ネタバレ・感想ありセフレ、やっぱなしで!のレビュー

2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み先生でした。よかった。受けくんのおバカな感じが好きです。一緒にいて楽しそう。お姉さんにお尻開発してもらったってなんですと。攻めくんもカッコいいかわいい。回りの女の子達も優しい。
楽しい!!
2024年4月22日
2人の温度感が真逆で楽しいです。ギャグ要素多めだし、文化祭とかあって学園ものとしても楽しい。そして2人ともめちゃくちゃいい奴!!そこが最高。ストーリーのほかは方言が一緒で親近感ありました笑。
方言がいい
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして即買いでした。まず、方言がいい、かわいい。
主人公2人もイマドキ男子で会話がいちいち面白い。楽しい気持ちになりす。超ハッピーアホラブ青春BL。読まなきゃ損です。月岡くんが時枝くんに「俺以外としないで」って…きた‼独占欲ー!たまらん‼ってなったのに、時枝くんの斜め角度の勘違いによる発言のせいで、次ページで顔が死んでいた月岡くんがツボでした。
バカップル可愛い
2024年4月20日
ラブラブカプセル可愛すぎる、月岡家のスペックたかーーーー!デート編可愛かった!青春の感じする!幸せの気持ちになる。続きは気になります!早く読みたいです。
待ってた2巻すごく楽しい
2024年4月20日
安定のカップルになり、すごく良かったです。可愛い時枝くんの笑顔に癒される。ずーっと見てられる2人の日常。案外しっかりしてる時枝くん。もう優しい笑みがこぼれっぱなしの月岡くん。続刊また首をながーーくして待ってます。そして、描き下ろしのストーリーも面白くて、影では時枝くん男女にモテてるじゃんと満足。綺麗なのにもっともてろと思ってたのでほんとに満足。腐女子になった彼女の読破冊数にはまだ及ばす負けてられないと感じたところです。
これは栄養…♦
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の感情が読者にも共感・感情移入させてくれるいい漫画!
個人的には受けの反応がとても良かったです!!びゃーって泣くところもすごく可愛くて心に刺さるし、キラキラした顔が子供みたいで超好きでした!
受けの顔がまさに百面相でころころ変わるのがとても良くて、攻めが受けを見て可愛いって思っちゃうのも超頷けます。
続きもすごい気になるので絶対買います!
2024年4月19日
九州?しゃべり方が可愛いです!!2はエチ少なめならかな笑笑期待していたので少し物足りない感はありつつも、可愛いカップル!
方言は福岡ですね
2024年4月18日
福岡県民ですが、1ページ目から馴染みのある喋り方に思わず笑ってしまいました。チラッと登場する博多駅。
受けがアホ笑。初対面のトイレで、手ぇ洗った?って攻めに蛇口まで手引っ張られて、後ろから操られながら手洗ってるの可愛い。
なぜ早く読まなかったのか1巻読了
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会話が面白い!自然過ぎてとっても読みやすかった!
そして受けの子がお尻開発されているという素晴らしい設定。神さまですか?開発してくれたおねえさまありがとう(笑)
おバカさんキャラだけど性欲に正直過ぎるくらい正直だし、アタイ的には超好感もてる。おバカで初心すぎるキャラだと『ほんとによくここまで無知で生きてこられたな』って思ってお話に集中できなくなっちゃけど、そんなことなくて良かった!
両片想いとか、勘違いとかあるんだけど、あるあるなんだけど受けの子があるあるを吹き飛ばすリアクションするので本当に楽しかった!
BL以外にも
2024年4月18日
2巻ででてくるファビュラスな肉体美で定評のある細木君の虜にwww
ばぁちゃんも「男なら体臭で勝負せんね」とか名言吐いてて、めちゃくちゃツボにハマりました。
こういう、どうでもいいとこのセンス大好き。大きなあらすじ以外もめちゃくちゃ楽しめる!
時枝が
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくかわいいにつきる!頭良いのにおバカでかわいくって、月岡から逃げてるのに朝楽しみにしすぎて、月岡の家にむかっちゃうとか最高か(笑)告白は恥ずかしがってたのに、時枝にメロメロで素直に感情伝える月岡もよき。周りの友達もノリがよくて楽しい。てか、二巻のモブ視点の描きおろし読むまでセ○レになるきっかけ忘れてたよ(笑)それぐらい2人のラブラブ感が最高で、幸せなれる作品です。
2024年4月17日
絵がこのみです!そして、面白い!声を出してわらいがきました!とても、展開が、早くて、ラブコメ?でした!
