ネタバレ・感想あり死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグからのレビュー

(4.9) 2001件
毎巻泣いてます。
好きです。
この一言だけです。
毎巻何故か泣いてます。
ただ幸せになって欲しいって思いながら読んでます。
本当にオススメなんです。
ストーリーもめちゃくちゃ面白い
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵に惹かれて読み始めたのですが、ストーリーも最高に面白い。
特に7巻の後半以降の展開がもう!
原作はあえて冒頭試し読みにとどめてるのですが(全く読まないのは我慢できなかった…)このターン以降はどうなっていくのか楽しみにしてました。
7巻を読むにつれ話の核心としてはノーマークだった人がどんどん印象が強くなってきて、コメントで
「表紙ってそういう意味か」と言ってる方がいて見返したら確かに全て第三者視点なんですね!ほんとにあの人から見た視点なのかな?
というか1巻冒頭数ページの子、あれは誰視点なのかな?
1回目は感情の動くままに読んで、2回目は自分なりに考察もしながら、そして3回目の今コメント欄をチラ見して改めて最初から読み返してます。

キャラクターも一人ひとりが皆魅力的だし、
7巻で自分的に推しだったキャラが一気に重要度を増してきてほんとにワクワクが止まりません。
改めて、出会えて良かった最高の作品になりました。
申し訳ないけど早く続きをくれッ
2026年2月6日
残りページを気にしながら読みました。
泣きながら、面白すぎる!と机を叩きながら先を読み進め、嘘でしょ。。ここでまたお預けかよ〜…
申し訳ないけど、人生全ての時間を割いて続きを描いてください!お願いします!
とても好きです
2026年2月6日
ハラハラドキドキ、毎回とても楽しみに読ませてもらっていて、純粋な気持ちや心の変化がとても分かりやすく細かく表現してあって、大好きです。
次が出るのが待てず本屋さんに走った程好きなので、持ち運びには、こちらの漫画を、お家では本をじっくりと読んでします。
小説もあるので、そちらも読まれると更に世界観が広がります♪
最新刊(7巻)読んで
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情がぐちゃぐちゃになりました。
苦しい。本当に幸せになってほしい。巻を追うことに登場人物達に深いデカイ感情を持つようになりました。
6巻までの幸せな時間を、また次の巻で見れたらいいなーなんて思ってしまったり。
とりあえず、最後まで全力で応援しております。
素晴らしい作品に出会えたこと感謝です。愛してます!!!!!!!!!!
1番好きな漫画
2026年2月6日
今まで何百冊と漫画を読んできましたが、1番好きな漫画です。こんなに泣いたのは久しぶり。とにかく読んでほしい。
胸がぎゅうっとなる
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻まで読みまた一巻から読みました。原作は未読です。
なるほど、、改めて一巻から見るとヴィンセント、ミゲルそれぞれに気付くところがありました…。
何度も何度もこうしてやっているのですね涙
ミゲルも髪が長くなってしまうほど、アメをいつも舐めていなければならないほど不安で、結末を知っていて何度も何度もやっているのかな?と考えてしまいました。切なすぎて、涙なしには読めません。絵も美しく心情描写も素敵で、もちろん物語もとても面白いです。
今後の展開もとても楽しみです!
すごく好き
2026年2月6日
もうこれを新刊出るためにコミックシーモア登録してると言っていいほど大好きです。泣ける
続きが読みたくて仕方がない
アニメ化してほしい作品
2026年2月6日
絵がきれいで、そこに引き込まれて購入しました。
そのあとはストーリーも面白く原作も読んでしましたした。ぜひ、アニメ化してほしいくらい面白い作品です!、
涙が止まらない
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終えた後の涙が、、、
色んな謎を残して、そして新たなヒントも残して、また巡ってしまった2人。
出たばかりだけど、続刊が待ちきれない😭
2026年2月6日
多くの方がおっしゃっていますが、絵が良い。漫画が上手い。文庫になる前の原作の方を読んでみたけど、原作通りなのに凄く表現が底上げされて見えるという感じ。正直原作の方は子供向けでわちゃわちゃしているけど、漫画の方は良い感じに絵が洗練されていて切なくなる表現がとてもうまい。背景も凄く綺麗なので独特の世界観が損なわれない。大人も読める少女漫画に仕上がってる。元々がライトノベルだし大人向けではないから仕方ないとは思うけどタイトルで損してる。流行りの長々としたタイトルに魔法学校だの死に戻りだのとなると、それだけで敬遠する人が多そう。
久しぶりに良いと思える少女漫画でした。
なるほど
2026年2月6日
よくこういうメイン二人がなかむつまじい表紙ってあるあるだからなんともおもってなかったけど、
レビューにミゲル視点ってあってなるほど!!と思った🫣
衝撃の7巻
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回はヴィンセントがオリアナの死を経験して、1巻の冒頭に戻った感じなのかな?お互いがお互いの死を回避する為にループしてる…?2人に早く幸せになって欲しくて次巻が今から待ち遠しすぎる あとミゲルが魔法で傘を作ってあげるカラーの扉絵が美しすぎて…みんながオリアナのことを揶揄う中、何かに怯えてるオリアナに気づいていてさりげなくフォローしてあげるミゲル毎回しごできすぎるよ。今巻も最高に面白かった!!
7巻表紙を見て思ったけど、、、
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻読み合わって、何気なく表紙見ながら「今回はオリアナだけの表紙だな。今回も最高に面白かったな〜」と余韻に浸ってたんだけど...
あれ、このシーンてミゲルと別れた時の場面だよね?
あれ、てことはこれはミゲル視点ってことで...
あれ、じゃあ今までの表紙って...
なんとなく不思議なキャラだとは思ってたけど今回でより怪しいキャラクターになった。
この表紙予想がネタバレになるのかわかんないけど、なにかに気づいてしまった(?)自分への興奮がおさまらない
次回も楽しみです^^
切ない
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうか2人に幸せになってほしい
切なすぎるよー。こういうのって1回目の巻き戻しで成功するじゃん。幸せになっておねがい
え?伏線回収な7巻?!1巻の…?
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、最新刊!えー?!えーーー?!
やけど、そっから1巻読んだら、多分やけど、1巻の彼も彼女の死を予感してるよね?
って事はリープ?

