ネタバレ・感想あり契約コハビテーションのレビュー

イラスト綺麗
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストがとても綺麗で何よりも主人公と猫が綺麗で可愛い!!
主人公のツンデレにグッときます!
続き物でもないのでサクッと読めてとても楽しかったです(´˘`*)
大学生とリーマンの恋模様(猫付き)
2022年3月9日
作者さん買いですが歴代の作品の中でもトップクラスで好きです。今回は猫を主軸にした大学生とリーマンふたりのお話で素晴らしくほっこり萌えました。猫(しらこ〜!)の可愛さは勿論ですが、キャラクターもそれぞれの仕事の悩みや葛藤なども描かれていて、それぞれの優しさと相まってかわいい!ステキだ!が溢れましたね。
須坂さんの漫画はキャラのちょっとした反応や枠外のツッコミコメントがクスッと笑える辺りが特に好きなのですが、変わらずその辺もしっかり楽しめました。
是非とも続編を!楽しみにしてます。
作者買いですがBLと猫でダブル萌えです。
2022年3月9日
猫サイコー!絵うますぎです。
しらこが可愛くて可愛くて、読んだ後も猫のところばかり見てました。
某猫漫画を描いてる漫画家さんの描く猫さんにちょっと似てるのは気のせいかしら。
ぜひ続編で今度はぽんずを堪能したいです!
物語については皆さん素敵なコメを残しているので省略します。
はぁ~🖤
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上ツンデレリーマンの受×年下ガッチリ無愛想学生の攻のカップル
電子配信を待っていました‼
はぁ~🖤
良かったです。
ただ、最後までいたしていないのが物足りない…
愛されて、トロトロになる受が見たいので、続編希望です😊
尊い
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受が滅茶苦茶好きなタイプでした!
完璧装って陰で努力して裏ではぐうたらで悪態ついてでも本当は可愛い性格の子が攻と動物にだけ甘えるって好き。
攻くんが年下大型わんこだけど本当人生何回目ですかって感じによくできた子。
猫もめちゃんこ可愛い。。絵が綺麗ですね~。
夜シーンはまだスマ○までで最後まではナシ。続きそうなので気長に楽しみに待ってます。
熊谷くんの顔の良さに全部持ってかれる
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買いです。コンビニバイトの大学生・熊谷くん×八方美人な保険営業マン・一冴のお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計170ページ。八方美人で外面の良い一冴が、猫を助けに川に入った熊谷くんを目撃。住むところを探す熊谷くんと拾い猫を自宅に住まわせることにして…というお話です。須坂先生の作品、基本的にドロドロしてなくて軽い感じのものが多いですが、本作品も然り、明るくて軽い仕上がりになってます。少女漫画的な展開でエロも控えめ(本編ではキスまで、描き下ろしで素/股まで)なので、BL初心者の方や、ドエロいの読んだ後箸休め的に爽やかなのを読みたい方向け。確かに軽めではありますが、動物が苦手でもともと他人に興味のない一冴の変化が丁寧に描かれているし、やっぱりなんと言っても絵が綺麗なんですよね〜。熊谷くんの最初の猫救出シーンでもう一目惚れです。猫を抱えて見上げる熊谷くんの吸引力がすごい。普通ならよく知らない同居人(しかも同性)にいきなり可愛いとか言われたら、おぉう…となりますが、熊谷くんは顔(と身体も)が良いので一冴が嬉しく思っても仕方ない。上辺では拒絶してるけど結構早めに絆される一冴とか、グルグル考えているのがまさしく少女漫画的。男同士の葛藤とかも少なめなので、ほんとに綺麗な絵で少女漫画っぽい甘めなのを読みたい方向けかなと思います。結局最後まではしてないので、これは続編期待できるのかな??
激甘ほのぼの
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく可愛いすぎて何回も読み返しては萌え、を繰り返しています…!攻はとにかく格好良くて非の打ち所がないパーフェクトで、受はツンデレさが愛くるしくて溺愛されて素直になれないけど照れてるのとか最高に可愛くてヤバいです。