アホかわいい〜
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ア○ルに興味のある時枝が巨○ンの月岡にセ フレを提案したことから始まるお話。時枝がアホかわいいし月岡は嫉妬深いけど優しいスパダリ。1巻は友達とのやり取りなどで腑に落ちない場面もチラッとあったけど、2巻は高校生らしいわちゃわちゃとアオハル。当て馬も切なさもなしの楽しい作品です。元気になりたい時や気楽に楽しみたい時に読み返してます。2巻が気になるところで終わっちゃったので次巻が待ち遠しい〜。
可愛い二人
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いお話でした。二人のやりとりが良い。特に時枝くんがめちゃめちゃ可愛くてやっぱなしで!になるの凄く理解できちゃいます。
攻めが好きすぎる
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが本当にいい男すぎました…。最初の方の手洗ってないでしょって言って手を引きながら受けの手を洗ってあげるシーンが結構好きです。笑
続編楽しみにしてました。
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時枝が本当に性格良すぎるし可愛すぎて眩しい。
百瀬と神木はそういうことなんでしょうか?!?!そっちも気になって気になって。スピンオフおねがいします。
3巻も楽しみに待ってます
おもしろい!!
2024年4月16日
ストーリーおもしろい!というか、笑える箇所が沢山だし、
そして、かっこいい、かわいい、えろい、
とにかくてんこ盛りな内容だと思う。

幸せになっちゃう〜
バカップルとお友達
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ バカップル2人は相変わらずのかわいさでもう文句無し優勝です。
お互いの好き好きが溢れてて安心して読めます。
1巻でもいいお友だちに囲まれていましたが、2巻では新お友達のキャラが立ちすぎで全てを持ってかれました😄
ファビュラスボディ細木くん、友達になりたいー❗
図書委員女子、そうよ、ニヤニヤじゃないのよ、にちゃ・・・っ へらっなのよ‼
3巻では百瀬くんと七音くんが進展しますように💕
しゅき❗
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ と時枝が言うのが可愛くて😄2巻も出てくれるとは‼しかも、修学旅行で時枝が月岡のアクスタ(笑)を持ってる(笑)いいですね(笑)ニヤニヤが止まりませんでした。続きがあるようなので、またこの二人を見れるの楽しみです。神木と百瀬の幼馴染みカップルもあるのか⁉そちらも楽しみにしてます😊
ちゅきめろ
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻大好きで何回も読み返してたので2巻発売嬉し過ぎます。ありがとうございます。
2巻でも時枝っち可愛過ぎてまじ癒し。月岡っちクソイケで時折可愛さも出してくれてまじ癒し。このカップル沼。一生続いてくれ。
そして新キャラの顔良。幼馴染カップルなるのか!?なってくれ!私の大好物ですので。
続きとんでもなく楽しみでございまする。
ずっと見てられる
2024年4月15日
陽気な世界観がもはやファンタジーですが、読んでてこっちも楽しくなるので問題ないです!
まだ続くんですね、ずっとラブラブしててほし〜〜
テンポがいい
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時枝がちょっとおバカでかわいい。テンポがよくて掛け合いも面白くて時枝をとりまく女子もいい。セフ/レなのに好きになっちゃった!って展開です。大事なことはちゃんと言わないと時枝バカだからわかってないのよ。
モブ女子に月岡の彼氏になりたいって。ってバラされてますよ。
2巻も読んできます。読んできました。
相変わらず仲良しで時枝バカでかわいい。修学旅行ターン次の回に続くんだ!えー気になる。
2024年4月15日
周りの登場人物が優しすぎて・・好き。あと扉絵に見覚えがありすぎて笑ってしまった!方言から九州が舞台だよなと思ってたけど、天神地下街出てきて「福岡だ!」ってなった
キラッキラの青春🌸
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書店の方がはやい発売でしたー‼
まちにまってゲット😊
一気読みですね😄
個人的には一巻の初エチシーンの恥ずかしい感じとタチの戸惑いのきもちからのウケの足持ちシーンからの最っ高❗までがとても好きですが…2巻はいろいろなキャラが出て来て、カプ誕生を匂わせていたり、学生生活がこんな感じだと楽しいだろうなーととてもほっこりさせてもらいました🙂
女友達も良い味出てて好き!!
