ネタバレ・感想あり教卓越しの片想いのレビュー

可愛い恋です
2025年2月2日
以前pixivでちょこちょこ読んでいたのですが、完結してたと知り、まとめて読みたくなり3巻まとめて購入しました。
他のBLと比べると、とってもゆっくりで可愛らしい恋です。
ピュアな恋すきな方にはおすすめです!
イヤなこと、人まったくなしで、ただただ可愛くほっこりします。
作者様が最後に、寝る前とかにさっと読めて、いい気分ですっと眠れて、朝にはもう読んだことを忘れているような漫画になれたら…と書いていましたが、本当にそんな感じです。それプラス、時々読み返したくなるようなそんな漫画です!
ホッコリしたいときにおすすめです!
もだきゅん両片思い❤
2024年12月21日
振り切って鈍感すぎる二人の可愛すぎる両片思いを彼等の周りの人たちとニッコリしながら見守れる作品です。癒され心洗われます。1巻までのレビューです。
心が洗われる
2024年11月10日
絵もストーリーも小学生向けの優しいピュアな少女漫画を思わせる流れや雰囲気で、30年前に戻った気持ちでドキドキしちゃいました。こんなに純粋な高2おるんかとビックリするくらい良い子な森下くん(母親のことをお母さんと呼ぶ)と、ビックリするくらい誠実な先生。2人とも顔と態度に出過ぎてて本人たち以外みんな両片想いに気づいてます笑。それをみんなと読者がそっと見守るほのぼのストーリーです。3巻でとうとう森下くんが告白しますが、今は先生の立場でこたえてしまうからっていう理由で返事を卒業して高校生じゃなくなるまでしないっていうのが、本当に先生の誠実さを物語っていてきゅんとしました。それをしっかり受け止めてちゃんと待つ森下くんもかわいすぎてもう息子になってほしいです。私の。ゆっくりゆっくり進んでいくので、これは1巻とか上下巻ではダメだったなと思いました。この2人が恋人同士になるにはやっぱり3巻分必要でした。なんか3巻の表紙見たらうるっとしてしまって、本当に素敵な作品を見せていただいてありがとうございますっていう気持ちです。他カプ(男女)もすごく好きで、じっくり見たいので別で出してほしいです。
すんごい可愛い…!
2024年11月10日
色んなBLがある中で、エチもなく萌えな台詞もないのに、何故か次がよみたくなり、さしたる大きな展開もないのに満足感を得られたのは初めてでした…
お気楽に人に勧められる作品です
とにかく純粋
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教師と生徒ですが、どちらももぞもぞして両片思い状態。周りの方が気になってしかたない感じなのに、本人同士は全く鈍感で分かってない。まぁ、教師が生徒にってなると問題ですが、全く本当にピュアな関係がずっと続いてますが、ひろとの笑顔に癒される。
か、かわいい〜
2024年9月24日
某サイトで読んでて、この度我慢できずに全巻購入〜買って良かった!通しで全部読めたことで更に可愛さがアップ!ニヤニヤが止まらない〜
絵柄も可愛いしストーリーも可愛いし!
続きが見たいなぁ〜少し大人になったヒロトと先生のこれからが見たいわ〜続編希望です!

