ネタバレ・感想ありαの花嫁 共鳴恋情 【コミックス版】のレビュー

美しいです
2024年1月21日
エリート中のエリートアルファの圭騎さんと、アルファとして生きてきたオメガの理玖は、運命の番なのに簡単には結ばれない二人が切なかったですが、二人とも幸せになる為に我慢して努力して、自分達で掴み取った幸せが二人の絆を深くしていると思いました。運命以上の番です。 周りの人たちも二人の真剣な気持ちが良く分かるから、優しくサポートしてくれて、温かい気持ちになりました。
そして、Hシーンはめちゃくちゃエロくてそちらも大満足です!
読後はとても爽やかで何度も読み返したい作品です。
続編がラノベで出ていますが、もっともっと続きが読みたいです。
絵が麗しすぎる
2024年1月16日
絵に惹かれて買いましたが、面白くてどんどん続きを買っちゃいました。とにかく絵が綺麗だしストーリーも無理がなく進んでいきます。こんなに描写のはっきりしてるBLは初めて読みました…お陰で何がどうなってそうなるのかとてもよく分かりました笑
アレが見えてますよー。だいたいね。
2024年1月9日
エチでした)^o^( 絵がキレイなのでいやらしさより美しさが勝ってました。どのキャラも美男子なので誰がカプになっても文句なしですね。ハピエンなので明るい気持ちで読めましたー。
最高でした
2024年1月3日
単行本になるのをずっと待って4巻まで一気に読みました。最高すぎて言葉が出ないです。幸村先生の麗しい絵が本当に好きでいつまでも眺めていられるし何度も行ったり来たりしながら読み進めていました。つり目なのに慈しみのある表情とか感じられる表現力が凄いです。一見表情の乏しい感じなのに独占欲と大事に大切に宝物を扱うようなところが堪らないです。もっと読んでいたかった…。
ちなみに話がちょっとズレますが、3巻のp108の手のカット…指曲げてる時のあるあるですが関節がひとつ多いので誰か気付いてあげて欲しかった…気になって気になって(°∀°;)
それにしてもハピエン後も読みたい…他の兄弟のもコミカライズされたら歓喜なのですがw
もう大好き
2023年12月28日
本当に最初から最後までハラハラドキドキキュンキュンで、時には切ない展開もあり、めいいっぱい楽しめました。このような最高な作品に出会えて幸せです。二人の続きをずっと見ていたいです。素敵な作品をありがとうございました。
完結おめでとうございます!
2023年12月24日
絵が綺麗すぎて、眩しい。綺麗なのにエチも満載、スパダリに健気受け、もう好きしかない。二人が幸せになって良かった。
幸せなエンドまで見届けてほしい王道オメガバース
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「超王道ストーリー」に、幸村先生の超絶美しい絵柄のコラボレーションが素晴らしかった!!そして想像していたより重すぎず読めました。

「魂のつがい」故に引き合い、体を求め合うものの、理玖の不憫な生い立ち、齟齬、葛藤、蔑視などが重なり、一旦は破綻した2人。
そこから冷却期間を経て綺麗なエンドへ向かう流れが秀逸だった!あの冷却期間に、2人は1から恋をして初めて本当の意味で心通わせたんだろうな…
理玖が前を向き、凛と矜恃を取り戻したのもよかった。
そして1巻では冷淡で表情筋死んでる「氷の帝王」圭騎の、血の通った柔和な顔を見るだけでも価値アリです!

さらには、めくるめく濃厚なエチシーンの数々ですよ。ヒートに抗えない編、独占欲爆発編、愛ある編…理玖のエロさは高校生とは思えない……さらには感謝感激の神修正!!

