ネタバレ・感想あり死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグからのレビュー

せつない
2023年8月31日
流行りの異世界・甦り作品か~お腹いっぱいだな~と思って、オススメされても流していたんですが、ある時無料分を試し読みしたら「あれ。おもしろい…」
どうしよう、購入する?と悩んでたら安くなってたのでとりあえず1巻。そしたら最新刊まで止まりませんでした。でも後悔しません。読み返しても何度も引き込まれます。
先が楽しみ
2023年8月29日
最初は絵の可愛さから惹かれたのですが、試し読みで、内容も面白くて一気に読みました。そしてハマりました!
続きを楽しみにしてます。
せつなくて
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦しくなるよね?
大切な人を護りたい!
そのための、やり直しの人生。
見ていて切ないし、涙出てくる……。
でも、シアワセになって欲しい。
シアワセって何をもって言うのかな?
きれい😍😍😍
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 端正の極みのお顔。次に細やかな感情の表現。 登場人物すべてが丁寧に描かれていて美しい画面。
でもね、前世のヴィンセントとオリアナから始まっているので 相思相愛のきめ細かなふたりの愛情を見られると思って読み進めてしまい、ヴィンセントⅡの冷たさが辛くて辛くてとても傷つきました。😢 感情移入しすぎ💦
早く一分の隙もなく相思相愛の二人になれますように。死の真相が明かされて回避できますように。😩😓あ~~大変なものを買ってしまいました。😄*****4巻まで来てしまいました。は~~~どうしたらいいんでしょうね~~ヴィンセントとオリアナもミゲルも切なくて心配で愛おしくてたまりません。どうかみんな幸せでありますように。無事でありますように。祈。*****5巻まで読みました。もう~~どうしてこの作者様はこんなに悲しませるのでしょう。😢💦つらいです。先を読むのが怖くなりそうです。
気になってました!
2023年8月28日
ずっと気になりながら買えてなかったのですが。
今回安く買えてラッキーでした!
続きが早く読みたいです。
うん!
うん!
これは面白い!
どうなってしまうんだろうとヤキモキしますが、オリアナが可愛い!前世ではどんなふうに一緒にいたんだろう?とか、この先アリアナを取り巻く人たちはどうなるのだろう?とか、死んでしまった原因とか、いろいろと気になって次が楽しみです!
心情の丁寧な描写と画力
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを読んで、そんなに面白いの?と興味を持って買いました。……確かに!
画力が高い、ストーリーが丁寧。
コマを超えてキャラの動きを流れるように描いていて、ホントに動いてるように見える。演技させてるって感じがして素敵。
元々恋人なんだから惹かれ合うのは当然だけど、感情やお互いの気遣いと、人となりが絡まりあって真っ直ぐいかない。人間同士のことなんだから、これが当たり前なんだろーなと。しかも、思春期。そして、きちんと教育を受けた者とそうでない者との齟齬もある。
こんなに上手に描けるなんて、幾つの人生を経験すればいいんだろう。

ヒーローとヒロインはなぜ死んだのか。
暖炉の下から出てきた黒ローブは誰なんだろう。なぜ東棟の談話室はマズイとヒーローは知っていたんだろう。
これから先、2人の恋模様もさることながら、謎の解明にもワクワクします。
すばらしい
2023年8月27日
今まで読んだ異世界ファンタジー漫画で一番面白いです。
絵が綺麗な上に、キャラクターの表情もいい。
そしてストーリーが神。
面白すぎて原作も読みました。
出会えてよかった
2023年8月27日
漫画でこの作品に出会い、号泣……
ふたりのひたむきに相手を思う気持ちや繊細な心の動きが最高です。
続きが気になりすぎてラノベ版もシーモアで購入。結局その後、本でも購入しました。
早く漫画の4巻も読みたいです。