エロシーンはほぼないですが、むしろそれがこの作品の良いところだと思います。
受が拗ねて体育座りで部屋に篭ってるシーンでのやり取りも可愛すぎてどうにかなりそうでした(笑)
イチャイチャラブラブした続編をぜひ熱望します!!!
ああ〜尊い尊い、尊いです!
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 穏やか策士の攻&ええ格好しいで実はいい奴な受の猫を絡めた同居ストーリー。萌えがいっぱいで兎に角、最高でした。攻の攻め方に受への愛情をビシバシ感じるところ。受は立場上強く言えるんだけど、いや言ってるんだけど、何かしら攻に対して感謝や労りが出ちゃってるところ。受の突っ込みがいちいち面白くて笑わせて貰った!攻のお陰でドンドン人間臭くなっていくのが微笑ましい。
で、ここからは私の勝手な考察なんですけど、、
作品の本編で本番はなく、おまけに、す股のみです。
これは、敢えてだなと思うわけです!もし本番がおまけページにでもちょろっとあったら嫌だなぁとすら思いました。何故なら、続編でそのところをしっかり書いていこうという意図が見えたからなんですけど、、違います?続いてほしいなぁ。前髪括った受も見たいですし。
私にとって萌えが沢山詰まった作品でした!須坂さんなんで絵は美しいし、猫ちゃんも可愛かった。2匹出てくるんですけど名前がしらこ&ぽんずで和だったのも、だいぶ好感度高かったです(好みw
挙手制
2022年3月8日
保険マン一冴さんと大学生熊谷くんのお話。
猫の描写が上手い作家さんは画力が高いと思っています。
猫の名前は「しらこ」なんですがBL的に解釈しても良いのか悩む。笑
濡れ場はありますが挿入はありません。
「嫌なら手をあげてくださいね」に笑いました。笑
だがしかし、歯医者は手を上げてもやめないんだよなぁと思うなど。笑
優しくて甘い作品がお好みの方にお勧めします。
作者さん買いです!
2022年3月8日
絵が美しいのでいつもイケメンで眼福です。今作は寡黙無表情ながらグングン攻めてくる年下攻め×チョロかわいいツンデレリーマン+猫ちゃんのかわいいお話でした。
2022年3月8日
美人で実はお人好しな一冴さん
よく行くコンビニの店員熊谷君が雨の中、増水した川に入り猫を助けるのを目撃する
ずぶ濡れの熊谷君と猫をほっておけず、家に連れ帰る
それだけで終わりだったはずが、ペット禁止のマンションから追い出され行く宛のない熊谷君と猫と同居する事に…
猫が苦手なのに言わずにビクビクしてる一冴さんがめっちゃ可愛い
主夫してる熊谷君のエプロン姿が新妻みたいで可愛い
ヤバカワ
2022年3月8日
もうほんと可愛すぎるだろ。マジ尊い!ただ、残念ながらエロ要素が多々少ない、、、2人の絡みがもう少し見たかった!出来れば、続編希望!!ぽんずちゃんの可愛い姿も希望!😄
須坂先生ー!
2022年3月8日
新刊通知にぶっ飛んで参りました。
可愛い…可愛いけど足りない!エロが足りない!いつからこんな欲深くなった事やら。
でも安定の画の美しさにうっとりです。
これは続くやつ~?!
2022年3月8日
作者様買いです。この作品も『恋愛なんて...』の様に少しずつタイトル変えて続くのかも?そうあって欲しい!あ~次回は、熊谷くんの一冴溺愛編!で、お待ちしております。
安定の可愛らしさ❤
2022年3月8日
須坂先生の書籍が知らないうちに集まっているので、きっと好みなんだと思います。雨の中、川に流されていく猫ちゃんを助けるコンビニ店員との出会いから始まります。初めは猫が苦手だった受けも、少しずつ受け入れていって、そして突然の別れ。うぐぅぅぅっとなりつつ読み終わりました。きゅんをくれる先生の作風が好きです。また次作を楽しみに待ちたいです!
コンビニバイト×保険営業+猫の同居生活
