ネタバレ・感想ありウィークエンドベイビー 【電子限定特典付き】のレビュー

最初の出会いが
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衝撃的な出会いでした。私自身ほんとに怪我して病院飛び出したんだと思いましたもん。そして運命の出会い発言、結果そうなりましたよね〜絵も綺麗でストーリーも良くてたくさんの方に読んで欲しい作品です!
ひさしぶりにささりました
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近でいちばんささりました。立ち読みで見た時にそこまで好きだと思わなかったけど買ってよかったです。DKの攻めがおバカでかわいいし、サラリーマンの美人受けが最高でした。
続編見たい!
2022年3月27日
攻めが可愛いです。試し読みだけした時点ではなんとなく、ふわふわした不思議ちゃんで場合によっちゃイライラする奴かも…?とちょっと心配していたのですが、ただただ可愛くてただただ純粋な良いやつでした。サクサク読めるけど内容が薄い訳ではなく、周囲のキャラや話の展開もちゃんと面白いです。攻めの家庭事情が色々ありそうな割りにそこは完全スルーだったので、もし続編があるならその辺りも掘り下げてもらえると嬉しいです。
よかったーー(^^)
2022年3月27日
最近はまった作者さんで、次々と読ませていただいてます!
貞操観念が低めのサラリーマンが、年下くんと出会って少しずつ愛を知っていく過程が本当に可愛くて(2人とも!)キュンキュンしっぱなしてした!
好きー
2022年3月27日
めちゃくちゃ可愛い…2人ともが!
ノンケ同士が割と早めにエッチしちゃうのに少し違和感があったけど、そんなことはどーでも良くなるくらいに可愛かった。
ただ、攻めの家庭の事情とかもう少し知りたかったかな、愛を知らない感じがあったので。
でも本当にずっと可愛かったです
最高っ!!
2022年3月26日
もう最高に良かったです!!美人リーマンとイケイケ男子高校生のラブストーリー。高校卒業までエチは我慢とかしちゃうのですが、そのわりにエロはしっかり有ります。キャラの絵がとてもカッコいいし大好きです。百合っぽくなりそうな女子達も出て来ますが、それも悪くない。オススメ!
年下dk×リーマン
2022年3月26日
先生の絵がとにかく可愛くて好きです!
歳の差カップルなのも良いです。
幸多のワンコなとこもキュンとしました。
かわいい!
2022年3月25日
大型犬だぁー!!めちゃくちゃ、かわいい!攻めです。何気に受けはゆっるゆっるですが、いい意味でにくめない!むしろ、攻めのおともだちが!きになる!
よい!
2022年3月25日
最高に良かった〜。明るくてパッピーなお話でした。読んだら、めちゃくちゃ幸せな気分になります。オススメ💕
読後の多幸感
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでは分からなかったけど、年の差がかなりありました。すごくチョロい年上受けさんでしたが、倫理観がしっかりされていたのが良かったし、年下の攻めくんは太陽属性なわんこキャラがめちゃくちゃ可愛かったです!攻めくんの同級生も良い絡みで程よいアクセントになってたと思います!伏線だったんですね。祝〇〇卒業ってタスキがめちゃくちゃ笑いました(笑)学生ノリ最高です!お互いに好きだなぁって表情が伝わる作品が大好きなので私にはとても当たりの作品です!
癒され〜
2022年3月25日
思ってとたのと違ったけど、良かった!面白かったしとにかく可愛かった。なんか癒されたな〜。きゅん。可愛いのにしっかりえろでそこも良し!
面白いッ!!!
2022年3月24日
評価とレビューとランキングを信じて購入!当たりでした!!!綺麗め年上受けと年下ワンコ攻めでしたがさすが年下?キャラクターが生き生きと描かれていて引き込まれるし素直過ぎて可愛い!!!
2022年3月24日
めっちゃヨカッタァ〜可愛すぎて最後までキュンキュンがとまらなかった!!200ページ以上あるとは思えないくらい短く感じたよ!!
めっちゃ良い
2022年3月22日
何回も読み返すだろう作品。可愛いしカッコいいしワンコだしオカンだしギャップもありと比較的平和に進むけど中弛みなし。読み終わったあと良かったねぇ~ってほっこり。買って良かった!
すごくよかった
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の見た目と中身のギャップが激しい。遊んでそうで、そうではなかったこうたと真面目そうな社会人で流されやすく貞操感緩めのヒロさんという組み合わせが絶妙。卒業するまで健全なおつきあいを続け、卒業したらこのままの関係に満足されちゃうかもと不安になるヒロさんがめちゃくちゃかわいかったです。
コータが大型犬っぽくて可愛い!