オリアナが可愛らしい……これは何度でも恋に落ちますね。
がんばれオリアナ……
おもしろぉい!
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容もよく、絵も綺麗だし、キャラクターの表情も豊かで、感動する時には一緒に泣いちゃうほど心を揺さぶられました!!ヒーローに前世??1回目の記憶が蘇るかは分かりませんが、蘇らないにしても、ヒロインのことを好きになっていく姿とかヤキモチを焼いたりとか、とても良かったです!!
たまぁーに出てくる、ヒーローのいとこの女の子の存在や発言がとても気になります…
イチオシですよ~
2023年8月22日
オススメです。
オリアナの可愛いのも、切ない気持ちもぐっときます。
絵も大好きで、早く次が読みたいです。
続刊が待ちきれません
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の切ない気持ちが、読むたびに伝わり涙なくして読めません。
泣くのが好きなので、切なくなる度に泣かせられています。
絵もとても綺麗で、魔法の世界ですが、魔法メインではなく、謎探しのサスペンスロマンスですね。
はやく続きが読みたいです。
第6巻読みました。
舞踏会の夜の話、ヴィンセントの気持ちが分かって、とても良かった。
しかも杖(笑)取られそうになるなんて、社会的に殺されたヴィンセントが可愛い♡
絵柄の素敵さに惹かれ。続きが気になり。
2023年8月15日
絵柄の素敵さに惹かれてましたが、どこの本屋に行っても紙のコミックが手に入らず、シーモアで購入。
どこの中古屋や本屋にも出回らないはず。ストーリー、白川さんの素敵な世界観の絵柄、素敵すぎる作品で手元にずっとおいておきたいものです。
まだ話は続いてますので、サイト連載の小説も読みました。全部コミカライズになってほしいので、応援買いで男子もコミックも買いたいと思います!
主人公が健気で泣けます
心打たれる場面のオンパレード
2023年8月14日
以前Web小説で読んでいたので内容は知っているハズなのに、コミックで再度ドハマリ。あのストーリーと絵がベストマッチで、何度も涙ぐみながら読んでました。
絵もただ綺麗なだけじゃなく、絵での表現力が半端ないので余計に読み応えありです。オリアナとヴィンセントはモチロンなんだけど、ミゲルやヤナ、アズラク達の動向も注視しちゃいます。Web小説と書籍でどの程度違いがあったのかは分からないけど、原作読んでても楽しめる秀作。
3巻読了直後ですが、もう4巻が待ち遠しい・・・。
何度も泣きました
2023年8月13日
1巻を買ったまましばらく温めていて、やっと今日読み始めたら一気に出てる3巻まで買って読み終わりました…登場人物全員良すぎて素晴らしい…何よりも絵が綺麗!続きがとても気になります…原作完結してるのかぁーー読みたくなっちゃう…
作者様、天才すぎでは?!
2023年8月10日
コミックを読んだ後は、原作を読んでください!私には想像力がないので、コミックだけでは読み解けないキャラクター達の心の叫び、喜び苦しみを原作で読みます。あの時の気持ちをこと細かく知ることができる!自分で想像する楽しみもありますが、私は、彼らの声を聞きたい!
何度も何度も読んでしまう。
カラー表紙や絵がとても美しい!!!イチャLoveプチ続編、読みたい!!
2人を繋ぐ強い運命の赤い糸!!
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、ノベルもあるのでそちらもオススメ!!という事はお伝えしたいです!こちらのマンガ版は、絵が綺麗で登場人物が美しく描かれていて、脳内再生されるキャラクターがとても良いので読みたくて読みました。
内容は、女主人公『オリアナの回帰ストーリー』と、
男主人公『ヴィンセントの回帰ストーリー』に分かれていて、前半はオリアナのやり直し人生、後半がヴィンセントのやり直し人生。
2人の回帰ストーリーが繋がっているので、同じストーリーなのに2度美味しいです。
2人の運命の出会いと赤い糸。2人の死に関わる竜の伝説の謎!そして、2人の回帰に大きく関わっていた友人✖️✖️✖️の存在!!
最後の最後までわからないストーリーにも、読み終わったあとの満足度は高いです。
他の登場キャラクター達も魅力的で、ストーリーに無くてはならない存在!!
ベタベタ、イチャイチャのストーリーではなく、2人の焦ったいけど初々しいやり取り、繊細な心理描写などに魅力のあるストーリーです!

読み終えたあと、ほっこりする作品でした!
本当に出会えてよかった作品です!
2023年8月9日
最初の数ページを読んだかぎりでは、あんまり合わないかもな〜?と思ったりしていたのですが、そこから読み進めていったらどハマり!もう死にプロ沼です!!

白川先生の絵がとにかく繊細で、キャラクターの表情というか感情の表現が本当にお上手で、コマ割りまでもがとにかく素晴らしいので、是非ひとコマひとコマじっくり見て、読んで欲しいです。

2巻・3巻と、どんどんこの作品の良さが溢れて広がっていくので、なんとしても続けて読んでほしいですし、六つ花先生の原作小説も言葉選びと表現がとっても素敵なので、そこまで手を広げてほしいです!絶対損はしません!!

とにかくこの1巻を読み切った時には、もうヴィンセント、オリアナ、ミゲル、この3人がもれなく大好きになっていることでしょう!

漫画と小説を読み返せば読み返すほど、その時々の3人の想いを考えてしまい涙が止まらなくなりますよ…
一緒に沼に入りましょう!そしてコミカライズを応援しましょう!
世界観に引き込まれる
2023年8月8日
ファンタジー世界でのお話ですが、読んでいると何故だか涙が出て来ます。登場人物もみんな魅力的で、絵の綺麗さも相まって世界観の中に引き込まれます。
好きすぎてラノベの方も買って読みました!今後の展開も漫画で読めることを楽しみにしています♡
😶
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です…!まず、絵が素晴らしい上に表情の描き方が胸に刺さります。お話も飽きがなくそれぞれの心情を丁寧に書き取っていて涙が出ました。オリアナの健気さやヴィンセントの複雑な感情に惹かれます。ミゲル、ヤナ、アズラク…みんなが一人一人魅力的で引き込まれます。全員が好きなので、犯人がいませんようにと願うばかりです。オリアナが愛おしいため、オリアナが幸せな世界を見届けたいです。
それぞれのキャラが立ってきた
2023年8月6日
3巻まで読みました。ヴィンスの死の謎はまだまだ解けませんが、オリアナの周りのキャラとその関係はだいぶ見えてきて、一人一人の表情や言動が深みを持ってきました。
とにかく絵が綺麗。みんな可愛い。表情がとても豊かで引き込まれる。早く続きが読みたいです。
美しいくて切なくて悲しくて
2023年8月5日
あー、やっちゃったよ、気になってたけどたぶんハマると予感がしていたから手を出したらいけなかったのに・・・
大人買いして3巻まで読んで嫌な予感がしてきた・・・これは私の現時点での予感だけど、1巻のヴィンスのあの感じ、もしかしてあの時のヴィンスが今のオリアナと同じ状況だったんだとしたら・・・前世のヴィンスがオリアナに一目惚れだったのもあの日今日は一緒にいようと言ったのも辻褄が合う気がする。
オリアナが倒れたあの日出てきて握ったあの手は誰のだったのか・・・
タイムリープモノはあまり読んだこと無いけど、コレ、オリアナ編とヴィンス編みたいのが出てきて出会いと別れを何度も無限ループする作品だったらどうしよう・・・しんどいわ。
レビューせずにはいられない!
2023年8月2日
絵がキレイって正義!描写も素晴らしく、本当に出会えて良かった作品です。電子だけでは満足できず書店で単行本も大人買いしに走りました!
内容が気になって原作も読みましたが、コミックのほうがオススメです!!稀に絵が後退される漫画家さんがいらっしゃいますが、どうかこのままの世界観が続くことを切に願います…!
なんだこれーー面白いーー
2023年8月1日

恋人と一緒に死んでしまったオリアナが
過去に転生して恋人を死なせないように
一生懸命彼を救おうとする姿に涙で胸キュンです
世界観もしっかりしているしキャラもみんな魅力的で
まだわかってないことがたくさんありますが
目が離せません!!

