ネタバレ・感想ありBLみたいに抱いてくれ 【電子限定特典付き】のレビュー

勢いと相性がベストマッチしたら新しい扉が
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生イージーモードで夢中になれることも、本気で人を好きになったこともなかった康介。ハイスペtnkも装備済で、どこを切り取ってもパーフェクト。
そんな康介がノンケとか性別とか取っ払い、身も心も求める唯一無二がリオ先生。
恋愛にトラウマを持ち、スランプから漫画が描けなくて…BLを描くことで昇華させようとしていた。
出会いの勢いと相性の良さも相まって、なんだかんだとベストコンビ。
リオ先生の私生活までアシスタントする有能ぶり。
リオ先生の可愛さ、真面目さ、柔軟さ、真っ直ぐさをモノに出来なかった学生時代のモブ…来世まで後悔するがいい。
アナログとデジタル両方の漫画家の裏側も見れて、改めて0から1を生み出す先生方に感謝!
ちょうどいい感じ
2025年4月17日
漫画家のリオ✕ハイスペ大学生のコウスケくんのお話し。
ストーリーの全部が『ちょうどいい!』恋に悩む、ウダもだ感、萌え、切ない、そしてエチシーンの分量。そして大事なシーンでは眼鏡をちゃんと外してる。今回は受けのリオ。やっぱり作者さん、ストーリー、画力、抜群です!!
本当の好みは【捻れて、絡まった糸を解いていく】ようなストーリーが好きだけど、コノご時世、「メディア化狙い」or「コンプライアンス」なのか,そういう作品に中々たどり着けず(泣)
でも桃尻先生の作品は【リアル】が感じられる作品。台詞、表情、エチの時のポジション。全てが『ちょうどいい』です。
年の差
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの10歳差。見た目も、生活能力的にもコウスケのほうがしっかりしているようだけど、スランプの漫画家リオを、BLのために抱くことに。
嫉妬とか失恋とか、つねにもててきたコウスケならではの、初恋的なところに萌えを感じます。
リオは仕事とはいえ、なかなかのエロへの探求心があって、どんどん艶っぽくなっていくのがよいです。
竹saleで購入できて大変満足です。
好きな話
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかりした年下攻めにほわんとした年上受で大好きなカプでした。リオの変態的(?)な所も行き過ぎず可愛さとエロさとの絶妙なバランスがとれていて読みやすかった。社会人になった康介との関係も見てみたい。あと、担当編集さんのその後が気になる。
恋が起爆剤の熱くて可愛い恋模様◎
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひばりさん買いです。
そこそこ熟し全てを持つ様な恵まれた人生が退屈の大学生と、
初めてのBL作品に行き詰まる漫画家との熱い恋模様◎

押しに弱い完璧w大学生康介(20)×漫画家リオ(30)の話。

'応援するなら抱いてくれっ'てアノ台詞を思い出す笑
生活力はポンコツだけど漫画への探究心が旺盛のリオ先生に頼まれた押しに弱い康介との、創作活動の一環で始まった身体の関係。

過去の自分が救われる先生と、周りが放っておかないイケメンヤりチン君のダサい初恋は、華麗なる腐男子化付きの笑えてジーンとくるイイ話。

無欲な康介君が何をやらせても器用で羨ましい笑 先生との快進撃で将来の夢に辿り着けて◎もっと見ていたかった二人。
冷たい目線が麗しい杉崎さんのスピンオフないのかな?
双子アシちゃんもご一緒に(^人^)
良すぎ
2023年10月23日
広告で見かけて購入してみました。
これはやばい!!
何がやばいかと言うと、絵がまず可愛い、エロい、ストーリーも良き!
254ページ。
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て表題作。
そして、BLを描く漫画家さんの話ということもあり、攻めが腐男子になっていく過程がなんだか面白いです。
最初はなんだこの受け、から始まると思うんですが、スパダリ攻めが全くスパダリでもないただの初恋ヘタレ男子になるところ最高です。
むしろ受けの方が人間できてる。致してるシーンは割と濃厚で、受けが取材と称して色んなプレイを強要してます。
絵も可愛くて最高でした!
かわいかった!
