ネタバレ・感想ありルビーレッドを噛み砕くのレビュー

思わず泣けます
2026年5月19日
はじめは、絵がきれいなので惹かれましたが、数ページ読んだら、物語に引き込まれます。
キャラの心理状況が素敵な絵とともに描かれていて、泣ける場面も多々!
本当に素敵な作品でした。
切ない〜
2026年4月25日
朱音とマキセンセ、ふたりともそれぞれの良さの魅力がありました。センセの抱擁力に救われる朱音。ラストが気になりすぎる作品です!
作画最高
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弱いだけじゃない何なら強気Ωが結構好きです!2巻ではαの家族愛みたいなものも感じれて面白かったです。
マキ先生
2025年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはまき先生のかっこよさ優しさに集約される物語です。物語を読んだ後に表紙を裏返してみてめくってみればまき先生が透明でなるほど!だったんだということが分かってすごく面白かったです。
めっちゃ良!!
2025年11月14日
絵もきれいし、二人の感情がすごく伝わってきて、ストーリーすごく素敵でした!
もっともっと続き読みたい!
ぜひ2巻を買ってください
2025年10月20日
2巻で泣きました
絵が好きキャラが好き、ストーリーが面白い!
純多の見ている世界を私もみてみたくなりました
特に色が混ざる所
ありがとうございます
感動
2025年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い辛いときに支えになってたところとかとっても感動しました。すれ違うときもあるけど、何回も見たくなる漫画です!
安定感のあるストーリーと絵
2025年10月13日
最近、1巻はお気に入りで繰り返し読んでいたのに2巻目で、あれ?なんか絵違くない?とか、ストーリーそのものや流れの悪さを感じて個人的に失墜した作品が続いたので、こちらは賭けでしたが、無事勝ちました!
絵に違和感はないし、ストーリーに新たな展開やキュンポイントも多く感じたし、安定していて読み応えがありました。
2025年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一生懸命なあかねくんと先生と生徒の関係に葛藤する先生が可愛かったです!!2人が幸せそうで嬉しくなりました♪
よかったです
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄と攻め受けのビジュアルが好みで絵を見てるだけでも性癖を満たしてくれるんですけどキャラの性格も良くて嫌な感じがありませんでした
うん、好き♪
2022年7月28日
フォロー様が何名かおすすめしてらしたので購入しました♪ストーリーも絵も作品の雰囲気も好きです!特に牧瀬先生、良いわ~♪続編楽しみにしてまーす!
誠実な攻めが素敵
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ β×Ω。受けはフェロモンが結晶化して見えるという特殊な体質。そのせいで生き辛く、親にも持て余され気味。職場の環境もイマイチ。
攻めは両親も兄もαの家系。自分だけβでしたが、それに腐る事なく、自立していて素敵な養護教諭。
主に攻めが相手のことを思いやり過ぎてすれ違ってましたが、受けの粘り勝ち。ハピエン万歳!!
だがしかし一つ変な設定が気になってしょうがない。
恋人同士になって呼び方が変わったのですが、苗字呼びって違和感ありまくり。「実」と「純多」じゃ無いの???特に「先生」→「牧瀬」って呼び捨て?謎。
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朱音が無防備なΩで、ほっとけない感があります。マキ先生はお人よしすぎて、なんでこの歳まで独り身なのか理解できない。予期しないHを、朱音が頑張って思いとどまるところは、マキ先生を慮ってて感動です。
作者様買いです
2024年12月11日
やっぱり朔ヒロ先生の作品は面白いです!!
オメガバースでもちょっと特殊な設定?しかも続編が決まっているそうなので、待ちます?
おもしろかったです
2024年11月12日
話題になっていて、おもしろそうで読んでみましたがドンピシャでした!続きもでて、また単行本楽しみにしています!
早く続編みたい!!
2024年5月8日
ほんとに最高すぎました!!
涙ありキュンキュンありで幸せな作品です!!
まじで買って損はないと思います!!
