ネタバレ・感想あり抱かせてください古高主任のレビュー

鬼上司受け最高
2025年5月29日
鬼上司がお酒でいつもと雰囲気が違い攻めが惚れるのが始まりです。とにかくツンデレ、普段とのギャップにやられます
受けが可愛すぎる
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数が進んでいくにつれてどんどんデレが増していく受けが堪らなくかわいいです。ギャップが良すぎて口角が終始天井に張り付いてました。
ガワ゛イ゛イ゛ッ
2025年5月12日
ギャップ萌えが堪らないですっ!!
主任可愛すぎふ
絵柄が好き過ぎて、終始幸せでした💞
これからもお幸せに、2巻買いに行ってきます!!
ギャップがすごい
2025年3月28日
主任が可愛い、けど仕事の時は厳しくて、ギャップにやられた、なんかすごく可愛い二人のラブラブが続いて嬉しいです
癒されました☺️💓
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古高主任のツンデレ?っぷりにキュンキュンがとまりませんし、浅田の頑張る姿に元気を貰えます!!
2人のイチャイチャがほんとに可愛くて癒されました😊
主任のギャップに堕ちた
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浅田(攻)が上司の古高主任に惚れる速さが尋常じゃない気もするけど、読めば読むほど主任の可愛さが分かって気にならなくなりました。
仕事面では超手厳しい主任がお酒を飲むと顔がふにゃんとして角が取れるギャップ…これに速攻やられたのが浅田です笑。
主任はもっとツンデレなのかと思ったけど、結構素直。寂しいとか言ってくれる年上上司、ニヤけちゃいます。
主任かわいい
2025年2月5日
主任がかわいすぎて、ギャップにやられました😄
そして、購入後に特装版があることを知りました😩
たぶん買い直すんだろうなぁ…
犬系攻めと猫系受けが可愛い
2025年2月3日
会社の上司と部下の関係からどんな風に関係が発展するのかワクワクしながら読めました。犬系と猫系の絡みは美味しいに決まってますからね!読むべきですよ!
ただただ可愛い!
2025年1月14日
古高主任がめっちゃ可愛いです!2人の関係も近づき方も良くとても楽しく読ませていただきました。イチャイチャも結構あって良かったです。
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上の受けって何故こんなにも尊いのでしょう…。ほんとにメガネとか髪型で全く人が別人に見えるのもすごいですし絵柄も綺麗で読みやすかったです
ギャップ萌えですね
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段と違う気の抜けたゆるっとした姿にギャップ萌えしました!上司の甘えベタな感じもまた堪りません!!!
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで気になって購入しました。絵も綺麗でストーリーも私好みで買ってよかった作品です!続編も待ってます。
タレ目最高!2巻目も最高!
2024年4月4日
タレ目好きとしては主任の見た目がドタイプでした。オフは前髪アリでメガネ外すのも最高。年下わんこも自分の気持に素直でほんとかわいすぎる。こじれない、かわいいかわいい2人のラブでした。追記:2巻目も最高最高最高でしたー!!!!もっと続いてほしい‥尊い‥。
良かったです!
2023年12月5日
絵がとてもきれいで、話もまとまっていてすごくよかったです!
登場人物ふたりとも、好きになれる感じで見ていて楽しかった!
リーマンBL
2023年11月23日
黒髪眼鏡タレ目リーマンなんて設定モリモリの受け。最高でした!ワンコ系攻めのアプローチを受け見事両思いになった2人!初エチをするにあたり、確認したところ…タイトルです。1人ひっそりと準備をしている古高さんを想像したら萌えました…!
こ、これは
2023年10月28日
いやあ、これは、受けがえろすぎます。受けかわいい。これが先輩とか上司なんておいしすぎる設定。良きかな。
甘々
2023年9月10日
イラストが最初好みで買いましたが、仕事のときと酔った時のぽやっと感とのギャップが可愛すぎる!
ずっと甘々で幸せ空間を楽しめました!
💗
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ONとOFFが最高すぎてもうらぶすぎる。言葉に表せないくらい好き。お酒飲んだ主任かわいすぎてぶっ刺さりました。
酔っぱらいの主任は可愛いすぎた💋
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁー、ギャップだよね!ギャップ!
たまりません!