2023年8月27日
顔よし頭よしのなんでもそつなくこなせちゃうハイスペ大学生と、三十路に見えないかわいい系漫画家のお話。タイトルの印象から、ギャグに振り切ったラブコメかなと思いきや、切なくしっとりしたシーンもあるお話でした。珍しく攻め視点だった!こーすけくんがえちち中モノローグがすごい多くて(笑)初恋年下攻めっぽくてすごくよかったです。あととにかくリオ先生かわいかった。
漫画家→BL転向
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったよりよかったです!上から目線ですみません💦最初は、リオをずいぶんハチャメチャなキャラだなぁと思い(笑)、こうすけをただのイケメン押し弱ヤリ チンかとそのまま思ったんだけど(笑)。漫画の話、BL信奉者になりつつあるこうすけを見ながら、やはり人は傷つきたくなくて、本心とは裏腹な行動、反動形成をとり、だけどやっぱり傷ついて。立ち直るには、向かい合うしかないんだなと感じた。ドラマですよ、本当。
担当杉崎さん、幸せになってね✋
か、か、かーーーー!!!!
2023年5月30日
可愛いーーーー!!!!
キュンキュンしたーーーー!!!!
萌えたーーーー!!!!
途中どうなるかと思った~( ߹꒳​߹ )
うっわ〜〜キタキタ最高!!!
2023年5月28日
大学生コウスケと漫画家リオの話!桃尻ひばりさん初めてで、「嘘つきは溺愛の始まり?!」が気になってて割引になってる本作買ってみて…いや試し読みではリオのぶっ飛び加減に引いちゃって買うの相当迷って、カートに入れては削除し入れては削除しを繰り返し…ここまで気になるなら買ってみようってエイやっと買ってみて…大!正!!解!!!めちゃくちゃ面白かった〜!BLの王道をなぞっていく話には勿論引き込まれ、更に主役2人リオとコウスケが可愛くて可愛くて可愛くて(語彙ー!)たまらん!!リオの素直で前向きな性格、コウスケの眉毛下げて受け入れちゃう顔と優しさ、こんなに可愛い受け攻め初めて!はあ興奮した。コウスケの下げ眉ずるいよー可愛すぎ。これは新作に期待がムクムクムクムク…膨らみ過ぎてしまうー期待するとガッカリしちゃうから期待したくない!本作は期待を全くせずに読んだから良かったのかもな?それ大きいかもな?うんうん。
2023年5月22日
受けの子が最初は軽い感じがしたけど、天然で可愛らしく、だんだんはまってしまいました。楽しく読めました!
予想以上にちゃんと恋愛してる!(笑)
2023年5月20日
最小限の試し読みで、結構軽いノリかと思いきや、なかなかの奥手純愛カップルだった!(笑)当馬的な方もチラッと出てきて紆余曲折、なかなか最後まで楽しめました!いくつになっても、やっぱりヤキモチってキュンだよね〜(笑)
リオ先生がどんどん可愛く…
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画家のリオがぶっ飛んでる性格の子だと思ったら、読み進めてくうちに印象が変わってく。漫画に向き合う真剣さも、過去のトラウマからくるスランプも知れば知るほど応援したくなるキャラ。しかも普段はフワフワしてるのにエッチの時は超積極的でエロい…ノンケだったはずの康介も初回で見事にノックアウトです笑。康介はハイスペだけど恋愛に関しては中学生で結構チキンだから、自分を守るためにリオを傷つけちゃった時は「酷い!」と思ったよ〜!それでもリオの懐の深さに助けられて幸せになるんだけどね。そこらへんが大学生と三十路の差だと実感。今後もくだらない事で喧嘩しても、中身が大人なリオが康介を包んでいきそう笑。
神作!!!
2023年1月27日
リオさん可愛すぎてもう罪。ギャップ萌えはこーすけくんだけじゃなく読者全員の腐女子も思ってます!!!続編希望!!!こうリオもっともっとみたいです!
2022年12月10日
ビジュアル買いだったけど、内容もラブコメっぽくて面白かった!もちろんビジュアルも好き!可愛いしかっこいいしちゃんとエロくて良かった!当たり!!