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻から変わらずイチャイチャしてて最高だった!!そして本編も大好きだけど、女友達のキャラが好きすぎる!笑 サブストーリーもっとみたいです!!
モテモテ君の…
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテモテ君の、彼以外塩対応が、私の中で1番大好き設定!この本は、そういう本です!そして馬鹿な彼に惚れ倒してます!残念な事に、1巻は楽しさしかない、ページ数もあり、話まとまり読みやすかったのに、2巻は、中途半端に続き物やった、最後他の人目線の話とか入ってる分、2人の話ページ数少ななってて、修学旅行中ジュース買い行って、帰ってこない受け君行方不明ってとこで続くです!単行本で続くの嫌〜!分冊でも我慢出来へんかって、買うの辞めるのに、単行本は年単位やん(泣)!
待ってました〜!
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻!続き!めちゃくちゃ嬉しいです!ほんとに月岡&時枝カップル尊すぎて、私が同級生だったら毎朝拝むと思います(笑)風邪ひかないの解釈一致!
先生の作品は明るくて幸せな気持ちにさせてくださるので、大好きです。先生にも大感謝…!
なんて癒やされる
2024年4月9日
時枝、察しが良くて性格も良い、めちゃくちゃ可愛いキャラでした。おバカキャラにキュンしたことなかったけどこれはときめく!これは好きになっちゃう!月岡も時枝も性格良すぎて!女子たちに恋愛相談してる場面も好き! 追記:2巻目読了。こういうの待ってました!!!なんの事件も起こらないけど熟年カップルのような安定と高校生ならではの可愛いキャピキャピ!周囲にも馴染んで普通に校内でもラブラブしてるところがよき!!月岡が落ち着いてるのに時枝大好きオーラすごいのがたまらない。百瀬と神木はそういうことですよね???スピンオフですか?このシリーズで愛を育むんですか!?漫画内で目覚めちゃった腐女子たちに私もなりたい!
さいのこう
2024年4月6日
受けが関西弁?あまり好きではないとか言ってて申し訳ありませんでした。
すんげえよかったです。
まさかこんな好みの作品描く先生に出会えるとは!!
運命なんてクソくらえ先に読みました。あっちも良かった。先生の作品全部買います、、m(_ _)m
時枝くん可愛いいい
2024年3月24日
時枝くんがちょっぴりおバカさんででも気遣い上手の優しくて可愛くて最強でした!もう完全に愛されキャラ!書き下ろしののりがDKって感じでとってもよかったです!
表紙が全てを物語ってる
2024年3月24日
The・アオハルといわんばかりの爽やかな絵と、あけすけさ全開のタイトル。正にそういうお話。
思春期の好奇心で猿化してる時枝くんと月岡くん、ガッツリやってるんですが、それだけではない。気持ちが寄り添っていく様子、クラスメイトとのやりとり、それぞれのすれ違いが学生生活に織り込まれていて、読後感はメッチャ爽やかです。
時枝くんが割と情緒が激しく動く陽キャなので、人によってはそこがウザッて思うかも。でも人のために動けるメッチャ良い子です。あ、月岡くんも気遣いのできる良い子。何ならクラスメイトもみんな良い子達。変な当て馬も性格悪い女子も出てこない。最大のポイントはそこかも。
ストレスフリー、楽しい物語をお求めの方は是非。
いい子が過ぎる
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時枝いい子過ぎる……可愛いが止まらない子です。そんな優しくて周りを優先しちゃう時枝を甘やかす月岡。一生一緒におってくれ、と心が叫んでしまいました。すれ違いというか、勘違い中の時枝の涙につられて涙ぐんだものの、月岡のお家に行っちゃううっかり具合も可愛くて、まるっと愛おしいキャラでした!絵が綺麗、えち良し、テンポ良しな作品でした。
めっちゃよかった
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料で読んでからずーっとお気に入りにしてたのをやっと読みました。
早く読めばよかったと思うほど面白かったです。
元気なワンコ系の受けはマジで癒しでした。
もう一回読んで来ます。
ハッピーになれます
2024年2月11日
受けの子がめっちゃ元気で性格良くて、攻めもイケメンで性格良くて、読んでて気持ちよかったです!高校のシーンが多くて、懐かしさを感じつつ、友達にこんなイケメンカップルいたら最高だなーって思って読んでました笑。続きも読みたいです
2人とも好き
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名からもっとチャラついた2人かと思いきや、素直な受けと面倒見の良い攻めで、お互いが思い合ってるのもわかってめっちゃ可愛かった。続きも早く単行本になってほしい。
ハイテンションドタバタが好きな方は是非
2023年12月31日
ハイテンションドタバタギャグ系が好きなら刺さります
会話がば〜〜〜かすぎる感じ、好きだ〜〜!
