ネタバレ・感想あり死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグからのレビュー

(4.9) 2018件
ネタバレご注意を⚠️
2025年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻った先でまた同じ元恋人とプロローグからやり直しって…運命の執着、重いのも最高すぎるて、、でも読み手によって変わるけど、個人的には笑っていられるのは最初だけだと思いました。前世の記憶を抱えて、何も知らない彼とまた出会うヒロインの気持ちが切なすぎて、気づいたら感情ズブズブっすよ、、「今度こそ間違えたくない」って気持ちと、「それでもうまくいかないかもしれない」って不安の間で揺れる心情がリアルで、読んでて何度も胸がぎゅっとなる!でも!この作品、ただ暗いだけじゃない!笑えるテンポ、キャラ同士の軽妙なやり取りもあって、読みやすさバツグンです!!この作品は“恋と運命のリトライ戦”ですよ!(笑)切な甘好き・タイムリープ好きは絶対読むべしぃぃ!!
久しぶりにボロ泣き
2025年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前からずっと気になっていたものの、シリーズものでお値段もするので躊躇していましたが、一巻無料だったので、読みましたが、久しぶりにボロ泣きしました…!!
皆さんがレビューで、ハ○ポタじゃない?と言っている意味が漫画のみだとあまり理解できませんでしたが、原作まで読むと要素要素が確かに…と!
ただし、出てくるキャラクターはハ○ポタとも比較できないほど、素晴らしいと思いました。

特にミゲルがやばい…
全てを読んでから漫画2巻のオリアナがミゲルに『愛してる…』って言うシーンを再度読むと100年分くらいの涙が出てきてどうしようもなくなります。
漫画も最後まで見届けることを誓ってこれからも楽しみにしてます!
美しい絵!!
2025年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず表紙の絵の美しさに惹かれました。試し読みでお話に引き込まれ続きを迷わず購入。泣きながら読了。結末が気になり原作も購入。最近購入して一番良かったと思うコミックス&小説でした。2周目読了した今、改めてこの美しい絵でこのお話が読める幸せを感じています。カラーページも美しすぎて、キャラクターの髪色や瞳の色、ドレスの色等見れたのが本当に嬉しいです。お話についてはタイトルの通りで、それ以上の情報なく読んでいただきたいです。ただ、、、ハッピーエンドかバッドエンドかが分からないと読めないという方に、、、、、

ご安心ください、ハッピーエンドです
何度読んでも泣いてしまう
2024年9月17日
一つ前のレビューで1番楽しみにしてる作品とか言ったけど、やっぱり1番はこれかも!待ちきれなくて原作も読んだのだけど、原作の魅力を引き出すどころか200%に増幅しているコミカライズの大成功作品。図書館戦争が至上かと思っていたが超えてきた!
ファンタジックな世界観にマッチしまくりの美麗な絵で、ヴィンセントの切ない表情に何度も何度も涙が込み上げて、オリアナの笑顔にみとれました。作家さん他にも描いてないのかと検索したらあまりなかった。。。
もっとたくさん読んでみたいよー。まさかの、絶筆の予定があったなんて後書きを最新刊に書かれていて。ぜひぜひこれからも末永く作品を作って見せていただけますように?
絵綺麗→原作もスゴ→漫画家さんスゴリープ
2025年1月14日
いや〜やられた!!まさか、さらに、このリープ!?
最初にとても表紙の絵が好きで…目を奪われて…タイトルも気になってた。読み始めてのテンポの良さと青春の甘酸っぱさ、で、魔法学校が舞台が心地よい。まさかのミステリーなストーリーの切なさが…オリアナの可愛さとヴィンセントの苦しさとでキリキリ加速を増していきながらの…学園生活な日常。
作家さん達も言ってるけど、自分が魔法学校の生徒でオリアナ達の仲間の1人でいる気分に、すっかりはまってしまう没入感。もう続きが気になって小説も全クリ(笑)。マンガの切なさ続きが、まさかのここからの…アレに!きゃ~!!
とにかく、マンガから入って→原作の六ツ花先生の美しい世界に流され→さらに今一度マンガを読み、改めてマンガにアップデートされる白川先生の力量の凄さにしみじみ感服した感じに…私も現実リープしました(笑)→ファンになって他作品も漁りはじめたほど。なかなかそこまでの作品は少ないですが、大事な「心の友な作品」の1つになりました。忘れないです。
最後に一言→やっぱりミゲルは最高にいい男で…ズッ友です(ToT) コミカライズ次巻が楽しみ?長編大変でしょうが、マンガで最後まで完結を待ちわびてます!!
世界観が大好きです
2024年9月22日
無料だったので何気なく読み始めましたが、とにかく絵が素晴らしい!表情ひとつでもその裏には何かを秘めているんだろうなと、それが何なのか知りたくなるような…うまく言えませんがとても魅力的な絵を描く先生だなというのが最初の印象。あっという間に全巻購入しましたが、先が気になって仕方なくて小説も購入。1日で読んでしまいました。小説を読んでからコミカライズを読み直すと「あ、このときのこの表情はこういう気持ちからだったのか」と気付かされて、また余計にそれぞれの人物に共感させられます。
はぁぁー本当に大好きな作品です。
コミカライズの方は小説での1巻もまだ終わっていないので、まだ先は長いなと思いますがそれも楽しみに待っています。白川先生の描くこの作品がとにかく大好きです!
両片思い最高です!!!!!!!!!
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に大好きな作品。もともと漫画の絵が好きで読み始めて、続きが気になって原作の方も全部読みました。原作も素晴らしいですが、私は漫画の世界観が大好きです。ヴィンセントとミゲルはカッコ良すぎるしオリアナは可愛いけどどこか儚げで。
きゅんきゅんしたいなら読むべきです。
悲しいお話ではありません!ほっこりです!きゅんです!両片思い最高です。
どうか、最後まで、原作の完結まで、蟻ん先生の漫画で読めますように。応援しています。ミゲルのイメージがハマりすぎです!かっこいいいいい〜!
大切なことなのでもう一度言いますが、悲しいお話ではありません!ハッピーエンドです…!!
こんな成功例ないと思う
2025年5月29日
もうもうもう漫画化の意味というか可能性をひしひしと感じる作品です。
最初から作画が素敵だったのですが、それが維持、、いやさらに向上してます。

原作も美しいんですが、漫画化は小説の行間から漂う静謐さや自然の美しさなんかをさらに見える化しています。描き込みすぎでもなく、本当に綺麗かつ読みやすい。
一巻の表紙デザインから他と違ってますよね。すっごいセンスがあると思う。最初はちょっとクセがあるかも。。と思いましたが、人だけでなく全体の世界観の一部として描かれているというか、すっかり雰囲気に馴染んでむしろ美しい。キャラの個性を描きわけてあって、ちゃんと区別もつく笑
小説おかしいぐらい泣きに泣いた記憶があります。漫画もいよいよ核心に入ってきました。あああああ 楽しみだけど絶対ヤバいいいい

ということで、巻が続くと残念ながらストーリーや絵で失速して買わなくなることも多いのですがそれが無い。むしろ期待しかない作品です。
稀有!!!!
読まないと人生損するレベル
2023年5月9日
タイトルだけでちょっと避けてたんですが、他の方のレビュー読んで思い切って購入しました!
購入して正解!でも、これを日曜日の夜買うのは間違ってた…
読むの止まらなくなって、さらにはラノベにまで手を出してしまった。。

原作者さんの天才的設定により、キュンキュンするんだけど、切なすぎてギュンって心臓痛くなりました…

ヒロインのオリアナがガンガンアプローチするのも、その設定のせいで、どんなにしつこくしてても、そうだよなぁって納得できて…
お相手のヴィンセントは、紳士に振る舞おうと頑張ってるんだけど、たまに出てしまう17歳感にニヤけてしまう。。十分完璧なんだけど、完璧ではない王子様にメロメロになります。

そして、2人の親友ミゲル!
なんていいやつなんだ…
こんな男友達ほしい…

こんなに感情移入できるのは、やはり漫画家さんの表現力と画力も本当に素晴らしいから!

ここからは原作の感想ですが、
登場人物みんながいい味だしてて、恋愛モノだけど、恋愛だけじゃなくて、友情もあって、ワクワクして、学生時代に戻ったような気分になれます。
そして、気づいたら泣いてました…

そんな素敵な物語を、是非最後までこの素晴らしい絵で、完結してほしいです。

これは本当に完璧なコミカライズです!
出逢えたことに感謝する作品!!
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめに上がっていたので購入して読みましたが、最高の一言です!!本当にこの作品に出逢えて良かったと心から思います。
作画が綺麗、カラーもデザインもうっとりするほど美麗で、作品の世界にぐっと引き込まれます。
恋する女の子が大好きな私に取っては主人公のオリアナが健気で可愛すぎるし、愛する人を守るために自分のなにもかもを犠牲にするけれど、同時に愛する人に可愛いと思われたいためにお洒落も笑顔も忘れない…本当に応援したくなるし、その心中を思うとこちらも胸が苦しくなって涙がこぼれそうになります。
主人公のみならず、登場人物の絶妙な表情の描写も上手でぐっときます。
普段ラノベは読まないのですが、作品が好きすぎて原作のラノベも一気読みしました。展開が神すぎて、今後この内容がこの美しい絵で漫画になるのかと思うと、あのシーンもこのシーンもはやく見たい!読みたい!と高鳴る気持ちが抑えられないくらいです。
沼にハマった方と語り合いたいくらい、一気に大好きな、また大切な、何度も読み返す作品になりました。
迷っている場合はぜひとも!!購入をおすすめします!!
見事にどっぷり沼りました。神作感謝
2023年7月7日
なんだこれ〜!!!胸がギュッとなるわ涙
ストーリーも展開もキャラも絵も表情も何もかも完璧!!!
読めそうで読めない展開がツボすぎる!
表紙と巻頭のカラーが上手で世界観はんぱない。ファンタジーにドンピシャで引き込まれる!
オリアナの健気さたるやもう涙とまらんよ。
周りを支えてくれるキャラも良すぎる。
健気に一途に支えるのに思い違いで傷つけあっちゃう2人を支えるミゲルにヤナの優しさ、、、
なによりもヴィンスーーーー!切ないよ!!
感情移入が激しくて読み終わった後の余韻が、、、
回想シーンもってくるのうますぎ問題!
切実に早く続きが読みたい〜!
原作と漫画家さんの組み合わせが神すぎる!!!
こんな神作を読ませていただき本当にありがとうございます!!
ファンタジーの最高傑作!!!

続き早く読みたいけど、完結はまだまだ絶対しないで末長く続いて欲しい作品です。神
原作から
2023年6月7日
原作が良かったのでコミカライズ購入。

何これ、めっちゃいい。
もうみんなにおすすめして周りたい。

みんな動き出しそう。原作まんま。
表情やなんというの、温度や湿度を感じる。
もうストーリーがわかってるのに、この絵で続きを読みたい!早くー!

透明感があって、きゅんが詰まってる!きゅんが!

