ネタバレ・感想あり死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグからのレビュー

(4.9) 2001件
何度読んでもまた読んじゃう
2026年1月8日
たまたま広告で出てきて軽く読んでみたら続きが気になり、シーモアで購入。
今まで購入した漫画の中で一番読み返してます。漫画でこんなに感情が読み取れる絵を見たことがあったかな?と思うくらい、とても美しいです!ドラマ見てるみたい。
内容もとてもおもしろく、もう二人のトリコ。ヴィンセントとオリアナに会いたくてすぐに読み返しちゃう。
小説も購入して、早く続きの二人に会いたくて仕方ない。
何回も読み返してます
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がすごく綺麗でずっと見ていられます。漫画にハマってから小説を全て読んで、漫画をまた見返したら違う見方ができ、登場人物の背景や気持ちがわかりとても面白く感動しました。とにかく泣けました。最終巻まで楽しみにしてます!
何度読んでも涙が😢
2026年1月5日
物語を小説で読んだ後にコミックを読んだのですが、絵が美しく詳細に再現されていて、エルシャの気持ちが流れ込んで来て知らないうちに涙が止まらなくなってしまいます。
美しい
2026年1月5日
絵はもちろんお話も美しい。心が洗われます。何度も泣きました。登場人物みんな幸せになってほしい。作者さんのお人柄の良さが作品に滲み出ています。
読み進める指が止まりません
2026年1月3日
広告から来ました
原作とか何にもわからない素人です。
絵が綺麗だし、主人公もとても可愛くて好感が持てます。
面白過ぎて、紙版を買って手元におきたいレベルです!
お読みください
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだなんだと言われたくないというヴィンセントに
配慮して今日は私の誕生日だから
特別に言わせてほしいというオリアナが
ただでさえかわいいのに、いざ言うぞって時に
「ヴィンセント、あのね...」と語りかけて
以前、ヴィンセントが言う「ああ」が好きと言ってたオリアナ
その「ああ」を聞いて微笑んでから好きと伝えるオリアナが
かわいいことこの上ないです(4巻)
涙が止まらない
2026年1月2日
評価も高くランキング上位で素晴らしい作品だったのに、全然読んでなかったことを本当に後悔しました。
あっという間に6冊読み切るっていう。。涙が止まらないし、本当に好き!!2月発売の単行本も絶対に買います!!
お願いだからみんな読んでくれ!!!!!
2026年1月1日
1巻から一気見したけど明日目が腫れること間違いなし。切なくて切なくて何度もボロボロ泣きました。
大好きな作品すぎ何周でも出来ます。
新刊出るの心待ちにしてます!!!
ミステリーなストーリー、そして絵がキレイ
2026年1月1日
キャラクターが魅力的で、絵がとても丁寧でキレイです。ストーリーもミステリー的な意味でもドキドキしますし、読んでいて満足感が高かったです。続きが楽しみです!
こんな名作なぜ今まで知らなかった…
2026年1月1日
読んだ人みんな☆5つけます。絶対。
この作品のレビュー数が全てを物語っています。
読み始めてから課金するまで、時間がかからなった作品がこちらです。
絵も物語りも素敵すぎて、6巻読んだなんて信じられないくらい秒で読み終えちゃいました…時を巻き戻したい。(何回も読み直しするけど)
私は、SNSの広告でこちらの作品が流れてるのを見て行き着いたのですが、どうして今まで出逢わなかったのか、なぜか自分を責め、初めてSNSの広告に感謝しました。
年末年始、この作品のおかげで素敵な気分で過ごせました。先生ありがとうございます!!!
次巻も楽しみすぎます。
なんでなんでなんでなんで!
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の始まりから今現在までずっと全部面白い!オリアナはかわいいしヴィンセントもミゲルもヤナもアズラクもみんな大好き!みんなに幸せになってほしいけど、ものすごーく切ないところで話が終わってるので続きが気になります。それにしてもオリアナとヴィンスはなぜ死んでしまったのか、オリアナだけ記憶をもってやり直してることに意味はあるのか、早く結末を知りたいけどまだまだずっと読んでいたくてもどかしい!小説も読みたいけど、先に結末知っちゃうのもな…と迷っています。とにかく面白いので絶対買って損なし!!!
切なすぎる……めっちゃ語りたい……
2025年12月30日
後半ものすごいネタバレしてるのでいいよって言う人だけお願いします🙏小説まで見たんやけどこんなに泣いたの初めて!って言えるくらい良かった!あらすじ説明してって言われたらすごいありきたりな説明になっちゃうんやけど他の方々のレビュー見てわかる通りすごい切なくて、タイトルを見て「巻き戻り系か〜」とか思ってる人!自分もそうやったけどぜひぜひぜひ読んでみて~😭自分語彙力ないからこのお話の説明は全然できひんけど読んで見たらわかる!神作品!見てて少しも疲れへんかった……同じようなシチュエーションに飽き飽きすることも、物語が平坦で読むのに疲れてくることも、絵ちょっとサボったな笑とか思うこともぜんっぜんなくてすごいポンポン進んでいくから毎秒毎分ドキドキしっぱなし!登場人物の心情がものすんごい丁寧に描かれてて共感する時もいっぱいあったし逆に確かに……って考えさせらてた時もたくさん!感情移入しすぎて呼んだ後一日中この作品のこと考えて悲しくなったり嬉しくなったり……笑そんでオリアナがヴィンセントに冷たくされる度に自分の足の先がピリピリして切なくなってました。私切なくなったら足の先がピリピリするんですよね笑この感覚大好きです!香水を嗅いでヴィンスに思いを馳せてるシーンは小説も合わせて27回読み直した今でも泣けてきます……私は漫画も大大大大好きなんですけど小説もぜひぜひ読んで欲しいです!やっぱり言葉の力ってすごくて、漫画ではカットされてる一言二言がもうすごく感動モノでこの一言二言のためになんっかいも小説読み直してます!もちろん漫画でも小説ではなかった表現というか、絵も使ってすごい感動させてくるんですよね……私、めっちゃいいなーって思ったのが、ヴィンセントがオリアナが死んじゃってるのを見つけたシーンで「君が見えないっ」って言った後に縦にコマが別れて「君が」という言葉と一緒にオリアナの色んな表情が描かれているところがものすんごく感動しました。小説ではできない表現ですよね!あと、小説で3巡目のオリアナが、死んでも忘れない!って言った時、ヴィンセントが嘘つきって心の中で言ったのが切なすぎて夜寝れませんでした。あとって言い過ぎて読むの疲れてくると思うんですが、あと!最初のヴィンセントかムイムイに出会った時の対処法を説明してるシーンってその前のオリアナに教えてもらったのかなーとまた切なくなりました……
本当に素晴らしい作品
2025年12月30日
お話は恋愛とコメディとミステリーが絶妙に絡み合い、ワンシーン毎に感情を動かされます。絵も美麗で、画面の情報量は多すぎないのに登場人物の表情が繊細に描かれていて、読みやすいです。最新刊(6巻)まで読み、続きが気になり原作小説も読ませていただきましたが、面白さのあまり一晩で読破してしまいました。あの素晴らしいシーンの数々を早く漫画でも見たいです。どれほどお金を出しても後悔しない作品だと思います。
もう何度泣いたかわかりません…
2025年12月27日
SNS広告で見つけてから、あれよあれよと最新刊まで半日で読んでしまいました。
心情描写がとても丁寧で、絵も可愛くてかっこよくて綺麗で素敵です。
ヴィンセントの表情がコロコロ変わって可愛いくて最高です。出会えてよかったです。
死ぬほどだいすきな漫画
2025年12月27日
タイトル長い漫画は面白くないと思いがち、、かもしれませんが、本当に面白いです。1巻から泣けました。在り来りな恋愛漫画ではないところがすごく大好きです。
とにかくとにかく好き作品
2025年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれて試し読みした作品。とにかく泣けて泣けてしょうがないです。主人公のひたむきさと素直さと愛おしさ。この作品に出会えて良かった。そう思えるくらい素敵な作品です。誰が犯人なのか…知りたいけど終わってほしくない…たいした事件は起きないし、私の知らない青春時代なのに、ドキドキハラハラして、主人公と同じ気持ちでキュンとしてしまう。でも少しづつ真実に近づいていく…本当に本当に面白い漫画です!!!
オリアナだいすき民
2025年12月20日
今一番盛り上がってるから購入を保留にしてる人は早く合流して〜!な気持ちです笑
主人公のオリアナが好きすぎるし、相手役のヴィンセントとのやりとりがポップ〜シリアス〜甘々〜切なさ〜まで幅広く楽しめすぎる。何度も読んでしまう時間泥棒。
とことんハマってしまいました
2025年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に絵が素晴らしくストーリーも面白いファンタジー恋愛漫画。一度目の人生とは違う2人の幸せな未来ももちろん今後気になるけど、ヤナとアズラク、ミゲルの3人もすごく気になる!!!!ヤナとアズラクまた2人は会えるのか、このまま会えずミゲルと結婚するのか、、、、それは悲しすぎる!
ミゲルはミゲルでおちゃらけて可愛いのにみんなから一歩引いて俯瞰的に周りを見て行動してる献身的なキャラだけどミゲル自身の想いとか望みとかそこがすっごく今後知れたら嬉しいなと思います泣 ミゲルが一番好きなのもあって😭
ヴィンスもヴィンセントも
2025年12月13日
丁寧な心理描写、仕草、表情など、セリフの一つ一つに、優しさに溢れています。
すれ違いながらもすこしずつ距離を縮めていく2人がとてもほほえましい。
ヴィンスもヴィンセントも、オリアナのことを大切に思っていてくれるのがとても嬉しいです。
読後がとても気分良く、一日の終わりに読みたい物語です。
素晴らしい!
2025年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がどんどん上手くなられています!背景の書き込みがすごくて惹き込まれました。ストーリーも死の謎が気になってページをめくる手が止まりません。値段以上の満足感で文句なしです。次巻が待ち遠しいです。
とにかく読んで良かった!
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の美しさと、ストーリーの美しさが際立つ作品です。