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんで、Twitterで新刊発売の告知を見て気になったので購入してみました。陽キャDKのコータ×流されリーマンの大海のお話で、表題作のみ全7話+描き下ろしで合計238ページ。ツイてない一日の終わりに酔っ払いに絡まれていた大海を助けたコータ。コータはチャラチャラしていて普段は関わらないようなタイプなのに、大海に対して運命の出会いかもと告げてきて…。受け攻めともにちょっと掴みどころのないキャラなのに、どこか惹かれるところがありました。特にコータがすごい大型犬みがあって、喜んでわふわふしたり落ち込んでしょんぼりしたり、大海のことで一喜一憂する姿がとても可愛い!屈託のない笑顔にギューンとします。作中で大海が「頭をめちゃくちゃ撫で回したい衝動」と言っていて、もう激しく同意です。家庭環境に問題ありそうですが、そこまで深い掘り下げはなし。よくその環境で良い子に育ったなぁ。一方受けの大海は貞操観念が低い流され体質とのこと。真面目で人当たりが良くモテる設定なのになんでそうなったんだろう?そういう性格と片付けられれば良いんですが、なんでそういう貞操観念になったのかキッカケ的なものがあればより分かりやすかったかも。コータが高校生と分かった後も一回行為があり、高校卒業までエッチなしと決めた後も触りっこがあります。私はBLは二次元なので高校生相手でもそんなに気にならなかったですが、気になる方はご注意を。というか、エッチなしと決めた後は触りっこもなしの方が、卒業まで待つ意味がより深くなって良かったかも。
かわいい!
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて購入しました!中身もかわいい!黒髪美人受けとワンコ系あほ攻めのお話です。どっちもどっちのことも大好きで可愛かった〜🙂ハッピーほっこりです
238ページでゆっくりじっくり
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買い。こういうキャラ好き〜。恋愛にルーズな会社員の大海が不運続きでふられてがっくりして更に絡まれてたところを助けてくれたのが、ハロウィンコスプレをしたチャラいコータくん。流されて関係を持ってしまったら、コータくんはなんとひとまわり年下の高校生だった〜! 卒業まではやらないと決めて守ったふたりエラい!我慢した分、解禁後のエチは濃いようで。コータくんの友達もとてもいい感じで新しいCPがうまれそう。238ページなので展開ゆっくりじっくり読ませてくれます。
歳のさカプ
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者さんの久しぶりの作品♪今回は歳のさカプ。やっぱり良かった~。美人なリーマン受けに大型ワンコのDK攻め君。身体から始まる関係ですが、素性を知ってからは卒業までお互い必死で我慢。そして卒業式で爆発。思いが溢れる愛あるエロは最高でした♪
2022年3月21日
前に作者様の買って読んで良かったので今回も購入しました。可愛い絵も好きだしお話もやっぱり好き!高校生ちゃんと卒業するまでってまたいいな!
思ったより良き!
2022年3月20日
お話の展開が面白かった。想像からちょいズレでストレス無く面白くお話が進んで、読後感最高でした。二人のキャラも良かったけど、周りのキャラもなかなかの曲者で良かったなぁー。ってか、これはぜひ続編を読んでみたい!
2022年3月20日
高校生の性○なめんなよってとこ思わず笑ってしまいました笑犬系男子いいわぁ〜〜攻めの犬系萌えます。運命の出会いしたいです。
可愛すぎ!
2022年3月20日
始まりはあり得ない展開って思ったけど、どんどん二人を応援する気持ちが芽生えました。
二人とも、可愛すぎです。
同級生の子たちやジェニーさんなど、個性的かつ魅力的なキャラも出てきて、皆のその後を描いた続きが読みたいです。
可愛い!
2022年3月20日
幾田先生の「ふたりだけしか知らない」が大好きなので、新しい作品が出てるのを発見して飛びつきました。やっぱり先生の作品凄く好きです。可愛かった!この先の2人も見てみたいです。
いとしいーー😍
2022年3月20日
社会人とDKの組み合わせがすき💗
初読み作家さまですが絵がすごく好み!ヒロさんもコータもめちゃくちゃかわいいーー😄
ウェイな感じの幸多が一目惚れを貫くわー、泣いちゃうわー、かと思うとえっちの時はやっぱり雄み溢れるわでもう魅力しかないです大好き😑
ヒロさんも、来るもの拒まずの流され属性を経て、幸多を好きになってからは流され・・・たりもしたけど(笑)、オトナとして幸多を大事にするようになるし、卒業したあと先にがまんできなくなっちゃうのもすごくかわいかったし大好き💗
終始にやにやにこにこで読めました!これは幸多の大学生編社会人編も見たいやつーー😄続編ほしい・・・続編・・・!!
