ネタバレ・感想あり惚れ薬を飲んだスパダリがヤバすぎます!【単行本版/コミックシーモア限定特典まんが付き】のレビュー

応援したくなる真岡さん
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南国ばなな先生の描くキャラクターが好きで、他の作品も購入しています。クスッと笑えたり、ほろっときたりするようなストーリーもテンポの良さも好き。
素直で一生懸命な真岡さんを応援したくなり、単話の時から購入していました。
牡丹さんが真岡さんのことを〝俺が見つけた宝物だ〟と表現していて大切に想っているところが、私の中でスパダリ度UP!した気がします
最後にネクタイを買っていた2人は『とろとろ秘湯〜』の主人公かなー⁉
スパダリ最高…(T-T)
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛攻めものが無性に読みたくなって購入しましたが、最高すぎました!!!
受けの明くんも可愛い…!!!
心の声の実況が笑っちゃいます。
もうなんですかこの可愛い生き物は?!と言った感じです。
そりゃ牡丹さんも大好きになっちゃうわ!!と納得しかないです。
えちシーン多めですが、ストーリーや攻め受けの感情の流れもしっかり描かれていて、とても楽しめますよ。
あとギャグ要素も多いのもポイント高いです。
全力でおすすめします!!!
惚れスパが好きで好きで大好きで、
2022年5月18日
分冊版、電子コミックス版、紙本は特典も含めてコンプリートしてしまいましたが、後悔はしていません^ ^
エロくて笑えて攻めはスパダリで受けは天然で可愛い純粋さんで。これだけ揃ってれば当然面白いわけですが、さらに「泣ける」という部分を私は推したい!!感情表現が上手く出来ない受けが、そのままの自分を受け入れてくれる攻めによって変わっていく様に、何度読んでも涙が出てしまいます。
続編も分冊版からしっかり追って行きます!!
すっっげぇかわいかったぁ
2022年5月20日
受けが可愛いってレビューしかないなーって思って、自分がよんさだらもっと違うとこかこうとこ思ってたのに、、、結論受け超可愛いわーーーって感じです。絵も綺麗なので心配しなくていいと思います。内容了解も結構多めでめっちゃ良いよかった!
むわむわっ
2022年5月20日
すごく好みなスパダリ攻めでした。包容力(物理)って感じで。自己評価低い受けも大好きです。
むわむわっとかホワッとか効果音が絶妙でいい。
えろの描写が最高でした。
ボリューム満点
2022年5月18日
普段はロボットみたいに無表情なサラリーマン真岡が唯一ぽわぽわしてしまう場所…そんな喫茶店のイケメンマスターの牡丹さん。惚れ薬(笑)をちょっとしたスパイスに、優しいマスターがむわむわと豹変しひたすら真岡を甘やかす、そんな真岡を牡丹さんと同じように愛でる作品です。もうね、半分くらいエロいことしてますが見てて飽きないですね…普段真面目で無垢な真岡が色々と奔放になるとスゴイですね〜続くみたいだし、エロくなってきた真岡を狙う当て馬も見てみたい!
最高です!
2022年5月17日
待ってました!単行本!
単話で買うのを我慢してました。
買って満足!
作者買いですけど、相変わらずエロい!たくさんシーンありますよ!
えっっっっっっちぃ!そしてかわいぃぃぃ!
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは王道でかなり冒頭から話の流れは読めたのですが、全く飽きる事なく終始キュンキュンしながら読了しました!これは作者様の手腕なのでしょう。絵は綺麗だし真岡さんの言葉のチョイスもめっちゃ好き。むわむわでもほわほわでも牡丹さんは最高にカッコいいし、トロトロの真岡さんも可愛すぎました。エロもかなーーり濃い……。最高……(合掌)。
真岡さん、憧れのスパダリに力一杯愛されて、色んな感情が出せるようになって良かったね。もうロボットみたいなんて言われまい。2人のこれからを応援せずにはいられません。素敵な読後感、大満足の一冊でした!!
泣きました!
2026年4月29日
南国先生の惚れスパ 楽しくて大好きでずっと追いかけていたんですが、
まさか、泣かされる日が来るとは思いませんでした。
ええ、泣きましたよ。参ったな。
ポワポワからのムワムワ牡丹さん
2025年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ばなな先生の作品らしさ全開でした!
ロボットの様な真岡さんにポワポワな雰囲気の喫茶店のオーナー牡丹さん。
あるきっかけで惚れ薬を手に入れた真岡はバブりたいという欲求から牡丹さんに惚れ薬を飲ませるんだけど、それからの牡丹さんの雰囲気がガラリと変わって‥もうセクシーなのなんのって‥!
お互い気になる存在だったのに惚れ薬のせいで誤解しちゃったけど誤解も解けて気持ちも通じ合って‥でも牡丹さんの過去がすごく気になるー!
お医者さんごっこも、牡丹さんがノリノリでやっていたのサイコーでした?
セラピー効果
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 疲れてる時はスパダリが効く。誰にでもよく効く性欲つよつよ長身元ヤリ属性スパダリの処方でした。ありがとうございました。お話は主人公がよーーーーーくモノローグで喋ってくれるのでサクサクすすむ。大人しくてポワポワしてるけど優柔不断じゃないのが良いバランス。氷の表情だけどハートは素直でかわいい。(強いて言えばカマトト…受け取り側の私の心が荒んでいるのが問題)。性癖的には靴下が素晴らしかったですね。冒頭に出てくるおばあさんのおかげで全体的に現代の童話のようなほっこりさで読めました。
間違いない!スパダリものの最高峰
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話買いは勿論、何回も読み返して大好きな作品ですがおまけ目当てにやっぱり買ってしまう業の深さよ…と思いながら巻末のおまけに大満足でした。
スパダリものはかなり読みましたが、アラブの大富豪や大会社の社長のようなマウントオラオラ系と違い、この作品の攻めは穏やかで優しい口調、バブみを求めて受けがつい惚れ薬を飲ませるほど魅力的な雄っぱい。
表情が分かりにくいけど誠実で健気な受けがどんどん感情を揺さぶられていく過程が良かったです。
スパダリがヤバいという表題に嘘偽りなし、疲れて癒しを求めてる人に特におすすめします。
楽しい!かっこいい!えろい!
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までギャグ漫画かーいってくらい面白かったです笑
それなのにエロがエチエチでとても素晴らしい?❤
牡丹さんかっこいいしスパダリだし、いうことなし!
お医者さんごっこが好きなんですね…とてもとても可愛いです。笑
私は友達の藤堂くんたちはいらないと思ってしまうんですが、牡丹さんがいいって言ってるし、明くんはこれまで友達もいたことがなかったから初めての友達、大切にしたいよね。
牡丹さんと明くんの仲は友達ができたくらいじゃ揺るがないということですね?
楽しいし関係性が素敵だしエチエチだし、大満足でした!
ごっこ遊び
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなけしからんお医者さんごっこHある?
2巻までですが、まずこれだけは言いたかったw
スパダリカフェオーナー×ちょろかわ生真面目リーマン
綺麗な絵とエロの融合作品です。褒めてます。
偽の惚れ薬を攻に飲ませたらあら不思議、効果抜群に自分に発情してくる…という攻の戦略に見事ハマる受君のチョロかわゆさ。
これが不自然だとさめちゃうんだけど、キャラ設定がブレないからか、納得しちゃうんですよね…
晴れて恋人になった2巻も、受君は素直に開発継続。
チョロい私は、3巻も購入予定です。
設定がおもしろい♪
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ むわむわ?ほわわ〜?などの擬音がいっぱい♪
機械のようなサラリーマンと、コーヒー店のマスターとのお話し。 サラリーマンの受けが惚れ薬をもらい、好きだったマスターの攻めに飲ませて… というクダリが、なんだか面白い。受けはあくまでも真面目なので、効率的なやり方を全て分析して結論を出すとか。 その懸命さと、攻めの色気がすんごい。 主人公の二人がとても愛おしくなる作品です。
…特装版の2巻と通常版の2巻を間違えて両方買ってしまった(TT) デジタル版あるある…気をつけていたのに…
勘違い可愛い
2023年11月5日
お互い好き同士だけど惚れ薬をきっかけに進む2人。
攻めのスパダリ感、受けの天然さがとても可愛い2人です。
最高ですね
2023年11月4日
シチュエーションがナイスで最高でした。こういった感じの作風は滅茶苦茶良かったです。濃厚プレイもとても良くておもしろかったです
超美麗!(2巻追記)
2022年5月30日
他の方のレビューにもあるように、本当に眼福でした~!明も一馬も種類の違うイケメンで、そのイケメンたちがツングホグレツしてるんですよ( ≧∀≦)もう最高過ぎる!続編もあるみたいなんで、また2巻になるのを持ってます( *´艸`)
2巻読みました!1巻にも増して、今回はエロがエロくて凄い(語彙力)❤️藤堂が当て馬かと思いきや、当て馬ポジにもなれませんでしたね(笑)キャラも増えて益々面白くなりそうです♪2人の愛の巣のお隣さんはどんな人が越して来たんでしょうか?この先も楽しみです(*^^*)
2巻も楽しい
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊をちらっと見てコミックスになるのを待ってた二巻、やっと読めて嬉しいです。(特装版に気づかずこちらを購入)分冊でチラ見した時てっきり当て馬だと思ってた人がタダの素敵な友人でちょっと意外でしたが、面白かったです。今回は真岡さんに友人が出来たことで、友人と恋人のどちらを取るか?で戸惑う二人でしたが、嫉妬と葛藤ですれ違う二人が可愛かったです。ラブラブなシーンも濃厚で、ストーリー上の気持ちの描写も丁寧で、とても楽しめました。まだ続いてるようで、続きが読めるのが嬉しいです。3巻も楽しみにお待ちしてます。
決意と縁
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回もえちえちでとってもよかったです。でも、それ以上に明にとっても一馬にとっても、更に確かで深い絆ができたようで何より。相互に良い影響を与え合って、周囲との関係性さえもより良くなるなんて、なんて最高なんでしょう!
恋人と友人との違い、いろんな言葉で表現されていたのも、なるほどなぁと思うと共に、自分が行動し変わることでこれまで味わえなかった人や物事と出会えた明に、頑張ったね良かったねって言ってあげたくなりました。
まだ続編があるそうで、さらなる2人の溺愛っぷりが楽しみです。
?
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの体がえっちぃすぎる!!!笑ふわっもいいけどむわっとしてるのもめちゃくちゃいい!最高!2人の続き読みたいです!!
すきです
2023年5月20日
物語、絵、キャラ、全て私のツボです!!
ここ何年かBLの世界から離れていたのですが、引き戻されました笑
続き、というか2人のこれからの甘々な生活がみたいなと思いました!
ふわふわでぽわぽわでむわむわ(笑)
2022年8月16日
*かわいい・かっこいい・楽しいの三拍子が揃ってる上に、えっちなシーンは大変エロく、ところどころシワっとさせるシーンもあり、さすがさすがの南国ばなな先生でした。
ロボットの異名を持つほど無表情な真岡さんが、牡丹さんと一緒に過ごすことでどんどん表情豊かになっていって、素敵な笑顔や涙、困った表情や怒った顔まで表出出来るようになっていく様子がとても自然で良かったです。
牡丹さんの中身はまぁ案の定でしたけど、あの顔であの身体ですもんねぇまぁ仕方ないか(笑)
もっともっとイチャラブハッピーな2人が見たいので、続編出たら必ず買います^^
バブりたい
2023年4月1日
牡丹さんの胸筋ステキすぎる。バブりたい。最後にバブれて良かったです。その前に過激な方に行っちゃいましたがそっちもステキでした!真面目でピュアな受けも可愛いかった〜!
イケメン
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりこの作品も絵が綺麗です、、中でも攻めの筋肉がかっこいいT T Sっけのある攻めがイケメンすぎて何度も読み返しちゃいます。
一途素直の真髄を見ました
2023年2月18日
攻めさん確かにスパダリでカッコよくていらしたんですが、何よりもう、もう、受けさんが素直で素直で一途で可愛くて、はーーーそらスパダリも惚れるわ!!となりました。
お約束のすれ違いも、致命的に拗れることなく収まって本当に良かった。
そして、絵!!神でした。美しすぎて、エロすぎて、とにかく受けさんが猛烈に可愛くて(特にお口の辺りが最高)ぽわわ顔をずっと見てたい(笑)
ボリュームもたっぷりで、本当にオススメです。ありがとうございました。
シーズン2が単話でやるとのことでしたが、コミックス化するまで待つかどうかめちゃくちゃ悩みどころです。
続き
2023年2月5日
作家さんかいです。全部204ページでお得です。タイトル丸一冊でおもしろかったです。連載中なので続きは楽しみです。
スパダリ最高
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で惹き込まれました。こんなスパダリ羨ましい!受けも真面目で天然で可愛い!凄くお似合いの2人で読みながら終始ニヤニヤしてました。
南国先生、めっちゃ好き‼︎最高☆
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様が好きで購入。
もう絵が大好きすぎます‼︎
キスしてる時の唇の重なり方がすごく好き‼︎(笑)
今回の登場人物、明くんめっちゃ可愛いしいい子。素直すぎて牡丹さんが心配になるくらいです。
嘘がつけなくてすぐ真っ赤になるとこ可愛すぎ。ぽわわわ〜って(笑)
きっかけがバブりたいからって可愛すぎかよ〜。でも牡丹さんの胸筋なら私もバブりたい〜‼︎
最後のオマケカットの明におパンツ履かせる牡丹さんのとこめっちゃ好き(笑)
しかも最後の方に、とろとろ秘湯のイハルとシンがチラッと出てきたよねーーー‼︎
ちょっと嬉しかった。全て満点の作品です♪
スパダリ最高
2022年11月25日
ずっと単話で読んでいて、単行本買いました!スパダリ最高!甘いスパダリこそ、真のスパダリ様。読めば読むほど癒されます!
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく面白そうだし絵も美味そうだしって興味本位で買ってみたら、めちゃくちゃ面白かった!
なんだその設定って面白さと、反応とかコメディ要素満載で軽いノリで見ていたら、幸せのピークからのシリアス展開。そしてそこからの感動のラスト。お互いに人間的にも成長出来て、読んでいてこちらまで何だかエネルギーが出てくるくらいのハッピーエンドで凄く良かった。その上ちゃんと色気があって、雰囲気まで出せる絵のうまさ。もう、素晴らしいしかない!!
今年買って良かったBEST5入り間違いなしの作品でした。
かっわいい!!エロい
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがめちゃくちゃ可愛かった!!攻めのギャップも強くて新感覚でした。
エロが凄い。凄くエロい。
どうなるかとハラハラしたけどハピエンです。
大満足
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ そもそも作家さんの絵が好きというのもありますが…本作のキャラも、デザイン設定共に刺さりすぎて大好きです。受の真岡さんは割とかしこキャラのはずなのに、攻の牡丹さん相手にはアホっぽくなってしまい可愛。牡丹さんは密かにハイスペで真岡溺愛で良。今回の主カプキャラ、感覚的には呼吸困難レベルで大興奮デス。カプ爆誕の仕掛けやすれ違いストーリーの強引さはあまり気にならず、癒しのスパダリに愛されて楽しい真岡さんのシーン盛りだくさんで大満足。溺愛攻に甘やかされる素直受最高。
最高でした
2022年8月30日
もう…最高!気になったままだったけど、買ってみて良かった。
少しずつえちえちになり感情豊かになっていく素直で可愛い受けと、経験豊富でスパダリ、むわむわフェロモン獣のマスターが最高。
受け攻めどちらも私の好みどストライクという当たり作品。
実は両思いで、お互いが惚れ薬に便乗して仲を深めていくというのは中々面白かったです。
途中から自分もマスター目線になっていて、真岡さん可愛い♡ってニマニマしていました。
絵も好きなテイストで、すべてにおいて良かった!
私のように買うか迷ってる方がいたらぜひオススメです!
えっちなスパダリ
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただえっちだった…!!
惚れ薬無くても何れはこうなってそうだけど惚れたフリするスパダリが受け好きすぎて可愛かったです。
めちゃくちゃよかった!!!
2022年5月26日
レビュー評価高いのも納得の一冊でした!!
萌えとキュンと笑いが詰まってて余すことなく楽しめました〜♡
こーゆー両片思い?のような設定ってありがちだけど、先生が描くとなんか変化球というか一筋縄ではいかない面白さがあって大満足でした(*^◯^*)