エチなしでピュアっピュアのストーリー、ほっこりするお話し、これは新しいBLかもしれない!笑
癒されたい方にオススメ〜
ピュア
2024年9月13日
もうほんとにピュアッピュアで、2人とも可愛い。
真面目でお互いの両片思いな感じががまた素敵です。
2人のラブラブしてるところが早く見たい!
悶絶しました(布団の上で)
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何このピュアピュア尊すぎです。寝る前に読んでたら枕とかタオルケットとか、もう顔面グリグリうずめて悶絶のたうち回ってしまいましたよ。まさしく教卓越しの片想い、ふたりとも誠実真面目で、先生と生徒という関係の距離を保っていて、そこが切なくも、もどかしくもあり、だからこそ応援したくなる。本人たちは気づかないのにお互いスキスキが周りにダダ漏れで、親友CP、クラスメート、同僚の腐女子先生、周りの皆に静かに温かく見守られながら応援されて...。皆みんな優しいんです。読んでいて多幸感いっぱいになります。
その後の番外編描いていただけたらなぁ。3年もの長い両片想いを実らせたということで、須藤先生と大学生になった森下くんの、ラブラブ甘い生活ちょっと覗き見したいです。
あと、あわこ先生のあとがきのポケットとネクタイの描き忘れエピソード、クスッて笑ってしまいました。
各話キュートな超ショート(平均8頁未満)集
2024年9月2日
全3巻表題作関連だけ。全65話プラス各巻に描き下ろし。男子高校生と男性教師ラブ。既に#4から周囲の温かい目とサポートに支えられている当人達の恋路が、もどかしくも微笑ましく読ませる。真っ直ぐだけど互いに鈍なふたり。其処が可愛らしいところ。各話ほぼ一桁で終わってる頁が多い構成という驚異的ショートストーリーの集合体にもかかわらず、小さなエピソードの積み重ねで小さな一歩ずつを進む二人の関係は次第に互いに確信に向かう。各話に籠められた相手への秘めたる想いや謙虚な迄の双方の受け取り方(勘違いの類)が読み手の心を焦らし掴んでくる。遠慮のさまもまたよい。大人の分別もクーッとなる。この短さでそんなに当方にアピールしてくるとは(消化だけの流され回の間延びがほぼない)、かわいらしい頁数なのにすごいと思う。
主人公紘斗の目が大きすぎると感じることがたまにあったのが残念。可愛らしさの強調かもしれないが、童顔の上に少し乙女な心を持っているキャラを踏まえると、無意識のあざとい演出を勘繰ってしまう。
ほっこり♡
2024年8月19日
たまたま見かけた表紙のふんわり感に惹かれて、読んでみたら内容もふんわり心地よい。そしてほっこりする(*´∇`*)
周りの人たちにもほっこり〜。わたしもそこに混ぜて〜〜!!
3巻で完結とのことですが、ぜひ続編をお願いしま〜す!
可愛い〜
2024年8月3日
もうほんっとに、可愛い!可愛い!そして素敵です。
硬すぎるがだけど、先生がちゃんと先生としての倫理観を持ってくれていて、本当に素敵でした。森下くんも先生のことをちゃんと分かっていて、焦らずに自分が本来すべき事をしっかりこなしていて、お互い尊重し合えてるのが素敵過ぎます!お友達カプもめちゃくちゃ良い子だし、クラスメイトもみんな良い子過ぎ〜!素敵な世界観を見せてもらい、ほっこりしました!
ぜひ番外編を出してもらいたいです!!!
可愛すぎるっ!
2024年7月26日
まだ1巻のみですが、2人が可愛すぎてたまりません!!周りの人の暖かい感じもいいです。ほのぼのしていて、ノンストレスで読めるので癒されます。
ぜひ続きを‼︎
2024年7月26日
いやー、胸がキュンキュンするぅ〜💗分類が女性マンガなのはどうして?やっぱりライトな感じだからでしょうか?もう、是非とも続きをお願いしたいです!BLでかいてくれないかなあ〜。
読み返しちゃう作品
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全くエロさはないですが、何度も読み返してしまう作品です。皆が優しい人達で、みまもってくれているのがとてもよき。
同棲までする話まで読んでみたかったな。
番外編読みたい〜
なかなか本屋さんに行く機会がないので、電子で購入しちゃってますが、帯をニッケ先生が描いて下さっているそうなので、見に行ってみようと思います。
もう言っちゃえよ!
2024年7月22日
女性マンガ枠のBL作品というところでしょうか。
かんわいいDKくんとこれまたかんわいい先生のほんわか和む作品ですね。
周りのみんながわかってて本人たちだけ鈍感なのほんとにかわいい。
こんなん、わたしも新島先生ポジになりた~い!
是非とも、恋人編を書いて欲しいです!
は〜可愛すぎる💕
2024年7月20日
ピュアピュアカプ。両片思い。もう焦ったいったら(笑)でもこの二人なら陰から幾らでも見ていられます〜💕
これは最もピュアな両片想いかもしれない
2024年7月19日
はぁ~~なんだこれ!かわいすぎるやろ~!!!!
と、まずは叫ばせてください!!

