ネタバレ・感想あり死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグからのレビュー

(4.9) 2018件
ライトノベルもコミカライズも❤
2025年5月19日
ライトノベルから入りましたが、
単純な物語ではなく、庭園の迷路にいる様なストーリーです。
色んな意味で感動するお話です。
コミカライズも、絵が綺麗で見応えありです。
早く続きが待ち遠しいです。
(6巻が出たばかりですが‥)
素晴らしい!!
2025年5月24日
原作も大好きでしたがこちらもとっっても良いです!軽妙な掛け合いが表情豊かに生き生きと描かれていて原作の世界が広がっていきます。素晴らしい作品をありがとうございます!最後まで楽しみに読ませていただきます!
新刊お待ちしてました!!
2025年5月17日
前の5巻では一緒に泣きましたが、6巻では一緒にドキドキきゅんきゅんが止まらず…!
そして次はいよいよ…!?
色々どうなるの…?!

ほんとに大好きなマンガです!
どのキャラも愛おしいから、カタチはどうあれ幸せになってほしいなぁ…と思います(*≧∀≦*)
表紙の尊さよ
2025年5月16日
コミカライズからドボンし、何周も読みそして幾度も涙し、待ちきれなくライトノベル版も制覇し、改めてコミカライズを何周m(以下略)と沼落ちしている者です。あぁ、一歩ひいた物陰から彼等を見守る視点の表紙が尊い(感嘆)!
号泣
2025年1月12日
お互い思い合っているのに、うまくいかない悲しさがすごくつらくて、悲しくて泣いてしまいました。早く続きが見たいけど、悲しすぎて続きを見たくない気持ちもあって複雑です。それくらい、素敵なお話でした。是非、続きが気になる方は小説の方も見てみてください!
何度も泣く。絶対読むべき漫画!
2025年5月17日
壮大な映画を観ているようなそんな素晴らしい作品。
買ってよかったランキング第一位です!
絵の綺麗さ、内容の緻密さ、胸キュン、切なさ、苦しさ、そしてかわいいしかっこいい!
最高の漫画です。
出会えてよかった〜
これからの展開がまた気になりすぎます。
迷っていたら絶対読むべきです!
どの巻も後悔しません
美しい
2022年9月11日
六つ花さんの大ファンでこちらも購入 何も見ずに買っちゃいましたが後悔無しです!!!ストーリーもやはり良いですが 作画が物凄くいい!表紙からして美しいですが中身もよかった ちょっと切ないストーリーにピッタリな絵 原作も買いたいな。
とにかく切なくキュンとする
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっても綺麗で、惹きつけられます?
はじめから人生やり直しをして
お互い想いあっていない状態で会うのはつらすぎる…?
でも2人の心情が細かく描写されていてとにかくキュンが止まらない、とっても大好きなお話です!
たくさんの人に読んでほしい
2025年3月23日
過去のあの頃が恋しくて。
今のあなたがあの頃よりも愛しくて。
、、切ないです。苦しいです。読んでいると静かに涙が落ちました。
漫画から入りましたが、ハマりすぎて原作も読んできました。この作品が大好きになりました。
待ちに待った新刊!
2025年5月17日
とても面白い作品なので、ずーっと新刊お待ちしておりました。6巻は舞踏会のお話。華やかで絵もとても綺麗!
ヴィンセントはちょっと気の毒でしたが笑
二人のやり取りにキュンキュンしちゃいます♡
次の巻も楽しみですね♪
素敵
2025年3月29日
深い。。
ヴィンセントとオリアナのこと以外にもアズラクとヤナのことも涙する泣
ミゲルもすごくいい!!
笑える部分も胸を締め付けられる部分もあってすごく考えさせられるお話です。
続きが待ち遠しいです!!!