めっっっっっちゃ
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい!良すぎます!マキ先生実はαに覚醒するってことはない?今後。βとΩで番なれないけど想いあってってのもとても良い!んだけど やっぱり番になって結晶が牧瀬先生のしか見えなくなるって言う流れのエンドも見てみたい!
そうじゃなくても良いからとりあえず続編が見たい読みたいって言いたかったのです!
フェロモンが結晶で見える体質のΩ
2023年12月12日
α、β、Ω、それぞれのフェロモンが結晶のように見えてしまう体質で、昔から体調を崩しやすく、中学生のときから養護教諭マキ先生に恋をしている。街で偶然再会し、心にしまっていた恋心がまた燃え始める。βのマキ先生、実はαじゃないのか?と怪しんでましたが、違いました。めっちゃ残念!!
2023年11月22日
攻め、受け共に葛藤していて、途中で「早く幸せになって!!」と念じながら読みました。強引な先生も良い。
鮮やかなビジュアル観 βとΩのカップル
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェロモンが色付きの結晶の様に見える、だなんて凄く新しくてキラキラしたオメガバースでした。先生と生徒、そして透明なフェロモンに安心感を覚えた中学生時代の朱音の思い出は、実は無理をして作り上げた「先生」だった。α同士の両親から生まれた、濃いα因子を持つβの牧瀬の本来のフェロモンの色は、αに近い青であってもΩの朱音とは「番」関係になれない。一方、αに近いβの牧瀬のフェロモンにあてられてヒートしてしまう朱音。この二人の関係にもどかしさを感じました。うなじを噛む代わりに、朱音の頸から出たルビーレッドの結晶を牧瀬が噛み砕くのが、二人の「番」の証。αとβのカップルになってハピエンでしたが、続編が出る様で、私としては牧瀬のαのお兄様が心配。朱音の「運命の番い」でありません様に。
何度も読み返しちゃいます。
2023年1月16日
朔ヒロ先生、初読みでした。画力高いですね〜眼福です。物腰柔らか系の攻めはあんまハマらないんですが、マキ先生がどういう攻めになるのか気になり買ってしまった。キメるとこキメてくるイケメンだった…予想以上にかっこ良かったです。朱音は気の強い美人可愛いいい子です。ストーリーも、きゅんきゅんしますし、遠回りの理由も無理がない。納得の展開です。ただ、確かにタイトルの意味について少しわかりづらいとこはあるかもですね。自分的には読んでて、ああそういうことか〜って理解してたつもりでしたが、よくわからないっていう他の方のレビュー読むと、え解釈間違ってたかなって不安になりました。ちょっと解釈の余地がある感じ。あと、フェロモンの結晶の大きさが言うほど差がなくて、この人ヤバい怖いって時はもっとわかりやすく大きくなっても良かったような気がしました。
すごくいいイコル感動と涙の再会からのこい
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会したところから始まる恋は甘くて切ない!
最後の感動の瞬間が涙が止まりません!
続きが早く読みたいです。
ハァー、おもしろかった
2023年2月18日
おもしろかったぁ。オメガとベータのお話を初めて読みました。良かったです。オメガにはアルファでなくっちゃ、と思っていたけど払拭!早く続きがみたいです。
続きがすごーーーく楽しみ
2023年1月3日
すっごく良かった!なにもかも!エチシーンも満足!アカネくんの友だち?の話も気になるので、書いてくれると嬉しいです!
❤️
2022年12月19日
試し読みで気になっていたので、購入してみました。絵がキレイでストーリーも無理なく読めます。続編も楽しみです。
続編求む
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あかねちゃんが可愛い、先生がなんとも言えません
アルファらしいベータです
絵もきれいで、読みやすいタッチなのでいいです。
おすすめです。
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊完結なのにとっても読み応えありました。普段は聖人のようなマキ先生が…後半素が出て来たあたりから…あら?なんか私もフェロモン見えるようになったかな?と思っちゃうくらいセクシーでした!
