ネタバレ・感想ありビタープレイメイトのレビュー

しっかりストーリー重め
2025年5月1日
表紙の可愛らしさからは想像できない、ストーリーにしっかり重みがあって良かった!えちシーンもしっかりえち。攻めのタカラ君、おバカだから気づかなかったけどめちゃくちゃイケメンやないか!
お友達もいい子…と言っていいか分からないけど、めっちゃ好き💕
1巻だけでも楽しめるけど、2巻へ続くのが良きですね
2025年4月6日
二人がイケメン過ぎてお似合いすぎて大好きです。トマト食べさせるところなんて…!!
続きが気になって仕方ありません。
性癖の沼
2025年3月31日
この作者さん私の性癖に刺さりに来る。もうね、エロいんだけど、エロさ超えてギュンってなるやつ。そんで絵も綺麗で話も読みやすい。お互いの共依存みたいなのがまたいい。片方じゃなくてお互いってのが私は好き。 沼らたい人は是非。
けしからん
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、こんなにヘソをエロく描けることあります???
ピーーーさながらのエロさに、思わず新しい性癖うまれそうでしたわ
ビジュきれい
2025年2月25日
ふたりともビジュがきれい。タカラとガクのHシーンも好きだけど、幼馴染ならではの絆が素敵です。一波乱ありそうな3巻が今から楽しみです。
青春
2025年2月19日
青春最高!と言いたくなる作品でした。
絵が綺麗で読んでいて眩しかったです!
あっという間に読み終わったので残念(笑)
ハマりまくりです😄
2025年2月13日
久しぶりの❤BL💗です♦
絵もストーリーも最高!
何回もリピリピヨミヨミー笑
配信からすると3巻は来年ですかね⁉
待ちどうしいです!
全員顔良眼福万歳
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染イケメン2人がお揃いのところにピアスを開けると絆が深まるっていうシチュでも尊いのに、ましてや臍ピアスだなんて…エロすぎる。耳じゃなくて臍ピアスなの大正解すぎる…。すれ違いでお互いのことを諦めていた2人が、3年ぶりに再会して、想いが通じ合って良かったです。2人だけの温泉旅行、たかが外れたガクのエロさがたまりません!ニヤニヤが止まりません!そりゃ思春期DKは実家暮らしだし、ほぼ確で親が常にいるとなると2人だけの誰にも邪魔されない旅行に行くとそうなりますよね。めちゃくちゃ良い。大学生編も見たいな。続編も楽しみです!あと、侑弦の相手はもう決まっているとのレビューを拝見したので、スピンオフありますように。何年でも待ちます。
かわいい!
2025年2月11日
タカラくんカッコイイ、ガクくんのお兄さん的で何でも包み込んでくれそう!ガクくんもとてもかわいいだけでなく、カッコイイ!
絵が本当に綺麗!
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が本当に綺麗で引き込まれました。表情の一つ一つが繊細で美しく、色気を感じます。すごく好きです。なんといっても二人とも少女漫画に出てくるようなイケメンで本当に格好良い!タカラの前では可愛くなるガクもめちゃくちゃ可愛い。可愛すぎて萌えます。切ない部分もあったけど、タカラと結ばれて本当に良かったなぁって。えちシーンもえちえちで良い〜!気になるところで終わってしまったので、大切に読み返しながら3巻も楽しみに待っていようと思います。
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後なんか変な人出てきたな。また受けを巡ってなんやかんやあるんでしょうか…攻めが好きなのでモヤモヤしています。
思ったより…
2025年2月9日
幼馴染からの恋人ってストーリーだから、最後の方で身体と心が結ばれるのかと思ったら、受が思ったよりエロくってギャップ最高だった!攻が受にどんどん落とされて恋に気づくまでが焦ったかったー。焦らされた分2巻も楽しめました!3巻楽しみ。
眼福
2025年2月8日
イケメンカップル…ありがとうございました…続き早く読みたいです…私もこれからピアス見たら興奮しちゃうかもです。
めっちゃ詰まってて面白い
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前からずっと気になってて、カートに入れてた。ついに買えた〜。お得に50%オフ。お試しで何度も読んだけど、お試しだけでも面白かったゲド、やっぱり、買って全部読めて良かった。お試しちょい読み程度の内容じゃない。めっちゃ濃厚たっぷり楽しめた。めっちゃ内容詰まってた。満足度高い。濃厚なエチ。濃厚な気持ち。ラブラブ甘々〜。めっちゃいい。かっこいい2人とかわいい2人がたっぷり観られました。まだ続くのにビックリ!ガクのイギリスでの友だちが〜。続きが待ち遠しいです。
過去1で最高な作品!!!