「オメガバース」「上流社会」「年の差」「体格差」「魂のつがい」
これらのワードにピンときたら、ぜひ!!全方位満足な作品です!
あー小説にも手を出してしまいそうだー
--------
2人を素敵なラストに導いた功労者は、わたしが見た目もキャラも射抜かれた李里耶!彼のお話が来年スタートするとのことで、また楽しみが増えました!
美しい、、
2023年12月22日
買ってからすぐ見るのが勿体なくてしばらく置いてました。世界観が好きで絵も綺麗ですごく惹かれます。圭騎さんのスパダリ具合が良くって、その先の2人も見たくなっちゃいました。そしてR18レベルの修正なのですんごいです!
完結じゃなく続編希望です😩
2023年12月20日
紆余曲折あったけど、ハッピーエンドで良かったです。圭騎さんのポーカーフェイスが崩れるくらい甘々な生活が読みたい😊
ストーリーが最高
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのオメガバと言うよりは、奥深い世界観を見せてもらった感じです。絵もストーリーも引き込まれる内容です。魂の番、そこからの始まりではありますが、辛い境遇を乗り越えていく姿や、周りの人の暖かさなど、オメガバースのBLに縁のなかった方にも読んでもらいたい作品です!支配される感じとか苦手ではありましたが、これは最後まで止まることなく読みました。本当に素敵な話で。。スピンオフが見たいです!大学生活どーなのかな?とか、CEOに就任してから、忙しくても2人の時間はちゃんと取れてるのかな?とか、その後が気になりすぎちゃいます。ワガママ言うと、結婚からの妊娠、子育てなどのその後が見たくて堪らないです!2人の甘々なその後。。どーでしょうか?
良かったー
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に最後まで読めた、良かった!ハピエンで嬉しいです^_^
とにかく、登場人物の綺麗なこと!全ての表情が良すぎる!もちろん、作品のストーリーも面白いし素晴らしいの一言です(T ^ T)
凄くよかった
2023年12月17日
シリーズ完結してしまって残念。まだ続きが読みたい。魂の番は強く惹かれあって運命ですね。二人の想いとか葛藤とかすごく細かく描かれていて一気に読んでしまいました。結婚後の二人が凄く気になる
美麗イラスト!
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割とよくあるオメガバースの話でしょうか。
でも美しい!エロい!次第に惹かれていく2人が素敵です。
絶対に続き買う!
うーん……エロい!!
2023年12月15日
財閥系のα×Ωのオメガバースで、よくある御家騒動的なストーリーなんですが…とにかく作画が美しいです。
みんな顔がちょっと怖いけど…笑
6〜7割ぐらいがエロ成分で出来ていて、とにかくどエロいです。
R18かな?ってぐらい修正はあまり仕事してません笑 激甘修正です。キスシーンもエロいです。
溺愛イケメンスパダリ×気が強い美少年ですね。
とりあえず美しいエロを堪能するオメガバストーリーですが、心の絆もきちんと描かれてるんですよ。
でもエロい!!攻め様…バキバキです。その感想しかない笑
とにかく美しいエロスです!!
年齢差はいくつだろ?一回りちょっとかな?
スパダリとか、昼ドラ系がお好きならハマるかもですね。
めちゃくちゃいい!!
2023年12月13日
めちゃくちゃいいです!!ストーリーに画力!最高でした!!完結のようですがまだまだ読みたいです。ぴえん
至高のスパダリ
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 圧倒的スパダリみある攻めが最高でした😍
途中辛くて胸がずっと痛かったけど、ハピエンでよかった、、!もっと日常話が読みたいです😄
長かった分感無量です
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離れてる期間が長くて読んでる方もなかなかしんどかったのですが、二人の気持ちがしっかりと伝わってきていたので、不安感はなかったのがよかったです。両思いのラブラブ続編とか心から期待してしまいますが…!!まずは大団円おめでとうございます作者様ありがとうございます!!
もう!
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話しも素晴らしいですが絵が美し過ぎる😍
みんな美人さん揃いです。
そして出てくる人は母以外は本当に優しい人ばかりで受け様を取り巻きます!!マジでお勧めです😊
スピンオフ希望
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 圭騎さんのスパダリ具合に痺れ、Ωと分かってからの理玖の心境の変化に心揺すぶられ、いつも、次巻が楽しみで仕方がない作品でした。4巻では季里耶さんの理玖に対する態度にも変化が…。
季里耶さんのスピンオフをぜひ読んでみたいです。
ありがとう…最高でした……
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々からシリーズとしてあるのは知っていたので気になっていたものの、一気に買う必要があることに少し気後れしてましたが…買えばよかった……泣
最初から、シリーズ化する前提だったのでしょうね…?1巻1巻めちゃくちゃ丁寧に書かれており、心を揺さぶられまくり……泣
もっと2人のイチャコラもも欲しい気がしますが……これからですもんね…😄
個人的には、李里耶のビジュがもう最高に好きなんですが……さすがハイスペックΩ💗
書庫でのシーンなど、李里耶と理玖の仲睦まじいほのぼのとした雰囲気がめちゃくちゃいいいいって感じでした……家族は血の繋がりだけじゃないですね……
養子縁組断ったのも、圭騎との入籍を見越してかと思いましたが……さすがにそこまでは書いてなかったですね笑
避妊も全然してないとの事だったので、もしやお子なんてすぐに出来るんでは……?!と思いましたが、大学生の間は多分ないでしょうね……笑