すごく良かった
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて買う作家さんで、気にはなりつつカートであたためていたら…セールになってて且つクーポン使ってめちゃくちゃお得に買えました笑
読んだ後の爽快感が良かったです。これなら定価でさっさと買っておけば良かった…
リオがすごくカワイイんです。いつでも一生懸命で全力で生きてる。とても30には見えないビジュアルが羨ましい笑
攻めの康介は容姿端麗で何でも器用にこなす大学生。それが予測不能なリオに出逢い、これまでの康介が崩れていく。世話焼きなタイプに生活能力無いタイプが会ってしまうと、もう先が見えますね。
いつでも明るいリオ。本当は辛いものを抱えていて、それを昇華させるために漫画を頑張ってるんですねぇ。
普段のリオはカワイイしマイペースだけど、エッ チになるとめちゃくちゃ色気が…そら康介グラグラしちゃいますよ。
当て馬の杉崎さん嫌な奴だなって思ってたら…案外良い人でした。彼にも良い相手が出来ますように。康介の叔父さんや昴先生とアシスタントさんも良い人だったなぁ。
エロはエローいのが全編通してしっかりあります。すれ違いもあって、ちょっと辛いとこもあるけど最後はハッピーです。総ページ254。買って損無しでした。
康介の『リオといられるならどこでもいい』これ最高の言葉ですね。
可愛い2人
2022年9月24日
表題作のみ254P。押しに弱く断れない性格の康介と明るい性格の漫画家リオ。初対面で酔い潰れてるのを自宅まてま送り届けてくれた康介に、BL漫画描くからその為に抱いてくれとリオがお願いし、そこから妙な関係が始まる。最初は取材協力から始まったけど、色々な表情を見る度にきゅんとしたりして初めて本当にの恋をした康介。リオも色々抱えてて、康介の勘違いからすれ違うけど、勘違いだったって分かった時の2人可愛かったな!描き下ろしもめちゃくちゃ可愛くて良かったです!!えちは白抜き
康介くんが押しに弱すぎて心配になる笑
2022年8月20日
BL作家リオ先生と大学生 康介くんのお話。
BLの題材となるBL作家は、開発に前向きな受けと開発されてしまう攻めの2パターンが主流だと思います。
本作は前者です。
明るいけれどちょっぴりセンチメンタルなところもある読後感の良い作品です。
康介くんが立派な腐男子に育つ過程をお楽しみください。笑
「ありがとう!やりち○くん!」のパワーワードを浴びたい方にお勧めします。
作者買いです。
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!
恋愛DTなイケメン大学生・康介×天然でマイペースな漫画家のリオ。
作品づくりの参考に抱いてくれというリオのお願いに、断れない性格の康介がリオを抱くことになり惹かれていくストーリー。
リオや、リオの友人作家を通して漫画家の生態を垣間見させてもらいました。
実際ここまでの体当たりはないでしょうが(あるのかな!?)、自ら体験したり取材したりして作品作りされているんだろうなと感じ、こうして読ませてもらっていることが有難いなと思いました。
漫画家でも、アナログかデジタルかで環境が大きく違うのも比較できて興味深かったです。
康介の恋愛DTぶりは、イケメンで今までモテてきただけに子供かな?と思うほど何もできず悶々としている姿が可愛かったです。
今まで、波のない無難な生活をしてきた康介にとって、人生を燃やして生きるリオは眩しいに違いないです。そんなリオ相手だからこそ、康介も全力で恋愛に向き合うことができるようになったのかなと思います。
らぶこめ?
2022年6月30日
うん?これは?ラブこめ?読んでいておもしろいしストーリー展開もはやくて、飽きがこなかったです!続きがあればみたいっ!!
2022年6月19日
出会いは不思議な2人で最初は仕事のために、って感じだったけど徐々に、みたいなお話です。しっかりえちシーンあります◎
エロカワイイ
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近この作者さんを発見したんですが、絵が綺麗でえちシーンがとても素敵です。とろとろな受けがとっても可愛らしい。そしてハッピーエンドを迎えるまでの2人の気持ちの動きがストーリー的にも読みごたえがあって良い。
とりあえずまず、読んでみてください!