6巻まで読みました。
オリアナとヴィンセントの2人はもちろん大好き。
でも何よりも心を揺さぶられたのはヤナとアズラクでした。
もう、胸が締め付けられて切なくて悲しくて!
この先2人はどうなるの?本当にこのままミゲルと結婚するのでしょうか?
アズラクの実直すぎる性格がもたらした今回の件。
目が離せません。
絵がとにかく美しすぎる
2025年11月27日
白川先生の繊細なタッチで描かれる絵がとにかく美しいです。
絵だけでなく内容ももちろん素晴らしく、ラブのみならずミステリの要素も含まれており、とても重厚なストーリーになっています。キャラクターの心理描写もいわずもがなで、オリアナがヴィンセントを想い、思われる描写に毎回胸を打たれては涙しています。
ふたりは一体どのような結末を迎えるのか、今後の展開がより一層楽しみです!
震えた
2025年11月21日
小説からイラストも少し変わり、登場人物達のキャラクターがたつイラストになっています。愛くるしい主人公を、愛せずにはいられません。物語自体はよくある設定なのに、いちいち切なくて悲しくて嬉しくて感情のジェットコースターに襲われます。最後までとても楽しく読めました。大好きな作品です。これからも愛しています。
切なすぎるシーンに向けて
2025年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで29話が切なすぎる!という噂を聞きつけ、気になって購入。
面白くて最新巻まで読みましたが、単行本ではまだ収録されておらず、次の巻ですね。