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゅんえろが止まらないです!!!!!!
さいっこおおおおおおおおおに尊いきゅんきゅん祭りです。
注意していないと息出来ないぐらいきゅんきゅんしちゃって苦しくなります。
タカラーーーーーーガクーーーーーーと、どの場面でも叫びたくなるぐらい最高にきゅんきゅん悶絶します。深く息を吸いながら何度もページを行き来する作品を読んだのは久しぶりです。最高です。やっぱりDKくそかわです。何度も言いますが最高。
タカラにきゅんきゅんやられてるガクが可愛すぎてうぅ苦しいかわいいもっとやれの繰り返しです。2人とも顔がとにかくいいですからいつ見てもかっこよくて可愛くてずるいですね???お友達までイケメンですからこの作品は最高。それに良いキャラなんですよね〜ハラハラドキドキもあるってもう本当に見てる側はとっても楽しいですからねっ!このまま2人が幸せならそれでいい!と思っていましたが次回予告?あれやばいですね本当に、あの男がガクの初相手?本当にタカラに似てる気が、というかタカラなのでは?ってぐらいえぐいイケメンが現れます。続きが早く見たくてドキドキワクワクが止まりません。

悩んでる方絶対に買ってください!!!!!!!
がっつりエロとストーリーやも○
2025年1月13日
幼なじみのカップリング。ストーリーもちゃんとしてて面白い。
ウケがどちゃくそエロくてとてもよかった○
イケメン最高
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりともイケメンで最高ですね。しかもピュア。ガクがタカラ以外といるときに気持ち入れかえるのすごく可愛。かっこよくいたいもんね。それにしても保健室の先生さぼりすぎだわね😉
絵が好きで読み始めました…
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で読み始めましたが、結構…とてもエッチでとても良いです。
ガクの一途な想いが早く実って欲しい!
ずっとそう思いながら読んでいたので、時々イラっとしたりもしましたが本当に良かったです。
今後の展開が楽しみ…と言うか心配です。
でも、タカラとガクなら心配ないかー。
2024年12月25日
試し読みしてからずっと気になっていた作品で、セールの時に購入しました。絵も綺麗で、良かったです。早く購入しておけば良かったです。
どっちも好き~
2024年12月24日
ガクとタカラ、どっちも良きです。付き合う前の距離感はもちろん、付き合ってからのイチャイチャっぷり…。ふだんは高校生のBLは読まないけど、これは別。ちゃんとエロいし、キュンキュンもさせてくれる。ふたりとも美形だからかな。
ニマニマします
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染物語です。大好物です!(大声)
タカラが変わらず大好きなガクと変わらないガクばかり求めてて好きだったと伝えてもらってもなお自分の気持ちに気づいていなくてでもモヤっとしているタカラ。でも俺のこと好きで欲しくて繋ぎ止めていて…ヒイイイ焦ったい!!!…結局は両思いになるのですがエチなシーンが綺麗で綺麗で…学生だなあ男の子だわあ…って伝わってきます笑
お薦めです!!3巻も楽しみです!!