こちら女性マンガ枠ですが、BLです。
高校生の森下くんと数学教師・須藤先生のほっこりピュアピュア両片想いストーリー。
当人たちだけがお互いの(ダダ漏れの)想いに気付かず、もだもだしてるのが、か、かわいすぎる…!!
お互い「この恋は実らない」と秘めてるのが尊すぎる…!!(秘めきれてないけど)
そして、幼なじみや同僚始め、周囲の皆が2人のこと気付いてるのに、そわそわしながらも温かく見守ってるのが最高によかった!!
私たち読者も、彼らと一緒に見守る壁となり、2人のやり取りにほっこりしたり悶えたり…💕
特に3巻は少しづつ縮まる距離感や来たる結末への期待感に、もう~キュン💗が止まらなかったです!!
ぐいぐいいく森下くんの頑張りもよかったし、森下くんの告白に対する須藤先生の言葉が、めちゃくちゃ誠実でよかった…(´ー`)ジーン

エロはないけど、じれキュン、もだキュン補給したい方に超~〜おすすめしたいです!!!
スローペースな2人の恋の行方、まだまだ見届けたいので、先生!続きをお願いします!!
すごくよかった
2024年7月17日
ほわほわしながら読めました。おふたりが幸せになってくれてとても嬉しいです…壁になって生活を眺めたい…
その後の続編希望です。
尊い…
2024年7月16日
先生×生徒には普段はまったく萌えないんですが、こちらは絵柄から一目惚れで、試し読みでどハマリしました。若干童顔過ぎかなと思いつつ、ちょっと抜けてるけど優しい先生と、とにかく可愛らしくて健気な生徒、惹かれずにはいられませんでした。欲を言えば、くっついてからのラブラブな二人がもっと見たかった!先生だから自分からは行けない事情があったので仕方ないですが、くっついてからは先生からもガツガツ押して欲しいし、それが見たかったので続編や番外編とかないでしょうか。ぜひぜひお願いします。
うわ!良い!
2024年7月15日
Xを見ていたら、ある先生が悶絶した!って書いてあったので読んでみました。
悶絶!!わかる!両片思いイイネ。
そして周りの人も暖かくさりげなく押してくれているのもイイ!
あと登場人物に腐女子がいるのもすごくイイ!
あっという間に3巻読んでしまった…
完結?なんてこった
続きをください!!
スーパーハッピーエンドをありがとう
2024年7月15日
完結おめでとうございます!!!終わるのがめちゃくちゃ寂しいですし続きももっと見たかったですが、2人がスーパー幸せそうでわたしもハッピーです!!!!大好きな作品の一つになりました…!!!
素敵な作品をありがとうございました!
好きーーーーー😍‼‼
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ★★★★ストーリー★★★★エロ(なし)
なんですかーーーこの心が洗われる物語は…!!
先生と生徒の両片思いですが、気がついてないのは当人たちだけで、まわりは皆気がついて応援してるとか優しすぎる世界。
男女カプも出てきますが、皆優しくて可愛いので推せる!!2巻ではまだすれ違ったままだけど、ちょっとずつ進展してるし、3巻では結ばれるといいな…。
ほのぼの〜
2023年4月29日
先生と生徒がお互いに気になってはいるけど、先生の鈍感さが恋に一歩進めない要因になってて頑張れってなる。エピソードがどれも応援したくなるし、誰かを想う優しい気持ちも読んでて癒しになる漫画です。周りの子達も温かく見守ってくれてるから、卒業には皆で笑ってハピエンになる事を期待します!
待っていました!
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアピュアで身悶えしています。周りもハラハラドキドキしているんでしょうね、クラスメイトになった気分で読んでます。えっ!先生の方が先!!ごちそうさまでしたぁぁぉぁ~~~
好きっ
2023年2月20日
ゆるふわで、可愛いです!読んでてほのぼのです!
生徒と先生のお話ですが周りにはバレバレなのに本人達は気付かないという両片思いな感じがたまりません。