コミカライズから入って気に入った方は原作もぜひ!
めちゃくちゃおすすめです。

2024年2月最新巻読んで追加

最新刊もめっちゃいい。原作のイメージのまま。
原作を裏切らない、きゅんが詰まってます。
最終的にハインツ先生推し!
2025年5月28日
超絶イケメン完璧なヴィンセント君が振り回されまくる話です。
単行本読み始めて我慢できなくノベル版も読破しました。
読み直したら2巻、オリアナに出す飲み物のカップ!!
ハインツ先生、元々大好きだけどもっと好き!
ハインツ派です。ハインツ先生とミゲルはほ好き過ぎて選べない。
でも捻くれ者なので王道より名脇役が好き。
マジでハインツ先生好き過ぎて、小説のハインツ先生エピソード何度読んだか。ハインツ先生のその後のスピンオフ出してくれないかな。

完璧そうなのに、甘ちゃんなヴィンセントが可愛いお話。
間違えなく楽しいので、ぜひ読んでくださいませ!
ハインツカプ、アズラクカプ、主人公カプの順に好き。
カプだど順位変わるけど、オリアナちゃんの根性座ってるところまじ好き、超リスペクト!!
頑張ってる女の子可愛い!
言葉にできない…
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで1巻を読み始めたときは、ちょっとわかりにくいなぁ〜と思っていたのですが、不思議とページを捲る手を止められず、2巻3巻…と続くうちに気付けばあっという間に物語に引き込まれていました…。
漫画版の既刊は6巻までで、全て読んだ後に原作である小説版も全て読みました。それを読んだ上で再度漫画を読んでみると「なるほど!!!」と伏線がいろんなところに隠れているのを見つけることができて、とっっっても読み応えがあります。
ヴィンセントとオリアナ、ミゲルやヤナ、アズラク…登場人物の繊細な感情の描かれ方、もどかしさ、そして竜木がかかわるミステリー…。何度でも読み返したくなるストーリーです!
小説版のすべてとなるとまだまだ漫画で最後を読めるのは先のことのように思いますが…とっても楽しみにしています!
リアルな感情表現を驚異の画力で魅せている
2025年5月24日
タイトルの通り、ここまでリアルに人の感情、仕草を丁寧に丁寧に、画力だけで魅せている漫画に出会ったのははじめてです。例えが下手ですが、ジブリ作品に出会ったときの楽しさと似ています。ストーリーが深くて面白いのはもちろんのこと、登場人物たちの繊細な表情の変化、行動、手の動きや角度、行動、シーンの構成、工夫…それらがあまりにも緻密で美しすぎて、世界の中に惹き込まれてしまいました。よくある転生ものかと思いきや、他のどの漫画ともストーリーはかぶりません。多分、原作を知らなければその先を悟ることも難しいんじゃないかな?それだけミステリー要素も入っていながら、それでもスルスルとページを捲れる軽快さを持ち合わせています。こんな素敵な作品に出会わせてくれてありがとうと作家さんに、言いたいです!
さいこう!!!!
2025年5月20日
全てが最高です!!!
広告で出てきて無料版から読み始めたのですが
人生で初めて広告で見た漫画を購入してしまいました!!

最高ポイント
①絵がかわいい
主人公の女の子も相手役の男の子もとにかく顔がいいです。絵の雰囲気もよく、とても綺麗です。最初のページの扉絵のようになっていて色がついているところは涙が出るほど美しいです!!
②ストーリーがしっかりしている
ただの恋愛ものではなく、ミステリー要素があったり、シリアスな場面があったり内容も飽きないです!!物語の伏線回収のようなところもあり、はっとしました!!魔法学校という舞台で繰り広げられる様々なイベントを進行しつつ、ブレない芯があり読み進めやすいです!!

もっといっぱいありますが!!
ぜひ、御一読を!!!
見なきゃ損
2025年5月19日
ほんとにこれほど繊細な作品はないです!!
原作の小説を読んでいて思いますが、原作の割愛をせずこのセリフ小説のちゃんと持ってきてるっていうのが伝わります。絵が素晴らしくて作品自体がいいのによりいいものに仕上げてくれています。表情が見えるってやっぱりすごくよくて儚げで少し消えてしまいそうそんなタッチが好きで早く完結して全部漫画で読みたい、
登場人物全員が尊くて好きな人とずっと一緒にいられることってそんなに簡単なことじゃない全員から伝わってきます。泣ける場面も多くだからこそ幸せを感じられるところでは胸いっぱい喜びを感じられるのでほんとにみんなに見てほしいです!白川蟻ん先生ありがとうございます、次巻も楽しみにしてます!
すっごく面白い!!
2025年2月11日
こちらの漫画のイラストが、人物も世界も美しくて興味を持ちました。
原作があると知らずに読んだのですけど物語と漫画家さんの相性がものすごく良いのか、はたまた漫画家さんの物語を読み解いて解釈する力と再表現する力が非常に優れているのか、人物達の豊かな感情も抑制された想いも素晴らしく表現されているし、何よりコマ割りなどの間の取り方もすっごく良くて、この「死にプロ」の世界にも漫画家さんにもドハマリしています。シリアスとコメディのバランスもめちゃめちゃ上手で、カラッと笑ったり胸が絞られるような切なさがあったり…オリアナとヴィンセントとミゲルの3人のやり取り、ヤナの恋、どれもこれも惹きつけられてこの「死にプロ」が大好きになりました。
既に漫画化されている先の続きも気になって、ただ他の所で見かけた時にジャンルが「男性向け」になっていたので二の足を踏んでいたのですが、無料で読める分を読んだ限りそんなに男性向けという感じもなかったので思い切って購読しました。原作も面白い!!!主人公と彼らを取り巻く友人達の恋も日常も、この物語の世界も、どれもこれも最高にときめいて胸が躍ったり焦がれたり…主人公のオリアナの少女らしい可愛らしさや天真爛漫さはまさに太陽で、死に戻っても変わらないその性格が愛おしい。ヴィンセントは振り回されつつも揺るぎない男前さと寡黙で控え目ながら一途で…まだ読んでいるのは3巻の初めまでなのですけどどうなっていくのかドキドキしながら読んでます。
この小説の最後まで漫画化して欲しいです!出る限り買います!!よろしくお願いします!!!
ぜひ読んでみてください
2024年10月21日
原作が美しく生きだすので、漫画化はありがたいです。ただ昨今、編集の意向なのか端折りが多く、原作で感じた感動や面白さを同様に感じられる漫画化された作品は一握りであると感じます。原作の通りに忠実に、、というのも難しいことは理解します。この作品はそういった点でガッカリすることがありませんでした。見せ方が上手くて。読まれた皆さん、キャラクターの表情ひとつでグッときたポイントがたくさんあったと思います。作画を担当された先生は相当に原作を読まれて、キャラクターたちに命の灯火を宿したのだろうと思いました。素敵な漫画に出会えて幸せです。続きも絶対に買います!
はあああ。きゅんきゅんが止まらない。
2024年2月9日
昔読んでいた少女漫画を思い出します。
90年代後半のりぼんだと思うのですが、主人公がひたむきで頑張り屋で、思わず応援したくなっちゃうような、そんな魅力的な女の子。
まさにそんなヒロインです。
絵も美麗!!!
4巻の馬車前のシーンでは、昔初めてハグした時の相手のコートの質感や匂いを思い出して、懐かしい気持ちでいっぱいになりました。
服や靴やピアスなど、いつも小物のデザインにまで凝っていて可愛いです。
最終巻まで買い続けたいです。
素敵な作品をありがとうございます(*^^*)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
新刊が出たので読み返し。
はああああ!2巻のミゲルたまらん!!!すき!!!
雰囲気にやわらかさを感じてホロリ
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子が弾けた雰囲気なのに
人間関係にいろんな線を引いて
いろいろ悩んで…でも活発さは無くさずに
コミュ力高いくせにウジウジしちゃって可愛い
こういうゴニョゴニョした雰囲気には
ズケズケ物いうキャラが出てきたり
俺様的な無理矢理引っ張るキャラが出てきそうですが
ちょっとツンケンして拗ねてるくらいで
みんな大人、見守ったり寄り添ったり変に深入りしない
だから陰口、悪口、いじわるな行動をする人が居ない
みんな品のある教養を身に付けている感じがあって
ずっと素敵な春風に包まれている雰囲気を感じられる
途中からミゲルの立ち位置で読み進めていたので
ムフムフしてたのに…
久しぶりに漫画でホロリと泣ける作品に出会いました

委員長〜!委員長の春を見たい
噛ませ犬ではなくいつか素敵な展開を…
繊細
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から無料分を読み切り、思わず続きを購入してしまいました。
主要キャラも、現時点ではちょい役のキャラもすごく魅力があり、どのシーンもじっくり読みたくなる。絵が上手いし、ギャグ場面のはさみ方が自然で、場面転換がドラマチックでぐいぐい引き込まれていきます。
恋愛の心理描写が繊細で、ギャグへのオンオフが自然で、何においてもとても丁寧に作られている作品だなと感じます。
キャラクターのデザインがどの子も素晴らしい!ヴィンセントは正に王子様。昔のレオナルドディカプリオみたい。もう本当に美しい花のような王子様。
表情の付け方も本当に丁寧で繊細。描き込まれているけどしつこくなく、美しい。顔にかかる毛先にもこだわりを感じます。どのコマも、人物が小さくなっても、デフォルメでも丁寧に描かれているので、そのこだわりと労力を尊敬します。
詳しくはないですが、人体の描き方に違和感がないので、なんか捻れてるな…とか、顔崩れてるな…とか集中力を欠かれることも無く、気持ちよくお話と絵を楽しめます。

5巻ははアズラクとヤナのお話がメイン。一国の姫と護衛の叶わぬ(すれ違った)恋に、自ら幕を引く2人の苦しみと愛に、何度読み返しても涙が止まりません。暗闇に光る星が2つに分かれて流れ星のように消えて行く、そんな切ない回でした。
絵が上手く、キャラデザが良いだけに余計に悲しみを増幅させます。辛い…
原作はまだまだ長いようですが、無理のないペースで、ぜひ蟻ん先生の漫画で続きを拝見したい作品です。
よくある転生系のストーリーかと思いきや…
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから勝手によくある転生系のお話かと思っていたら、実際に読んでみたら良い意味で期待を裏切られました!

特にヒーローがヒロインが思いを寄せているのは自分ではなくって、ヒロインが死に戻る前の自分だ。と葛藤しているシーンがとても綿密にキャラクターの心情を描いていて読んでいて胸に来るものがありました。

また、ヤナとアズラクの関係性ももう少し2人とも素直になれたらと歯痒く、もどかしくって深夜に大号泣しました

またヒーロー、ヒロインを取り巻くキャラクターも個性豊かで作品にいい味をだしています。
そして何より絵がきれいで読んでいて楽しい!!

あまりにも続きが待てなくて小説版で最後まで読みました。漫画版が小説版と同じストーリーを辿るかわかりませんが絶対最後まで読んでて後悔しないです!!ここからまだまだ沢山の胸がキュンキュンするような出来事がおこり、今までの謎がどんどん回収されていきます。

また次の単行本がでるのを楽しみにまってます
最終的に戻ってきてしまうコミカライズ
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説からのコミカライズです。
キャンペーン1巻無料→続きが気になって原作読破→コミカライズの続きを待つ日々。
白川蟻んさんの漫画の描写が素晴らしいので、先に漫画を読んで良かった、小説を読む時の、情景の広がり方が段違いです。
ただ漫画はペースがゆっくりなので(小説1巻分でやっと漫画5巻くらい)、また先の展開を読みたくなって小説を一から読みつつ、途中で漫画を、挟んで…という読み方をすることになります気づいたら。そうすることで物語がすっと入ってきます。
漫画は5巻でもまだ2巡目。これからの3巡目が楽しみです。
追記)待望の6巻!2巡目の大好きなシーンが素敵な絵でふんだんに贅沢に再現〜…!最高でした、美しすぎる。杖もね!!笑 しかしあのシーンまでは到達せずで…早くも7巻を熱望。
原作よりコミカライズのが好き
2024年3月8日
序盤を無料で読んだ時にあまりに気になったので4巻まで読みました。絵もちょっとくせはあるけどかわいいし、何よりお話がとても良かった!
気になって原作小説も読みましたが、原作小説より遥かにドラマティックに描かれているのでコミカライズの方が感情移入して泣けます。原作小説は書き方も内容もライトな感じで、全く泣けなかったので。(はなしの大筋は良い話です)