原作を読んでないのですが、一人で考察しまくってます(笑)
泣けます
2023年8月1日
切なくて、それぞれ相手を真面目に考えていて、軽くないところに共感しました。
原作も読みましたが、絵になるとより感情を揺さぶられます。
絵が美しい‥
2023年8月1日
こんなに応援したくなる主人公初めて!ヴィンセントを思っての行動一つ一つの一生懸命さに胸がキューッと切なくなる‥ 友だちが美形なのも眼福。
原作を読もうか悩んだけど、この絵で最後まで読みたいので楽しみに待ってます。
ループ前のストーリーも読んでみたい!
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が細部まで緻密で綺麗で、なおかつ表情は可愛いのでそれだけでも読み応えありますが、ストーリーも面白いです。ループして7年も耐えたのに、相手が覚えていないという悲しさたるや…犯人もミステリ仕立てで続きが気になります。でもそれがメインじゃなくて、2人の新たな心の触れ合いや、学園生活がちゃんと丁寧に描かれていて、それが他の作品にない深みを与えていて深く感動するし、応援したくなります。2人がお互いの手や頬に大事そうに触れている絵が好きです。1回目の一目惚れされてラブラブな、ループ前のストーリーも面白そうで読んでみたいです。続きが楽しみです。
涙が…
2023年7月29日
途中何度も泣けてきました…
表情や風景、心の動きが伝わります。美しい。
大切に何度も読みたい物語です。
古き良き漫画の良さ
2023年7月27日
展開の早い流行りの漫画とまた違う、昔の古き良き漫画の花びらの舞うような風が吹くような時が止まるような瞬間を描くコマが美しくて。絵の綺麗さで、ヒロインとヒーローの内面の繊細な部分まで表されていて、涙が出ちゃいます。ヴィンセントかっこかわいい。それを推しのように愛でるヒロインかわいい。次が待ちきれません。
泣く…いや、マジで泣く。
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作?ノベル?を読んでいたのですが、六つ花先生が「コミックが出ます」とアナウンスしていたので、コミックのこちらを購入。
最初は、絵に抵抗あったけど、読み進めたら、しっくりきて。
この絵しかないな!と思うくらいに。
そして、内容は…泣く。切なすぎて泣く。主人公のオリアナがあんまりにも健気で、切なくて、泣く。
なので、オススメです!!
カラーイラストが美しすぎて
2023年7月24日
初めは表紙の雰囲気に惹かれて無料分を試読、ストーリーも謎解きがあって続きが気になる…とまずは小説読破してやっぱり漫画でも読みたいと既刊全購入。
オリアナの天真爛漫で素直になんでも言っちゃうかわいいところと、ヴィンセントの真面目すぎて気持ちを簡単に表に出さない(出せない?)ところが絶妙に良いコンビネーション。そしてミゲル!! 仲間を見守る優しい眼差しに時折混じる切ない色の表現が素晴らしすぎます。本当に言い尽くせない魅力が詰まってる…!
早く続きを漫画で読みたい…ヴィンセントの顔と、細すぎない適度な体格好き…!
早く続きを…もう何度も漫画も小説も読み返しちゃうくらい、はまりました〜。1頁ずつ感想書きたいくらい。素敵!!
至極のコミカライズ!
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◯◯コマで無料読みしてハマってしまい、続きがどうしても読みたくなり、こちらで1巻から購入して読み続けています。原作にもハマって3巻を3日で連続大人買いして読了しましたが、私の拙い想像力でイメージしきれなかったところやオリアナ&ヴィンスの愛しい掛け合いなど、コミカライズだからこその見所がとても多く、何度も読み返してしまう名作です。原作の作りにかなり忠実ですが、原作では描かれていない、前の死に戻りの世界もぜひ描いて頂きたいです!!
良すぎ!
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまりレビュー書かないのですが、もう良すぎておすすめしたい気持ちが溢れるっ。某アプリで無料で読んで一気にハマって続きが気になり原作が完結してることを知り、読んできましたっ…知ってしまったら余計にもう最後までこの作画で読みたい!絶対最後まで描いてほしい!他の多くの方も書いてある通り作画が素晴らしい。表情とかなにから全部が良い!3巻あたりのヴィンセントが切なくもかわいい。あー表情がいいとか書いてる人この辺りのことかしら?なんて、キュンキュンしながら何度も読み返しては、あぁ、好き、ミゲル笑。久しぶりにこんなに続きが待ち遠しい作品に出会えたのがうれしい!無料アプリからハマった自分が言うのもなんですが、これが無料でいいわけなーい、買うよ買う!なんなら紙でも買うから絶対最後までお願いします!という気持ちをこめて。
最新刊購読追記→表紙の構図はやっぱりミゲル目線なのかと思うと、ずっとずっと見てたんだもんねーって泣けてくる。
★5では足りません!
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画も小説も人気だな・・・と思いつつ、なんとなく避けていたのですが、1巻無料のチャンスに読んでみました。 人気になるのもわかる作品!ということで、先が気になり原作も読み、先がわかった所で、安心してまた漫画を読みました。 絵がついていると細かい情報も読み取れ、小説版をよりグレードアップしたような内容に、さらに面白さが倍増しました。 早くあんな場面やこんな場面を漫画で見たいと、切望する1冊です。
好きすぎる!
2023年7月20日
絵も素敵だし、ストーリーもとても惹き込まれます!!続きが気になりすぎて、小説まで購入しちゃいました!ラストを把握したけど、何度でも読み返しちゃう!よく見るとヒントがたくさん描かれていて、感動しました。久しぶりに当たりだ!と思う漫画に出会いました。とにかくオリアナが可愛くて健気〜!そしてヴィンスのツンが可愛い〜!でも包容力があるミゲルが推し〜!ぜひ!
号泣