久しぶりの新刊ありがとうございます!
2022年3月20日
新刊が出ないなと思っておりましたが、久しぶりに嬉しい。やっぱり画が好き!柔らかい画なのに、意外に強引な展開がやっぱり好き。ベイビーというかゴールデンレトリバーというか、可愛くてたまらない感じがたまりません!貞操観念の緩さもいい働きをした思います。
え~可愛い好きっ!
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気軽に運命を信じるチャラDK✕拒まずな美人リーマン。2人ともイヤミが無く良い人で、ラブラブで可愛い。読んでほっこり幸せな気持ちになれました。うん、とても可愛い。とても好き。
純粋で可愛い
2022年3月20日
攻めが犬系で純粋で可愛い!
特にいやーな人とか出てこず、読みやすかったです!
わりと買って良かったです。
受け攻め共に好印象
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事が出来て綺麗な顔立ちで女性にモテる会社員の
受け。街で酔っ払いに絡まれた所を攻めに助けられ。
運命を感じるとノリとテンションで生きて本気だとは信じられないのに、構わずぐいぐいと迫られて。

「ふたりだけしか知らない」の絵柄がとっても好きだった作者さまの新作。作者買いです。
本作、確かにふわふわとも見えた年下攻めと、過去の恋愛は流されるまま本気にならずだった年上受けの
性格や性質の描かれ方が、絶妙でした。
徐々に徐々に、本質や相手に対しての好意が
どちらも好感度高まり応援してしまう。
絵柄は、やっぱり大好きでした。
攻めが、如何なる状況でも受けに真っ直ぐ、好きに迷いが無いって、、良いです!
最高でしかない。
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ良かったです!
はじめは絵が好きで購入しましたが。。
コータがとにかく可愛くて真っ直ぐ!!!
ひろくんの絆される気持ちも分かるし
読んでて癒されましたーーー
続編?というかコータが大学生になったり
同棲?とかの展開を期待!!!
可愛いワンコ攻め、絆されるのは必然
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出来るリーマンの大海、恋愛方面はゆるゆるでまともな恋愛をしてません。彼女から振られた直後に出会ったコータは、ノリだけで生きてそうな明るい若者。初対面で運命の人かもと言い放って、ちょっとお馬鹿っぽいけれど、屈託ない笑顔が魅力的なコータ。コータが可愛い顔で一生懸命尻尾振ってきたら、大海は即落ちですね。もともとゆるゆるだし、すぐ身体の関係に。でも、コータがひと回り下の高校生である事に、なけなしの倫理観が働いたり、年齢差の不安も感じます。でも、コータが素直で真っ直ぐ。家庭環境は良くなさそうだけれど、暗さがなくて、大海も愛情や庇護欲が溢れます。大海に母性は無いだろうけど、コータは母性のど真ん中を射抜くタイプですね。気持ちを決めてからは、大海が大人対応になったところに、大海の本気を感じるし、「卒業まで待つ」パターンは好きです。卒業後の盛り上がりは凄い。やっぱり大海はカッコよかったし、コータは可愛いかった。エッチも程よくあって、嫌な人もおらず、読後も気持ちいいです。
可愛いー
2022年3月19日
Twitterでちらっと拝見して、いいなーと思って購入しましたが、絵のタッチが可愛くて良かったです〜!でもジェニーの話もちょっとみたいかも…?
かわいすぎ!
2022年3月19日
本当に久しぶりの幾田むぎさんの新刊、心待ちにしておりました。
大好きです。
相変わらず絵も可愛くて。
そして、攻めの幸多が可愛いすぎて、たまらんでした。
最高に可愛い一冊でした!
やっぱ最高
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さんです!新刊楽しみにしてました!今回はワンコ歳下(しかも高校生)と29歳サラリーマン。
モテるんだけど恋に執着のないヒロさんと運命かもとグイグイくる幸多の可愛い恋のお話です。とにかく幸多の明るくて天真爛漫な行動や笑顔が可愛すぎる〜裏表なくて愛されキャラですね。貞操観念ゆるゆるのヒロさんに自分以外の人としないでと独占欲強めか⁇と思うトコもあるけど真っ直ぐに思いを伝えてるだけなんですよね。もうヒロさんの事大好きなのが伝わってくる!