コミカライズ版の中で原作小説とは少し違うような描写も見受けられたので、この感じだと少々結末に至るまでも変わってきそうだなと思いました。
しっかり丁寧に描かれているのもあって、このペースだと巻数的には10巻以上20巻未満くらいは出ると思います。結構読み続けるの大変だなーとは思いつつ、次の巻が出るのを楽しみにしてます。
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ マッジで面白すぎます....。1人で奔走するヒロインの頑張りに涙がとまらない....。めちゃくちゃかわいい...クラスメイトも良い子達ばかりでそれがまたすごく良い。
一気見してしまって早く続きが読みたくて仕方がないです。
いよいよ舞踏会...まだ問題は解決していない....一体どうなっちゃうんだろう...本当もう早く読みたい....。
どうか先生方、お体に気をつけて作品をかきあげて頂けますと幸いです。素晴らしい作品を拝読させて頂きありがとうございます。

読み返したんですけど涙止まらん....いい本過ぎる。これは本当にいいものだ。世界に進めたい。ありがとうございます。

あ....アズラク....わぁ...帰ってきて帰ってきてくれー!!!!!くぅぅぅんんん
絶対読んでほしい
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が断トツで綺麗、上手い、描写が丁寧。
めちゃくちゃ多数色んな漫画を読んでますが、レビューを書きたいと思えるのは唯一この作品だけです。初めて書きます。
好きすぎて原作も10回くらい読みました。よくある漫画化のように、心理描写も要所で端折ることもなく、かなり原作に忠実な漫画です。
ミゲルが登場すると毎度彼の表情や行動に泣きたくなる気持ちになります。原作を読んでからミゲルという人物を知って漫画でまた泣きそうに。。。
キャラ一人一人の表情の表現が本当に素晴らしいです。
何度読んでもみんな頑張れ!といつも応援したくなります。
漫画好きなら一度は読んでほしいと心から思える作品です。
切なくて、最高のラブストーリー
2024年8月8日
広告から試し読み→4巻まで一気読み→WEB小説ラストまで読み→またコミックス読み返してます。
更に原作小説単行本を購入して読み、また漫画版読む……
ヤバい、ループが止まらないよーー!!!
恋人と一緒に死んだ女の子が巻き戻りして、もう一度恋人たちとの時間を過ごしていく訳ですが、彼女以外には記憶がなく、愛おしい前世の彼との思い出や優しさを追い求めてしまう姿には、思わず泣いてしまいます。
切ない………!!!
「春の中月の十七日」が近付くにつれて、どうなってしまうのか……もう、ドキドキしてたまらない。
原作では視覚化されていない登場人物の表情が、本当に細かく描かれていて、原作の結末を知って読み返すとちゃんと伏線が描かれており「あぁ…!」と心を鷲掴みにされます。
なので、まだまだ続いていきますが、是非とも原作ラストまで描ききって欲しい!
全くの未読の方、絶対に面白いのでオススメです。
さっぱり前向きで可愛いオリアナと、ツンデレ執着溺愛化していくヴィンセントがホントいい~!!
そして、なにより、白川蟻ん先生の画力よ………?✨
尊いにもほどがある……!!
美しすぎる(泣)
4.7☆
2023年2月23日
カバーイラストに釣られて。4巻まで読みました。原作は読んでいません。一番の感想は絵がすごく良い。ヴィンセントかっこいいし可愛いし優しいし好きだ。いい男過ぎる。全体的に流れが良くて無駄がなくわかりやすいし、キャラの個性がしっかりしてるのが良い。オリアナの前向きで真っすぐで素直な性格を知っていく過程でのヴィンセントの気持ちの変化が上手く描けている。ただ、個性の強いオリアナの性格は好き嫌いがあるかもしれないですね。作画全体の雰囲気もすごく良い。やはりハマる作品って言うのはキャラの魅力に尽きる、ビジュアル、性格、個性、背景がしっかり出来てる。続き読んだら再評価します。4巻までの評価は4.7☆
泣かずに読めた人はいたのかな?
2024年4月19日
絵の綺麗さに表情の素晴らしさ
4巻までに何度泣いたか…
読み返しても毎回泣けるから素晴らしなー
電子で4巻まで全て揃えたけど、
あまりの良さにどうしても紙本で手元に置いておきたくて
紙本も買ってしまいました。
やっとやっと入荷して4巻まで買えました!

原作も読みましたが
コミカライズで蟻ん先生の素晴らしい絵で
ストーリーが読めるのが最高に幸せです。
これから先の展開もすごく楽しみです。

オリアナ、ヴィンセント、ミゲル
皆の表情の描き方が本当に素晴らしい

皆大好きだけどミゲルー!
優しくて大好きだよー!

5巻も楽しみにしています
切なくて美しい。読む毎に胸が苦しくなる。
2024年9月18日
5巻、辛かった。。身分の差が無いとされる学生生活が泡沫だと言わんばかりに突きつけられた現実。オリアナが時折意識するヴィンセントの間にある見えない壁を超えようの無いものだと再認識させる様でもあって。それぞれが自分の立場と心の狭間で揺れ、もがき、悲しむ姿が読み進めるのも辛かった(>_<)続巻が出る度に1巻から読み返していますが、白川先生の作画がずっと変わらず美しい事に感嘆しています。巻数が増す毎に作画が荒くなったり崩れたりする事がある中、ずっと変わらない白川先生の画力が素晴らしいなと。次巻も楽しみです。追記、表紙絵の視点、というレビューを拝見して『あぁ(納得)』となりました。読む度、知る度に新たな気付きがあってそれもリピートが止まらない理由です。
モダモダ少女漫画の金字塔。
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はカップルがイチャついてるだけで、正直なところ「何を見せられているんだ…」の気持ちもありましたが、死に戻ってからが本番でした。読む人を身悶えさせるもどかしさ(良い意味で)、可愛さ、切なさ。最高です。作画の人が圧倒的に絵が上手い上に漫画の構成も上手くて演出も最高なんですよ。こんな超人存在する?神か?てビックリする。この作家さんの漫画読んだ後は目がめちゃめちゃ肥えてしまって、大概のものがイマイチに見えてしまう弊害があります。いや、本当に申し訳ないんだけど、次元が違いすぎて。これは歴史に名を残す作品になりそう。完結までこのレベル維持は大変だと思いますが、心身の健康に気をつけて頑張ってほしいです。
原作もコミカライズも素晴らしいクオリティ
2024年7月9日
コミカライズ人気だな〜とりあえず原作読んでみよ!と軽い気持ちで小説を読んだら、衝撃を受けるほどのとんでもない作品でした!(褒めてます)
登場人物同士のコミカルなやり取りが面白くてそれだけでもラブコメとして成立するのに、死に戻る場面はリアルに怖くて謎も気になるし、泣けるほど切ない場面も…そんな全方向にスゴい小説を、更にものすごいクオリティで底上げしているコミカライズ!!
小説にはないシーンがあったり、漫画ならではの魅せ方で楽しめる上に、ここぞという場面の重要な台詞は原作に忠実で「このシーンが絵で見られる幸せ」を感じます✨
正直よくあるコミカライズとは一線を画すクオリティで、作画の先生の才能をビシバシ感じます。
コミカライズは完結までまだまだ時間がかかると思うし、先の展開がわかっていても120%楽しめるので、結末が気になる方は原作を読むのもオススメです☺️
色々と切なくて胸が苦しくて…
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで一気に課金して読みました。
オリアナが1人だけ回帰してしまい、世界に1人にぼっちになったような寂しさを必死に堪えて明るく過ごしていけるのも愛しいヴィンスが生きてくれるためになんて切ない( ; ; )ミゲルが間に入って
2人を優しく取り持つので、オリアナは耐えていけてるんだよね。ありがとうミゲル。3人のやりとりが、優しい時間が心癒されます。
どんなに今のヴィンスがオリアナに冷たくしても避けようとしても
重なる時があるのはやはり運命だから!?
そしてヴィンスが「エルシャは僕を埋める!」って決意が聞けた時は歓喜でした。あー、やっぱり2人は心が繋がっているんだとキュンキュンしました。
あと、ヤナとアズラクの淡い恋心がミゲルがとの試練で崩れていくのが悲しくて泣きそうになります。
まだまだこれからどうなっていくのか、目が離せません!
だけど、1巻目でビィンスとオリアナを見ていたのは誰なのか⁉︎謎ですね!
早く続きが読みたいです!
3巻まで読了
2023年6月23日
単話を試し読みした際、なんとなく惹かれて、とりあえず1巻を購読。更に2巻を読み、白川先生に一生ついていきたいと思いました。いやもう、なんでこんなに白川先生の絵も漫画も素敵なの!表紙なんていつまでも眺めていられるし溜息しか出ない。この物語の雰囲気にピッタリ。漫画の描き方も、ただそのままを漫画にしたというのではなく、原作を読み込んで咀嚼した後、白川先生の感性で一番効果的に表現できる瞬間を模索している感じがします。ノベルのコミカライズ作品にありがちな説明くささが一切なくて、非常に読みやすいです。コミカライズ作品は試し読みして面白かったら、いつもなら原作ノベルの方を読むのですが、これは絶対コミカライズで追いかけたい!すでに完結している原作の誘惑は強烈ですが、こちらが完結してから読もうと決めました。
こんな感じで作画担当の白川先生を崇め奉っていますが、ストーリー自体も本当に魅力的で、今の段階でも切なさが胸に突き刺さりますが、ここから更に増し増しでくるようなので覚悟しておかないといけないなと思っています。生まれ直しやタイムリープを繰り返すタイプの話は、何度も読み返して一つ一つ腑に落としていく作業が醍醐味だったりして、普通の話よりも時間をかけて楽しめるのでお得な気がします。ハリポタみたいな世界観が好きな方ならハマると思うので、そういう方にお勧めです。
素晴らしい
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵に惹かれて読んでみたらあまりにも最高でした!!!!大きな十字架を背負ったヒロインの純粋さとひたむきさに応援せざるおえない。ヒーローの感じも大好きだし関係性もたまりません。なかなかうまくいかないからこそ胸が締め付けられてもどかしくてたまらないです!!どうしてもすれ違うけど、1人抱え込んでどうにかしようともがくヒロインに共感して何度も涙しました…健気で。ゆっくり近づいていくのも頑張りがあってこそ。ヒーローの葛藤もわかるのでただ悲鳴を上げながら見守るしかない!!ヒロインを囲む周りのキャラも最高なんです。ミゲル大好きだし全員可愛いです、悪い人がいないし全員好き。最新刊のヤナの流れで号泣しました。苦しいのに続きが楽しみで待ちきれません!!全員幸せになってほしいです!!
美しい童話のような…
2024年6月17日
全人類読んで!!!!!!!
と言いたくなるくらい素晴らしいです。

白川蟻ん先生、本当に絵が綺麗。
そして漫画がうますぎる…
表情の切り取り方とか
画面の作りとか
コマ割りに至るまで
全てが物語性を持っていて美しい。
オリアナが寮の部屋の窓から月に向かって手を伸ばすシーン、切なすぎて何回も見ました。

キャラクターの表情の書き分けも本当にすごいです。
オリアナとヴィンセントとミゲルとヤナ、全員笑い方が違う。
なんならヴィンセントとヴィンスの笑顔すら違う気がする。
いかにもそのキャラらしい表情の作りをしてるので、
どのキャラもすごく魅力的だし
感情がすごく伝わってきます。

こんなに漫画が上手い人が、
こんなに切ないミステリーをコミカライズして、
素晴らしくないわけがない…
全巻どこかしらで号泣しながら読んでいます
ミステリー要素があるストーリーも面白い
続きが本当に気になります