気になってなろうに読みに行き、買ってよかったと思いました。
あの展開を漫画でじっくり読んでいきたい!!
大好きですが、3巻のオリアナの顔が…
2025年11月13日
ストーリーも絵も漫画力も最高ですが……絵が普段とても素晴らしいのも相まって、3巻のオリアナの表情が不安定というか、別人に見えてしまうのが唯一気になってしまいます。それ以外は本当に最高です。
作画が綺麗…!
2025年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から気になって全巻購入しました。
繊細な絵で引き込まれて、ストーリーも面白くキュンキュンされっぱなしかと思えばすごく切ない場面が来たりで、早く続きが読みたい…!と焦ったい気持ちになる漫画です。

転生系の漫画を読んだことがなく、タイトルで少し躊躇してしまっていたのですが、早く買っていればよかったと思わされるほど主人公の2人が可愛い!
ツンデレ(?)のヴィンセントが絆されて嫉妬多めになっているところ、ミゲルのお茶目なところ、ヤナの気づかないフリをしてくれる優しさ…全て魅力です。

わたしの認識では悪役という悪役はおらず、みんな良い子なのが故に、続きが予想できず面白く感じれます。

ずっと3人で幸せに過ごせますように…😭
まるで…おとぎ話
2025年11月10日
の様な作品ですね!絵もストーリーも素敵だし読みごたえ凄いし、2人の儚くもどかしい関係性に、ドンドン入り込んでしまいます。
切ないそれがささる
2025年11月10日
友人に勧められ読んでみたら
自分の中の大好きな作品の一つになりました

すれ違いのもどかしさに
切なくなり胸が締め付けられるような
感覚も久々でした

アズラクとの…は
仕方がないとはいえ涙が出ました

今後の展開また繰り返さないか?と
不安もありつつ
みんな幸せになってほしい
今後も楽しみにしてます
なんだコレ めちゃくちゃいいんだけど。
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の自分がライバルのヒーローってまた素敵な展開。
彼女が魅せるその姿は以前の自分への好意から、、、彼女が優しいのは前世の恋人だったから、、、悶々としてなかなか恋人ステップへ進展しないけど、心の中は進展してて、キスもまだなのに、手を握るくらいを艶っぽく描いていて、ドキドキした。

追記 最新刊読んだ。
辛いー、辛い。
お互いが同じ思いに遭ってる。
苦しいよ、早くハッピーエンドになってー。
とりあえず読んでみてほしい‼️
2025年11月3日
本当に大好きな作品です、、!死に戻り故の葛藤や悩みなど、心理描写が細かくて涙が止まりません!!絵も本当に綺麗で、気づくと物語にどっぷり入り込んでしまっています。ド派手なキュンキュンではなく、ぶつかり合いながらも気持ちを育んでいく愛くるしさと切なさがたまらなく良い作品です。
ぜひ読んでください(≧∀≦)
2025年10月29日
ヴィンセントのツンデレ具合がほんまにきゅんっとします
オリアナがいつも可愛くて私が付き合いたいぐらいですね❤︎
続きが気になるので買います!
2025年10月28日
久しぶりにバトル系以外の漫画を買いましたが、とてもよかったです!涙がでてしまいました。
1巻だけ読ませていただきましたが、とても気になるので続きも買いたいと思います!
2025年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに少女漫画で泣きました😭
5巻のヤナとアズラク、ミゲルが切なすぎて…。
ミゲルは本当に家のためにこのまま結婚するのかなぁ?
ヤナもアズラクを試すような発言をしなければ…
ミゲルもヤナを揶揄わなければ…うぅ
いっぱいキュンキュンできます!
2025年10月24日
一巻が無料期間の時に読んでみたら、めっちゃくちゃ面白かったので、すぐに小説で続きを読んでしまいました!内容を知っていても、キラキラした最高の作画が見られるので、新刊をいつも楽しみにしています♪
素敵な作品です。
2025年10月24日
心が洗われたような気分になる的な作品です。
2人が幸せになってほしいです。続きも楽しみにしています。
お勧めすぎる
2025年10月20日
久しぶりに課金して最後まで読みたいって思える漫画でした。真っ直ぐで切なくて美しい世界です。また誰かを愛してみたいって思えました。
ハマった
2025年10月17日
広告で知り、タイトルが長過ぎて気になっていたので読み初めたら、一気読みです。すっかりハマってしまいました。記憶が戻って2人が幸せになってくれると良いです。
表紙も絵もストーリーも全て好き
2025年10月6日
ストーリーも絵も引き込まれるもので、続きが気になります。
表紙も誰目線なんだろう?凄く見守っている様な優しい絵に思えて、そこも好きです
原作あるようですが、読むのはグッとこらえて漫画の更新待ち続けます🍀*゜
大好きです。
2025年10月5日
こちらの漫画を読んでから、原作の小説も読みました。もうもうもう大好きな作品です。漫画の続きを楽しみに、日々を生きてます。笑
画集を出してください…!!
2025年10月3日
絵が美しすぎて絵画のよう。ずっと眺めていたい。建物も服装も綺麗だし、キャラクターの表情の表し方も素晴らしくて見入ってしまう。普段、二次元のキャラクターに感情移入はしても恋愛感情を抱くことはないけど、このヴィンセントには気を抜くとうっかり恋に落ちてしまいそうな魅力がある。ストーリーの切なさとも相まって、神秘的な美しさすら感じる。画集を出してほしい。絶対買う。
死に戻り
2025年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人と謎の死を迎えて2度目の魔法学校生活への転生。オリアナは前回の記憶から上手く立ち回りたいけれど、恋人だったヴィンセントがオリアナを覚えておらず迷惑そうな邪険な対応。でも少しずつ距離を縮めて死を回避できるよう頑張るふたりの新たな人生。
登場人物に魅力的な人たちが多い。アングルの良い描写もありました。魔法の力や貴族社会や竜の関わり、マッドサイエンティスト、読み応えありました。
何もかも最高
2025年9月26日
原作小説も読破しております。
原作もドラマチックで切なくて大変面白かったのですが、コミカライズがこれ以上ないくらい完璧!
どんなに面白い漫画でも一つや二つは「こういう所がもっと良かったら、好みだったら」って要素があるのですが、白川先生の作画はどこを取っても完璧な素晴らしさでまさに文句のつけようがなし。原作の良さをこれ以上ない位に引き出してくれてます。