興奮が止まらない!
なになになになに
2026年2月6日
え、もしかして、まさか、、えっ、、、
な展開で思わず息をのみました。

ヴィンセントとオリアナの
いちゃいちゃ回だと思ってたのに、、
(もちろんめっちゃ期待してた)

切なすぎて涙なしでは読めません
心臓もぎゅーです
そしてミゲルはなんなのーーー!

はぁ、やっぱり大好きな作品。
毎回余韻がすごい
もうこんな時間だけど1巻から読み直します
また心臓もってかれそう
壮大、、、
2026年2月6日
7巻読んでえええー!ってなりました。まさかすぎる、、!続き知りたいけどネタバレになるから原作は読まずこのまま次回作楽しみに待ちます!!
泣いた
2026年2月6日
泣いたとしか言えない。
はぁー!そう言う事か!なるほど!
って思ったけどこれいつか回避できるの?
次巻でわかる??気になるー!
原作読んだ上での7巻に涙
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついにオリアナの物語が終わってしまった😭
ここまでのオリアナの頑張りがあるからこそ、次のヴィンセントの物語が切なくてドキドキで幸せもあるのだけど、切なかった、結ばれてほしかった🥹
7巻での、例の現場に行くまでのミゲルとオリアナの雨のシーンが絵もこれから起きることへの切なさもあって美しかった🥹ミゲルつらいよねぇぇ😭😭
あと、学校に戻る前のヴィンセントの背中がかっこよすぎました!次も楽しみです!
ただただ尊い
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに尊い物語があってたまるものか…(涙)
待ちに待った7巻、涙なくしては読めない…
まだまだ二人とも頑張る必要がありそうだけど
ゆっくりコミカライズの続きを待っています…
絵が美しすぎて辛い…いや嘘です最高です
続きを首を長くして待っています………(涙)
あー
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない‥エルシャと同じようにヴィンセントが長く苦しい時間ををすごしたんだと思うと悲しすぎる‥早く2人で幸せになってほしい‥
原作読みます❁⃘*.゚
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと、やっと運命の日を乗り越えてハッピーエンド?!と願ってたけど、途中から雲行き怪しい……今なら携帯で絶対に安全な場所ですれ違いもなく会えるのに……会えない……こんなに会えない……会えないんだよね〜
昔はあるある……よく喧嘩した!!
毎回泣いてる……みんな良い人だから泣ける……
我慢できそうにないので、原作読んできます❁⃘*.゚
必ずハッピーエンドじゃなきゃヤダ( ‎߹𖥦߹ )
まさかの展開
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の2人の恋が早く実ってほしいと思っていたところでまさかの展開🥹なんとももどかしい気持ちになりました。純粋で真っ直ぐで切ない🥹これは読む価値ありです!
次巻も絶っっっ対読みます!
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりの神コミカライズで我慢出来ずに早いうちに原作を読んでしまったので、この先の展開も知っているんですが、それでも7巻は読み進めるのが苦しかったです…。
少しでも展開を遅らせたくて一コマ一コマじっくり読んで、とうとう迎えてしまった◯度目の死に戻りに胸が締め付けられそうでした。

そして筆舌に尽くしがたいヴィンセントの表情が拝めて、心の中で「コミカライズありがとー🙌」と叫びまくりました笑

ここから結末までまだまだ色んなエピソードがあり、どれも大事なエピソードではありますが、早く幸せなヴィンセントとオリアナが見たい身としては複雑な心境です…
この二人の他に切に切に「幸せになって欲しい人」がもう一人いますが、ネタバレなので伏せます。察しのいい方や他の方のレビューを読んだ方はお分かりでしょうが、わからない方で気になる方は原作を読みましょう!
うるんでしまう
2026年2月5日
7巻を読み終わってからのレビューです。ヒロインとヒーローのやりとりで、胸がキュンキュンして、うるんでしまいます。ぜひぜひ読んでほしいマンガです。
2026年2月5日
こんなに大好きな作品のレビューを書いていなかったとは…
最初こちらの漫画から入り、ドハマリして原作も全部読んだ40代です。
もう何度読み返したか分かりませんが、読み返すたびに胸がしめつけられて、オリアナを応援してしまいます。
オリアナターンも泣けるけど、ヴィンセントターンは、ヴィンセントの切ない気持ちがたくさん溢れて大好きなターンです。待ちに待っていました。読み進めるほど、まだ終わらないでと思う漫画です。終わらないでほしいけど、先は読みたい。。。
そろそろ新刊かなと思っていて出たので嬉しかったけど、また次を待つ長い日々が始まるかと思うと…
それでも待ってます。まだまだ先は長いけど、何度でも読みたいです。
とにかく胸が締め付けられる
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻まで読みました。
続きが気になって仕方がないです。もう何週も読み返しています。
今まではオリアナに感情移入してきゅんきゅんしていましたが、7巻の最後のヴィンセントに胸がとにかく締め付けられました。(語彙力足りない自分が恨めしい)
またあの声で名前を呼んでもらうのに15年…きっと1巻のオリアナはこんな気持ちだったのかとヴィンセントも思っていたことでしょう。そんな想像をしてると余計胸が締め付けられます。
(でも途中の「…俺のせいか」にはきゅんときました。きっとただ時が過ぎるのを待っていたわけではないのだなと思うと続きがとにかく楽しみです)

本当に大好きな作品です。
星50個付けたい
2026年2月5日
回を重ねる度に面白くなる恐ろしささえ感じる漫画。(いい意味で)それにしても絵がキレイで引き込まれます。最新刊を読んで一巻から読み直すということを毎回やってしまう。。出会えて良かった漫画のひとつです。
ずっと見ていたいけど…
2026年2月5日
もういつ幸せになるのよー😭
絵も綺麗で毎回大満足なんだけど
幸せラブラブな姿をみたい!!!
そのために買い続けるます
珠玉エピソードが連なって 7巻最高
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました7巻!! そろそろかな?と思ってたシーンがついに来た!!
7巻は最初から最後まで、一分の隙なく最高でした。
最大の山場、東の談話室での出来事をmaxにするための、緊張感を出す演出、ヴィンセントのオリアナへの気持ちの高まり。特に談話室でのシーンは全コマの構図が素晴らしい。