わたしも酔っぱらった主任にやられたぁあ😕可愛すぎるぅ。キュンキュンしましたー。恋人になって嫉妬しちゃうところとかももっと見た~い是非描いて欲しい!
とりあえず、買ってたよかった読み返します
古高主任が可愛すぎる
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古高主任の可愛い場面ににやけが止まりませんでした。
酒に酔うとふにゃふにゃになるところと記憶無くなるところが私の性癖ど真ん中で、加えて会社ではびっしりしているのがたまりません。酔った自分に嫉妬するところとか最高。
付き合う前も付き合った後も初めての夜もそれ以降も終始古高主任が可愛かったです!!!!
何回も読みます。買って損なしでした…‼︎
可愛すぎて悶絶
2023年8月21日
古高主任本当に可愛すぎるッッ!!
ほんとにまたたびを前にした猫。
何より絵柄が俺にドストライクで、にゃー子さんも可愛いし、1ページごとに悶絶してニヤけて口角が下がらなくて、買ってよかった!って思った作品でした。
お互いの事思いやってて大好き!って気持ちが伝わってきて初々しさも可愛くて見てるこっちまで幸せな気分になります。
可愛いが溢れて止まりませんでした笑笑
まず表紙見て心掴まれた!!
2023年8月7日
表紙でメガネの男性が責められてる感じが、ググッと性癖に刺さりました💗
無料立ち読みで更に好みの内容だと思い即購入!
内容が本当に良かったです😄あのギャップが可愛い、、
抱かせてください古高主任
2023年7月30日
めちゃくちゃどタイプな話でした。絵柄も好みでした。犬猫仲良しが微笑ましいです。犬の懐き具合も、猫のツンからのデレ具合も程よく、全私が悶えました。
古高主任可愛すぎた
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の魅力はなんといっても古高主任のギャップ!!普段は真面目な主任だけどお酒が入ると甘々で可愛くなるのなに?!推せる!!!!!!!!!!!!
可愛い❤️
2023年7月16日
BLマンガの色々なものを見ているけれどすごいいいマンガだと思いました!!
面白かったです!!
これからも頑張ってください!
好きです鬼上司が可愛くなるやつ😊
2023年6月24日
普段クールな年上が、可愛くなるギャップに萌える人はぜひ読んでください!!ほんとに古高さん可愛くて可愛くて頭抱えますわ。お互いノンケなのにあっさりセ久ロスできるのは少し非現実的でびっくりしましたけどそんなもんなのか?笑
ドッキドッキ
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊すぎて死ぬかと思った無理こういう普段厳しい上司が甘々になっちゃうの大好きなんでもードストライクの作品に出会えてまじで良かったです…
ギャップ萌え♡♡♡
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく可愛い!!!普段キリリとクールな主任、お酒に酔うとデレデレでほんとにキュンキュンしますっ!家と職場での違いも含めて、ギャップ萌えが止まりませんっ/////
主任かわいいよっ!!
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古高主任がかわいすぎる、
お酒で酔っちゃうところもそんな自分を覚えてなくて、昔の自分に嫉妬しちゃうところもかわいい!
古高さんのオンオフが見れるのはここだけ
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古高さんのイケナイお兄さんぶりが凄まじいです。仕事モードな時にはヒエッってなっていた攻めも、どんどんその魅力にハマっていきます。わたしは好きになるカプ歳上攻め、黒髪攻めである事が大体なんだけど時々真逆の素晴らしいものを発見すると得した気分になりますね。攻めにどんどん流されてしまって、でも幸せそうな古高さん。ぽやーっとした表情してるシーンすきですね。あと眼鏡かけてるキリッとした顔も。落差でバッチリ落ちました。
ギャップ萌え
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっちりした人の緩んだ姿可愛いし、結構だめなとこある感じも好き…お酒に酔った時のギャップ萌えがすごい。
ギャップ!
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古高主任の家と会社でのギャップが最高でした!はじめて家での様子見たらもうぎゅん!!です!!攻めが惚れちゃうのも分かりますね〜笑笑
作者買いです!
2022年11月16日
今回購入のこちらのお話もいつも通り面白かったです!受けの古高さんのオフの時のヘアースタイルが凄い好きです!とってもかわいいお話でした!
あ〜カワイイ!
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社では厳しい主任、家とのギャップに萌えました!
なんだかんだ浅田には優しいし。
「キスしていいですか?」「もう聞かなくていい」のところキュンキュンしました!