高校生という壁が立ちはだかる2人の恋ですが卒業までHお預けなんてかわいそう…けど卒業したらもう怖いもんナシです!がっつく2人のHはむぎ先生の作品の中では1番エロく感じました。とにかく幸多の可愛さにやられた一冊。
先生の描く絵はホント癒されます〜
おあずけもプレイの一部
2022年3月18日
心理描写のうまい作家さんなので今回もとても楽しませていただきました!年の差ゆえの微妙な遠回りもそのあとの爆発がやばい!百合も同時に楽しみで1作品で2倍にも3倍にもおいしかった!有り難うございました!
年下男子の第六感!運命の出会い
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆるチャラな年下男子・コータ×イケメンリーマン・ヒロ。彼女にフラれて酔っ払いに絡まれた最悪の日に、助けてくれたコスプレ男・コータに突然「運命かもしれない」と懐かれたヒロ。謎のときめきと勢いに押されて連絡先を交換し、デートしてHしてお付き合いを始めたところで、コータが17歳の高校生だという衝撃の事実が判明。可愛い年下男子をひと回り年上の彼氏が甘やかす年の差BL、めっっちゃよかったー!コータのファッションが可愛い。なににも執着しなかったヒロがコータには激弱で、人懐こいけど親からちゃんと愛情を注がれて来なかったらしい不安定さを覗かせるコータがヒロの過保護を喜んで、足りないものを補い合うような二人がとっても愛おしい。覚悟を決めたヒロが卒業まではH禁止にするけじめも好印象でした。ヒロの友人・ジェニーもコータの女友達も、それぞれ葛藤を乗り越えてしっかり前を向いてていいな。子育てと恋愛が一緒になってるような二人がとにかく最高で大満足!面白かったー!
★4.8
2022年3月17日
P238/エロあり/DK×リーマン/絵★4.7ストーリー★4.7キャラ★4.8漫画の上手さ★5/とにかく攻めが可愛い!!見た目チャラいけど貞操観念しっかりした年下と見た目と性格が真面目なのに貞操観念がゆるゆるなリーマンとの運命的な出会い。年齢的にアウトなのでそこをつっこむ野暮な方はオススメしません。絵が上手で好みなんですが女の子の方の絵の方が好みですね。おすすめです!
恋を知らない2人♡
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんは『ふたりだけしか知らない』が大好きで
追っかけてます。
歳の差カップル誕生の話。正直、情念とか重めではないのでアッサリさらさらと読める感じではあるけど、しかし終始可愛かったなぁ。攻が擦れてない高校生で分かりやすい年下ワンコ。受が恋愛受け身リーマン。この作品は年下ワンコの可愛さもさることながら、受の変化を楽しむ物語かなと。求めてくれるなら誰でもな彼が、年下ワンコにがっつりハマっていく様が微笑ましい。破れ鍋に閉じ蓋と言うやつかなぁ。非常に良い良い。脇キャラもいい味出てます。絵柄もやっぱり好きだなぁ。今後も色々な設定のお話を読んでみたい作家さんです。
上手に「待て」ができました◎
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。久しぶりの新刊楽しみにしてました。
年下ワンコ攻め×絆され貞操ゆるリーマン
とにかく2人とも最高に可愛いし、高校生の性欲wに負けずに卒業までお預けよく頑張った!
ヒロさんが仕事でミスするくらい不安だったなんて幸多超愛されてる!
これからは思う存分いちゃいちゃ幸せに暮らしてほしい。
ジェニー、マリリン、凛子ちゃん、脇役たちもそれぞれいいキャラしてます。
どちらも可愛い
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。前作から5年、途中3年ほど休載挟んでの連載再開、そして単行本。もう本当に嬉しいです。アホで被り物好きで見た目チャラくて一途な大型犬と、クールに見えて色々ゆるいイケメン美人。押せ押せワンコに絆されまくるヒロさん(手綱はコントロールしつつぐでんぐでんに甘やかす)、どっちも可愛すぎか。受けの友人ジェニーさんのキャラがとても良い。
かわいい2人
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幾田先生の新作楽しみにしてました。
美人でモテるけど意外と流されやすい受けとぐいぐい押す犬系攻めのお話でした。幸多くんがとにかく可愛い!!年下攻めってやっぱりいいですね…こんなに可愛いと頭撫でたくなる気持ちわかります。ヒロさんも自分の気持ちに気づいてからとっても可愛くてずっと幸せでいてほしいなと思いました。ヒロさんと幸多くんの周りのキャラクター達も良きです(ジェニーさんとてもいいキャラしてる!)