ただ、首からズズッと出てくる結晶の描写が私的にちょいと気持ち悪くてですね。苦手でした。
?
2022年8月13日
Twitterで作品を知り購入しました
絵が綺麗です。ストーリーもいいですね
キャラクターも良くできてますね
ファンになりました
よかった!
2022年9月11日
ストイックな先生が、かっこよかったけど、もっとかっこよかったです!!続編が、一年先とありましたが、まちます!
初めて!
2022年8月28日
Ωとβの話は初めて読みました。2人の関係性が素敵です。読んでいくとまるで色が見えるような気がしました。
最高!!
2022年8月21日
満足感がぱねぇ〜〜〜〜〜っ!!!!!
最高です!!!!ストーリーも絵も全部好み!!!興奮したの久々!!!全国民にお薦めしたい!!!
今まで
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωのストーリーは何回か読んだことありますが、結晶化して見えるストーリーは初めてで、凄く新鮮な感覚でサラサラ読んでてしまいました!
ちょうどいい読みやすさ!
2022年7月25日
ちょっと新しい設定でよかった◎ ちょうど読みやすい!もちろん内容が薄いわけでもなく、重すぎなくてよかった。 続編出るそうなので楽しみ!マキ先生兄とか朱音の友達の話読んでみたいな!
すごい表現!
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなりのネタバレですが、タイトル通りになったシーン、実に見事な表現でした。
ちょっと、チームラボ思い出しちゃいました。
お話も、とてもおもしろかったです。
好きです!
2022年7月24日
レビューが良かったので読んでみたら大正解!
久しぶりにBLで当たりの作品でした!早く続編読みたいです‼︎楽しみにしております!
幸せな気持ち
2022年7月23日
読んでる途中で、「あっこうなるのかなぁ」って思ってたのに、違った!でも、新しい形ですてきだなって思った。
素敵〜!
2022年7月22日
βとΩカプでっした〜!!結晶が見えるという設定が斬新でよかったです〜!!なんか感動しました!続き楽しみです!
きゅんきゅんですッッ
2022年7月21日
以前から電子配信を楽しみにしていました!絵も綺麗でお話の展開もよかったです!続編も出るみたいで今から楽しみです〜!
おもしろかった!
2026年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースものです。攻めがβ、受けがΩでしたが攻めがα寄りのβ、受けはαβΩすべてのフェロモンが結晶で見えるという珍しい設定でした。バースが変わることなく最後まで行くのですが、バース関係なくお互いが好きというところが良かったです。
フェロモンの結晶
2025年5月16日
フェロモンの結晶が見えるという珍しい表現だった。
皮膚からぶわってでるとこは若干気持ちわるかったが、ストーリーはおもしろかった。
αとβの関係も信頼と愛によって結ばれていく。
センセの今後どうなるのか、家庭環境どうなのかも知りたいな。
牧瀬先生がいい人すぎる
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朱音くんのルックスが服装も含めてセクシーで可愛いかった!体質のことで悩み投げやりな気持ちになっていりので見た目はチャラい感じにしていますが、実際は真面目ないい子でした。牧瀬先生はあり得ないでしょっていうくらいの表裏ない、良い人でした。優しい2人が再会して気持ちを伝え合うまでのストーリーの組み立て方が自然で読みやすかったです。
ボロボロ泣いた
2023年4月27日
久々に感動系を読みました。ボロボロ泣いてしまったんですが!!(笑)純愛っていいなぁ〜。迎えに来たところはかっこよすぎてきゅんきゅんのエンドレス!!!えちえちシーンは多くはないですがしっかりとあります。続きがみたいなぁ〜。。愛って素晴らしい!
良きでした
2022年7月30日
攻めのやさしさ、先生さがすごく好きでした。でもαじゃないからそこがすこしモヤモヤ。まぁべーたとオメガでくっつくことも現実味あっていいですがどうしても固定概念で気になっちゃうところでした。受けがオラみあるのに好き好き系なのは可愛すぎる。絵がよすぎる。
オメガバースだけど
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェロモンが結晶として見えるという特殊設定のおかげでだいぶ面白かったです。
攻めがαxαから生まれたβという設定も一癖あって続編への展開が非常に気になる‼甘々でも病み闇でも大好物なので期待して待ってます?