私もモブで壁になりたい!笑笑
すごく素敵
2023年1月5日
とにかくほのぼのしているので読んでいて癒されます。ライトBLっていうのかな?過激な描写がないのでたくさんの方に読んでほしいです。
ピュアッピュア!!
2022年12月25日
pixivで先まで読んでいますが、作者さんへの応援の気持ちと描き下ろしも楽しみに購入しました。何とも可愛らしい両片思いです😄最初の数ページでもう持っていかれました。とにかくいい人しか出てこないのでほっこりしたい時にはもってこいな作品です。この2人、鈍感過ぎてちゃんとくっついてくれるかハラハラしますがそこは周りの手厚いサポートがついているので大丈夫…かな?頑張れサポーター!!腐女子先生と社会科先生の恋行方も気になる所です(腐女子先生は今の所意識もしてなさそうだけど…)
純の塊
2022年11月30日
もう2人が尊すぎて辛い。なぜ教師と生徒でそこまでピュアを表せるのか…。pixivから来て即購入して今では何周もしてる。2人のこれほどまでピュアで尊い作品にまだ出会ってないと断言できる後世に残る作品です!!
応援したくなる...
2022年11月19日
ものすごく焦ったい(もちろん良い意味で)ので1話1話読むたびに悶えました。
最高です...!!
続き読みたいです□
ぴゅあ
2022年11月12日
なんてぴゅあぴゅあなのー!DKのかわいさがあふれてるし、先生も鈍感でかわいい。両思い確定なのに全然くっつく気がしないけど続きが楽しみ
即購入しました!
2022年11月7日
両片思いの話、ダイスキ!絵もかわいいけど、話もピュアでかわいい!ほっこり好きの方にぜひ読んでほしい。オススメです。
ゆるふわ両片思い
2022年10月29日
pixivで読んで興味を持ちました。先生と生徒の両片思いのお話です。周りにバレバレなのにお互いは気づいていません。ゆるーく読めるほんわか系です。
ピュア!!
2022年10月27日
pixivで読んで大好きになり、買うかずーっと迷ってだけどやっぱり纏まってるのは良いですね!! ストーリーもキャラも全てがキラキラしてて明るい気持ちになる!! この先の物語も読みたいです!!
わぁぁ!!これ好きだぁぁ!
2022年9月18日
わぁぁぁ!!優しい世界が広がっててめちゃくちゃほっこり癒されるBL間違いなしですーー💗え、これ少女マンガくくりなの…!?カテゴリーはBLではなく!?BLにしたらもっとたくさんの腐女子に読んでもらえると思うんだけど…💦
とりあえず!森下くん可愛すぎて眩しいし、須藤先生もカッコよくて優しくてこれは好きになっちゃうよーー!!両片思い大好きマンにはたまらないですーーー😍そして何より新島先生や幼なじみの平川くんがめちゃくちゃいい味だしてる!!もうモブ目線かつこちら側が思ってること全て代弁してくれて共感しまくりで自分がこの世界にいるかのようです😄あーー早く付き合ってくんないかなぁ😩2人の行方をしっかり見届けるのでぜひ最後は…💗という気持ちです✨
第三者からみた表現力
2022年9月9日
ゆるキュンBLですね。

お話の途中に、第三者からみた二人を表現する話があって、とても新鮮でした。
恋愛物でもこんな描写、読んだことないです。
初めて見た。すごく嬉しい。
わ、こんなふうに見えてるんだ、思われてるんだって、恥ずかしいやら共感やら。
脱帽です。