すごく素敵です・・・
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 圧倒的な画力、ストーリーの素晴らしさにただただ惹き込まれます。元々原作ストーリーがしっかりしているんでしょうね。とにかく絵が綺麗で素敵です。語彙力がなくて申し訳ない。ヴィンセントがどんどん表情豊かになっていくのに癒されます。また、5巻の最後は涙が溢れてしまいました。続きが本当に楽しみです。原作も読みたいと思います。
しんどくて愛おしい
2024年11月23日
とてもしんどいけど読む手が止まらない作品です。絵も細部まで綺麗で、どんどん引き込まれます。コミカライズでこんなにハマった作品は初めてです。原作小説も買いましたが、小説特有の細かい心情表現まで登場人物の表情などで表現されていて、本当に素晴らしいです。この作品に出会えて本当によかった。おすすめです。
気高い
2025年1月11日
知らないコミックだなと、読み始め一気に引き込まれました。変な悪役な人も出ず、主人公のエネルギーと愛で、物語が進んでいく小気味の良い話になっていて、次が待ちどうしくてたまりません。
きっとある謎解も、これから主軸になってくるのでしょうか?楽しみで次が待ちどうしすぎます。早く読みたい。
何度も何度も何回見ても泣いてしまう
2024年12月1日
1巻の表紙があまりにも綺麗で試しに読んだのが出会いでした。
あまりにも良すぎて、何度も読みたくなる作品です。読むたびに鼻が詰まるまで泣いてしまいます。続きが見たくて小説版も見ました。小説版も泣いてしまって。
キャラクター、構成、絵の美麗さ、どれをとっても良いです!!!
世界中で1番好きな漫画
2025年1月3日
美しくて切なくて何度も何度も涙しました。
原作も素晴らしく、コミカライズの絵の透明感、視線などのちょっとした仕草からも感じ取れる感情があり、白川先生にコミカライズをお願いした運営さんに心からの拍手を。
みんな、みんな、みーんな幸せになれ!!!!
泣きました
2024年12月30日
一気に5巻まで読み、何回も泣きました。絵の美しさとストーリー展開、キャラクターの感情が素晴らしく、続きが待ち遠しいです。冒頭の謎もずっと気になっています。素晴らしい作品をありがとうございます!
すごいものに出会ってしまった
2024年11月11日
ストーリー、絵、キャラ、文句なし!
そして、読みながらこんなに心がキューンとなったり、気づけば涙がこぼれたりする漫画があっただろうか。心がわしづかみってこの事だ!
出会えてよかったぁーー!
胸が締め付けられる思い。
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつ見ても、思い合う悲恋が交差しあって、主人公の屈託ない行いが哀しくもあり、愉快でもあり、読者を惹き込んでくれます。主人公達が幸せに生きて笑え合える未来が来ると願うばかりです。
原作もコミカライズも最高
2024年2月5日
本当にここ最近のナンバーワン作品。この作品に出会えて、原作の先生、コミカライズの先生と共に同じ時代に生きれて幸せと思うほどに最高!この先もずっと楽しみにしています!頑張れヴィンセントくん!
小説で大好きな作品!漫画でもサイコー!!
2023年7月5日
小説を先に読んでおり、これは良い作品だな〜と感激していたら、漫画がはじまり…なんと!それも素晴らしい!!切ない表情や情景がとても上手に表現されており、入り込んでしまう。
紙でも買おう、皆に貸そう、おすすめしたくなる!
最新刊も泣けた泣けた。。
2024年9月17日
素晴らしい作品です。とにかく白川先生の作画が素晴らしく、キャラクターが生き生きと描かれています。読者の皆様同じ気持ちだと思いますが、また次の発売まで約7ヶ月待つのが辛い!でもコミカライズ最後まで見届けますので必ず続けてほしい!そして、とにかく多くの人に読んでほしい!名作です。
何度も読んじゃう作品✨
2024年9月17日
2月に前巻を読んで待ちに待った最新刊!こんなに待ち望む作品もないぐらい大好き♡主役2人だけではなく周りの登場人物もいい子たちばかりで今回の巻は最後涙でした。。次巻はいつなんだろ……待てるかな……原作を読もうか迷っちゃいます。
もだもだピュアかわいい!
2023年9月1日
両想いのすれ違いもだもだからしか接種できない栄養がある!
はじめは少し主人公がうっとうしい感じがありますが、彼女なりに不安と戦っている様子が描かれているので受け入れられました。
原作は知らないのですが、絵が綺麗でキャラクターが生き生きとしていてこのまま漫画で読み続けたい作品です!
泣いてしまう
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある死に戻り系かと思ったら、恋愛と青春とが織り混ざったキラキラの物語でした。まだ先はわからないし、初っ端から大切な人が居なくなる絶望感もありあつですがたまに入るギャグセンとデフォルメのイラストでテンポ感は抜群です!
好きが溢れること間違い無しっ。
大好きです
2024年9月16日
最初に見たとき、絵の美しさに衝撃を受けました!待てずに原作を先に見てしまったのですが、死に戻りの重さを吹き飛ばす前向きな二人の行方から目が離せず、最新刊をいつも楽しみにしています。六ツ花先生の原作作品はどれも素敵なお話で大好きです。
サスペンス?ミステリー?