面白かった。
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になっていて、絵も綺麗だし、レビューも高いし、どうしようかなーと迷ってたけど、割引のタイミングで迷わず購入。絵は終始綺麗で好み。ストーリーも面白かった。オメガバだけど、フェロモンの結晶が見えるという珍しい設定。養護教諭のβ×結晶が見える実はピュアなΩのカップル。レ◯プみたいなひどいシーンもなく、純愛だった。
受けが可愛かったー
2023年2月12日
作者買いです。設定とかキャラクター、絵はとても好きです。
ただ、最後のほうの先生(攻め)がふっきれて朱音(受け)を受け入れる過程はなんかもっとあって欲しかった〜。うまく言えないけどもっと距離埋める2人がもっと見たかったのかも。続編がでるとのことなので次回はじっくりだったたらいいなーと思いました。
オメガバース
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースのお話。特殊な体質でフェロモンが結晶として目に見える主人公。高校の時の保健医との再会から恋へのお話。絵も綺麗でお話も、特殊な割に入り込めました。エチシーンも良き。
ニヤニヤ…(//∇//)
2022年8月15日
私はとにかくツンデレが好きなので朱音くんがマキ先生に抱く感情が愛おしい❤︎まだ言葉にできない時の心の中の声とかちょっと踏み出せた時の顔とか全てに心がぎゅってなる
βとΩの純愛物語り
2025年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想いが通じ合っても番になれないからと、色々と悩んで昇華していく2人のお話し。フェロモンが結晶化したものが可視化してしまい、そのせいで体調を崩したり悩まされてきた純太に学校の保健医として牧瀬が対応していたが、数年後2人が再開するところから物語りが始まります。どちらも恋愛に対して真面目で、お互いの弱い部分も受け入れてとても素敵なカップルでした~(*^^*)是非ラブラブ甘々の同棲&時々牧瀬兄のお話しをお願いします!(。-人-。)
2巻ぶっ通しで読むことを勧めます
2025年10月14日
2巻ぶっ通しで読んでください!正直、好きな作者様ではありますが、1巻読了時点ではあまり入り込めずでした。掴みにくいと言うか…さらっとしていると言うか…2巻で見る目が変わりました!とても良かった!!2人がお互いに抱える本質を曝け出し、向き合えることができてストーリーにより深みが出てからはもう、朔先生の真骨頂に巻き込まれていきました。あまり入り込めないなんて、生意気言ってごめんなさい。きっかけになる友だち、兄、サイコーでした!また出てお願い好き。
もうちょい…!
2022年7月22日
絵が美しくて設定も斬新でとても楽しませていただきました!
でもなんだろう、要所要所で唐突な場面の切り替わりや、「え!今それ言うの!?」みたいな展開があったのですごく惜しい気がしました…。途中、ページ飛ばしちゃったかな?って確認しちゃうとこが何ヶ所かあったり。そんな事感じない程の没入感を得られる展開であったら文句なしの☆5だったと思います!続編が決定しているようなので、楽しみに待ちたいと思います^_^
先生は先生だからいいんです
2025年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生を好きでいつもドキドキしてる純多は可愛いし、マキ先生は優しくていい。
オメガバースものですが、お互いフェロモンに流されず、相手への尊重が勝つのがとても良かったです。
お互い名字呼びだなーと思っていたら、描き下ろしの最後にマキ先生がやってくれましたね!