ラノベ風タイトルだけが勿体無いなぁって心底思います
このタイトル見て敬遠してる人、
読めば良い意味で予想を裏切られると思うので、
是非読んでください!!!!
登場人物達の細やかな表情に注目
2024年10月14日
巻き戻り系のストーリーいろいろ読んできましたがこんなに泣ける作品は初めてでした。主人公は恋人の死の真相を何も知らないまま巻き戻り、思い通りにならない現実と巻き戻り前と後のあらゆる相違に悩み苦しみます。自分の選択は正しかったか、この苦しみも恋人の死を回避する為に必要だったと飲み込む姿に胸打たれました。明るく元気な性格の主人公が抱える暗い影が対照的で読者の心を揺さぶります。この作品はなんと言っても登場人物達の細やかな表情が秀逸。泣くシーンは本当にもう言葉にならなくて何度読み返してもボロボロに泣きます。小説のコミカライズとのことですがこのまま漫画版で読みたいので続きが気になりますが我慢して続巻を待ちます。
最高過ぎてリピートが止まらない
2024年10月23日
こんなにこんなにキュンキュンする漫画は久しぶりでした!
最初ヴィンセントの顔がイマイチ好きになれなかったけど、話が進むにつれどんどんカッコよくなって(絵柄が進化した)完全にどハマりです。

もう何周したかわからないくらい読み込んでます。
先が気になりすぎて原作も読破。
なかなか長い物語なので、コミックの最終回はかなり先になるのかなと。
誰かのレビューでもありましたが、先にコミック読んで良かった。原作を読む時も登場人物のイメージや世界観がはっきり掴めたので、文字だけなのに凄くすっと入ってきてくれました。

この先もコミックで読むのが楽しみです!
このまま絵柄が変わらないことを祈ります。
本当に人物の表現やコマ割りの強弱が上手くて、物語に入り込めて最高です!
すっごい面白い!
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「なろう系だなぁ」と思いながらも美しい表紙絵とデザインに惹かれて試し読み→面白くて一気買い→先が気になってラノベ読破しました(笑)
次期公爵であるヴィンセントと恋人で商人の娘であるオリアナ。ある日、オリアナは待ち合わせをしていた学校の談話室の暖炉の前で亡くなっているヴィンセントを見つけて。そのままオリアナも意識が薄れてしまい…(おそらく亡くなっている)
その後、前世の記憶が蘇って死から戻って「生き直し」をしていることに気づいた幼い日のオリアナは今度こそヴィンセントを死なせないために頑張ることに!
記憶のないヴィンセントとオリアナの温度差が悲しいけど、徐々にオリアナに好意を持ちながらと素直になれないヴィンセントが可愛い。ヴィンセントの親友のミゲルもいい味出してます。
オリアナのキャピキャピした感じや、時折入るギャグ絵があまり好きじゃなかったのですが…原作を読んで納得しました(笑)オリアナのターンだからキャピキャピしてるのね。
コミカライズは絵が残念だったり、構成が雑(展開が早過ぎる)もありがちですが、こちらは話のテンポ感も良いし絵も綺麗で◯ 5巻終わりで切ないシーンで終わっていますが…この先、色々な謎やもやもやが解消されます。
いつも飄々としているミゲル、ヤナとアズラク、ターキー、コンスタンツェを始めたした第二クラスの元(オリアナ)エルシャの友人達、ちょっと怪しい?ハインツ先生。この後の伏線回収が見事なのです!
この先ももっと切ないシーンもありますが、どうか読み進めて欲しいです。コミカライズでの大団円も楽しみに読もうと思います。
大好き…
2024年10月1日
おすすめに出てきて読んだら止まらなくなり最新刊まで大人買い、そして我慢できずに原作もラストまで読んでしまいました!
その上で言えるのは、原作の面白さをさらに引き立てる「漫画」のうまさ。
一コマでも違和感があると途端に冷めてしまう私なのですが、キャラクターの表情、コマ割り、構図、ちょっとしたギャグの表現、すべてが「完璧すぎる!」と感嘆しました…
ヴィンセントの、若き日のディカプリオを思わせる美しさ、対比するようなミゲルのユルめのキャラデザ…オリエンタルなアズラクも好きすぎる。
もちろん女性キャラも、みーんな魅力的。
そして白川先生のカラーイラストが大好きです。
本当に、非の打ち所がない漫画。
原作は読んじゃったけど、その上で「あのシーンは漫画でどんなふうに表現してくれるんだろう??」とワクワクします。
応援してます!
先が気になりすぎて
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズから読み始めて、あまりにも続きが知りたくて原作を全巻読みました。「あぁ~なるほどそう来るか」、「こんなところに小ネタが!」みたいな発見があって面白いです。

白川蟻んさんの絵が登場人物の魅力をさらに引き出しています。
個人的にオリアナちゃんが可愛くてたまりません。
思春期らしく己の感情に振り回されるヴィンセント、ヤナとアズラクの絶妙な距離感、マイペースに見えてちゃんと立ち回るミゲル。
5巻のヤナが感情を爆発させる場面では思わず涙が出てしまいました。
次の発売が待ち遠しくなる作品です。
迷っている方はぜひ。
作画がとにかく美麗。余白の美!
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も読みましたが、ストーリーの再構築が素晴らしすぎて!!無駄な説明文や台詞が無くてもキャラクターの心情が伝わる…というか文字が無いからこそ視覚で受け取るので、物語に没頭しやすいです。文字無しで表現できるのは漫画だからこそではありますが、その表現力が異常。例えばヴィンセントにローブを頭から被せてもらう雷のシーン。オリアナ目線ではローブ下の自分の足元だけ見えていて、オリアナの表情は読者には分かりません。そのオリアナ目線の描き方が絶妙で、自分がオリアナの立場になった気分になり閉塞感を感じるのですが、オリアナがローブから顔を出した瞬間に開放感を味わい、そしてその表情を見て今度は一気にヴィンセント側に感情移入するという…。
美しくてちょっと古い感じの絵柄の重厚さが物語に深みを与えています。
つらい。好きすぎて。現実に帰れない
2024年9月22日
体温、熱、手が触れ合う、さわって摩擦がおきる。シダーウッドと汗の香りがする。どきどきしてこちらの体温まで上がってしまう。没入してしまう。細かい描写が丁寧すぎて。
途中までの方はぜひ原作小説の2巻まで読んでほしい。進むにつれて、どんどんはまっていくから。
白川先生のヴィンセントかっこよすぎます。わたしもシダーウッドの香水を買って、襟につけて嗅ぎたい。
漫画を全巻かって堪えられずに、小説も全巻買いました。徹夜で全部読み、わたしも魔法の世界の住人になりました。彼らの友人の一人のような気持ちになったり、オリアナの気持ちになったり、ヴィンセントの気持ちになったり。
先生の絵を想像しながら、五感を感じながら、小説を読む。最高です。ぜひ最後まで漫画で読みたいです。
最初読んだ感想はああ、好き〜だったんですが、二回目通しで読んだ時は情緒がカンストしてしまい、なんでまわりに読んでる人がいないのか!?同じ感情になってよ!!つらいよお!!!って感じでした。みんなで同じ感情になりたいからぜひアニメ化してください。お願いします!!!!
かなりネタばれ?
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらを読み、続きが気になって原作を最後まで読んできました。

こちらは1巻から複数の伏線が張ってあり、
最初読んだ時は主役2人の恋の行方以外は読み飛ばしていました(伏線シーンは正直とりとめがなく感じていたので)。

原作では伏線が全てきっちり回収されていて、緻密なストーリー構成が素晴らしかったです。

あと、『そっか…ミゲルそんなに繰り返してて全部覚えてたのか…(涙)』と非常に切なくなり、
今度は【読み飛ばした伏線部分】と【ミゲル目線】中心で読み直しています(^_^)

(これは原作にはハッキリ書かれてなく 憶測の域を出ないのですが、 もしかしたら1巻冒頭の【ヴィンス】は、
前回の記憶があるのかな?と思いつつ読んでいます)

噛めば噛むほど味の出るこの作品が大好きです!
レビューを超えてさらに感動します
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で読んで、2巻以降どうするかレビュー見たら評価も良くてレビューも多いので割引きの時に購入しました。レビュー通り最高です。まず絵が綺麗で丁寧に展開が進んで行く。キャラクターの表情とかも豊かでダイレクトに伝わって来ます。皆さんのレビューにもあったけど5巻は泣けます。身分違いの恋ものすごく辛いけどアズラクが特にヤナ事を想い身を引くのもなんとも潔く、ものすごく切ない……ヤナもヒロインほど感情を表に出さない分、号泣するシーンは涙が止まらなくなります。レビューでだいたいの展開はわかっていても惹き付けられそれを超えて感動させられる作品です。2025年のコミック大賞決まりじゃないかと思うほど素晴らしい作品です。
心情の丁寧な描写と画力
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを読んで、そんなに面白いの?と興味を持って買いました。……確かに!
画力が高い、ストーリーが丁寧。
コマを超えてキャラの動きを流れるように描いていて、ホントに動いてるように見える。演技させてるって感じがして素敵。
元々恋人なんだから惹かれ合うのは当然だけど、感情やお互いの気遣いと、人となりが絡まりあって真っ直ぐいかない。人間同士のことなんだから、これが当たり前なんだろーなと。しかも、思春期。そして、きちんと教育を受けた者とそうでない者との齟齬もある。
こんなに上手に描けるなんて、幾つの人生を経験すればいいんだろう。

ヒーローとヒロインはなぜ死んだのか。
暖炉の下から出てきた黒ローブは誰なんだろう。なぜ東棟の談話室はマズイとヒーローは知っていたんだろう。
これから先、2人の恋模様もさることながら、謎の解明にもワクワクします。
せつないけど
2024年2月7日
ああぁあぁああぁぁ…。最新巻読み終わってしまった(TT)次の巻まで待てないー!可愛くて切なくて愛に溢れたすごく素敵な作品。せつないけど2人を見ていると、ときめきで胸がいっぱいになります。絶対にハッピーエンドで幕を閉じてほしいです。2人で幸せになって欲しい!素晴らしい作品をありがとうございます!
2024/10/20追記 5巻読んでから我慢できず、ついに原作小説読んできました!
意外な展開でしたが、思い返して見ればそういえば漫画でもあんなことあったな…なんて思いながらエンディングまで一気読み。
漫画5巻のその先はさらに切なくて、たくさんの愛に溢れていました。
エンディングまで知ってしまいましたが、やっぱり漫画版も大好きなので、これから先のストーリーを進んでいくキャラクターたちをまだまだ見られると思うととても幸せです!
絵柄もストーリーも秀逸
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「わんこ系主人公がクール系パートナーに冷たくあしらわれてもめげないストーリー」は、往年の名作イタKissに通じるものがあります。
ですがこの作品の魅力は、登場人物がそれぞれ誠実なことだと思います。
気持ちのすれ違いから冷たくすることはあっても、ヴィンセントの根っこは誠実で善良。
ちょっかいをかけてかき回す役のミゲルも、実は思慮深さを感じます。
すれ違う気持ちが切ないですが、主人公の愛情深い人柄は周りの人間含め伝わっているので、必要以上に理不尽なシチュエーションもなく安心して読めます。
登場人物の心の機微が丁寧に描かれている点が良いですね。
ストーリーも読み返すと伏線とおぼしきシーンが散りばめられていて、逆行前のオリアナに花束を贈ったヴィンスはもしかして…とか、ミゲルのあの表情の意味は?とか想像を膨らませてます。
そしてなにより絵が綺麗!大好きです
おすすめ
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画読んで、原作読んで、漫画読んで、を繰り返してます。
とにかくおもしろいです。
まず原作がめちゃくちゃいい!
にもかかわらず、コミカライズすることで原作がさらに輝いた作品。
魔法学校の制服や校舎、5巻のアズラクの衣装等、とにかく美しくて、世界観が完璧すぎるんです。
この漫画を読んでいると、この世界にタイムスリップした気分になります。
世界観にブレが無い。完璧です。
ストーリーとキャラクターもめちゃくちゃいいです。
漫画は今5巻で、7回目の巻き戻し人生の途中です。
6巻あたりで7回目の人生に幕がおりるかな?と予想していますが、どうだろう。。。とゆーか、原作の1巻分で、漫画は6〜7巻使うってことは、、、
完結するのに20巻くらいは続くということで、、、
まだまだ先は長いなー
正直なところ、原作もまだ続いてほしいなーと思ってるくらいなのに。ミゲルの人生や、オリアナたちの結婚式、教会やヴィンセント一族のことも気になるし。あと1冊は出してほしい。
とりあえず漫画の出すペースを早めてくれることを願っています。。。
うわぁぁぁん
2024年9月22日
とにかくキャラクター全員の魅力が凄くて全員大好きです!!
セリフがない表情だけのコマでも、感情を深くまで読み取れる程表現がお上手で、、
読んでいる中で、私も一緒に苦しくなったり、嬉しくなったり、ときめいたり愛おしくなったり胸が痛くなったり、笑ったり泣いたりしていました。
まるで同じ時を過ごしているのではないか?と思うほど感情を共にしてしまいました。
それほど入り込める、引き込まれる作品だと思います。
主人公のオリアナちゃんのジェットコースターのような性格が私はとっても大好き!みんなから愛される理由がわかる!素直で健気でいつもニコニコしていて人のために一生懸命になれる素敵な女の子で、、私もオリアナちゃんみたいになりたいです!
苦しいことばっかりの日常の中でも、みんなが前を向いて生きていく姿を見て胸を打たれました。
そしてヤナちゃん( ; ; )どうか幸せになってください!!!ううう辛い私が辛い
ストーリーも絵も綺麗
2024年9月21日
「死に戻り」「2度目の人生」という設定もあり、主人公を初めとするキャラクターたちは様々な「複雑な気持ち」を抱く場面が多くありますが、そのどれもがめちゃくちゃ高い画力で繊細に丁寧に描かれていて、何度読み返しても感動します。
個人的に、カラーで描かれるオリアナがとても好きなんですが、ヤナのような“生まれながらの絶対的な美しさ”とは少し異なる、“元から可愛い子がメイクでさらに綺麗になってる”ような印象を勝手に抱いています。
絵の事ばかり書いてしまいましたが、しっかり作り込まれた世界観の中で、死に戻りの謎に迫りつつも楽しい学園生活を送る、そのバランスもとてもよくて、本当に大好きな作品です。
何十回も見直すほど大ヒット作品
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りもう何十回も見直しています。
でてくるキャラ全てが魅力的で大大大好きな作品です!!
9.17に新刊やっと来た~~~!!待ち望んでました!!