2024年11月26日
年下ワンコ可愛くていい!!家庭の事とかちょっと出てきたけど重くなりすぎずよかった。同級生の女の子2人も可愛くていい。
読みやすかった
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKと知らずにやってしまってヤバい!と思って自制できる2人はエラい。攻めが一途です。
絵もスッキリしていて読みやすかったです。
いろいろギャップが…!!
2024年2月8日
真面目なリーマンっぽい貞操低い受けと、チャラチャラDKっぽい一途な攻め。前半はなんだかモヤモヤしながら読んでいたのですが、ちゃんと回収されて(全部じやまないけど)幸せがあふれていて良かったです。コータがちゃんと働いて、大人なお付き合い編も見てみたいです。
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が好み 年下ワンコ攻めが可愛くて面白かった
貞操観念ゆるゆるな受けが押され気味なのも楽しかったです
年下ワンコ攻め。
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まっすぐな年下DK。
年齢を知ってから、清い交際をして我慢。まあ、社会人としては妥当な感じの受けでした。12歳も違うけど、童顔なのもあり、それほど絵として違和感ないです。
ほだされちゃうところも、よいです。
かわいらしい、年の差CP。卒業して大人にと思っていた攻めだけど、結局受けの思わぬ勢いでペースをみだされるのが、またかわいい。
可愛い攻め
2023年8月6日
試し読みで続きが気になって購入。受けが流されすぎだけど幸多可愛いもんなー。幸多の親はなんなんだろ。ただのネグレクトなのかシングルで仕事優先なのか。絵が綺麗だった。
幸せになれます
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 17歳と29歳の恋です。

バタバタしちゃうところはあるけどよくある年齢にそぐわないスパダリ彼氏ではなく等身大の高校生で好感しかなかったです。
素直でとってもかわいいです。

友達もいい子ばっかりで気持ちのいいお話でした。
大型犬
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見チャラく見えるDK幸多と、初対面でいきなり運命の人だと言われた会社員大海。仕事一筋で真面目だけれど、貞操観念の薄い大海は、だんだん幸多のワンコのようなスキスキ攻撃に、だんだん絆されていく。幸多はまさに大型犬にしか見えない。幸多いの友達のマリリンや凛、大海の友達バーテンダーもいい味だしていて、脇を固めてます。
ワンコ系かわいい
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下のワンコ系かわいいかったwww
最初のが早くて『え?もぅやっちゃう?』って感じだったけど、途中ちゃんと節度?な守られて笑えた
運命の相手
2022年12月25日
酔って致した後お付き合いをすることになって相手が高校生だと知った衝撃は計り知れないものがあるけど、お互いとお互いの友達目線の批判だけなので深く悩むことはなく盛り上がって自分たちで進んで行くのでさらっと負担も違和感もなく読めるのではないかと思います。
ワンコ攻め
2022年12月23日
ジャケも可愛かったけど、ストーリーも可愛かった。イケメン受けが幸多と一緒の時に見せる可愛さが何とも言えない。年下ワンコ攻めも勿論可愛いし良かったです。
可愛かった
2022年12月16日
どっちもわんこっぽい。けどウケのこれまでの恋愛がキャラクターからは想像つかない。そこだけ違和感が少しあったけど全体的には面白かったです。
年の差カップルが好きな人におすすめします。
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともノンケかなと思っていたら、そんな関係になって歳の差もあるから気になる点もあったけど幸多が可愛かった。
終始
2022年12月14日
わちゃわちゃしてた社会人×DKでしたが、あんまりウザさは感じなかったです。むしろ楽しくて、かわいいなぁと微笑ましくさえありました。パリピな見た目とは違って言うことも意外とまともだったDKの家庭環境が若干気になりましたが、特にフォーカスされることはなかったな。あとDKの卒業後のこととか、女子友2人のこの先とか、気になることが結構あったので続編希望です。初めに勢いでエッチしちゃってたけど、一回仕切り直して卒業と共に解禁したエッチは気持ち入ってて良かったです。エロさよりも愛しさの方が優ってたかもだけど。
面白かった。
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラそうに見えて一途な高校生と貞操観念ユルユルな大人のお話。ヒロが幸多が高校生ってわかった時点できちんと我慢したところは良かった。全体的にサラッと読めてしまった印象が強くて、面白くないわけじゃないんだけど何だかちょっと物足りなかったというか、グッとくるところがなかったというか…。ちょっと辛めに星4にしました
☆☆☆☆
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭環境に難有りなチャラいのは外見のみのDT一途なDK17才×求められると答えちゃう貞操観念ゆるゆるなハイスペリーマン29才もの。たぶん両者ともバイなんだろうけれど一方だけがバイだけでもハードルがより上がる私にとってはその壁がより高くなってしまってテンションが上がりきらず...。笑いがある訳でもエロに振り切っている訳でも切なさを感じるエピソードが挟み込まれてる訳でもなく、執着もライトで、だからといって画の綺麗さで魅了される訳でもない...普通感が勿体ない。いつか大化けして欲しいなぁ!