君が 君が 君が と繰り返すシーンは、本当にもう、言葉になりません。
珠玉のようなエピソード、というのは言い回しだけど、ここにくるまでに、宝石のようなエピソードを積み上げて来たからこそのシーンだと思います。
温かく、切なく、甘く、時に羞恥(6巻ヴィンセント笑) 様々な感情、オリアナとヴィンセントの想いを、印象的なエピソードで連ねたものがこの山場に繋がっている。
個人的なイメージですが、この作品は、様々な色と形でキラキラと光る珠玉が連なって、二重(ふたえ)三重(みえ)に巻かれたネックレスのような感じがします。

ヴィンセントの攻めターンに、意味深なミゲルの描写に、謎の手掛かりに、次巻から更に面白くなりそうで楽しみしかありません。

素晴らしい原作を、表現力を持った素晴らしい漫画家が、本気の全力で良いものを創ろうとされている。
そう改めて感じた7巻でした。

白川蟻ん先生、六つ花えいこ先生、素敵な物語を描いて下さり有難うございます!!
泣けるのよ…
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作読んでるので、先は知っていた。知っていたけど、あの談話室のシーンで涙。オリアナは頑張ったけど、運命がまた2人を分つ。今度はヴィンセントがオリアナを求めて…ヴィンセント視点がこれからはじまるけど、そっちも泣けるんだよ。はよ…次の巻を…待てない…
素晴らしい!
2026年2月5日
原作も大好きですが、それを高みに昇華させた素晴らしい作品になっています。白川蟻んさんの凄さがひしひしと伝わる作品です。
せつない…
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました!続きを!!ここで無料を試し読みして気になって、原作読んで…既刊まで一気に買っちゃいました。漫画化されると原作に比べてサラっと表現されているものが多く物足りなさを感じますがこの漫画は違う。丁寧に表情や情景が描かれていて2人の心情がほんと原作のまま伝わってきます。…せつない…。3人それぞれの気持ちが本当にせつない…!!
はやく最後まで漫画で読みたい!という気持ちとこのまま丁寧に大事に描いていってほしい!!という気持ちがごちゃ混ぜです。
漫画、原作読み直して次の巻待ちます!
泣きました
2026年2月5日
物語が壮大で、絵もとても好きです。最新刊については気がついたら泣いていました。なんで?どうして?だれが?…と、気になる事が沢山あります。次回更新が待ちきれません!
え???え???
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻読みました。
読むまではこれでハッピーエンドかな?☺︎などと思ってました。
読み終わってからの感想は
え???え???なんで???え???
です。
今回こそは2人に幸せになってほしいよ…
終わらない…
新刊心待ちにしてました
まさかと思ったけど、本当にもう1周?
原作あるそうなので読もうかなと思いつつ
この作者様の絵がとても可愛くて好きなので
ハピエンなるまでやっぱり待とう
2026年2月5日
おもしろいです! 次の展開が楽しみ過ぎます。
お話も、もちろん良いんですが、絵も とっても好みです。
ミゲルがどんな風に関与してるのか知りたい
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作読んでないんですが1巻の時の最初の違和感が繋がりました。とても面白いですね〜〜。絶対ミゲルが重要な役割であることはわかるんですが、、。早くミゲルが2人にどういうことをもたらしているのかを知りたい!!!!
好きすぎる…
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、本当に好き。
オリアナの一生懸命さとひたすら一途にヴィンセントを想い続けているところ。そんなオリアナを形成したのはもちろん前世のヴィンセントだけども今世の彼にも変わらず惹かれるのは、優秀で厳しさもあるが愛情や優しさに溢れてる彼だからというのがとてもよく伝わってくる。
原作は未読ですが、「これ前世ヴィンスってさ…」と思っていたところに新章(7巻)ですよ!!!!!
原作は完結されてるので、もう読んで結末を知ってしまいたい…が!!私はこのままコミカライズでこれからの展開に一喜一憂して行きたいと思います。
心臓が痛い
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻を読んで。。。
この切ない気持ちをどう表現していいかわかんないくらい思わず泣きたい衝動に駆られました。

まず表紙がオリアナ一人というところに心が揺れました。
淡い紺色の背景に手を振るオリアナ
「また明日と」ミゲルに手を振っているシーンにも見えます。

ミゲルが傘を透明にするシーンは息をのみました。大好きなページです。

1ページ1ページ、大事に読みました。
中盤から後半を読み進めるにつれ
先を読みたいのにどうなってしまうのかを知るのが怖くて読み進められないみたいになりました。

片方の記憶だけが残っての死に戻りという残酷な運命に胸が苦しくなりました。

1巻の1度目の死に戻りしたヴィンセントの記憶はどこに行ったのでしょうか。
きっとオリアナと同じように恐怖と戦いながら愛する人が死んでしまうという未来を変えようと努力していたのだと思うと苦しくなります。
そしてそれをあざ笑うかのように相手を守ろうとしていた人が死んでしまい、さらに相手の記憶を奪うという残酷な結末。

相手を想い、想い合う気持ちをいたずらに何度も何度も奪って、、、
本当に悲しくなります。

なぜ一人は眠るように死に、もう一人は苦しみ、悲しみながら死ななければならないのか
なぜこの二人なのか、なぜ何度もやり直しがあるのか
7巻でヒントがちらちらと見え隠れしてきましたが、まだまだ謎だらけです。

