ネタバレ・感想ありオオカミを飼っています【電子限定ページつき】のレビュー

まさかの世界感…
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表情に出ないのにかわいいって思えるいのさんも素敵だが、お仕事中怖い太一郎がいのさんの前でだけ、デレデレなのがほんとに可愛い笑
そしてワンコ?狼みたい?な太一郎が攻めなのも推せる…
いのさんがパラレルワールドにとばされてどうなるのかなって思ったけど、無事元の世界に戻ってきてラブラブになって本当によかった…!私の理解力不足で一瞬どっちの世界のいのさん…?ってなる時もあったけど、めっちゃ良かった!

絵もすごく綺麗で好きなので、ぜひぜひよんでほしいです(^^)
2022年6月14日
思ってたのと全然違いましたが、可愛かったです!
無表情xワンコ系ペアリング個人的にめっちゃ好きなので、楽しく読ませていただきました
美しい構成
2026年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちりばめられた伏線が綺麗に回収される気持ちよさ。本当に最高。作画の美しさもさることながら、構成の妙なること、いと美し。丁寧にプロットや展開を練っているのが良くわかります。しかも、こんなチャラ男みたいな見た目でイメージ裏切ってくるの最高のギャップ。なんだよ。可愛いがすぎる。受けも攻めも本当に可愛くて、どうしよう。受けの包容力が無限大で底が見えないよ。異世界のたいちろさんは、ちょっとかわいそうでしたね。しかし、正直なところ江藤とはくっついてほしくはないので、そのままで終わっていてほしい。マウントを取りたい自分の満足のために、他人の秘密を暴露するの最低の所業だし、悪いと思ってないところが情状酌量の余地ナシでした。江藤ヤダヤダヤダ。
214ページ
2022年6月8日
一冊まるごと表題作。修正は白抜き(紙は書き下ろし部分のみ白太線)
平行世界へのパラレルシフトファンタジー☆
獣人物かと思ったら、普通に人間でしたね!
表紙とタイトルが紛らわしいのと、タイトルのあってなさ…(苦笑)
えちは最後に少し。アッサリ。

それよりも、攻の溺愛がめちゃおもろい♪
仕事中とのあの差www
仕事モードの巳屋さんに連れられてる社員さんのコマwww
いのさんの無表情を読み取る能力スゴいよw

個人的には、上手いことページページであっちの世界とこっちの世界に描きわけられてて、理解しやすく読みやすかったです☆
どうなればシフトするのかや、お母さんとの過去の回収もされ、また凄い新人さんきたなって感じです!
次作も楽しみ!!!
初コミックスとは思えぬ画力
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に一目惚れし、試し読みで完全に恋に落ち、
レビューもあらすじも見ずに購入してしまったので
読んでみてびっくり。
想像していたのと全然違うお話でした。

でも「どういうお話か」に関わらず、
キャラの美しさカッコ良さ麗しさ、漫画全体の見やすさ、セリフセンス、掛け合いの面白さ、話の展開の意外性、
それら全部、素晴らしかったです。

すっかり いたちねこ先生に惚れて、他の作品も読みたい!と思ったら
えー!これが初コミックス!
しかも こちらの作品リリースから1年半以上が経過してますが
他の作品が無ーい!
なんて残念!本当に読みたいです。

賛否両論あるようですが
(詰め込み過ぎ、分かりにくい等...)
(確かに私も タイトルの意味?? 等ございますが)
そんなものは 今後いくらでも良くなっていきそうです。

とにかくキャラが可愛い。美しさだけじゃなくて性格も。
コマの隅のほうの小さい絵も丁寧に描かれているし、主人公のいのさんも
無表情キャラだけど 性格がめっちゃ良くて(理想的な中道、完璧にフラットな視点、一切の悪意無し、口から出て来る言葉も恐ろしく真っ直ぐ)
めちゃくちゃ魅力的です。
いのさんに片思い中のワンコ攻めの太一郎がめっちゃ喜んじゃうようなことを
いのさんがサラッと言ったりしますが、
決して思わせぶりって感じじゃなくて、本当に素直に想ったことを口にしているだけ。
もちろん太一郎も、そんないのさんだと分かっていて好きだから
「勘違いして期待しちゃう」ということもなく、
だからいのさんを「天然」「あざとい」とは全く思わないし、ただひたすら好感度100%。だけど無表情すぎるので、職場で人気ものってわけでもなく、
いのさんに魅力に気付いて魅了されているのは職場で一番近いところにいるっぽい後輩君くらい。
その奥ゆかしさ(?)も、なんか良い。

一途な太一郎も真っ直ぐで素直で本当に可愛い。
そう、書いてて気づきましたが この2人は裏が無い。
びっくりするほど正直で、変な勘ぐりとか思惑とか、勘違いとかウジウジとか
そういうのが無い。思ったまんまをスッと言葉に出来る。
無神経とかじゃなくて、裏の無い気持ちいい言葉で。
マジで好き。2人とも大好き。後輩くんも好き 笑。

いちゃらぶな続編を切に希望します!!
「待て」ができるハイスペオオカミくん❤
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語は紹介文通りですが、とてもよかったです。もとはノンケ同士ですが、惹かれる状況は納得できるものでした。●パラレルワールドものという設定自体は特別なものですが、それぞれの世界での日々においては、BLでもちょいちょい見かけるような、(うまく説明できませんが)「そうなるために用意しました!これでどや!」感のある「いかにも」な押し出しが匂う特別な出来事や事件があるわけではなく、むしろ両世界とも不思議なほど馴染んで、普通な日常をこなし、積み上げていく様子が描かれているところが、なんだか肩の力を抜いて読めてよいです。普通な日々といっても、登場人物たちの関わり合いや展開の見せ方もお上手で、ほどよくコメディっぽいところもあるし、面白いです。(ちなみにパラレルワールドで入れ替わっちゃうのはいのさんです。)●メインCPの2人のキャラもよいです。→攻の太一郎は、仕事場では部下をビビらす閻魔モードなのに、いのさんの前では表情も感情表現も豊かな「待て」のできる年下ワンコ(オオカミ)。その差がちょっと萌えます。→受のいのさんは、無表情無感情無感動に見えるけど、実は視野広く、まわりに流されず自分の価値観をもってブレずにフラットで懐が深い人。彼のことばには度々ハッとさせられます。部下の清春くんみたいに私もマジでリスペクトしちゃいます。●パッと見正反対の2人ですが、通じるところもあり、これがまたうまいことピッタリとハマってすごくいい感じなんです♪●あっちの世界の太一郎も、こっちの世界のいのさんと過ごすうちに惚れかけてしまったようで、いのさんが元に戻ったあとの気持ちを思うと切ないです。あっちの世界のいのさんには既に彼女がいて、どうしようもないけど、いのさんを知る前にはもう戻れないし。部下の江藤くんがどうにかしてくれるといいのですが…(最後の方に、運命の石?を、あっちの世界の太一郎と江藤くんがそれぞれ手にしていましたが、これはスピンオフのフラグだろうか…?ドキドキ…)●蛇足ですが、初えちの時と両思い後の紫煙キスの時のいのさんの表情は、思いがあふれるように大きく崩れて、通常モードとの落差に私もマジでやられました(笑)●なんかまとまらなくてスミマセン…でもホントに面白いので是非読んでほしいです(^ ^)絵もとても綺麗です。
エエお話やわ〜?
2022年5月30日
ワンコ系イケメンハイスペック男子・太一郎(ただし大型犬、ってか狼)と、その飼い主で菩薩系男子・いのさんのお話です。(人外じゃありません。)
太一郎に一方的に懐かれ愛されてるいのさんが、どんな事があって、どのようにして太一郎を受け入れていくのかが読みどころです。
………
太一郎のワンコっぷりが健気で優しくて一途です。
よくある尻尾振って甘える指示待ちワンコ系ではなく、本当にご主人様の事を思って大切にしているワンコの鏡、最上級のワンコです。
対する、いのさんは懐が海のように深いです!
飄々として無表情の外見からは想像もつかないくらい対人スキルマジやばです。
この2人のキャラがすっごく魅力的なんです。
………
ストーリーは、たった1巻によくぞここまで盛ったな〜と思うくらいボリューミーです。
太一郎の両親の話が作者さまの激闘の跡を窺わせる詰め込み方でした。
しかし各エピソードがベストなポジションに収まっているのでとても読みやすい。
なので読み応えあった!という満足感が得られます。
それとコミカルなシーンでのセリフが、クリーンヒットか!って思う上手さです。何度もツボに入ってクスっとしてしまいました。
………
巳と亥、正反対なのに2人とも根底にあるのは人としての優しさです。
向かい干支らしくお互いの足りない部分を補い、劣等感やトラウマを乗り越えながら惹かれてしまう様子が、全て優しさの上で描かれています。
なので読み進めるほど心がじわじわ温まっていきます。
最後には、エエはなしやった〜(*´꒳`*)ってなりました。
………
あと、ゴルフグローブの右利き用は、左手にはめるんですよー。右手グローブだと左利きになっちゃうから、いのさんの推理が無効になっちゃうよー。

