ネタバレ・感想ありルビーレッドを噛み砕くのレビュー

幸せな気持ちになる~?
2023年1月26日
オメガバースの話が基本苦手なんですけど、このお話はオリジナル設定もあいまってか凄く好きでした~?
凄く幸せなストーリーで読み終わってからもほくほく?
お気に入りすぎて単行本も購入しました(笑)
結晶という表現に惹かれ購入しました!
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結晶が見えることで人と距離を置いていた朱音くん。βだけどバースのことで朱音くんに言えず隠していた先生。
最初は朱音くんの過去話と先生に振り向いてもらえるよう話は動きますがその後、先生の過去話も良かった!生徒として大切な存在から愛情に変わりお互いの思いが通い合うシーンはとても良かったです!
最後でタイトルの意味が分かりました!続編もあるとのことでこの先のお話も楽しみです!
大好きな作品
2022年10月31日
ベータとオメガのカップルのお話で、特に攻めの牧瀬先生が好きです。先生から男になるところがたまりません!どうしても番えない2人なので、続編は楽しみですが、アカネの運命のアルファが出てきて辛い展開になったりしないかと心配してしまいます。幸せなラブラブなお話だと嬉しいです。
作者さん買い
2022年10月17日
買って間違いない作者さんです。
絵もストーリーも大好きで、続きがとても気になります。
オメガバースは他にも色々読みましたが、結晶で見えるという設定が新しくてとても良かったです。
良かった〜!!
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと嫌だった結晶が見える体質だったけど、
マキ先生との出会いのきっかけにもなり、
最終的には、自分を受け入れることができた。
朱音にとってもマキ先生にとっても、大事なモノなんだなぁと感じた。

