思いますわ!って叫びました。続きを楽しみにしております!
ピュアな恋模様
2022年2月6日
とっても面白いです!
素直で真っ直ぐなリュウジと、天真爛漫に振る舞いながら複雑な心境を抱える天。
リュウジとの出会いによってそんな心境に変化が訪れます。今後の展開が気になります。
2022年1月23日
めっちゃ良かった。すごーく、キュンキュンします。こういうのまってました。続きが気になる…。単行本出るまでお預けです…。
大好きすぎます
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで出だしの絵柄やテンポ感からすでにとても惹かれていたのですが、続きを読み進めるにつれてキュンキュンギュンギュンしてたまりませんでした💕😩
貞操観念ゆるゆる・トラウマ持ちの天くんが龍司くんと出会い優しさに溶かされていく様子が丁寧に描かれています。龍司くん…確かに無自覚たらしすぎて誰でも好きになっちゃうよ〜!
先行の他サイトでも読んでいるのですが少なくとも3巻までいくそうです!今後の展開もますますキュン必至なのでぜひ沢山の人に読んでいただきたいです!
続きありますよね?
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはなんてピュアなお話しなんだろう!
都会から島に転校してきた天(あまね)くん。
都会では体だけの関係がちょうどよいと思っていたのに、本気の恋をしてみたくなる…いや、もう既に恋をし始めてる?までの過程がとても丁寧に描かれている。
龍司くんもとても優しく素直な子だけではない魅力があって、二人の続きが気になりまくりです☆
こういうのでいいんだよこういうので
2022年1月16日
ピュアピュアな男子高校生BL。純な尊みを補充できます。画力も高くて、(デッサン崩壊による)萎えがありません。
展開はずっと穏やかで、ジェットコースターのような激しい作風を求める人には向かない漫画です。
このレビューを書いている時点で一巻しか出てないので、続きがチョーーーーーゼツめちゃくちゃ気になる。続刊を全裸待機です。
【追記】三巻目を全裸待機(死語)しています。ゴールインは近い、はず。
龍司君、いい‼︎
2022年1月16日
もう、めっちゃ龍司君が顔も性格もイケメン過ぎてたまりません
あんな男子クラスにいたら絶対好きになると思う
天君を偏見の目で見ず、ありのままの天君で居られる様に側にいて友達として普通に接してる龍司君は天君にとって神だよね
まだまだ続く!
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暖かみのある絵と、癒しの物語ですね、今のところは。まだ、始まりの始まりって感じなので、続きが楽しみです。
<2巻読後> あまね、良かったねぇ!ただただ可愛い物語です。いつまでも見ていたい2人だ。💗
ものすごく良い!
2022年1月15日
作品がなんか優しい感じで好きです。心が温かくなる作品!癒されます。キャラクターが魅力的で良い。メインキャラクターの2人に好感が持てて良い。好きになってしまいそうです。作品的にはものすごく良いが、ページ数の割に少し高く感じます。価格面で評価がちょっと下がるんですが、そんなの我慢して星5!にできちゃうぐらい好き。久しぶりに良い作品に出会えました!天くんが食べてる姿がかわいくてもっと見たくなります。龍司くんは何してもかっこいい。早く続きがみたい!おまけマンガもよかったです。次回も楽しみにしているので、たっぷりめでお願いします。おもしろすぎて、他のマンガより短く感じます!あー、もう終わっちゃった悲しい。。。何回も何回も読んでしまいそう。もう既に2.5巡目ぐらいです。(笑)たっぷり楽しめました。ありがとうございます!
好きー!
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がとってもかわいくて、一コマ一コマきゅんきゅんします!!天くんが、龍司くんのスパダリにやられていくのがほんと分かる‥、楽しみです!!
カワイイ!爽やか!
2022年1月3日
そして眩しすぎる!傷ついてちょっと爛れてしまったコがノンケの天然無自覚人たらし君に出逢って本当の恋をしてしまうお話。どっちのリアクションも可愛くて可愛くてもう何回キュンとすればいいのさ!って思う作品です。
キュン死イベント多発!心臓が保たない!