修正は外形線を残した白抜きでした。
とにかく、表紙買いだけしてッ!!(必死)
これが正解!
こーれ一は、また大型作家さんの爆誕かしら……
もうBL界次々とヤバいな、民としては嬉しい限り♡
ネタバレせずに読むべし!
いや!可能ならば、もう作品紹介文さえ読まず、
試し読みだけすることをお薦め致します。
(私は表紙を見て、これは好きな感じ…と思い、
何も見ずに読むことができた幸せものですww)

その理由には、二重の意味があるんです。
まず、単純にストーリー展開を知らない方が、断然この世界観を楽しめる。
そして、表紙タイトルと内容のギャップに驚きを隠せない!!
この内容で、この表紙なん?!ワザとね?
えーーー好き♡となりますww
もしや、そこに深い意味があるとか?
私まだ解ってないだけ?
初見でこの作品の右も左も分かってないかもw
(ややこしい、落ち着け…どぅ、どぅ)

2人の人の良さが爆発しています。最高としか言いようがないです。コミカル場面での会話のやり取りやギャグセンス…
この作家さんの底知れぬ才能を感じざるを得ません。
その他のキャラも可愛いやら温かいやらで、読んでいると本当にポカポカしますよ。
色々語りたいのですが、邪魔なレビューになってはいけませんので、私は貝になります……
んーー名前にも意味を持たせているのでしょうか。
(貝はどこ行った)考察班レビューを待つことにします。
兎に角、すこぶる楽しみましたし、萌えに萌えさせて頂きました!
追いかける作家さんがまた増えて、嬉しい悲鳴♡
2周3周して参りまーーす。
伏線がいっぱい!まさかの展開にビックリ!
2022年5月27日
Twitterで見かけて、絵が好みだったのと試し読みの続きが気になって購入。初めて見かける作者さんだなぁと思ったら、初コミックスとのこと。ストーリーの作り込みと安定した絵柄は、初コミックスとは思えない仕上がりです!
さて本作品は、経理の太一郎×企画部のいのさんのお話で、表題作のみ全6話+描き下ろしで214ページ。会社の飲み会がきっかけで、いのさんの家で同居を始めることになった二人。少しずつ二人の関係が変わり始めていたところで、いのさんが水たまりに落ちて世界が一変してしまい…!?途中までは単に、いのさんに好意を寄せる太一郎に、いのさんが絆されていくお話なのかなぁなんて思っていたら、まさかの展開にびっくりでした!他の方もレビューで書かれてましたが、確かにちょっとどっちの世界のお話なのか分かりにくい部分があったり、コマの繋がりがスムーズじゃないところもあったんですが、ストーリーの骨子自体はとても良かったです。時間軸も前後したりするので、正直サラーっとは読めないです。でもじっくり読めば読むほど場面の繋がりが分かって、とても読み応えがありました。悲しいエピソードも円満解決できたので、読後感も良かったです。そして太一郎の大型犬みがすごい好きでした。普段は狼で、いのさんと一緒の時だけ犬っていうのがポイントですね。いのさんも表情は豊かではないけど情に厚くて懐が深く、まさに理想の上司でした。ちなみに、なくても良かったけどエチはさらっと最後に少しだけあります。
ネタバレなしで読んでほしい
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで見かけて気になっていました。絵柄がとっても好みです!
先の読めない展開でどうなるの?どういうこと!?ということがたくさんあって面白かった!!
タイトルが内容と合わないような気はしますが、だからこそパラレルワールドのことやパラレルシフトのこともどうなるのか先が読めないので展開が面白かったです。

経理部部長・巳屋太一郎×同じ会社の違う部署所属の亥亦ユウ。
ひょんなことから同居することになり惹かれ合うストーリーですが、亥亦がパラレルワールドに行ってしまい、違う世界線の亥亦がこちらの世界線にパラレルシフトしてきてしまう事態が起こります。
亥亦は太一郎の態度の違いに戸惑いつつも、どうやったら元に戻れるのか試行錯誤し、元の世界に戻ってハッピーエンドなお話です。
無表情だと言われている亥亦は、太一郎にとっては言葉にしなくても雄弁なのがキュンときます。考え方も合理的だけどすごくまっすぐで素直で偏見がないからこそ、妬まれ体質の太一郎は惹かれたんだなぁ。
いろいろと不思議なお話でしたが、楽しめました。
不思議な石の力でパラレルワールドへ
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人懐こい居候・太一郎×無口無表情の亥亦。飲み会で初めて会った別部署の人懐こい男・太一郎をなりゆきで家に住まわせることになった亥亦。ある日、占い師から買った石を拾おうとしたら水溜りに引き込まれて、パラレルワールドに来てしまう。タイトルからなんとなくケノミミとか付くのかと思ったら全然違った。状況整理がややこしい時もあったけど、読み応えあって面白かった!それぞれ違う人生を歩んでいたあちらとこちらのいのさんを元に戻そうとして、二人の太一郎とあれこれ試しては失敗。いつもと違う相手を前にそれぞれの気持ちが熟していって、互いに求め合ってのハッピーエンドが最高によかった!お父さんは言葉のチョイス絶対それじゃないし、太一郎だって誤解されてたんだからほんとに早く話しておいてくれれば…と思うけど、まあ話を進めるためにはしょうがない。あちらの太一郎のアフターフォローもばっちり手厚いな。海の色の石をカラーで見たかった。
優しいコメディ。タイトルは無視してよし!
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから中身が窺えないところだけが残念。
お付き合い期間は長いのかもですが、お話として作中に収まってる場面では、実はほとんどパラレルワールドに離れ離れになっている2人。
一緒にいても、ガツガツ襲われてるわけでもなく、オオカミとか、飼ってるとか言い難いような…。
読者からすると「タイトルと表紙から期待したものと違った!」で評価下がってるかもしれません。思った以上にいいお話だったので勿体無い。

飲み会の勢いでカップリング(プラトニック)、パラレルワールド、親問題、実は裏表が激しいキャラ…と、それだけで一作作れそうな設定が詰め込まれてますが、私には整理されていて読みやすくて、画力と、画面の構成力&お話の構成力すごい!と思いました。
早くも次の作品が読みたい。

あと、セリフや展開がすごく優しいところが気に入って、繰り返し読んでます。
主人公の亥亦は淡々とした人間で、たぶん、自分のことだけ考えたら、元の世界に戻らなくても平気なのに、元世界の亥亦には彼氏がいてパラレル世界の亥亦には彼女がおり、「こっちの世界(パラレル)には、彼女との思い出がある俺が必要だと思う」という動機で一生懸命元の世界に戻ろうとする場面など。
亥亦は淡々としてる人だけど、それゆえに人の優しさとかによく気がつくし、そこに太一郎が惚れ込むと言う流れも説得力がある。