本当に素敵なストーリーだった。
尊い!!!!
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎました!後半胸キュンが止まりませんでした!牧瀬先生ドタイプでした!朱音くんもツンデレで可愛くて最強カプです!続編を描いてくださるとのことでとても嬉しいです!超楽しみです!
おもしろかったー!
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェロモンが結晶のかたちで目に見える特異体質のΩと、保健室の先生βのお話でした。新しい設定でおもしろかったです。せっかくなのでカラーで見られたら綺麗だっただろうな~。αのようにΩのフェロモンに左右されてしまうけど、しょせんβなので番にはなれない先生が切なかった。絵柄は綺麗だし心情の描き方も丁寧でとても良い作家さんです!続編決まってるので楽しみです。
きれいな結晶
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人のフェロモンが結晶になって見えるというΩの朱音。そのせいで体調が悪くなることも多いが、保健室の牧瀬先生だけは違った。それは透明のキラキラとした結晶だったから。数年ぶりで会った先生は今でも変わることなく透明な結晶を出していて・・・。
再会してあきらめていた思いが再び動き出す。番になれないΩとβのお話でしたが、面白かったです。続きを首を長くしてお待ちしております。
あああああああああああああああああ
2022年8月23日
β×Ωの作品は初めましてでしたが、とても良かったです!!好き❤
試し読みから面白そうな雰囲気があり、買ってみたら大正解!
ていうか、攻めのビジュアルといい性格といい…好きな攻めです!
のほほんとしてそうで、その実、えちちの時には雄みが溢れるのは控えめに言ってもヤバいし私にささりました。
とてもオススメです???
めっっっっっちゃ面白かった!!!
2022年8月14日
なんで読んでなかったの自分!?!?!ってくらい面白くてびっくり、、、。やっぱり作者様天才だった。まず設定が他で見ない。一点だけ、話が飛んでる感じがして気になったけど、多分尺の問題だろうと察し。キャラもかわいいし、脇キャラの恋愛相手もきになる!続きも描いてくださるとのことで楽しみです!!!!
結晶が見えるって
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いですね〜
人によって色が違う特徴を活かして、お小遣い稼ぎしてるのもいいですね笑
匂いでフェロモンを感じるのは、良くあるけど、、結晶の色や大きさで感じるのは新しい!!
先生の透明な理由も、、なるほど〜〜
続編楽しみです!
素敵な作品でした!
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!オメガバース主体で、受けがちょっと特殊な設定。受けには先生が特殊に見えますが、後半明らかにされるまで全然わかりませんでした。続編も出るとのことでとても楽しみにしてます!
攻めのギャップがいい!
2022年9月1日
ほんわか攻めと健気な受けのかわいいお話でした。フェロモンが見えるって設定もしっかり活かされてて面白かった。普段はおっとり穏やかな攻めが雄になった時のギャップが最高にエロい!
2022年9月2日
オメガバースで結晶が見えるという設定がβの先生との特別感があってよかったです。普段チャラい朱音が先生の前では可愛くてキュンとしました。続編予定みたいなので気長に待ちます。
引き込まれた
2022年8月7日
単純に絵が好き顔が好きです〜。あと、しっかりファッションにもこだわってて丁寧。かといってそれだけじゃなくてストーリーもこれまでにない設定がちゃんと矛盾もなく溶け込んでて面白かったです。何度も読み返せる作品ですね〜ありがとうございます〜
続編期待大!!新感覚オメガバースですね?
2022年8月3日
ほんと、みなさまレビューされての通り素敵なストーリーでした。オメガ×結晶って読んだことがなく、まずこの発想に落ちました?
このキラキラ感を素晴らしい画力で魅せているので、本当に色々な結晶が色鮮やかに見えますね!!
生徒と先生の関係から、どんどん甘くなって、恋人へと変わる様は最高ですね〜。オメガバースでありがちな、エチエロだけじゃないので見応えもありオススメです。
今後の続編が楽しみでなりません〜?
こんなオメガバースもあるんだ…
2022年8月2日
と表現方法の大きさや可能性に感心したしうっとりしたし。絵も大変お上手な作家さんで溜息が出ました。苦労ばかりしてきた受が読んでて辛いのですが、攻の先生が本当に素晴らしい人。包容力もある大人です(彼にも色々と過去があるんですが)。オメガバース設定なんですが、αでなくても人格者は居る!と確信が持てた作品でもある貴重な1冊。続編描かれるとの事で次巻が今から楽しみです。
最高でした!!
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しいイラスト!!良かったぁ~!優しさとか、本音とか、幸せなものが沢山あった気がします。オメガバースの新しい感じを見ました!!もう作者アラート付けて絶対次も楽しみにしてます!
綺麗!素敵!
2022年7月30日
絵も綺麗だし、可視化するフェロモンの結晶もとても美しかったです!一途な受けの朱音も可愛かった〜。朱音、幸せになれて良かったね〜。続編あるとのこと、楽しみに待ってます!
感動…!
2022年7月28日
朔ヒロ先生のファンなので、あまり内容を確認せずに購入しましたが、大正解でした!!!
オメガバースなんですが、よくあるオメガバースとは違って新鮮なストーリーで凄く面白かったです!
胸が締め付けられるような切ない場面もあり、キュンキュンもあり(*´艸`)
登場人物のキャラも良くて大好きです!
続編も楽しみにしています(^-^)
続編決まっていて嬉しい!!
2022年7月23日
絵が綺麗で読みやすく、オメガバースですが、受が襲われるような危うい展開もなく、素敵なお話でした。
ベータ✖️オメガのカップルの続編、どんなお話になるのか、とても楽しみです。
優しいお話
2022年7月25日
オメガバースで結晶が見える設定は初めてで、面白かったです。受けの子も見た目はヤンチャっぽいけど、一途に片想いをしていていいです!続編も決定してるとのことで、楽しみです。
最高すぎる
2022年7月21日
全てが最高です!!お互いが可愛すぎて尊い、、、。Twitterで出会った作品ですが、本当に購入して良かったです!続編もあるみたいなので、首を長くして待ってます!!!
よかった!
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン優男溺愛攻め×中身ピュアなヤンチャ受けのオメガバースでした。受けが攻めの前だけかわいいすぎて最高でした!エッチは後半にしかありません。続編楽しみにしてます!
先生らしい作品
2022年7月22日
オメガバース物は辛く悲惨なストーリーが多いですが、こんなに最初から最後まで安心して読めるハッピーなオメガバースは初めてです。
設定も新しく、オメガバース苦手な人も是非読んで欲しいです。
かわいーーー!
2022年7月21日
Twitterで見かけてから電子化されるのを楽しみに待っていました!読んでみたら予想以上にせつないお話で、何度もポロポロ泣いてしまいました。久しぶりに中身のあるオメガバで、今から続きが楽しみです。でも先生が、あんな風になるなんて、聞いてません…!ずるい!!(褒めてる)いつか表題のシーンのカラー絵なんかを拝める日が来たら嬉しいな…
タイトルに納得っ!
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新鮮なストーリーでとにかく面白かったです。βのマキ先生とΩの朱音のそれぞれの葛藤が切なく、お互いが心の拠り所なんて…。ピュアな純愛に胸キュンが止まりません。朱音がチャラ男かと思えば可愛いし純潔で無垢だし、マキ先生は透明結晶(訳あり)かと思えばギラギラと欲情してるなんてギャップ萌えです。続編があるらしいので楽しみに待ってますっ!
めっちゃ面白いーー!!
2022年7月21日
さすがヒロ先生!いつもと違った毛色のストーリーだなぁ、と読み進めていったのですが、まぁ、なんと!めちゃくちゃ面白いじゃないですか。フェロモンが結晶として見えるという主人公の子ですが、先生に対する気持ち、先生が主人公の子に対する気持ちと比例して、結晶がキラキラしたり大きくなったり。本当に綺麗でした。映画のよう。ストーリーはもちろん最高でしたよー!続編もあるようです。たのしみ!!
この先生ならではの表現
2022年7月22日
同じジャンルでもこの表現は、無かったと思います。
ルビーに例えるなんて、ロマンチックな感じさえします。
この先生の作品は、妖怪相手の2作がキッカケで好きになりました。
その作品もそうですが、相手を好きすぎて、苦しみ抜いて結ばれる
情熱的な恋愛もので、思わず、良かったねと思う感想がでてくる。
この作品の続編もあるそうですが、他の2作も続編ほしいです。
すごい!面白い!!
2022年7月22日
養護教諭・β牧瀬×フェロモンが結晶として見えるΩ朱音。再会ものです。いや~、面白かった!特にマキ先生のキャラが好きで、朱音と再会してどんどん甘い雰囲気になっていくのが良かったです!続編も決まっているとのことで、楽しみで仕方ありません!!
星5じゃ足りない…
2022年7月21日
Twitterで見つけて、これは絶対に電書買おう!と思い
日付変わるのを待機してました!笑
読み終わったら号泣してることに気付いて、自分でも引きました…こんなにカラーで読みたいと思った作品は初めてです!私も結晶の色見てみたいっ!