学生のノリがリアルすぎる、わかる、学生の頃こういうどうでもいいノリでしかない会話した〜〜〜!「しゅ…する…?」って噛んだところに「しゅる」って返すところとか、わ、わかるよ〜〜〜〜〜〜そういう細かい一つ一つがまじでリアルでブッ刺さりました。
出てくる女子も邪魔じゃないし良い!本当にただの友達って感じで安心して見れます。
しっかりえちシーンもありますし、受けくんの素直さがか〜わいいし、攻めくんが気遣いの鬼でや〜さしいんだ…。買ってよかったです!
おん?これ、博多弁あるやん!(by地元民
2023年12月30日
方言ーーーその地方以外の者はコンテンツとして楽しめるが、自分の地元のものとなるとふとした違和感からもう物語がどれだけ良くても一切楽しめなくなってしまう、ハイリスクな代物である。がしかし地元民ワイ、こちらの作品方言ほとんど違和感なく楽しめましたー!!!ありがとうございますっ!!!!
少女漫画のような甘酸っぱさがあるBL漫画!
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子特別版付きで227Pギュッと可愛い青春をみさせていただきました…!大満足です。BL特有のエロさもありつつ、少女漫画のような甘酸っぱい2人の掛け合いが最高でした!!!
ざ!青春!
2023年11月20日
ドエロイThe青春ラブコメ??
良い意味で中々裏切られたかな。笑
めっちゃ笑ったー!
攻めも受けもこんなに甘々でいいのかー!可愛い!!
方言もめっちゃ可愛い。。
色々混じってる感はあるけど、それも可愛かったです。
時枝が天使。
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく可愛いすぎる!それに尽きます。ほんとに可愛くて、優しく明るくて良い子。一緒にいると太陽みたいで、周りも幸せだろうな。良かったね月岡。表情がわかり辛いし、言葉足らずだから、もっと早く伝えてれば悲しい思いさせなかったけど、でも終始可愛いかったー。
時枝くん
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時枝くんの「誘うのは得意だけど、頼み事するのは苦手」めちゃくちゃわかる。どっちの味方なの?とか、仲裁しようとしてとばっちりとか、わかりみすぎてちょっと悲しかったですね。でも月岡くんがそんな時枝くんをみてくれて一番の味方で一緒にいれくれる存在になれたのよかったです。
ラブラブのところ、もっとみたいですね。
続編が楽しみです。
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月岡くんは大人でかっこいいです。時枝くんは天然な感じがよくて、1人で悩んじゃうのも微笑ましいです。ユーモアもありとても好きな作品です。早く続きがみたい!
2023年11月16日
とにかく受けが性格良くて可愛い。そして、周辺のモブな人達も性格良し。笑い有り、シリアス有り、エロ満載の楽しいお話でした。次巻があるようなので、楽しみです。
二人が尊い!
2023年11月11日
時枝可愛い♪月岡かっこいい♪
二人の相性がよすぎて見てるだけで幸せになる。いちゃいちゃずっと見てたい〜
受けが乙女
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ同士だけど、気づいたらお互い好きになってるって感じが好きです!
攻めの独占欲が強い感じもいい!
バカ笑ったエロ100点!
2023年11月1日
こんなに笑えてエロでも満足出来る作品は久しぶりでした!!!攻めと受けのノリとか考えが似てるから衝突も無く、こう言うお互いちゅっちゅ溺愛し合ってるの本当に好きで、神作品に会えましたありがとうございます!!!!!
幸せ沢山チャージ出来ました\(^o^)/
こちらは間違いなくエロもありつつ楽しめる作品です。皆さん一旦まずは、買って欲しい!!!
辛い時何度も読み返しますね!!!最高!!!
DK最高すぎ
2023年10月31日
ノンケDKよき〜〜!!!興味本位でセフ/レになった2人、わちゃわちゃ永遠に見てたいです。時枝いい子すぎるー!!続きもあるみたいなので、めちゃくちゃ楽しみですね!!!!
227ページ。
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったー!!!!!
けど、受けの子のキャラについていけるかで賛否が分かれそうな作品だと思います。
あとは自分が関西圏なので、すこし言葉遣いが気になったりしますが、好きな人は絶対好きです!