最後に、2人の亥亦はそれぞれ元の世界に戻り、1人取り残されたパラレル世界の太一郎にも、石に導かれた相手がいるオチもいいです。
タイトルミスマッチ!!?✨
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然ちゃうね〜ん!(⁠。⁠ノ⁠ω⁠\⁠。⁠)?大型ワンコの執着攻めかと思うやん?!ちゃいますねん、いい意味でめっちゃ裏切られる壮大なパラレルワールド(異世界転生並みの)スペクタクル恋愛ドラマです‼??それはもう涙が出てくる切ないキスとかお母さんの下りとか…(ゾッとしたけど、めっちゃホッとした?)本当に本当に、最後はいのくんの受け入れ力で全て解決しましたね?あの占い師なんなんだ?(1番ミステリアス笑)きっとどっちの太一郎も幸せになるね?続編もまた見てみようかな?本当にスペクタクルで最高の一冊でした?あ、言うの忘れてました、エッチえぐい最高でした!!??笑
パラレルワールド
2024年3月23日
タイトルと表紙だけ見ると「獣人モノ?」と思うかもですが、犬(狼)っぽいだけでめちゃくちゃリーマンです。現実的な話〜と思いきや、謎の占い師・不思議な石・パラレルワールドが登場してまさかまさかの展開が続きます。いたちねこ先生初単行本とのことですが、どえらい設定モリモリでちゃんとキレイに締められてるの天才かな………?いのさんの人間性、太一郎の過去と性格、魅力的で好きだ〜〜〜!!
パラレルワールドが存在して入れ替わってしまうことで、2人が全くかかわらない世界線があるということを叩きつけられて感情移入しすぎて悲しくなりましたが、この!世界では!いのさんと!太一郎は!ずっと一緒!らぶらぶ!と心の中で幼児のように叫んで落ち着かせてます。
あっちの世界の太一郎も幸せになってくれよな…!
そしてなんと大変喜ばしいことに続編がでているので、この先のふたりを見れることに感謝しながらそちらも読みましょう!
面白かった〜!
2023年4月29日
リーマン同士、イノと太一郎の話。いたちねこさん初めてで、レビュー気になったし黒髪パーマ大っ好きなので買ってみました!表紙からヒモチャラ男?ケモ耳男?と色々妄想したら、真面目リーマン同士の話でビックリ。最初、住むところがない太一郎をイノが数ヶ月居候させるところから始まり、太一郎のことを犬かオオカミみたいって思うからこの題名なのかなあ。始まりからグイッグイ引き込まれて、イノ視点・太一郎視点・トリイさん視点、時系列の前後・まさかの…?!とかなり読み手が揺さぶられ、ジェットコースター感があって楽しい。楽しく読み終わったけど、そういう設定なしにただイノと太一郎が心を通わせていくのも読みたかったな…。あと占い師と母親が謎すぎてそれがノイズ。しかし、黒髪パーマ大好きだし楽しかったし大満足です!
世にも奇妙な…
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いのさんがパラレルワールドに転送されてしまうところから物語は始まります。1巻できちんと話が収まっているので、ファンタジー?系のお話でも「どういうこと?」とならずにスッキリと理解しながら読むことができました。いのサイド、太一郎サイドでお話があるので、そうかあの時はそういうことかと読んでいくうちに答え合わせをしているような感じで面白かったです。いのさんが太一郎に翻弄されて無表情じゃなくなる瞬間が堪りませんでした。エチシーンもかっこ可愛い表情が見られて最高です。いのさんと暮らしていない方の太一郎がいのさんにフラグが立ち始めていたので、いのさんが帰ってしまった後切なくなりましたが、最後におやおや?となる場面がありましたので、そちらの太一郎も幸せになってくれることを祈っております。が、そもそもあの石は幸運を運ぶ石なのか、それとも不運を運ぶ石なのか…2人の絆がより明確に、強くなったきっかけを作ってくれたのは石のおかげ…でも石がなくてもいのさんと太一郎は徐々に距離を詰めていけたのでは…となるとパラレルワールドに転送されたことは不運なのでは…。もしかしたら一生戻れなかった可能性もあるし…そうなってくると最後の石を拾った場面は良いこと?悪いこと?占い師が言っていた「石が喜んでいる」とは…世にも奇妙な…占い師の微笑みが思い出され、同時にあの音楽が聞こえてきます。。深読みしすぎですね。笑
ネタバレしないうちに早く読むべし!
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだレビューが数件しかついていないうちに読めて良かった!これはネタバレしないで読んだ方が面白い。作画の美しさはもちろん、一コマ一コマ、下手したらコマの外にさえも作者様の強い思い入れが感じられます。練りに練られた構成で、ちょっと盛りだくさんな気はしますが一巻で綺麗に纏まっています。攻めの親子関係がキーではあるのですが、ちょっと情報量が多くてお腹いっぱいになりました。お母さんの蒸発理由は、トラブルに纏わる借金返済の為で、自力で完済して戻ってきたわー!とかの方がハッピーエンド感があって良かったなあと思います。元の世界の太一郎といのさんが可愛すぎるので、2人がモジモジしながらも段々と距離を詰めてくエピソードがもっと見たかったです。勢いで恋人に立候補するとか、合コン帰りのいのさんにケーキ買うとか、部屋の中に自分の持ち物が無くなったのを見て焦って荷物ぶちまけちゃうとかのエピソードが胸キュンでした。情報量が多いので、考察し甲斐があるBLでした。
すごいとしか言えない!!表紙買い決定!
2022年6月5日
めちゃくちゃ完成度高い作品で読後感が爽やかで胸キュンで、かつ大満足でした!!え、デビュー作品なんですか!?すごくないですか!?ぶっちゃけこの作品を読むきっかけは絵が綺麗だなぁと表紙をみて感じ、レビュー拝見するとあらすじも読まずにとりあえず読め!的な感じだったので絵柄だけで決めましたが、本当まさにこれはあらすじも読まずに読むべきだと思いました!もうそれくらい読み終えてすごい…!としか言えなくなります!
絵がめちゃくちゃ綺麗でデフォルメ絵もかわいいし、ストーリーにもうるっときちゃいました(T_T)どうBLと繋がっていくのかな?って思ったけどお見事!!両方の太一郎が救われてよかった!個人的に結構こういう作品て少しストーリーが行き来して???になってしまいがちなんですが、これは全然そんなことなくてがっちり心鷲掴みでした!もっと2人の話が読みたいよぉぉ♡
あらすじ読まずにとりあえず読んでほしい!!
絵が独特で…
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙はあまり好きでは無いのですが、
中身の絵はとても魅力的でそそられた為にサンプルを1ページ捲っただけで
購入。全然レビューとかも内容とかも知らずに購入したから、
タイムスリープ系だとしらず
そして違う世界では普通に女の子と付き合ってたりとかあって
ちょっと苦手な部分があったりしましたが(キスとか全然ないですが)
私は少女漫画すら苦手な部類の人間なので女の人とどうこうっていうの
ダメなんですよねー…違う男の人と付き合ってるとかはダメだったのかな?
ノンケを表すためだったのかな?
とりあえずやっぱり無鉄砲な事は控えた方が良いのは学びました、が
面白かったですし、攻めが何よりかっこよかった。
黒髪のウェーブの掛かった髪好きなんだよなー
女の人と付き合ってるっていうのと表紙を差し引いたら4なのですが
やっぱり絵が好きだったので5で。
また違う作品が出たら購入させて頂きたいぐらい絵は好きです。
絵が好きで買ったけど、内容も最高!
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分は内容より絵で萌えるかのポイントが高いので、試し読みで絵柄を気に入り購入!
とりあえずイケメンgood!(^ω^)

ストーリーは甘々なのがタイプな私。いっけんサバサバした関係なのかと思いきや、
太一郎の行動を否定することなく全て受け入れる様は甘々といっても良いのではないでしょうか!^^