2024年3月6日
3巻まで読みましたがめちゃくちゃ惹き込まれます。恋人の謎の死に直面し自らも死に転生したけど恋人は自分を忘れてしまっている。絶対に死なせない!という強い意志を持って側に居続けるヒロインがもー健気で可愛くて良いのです!そして恋人のヴィンセントのイケメンなことよ。謎もまだ解明されてなくて続きがひたすら楽しみです!
映画のワンシーンみたいな表紙
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズで読み原作を読みましたが、胸がくるしーくなるけど素敵な物語で。もちろんハッピーエンド!!多分めっちゃ長くなると思いますが見る価値ある!大好き!!次はヴィンセントのターンくるよねー
ミゲルが1番大好きですが、1番辛かっただろうなと。ミゲルあいしてるーぅ 仲良し3人の仲に私も入れてや!毎日でも髪の毛編んであげるで
段違いに格上!
2024年2月6日
少ない試し読みでもピンと来た人は是非購入して読んでみてほしい。面白いシーンも切ないシーンも全部、描き方が可愛かったり面白かったりでどストライクでした。ストーリーも人の気持ちも表情も、丁寧に表現されてて好き!星5じゃ足りないくらい素晴らしい大好き!次が待ち遠しくてたまらない…!!
感情移入しすぎてボロボロ泣いてしまう。
2024年7月2日
とにかく絵が綺麗で、話の内容も全て良くて、気づけば涙が出るほど感情移入してしまいます。
切なくて、胸きゅんもあり、最高の作品です!
登場人物達の顔がすごくすごく綺麗で、、、
是非読んで欲しいです(*´︶`*)ノ
最高すぎる‥
2024年2月6日
今まで読んできた漫画で一位二位を争うくらい、胸がキュンキュンしてずっと2人のやりとりを見ていたいくらい最高なお話です!早く読み終わりたく無くてじっくり読んでも面白すぎてすぐ読み終えてしまいました。絵も私好みで、カッコ良すぎるし、本当に本当に胸が締め付けらるます。早く続きが読みたいです!
最高です。
2024年2月6日
何となく読み始めて、どハマリしました。ほんとに胸がぎゅってなります。原作も全部読みましたが、原作にある挿絵より、こちらの漫画の方が雰囲気やタッチが合っていて、最高です!!この先、白川先生が二人の物語をどのように描いてくれるのか楽しみです!!
本当に買って損は無い作品
2024年2月13日
ここまで心を掴んで離さない作品に出会えることはなかなかありません。買って後悔することも無いです。切なくてだけど温かくて。この作品に出てくるキャラクター全てが愛しい。死にプロを作り出してくださってくださった六つ花先生、コミカライズしてくださっている白川先生、その他関わっている全ての人達に感謝します。
絶対買うべき小説も読むべき
2024年9月21日
以前1話だけ無料の時に読んだ際はそこまで引き込まれなかったのですが、1巻無料で読んだら大ハマりしました。割引もあって5巻まで一気買い……
続きも気になって小説まで一気読み………これは、すごいストーリーです。
深い!深すぎる!!!
主人公カップルも勿論素敵なんですが、ミゲルっっっ
ミゲルぅぅぅぅあぁぁぁぁって感じです。
表情に引き込まれる
2024年6月19日
死に戻りの設定も好きなのですが、明るいオリアナが時折見せる不安や安堵の表情に、ぐっと引き込まれます。
他のキャラクター達の感情の描きかたも素敵で、綺麗なイラストとマッチして物語にのまれます。
今後どうなっていくのか、続きがとても気になります。
5巻はやばかったー、涙止まらん
2024年2月5日
ストーリーはもちろん、キャラも衣装もとても素敵で、カラーもとてもきれい。主人公がとっても可愛くて、ついつい応援したくなる!これからも楽しみな漫画のひとつです。5巻はやばすぎー、珍しく漫画読んでて泣いてしまった。つづきはやくー!!
漫画5巻ライトノベル3巻まで読んだ結果
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なすぎて切なすぎて漫画3巻までは心が挫けかけました。でも3巻の終わりからは右肩上がりに少しずつ甘くなってきて、やっと読者も報われます!(もっと甘くてもいぃ!)