2人の幸せの続きと、αくんの恋の行方を楽しみに頑張って生きます…
素敵な作品に出会えて本当に嬉しいです( ;꒳​; )
可愛い!尊い!最高!!
2022年7月21日
とにかく可愛くて綺麗で純愛でキュンキュンします。
先生の穏やかで大きな愛で包み込んでくれる感じと、朱音くんのピュアで真っ直ぐな可愛いところが最強にベストマッチでもう、、!!
とにかくおすすめです。
寝る前に毎日読んでます!
2025年10月19日
オメガバースで1番と言っていいほど大好きなお話です。

絵柄が好みなのもありますが凄くお話が良かった…!

1巻発売時に何となく買ってみたのですが良すぎてすぐ友達におすすめしました(笑)
続編があるけど1年以上先と書いてあって当時はもう叫び狂っていたのですが2巻目が発売してもう嬉しすぎて毎晩読んでます!

2巻の先生が怒った顔が個人的に大好きです。

まだ続くとは書かれていなかったのでとてつもなく寂しいですが、また続きでも番外編でも読めたらなーって願ってます。
2025年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道のアルファとオメガじゃないし話
なのにふたりがずっと幸せそうで、すごいほっこりしました✨
試練はあるけれど前向きに進む2人が何より最高でした
タイトルが実に良い
2025年11月8日
作家さん買い。
いわゆるオメガバースものとは違い、フェロモンを結晶で視覚化した新しい視点の設定が面白いです。
元教師と元生徒と言うカップリングも正直あまり好きではない設定ですが、教師が節度ある倫理観と生徒の純粋な想いで相殺されて、読後感の良い作品でした。