あーーーもっと読みたい…!
最高な作品ありがとうございました!!
ぜひ、次男・三男編もコミカライズしてください!
じっくり
2023年12月8日
初め、呼んだ時は エッチなシーンばかりで おいおいと思いました。でも、何回か読み返して やっぱり
オメガは、良い。切ないし甘いし エロいし。最後の
理玖なんて、可愛い。愛されて幸せになったね。
図書館の出会いシーンも可愛い。読み返す度に
新たに感動して、います。
帝王が大暴走
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻ラストまで読んで、あぁ…素晴らしかった。アルファの頂点ってだけでも凄いのに、それを自慢しないし威張らない圭騎さんがカッコいい。最初は理玖を見る視線が怖〜いと思ったけど最初の出会いから俺のものだ〜俺の花嫁だ〜的な想いが芽生えてたんですね〜。理玖の艶やかな身体と圭騎さんの逞しい身体が美しくてエッチにも毎回ウットリ。4巻ラストのウロウロする落ち着きない圭騎さんが可愛くて笑えました。膝つきプロポーズはさすが帝王!その姿も神々しかった!2人の心からの笑顔には涙出ました。私は李里耶さんが優しくて上品で素敵で好きなんです。どんなαと出会うのか知りたいですよ〜李里耶さんの番外編出ないかなぁ…?
毎巻ごとの帯コメントも凄くて読むのが楽しみで、ベッタリネットリした最高な溺愛・執着愛の超王道オメガバースで大満足でした。
終わっちゃいました
2023年12月4日
自立しよう頑張る理玖、黙って見守る圭騎。
それを側で応援するひとたち。
最後は超ハッピーエンドで良かった。
まだまだ二人のイチャイチャぶりを見たかった。
終わってしまった
2023年12月4日
もー感動です(涙)リクもほんとに頑張ったし、けいきさんもリクを陰ながら支えて見守り、なんてカッコええ男でしょうか!高校卒業式のあと久しぶりに会う2人に涙でそうでした…リクくん幸せになってね♡絵がすっごく綺麗でたまりませんでした(笑)
完結おめでとうございます
2023年11月27日
紹介やレビューにもたびたび書いてありましたが本当に王道オメガバースだと思いました。
でもやっぱり王道は良いですね!
あと絵がとっても綺麗で美しい。みんな美形で美しいんですが、李里耶さんが美しすぎてハッと見惚れるほどです。
オメガバース読みたい方おすすめです。
単行本になるのを待ってました
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 首藤家の長男編待ってました。それにしても、最終巻が出るまで長かった…!小説で他兄弟たちの物語は読了済みなんですが、結構前のことなので読み返したくなりました!他の2人に比べて長男のけいきさんは、家に雁字搦めになってる感がつよつよのつよだよ。漫画の絵を描いてらっしゃる先生、ほんと〜に絵が綺麗でハワワ…ってなるレベル。長期連載お疲れ様でした。りくくんとけいきさんの体格差萌えです。こういう不器用な攻め大好き人間なので、大変ありがたかったです。ただなんとなく古い感じもします。オメガバ抜きで考えると、そこはかとない昭和感。これは、だいぶ作画担当の先生に助けられた作品だと思います。超美麗イラストで2人のラブを眺めることができて幸せです。前髪下ろしてるけいきさんがイチオシ。意外と、りくくんもエチのとき積極的で、やられっぱなしではないですよ!それに感動した。4巻も出ているわりにはお話の進み具合がゆっくりめ。そのぶん、2人の気持ちの変化を丁寧に追っていける作品でもあります。なんか色々と事件が次々に起きて4巻分とかではないので、結構サラッと読了できると思います。もしかしたら、物足りないと思う方もいるかも?そんな人は、花嫁の休日も読もう!!!
すぐ読めた
2023年11月25日
1巻目が安くで購入できたので、読んでみたら、絵が綺麗字が少ないで、めちゃくちゃすぐ読めて、そのまま4巻までスルスル行けました。絵が綺麗なのでえっちなシーンは中々良かったです!
運命って。。。
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ αとして育てられてきたのに、いきなりあなたはΩです、生まれたときに病院で取り違えられました、両親は別の人です、なんて急に言われたら。。。自分なら理玖のように冷静に対応なんかできない。こんな過酷な運命ってある?だからこそ幸せになってほしいってずっと思いながら読んでいました。最後は泣きました!
気品溢れる正統派
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸村先生の絵に岩本先生のお話ともう贅沢なコミックスでした。オメガバース作品の中で、αとは存在自体が違うのだと1ショットからでも感じさせてもらえました。また志しの高いΩの素晴らしさも同様です。
属性、家格、生き様、変化を最もダイレクトに感じられるオメガバース作品だと思います。
性的表現は美しくも大胆で、幸村先生ならではと感じました。
分冊とコミックスと両方買いましたが、お気に入りの作品です。
ありがとうございました。
感動しました。
描写も絶好調で、登場人物の性格や癖もよく分かりました絵面良くストーリーもよくて、
目眩がするぐらい大感動いたしました。
美しすぎる世界でした!
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく綺麗で、表情も繊細に描かれていて素敵でした!!
ケイキさんが何歳かはわかりませんが、CEOでトップに立つ人の魂のつがいが高校生である事には驚きました(°▽°)
でもお互いが強く惹かれあってるのならそれでいいのかなって思います(^ ^)
エチシーンを白抜きで描かれるのが多い中、この作品は結構大胆に描かれていて驚きました!!ケイキさんもリクを色っぽいですねー笑
ハッピーエンドとかいてあったのでもう完結したんだと思いますが、2人が結婚してからの話とか、子供が産まれたらどんな生活を送るんだろうとかまだまだ続きが気になります笑
お耽美~( ≧∀≦)
2023年11月22日
一巻から4巻までイッキ読みしましたが、その間ずぅ~っと泣きっぱなしで今ものすごい顔になってます(笑)脳ミソ半分溶け出たんじゃないかってくらい鼻水と涙が止まらなかったです。
ストーリーは王道中の王道。まだ高校生なのにアルファとして育ってきた理玖がある日突然オメガだと真実を突き付けられて人生が大きく変わっていくお話し。オメガバでありがちな、オメガがこれでもかってくらい虐げられる訳でもなく、(私にとっては地雷)モヤモヤ感は有りませんでした!ちょっと気になる点は、江森家の両親が理玖にとって薄情な印象。いくら入れ違えで実の子供では無いと分かったとは言え、ちゃんと優秀な子に育っていたのに、理玖を心配したり気遣う描写が無かったので…
それ以外は完璧で最高な作品でした(*゚∀゚)
とにかく作画が美麗!!出てくるキャラが美し過ぎるっ!そして修正が甘々で、tnkまで美しい…っっ
R18なんじゃ?って疑うくらいですw
とにかく理玖が圭騎に溺愛されて幸せに暮らして欲しいです❤️
一途なα
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ αβΩのBLハマってます□*゜
高貴な存在のけいきとαと信じて生きてきたりく。
突然ヒート(発情期)でΩって身体と頭が追いつかないりく
寄り添うけいき。でも言葉足りずで不安にさせるけいきに途中イライラしましたが、魂の番のお互いの心の強さで、最後は素直に言葉にするところに惚れ直しました。
絵もとても綺麗で次回作はいつ?って思いながら1話から読み直すこと数回やっと最後までたどり着きました。HappyEND!もう少しみたいってところで終わらせるんですね…
読み終わってからハマってます
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子の衝撃的な美貌についつい買ってみた…位いの作品でした。それなのに、番外編の小説まで購入し、圭騎さんの2人の弟たちの小説まで購入する程ハマってます!圭騎さんがずっと頭に残ってて何度再読している事か。
ネタバレになりますが、
理玖が初めて電車でヒートを起こし街を彷徨っている所を救出に行ったのは、まぁ、何となく魂のつがいって感じ取ったからだろうなぁ。意外に優しい人?と思って読んでました。その後読むと、多分10年程前2人は出会っていて、圭騎さんが理玖の手を取って移動します。その場面で少し違和感を覚えたのです。こんな一流の男性が自然と子供の手を取って歩くのかな?って。その疑問が後々母親に話している内容で分かって来たのですが、(小説読むと尚分かるシーンが有りました)その時に「この本買って良かった~」と思いました。氷の皇帝の2つ名を持つ男性の心の中は温かかった!『私の花嫁』の科白に鳥肌立ちました!
間違いなく素晴らしい作品です!
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しいオメガバース作品がとうとう完結しましたね。登場人物それぞれの心理描写が素晴らしく、最後まで息を呑むストーリー展開でした。特筆すべきは絵の美しさと濃厚なラブシーン!と言いたいところですが……やっぱりあの圭騎にソワソワウロウロさせるのは理玖だけってところですかね。これしかない。
ザ・王道オメガバースシリーズ、堂々の完結
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作シリーズの人気に拍車をかける如く始まったコミック版…遂に完結してしまいました…。
ハッピーエンドに至るまでの紆余曲折、登場キャラクター達の複雑な思いや心理、相手を思うが故の苦しみや喜び、一つひとつの表情が美しく丁寧に描写されています。見ているだけでため息が出るほど美しいのです。