ごく一部の低評価理由にヒロインの性格が挙げられてますが、違うんだよな〜〜
その時点で回れ右しちゃったなんて勿体無いなぁと思わずにいられません。
読み返す度に作者様の話作りの巧さを実感します。
コミカライズでは今が一番の盛り上がり…手に汗握って続きを待ちたいと思います。
切なく紡がれる物語
2025年9月26日
時間巻き戻し物で、これほどまでに切ないラブストーリーを他に知らない。丹念にワンカット・ワンシーン美しく描かれた物語は根底にミステリーを内包してしていますが、話の糸車を回しているのはヒロインとそれを取り巻くキャラクターの胸の内の感情の流れ。美しい物語です。丹念に読んでください。
月並みですが…大好きです!!
2025年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読み返しても涙が溢れます。
大好き過ぎて初めてのレビューをさせていただきました。コミック版2巻まで発売された頃に出会い、続きが気になりすぎて原作のライトノベルも一気に読みました。どちらを読んでも号泣必至です。絶対に後悔しません!

皆さんレビューに書かれていますが、コミカライズの作者様の絵が素晴らしく綺麗で、細部まで描き方が素敵で、全てのキャラクターが愛おしく描かれており、コミック版の方が何度も読み返しています。物語の結末は知っていますがどうかどうか完結までコミカライズされることを切に願っています。
全てのイラストがきれいですが、特にカラーイラストが美しいので、表紙をいつも楽しみにしています。
登場キャラクター全員好きですが、結末を知って読み返すと、ミゲルの献身ぶりに一度目には何気なく読んでいたシーンでもグッときてしまいます😢
この作品で死に戻り系や転生モノにハマり始めましたが、この作品を超えるものはまだありません。そのくらい好き…!!!!
美しく、可愛い絵が好きです
2025年9月20日
美しく、可愛い絵にとってもとってもきゅんきゅんしています!コミックの1巻無料から入って、気になって原作のライトノベルを購入して読んで、結局コミックも既刊分を購入…。原作を読んでからコミックに戻ると、あの時の彼らはこんな表情だったのか、といろんな思いで読むことができます。原作で結末を知っていても、あのシーンをコミックで早く読みたい!と思ってしまいます。現時点でまだ6巻ですが、コミックの完結まで応援しています!
しんどいよ
2025年9月15日
言ってしまえばハリ●タ的な世界観でのお話なんですが
登場人物みんなそれぞれ一生懸命で、表情から、仕草から、感情があふれるように伝わってきます。
漫画が上手すぎてするする読み進めちゃう。
はやいうちから自分の中にちょっと予想というか、懸念としてひっかかっている部分があって、
読むにつれてこれほんとにそうなんじゃないか…!?と心がざわついていくので
先を読むのが楽しみなような怖いような……
全員に幸あれ!!!!!!!
登場人物みんな良い人で安心して読める
2025年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2022年4月から配信開始。6巻まで約3年。
小説1巻が漫画6巻。小説は3巻まである。

となると、漫画での完結まであと6年?!?!

すごい長い年月だ。。。

素敵な作品をありがとうございます🙏
控えめに言って好き
2025年9月11日
何度読んでも胸がザワザワする。紙版買ったのに特典が気になりいつでも読めるようにと電子版も買ってしまった…魔性か…でも好き。キャラクターもみんな格好いい&可愛いです。
原作小説は完結してて少し読んだけど(漫画6巻まででおよそ小説1巻分)これが漫画でどうなるのかとても楽しみです!
白川蟻ん先生の取捨選択+漫画オリジナル要素とか分かりやすくてより読みやすい感じで素晴らしいです!好き!筆を折らないでくれてありがとうございます!
[小説も全部読了してきました]絵も美しい
2025年9月10日
絵、ストーリー、どれも美しく何度も泣きました。
主人公達の心情も丁寧に描かれているし、ファンタジーの世界観をとてもうまく絵にしてくれていると思いました。
6巻まで読んで、続きがすんごい気になったので小説を読み始めたら、もう最後まで一気に読むしかなかった。後半はずっと涙目でずびずびしながら読んでました。
そしたら、また1から漫画を読み直して、いろいろ確認したくなりました。

気になる方は、漫画も小説もぜひ読んで欲しいです。
こんなに漫画で泣くとは思わなかった!!!
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗すぎるし、ストーリーも良すぎる!主人公たちはもちろん、それ以外の登場人物たちの心理描写がすごく丁寧で、本当に毎話胸がギューってなった!オリアナのヴィンセントへの思いも、必死な姿も、胸が締め付けられた!そしてヴィンセントの思いも!胸キュンも多いけど、ただそれだけじゃなくて、友情とか愛情とか、切なさとか、色々な感情にさせられる。笑いどころも多いしね。毎回どの巻も泣けるところはいっぱいあるのだけれど、やっぱ5巻が辛すぎて、オエオエ言いながら号泣するほど、、、。
あと、ミゲルの優しさというか懐の深さ、オリアナの味方してくれてるところも本当心温まるしキュンともした。
既に人気だとは思うけど、この漫画もっともっと人気出てほしい!全力でおすすめ!最高の声優陣でアニメ化してほしい!!!!
苦しいほどに
2025年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れの人と恋人になれて、幸せになれるはずだったのに…。なぜか原因もわからず急に2人とも亡くなってしまいます…。
主人公が目を覚ますと恋人と付き合う前に戻っていました。よかった!生きてる!と思うも、恋人には記憶はなく。
本当に序盤は苦しいです。ひたすらあなたと私は付き合ってた!愛し合っていた!とまっすぐに伝えますが、記憶がないので受け入れられるはずもなく。もちろん記憶がないし、急に面識ない人に↑を言われたらはぁ?となりますが(笑)、最初はあたりも少しキツく好きなのに伝わらないということがこんなに苦しいとは…。
愛し合っていたからこそそれがなくなると一気に悲しくなりますね
新刊ではすっかり良い雰囲気になってます🙆‍♀️
ただ最初に急に死んでしまった原因はまだわかっていないのでそこが気になります
とにかく読んで欲しい!!
2025年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー(特に魔法学園)好き
何度巡り合っても恋に落ちる
運命の二人好きの方にオススメです!