少し注意点は主人公の男の子ヴィンセントが、ヤキモチ焼きの僻みマンという、ちょっとメンドクセー性格してます。でもそれも前世の自分に焼いてるという…可愛い~!!でカバー出来ます!!

オリアナちゃんがワンコ属性でヴィンセント一筋で可愛すぎて、はよ!!はよくっついて!!と焦れったくもあり、二人のピュアな恋愛にトキメキます。

キャラの魅力については程々にしまして。(他にも素敵なキャラで溢れてます)
ストーリーもよく作られてると思います。

少しネタバレ含みますが、死に戻り…転生系ですね。これはオリアナちゃん視点でのお話故2回目の雰囲気ですが…。前世のヴィンセントは何度目の転生だったのでしょうか。伏線がありまして。現状ピュアな恋愛物のお話で進んでおり、黒幕は誰なのか。どういう目的で殺したのか?等メインの進行はあまり進んでおりません。けどメイン進行遅くても楽しく読めます!!

そして現世オリアナが行った行動で前世と変わらなくなるわけがなく…この現世のままエンドまで向かうのか。ハラハラワクワクドキドキ。様々な感情が止まりません。

次巻はいつなんでしょう!!楽しみに待ってます!!超おすすめ作品です!!

原作も小説ですがありまして、そちらは恐らく完結?しているのかな?不確かですが。漫画で待てないという方はそちらで見る方が良いかもですね!!
とにかくおすすめ!!
2024年9月17日
『死に戻り』とあるように、恋人同士の2人が死ぬことからストーリーが始まります。
詳細は省きますが、死に戻ってきてまた一からの関係構築といくわけで、その過程が本当に可愛らしく、一度は恋人同士だった関係なのに…と深く切なく、登場人物の全てが愛おしく思えるような最高の作品です。
絵も綺麗なので、美男美女が映えますね。
結局、死の真相が何巻で分かるのかは置いておくとして、それが一本太い芯としてストーリー構成を支えているので、中身も深く面白いんですよね。個人的には死なのかはたしてこれはまた別の…?とあれこれ考えてしまうので余計に面白いです。笑
ただの恋愛物だと飽きてもう読んでいないと思いますし、こんなにも気持ちを動かされることはない気がします。それでいて重過ぎず、クスッと笑いあり、切なくて涙ありという感じですよね。
もしあのときこうしていたら、今こう動いたから5巻でこの人は…というのがあって気持ちのやり場がないので、普段滅多に投稿しないレビューを書いてしまっているんですよね。笑 とりあえず買うか迷うなら読んで欲しいです。笑
更新がとてつもなく遅くて物凄く歯痒いのですが、ずっと待っていて続きを読みたくなる、そんな作品です!
【5巻読後追記 泣きます】惹き込まれる
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻…衝撃でした。泣きました。みんな大切な人を想って動いてるから誰も悪くないんだけど、胸を締め付けられる展開で泣きました。ドレスの色でワチャワチャしたあとのコレは切ない。一人一人の気持ちを素敵な絵の表情で表現されていて感情移入せずにはいられません。今回は切ないところで終わったけど、オマケページでほっこりしました。続きが気になって待ち切れないです!
↓以前の投稿
2巻読んで胸がギュッとなりました。オリアナの絶対に命を助けたいけど他の人と付き合うのを見るのは苦しい気持ち。ヴィンセントの自分自身とは違うヴィンスを見ているオリアナを素直に受け容れる事の出来ない気持ち。それぞれの気持ちに寄り添うミゲルとヤナ。今の段階は決してハッピーではないけど温かい気持ちが込み上げます。絵が綺麗で素敵なストーリーにキャラクターの感情を丁寧に表現してくれるので惹き込まれます。まだまだ死の謎は解けそうにないけれど、せめて3巻では二人の気持ちがすれ違わない事を願います。
続きが気になってライトノベルも読むか迷っています。
推しが推してる漫画
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜明けの唄のユノイチカさんがお好きとこのこと。買ってよかったぁああ〜〜〜!!!!!少しミステリーっぽくなってるのもまた良い!!続き気になりすぎる…!オリアナさんよ…焦ってヴィンセントに不思議な距離感で詰めすぎなのが気になってしまった…過去を知ってるならもっと作戦たてて近づいた方が得策だったんじゃないかしら。過去はなぜか分からんけど告白された?感じ?そこも謎。…グイグイ距離詰める感じが面白可愛かったのでよい。まあ…焦るよな…。ヴィンセントもまんざらじゃない感じもよいね。ハッピーエンド希望!5巻あと25分くらいで発売される…!楽しみ!

5巻…ううう…つら…関係性でそうなるしかな無いよな…
……だけどミゲルが上手いこと何とかしてくれそうだと信じてる!!

あと前半のヴィンセント…可愛いがすぎた………辛い気持ちも相殺されるほどの可愛さよ…
これ程とは、、
2024年9月20日
胸が痛くて胸に手を当てながら読むほど、感情が揺さぶられました。涙が溢れて止まらないシーンもありましたが、悲しくて泣くというようなシンプルなものではなく、切なさややりきれなさなど、場面場面で登場人物が抱えているであろう複雑でリアルな感情が嫌というほど流れ込んできて、何度も胸が締め付けられました。漫画でこれ程細かく伝わるのかと感嘆しました。

人の躊躇う瞬間とか何かを思い出す瞬間とか誰かに魅了される瞬間とか、人間の感情が動くまさに一瞬をきちんと表現されているので、登場人物の心情の変化がとても自然で物語に説得力と奥行きを与えてくれます。

素晴らしい作家さんに出会えて嬉しいです。
続きが出るのを心待ちにしています。
読んで良かった大賞?
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも印象的な表紙に導かれるように読みました。読後放心状態になるくらい素晴らしかったです。
死に戻った世界で愛する人は自分に関する記憶が無いなんて、辛さのレベルで言うと相当だと思うのですが、ヒロイン・オリアナちゃんめげない!ヴィンセントに冷たくされても、彼を守るために…なんて健気な(泣)
勿論ヴィンセントもオリアナちゃんが惚れるだけある素敵男子で、少しづつ距離が近付く2人の姿に机バンバン叩きたくなるくらい悶えます?
他にも魅力的なキャラクターが渋滞するほどワンサカ出てくるし、一人一人考察するのも楽しい。
だんだん謎の核心に迫っていくのも怖いような嬉しいような…2人の幸せな姿が見たいーーー‼
星5✖️♾️
2024年9月20日
夜明けの唄の作者様をXにてフォローしており、その方がリプライされたのを見て、試し読み。
どっぷりはまり、既刊(コミックand小説)は全て購入ここ1週間は繰り返し読んでます。
寝不足ですが、この世界に浸りたい。
美しい物語と美しい絵に一話一話に涙を堪え、読了した満足感は、同じ時代に産まれて本当に良かった、、としか言いようがありません。(コマの一つ一つが絵画だし、表情、背景、仕草、、もう、全てです)
こんな幸せどこにもない。
ヴィンセント!オリアナ!!ミゲルゥゥ!!!
シダーウッドの香水欲しい、、!!!
アニメ化、、アニメ化してほしい、、!!!!!
我慢できなくて原作読みました
このレビューはネタバレを含みます▼ ★追記★
5巻まで読みました。本当に涙無しでは読めない。すごく大好き。文字で読むより絵で見ることでもっと鮮明に色々浮かんで…ほんと素敵な作品。コミカライズも大成功すぎます。まじで読むべき。変に映像化されて欲しくない、やるならとことんやって欲しいレベルで好きです。適当な映画やアニメになって欲しくない、大切な作品になりました。完結までが今から楽しみです。★

コミカライズ3巻まで一気に購入し、続きが待ちきれず文章で読んで大号泣、感情移入しすぎて涙腺決壊、鼻水と共に水分不足に陥りました。コミカライズで引き込まれて読んで大正解でした。絵になると破壊力がすごい。自分の想像よりもはるか細部まで描いて下さるから、よりオリアナやヴィンセントの、ほかの登場人物の心情やら表情やらが見えて、言葉が足りないくらい最高です。4巻も本当に皆愛おしくて、これからも楽しみです。
あまりにも良過ぎます
2024年4月5日
友達に勧められて読んだのですがあまりにも良過ぎますね…絵がとても美しくて全てのシーンに心打たれます。シリアスなシーンは泣いてしまうほど、コミカルなシーンも可愛くて読み応え抜群です。
原作小説で内容を知っていても、あのシーンはどう見せてもらえるのだろうかと想像しても それ以上のものを読むことができます。最高です。
この絵の漫画で早く続きが読みたいです。
こんなにも胸が締め付けられるような、感情が揺さぶられるような色んな感情が綯い交ぜになってしまう作品に出逢えてとても嬉しいです。
買って読めて良かったです。勧めてくれた友達とこの作品とこの作品に携わる全ての方に感謝します。
キャラクターもストーリーも構成も絵も全て好きですありがとうございます。
ミゲルが友達なのいいな…最高ですね
めっちゃくちゃ素敵!
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試し読んだら。絵も、お話も、あまりにも好みのドストライク過ぎて・・原作も読んでしまいました。 正直ヴィンセントが、ミゲルが素敵すぎて。オリアナが可愛すぎて、たまりませんでした。大好き。 他のキャラクター達もとっても魅力的で、それぞれの恋や愛に身悶えしてしまいました。死の真相も「なるほど」だったし。この先長いお話ですが、全てをこの絵でコミカライズして頂けるならば何処までも追いかけて行きたいです。 あ、あと、ローブとかの衣装も素敵で大好き。です。(最新刊まで読んで、追記します。やっぱりこのお話しをこの絵で読めて・・幸せです。感謝します。)
低レビューを読んだ上で4巻まで読んだ感想
2024年7月7日
低評価レビューの皆様がおっしゃることは、主人公オリアナの性格が苦手、ということがほとんどのようです。
一人で盛り上がりすぎ、とか、自分勝手、とか、ですかね。
私も自分勝手に盛り上がるだけの主人公であれば苦手分野なのですが、こちらの作品の主人公は好印象でした。
オリアナがヴィンセントに突き進んでいたのにはちゃんと理由があり、話が展開していくときちんとそれを振り返って、ヴィンセントの気持ちを汲んでちゃんと自制します。
それができる子です。
それができるようになるのが2巻3巻あたりなので、そこまで読んでいただければ好印象に一転するかと。
なので、未読の方にはそのあたり安心して読んでほしいなって思います。