へんなテンポも愉快
2022年6月4日
10歳の年齢差があるとは思えないほどリオちゃんは若くてかわいい、こーすけくんはなんでもそこそこにできちゃう器用貧乏なのかなって読んでました。初めはリオちゃんが宇宙人に見えて続き読めるか心配したのですが、そこそこおもしろく、最後まで読めました。こーすけくんが結構嫉妬深いのと、リオちゃんが男性人気あるところにちょっとにやっとしました。
りおたん可愛すぎる
2022年6月2日
リオが可愛いに尽きる。ものすごく可愛い。
えちシーンでは、リオたんがとろけてさらにエロ可愛くなる。
最高でした…。
漫画家さんあるあるが読める
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買い。綺麗絵で描かれるイケメン器用なスパダリ大学生×明るくみえて実は悩める漫画家さんのお話。BL描くから受けの気持ちになりたい〜って襲い受けしちゃう。
作者さん後書きでも書かれてましたが、作中の漫画家さんたちの生態がかなりあるあるなのでは。デジタルやアナログの作業部屋の違いや、アナログ環境でアシさんたちがいる修羅場とか興味深い。生きること=創作になってて、全てがネタに繋がるとことか、身を削って素晴らしい作品を生み出してくれる作家さんたちのこと、普段ぼんやり生きてる私にとってはもう尊敬でしかないですね。
たぶん意図的なんでしょうけど、描けなくなって休載してる理由、描写がかなりふんわりです。でも明るくみえても繊細で悩んでる漫画家さん、きっと多いんだろうなーって想像できます。漫画家さんたちが心身共にご健康でいらっしゃること、そして身辺のご多幸を心から祈りたい〜〜
やっぱり面白い!
2022年5月28日
ハッピーエロはやっぱり最高ですね~( *´艸`)きっとまみ子さんと読者はおんなじ気持ちですよ(笑)こうリオ最高!最初の印象が最悪だったけど、後は上がるだけだから!康介も、本気で愛せる恋人が出来て良かったね。ちゃんと社会人(編集者)になれた未来のお話しも読んでみたいです♪
エロくて可愛い
2022年5月25日
初めての作者さんでしたが絵が綺麗で攻めはカッコ良い、受けは可愛いくてなおかつエロシーンも最高でした…!!
受けの漫画家リオがぶっ飛んでるけどとにかく可愛くて、エロいしストーリーもちゃんとテンポよく進んで見応え満載でした。購入して大正解でした。他の作品も気になったので購入したいと思います。
幸せ
2022年5月25日
snsで見かけて気になり購入したのですが、想像の何倍もよかったです!
2人の恋の行方にドキドキするのは勿論、主人公の頑張る姿に私も頑張ろうと鼓舞されました。
綺麗なイラストと可愛いストーリー展開で絶対に買って後悔しない作品になっていると思います!
すっごくおもしろかったです!
2022年5月24日
初めましての作者様でしたが、絵がとても綺麗で購入してみましたがとってもおもしろかったです!
えちえちなシーンもたくさんあり254ページと大ボリュームでとても満足な1冊でした(^ ^)
ぶっ飛んでてスキ!
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惹かれて購入を決めましたが、ページ数もしっかりあって最後まで満足な作品でした!始まり方はぶっ飛んでるけどストーリーはうぶでピュアな二人のお話に最後はこちらもきゅんきゅんさせられました。それにしてもリオくんかわいいなぁ!
スパダリいい!!!
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペスパダリの康介×変態漫画家リオ
絵が綺麗で、面白くてスラスラ読めました!
個人的には、優しそうなスパダリ康介君のたまに見せるドSなとこですかね!!!
最高でした!!
押しに弱いハイスペ大学生×変人漫画家
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生イージーモードのハイスペ大学生・康介×破天荒な漫画家・リオ。バイト先のバーに現れた猫耳をつけたおかしな常連客・リオにつまらない男とdisられた康介は、関わりたくなかったのに巻き込まれて流されて、BLの題材としてリオを抱くことに。康介がハイスペだけど鼻にかけることなく誠実で(ハイスペの自覚はある)、押しに弱いというよりお人好しの世話焼きで、リオの熱意に触れて本気で応援してくれる超いい奴。変人のリオ先生も根っこは繊細で傷付きやすくて、恋愛に不慣れな二人が影響し合ったり誤解してすれ違ったりがめっちゃよかった!リオがBLを描く経緯も説得力があって、それで尻穴も有効活用するというアクティブさに好感しかなかった。当て馬もいい人だったので幸せになって欲しいな。
イチャイチャが良い
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良かった!期待以上でした!漫画家のリオくんがスランプから抜け出すためにBLを描く事になり、その素材のお手伝いの為に康介くんと強引に体の関係に。ノンケのモテモテ康介くんがリオくんに落ちていく過程がコミカルにえっちに読めてとても楽しかったです!途中から康介くんもノリノリで後半は周りに無自覚にバレてるwwwそんな2人が可愛いくてもっと見ていたいなぁと思いました!
