ネタバレ・感想ありマイディア・エージェントのレビュー

ギャップが良い
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く期待して購入した作品でしたが、期待通りで面白かったです。主人公が、クールな外見と仕事では隙がなくかっこいいのにプライベートは純情で可愛らしい所のギャップに惹かれます。上下巻で一応終了なのかな?出来ればまた番外編のような感じでも良いので新たなストーリーを読んでみたいです。
これで初コミックスとは
2022年7月3日
ボリューム満点の内容でした。これは好みの問題ですが、ベッドシーンがもう少しシュッとした感じをイメージしていたので、意外でした。他ページと画風が違うというか。
でも全体的に面白かったです!絵も好き。信康さんの初恋話が好きでした。
満足!
2022年6月29日
表紙に惹かれたのと、セールでお安くなってたので購入しました!!エージェントBLはあんまり読んだことなかったのですが、すごく面白かったです。お仕事BLとしても楽しめるし、上下巻で一巻ごとのボリュームもたっぷりで大満足です。
絵もすごく綺麗で、後書きに初連載ってあってビックリしました!!
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ そこがそう繋がるのね…!という
気持ちのいい終わり方でした
登場人物それぞれに魅力があって、とても好きな作品でした!
デビューコミックスという衝撃!
2022年6月25日
上下巻でボリュームたっぷりでおまけにおもしろい!自分勝手なところもあるけど仕事はできる男でワイルド一途な真利生と真面目で仕事ができる男で初心で可愛い理一。2人の恋にハラハラドキドキ。積極的にガンガンいく真利生が魅力的で理一がどんどん可愛くなっていってる!イチャイチャラブラブな2人がもう最高によかったです!高評価なのも納得の作品でした。続編お願いします!
ぎゅん
2022年6月21日
久しぶりに読後の満足感やば
何がそんなに心揺さぶるのかわからないけど何回か心臓がグッてなった
オモシロのセンスも目をみはる
試し読みで、おっ!て思ったら購入オススメ
2022年6月19日
表題作のみ、上巻222p・下巻236pの超大作でした!!!!!もう真利生カッコよすぎてしんだ・・・・・理一くんも普段と真利生の前じゃ全然違くてカワイイすぎ〜〜〜!!こいうバディものダイスキなので、ワタシのために生み出された作品???と思ってしまいました(そんなワケない)もっといっぱい読みたかったな〜〜〜〜〜
良い〜
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事はパーフェクトにこなすのに
天然でウブな理一と
ちょっと謎な橘
実は子供の頃からの…って
絵もきれいだしとっても良かった〜
ところどころ 手抜きしすぎ〜って絵が
入るけど これはこれで面白い
完結なのがとっても残念
もっとイチャイチャして貰ってもいいんですけどね
面白かった~
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理一が可愛い!仕事の時の冷静沈着さと初心で真面目でちょっと天然?なとこのギャップにギュンッとさせられました!一見チャラ男っぽい真利生の素性がどんどん分かってきて、結構大変な経験を積みながら理一をひたすらずっと想い続けけてきた一途さが良かったです。シリアスとギャグ顔とがテンポよくて、読みやすくて面白かったです!
ノブ君の成長物語…かな?
2022年6月13日
いや、とっても面白かったです!!
破天荒なマリオによって、理一もノブ君も周囲の人も巻き込んでグルグル混ぜ混ぜして、ガチガチだったものが丁度イイ加減に変えられていくのがスゴく良かった(^^)d
理一は振り回されて仕事これで大丈夫なの?
でも一番成長したのはノブ君で、大人になったね~!!ってなりました(^^)
話題の作品!
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お初の作家さんです。デビューコミックスですが上下巻同時発売というのもなかなかないのでは。編集部の期待の表れなのではと思いました。
まず表紙がオシャレで目を惹きますね。こればきっと来年度のBLアワードにノミネートしてくることでしょう。