「タイトルのセンスと絵柄が良いBL作品に外れはない」と言う持論を肯定してくれる作品でした。
(異世界系だとやたら長い説明タイトルでも中には面白いものもありますが?)
2025年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 落ち着ける場所があるのはいいよね。そこに、優しい先生がいて結晶の事も親身に考え、気にしてもらえて。でも高校にはそんな先生ばいない。βとΩだけど、運命の番みたいだね。同棲してる2人もみたい。
最高!!!
2025年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の作品が大好きで、今回も良かった!
最初購入を迷っていました(昔に比べて背景や描き込みが減っているなと感じていて)が、内容はやっぱり最高でした!
人のフェロモンが宝石で視えるなんて!考えつきますか!?
バースものは幾多あれど、やっぱり朔ヒロ先生の描く世界は別物!!
純粋無垢な先生が執着していく様も良かったし、あぁ幸せです?お兄ちゃんのスピンオフも見たいです!
でも別作品も好きなので(シュガー)そちらが完結したらば、スピンオフお願いします!
良すぎました!
2025年10月15日
泣ける部分もあって、心から2人が幸せになってよかった!個人的にお兄さんの存在がかなりいい!普段からスンって顔してるのに、マキさんに頼られた時の顔がもう…。幸せになれました。ありがとうございました!
とても美しい素敵なお話でした
2022年9月23日
人のフェロモンが色とりどりの結晶として見えるという設定やαよりのβの存在、βがΩに送るチョーカーについての独自の解釈など、とても新鮮に感じました。また、オメガバースの世界ではΩが辛い立場として描かれていることが多い印象ですが、α至上主義のなかにあってはβもまた同じように辛い思いをすることがあるんだと気付かされました。βの牧瀬さん、性格が穏やかで優しくて人にも仕事にも誠実…素敵な人だな〜と思いました。
もぉ、死んじゃいます。
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎるし、何より大人な対応してるけど本当は心の中で思ってるまき先生可愛すぎる。 ルビーとサファイヤで 途中の子は紫。
なんかもう色々妄想が広がってとても良かったです!続編待ってます!!
サイコーサイコー!
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ マキ先生にベタ惚れ純多が可愛い♡時に男気もあります!なんなら純多のお友達も好きです。マキ先生の純多にとってのいい先生のままでありたいという葛藤もあり、ドキドキ展開に胸が痛かったです。でも終始ほぼ純多の押せ押せモードだったので、続編は逆パターン見たいですね☆
すてきー!
2024年7月10日
ずっと積んでたのですがやっと読みました…めっちゃ良い話だぁぁぁ!受けくん、ヤンチャそうに見えてヤンチャなんだけどw、先生に対しては一途だし素直だしトロ顔かわいいしとてもよかったです!先生も自分の気持ちを解放するまでの真摯な姿もステキだったんだけど解放してからの雄味がたまらなかった…♡
オメガバースってαとΩの物語って感じだけどβとΩのお話もよきですね…それぞれの葛藤があるというか。続編も決まってるとのことでめちゃくちゃ今から楽しみです♡
今年1買って良かった〜!★10点付けたい!
2024年3月7日
とにかく騙されたと思って買って欲しい…!
起承転結が一冊で綺麗にまとまってるBLは少ないですが、この作品はとてもうまくまとまってて最高でした
顔面国宝
2024年3月10日
マキ先生の顔面に惚れました。イケメン過ぎる!ストーリーもすごく良かったです。キュンキュン止まらなかった。あかねちゃんが危うくてハラハラしましたが、助けてくれる子もいて良かった。マキ先生が段々と執着心が芽生えてくるのも良かった。ほんと良かったー!
今まで読んできたBLで1番お気に入り<3<3
2024年1月25日
朔先生のちょっと変わったBLを初めて手にしてみました。内容も素晴らしいですが、とにかく絵が綺麗です!!
本当にいい漫画に出会えました꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧♡
BL沢山読んできましたがこの本がダントツで1番好きです!⁝( ᵒ̴̶̷̥́︿ᵒ̴̶̷̣̥̀ )⁝電子だけでは勿体ないので紙書籍も購入してしまうほど………。
絶対に読んで欲しいのでネタバレはしませんが、ほんとに後悔はさせないと思いますので、是非お手にとってください///'_'/// 歓喜感動ものです。
2024年2月1日
なんだこれ…最高すぎるて物語も絵も最高だった…。こう言う好きな人にだけ気を許す気の強い受けが大好き。よそ見しない隙も見せない。最高すぎだろお!?!?それに好きな人(攻め)のセンスもいい。最高。総じて最高。スタンディングオベーションを与えます(?)えちもえちやったし、涙も出たよㅠ ̫ㅠ しかも!!!!続編あるみたい!!!!さいこー!!!!!ありがとうございます!!!!βとΩやからこれから難あるやろけど私たち読者が2人の幸せを守るぜ!!
最and高
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ β×Ωの方がα攻めより好きなのかもしれない、と最近思います。だんだん年取ってきて、恋愛とかえろにおいて理性の尊さにすごい萌えるようになった。理性萌え。本当にお互い想い合って、愛し合うのってやっぱり理性が大事なんだよ。理性がある状態でこの人と行為する、と決断することが実は最上級にエロいのではないかと思う今日この頃。信頼関係がこの世で一番尊い。この作者さんの本、何冊も読んだけどこれが一番だっ。素晴らしい作品でしたああ。
とっても
2023年5月8日
良かったです。中盤切なさ爆発しそうでした。そしてちょっと泣けた。オメガバースものだけどフェロモンの可視化ってスゴイ発想で、最後にタイトルの意味が分かって感動すら覚えました。前半と後半の攻めのギャップハンパない!そして受けは一見ビッ○っぽいのにピュア!2人の逆転のギャップが良かった。絵柄も好みだしエッチもエロさと愛しさがあってもうサイコーでした。続編アリとのことで、楽しみが増えて嬉しい!
絵がとても綺麗です
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結晶を先生が噛み砕くシーンは本当に綺麗でした泣朱音くんが初めて結晶が見えて良かったと思える時がきてくれてほんとに良かった!!!続編楽しみです
新しい!
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて、ちょうどクーポンもあったので購入してみたのですが、これは買って正解!!!!!迷ってる人は買うべき!主人公がたまらなく可愛いんだぁぁぁ!!
幸せ必至の続編、指折り待っとります!
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ良かったです。オメガバの世界でこんなに美しい世界(視覚でも)が広がるなんて……。何と言っても朱音くんのヤンチャで一途な明るさがイイ!もちろんマキ先生の懐の深い優しさもだい好きだけど。何度読み返してもお互い大好きで大切で大事なのが新たな発見を伴って伝わってくるのが嬉しく幸せにしてもらえます。マキ先生が真っ青の結晶になって『パキッ』って結晶を割るとこがたまんなく胸がキュッてなる。先生のエチシーンは艶っぽくてドキドキが止まりません。
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューいいし、4.9だったので購入。絵も好きだし話も二人がお互い支えになってたなんて素敵すぎるし、友達も最高!続編絶対に、買うやつ!
タイトル回収〜
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストでタイトルの意味が分かりました!人外ものシリーズで作者様のファンになりましたが、今作も素敵な話でした。単なるオメガバでなくフェロモンが結晶として見えるオメガと訳ありベータという今まで見たことなかった設定。美人なヤンチャ受けと真面目で穏やかなのにエチではオスみ溢れるイケメン攻め〜!最高!!
続編決定してるそうでありがとうございます!!気長に待ちますのでラブラブ増しましでお願いします!
良かった!!
2023年4月15日
作者さま買いですが、今回も当然大大満足!!!
絵もお話自体も2人のキャラクターも、全てが素晴らしい✨
買って後悔まったく無しです!!