もう牡丹さんの色気といい溺愛っぷりが堪らなかったですーー!存在がえろかった…
そしてロボットのような表情だった真岡くんのどんどん可愛くなっていく姿…!!
えっちもたっぷりだし本当素敵な作品でした!お医者さんごっこもっとみたかったなぁぁ!!
続編も楽しみです♡
目が潤う【※2巻別バージョンあり注意】
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻、ア●ルが丈夫!
【2巻→23.10.19】知ってました?2巻はもう一個バージョンがあるんです。電子版限定小冊子付きの。ひどい。小冊子だけこのページで別売りしてください。一馬さん(牡丹さん)は、靴下フェチだと思っていましたが、まさか寝室の引き出しにエッチな下着と一緒にエッチ用の靴下を収納しているほどとは…さすがです。さすがのスパダリ。欲望半端ない。そのうちコスプレの棚もでき、あっという間に埋まることでしょう。そして明(真岡さん)の成長っぷりも半端ない。すごく人間らしくなっていく様子が素敵です。これも一馬さんという恋人ができたからなんですよね。そこにジワッとした感動が生まれます。一馬さんはもっとカッコ悪くなってほしい。嘘ついて明を傷付けるくらいなら、そんな見栄やプライドいらない。そして藤堂は当て馬かと思いきや、普通にいい子だった…!シーズン3もあるとのことで、歓喜!引っ越しのダンボール気になるー。けど、もうレビュー埋まっちゃって書けないよー(泣)
【1巻→22.5.17】単行本化待ってましたーーー!ありがとうございます!!見てお分かりの通り、顔面偏差値高過ぎる南国節炸裂のスパダリ攻めです。なんたって顔がいい。上品な物腰なのに発情中はワイルドさもあって、野獣のような舌なめずりが素晴らしくエロティックなスーパー攻め様、牡丹さんです。最高。対して受けはロボット人間と自覚する表情筋死んでる…実は天然で素直で好奇心旺盛な真岡さん。惚れ薬をきっかけに関係を持つ二人なのですが、バブりたいとか惚れ薬飲ませてみたいとか、真岡さんが自分の気持ちに気付いてないだけなのが第一話からも分かる、若干変則的な両片想い設定とも言えますね。まぁ、惚れ薬は…という展開はもちろん予想通りなのですが、解毒のため、欲求解消のためにひたすら素直に抱かれる真岡さんがかわいすぎるっ!ロボット人間に血の通う様…いや、本当は素直な気持ちを持っている真岡さんの表情がたくさん変わっていく様を楽しく切なくときめきながら見ることができました。そして、なんというエロさなのでしょうか、この二人のエッチシーンは…。白抜きなのでほぼほぼ見えませんが、心の目でわかります。たくましい攻めにトロトロにされる受けという南国エッチ…本当に毎回ごちそうさまです。今回もノックアウト。合掌。スパダリはこうでなくちゃね!という見本のようなボディとテクニックです。ご堪能あれ。
メロメロです❤️
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力とエロと恋模様の三拍子揃った南国先生の作品に惚れ込んでます。このバランスのお見事なこと!
我慢出来ず分冊で追いながら、やっぱり書き下ろしや特典見たさと、Twitterで見た情報を確認したくて購入しました。『とろとろ秘湯で恋、はじまる。』の臣と壱春がちょこっと登場してました!これ、気づいた方、ホントすごいです。エライ!ちなみに『とろとろ~』は30日までお値下げ中です。
さて本題ですが、もう何度読んでも良いですね。堪能、満足、合掌…
街で助けたおばあさんにもらった怪しげな『媚薬』を、好きな人に飲ませてしまったマジメ真岡さん。
想い人は、通い詰める珈琲店マスターの牡丹さん。この牡丹さんのむせ返るフェロモンと色気と雄みの破壊力が半端ないんです。ふわふわと優しい牡丹さんが一転、欲望のスイッチが入るや否やむわっ、むわっと溢れ出す欲情がすごくエロチックなのですよ。一気にエロ度が加速して、濃厚、濃密なキスや秘境を開く指の猛攻がとにかくえっちぃ。さらには牡丹さんの引き締まった筋肉の美しさよ。
責任を感じて身を委ねる真岡さんもまた、どんどん開発されて、どんどんえっちな身体になっていくのがたまりませんよ?感情が表情に出にくいと言われるけれども、とろける表情はまさに恍惚の顔。牡丹さんの前では心も身体も開放されてしまうんですね。南国先生の描写が美しくて、官能的です。構図が素晴らしくて、アングルもきわどいから、読み手をこれでもか、これでもかと煽ってくるんです。牡丹さんがよくする舌なめずりも反則です。ただ修正が完全白抜きなのが残念無念…。これは18-禁で再販して欲しいですね~。