というか2人とも顔がいい。
そして、セふれというタイトルが入り、身体の関係ですが、中身はほぼラブラブな恋人。
高校生活も垣間見えたり、2人ではちゃめちゃにやってるのとかみるのは本当に楽しいです。
受けの子が純粋で可愛い。攻めの子が絆されちゃうのもわかる。
かわいいし面白い
2023年10月15日
時枝めっちゃかわいい!!!!!!!天然とピュアすぎる反応と言葉がかわいいすぎる!!それに的確なイケメン月岡のツッコミも笑えます!!笑 両想いになれて付き合えて良かった(^^)続きが楽しみです!!
同性愛に優しい世界
2023年10月7日
周りに隠さなきゃとか、男同士なんてっ!、とかが一切なく平和でみんな仲良しでわちゃわちゃ楽しそうだった。実際現実も時代的に?割とあっさり受け入れて応援するパターン多いと思う。お友達の杉田が美人で肝座ってて大好き。メインはもちろん周りの人間が大好きだった
おばかでかわいい
2023年9月10日
テンポも良くおもしろい〜!きゃわいいね〜!攻めさまの巨塔設定がそんな活かされてなかったことと、絵柄が気になってしまったのでこの評価です、、、、が、応援はしています!

2巻出て、、、⭐︎3から5にあがりました!絵柄は相変わらず気になるコマありますが、、、ぶっちぎったらぶらぶがかわいいっ!!!
ずっと気になってた
2023年9月4日
気になっててとうとう買っちゃった
尊いしかいえん
なんなのこんなのリアルいたら推すに決まっとるやん。
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けくんひたすら元気でうるさくて可愛かったです。受けくんの友達いいやつでめっちゃ好きです。いざって時に怒れるのは大事
かーわいーぃ(●´艸`)
2023年8月21日
時枝くんめちゃんこ素直でかわいかったぁ(*´︶`*)

攻めの悩みと受けの悩みがお互いで解消できるのでは?!ってとこからせ/ふれになる二人。

そんなんで男もイケちゃう二人はバイなのかただの猿なのか笑 そんな二人だからえち多めの割と濃いめ?
クスッとふふっと可笑しく笑える二人でもそれなりに悩みがあったりするわけで…周りの女子たちもイマドキって感じだったなー

読み手には早い段階で月岡くんが好きになっちゃってるの分かるから、時枝くんがちょい不憫だったりするけど、それも後半の盛り上がりにも繋がるからヨシ!

兎にも角にも、面白くて可愛くてニヤニヤを抑えて読んだ一冊でした!もうちょい今後を見てみたい気もするかなーけどまぁ猿な二人が続いていくだけな気がする(*ノ∀<)ニャハハ♪
思ったよりも面白かった
2023年8月5日
タイトルからして、セ フレから恋人になるまでのお話っていうのが丸わかりなんですが、その過程がアホ可愛くて楽しかったです。セ フレになるの早っ!と、最初こそ少し戸惑いはしたものの、男同士だって言うことに誰も抵抗感が無い世界観で話が進んでいるため、そういう世界観ならアリなのかもね。と、おもいました。早くこういう世の中になったらいいのにね。
ちょっと受けのビジュアルが、汚い金髪?であまり好きではないのですが、アホキャラが可愛いのでだんだん気にならなくなって来ました。ただ、時々身体のバランスが妙な時があるのが残念かな。全体的に軽いノリでサクサク読めて楽しかったです。
キュンキュン
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いのもどかしい感じがキュンキュンしました!
2人が可愛すぎて終始ニヤニヤしてしまいます!
続編も楽しみです☺︎
テンポ良くて好き
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ええっ、こんな感じで関係が始まるのー!?って思っちゃったけど、かなり序盤から両片想い。モダモダしてる時枝がバカ可愛い。で、素直でええ子。月岡も器もデカくてええ男。所々笑う要素もありでテンポ良くて好き!続きもあるみたいだし楽しみー。
2人ともただのすげえ良い奴だった
2023年8月1日
試し読み読んだ時点で、私の中で攻めは性悪なのかなーと思っていたのですがところがどっこい。めちゃめちゃ良い奴。こういう体の関係から始まるストーリーは"俺がこんなやつ好きになるなんてあり得ない!"的な展開がお決まりですが、2人とも素直すぎてそんなのなかった笑笑素直に認めたし認めたら一直線だし笑とにかく2人とも素直で可愛い!!というか登場人物全員良い奴で読んでて気持ち良い!あと作者様のギャグセンスが光りすぎてる笑
最初から最後までアホで可愛くて面白かったです!