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンビニバイトの大学生・熊谷×外面のいい保険営業・一冴。いつも通うコンビニの店員・熊谷が大雨の中で猫を助けたところに居合わせた一冴は、困っているのを見捨てられずにしばらく熊谷+一匹と同居することに。外面の良さが仇になった形だけど、結局お人好しで優しいよね。猫のしらこがめっちゃ可愛い!!同居も猫も苦手な一冴がだんだん居心地良くなって気を許していくのも可愛い。名は体を表す長身大柄の熊谷との対比もよくて、爽やかで甘酸っぱくてキュンキュンしました。しらこに癒される分、二人の恋は終盤でやっと芽吹く感じなので本番なしで素/股まで。しっかり結ばれるまでとぽんずとの絡みをもっと見たいので続編欲しい!安定の絵の綺麗さにうっとり。ワイルド系の年下攻めもいいなあ。
コハビテーションだけど、ガードは固い
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。楽しみにしてました。
コンビニバイト大学生×出来る綺麗系リーマン+ネコ。本編ではKissまで、描き下ろしでも最後まで行けてない、ノンケとゲイかな?男子の年下攻めです。年上リーマンの一冴は仕事は出来てルックスも良く、評価されてる反面、やっかみも受けてます。その一冴が通うコンビニでバイトしている熊谷が、助けた猫とともにアパートを追い出され、一冴が自分のアパートに住まわせる事になり、同居がスタート。一冴の本音は不本意で、ついつい良い顔をしてしまったのですが、汚部屋に暮らす一冴には、家事能力高い熊谷との生活は居心地が良く、苦手な猫にも次第に愛着が。仕事は颯爽とこなし完璧を装っても、実はだらしなく口も悪いし、影では努力をしてる。そんな一冴に快適な生活と居心地の良さを与えた熊谷は実は策士。付かず離れずで、無垢なワンコの振りして、ジリジリ追い詰め、しっかり年上の一冴を落としちゃう。はっきりと言っては無いけれど、熊谷>>>一冴くらいの恋愛経験値?だって、最初から一冴はロックオンされてました。静かに一冴を追い込んでいく熊谷に、あわわあわわしちゃう一冴の可愛さ。須坂先生の受けは、どうしてこんなに可愛いんだろう。まだ二人が距離感を測ってる最中みたいなので、甘々ラブはもう少し先みたいですね。是非続きを見たいです。安心して読める(本編だけなら少女漫画枠)ラブコメは、最高です。
きゃーっ
2022年3月8日
かわいかった!しらこ(笑)受けもかわいいっ!!次もあるのかなー?この、受けがチョロいのが最高でした!!
2巻まで 端正な絵に癒される
2025年1月31日
須坂先生の作品のファン。何より端正な絵が好きだけど、親近感のある雰囲気の作風が癒し。正直、本作は2巻が出ると思っていなかった。猫と絵の勝利かな。4.1
もう少し
2025年1月31日
年下攻めって大好物!ネコとイケメンの組み合わせ最強です。しかし、わりとサラッと読めてしまったのが残念。
画が美しい
2025年1月31日
八方美人な保険会社社員(受け)とコンビニ店員(攻め)の猫が縁で同居する話。ただの顔見知りと成り行きで同居を始めるとは、余りに無防備で警戒心無いけれど、ハートフルなので良い話とする。
巨大な猫被りしている受けの心の声と言動が違くて、美人で仕事も出来る男なのにギャップに笑える。
大学生の攻めは、家族が多い中で育って家事は出来るし、紳士で優しい、学生なのに既にスパダリ感が滲み出ていていい男。
2人の縁を繋いだ白猫ちゃんが超プリティー。動物の描写がとても巧くて、猫らしい動きやフォルムが素晴らしい。
仕事が出来る年上と包容力のある年下の組み合わせが好きで、そこに猫ちゃんがいれば至福である。
好きな同居物な作品。
可愛い二人
2025年1月29日
須坂紫那先生は本当に絵がお上手で、みんな美人さんで大好きです。一冴さんのことを一途に思う熊谷くんがとってもかわいかった。あと、ぽんずもとっても可愛かった!
おねこさまのため
2025年1月27日
八方美人って人間関係得意な人な印象があったけれど、この作品の主人公はそうでもなくて葛藤したら頑張るところが好きでした。
ツンデレ早坂
2025年1月26日
八方美人の営業早坂は、毎日通うコンビニの店員熊谷が、猫を助けるとこに遭遇、成り行きで同居することになるが、、、
にゃんが可愛い癒される、人との距離感がつかめない早坂が、熊谷の大きな身体と愛で懐く様子がツンデレで良い
1巻のみ
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生命保険の営業マン・早坂と、コンビニバイトの大学生・熊谷のお話。