天然で、マジメで素直過ぎるほど素直で、真っ直ぐな真岡さんのキャラがとても魅力的に描かれていて、セリフの言葉選びも絶妙に笑いのツボをくすぐります。ホント可愛い人。ただただ牡丹さんが好きで、牡丹さんの珈琲店も大切に思い、いじらしくて応援したくなります。
そんな真岡さんに惹かれて、自分をなくしてしまうほどに身体から攻め立てる牡丹さんの愛もまた深いものでした。
『媚薬』がもたらす勘違いや思い込みですれ違ってしまう心と心。好きなのに…
どちらもひたすらに愛を傾ける心は深く、純愛だなぁと思いました。
書き下ろしは、『~ごっこ』でエチ堪能です!
良かったぁ。
分冊版8話からセカンドシーズンに突入のようで、また楽しみが出来ました!やった!
まいったな……!!
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不穏なお話と思いきや、読み進めて行けば行くほど暖かいお話にほっこり、ほわほわ!もう皆いい人しかいないじゃないですか、心配して損した!そして明のえろっぷりに「まいったな~」って私もなりました。お話はふわふわしてますが、エロはどエロくて参りました。お医者さんごっこがこんなにハマれるとは!絵が綺麗すぎて、濃厚ならぶらぶプレイが堪能出来ました。
【追記】どんどんニューキャラが出てくるけど、どれも最高!一馬の兄弟が全員タイプ違くて楽しい!パパとママもぶっ飛んでるし、甥っ子もいるし、なんて楽しいの!明の家族も登場して、作り込まれた設定、ストーリーが秀逸すぎる!!小ネタの細さも面白さに拍車掛かってて、ボルダリングとか鳥の名前とか、惚れ薬お婆さんが繋がってたり、4巻巻末のお医者さんごっこの時、明が始まる前に靴下履いてるのが個人的にキュンときました。
大大大好きな作品!何度見ても楽しい!!天才南国バナナ先生!!!
最高でした…むわぁ〜!
作者様買い。
もうエロの天才!エロの神?ストーリーもキャラも最高でした!!!
ばなな先生大好きだーーーー!!!!!!\(^^)/

惚れ薬作品って、(効いてるの?演技なの?)っとどっちなのよーー!!(>_<)っとそちらも楽しめるのでとても好きな題材です。
ギャグも面白く、クスクス、ニヤニヤしながら、エロがきたらキューン(>_<)っと忙しいですわ。あはは。
ぽわぁ→むわぁ(^ ^)あはは。

も〜いつもながら攻キャラは最高。
個人的にはスパダリっと言うより、エロのテクニシャンマスターって感じでした(*´∀`*)
顔がね、スパダリの顔じゃないって言うか…
あっ何かあるな〜っとニヤニヤしてました。