ライトノベルも併せて読むと漫画のミゲルの切なげ、憂いを帯びた表情の訳が分かってよりオススメです!とりあえず漫画は果てしなく続くかと思いますが絵もステキなので買う価値ありです!
健気で強くて、とても可愛い
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく読み始めて止まらなくなりました。絵が可愛い&カッコいい!ヴィンセントの垂れた前髪とか…大好きです。
みんな個性豊かで素敵です。
一途に、かつての恋人を守ろうとする主人公の姿に泣けました。
先が気になってノベルも全巻読みました。コミカライズされるのが、とても楽しみです。
次巻も楽しみです
2024年9月29日
5巻まで全て読みました。世界観とキャラクターたちがとても素敵で読みながら幸せな気分になりました。最初はよくある転生ものかと思ったがほんとにいい意味で全然違った。読んで良かった。
5巻まで読んで思ったことは誰も不幸になることなく大人になって欲しい。また再会して欲しいな
めっちゃ泣ける(;´д`)
2024年9月22日
単なる異世界ものの恋愛だと思ってたけど、主人公だけでなく周りを取り巻く人たちの人間模様も凄く素敵で感動しました。自然と泣ける純愛もの!久しぶりに大当たりの漫画に出会えました。無料だけのつもりが一気に全巻購入し、その日のうちに読み返してまた泣きました。
続きを読みたくなる
2024年10月27日
主人公オリアナの天然具合が最高に良い!かわいいのにドジばかりで憎めない。そして、ヴィンセントを想うひたむきさに心打たれます。二人の距離がだんだん近づいていくにつれて、前世で亡くなったヴィンセントの運命が気になります。続きが待ち遠しいです。
1巻が出た時から好きな作品です!
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊の5巻を読みました。
ヤナ…泣ける(涙)
ほんとにアズラク居なくなっちゃったのかな?
また再登場を期待したい。
主人公ちゃんは6巻で遂にヴィンセントとダンスするのかな?
いつ結ばれるんだろう。笑
続きが楽しみです!
ラブストーリーだけじゃない
2024年10月24日
コッテコテのラブストーリーは嫌いです。でもこの作品は友情もあり、感動もあり、もどかしいながらも不器用な恋愛要素などバランスがいいです。もう何回も読んでます。どうか登場人物全員に幸せになって欲しい、そう思える素晴らしい作品です。
読む価値しかない
2024年9月27日
転生系なんて読み飽きたと思ってたけど、これは心を抉られました。
登場人物全て素敵な人たちで、それぞれへの感情移入してしまうくらいに感情表現が上手です。
話自体も面白いし絵もきれいで、最高です!
早く続きが見たいです✨
絵がきれいで切なくなる
2024年9月25日
死に戻り系のお話ですが、2周目はヒーローの対応が変わっていて、、、、。なんとか彼を守ろうとするヒロインが、健気でかわいいです! 七歳に戻ったとき、毒薬系の本を大量注文して、父上にずーんとされるとことかもかわいい!
よすぎる
2024年9月27日
レビューが高いので試しに読んでみたらとてもハマって一気に買いました。二人の心が育まれていくのと、絵が好きです。気になり過ぎて原作も買って読みました。そしてまた4周目くらいに突入です。次が待ち遠しいです。
涙涙の最新刊
2024年10月1日
いつも胸にギュンッと来て涙出てしまうんですが最新刊はほんとに切なくて苦しくての涙が流れてしまいました。
なんて心を打つんだろう。あーアズラクぅ〜!サイドストーリーも最高です。
そしてミゲル最高にすっき
最高です!
2024年3月22日
1巻2巻は読みながらツゥーと涙が出ました。3巻はきゅんきゅんです。小説ももちろん読みましたが!そこで!読者はきっと年齢層高めなのではないでしょうか、純愛ですが、甘酸っぱいですが、濡れ場も適度にお願いします!見届けないと気がすみません!
何巻でも泣ける
2024年3月6日
最近読んだ中で1番良かった。1巻からずっと泣ける。絵も綺麗。最初無料分だけ読んだけど、これは買って何回も読みたいやつ。
完結まで後何巻くらいあるのかな、原作読んでしまおうか、いやいやこの絵で最後まで見てみたい。この歳で、次の巻が待ち遠しい漫画に出会えた事が嬉しいです。43歳小学生子持ちのお母さん
とにかく綺麗で、、、
2024年9月21日
綺麗な絵と思って見てみたら
あっと言う間に話の続きが気になり

キャラクターそれぞれの今後が気になる!