とにかく絵がキレイです。2人のキラキラした見目を堪能している間に1冊読み終えてしまいました。

ストーリーとしては、顔見知りのコンビニバイトの熊谷が雨の中川に流された猫を助けたものの、アパートが動物禁止で住むところが無くなり、猫とともに早坂の家に居候するところから始まります。

ちょっとどころか、かなり無理がある設定だと思います。
異世界ものならともかく(異世界ものにどういうイメージ持ってるんだw)、現代日本でこの設定はかなりのお人好しなのか、世間知らずなのか。
早坂はそういうキャラじゃなさそうだったので、結構違和感がありました。
まぁ、そんなキャラじゃないのに住まわせた=無意識レベルで好きだったということなのかもしれませんが。

ただ、一緒に住み始めてからの2人はとても可愛らしかったです。
猫も可愛く癒されました♡

猫は幸運にも元の飼い主のもとに帰ることができましたが、最初段ボールで川に流されていたのに、ちゃんと可愛がられていた飼い猫だったのは意外でした。
どういう経緯であんな捨て方されたのかは気になります。

2人の恋愛は、描きおろし部分で早坂に「好き」って言われるだけでドキドキしているようなレベルなので、まだまだこれからといったところ。
熊谷がどうして早坂のことを好きになったのか等ちょこちょこ気になるところがあるので、続編ではこのあたりも解決してくれたら嬉しいかな。
あと、ちゃんとエチできるのか…。どちらも頑張れ!(笑)
2025年1月21日
表紙に惹かれて見ましたが想像してたよりおもしろかったです~!そこまでエロはないので気軽に読めると思います
素敵ストーリー
2025年1月19日
題名と表紙の作画に惹かれて読み出しました。
出会いと設定は下手ですがかえってそれが良いです。
ふたりの生活ににぽんずが良い感じで接着剤になっていてとても楽しく読みました。
番外編でふたりの普段の生活をもっと見たいです。
内容と全然関係ないですが
2025年1月10日
1つだけ突っ込ませて下さい。主人公が働いてるのは、大手保険会社ではなく、保険代理店です!!保険会社の人はお客様に直接保険を販売してないんですよ。直接販売するのが代理店。それを統括したりするのが保険会社。ちょっと違うんです。豆知識です。
内容、面白いです。エリート営業マンが受けで、大学生が攻めっていう設定も、すんなり受け入れられました!!(スパダリが攻めというのが本来好きなのです。)
ありがとう2巻!!
2025年1月6日
とりあえず1巻は1巻ですごい良かったんです!猫ちゃんが繋いだ縁っていうのもすごく好きだし癒されました♡そんな好感度の高い彼らの続きが・・・!高まった好感度を落す事など一切なく、やっぱり最高に癒される世界にありがとう~!!!
だんだん
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ コハビテーションって「同棲」とか「共同生活」という意味だそうです 。年下だけど、家事全般お世話してくれて、お弁当作ってくれて、見守るような大きな愛にさらされて?絆されないわけがなかったです。その過程が良かったです。
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻まで読了しました。とんとん拍子で同居まで進むし二人の距離も縮まるスピードは早めですが、恋愛的な展開はゆっくり目です。早坂の方が年上ですが、熊谷の方がどっしりとした安定感や包容力があり甘えてる感がして可愛いです。何よりでてくる猫ちゃんが可愛い。二巻では恋人になった二人の進展や新しい猫ちゃんとの関わりが楽しみです。
とにかく😍
2025年1月2日
ストーリーが、とても良かったです。(ノ≧▽≦)ノ 試し読みだけど、短すぎて…続きが、気になりすぎますょ~😩
弱さを受けとめられたら、落ちます
2025年1月1日
八方美人で見栄っパリな受けが、人間できすぎ大学生攻めに、弱さまですっぽり受けとめられたら、落ちちゃいますよねー。
しらこが可愛い
2024年12月9日
綺麗な絵に惹かれて購入してみました。熊谷くんが大学生なのに人間出来過ぎててw 猫のしらこも可愛いくてお気に入りでした。ストーリーはある意味王道的な感じだったので、サラッと読めました。
進展は
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しずつです。距離をつめていきます。
一巻では最後まで致しません。
もう少しのところで終了。
こりゃ二巻を買うしかないよねー
さらっと読めます
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 静かに攻める熊谷くんと、どんどん可愛くなる早坂さん。
何がビックリって、エッチやっとしたら終わった。そこがメインの話では無かったので、良いんですけどね。
めっちゃ推せる
2024年10月28日
一話を読んみたところバイトしているときはわりと大人しめだったのに、ねこを助けたりかわいいところがいっぱいあってとても推せます!
神彼氏
2024年10月25日
2巻読了。仕事で疲れて帰ってくると、ご飯ができていて、掃除されていて、よしよし甘やかしてくれて、カッコよくて優しい神彼氏…! 癒されたいときにどうぞ!!
2巻ありがとうございます
2024年10月23日
随分前に1巻読んでいたのですが、2巻出ると思っていなくてすごく嬉しいです。一冴くんあなたはいくつなの?可愛すぎる!でもってたぶん童貞。少しずつ熊谷君に絆され両想いに。大人過ぎる熊谷君の大学生らしいところもありとっても良かったです。☆4.5で
かっこよー