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某アプリでも無料で読めますが、やっぱり一冊に纏まっていると読みやすいし、いつでも読めるので購入しました。本作品は、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計161ページ。ゲイの高校生・天が引っ越ししてきたのは江ノ島。転校先の高校で、前日に出会った龍司と再会して…というお話です。作者さんの初連載とのことですが、期待以上にすんごい良かったです!まず島の雰囲気が凄い良くて、景色も綺麗だし店先の佇まいも情緒があって、こんなところに住んでみたい!風景だけでも結構癒やされました。そして登場人物が良い!天は本当は繊細だけど普段は明るく振る舞っていて、龍司との掛け合いもテンポ良くて面白いです。そして龍司。世話焼きで優しいのに、天然人たらし系。さりげなく気遣いができて、こんなの好きにならないわけがない!歩けない天の腕を引っ張り上げてくれたり、冒頭から危うい箇所が多々あるなぁと思っていたら、手首を掴んでアイスを食べるところで早くも無事に死亡しました。その後も相合い傘とかお姫様抱っことか、キュン死イベントが続発していて、息も絶え絶えになります。ちょっと少女漫画的かもですが、天と一緒になって龍司にキュンキュンできる作品です。ちなみに1巻では天が自分の気持ちに気付いたくらいでまだ告白もなし。完全な続き物で、ストーリーもこれからという感じです。龍司はノンケなので、これからもゆっくりな展開かなと思いますが、次巻以降も絶対購入すると思います。
出会いのシーンでふにゃっとなる〜
2021年12月31日
絵がかわいい!そしてお話もキュンたっぷりでした!完結してないですが漫画アプリで読めますね。
無料漫画アプリオリジナル作品って増えてきましたが、内容がイマイチなことも…こちらの作品は期待以上!
ゲイであることをからかわれて以来、傷つかない身体だけの関係だけでいいと思っていた天。
素直なこのタイトルのまま、龍司と出会い恋を自覚して行くのですが…。
舞台の江ノ島の海がいいですね〜背景が綺麗!
そしてこんなの恋しちゃうよフラグの数々がいちいちかわいくてときめく!龍司くんがいい子!こんな子好きにならないわけない!
天の明るさの裏にある寂しさを解してあげる龍司くんの優しさが沁みます。
まだまだこれからの1巻ですが気になりますね〜!
2人の関係がどう変わるか見守りたいです。
2021年12月31日
好きです!!めちゃ青春な感じとか2人の感じも可愛くて良いです!!続編があるみたいで楽しみです!主人公かわいい!
背後気にせず読めるアプリ発江ノ島DK物語
2021年12月14日
新刊表紙買い。後ろを気にせず読めるアプリ発江ノ島舞台のDK初恋物語。設定だけでエモい。。揶揄われたことをきっかけに身体の関係だけって割り切ってたゲイのDKくんが、家族の事情で引っ越し先の江ノ島に着いた途端デブ猫が降ってきた。。猫を助けたお礼にイケメン飼い主くんが自分の食堂でご馳走してくれたのがしらす丼(たしか季節限定ですよね?美味しそう!)あまりの美味しさに感動、海の眺めもよいしイケメンもいるし、これは幸先良さそうだと転校した高校へ行ったら、隣の席には、、という何処か懐かしい景色に彩られたDK青春。アプリで1巻以降も読みましたが、ふたりとも恋を自覚するところからなのでまだまだ先は長そうですね。読めば間違いなく江ノ島の海を眺める食堂でしらす丼食べたくなります。青春王道もだもだ展開ですが、応援したいので星5で〜。
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の青春!って感じのお話が大好きなのでどストライクでした。絵も可愛くて読みやすく、物語はゆっくり丁寧に描かれてるイメージ。今のところえちはないけどそれがいい。続きが本当に楽しみ!
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初チャラめな受けがどんどん一途になる感じがピュアで本当にかわいいし、攻めの龍司くんは等身大でわざとらしくないのにいい男すぎてキュンキュンする。これは惚れるわ…というシーンのオンパレード。DKらしいわちゃわちゃもかわいい。エロは正直ゼロですがストーリー展開が丁寧なので表紙の雰囲気が好きな方や気になった方は買って間違いないかと。1巻はまだまだ始まったばかりなのでここからどうなっていくのか楽しみです。
萌える~!!