財閥のひとり息子のボディガードとなった新人の橘×ボディガードをまとめる立場の理一。
お坊ちゃんの護衛をしつつ話し相手にもなるエージェントたちのバディBLです。
グイグイと強引に理一との距離を縮めてくる橘に困惑しつつも受け入れ、晴れて両想いとなったところで橘の出生の秘密や幼い頃に一度会っていたことなど知らされ遠回りをしますが、無事にハピエンのストーリーです。
ところどころコメディぽさがあり、テンポも良くて読みやすかったです。
ストーリーの展開に多少グズった部分もありましたが、期待を込めて星は5。
橘のガタイの良さで理一との体格差が一層際立ち、体を重ねるシーンは見応えがありました。
橘がリオに住んでいたのもあり、情熱的に愛を囁き言葉でも行動でも好意を示してくるところはキュンときました。
読み終わって叫びました!
2022年6月10日
もう!何これ!!!!表紙オシャレで気になってて試し読みで絵も大好きだったから購入したんだけど、やばいな?!?!読了した後に毛布掴んで叫んだ!最高すぎて!!!SPかっけー!!!!理一かっけー!!!読み応えも抜群だし、最高すぎて1冊にめちゃくちゃ時間かかってたわ...これでデビュー作?初連載もの????え????て感じです!!!はぁ〜引きずって寝れね〜
!!!!!!幸
こういうのがいい
2022年6月7日
クールで美人だけど純粋な受けとワイルドで遊んでそうに見えて一途な攻を中心に、メインの登場人物がみんな好感がもてるいい子達です。洗練された絵柄と過不足ない心理描写、テンポの良い展開ととにかく全体のバランスが素晴らしく、まさしく「こういうのが読みたかった」と思える作品です。
想像以上に良かったです。
2022年6月7日
絵も美しく、笑いも程よく散りばめられています。適度にイベントがあり、2冊を通して複数回の起承転結がありつつも、すっきりとまとまっています。読みやすいです。明るめのテンションが好きな方におすすめです。
最高すぎる
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 堅苦しい難しい話かなと思ったけど全く違った。すごくいい意味であっさりしていてとっても最高。読み終わってからもニヤニヤが全く収まらない。私も幸せな気持ちになりました。ただ、お父さんが結局どんな人だったのかよくわからなかったからお父さんの諸々の心情とかも含めての家族交流の話とかも読みたかったな。けど幸せだからおっけー
よかった…!
2022年6月6日
買ってからなかなか読まなかったままだったけど、早く読めばよかった!!
めっちゃえぇわ!
そりゃpixiv1位取るわ!‪w
えちシーンも2巻まで焦らされたかいあったわ‪w‪w‪w

うーん、続編見たァあい!!

(〃´o`)フゥ…風呂入って寝よ(3時半←)
2022年6月4日
上下巻共に最高でした!!!
もうギャグとシリアスとが絶妙なバランスだし間の抜けた時のキャラクター達の顔がまたいい。
本当にオススメです。
デビュー作とは思えない話の流れの良さと絵の素晴らしさに一気に作者様のファンになりました!
とにかくテンポがいい!
2022年6月3日
シリアス顔とギャグ顔が入り乱れるテンポがすごく良くてとても面白かったです!
カッコいいのに(美人なのに)つい笑ってしまう・・・
上下巻一気に読めてとても面白かったし幸せでした♡
またこの作者さんの別のお話も読んでみたいです!
期待以上の面白さ
2022年6月2日
印象的な表紙で、ずっと気になっていました。期待して読みましたが、期待以上に面白かったです!
とにかく理一がカワイイ‼︎仕事のできるカワイイ男って最高です。
ツンデレかと思いきや、ウブって…ほんとカワイイ。
私の中では、今までにない新しいテイストの作品でした。登場人物も個性的でいいキャラしてるし、ストーリーもテンポ良く、とにかく面白かったです。
表紙がかっこよくて好きなんですが、何気にカバー下のイラストがやっぱりかわいくて好きです。
ボリュームたっぷり
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻一気読み、ボリュームたっぷりでした。エージェントと言っても日本の財閥の跡取り息子の護衛なので、そこまで大事件とかも無く、安心して読めました。攻めの長年の片想いが成就するお話ですね。受けが見た目クールビューティーだけどこと恋愛に関しては甘々のデレが凄くて攻めもいちいちメロメロです。エチはもう少し濃くてもよかったなー。
2022年6月2日
ストーリーもわかりやすいしよく考えられてるし、それぞれの感情も入り込みやすい。独特の世界観がなんと言っても良い!!2人のキャラどちらもかっこいい。色っぽいしガサツなマリオも素敵です。えっこれで終わりですか!?続きをぜひ読みたいです。これがデビュー作だなんてこれからが楽しみです。応援してます。
2022年6月1日
話の展開がうまくて、上下巻ですが間伸びせず一気に読めました。マリオのこれまでとか上巻で謎だった部分が話を追うごとに明らかになって面白かったです。あとえちのシーンの理一がとにかくかわいい〜!仕事の時とのギャップが堪らなかったです。
デビュー作とは!!最高です
2022年5月31日
キャラに設定に、すべて最高ですね。
まだ、上巻しか読んでないのですが、下巻で終わってしまうのはもったいない。もっと、読んでいきたい面白さです。
とにかく、読んでみてほしい。と、思います。
ボディーガードBL
2022年5月31日
ボディーガードBL初めて読んだので新鮮で面白かったです。攻めが追いかける方かと思いきや後半は受けがちょっと攻めに夢中な雰囲気が感じられた作品で、萌えました。下巻後半にR18あります。
思った通り素敵!
2022年5月31日
出だしから素敵な作品だとわかっています!
絵もストーリーもとても好みなのでこの作品に出会えるのが本当ラッキーです☘
第2巻まだ読んでいませんが、気になるのでこのあと絶対読みます😄
デビュー作とは思えぬ完成度
2022年5月31日
上巻222P、下巻236P。デビュー作との事ですが、ストーリーも絵も完成度高すぎて凄いという言葉しか出ないです!!破天荒なまりおと初心な理一。上巻では素性不明なまりおがやってきて色々謎だけど仕事だけはしっかり出来るまりお。そして最後に爆弾落としていくw下巻はまりおの素性、過去のこと、家族のこと等盛り沢山です!上手くいってこのままかと思ったらそんな事もないし、ギャグっぽい要素もちょこちょこあるし、本当に素晴らしかったです!!えちは下巻のみ、白抜き
下巻まで買っておくの推奨です!
2022年5月30日
上下巻なのですが、面白くてあっという間に読み終えてしまいましたし、続きが読みたくて幻の続刊を探してしまう程でした(もちろん刊行されてません)。
主人公の理一(腕利きボディガード)が、うぶで可愛い。ほんと、可愛い。めっちゃ可愛い。何度言っても言い足りないくらい、可愛い。
ずっとお仕えする坊ちゃん一筋だったため、色恋に全く縁が無かった…というところがもう既に、皆さん……お好きでしょう?
攻の真利生が派手にぐいぐい行くタイプなので、ドメスティックおぼこい大和撫子(?)VS正体不明の年下プレイボーイという構図ですよ、実に良い。
著者様、こちらがデビュー作なんですね。絵柄の安定感とお話の面白さ、本当に驚きですし、他のお話も早く読みたいです!
良かった。
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はそこまで期待していなかったけど、読み進めてるうちに続きが気になっていった。あっという間に読み終えた。
良かったです。
2022年5月30日
1巻目は普通に御曹司の護衛の話で面白く読めました。2巻目にカップルらしいBLのえちえちな内容でした。気になる脇役とか、伏線回収もされていたのでサラリと気持ちよく、でもドキドキしながら読めました!購入して良かったです。
久しぶりにどハマりしました!!!
2022年5月29日
単行本発売、ほんとに楽しみにしていました!!!
あまりにも好きすぎて、上手くレビューができないです!!!想像の斜め上を行くストーリー展開に、毎回いい意味で裏切られました。そしてラブ的なシーンがちゃんとお互い合意の上で進んでいくのがとても好印象でした。登場人物も可愛くてカッコよくて、読んでいる間ずっと幸せな気持ちで心満たされる作品です!
本当におすすめ!!!
さちこ
2022年5月29日
幸せ作品でした。本当に感謝です
じっさいにいたらすんごい美人さんなんだろうなーと想像しながら読みました
想像以上に
2022年5月29日
ものすごく楽しかったです。登場人物みんなキャラが素敵で引き込まれました。好きな作家さんに加えさせていただきます。
めちゃくちゃ好きでした!
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ デビュー作だそうですが、良い意味でそうと思えません。
ストーリーはよくまとまってるし、絵も綺麗です!
何より受の表情の変化が、、だんだんと柔らかくなっていくのが可愛くて仕方ないです^^