オメガバースにフェロモンが結晶として可視化できるっていう独自設定が、最後の最後まで物語を盛り上げます!
朱音のフェロモン可視化が鍵ですが、マキ先生にも秘密があり、、、
あとはぜひ読んでください!
続編製作も決定事項ということで、気長に楽しみにしております!!
一年後の続編開始待ってます!
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ βの両親から生まれたフェロモンが結晶化して視える強気なΩ男子中学生と、α一家に生まれたβの養護教諭のお話。
キラキラ結晶で視えるなんて綺麗だろうなと思ったら、眩しくて日常生活に支障をきたしてるし、相手の欲望丸見えな湯てなかなか厳しい設定でした。
本命Ωのいる悪友αがその能力を活かした副業を考えてくれて良かった…
両思いで終わってますが、続編決定とのこと。
二人のその後も、攻めαのお兄ちゃんも、悪友αも気になります。
楽しみにしてます!
朱音が強くて綺麗
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェロモンが結晶として見えてしまう朱音と訳あってフェロモンが透明な結晶をしている保険医の牧瀬。
結晶がキラキラしていて、全体を通して綺麗なんですが、何よりも朱音の強さがすごく美しいです。傷ついて逃げ出したくても、自分を奮い立たせて相手に向き合う強さ。その強さは朱音がここまで培ってきたものだし、根本には牧瀬の存在があったのかなって思うと二人が再開して、新しい関係を築けてほんとによかったねってなりました。そしてぜひ、叶芽のスピンオフをお願いします!!!
設定が凄くロマンチック!
2023年3月24日
受けの特殊設定のお陰でオメガバ特有の危ういイライラがあまりない。絵の美しさもあり、一途でピュアで可愛い受け!不器用だけど滅茶苦茶イイ子なんですよ。攻めの先生の設定が切ないけど良い!しかも聖人君子なのにエロい!雄スイッチ入った時のゾクゾク感!この2人好きだ~。先生と元生徒なんだけど禁忌にならないのでご安心を。結晶が視える設定が随所に活きていて、想いが通じ合った時の画が見惚れるほど綺麗!
続編のお知らせが今から待ち遠しい…231P
作者買いしました!
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバでも珍しいフェロモンが結晶で見えるお話。
少し不憫で、でも一生懸命な感じがとっても可愛い!先生にも少し影がある様で、次回作も楽しみです。