オリアナもヴィンセントも、健気で愛おしい。
脇を固めるミゲル(ヴィンセントの親友)、ヤナ(オリアナの親友)、クラスメイト、教師陣、家族もいい人で、あれだけオリアナがぐいぐい突っ走ってるのに、それを悪く言う人や嫌味な人が周囲に一人もいないのも、読んでて気持ちがいいです。(一人だけあざとい人がいるけど)

ストーリーは、魔法学園を舞台にした主人公回帰のファンタジー要素と、試し読みできる最初の段階で死んでしまうヴィンセントの死の謎を追うミステリ要素が合わさっていて、とても面白いです。
4巻時点でまだ謎は明らかになりませんが、読み終えるのがもったいないので、このままじっくりペースで続いて欲しいです。

作画も美しく、年配者はちゃんと年配で、子供はちゃんと子供で、しっかり描き分けられていますし、特にアングルが映画のようで、画力が素晴らしいです。
早く次巻が読みたい!今後も楽しみにしています。
オリアナ~(涙)
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻読了。めっちゃ読んだ。最高だ!あの日のオリアナの辛さと、その記憶を持ったままの10年…それだけでも泣けるのに、オリアナのことを覚えていないヴィンセントをなんとか守ろうとしているオリアナを見ると…もうダメだ。ヴィンセントを思って1歩引くオリアナにも泣ける。ほんとにもう泣きっぱなしだ!シャロンの登場で、ヴィンセントの死はシャロンが?と思ってしまったけど違うっぽい。真相がとても気になります。あと、ヤナとアズラクの関係も気になる。でも、やっぱりオリアナとヴィンセント!4巻最後は、オリアナと一緒に泣いてしまった。あの日の謎が解けて、オリアナとヴィンセントが本当に笑える日はまだ遠そうだけど、次巻が待ち遠しいです。
キュンキュン!ギュンギュン!!する❗
2024年8月26日
4巻まで読了済み。原作の小説が大好きで何度も読んでいるので…コミックになってイメージ違ってたら嫌だなと思って購入後もなかなか読めなかった笑笑。
ストーリーは原作と少し変わっているところもありますが気にせずに引き込まれて『キュンキュン』する切なさを堪能できました。
私的には、特にヴィンセントが小説のイメージと違います。すごく17才の男子って感じが出てます。
(原作は貴族として考え貴族として行動してる感じがあって葛藤と恋慕が際立っていた。)
絵柄は原作の雰囲気をイメージ化できてとても良いです。
まだまだクライマックスは先なので、続巻が楽しみです。
待てない人はぜひぜひ原作小説もおすすめします。
最高のコミカライズ✨
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説が大好きだったので、その世界観が崩れてしまいそうで、漫画を読むのを悩んでました。
でも試し読みで見てみたら絵もきれいで、すぐさま既刊分一気に買って読んでしまいました笑
小説にはないエピソードも内容を補完する形で、邪魔になるどころかさらに素晴らしいものになっています。
今のところはまだまだ切ないところなので、この部分を読んだだけでこの作品を読まないのはほんとうにもったいない!
このままあのラストまで描いてもらえるとしたら…
それはもう名作中の名作になると思います!!
本当に最高のコミカライズ!!!
コミカライズとはこうあるべき!という作品だと思います。
傑作です!
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人、ヴィンセントとの待ち合わせ場所に向かったオリアナは、そこで眠るように死んでいたヴィンセントを発見。その後オリアナも具合が悪くなり、次に目覚めた時は7歳に戻っていた。そこから人生を再スタートする。魔法学校で又ヴィンセントに出会える事に心躍らせて入学したが、彼はオリアナを覚えていなかった。しかしオリアナは今度こそ彼を守りたいという気持ちから、いつでも特待クラスの彼の側に居られる様に勉強を頑張ったり、鬱陶しがられても彼にまとわりつく姿は健気で、キュンと来る。ヴィンセントは次第にオリアナに惹かれていくが素直になれず、気持ちが通じ合うまで、拗れながらストーリーは進んで行きます。現在4巻まで。1巻P171、2巻P187、3巻P175、4巻P175。何故ヴィンセントは死んでしまったのか、彼が死んだ時、オリアナの手を掴んだ人は誰なのか?今後の展開がとても気になる。原作は完結しているようです。
ポロッポロ 涙 零れます。
2024年2月15日
おぉー♪コレはコレは 原作者様は 六つ花先生だったのですね!気づくの遅かった!六つ花 作品欄でラノベは 見かけてはいたのですが 学園モノの括りでパスしてました。挿し絵が お子様に見えてまして…。最近 コミカライズ版を ランキングで よく見かけるようになり無料版を読始しました。ガーン❗衝撃‼あの六つ花作品⁉「魔女の惚れ薬」や「ふしだら淑女」の?またまた全然 違うテイスト。振り幅 広い作者様です。元々 描写の言語化や文脈が 好きな作者様でしたが あのロゼの後にですよ!笑笑 今度は こんなにも泣かしてくれましたね。もぅ!ありがとうございます。この作品は 絶対 アニメにして欲しいですね。小学生の姪っ子にも観せてあげたいです。ヒロイン可愛い。ヒーローもイイ。でもミゲルのキャラデザや存在感が1番好きです。最高かょ??今作品のような作品が 受賞されるべきですね。でも…このレベルでも低評価あるンですね…(驚)で どんな作品が好きなんだろう?どんな作品だったら高評価なんだろう?って興味が湧いてしまう。覗くと…あ…だからか…合う合わない あるよねー?
ずっと泣きながら読んでました
2024年7月1日
全員可愛い!!オリアナもヴィンセントもミゲルもヤナも全員可愛い〜!!ちょいちょいモブの人も可愛い(執事さんとか)のが芸が細かくてとても好きです!
インスタに流れてくる広告を何度か見てスルーしてたのですがオリアナが泣いてたのでどうしたの〜??と思いうっかり広告を開いたのがハッピーの始まりでした。無料で2巻の途中まで読み、漫画アプリで3巻の途中まで読み、気づいたらシーモアで全巻購入してましたよ…??オリアナのこといじめる人がいないのも読みやすくて良い…絶対いじめられるのに…
あとちょっとレトロな表現があるのですがそれももっと欲しくなる中毒性があります。懐かしい表現ですが上手に織り交ぜられてるので楽しくなっちゃいます。
オリアナの想いとリンクしてずっと泣きながら読んでました。ヴィンセントに向ける表情がほんとに可愛くて…もっと絆されてほしい…そして生きて…
5巻が出る日が待ち遠しいです。めちゃくちゃビッグラブ!!
珠玉の少女漫画
2024年6月26日
作品タイトルから想像される所謂転生ものとはまるで異なる珠玉の少女漫画。カバーイラストのように瑞々しくて美しい物語の世界。主人公オリアナの、未來の出来事を知るからこその痛切な思いや、ヴィンスを思う切なさが繊細な表情で表現され、深く感情移入できる。カラーページはその空間を切り取ったかのようで、光のコントラストで際立つオリアナの表情にヴィンスが息を飲むのが伝わってくるよう。またオリアナ、ヴィンス、ミゲル、ヤナ、それぞれ個性を引き立てるヴィジュアルで描かれ、皆魅力的。ミゲルの飄々とした態度の中に垣間見せる本気、ヤナの秘めた恋も胸に響く。画とストーリーがお互いを引き立て合い、最高の組み合わせで完成された作品。頁を捲る手が止まらず、一息に既刊分を読み終えた。事件の真相、それぞれの恋の行方、結末まで必ず見届けたい。
だいすきーーーーー!
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうほんと好きです!
原作も2回読みました!
今読んでるのたちが終わったらまた読みます!
六つ花先生の話ほんと好き!

どこがいいってキリないからここで全部は挙げられないですが。
もうほんと笑えて泣ける魔法の世界。やけど魔法よりも人間模様中心の話で。そこに魔法が時々入る感じかな?

ヴィンセントもオリアナもミゲルも、ヤナもアズラクも、ほんとみんな!それぞれに好きすぎる!!!

特に涙するのは、オリアナ2巡目のアズラクがミゲルに挑戦で負けるところ。これは原作の方がかなり引き込まれてもうショックが大きくて、先を読むのを止めようかとも思ったほど。知ってたから、マンガでは心の準備が出来てたからダメージは少なかったです。それでも絵で見るとまた違います。
もう一つはまだマンガにはなってないので今は言わんことにします。

あぁぁぁほんとに好きです。大好きすぎで好き好き言い過ぎてすみません。それくらい大好きな作品なんです。絵も勿論ほんと好き!大好きな作品を素晴らしい画力で表現してくださって心からありがとうございます✨
胸が苦しくなる肌の3人の想い
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説を最後まで読んでから漫画を見ると、
本当に切ない一つ一つの表情に涙せずにいられない切なくも心から応援したくなる。寄り添いたくなるストーリーでした。どのキャラクターも本当に魅力的で、
イラストも本当に表情や構成が美しくて小説の世界観を感じることができました。

ヴィンセントとアリアナも大好きですが、
ミゲルの想いが本当に切なくて切なくて
大切な2人を見守り続ける大きな愛にぎゅっと心が締め付けられ揺さぶられました。
叶うことならぜひエンディングの3人が笑顔で終われるところまで描いていただきたいと切に願います。
よろしくお願いいたします。
人生で1番好きな作品(レビュー長いです)
2024年2月6日
タイトルにもあるように、
私が2023年に出会って、そして人生で出会った数々の作品の中で1番好きな作品です。

恥ずかしながらあまり小説は読む方ではないので、
コミックで楽しもうかと思い
軽い気持ちで3巻発売と同時に3冊購入しました。
心が揺さぶられるくらい面白いです。
ただ面白いというよりはみんなの心理描写が細かく表現されていて、苦しい。とにかく苦しかったです。
全員幸せになろうね…という気持ちです。

3巻読了後、すぐに小説を購入しました。
我慢できずに最後まで読み、まさかの2日で読了です。

本当にこのコミックが刺さった方はぜひ!!!
小説を読んでください。
読んだからこそここまで忠実に小説がコミックになっていることに、オリアナとヴィンスが生きていることに感謝します。

完結までには長くかかるかと思いますが、
どんなに歳を取ろうと必ず完結まで見届けます。
そして私の大好きなオリアナが幸せになりますように。

4巻もいいところで終わりましたが、
みなさんこの先もとんでもない内容になっているので
ぜひ予習をおすすめします。
(回し者ではありません)