2022年5月19日
この作者様の作品はじめて購入しましたが、絵が綺麗でえちが濃厚で、受けが可愛くて話も綺麗にまとまっててとってもとっっても良かったです!!!
違う作品も買ってみます!
ばかっぷる笑
2022年5月18日
先生の絵に惹かれて購入しました!お人好し大学生と漫画家のとても読みやすい内容でした!量も読み応えがあるほどになってるのでよかったです!
大ボリューム
2022年5月18日
ストーリーが、すごく丁寧に描かれてます。
こうリオ可愛すぎか。
絵が綺麗で、思った以上にイチャコラしてます。
リオのトロ顔可愛すぎて、こうすけがキュンキュンしちゃう気持ち分かります。
リオ30歳にして顔面レベル高すぎです。
年下攻め最高。
たっぷり254頁に萌えが詰まったラブコメ!
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るくてポップなラブコメが好きで、新刊作者さん買いです。今日の電子発売日を楽しみにしていました!本作品は、スパダリ&ハイスペな大学生の康介×漫画家のリオのお話で、表題作のみ全6話+描き下ろしでボリュームたっぷり合計254ページ。Qpa作品はページ数が多くて読み応えがあるのが良いです!人生満帆に生きてきたハイスペ康介の唯一欠点は押しに弱いこと。何となく惰性で生きてきた生活が、ある日叔父の営むバーで漫画家リオに出会ったことで一変し…。BL作品の取材協力という名目で身体の関係が始まった二人ですが、康介が破天荒なリオにズブズブとハマっていく様子がとても丁寧に描かれていたと思います。身体の関係を持つのは作品のためだけなのか悩んだり、編集者の杉崎さんとの会話を聞いてすれ違ったり、テンプレ展開で何となく先は読めるんですが、それでも面白かったし萌えが詰まっていてキュンキュンもできました。王道ですが、嫉妬と勘違いがとても良いスパイスになっていたと思います。駆け引きではないんですが、片方がその気になって押したら、もう一方がスッと引いて落ち着いて、その気持ちの行ったり来たりも好きでした。そもそも、10歳も年下の康介がリオを呼び捨てにして、年上のリオが康介を君付けで呼ぶのもすごい萌えでした。結構エチも多めで、グイグイ来るリオが逆に押されて恥ずかしがるのとか、優男っぽい康介がちょっと雄っぽくなるのもすごい刺さりました。ちなみに修正はある程度形に沿った白抜きです。
なんかすごかった
2024年11月29日
はじめはリオが変な子?で、あんまり可愛くないなーって印象だったけど、読み進めると可愛く見えてきました。。笑
そして攻が意外にヘタレ。
いい組み合わせなんでしょうねー。
良かったけど
2024年8月26日
康介が、そういうキャラなんだけど、あまりに流されすぎかな?いくらなんでも女の子好きな人が初対面の男を抱く!?抱くとしてもそれだけで一目惚れ!その後ちゃんと好きになっていくけど、とにかくヤッているので感情移入しにくかったです。まぁそういうのBLあるあるといえばそうなんだけど。昔からの友達ってわけでもないのにおまえ、あいつと呼んでるところが少し嫌でした。絵は良かった!イケメンはイケメンに、可愛い子は可愛く見えました。
可愛かった
2023年8月6日
作者様買いです。ストーリーはよくある感じだったけど良かったです。リオが可愛い。攻めがたまに自分に酔ってる感じで喋ってるのがちょっと微妙だった。
ちょっと変わった受けちゃん
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有名大学に通うイケメン大学生×ちょっと変わった漫画家。
一見個性が強い受けちゃんですが、繊細なんだね。
★減らしたのは、本心でないにしろ攻めが受けに対してヒドイ事をしたから。あれはないわー。可哀想。
受けもよくその後に漫画(BL)描けたな…。
まあ最後はハピエンなんですけど、若干攻めのDVの片鱗を垣間見た気がして−★1です。
絵は綺麗だと思います。
ふわふわ男子の「ぷりん」が
2023年2月18日
恋を知らない何でもソツなくこなすイケメン康介と、不思議ちゃん漫画家レオ先生のお話。冒頭は恐る恐るレオに接する康介だったが、次第に‥
桃尻ひばり先生の柔らかくてかわいい絵に合った、でもとってもエッチなストーリーがたっぷり254ページも。
お話は幸せではあるが、紆余曲折があるので飽きずに楽しめる。漫画家さんの仕事ぶりも垣間見れて興味深い。