明烏を読んでハマり、作者様買いでほぼ全て買い揃えてしまいました。
コチラの結晶オメガバも、妖怪のシリーズ、火曜25時もアンドロイドも全部よかった…もっと朔ヒロ先生の作品をいっばいあびるほど読みたい!
次回作も新作もたくさん読みたい!
出版社様、担当者様、是非ともよろしくお願いします!
絵が最高
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュン死にする!オメガバース作品はいくつか読んで見てるけど、フェロモンが目視できる話は初めてでとても新鮮!オメガバース作品が結構増えたので、わりと定番になりつつある展開が多かったけれど、この作品は新しい要素を取り入れて今までにないオメガバース作品になっている。絵が綺麗だし朱音は綺麗だしマキ先生はカッコいいし、でもエッチはしっかりやっちゃってるし!この巻だけで完結はしてるけど、あとがきで続編も後々出すとのこと。すごく楽しみです!
とても面白かったです。
2022年10月26日
今まで読んだオメガバースで、ベータとオメガがくっつくお話は読んだ事なかったので、新鮮でした。続編もいつか出るみたいなので楽しみに待っています。
新しいオメガバ
2022年9月18日
表題作のみ231P。フェロモンが色のついた結晶として見えるという新しいオメガバでした。結晶が見える特異体質の朱音と、養護教諭のマキ先生。再会してから少しずつ距離が縮まっていた中、マキ先生の結晶の色が普段と違う事を知る朱音。もう離れようとした所にマキ先生が来たシーンは最高だったし、その後のえちの時の結晶に感動している朱音も良かった!!こんなにもカラーで読みたいと思った作品中々ないですね。続編も決定しているようでそちらも楽しみです!えちは白抜き
再会できてよかった
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いは中学生のとき。生徒と保健室の先生という間柄でした。大人になって。Ωである事を隠さずに生きている純多。マキ先生が大好きだった。そして、マキ先生も純多が特別だったんですね。教師として、色々悩んだけれど。やっぱり純多をほっとけなかったんです。お揃いのネックレス買うところが可愛いです。純多に見えるフェロモンの結晶。キライだったけど、マキ先生の言葉で見える事がイヤじゃなくなるみたいですね。続きを描かれるそうなので、楽しみにしてます!
2022年8月17日
ずーーっと気になっててクーポンで購入しました。不思議な世界観のお話で面白かったです。ストーリーがしっかりしているので読みやすくしっかりえろもあり満足感スゴ!
尊い♡
2022年8月11日
人のフェロモンが結晶として見える特異体質のΩの朱音と保健教諭で透明の結晶をもつβの牧瀬のお話。
「ルビーレッドを噛み砕く」の意味が分かったときは興奮した!!
続きが楽しみ♪
凄く不思議な設定
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結になってないので、まだ、続くのかな。楽しみ。オメガバースのフェロモンや発情に対して、それが宝石の様な物質として、視覚的に見えてしまう体質の受け。皆の宝石が眩しくて、頻繁に頭痛を起こして体調不良になってしまうけど、保健室の先生だけは、宝石が透明で!?
お互いにワケアリ体質。でも、全部知っても、やっぱり、好きな気持ちは変わらない。
両思いになって、いちゃラブは少しで終わってしまったので、続編を、待ちます。
純愛!!!
2022年7月30日
βとΩが結ばれる話は意外と少ないと思いました。今回の話はβの先生とΩの元生徒の純愛ストーリーです!2人ともバース性でいろんな苦労をしてきましたが、最終的に結ばれてよかったです!しかも続編でるらしいです!!!たのしみです!
おもしろかったー!
2022年8月4日
作者さん買いです。ホント好き!人外シリーズも大好きだけど(早く3番目の新作1巻にまとまらないかなー)これも良かった満足♡続編待ち遠しいわー
続編!
2022年8月2日
続編楽しみにしております!
1年以上先になるみたいですが、なるべく早く読みたい!
読む価値ありですので、是非是非読んでみて下さい!
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで1話試し読みみたいなのを読んで購入だ!と思いながらなかなか書店では見つからずしびれを切らしてコミックシーモアで購入!
語彙力ないけどとりま最高!
今年イチの作品になりました!
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと変わったオメガバです。フェロモンが結晶として見えるというお話。なぜマキ先生は人とは違う透明なのか。読み進めていくとわかります。Ωで特殊体質の朱音もマキ先生もそれぞれ悩みがある。とても丁寧に描かれていて、最後2人が結ばれた時の赤と青の結晶が混ざり合うシーンはカラーで見たかった。ホントに素敵な作品です。間違いなく私の中で今年一番の作品になりました。この作品に出会えて良かった。続編が決定したとのことで一年以上先らしいですが、気長に待ちたいと思います。
作者買いだったけど
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他作品で、おとぎ話のような世界観に圧倒されてファンになりました。
画力も素晴らしく、とても美しいですよね。
で、新刊出たので作者買いしたのですが、このオメガバースもまた面白い設定で、
新しい切り口にドキドキさせられました。
相手がαじゃないってとこがミソですよね、やっぱ!
運命の番よりも、やっぱり好きになった人が一番、ハートフルな設定に幸せな気持ちになりました。
朔ヒロ先生最高、これからも追い掛けますー!
続編も、待ってますね♪
良い!
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途なあかねが可愛すぎました。
見たことない設定のオメガバースでしたが、すんなり入り込めて読みやすかったです。
カラーで見たくなる…!
続編も楽しみです。
素敵!
2022年7月21日
フェロモンが結晶で見える男の子!オメガバースで素敵なキュンキュンストーリーに★5じゃ足りないです!紙でも即購入予定!続編も楽しみに待ちます!
続編待ちます
2022年7月26日
主人公、朱音くんの特殊体質の設定が斬新でtwitterで試し読みしてから気になって購入しました。表紙もきれいで、続編に期待です。
素敵なお話
2022年7月24日
作者さん買いです。
このお話も設定が素敵です。
和ファンタジー要素の強いお話もすごく好みですが、こちらのお話もとても楽しんで読めました。
数あるオメガバースの中でも特殊な設定で、でも重すぎず美しい設定です。素敵設定が美しい絵によって表現されてるのでドロドロ感があまりありません。
主役同士が性格もよくて、頑張り屋さんなので、読んでて安心感があります。もどかしいところもありますが、幸せになって!と願わずにいられません。続編楽しみにしています。
初めてカラーで読みたいと思った作品!
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と朱音君が致してたときのルビーを噛み砕く表現とか2人のサファイアとルビーが混ざり合ってる、の、表現!めちゃくちゃカラーで是非見たかった!と初めて感じました!
朱音君は言わずもがな一途なのはわかってたけど先生も最初の段階である意味一途だったんじゃーん!とによによしちゃいました?
続編も決定とのことで、まるっと表題作もいいけど
当て馬気味になってくれたα君のスピンオフも入るのかな?楽しみです!
きれいな純愛
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんのオメガバースものということで、コミックス派なので心待ちにしてました!フェロモンが結晶化して見えるというちょっと変化球なオメガバースでしたが、2つの設定をしっかり折り込みつつきれいな純愛で心が洗われました。先生のときは天使だったマキ先生が先生の皮を脱いだらすごい男気を感じるところはすごい良かった!続編があるようなのでゆっくり待ちます!マキ先生が天使のままか男気強くなるかどっちかな?
買って良かったです
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、良かったなぁ〜と、思いました。
読後感、すごく良きです。

毎回、試し読みで、キャラが少し好みから外れるかも?と、購入まで至ってませんでしたが、好きな作家さんですし、毎回気になってましたので、好みから外れてもいいや!と、購入しました。

すみません!
すっごく、良かったです!