続編があるとのことで楽しみです♡
かわいいいい
2023年7月31日
受けの素直で天然な可愛さと攻めの包容力あるスパダリイケメンが最高!えちもしっかりあるし2人の掛け合いも面白いし話のテンポ感も良かった!
あとたまに漫画などで使われる方言って結構くどいというか、あんまり若い子は使わないんだよな〜と不自然さを感じて気になっちゃうけど、こちらで使われる方言は若者らしく自然で個人的に好きでした!
可愛い学生物語
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい可愛い話で少し初々しさもありながらえっちな場面はとてもえっちです。
フレンドから恋人の話って新鮮ですごいドキドキしました。
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや可愛すぎん???????男同士もありなんだなあ?、?と思いましたよ!!!!!最高、。男最高。、!、、!結婚しろ。!!!!
ハァ…(何回読んでもかわいいの意)
2023年7月18日
定期的に読み返したくなる主人公のアホかわいさ……かわいい成分の勝るいい塩梅のアホさ……かわいっっ……ふたりの自然なトーンのノリツッコミ大好きっっ……逃げ出した主人公の行き先とその理由破茶滅茶かわいくて愛しい…………………………感謝感激紅先生!!
こんなゆるゆる…♡
2023年7月17日
こんな貞操観念ゆるゆるなDK、、、
最高ぉぉぉぉおーーー!

貞操観念はゆるゆるだけど男の子としてはとてもカワイイ!
これは耳慣れぬ方言マジックも発動してるのだろうか?

何かめっちゃ好きだ、この話!

え?続くの???
マジ?最高過ぎ!
サイコーすぎた!!
2023年7月14日
絵がすごく好きで、2人の関係性も掛け合いもたまらないです!!
ちょっと涙するところもあり、たくさんエチエチもあって大満足です!!
おもろ
2023年7月1日
とにかく受けが可愛すぎる!いい子すぎる!絵はそんなに上手くないけど、気にならない!ストーリーにメリハリもあって楽しめました〜個人的にはフェンス超えて逃げるところがツボでした。
うわぁ〜出会ってしまった〜て感じ
2023年6月30日
あの、とりあえず……''受けがかわいい''これに尽きると思うんです。はい。私は基本的に攻めの方を好きになる傾向があって(あの、もちろんcpで最高。奪うつもりなんて1ミリもありませんていう気持ちで推してる)あんまり受け好きだなて思うこと無いし、がっつく受けは苦手とまであるんですけど(1部作品を除くて)かわええ。何この子。私が養う。嘘です。月岡に任せます。何が言いたいかて言うととにかく、てぇてぇ(←初めて使った笑) 月岡も私好みの攻め。コメディ要素もあるからめちゃくちゃ楽しく読めたしBLとしても良かったし間違いなく買ってよかった作品。クーポンで買ったのが申し訳無くなるくらい良い作品だった。次巻あるとの事なので出た瞬間買います。めちゃくちゃ楽しみ。最近あんまりだったな〜て作品を多く買ってたから久々に大当たりで嬉しい。
え、最高
2023年6月27日
BL初めて見たけどマジこれはハマりますなんか良いよ、ハマるね
もーね、なんかTL漫画と違うドキドキがあるから、じっくり見れる
可愛い!
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ〜、受けも攻めも本当に可愛い〜!辛いシーンもなくハッピーエンド最高でした。続編も出るみたいなので、とても楽しみです!
2人はラブラブ
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いがけずくっつきましたが、抱える悩みを伝えたりすることでお互いの思いに最後にはハッピーエンドでストレス感じなく読めました。
さいっっっこう!!!
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の掛け合い?がすごいよかった!!笑えるし、方言もいい!!タイトル通りの展開だし、続編出ないかなぁ〜
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時枝、めっちゃ可愛いし面白いし性格いい!
月岡が好きになるのも、自然な流れだわ。
ハッピーエンド最高!
続編あるのも、うれしい!
方言の会話もよかったです!
2023年6月5日
受けがめちゃくちゃ可愛いし攻めができる彼氏すぎて最高でした💕
関西弁がするっとはいってきて読みやすかったです…!
かわいーーーー!