口に出す
2022年10月23日
思ったことは口に出す 素直が一番 カワイイ年下君と甘やかしリーマン 幸せバカップルを サラッと読了 かわいいね〜って。
ゆるいのがいい
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがゆるいのが新鮮です。あんまり見たことがない設定でよかったです。そんなすぐに体許しちゃう?とは思いますが、まぁまぁいっかという感じです!
攻が可愛い
2022年10月12日
運命的(?)な出会いをしたヒロと幸多だけれど、幸多がまさかの高校生。幸多はヒロのことが大好きで本当に可愛い。とくにこれといったトラブルもなく全体的にほんわかしたストーリーで和みました。
可愛かった
2022年9月20日
アホだけど天然で一途な幸多がとにかく可愛い
二人が幸多の高校卒業までえっち我慢したのは褒めてあげたい
年上綺麗系と年下わんこのカップルはやはり王道
幸多の高校卒業後の進路は知りたかったけどねー
年の差
2022年8月14日
ためしよみして気になり、購入しました。
年の差恋愛、とても良かったです。高校卒業まで待ってくれるなんて、とても愛情深いなと☆
キミだったのね。
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事もできて女性にもモテるヒロさん。でもすぐ振られるし、自分にはなにもないなーって。隙間みないなものを感じてて、そして出会ったのがコータくん。彼の直感で、運命だよ!なーんて言われちゃったけど、結果的にはそうだったのね。一回りも年下で、なに考えてるのかわかんなくて、若くてファンキーなのに、気になっちゃう。どきっとしちゃう。同級生のJジェニーさんが言ったように、ヒロさんの隙間を埋めるられるのはコータくんだったのね!!!絵が可愛いし。ワイワイガチャガチャしてますけど、とってもいいお話でした。
作家買い
2022年5月14日
以前読んだ既刊が面白かった作家さんなので、久々の新刊についセールを待たずに購入してしまいました〜
ひとまわり違う年下攻めはちょっと好みと違いましたが、二人とも可愛いし受けが攻めを愛でているのがよかったです。
可愛い2人
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて買いましたが結果良かったです!大満足!!2人とも可愛い⭐︎貞操観念低いヒロさんだけど、コウタの為に卒業まで待つとか意外と尽くし系だし、コウタもめっちゃ一途で最高!!この2人のイチャイチャもっと見たかったな〜
2022年4月16日
まず、絵がキレイで好みでした!
ストーリーも、出だしの仮装してるあたりは…うーんって思ったのですが、読み進めるととても楽しめました!
ワンコ系😄
2022年4月11日
ワンコ系でちょっと天然な攻君話!久々に読んでニヤニヤしちゃいました😄ここまで愛情をストレートに出せる人を見てると清々しくてスッキリして良かったです( ´ ▽ ` )
想像どおりのようで少し違うキャラが面白い
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆるキャラのような年下男子・幸多と真面目そうに見えて貞操観念緩めなサラリーマン・大海。

大海が酔っ払いに絡まれていたところに現れたパジャマに包帯の幸多。自分とは違う人種だと感じてその場から逃げた大海が落としていった鞄を拾い、大海が戻るのを待っていた幸多。

大海を運命の人と言う幸多に戸惑いながら、苦手と思っていた幸多の人の良さと笑顔に絆され、緩い貞操観念も相まって体の関係ができてしまう二人。

よくある押せ押せワンコと絆され兄さんの話かと思ったら、幸多が思いの外理性的で押せ押せしすぎない男の子だった。大海は気持ちが絆される前に体の方が先に繋がり、貞操観念が緩い割に幸多の年齢に対する考えは倫理的だったり、王道のようで微妙に違う展開が面白かった。

幸多の同級生女子も想像どおりのようで少し違い、この少しの違いがなんとも言えない読後感となって心地好かった。
2022年3月31日
DKとリーマンとはちょっとどんなんだろうって思いましたけど、幸多が可愛くて絆されて愛されて大海が変っていく過程がよかっです!