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ スゴイ作品です。絵も内容も丁寧に愛情込めて描いているのが伝わります。素晴らしいです。主人公の気持ちを思うと涙が止まりません。溺愛されていた過去があるから余計に辛いですよね。どんなに煙たがれても大切な人のために何年も頑張れる主人公がスゴイです。一人で頑張るのは辛いだろうに。それを見せない明るさにまた、泣けてしまいます。タイムループ作品はやり直しがスムーズに行く作品が多く感じられますがこの作品はもどかしい…でも、それもいいです…謎も解いて彼ともまた、早く恋人になって欲しいです。
今年一番面白いしキュン死ぬ
2023年7月18日
絵が美しくて惹かれました。
世界観の構築が素晴らしく、
物語も設定だけ見たらありそうなのに、
とても引き付けられて気づけば3巻を一気に読んでしまいました。切なくて、どのキャラも心理描写が丁寧で、愛しいです。これは紙の本も買おうと思うくらい秀作です。
よき…
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう大変に良き。
もうミゲルとくっついちゃえよって思うくらいミゲルが可愛い。
なんなのあの子たちほんとに可愛いしいい子…
絵も綺麗で好きな絵柄だし表情も絶妙に感情出てて非常に好き。
ストーリーは多分よくある感じなんだろうけどキャラがいいから面白いし心の機微がほんとによく描けててびっくりする。
没頭して読んでしまった。
ミゲルには是非幸せになってもらいたいわ…
良い‼
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの健気で一途な様子が時に泣けます。ヒーローの段々と惹かれていく姿やヤキモチを焼いて恋愛感情をこじらせている姿はクールと真逆で面白かったです。1回目の人生でヒロインへの一目惚れだったという話。詳しく知りたいと思うのは私だけでしょうか?
健気で明るいオリアナ
2023年7月15日
切なくて、うるうるしました。安くなっていたので試しに1巻読むと止まりませんでしたね(>_<)続き気になります。
これが両片思いってやつか
2023年7月15日
恋人の死体を発見したヒロイン。誰かに殺された?病死?なんでどうしてと混乱する最中に過去へ逆行。幼女から少女へと、恋人に会いたい一心でヒロインは人生をやり直してきたのに、ようやく会えた恋人は自分との記憶がない、そっけない他人だったーーー。3巻まで読了。恋を失う切なさと、初恋の甘酸っぱさ、感情がジェットコースターみたいに乱高下する恋愛の楽しさが存分に詰まっています。恋人を殺した犯人は誰なのか明かされないまま話が進むため、謎解き要素もあって、夢中で読みました。恋愛に振り回される登場人物たちがめちゃくちゃ魅力的。こんなに表情豊かで、登場人物にギュンギュン感情移入してしまう漫画ってなかなかナイです。ヒロインからのラブアタックが、3巻では逆転して、ヒロインが「ごめんね、もうしつこくしないから…」みたいに距離をとっていくことで、元恋人がヒロインに対して、違うんだそうじゃない、でも言えない、と片思い状態になって恋愛でグダグダになってしまうのが本当にかわいった。続刊も楽しみです。
絵もストーリーも素敵
2023年7月15日
おすすめ特集に1巻の表紙があって、一目見てとても惹かれてすぐ購入しました。
内容も良くて、続きが知りたくて小説も買いました。小説で完結まで読んだけど、絵が好きなので、コミックも全て揃えたいです。
初々しいに尽きる
2023年7月14日
絵とキャラが美しい、脇役も魅力的な人ばかり。最初はどうなるんだろうと思っていたけど、キレィな女の子に命懸けで思われたらねぇ?サイドストーリーも楽しみだし、いまとっても続きがきなる作品です。
惹きこまれる
2023年7月14日
うわー、めちゃくちゃ好きです…!絵が本当に綺麗で雰囲気があって素敵です。表情の描き方とかがとても好き。ストーリーは胸がぎゅっとなるところがたくさんあって何度も泣いてしまいました。惹き込まれる作品。登場人物みんな良いけど特にミゲルがかわいくて大好きです!
興味深い〜!次の内容が気になる〜!
2023年7月14日
ループ物が好きな人として大歓迎の漫画です~!オリアナ可愛すぎる!僕でも惚れそうですね(笑) 犯人が誰なのか推測もできなくて怖いけど完結まで走ってみるつもりです!
よき
2023年7月13日
テンポが良くて読んでいて気持ちが良いです。めちゃくちゃ好きです。主人公のギャグな雰囲気の中に見える想い人への誠実さに心が打たれます。
こういう主人公本当に好きです。
想う気持ち
2023年7月13日
3巻まで読了。オリアナのヴィンスを想う気持ちに、何度読み返しても毎回涙ぐみながら読んでます。切なすぎる…。そして読み込みすぎて気になりすぎて、原作もちょい踏み出してみました。え…まだまだストーリー続くじゃないの😍
凄いです!
2023年7月13日
作画の方を初めて知りました。作画力も間の持って行き方も表現力も凄いです。チラ見のつもりが買い漁ってしまいました……!中々欲しい!と思える作品に出逢えない中で久々の大ヒットでした!
泣かないと思ってたけど…
2023年7月12日
気づいたら涙が溢れてた。それは、浄化されるような。とにかく絵が丁寧で美しい美男美女が主役なのはそれだけで満足感と癒しがある。加えてサスペンス要素、純愛、人間らしさが自然に描かれていて感情移入出来ると同時にストーリーも気になる構図が面白い。読み返してしまう。一冊が充実していてじっくり読める。買って損はない。ゆっくり待ちます。
絵が凄く綺麗…!
2023年7月12日
死に戻り系のお話は数あれど、こんな完成された作品って最近中々お目に掛かれなかったと思う。
原作を読んでない為、偉そうに評論することは出来ないのだけど、白川先生の素晴らしい画力と表現力で美しく昇華されている作品なのでは?と感じられる。
人物や背景は丁寧な線で細部まで描かれ、均整が取れていてとても美しい。
何だろう、他の漫画家の先生と比較するのはどうなのかとは思うけど、「風光る」の渡辺多恵子先生の人物を描く線を思い出した。
あと表紙!物語のワンシーンを切り取ったみたいなやつ、大好き!表紙から物語の匂いがしてくるというか、凄く良いよね。いくえみ綾先生の昔の作品にそういうのあったような…
いや、古臭いとか言いたいんじゃなくて、なんか、懐かしさというか、安心感というか、重厚感というか。
上辺だけじゃない、しっかりした世界観の土台みたいなものを感じる。
幅広い世代の人に受け入れられるんじゃないかしら。