パラレルになったときは 被現実的だわ〜(←BLがすでに被現実ですがw)と、あくまでリアルさを求めてしまいましたが、
2人が通常世界とBL世界を行き来してしまうことにより、より甘々が引き立つという!
『やっぱりBL世界で良かった』という2人のハッピーエンドが面白いですね^^

とにかくイケメン2人にはキュンキュンさせられっぱなしです♪
日常の何気ない相思相愛してるところがツボです!
読み返してもいい作品で、オススメです!
一度目より二度目。
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、一回読んだ時は???って感じでした。
太一郎の生い立ちとパラレルワールドとか色々盛り込みすぎなのかなって思って、、、やりたいを詰め込んだストーリーはちょっと読む側に理解力を託してくるスタイルなのかも。「ん?いまのところ、、、」と戻ったり確認したりを繰り返してました。
久しぶりに開いたら、巳屋サイドからのイノさんを好きになるまでの様子や感情は凄くよくて、パラレルなかったら巳屋ものらりくらりと自分の感情から逃げていそうだし、初見盛り込みすぎかなって感じた部分は解消。
作画に関しては、初コミックスと思えないくらいに素晴らしいと思います。絵がきれいと言うか、キャラの描き分けも凄く上手いですし、構図やコマ割りがとても読みやすくて、次作も非常に楽しみです。
一番好きなのは前髪暖簾のシーンです。かわいい。
まさかのパラレルワールド!
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初コミックだそうで、絵と試し読みで面白そうだと思い、読んでみました。めちゃくちゃ良かった!ボリューム満点で大満足です!お話はネタバレ無しで読んだ方が楽しめるので思ったことだけ。不思議な石を手にした事でパラレルワールドに移動してしまいます、冒頭の、いのさんと太一郎の主軸の世界線が1つ、もう1つは2人の関係が別のもの。いのさんがもう1つの方と入れ替わりますが、それぞれの目線で気持ちも確認出来ます。色々戸惑いますが根本的な性格は同じなのでやっぱり惹かれ合う2人にキュンキュンします。いわゆるBLというより、人間関係のドラマの様。最後はえっちもありますが、それより心の繋がりからの多幸感に浸れる作品でした!何度か読み返して伏線を拾うのも面白そうです。
パズルを完成させていくような感覚
2022年5月29日
表紙の雰囲気とお試し読みから想像していたものと、全く違ったストーリーでした。
えちは少な目なので、人によっては物足りないかも知れませんが、ちょっとずつパズルのピースが当てはまっていくような感覚で、私はとても面白かったです。
キャラも、メインCPのいのさんと太一郎だけでなく、江藤や後輩くんたち、周りの登場人物も個性的で良かったですしね。
あとがきで、OKが出てもネームを書き直されたとありました。その妥協しない努力で出来上がった作品なのだと、納得です。
作者さんはこれがデビューコミックスなんですね。
先が楽しみな作家さんがまた1人増えて、嬉しいです♪

…できれば2人の社内恋愛模様を見たいので、番外編もご検討ください!
初コミだと!?
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ これで初コミとはこの先楽しみでならない!という1冊でした。まず絵が良い。攻の太一郎(表紙)の色気のあることといったら…なのに受のいのさんのシンプルさといったらもう…なんなのこの差(笑)でもこれがまた良いし、二人のキャラも凄く作られていてしっかり出来上がってました。リーマンLOVEかと思いきやちょっとファンタジーで、親子のこともあって…主流が太一郎で進むストーリーではあるのに、パラレルの方ではちゃんといのさんも動いていて、え!そっちの世界ではそうなるんかい!という違った展開もあり、うーん本当に初コミ?な完成でした。元の画力からもっと上手くなるし、このキャラ作りにストーリー構成でしょ、こりゃ次の作品が楽しみになるの当たり前ですよ。
迷ったら買いましょう
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープものです。とても新鮮で面白かったです!
太一郎の社内のときといのさんへの態度のギャップがたまりませんね。攻め目線も受け目線もあるのですが攻め目線が多めです。攻め目線で進む物語って珍しいと思うのでそこも面白くて最高でした!初っ端は太一郎が可愛くて受けだと思ってたのでお前が攻めかーい!となりました笑
いのさんは無表情多めですが読み進めると可愛くて愛着わきますし、ちょっとしたことで好きってなってる太一郎も可愛いですし、ツッコミとか心の声のテンポも良くて面白かったです。
この作品がデビュー作なのかな?と思うのですが画力も高いです。とにかく絵よしストーリー良しで面白いのでぜひ色んな方に知って欲しい作品だなと思います。
キャラが魅力的
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いのさんは鈍感で可愛いし太一郎はわんこみたいだしなにより顔がめちゃくちゃ好きですw平行世界先の太一郎は最初は怖かったけどだんだんといのに惹かれて行き、元の世界の太一郎に嫉妬してキスするのが可愛かったです。でもその想いが伝わらないままいのさんは元の世界に戻ってしまいました。それがちょっとモヤッとしました。元の世界の太一郎×平行世界から来たいのさんも仲良くなっていれば、元の世界に戻ったあと平行世界先の太一郎といのさんはくっついたりしたのかな?と想像もしました。正直パラレルワールド設定ではなく段階を踏んで2人がくっつく展開でもよかったかもとは思いました。全体的なストーリーはとても面白かったし、キャラが魅力的なので☆5で!
買って大正解!
2022年6月3日
え? こちら本当に初コミックスですか!? ってくらい、完成した作品だと思います。

即!『作家フォロー』しました。

ちなみにわたし、普段は表紙にキャラが一人しか描いてない作品にはあまり食いつかないタイプです。(二人の関係性が読み取りにくいから)

今回は試し読みしてみるか〜と軽い気持ちで読んだらマァおもしろい!
迷ってる人は試し読みオススメします。

絵も綺麗だし、1巻の中にBLはもちろん家族愛も詰まってて読了後の満足度が高いです。

エチシーンも好みなので、もっとデロデロでガッツリしイタしてる作品も読んでみたいですね。

今後、この作家さんの作品がたくさん読めるのを楽しみにしてます♪
意外性…だがそこがいい…!?
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで見かけた漫画に興味をそそられて購入しました!
初め、正直そこまで面白さなど半信半疑でしたが…とても良かったです!!

普通のストーリーかな?じゃなくても、狼くんの話かな?と思いきやパラレルワールドという、違う方でファンタジー要素もあって…けどちゃんと内容の濃い設定も練り込まれてました!