高校生とイケメンリーマン
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。他人の仕事の尻拭い 彼女に振られヘトヘトな所に酔っ払いに絡まれ 踏んだり蹴ったりな所を若者に助けられ。チャラそうな若者と流れでエロい事をしてしまい。チャラいけど無邪気な若者に庇護欲を掻き立てられ。一緒に過ごすうちに 高校生と発覚。距離を取ろうとするけど 色々疲れてたリーマンの癒やしな存在になっているのと グイグイくる高校生に絆され。なお話し。仕事はできるリーマンだけど 愛情がわからず 意外に貞操観念ゆるゆるにはビックリなのと 高校生の家庭環境にもビックリだったけど 2人ともヨキ友人が側にいて 大好きな人と巡り合ってハピエンなのがよかったです。
ワンコDK攻めが可愛い!
2022年3月21日
コータが屈託ない感じで可愛かった!ヒロさんの貞操観念ゆるゆるな感じは、最初ちょっとなぁと思ったけど、コータのことを想った言動は良きでした(*^^*)2人のワチャワチャにとっても癒されました~!
一冊まるまる表題作
2024年9月14日
年下の男子にぐいぐい迫られるお話
もう年下攻めって段階でかわいいですからね!
ベイビーってタイトルの通りなんかもうベイビーです、かわいい…
自分の立場だともう弟感覚になっちゃいそうだけど、受けにはピンポイントだったんですなあ
可愛い年下攻めを堪能したい方におすすめ
色々盛り込みすぎたのかな
2023年11月22日
作者様買い。受けのキャラ設定がなんとなく無理やり感あったのと、攻めの家庭環境も何かありそうなのに掘り下げないのが気になりました。元カノのことと言い色々盛り込みすぎたのかなっと思いました。年下ワンコぷりは良かったです。
コータの登場シーンビックリ
2023年8月5日
リーマン石崎と一回り歳下のコータの話。幾田むぎさん初めてで、楽しそうな話で買ってみました〜。コータが可愛らしい歳下ワンコで、石崎は懐かれてアワアワしてて、やはり全体的に楽しい話でした。コータがね、最初のエチの時に、こんなのおかしくない!?って言うんだけど、すぐ本番しちゃうんだよね。石崎も、エチはしない!って言うんだけど、そのすぐ後にほぼそのようなことをするんだよね。言ってることとやってることがチグハグに感じてそれが最後まで違和感。
攻めのキャラが癖にぶっ刺さる、、、
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ やばいって。
悶えるレベルで萌え倒す。
最初読んでる時は受けが貞操観念緩くてもしかして地雷作品かもってちょっと心配だったけど、、、
受けは誰に対しても淡白で本気になれないタイプなのに攻めと出会う事で感じた事のない感情や自分でも分からないうちに攻め色に染まっていくあたりがもう愛おしい!!!
そして攻めのキャラがまぢでいい!!!
元気で懐っこくて見た目チャラいけど一途で一生懸命でまぢワンコ!!
派手な服装とかパリピっぽい感じもいい!!なのにDTなのまぢ萌える!!
えちしーんも多いしえろいし萌えるし可愛いし、、、最高でした。
攻めの家庭環境の裏側とか2人のこれからとか、続きが見た過ぎる!
どうか続編お願いします!!!