で、個人的に、ミゲルが好きすぎる。
せつない。
2023年7月12日
彼は記憶がないのに、思い続けるのがすごいせつなくて泣けました。
絵もとても綺麗で、続きが早く読みたいです!楽しみにしています。
アニメか映画になりそう
2023年7月11日
とても素敵な作品。物語も絵も読みごたえがあります。
気になって3巻まで購入。
ヴィンセントの現実的な考え方が漫画過ぎなくて良いところで、エルシャの想いは切ないほど伝わってきます。
表現の仕方や絵がきれいなのでこれがアニメ化などされたらおもしろいと思います。
絵がきれい
2023年7月11日
絵に魅せられたのと、ストーリーに吸い込まれました。大好きな恋人の死の真相と回避まだまだ謎が多く掴めません。どういう風に展開していくのか楽しみです。
泣いちゃう
2023年7月10日
切ない場面に何回も泣いちゃいます。とても好きな作品です。きれいな絵で、人物の表情も豊か、小さなコマまで丁寧に書かれていて、ストーリーも面白くて引き込まれてしまいます。続きが楽しみ!ハッピーエンドになって欲しい。
好きです
2023年7月10日
今回も最高でした。このシリーズ読むとなぜか毎回ボロ泣きしてしまいます…。オリアナとヴィンセントうまくいってほしい…
3巻読了、しかしまだまだ先は見えない
2023年7月10日
死に戻り系の中でもゆっくり時が進むストーリーになりそう。でもそれがいい。オリアナにとってヴィンスは1人だけどヴィンスにとったら死に戻り前の自分と今の自分は違うわけで…そのあたりの葛藤もうまく描けていたと思います。とりあえず死の真相が分かるのはまだ先っぽい。
絵がとても綺麗
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハリーポッターの様な舞台ですが、恋愛が中心で◎、心の描写が丁寧に描かれ女子には見応えあります。異国のお話に洗練された絵が合っていて、見ていると美術鑑賞してたかと思うくらい大満足です。3巻出るのが待ちきれず、毎日ソワソワしてのぞいてました。ここでやっと2人の気持ちが近くなりますが、結局ヴィンセントは実はヴィンスの記憶がないだけだったらいいなあといつも思います。ヴィンスが主人公の前に現れたとしても、ヴィンセントを選んでほしいので・・・
見事なコミカライズ
2023年7月10日
コミック試し読みで読み、冒頭から惹きつけるコマ割り、構成に引き込まれました。あとでなろうの小説も読みましたがどちらかというとコミックをおすすめします。原作を尊重した描写に、時に脚色をし、無駄なセリフを省くコミカライズですが、稀に見る完成度の高さです。正直最初はなろうが原作とは思っていませんでした。作家と絵師さんのお互いへのリスペクトを感じる作品でした。(現在3巻まで読了)
最近流行りの転生では「ない」
2023年7月10日
一巻の表紙がとても綺麗だったので試し読みしてハマりました。
最近よく突然異世界へ転生して、主人公が右往左往する様な話をみますが、コレはそうではありません。
自分と恋人の死を回避するため、前世の記憶を持ったまま転生した主人公が一途に恋人を想って頑張る話。ただ恋人は記憶がないので全てが報われるわけではないなんとも切ないお話です。
気になりすぎて原作小説も読んでしまいましたが、やはり絵になっているとより感情移入してしまいます。
主人公の恋を応援したくなる作品です。
ちょっと待って、最高
2023年7月9日
ヴィンセントがイメージピッタリでツボ。昔のディカプリオに似てるところがまた最高。
ノベル読んだので続きはわかるけど、早く漫画で見たい…!
ミステリー好きにはたまらない!
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見純愛ものなのかな?と思いきや、冒頭から謎が多く、ヴィンスの態度にも何か理由がありそうだし、談話室に入ってきた「人」は一体誰なのか??初っ端から謎が多いけど伏線が張り巡らされていて、何度も読み返してしまう作品です。オリアナの健気な姿やヴィンセントの複雑な心情は時に胸が締め付けられる場面もありますが、そんな2人を温かく見守るヤナとミゲルの2人の登場人物がそっと寄り添ってくれ、あたたかいストーリーを紡いでいる作品だと思います。
まだ3巻…
2023年7月9日
キャラクターが立っていて動きが溢れる。オリアナを思うと胸がきゅっとなるけど、それぞれが抱える思いが丁寧に描かれてあって、やっぱりそれぞれを思うときゅっとなる。どうか、みんなが幸せになってほしい。泣かないで、笑顔でいてほしい。
本当に尊いそして絵が抜群に良い
2023年7月9日
もともと原作が大好きでコミカライズも覗いてみたのですが、作品の雰囲気や世界観にドンピシャにハマるイラストに感激しました。
大体の作品では原作>コミカライズになることが多いのですが、こちらの作品は原作と同じ熱量で推せます。
ここまで原作のイメージを爆上げしてくれるコミカライズは他に知らないと言えるくらいには良いです。
もちろんストーリーも最高。是非みんなに読んで欲しいです。
泣きました
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「好きな人に惚れ薬を〜」の六つ花先生が原作なのでハズレはないとは分かっていましたが、1巻試し読みでどうも絵の感じが好きではなく、ずっと保留してました。
…が、やっぱりもっと早く読めば良かった!!
読んでる間、何度も泣きました。切ない…
そして絵も慣れて好きになりました笑
早く続きが読みたいです。
好きな人に惚れ薬を〜の方の漫画も面白いので、皆さんにも是非読んでいただきたいです。
美しい
2023年7月8日
おすすめに出てきた表紙の美しさに惹かれて読んだら沼にはまりました.きらきらした絵から紡ぎ出される切なく繊細なストーリーに,続きが気になりすぎて原作も読みました.もう本当にコミカライズ大成功.ヴィンセントの気持ちや行動に胸を締め付けられます.まだまだ序盤ですが,最後まで続きを楽しみにしています.
やっぱりヴィンセントは優しい
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく何度も見返したくなる漫画です。小説も読みましたがほとんど忠実に再現されています。
ヴィンセントがオリアナにだけ、普通の17歳になってしまう様子がとても大好きです。
早く続きが読みたい〜〜
2023年7月8日
死プロ…略すとなんのこっちゃ?ですが、ドハマり中です。最初、あまり好みでは無いかも?と思っていたオリアナのビジュアルも、3巻まで来ると(単純に作家さまが、描き慣れたのかも?ですが)超かわゆい。美女、では無いけど 応援したくなる。続きが気になります😄。
素晴らしいストーリーに最高のコミカライズ
2023年7月8日
めちゃくちゃ面白いです。買って損ないです。
世界観、ストーリーがとてもいい上に、コミカライズした作家さんの画力、表現力、キャラクター設定がめちゃくちゃいい…!ライトノベルのコミカライズという分野においてこんなレベルはなかなかないなと思います。先が気になりすぎて原作も読みましたが、改めて作画の素晴らしさを感じました。
切なさ、孤独、愛しさ、友情…主人公の健気さにたくさん揺さぶられます。
できれば結婚までを
2023年7月8日
いやあ~良かった(*/▽\*)本当に良かった。けれどできれば結婚までを見たかったです。それに一番繰返して記憶の全てがある彼の、幸せを見たかった。
だいすきです
2023年7月7日
綺麗な絵と素敵なお話がマッチしていて読んでいて引き込まれます
本当に大好きです
早く続きを読みたい!
読み終わった後に何回も読み直しちゃうくらいキュンキュンします
空間の表現が美しい
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作の中にある空気感を維持したままキャラクターや背景が息づいてるほどに美しいです。
例えば、原作であちこち置かれている点のような細かい差し込みをはずすことなく、出来事での魅せる描写は、圧巻で息をするのも忘れてしまうほどです。こんなにキャラクターに心を奪われ、同調したかのように切なくなるのは中々ありません。💗私は原作が好きですが、文字だけだと気になる点もありました。それを差し引いても、作品として素晴らしく、コミックによって更に昇華されているように感じています。注意点があるとすれば、心を鷲掴みにされるほどの喪失感を主人公らと共に感じてしまう場合があるので、ハンカチをご用意下さい。
良い!
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読み返してもキュンキュンします。
絵がとても美麗だし心理描写が上手いと思います。3巻まで読んだけどまだまだ謎だらけ。でもちょっとラブラブな感じになってきたので続きが早く読みたいです。シーモアで読んだのに紙でも買ってしまいました。これは布教するに値するマンガだと思います。