最後に攻がずっと受のことを好きだったことが分かってよかったね〜♪
最高でした!!
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで1話を読んで気に入り、購入。なんてったって仕事はデキるのに恋愛に関しては初心な理一さんがとてもかわいい!ちょっとズレてるところ、かわいい〜〜!読みながら何度も地団駄踏みました…かわいすぎて。
ストーリーが進むにつれて変わっていく2人の気持ちの描き方も丁寧で、ストレス無くすらすら読めました。最後までキレイにまとまってるし、イチャイチャシーンも最高だし、作者さまこれがデビュー作だなんて思えないです。
きたきたー(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
2022年5月28日
こんなに素敵な表紙を書かれるなんて、えぇ?新人さん?めっちゃびっくりしました。飾れるなら本当に飾りたいくらいに、イラストレーターさんかと。綺麗な絵柄とうっとりしていましたが、笑いのとこでのデフォルメがこれまた可愛い。どこまでも軽い橘と、真面目だし重い重い理一、そこへずんずんと成長していくボンボンの掛け合いが絶妙です。だから、1巻と、二巻で違いが出てくるんですよ。ああ、本当の自分で生きているっていいなあと。橘と理一のラブラブシーンもめっちゃ熱いし、本当にいいなあと思った一冊でした。
表紙にやられた
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙をはじめて見た時からインパクト強過ぎて、期待感爆上がり。試し読みも面白くて、還元、クーポン合わせて購入。
大大閥の御曹司のボディガードをする、新人ボディガードとそれを束ねる氷の男と呼ばれるエージェントの話ですが。
新人ボディガードは実は訳ありボディガードだし、エージェントは氷の男では全然無いし。デビューコミックとは思えないコメディたっぷりの内容でした。これは、この上下巻で終わらせるには勿体ないキャラと流れなのではないかと思います。話はまだまだ詰められるし、広げられるなあと。続編、スピンオフに繋がらないかなと期待してしまう。
よかった!!
2022年5月27日
レビューがよく前から気になっていた作品!さすが!とても面白かったです。理一の仕事面とは違った初心な反応がかわいかったです😊
最高!特にウブから開花する受けに注目
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の素敵なところを、ちゃんと伝えられるか…。とにかく、すごく面白い作品なのです。どことなく海外っぽい雰囲気が漂うのは、設定だけでなく登場人物達の個性がそう感じさせるのかもしれません。訳あり雄みの強い攻めや、パーフェクトボディーガードだけどウブな受けをはじめ、ハーブ系ではなく薬味(ニラとかミョウガ)系のクセがあります。財閥の御曹司に子供の頃から仕えていた理一と、訳ありで日本人には馴染みない生育歴のマリオ、二人が御曹司のボディーガードとして愛を育んじゃうストーリーです。マリオは最初から理一狙い、理一も早い段階で好きになるのですが、上巻ではキスのみ。このままかな?と思いきや、下巻は理一のエロの才能が爆開花。マリオが追いかけてた上巻から、下巻はウブだった理一が、真っ直ぐに強くて、二人で幸せになるのが当然というカッコいいダーリンに。理一の迷いない愛情がめちゃめちゃ好きだし、ちょっとズレ感があるところに笑えてまた良い。日本の頂点にいる財閥の世界と、御曹司が片足置いてる普通の世界、マリオがこれまで生きていた外国の(たぶん)底辺の世界、それが違和感なくわちゃわちゃと混ざりあってて、深いような浅いような。ラテンなマリオと、生真面目日本人の理一、見事に融合。実は…なエピソードも良かったです。
最っ高!完成度高い!続編欲しい!
2022年5月26日
全2巻、220,236ページ。全て表題作(おまけは下記)。