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも、背が高くて、シュッとしてて、イケメン。他人との生活はムリやった一牙に、一気に他人とネコとの生活〜。仕事が出来ても、家事能力が乏しい一牙の救世主となって、優しくて甘いマスクに素敵な筋肉。一緒にいたら惚れちゃうね。ドキドキしながらの生活。怖くてなかなかエチまではいかないけれど、それもかわいい。優しく甘く溶かされて〜ついにーってとこで来訪者。来訪者もなかなかハイスペック。いろいろあったけど、なんとか甘々〜。見た目のかっこよさand可愛さにドキドキしました。
猫推し
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が好きでしらことぽんず推し(?)で読んでるんですが1巻と2巻で絵のタッチが少し変わったのかな?と思いました!
でも、どっちも好きです!応援してます!
2024年10月22日
相変わらず絵がお上手ですよね〜。絵がキレイだから、すごく読みやすいです。BLだからエチシーンが多いかと思いきや1巻は何もなく。早坂さんも熊谷くんもかわいい!
絵が綺麗で可愛い2人★4.5
2024年10月22日
久しぶりにサラサラと読めた漫画です。最近は漫画読むのがしんどくて途中で挫折しがちでしたがこれはサラッと読めました。攻めのキャラが年下なのに紳士でイケメンだし主人公の受けも人間味あって共感できるし猫も可愛いしセリフや2人のやり取りも飽きずに最後まで楽しかった。
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本番無しなので物足りない方もいると思いますが、素の受けが可愛くてそして猫のしらこがいい役してますね。攻めのスパダリ感は将来有望すぎます。2人の関係もまだ恋人同士ってかんじがないので、本番までの続編お待ちしてます。
猫かわいい
2024年5月18日
作者買いです。絵も綺麗で今回は猫までいて可愛かったです。でもこれで完結?というようなとこで終っていて、物足りなさを感じました。☆3か迷いましたが、猫が可愛かったので☆4に
絵がいい!
2023年10月29日
半額セールにて購入。買ってよかった!絵がいい!ねこもかわいい^_^まるっと表題作。えチは無し。できることなら、ふたりのラブラブいちゃいちゃをもっとみたかったー!続編出れば絶対買います!いやぁ、良かった!!
絵がきれい!!
2023年10月11日
絵柄がすごく好きでした!とにかく丁寧に描かれていて美しいです!ストーリーは悪くないんだけど、なんかもうちょっとパンチが欲しかったかなぁと思いました。かわいいんだけど少し物足りなさを感じました。
コハビ…
2023年10月3日
無料の数話を読んで気になって、買おうかどうしようか結構悩んで買った作品。攻めメンが格好良くて💗 お徳になるキャンペーンを使って買ってみた💰 絵は凄く綺麗。コマ割り?も、読みやすい感じ。ストーリー的には…こっから激しく熱いHシーン展開でしょ❗っと思ったらend…あぁそうなんだ…♓♓♓って印象。買って後悔は無いし、格好良いキャラと可愛いネャンコも気に入ってるけど…激しいのを読み過ぎてるせいかちょっと物足りないかも😢 ところでコハビテーションって何だろう?
コハビテーション、検索しました(笑)
2023年6月24日
元々男前だけど、ちゃんと勉強してて仕事とってきてるのに、周囲からは顔だ笑顔でとってるだけだと陰口を叩かれ、傷つきまくってる八方美人な主人公。そんな人が、心優しい大学生と猫一匹と出会い、心のシャッターを徐々に開いていくお話です。この作者さんのはだいたいいつもこんな感じっていう統一感のある絵と王道ストーリー展開です。
作者が天才
2023年5月25日
この作者さんの話や絵がとても大好きで今全て買っています!この方の描くスーツ姿かっこいいので是非買っていただきたいです!
2023年5月21日
やり手営業マンの一冴は、プライベート時間を尊重するタイプだったのに、持ち前の外面の良さから同居を許した熊谷くんの家事スキルと猫に絆されてだんだんと二人と一匹の暮らしに安らぎを覚えてしまい、次第に離れられなくなっていくお話です。
熊谷くんは年下だけど、意外と抜け目ないところがあって、年上の一冴の方が翻弄されてルカのが可愛いかったです。もっと二人の甘々シーンが見たかったです。
仕事はできるのに恋愛は…
2023年5月13日
攻めの大学生のがよっぽどと思わせるくらい恋愛偏差値が低い仕事が出来る男。どんどんダメキャラになってくさまが可愛かったです。素直になれない感じ乙女かよ!!猫含め全体的に可愛いお話でした。本編ではキス止まりです。
絵が眼福すぎて…🍒🍒
2023年4月23日
一冴さんの外ずらパーフェクトが最高で、それを徐々に剥がしていく熊谷くんの底知れぬスパダリ感。今でこそ一冴さんの可愛いわがままが通用していますが、将来、熊谷くんの抱擁力に一冴さんの可愛さが倍増するに違いないですね。
この作品は、性別とかゲイとかノーマルとかそう言う言葉はさて置きで読んだ方が間違いないです。
★マイナスいちの理由は最後まで致してない事。
先生なら最後まで描いてくれると期待しすぎてしまった事でしょうか(>_<)
BLデビューした方にはもってこいの作品だと思います😉
やっぱ絵が良い
2023年3月28日
この作者さんの絵が好きで、全部揃えてます。内容はごく普通に恋愛マンガ、いやらし系好きな人には物足りないかも?私は、この作者さんが描く、人間味溢れる感が好きです。
せずに終わる物足りなさ
2023年3月15日
キュンキュンなやり取りで、絵も好きでした。
真面目な熊谷くんがイケメンでした。