続きが気になり過ぎて原作小説の方もちょっと立ち読みしてきてしまいました。なるほど…。とにかく4巻早く〜(笑)
損はさせません
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説から好きになりました。
が、漫画は小説とはまた違った良さがあり
小説では泣かなかったところで泣いてしまったり
あの台詞の時の表情こんな感じだったんだ....
と知れたり、漫画の良さがとても出ています。
よくある転生系とはまた少し違ったサスペンス要素もあり
物語が進んでいくたびに面白さも加速していきます。
小説を読んでいるのでラストを知っていますが、
中弛みもないし、絶対に後悔させないので
是非、是非!!!読んでもらいたいです。
画力バンザイ!!
2023年7月7日
テキトーな感じが全くしない、人物の描き分けやら背景の細やかさ…もう、これぞ日本の漫画!と言う気持ちです!ストーリーもヨシ、絵的にヨシ、イチオシです!
死にプロ沼
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさしく沼!読めば読むほど世界にはまります。はじめヴィンセントのお顔が好みじゃないなーと思っていたのですが、死に戻りで奮闘するオリアナに振り回されて表情がくるくる変わって、ヴィンセントの性格にもしっくりきて、どんどん好きになりました。オリアナが元気で健気で、その反動でつらいときはすごく切なくなります。原作も読んでみたのですが、怒涛の展開が待ち受けていて、本当におもしろい!コミカライズの今後も楽しみです。
泣きながら読みました
2023年7月7日
長く利用していますが、初めてレビューします。
それぐらい面白いです。