ヤバい、超面白い〰!
初の連載!?
めちゃくちゃ、良かった!!
すっげー。。
今後、作者さん買いは、間違いない!

まずは絵が超キレイですね!
もうこの上下巻のカラー絵とか、色の対比とか、、
何のデザイン賞コンテストですか?

と聞きたくなるくらい、
ウォーホルのマリリンも顔負けの、目を引く色使いが素晴らしい〰、完成度の高い表紙〜(拍手)!

んで、その美形クールなエージェントくん。
はじまって速攻、美々しい見目を裏切る中身!!
んもぅ〰、その時点で持ってかれる!
ツボった!
ポチリ決定〰(笑)!

そんで、綺麗画とは対照的に、たまに入る手抜き絵!
デッサンのくるったような、やる気ないアホ顔が、コレまた、最高に楽しい〜!
このアホ絵が、全体的なコミカルさと楽しさを瀑上げしてます!

もう、読んでてもねぇ、最後まで楽しかったです。
とりあえずキャラが良い〜!
真逆の2人の凸凹加減が、地でコミカルになって最高に面白い。

ストーリーも、進展が上手い!
1巻巻末で謎の自由人マリオのことが〜、、、
んで、2巻への期待が高まる!
読むなら上下セット、ご一緒にオススメしますよっ!

バカぼんくんも良い子で、2人の間をイイ感じで掻き回してくれてます(笑)。

いやぁ楽しかった!
読後感も明るく楽しい〜、エンドの満足感◎!

ラストへの進みも上手で、物足りなくはないんだけど、、、
コレって、まだ続けることもできますよねっ!?

今後の2人は?
ばか坊くんの今後の成長は?
あったら絶対読みたい〰!

表紙絵含めストーリー展開も完成度が高く、その後に続刊って、かえって難しいかもですが〰、、、
できれば読みたい!
あったら読みたい〰!

いずれにせよ、作者さん、
次回作、楽しみにしていまぁ〜す!