そしてベースになっている2人がどうしてこうなったのか、ふとまたミステリー感覚に戻される

キュンキュンも切ないも全部詰まって

そしてやっぱり絵が綺麗!
素敵すぎる
2024年9月17日
友人のススメで読みはじめました。こういった世界観の漫画は苦手意識とゆうか興味がなかったのですが、とにかく面白く続きが気になるし、キャラがとてもいい!まんまとハマってしまいました。絵もただ上手いだけじゃなく表情や動きひとつひとつ魅力的で作品のクオリティがとても高いです。出会えてよかった作品です。
ミゲルッッッ
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついにこの話がきてしまった、、、
小説で何回も何回も読んで死ぬほど泣いたシーンだったけどやっぱり泣いてしまった。
砂漠の星とアズラクのこの別れは知ってても辛くなります、、。
小説と先生の絵が相変わらずマッチしていて、本当に大好きな作品です。
次も楽しみ。
泣ける
2024年9月19日
泣ける。
ヒロインがめげない、元気で明るい子でよかった。
不安に思ったらすぐに行動して、今度こそ後悔しないようにがんばる姿が泣けます。恋人が急死して、もしもう一度やり直せるチャンスがもらえるなら、何がなんでも死なせない!って思うよね。
尊くて美しいお話で涙溢れる
2024年9月17日
切ない、儚い、尊い、全てが詰まってます!
毎話見進めていくたびに胸が締め付けられ熱くなります!儚く切ないシーンもあるけれど、幸せでキュンキュンする場面もたくさんあって最高です!
オリアナとヴィンセントだけじゃなく、ヤナもアズラクもミゲルもみんなが幸せになれる事を願う〜(T-T)
お願い、みんな、幸せになって!!
沼ってます
2024年9月22日
娘におススメされ読み始めてあっという間にハマりました。ストーリーの良さもですが、とにかく絵がキレイです。登場人物はもちろんですが、衣装、背景が本当に素晴らしい!魔法学校が舞台で貴族や王族という大好きな世界が広がって原作にまで進んでしまう勢いです。まだまだお話しはこれから…続きが楽しみです。
本当に絵が綺麗
2024年9月20日
表紙、カラー絵から美しすぎて引き込まれます。気持ちが近づいてきたオリアナとヴィンセントにキュンキュンしながら、ヤナとアズラクにヤキモキする…!
小説も読みましたが、内容を知った上で漫画を読んでも、何度も楽しめます。
とにかく絵がかわいい!綺麗!新刊がいつも楽しみです?
最高に良い&大好きな作品
2024年9月17日
原作もとても良いけど、コミカライズもとてもとても良い。すべてが良すぎて、絶対に買って損なし。どのキャラも個性的で生き生きしていて最高に良い。良すぎて自分の語彙力の限界を感じる。すでに別サイトで購入した電書を持っているけど、シーモア特典も気になって、こちらも購入した。
切なすぎる…
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ オリアナとヴィンセントがせっかく幸せになりそうだったのに…ミゲルもヤナも大好きだから2人ならきっと幸せになるしそれも素敵だけど、ヤナの号泣でもう涙腺崩壊。嗚咽が漏れるくらい泣きました。キュンとするだけじゃない、色んな感情が湧いてくる不思議な作品。大好きです。
毎巻涙が止まらない
2024年9月21日
毎巻面白すぎてあっとゆうまに読み終わってしまいます。
キュンキュンしたり、それぞれの気持ちを考えると涙が止まらなかったりして何回も読み返してしまいます!
最新巻が出たばっかりですがもう既に次巻が待ち遠しいです。
1番好きな漫画です!
全てが良い
2024年9月17日
待望の新刊!!おめでとうございます!!
転生、逆行モノが溢れかえっていますが、この作品のストーリーやキャラクターの描写は凄いです!切なくて、でも無理矢理泣かせにくるとかではなく、本当に自然で、絵も素晴らしくて!
好きっ!
泣きすぎて…
2024年9月17日
迷っている方は購入して欲しい!何回も読み直して毎度泣きながらみてます。どうしようもない感情になります。絵も綺麗でキャラクターたちもおばさん目線で青春だ…って感じの青さが可愛らしいです。今後がとっても楽しみな作品です。
数少ない何度も読み返したくなる作品
2024年9月17日
広告で惹かれて購入したのですが、オリアナとヴィンセントの関係性の変化はもちろん、周りのキャラも凄くいい人達で、みんな大好きです。久しぶりに、素敵な恋愛漫画を読めて嬉しいです。続きも凄い気になります。
読み返す度に涙
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回読み返しても面白く、涙してしまう引き込まれる作品です。オリアナの明るく直向きなところが大好きです。オリアナには前世の記憶があり、ヴィンセントにはない。でも、また惹かれ合うんだ、と。
次巻が待ち遠しいです!