タイトルからは想像していなかったストーリー、
二人の感情が切なく、
丁寧に描かれているので、
どんどん引き込まれていきます。

2巻、3巻と進むにつれて、
ぼろぼろ泣きながら読みました。
今一番新刊を楽しみにしている作品です。
見事にどっぷり沼りました。神作感謝
2023年7月7日
なんだこれ〜!!!胸がギュッとなるわ涙
ストーリーも展開もキャラも絵も表情も何もかも完璧!!!
読めそうで読めない展開がツボすぎる!
表紙と巻頭のカラーが上手で世界観はんぱない。ファンタジーにドンピシャで引き込まれる!
オリアナの健気さたるやもう涙とまらんよ。
周りを支えてくれるキャラも良すぎる。
健気に一途に支えるのに思い違いで傷つけあっちゃう2人を支えるミゲルにヤナの優しさ、、、
なによりもヴィンスーーーー!切ないよ!!
感情移入が激しくて読み終わった後の余韻が、、、
回想シーンもってくるのうますぎ問題!
切実に早く続きが読みたい〜!
原作と漫画家さんの組み合わせが神すぎる!!!
こんな神作を読ませていただき本当にありがとうございます!!
ファンタジーの最高傑作!!!

続き早く読みたいけど、完結はまだまだ絶対しないで末長く続いて欲しい作品です。神
ヴィンスの死の謎が…
2023年7月7日
このストーリーの要なんだよね、きっと。
3巻終了でもなかなか出てこない。
伏線見逃してる?
う〜😩
でも、そこへ行き着くまでの道程に、とても素敵な恋と友情を見せて貰ってます。
レモンのような酸っぱいあおはるを。
さてさて、4巻はクライマックスなのだろうか?
先が楽しみです😁
すごい話、泣けてきます
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。壮大な物語だと思います。1巻の冒頭からのタイムリープ、そして2回目の入学式でのヴィンセントとの出会いは期待していたからこそ胸が苦しくなりました。好きだった彼が自分の事を全く覚えていなくてむしろ避けられているなんて…心が折れそうなのに彼を死なせない一心で彼との接点を増やしていこうとするオリアナは本当に努力の人だと思いました。原作を試し読みすると更に展開が面白くなり、ヴィンセント視点になりそうなので先がとても楽しみです。原作は計3巻でコミックは原作1巻に対して4巻か5巻分ありそうなのでまだまだ読み続けられそうです。
2023年7月6日
3巻まで読んだあと、すぐに小説版まで購入して読み込んでしまいました。
是非、ノベル版もおすすめします。