〈オマケ〉
描きおろし各巻有り、6p、5p付。
+カバー下表紙絵の地顔2pずつ。
好きな要素詰め込んでありました
2022年5月24日
仕事のできる理一が童貞処女というハイスペックっぷりに萌えました。えっちシーンは柔らかそうな肉体感が出ていてドキドキです。お互い顔を赤らめるのも良い…ギャグありドラマありで飽きずに読み切りました。
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事のできる普段のクールな理一が恋愛面では初心でポンコツなギャップも、破茶滅茶だけどいい奴で理一には一途なまりおのギャップが良かった。キャラクターも好きですが、お話のテンポも良くてあっという間に読んでしまいました。もっと見ていたいと思いました。
ハイレベルなデビュー作✨
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『初心な男である』 受けがあっという間に堕ちてしまうストーリーもこの一言で違和感なく納得出来ました。
表情豊かで動きのある絵柄にテンポよく読めます。キャラも可愛いし、最後まで飽きずに読めました。好き💗
2022年5月24日
とても面白かったです。
ストーリーもエロもいいバランスで楽しめました。
ただ、読み応えはなかったです。
いや最高かよ
2022年5月23日
思いがけず泣いてしまって初めてレビューまでしてしまっている!!!
とにかく下巻が最の高の最アンド高!
ピンポイントで付いてくるよね〜コマ割りもセリフもアップも引きの絵も、上手すぎるよね〜!!!
ページ数もたっぷりあるし、じゅうぶんにBがLしてて読者の求めてるとこ掴まれるし、この満足度でこの値段、安すぎ。
えっ、デビュー作なんですか?次回作も絶対買います。エロありラブコメの金字塔に認定したい!!
初心っていいね
2022年5月20日
後半はちょっとだれた感じがしたり、頻繁に簡略化されたキャラが出たりと気になるところはあったものの、理一の初心さがかわいくて許せました。トータルで言うと、平和で面白かったです。
イイね♪
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 豪快で繊細な2人と、周りも個性的でありがちだけど純粋に楽しめる作品♪ただ、社長の人格設定は?…最後の感じだと、子供大事にしてそうだし、やり手なら子のキャラ見抜くでしょ?あんなに孤独を感じてるハタチって、、、違和感有りすぎ。。大事にされてない、後継者は別にいる!ならわかるけど。忙しくても通信機械発達した現代だし、コミュニケーションくらい、良い人設定の金持ち親なら、、、ん〜?
バディ物の名作
2022年5月19日
美麗な表紙と、見慣れない作者名が目に留まり試し読み→デビュー作と知り衝撃→即購入。表紙見ればわかると思いますが、絵がめちゃくちゃ綺麗です。画力どうなってんの…。そして漫画の部分もとても面白い!!
イチャイチャ度が上がるのは下巻から。でも上巻もいいですよ!幼い頃から信康に仕え滅私奉公を刷り込まれてきたせいで、気持ちを伝えることすらわがままに感じてしまう理一が可哀想でしたが、真利生には自分が出せるようになってよかった。
下巻は信康の成長物語としてもとても好きです。そして、2人の出会いの裏側を描いた下巻のおまけまで含めて完璧!何回でも読めるし、誰が買っても損はしません!!
表紙から好きです!
2022年5月19日
表紙の絵柄からすでに好きだなと思ったんですが、作品も画力が高くてどのキャラクターも個性的で可愛くて本当に面白かったです!
レビューが良くて
2022年5月19日
レビューが良くて購入しました。
正解でした。受けが美人なのが最高です!
もっと続きが見たくなります。
2022年5月17日
まず表紙にやられました。美人受け大好きなので。
読んでみたらもう受けの可愛さ大爆発しててほんと…
筋肉苦手なので攻めはタイプではないですが、まりおのキャラの良さにあまり筋肉気にならずに読めました。
特別嫌なやつも出てこないし、坊ちゃんもいいこで可愛い。
文句無し!
2022年5月16日
ストーリーのテンポが良く、早く先が読みたいと思う作品でした。基本的に絵が綺麗じゃ無いと購入しませんが、締めるところはちゃんとして、ギャグ的な描写も楽しく盛り沢山です。買って損は無かったです。
最高でした!
2022年5月16日
立ち読みだけでもう魅力的で魅力的で、、、買わずにはいられませんでした!
買って正解!ストーリーもキャラクターも絵もすべて好き!!久々に自分の中でキました!!
次から作者買い確定です!!
至極最高、多くは語るまい。
2022年5月15日
気軽なジャケ買い。私はとにかくタレ目のゴリゴリ男前が大好物なので、攻めの「男前・色気・可愛い・なのに強い・遊び慣れ純愛不器用」なんてそんな美味しい設定は必読!!と購入したら……そこは沼だった。
カプ2人の関係性はもちろん最高ですが、坊ちゃんとの関係性の深まり方や周りの人の関係性……え?上下巻だけでこんなに深イイ話???最高すぎんか???ってなっております。
コミカルさもありバランスもよく、2巻なのにエロシーンはしっかりエロい。というか可愛すぎる。コミュ強の橘にはすっかり素直になっちゃう理一とそれに悶える橘をみてて更に激しく悶え苦しみました。
こんなに可愛く楽しくエロを吸収しつつ、家族的絆の泣けるストーリー。。これを通らずして何を読む。
鬼才・ヱビノびすく先生には注目して参りたい所存です。
凝縮したので1000字いかずに愛を綴りました。
あと1つ申し上げるとすれば、彼らに連休を差し上げてください。そしてその連休だけを漫画にして読ませていただきたいです。5倍の金額でも支払いいたします。
めっちゃいい!!!
2022年5月15日
久しぶりにドカンときました。まず絵がいい。ほんといい。眼福眼福。キャラも全員とてもいい。そしてストーリーもテンポもいい!こんなに読んでてワクワクしたのもなかなかないかも。面白かった!次の作品も楽しみに待ってます。
キャラもテンポも良き♡
2022年5月15日
美人で仕事ができる受けが好みなのですが、りいち君どストライクでした♡そして坊ちゃん、クズだけども優しい所もあり、憎めなくてナイスキャラでした!マリオは一体何者なのか!?というシリアスな部分と、キャラが好き勝手脈絡無く喋っているテンポが絶妙なバランスで、とても良かったです♡
宇宙まで吊り上がる口角
2022年5月15日
大気圏に突入しました!!