でもせずに終わるので、なんだか物足りなかったです笑
目の保養バッチリ
2023年3月13日
こんな熊谷くんみたいな人に愛される人生送ってみたい…(笑)早坂さんも努力家で情に厚いイケメンで可愛いもんな…。ってかなんて可愛い二人なんや…ご馳走様でした…(*^▽^*)
ギャップ萌え
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 須坂先生の描くイケメンがどストライクで好きです。仕事のできる主人公の私生活とのギャップがいい!
やっと熊谷くんに素直になれてこれからラブラブかと思いましたが、まさかの一巻完結でした。
続編望みます!
2022年12月20日
須坂先生はBL好きになってからずっとファンで、お話も好きですけど、やっぱ絵がめっちゃくちゃ好みで必ず購入してます!今回もにゃんこがイイ感じでやっぱ猫飼ってる先生は猫も可愛くて描かれていて最高でした!(笑)お話は大学生とリーマンの王道ものですけど、攻めの熊谷くんが結構強かなのも良かったです!
これは
2022年11月11日
もしや続きがあるのでは?!と思うくらい発展途上な感じで終わってしまった。いや、他の方はきっとスッキリしてるのかもしれないけど、私的にはエッチ最後までしないと終われないんです〜っ。リーマン×大学生のお話し。ネコを介して2人の関係性が作られていくんだけど、リーマンの心の揺れとネコに対する感じがとても共感できました。ゆっくりでも確実に2人の距離が近づいていく様子が良かったです。続き…きっとあると信じてます!
これからな2人
2022年11月10日
まるっと表題作。八方美人というか猫かぶりというか営業のかがみというか。爽やかスマイルで保険の営業成績表トップ争いしているけど 休日は汚部屋でグダグダしていけど 人を招く予定もないので問題無しなリーマン。いつも行くコンビニの店員さんが猫を助ける所に居合わせてしまい バイトくん諸共部屋で同居する事になり。家事全般こなしてくれるバイトくんとの生活は 案外心地よく。それはバイトくんが 自分に好意を寄せていると知ったリーマン。でも特に何かしてくる訳ではないので 意識しながらも 共同生活を続けていて 助けたねこも懐いてきた頃に飼い主が見つかり。猫が居なくなって淋しくて 悲しくて 流れでバイトくんとキスしてしまい。なお話し。猫を助けただけでいい人認定して同居するのはどうかとも思うけど BLはファンタジー。猫も可愛いし 絵もキレイで エロはほぼないので 初心者さんにオススメです。
2022年11月8日
絵がとても綺麗で好きです。そして、何と言ってもしらこが可愛い。飼い主さんに渡した後、大泣きした気持ちわかります。2人がもーっといちゃついてるのが見たかったです。
2022年11月7日
HAPPY なんだけど、ハッピーなんだけど...もう少しその後が、読みたかったぁ...ホントに完結?続編希望です。
もうちょっと続き欲しい
2022年11月6日
男前の攻めと可愛い猫が見れて良かったですが、受けがちょっと素直じゃなさすぎたかなーと思いました。もうちょいデレて欲しかったです。
可愛い(笑)
2022年7月28日
一冴のキャラがだんだん変わってくのも楽しかったし、熊谷が妙に達観してて落ち着いてて、ふたりの掛け合いが面白かったです(^^)
甘いね。
2022年7月16日
最初の受けの性格ちょっと悪そうな?感じからは想像できないくらい最後には甘々になりました。いや〜良かったです。年下攻め、大学生とは思えない落ち着きでイケメンだった。猫も可愛すぎて飼いたくて仕方なくなります。しらこがいなくなってショボンだったけど、ぽんずがまた来てくれて良かった!
安定のイケメンカップルと猫
2022年5月17日
よくある設定だからこそ、安心して読めます。熊谷君が年下なのに冷静だったり時にはしたたかだったり。そんな彼が一途に尽くす姿は愛おしいです(*^^*)
ほんわかで笑えます
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンの一冴さんが川に流されていた猫を助けたコンビニ店員の熊谷くんと同居することになりお話は進みますが、大きな揉め事もなくサラッと読み終わりました。絵柄が綺麗です。イチャラブは少しですが2人の気持ちが通じ合えてよかったです。熊谷くんが一冴さんの気持ちを大切にして我慢している健気さが可愛い。ほんわかとします。これからも仲良く😄頑張れー!と応援したいです。
2022年3月31日
須坂先生の他の作品を読んだ時に内容も絵も凄くハマったので今回も即買いしました!!個人的に少し物足りなさがあるんですけど、でも買って正解でした!!
猫かわいい!!
2022年3月29日
猫好きなので…それ目当てで購入しました。まあ、かわいい!!懐いてから誰かに譲渡は本当に辛いです!!ロスになります!!でも猫と幸せなって欲しい!!これからも続いて欲しいです!!
あっさりめ
2022年3月24日
年下の大学生と猫ちゃんとの3人での同居生活がメインのお話。受けが年上なのになかなか大人げなく、大学生である熊谷くんのほうがしっかりしています。だからなのか受けにあまり魅力を感じなかったのが少し残念。エッチは最後に少ししかないのでわりとあっさりめのストーリーでした。続編あるのかな?
続きますか?
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 共同生活は続きますか?挿入のないまま終わったので、ちょーっと物足りなかったんですよね。
外面のよい受けと朴訥な感じの攻め、ネコを拾ったことで共同生活が始まり、徐々に打ち解け…。