今作は受のキャラが本当良きです。
本当最高です!!!
どうしよう……最高しか言ってないですが、
楽しくて幸せでエロイ作品です♪
軽すぎず、重すぎず面白い!!
是非とも!!!
可愛いやら可笑しいやら尊いやら
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百戦錬磨のスパダリ牡丹さんは好きな人の為に変わりたいと思う健気な方、一見ロボリーマンの真岡さんは心が素直で豊かな方好きな牡丹さんに惚れ薬を使ってしまうストーリー。
出会ってからのそれぞれの思いが展開的に描かれキャンとします。牡丹さんの舌なめずり悪顔もキタキタっっ!ほぁほぁとむぁむぁの使い分け、世界の中心に真岡さん。ヤキモチやくシーンはありがとうありがとう!大好きシーン。真岡さんは牡丹さんと出会い世界に飛び出し色々な経験や人との繋がりがでてきました。愛らしいっ!牡丹さんをおとすだけありますわっ師匠見習います。言葉のチョイスやコミカルシーンも大好きです。大切に互いを思い、生活を大切に過ごしているのが微笑ましい。牡丹さんか真岡さんに自分がどれだけ幸せなのかを語るシーンで涙が出てるシーンはぐっときました。まっすぐな真岡さんイケメンすぎ!
追記ですが、牡丹さんはヤキモチやくところをカッコ悪と誤魔化す。つーか、ハロウィン回が突き抜けすぎて耐えられない。可愛いんだが吹き出す程笑った、真岡さんが愛しすぎる牡丹さんが愛らしい。オソロパジャマはどれだけ持ってるんだ!私もカフェいきてー眼福してーなんなら植物になりてー。コタ君の回や藤堂君の回もみたいので是非!続投お願い致します。
紳士vs野獣!どっちも好き〜
2022年6月15日
新刊作者さん買いです。イケメンカフェオーナーの牡丹さん×真面目なサラリーマン真岡さんのお話で、表題作のみ全7話+描き下ろしで合計202ページ。真面目なリーマン真岡さんの唯一の癒やしは行きつけの珈琲店とその店主・牡丹さんの存在。いつも優しい牡丹さんに更に優しく甘やかして欲しい一心で、見知らぬおばあさんからもらった惚れ薬なるものを飲ませてしまって…。南国先生の既刊と比較してなんかシュールな面白さが更にパワーアップしてる気が!一般的なギャグ風なユーモアと違って、フフってなるシュール系のさり気ない面白さなんですよね。特に真面目な真岡さんのモノローグが、すごいズレてて、でもやっぱり真面目で面白い。牡丹さんの真意は結構最初から読み取れるんですが、逆にそれだけあからさまなのに真面目な真岡さんが全く気付かないのも面白かったです。画力があって絵がとても綺麗なので、さらにまたそのシュールさが引き立つという。そして牡丹さんとの交流をきっかけに段々と人間味を帯びてくる真岡さんは可愛かったし、むわむわして脱ぎがちな牡丹さんはすごい良い身体でフェロモンも凄かった。エロはたっぷり濃厚です。凹凸いずれも白抜かれてますが、それでも十分エロさが伝わりました。擬音が多いとか汁気が多いわけじゃないのに何故だろう?
少し個性的な受けちゃんの雰囲気がいいです
2022年6月4日
分冊で1巻無料の時に読んで、これは面白い!と分冊購入するか度々葛藤した作品です。なので待ってました単行本!!!とワクワクして読破。やはり今回の受けのキャラが独特で、いたって本人は真面目に対応しているのですが、時々斜め上な思考に何度かクスッと思わず笑ってしまうことしばしば笑。でもその独特さが作り出す雰囲気や言葉などが、なんとも微笑ましいく思え、好感が持てました。攻めが惚れたのも納得です笑。しかしいざ読み進めてみて、二人が早々にいい感じになるのでわーい!と喜んでいるときっかけがきっかけだっただけにやはり色々生じて来て、気持ちがすれ違うところというか二人の噛み合わない気持ちにジレジレさせられます^^;上げて落とさる〜ヽ(;▽;)ノそんな感じでしたが、終盤に二人がちゃんと向き合って、実はこの時どう思っていたか、どう感じたていたか、などの本音をぶつけ合うシーンを読めてスッキリしました。勿論、ハピエンです^^
またこちら1話いちエロは読めるという大サービス振りです。攻めの豹変振りやらどんどん開発されちゃう受けのエロ可愛いさやらそういう面でもニマニマして読めてしまう明るいお話でした。内容はそれなりにあるのですが、重過ぎず軽過ぎず丁度いい感じですよ!因みにこの単行本一冊に分冊7巻分が入っていて、描き下ろしまで読めちゃいます。
後書きにて、作者様よりもう既にシーズン2が決まっているそうなので、その後の二人のイチャとエロエロを読めるのを楽しみにしてます!
欲と書いてバブみと読む
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなばなな先生の新刊すごく楽しみにしてました!単話連載も追っていて毎話更新が本当に楽しみだった惚れスパがついに単行本に!描き下ろしも最高でした!
表題作のみ202P、全7話+描き下ろしです。昔はヤンチャしてたスパダリ攻めと感情の起伏が乏しい受けが惚れ薬を介してえっちな関係になってしまうお話です。ばなな先生の描く攻めはどうしてこんなに性的なのか…笑

受けの真岡さんが本当に純粋で真面目で一生懸命牡丹さんと向き合う姿が可愛いくて思わず応援したくなってしまいます。自分がなりたい自分になる、牡丹さんと出会ってどんどん変わっていく真岡さんに胸熱です。
そして何と言っても今作めちゃくちゃえっちです~白抜きなのが非常に残念ですね…心の目で見てください皆さん。
今作だけでも綺麗に完結していますが、なんとシーズン2も決定しています~また2人に会えるのがとっても楽しみです。(1話と最終話でとろとろ秘湯のいっちゃんと臣がちらっと出ています可愛い?)
安定のエロさ面白さ!
2022年10月23日
あぁ、エロい。面白い。エロさに定評のある(当社内評価)
南国ばなな先生の2023電コミ候補作品。
候補になっていて、電コミ候補クーポン対象は単話のほうなのですが、単行本にて購入しました。高評価ですねー!
いつもだったら気になる、ゲイもノンケもなく、いきなりおっ始める展開でもやっぱり好き。もうこれは、アレですから、定番の、間違いないAVみたいな安定感。
絶対に、表紙絵の雰囲気やタイトルだと買わない系統(すみません)なんですよー、だけどばなな先生は内容が!
少しの変化球のストーリーと、実は…な心情描写で飽きさせないの、お見事です。
攻め牡丹さんは(なんつー色っぽい名前)ちょっと影のある過去持ちのスパダリで、受け明君は私の苦手な靴下着用率高し!しかもめっちゃ引っ張りあげてる?!たるみなし!ですが、ご愛嬌ということで許せちゃう。

大好きな前作「トロトロ秘湯で恋はじまる」に出てくるCPがちらっと登場するのも嬉しいファンサですね
絵が綺麗なのに、めちゃくちゃ面白い!
2022年6月2日
ばなな先生の作品を読むのは、「とろとろ秘湯〜」と本作で2作品目です。
とても絵が綺麗で上手な上に、登場人物のキャラクターが個性的でちゃめちゃで面白いです。
ギャグ漫画寄りのラブコメ?
特にこの作品の真岡さんは、無表情さと反比例に、心の中は感情が豊かで可愛さが暴走しています。
牡丹さんのスパダリっぷりにも惚れ惚れ。
連載が始まった時、分冊版を試し読みして、あまりの面白さに単行本を待てず、毎回発売日に買ってました!
そして、単行本は出たら出たで、描き下ろしがどうしても読みたくて、また買ってしまいました。笑
描き下ろしの真岡さんも、めちゃくちゃ可愛くて良かったです。
今後の展開も楽しみです!
確かにヤバい♪
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目が過ぎてちょっと変な方向に暴走気味の受けと、受けが可愛くて仕方ないんだろうな、な攻めでした。最初2人はカフェのマスターとお客の関係でした。お客の受けが渡した惚れ薬を飲んだらマスターが発情して迫って来て。自分のせいだからと抱かれる受け。いやでもどう見てもマスター…。イイ人の皮を被ったヤバそうなマスターですが、見るからに受けの事好きそうなので、安心して楽しめました。軽く触れる程度ですが攻めは過去相当遊んでいた様で、うっかり発言から受けにナチュラルに突っ込まれて青くなる所とか愛が深くて良かったです。あと、眠っている受けを眠り姫に例えキスで起こそうとするシーンがあるんですが、最初から舌を♪王子様はそんなHなキスはしないと思います笑 続き出るといいな。
生真面目すなおな明くんに癒される
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南国ばなな先生の作品は可愛くて笑えてそしてとってもエッチなのだけど、読後ほっこり幸せな気持ちになるので、肩の力を抜いて癒しBLが読みたいという時にピッタリだと思います。
今作もコメディと優しさとエロのバランスが良くて、特に愛おしいほどのまじめ素直な明くんのキャラが最高でした。
自分の軽率な行動でおかしくなってしまった牡丹さんを元に戻さなきゃと必死に頑張る明くんがすごく可愛いんです。これ幸いと乗っかってしまうようなズルさが皆無で、とっても真面目で一生懸命。これは牡丹さんもメロメロになっちゃうわ。
牡丹さんの前でだけ泣いたり笑ったり感情が溢れちゃうのが最高に可愛いかった。自分自身もロボットみたいと思いながらもずっと傷ついてきたんですよね。それをちゃんとわかってあげられる牡丹さんが素敵。
牡丹さんは穏やかな紳士のように見えてエロは容赦ないのでかなり回数多いし激しめですが、愛があるのはわかるので安心して読めます。何も疑わずに素直に受けちゃってる明くんが不憫可愛いのだけど、攻めてる牡丹さんの方が明くんのピュアさにすっかり蕩かされちゃってるところがすごく良い。可愛い甘エロ好きな方にオススメです。
あなたにとって「恋人と友達の違い」とは?
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読了。
真面目リーマンの真岡さんが飲ませた「惚れ薬」によって、喫茶店マスターの癒し系イケメン・牡丹さんが、「ふわふわ」から「むわむわ」へ豹変してエロエロになるのが、1つの見どころ!
エチシーン満載で、お互いの勘違いやすれ違いがありながらも恋人になっていく、南国ばなな先生らしいエロラブコメでした!
今作はそれだけでなく、牡丹さん、真岡さんともにお互いが「人生を変えてくれた人」。
なりたい、好きな自分へと変わっていく、特に真面目で素直な真岡さんの成長が見どころその2です!