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ バカ可愛くてなんか結局ずーーーっとイチャイチャしてて安心して見れたーーー^_^どっちもちゃんと行動で示すから最高^_^
2023年6月3日
評価見て無料見て購入しました。これは可愛い時枝くん、冷静な月岡くん2人をもっと見たいので続編楽しみです。
そうだよ恋人になりな!
2023年6月1日
偏見じゃなくて貞操観念に問題ありのような2人ですが(笑)
楽しそうで何よりです!だんだん自分の気持ちに気づいていくのもやることやってるのに初々しい感じでかわいいです(笑)
可愛い♡
2023年5月29日
攻めのクールな気持ち読み取りずらい状況での、受けくんの変わらずおバカ天然な空回り具合w面白かったです😄
めちゃくちゃよかった
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとキュンキュンしてられる!!最高!受けが可愛すぎるし天然すぎてほんとに可愛かったです!攻めの意地悪な感じもカッコよかったーーー
受けも攻めも可愛い
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めは可愛い受けに釘付けでしたが、読み進めていくうちに攻めも可愛く見えてきます。クールなのに受けのことが大好きな攻めはド性壁です
2023年5月16日
軽いタッチのようで、そうでもなく、青春していて、はるか昔の青春時代を思い出したりしました。作者さん買いしましたが、面白かったです。
マジ最高
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ マジでかって損しない作品です、ただエロいだけとかではなくちゃんと青春が描かれていてストーリーもしっかりしているのがいいです
ちゃんとしたバカップル!!
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月岡がどんどんアホに侵食されていくのが逆に良い!!でもかっこいい!!
モブ山くんの「(時枝が)オタクに優しいギャル」という言い回しに「それだ!!」ってなったの1番ストーン!ときた
いや、わざわざ女にしなくてもギャル男でも良いんだけど、なんかからかいもなく性別違うくてのなんかこう…有るよね「オタクに優しいギャル」って属性
推しが尊死させてくる破壊力のやばさが分かるから時枝の心臓は時折電気ショック受けるみたいにガンガンやられる続編楽しみ
面白すぎました
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 190ページ目辺りであまりにも面白くて初めてBL漫画で笑いました□
ストーリー性もとても良くて皆さんにぜひ読んで欲しい1冊です□□□
可愛すぎる!
2023年5月13日
受けは少しおバカだけど素直で可愛い!攻めはクールな様でイチャコラが出来る可愛いタイプ!好きなカップルかも!
くっそかわいい
2023年5月13日
受けちゃんの時枝がとにかくかわいい!良い子!ギャル!素直!そして攻めもスパダリすぎます。話の流れもテンポ良く、ギャグというか、セリフの言い回しが見てて心地よいです。
受けは泣いてばかりいますが、全然重くなく、しかし感動できます。全体的にノリ良く絡みも濃厚です。続きが出たら即買い確実。試し読みで気になった方はオススメ!

セ/フレ感ゼロ!
2023年5月12日
お試しで少し読んでカートに入れっぱなしでした。
なんで早く買わなかったんだ私!
面白くてあっという間に終わった〜
そして時枝くんの可愛いこと可愛いこと…
最初はおバカでチャラかったけど、こんな男子高校生いるんかっていうくらい素直で可愛かったわ。
知ってくうちに好きになってくの分かるわ
そして付き合ってるというね。
お互い付き合ってるという認識になってからの2人が見たいな。
さくっと読めるのに内容が素敵です!
2023年5月12日
とりあえず可愛いカップル、この一言。受けの子がアホで可愛い。ギャグっぽいノリなのにえっちくてきゅんとしてすごくいいお話でした!
あとがきを見ると続編があるっぽいので楽しみに待ちたいです😄
受けが可愛い
2023年5月11日
とにかく受けが可愛い!女友達の多い受けって、なんか最高にかわいい気がします。友達に話聞いてもらってる所が印象的です。
攻めの顔が良い
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も話も大好き!!
受けの友達がめちゃ頼りになる姉さん達で素敵
受けのメロメロぶりと攻めの溺愛ぶりが堪らねえ!!!
終始幸せ!!!
なんかあったかくなる話
2023年5月6日
はじまりは、局部の大きさかもしれないけど、そんなの関係なくなっちゃう素敵な話。
お互いが大切だときづいていく過程も、思い合う気持ちも、学生らしいピュアさというか、うぶさ、さわやかさもあり、青春マンガを読んでる感じでした(けどエロイ)
とても、バランスのとれたお話でした!
受けの子が、とにかくバカ可愛すぎる!