可愛すぎる
2022年10月27日
内容も絵も可愛い!!!タイプの違うイケメンが揃うと眼福です❤これは続きの話もあるのかなー??
完結でもいいけど、まだまだイチャイチャしてるのが見たいです!!!
良き!
2022年10月5日
かわいい!とにかくかわいい!

自宅、職場でのON-OFFの切り替え
ツンデレ上司がこんなにあざとくなく
ナチュラルに描かれている漫画は
そうそうお目にかかれない。
続編あるのかなぁ、あってほしいな。
めっちゃ良かった…
2022年9月6日
可愛いし可愛いしめっちゃ可愛いかった!!あとめっちゃ可愛いくて可愛いくて可愛かった!!!ってくらいには語彙力なくなります。
ツンデレが♡
2022年8月31日
苦手だった一回り歳上(アラサー?フィフ?)上司と空回りの毎日だったのに引っ越しによってお近づきになった浅田くん。まだまだやんちゃ学生が抜けなくてふらふらしています。古高さんのツンデレ、二面性が面白いです。こんな上司だから浅田くんもイチコロでした。
社内恋愛、サラリーマンやばい!
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古高主任のギャップが萌え萌え!ほんとにネコみたいでかわいすぎるのと、浅田くんのわんこ感がもおかわいい!
後輩から好きになって、受けが先輩、、王道な感じだけどやっぱ好きですこのながれ!
酔った俺がいいのかと酔った自分に嫉妬する古高主任もかわいかった、、!
もっとエチエチシーンください!続編欲しいです!www
とにかく可愛い
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初まじで鬼上司だけどちゃんと浅田くんの頑張りを見ていて、酔ってはいたけど素直に褒めてるところがマジで可愛い…酔ったら甘々だし、記憶飛んじゃうのほんと良い!!特にほかの人が出てきて勘違いとかが起きなく、とにかく甘々。お話の展開が早めでとても良かった!!!恥ずかしがるけど、素直に準備したこと言ったり、その後顔真っ赤だったりとかが可愛すぎた。
絵柄が綺麗だったから買ってみたけど、当たりすぎる。最高だった!!!
古高主任のギャップがすごい
2022年8月14日
想像以上のギャップにびっくりしましたが、むしろこんなに自分をさらけ出せるのは羨ましいです(^^)/ぜひ続編もお願いします!
良い◎
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっててついに購入してみました
ツンデレ上司×ワンコ部下はハズレ無しですね!
職場とお家でのオンオフのギャップが良かったです◎
かわいい〜!!
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんなかわいすぎる!!!!!読み終わったあとの幸福感がたまりません!これからも幸せに暮らして欲しい!
可愛い、、
2022年7月25日
絵柄が好みなのと試し読みして刺さったので買いましたが、かわいすぎてむり、、、>< 酔った主任がかわいすぎて惚れるのもなっとく~!!ദി^._.^)さいごまでずっときゅんきゅんでした!
普段の古高さんがステキ
2022年7月21日
会社での古高さんと家での古高さんのギャップが良かったです。特に家の古高さんがかわいい!猫も、猫の名前もかわいい!受けも攻めもかわいい作品でした。
かわっ!
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャップがめちゃくちゃ良い!!ほんとに干物してる(笑)お部屋が隣同士じゃないのも良い。実は素で甘えてたのとか可愛すぎたー
2022年7月8日
最高でしたー!!
古高主任が可愛い可愛い可愛い…。色気もヤバい。
鬼上司だと思っていたけど、実は違う一面も知って…みたいな、よくありそうなストーリーと言えばそうですが、何故かめっちゃキュンキュンしました。
読みやすいので、あっという間に読めました。
受けのギャップが…
2022年7月8日
一途ワンコ部下攻め×猫大好きクーデレ上司受けでした!受けの普段と酔ったときの差がありすぎてかわいいです!エッチは後半にあります。
初作家さん
2022年7月6日
上司のギャップが良くて可愛かった~。良い感じのだぼだぼ部屋着も萌えた。お隣同士じゃなくて上の階っていうのも良かったし知り合うきっかけもありそうな展開だったので楽しく読ませてもらいました!個人的にはHがもっとエロイ感じになってたら刺さったかな。
わんこ×お猫様!