死にプロに出会えてまじ最高…
なんて甘美で残酷な言葉でしょう
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の美しさに惹かれ、ずっと気になっていた作品。
やっと読みました。自分のアンテナは正しかったです。
オリアナが可愛くて可愛くて…そして自分じゃない影を追いかけられていると思いこんで素直になれないヴィンセントの思いがもどかしいくて読んでて歯がゆくて…たまらないですね。
舞踏会に誘うシーンは萌えすぎてヤバかったです。頑張れヴィンセント…!
脇を固めるキャラたちも個性的で魅力たっぷりです!
私としては2巻の176ページでボロ泣きしました。どんな気持ちでその言葉を受け止めたの…?原作小説を読んでいないので、ここの描写が気になって仕方がないです。
みんな幸せになってほしい…!
最後まで見届けたいと思います。
きゅんきゅんグっときます
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが死に戻り、死んだ時に一緒にいた彼氏であるヴィンスも同じくと思ったら死に戻りは自分だけ。ゼロから始まるとなります。このお話の面白いところは、同一人物ではあるけど、ヒロインが恋してるのはパラレルワールドの自分みたいにヴィンスが思ってるとこらかなと思います。
こんなに一生懸命になってるのは付き合ってた自分のためで、このオレのためじゃないみたいな。それでヒロインの好意をそのまま受け取る事が出来ない。バカみたいな勘違いのすれ違いじゃないので、結構話に入り込んじゃいます。現在、舞踏会の準備だから問題の分岐点が近いので、ここから怒涛の佳境に入ってくのかなと。楽しみです!!!
コミカライズ最高傑作
2024年4月9日
毎回読み返す度に泣いてしまう、自分にとって宝物のような作品です。設定はありがちですが、この世界観と卓越した心理描写は唯一無二だと思います。

原作も素敵ですが、コミカライズ版は少し大人びたキャラクター設定で、ヴィンセントの美男子っぷりとオリアナの天真爛漫で無垢な可愛らしさを堪能出来ます。

オリアナが今生でもヴィンセントと結ばれるのかという恋愛要素が大きいですが、前世でヴィンセントは何故死に至ったのか、前世のヴィンセントは、其の日に何が起こるのか予期していたのではないかなど、ミステリー的な愉しみ方も出来て満足度の高い作品なのではないかと思います。

私は結末が気になり過ぎて原作を先に読んでしまいましたが、結末を知っていて尚、コミカライズ版の輝きは色褪せず、寧ろより鮮やかになった気がします。
原作の名シーンを、これ以上ないほど美しく、繊細に描いて下さった白川先生に敬意と感謝を表するとともに、是非最後までこの美しい世界観を紡いで頂きたいと願っています。
本当に緻密で繊細で素敵な作品…
2024年4月10日
他サイトでサンプルを読ませていただき虜になってしまいました。その後毎日無料で読めるアプリで読ませていただいていたのですが、あまりにも続きが気になってしまったのとお金を積ませてほしい…と思ったのでシーモア様で購入させていただきました。
登場人物たちの表情、心情がとってもとってもと〜っても丁寧に描かれていて、なんて表現がお上手なんだろう…と思いながら読ませていただきました。もう絵画です。素敵すぎます。展開も涙あり笑いありキュンあり…こんなに素敵な作品に出会えたことに感謝しかありません。オリアナとヴィンスには幸せになってもらいたいです…。ちなみに私はミゲルが好き。
恋愛で切なくて泣いたのは久しぶり。
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラー絵美し…!ま、とりあえず1巻無料だし、と軽い気持ちで読んでみたけど、
2巻が終わる頃には、何この表情…!何このコマ割り…!と漫画家様を崇拝しておりました。
恋愛漫画でここまで切ない気持ちになったのは久しぶりです。
って、原作者様、もしかして、同じく心臓鷲掴みされた、『どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です』と同じお方なの?!どうりで心臓えぐられたはずだわ。
はぁ、ミゲル優しっ!!(泣)でもその表情ってもしかして…!そうだったらなんて切ない…!
頑張るオリアナを全力応援しつつ、みんなが幸せになれるエンディングを迎えるよう願いますっ!

追記…
また読み返しちゃった。
コミカライズも本当に素敵なのだけど
先が気になりすぎて小説3巻購入ボタン押してしまっただわよ。
でも後悔はないっ!
これから読むの楽しみっ!
たまらない
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとうにたまらない。胸がぎゅーーーーってなる。
ヴィンセントの可愛さがぎゅっと詰まってる。

絵柄が好みで読み始めた漫画だけど展開がちょうどいい感覚ですごく読みやすい。
漫画あまり買わないしレビューなんて書いたことないけどこれは書かずにいられなかった…

これからのヴィンセントとオリアナが心配すぎて夜寝付けない日々が続いていますが絶対に幸せになってくれという強い気持ちを念で送ってます(ノベル版で完結してるのは知ってるけど〜〜〜お願い〜〜)

主要キャラクターがみんな可愛いのはずるいです。
ヤナの恋の行方も気になるし、ミゲルがあまりにも紳士すぎる…………
ミゲルの飴がカロンってするのだいすき……だけど飴舐めて心落ち着かせないといけないくらいのストレス抱えてると思うと心配すぎるよ……
全員が幸せになって欲しいけどそんな都合のいい展開は待っていないの?TT
次巻が楽しみです…………
良すぎ!
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまりレビュー書かないのですが、もう良すぎておすすめしたい気持ちが溢れるっ。某アプリで無料で読んで一気にハマって続きが気になり原作が完結してることを知り、読んできましたっ…知ってしまったら余計にもう最後までこの作画で読みたい!絶対最後まで描いてほしい!他の多くの方も書いてある通り作画が素晴らしい。表情とかなにから全部が良い!3巻あたりのヴィンセントが切なくもかわいい。あー表情がいいとか書いてる人この辺りのことかしら?なんて、キュンキュンしながら何度も読み返しては、あぁ、好き、ミゲル笑。久しぶりにこんなに続きが待ち遠しい作品に出会えたのがうれしい!無料アプリからハマった自分が言うのもなんですが、これが無料でいいわけなーい、買うよ買う!なんなら紙でも買うから絶対最後までお願いします!という気持ちをこめて。
最新刊購読追記→表紙の構図はやっぱりミゲル目線なのかと思うと、ずっとずっと見てたんだもんねーって泣けてくる。
小説版のネタバレも含みます。
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の美しさに購入を決めました。あらすじを読んで(タイトルにもありますが)、よくある死に戻り系ね、と思っていました。死に戻り=切ないの方程式が自分の中で確立されていたんですが、見事に、覆されました。切ないは切ないんですがオリアナや周りのわちゃわちゃのおかげでコミカルさもあり切なくもあり……。オリアナの性格とヴィンセントの渋さ(?)の感じもすごくいいです。4巻購入後、友人に原作完結を聞き気になりすぎて読みました。いや、もう号泣です。こんな事あります?まさにヴィンセントとオリアナは運命!!!ミゲルが切なすぎて死にそうです。最後のミゲルの笑顔を蟻ん先生の絵で見たいのでそれまで死ねません。私もオリアナやミゲルと100年パジャマパーティー参加していいですか?ミゲルの愛が1番深い気がします。100年以上積もり積もってますからね!いやもうホントにミゲルの話しか出来ないです。ミゲル…………。原作読破後にコミカライズをもう1回よんで第二のみんなをまじまじ見ました、いや最高か??3人を見て全員誰か一目でわかりました。カイやルシアンが楽しみです。
話の続きが気になりすぎて原作読破しました
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ※ネタバレしています。死に戻り設定が大好きなのに、まさかふたりともループする展開なんて美味しい✖️素敵すぎて、漫画を購入して一気読みした後に、続きが気になりすぎてなろうの方まで原作を読みに行きました。ラストでの全てを知っていた人物の判明には、しばらく開いた口が塞がりませんでした。ループして記憶を維持するお話は多いですが、記憶を引き継ぐことができずに消えてしまうところも切ないながらもわくわく読み進めることができるエッセンスになりました。本当によんで後悔はしませんでしたし、むしろもっともっとループしてほしかった!と感想を抱くほどに満足感が得られる作品でした!素晴らしい作品を生み出してくださった原作者様と、原作の雰囲気を起こしてくださったコミカライズ担当様に大感謝です!
素晴らしい、その一言に尽きる。
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が神がかっている。一巻の最後で一気に涙が止まらず、そこからずっと泣きっぱなし。
私も大事な彼氏がいるから、痛いほど気持ちがわかる。この年頃は特に大事な部分はあまり相手に伝わってなかったり誤解を生んでたりするからそのもどかしさがよく詰まっていると思った。
僕を通して彼の幻影を見てほしくないっていう嫉妬もとてもよくわかるし。各々の気持ちがちゃんとあって、筋が通っていて、読み応えがある。
本当に全部共感しかない。各キャラの表情も繊細で引き込まれる。
新刊も待ち遠しいけど、ここまでの話をまた何度も読み返したくなる作品でした。
今まで気づかなかったのが不思議。広告出てきてよかった。
みんな可愛くて泣ける
2024年3月11日
オリアナもヴィンセントも、ミゲルも、そのほかのみんなも、絵が可愛くて、話す言葉も可愛くて、引き込まれます。
一巻から全部買って読んでいますが、この作品では、このままくっつくかくっつかないかな狭間でドキドキ胸キュンさせ続けて欲しいなぁと思います。
ミゲルがいい男すぎて、読者としてはそっちに気持ちが傾きそうになりますが、オリアナはヴィンセント一筋なところもまた読んでいて心が温かくなるポイントの一つかなと思います。
読んでいてなんだかとっても切なくて、思わず涙してしまうシーンが多く、ページを進める手が止まりません。
これからもずっとこの作品を応援します。続きが楽しみです。
キャラクター全員好き!
2024年2月27日
4巻まで読みました!
一生懸命でまっすぐなオリアナ。つらいことやうまくいかないことがあってもヴィンセントのために突き進んでいくところが健気で応援したくなります。
ヴィンセントも素直になりきれないところがあるけれど、顔に出ちゃってるしミゲルにはバレちゃっててかわいいです!
そしてミゲル!チャラそうに見えるけどナイスアシストしてくれるし寄り添ってくれるし、そりゃオリアナも頼りにするよね!っていう!最高です!実家に帰った時のきっちりした三つ編みがあぁ、それね?って感じでツボです!
他のキャラクターたちもみんな愛されポイントがちゃんとあるのがいいですねー
2人の心の動きを丁寧に丁寧に描いていて、もだもだしながら楽しんでいます!
これからの展開も楽しみに待ってます♪
もう胸がギュンギュンしちゃってます!
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても素敵な作品!
少し展開が早いのでもう少し細かく長ーいシリーズで読んでいたいと思ってしまいます、、、!!!
一晩でよんでしまい、もう続きがきになって夜も眠れません。

ヴィンセントのきもち凄く共感できました?
自分ではなく、ヴィンスへ向かう気持ちを知った時のあの心情にとても涙がでました。
しかし、今回ヴィンセントがアリアナにヴィンスではない自分の名前を呼ばれたところがとてもギュンときました!

次の巻、楽しみに待っております。
先生方、お身体に気をつけて作品を作ってくださいませ。
この作品を生み出してくださり有難うございます。?
あかーーーん!絶対ハマる!
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作読んてないからなんともなんやけど、最初は表紙の絵の綺麗さから購入。
画力、表現力、キャラクターの心情をコマで表す
全てが素晴らしい!!!!
話にのめり込みます!

原作良いんだろうけど、
何より絵が凄い!!!
映画観てるみたい
(*˘︶˘*).。.:*

そのまま、一気に全部購入!!!

一体何でヴィンスは死んだん!??
ってかほんまに死んでたん!??