小説版もありますが漫画版が
とにかく凄いです、画力・構成・
キャラクター作品世界の解像度
原作の持つ魅了を何倍にも
引き上げてくださってます!

優れたコミカライズとは
こういうことか!と脱帽しきりです。
早く漫画版で続きが読みたい、
楽しみで仕方がない
久しぶりに心が踊り共感し
愛しくて堪らない作品です。
今度はどうなるか気になる
2025年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の悲劇を繰り返さないように一途で一生懸命な主人公、挫けず一人で頑張って他は記憶ないからどんな態度ともどかしい。とても好感持てるキャラです。少しずつ変わってきてるので、回避して幸せになるといいな。お似合いですもの。
1度目とは違う未来を!お願い!
2025年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切にそう願ってしまう。死に戻り、魔法という異世界、ファンタジーでありながら、内容は純愛。しかも、本当に胸を打つ…読んでいて居ても立っても居られないほど切なくて、2人のそれぞれの立場での想いが伝わり、そして、一番悲しかったのは前の人生のヴィンセントが今のヴィンセントからオリアナを庇うシーン。涙なしでは読めなかった。
相思相愛だった1度目とは違って、ヒロイン(オリアナ)の片思いから始まる2度目の人生。恋人同士だった気持ちのままオリアナはヴィンセントに話しかけるけど、ヴィンセントにしては初対面となる。ここから始まる2人の拗れ。それでも嬉しそうに愛しそうに話しかけてくるオリアナに、いつしか心惹かれて。でも、オリアナが見ているのは前の人生のヴィンセント。それがなぜか苛立たしく思えオリアナに辛く当たる。今の自分を見て欲しい。ヴィンセントの声に出せない思い。そこへ前の人生のヴィンセントが立ちはだかりオリアナを庇う。(そのようにヴィンセントには見えた)
それでもいつしか2人の間は近くなり、でもまたそれだけあの死に別れた運命の日に近くなる。6巻はまさしくその数日前。切ない思いばかりかと思えば笑いもあって、オリアナの明るさに救われる。そして、ヤナという心から信頼できる友達もそばにいてくれる。ヤナも辛い別れを経験している。これまた切ない別れで、胸が痛んだ。周りには素晴らしい友達がいて今度こそ結ばれるのではないか?結ばれて欲しい!と願っています。次巻が待ち遠しいです。
耐えれないです
2025年8月24日
好きすぎます本当に好きです
作者様がここを見られるかなどはわかりませんが、ただただこの作品が好きです
何を差し置いても好きと言えます作品の人物みんながすきですただ幸せを願うのみです
こんなにも続きを渇望した作品は初めてです
続きも楽しみに待っています
泣ける
2025年8月23日
原作も読んだから、ストーリーはバッチリ入ってるのに同じシーンで涙腺が緩くなる。何度も読んでます。この後の展開も漫画でどう描かれていくのか楽しみで仕方ないです。
いつの間にか1500件以上のレビュー!
2025年8月20日
元々原作小説の作家さんの別作品が大好きでこちら手に取ったのが始まりです。面白すぎて、続きが気になりすぎてすぐ原作小説読みました。コミカライズ→小説を経て改めて思うことは原作小説の世界観や空気感をそのままに表現された最高のコミカライズだということです。アニメ化とかされていないのに1500件以上のレビューがつくとはさすが!!!
わたしは既に原作小説読み終えて物語の流れや結末は知っているのですが、これからそれらがどう描かれるのかとても楽しみにしているマンガです。
この前駅でデジタルサイネージで広告されてて嬉しくなりました。通勤電車の中で読んでいる方見かけた時は思わず声をかけたくなりました笑
もっとたくさんの方に読んでいただきたい!そしてこの良さをもっと広めたい!
レビュー書いたと思ってたら書いてなかったなと思って改めて書きにきました。
2025年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直で可愛い
死に別れで後悔ばかりだけど、全身全霊で好きを表現してるー
羨ましい
続き楽しみにしてます!
6巻まで読了
2025年8月19日
ヒロインがウダウダ・デモデモダッテしないってだけで好感度爆上がり!ちゃんと言葉にだせるのも最高。素直で努力家で応援したくなるんだよね。
死に戻り作品だけど今のところ不穏な部分も無いので、安心してオリアナとヴィンセントの恋路パートを楽しめてます。
主人公cpの身分差が今後少し気になりますが、ハピエンを信じて見守ります!!
読み戻りの魔法(ただし好感度しかない)
2025年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も、何度も、読み戻ってしまいます。

読み戻りの魔法にかかることは、1巻無料分を読んだ時点でわかっていました笑。健気なオリアナに涙し、オリアナに惹かれていくヴィンセントの表情にきゅーんと胸をぶち抜かれた私。6巻読了時点でミゲルがエモい。ヤナが可愛くて。アズラクが切ない。好感度しかない、抱きしめたいくらい愛しい彼らの物語に、泣いたり笑ったり忙しい私は、やはり、「なろう」の原作にも読み戻りました。結果、死にプロ沼にとっぷりハマって幸せなのです。

何を書いても、レビューしても、ネタバレになってしまって、素敵なファンタジーの魔法(世界観)がとけてしまう気がしているので、そっと彼らの恋や友情を応援するべくも一度読み戻ってこようと思います。
読むと素敵な魔法がかかる一作。作者様方に感謝です。