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作家買い!めっちゃ良かったです!全5話+番外編+描き下ろしで202P、カバー裏もあります。
家でもきっちり生活してそうな鬼上司の下の階に引っ越すことになったわんこ属性部下が、アクシデントで鬼上司と生活することになり?!な1週間限定の共同生活ラブコメ。普段はクールで厳しい古高主任のギャップが、ものすごくえげつないくらい良いです。可愛さがカンストしてる。

古高主任オンオフどちらのビジュアルも良かったのと猫が可愛かった笑
攻めは押せ押せ大好き大好きなわんこ攻めで個人的にもろ好みのカプでした!意外にもえっちは最後と描き下ろしだけです。会社で隠れてちょっといちゃいちゃしてるの爆萌え…心が疲れた時に摂取したいハッピーBLでした!
すきです。
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻め最高です。
上司が仕事では厳しいのに家では真逆で髪もセットしてない服装も楽な格好、部屋もちらかり放題で普段とのギャップに萌えを感じます。
かっっわいい!!!
2022年7月6日
古高主任、可愛すぎません?まさにギャップ萌え!そりゃ浅田くんもメロメロになっちゃいますよね、って感じでした。浅田くんが性格も良くて素直で頑張り屋さんな所がとても魅力的で、そういった部分がこの話の良さに繋がっているのかなと思いました。嫌な人が出てくる事もなく純粋に楽しめました。続きもみてみたいなー😊
古高主任かわいい
2022年7月5日
作家さんのファンで、新刊ということで迷わず購入。大好物の年下攻めでした。攻めの浅田が古高主任にぞっこんラブになる展開が速い気もしますが、年下わんこっぷりをこれでもかと披露してくれました。受けの古高主任は、酔うとかわいくなります。かわいい猫ちゃんが登場するのですが、あまり出番がなかったのが残念でした。
期待を裏切る?!純愛でした!
2025年3月2日
タイトル、そして表紙絵から、エチから始まる〜とか、抱かせてくださいってぐいぐい迫る〜とか、そんな感じかと思っていましたが、いやいや全然純愛でした!!ワンコはワンコですが、そんなグイグイではないです。特に大きな障害もなく、やおいっぽいです。きっと古高主任は、恋愛初心者なんだろうなぁ。慣れてない感じはかわいいです。
ほのぼの読めます。
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャップ萌えというか、ホロ酔いのメガネを取った主任が可愛くて良かったです。2巻ともサクっとほのぼの読めました。
ギャップ萌え?
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングトップの上位を常にキープしてるので物凄ーーい期待をして購入、2巻まで読破!自分の期待が大き過ぎたのが原因だと思うけど、ちょっと拍子抜け(泣)この設定がリーマンじゃなくて大学生とか極道とかの世界観なら、もっと面白かったかな!?なのでストーリーの内容、普段は「出来る男」がお酒を飲んだら甘えん坊、休日はグータラモードで、、、そのギャップに一目惚れ♡は凄く面白くて可愛かった〜。だけど、そこまで!自分で勝手に期待値を上げてしまって本当は☆3ぐらいだけど反省を込めて☆4です。
表紙でもう好き
2025年1月17日
表紙から読もうと思ったのでよんだら予想通りの可愛さでした!普段とのギャップもありとても良い作品です!
浅田がぞっこんになる理由がわかる
2024年9月22日
主任がもう本当に可愛い。ギャップがたまらない。浅田くんがぞっこんになる理由本当にわかる。
浅田がアタックして主任も心を開いていく感じが読んでいてよくわかりました。
心開いて付き合ったらもうほんとラッブラブ。
サクッと読めちゃうみんなにおすすめしたい漫画です。
主任のオン・オフの気持ち分かる
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職場ではオンを保ちつつビシッと仕事をし、自宅ではだらける…すごくその気持ち分かります古高主任。しかも掃除・片づけがなかなか行き届かず、って言う割にはそこまでゴミ部屋になっていなかったのが凄いところ。酔った時の自分に対して後輩が惚れているのを知り、酔った自分に少しヤキモチみたいなのを焼いちゃうあたりが可愛い上司だなと思いました。
2023年10月3日
試し読みで古高主任の酔っ払った顔にやられて購入しました。全体的に満足ですが、後半は駆け足の展開な気がしました。1冊完結だからしょうがないと思いますが…。

ちなみに、他の作品でよくコミックシーモア限定特典は数コマのマンガを見ますが、こちらは1枚のイラストのみでした。
主任可愛いですね
2023年9月9日
ずっと気になってた作品。クーポン利用で購入しました。サラッとサクッと読めます。

ずっと初々しいカップルですが、しっかりエチシーンも有ります。
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャップ萌え。いつも怒られてばかりの上司。スーツでビシッと決めてて仕事もできる。そんな人のだらしなくて酔っ払った姿を見て、しかも頑張ってること褒めてくれて。好きになっちゃったねぇ。お互い初めての本気なのかな...