序盤では少しドキマギした理玖の表情が、圭騎への想いが募る毎に初々しく恋する瞳に変わっていく感じがとても可愛らしいです。
しかしなんと言っても4巻の圭騎さんの表情ですよね…!!!思いが通じあい、再開を果たした後の圭騎さんの表情の柔かさが幸せを物語っていました。

この後の未来、圭騎さんの奥様溺愛は凄まじいことでしょうね…(笑)李里耶様も負けず劣らずことある事に理玖へプレゼントを贈りそうです(笑)
しかし2人の子どもははとんでもなく美形なのでしょうね…気になるゥ……!!!!
キュンキュンです!
2023年11月19日
しびれるほどキュンキュンします。アルファの彼がオメガの彼のために素っ気ないけれど大事にしている様がグッときます!
サイコーの壁ドン!
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は分冊で読んでいたけど、だんだん雲行きが怪しくなってきたので「完結してから読もう!」って一気に最初から読んで、読んで・・・。
圭騎さん・・・実母との対峙は凄かった😄あんな風に理玖を守ってくれて。。。この世の男子があんな風に守ってくれたら幸せになるよね♪
エレベーターの中での壁ドン!はスペシャルでしたよ( *´艸`)圭騎さんにされてみたいわ~💕
理玖も超優秀なので、李里耶さんみたいなトップオブオメガになるんだろうなー。
執事さんの頷きとハンカチは素敵だったな。圭騎さんのデレデレ甘々がもっと見たいので李里耶さん編での登場もお願いします‼
一気読み
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう読んでしまった、、、。前から気になってはいたけど、攻めのビジュアルが私的にあまり好みではなくて、手を出さずにいたのですが、完結したと言う事で読み始めたら、とまらず4巻まで一気読みでした。キュンとさせられたり、ホロリとさせられたり、とても読み応えがありました。そして皆さんが書いてあるように、二人が交わる描写が凄かったです。。。これはヤバい。興奮しましたー!
王道にして最高峰のオメガバース
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結となる4巻が出たこの機会に、1巻からまとめ買い、まとめ読み致しました。帯に「超王道」と謳っていることからも、大体の流れと結末は想像できるのに、ドキドキとハラハラが止まらず、ずっと前のめりで一気読みしてしまいました…。美し過ぎる絵で表情やしぐさ一つ一つが丁寧に描写され、致すシーンも濃厚(しかも修正は甘いし尺が長いのよ)、すごい読み応えでした。
これ、1話ずつ、もしくは1巻ずつ読んでいたら、続きが欲し過ぎて転がって悶絶してたかもしれないな…と思います。…危なかった……。
個人的には4巻で圭騎が母親と対峙するシーンがすごく良かった。圭騎の本気と覚悟が見え、溜飲が下がりました。
理玖が自信を取り戻し、再び圭騎としっかりと思いが通じ合ってからの交合も良かったー🖤そうだよ、これが見たかったんだよ、と(ニヤケながら)首もげそうなほど頷きましたね。
欲を言えば、2人が惹かれあったのは「魂のつがい」という理由だけでは無いはずなので、さりげないやり取りの中で惹かれあっていく過程をもっとじっくりと見たかったです。
季里耶の事ももっと深掘りして欲しい……っと思っていたら、次は季里耶編が読めるとのこと!!?(あとがきより)
こちらも楽しみに待ちたいと思います。