ふわふわのかわいい髪型男子は先生の真骨頂だと思っている。先生のペンネームである「桃尻」にピッタリな、時折出てくるお尻の「ぷりん」がかわいくて好き。
ハイスペゆえの不器用さ
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 容姿端麗で頭脳明晰、何でもそつなくこなしてきた康介が叔父の店で出会った漫画家のリオ。

酔い潰れたリオを康介が介抱して自宅まで送り、帰ろうとしたところでリオに引き留められ、BLを体験したいと言うリオに流されるままエロいことをしてしまう。自分が押しに弱いと自覚していてもリオのお願いを断れず、なんだかんだと世話を焼いてしまう康介がお人好しすぎて笑える。

康介の叔父と顔見知りだったとは言え、初対面の康介に「抱いてほしい」と言ってしまうリオはかなりぶっ飛んでいるけれど、真剣にマンガと向き合っているからだと思うとなんだか憎めない。

心より先に体を繋げてしまった二人が編集の杉崎の登場で拗れてしまったときはどうやって修復するのだろうとドキドキしたものの、そのきっかけも杉崎だったのが少しモヤる。

ハイスペックで何でも器用にやってきた康介が初めて失敗し、初めて失恋の辛さを知ったからこそ、リオとの関係が壊れかけたときは康介自身の力で解決してほしかったなと思う。
年齢詐称してない?w
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何でもそつ無くこなすイケメン康介(大学生)と、仕事に全力なリオ(漫画家)のお話。
ひょんな事から身体の関係が出来てしまった2人ですが、意外と世話焼きで人のいい(押しに弱い)康介の、何と初恋のようで 戸惑い やスレ違いに…。

ちょっとぉ~、何でもそれなりに出来るんじゃなかったの?
リオが可哀想じゃない!
リオはリオで最初危ない奴かと思っちゃったけど、仕事に没頭する姿は素敵だしキラキラだし へにゃへにゃだし エロエロだし…可愛いです。
とても30歳には見えません。
だから2人のバランスよかったです。

まだ康介が20歳なので若さを表現しているのかは謎ですが、パッチリお目々でいつもの作者さんが描く攻め様と 雰囲気が違って新鮮でした。
ちょっとぶっ飛んでるキャラがお好きな方へ<(_ _*)>ドーゾ
(総254ページ)
BL作家さんとイケメン大学生のお話
2022年12月27日
最初作家さんのcrazyなお姿がうけつかなくて購入を躊躇ってましたが、ヒーロー君がカッコよかったのでポチリしちゃいました。読み始めたら続きが気になって一気に読んでしまいました。思っていたより全然良かったです。ヒーロー君が手にお話が進んでいます。Hなシーンが多めでびっくり!もっとお二人のそれぞれのお話も盛り込んでくれるとお話に深くなるかなって勝手な事思いました。
❤︎
2022年12月15日
気になっていた作品でセールをしていたので購入しました!まず絵が綺麗!!!受けがかわいかった〜〜年上受けだいすきです
パーフェクトな大学生と猪突猛進な漫画家
2022年12月13日
まるっと表題作。押しに弱い所を除けば完璧な大学生。完璧ゆえに退屈な日々を過ごしていたら ズレてるけど 全力な漫画家と出会い。BLを描くために抱いてくれと言われ 押しに弱い大学生は断りきれず。身体の関係が始まり。めちゃくちゃだけど 一生懸命 漫画に向き合ってる漫画家に巻き込まれてるうちに気になり始め これが恋だと気づく大学生。初恋だから 色々ままならず相手を傷つけたり 逃げ出したりしちゃうけど 気持ちを伝えてハピエン。最初の猫耳の漫画家にエロだけだったら嫌だなぁ と購入を迷ったけど エロいけど ちゃんとストーリーもありよかったです。
BLに足を踏み入れるのにぴったりなラブコメ
2022年12月12日
漫画家さんの視線から描くBLということで、BLの良さだったり、どんな風に作品を描いているかが分かり、リアリティがありました。まだBLに抵抗ある方や踏み出せないでいる方も、この作品であれば読みながら“BLの良さ”がわかるのではないでしょうか💗
エチも盛りだくさんですが、絵が綺麗でキラキラしてるので少女漫画の延長で読めるかと!もう既にBL沼の方も、何も考えず内容が軽いラブコメをお探しの方にはオススメです〜⤴
可愛くて面白かった!