いやほんとふざけてしまって申し訳ないんですがここで吐き出さなければクソデカ幸福感で破裂しそうです。読む際には用法容量をお守りください。私は軽い気持ちで読み始めたのですが、めまい息切れ動悸にはじまり空は輝き緑は芽吹き鳥たちは歌い、青柳と橘の永劫続く幸せな未来という幻覚症状が出てきてさっき病院に行ったら末期と診断されました。でも大丈夫。私は幸せです。あなたもこちらの世界へ来てみませんか?
受けが1番男前かと
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャケ買いした初読み作家さん、初コミックスでこの面白さ。護衛するお坊ちゃんも攻めも人の言うこと聞かない破天荒なキャラかと思ったら、どんどん人間味溢れる子になっていって読み終わる頃には愛くるしさすら覚えるくらい好きになってました。それを一身に見守りお世話していた美人で真面目な受けは恋愛にはだいぶ初心なんだけど、何も知らないからこそ男前に挑める部分もあって素敵です。設定が面白く出てくるキャラとの絡みもワクワク期待しちゃうんですが、ページ数の問題かサラリと終わっちゃうところとか少し勿体ないなと思うところも。でも読み応えは十分なので満足です。欲を言えば2人のラブがもっとあっても良かったかも。
理一くんとマリちゃんそれぞれ一途じゃね?
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初ネットで拝読してた時から単行本になるのを楽しみにしてました。
発売までカウントダウンしたの久々でした!笑
理一くんがお仕事、というか坊ちゃんに仕えるの命に育てられてて疑問なくそれで育ち時間もフルに坊ちゃんに使って現在に至ってるからこその性的な事は知識すら真っ新でマリちゃんに出会った(再会やけど)ので美人で文武両道やのにめちゃウブい。
マリちゃんは現在は振り回してる様でいてサラっと振り回され人生だよなぁ〜今も。
理一くんは美人受けちゃんとか無自覚誘いえっちな感じの目で見てしまうけど、スパダリでめちゃ漢前なのでマリちゃんは幸せにしてもらえると思うよ!
意外とマリちゃんは悲劇系ヒロインで理一くんがヒーローでは?と思ってる〜
いつか続編で、あんましどれがハードなプレイかとかの知識のない理一くんにちょっとハードなやつ教え始めるマリちゃんとのえちち漫画とかあれば読みたいっす🖤
2022年5月13日
もともと色男攻めの美人受けが大好きなので試し読みをした時に買うしかないな……!!と思い、まずは上を購入してみました。攻めがかっこよくて受けがかわいい……!
かっこいい2人
2022年5月13日
こういう設定のお話は読んだことがなかったのですが、テンポが良くてとっても面白かったです。絵も綺麗で好みでした!
ふたりともかわいい、そしてかっこいい
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ につきます。デビュー作?でしょうか。詳しくはしらないのですが、ぴくしぶかなにかで見て、絵がお上手なのと、話の緩急が気持ちいいのと、スーツがイケメンできになっており、買いました。期待は裏切らないと思います。
絵で惹かれて…
2022年5月12日
思わずポチり。普段だと必ずレビューを見てから購入するのですが、試し読みの時点で面白そう!と思い、そのまま購入。もう買って正解の大満足です!ページ数も上下巻どちらも200ページ超えの大サービスで!内容もしっかりしてて面白い!これがデビュー作?!凄すぎる…。
完璧!
2022年5月10日
最初から最後までの話の流れが最高でした。全てが完璧で面白かった。ボディガードの話だけどそこまでガチガチな話でもないし笑えるところもありですごく楽しめました。完璧だったけどどこかにケチをつけないといけないとすればエチがもっともっと見たかったよ…。2人のラブラブな所がホント素敵すぎたからな~。
デビュー作なんですか!?
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらデビュー作とは思えないくらいのクォリティで、とても良かったです!!陽キャ×美人な先輩という感じで、またボディガードのお仕事もの(バディもの)としてもとても楽しめました!!出てくる人みんなキャラが良くて、お互いにいろいろ抱えてるものがあったり…と2冊できれいにまとまっていました。とても良い作品に出会えたな…という気持ちでいっぱいです。
純愛
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ SPという職業ものから、大人なお話なのかと思っていたら、受けの理一がめちゃくちゃピュアで可愛かったです!いちいちネット検索しちゃう所も。後半にかけて2人の過去が明らかになってきますが、真利生の方もずっと理一の事を想っていたんだと分かってからはこんな甘々なの〜って感じで幸せになれる作品でした!主軸のお仕事の方ではかっこいい2人が見れるのも良いし、御曹司の信康くんも擦れてなくて良い子なんですね🙂
キレイ
2022年5月5日
デビューコミックとは思えないほど作り込まれていて、絵がとても綺麗です!作者さんの次回作も期待大です!!
めっちゃ面白い!
2022年5月5日
試し読みして気になったから購入したけど、期待通りに面白かった!後半はうるっとしたところもあったり読み応えありました😄坊っちゃんも金持ちの嫌なやつじゃなくていい子っていうか、むしろ2人のイチャイチャを目撃してしまう不憫な子だったのがよかった😄受けキャラも攻めキャラもとてもいい!2人のイチャイチャがもっとみたいな😍
理一が可愛すぎる(≧∇≦)
2022年5月3日
連載から読んでてコミック心待にしてました(≧∇≦)
理一が可愛い!
初めてなのに積極的、勉強熱心のも可愛い!
最後のおまけの初恋の話も最高でした!
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイでストーリーも良かったです♪
とにかく理一さんが綺麗でピュアだなぁ~♡
マリオさんは最初から格好良くて、一途な所がキュンとしました!
息子もなんだかんだちゃんと成長してて良かった。
その後の二人を見たいので続編とか出して下さい!
最高of最高
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗で内容もめちゃくちゃ最高です!!
まりおがりいちと幸せになって本当に良かった!
過酷な環境で生活してたまりおにとって小さい頃に1度出会ったりいちの存在がずーーっと心の支えであったのが伝わってきて泣ける。
本当にふたりとも大好き!のぶくんも大好き!
素敵な作品をありがとうございます!
スゴいなぁ
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ これが、初コミックスとは…。とっても面白かったです。絵も綺麗で好みでした!次作が楽しみです。ボディーガードのお話しにラブもあり(エロは少なめ)ストーリーがしっかりしていて面白かった!理人くんが可愛いかったし、まりおくんが実は一途だったところにキュンでした
すきー
2022年5月1日
SP物は初かもしれません。が、内容も分かりやすく絵もメリハリがありとても好みでした。受け、攻めの好き合うやり取りもよかったです。
2022年4月15日
話の構成が面白いです。
伏線もあって読み返しても飽きません。
絵も綺麗です。
冒頭では、もしかして坊っちゃんはウザキャラか?と思ってしまいましたが、凄くがいいキャラでした。
買って良かった!
2人がとにかく可愛い
2022年4月4日
pixivの無料漫画で読んでいたので結末は知ってましたが書籍発売されて即購入しました。何度も読み返したいくらい、受けがかわいくて攻めがカッコいいです。人として。+エロもいいのでオススメです。
溺愛
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ、理一の事好きになったのかなぁって思ってたけど、真理央は昔小さい頃に出会ってたんですね。両想いになってからは、坊ちゃんのサポートが良かったです。坊ちゃんも周りが見えるようになって大人になったなぁ。
坊ちゃんが地味に好き
2022年4月2日
このタイプの漫画ってお坊ちゃんが我儘放題かと思っていたんですけど(実際これでもそうなんですけど)少しずつ社会勉強していき最終的に2人に振り回されるツッコミ役に成長するところがクスッと笑えます。3人の会話が楽しいです。
2022年4月2日
めちゃくちゃ面白くてずーっとにやにやしながら読んでました(T_T)