オメガバース超王道にして、最高峰の作品。オメガバース好きの方にも、あまり馴染みがない方にも、是非一度読んでみて欲しいと思います。
終わっちゃった…
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結しちゃいましたね…いや最高の終わり方で文句つけようがないんですけど、いやでもやっぱもっと読んでいたかった…。りくがとにかく可哀想で3巻までは涙涙だったけど、4巻でようやく前向きになれてからのりくの頑張りとけいきさんの陰ながらの支えが素敵すぎる!それといりやさんの態度がどんどん軟化していってしまいにはリク>ケイキになってたよね!?
あとがきでさらっと作者様がスピンオフ匂わせてたけど今度はいりやさんターンかな!?めちゃくちゃ楽しみにしてます!!けいきりくも絶対出して下さい!!
終わってしまった…
2023年11月16日
4巻出るのまだかなまだかなとチェックして待っておりました。とっても良かったです。そして、終わってしまうとは。笑顔で幸せになれてよかった。もっと可愛い笑顔みたかったなぁ。みんなそばに置きたいよね理玖くん。1巻から読み返します。
やっと読めましたー
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました、念願の4巻!コミックになるのを今か今かと待っていましたが、やっと読めて幸せです。この2人がお互い想いあい、あんなに無表情で怖かった圭騎さんが、りくのために尽くしたり悩んだり、最後の方は表情がすごく柔らかくなって、本当に何回でも読み返せます!!ここで終わりはもったいないですょー泣 続編きたいしたいです!
絵がキレイ
2023年11月16日
1巻割引だったので、気になって購入してみました。絵がキレイで読みやすく、オメガバースの世界観も好きなので、続きも購入します!
祝完結
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にコミックスが待てなくて単話で追うくらい好きだったから完結してうれしいしさみしい
美しさと体格差が最高
オメガバースといえばコレ!と思う
王道が素晴らしいことが再認識できます!
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻までは理玖がとことんまで自尊心を失わなければならない、可哀そうな場面が多かったのですが、逆境の中で流されることや、甘える事もなくストイックに努力し、最後に自信を取り戻した後の再会が!!これまでおせっせにおいて流される展開が多かった理玖が、再会後には圭騎に対する独占欲を顕にして、主導権を握ってすらいたのが秀逸でした。そして氷の帝王、圭騎様があのソワソワ落ち着かない様子ですよ?圭騎様の頬が綻んでる姿にニヨニヨが止まりません。あの氷の帝王もすっかり人間らしくなりましたよね。素晴らしい作品をありがとうございました。
美しすぎ
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がどこを読んでも綺麗すぎます!
内容は王道の運命の番をみつけて惹かれ合う話です!
個人的に泣けるシーンはなかったですがジーンとくるモノがありました。
ケイキとリクが愛してるっていうシーンがすごいよかった。
まさに王道。だからこそラストは感動!
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読んでよかった!
単話でも追ってましたが、途中母親が出てきたあたりであー、いつものパターンかあ。と思い暫く追ってなかったのですが、完結感を読んで、読んでよかった!と思いました。
理玖が健気で可愛くてでも芯が強くて弱いだけの受けではなく、凛としているところが好きでした!
ハイスペック上流階級スパダリαに溺愛されるΩというまさに王道ですが、絵の美しさ、エロさは一級品。
ちゃんとストーリーに沿ったエチ、素晴らしかったです。色んな意味で。
李里耶さん、最初は嫌な人かと思ったけど、凄くいい人でした。
二人の関係すごく良いし、救われました。
あの館で過ごし兄弟のような関係になっていったあの期間があったからこそ、努力が実り理玖も胸を張って会いにいけたのだと思います。
まるで実家みたいで、そんな関係になるとは3巻までは全く思いませんでした。
良いオメガバースでした。
ついに完結しちゃった〜
2023年11月13日
「氷の皇帝」圭騎さんのカッコよさがハンパない
誰にも執着せず感情を出さない圭騎さんが理玖君だけに見せる表情がセクシーかつ可愛い
理玖君は幼い頃から綺麗で可愛くて優秀
綺麗すぎる2人を見れなくなるのが寂しいです
完結しました。読み返そう!
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然の、人生が足元から崩れる様な。αとして生きてきたのに、実はΩだったという理玖。その日から混乱の中で生きるだけで精一杯だったはず。圭騎が庇護してくれたことはとても心強かったはずだけれど、自分がどうなるのかわからないまま過ぎる日々に苦しんだにちがいない。理玖は強さを持って運命的に立ち向かうのです。本能が惹かれ合う2人が、本能だけでない結びつきを持っていくのが素敵です。トップオブΩの李里耶も親友の為に一肌脱いで支えます。ラストはもちろん、幸せが待っている!長いあいだ、岩本先生、幸村先生お疲れ様でした。終わってしまうのは残念ですが、幸せな、信頼を持って改めて互いを大切に思っていることをわかりあう…そんなCPになってくれたので良かったです。李里耶の家の執事さんがとってもいい味出してます。送り出す時のハンカチ!
はぁ…尊い
2023年11月13日
単話でも追いかけ、コミックスも購入勢です!コミックの追加話も読めて大満足!!!内容も大好きですが絵がとにかく素晴らしい!!!いや〜良かった!!!
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はこの作品を最初見た時、ん?これ面白いのかな…と思っていました。それで皆さんのレビューを見て購入をしました。
正直買って良かったです。

胸を締め付けられる。涙も出る。笑顔にもなる。
口数が多いい作品では無いけど、それでも表現力や画力があるのでのめり込んで読むことが出来ます。
幸せになってよかった。エロもあります。登場人物皆かっこいいし、可愛い人達ばかり。
これは絶対、4巻まで読むべき!
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ しょ~~~じきなところ、3巻までは(う~~ん)って思ってました。理玖も圭騎も完全に言葉足らずの会話足らずだし、理玖は本人ではなく他人の言葉を鵜呑みして一喜一憂してるし、自分の思い込みで相手の気持ちを誤解して突っ撥ねてるし。圭騎の側も肝心なことは伝えないまま囲い込もうとしてましたしね。

しかし!李里耶んちに保護されてから一気に流れが変わった!最初は単にイヤなひとかと思った彼は、純粋に圭騎のことを思いやって理玖を疑ってただけで、ちゃんと諭して導いてくれたし、打ち解けてからは優しい。

圭騎も電話ごしだけど伝えるべきことは伝えて、ちゃんと理玖が自分を取り戻せるまで待っててくれた。そうしてようやく伝えられた「愛している」には結構うるっと来ちゃいましたよ!