受けも思ってた方じゃなくて驚いたのですが、全然違和感なく、むしろ私としてはありがとうございます!という感じでした!!
絵も綺麗ですし…これからが楽しみな漫画家さんになりました^ ^
是非パラレルワールドのほうの太一郎の話も見たいと思えるような…この世界に没頭できる漫画でした!
最後まで愛があった
2022年6月19日
面白かったです。吹き出しが重なっているのに異なる人のセリフなことが多々あり、そうである必然性を感じずちょっと悩みましたがそれ以外は凄く好きなお話でした。パラレルワールドを扱っていてファンタジーメインなようで自己の解放とか関係形成とか幸福とはなんなのか、といったお話だったと思います。ユーモアも昭和っぽいものから現代っぽいものまであり、楽しめました。どこかで使いたい! 後半にはいり、もうラブがなくても良いかな!と思いかけたところでラブがあり、ページも残り少ないのにあっさりしていたら興醒めだなあと思いましたが、なかなかどうして溢れんばかりの愛があり、最後まで楽しめました。
ジャケ買いしたら…
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレなしで読んだのでパラレルワールドなお話だったとは知らず、途中でびっくりした笑。初めの方は、いのさんと太一郎の思惑が分からず感情移入しづらかったけど、読み進めていくうちに2人の心情が交互に読めてどんどん面白くなっていきました。どちらの世界の2人も過ごした時間は違うけど中身が一緒で気づくこともあり、物理的に離れてはいたけど心は急接近した感じです。「待て」が解かれた太一郎の雄顔も良き。それを受け入れるいのさんの大人な余裕と魅力は読み手に安心感を与える気がする。いのさんからの恋人チューに心臓破裂しそうな太一郎可愛いです。不思議な話だったけど読み応えありました。
表紙と中身のギャップよ
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトルから人外もの?と思って試し読みしてワンコ系攻め君のことかぁ。絵も好きな感じだし読んでみよ〜と買ったのですが、いい意味で裏切りがすごい。
途中から世界が変わってしまう(本当に)のでちょっと頭がこんがらがる部分もありましたが何度読み返してもおもしろいです。
パラレルワールドのみや君もみや君であることに変わりないのでイノさんの良さに気づいてしまったら好きになっちゃうのは仕方ないよなぁ切ないなぁと思ってたら江藤君とフラグが立っててえぇ〜江藤君かぁってなりました。すみません。
絵がキレイで話もテンポ良く進むので読みやすくておもしろかったです。
低温な感じの受けが良い
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の黒髪の方が攻めです。
パラレルワールドで自分のことを好きじゃない太一郎に会って、太一郎が好きなことに気づくみたいな話かと思ってましたが深い!ストーリーがちゃんとしてて、パラレルワールドの設定も生かされてて面白かったです。攻め視点でも書かれてるし、満足度が高い…。
あっちの世界で会った太一郎も何だかんだいのに惹かれてて、帰ったあと可哀想だったけど、後輩くんがいてくれてよかった…。
最初は正直完全にいのの見た目が攻めにしか見えませんでしたが、照れ顔めちゃくちゃ可愛いし、考え方?も凄く独特で好きで、受けでいてくれてありがとう〜って感じでした。
面白かったです♪
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが独特でなかなか面白かったです。他の方が書いているように、確かにどっちの世界か分かりにくい部分もありましたが、ちょっと立ち止まって確かめれば分かる程度でした。ただ、タイトルと中身が合ってないような気がします。他に何かいいタイトル候補なかったのかな?
レビュー読まずに、読むべし!
2022年7月19日
これが、初コミックなんですか!?絵がキレイ!コマ端のコメントが笑える!めっちゃ引き込まれました…。いのくん、めっちゃ男前!たいちろ、実はヘタレなのかも!?
ぜひとも、レビュー読まずに、読んで欲しいです。いろいろ書きたいけど、がまんします(笑)
なんか
2022年5月27日
不思議な話でした。が、すごく良かったです。設定面白かったし、絵がすごくキレイで素晴らしい。そしてこの設定ちゃんと生かして説得力を持たせてるのがすごい。独特の世界観で読後感がすごくいいです。初めてとは思えない。
ネタバレなしで読んで欲しい。
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレなしで読んで欲しいから、詳しくは書きません笑
タイトルだけ見たら、オオカミ飼ってるのかと思ったよね。
表紙もそんなんだし、でもまさかで面白かった。
タイトルで損してるかも?
期待以上!!!!
2022年6月12日
今まで読んだことの無い2人の空気感にすっごい感動しました!!!!付き合ってからの2人独自の会話だったり、雰囲気がすごい好きです!!!!!素敵な作品ありがとうございます♡♡♡♡
買って良かったぁ〜
2022年5月28日
たくさんの方が仰っているようにネタバレなしで読みました。ネタバレなしで読むべきです。はじめての単行本だなんて信じられない。とてもとても良かった。次回作も楽ッしみにしています!
これはすごい
2022年6月27日
試し読みだけで購入。あらすじ読んでなかったから展開にびっくりした、並行世界だなんてすごすぎる!!絵も綺麗だし。攻め格好いい!男らしい受けも好き!もう神!
表紙に惹かれて買いました
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ パラレルワールドは元々苦手なジャンルでしたが、そんな複雑ではなかったので読みやすかったです。
もう一つの世界でも2人が…ってのが個人的に望みでしたが?
画風がツボ。2人のキャラも大好き
2025年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太めの線の絵が好きで、数ページ読んで作者さま好き!ってなりました。
「ありがちだけど2人のやり取りが楽しい。」とか思っていたら、途中からあんな大変なことに…。
ストーリー、少し反則的で良いと思います。
私、マンガはじっくり読む派なのですが、脳がかなり小さいので、
すっかりどっちがどっちと話しているのがこんがらがってしまいました。(←結局雰囲気で何となく読んだ。)
どっち側の世界か背景とか見てわかると助かるけど、と思いました。
キャラの会話が小気味よく、基本的にテンポ良く進むのですが、
入れ替わり後に、自分の理解の問題でテンポ良く読めなかった?
あと、誰のセリフかわかりにくいところもありました。
申し訳ない。
2人上手く行って欲しいなと願っちゃいますね。
最後、海でアレが入れ替わったの気になるう。
マジ凄い
2025年3月19日
1度目はゆっくり理解しながら読まないと少しストーリーが複雑なので途中で???となるかも。それでもグイグイ惹きつける魅力があります。画力がとても安定していて安心して読めますし、細かいところでも全然手抜きになってないんです。一部、主人公と同僚の髪色が同じで混同しそうなコマがあったのだけが残念でした。アフターストーリーも読んでみたい、となる作品です。
「レビューを読まずに買って!」に納得
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレです!!!!!!Twitterで試し読みした作品が気になって気になって買うか迷ってたんですが、みなさんが「ネタバレ読まずに買って!」と仰ってたので、同志の意見を信じて購入しました。結果、めっっっっちゃ良かったです。持つべき友は腐女子の友ですね。あらすじも読まずに読んでほしいくらいです。パラレルワールドと現実世界(主人公目線)が交互に展開するのですが、徐々にモヤが晴れて全てがわかって、いのさんも太一郎も大好きになります。ただ一つ心残りなのはパラレルワールドのいのさんはあっちとくっついたことです。できればパラレルワールドでも2人くっついて欲しかったです。パラレルワールドの今後の話どこかで読めないですかね???(願望)