りーちさん可愛すぎ!も〜!
最高の作品をありがとうございます!
ははっ
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容もしっかりして、とっても楽しい作品でした!
まりおさん、男前すぎます!
受けも攻めも2人ともチャーミングで素敵なcpですねー
2022年4月1日
ビジュアル買い。ビジュアルだけじゃなく、内容も面白かった!ありそうなんだけど、なんか新鮮味も感じて良かった!このふたり最高!坊ちゃんも良い!
評価通り
2022年3月29日
久しぶりに上下巻の作品を無我夢中で読みました!最高の一言につきます。ボディーガードとしての仕事にプラスして恋愛要素があるといった感じの内容なのでBL初心者の方でも読みやすいと思います。恋愛初心者の受けがウブでめちゃくちゃかわいいし、相手の行動や言動でいちいちググってるの気持ち分かりすぎて笑っちゃいました。たまにデフォルメの絵になるのもおもしろかったです。もしかしたらノブのスピンオフあるかな~と密かに期待。
初心で真っ直ぐな受けに好感
2022年3月27日
作者の名前からして、間違いないと思える作品だったし、実際に間違いなかった。
絵の綺麗さ、コマ割りの上手さがストーリーをいい具合に運び、途中途中のギャグテイストなデフォルメ絵での抜き方も上手い。簡潔に言うと、漫画が上手い。これが本当にデビュー作なのかと、正直疑いたくなるほど、才に溢れた作品だ。
正直、エロを求める人には物足りないだろうが、それでも軸となる話がしっかりとしているので、満足感に欠くことはない。
サンプル立ち読みからのカートに突っ込んだはいいけど、買おうかどうしようか迷っている人に告ぐ。買え、今すぐに。
何回も読み返しちゃう😄
2022年3月24日
まりおカッコイイ!漢の色気と強さを持ち合わせてて素敵デス♦ 真面目な理一はちょっとズレてて可愛い🖤 実は…っていう最後にはキュンキュンさせられました♦
2022年3月23日
仕事ができてクールだけど中身はピュアな上司と破天荒でワケありな部下。絵がうまくて読んでいて面白かったです。
2022年3月22日
最後らへんにきて、まりお一途だったんか!と!!!萌えました!!!仕事では出来る男って感じの受け様が素直になったときのかわいさ、最高です。
たっぷり
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もお話もとても良かったー少し謎なコワモテ攻めと、めちゃくちゃ美人なピュアボディガードなんて、興味が引かれないはずない。財閥なんて、ちょっと重たいのかと思いましたが悪い人もなくほんわかコメディで楽しかった。
これがデビュー作!?!!?
2022年3月19日
絵の好み★★★★★ えち度★★★☆☆ えちシーンは多くは無いけどなんとも言えない真に迫るものがありました!受が攻をかわいーーって思ってる時の表情が可愛い…!ガタイのいい長髪大好きなので堪らない。デビュー作と書いてありましたがこの完成度で!?と驚きました。ボリュームも大満足。二人の旅行話なんかも読みたいなぁ!
「言葉にし難い」幸せな読後感
2022年3月19日
初めての作者様。これが初の連載とのことですが、凄く良いです!!色んな登場人物間で気持ちやコミュニケーションのすれ違いが起こるのですが、どれも勇気を出して一歩踏み出すことで解消されていきます。そう言った意味では「ちゃんと言葉にする」とか「向き合う」というのがこの作品の背骨になっており、優しくて愛情深い世界が展開されていきます。だからこそ、「言葉にし難い」幸せな読後感があります。マジサイコー。
ラブコメ?
2022年3月18日
魅力的な表紙と試し読みで迷いなく上下巻を一気に購入しました。ドラマCDが出ると聞いて以前読んだんですがまた飛んできました。1回読んだだけでは咀嚼できなかったので何回か読み直しました。めちゃくちゃ萌えるシーンたっぷり。しかも真利生(CV古川慎)…最高です。ずっと相手を想うって素敵。デビュー作と知ってびっくりです!次の作品が楽しみです。
これは控えめに言って最高です!!!
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューを参考にさせていただきました。
表紙がとにかく良い!
きっと本屋で見かけてても即買いでした。
中身の感想はタイトル通りです。
デカいワンコ攻め×儚い美人受け、、にも見えるけど2人の職業ゆえにそうとも言い切れない。仕事の時と恋人の時の2人の関係性のギャップが!!!!!
明らかに男くさい攻めが抱いてると思いきや逆に美人受けの方が包容力で抱いてたんです!最高!
かわいいかわいいかわ
2022年3月15日
なにこれもうかわいすぎる。
ホントに素敵なお話でした。みんな好き。