営業マン×コンビニバイトの大学生
2022年3月18日
大学生なのに、本当人生何回目ですか??って落ち着いた子。BL初心者の方には読みやすい作品かな。もっとイチャラブが見たい欲求で星4つですがいい作品です。続きを待ってます
これ、続きますよね??
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんの新刊。コハビテーションて何だ?と調べてしまった。同棲とか同居という意味らしい。横文字になるだけですごく印象的なタイトルになるのね♦

コンビニバイトの大学生、熊谷(くまがい)×保険の営業マン、一冴(かずさ)。コンビニバイトと客の関係から、猫も加わっての同居人という関係になるんだけど、やっぱり猫の存在が大きいなぁ。男二人だけより、素が出たりして一冴が自然体になってくのがよくわかる🐱
熊谷は…忍耐強いな。ほんとに大学生??余裕のある攻め様最高〜だし、時々余裕がなくなるのも最高www。

でもこれ、続きますよね?最後までしてないから💦
もっとラブラブメロメロが見たい。
熊谷の農作業で鍛えられてしまった身体が見たい…。
学生&リーマン👍
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛想がよく、本音を出さない結果営業成績トップのリーマンさん。いつも行くコンビニ店員の学生攻めにガンガン攻められます⤴
押しに弱い(笑)ネコちゃんが二人の仲を取り持ってるのがまた良い♦胃袋をつかんだ主夫のような攻めくん!駆け引きやってるようで…学生君の勝ち👍
イケメン二人のあれやこれやは、最後の方で少しあるのみ!無理やりやらないイケメン攻めくん、みてあげてください(笑)
かわいい〜
2022年3月14日
易しめの内容でスッと読めました。
blとしては初心者向けだとおもいます。
個人的には猫が非常に可愛いくて、それだけでも満足でした。猫の仕草の描写が細かくて、作者さん猫お好きなんだろうなと思います。
よかったです。
2022年3月13日
絵がキレイで好きです。両想いになってからのエピソードがもう少し欲しかったので、続きがあれば是非読みたいです😊
ネコちゃん可愛い
2022年3月13日
ネコが可愛くて癒されました。エッチが少なかったのでそこが残念ですが、ストーリーはとても面白かったです。続編あればまた読みたいです。
一冴が乙女化していきます
2022年3月12日
しらこ可愛かったなぁ~!相変わらず美麗な絵でキャラはイケメン、そして攻めは巨根(笑)熊谷と早坂の仲がもっと深まって常にいちゃコラしてる続編を是非お願いしますm(_ _)m
作者さんのファンです。
2022年3月12日
作者さんの描く絵が大好きです。今回も楽しく読ませてもらいました。見た目イケメンで人当たりの良い営業マンだけど、中身は面倒臭がりのグータラ好きと言うこのギャップがなんとも言い難いほど好きです。
2022年3月10日
「君に恋するはずがない」が好きで作者買い。リーマンのカズキと大学生の熊谷が猫を一緒に飼う話。コハビテーションは、同居ってことなのね。須坂さんは受けも攻めも迷いなく突き抜けてて、ちゃんとしっかりかわいい受けとスパダリ攻めを描いてくれるので安心だし嬉しいです。受け、かわいいなあ。エロは少なめだけど、その分受けのかわいさで満足だし、熊谷の優しさも感じるし、もっとこの2人のイチャラブ見たいな!続編出ますように!
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。ちょっと思ってたのとは違ったけど、初々しさはよかった。恋愛なんてシリーズと君に恋するはずがないはエロありでこちらも期待したけど、本番なし。ラブラブな続きがあればよかったなぁ。1話完結ってなってるから、番外編を期待かな。絵はエロくて好き。
タイトルの意味が伝わらないかなぁ…
2022年3月9日
作者さん買いです。猫好きなので、そこはツボかな?でも展開的にはな~んかイマイチ物足りないなぁ…って感じです。
もうちょっと読みたい!
2022年3月8日
作者さま買いです。安定で絵がきれいで電子で配信されるのを楽しみにしてました。かわいい話でサクサク読めました。ふたりのイチャイチャがもうちょっと読めたら、星5でした!
初心者さん向けかな^^
2022年3月8日
ストーリーは少女漫画風。BLとしてはもう少しラブいところが見たかったです。ちょっと物足りなく感じてしまいました。とにかく絵が美しくてきれいでかわいいので、甘め採点の☆4です。
しらこしらこしらこ
2022年3月8日
絵が綺麗で可愛くて大好きな作者さんです。
お話は少女漫画的でどこまでも綺麗w
同じ作者さんの他のシリーズの主人公達とどうしても絵柄が似過ぎてて最初はちょっと困惑しましたが読み進めていたら慣れました。
主人公のリアクションがちょっと昔の漫画みたいだったりでびっくりする時もあるけど、それはそれで可愛い。
もうちょっとその後の続きが読みたいです。
受けがかわいい
2022年3月8日
わかりやすい出会とハプニングからの同居から話が始まります。本編でのエロはなく少女漫画なBLです。年上受が少しツンデレだけど単純素直で思考がぐるぐるしているのが何ともかわいく、年下くんは無口で寡黙な感じも素敵。絵が丁寧でキレイなので初心者にお勧めです。
ラブラブ
2025年1月31日
保険会社で働くエリート社員さんがコンビニのおにいさんと恋愛するストーリーでした。二人とも大人なので、学生の恋愛でなく大人の恋愛を好む人に向いてると思います。私は猫がダメなので、猫に対して努力してる彼は偉いなと思いました。
猫とバイト
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の早坂一冴は営業成績トップ争いをしている大手保険会社のサラリーマンである。
仕事はできるのだが八方美人という難点も持っている。
仕事終わりにいつものコンビニで買い物のためにレジに行くといつもいるバイトくんから始めて声をかけられた。
その後彼が捨て猫を拾ったことからその猫とバイトくんを家に住まわせることになってしまい…。