オリアナ達に、竜の御加護が、ありますように。
最高!!
2025年8月14日
今まで読んできた漫画で一番大好きです!!ぜひおすすめ!!読んで間違いなしです!ヴィンセントだいすき!
登場人物が私に憑依したのかと思うくらい…
2025年8月14日
全ての表現が素晴らしいです。漫画なのに小説を読んでいるように引き込まれるストーリー感、それを叶えるイラスト、もう全てが最高です。
過去一好きな作品です。
登場人物の感情がリアルに描かれすぎて、読んでいると胸が何度も張り裂けそうになります。
これ以上ないです。たまらんです。大ファンになりました。
ヴィンセントが切り裂かれそうな時、私も切り裂かれそうな気持ちになりました笑
トキメキが止まらない!
2025年8月12日
ついに運命の日!2度目のこの時はロマンチック…なだけではなく、友情や未来を感じるエピソードになっていました。
根底に流れる不安はありますが、これからがますます楽しみです!
とても素敵な作品です
2025年8月11日
広告で出てきたので何となく見始めたのですが、お話もとても素敵でイラストも綺麗で、表情豊かなキャラクター達とすれ違いつつも進んでいく展開に感情がとても動かされました
全身全霊でオススメをしたい素敵な作品‼︎
2025年8月11日
まず、この作品に出会えたことに感謝を。

生きていると忘れることのできない作品に出会うことが誰しもあると思う。
ふとした瞬間に思い出して、それを取り出しては、その時の感情を反芻し、何度も何度も心に焼き付ける作業。
そんなふうに、大切に大切に、心にしまっておきたい作品に出会えました。

原作、作画、キャラクター原案、それぞれ異なるアーティストさんが担当されていますが、全てが調和し美しい芸術品のようです。
作画をされている先生の、原作への解像度が非常に高く、精緻な筆致で、季節の空気や匂い、風、音、光を間近に感じ、あたかも自分も魔法学校の生徒で、登場人物たちと同じ時を過ごしているような瑞々しい気持ちになりました。
登場人物の感情も繊細に描かれており、目だけで分からせる画力が凄いです。

女の子たちの髪型やアクセサリー、服装が日によって変わるのも、キャラクター達は作り物じゃなく、毎日のオシャレに頭を悩ます、体温のある人間なんだと、一コマ一コマじっくり読ませていただきました。

登場人物たちも魅力的で、とても愛おしく、全員抱きしめてあげたくなる良い子ばかり。
特に主人公であるオリアナは、誰とも共有できない孤独を抱えながらもヴィンセントのために奔走する姿が切なくて何度泣いたか。

こんな素敵な物語を紡いでくださった製作者様方、ありがとうございます。

どうか、どうか、彼らが幸せな結末を迎えられますように
これからが気になります
2025年8月10日
ストーリーも絵もしっかりしていて充実感があります
登場人物も魅力的な人ばかりで不快感がありません
続きがとても楽しみです
大好きな作品に出会ってしまった
2025年8月9日
よすぎる。あまりにも、良すぎて!純愛でファンタジーでシリアスもあって。これ以上必要な要素ってない!最高です。出会えて良かった!
私は大好きです
2025年8月8日
色々もう切なくて、いい歳して泣いてしまいました。
どんな時も頑張る主人公に素晴らしいラストが待っていますように、願うばかりです。
絵がいい!ミゲルがいい!
2025年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーな世界観に謎解きミステリーのような導入、柔らかな作画。原作は未読ながらわくわくしながら読み進めました。普段は完結して全体が見えてからレビューしたいタイプなんですが応援したくて書きにきました。

正直に言うとヒロインの猪突猛進ぶりは苦手です。そこがすごく愛らしいのも、そういう行動に走ってしまう理由もわかるので作品として引っ掛かるわけではなく個人の好みです。ヴィンスの過剰に冷たかったところも好ましくはありません。でもそれもいくつかの要因が捻れあってそうなっていたことは理解はできます。

そしてその苦手な部分をカバーしてあまりある作画の素敵さとミゲル。キャラクターの表情が柔らかく、ものの質感も伝わってくる安定感のある作画、とても素敵です。力を入れるところと抜くところのバランスがよく読んでいてストレスがありませんでした。そしてなによりミゲルがビジュアルも性格も好みすぎて、彼がチラッとでも登場するならもし途中苦手な展開がこようがなんだろうが最後まで読み切りたい。そう思わせてくれました。
一度目の死の真相もそろそろ明かされてくるのでしょうか、そちらの展開も楽しみにしています。
文句なし
2025年8月7日
まず絵が素晴らしい!!そして話も最高すぎる!
先が気になって気になって読み進めてしまう。
読んでて切ない。ずっと追いたい作品
オススメします
2025年8月6日
迷っている方がいたら、オススメします。

お話も絵も最高です。

新刊が待ちきれずに原作を読んだくらいには好きです。

控えめに言って大好きです。
キュンキュンします
2025年8月2日
絵が綺麗でキャラクター全員が魅力的!!!
オリアナに惹かれていく不器用なヴィンスさまがとってもかわいい。。。
無料から一気読み
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず漫画とかジャンルとか詳しくないんですが、無料のお話ちょっと読んだら先が気になっちゃって一気読みしてしまいました。登場人物一人一人が個性的でお話も面白くてそして切ない!!5巻終盤で泣いてしまいました!!二人の関係が深まっていく流れも見届けたいけど、結局死の原因は…何、てどこにおさまるのか見物ですね!期待しかありません。アニメ化とか映画かがあってもいいんじゃないかなって思いましたがもうなってたりします?既にターキーさんの声木全翔也くんの声で聞こえてきましたw
最高以上の言葉を使いたい
2025年7月31日
広告で昔出てきて転生モノかーとスルーしていたのですが最近また広告に出てきたので一巻を試し読みしたら切なくて号泣。そのまま止まらず電子で最新刊まで読み、、耐えられず原作購入して止まらず二日で最後まで読み、、さらに手元に置いておきたくて紙の漫画をまとめ買いしました。絵がとにかく綺麗でキャラの魅力が何倍にも膨らんでいます!ヴィンセントがかっこよすぎるしオリアナとの絡みが最高です。笑えるシーンのはずなのにキュンキュンシーンのはずなのに涙が出ます。本当に幸せになれる作品。マンガ大賞も入賞されてたけどもっとたくさんの人に読んで欲しい名作です。小説をすべてコミカライズする場合かなり先は長い気もしますがぜひ全てのエピソードをこの方の絵で読みたいです、、!楽しみなシーンもこの後たくさん出てくるし日々の楽しみができました!
若くない人程刺さるかも
2025年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素敵
ヒロインの心情描写が素敵で一瞬時が止まる感じ
守りたい者があった経験がある人には特に刺さるはず
ハッピーエンドになるかはわからないけれど
それでも読む意味があったかな
美しい絵!!
2025年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず表紙の絵の美しさに惹かれました。試し読みでお話に引き込まれ続きを迷わず購入。泣きながら読了。結末が気になり原作も購入。最近購入して一番良かったと思うコミックス&小説でした。2周目読了した今、改めてこの美しい絵でこのお話が読める幸せを感じています。カラーページも美しすぎて、キャラクターの髪色や瞳の色、ドレスの色等見れたのが本当に嬉しいです。お話についてはタイトルの通りで、それ以上の情報なく読んでいただきたいです。ただ、、、ハッピーエンドかバッドエンドかが分からないと読めないという方に、、、、、