疑いたくない大好きなあの人がどういう動きをしていくのか注視していきたいと思います。

7巻出たばかりですが早く先が知りたくて悶々としてます。。
最新巻(7巻)を読んで
2026年2月5日
読み返す度、先がどうなるのか気になっていたところ!
7巻が発売されすぐ読みました…
もう一度読み返したくなる締めと、作絵の方のコメントに原作も読んでみたくなりました!
今まで読んできた作品の中でも大好きな物語の1つです(。・ω・。)
ほんとに最高!
2026年2月5日
この漫画大好きすぎて気づいたらもう5周目。ストーリーの展開も素敵だし、なにより絵が芸術かってぐらいキラキラしてて本当に素敵!思わず初めてレビューしてしまいました。

そして7巻まさかの展開に度肝を抜かれました、笑
これからどうなっていくのかますます楽しみです!
7巻を読んだらレビューせずにいられない!
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと大好きなお話で、もちろん原作も大好きなのですが、今までレビューせず皆さんのレビューを読みながらそうだよねぇ面白いよねぇコミカライズたまらんよねぇと楽しんでいたのですが、、、
遂に7巻!ヴィンセントのターンがやってきましたね!
「長かった、、、」
いやいや、東棟の談話室のシーン、オリアナの不安、浮かれたヴィンセントが失望していく過程、ミゲルの気持ち、、、どれも切なすぎました。長かったなんて言わないよ!
切なかった〜〜〜!
その切なさを白川先生が最高の表現で伝えてくれていました。
涙無しには読めません、、、。
原作で知ってるのにぃ〜〜〜!
ヴィンセントのターンでオリアナと知り合う場面まで、7巻に入れてくれて良かったです。
8巻を前向きな気持ちで待てそうです。
原作、読んでますけどね!
は!
もしかして表紙は全て、ミゲル目線なのかもしれないと今気づきました!!!
何度見返しても、飽きません
2026年2月5日
魔法が使える世界線で、主人公であるオリアナが最愛の恋人と卒業を目前に学校の談話室で不審な死を遂げます。
前世の記憶をそのまま引き継いで死に戻ったオリアナは恋人を救うため、再起奮闘する物語です。

表紙の絵に一目惚れして、無料版を読んだのですが、作者様に惚れ一巻から購入。
当時三巻までの配信だったので、完結まで待ちきれず原作も購入し、何度も読み返しては号泣。。(この本に出会えて本当によかった!!)
絵ももちろんのこと、読みやすいし細かい描写や心情を描くのが天才すぎる!
作者様もあとがきに原作ファンと記載あるとおり、たしかに漫画版にかける熱量がすごい。
私の人生の大切な一冊になりました。後悔しません!
大好き、大好きです!
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った新刊!嬉しいです。
新刊が出る度に、一巻から読み直し、そしてさらに原作も読み返してしまうのです。
一体何度読みかえしたかわからないくらい。
当初はコミカライズは一巻のみで、原作を読んでこの7巻のエピソードまできて、衝撃でした。
今後の展開、息をのんで見守ってラストまで。
結末を知ると、またコミカライズを一巻から読みかえしたくなり、ひとつひとつの描写の意味に胸打たれ・・
最新刊が出たばかりなのに、もう続刊が待ち遠しい!
素敵な作品をありがとうございます!この先が楽しみ!
泣きました〜
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、涙無しには見れないです。何度も読み返しています。原作も読んでいますが、それでも涙が出ます。オリアナもヴィンセントもミゲルもみんなの心情が切ない巻ではありますが、とても良いお話です。

オリアナが不安を抱えながら、雨の中傘もささずにヴィンセントを待っている時に、ミゲルがオリアナに傘を差し出し魔法を使って透明な傘を伝う雨の美しさを見せ、笑顔にしたシーンが印象的です。
あくまで憶測ですが、まだ習っていない魔法をミゲルが使える理由は、透明になって二人の最期を近くで見守るためなのかなぁ…と思うと、さらに切ないです。
綺麗で切ない
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルを見た時はよくある転生ものか〜と思っていたのですが、あまりにも評価が高いので試し読みしてみたところ、自分が思っていたものとは全く違い購入してみよう!と思いました。
まず最初に言いたいのは、絵がとんでもなく綺麗!絵柄も好きだし、カラー絵もめちゃくちゃ好みです!パキッとしたタッチではなく、アナログ絵の柔らかい雰囲気が作品ととてもマッチしています。
作品を読んでみて、オリアナのヴィンセントに対するまっすぐな想いに心がぎゅーっとなりました。生まれた頃から記憶があって、学校で再会するまでその人生を過ごすのはとても長いし大変だろうなと感じました。しかし、再開しても相手に自分との記憶はなく、全くの赤の他人からスタートするのも見ていて辛かったです。でもオリアナはヴィンセントの前では気丈に振る舞い、明るく元気で強いなと思いました。これはヴィンセントがまたオリアナに惹かれていくのは当然のことですよね。この世界でこんなにも自分を想ってくれる人がいるというのはとても凄いことだと思います。
あとは個人的にヤナとアズラクが切なすぎました、、。
もう従者とか関係なく幸せになってほしい!と心から思いましたが、時代が違うからこその苦しさですよね。ヤナに黙って立ち去るアズラクも、それを受け入れて凛としているヤナもとても強いなと感じました。ヤナのことはミゲルが責任を持って幸せにしてほしいです。
オリアナとヴィンセントも関係が進みそうでまた後戻りするというとてももどかしい状況ですが、少しでも早く幸せになってほしいです!次巻も楽しみにしてます!
コミカライズ化の神
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで細部に渡り原作の深部、世界観を漫画という別ツールで表現されているコミカライズってあるかな?
と思わせられる程に素晴らしい作品です。原作は勿論素晴らしい物語ですが、それをさらに絵で表現されている白川先生のセンス、技量といったら!
キャラクターのほんの僅かな表情。とくに眉や瞳の描き方に繊細さを感じます。カットも素晴らしい、カラーの美しさは更なり。
この物語のコミカライズが白川先生で本当に良かった。原作もコミックもどちらも大大大好き。
この7巻で物語はオリアナ章からヴィンセント章に移り変わりました。
さぁ、これからは素のオリアナの魅力を、ヴィンセントが知っていくことでしょう。そして彼の献身と愛で、オリアナだけでなくキャラクターみんなを幸福の大団円への導いてくれることでしょう。
これから魅せていくであろうオリアナの天真爛漫さも見どころ。
とにかく最後まで追いかけます。
本当に素晴らしい作品です。
原作を読んでいてもなお、このコミカライズの続きが待ち遠しい。
待ってました!!
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと待ち遠しくこの日を待っていたのに、あっという間に読み終わってしまいました。。
原作は読んでいません。