2巻はよくある続編ではなく、「恋人と友達との違い」を掘り下げることで、さらなる真岡さんの成長譚、2人の愛情の深まりが描かれていて、ちょっとホロリとしてしまった…(藤堂くん、当て馬かと思ったわたしは腐に毒されてる..)
もちろん、大好きな南国先生の濃厚ドエロシーンも盛り沢山!!
わたしも牡丹さんの雄っぱいでバブりたい~~
シーズン3も楽しみすぎるっ!!

***1巻/202P 2巻/202P
知らずに通常版を買ってしまったため、特装版買い足しを悩み中!小冊子読みたーい!
バブみたかった
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃から沢山感じているのに感情が表情に出にくい受け。今ではロボットの様に淡々と過ごす自分に慣れ
唯一の楽しみはお気に入りの喫茶店で優しいマスターが淹れるコーヒーを飲む事。ある時助けたおばあさんからお礼に貰った惚れ薬を、優しいマスターにバブみたくなり呑ませてしまい。

単話から追ってましたが、纏まりました単行本!
可憐で真面目で人の良い受けと、大人で色気たっぷり攻めと、南国せんせいなので、とてもエロい。
惚れ薬を飲ませた罪悪感たっぷりの受けが何とか解毒しようと必死。惚れ薬を呑んだ攻めは優しいふわふわからむわむわへ変化
そして攻めと読んでいる読者さま全員が分かっている
コレハ、クスリノセイジャナイネ、、

人を疑わない誠実で素直な受けを、攻めと共に可愛い可愛いと愛でる作品、生真面目な方がエロいって
真理。
満たされるー!
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマン真岡とコーヒー店主牡丹の話。初作者さんですが、スパダリが甘やかす話と聞いて買ってみて、大正解!ガチムチイケメン黒髪の牡丹が、真岡を可愛がる可愛がる…そして気持ち良くさせまくるという…なんじゃこりゃー!眼福だし多幸感に包まれるし、読後大満足!牡丹の体が素晴らしかったなあ。真岡を抱えるあの腕の太さ、指の長さ、素敵すぎる。真岡はコミュ障っぽくて守ってあげたくなる、読んでてちょっと自分の子供を愛おしむような感覚になってしまったほど。
2025年3月、4巻まで読了。温泉の番外編にはとろとろ秘湯の2人も出てきて楽しいわエロいわで、続けてくれてありがとうございます!真岡と牡丹とは、これからもずっと会っていたい…2人のその後をずっと見守っていたい…更に続編宜しくお願いします。
かわいいぃ〜
2022年12月17日
真岡明がかわいい!
会社では感情をださないロボットと言われてる真岡。
喫茶店の牡丹一馬に入れてもらうコーヒーを飲むのが唯一の癒し。
たまたま手に入れた惚れ薬を牡丹に飲ませてしまい、体の関係が始まる。
牡丹のことが好きで体の関係を持てたのに、クソ真面目な真岡はそんな薬のせいで抱きたくないのに抱いている牡丹に申し訳なさを感じ、必死で解毒する方法を探すんだけど、全ての描写においてぽわぽわする真岡がかわいいし、2人のやり取りがとにかくかわいくておもしろい。
牡丹も元は遊び人っぽいんだけど、真岡と出会ってからは一筋だし優しいしカッコいい。
期待通り惚れ薬の件は問題なく解決するし、素直でかわいい真岡とスパダリ感ある牡丹はかっこいいしで、甘々な感じで終わって満足でした。
これはもっとラブな2人の続編がみたいです。
真面目cute明君ヤバすぎる成長譚◎
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ (現在2巻)ばななさん買いです。
会社帰りに足繁く通う店の珈琲が癒しの会社員とマスターが、
惚れ薬のせいで急展開…

珈琲店マスター 一馬×真面目会社員 明の話。

ロボットのように表情が硬い明君が、惚れ薬でエロ豹変したイケメン紳士一馬さんに、いろいろと剥き出しにされる愉快な始まり。'解毒剤'に囚われたすれ違い両片想いのモダモダを楽しめた1巻◎

甘々同棲編の2巻は、ズルい大人一馬さんのブラック化にニヤけられ笑。明君と違い叩けば埃だらけのような一馬さんなので明君を大事にしてね。恋に懸命な明君の成長が喜ばしいです!!トロトロ小動物さと武士ぽさが魅力の明君の成長が楽しみ。
3巻お待ちしてます〜
憧れの人×生真面目リーマンと惚れ薬
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さな珈琲店の店主・牡丹×感情が顔に出ない生真面目リーマン・真岡。助けたおばあさんに怪しげな惚れ薬をもらった真岡は、憧れの牡丹の元へ。牡丹にバブりたくて惚れ薬を飲ませたら、フェロモンむわむわになった牡丹にトロトロに抱かれてしまう。惚れ薬が効いている牡丹さんと幸せな時間を過ごしながらも解毒方法を探す真岡が、天然すぎて可愛いなー。牡丹さんといてぽわっぽわっしてるのに自分の気持ちにとことん鈍くて、どんどん開発されてエロ度MAX。なかなか想いが重ならないのが焦れったくてそわそわしました。裏の顔がある牡丹さんの真岡への想いとスパダリぶりがエロかっこよかった!牡丹さんを変えた真岡の誠実さ、正しさがとっても魅力的でした。真面目にいろんなプレイをこなしていくのが楽しすぎる。
さすが南国先生!と思える一冊
2023年8月20日
これは買って、大正解!感情表現が苦手で真面目な真岡は、喫茶店マスターである牡丹に惚れ薬を飲ませる。二人で解毒のために奔走するが…。純粋すぎる主人公を好きになれない時があるが、この真岡の一生懸命さは滅茶苦茶カワイイ。「牡丹に甘えてバブリたい」とか意味わからないけど、真岡だと笑える。牡丹はチャラ男&遊び人だったのが、真岡に惹かれて大人&スパダリ風に。南国ばなな先生の台詞が相変わらず面白い上に、最初から最後までスピード感もあり、全く飽きさせない。何度も読み返す一冊になりそう。続編を強く希望します。作者様の素晴らしい数々のプレイが、完全な白抜き。R18版は出るだろうか。
むわむわ最高
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表情が乏しいと言われる真岡さんは牡丹さんといると可愛さが溢れています。
ふわふわからむわむわに変化した牡丹さんは色気たっぷり、むわむわ感がこっちまで伝わってきます。
真岡さんは牡丹さんとバブりたくて惚れ薬を飲ませちゃいましたが、いつどんなタイミングでバレる(バラす?)のかなと楽しみに読んでました。
早めの段階で伝えて、気持ちが通じあえて良かったです。
その後の牡丹さんのむわむわ溺愛ぶり、真岡さんのとろける顔が最高すぎます。
ロボットのようと言われる真岡さんの顔色をうかがって、お好みのコーヒーを探ることができた牡丹さん、愛の力ですね。
ホワホワ系スパダリ×感情欠落系メガネ
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真岡明は感情が表に出ないのでロボットみたいと言われるリーマンです。そんな真岡は、行きつけの珈琲店のマスター牡丹一馬さんにひっそりと憧れています。いつもふんわりした笑顔で美味しいコーヒーを淹れてくれる牡丹さんに、真岡はひょんなことで手に入れた惚れ薬を飲ませてしまいます。逞しくて優しい牡丹さんにバブりたかった真岡は直前になって、もし牡丹さんに恋人がいたら大変だと気付いて止めようとしますが、牡丹さんは「恋人はいないけれど好きな人はいる」と言って惚れ薬を飲み干してしまいます。そしていつもふわふわしている牡丹さんがむわむわとオスのフェロモン全開になって真岡に熱いキスをしてくるのでした。いつまで経っても薬効の切れない惚れ薬に振り回されながら、真岡はどうしても牡丹さんに「バブりたかったから惚れ薬を飲ませた」と言えません。バブりたかったと言わなくても好きだからと言えば良いのですが、感情が表に出ない真岡のスレてない素直さが邪魔となってどうしてもそれが言えない楽しいエロコメです。恋人となった二人を描く2巻は2種類あるので要注意です。シーモア限定特典付き825円と電子特装版小冊子付き1089円です。小冊子付きは16P小冊子にシーモア限定おまけも付いています。
つ、つよい…!
2024年3月10日
コミカルな展開を予想してましたが、真面目なえちえちでした。牡丹さんも真岡さんもベクトルの違うつよい人たち…!
素直で無垢ゆえにぇろにNGがない真岡さんと、そんな真岡さんが可愛くて愛しくてなんでもしたくなっちゃう牡丹さん、そんなふたりがメインでえちえちじゃないわけがない!半分くらいは致してます、体感。笑