ご安心ください、ハッピーエンドです
良い意味で裏切られた
2025年7月29日
タイトルからあまり期待はしていなかったのですが、無料お試しを読んでみたら、その画力と表現力で一気にぐっと引き込まれました。内容も可愛く切なく、笑いあり涙あり、ときめきありで、ページをめくる指が止まりませんでした。
小説の方が詳細に書かれているかなと購読しましたが、いやいや漫画の方がずっと良かった!!割愛されてるどころか小説にはないエピソードやセリフ、登場人物の表情など全てにおいて良かった!
もちろんまだ漫画化されていない内容は小説で楽しめます。
ヴィンセントのターンを楽しみにしています。
コミカライズ史上
2025年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高の絵だと思います なろうで読んでて先を知ってるのに買ってしまったのはこの作画のせいです 表情や表現力にいちいち手を止めてじっと見てしまいました。(ミゲルの横顔の表情、オリアナが自分に追い求めるヴィンスの幻影をヴィンセントが理解してしまうところや、キスしたくて我慢できなくて、エアキスをしてしまうところとかが個人的に見事)なので読むのに時間がかかりました笑 セリフやモノローグがなくても、何を考えてるかがわかる!と驚きます。小説全部をコミカライズする場合まだまだ先が長そうですがぜひがんばって頂きたい!なんなら現実的には無理ですがすべてのラノベコミカライズをこの作画でやってもらいたいぐらい。すばらしく漫画がうまいと思います。
絵もお話も素敵
2025年7月28日
ファンタジーものってなかなか感情移入しにくいのかなと思っていましたが、この作品は心情が絵やセリフから事細かに伝わってきました。絵もとってもきれいで、服も小物も大変美しくて惚れ惚れしております。何度も繰り返し読んでいます。これからの展開がとても楽しみです。
新刊7巻を読みました。涙なくして読めません!最終回が楽しみだけどまだ終わってほしくない!でも大ハッピーエンドを待っています。
絵も話も綺麗
2025年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲しい、ずっと女の子が守ってるんだけど、男もだんだん、、、って感じがたまらん
でもやっぱり漫画って進み遅いよね、最新刊ほぼパーティでおわったよ、
出会えたことに感謝です
2025年7月27日
広告から試し読み、どんどん引き込まれて全巻購入し、原作の小説も寝不足になりながら一気読みしました。
読了後も一日一回は読み直してしまうほどで、自分でもびっくりしています。こんなにハマったことはないです。
レビューを書こうと思ったことは今までありませんでしたが、素晴らしい作品で書かずにはいられませんでした。みなさんのレビューもひたすら読んで共感で嬉しくなっています。

先の気になるストーリー、魅力的なキャラクターたちとそれぞれの恋模様。原作の素晴らしさはもちろんですが、コミカライズにより背景や衣装などから魔法学校の美しい世界観や、キャラクターたちの表情から愛しさ切なさときめき全てが一段上がって感じられます。表紙や冒頭のカラー部分も美しく、ついつい細かいところまでじーっと眺めてしまいます。紙の漫画はここ10年は買っていませんが、買って手元に置いておきたいなと思うくらいです。

小説を読んでから漫画版をもう一度読み直すと、あ!と思えるような細かい要素がたくさん散りばめられており、作者さんがこの作品へどれだけ丁寧に向き合ってらっしゃるかが伝わってきます。
こんなに素敵な作品をつくってくださって、出会わせてくださって感謝でいっぱいです!まだまだ長い道のりですが、最終巻まで絶対に読みたいです。これからも応援しています!
すき
2025年7月26日
こんなにもワクワクドキドキする漫画久しぶりで。温かい気持ちと、可愛いかっこいいであふれてて、気が狂いそうで課金しました。何度読んでもドキドキしてしまうって確信がある。すき。
久しぶりにボロ泣き
2025年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前からずっと気になっていたものの、シリーズものでお値段もするので躊躇していましたが、一巻無料だったので、読みましたが、久しぶりにボロ泣きしました…!!
皆さんがレビューで、ハ○ポタじゃない?と言っている意味が漫画のみだとあまり理解できませんでしたが、原作まで読むと要素要素が確かに…と!
ただし、出てくるキャラクターはハ○ポタとも比較できないほど、素晴らしいと思いました。