好きすぎる
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸が苦しくなるけどすごく素敵なお話。何回も戻って本人たちはすごく辛くて切ないけど読者の私からすると、何度も違うパターンのきゅんを素敵な2人で見られて嬉しい気持ちがあって申し訳ない。続きが気になりすぎて原作の方も読みました。原作もコミカライズ版もどっちも素敵!コミカライズ版の最後まで見届けたいです。
コミカライズ大正解
2023年5月8日
コミカライズ読んで、原作も気になって読んで来ましたが、個人的にはコミカライズ大正解!!!
原作ありきだけど、漫画のキャラや空気感をなんとも言えない描写で素敵に創り上げてくれています。
何回も読み直してる。
私の心の中ではコミックありきでキャラが動いてる。
今後も本当に楽しみです!
切ない
2023年5月7日
全てが美しい。白黒より全カラー版で見たい。シーモアスタッフ全力推しとスタッフコメントを拝読し、とりあえず無料分を読んだところ、沼に。この世界観に魅了され、切なくて胸キュン、ミステリーありと、とにかく早く続きが読みたいです!!身分とか面倒やことに囚われず、みんなが幸せになって欲しい!
2024年9月7日
タイトルの通り死に戻りなんだけど、死に戻りチート系ではなく、死に戻りによる関係性のリセット•再構築の過程を丁寧に描いている。
2人の死因という謎解き要素もあり、私がシーモアで買っている漫画で最も続きを楽しみにしている漫画のひとつ。
めちゃ好き...保存用に紙でも買ってる。
最高です!
2024年2月7日
発売日に早速5巻を読みました!今回も最高!ヤナの切ない涙に号泣しました。ストーリーも絵も素晴らしく大好きな作品です!登場人物の身体の線が細すぎず、骨格がしっかりと描かれているところも素敵です。続編が楽しみで待ちきれません!
好き、好き、う~
2023年5月8日
表紙の絵の美しさに何度も無料部分を読みましたが、とうとう買ってしまうと、も~ハマる。ハマる。なんて斬新なスタートなの。なんて切ないの。頑張っている主人公にドハマり。楽しみです。そして、絵がとってもきれい。
おもしろい、、絶対幸せになってほしい!!
2024年2月5日
登場人物みんな好きになっちゃいます。早く幸せになってほしいけど、まだまだ見ていたいふたり。途中何度も泣いてしまいました。読み返しても飽きずに絵も綺麗でずっと目が幸せです、、紙の本でもほしくなりました。
間違いなくおもしろい、そして原作も読破!
2024年7月22日
漫画の2巻が出た時に読み始め、続きが気になり原作も読んでしまいました。
ずっと漫画も追って読んでいますが、絵もキレイで、主要キャラ達が素敵に描かれていて、どっぷり世界観にハマって読めます。

相手の事を思って行動する姿や、
ヴィンセントの心の変化の様も、素敵な絵でキュンキュン。
見応えあります!!
これもまた傑作か
2024年8月23日
最高すぎる。4巻まで読みました。我慢したけど涙出た。まず作画が最高です。素晴らしい画力で感情表現されてる。久しぶりに胸が締め付けられた。切なすぎてぎゅーーーってなるやつ。原作小説があるらしい?読もうか迷っています。漫画で読みたくもある…本当に切ない。けど良いんです、とても。早く5巻が読みたいです
ずっと色んな意味でドキドキです□
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いばかりで、今にも崩れちゃいそうなオリアナとヴィンセントの駆け引きにずっとドキドキしちゃいます…!!
「なんでそこでそうなっちゃうの!」とつい声に出ました□
くっつきそうでくっつかない距離感がクセになります!個人的には隣でニヤニヤしてるミゲルが大好きです〜□
2024年7月27日
絵画のような表紙に引かれて、試し読みから4巻まで読了。続きが気になり原作を購入しようか迷いましたが、こちらの絵柄の方が好みなので、5巻を楽しみに待つことにします。どのキャラクターも魅力的ですが、ミゲルが大好きです。繰り返し読みたくなる作品に出会えました。
これは泣ける…!