☆1stシーズンこと1巻では、ロボのような人間だった真岡さんが憧れの喫茶店マスターである牡丹さんに惚れ薬を飲ませてしまい責任を取る!と体の関係をもってしまうが、牡丹さんには好きな人が…?!
☆2ndシーズンの2巻では、胸の内を明かし合い晴れて恋人同士になった2人。職場で人生はじめての友達と趣味ができた真岡さんだけど、牡丹さんの様子がおかしいことに気付く…。恋人と友達、どちらもはじめてで違いをうまく見出すことが出来ずどちらか一方を選ぶことにした真岡さん。今晩話をしよう、と牡丹さんに言われていたのに連絡がつかず何かあったのでは?!と心配して探しに出た先で見知らぬ男性とホテルから出てくる牡丹さんが…?
☆3rdシーズンに好ご期待!
面白おかしいエロス!
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう色々つっこみどころ満載なのに、面白おかしいのに、エロいところはとことんエロくて、ストーリーがいい!人柄も好きだし、描き方丁寧で、一コマ一コマの送り方が絶妙にいい!その描写を加えることによってイチャイチャ度が増すという箇所が多々あった。非常に考えて作られてるなって思うやつ。
あと他の漫画ではあまり見ないんだけど、明が初めてのフェのとき、唇の表現が妙にリアルに描かれていて、印象付け抜群だと思う。元々絵が綺麗なんだけど、表情の見せ方とかとても上手だなぁと思いました。
初めから大元のストーリーが飛んでる話なので笑、ごっこ遊びとか、AVか?てなるところだけど、彼ら二人にかかれば微笑ましく見えてしまうマジックが掛かります笑。
笑えるところは笑えて、ほっこりできる所もあって、何だかんだ結構好きな作品でしたね。
終始えっちしてる
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻、2巻共に202P。惚れ薬って本当にそういう物がある世界線?って思いながら読み進めましたが恐らく誰もがアレじゃね?って思う中身でした(笑)明が真面目で全てにおいていたって真剣なのが面白くて可愛いw1巻44Pのスッポンポーンで違う人についてってるのとか本当可愛くて笑いましたwwあと、明がよくぽわぽわしてるのもめちゃくちゃ可愛い!!2巻63P牡丹のバブる?(雄っぱいばいーん)最高だし、2巻は明の変化からちょっと雲行き怪しくなるけどそこはお互い大好きな2人なので…ね!個人的2巻のハイライトは駅弁なので、是非見て欲しい。大好き。1巻も2巻もたくさんえっちしてました^^修正は白抜き
優しいけどエチは野獣になっちゃう〜♪
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎2巻配信中/☆4.4。
《1巻》表題作のみ+描き下ろし/P202/白抜き修正/エチ多め/ハピエン/〜恋人になるまで。
《2巻》表題作のみ+描き下ろし/P202/白抜き修正/エチ多め/ハピエン/〜同棲編。
おばあさんを助けたお礼に惚れ薬をもらった受け。想いを寄せているイケメンマスターに飲ませたら…めちゃくちゃエチされちゃった〜!と、いうのが大まかな内容です。怪しい惚れ薬飲んで、普段は優しいマスターがちょいオラオラ系なエチエチ攻めに大変身!受けもトロトロのメロメロにされちゃいます。あまりネタバレ的な事は書かないので読んで楽しんで下さい。白抜きが残念だけどエチ多めでラブラブで楽しい作品でした。まだ続くみたいなので楽しみだな〜♪
バブりたい欲が大変な事態に
2023年6月10日
ロボットのようと言われている真岡の言動が面白いし、とにかくかわいい。一方で喫茶店のイケメンマスターの牡丹はスパダリのうえ、素晴らしい胸筋の持ち主。真岡がバブりたくなる誘惑に負け、惚れ薬まで使ってしまう気持ちもわかる。結果、あんなことに…エロメインかと思いきや、恋愛要素もしっかりしているので2人の関係が築かれていく様子を楽しめた。
それにしても「バブりたい」って。真面目な真岡が言うので相当なパワーワードに感じる。
南国ばなな先生の作品は初めてだが、楽しんで描いている様子が伝わってきて最高に面白かった。画力も素晴らしく、特に人物の体のラインが凄く綺麗。
1巻拝読済。甘くてえろくて最高ですー?
2022年10月31日
《作品情報》本編1〜7話+描き下ろし6p+あとがき1p+電子版おまけ漫画1p+シーモア特典漫画1p+カバー下=表紙など込み込み202p。
《感想など》えちで甘くて振り切れてます。単話の1話無料を読んでとても気に入り、単行本にまとまるのを待ってました。出版社クーポンにて購入。続話が配信中ですが、そちらはシーズン2ということで、ひとまず単行本1巻で区切りよく終わっています。シーズン2が単行本にまとまるまで、1巻をヘビロテしながら待ちます?修正は形に沿った白抜き。なのになんでこんなにえろいんだー! とにかく甘くてえちなの読みたいときに?本編ラストに出てるのは、『とろとろ秘湯〜』の二人?
バブりたかっただけなのに……笑
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ばなな先生のアホえろが好きで、こちら1話無料で読んでぜったい面白いと思い単行本化するの待ってました!純粋で真面目一直線の受けが珈琲店のマスターに惚れ薬を飲ませちゃうお話。めちゃくちゃエロいけど、受けはバブりたかっただけなんです…(笑)最初の段階で攻めは騙されたふりをして裏があるだろうなーと読めましたがそれでも面白かったです!真岡は感情を表に出すのが苦手だけど、攻めといるとぽわぽわしてるのがすごい可愛かった。お医者さんごっこはえっちぃのに笑ってしまった…お注射って……(笑)ばなな先生の絵は本当に綺麗で眼福です。ちょっと変たいチックだけどスパダリの溺愛がたまらないのでまたチラッと続編あったりしないかなー!
やっと買えた。
2022年10月15日
単話で気になり、コミック化待ちsale待ちとすぐに読めなくてごめんなさい。

やっと購入できました、購入してよかった。
両片思い、大好き。
惚れ薬を飲ませるというところから始まるので、両片思いのまま何度もえちはしますが…なかなか縮まらない距離。
ロボットのような真面目で感情を表に出すのが得意ではない受けくんは、攻めくんにバブりたい笑

むわむわぁした攻めくんとほわぁっとした攻めくんと、ぽわぽわぁとしたふたり。その変化がまたたのしい。

こんなに美麗な絵なのにラブコメだがエロも抜かりなく。心理描写もしっかり…なんとも読み応えある一冊でした。
一途でスケベなスパダリ 好きです♡
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロボットの様に真面目に働くリーマン 真岡と、カフェオーナー 牡丹のお話です。
ぽわっぽわ ふわっふわ むわっむわ…オノマトペで分かる2人の雰囲気w
真岡のモノローグでお話が進んでいくので、セリフ以外が苦手な方だと少しキツいかも…?