よかったー
2022年5月29日
ネタバレせずによむのが本当にいいです。試し読みが面白かったから買いましたがためしよみ以降がまさかそうなる??ってなるので、よんでください。絵も好き。
クーポンが
2024年4月2日
あったので購入させて頂きました。絵柄可愛いしストーリーも面白かったです、、、ただタイトルと表紙、、、うーん、まぁ始めはそうなんだけど、、、うーん、、、笑
うーん、そうなんだけど違うかな?
すごく好き
2024年1月3日
表紙と試し読みからは想像していない内容だった。
読み応えがあって好き。
絵もとっても綺麗。
もっと日常的な2人を見たい。
こういうお話しダイスキです。
2022年5月28日
みなさまもレビューに書いてらっしゃいますが、ネタバレせずにぜひぜひ読んで欲しいです。表紙からの試し読みからのストーリーが思ってたんと違って。ビックリしましたが。それはそれでめちゃくちゃ面白くてすごくワタシの好みでした。BLはファンタジー。でもそれ以外はファンタジー感なしで。人のココロの流れとか動きとか思いとか。言葉の使い方とか選び方とか。ほんとに上手く描いてらっしゃるなぁと。可愛いあり笑いありサスペンス要素ありほんかわかありとかいろいろたくさん詰まってるお話しなんです。色々おススメポイントを書きたいのですが、ネタバレになるので書きたくなくて…とても複雑。笑。とにかくおすすめなのでぜひ読んで頂きたいです。
おもしろいっ!
2022年6月2日
なんか表紙次第では、もっと作品をアピール出来たのでは?って思うくらい、内容はおもしろかったです!
話のテンポもいいし、絵は最初クセがあるかなーって思いましたが、読み進めるうちに、この絵こそがこのストーリーに合ってる!って思う様に。
面白いです!!是非!!
2022年5月31日
お話はちょっと入り組んでいますが、一つ一つ整理しながら進むとしっかり伏線も回収できます。なによりもキャラがとても魅力的。メインの二人の周りの人達も良かった。一つだけ残念なのは、本のタイトル。とても面白い内容だったので、ちょっと残念。
初でこのでき前!!素晴らしい
2023年6月19日
いや、めっちゃ面白かったです。絵もすごい好みだったし、物語がなんとも、、、エモい。
初でこのクオリティですか!!もっといろんなの出してください!!お願いします!!!
2022年5月28日
表紙から受けた印象と話が全然違いました。が、すごく面白かったです。2人ともすごくいいキャラで、2人のイチャイチャをもっとみたいと思ってしまいました。
しめつけられる
2022年6月17日
犬攻めはすごいキュンキュンする。
自分の欲と相手を思う気持ちが交差してなんとも言えない気持ちになります。クセになります。。?
もだきゅんBL
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オフィスものかと思いきやパラレルものでした
もだもだきゅんきゅんが味わえます
お互いのことを少しずつ意識していく様が尊い
絵が美しすぎる
2022年7月7日
絵があまりにも美しすぎて驚くレベルでした。ストーリーは予想を遥かに超えるもので、絶対にネタばれせずに読んでほしいです。
脳がバグる
2023年6月8日
ぼーっと読んだら頭がついてこない。中身が良い人しか出てこない素敵なお話。読み込んで幸せになって読了しよう。
なにこれすごい世界
2022年5月27日
なにこれすごいです。
ネタバレなしで読んでください
みんな可愛い。
パラレルワールド好き幸せにおなり
すごいよかった!初コミックとは思えない
2022年6月3日
続き読みたいです!作者さんの本もっと読みたくなりました!絵もストーリーもすごく上手!楽しみにしてます!
新しい
2022年6月1日
友人の勧めで購入。内容も絵も素敵でした。キュンキュンしますしドキドキしますし久しぶりにときめきました。
いい!!
2022年6月1日
なんか、表紙とか絵柄から想像できなかった内容でとてもよ
かった!
ぜひ、ネタバレなしで読んでください。
ギャップラブ
2025年9月21日
高評価、レビュー数も評価も高くて、気になって読みました。表紙もかっこいい。中身はワンコ系狼でかわいい一面も多々あり笑。2人のそれぞれのギャップ何いい〜。2人のとも人間性がめっちゃ出来てる懐深く相手をしっかり見ている。そして、ギャップラブ〜。じわじわじーんっとくる。
2022年8月26日
好みの絵で読みやすかった!途中パラレルでびっくりした。パラレルの世界のみやがこの後どうなるのか気になる。続きが気になるところもあるが、読後感はとても良かった!何度か読み直しても面白いとおもう。
何回も読み直しちゃう!
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ パラレルワールド!なお話。タイトルと表紙絵と中身に色々ギャップがあって面白いし、内容を理解するのに何回も読み直しちゃう!!攻たいちろー と 受 いのさんの見た目と中身の違いも良き♩向こうの世界の たいちろーも幸せになりそうでよかった!さくらちゃん、色々ごめんね(笑)
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初コミックとはすごいですね。面白かったと思います。というか最後のあとがきで知れた事実もありましたが…。タイトルとお話があまりうまく結びついてない気もしますし、あちらの世界で太一郎くんが後輩とくっつくのは、あとがき読んだあとだと余計に残念だけれども、難しく考えずに楽しく読めたかな。
2022年5月28日
皆さん書いてるけど、表紙と中身があってないですね
オオカミらしさは無かった。表紙のヤンチャぽい攻めでも無かった。最初はこの路線で行くつもりだったのかな?
絵は独特のタッチですが、ハッキリしてて読みやすいです。ストーリーは正直1回読んだだけでは理解できなくて…ちょっと行ったりきたりしましたね。でも総体的に面白かったです
やや時系列が複雑過ぎたかな⁉
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外に太一郎(攻め)の過去がエグかったり、亥亦(受け)の無表情だけど褒め上手で真面目上司だったのは?登場人物みんな人を悪く言わない人物像に好感度?だからこそタイムリープ物じゃなくても良かったんじゃないかなぁと?ただ「顔片付けなさい」というワードはかなり良かったです‼
続編かぁ
2026年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。途中から韓国ドラマか?っていう展開になりますけど、そこ含めて面白かったのでこの評価で。伏線ばらまいて回収しない漫画が多いなか、しっかり種明かししてくれるのも嬉しい。気になったのは表紙とタイトル。内容と合ってなさすぎて勿体ないと思ってしまった。オオカミではあるが、ケモ系みたいにそこがメインか?と言われるとそうではないし。続編あるみたいだけど、楽しみな気持ちと同時に平行世界アリで展開した話を続編出して大丈夫か?という気持ちはありますね。
パラレル世界はどうなってしまうの…?
2022年5月31日
並行世界と入れ替わってしまうのですが、受けの過去は並行世界の受けから聞いていて、
つまり、私の中では、並行世界の受けも、攻めに心を開いたということだと思っていて、
でも、並行世界の攻めには彼女がいて………。
光の腐女子かつ、ご都合主義タイプなので、どの世界でも、お前が一番好き!みたいなのが好きなので、
並行世界の受けは攻めと一緒になれない?他の人としあわせになるのか!?みたいな、最後方の描写が、気になってしまい、この評価とさせてもらいました。
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ パラレル入ってますがちゃんとBLです。