絵が美しい、、
切ない、、
ヴィンセントの表情。

死に戻ったオリアナが履いている靴と、ヴィンセントが死に戻った時にオリアナが履いているヒールの靴、違うなぁと思って1巻の最初を読み返してみたら同じヒールの靴を履いているのでは…!
オリアナが死に戻った時は少し動きやすい靴でヴィンセントを見守るために靴を変えていたのかな??と思って細かい所まで本当に丁寧に書き込んであると感動しました…!!
早く次巻が読みたいです。
おもしろすぎる!
2026年2月5日
絵が美しい過ぎて、はまったのですが、ストーリーの展開が秀逸!何度読んでも良い漫画ってなかなかないけど、これは読むべき!
はぁーーーやっぱりかぁ…
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻あたりからかなり露骨に不穏なフラグがたっていましたが、やっぱりそういうことですよね…😭今まで単行本の表紙はオリアナとヴィンセントの二人だったのに7巻はオリアナ一人だけなのも…。死んでも忘れないんじゃなかったのオリアナ😭
原作未読なんですが、これで原作の1/3と聞いて驚き。ボリューム凄い。先がどんどん気になる作品です!
続きが早く読みたくてストレス
2026年2月5日
傑作すぎます…!原作も素晴らしければ作画も完璧すぎます!はやく続きを!繰り返し繰り返し読んでいます。
はあああああ
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻出ましたね、、、もう、、、なんでなの、、、途中から不安と悲しさで感情ぐしゃぐしゃでした。物語の進行も素晴らしく、作画も素晴らしい(n回目)のが本当につらく感じる巻でしたね。天才的なコマ割りで作られる間が少しの感情の揺らぎを乗せていて鳥肌ものでした。私はミゲルがそうなんじゃないかと思っていて、、。これがもし本当にそうなら想像を絶するグロさですよね、、、、はあ、、毎巻1冊の小説を読み終えたようなどっとくる疲労感はこの作品の良さであり味です。
最新刊待ってました
絵が美しい。
思ってた展開と全然違うくて
色々と切なくて涙が止まらない、、
次巻は年末ごろでしょうか、、
待ちきれません、、たのしみ
感動~!
2026年2月5日
最新7巻まで読後、あまりの感激に初レビュー(笑)。絶対読んで!!
オリアナかわいいし、ヴィンセントは切ないし、犯人??が気になる!!
プロローグから
2026年2月5日
コミカライズから手に取り、続きが気になり原作読了。漫画と小説を繰り返し読んで、どっぷりと嵌まりました。どの様に表現されるのか待ち遠しかった7巻、切ない。とても丁寧に描かれていて、世界観を大切にされて愛されているのを感じて、さらに好きになってしまう、そんな読み続けていきたい作品です。
ほんmoneyずっとしんどい
2026年2月5日
読むたび心を揺さぶられ続けてしんどい。おちゃらけ胸キュンシーンの後に冷や水ぶっかけシリアスが襲ってくる。こわい、大好き、超面白い、わたしを乱さないで!!!!!
だいすぎぃ!
2026年2月5日
初めて自動購入したを登録して、初めてレビューを投稿するぐらい好きです。
読んでください!!後悔させません!!
やはりか
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊読みました
オリアナ1周目の時にヴィンスは死に戻りしていたのでは?と思っていましたが、やはり…
片方が死に戻りしたら、片方が記憶をなくす…
なんで切ない話なの…
そもそも少なくとも3回は死に戻って交互にやり直してるってことですよね
どこかでこのループが切れるのか?
この日を待ち侘びてました
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめタイトルが長くてなんだこれはー…と原作も知らなかったのですが、6巻まできて次巻の発売が楽しみで仕方ありませんでした。
毎回毎回、次はどうなるのか次は幸せになれるのか、そわそわが止まりません。
7巻にきて、え?!そういうこと?逆なの?と気づいた時にはなんか涙が出てました。誰よ、何の目的よ、そしてどうなるのよ!?続きが気になるけど、終わってほしくもなくて、原作にはまだ手を出せてません。どうかハッピーエンドであってほしい。
最後まで読み続けます!
2026年2月5日
文が下手なので、こういう所には書き込まないのですが、
とても胸が締め付けられて、
2人の心の近づきと、これからやってくるであろう恐ろしい出来事にどきどきしていました。
最新話では、胸が締め付けられてすぐには眠れなさそうです。

絵もとても素敵なのでとにかく読んで欲しい。
2026年2月5日
めちゃくちゃ最高です。
まさかのまさかのまさかのでした。
次が待ちきれません!!!早く次が読みたいです。
最新刊7巻を読みました!
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もーーーーーーーーーーまさかとは思ったけどそんなぁ 7巻まできて、そんなぁ!!!!!
もっと展開はやくしてくれーーーー
一瞬で読み終わって、また待ちぼうけだよ(ToT)
糸柳でのシーン
2026年2月4日
すっっごくすき。
純粋まっすぐでハツラツとした女の子。
事情を抱えていても希望を失わない姿。
各々貴族としての立場。
色んな材料が絶妙に絡み合うのに
ありがちなドロドログズグズ感は
今のところ感じない。