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ トイレで月岡のち○こを見て、すっごいでかくで思わず「でっっっっか!!!??」と叫んだことから、何故かその日のうちにHしちゃって、セ○レになってから始まる恋でした笑
出会ってすぐHしちゃうから、2人とも性に奔放な子達なのかな〜と思い見ていたけど、いい意味でノリが良いだけで2人ともめちゃくちゃいい子だった。
月岡はち○こがでかい故に、今まで付き合ってした女子に振られてしまうという悲しい性の持ち主で、時枝は最近まで遊んで貰ってた大人の女性におしりを開発されてしまい、お互いフリーならこんな立派なち○こに、ハメられてみたい!Hしよ?とほぼ初対面なのにもちかける時枝のフットワークの軽さがやばいw
だからものすごい遊んでいるのかと思いきや、すっごい素直なだけであってそこも凄い可愛かったです!
月岡もクールな見た目で淡々と時枝をいじるのも良かったです笑
作中も何度も、思わず笑いが吹き出したり胸がちょっとキュッとなる事もあるとっても素敵な作品でした!!
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう最高です主人公の湯邪気さと相手の冷静さがまるでカタカタなのを中田はやあ学んだなわたな真綿仲間の田和豊山々はラマ
ただひたすたにかわいい高校生CP
2023年4月30日
試し読みで方言BLと知って購入しました!
受けちゃんがひたすらにおバカで素直でかわいかったです!!
攻めも言葉足らずな部分が読んでてもどかしい!
けど、しっかり大切にしてるところが態度から感じ取れました…スキ
高校生に戻って受けちゃんの相談に乗りたいと思いました
最初から最後まで可愛かったしちゃんとエロさもあって大満足です!
物語は続くとのことで、楽しみです!
DKさいこー
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのほうが甘々なの良い!受けもおバカでかわいい!
「月岡ー!!!」
「馬鹿の声量なんだわ」
「はわわ…愚かでごめんなさい」
「許す♥︎よそでやんなよ」
「うん♥︎」
いや、最高過ぎんだが‼この会話好き
めちゃくちゃ可愛いお話でした
2023年4月27日
正直途中からえっちシーンなくてもいいと思ってしまいました。体だけの関係だって設定忘れてしまっていて、受けがモダモダし出してあれ?と思い出すくらい純愛見てる気分でいました。とっても可愛いお話でした。続編あるんですよね!楽しみにしています!
勢いが好き
2023年4月26日
たまに自分じゃ言わない言い回し?これは方言かな?それとも若い子特有言語?…か分からないけど、そんなのも楽しいし、何より言葉のやり取りのテンポや緩急が好き♪
絵柄は好き好きかと思うけど、話は可愛いしキャラの性格も可愛いし、スッキリと読めるアオハルBLです♪
何というか、笑えるw
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の皆さんも書いてるけど、とにかく2人が可愛い。
基本的には男子高校生のおバカなノリなんだけど、どっちも良い子で、明るくて、受け答えがまるで漫才みたいなのが面白い。同じコメディでもぜんぜん嫌みじゃなく、作家さんのセンスを感じる言葉選びだなってあたりに好感をもちました。個人的にツボったのは「スクィーズ感覚で握られる」アレかな?w(*ノ∀`)ノ゛))アヒャヒャ
ときめきながら大爆笑した
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 台詞選びが最高に好きです!
面白いとことシリアスの塩梅もさいこう…。
シリアスな雨シーンから家についたところでまじで大爆笑しましたまじですき…。
みんな面白い
2023年4月22日
時枝はバカだけどそれが可愛いし、周りの女友達がまた面白いし、月岡が無口なクールキャラかと思ったら結構しゃべるし、みんなが面白いです。すれ違いやら何やらあるけど終始深刻さを感じさせない感じで、とても良かった!
最高です!
2023年4月20日
こんな面白いとは思わなかった~!!
身体から始まった関係だけどお互い本気になり
なかなか本心を伝えられないモダモダがまたいいわ~。
時枝くんはピュアでおバカでカワイイし
月岡くんはイケメンで一見チャラそうだけど
中身は誠実でカッコいい。
周りの同級生の女の子たちもまたいい。
(4股されてる子大丈夫か?)
二人と同級生たちのその後が見たい。
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく最高です。かわいいし周りが優しい目なのも良いしかわいいし最高です。泣き虫受け大好きなので最高です。意地悪攻め大好きなので最高でふ
作家名:
出版社: リブレ