死に戻り系の作品の中でも、とても読みやすく優しい純粋な愛のお話だと思いました。

オリアナとヴィンセントのお互いを想い合う気持ちに切なくて悲しくて暖かくて涙しました。

漫画版でも、最後まで物語を見届けたいです。
一生読んでいられる♪
2023年7月6日
ノベルの方も読んでいて、とても大好きな作品で、そのコミカライズ、重厚なしっとりした雰囲気が堪りません‼︎
ストーリー展開も緩急もテンポ良く、スラスラ読みやすいのに、読後の満足感も半端ない。キャラの表情なども秀逸!
舞踏会のシーンが今から楽しみで楽しみです‼︎
とてもおすすめです!!
2023年7月6日
購入迷ってる方いらっしゃったら絶対買ってください!
最新刊の3巻も良かったです。
ストーリーも良いし、絵もうますぎる!!
人物画だけでなく背景や服装もとても素敵です。
主人公だけでなく、友人等含めた登場人物皆のキャラや関係性とかもめちゃくちゃ刺さる〜!!
本当好きです。
サイコーです!
2023年7月6日
表紙の美しさに惹かれて試し読みで開いたら、中の絵柄もとても素敵♥️
人物も風景も丁寧に描かれていて、何よりヒロインが可愛い!
顔はもちろんですが、中身がサイコーに可愛い!
読みだしたら止まらず、待ちに待った3巻も既に3回は読みました。早く4巻読みたい!
主人公たちだけでなく、取り巻く友人も皆ステキ!
どうか全員幸せになりますように。
絵もキレイ
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話も面白い。主人公が一途でかわいい。あんなに可愛かったら巻き戻る前の記憶がなくてもほだされちゃうよね。何故彼氏が亡くなったのかとても気になります。
とても綺麗で一言一言に心が動かされる作品
2023年7月6日
3話まで購入して読みました。よくある転生物ですが、転生前はヴィンス→オリアナだったのが、転成後にヴィンス←オリアナになるのがむず痒くてとても良かったです!キャラクターの言葉選びや絵の美麗さなども相まって凄く素晴らしい作品になっていると思います。ヴィンスの揺れ動く気持ちの変化も見ていて楽しいですし、ヴィンスの為に何かしたいと考えるオリアナも可愛い!ミゲルもとても良いキャラしていてすっごく惹かれます!とにかく登場人物全員が個性が強いけど、ぶつかり合わずに個々が魅力的に輝いている所がこの作品の良いところの一つでもあると感じました。今の所最新で3話ですが、良い所でいつも終わるので次のお話がどうなっていくのかとても楽しみです!とても素晴らしい物語をありがとうございました!ヴィンスとオリアナの掛け合いに胸をドキドキさせながらページを捲らせてもらっています!!
たまらない
2023年7月6日
ストーリー、絵の綺麗さ、白川さんの丁寧な描写がたまらないです。その表情の意味はなんだったんだろうと..何回も読み返してしまいます。ハッピーエンドで終わりますように…
かなり
おもしろいです
まだ途中ですが
周りの友達もキャラがよくて
ヴィンセントが別人だけど
会っていくと
きっと戻るんだな
ミゲルもかっこいい性格!
2人の愛に涙しました(T_T)
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が気になり過ぎて小説も読みました。
切なさもありつつも胸キュンさせられ余韻に浸りまくりです(T_T)
元婚約者が黒幕なのかな、、とずっと最後まで怪しみながら読んでいましたがまた意外な展開でした。
暫くは余韻から抜け出せず何回も読み直してしまいそうです。
死の謎?
2023年7月6日
サイトのおすすめみたいなのにあって…ちらっと見たら気になって…気付けば読んでた。ただの死に戻りじゃない感じで、ヒロインが健気というか、とにかく一生懸命なんだけど一方通行で…仕方ないけど、それでも惹かれ合ってく心が一筋縄でないのがもどかしくも良い。
全部好き
2023年7月6日
先に絵が好きでマンガを読み、続きが気になって原作を読み、全部が好きになりました!
キャラが最高にステキ!
本当に素晴らしい!
2023年7月6日
作画が本当に素晴らしい!余韻というか、原作小説の空気感がそのまま絵になって表されてます!
切なくて、涙なしでは読めません。
早くみんな幸せになってほしい〜
おすすめ
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画読んで、原作読んで、漫画読んで、を繰り返してます。
とにかくおもしろいです。
まず原作がめちゃくちゃいい!
にもかかわらず、コミカライズすることで原作がさらに輝いた作品。
魔法学校の制服や校舎、5巻のアズラクの衣装等、とにかく美しくて、世界観が完璧すぎるんです。
この漫画を読んでいると、この世界にタイムスリップした気分になります。
世界観にブレが無い。完璧です。
ストーリーとキャラクターもめちゃくちゃいいです。
漫画は今5巻で、7回目の巻き戻し人生の途中です。
6巻あたりで7回目の人生に幕がおりるかな?と予想していますが、どうだろう。。。とゆーか、原作の1巻分で、漫画は6〜7巻使うってことは、、、
完結するのに20巻くらいは続くということで、、、
まだまだ先は長いなー
正直なところ、原作もまだ続いてほしいなーと思ってるくらいなのに。ミゲルの人生や、オリアナたちの結婚式、教会やヴィンセント一族のことも気になるし。あと1冊は出してほしい。
とりあえず漫画の出すペースを早めてくれることを願っています。。。
久しぶりに心臓鷲掴みにされました
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴィンセントの拗らせっぷりが新しくて、キュンキュンしてしまいます。
助けたい一心で突っ走る主人公に対して、2巻目以降のヴィンセントの心情がとても丁寧で見ていて楽しいです。初っ端から!
お姫様抱っこのくだりなんかは、さらっと終わるだけでなく、モタモタとやりとりがあるのも非常に可愛くて,こういうのが読みたかった!感がすごいです。
新刊情報で辿り着き、一気読みしてしまいましたが、次の新刊までが長いのが悔やまれるところ。楽しみに待っています。
原作も良いけどコミカライズも良い!
2023年7月6日
原作も読んでます。コミカライズは初めから3巻まで一気読みしました。切ない、そして愛が深い。恋と友情の物語。初めは絵がリアルっぽくて、砕けた顔のオリアナのシーンとか違和感を感じるかなと思いましたが、物語の今後の内容を考えるとただかわいいだけのキラキラ絵じゃなくて良かった…と感じています。とにかく、ヴィンセントが美しいな〜。若い頃より更に若いディカプリオ?のような感じで読んでいます。前髪がさらりと落ちる感じや、迷ってるような指とか、とにかく全てが美しい。原作だけじゃわからない部分を補完していますね!物語はもう少し続くはずですが、今から読んでも遅くないです。むしろ巻数がたまってきた今読むべき。先が気になって一気見してしまうこと間違いなしです。早くみんな幸せになって欲しいな。

最新刊4巻読みました。やっぱり胸がギュンギュンします。命の危機を感じるほど。最高です。コミックを読むと原作を読みたくなり、そして泣いてを繰り返します。まだまだ続くと思いますが、最後まで見届けたいと思います。
よい!
2023年7月6日
原作読んでいますがよい!小説版と挿し絵の雰囲気が全く違いますがどちらも素敵。漫画の方が大人な雰囲気かな。ストーリーのしたては、極上。◯ッター並みかと個人的には思ってます
最高です!!!
2023年7月5日
何より絵が綺麗で、ビジュアルが最高です。

かつ、主人公の女の子の健気さに、何度も涙が出ました。男の子も不器用で可愛い!
そして、ストーリーもしっかりしてて、伏線回収もありそうな雰囲気です。この後の展開も気になります。。。。
もう何度も何度も読み返してます。
続きが気になりますっっ!
切ない😩
2023年7月5日
切ない、お互いに片思いみたいになってて
どうなっていくのかめちゃくちゃ楽しみ😩
素直になれよーって思うけどこれこそが漫画の醍醐味!
泣ける!
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電車で、何となく読みはじめました。切なくて涙涙で電車の中で涙が止まらなくて、一途な主人公の思いに胸が引き裂かれそうになるくらい、繊細に心情が伝わります。本当につらくてこのしんどい片思いって。。絵も好き。凄く心を熱くする展開です。次回に早くも期待です!
キュンとします
2023年7月5日
恋人が死んでいるのを発見後、自らも死に、タイムリープして過去からやり直す事になったヒロイン。けれど、やり直した世界で、恋人はヒロインに全く興味を持っていなかった。それでも恋人の死を回避したいと、健気につきまとうヒロイン。恋人だった彼も、少しずつヒロインに惹かれていくが、彼女が好きなのは別世界の自分であって、自分ではないのだと切なくなる。切ないキュンの連続です。絵がとてもきれい。大筋のお話も面白く、ファンタジー、謎解きの要素も良いです。
もどかしい、先が気になります!
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の、やり直し人生が彼のためであり、さらに記憶があるのは自分だけという孤独、彼を助けたいのに、冷たい態度にせつなく胸が締めつけられる描写がみごとです。
早く次が読みたいです。
誰が彼を…? 絵も好きです。