鬼上司の意外な一面
2022年12月10日
ありきたりなストーリーではありますが、リーマンモノが好きな自分にはこの手の読み物はいくらあってもいい…!
かわいい😍
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浅田と一緒にいることで素直になる古高主任がめっちゃ可愛いです😑ラストの方で、浅田が資料室に行くときに自分からついていっちゃうところがたまらないです‼
めちゃよかった
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古高さんは可愛いし、浅田は真っ直ぐだし、最高でした。浅田の真剣な表情最高…!照れる古高さん最高…!リアルわんちゃんとねこちゃんだった。
試し読み
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで即購入しました!!
試し読みまでは良かったのですが、、、わたしにはあまり合いませんでした。
もっと結ばれるまで長いと良かったです
ギャップがー
2022年9月15日
主任のギャップ萌えがハンパない。ホントに猫みたいで可愛い!一緒に住んでからの2人も是非とも読みたいです。
かわいいけども
2022年9月11日
全体的に可愛いな~という印象でしたがどちらも同性を好きになることになんの抵抗もないことに違和感。いやいいんですが、もう少し葛藤とか書いていただけたらさらに深見があったのかな~と個人的な好みです。

当て馬も出てこずとくに大きなヤマもなく。
主任(受け)がかわいい作品でした。
続きはよ!
2022年9月5日
もっと受けがトロトロになるところが見たいので続きを描いてほしいです。
まだまだ恋人になったばかりの初々しさがあるのでエロもガッツリほしいところ。
受けのギャップは美味しい。
上司との……すき……
2022年8月27日
古高主任可愛いねえ。もっとイチャイチャする場面欲しかったなあ□□
話の流れがスムーズ過ぎたかなって思ったけど読みやすかったからOK□
2022年8月22日
初読みの作者さんでしたが、絵が綺麗で読みやすかったです。
年下ワンコと年上ニャンコという感じでしょうか。
とくに波乱もなく、ただただ可愛い二人でした。
ギャップ萌え上司との平和な社内恋愛◎
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ (7月新刊)

社会人二年目に実家を出て一人暮らしを始めたマンションの上の階の住人が鬼上司で、ひょんな事から一週間居候させてもらう始まり。

浅田(23)×エリート鬼上司古高主任の話。

二年目で尚も初歩的な凡ミス連発し、そこを指摘され鬼上司呼ばわりは理不尽だわ〜と思いつつ読み始めたけど、待てが出来るワンコ部下×ツンデレデレのギャップ萌えニャンコ上司CPはひたすら可愛かったです。

サラッとしていたのは、当て馬もイヤな元カノなど出てこなくて、同性の葛藤も無く平和だったからね。
シンプルなイチャイチャ話ってたまにはイイ◎
ギャップのある上司
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 厳しい上司なのかと思ったら、オンとオフの切替が凄い人だった。
休日は引きこもりがちで、会社でのイメージとのギャップが良い感じでした。
オマケマンガの挿ったまま寝落ちですが・・・正常位で寝落ちて、起きたら後ろから抱きしめる感じでしたが、どーしたら挿ったまま朝を迎えられるのか謎でしかないです!
最高のツンデレ🖤
2022年8月7日
いつもは厳しいのに、いざって時は甘やかしちゃう古高主任、もう最高です😄
個人的に猫が大好きなので、にゃー子さんの存在も良かったです(=^・ェ・^=)
惜しい!