初コミックとは思えない位上手な作家さんでした。

恋人同士になってからの2人の続き待ってます。
む、難しいけど、場面場面が◎
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ パラレルワールドものです。あとがきにもあるようにページ数の制限でいろいろ削ったせいなのか、視点の入れ替わりがわかりにくいです。何度か読み直しました。編集さま頑張って…!
元の世界の二人はハッピーエンドですが、パラ世界の巳屋もいののこと好きになってたよね?最後のキッカケの石を拾うのは何に繋がるの?江頭とのスピンオフ??と回収されていない伏線も気になります。
…とか、いろいろ書きましたが、圧倒的に絵が良く、また個別エピソードも好きです。
個人的には巳屋がいのさんを好きになるキッカケの、ダメ部下(清春)に内発的動機付けを与える場面と、その後の成長を見掛ける場面が好き。
続き、次回作に期待しております!
凄く
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に読み返しました。
この作品だけ?なの?似た絵があるのは何と無く知ってるけど、名前で検索してもこれしか出ないや。
こんなに綺麗で魅力的な絵を描けて素敵なのに。
今回のは、BLとパラレルワールドが混ざって少し分かりにくいとこもあったし、多少、エロ多めの方が良かったかな。ってか、勿体ないなって。致すシーンのたいちろうは、マジでエロいよ。表情も話すと言葉も凄くイイ。
う〜ん、今読んでる方の絵に似てるので作者さんを確認しとこ。
もし、描いてないなら沢山、好きな事、描きたい物、いっぱい描いてほしいです。
予想を上回る、深くて面白い作品!!
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトルで勝手に、一匹狼みたいな家無し男を拾うエチぃ系・・・と思っていた私・・・・ゴメンナサイ!!もっともっと深みのある、ステキな内容でした(^^
実家を、家出状態で出て、あちこち泊まり歩く経理部の太一郎と、そんな太一郎と何故か同居する事になった企画部:いのさん(亥亦)との・・・精神的にも深く結ばれるラブストーリーです(^^無表情ないのさんの、微妙な表情を読み取る事の出来る稀有な存在、太一郎なんですが、それはまさに「愛」の成せる技?ひたすら溺愛するものの「いのさんの嫌がる事はしない!」と、同居しつつも禁欲の日々・・なんです。そんな太一郎には、たまに壁を感じる時があって・・・・・そこからちょっとSFな内容になりつつ、太一郎の内面への理解に繋がってゆくことになります。あんまりネタバレしちゃうと面白くないかも・・です。でもこれ、捻った設定がとても面白くて、惹き込まれましたね・・・いのさんの不愛想・無表情なところも逆に愛おしいし、太一郎のデフォルメ効いてる感じも面白い!テンポも良くて、構成も上手いので読んでて気持ちが良いのです(^^
エロ度は最後のほうだけ・・なんですけど、メインはソコじゃない!とは言え、あって嬉しかったです、ハイ(^^;だって愛する2人のエチ・・・見たいですもんねぇ??無駄な線のない、スッキリした画も好みでした♪ちょっと気になる作家さん・・です✨
パラレル!!
2022年5月30日
表紙絵も気になりましたが、オオカミとは?!?で。ストーリーが途中ゴタゴタ感がありましたが、理解できないというわけでもないので大丈夫でした!狼くんこと、太一郎は他部署の年下上司で、受けであるイノさんは、表情に感情が出にくいけれど部下に慕われるノンケさん!狼くんもノンケ!でも惹かれてしまったのだから仕方がない??
そんなイノさんが現実世界とアチラの世界でチェンジしてしまい、目の前のイノさんは全く自分のことを認識してない!!2つの世界、それぞれのお話が順番こに書かれてます。
どちらのイノさんも優しいな。言葉選びすごいな。そりゃ太一郎の心も持って行かれるわぁ~太一郎見てるのも楽しかった(笑)初作品になるのでしょうか?とてもこれからが楽しみな作者さんが1人増えました?
一回読んだだけでは
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一回読んだだけでは何だ?どっか行っちゃったの?( ̄□ ̄;)!!え?どういうこと?
ってなりました( ´~`)
でも攻めがなんとも犬っぽくて、そわそわしてかまって(´(ェ)`)て感じが可愛かったのと、私的にはパパが可愛かった:*(〃∇〃人)*:
シリアスとコミカルの絶妙な塩梅
2025年9月21日
表紙とワンコキャラ攻めということで買いました。まず絵柄はめちゃくちゃ好みで、かつとても綺麗で見やすかったです。緩急の付け方もちょうどよく、シリアスなところとギャグ調のところが違和感なくまとまっていました。
ただ、パラレルワールドの自分と入れ替わってしまうという設定上、肝心のワンコ攻め要素があまり発揮されず、もう1巻欲しいくらいでした。
表紙絵とタイトルと中身が一致しない件
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ内容ギッシリの作品でした。
お仕事+家族問題+パラレルワールド+BL。
本当に色々あり過ぎて理解するのに必死。どちらの太一郎も亥亦さんを好きになる!って事だけは分かりました。亥亦さんの人間性に惹かれるの完全同意。
絵も丁寧でキャラ達もそれぞれ違って読み応え有ります。でもBLとしての萌えは無かった。
表紙とは繋がらず意外で不思議
2024年3月25日
綺麗な表紙でレビューも多く、読んでみることにして購入。パラレルワールドでしたがハラハラ感はなかったです。落ち着いて読めるストーリーでした。違う世界のほうで人の心動かしてしまってから戻るのは困りますし、戻れない場合も困ります。占い師の石など色々な要素もあり面白かったですが、繰り返し読んでみるのがいいかも知れないですね。その方がしっくりくるのかも。
表紙やタイトルとイメージ違うかな?
2023年10月26日
表紙見て…これどんな話だったっけ…と思って読んだら、あーコレねとなりました。
表紙と中身のイメージが違うかな。
部署が違うけど同じ会社のリーマン同士のお話です&ファンタジー要素あり。
絵が綺麗で面白かったけど、なんだかちょっととっ散らかってて、よく理解出来ないところもあったかな?
パラレルワールドは難しいですね。
でも一応1巻でストーリーは纏まっています。
まさかのパラレルワールド!!
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと独特な進み方というか描き方なので、ん??って迷うとこもありましたがおもしろかった!
顔のキズ見る時の暖簾のくだりはめっちゃツボった!!笑
ふむふむ、すぐに3回読みました。
2022年6月3日
表紙絵、タイトルと内容は違和感ありですが読み応えはありでした。
ネタバレせずに書くのは難しいので気になった人はとにかく読んで欲しい。
私はすぐに3回読んでページも行ったり来たりしてしまいました笑
2022年6月1日
会社では恐れられるほど仕事に厳しく、合理主義な太一郎さん
無愛想で仏頂面だけど、親切で優しいいのさん
いのさんの前では甘くて可愛い太一郎さんがギャップ萌えです
まさか話の中にパラレルワールドが出てくるとは思わなかった
読み返したくなるお話
2022年5月29日
別のサブスクで購入したのですがこちらでもレビュー!こちらはネタバレ無しで!ということだったので、レビューもさほど読まずに購入しました。一つだけ言うならば、試し読みでは分からない、まさかのファンタジーテイスト!ちょっと切り替わりがわかりにくいところがあったので星4です。エロのシーンは後半にありますが量は少なめかな?ですが読み応えのある描き方でした!
パラレルワールドを経てくっつく不思議な話
2026年3月14日
同じ会社の別部署で働く2人は、偶然居合わせた飲み会で一気に距離を縮めるけど恋人ではない。
攻めは受けのことが好きでわんこのように過剰なスキンシップをするし、受けもハグや添い寝をすんなり受け入れてるけどセっクスは「できればしたくない」と伝えてお断りしてる。
攻めもそれを「そっかわかった!」と了承しつつも過剰なスキンシップはやめず、お互いに現状維持。
そんなある日、受けはとあるトラブルによってパラレルワールドに移動。
「飲み会で鉢合わせなかった世界線」で、攻めと会っても「アンタ誰」と言われる始末。しかも攻めが実はクールな性格で鬼のような上司として恐れられていることを知ってしまう。
いつも一緒にいた攻めと、パラレルワールドにいる攻めとのギャップに戸惑いながらも今まで知らなかった側面を知っていって気持ちに変化が生まれていくお話
元の世界(2人が出会って仲良しな世界線)とパラレルワールド(2人は出会ってない世界線)の両方が描かれていて、「えーっとこれはどっちの世界?」って混乱するところがときどきありました。
続編あるみたいだけど今作できれいにまとまってます!
荒削り
2022年5月30日
期待を込めて星は4個。
キャラはとっても魅力があった。受けも攻めも良かったけど、ストーリーはもうちょっと削る部分があった方が良かったと思う。詰め込み過ぎててわかりにくくなってしまったのでは。
面白かったけど
2025年3月15日
タイトルなんだっけ「おおかみかってます」?狼出て来た???
って感じで狼云々よりストーリー展開が予想外でびっくりでした(笑)
これはよくも悪くもかな、、、狼とのもふもふとか「狼」を期待しすぎるとちょっと違うかも。
タイトルと中身が
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さん。ストーリー詰め込み過ぎてて煩雑な感じがあったかも。面白くないわけではないけど、元世界と並行世界どっちの話かわからなかったり、攻めの母親の説明が少ないので何でそうなる?と分からないことが多かったり。あと、並行世界だと受け攻めはお互い惹かれてた感じだけど、受けは女性と攻めは他の男性とうまくいく感じなのでその辺も何で?って思いました。たったこれだけのことでお互い他の相手を選ぶんだなーっていう。それと読み終わってタイトルと表紙を見たら、そういえばタイトルはオオカミ〜だったけどその要素あった?とちょっと疑問。
難しい
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ パラレルワールドって、読んでいると、だんだん頭の中追いつかなくってきて、どっちがどっちか分からなって読み返すハメに。。(きっと私の理解力が乏しいだけ)部長なのに、プライベートは大型ワンコなのが可愛らしい
えっ!?
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中からいきなりパラレルワールド!?えっ!?って思ったけど、戻れて良かったわ~(*´∇`*)でも、パラレル太一郎にもいい人が現れたらいいな~
タイトル
2023年4月21日
オオカミではないかなーと思う。ストーリーに全然関係ないし。SFっぽいかんじ。オオカミ要素を求めてる人には向かないかも。絵がキレイでよかった。
惜しい…
2023年4月20日
初見ではどっちの世界がわかりにくいところがあって、難しかったです。
絵はどストライクでした。二人ともかっこよかったです。
レビューを見ない方がいいとあったので
2022年6月17日
レビューを見ない方がいいと書いてあったので、見ないで購入しました。理由がわかりました。新感覚のBL漫画でした。
まさかのデビュー作!
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても絵が綺麗で、初作家さんですが購入しました!
私がバカなのかパラレルワールドが難しすぎたのと、
エロがもっとみたかったという理由で、
星四つですー!!!
この作家さん応援するぞー♪
よかったけど。。。
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はよかったけど、オオカミはどこにいたのかな?とおもう。絵はきれいだし、パラレルな世界も面白かったんだけど。あとは二人のイチャイチャ甘々がもっと見たかった。
表紙の印象と中身が全然違ったわ。
2022年5月31日
他の方も仰ってますが、表紙がイイなと思って購入。
いい意味で、裏切られました。その驚きはよかったです?
内容は薄いので、軽くスラスラ読めます。ただ、何度も読み返す作品ではないですね。
ネタバレしない方が楽しめる可能性はあるかも知れませんが、個人的にはコレ↓くらいのネタバレはあった方が良いと思うので…
ちょっと違うタイムリープBLを楽しみたい方はおすすめの作品です。
いろんな世界線が混在するお話し
2022年6月2日
試し読みをした感じだと、一目惚れからさまざまな経験を経てゴールインする話なのかなと思いきや…
占い師のアイテムによって別の世界線に行ってしまうお話しでした。
前はこんな塩対応じゃなかったのに…みたいなことから恋心が芽生える系なので、凝ったお話しだと思いますので、君の名はとかが好きな方は刺さりそうなお話しでした。
情が愛情に変わるようなお話が好きな私には刺さりませんでした。
絵がいいッ><)b
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太一郎もいのさんもカッコ良すぎッ!しかも2人の性格は全く違うのにどっちもカッコいいッ!!特にいのさんみたいな見た目も含め性格の上司が真剣に欲しいッ><)2人が想いを交わし合うまでのプロセスがパラレルワールドをもとに描かれてます。読み応えはぼちぼちあります。もうちょっと2人のイチャイチャが見たかったですね。
絶対ネタバレ無しで!!
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ おススメ欄に登場した表紙のかっこいい事!!オオカミ来た!!わっくわっく~とレビューの評価を見ようと開いてみたら、「ネタバレ無しで!」という言葉が飛び込んできました。
そうかそうか!了解っす!!
初読み作家さんでうぅ~ん迷いましたが、クーポン使っていざチャレンジ。