肝心なところで非情になれず人のよさを発揮する早坂が可愛かった。
年の差カプ
2025年1月24日
大学生×営業マンの年の差カプのお話。コンビニでバイトしていて顔見知り程度でいきなり同居の流れやお互い好きになるキッカケとかがあまり伝わらなかったけど、絵が綺麗な作者さんで落ち着いていて家事も料理もできる攻めは将来スパダリになりそう。
イケメン
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした。まだまだ読み足りないくらいです。画もきれいで最高です。大好きリーマンそして、大学生。良いコンビですよ。
口に出さない
2025年1月15日
口に出さない。いや口に出せなくてというほうが正解なのかもしれないけれどもそういうところにこの作品の良さがあるね。
ダダ漏れ
2025年1月15日
これは好きというきもちがダダ漏れに見えてしまう、そんな甘いストーリーでした。こういうの読むとなぜか元気が出るんだな。
癒やされた
2024年5月17日
疲れた社会人の心にとても効きました、、(笑)なんともおっとりゆっくりとした雰囲気のある作品です。えちもあり。
良くも悪くも……
2023年10月31日
悪くはないけど良くもない…
試し読み部分は良かったし
レビューも良いので購入したけど
再読はないかなぁ………
2巻読んで評価5→3へ
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価下げました💦大大大好きで何度も読み返したがために、2巻の肩透かしセッ◯スに撃沈して評価下りました😩感動とか、初めての初々しさとか以前に、もはや事後だった感。辛かったなぁ、2巻の売りは初夜だと思ってたから。もうそっと本棚にしまいます。でも当て馬役もご家族の話もめちゃめちゃ良かったです🐱1巻の感想→めっちゃかわいいお話しです(〃´ー`人´ー`〃)受けが完璧なリーマンだと思っていたら、天然で実はそーだったのかぁっって最後まで読んでみて可愛さが激増した作品です😍年下攻め君がまた可愛い♬可愛い×可愛いなんだけど、猫ちゃんもイイ味だしてて、ほんわか癒され&満たされるお話しです♪最後の最後まで行為はありませんが、攻めがかなりエッチィです(*´艸`*)
にゃんこ
2023年6月6日
にゃんこがとりもつ仲なのは2作目ですかね?
恋と毛玉とお隣さんと同様に主人公(受け)が家事得意な攻めに甘やかされてほだされていく過程ににゃんこが絡むほのぼの作品でした。
うん?完結??
2023年3月14日
絵が綺麗で作者さま買いです!ネコもかわいくていいのですが。。えっ?これで終わり?これからかなぁーと思うのですが、不完全燃焼です。
これで終わりって?』
2022年12月7日
外面のいいリーマンとコンビニバイトしてる大学生とネコのお話。作者さん買いなんですが、イマイチでした。不完全燃焼というか、これで完結は納得出来ません。もう少し先まであっても…です。
導入が少し強引で入り込めず__※2巻追記
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事では人当たりの良さを発揮している早坂がオフでは腹黒感が出ているのは面白かったけれど、熊谷と同居する羽目になる流れが強引で、いくらBLはファンタジーと理解していても話に没入できなかった。これなら酔って倒れていた男を放っておけず、自宅に保護するというBLあるあるな展開の方がすんなり読める。

一時的に猫を保護する話や苦手だった早坂が猫に陥落するところは可愛かったものの、熊谷のキャラクターが最後まで掴めなかったのもハマれなかった一因かもしれない。

ほぼ作者買いで期待値が高かった分、少し残念な気分。

*2巻読了*

1巻で完結と思っていたら2巻が出てビックリ。そして、続編にはお約束の当て馬要員が登場でもう笑うしかない。

仕事や他人の前では外面仮面の早坂が元同級生の三崎には素で接していて、熊谷と同居していると知った三崎がグイグイ来るのがかなりウザい。

三崎は明確な当て馬ではなかったけれど、最近はこの手の保護者ヅラや理解者ヅラの当て馬未満な人物が出る作品が増えたように思う。ただの当て馬ではつまらないから変化球の人物設定が流行っているのかな。個人的には当て馬未満のグイグイ来るウザい奴の方がストレス値が高い。

2巻では熊谷の不安や焦りが伝わってきて辛い。しかも、早坂が不用意な態度や失言で熊谷を傷付けるし、三崎はウザいし、せっかくの2巻なのに楽しさやワクワクはあまりなく、☆を増やせなかった。
可愛いけれども…
2022年11月4日
熊谷くんは本当に大学生なのか…完璧。一冴さんは高校生だったら可愛いけど、大人だもんな〜。熊谷くんは良いけど、一冴さんが好きになれない。他の作品は好きだけど、この作品はあまりかな…