3巻までで諦めそうになった方にはぜひ、4巻まで、最後まで読めと言いたいです。ちゃんと伏線が回収されてホッコリすること間違いなしっ。(*´艸`*)
完璧な魂の番
2023年11月13日
オメガバの魂の番のお話はいっぱいあるけど、もう素晴らしく完璧な魂の番の王道の最高峰。上手く言えない。とにかく良かった。スピンオフも楽しみだけど、続編も見たい!
αの頂点に立つ男×αからΩになった少年
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ αの頂点に君臨する首藤家の当主・圭騎(α)×αとして生きてきた高校生・理玖(Ω)。αとして暮らし、首藤家のパーティーで社交会デビューした理玖は、会場で突然男達に襲われて実はΩだったことが判明。助けてくれた首藤家当主・圭騎の魂のつがいとして共に暮らすことに。αと疑わず過ごしてきた人生が激変し、翻弄されながらも圭騎との運命、Ωとしての自分に向き合う激動の全4巻。絵が麗しすぎて全ページ眼福!理玖の聡明さが伝わる美しさ、圭騎の圧倒的オーラがすごい。上手くいっていたものが残酷な真実と名家らしい横やりにより壊れてしまい、長い別離に胸が痛んだけど、この別れがあったからこそ再び強く深く結び付いたと思える。理玖が自分自身と圭騎に真正面から向き合う姿に胸が熱くなったし、理玖をすべてのものから守るための圭騎の行動にゾクゾクしました。文句なしの大団円でよかった!次は最大の功労者、李里耶様のスピンだそうでそっちもめっちゃ楽しみ。あと彩斗も幸せにしてあげて欲しいな。
ライトノベルを読んで完結ですよ!お忘れなく!
2023年11月12日
完結、おめでとうございます‼分冊で追い、単行本も全て購入させて頂きました。分冊を持っていても、単行本では描き下ろしや単行本のみのエピソードが収録されており、大満足でした。絵も最初から最後までブレることなく線が綺麗で、うっとりする画力に圧倒されっぱなしでした⚡内容や設定に、少し古臭さを感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、私はこの画力、色気、息を呑む美しさに射抜かれてしまったので、差ほど気にはなりませんでした。
単行本4巻で完結となっておりますが…みなさま、ライトノベルもあるんです😍個人的に、やはりそちらを読んで完結だと思います!
小説が苦手な方、まだ手に取ったことがない方でも、「花嫁の休日 αの花嫁 共鳴恋情 ノベルス」はおすすめです💡そんなに長くないので、一気に読めるかと思います。ましてや、今作ファンの方は必読ですよ‼そのくらい、良いです‼色っぽいし、可愛いし、愛おしいし、エロいし…悶絶でした💗まだご購入されてない方、是非4巻を読んだその興奮のまま読んでみて下さ〜い!読後には、至福の時が待ってますよ👑
皆さんを信じて良かった❣
2023年11月12日
偶然見つけたこの作品。まず1巻から読んでみようと電子版購入。
全巻読んでみたいと思ったけれどラストでがっかりするのは嫌だから最終刊購入。
念の為、レビューも参考に…
そしたら✫五つばかり。
もう全巻購入決定。
でもいつでも読むにはコミックだわ。
電子版は無駄になったけど何度も読み返し楽しみます。
首藤家御子息の小説も購入しようかな?
完結
2023年11月12日
勿体なくてまだ最後は読んでないのですが…ついに完結という事で寂しい反面2人がきっと幸せになるんだろうなと思うと嬉しくもある今日この頃です。大切に読みます。
ついに!
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻買って読んでからこれは完結してからまとめて読もうと、新刊出る度に買って寝かせてきたのですが…完結と言うことで1巻からまとめ読みして、良かった!と涙した所です。後書き読んで李里耶さんの続編があると知り大喜びです。理玖が李理耶さんちから「いってきます」と出かけるとこも良かった。番外編も買います!
そして幸村先生の絵、前から大好きですが今回も素敵でした~
待ってた!!!
2023年11月12日
単話を我慢しコミックスが出ても完結まで読まずに、ずっっっっと待ってたので一気に読みましたが、想像の100倍良かった!!!!これ最初から圭騎さん、理玖くん大好きですよね。氷の~なんて呼ばれてるからもっとΩを蔑んだ最低額野郎かと勝手に思っていましたが、とんだあしながおじさんですよ。そしてとにかく絵が!絵があまりにも甘美!!眼福♡しか出てこない。はぁ…一旦完結…、でも私、圭騎さんのスパダリを拝みたい。番外編でもいいんで(。-人-。)もちろんこのあと後日談の小説読みますが、美しい映像化も望むわけで。ホントに素敵だった。圭騎さんの『愛してる』ヤバすぎるので注意です(*゚∀゚)
ぜひ読んでもらいたい👑
2023年11月12日
今までのわたしが読んできたBLで1番絵が綺麗で、4巻読んで初めて泣いてしまったBLです。
他の人にも是非読んでもらいたい。
これ以上ない、完璧な超王道。
完結。
ありがとうございました。

連載も追い、
一足早く紙版も買い、
そして、電子版も購入した訳ですが……。
全て購入前にそれぞれ読み返して、3度とも完結を堪能。
最終話の、二人の溢れる思いが堪らなく沁みて。激情でも、肉体や本能に引きずられるでもなく、深々と「愛」が溢れて満たされていく様子に心震えました。
感無量です。

ハッピーエンド。
これ以上ない、超王道オメガバ。

それ以外に言えることがない!
ただ、間違いなく、何度も何度も読み返してしまうくらい濃厚で味わい深い作品です。
「αの花嫁」というタイトルまで完璧です!!
魂の番の絆最高❗️
2023年11月11日
もう、読みだしたら止まりません。それくらい一気に読んでしまえる物語です。思わずうっとりしてしまうシーンや理玖、圭騎、彩斗、李里耶の見目麗しいメンズの美しい世界とストーリーの展開が面白く本当に何回読んでも飽きません❗
何もかもが好き
2023年11月11日
表紙に射抜かれ、ストーリーも王道だとしても何もかもが好き。話読みで続きが待ちどおしくて、巻読みも表紙がどれも美しい。何回繰り返し読んでも飽くことないです。
完結からの一気読み
2023年11月10日
王道オメガバ作品ですが、もう王道が素晴らしくいいです。
絵は綺麗で、年の差ありでスパダリなんて、好きしかない作品です。
いろいろあった2人が収まるところに収まった、スピンオフの李里耶編も楽しみです。
2023年11月10日
4巻まで一気読みしました!いやー、ハッピーエンドになるだろうとはわかっていても、途中で何度不安になった事か。絵も綺麗で、最高。
溢れる愛!
2023年11月10日
美しく尊い…コミックス書き下ろしに震えましたよ、おそらく全国の諸姉と共に。李里耶さん、今後もよろしくお願いいたします。これから、「休日」を買います!
感動のフィナーレ!後日譚ラノベもあり〼!
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁ、終わっちゃった‥。
ラノベ既読組として、いざって時に兄弟の窮地を救ってきた首藤家長男の圭騎さんにはどうか幸せになってーと強く願っていましたから、この結末に感無量ですよ。そして早くも首藤家ロスに陥るという…。
言いたい事はたくさんあります。まずは圭騎さんの見事なお身体とtnkに感謝申し上げたい。そして4巻後半で母親と対峙した圭騎さんにゾクゾクしました。まじ最高。
まだあります。普段は冷たい能面のような表情をした圭騎さんがリクを見た時のあの微笑み。尊い…。あの微笑みだけで泣けてくるんだけど…。
そして感動のあまり呆けている場合じゃなかった。なんと「花嫁の休日」というご褒美ラノベがあったなんて!やったー、先生ありがどーー(泣)
ラノベも良いですがコミックではリクと圭騎さんのハッとする美しさに何度も息を呑みました。これぞコミックの醍醐味!あとがきにあったΩのお話も楽しみです。読後感最高でした!
わああああ
2023年11月10日
続編を!お願いします!例えば2人の痴話喧嘩をみたい!ああ妄想だけでも楽しくてたまりません!イリヤ様の続編もあるのですか?きゃー楽しみーーー!素敵な時間をありがとうございました!とにかく続編希望します!
すべて最高で綺麗
2023年11月10日
とりあえず絵柄とても綺麗で神作品レベルの作品です。これは何度読み返しても飽きないストリートは最高です。受けは本当にいい子で頑張り屋さんでずっと愛でたくて仕方ないですね。
オススメ
2023年11月10日
設定が大好きなのでよかったです。絵がとてもキレイでストーリーもとても大好きなので買ってます。
オススメしたいです。
待ち焦がれていました、、、
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとコミックス版の発売を待っていました…。とにかく絵が綺麗で見やすくて1巻を読んだ時から大好きになり、上流階級のあまり馴染みない世界の人たちの物語だからこそ楽しく読んでいました。
最終巻ということで終わってしまうのが寂しいですが、家を出て初めてケイキさんから電話がかかってきたシーン、2人がやっとマンションの前で再開するシーン、めちゃくちゃ泣きました。卒業式の場面でリクが薬を飲んだことを分かりやすく描いてくださっていて、特に何も気にせずに読み進めていたのですが、その後のケイキさんとのシーンで伏線(?)に気付き感動(; ;)イリヤさんの、母のような兄のような柔らかさ、クオウ家の温かさがすごく好きです。素敵な作品を最終巻まで見届けられて幸せでしたありがとうございました!
長男編完結
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わってしまった(泣)単話でも追っていたので、完結したときそちらにも書きましたが…本当によかったよ(泣)なんか感動したわ。幸村先生の美麗すぎる絵の迫力や麗しさの中に見られる、ちょっとした表情の変化。特にケイキは表情が動きにくいのに、気持ちが伝わる。