もちろんメインのお話も、もう胸キュンが止まらない!
片思いって、楽しいなって感じる作品です。
胸キュンをぜひ。

ストーリー◎胸キュントップレベル。
客観視した二人の表現力が天才。
画力◎
キャラ◎
エロはないよ。でも描いてくれたらすごく嬉しい。
第三者からの表現、もっと読みたいです。
あ?これBLくくりじゃないんだ?
2022年8月27日
広告でみつけて試し読みしたらつい買ってました…で、BLのくくりじゃないことに後で気づくとか笑笑 教師と生徒のBLは結構読んできましたけど、こんなにピュアで可愛い両片思いのはなかったなー。これからどんどん進展していくのかな?周りの人たちがいい人たちすぎるから、当て馬も1人くらい出てくるのも楽しいかも?それもソフトな当て馬にしては仕上げだ笑笑
これからどんなふうに進展していくのか、次巻がたのしみです♪
最強の両片思い
2022年8月18日
鈍感同士の両片思いってこんなにも尊いものだったんだ💕周りのみんなにバレバレなのに💦給食のおばちゃんでいいからこの学校で2人を見守りたいです😍
両片思いのほのぼのBL。
2022年8月18日
これは良い。まだ一巻で、今のところ優しい世界のみ。両片思いの須藤先生と森下君、2人の周りに2人を無言で見守る人々。特に森下君の幼馴染平川君や理科の新島先生の心の声がツボ。
劇的ドラマチック展開はないけれど、恋した時のソワソワハラハラの気持ちがクスッとした笑いと共に味わえる爽やかな作品です。でも私は立ち位置的には新島先生目線ですww私もなかなかの腐よのぅ。
良き両片思い
2022年7月25日
なんの心配もなく読める癒し系、最高。
でも最悪なことに、ジャンルが少女マンガになってるせいでこの作品が受ける層に届いていない!!
ちゃんと営業戦略立てろよ!!
売り逃してるだろ!!!機会ロスも甚だしいよ!!!
こんなに良作なのに!!!!
スマホの広告で見なかったら買わなかったもんな…
どうかこの作品が全宇宙の癒し系BL好きに届きますように。
良いです!癒やされます
2022年7月18日
ほっこりします。絵もかわいいし、登場人物のキャラも良いし、いろいろ丁度良くて、読んでいて心地良い。続きが読みたいです。
光属性
2022年6月25日
DKと先生のお話だけど二人とも光属性でキラキラが凄いです。同級生、先生の同僚になって一緒に見守りたいです。
尊い
2022年6月21日
完全に新島先生と同じ目線です

はぁー!尊い

心が洗われます

癒やされたいときにまた読もうと思う作品

続き楽しみ!
癒やし系両片思い
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いのお話しは元々大好きですが、こちらの作品の場合、第三者視点のお話があるせいか、主人公たちに感情移入するよりも、応援したくなっちゃう事が多かったです。
とにかくピュアな感じで可愛いです!
読むと癒やされます…🌸
推しのマイナスイオンが浴びたい方、くっつくまでのもだもだを楽しみたい方、R18シーンも無いのでBL初心者の方にも是非オススメです!
かわいいっっっ!
2022年6月15日
とにかく出だしからかわいいっ!森下くんも先生もかわいいっ!周りの人もいいキャラしてて私は新島先生がお気に入りです。ほのぼのとして大好きな一冊です!続き気になる!はよ読みたい〜
あったかい作風
2024年11月17日
本当は自分には合わない作風なので星3つ位の評価なのですが、読んでて作者さんのピュアさや人の良さが滲みでていて読後は温かい気持ちになったので低評価をつけることは出きませんでした。
ピュア
2023年4月26日
2人ともピュアすぎます!とても可愛らしい!
周りにバレバレで見守られてる感じがいいですね。
登場人物がみんな優しいのでホッコリしました。
研ぎ澄まされたピュア
2022年10月17日
先生と生徒の片思いのお話しなんですが、可愛らしくて本当に癒されます。生徒の表情がキラキラしていて眩しいのと、先生の優しい眼差しがとっても魅力的。
早くお互いの想いが通じて欲しいような、まだ片思いを楽しんで欲しいような、ほんわかした気持ちになります。