フェロモンが結晶として見える設定、最初はどうかなーと思ったんですが、違和感なくストーリーに組み込まれていて読みやすかったです。
タイトル回収のシーンも綺麗でした。

2巻も純粋にマキ先生大好きな純多と独占欲強めなマキ先生が可愛く、お話も二人の相手を思うが故のすれ違いを丁寧に描いていて良かったです。
純多がマキ先生に白衣を着せたシーンは脳内ガッツポでした。
キレイ
2023年11月18日
保健師のマキ先生と、生徒だったアカネが再会して、というオメガバ。朔ヒロさん初めて。割引の中で表紙に惹かれたのと、レビュー良かったので買ってみました!オメガバっぽくはなくて、ライト?!な感じ!オメガバ苦手だけど(でも面白そうだとつい読んじゃう当たり屋…)これは絵がキレイなのもあってかドロドロしてなくて楽しかったな!攻めが優しい優しい保健室の先生なので、受けはちょっとヒリヒリしてはいるものの穏やかで安心。続きがあるらしいので楽しみです。全編カラーだったらどんなにか美しいんだろうなあ。アニメ化しないかなあ。アニメ化してほしいって思ったBL初めてかも。それだけ色がキレイなんだと思います。
2025年11月2巻読了!マキとアカネにまた会えて嬉しい!今回、マキが殴るシーンがあって、ビックリ。アカネじゃなくて、そっち殴るのか…まあ配慮は無かったけど、殴ったことは結構ショックだったな。穏やかで冷静なマキだからこそ余計。
保健の先生と高校生が再会
2022年7月29日
まるっと表題作。未完だけど区切りは付いてます。人のフェロモンが結晶となって視える特異体質で拠り所のない高校生。唯一の安らげるのは 結晶が透明な保健の先生の側だけだったのに。高校を辞め 先生とも疎遠になり。なんとか仕事も見つけ 自分の体質と折り合いをつけて不便ながらも 理解ある友達もできなんとか日々過ごしていたら 偶然先生と再会。やっぱり落ち着く先生の側に居たくて 閉じ込めた初恋が再燃。先生にも色々事情があり。なお話し。初めての設定で面白かったです。が 気持ちを認めた先生の急変にちょっとビックリでした。でもお互い辛かった色々を乗り越えてハピエンなのでよかったです。続編が出るとあとがきにありましたが メインの2人よりも 友達のΩに片想いの話しが読みたいです
ありそうでなかった設定
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースはたくさん読んできて、もちろんベータが攻めや受けになっている作品も読んでいたのですがそういえばアルファやオメガとの境界にいるベータって今までなかったかも、と思いました。
攻めのマキ先生がずっと先生らしかったのはかつて子供の頃に保健室の先生に人生を救われたからなんですね。かつての教え子(ではないけれど)……しかも中学生……と、やや引いてしまったのですがマキ先生にとってはかつての恩人である保健室の先生と同じくらい受けの朱音は先生の人生を救ってくれたんだと思うと確かに朱音のことを特別に思うのも当然なのかもと思いました。マキ先生としては「(特別だったけれど)恋になるとは思わなかった」相手なんですよね。でもそこから朱音と再会して親しくなるうち、好意をぶつけられるうち、恋愛感情を持ち始める過程も自然でした。
結晶が見えるという設定も良い面悪い面両方が描かれていてよかったです。マキ先生が実は肉食系なのが意外で、でもさすがアルファ寄りベータって感じで良かったです。受けの朱音が終始マキ先生好き好き大好きなのも良かったです。
3.7☆
2023年4月1日
朔ヒロ 先生の和風ファンタジーがすごく好きなのでつい読んでみました。やはりとても絵が綺麗。特にキャラの顔立ちとか好みで、見るだけでも良いくらいに美しいです。そして中身、β×Ωのオメガバースモノ。読んでみてタイトルの意味が分かった。あらすじ的にはよくある話だと思うけど、結晶というオメガバース設定は初めてでした。Ωのイメージからすると朱音が意外にピュアで根っから先生のマキとお似合いのカップル、悲しい場面はあるものの嫌な思いはしない純愛+ハピエンで読後は良かったです。評価は3.7☆
新鮮♦
2022年8月8日