牡丹のその場その場の状況下で変わる表情に クスクスしちゃうwワカリヤスイ◎
でも私、何度も牡丹がしていた『舌ぺろ』は喰う気満々であんまり好きくない。
ロボットと言われていた真岡が牡丹によって、どんどん可愛くもやらしくなっていくw

1話毎の間の幕間とでも言うのか、そこに描かれているイラストに前作の壱春と臣の姿が!…って事は、このおばあちゃんは『おばぁ』?
続編がありそうで嬉しい♪
惚れ薬を絡めて濃厚なえっちと共に展開していく2人の愛。
ラブコメ好きさんへ<(_ _*)>ドーゾ
(総202ページ)
雄っぱい×メガネ
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリの雄っぱいが素晴らしいとの情報を聞きつけ購読!
喫茶店のマスター・牡丹×真面目メガネの明。
明が牡丹のバブみに魅了され、知らないお婆さんから貰った惚れ薬を牡丹に飲ませたことがきっかけで体の関係が始まるストーリーです。
惚れ薬という名の栄養ドリンクだったのですが、飲んだ後の牡丹の色気がすごいのなんの!
フェロモン溢れてて酔いそうでした!
そして明が純粋で素直なので、惚れ薬が本当に効いていると思っているのが可愛かった!
真面目で素直な明なので、お医者さんごっこもちゃんと付き合ってくれるし、牡丹が好きと聞いたのでエッチな下着も買っちゃうし着て見せるからもう可愛くて仕方なかったです。
勧めてくれた友人に感謝です。
可愛すぎる
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 牡丹さん、かつてはヤリ○ンのパーティーピーポーだったのに、真岡さんと出会うことによって“こうなりたい自分になれるように努力する”姿勢はとても素晴らしいですし、その気持ちがすごくわかります。真面目で誠実で清楚で可愛くて…。そんな人が側にいると影響されますよね。しかし、惚れ薬渡されてからの豹変が凄まじくて(笑)3年我慢してた雄味が大爆発(笑)真岡さんがどんどんエロくなってしまったー!!!(笑)エロシーンも豊富だし、真岡さんは最高に可愛かったです。ローション使わずトロトロなのはもうBLファンタジーだ!と思って読みました。(もはやローションすら出てこない)
ぽわっぷわああっ
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロボットのような真岡さんが牡丹さんの前では感情豊かになるのは最高としか言いようがない。牡丹さんのスパダリ具合には脱帽です。スパでの真岡さん可愛すぎて心が苦しいです。そんな真岡さんを甘やかして独り占めしたくなる牡丹さんの気持ちわかります。何度も言いますが真岡さん可愛すぎ。2人とも相手が大切だからこそ本音が言えずにすれ違ってしまいますが、感情が出ない真岡さんがどんどん牡丹さんに感情を露わにしていく様子が堪りません。惚れ薬を飲んでしまったことで最初から最後までエチシーンは多めです。それもまた良い。真岡さんが素直で可愛くてエロい。最高です。可愛い真岡さんをいつまでも愛でたいです。
クソ真面目な受けがエロくてかわいい
2022年5月31日
スパダリ×華奢なかわいこちゃんはあまり好きじゃないのだけど…何これ!!!めっちゃ面白い!好き~~!!!! 特に受けのキャラが最高です。表情が顔に出ないためロボットと言われているクソ真面目リーマンくんなんだけど、一途で一生懸命で善人で、ほんとチョロすぎる!憧れの優しい珈琲店マスターに飲ませた惚れ薬を解毒するため、フェロモンむわっむわになった攻めの要望をクソ真面目に聞いていくうちに、どんどん開発されちゃって…。どーすんのってくらいチョロい。エロい。けどやっぱりどこまでもクソ真面目で、そこがたまらなくカワイイ!ちょっとピントがズレてる受けにふわっと合わせてくれる攻めとのやりとりは笑っちゃいます。続編あるそうで楽しみ~!
ポワポワとムワムワ
2022年5月22日
分冊で気になっていて我慢して我慢して何度手を出しそうになったか!書き下ろしなど読みたさに単行本派なので頑張って待ちましたが待った甲斐がありました。やっぱりすごい最高でした。キャラもよくストーリーもしっかりしていて好きなのですが作者様の作品はエチさも十分でエロエロさが更に最高です。表情の分かりにくいロボットみたいにまわりに、親にまで見られてきた明くん
だけど純粋で素直でまっすぐなポワポワ可愛いに気づいてくれた珈琲ショップ店主、フワッとした笑顔の裏の、惚れ薬でそうなっているふりをしているムワムワぼたんさんがまたいい!ほんのすこーしぶつかり合いますが基本甘々のラブラブのイチャイチャのエロエロで最高の読後感でした。個人的には明くん、最近読んだBLの受けの中でかなり上位の可愛さでした。
真面目で思い込みが激しいメガネ受けが好き
2022年5月20日
作者様買いです。表題作のみ、全P200に描き下ろしとあとがき、カバー下マンガ、電子特典とシーモア特典の1Pマンガが読めます。
感情が表情に出ず真面目でロボットのような真岡は人に迷惑をかけないようにと人との関わりを最小限に生きてきた。それでもストレスが溜まるので癒しを求めて居心地の良いコーヒー店に通う日々。そこにはイケメンのマスター牡丹さんが好みのコーヒーも入れてくれる。ある日路上で助けたおばさんから惚れ薬をもらい、牡丹さんに優しくしてもらいたい一心で惚れ薬を飲んでくれるよう頼んでしまう。飲んだ牡丹さんは突然色気ダダ漏れに豹変してしまい。。
作者様の作品は思い込みが激しい登場人物がお話を回していくタイプが多くギャグ要素が強い時もありますが今回はギャグはほぼなくクスッと笑う程度のボケ具合でお話は普通に展開していきます。すれ違いラブから拗れが解けるところが素直に良かったと思えます。
エロは作者様比でも割と多い方ではないでしょうか。1話1エロタイプで最初からガッツリいたします。ページ数も多く汁多めの書き文字も多めでコッテリエロエロです。
満 点 です!!
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いなんですが、1冊に纏まるのを待ってたんです…もう本当アリガトー!!ってなる。感無量です 笑
本当に買って良かった。めちゃくちゃエッチィんですけど、それだけじゃ無い。ちゃんとストーリーもあるし、涙が出る様な場面も多々あるんです。久しぶりに『良い作品を読みきった…』と万感の思いになりました。
フィクションの世界なので現実的では無い部分もありますけど、道筋がしっかりしてるので問題なし。
スパダリな牡丹さんと、美人儚い系なのに開発されて超絶エッチなお兄さんになった真岡さん。もう牡丹さんは遊び慣れてる漢って感じで凄い。一方の真岡さんが!天然純粋培養なんです。本当に心配になってしまう笑
真岡さんロボットみたいって言われてたけど、そんな事無いのに。幼い頃の回想部分もすごく可哀想でした。でも牡丹さんに出会って自己表現が出来るようになって本当に良かったです。牡丹さんも『こいつで遊んでやろう』的な人じゃ無くて、実はずっと…みたいな。どんどん色気がついていく真岡さんもいいし、普段の天然な真岡さんもいい。牡丹さん堪らないね笑
完結では無いらしいので、また首を長く待ちたいと思います。ここ最近で1番の作品でした。
待ってました!
2022年5月19日
「とろとろ秘湯で〜」で作者様のファンになり今回も今か今かと待ち侘びてました。とりあえず最高に可愛くて面白くてエッチィです!職場でロボと呼ばれるほど無機質で美人な真岡さんは、仕事帰りに行きつけのカフェで珈琲を飲むことが唯一の癒しとなってるんだけど、そこのオーナーの牡丹さんが色気ムンムンな男前。真岡さんが思わず「バブりたい」と思うほどイイ雄っぱいをお持ちなんです笑。そんな淡い思いを抱く真岡さんは、ひょんな事から惚れ薬を手に入れて牡丹さんに飲んでくださいと言っちゃいます。そこから2人の欲が少しずつ漏れ出して…。いやぁ〜ほんと、眼福!絵柄が綺麗で身体もエロくて言うことなしです(修正が憎い…)。イイ人なんだけど裏がありそうなイケメン牡丹さんが、お医者さんごっこしだした時は「ん、イイ変態っぷりだ!」と読んでてテンション上がったし、それにノっちゃう真岡さんの無知で素直なところは守ってあげたい可愛さで、もうこの2人にゾッコンです。お互い好き同士なので誤解はあれど終始甘くて読み応え抜群でした。
靴下履いてるBL圧倒的No. 1!
2022年5月17日
ビジュアルとキャラ設定が最高過ぎる!パリピな過去を持つ丁寧語スパダリ攻めと無表情生真面目素直受けがハマりすぎて感謝したい。ほわわとむわわの塩梅も抜群で、序盤からこれ絶対むわわの方が素でしょ!ってツッコミつつも、受けのモノローグに引っ張られてドキドキしてしまいます。トンデモ設定なのに、ちゃんと地に足着いてる感じがするのは、確かな画力と説得力のある台詞回しのお陰かなと思います。素直な受けでは有りますが、一本筋が通っていて、当て馬や同僚、攻めにさえも自分の意見をはっきりと伝えるところがカッコ良くて魅力的です。何よりも体 位のバリエーションと靴下の拘りが凄い。攻めの膝立ちつま先立ちの体 位の色っぽさと受けの靴下着用率の高さに痺れました。シーズン2が楽しみです。最後に受けの幸運のネクタイを購入したCPは別のお話のCPなのかな?気になってます、、、。
ストーリーも絵もエチも大満足でした!
2022年5月17日
単行本にまとまるの、待ってました!期待を裏切らない内容で、大大大満足です!攻めの牡丹さんはホワホワの優しいところも良いですが、ムワムワのエロいところが堪らないですね〜。ムワムワが本性でしょってところはあるけれど、牡丹さんの優しい仮面の下に隠されてるその雄の表情とのギャップが堪らなく良かった!でも優しさも牡丹さんのホントの姿なんですよね。最初っから、両片想いということは分かってたし、惚れ薬の話ではよくある内容ですが、絵が美しく、2人のすれ違いも程よく切なく描かれており、引き込まれました。ところどころに「とろとろ秘湯で〜」の壱春と臣が出てきてて、それも楽しかったです。ほんとに絵の隅でしたけど?受けの真岡も真面目で真っ直ぐで、不器用だけど素直なところが良いです。ハッピーエンドで良かったです!まだ続くみたいなので、とても楽しみです。
私の中でここ最近ではかなり上位
2022年5月19日
すごく良かったー!配信中になっていたから、続刊があるなら、出てからにしようかと躊躇していましたが、とりあえずこれで一旦完結のようなので購入に踏み切りました。すごく良かったです。本当、タイトル通り、スパダリがヤバすぎました。そして、受けさんもすごく真面目な分無自覚で攻めさんを笑えるくらい煽る煽る!いや、ほんとは狙ってるやろ!と思ってしまいそうなくらいですが本人は至って大真面目。どっぷりとハマりました。お話も面白いのにエロも多くてスパダリの攻めさんが受けさんに翻弄されてぐいぐいハマっていくのも良かったです。本当、やっぱりラブラブハッピーが1番良きです。続くならぜひ読みたいです
最高でしたね
2022年5月18日
こんな抱かれ方されたいですね。抱かれ方も可愛いし、両方からの視点から構成されてるので理解できました。満足度高い作品でした。
最初無理やり感ありましたが、ぎりセーフでした。