弟たちを幸村先生の絵でも見たかったけどなぁ(笑)大人の事情もあるかもですね。
年の離れた2人だけど、スーパースパダリ攻めのケイキは、絶対にリクにメロメロだから頭が上がらないと思う(笑)それが、想像できることが嬉しい…

なんと、イリヤ編があるのですね!
鉄壁のイリヤを崩すαがいるんですね…楽しみで仕方ない!
お疲れ様でした!
よかった。。
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに完結してしまい、寂しくもありますが大満足です☆
ただ、わたし李里耶さん激推しでして。。
彼をメインにしたスピンオフをぜひともお願いしたいです!!!
ちょこっと続きがあったー泣
2023年11月10日
ベッドでの抱擁で本編(単話売り)は終わっていたので不完全燃焼だったけど、その後の様子がチラッと描いていたので大感激!リクがイリヤ邸から帰宅するのをソワソワしながら待つケイキ様が可愛らしかったです。ミニ小説でも漫画とは違う人間味のあるケイキ様が見れてニマニマしちゃいました。やっぱり続編希望しちゃいます!
堂々完結!
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ おめでとうございます!王道オメガバースの素晴らしいストーリーでした。最近色々読みすぎて、カラーを贈るシーンで違和感覚えてしまう自分にビックリ(笑)本来のオメガバってこういうものですよね。
表情筋がほぼ動かない圭騎さん(笑)の4巻の表情の変化に胸がキュンとなりました。修正も甘々!殆ど見えてます!(tnkだけでなく挿入口も有り難いほど)

そしてなんと!後半の存在感半端なかった李里耶編が始まると!キター!本当に超個人的妄想願望なのですが、ずっとずっと李里耶の相手は彩斗なのでは?なんて妄想捗っておりました!そうだといいな♪

弟さん達お話も漫画で読めたら嬉しいです!
単話から
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話から追っかけてコミックスも紙と両方買ってて本当に好きなストーリーで完結が寂しいですが あとがきにイリヤ編と出てたので又楽しみが出来て嬉しいです!!本当に絵も綺麗でストーリーも切なくウルッとしたり引き込まれました。定期的に又読み返したい作品の1つです😊
美しい花嫁でした
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怒涛の4巻をもって終わりを迎えましたαの花嫁、最後まで美しかったですね。なんて綺麗な涙を流す花嫁なんだろ。圭騎さんのことを好きだったであろう李里耶さんも理玖と家族同然にまで仲良くなって、すべてがハッピーで終りました。スパダリで甘々な圭騎さんと、自分自身の未来を生きるため頑張る理玖をこの先ももっともっと見たいなぁ、と花嫁の余韻に浸りつつ、これから共鳴恋情小説シリーズ、いってきます!
オメガバ王道、ついに完結
追記。
ついに完結。
最後まで本当に美しい絵だった。
トラブルの解決が少々あっさりだった気もしますが・・・
お互いの親友2人も良い人たちで、この人たちのスピンオフが今後出たらいいのになって思う。

-----------------------

耽美な世界観。
オメガバ特有の暗さがまた良い。
後天性とかではなく、悪意ある後天?Ω。
αとして生きてきていた分、Ωとしての危機感が足りず危ない間に合ったり波乱が多い。
攻めが、まだ好きと言葉に出さないの、早く伝えてあげて欲しい。
そして、幼馴染の彩斗がまた可哀想。李里邪あたりとくっついて幸せになって欲しい。