糸柳の下でのシーン。
ほんっとにたまらない表情で必見!
折れるな、杖w
素晴らしい作品で出会えて良かった
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻りは色々と題材にされますが、これはまさかの皆んなで死に戻ってるのか??そして記憶があったりなかったりするのかもしれない。
せつないです。恋人だった彼が自分の事を覚えていなくて、彼もまた彼女の恋人は厳密には自分ではないのでは?と悩む。そして彼女のいうところの彼に(自分)嫉妬してしまう気持ちもよく表現されている。
これは誰の何の目的でこんな事になっているのか?
唯一事情を知っているであろう彼が1番可哀想かもしれない(何年分生きてるのか?)彼にも幸せな結末になって欲しい。
絵も内容も最高
2026年2月4日
絵、内容全てが最高。面白すぎて普段は小説はあまり読まないのですが原作も購入しました。
原作を丁寧に漫画にして下さっていてとても読みやすいです。
泣ける
2026年2月1日
現実にないワープものは、普段あまり読まないけど広告で興味惹かれて読み始めました。
記憶がなくなってもまた惹かれていくのがキュンとするし、嫉妬したりする姿が好き!!
漫画が途中までしかまだないので気になりすぎて小説版で全部読みました。結末知ってまた読み直すとなおよくて、、、
絵も綺麗で買ってよかったです。早く漫画も全部出て欲しい!!
作画がいい
2026年1月29日
原作未読です。が、読んでみたくなるコミカライズでした。
原作のテンションがわからないのですが、死に戻り後のオリアナのハイテンションぶりに引いてますwww
その意味では、異色の死に戻りものかも。
表紙イラストのカラーリング、本編作画がいいので、続きが楽しみ。
繊細で素敵な作品です。
2026年1月19日
久しぶりに書籍でも集めたくなった作品です。
表情や行動が丁寧に描かれていて各キャラクターの感情が伝わり読んでいて涙が出ました。
先が気になってしまい小説も最後まで読みました。
私は漫画から読み始めたのでキャラクターをイメージしながら読めて良かったなと思いました。
漫画も最後まで追っていきたいと思います。
めちゃくちゃおすすめです
2026年1月16日
ここ最近一でハマった漫画かもしれません。
とりあえず原作小説無料で公開されていますのでそちらを読んで欲しいです。小説では足りない部分、無くてもいいなという部分を見事に補完&ブラッシュアップしてきれいにまとめています。
なにより、キャラクターの表情仕草すべての描き込みが見事の一言。真面目なシーンの表情もさることながら、高橋留美子先生のようなコミカルな表現も随所に活きて、とにかく生き生きとしています!何度見返しても飽きません。
7巻からいよいよ第二幕、小説のあの部分はどう表現されるんだろうとワクワクが止まりません。最後まで追っかけたいです!
どストライクな漫画
2026年1月15日
広告で気になり無料話で魅了され、6巻まで課金して読みました。作画がキレイすぎてたまらない。さらに続きが気になる展開で引き込まれます。主人公の気持ちになって楽しめました。課金に悔いなし!
ドキドキわくわくキュンキュン、時に涙する青春恋愛展開と、主人公達の死の原因を探る謎解き要素もあり、読み応えあります。時々これは伏線なの?!という表情や気になる描写もあり、続きが気になる。原作を読みたいけど、ぐっとこらえて新刊待ちます。この絵で続きが見たい!出会えて良かった作品。新刊がもうすぐ出るそうなので楽しみに待ってます。
はあぁぁーしかし、ヴィンスがど真面目貴族でたまらないです。若い時のディカプリオって言ってる方いましたが、確かにそうかも。10代のザック・エフロンも合いません?誠実でウブで育ち良い感じが本当にツボで…はあぁぁ
気になって一気に読みました。
2026年1月15日
よくある人生やり直しものですが、設定が新しいなと思い購入。一気に6巻まで読んでしまいました。
やり直したオリアナだけが記憶を持っているというのがつらい…。オリアナの表情や仕草から、ヴィンセントへの気持ちが伝わってくるのでよりいっそう切なくなります。
2人が幸せになる未来が来るといいのですが…
是非!最後まで!!
2026年1月15日
漫画を読んで、先が気になって原作読んできました。
原作ストーリーも大変素晴らしかったですが、漫画への落とし込み方が素晴らしすぎる。当方男ですが、男性女性関係なく読んでいただきたい。おすすめしたい。
そして、是非!是非、最後まで描き切っていただきたい!
あのストーリーを、この作画で!クオリティで!最後まで!見たい!見たすぎる!
何年かかろうと待って、いや、ついていきます。
大事なことなので何度でも繰り返します。是非、最後まで描き切ってください!楽しみにしています!
面白すぎです。
2026年1月15日
今まで気になりつつも、一巻無料の時などに試し読みして騒がしいオリアナを好きになれず敬遠してきました。それが…!今回お安くなってたこともあり全巻買って読んでみたらめちゃくちゃ面白かった!!序盤だけでオリアナの態度に辟易したみなさんもぜひ読み進めてほしい。過去の自分を恨むほど面白い。設定もストーリーも複雑だけどしっかり作り込まれていて夢中になれます。絵も本当に綺麗。オリアナの性格もはじめこそ騒がしくて空気読めなくてイラッとするけれど、だんだん落ち着いてきます。それよりももっと深いオリアナの苦悩や辛さに焦点が当たり始めると見え方がガラッと変わります。無表情で冷たかったヴィンセントも徐々に心情がわかるようになり、いろんな表情を見せるようになってほんとに可愛い。いつも元気なオリアナの切ない表情や、不器用なヴィンセントの言動にいちいち心臓を鷲掴みされるような気持ちになります。何度も読み返してしまう。電子で買ってしまったけど書籍でも揃えようかなと思い始めるほど好きです。小説版も読みましたが(これもいい!)、早く漫画版で全て読みたくてうずうずしてます。これからはヴィンセントのターンがくるはず。ヒリヒリする展開だけど楽しみすぎます!まだまだ先が長いので完結するのはいつだろう。でも必ず買います。待ってます。
【7巻読みました】
期待を裏切らない面白さ!原作読んでストーリー知ってるはずなのに、漫画で読むとまたさらに最高なのなんで!それぞれのちょっとした表情から伝わる心情がめっちゃいい。7巻ではミゲルとヴィンセントの表情が特によかった。切なくて辛くて…まだまだ先は長いけど、これからまだまだ読めるなんて幸せ!と思って待ちます。
泣き過ぎて明日困る
2026年1月15日
こんなにも美しくて清らかな愛がありますか。
深夜にフラッと試し読みして全巻買いました。朝になりました。目が腫れてパンパンです。困ります。
新刊自動購入にしてとりあえず少し眠ります。
新刊まだかな〜
2026年1月14日
世界観も絵も何もかも大好き。主人公の恋人の顔、ハリポタのマルフォイで脳内実写化されたという声があったけど,私は若き日のディカプリオで再生されました。
Don't miss it!
2026年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしい画力と心理描写の細やかさ、まだ明かされない死の真相など、これからの展開も気になるところですが…。5巻のワキの2人、ヤナとアズラクがっ…切なすぎるっ…!もうアズラクの一途さに滂沱の涙です。ミゲルもいい人なんだけど、アズラクぅ〜!!このまま去ったきりなのか…、帰ってきて欲しい…。
恋人が思い出してくれないのは切ない
2026年1月14日
なぜ2人が揃って死ななければならなかったのか、謎がまだ解明されていません。2人とも生き戻ったのに、ヒロインだけが前回を思い出すなんて、彼がいつ思い出してくれるのか、気になって仕方がありません。
コレはそのうち
2026年1月13日
これ、絶対にアニメになると思う。
多分もう動いてる。
だって皆の大好きなものが全部詰まってる。
もう声優さんまで浮かんできた。
オススメです
2026年1月13日
六つ花えいこさんの作品をいくつか拝読しました。よくある設定を、とても新しい視点で丁寧に描かれてるなと感じます。素晴らしい作品です。キャラクターひとりひとりがとても魅力的です。早く続きが読みたいです。
キュンキュンと涙が止まりません
2026年1月13日
絵が綺麗だな〜から読みたいなと思って全巻購入しました!!
もう、全ての登場人物が愛おしくこんなに心を動かされた漫画は久しぶりです!キュンキュンと切なさ、それぞれの想いを感じると読みながら涙が止まりませんでした!!
新刊も楽しみです!!
何もかも最高!
2026年1月12日
無料になっている1.2巻を読み、続きが気になったので漫画、原作小説を全て読みました。小説は完結しています。小説を読んで改めてこの漫画の素晴らしさを実感しました!白川蟻ん先生の原作愛が伝わってくるほどに丁寧に、正確に書かれています!