◆スパに行きたくなりました。2人のデートの内容もよかったです!
スパダリやばいすぎん?!
2023年9月9日
続きはあるようですが、まだ1巻しか読んでないため、ストーリーを評価できません。しかし、絵はとても綺麗で2人のギャップは凄くてハマっちゃいました♡特に攻めのギャップはあれはあれでやばいっすね(笑)受けちゃんは所々無自覚の可愛さで煽ってくるから、スパダリも大変ですね(笑)
とても素敵なストーリーです(^^)
2026年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真岡さんと牡丹さんとも表と裏のギャップが素敵すぎてたまりません~~
お医者ごっこもおもしろくていいです!
好きです。
2025年11月17日
この作品で南国はななさんを知ったのですが、そこからどハマりしました。
個人的にはこの話も18禁版で見たいです( ー`дー´)キリッ
価値ある作品
2025年12月3日
読み始めは2人ともふわふわしていて、よくある媚薬系の漫画かと思いましたが、攻めのギャップが最高で人絡を探りたくなります!じわじわと攻めに飼い慣らされていく受けも見ててキュンキュンです!
激甘!
2025年11月23日
受けがとにかくタイプでした!めっちゃ可愛いメガネ男子好きにはたまらん
攻めの体型が良すぎる!目の保養でしかない笑
買ってよかったです!
2022年5月20日
作家さんが好きなので、単行本になるの待ってました!受けの真岡さん、ほわほわしてて可愛いのにHでは無垢なエロさがすごかった。面白かったです
スーハーバブる!
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「バブル」ではありません!
お胸でスーハー『バブ』るんです!
カワイイ受けが「ずぼ○ぼして」って言うんですよ?信じられます?
で、結局はず○ず○されます。

理解できる人は購入しましょう。
しかも、ずっとラブラブのまま3巻も期待しちゃっていいみたいですよ!
当て馬登場かとハラハラしちゃいましたが、全くのノーカンです。
安心してください。
衝撃プレイ
2022年5月17日
感情表現の下手な受けが、表情豊かになってゆく過程が楽しめます。感情表現とともにえろさも増してゆきます。
BLコミックでもなかなか見ることのない『おいしゃさんごっこ』が描かれていて衝撃を受けました。
tnkが○で修正されているのですが、○の主張が強すぎてなんとかならないのか?と感じました。
ほんっっっとに大好き!!!
2024年8月22日
攻め受けともに、愛が深い。
ストーリーも去ることながら、絵が綺麗!!
BL見てこなかった人でも見やすいと思う!!!
本当に大好きな作品!!!出会えてよかった!!!
天然ピュア天使真岡さん
2024年8月2日
真岡さんがかわいくてかわいくて。
無愛想だなんてことなくて、キュンキュンしました。
真っ直ぐで真面目で一途で、こんな人に好かれたらたまらないと思います。
受けが可愛い
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロボットのようだと周りから言われていますが、初対面のおばあさんに貰ったものを全く疑いもせず“惚れ薬”だとすぐ信じてしまうほど純粋…。攻めの前で目を輝かせながらぽわぽわするのが可愛すぎる…!!攻めのスパダリ具合も最高でした。。
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ バブりとイチャイチャが変わらずデレデレです。
ただ、エロさがスゴイので、外で読むのはオススメできません(笑)お隣さの影もありながら、最後はみんなハッピー。本当に最高!
ホントにヤバすぎます
2024年2月1日
タイトル通りでございます。スパダリ牡丹さんもヤバいですが、真岡さんも相当ヤバいです。可愛すぎて語彙力が死にます。Hシーンは濃厚でエロさがヤバいです。
じれったい
2023年9月27日
考えることが、交じり合わずに両片思いみたいな状況です。極端に違う方向に思いを巡らせているのが、なんでそうなるーって、じりじりしちゃいました。
エロは、やばいエロで満足でした。
真岡さん可愛い?
2023年11月30日
とっても可愛い真岡さん?不器用なのか?天然のなせるワザなのか?目をひかれてしまいます。幸せになってねと思いながら読んでいます。
ばなな先生の作品は間違いないです!
2023年11月27日
南国ばなな先生の作品、大好きです〜!受けの明さんがトロトロにされちゃいます!えっちで、えっちでどうしよう〜!
表情
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表現。表情が乏しい、ど真面目な男性が、たまたま見つけたカフェのコーヒーを楽しみにしてる。そして、そこのマスターの雰囲気も好きで…。そこからの二人の急接近が良かったです。え??騙してるよね?と思うんですが。まぁ、そこは…。
ほれぐすり
2023年11月10日
あったらほしい笑
真岡さん独特でかわいくておもしろいし、牡丹さんはスパダリすぎてかっこよいです。
絵もきれいでよいです。
ふふふ…笑
2023年10月24日
この作者さんの話は、内容が素敵なのに、なぜか笑いながら読んでしまいます笑 大好きです!そして、受けと攻めの体格差とか、攻めの体の良さがもう最高です。
かわいい〜
2023年9月19日
受けの真岡さんが、めちゃめちゃピュア〜でこんなリーマンいない!!と思いながらもスパダリに可愛がられている様は大変可愛らしかったです…
可愛い(*´ー`*)
2023年5月30日
ひたすら可愛いく、ひたすらエロい。
エロかわ全開でした。
牡丹さんのムキムチな胸が!!!!(,,•¡ •,,`)(˶‾᷄ །། ‾᷅˵)
明さんじゃないけどバブりたい!!!!
真岡さんのぽわぽわが可愛すぎる!
2022年11月24日
無表情に見える真岡さんの嬉しいときに出るぽわぽわがほんとに可愛い!
続編もあるみたいなので楽しみです(^^)