2021年12月12日
すごーいピュアな話。恋が始まるのはこれからってところで終了。キュン度高くて萌(笑) 続きあるんですよね? 楽しみです。
最高〜
2021年12月12日
単話で読んでますが、一冊にまとまったということで購入。あーやっぱり最高です。山菅龍司がやばい、かっこよすぎる。惚れちゃうあんなの。そして天がかわいい〜。これからの2人が楽しみです!!
完結でなかった!
え!
ここで終わり?
と拍子抜けでした。
絵も綺麗で読みやすいですが、ここからどんな風に進展するのかなぁ。
全く想像がつきません。
2巻で完結するのかしら…?
青春
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天くんと龍司くん、この2人がとことんピュアでかわいいです。天くんの本当は寂しがり屋で考えすぎてしまうところを、龍司くんがまるーくやさしく包み込んでくれて、どんどん距離が近くなっていく様子にきゅんきゅんしました。優しさと温かさあふれる、素敵な作品です。これからどのように関係が進んでいくのかとても気になります♡
続きも楽しみにしています。
ぐっはー!!!!、!!!!!
2021年12月11日
絵とストーリーなにもかも可愛すぎますーー!!
龍司くんの天くんの受け止め方が真っ直ぐで男前、、2人のほわほわした感じが非常に癒されます!!読んで損は無い!!得しかない!!!!
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても可愛い絵柄とストーリーでした。2人とも初めての恋なのかな?攻めはすでに恋人がいた経験があるのかな?まだまだ波乱もありそうだけど、きっと素敵にハッピーエンドになると信じて続きを待ちます!
あまね、、
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかじーんと来ました。天がかわいく笑ってても、悲しさとか寂しさとか一所懸命隠してるんだろうな、って思っちゃって切なくなりました。龍司くん好きになるのは不可避。あと、最初の猫からして、絵が好きすぎます。最高にかわいいです。
優しさがあふれる漫画
2021年12月11日
なら恋を見ていると本当に心があったかくなります…
天の過去が龍司パワーで薄れますように。そして
どうかこれからも2人が幸せでありますように。
可愛い二人
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄くいい!んだけど、ちょっと駆け足でお互い好きになる感情描写があまりきちんと描かれていないので、置いてけぼりになる。好きになるまでが早い、恋人になるまでが早い、攻めの同性を好きになる葛藤が感じられない。軽くサラサラ〜、っと読める少女漫画系のBLかなあ。でもその点に目を瞑れば負い続けたい作品。
ハマる。大人気作品
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知り合いにお勧めされて読んだら、ハマって5巻まで買って読みました。青空が似合う学園もので、りゅうじも天もピュアで心が洗われます。2人とも可愛過ぎる。男同士故の、悩みや葛藤が描かれているので、感情移入して読んじゃいます。最高に素敵な作品。続きが気になって、バラ売りにも手を出しちゃいました。6巻が出るのが待ち遠しいです。
だいすき
2024年7月22日
すきすぎて、漫画ももってる!本当に罪な男って並に、みんながみんな良いの。。こんなんリアコもでてきちゃうでしょ!ってくらいだった、情景もすごく綺麗で見ていてたのしかった
かわいいDK
2024年5月21日
2巻まで
1回目読んだときには星3くらいの気持ちだったんだけど、読み返してみると良さに気づいた。続き買おうかな〜□
2024年5月11日
うっかり過ぎて転けそうになる天を何度も助けるのがキュンとしますね。
二人とも色々あって優しさにあふれてて泣けます。
今、値下げ、還元してるから
2024年4月22日
1巻は無料で読んでみました。2人の感じが(空気感)がよかったので2巻を買ってみました。いいなもっと見たいな。と思ったので、値引きも還元もしているので4巻まで買ってみるつもりです。
作家名: 窪田マル
出版社: 白泉社