読みやすい😊
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いのところが、ピークに面白い!思ったより歳の差があったけど、そこはサクッと問題なく進んで、最後はハピエン。その後の2人も見てみたい。
始まりが強引だけど意外とあり
2022年12月22日
そんな始まり方は萎える、というレベルの出会いでしたが受けのキャラ設定的に貞操観念低いという説明のお陰でなるほど〜とはなったものの、キャラ設定がちゃんとしてないので会社ではクールなのにその他は普通の人なのが残念。クールならそれを貫き通して欲しかった。職場のトイレで自撮りって大人のすることじゃない。恋愛に関してはちゃんと順を追って?るのが良かった。時々残念な部分はあるけど全体的に良かったと思います。
絵は綺麗
2022年10月16日
絵は綺麗なので読んでて苦にはなりませんが、キュンはないし、これといって心に残るような内容でもありませんでした。
ワンコ攻めかわいいんですけどね
2022年10月10日
リーマン×高校生。
よくある「自分はなんてつまらない人間なんだ」設定。
リーマンの大海はかなりのイケメンで仕事もできる。でも趣味はなく恋に情熱的になることもない。大学一緒だった友達が卒業後に自分の性に正直に生きていて、自分はなんてつまらないヤツなんだと独り言。いやいやいや、それだけの理由で自分がつまらないヤツとレッテル貼る幼稚な思考に引く。なんてつまらない毎日なら納得いくけど、つまらない自分になるにしては説得力に欠ける。
高校生の幸多は天然な感じだけど、親はネグレクト気味かな。女性にボッ起したことないくだりがあるから、まだ自分の性嗜好が定まってないか気づいてないのかなといった感じ。友達に性に悩んでそうな女の子も登場し、話を深く掘り下げる要素をぶっ込んでおいて、そこにはあまり触れないのがもったいないし、掘り下げる気がないなら、もう少し話を整理して内容のある話にしてもよかったんじゃないかなと思う。
結局お互いがかけがえのない存在である要素はないに等しかった。なんなく気になる存在ではあったので、一目惚れに近いかな。
大海が自分を見つめ直す場面もあるにはあったけど、ありきたりな浅い話だったなぁといった印象しか残りませんでした。
運命を信じる高校生と尽くすリーマン
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから気になって購入しました。ふっと思ったのが、高校生のとこの家庭は家庭崩壊?ネグレクト?てやつですか?(・・;)まあ、ごはんも面倒も見てくれる人に出会えてよかったね~(ToT)としか思えませんでした。
可愛い年下攻
2022年5月22日
攻が年下なのは良かったけど高校生と判明してからは我慢して欲しかったかな。
でも攻の子が明るいなりに家庭の温もりとか人と食べるご飯の美味しさに気付いたりする描写がすごくいいなと思いました。
歳の差が…
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「2人だけしか知らない」が好きで作者買いしました。こちらはちょっと歳の差が気になってしまいました。高校生と社会人は飛び抜けたシチュエーションじゃなければ、ちょっと現実というか身近に感じてしまって、⭐︎3つです。ハッピーエンドでよかったです!
元気印の可愛いワンコ
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ アレ?気づけば作家さん買いしているなw

今作は攻めのコータがえらい賑やかい子だったなあ。
バックグラウンドのせいか『人が恋しい子供』って感じの、素直に感情を剥き出しにする子でした。

なのでヒロも絆されて世話焼いて、ストンと心の中に落ちたのかな?
まあ性に奔放で男女問わずには驚いたけど。
アナタ貞操観念って言葉知ってますか?w

その一方で元カノの凜子も先は険しそうだけど頑張れ~!(キャラが何気に好きだった◎)

今作は個人的にコータが元気すぎて、少しついていけない部分が多々…(泣)
私感ではありますが、えっちも多く可愛くて元気なワンコがお好きな方へ<(_ _*)>ドーゾ
(総238ページ)
絵が大好きなんです!
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幾田先生の超久しぶりの新刊。めっちゃテンション上がって読ませて頂きました!
ますます絵が素敵になってて見惚れちゃいます。登場人物みんな可愛い(ジェニーさんもw)
アラサーのリーマンが17歳とヤッてしまったり、運命ってキーワード必要?と思ってしまったりと、ストーリーは全くピンと来なかった。
でもこの絵柄でエロが読めるのは幸せです。
待ってました!
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「梅谷くんの春」が好きでそこから作者買いしてました。久々の新作でとても楽しみにしてたけど、この作品はあんまりハマらなかったです‥
29才のイケメンサラリーマンが学生にしか見えないしイケメン感も感じられない。攻めの高校生はバカで一途でかわいいですが、結局17才って分かってからも流されてヤってるとこなんか「おいおい、、」って思ってしまった。
私にとってはこの作者さんはやはり学生物がグッとくるようでした。
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ同士なのに服を着た自撮りをみてエロいとか、出会ってすぐえちするとか、がいまひとつ理解出来ませんでした。そのあとは少女漫画っぽく、攻めがギャルJKと思えば違和感なかったかも。絵はキレイでした
作家名: 幾田むぎ
出版社: 竹書房