2022年7月10日
黒髪メガネツンデレの受とか、ドストライクなのにいまいちまとまりが無く盛り上がりにかけました。絵が好みなだけに惜しいです。
シンプルにかわいい
2022年7月9日
初買いの作者さんです。絵もきれいで、ワンコ攻めとクーデレ上司受けという、王道カップリングをストレートに楽しめました。特に、上司のデレが可愛いです。
絵柄好みですが、
2025年2月18日
絵柄は好みですが、似たようなストーリーの漫画を先に読んでいたため少し残念に思いました。まだそんな種類読んだことないよ!って人にはおすすめです!絵柄と照れ顔が可愛いので試し読みから入るのが1番いいと思います!
オンオフ切り替え主任受け
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなリーマン年下攻め買い。仕事では厳しい上司、オフではゆるゆるな古高主任と部下の浅田くん。浅田くんは仕事はちょっと抜けてるところはあるけど元気で頑張り屋な若者くんです。実家暮らしからようやく一人暮らしデビューしたら上の階が古高主任で、なんやかんやであっという間に浅田くんが古高主任に惚れて、グイグイ来られて古高さんも絆されるという。浅田くんが古高さんに惚れた理由が、嬉しい気持ちは分かるけど惚れやすすぎないかい?とは思います。年下攻めくんが頑張るのは可愛いし、会社で厳しい上司の古高さんがプライベートで浅田の前だけだらけるのは美味しい状況。でもリーマン黒髪眼鏡受け、部下攻めで大好きな設定なのですがなんだかちょっと物足りなさを感じてしまいました。多分私個人の微妙なキャラの見た目の好みの問題だと思います。2巻で登場する新人を気にかける浅田が先輩風吹かせてて可愛かったです。浅田は頑張り屋さんだから古高さんも可愛があり甲斐がありそうです。
聞いてない!
2025年1月20日
主任かわいすぎるよー!!表紙の照れ顔反則すぎるマジで犯罪級。ツンデレってかわいすぎるのに、プラスで主任は聞いてないって!
王道ストーリー
2023年11月24日
よく見かける表紙だったので人気なのかな〜?と前知識なしに読んでみました。苦手だった上司の意外な一面を知ってしまい、いろいろあってくっつく王道ストーリーでした。
事件も特になく割とあっさりした内容で軽く読めましたが、読み応えを求める人には不向きかもしれません。
2023年10月10日
職場の時とプライベートの時のギャップがすごい!!そして、どんどん加速していく気持ちの高ぶりや距離感も伝わりやすかったです。
そこそこです。
2022年9月8日
立ち読みで少し見たら、仕事とプライベートで感じが変わるみたいだったので、結構期待して購入しました。面白かったのは面白かったです。が、ドキドキとかハラハラはなかったかな。「順調」って感じで話が進む印象でした。
ちょっとリアリティにかけるのかも
2022年8月2日
もう少しオス気のあるキャラ同士の絡み合いが好みなので、カワイイ×かわいいサラリーマンのストーリーは読んでいてどうしても「こんなオッサン会社にいないよ!」と入り込めませんでした。ほんと、こんなサラリーマンおったらいいんやけどね。。。
上司さんのギャップが////
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容的にはあるあるな感じです。
もう少し盛り上がりが欲しいのと、上司さんはどこで惚れたの?エロに積極的でびっくりしましたw
絵が綺麗!
2022年7月12日
受けの上司の酔っ払った顔は可愛い。攻めが苦手だった上司を好きになった所も、わりと違和感なかったけど…ストーリーに盛り上がりもなく、あんまりキュンもなく、山場はどこかな?って見てたら終わってた。エロに特化したわけでもなく、ストーリーがあった訳でもなく…。期待しすぎてたかな?また時間を置いて読んだら違うかも。
いたって普通
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこかで見かけたことのある設定の詰め合わせで、カジュアルに楽しみたい時に向いているかなと思います。ラブコメなのにキュンとくるポイントがあまりなかったのが残念。試し読み部分がいちばん良かったかもしれない
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪くない…けど、ノンケの攻めが受けを好きになった理由が弱いのに、べた惚れな感じが最後まで違和感でした。そこが許容出来たら楽しめたかも(1巻のみ読了)
古高主任は髪上げてて眼鏡してる方が好き
2022年9月24日
猫っぽいのは女性特権?ではないが似合う?気がしてる身としては、ハマりきりませんでした。ツンデレとか、そちら系が好きな人向け。あとは社内恋愛に夢見がちならオススメ。あと、エロシーン言葉で隠すのナシな。みせろ、諸々を!
作家名: 町田とまと
出版社: 講談社