特にミゲルがやばい…
全てを読んでから漫画2巻のオリアナがミゲルに『愛してる…』って言うシーンを再度読むと100年分くらいの涙が出てきてどうしようもなくなります。
漫画も最後まで見届けることを誓ってこれからも楽しみにしてます!
本当に最高
2025年7月22日
ま、じ、で、最高の作品!!!
最初の方はちょっと回想といりまじって分かりづらいけど、全然慣れます。
本当にめちゃくちゃ面白いし泣ける〜
いつまでも大好きな漫画です!
(⁠。⁠♡⁠‿⁠♡⁠。⁠)
2025年7月22日
死に戻り系の中でかなり好きな作品。
絵が綺麗で、表情が素敵。
オリアナとヴィンセントにキュンキュンしながら読んでます。
泣きました…
2025年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぼろぼろ泣いてしまいました。・゚(゚⊃ω⊂゚)゚・。2人のすれ違いがもどかしい…!一気に読んでしまいました!
最新巻はご褒美回
2025年7月21日
ワクワクとドキドキを浴びるご褒美回です。
不安があるからこそ大事にしたい時間が輝いているんですが、
その不安は一時しまっておかれるので、
小休止というか、絶頂期(なのかも)というか。
今巻も最高です!
次巻が怖い!(=楽しみ!)
泣きます、必ず。
2025年7月20日
作品の応援のために、レビュー投稿しました。(レビュー多いと沢山の方の目に留まると思い)
こちらに、認める言葉はありません。
読んでいただければ、素晴らしさが届く作品です。
めっちゃ良い
2025年7月20日
絵がまず好き。話もめっちゃ好き。毎巻めちゃくちゃキュンキュンするししっかり切ないシーンもあるしすごく面白い。登場人物みんな好き。読んだ方がいい。
ネタバレご注意を⚠️
2025年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻った先でまた同じ元恋人とプロローグからやり直しって…運命の執着、重いのも最高すぎるて、、でも読み手によって変わるけど、個人的には笑っていられるのは最初だけだと思いました。前世の記憶を抱えて、何も知らない彼とまた出会うヒロインの気持ちが切なすぎて、気づいたら感情ズブズブっすよ、、「今度こそ間違えたくない」って気持ちと、「それでもうまくいかないかもしれない」って不安の間で揺れる心情がリアルで、読んでて何度も胸がぎゅっとなる!でも!この作品、ただ暗いだけじゃない!笑えるテンポ、キャラ同士の軽妙なやり取りもあって、読みやすさバツグンです!!この作品は“恋と運命のリトライ戦”ですよ!(笑)切な甘好き・タイムリープ好きは絶対読むべしぃぃ!!
原作ファンです
2025年7月19日
正直、原作を漫画化すると期待外れな事も多々あるのですが、とにかく絵が綺麗で、原作を忠実に再現しているので本当に引き込まれていきます。各キャラが可愛いしかっこいいし、表情も豊かで見ていて楽しい!これからもいろいろな名場面をどのように描かれるのかが楽しみです!
原作を知っていても漫画になることで表情が見えて、きゅんきゅんするし、感動するし、全人類一度は読んでいただきたい作品です!これからも全部追っていきたいと思います!
最高です。
2025年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話も絵も読んでいてどきどき。なぞもありつつ、あきさせず、素敵な話です。ちょっとハリー◯っターの魔法学校的内容でよいです。
好き、どころじゃない、愛してる!!
2025年7月13日
キャラクターが全員魅力的でした。どの人も実在してるよねってぐらい人間らしくて美しいです。決して表にみせない相手への気遣いや優しさが素敵です。どの種類のまんがにも必ずある主要キャラご都合主義要素が薄く、私たちとは違う異世界のはずなのに、私たちのいる現実の変えられないもどかしさと、現実的だからこそ心動かされるところがありました。5巻では涙が止まりません。物語や絵ももちろんのこと、表情豊かで、素敵な場面にはにやにやの嵐です!!(笑)切なさに胸が裂かれ、爽やかなかっこよさで翻弄されて、心をがっつり掴まれました。この物語を読めなかった世界線の私超可哀想!!読めている私、幸せだね。
笑いあり、涙あり、切なさ、にやにや、葛藤、全てあり!星が五つまでしかないことが悔やまれます。私は絶対にこの先も追い続けます。まあここにいる皆さんはきっと同志ですね。作者さん、そんな素敵な物語を届けてくださってありがとうございます!!この物語で、人生に色が足されました!これからも楽しみに、生きていきます。この作品を、心の底から、愛してるーーーーー!!!
星100をつけたい作品
2025年7月11日
小説を元々読んでいてすごく好きな作品でした。
ストーリーはもちろん最高で、可愛く美しい絵でより命が吹き込まれていてどんどん読み進めてしまいます😭
漫画で描かれる表情が本当に素晴らしくてすごく心躍らされます😭
最終話まで楽しみにして読んでいきます♡
新刊がまちきれないっっっ
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく好きです!私はまんがから始まったのですが、待てなくて小説も購入しましたっ!漫画の方がやはり進度は遅いので、続刊が続くと思いますが最後まで買いたいと思える本です!どうぞ!読んでみてください!かわいらしい純愛です!
愛おしい
2025年7月5日
オリアナがとても愛おしいです。一人で頑張るのは辛いですよね。それがよく表現されていてオリアナの淋しさに涙を流しました。どうかオリアナの努力が報われますように。みんなが幸せになるのを祈ります。素敵な作品ありがとうございます。
ずっと読んでるからこそ
2025年6月30日
ここまできたかと泣けてくる。いつも涙を誘われる。読んでる人の心をキューっと切なくしてくれる素敵な作品。最高。
おすすめ
2025年6月28日
物語が面白い、ヒロインは可愛いし一途で感情に共感できるし、せつなくてドキドキする。
二人の純粋なイチャイチャをずっと見ていたい気持ちになる。6巻まで一気に読んだけど続きが早く見たい今後の展開が気になる
何より絵が綺麗。口コミ良いのが理解できた。買って損なしだと思います。
私はミゲル大好き隊です
2025年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミゲルがいい男すぎて……❤️エリアナがミゲルの髪を結うところが一番好きな場面です。ミゲルの嬉しそうな顔がたまりませんでした。
2025年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だし、話も面白い!
未来が変わってハッピーエンドになってほしい(´;ω;`)作者様お願いします…