みんなの表情や行動に違和感はなく、まるで生きているかのような、この物語の世界に惹き込まれるような、、もう最高!

これからあの場面が出てくるんだとか、あそこの場面はどう書くんだろうと原作読了後もワクワクが止まりません!原作もそれなりに長さがあるので漫画が完結するまで少しの時間がかかると思いますが、ずっと楽しみにしています!

このような素晴らしい物語を生み出してくださった六つ花えいこ先生、そしてキャラクターに命を吹き込んでくださった秋鹿ユギリ先生、白川蟻ん先生、本当にありがとうございます!!!
小説まで
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画を全部購入。続きを知りたくなり、小説まで買ってしまいました。。。漫画家の方、凄くイラストが素敵です、最高❗毎巻泣けました😭お話も面白かったです。小説は完結してます☺️
なんですか尊すぎませんか……
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近ラノベ発のコミックにハマってしまい読み漁っていますが…ぶっちぎりで萌え死にそうなのがこちらです!!私は割とガチめのハリポタオタクかつマルフォイ様が推しなので、絵柄がはじめはう〜ん??だったのですが(フォイ様とハーマイオニーの公式を作りたかっただけでしょ?!?!的な…)、でもでも読み進めると、本当にストーリーが素敵で!!いや素敵の一言では足りなすぎますね。切なくて健気で、身分とかも絡んできちゃうし、当て馬も素敵すぎるし、従者と王女の恋とか垂涎ものすぎるし、でもしっかりミステリー(サスペンス?)要素もあるし、、、ああ語り尽くすには語彙が足りない!!ストーリーは言わずもがな素敵なのですが、絵もとても綺麗です。表紙もこれ誰目線とか意識してますよね?あと3巻末のシーモア特典アイドルポーズのミゲル様最高すぎませんか(共感してくださる方います?)?
あと努めてクールな表情を装おうとするヴィンセント、たまに出てくる効果音が面白すぎるんよ。。。ミゲルに嫉妬してドンドゴドゴドゴしたり、めちゃくちゃ落ち込んでンガックシしたり。。。ヴィンセントにその効果音だからいいんよ。作者さん天才。

はじめの数ページはうーんハリポタパクリやんとなっていた私も、登場人物たちが素敵すぎて、背景とか面倒な天井とかもちゃんとハリポタしてくれるし(なんなら制服はもとよりもっと萌えな感じになってるし)、だんだんビジュが!!これだから!!いいんじゃないか!!!なんならハリポタへの愛も満たしてくれてもう2度美味しいじゃないか!!!などと大変満足しています。

ぜひ多くの方に読んでいただきたいなぁと思います!
2026年1月12日
絵がすごく綺麗でストーリーも好みでした
二人の関係性も徐々に深くなっていってキュンキュンです♡♡♡♡
コミカライズとしてレベルが高過ぎる
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ KADOKAWAのセールで2巻まで無料で読み、面白すぎたので全巻購入。購入した6巻まで読み終わり「え、まだ完結してなかったの?」とがっかりし、原作小説を購入し、読み進めているところです。
原作小説まで手を出して分かったのですが、こちらの漫画、原作ありきのコミカライズとしてレベル高すぎません!?キャラの理解が深すぎる。びっくりしたのが、仲直りした後オリアナが領地にいるヴィンセントへ手紙を書きまくるエピソードのところ。あれ、ヴィンセント側の描写が原作小説にはなかったんです。手紙を受け取りまくるヴィンセントの困惑と照れ、それを使用人に悟られまいと姿勢を正す様子、返事を書く時の表情…あれは原作になかったシーンだったんですね。コミカライズで丁寧に補完してあって、それがすごく良かったです。このキャラクターならこんな時はこんな表情でこんな反応をするということを漫画家さんが深く理解し、小説の行間を生き生きと埋めてくれている。
原作小説が最高に素晴らしいのは言うまでもないことですが、こちらの漫画もコミカライズとして大変素晴らしいと思います。いちエンタメ愛好者として感動しています。原作小説まで手を出してしまいましたが、コミックの方も完結まで楽しく追わせて頂きます。
かわいくて切なくて泣けます
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は笑いありで微笑ましく見てました。天真爛漫な主人公の一直線の愛がかわいい!いつも好き好き全開なのに、逆に好意を見せられると照れちゃうのもかわいい!
でも不意に見せる寂しい表情や悲しい表情、時に切ないシーンもあり、気が付いたらポロポロと泣いてしまいました。
周りのキャラも良い人で要所要所で救われます。そして、周りのキャラの恋の行方も気になります。