オメガバですが、朱音くん(Ω・受)の、人のフェロモンが結晶になって見えるという特異体質設定が新鮮でした。●牧瀬先生(β・攻)が自分の想いを自覚してからの行動が、それまでの朱音くんだけヤキモキしているようなモダモダ展開を吹っ飛ばすほどスピーディーでビックリしました(笑)●その後のえちで、牧瀬先生が朱音くんの結晶のひとつを噛み砕くシーンがありますが、何がすごいのか噛み砕くと何があるのかよくわからなかったです。作品のタイトルになっている割にはその辺がちょっと消化不良でした。●でも、絵は綺麗だし、2人幸せそうなのでまぁいいか(笑)●朱音くんの友達αの叶芽くんにも一途に想いを寄せている(朱音曰く、片想いらしいですが)Ωがいるとのことなので、そちらのスピンオフ見たいですね。
初読み作家様
2024年2月6日
受けは人間不信になりそうな特殊能力ですが、真っ直ぐで良い子。そのせいでモブたちは気持ち悪いのがバレバレだけど、友達とかは良い人で良かった。友達はスピンオフ要員ですね。続編で、攻めのいろいろな事情が明らかになるのかな?今のところ攻めの魅力は弱めかな。
面白い設定
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース+結晶が見えるって言うのが面白い。結晶じゃなくてオーラっていうのもありだけど、そこは結晶と言うのが絵的には綺麗かな。結晶のみでも良いけど敢えてオメガバを入れてきて、しかも先生はβって言うのが意外性あった。
面白かったです。
いいやん!
2022年8月2日
個人的には攻めも受けも歳の差の設定も好みではありませんが(私の好みは黒髪メガネの美人サラリーマンなので)、ストーリーも絵も良くて楽しめました!
山場では自分の欲望よりも好きな相手を思いやることを選んだ主人公に拍手でした。
初心者にも読みやすいオメガバ
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイ。オメガバ特有のドロドロさがないので、初心者の方にも読みやすいとお思います!マキ先生が雄になるのがたまんない。朱音良かったね!
癒やされます
2023年4月29日
ストレートに純愛!という感じで良かったです。読んでいて癒やされました〜
もうちょっとキャラクターの過去エピソードの掘り下げとか深くあったらより良かったかも
マキ先生、ギャップ萌え
2023年1月2日
聖人君子のようなマキ先生もいいけど、オス味全開のマキ先生もサイコーでした。
純多くんもそのギャップにメロメロで可愛かった。
純情すぎる
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ えちシーン☆5/ストーリー性☆4.7/絵☆5/1巻231p 受けが純情すぎた。ただただ一途に思い続けてる姿がね、最高✨遊んでそうに見えて全然そんなことなくて?でした!
よき...
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの作品です。
人のフェロモンの結晶が見えるという新しい設定が面白かった。
エロ要素もあり絵も綺麗で読みやすかったです!
結晶
2022年8月18日
フェロモンが結晶として見えるというお話で、オメガとベータの組み合わせ。このような設定は今まで見かけたことがなかったので新鮮でした。
目に見えるフェロモン
2026年4月8日
フェロモンが結晶で目に見えると言う変わった設定。
2巻まとめて読みました。良いお話ではあるし読後も爽やか。攻めがそこまで好みの攻めじゃなかったのがちょっと残念だけど、これは完全に好みだから仕方ないですね。
保健室の先生と元生徒
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースで相手のフェロモンが結晶化されて見えるというオリジナルな設定。続編が決まっているそうです。
「我慢できる」って痛いってこと
2024年12月21日
βの看護教諭とフェロモンが色付きの結晶で見えるΩ。視覚疲労等で保健室利用が多くなっていたΩのアカネは結晶が透明な看護教諭の実にだけは懐き恋心を抱いていて、再会の物語。二人がそれぞれに抱える背景やそれ故に踏み出せないことや正しくありたい自分に気負う気持ちなど、わかる気がして切なくなりました。作中の「「我慢できる」って痛いってことじゃない?」というセリフには実の健気さも相まって涙。
続編カモン!!