地に足がついた終わり方と言いますか、二人で将来を考えて行動していく終わり方で、とにかく良かったです。
もう、ほぼ親目線で、安心してしまいました(笑)

個人的に、牧先生のお兄さんが好きです♡
もうね、幼い弟の気持ちを汲み取れるお兄ちゃん最高です♡
2026年6月26日
学生×先生もの。歳の差カップルごお好きな方にはささるかと。

フェロモン?が目に見えるという設定もなかなか面白かったです。
満足な読後感
2026年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていた作品ではあったのですが、なんとなーくやっぱり『運命の番』への変な憧れのようなものがあってかΩ×βのお話はスルーしてしまっていたのですよねぇ。
けどけどもっと早く読めば良かった。

Ω×βならではの絆や苦悩がとっても丁寧に描かれていて、しかも絵がとても綺麗だし2巻まとめて没頭してしもたです笑
モノクロなのに結晶のキラキラ感、色の違いが見えるようでヤバかった!
スゴいです!

α×Ωではなくてもこの2人はきっと運命の相手なんだろうなぁ。
歳の差CPだけど、末永くお幸せに!って思います。
何度も読み返します
2025年12月16日
オメガバースの作品をあまり好んで読まないのですがめちゃくちゃよかったです( ; ; )読み終わってから数日間は頭の中がマキ先生でいっぱいでした、ほんとうにかっこいいです( ; ; )
ストーリー好み?
2025年12月3日
ストーリーがオメガバースの中でも特殊な設定で好きな作家さんということもあり、惹かれて購入しました?