初コミック作家さんでした。
終始絵が綺麗でうまい!顔も体も良いです。
ストーリーも意表を突く展開でびっくりでした。
色んなことがてんこ盛りで、二つ三つのストーリーをぎゅぎゅっとまとめ読みした気がします。
ここまでてんこ盛りで描き切るってすごいんじゃない?
主役二人の背景が実は少し似ていたり、思いやりあってすごく素敵な二人なところも読んでいて好感が持てました。
ただ、オオカミがどこかへ行ってしまった?私の読解力問題かな…。

次回作は、二つ三つに分けて萌えやジレジレをてんこ盛りにしたストーリーを読んでみたいなあ。
会話のテンポもセンスも最高
2024年8月31日
すれ違いってものが全くない会話ってこんなにストレスフリーなんだなと思いました。太一郎(攻)といのさん(受)の会話がとにかく好きです。「〜していい?」って許可をとるタイプの人間が好きだし、出会った日の会話の「俺、取って食うタイプの男ですよ?」「大丈夫俺、食えない男だから」で最高じゃん…てなって試し読みから購入を決めて読み進めました。…ら、急にその選択をしなかったらのパラレルワールドに!
会話は「情報」と「感情」を伝える手段ですが、太一郎がちゃんと事実確認をしてくれるタイプだしいのさんが動じない肝の座ったタイプなのでパラレル先でも混乱がなく、どんな風に出会っていても気持ちのいい関係になるの最高。
いのさんがまた無表情だからか、思ってることを言葉でドストレートに伝えるタイプなので、褒められて上司大好きになっちゃう後輩の気持ちわかりすぎます。あと人の見てる世界をそうなんだ〜って素直に受け止めてくれる。人の「普通」が人の数だけあることを自然に体現してくれているので本当に一緒にいたら癒される人だろうなぁ。
太一郎、効率厨なので仕事では正論パンチもしがちですが、よくよくよく人のこと見てるので、感情の機微にもすぐ気づいてくれる。無表情いのさんを見つけてくれてありがとうありがとう。出会いの奇跡に乾杯です。一瞬一瞬の選択を、大事にしたいと思いました。
昨今のすれ違いもだもに飽きたら(?)、是非こちらを読んでみてください!このレビューも読んでくださりありがとうございます!

最新話の睡眠⚪︎が個人的にどうしてもダメなので評価変えさせてもらいましたすみません。
表紙サギ
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ オオカミは出てきませんでした!

絵は上手いし受けのキャラもいいんだけど
一言、他の人が言うようにパラレルワールドだけでよかったと思う。

まず攻めのキャラがしっくりこない。
なんで急にニコニコなのかとか、仕事ができる合理主義者で社会人でいい年なのに家出とか…
大学生設定でよかったと思う。
母親の家を出て行った理由と会いにこなかった理由も?だし。
普通に引っ越すとかでもよかったんじゃ?

絵が綺麗なのとキスとエチが色っぽいので☆3で。
これからに期待します。
パラレルワールドの意味が…
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ SF設定大好きで、BLでパラレルワールド!といそいそ飛び付きました。
表紙だけだと伝わらないと思いますが、太一郎は予想外にデキる男でいのさんにべた惚れなところが可愛いくて、いのさんは無表情だけど人を決して色眼鏡では見ず、公平に判断して丁寧な心尽くしの言葉をくれる人です。そんな二人にとても好感を持ちました。
ただこれパラレルワールド設定必要だったのかなぁ。
パラレルワールドの太一郎はいのさんを知らないっていうのは衝撃的だし面白い視点だとは思いましたが、パラレル世界に行く前に既にいのさんは太一郎をかなり意識していて、わざわざパラレルに行ってまで動いたことはあまりなかったような。
パラレルワールドに行ったからこそこうなったというところが弱く、ただストーリーがわかりにくくなってしまっただけで、これなら平行世界を出さなくても現実世界の二人で心を打ち明け合えば充分だったんじゃないかと思ってしまいました。せっかくの設定をもっと活かして欲しかった。

太一郎のお母さんの件も、結局お母さん自身に非がなかったのなら、なぜ真実を明らかにしなかったのか。こんな歳になるまで誤った記憶で苦しみ続けさせるなんて意味がわからなかった。人を嫌って欲しくなかったって、そんな理由でまだ3歳の我が子と離れられるかなぁ。一時ならまだしも20年以上も。
2人のキャラは良くて独特のコミカルな雰囲気も好きでしたが、パラレルワールドの意義とお母さんの件が引っ掛かってしまい、モヤモヤが残ってしまいました。
理解力の問題
2022年5月29日
絵もきれいだし、造形としてはスッと入ってきます。しかし、なんだか内容が複雑で一回読んだだけでは頭が追いつきません?パラレルワールドと現実と、もちろんキャラクターの描き分けはないのでセリフで判断しなきゃいけないんですが、時間軸も戻ったりして軽くパニックです。何度か読めばきっと、なるほど!となるんでしょうが情報が多く分かりにくかったです。きっと刺さる人には刺さる(しかもたぶん大多数の人)と思いますが、私には刺さりませんでした…ごめんなさい⤵ただ絵はきれいですとても?星はその評価です(大事なことなので2回言いました)あ、あとタイトルほどのオオカミみは無いなって思いました
作家名: いたちねこ
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: 心交社