早く続きが読みたい。
続きを!!!
2023年10月6日
2人の愛が良すぎて胸が張り裂けそうです!
絵が綺麗、受け攻めから周りに入るキャラたちまでビジュ良し!全てのページで眼福です。
はっ早く続きをっ……
ハマりました
2023年10月6日
試し読みで圭騎さんの表情が乏しいので最後まで購入を悩みましたが購入して正解でした。
だってそんなの気にならないほど圭騎さんの愛情が深くて守ろうとしてくれるし理玖の色っぽい表情はたくさん見れるし…。
最高すぎました…。
とにかく一番
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だからこそエロい!背景も美しく描き込んであって、世界観ができあがっている。イケメンが本当にイケメン。話の展開も引き込まれるのでBL漫画でダントツに好きです。
オメガバ最高
2023年10月2日
絵が綺麗で読みやすかったです。受けの子が可愛いし、攻めがとても男前で見た目で好みでした。続きが気になります
続きがきになる
2023年10月2日
やばいやばい。早く続きが読みたい!!絵も話もめちゃくちゃ良くて、エロも多くて好きすぎる!早く続き出ないかなー、出たら速攻買います。
絵がとにかくキレイ✨
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本版3巻まで読みました。
圭騎さんが神々しいくらいステキ♦♦
でも表情が読取りづらくて、理玖を大切に思ってるけど、なかなか本人に伝わらなくて、もどかしい感じ。
はっきり愛を口にしないけど、理玖を想ってる様子が伝わってきて読者的にはそこもいい😍
圭騎の幼馴染のイリヤさんとの仲が気になる。昔付き合ってた?イリヤさんの片想い?
最ᵃⁿᵈ高
2023年9月30日
美しい絵、繊細に作り込まれたストーリー、登場人物も皆各々魅力的でとても素晴らしい作品だと思います。バース系の作品は多くありますが特にお気に入りの作品です。
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画の絵がきれいすぎてほんとに最高です。
ストーリーも良かったです!
受けも攻めも最初はお互い素直にならなかったのに少しずつ心を開いて素直になっていく所が良かったです!
表紙も中身も美しい。そしてエッロ!
2023年9月28日
美しくて色気のある絵にうっとりです。特に頭部から肩にかけての首筋が綺麗でエッロい!!可愛い表情も最高にキュートな神作品!!
本当にオススメですっ!
2023年9月26日
無料で読み始め、気になって気になって単行本を購入しました。
オメガバースが苦手だったんですが…この作品に出会って変わりました!
ストーリーも絵も最高です!本当にこの作品に出会えて良かった〜
是非続編を書いていただきたいです!
続きが楽しみです!
2023年9月26日
オメガバースは描写が激しくて苦手だったのですが、話の展開が丁寧で登場人物にも愛着が湧き一気見してしまいました。続きが単行本になるの楽しみにしてます!
2023年9月25日
絵がめちゃくちゃ綺麗!!!オメガバースも大好きなのではまりました(^^)けいきさんいい体すぎ!ありゃたまらん!笑 今後のラッブラブな日常を早くみたい!!!!!
読んで良かったー
2023年9月8日
ずっと気になっていたけど、王道のオメガバなんだろ〜なーという思いもあって、買わずにいたのですが、巡り巡って、やっぱり気になって、ポイント余裕あるし、え〜い買っちゃえ!ポチッ!やはり大方の予想通りの展開だけど、絵が綺麗だし、圭騎さんが何とも意地らしい!今後も楽しみです。
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻196P2巻180P3巻173P/修正:白の細め刻みのりαのエリート校に通っていた受けくんが、攻めくんと出会ったところでΩに変異してしまう話。
イラストめtnkの質感が好きです。
とても綺麗です
2023年9月2日
表紙の絵が綺麗だなーと目にとまり読ませて頂いた作品でした。
試し読みで、もっと読みたい!気になる!という事から全て購入し一気読み
氷の帝王といわれる首藤の不器用な優しさにリクくんが素直に甘える所などキューンとなりました。全てが甘々な事もなく切ない所も綺麗な絵と感情の変化の表現。
この作品に出会えてよかった。続きが出るのが楽しみです。それまで何度も繰り返し読んで待とうと思います笑
とにかく美しい…2人に幸せを…
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎3巻配信中/☆5.0。
《1巻》表題作のみ/P196/白線修正で甘め。
《2巻》表題作のみ/P180/白線修正で甘め。
《3巻》表題作のみ/P173/白線修正で甘め。
αとして生きてきた受けが実はΩだった…という内容です。パーティーで出会ったαの攻めが運命の番だったのでヒートが来てしまい、αとして生きてきた受けの人生が変わりました。本当に色んなことが起き、攻めと一緒に暮らすように。まだ番にはなっていません。もちろんヒートがあるのでエチはします。でも、αとして生きてきた受けにはΩという事実が酷で…。気持ちも最初はなかったけど一緒に過ごすうちに少しずつ変化が…。これからどうなるのか…。どうにか幸せになってほしい。攻めも受けのこと大事にしているの伝わるし早く結ばれてほしいな。絵がとても美しくて惹き込まれます。Ωバースなのでエチ多めですが、綺麗なのでエロ過ぎないです。本当に美しいです。受けが私の大好きな黒髪儚げ美人です。
すてき
2023年8月31日
オメガバースの作品ですが、絵が綺麗で好みだったので読んでみました!いろいろな壁を乗り越える姿に感動した!
きれい
2023年8月31日
大変きれいな作品で設定も大好きです。大洋図書の出版社セールは30%クーポンか、時たま30%値引きになる作品もあるかな~です。
うつくしい
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ αだと思って生きてきた理玖が、実はΩだった。しかも出生にもいろいろあって、不憫すぎる理玖。格差、年の差といろんな問題がでてくるけど、幸せになってほしいです。
確かに超王道
2023年8月31日
表紙にも書かれている通り、超王道。女の子のような可愛い受けと、年上のスパダリ攻め。そしてお約束のように出てくる受けの親友(お前のことがずっと好きだったんだ!)、2人を裂こうとする攻めの母親(あなたは息子にふさわしくないわね)。
画力はかなり高く、エロシーンはとても美しい。買ってハズレだと感じる方はあまりいないと思います。
美麗で艶やか
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても美麗な絵に魅了されました。特にリクの艶かしさが秀逸。リクは、アルファとして育てられて頑張ってきたのに、実はオメガだったとか、生い立ちとか、首藤家での不遇とか、可哀想過ぎて、もやっとします。まだ全部読みきってないけど、彼には幸せになって欲しいです。
作家名: 岩本薫 / 幸村佳苗
出版社: 大洋図書