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないストーリーに涙が止まりません!
オリアナとヴィンセントが少しずつ打ち解け合う姿に感動しました。
ミゲルは優しすぎる、、出てくる登場人物全員が好きです!
巻頭がカラーになっている部分はオリアナが綺麗すぎて感動、、絵も終始綺麗で引き込まれます。
胸が苦しくなる!
2024年8月29日
胸が苦しくなるような、そんな少女漫画が大好きですがなかなかありません。そんななかこの漫画と出会いました。アラサー女子にも刺さる要素が全部詰まってる!試し読みでは留まらず課金してしまいました。絵も素敵で綺麗で、すごく好きです。?
本当に面白い
2024年7月7日
最新刊までもう何度も読み返してます。
キュンキュンかと思ったらシリアス、かと思ったらクスッと笑えて、毎回あっという間に読んでしまって新刊を待つ日々です。
オリアナもヴィンセントも、他のキャラも本当にみんな愛おしすぎる。
切なくも感動
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分だけが覚えているということはとても辛いはずなのに、そんな苦悩を抱えながらもヴィンセントを想い続け真っ直ぐ向かっていくオリアナが大好きです。
絵もとてもお綺麗で没頭できますし、2人の関係性に胸が切なくなります。
大好きな作品
2024年8月9日
私が今まで読んできた漫画の中でほんっっとに、ダントツで大好きな作品になりました。
お互いの感情が痛いほど伝わってきて、漫画でこんなに大号泣したのは初めてです。
早く次の巻が読みたいな〜、とても楽しみです
きゅんきゅん
2024年8月11日
広告で見て引き込まれ、続きが気になり過ぎてまとめて購入しました!話がきちんと作り込まれていて素晴らしいです。オリアナの一途な思いが切なくて涙が出ます。過去の真相も気になりページを捲る手が止まりません!
原作も
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 是非読んでみたい!!と思わせる程ストーリー展開が面白くて切ない。心理描写が丁寧で感情移入しやすいですね。絵も綺麗で惹き込まれていきます。ヴィンスの死の真相も謎解きされていくのかな!?続きが待ち遠しい。
ミゲルに星5つあげたい
2024年3月7日
ミゲルがいいやつすぎてやばい。見た目も中身も大好きです。最高。ヒロインは今時懐かしいグイグイ系。90年代の少女漫画ってこんな感じだったよね〜!一生懸命なヒロインが読みたい人におすすめ!可愛くて綺麗な切ない名作!!
めちゃめちゃ大好き過ぎる作品
2024年7月5日
切なくなったりキュンとしたり、気持ちを鷲掴みされた作品です。ヴィンセントもオリアナも大好き。表現するのが難しいけど、二人ともかわいいし輝いてて、最高。最新話まで購入しました。時々読み返しては、くぅ~っとなってます。
素晴らしい!!
2024年3月3日
異世界モノ・転生モノはあまり得意ではなかったのですが、この作品はキュンと涙で大忙しでした?切ない分、キュンが後から怒涛でやってきます!!
こんなに続きが早く読みたいと思った作品は久々かも!!素晴らしい作品です!
何度読んでも号泣
2024年7月4日
きれいな作画のおかげでオリアナの一途な感情が苦しいほどに伝わってきて、何度読み返しても号泣してしまいます。カドコミアプリで最新話が更新されるたび読んでいますが、やはり単行本でも欲しくて購入しました。ここ数年で1番泣けた作品です。
大好きな作品
2024年6月14日
原作を某サイトにて完読しています。
なので展開や結末も分かってはいますがそれでもドキドキします。
というか絵が美しい!好みの絵柄かと言われるとそういうわけではないのですが、キャラの性格が表情に表れていてすごく愛おしくなります。
大好きな作品です。
だいすきこーゆーの、、、
2024年6月4日
オリアナちゃんの素直で健気で前向きなところが本当に好き!けど前世の記憶があって辛い過去(記憶?)が…ってゆー展開は個人的にすごく刺さるので即ハマリ購入!色んなキャラたちもみんな美人で見てて楽しいし、可愛くも切ないな〜ってニヤニヤしながら涙流してってずっと楽しく読める作品と感じました!続きがすごく楽しみです!
甘酸っぱくて大好きすぎる!!