2022年12月8日
初めての作者さま。 リオのぶっ飛んだところが可愛くて面白かった~30歳にはとても見えないんだけどね笑。スパダリこうすけも本気になれる相手が出来てよかった!!
2022年12月7日
好きな作者さんです!今回もやっぱり絵がキレイで良かったです!受がふにゃふにゃしてて可愛かった。
エチシーンも色っぽいし見応えありました!
絵が好き
2022年5月31日
絵がとても好みです。リオめちゃくちゃ可愛い。
ストーリーとしては普通ですが、度々リオを愛でにきてしまう笑
書き下ろしの最後のコマとか、もう完全にバカップルになってて微笑ましい。
恋~♦
2022年5月24日
断れない性格で誰でも構わず…のモテ学生と、スランプ中の漫画家が恋人になるまでのお話。脱スランプのため、BL実体験を頼み頼まれ、アレもコレも実行していく2人😄受けの漫画家さんは可愛くて色っぽいし、攻めの学生くんはキレイなイケメン!!年の差Love~💗が実るのは最後ですが、BL実体験を最初から色々やってくれてます(笑)1度離れてしまいますが、思い直してくれてよかった!!漫画家担当さんの恋もどこかで実らせて欲しいなぁ~🍒
リオがかわいかった
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペ康介くんと漫画家でスランプ中のリオの明るいお話でした。クパ作品なのでエロも多いです。リオの体がとてもきれいでした。担当さんがリオのことが好きで、当て馬っぽくなってましたが彼は担当として登場するだけの方が良かったと思いました。
可愛かった
2023年8月6日
受が天才型の自由人な漫画家でそれに触れ回される攻の構図が面白かった。
明るく見えても創作に煮詰まっていたりシリアスな面もあり楽しめました。
エロ可愛い
2022年12月25日
容姿端麗、頭脳明晰な大学生の康介と漫画家リオちゃんのお話。初めはリオちゃん好きになれないかと思ったけど、実は真面目で可愛いやつでした。康介は思ったよりもヘタレだし、ちょっと思ってたのとは違った。
終わり良ければ…ですね
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの登場から難あり…
ネコ耳と首輪に鎖まで着けてヘロヘロで現れたリオ…
しかも第一声が『ミルク…カルアミルク』だなんて!
コウスケじゃなくても引く…
とにかく自由気ままなリオに振り回されるコウスケ…哀れだ…
でも、リオの過去や心に触れ、身体を重ねる毎にリオが気になってしまうコウスケ。
決定打は漫画家リオの担当者…地味なくせにコウスケをライバル視して嫌な感じ。
リオにいきなりキスして告ッちゃうし…コウスケが見てるのに!
引っ掻き回すだけ回してスカして去っていく…嫌なヤツ!
まぁ…コウスケとリオの拗れた関係を(…ってお前が原因だよ!)修復する手助けはしてくれたけど…
とにかくハピエンで良かった。
年下攻め…
2022年12月11日
攻めの見た目、長身イケメンにつられて読んじゃったけど、ヘタレというか、この若さなら仕方ないけど、頼まれたら断れないとか、性格が全然好みじゃなくて残念だったー。受けもあまり好きになれず、ちょっとトんでる自由人は好きなんだけどな、う〜ん。年下攻めもメガネも萌えなくて、、、お話がつまらないとかじゃなく好みなんだと思います。
作家名: 桃尻ひばり
出版社: 竹書房