でもまだまだ謎は残るばかりで…伏線回収も楽しみです!続きが待ちきれない!
買って読んで損はなしの良作です!
惹かれるイラスト、素敵でスムーズな展開
2026年1月11日
表紙の素敵イラストに惹かれて試し読みしたのがきっかけで、今は新刊を待ち望みながら読んでいます。確かにストーリーはよくある過去に戻る系の話ですが、登場人物が丁寧に、魅力的に描かれており、ストーリー展開のスムーズさもあって、とても楽しめました。ギュンギュンします。何より絵が美しい。シダーウッドの香りのタンザインさんかっこよすぎる。元気いっぱいオリアナちゃんとってもかわいい。今後も楽しみ!

【追記】
最新巻が超いいところで終わってしまって、今後の展開気になりすぎて原作読んできました!泣
原作も良すぎたので、あのシーンのタンザインさんやあのシーンのオリアナちゃんやミゲルをこの美しすぎる絵で読めるのを本当に楽しみにしています!泣
2026年1月11日
ひっさしぶりに心揺さぶられる漫画読んでる泣
絵も綺麗だし内容もすごく面白いし
嫌いなキャラがいないし
読んでいてすごく楽しくて可愛くて苦しくて面白くて
ずきずきしながら泣きそうになりながら読んでる
最高!初めて登録して購入しました!
美しい
2026年1月11日
画力が何より素晴らしい。みんな魅力的。
最新刊まで購入、一気読み。
原作も、その作品に対する理解力と表現力も、どちらも素晴らしいからこんなに惹き込まれるのかなぁと。
何巻目かで、そろそろ筆を折るつもりだった、とあり、そんな勿体無い!!と叫んだのは私だけではないハズ。とにかく購入して損なし、次巻が待ち遠しいです。早めにお願いします!
小説もいいけどコミカライズは見事
2026年1月11日
まずコミカライズ大成功の作品です。キャラ、構成すべてがほんと最高すぎる。蟻んさん、ありがとう‼️と声を大にして言いたいです。なろうで原作も読んでいますが、これもせつなくて私は大好きです。紙でも手元に置きたくなる作品。
何度も読める死に戻りの名作
2026年1月10日
何度読み返したかわからないくらい読んでます。
とってつけた死に戻り設定ではなく話がまず面白い。
お話が面白いのは勿論ですが、絵もとても良い。
読みやすく見やすいし表情の描き分けが抜群にうまい。心情が描かれる事が多いがそれをより分かりやすく、物語の良さを引き立てている。
連載の方も読んでて先は知っていますがそれでも単行本買ってしまうくらい面白い。
全部好き
2026年1月10日
ストーリーも絵も大好きな作品です。
特にグッときたところは
主人公の親友のエピソードで想い合う2人が離れたシーン、
年甲斐にもなく涙が出ちゃいました。
最後まで見守りたいと思います
追記:
最新7巻読みました。
発売されてすぐ読みたかったから
仕事の休憩中に読んだら…涙が止まらず
赤い目で仕事に戻ることに…
続きが気になり過ぎてライトノベルの方も買おうかと
思います
素晴らしいコミカライズ
2026年1月10日
6巻まで読了。すっごく良かった…!

ファンタジーは絵が細部までしっかり描けてないとハマれないと常々思っているのですが、こちらは背景や小物に加えて、キャラクターの表情や仕草までとても丁寧に描かれていて、作品世界にすっかり引き込まれました。

オリアナとヴィンスを始め、キャラクターがみんな魅力的な上、どこか柔らかく人間味のあるラインのせいかほんとにそこにいるように、一緒になってドキドキしたり、胸が苦しくなったり、心の琴線に響きまくりです。

ストーリーが面白いのはもちろんですが、マンガというジャンルをしっかり生かして描いていらっしゃるのが素晴らしい!全てのコミカライズがこのレベルならいいのに!
切なくて美しい
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても切なくて美しい作品です、ハッピーエンドです
切なさに何度も泣かされますコミカライズではまだ終わってませんが最後もいい意味で泣かされます
原作を読んでコミカライズされるのを楽しみにしていました。コミカライズの第一印象は「思ったよりゴツい感じ」だったのですが大間違い!原作の良さを余すことなくとてもとても美しく表現しています。コミカライズ担当はこの方以外考えられない程です
2026年1月10日
笑えるし胸が締め付けられるし泣けるしドキドキするし興奮する作品です。
こういう死に戻り系は当たり外れが大きいですがこれは大当たりです。
ストーリーが薄くなく重厚感があるので読みながらとても感情移入してしまいます。
めちゃくちゃいい!!!
2026年1月10日
一気に6巻まで課金してしまった、、、
すごく好きなストーリーです!!!
早く続きが見たい〜〜!!!!
タイトルも絵も好み関係なく読んで欲しい
2026年1月9日
騙されたと思って読んでみて欲しい。
なかなかガンガンいくヒロインいないからそれも良いし、表情豊かで可愛い。
こっちがもらい泣きするシーンもあるし、最高です。
早く新刊でてほしい!!待ってます!!
最高です!
2026年1月9日
あっというまに課金してしまいました。
涙あり、笑いあり、シリアスな内容なのにとても面白く素晴らしい作品です。
続きが楽しみです。