2024年4月13日
作者買いです!
作者様の作品大好きで、この作品も楽しみにしておりました!
いや、期待以上です!ありがとうございます!
続編決定とのことで、今後も楽しみにしております!!
かわいい!
2022年8月7日
どっちもかっこいいしかわいいし絵もストーリーも最高でした!
2人には末永く幸せでいて欲しい!
えろキュンな作品でした!
続編が待ち遠しい
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも大好きな作品です。夢中になって読むことができました。主要キャラが魅力的だとおもいます。続編があるということで、待ち遠しいです。
素敵物語ですね
2022年8月31日
作家さん買いです!
まだ初心者なので、オメガバースというジャンルはそんなに得意じゃないですが、それでも読みやすい内容で好きでした!
ドキドキ
2022年8月12日
この作者さんをたどってきました。
特殊な能力、このせいで色々大変な人生でしたが。幸せになれて良かったです
2022年8月9日
高評価だったので読んでみました。確かに良いけど、内容は普通かな。絵は好みです。読みやすいけど期待した内容ではなかったかな。
フェロモンの可視化が斬新で、
オメバガ特有の重さがなくて読みやすかったです。
ただ、先生の急な展開に置いてきぼり気分でもう少しなにかが欲しかった...
斬新な設定ではあるのかも。
2022年7月22日
最近日本でも見かけることが多くなってきた可視化。
風船やらフェロモンやら可視化の設定は様々ですが正直韓国BLの方がこの設定は早かったと思います。数年前に韓国BLでオーラの色が見える主人公が相性の良い色同士のキューピットをしてるってのを読みましたので私には少し既視感ありました。
面白くはあり2人の描写も丁寧なのですがクリスタル設定があまり活かされてない気はしました。
続編読みたいですがβとΩだとやはり子供は無理なのかなぁ、、
お互いに救われていた2人
2023年12月9日
人のフェロモンが結晶で見えるという、初めて読む設定ですが、その人の持つ雰囲気ってそれぞれなので、そんな感じかなと。再会して、ハッピーエンドなので、安心して読めます。
結晶
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結晶で相性見れるのやってほしいです。
酔ったあとから先生の告白までの展開が早くて、ちょっと残念でした。
なんか微妙
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半、先生が首を噛んだときの結晶の反応の意味がよくわからない
何か特別な作用があるのかと思わせて視覚的な効果だけみたいでちょっとがっかりしてしまった
綺麗な作品でしたぁ
2023年2月4日
それぞれの心情の変化を丁寧に描いてあるので分かりやすかったです!!!
あと絵が綺麗で素敵な作品でした!!
絵柄
2024年12月26日
うわー!!!めっちゃ絵柄が好みだ……。やばいですね!!!ストーリーもいいのに絵柄も最高って!!!!!
面白い設定
2022年8月28日
視覚で楽しめるオメガバースでした。
ラスト2人の思いが通じたシーンがよかった。
途中ご都合主義に感じなかったわけではないけど登場人物が優しくて読みやすかった。
シーモア
2022年11月8日
作者買い。オメガバース。高校時代の養護教員と再会ラブ。苦手分野だけど作画が綺麗なのでセーフな感じです。
とてもかわいらしいお話
2022年7月24日
登場人物も嫌いじゃないし、とてもかわいくて優しいお話なんだけど、ちょっと結晶のことがしっくりこなかったり、先生の気持ちがあんまり入ってこなかったため、私は置いてけぼり感がありました。絵はホントかわいい。ぽや~時のせんせいとかかわいい。
若い子向けかなぁ
2025年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL読みすぎたのか、自分に合わなすぎたのか、ちょっと幼稚なストーリーというか
少女漫画感が強すぎてほとんど読めなかったなぁ。先生なのに?あ、もうこんな展開早いんだって感じで先生にする意味あるのかなと思ったり。オメガバは決まりきったストーリーだから仕方ないけどもうちょっと捻りが欲しかったな。