なんか…誰かの手掴んてたよな!??
そやけど
生き返って巻き戻った人生の
なんて面白いこと!
で、ヴィンセントも恋に落ちるのねー。

デジャヴも素敵だけど、主人公の
タイムリミットはあと少し。

待てません!!!
今すぐ続き読みたい!ってか
完結してから読みたかった!!!
(*˘︶˘*).。.:*♡

追加

原作も全部一気に購入
もう涙なしでは(笑)読めませんでした。

その日に コミック本を一気購入。
一生手元に置いておきたいと思ったのは
ナウシカ以来です。
漫画版
最後の最後までしてほしいと思います。

白川先生の画力と構成力
惹き込まれるキャラクターの細部の動きや
空気感まで

圧巻です!
心情描写が上手すぎる
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ紳士がどタイプすぎる....それだけでも最高だけど、オリアナちゃんが可哀想すぎてなんとか幸せになってほしすぎて、ついつい一晩で最新話まで読み進めてしまいました
前世で向こうから告白されて愛されて過ごしてたのに、あんな冷たくされたらそりゃ体調も崩しちゃうよね...( ;꒳; )
けどヴィンセントからしたら出会って急にあんな好き好き言われたら、身分だけで寄ってくる女性もたくさんいるから、嫌だよね、気持ちわかる....
けどね、今世で初めて見た時ヴィンセント顔赤らめてたから一目惚れしかけたんだよね!!?見た目は前世と変わらずどタイプだから、ついぐいぐいくるのも許しちゃうってとこはあるんだろうなと思うの、出会い方は違えど結ばれる運命なんだよね...分かる
いつか前世のように素直に愛を伝えるヴィンセント君を見れますように....そしてそれも作中でいっぱいみたいな...( ◜ω◝ )にしても追いかけられるとツンデレになっちゃうヴィンセント君可愛すぎない...??
これが両片思いってやつか
2023年7月15日
恋人の死体を発見したヒロイン。誰かに殺された?病死?なんでどうしてと混乱する最中に過去へ逆行。幼女から少女へと、恋人に会いたい一心でヒロインは人生をやり直してきたのに、ようやく会えた恋人は自分との記憶がない、そっけない他人だったーーー。3巻まで読了。恋を失う切なさと、初恋の甘酸っぱさ、感情がジェットコースターみたいに乱高下する恋愛の楽しさが存分に詰まっています。恋人を殺した犯人は誰なのか明かされないまま話が進むため、謎解き要素もあって、夢中で読みました。恋愛に振り回される登場人物たちがめちゃくちゃ魅力的。こんなに表情豊かで、登場人物にギュンギュン感情移入してしまう漫画ってなかなかナイです。ヒロインからのラブアタックが、3巻では逆転して、ヒロインが「ごめんね、もうしつこくしないから…」みたいに距離をとっていくことで、元恋人がヒロインに対して、違うんだそうじゃない、でも言えない、と片思い状態になって恋愛でグダグダになってしまうのが本当にかわいった。続刊も楽しみです。
感動…
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵と無料に惹かれて読みました。とってもハマります!!初めのストーリーの内容は悲しいものだけど、再び送る魔法学校生活はヴィンセントとオリアナの不器用な恋がとても面白いです?
前の記憶を持ったオリアナは真っ直ぐにヴィンセントに想いを伝え続けるが記憶がないヴィンセントは中々素直に受け取れない……
巻を重ねるごとにヴィンセントは想いに気づき始めるも、前の自分に嫉妬したり、素直になれなかったり本当に不器用なんです笑笑
今のヴィンセントは最初のヴィンセントからは想像もつかないほど不器用です!!
この2人の関係ももちろん!!ミゲルとヤナ、アズラクが今後誰を選ぶのかが気になります!!ヤナはアズラクが好きだと思ってたけど違うの〜??
皆、4巻の最後見てほしい~〜!めっちゃキュンキュンする❤
最高です(重版万歳!)
2024年2月21日
試し読みをしたらすごく面白くて、一気に4巻まで買ってしまいました。続きが気になりすぎて、原作の小説も読破。やっぱり良い…!!
漫画の作画担当の方、素敵な原作をかなり魅力増し増しに描いてくださっていて、もう感動です。何度読み返したことか。空気感やテンポや構成など、本当に秀逸です。心に沁みます・・・
これはもう、書籍を買って誰かにおすすめしたり、手元に残しておかなきゃと思い書店に問い合わせしたらどこも在庫なし。諦めきれず角川に問い合わせしたところ重版予定とのお返事をもらったので、近所の本屋に取り寄せ予約をしてきました。
引き続きシーモアでデジタル版の続編も買っていきます!原作を、どんな風に漫画にして命を吹き込んでくれるのか、楽しみで仕方ないです。
好きっ!
2024年2月17日
今まで結構たくさんの漫画や小説を読んできたけれど、どちらかといえばミステリーとか捜査モノが好きで多かったけれど、、この作品がダントツで1番になった!好き好き好きっ!絵も、アングルというか空気感がこんなに切なくて入り込めたのは初めてでした。
言葉、仕草、感情の変化やストーリーが漫画家さんも原作者さんもすごすぎる。(唯一オリィがアングルによって別人に見えちゃうけど、そんなの気にしないっ!)
一冊を大事に3時間くらいずつかけて読み進めました。個人的な感想ですが、神作品でした。
小説の原作者さん、本当にいい時間をありがとうございました!この方の本が他にもないか今から探します。こちらの小説も読んでみたいけど、漫画が終わってからにします笑
ここまで完璧な神作品初めて読みました!!
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーから絵から何まで本当に全てが完璧で、
前の人生を辿る訳ではなく全く別のルートを生きてるので過去に出会ってた友達とは仲良くなれなかったり
ヴィンセントの性格も出会った関係性が違うから印象も違います。そこがとてもリアルで面白いです。
ストーリーを引き出してるのはなんと言っても綺麗すぎる絵です。過去に読んだ漫画の中でもNO.1で美しい作品です。
吸い込まれて見入ってしまうので、じっくり何度も繰り返し読みたい作品です。
少女漫画好きは買わなきゃ損、読まなきゃ損です。
キュンキュンと胸がギューッと締め付けられる感じが本当最高です。
こんなに神作品に久しぶりに出会ったので暫く他の作品が読めなくなりそうです(笑)
今から読む方が羨ましい...
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も記憶を消してもう一度あの初めて読んだときめきを感じたい…
蟻ん先生の絵が素晴らし過ぎる。
あーもう、ひたすらヴィンセントがかっこいい…
ルックスも良し頭も良し、プライド高いし意地っ張りだし好きな子のことになると器が小さい。
もう漫画好きな人はこういう男絶対大好きだよね=ヴィンセントです。
オリアナは本当にかわいい。本当にずっと見ていたい女の子。もう私とヴィンセントはオリアナが本当に大好き。虜。2巻はじめのカラーは圧巻。美しい。私もヴィンセントも見とれて目を奪われてます。
続きが気になって我慢できずライトノベルも読んだのですが、早く先生の絵であんなことやこんなことを目で楽しみたい……先生大好きです。
出会えて良かった作品です!
2024年2月15日
風邪で体調崩していた時に、何気なく読んだのが出会いでした。
キュンとくるセリフ、切ない表情、美しい絵に引き込まれ、配信の最終巻まで購入して読み切りました。
(しっかり休め、って感じですけど…)

オリアナの言葉を借りるなら、「好き!」の一言に尽きます。好きすぎて原作も読みましたが、どちらも同じくらい「好き!」
コミックになってガッカリする事はありましたが、これはどちらも良すぎです。
じれる展開さえ濃厚で、原作者様の作り込んだ世界観に圧倒されます。
皆さまにぜひ読んで欲しい。
いくつになっても、甘酸っぱい恋はご馳走ですね。
最終巻まで、楽しみにしています!
全キャラいとおしい
2024年2月5日
4巻まで読んで本当に素敵なお話しで読んだ後もしばらくぼーっとしてしまいます。この先どうなるんだろう…5巻が楽しみすぎます。制服やローブがお洒落すぎてオリアナのドレスへの期待がどんどん上がってしまいます。(淡い紫かなあ…カラーで見たいなあ)ヴィンセント、ミゲルの正装も楽しみすぎて苦しいです。ヤナのドレスも袖を通した姿を想像してアズラクと一緒に心の中でもんもんしたいです。
物語がとてもいいのはもちろん、表情が繊細に描かれてて最高です。ヴィンセントの照れ顔の破壊力ヤバくないですか?4巻地味にオススメなのがターキーさんのビックリ慌ててからの居心地悪そ~な絶妙な表情です。
切なくて尊い…早く5巻読みたい…
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画がうますぎる!
絵がうますぎる!!
4巻でダンスに誘うシーン、鳥肌が立ちましたよ
ヴィンスは下から傅いての告白だから見下ろす角度
ヴィンセントは上から立ってのお誘いだから見上げる角度
同じ真正面の、同じ表情なのに、しっっかり描き分けてる…!
もうね、ストーリーとしても感動のシーンだけどこの画力になんか更に身震いしましたよ。

物語については…早く2人が両思いになって欲しい。
でもアズラクが何やら不穏な動き…まさか…死に戻り前の犯人であっては欲しくないよ…
ヴィンスの死因は心疾患ではないはずだ。キョウチクトウみたいな 暖炉からの毒だと思ってる…だから同じように一緒にオリアナも死んでるはず。。

早く続きが読みたい!あっという間に一冊読んでしまいます。5巻出るまでまた何度も読み返します。
オリアナに幸あれ…
ねぇぇぇぇえええ待って
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴィンセントの顔芸半端ないって。。
ヴィンセントってかわいそうよね。ヴィンスの存在を事前に知ることがなかったら普通にオリアナを愛してオリアナに溺れていることさえできたんだもの。。
ヴィンスがオリアナラブだったからこそヴィンセントが足掻いて悶えて苦しんでそれでもオリアナを愛してしまう姿ににたにたしちゃう。

(3巻まで)圧倒的画力構成力コマ割りで描かれるストーリーに惹き込まれて3巻一気読み。3巻のヴィンスの百面相にもうニタニタしたよね。オリアナの愛……BIG LOVE……
ミゲルめっちゃ好き。パジャマパーティはちゃめちゃに可愛い。エルシャ邸の観葉植物になって見守りたい。
尊いとはまさにこの作品のためにある言葉
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙、見開きカラーの絵柄に惹かれて読み始めたのですが……まあ尊い!!!!最高に面白いです。
話の展開も、オリアナの突然起きるヴィンセント可愛すぎる発作(?)も意外とクールなのかと思いきやオリアナに対して色んな表情を見せてくれるヴィンセントも……結構愉快なリアクションするので忘れてましたが完璧な美少年だったことを突きつけられた時にはもう心臓ぶち抜かれました……花が似合いますわぁ……この男ァ……

え、ほんとに可愛すぎる!!とんでもない作品に出会えました。ありがとうございます!!!!!!ミゲルもチャラチャラしてるのがとても好みでどちらも捨て難い(???)です。

白川蟻んさん、どこかで見たことがある名前だと思ったら某ドラマでおみかけして絵柄が好きだと思っていた方だったので勝手に運命感じてしまいました。

こんなにも素敵な作品を漫画にして表現してくださりありがとうございます。原作者様もほんとうにありがとうございます。今後の展開も楽しみです!!完結した時は紙媒体で購入します!!!!!
原作も読んでもらえると尚良い
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作のイラストとはかなり異なりますが、原作の世界観とあわせるのであれば、コミカライズ版の方が合っているくらい丁寧に描いてあります。単行本で新刊まで読んでいますが、結末が知りた過ぎてコミカライズ3巻のところで原作を購入し、読了しました。原作を読んでないとこのコマの意味がわかりにくいかも、という点はちょこちょこありますし、コミカライズすることでこのシーンをここに入れてたのはなぜ?と思ったりはしてもそんなに気にならない程よく出来ています。
2人が死に、幼い頃からやり直すヒロインに対して出会えた時にはヒーローは記憶がなく好感度がゼロなところからヒーローが死なないように傍にいられるようにヒロインが奮闘しています。ヒロインがウザい、というレビューもありますが逆にいじらしく感じる程度に健気です。コマ割りも含めて表現力がうますぎます。原作の2巻目以降のお話を早くコミカライズ版で読みたいです。もちろんヒーローが社会的に死んだシーンも大変楽しみです笑