2024年5月28日
お互いすれ違って上手くいかないことが多いけど、今回ちゃんと想いが通じて本当嬉しいです泣
もっと素直にイチャラブしてほしいです。
ちなみに所々にある笑いの要素が好き笑
「死に別れ」から始まる物語
2024年5月16日
作画が上手い、特に主要キャラの表情、表情だけで、心情を読者に伝えることが出来るのは大きな加点。鬼メンタルのヒロインが見せる弱み、自分に嫉妬するヒーロー、味のある脇役達、目が離せない学園ファンタジー。
最高過ぎる胸ギュンが止まらない
2024年3月7日
どうか、、買ってくださいTT!!
買って損なし最高傑作です!!!
胸キュン通り越して胸ギュンが止まらない。
切なくて涙が出る。
アラフォーBBAですが、
とっても心がプルプルに潤いました。
早く5巻読みたいよ〜泣
アラフォーも楽しめるファンタジー
2024年5月10日
3巻まで購入しました。ストーリーすごく面白い!
そしてなんといってもヒロインのエルシャがとてつもなく可愛い。表情がイキイキしてて、笑った顔とか激かわいい。この作者さん絵が上手なんだろうなって思う。
エルシャ以外のキャラクターもみんな色んな思いを抱えてて、全員が魅力的。買うの迷ってる人がいたらオススメしたいです。
原作大好きで読みましたが楽しめました
2024年4月30日
原作のほうを何度も読み返すくらい好きで、コミカライズの宣伝が流れてきたので買ってみました。すると予想以上に美麗な絵に読みやすいテンポ、とても大成功されてるコミカライズで(すみません、イメージと違うコミカライズもいくつも見てきたもので)こちらはとてもよかったです。最終巻まで追いかけようと思います。
今年イチの作品
2024年5月5日
よく広告で目にしていて私の好みの絵柄とストーリーだなと思いつつなかなか読めていませんでしたが先程4巻まで読み終えました。今年イチの作品です、いや過去イチかもしれません、、。
まだまだ謎は解き明かされていませんが垣間見える2人の幸せそうな姿が本当に愛しくてたまりません。続きも楽しみです。
照れ顔がすごい好きです。
2024年5月14日
回帰系の作品はこれまでにもいろいろ読んできましたが、この作品はまた違った雰囲気を持っており、何より、最愛の人を救うための物語というのがまたそれだけでもう泣けてきます。まだ途中ではありますが、最新話はもう、、もうね、、、最高でした。本当に良かったし、あと照れ顔がすごい好きです。
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に出てきたので読み始めたところ恐ろしくハマってしまいました。カラーになるページが数ページあるのですがめちゃくちゃ綺麗。芸術物です。原作はすでに終わっているのですぐ読んでしまいましたが、漫画がそれに追いつくのには時間がかかりそう。早く続きが読みたい作品の一つです。
感情移入がエグい
2024年5月20日
SNSの広告で見かけて購入しました。
読んでいるとその世界、主人公に感情移入してしまい、涙が止まりません。通勤中の電車で涙が溢れないようにするので精一杯でした。
ストーリーもイラストも素敵。原作者さん含め作者さんに感謝です。続きが本当に気になります。
最&高!
2024年4月28日
広告から他サイトで読んで、これは…!と思い、ポイントのあるこちらで即買いました。すごく引き込まれて、キュンキュンしたりうるうるしたり切なくなったりと感情せわしないです。私の中で過去最高傑作です!この作品に出会えてよかったと思います!…続きが待ち遠しい!
何度読んでも心臓が痛いです
2024年4月23日
もう何回も何回も読み返したくなる。。
絵が素晴らしく綺麗で見飽きません。
もう登場人物全員が美しいです。
そしてなによりそれぞれの心情がよく伝わり、読み手の心臓をぎゅっと手で潰される感覚に陥ります。
もう絶対読んでください!
良すぎてビックリ
2023年5月6日
こんな素晴らしい作品(コミカライズ)があるなんて知らなかった!スタッフおすすめ特集で表紙に惹かれて試し読み。表紙はよくても中身は…とあまり期待せずに読んだら最高でした。原作者さんは他作品を既読でしたが、コミカライズの作者はたぶん初めての方です。映画を観ているような美しさと臨場感。続きも楽しみです
ミゲルぅ…
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレが気にならない人は、是非、原作を読んでからコミックスを読む事をおすすめしたい。もうただただミゲルへの愛おしさが溢れるから。もちろん、オリアナとヴィンセントも愛おしいけど、ミゲルにも幸せになって欲しい!!切実に!!!
3巻の描き下ろしはミゲル推しには至高