ストーリー自体は、とても満足感のある作品です!ただ、1巻と2巻でだいぶ月日が空いてるので仕方ないとは思うのですが絵柄が結構変わっていてびっくりしました。私は個人的には前の絵柄の方が好みだったので、2巻単体で読む分には何とも思わないのですがやはり続けて読むと1巻の絵柄に惹かれてしまいます?オメガバース特有の繊細さが1巻の絵柄の方が感じられる、と個人的には思います。
高評価に納得っ!
2025年10月27日
先生と生徒の作品って得意じゃない。もっとヤバイの読むくせに謎の倫理観ww。本作は在学中じゃないから嫌悪感なく読めました。マキ先生の独占欲は好きだけど嫉妬相手に暴力を振るったことはドン引き。叶芽さんかわいそすぎないか?そこ以外はいいお話。先生がαに変異するご都合主義な展開にならなくてよかったです。βとΩで大変だろうけど二人なら大丈夫だよね。それにしても脇を固める叶芽さんやお兄さんが気になる気になる。それぞれの番外編をくださるとうれしい。ていうかあると言ってください(土下座)。
はぁ~泣けた。
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ~泣けた。マキ先生の優しさと、そんなマキ先生が大好きで仕方ないヤンキーの朱音も可愛い。バースの障害があるからこそ、さらに絆が強まるのかな?相思相愛で読んだ後に幸せになれます。
攻めにこんなに惚れたの初めて
2025年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ マキ先生の真面目さ実直さ、元生徒との恋に対する葛藤、憧れに近づくために無理な服薬をしちゃう自分を顧みなさ、痛々しいほどに善性のエゴイスト!そして恋愛モードに入った途端ベタベタしちゃうのは心臓に悪すぎるのよ…(告白後の車でのチューの時の右手!右手!!!大天使先生からのその豹変はずるいわーー!!!!)
朱音も朱音で男前すぎるのよ。マキ先生が守ってきた、頑強な「マキ先生」という壁を崩れさせられたのは、朱音の一途でいじらしい愛と真っ直ぐな言葉だからこそですね。お似合いカップル。一生幸せでいて。
オメガバだけど新鮮
2024年4月20日
この作者さんの作品の何点か気になってたので、今回割引き利用して購入してみたところ見事当たりでした。
オメガバだけどフェロモンが結晶化して見える新しい設定を存分に活かした内容でした。
不幸だけど不幸になりすぎず強い気持ちがあるΩと、真面目で優しいβの先生だけどそれだけでははない挫折や葛藤がある2人のキャラがしっかりと描いてある中で、オメガバと結晶をうまく使って結ばれてました。
とても読み応えがあり良かったです。
続編があるそうなので、とても楽しみです。
2巻もすごく良かった。
設定が好き!
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース設定に加え,結晶が見えるという設定がどこか幻想的でとてもよかった。続編もとても楽しみですが,かなめ君の恋のほうも気になります!どこかで描いてほしいな。
マキ先生が素敵?
2022年7月22日
オメガバースものですと肌色多め設定となりがちですが、ストーリーで魅せてくれます。フェロモンが結晶の色で見える設定もファンタスティックで幻想的な世界観です。超オススメです。
絵が綺麗?特にマキ先生が素敵?本当にマキみたいな人に出会いたわ。ページをめくって心臓がどきゅーんと射抜かれます。
一応完結はしていますが、このあとのイチャイチャぶりが見たかったので続編決定はありがたい。1年後ぐらいでとのことですが、楽しみです。どうかどうか作者様ご無理なさらいように。いつまでも辛抱強く待ちますので。
作者買い⤴
2024年10月21日
朔先生の作品はどれも買って正解^ ^
間違いありません♪
ストーリーも魅力的で、絵が綺麗?
キャラの一人ひとりが魅力的なのでとても惹き込まれる作品です♪
さすがヒロ先生!!
2022年7月21日
オメガバをこんなに切なくて綺麗な世界観で描けるなんて!!素晴らしいです!是非読んで欲しい作品です!!
続編楽しみです!
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっときゅんきゅんしてました!
マキ先生が最後我慢できなくて朱音を噛んだ時にタイトルの意味がやっと分かりました笑
続編楽しみに待ってます。
続編読みたいー!
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい攻×やんちゃな受は久しぶりにみたけれど、なかなか良いです。
番になれないけど……て話ですが、攻がαになるのありだと思います!←勝手な希望です。
淡い初恋とファンタジーオメガバが絡んで…
2023年11月24日
オメガバですが、フェロモンが視えるというファンタジー設定が加わってるのと、Ωに対する犯罪的なものはあるものの、迫害とかはない世界観で、不快感は少なく読める。多少のエロはありつつも、基本的に純愛!!中学生の時の淡い恋心が再燃?!ちょいチャラ男風のΩがかわいいし、先生もホントに紳士というか聖人というか、正しくブレないとこがイイ!
それまでが純愛過ぎた…愛よりも、救いや感謝の念が強過ぎたからか、想いが通じてからは、二人ともにいろいろ包み隠さない開けっぴろげなカプになってるね!最後に少しだけ垣間見れたけど、甘いだけじゃなくて、すごく楽しそうだぁ!
想像以上に面白い!!
2023年5月23日
フェロモンが結晶化して見えるという特殊な設定のオメガバですが、オマケ程度のものではなくしっかりとその設定が活かされていてとても面白かったです。
片思い期間は長めですが、退屈することもなくいいペースで進展していくし、ラストも最高できゅんきゅんしっぱなしでした。
気が強いΩなので暗い気持ちにならずに読めるのも良いですね。実際に辛い描写はないのでどなたでも抵抗なく読める作品だと思います。
キレイな終わり方なので、1巻は即購入がオススメ。
そして、続編が読めるなんて嬉しすぎます。先生の嫉妬がもっと見たいですね☆
良い!
2023年4月28日
オメガバース+結晶が見える初めての設定。と先生と生徒でモダモダするんだけどそれがかわいくてよかった。続編あるとのことで楽しみ
結晶が見えるΩ
2023年4月12日
天使のような保健医の先生と特殊体質持ちの気が強い生徒のβ×Ωって設定がもう最高ですよね??
女神に憧れて、保健医を志して苦しいときにほしい言葉をくれた生徒…鬱陶しい体質で荒れていたときに安らげる場所になってくれた先生…くっ、、、(グッドサイン)
ラストの朱音くんが離れる決意をしたところからもう言い尽くせないほど良いです、、、
抑えるのを誤魔化すのをやめたマキ先生がでろ甘溺愛になって、お兄ちゃんが出てくるかもしれない続編楽しみにしてます…!!
元々朔ヒロ先生の画だいすきなので最高の相乗効果すごいかったです!!!
2023年3月28日
結晶が見える設定が新鮮で面白かった。心理描写が丁寧に描かれており、2人の関係性もとても素敵。続編が待ち遠しい。
好き好き
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きですね。中学生の朱音くんは周りと違う事に苦しんでいましたが、マキ先生がいつも安らぎを与えてくれてたけど、卒業後4年の歳月をへて再会。まぁ朱音くんの容姿が変わり果ててしまってますが、昔と変わらないマキ先生は優しいまま。マキ先生も自分のバースで悩んでいたんですね。本当は番に慣れたらイイなぁって思ってたけど、2人が幸せならいいか。でも朱音の友達のαのかなめくんは、初めは朱音を騙してらのかと思ったけど、ただの片想いしてたイイ人だった。彼にもいい出会いを。
めっちゃいい!
2022年9月29日
主人公のΩ朱音君が、特殊体質と付き合いながら一生懸命恋をする。諦めてきた事もいっぱいあっただろう朱音君。マキ先生が初恋だったんだろうな。
初恋を諦めずに頑張った!こう書いてしまうと安っぽくなりますが、途中グッとうるっとくるところがたくさんありました。
β(α寄り)のマキ先生とΩの朱音君。
続編も決まっているとの事。
覚悟を決めたマキ先生は、朱音君に対して更に過保護にベタ惚れになっていくのかな?
2人が幸せに一緒に暮らせてますように。
楽しみにしています!
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェロモンをルビーに例えてて斬新でした!
元生徒と教師の恋愛なので、上手くいかないこともあったけど最後は結ばれたのでよこったです