素敵なお話ありがとうございました。
良かった~!
2022年3月15日
お仕事モノとしても恋愛モノとしても満足度たっぷり!
国を行ったり来たりするから、一瞬ん???となる時もあるけど、深刻になり過ぎず、でも人生を考えてくれる相手と出会う喜びとか感じられて、読んで良かった(*^_^*)
紙でも買ってしまいました
2022年3月14日
好き過ぎて紙でも買ってしまいました。手に取ってじっくり読みたい!!絵もストーリーもとても魅力的だし、攻めも受けも理想でした!
デビュー作とは思えない
2022年3月14日
とっても良かったです!!!!クールビューティの赤面ほど好きなものないです…内容もしっかりあり感動しました…
良すぎ~!!
2022年3月13日
pixivで読んでから単行本欲しくて発売されるのを待ってました。良すぎました。めちゃめちゃ大好きなお話です。
作者様は天才なのか!?
2022年3月13日
まず、作者様がデビュー作ということに驚きしかない!!!
絵もストーリーも大満足♡
sp同士の恋愛は初めてみるジャンルでした!
包容力ある年下×美人年上はやっぱり私のツボです!!!
2022年3月11日
性格は全く反対同士のバディものって何でこんなに面白いんでしょうね。
理一くんお仕事モードはめっちゃ格好良くてスパダリぽい(お坊ちゃんを甘やかしてしまうからあくまで"ぽい")のに、プライベートモードはウブなの可愛すぎる!!
そして理一くんの方が重い愛に見せかけて実は!っていうの本当に最高!!!
デビュー作には思えない
2022年3月11日
デビュー作とは思えないほどの出来で素晴らしかったです。絵の質、話の構成・展開、受けと攻めの関係性、全てにおいてパーフェクトでした。理一さんがひたすら可愛いのでまじでオススメです。
デビューならではの力強さと勢い溢れる作品
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桃源財閥の御曹司•桃源信康を警護する青柳理一は、代々桃源家に仕える家に生まれ、幼少時より信康を側で見守っています。常に冷静沈着なクールビューティー•理一の下に、新しくエージェントとして橘真利生が派遣されてきます。言葉遣いも態度も破天荒な橘は、一目で上司の理一を気に入り、家に転がり込んでくると同時に積極的にアプローチしてきます。やること全て滅茶苦茶のように見える橘ですが、我儘おぼっちゃま信康の心を掌握し、仕事もしっかりこなします。見た目通りの肉食系な橘に、恋愛初心者な理一は自分の気持ちさえよくわからないままに流されてゆくのでした。橘の謎と、理一の恋愛偏差値の低さから巻き起こる様々な出来事がテンポ良く続きます。アホぼっちゃまキャラながら今どきの学生らしさや自分自身を俯瞰できる冷静さを垣間見せる信康、橘の育った背景とポジティブさ、理一の仕事と恋愛とのギャップなど、それぞれのキャラも奥行きがあり、上下巻共に200頁を軽く超えますが、一気に読めました。
下巻の無料立ち読みはしちゃだめです。
2022年3月8日
思いっきり楽しむなら下巻の無料立ち読みはしないで、ネタバレなしで読んでみてほしいです^^とても初コミックス?とは思えないストーリーと絵で大満足でした。理一さんがとにかく可愛くて癒やされます。下巻でえちえち拝めますが、それもまたいい感じに仕上がっていて。。久しぶりに読み応えのある作品でした。下手にベテラン作家様のものに手を出すより間違いないです。おすすめ!!
2022年3月7日
すっごい面白かったです。ストーリーがいいしキャラも最高ですね。なんと言ってもエロが情熱的でかなり好きな感じです!