大満足
2024年12月19日
2巻まで読んでます。222、198ページありました。ストーリーやHはもちろんですが、絵が凄く良い!受けが黒髪イケメン過ぎてやばい!3巻は波乱の予感がするので楽しみです😊
ガクのポテンシャルが凄まじい
2024年12月19日
男子高校生BLの永遠のテーマではありますが、学校は勿論、家でも家族が居て何処でするの問題をまぁ軽く飛び越えていく本作です(笑)どこででもするんだわ(爆)臭いとか分かるからね?!周りの人間たまったもんじゃないんだけど?!ww家が隣で幼馴染で兄弟のごとく育った二人のカップリング。途中なか片方が3年間海外にいってたエピソードがあって3巻以降はそこを掘り下げていきそうでまだまだ続きそうです。受けのガクが表情態度豊かで凄いです。
幼馴染DKの話
2024年12月5日
そもそも幼馴染っていうのがいいよね。
2人とも可愛すぎ。
初め読んだ時は…ん?どうなってんだ?と思ったけど、やっぱりそうなるかー!っていう展開。😄
へそピは共感できなかったけど、読んでて納得。そういうことね、って。笑
1巻はキュンキュン、2巻はキュンありのラブラブ。
3巻はどうなる?!続きが読みたくて仕方ない。
いちゃラブ幼馴染みDK
2024年12月3日
勝手に2巻完結と思っていたら、なんとまだ続いていました!しかもかなり気になるところでの終わり方。
あー、どうなるんだろう。
2024年11月27日
色々拗らせているなと思いましたが受けも攻めも相手に対する感情が少しばかりか重くてよかったです。そしてえっち
早く続編をお願いします
2024年11月25日
めちゃくちゃ良いところで(波乱の予感)で終わってるけどシーモアさん3巻を出す予定は無いんですか〜!?作者さんも書いてるけど主人公の2人がとにかくイケメン過ぎて、カッコ良すぎて、なのに甘々♡ラブラブ♡が不自然じゃない!最高です!現実世界では、こんなイケメンで色気のある高校生が存在するわけが無いので萌えまくり♡♡♡攻めくんが段々と髪の毛が長くサラサラヘアーになるのも胸を鷲掴みされる!とりあえずシーモアさん早く3巻の発売、お願いします。
幼馴染物大好き
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵の迫力に圧倒されます。エロシーンが沢山ありますがどのシーンも綺麗と言うか画力に引き込まれます。へそピの場面はちょっと痛々しかったけどタカラがガクへの想いが特別な物だと気付いてくれて良かったです。
最強おさななカップル
2024年10月3日
おさななカップルまじ尊いです!!!
ふたりで同じ箇所のピアス開けるとかえろ過ぎる……これからもふたりで幸せでいて欲しい
絵の綺麗さ
2024年9月16日
冒頭のシーンがエロい&高校生と思えぬ色気で一番の衝撃です(笑)
作家様の「虚空の月」が大好きなんですが、絵柄が少し違って本作はキラキラしてみずみずしいタッチでお話に合ってる。絵の力が大きい作品だと思います。
ただとても綺麗なんですが、人物の表情が乏しく、虚空の月もそうなんですが美形揃いで現実味がないというか、なんか勿体ないんです、もどかしい。あと個人的に小ネタやギャグ的な部分がハマるかどうか重要なんですがそこがもひとつで・・。
でもそれを超えてくる絵の綺麗さで、☆4か5で迷いましたが5で・・。何だかんだでとても好きなので応援しています!大人になった2人が見たいです^^
読みやすくてエロかった
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと一緒に育って何もかも知ってた幼なじみ。引越しを経て高校生になっての再会。離れてた間に何を経験したの。成長した幼なじみの距離感に共感した。きっかけがあってからの展開が早く進むので読みやすかった。
尊い、、、、
2024年8月31日
絵が好み過ぎて即買いしちゃいました!ガクくんのエロわさにハート撃ち抜かれました、、、画力の高さからも、エチの描写も素晴らしいです。スタンディングオベーション。西本先生の他作品も見てみたいと思います!
早く続きを読ませておくれ
2024年8月24日
大大大大大大好きな作品の一つです!!!
ビタープレイメイトだけではないですが、西本ろう先生作品の魅力は何といっても作画力!!!!!!
絵が綺麗な作家さんはありがたいことにたくさんいらっしゃいますが、何というか、それだけじゃないんですよね。
表情・行為一つひとつの魅せ方のセンスがとんでもなくハイレベル。読んでて思わずため息が出てしまうほどです。
あとはガク君がタカラ君大好き!!!!!なのが本当に可愛すぎて可愛すぎて可愛すぎます。でもちゃんとイケメンなんですよね。
一方のタカラ君はTHEイケメン!!って感じです。ベタですがこういうキャラクターが一番良いんですよね。結局。
いゃん!サイコーかょ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
2024年8月12日
めっちゃよかったぁーさすが西本ろう先生!安心感安定感、エロ、かっこよ、画力すべて満たされます(//∇//)ヘソックスいぃですねぇぇー
ううーん3巻続くのかぁー楽しみダァ
どっちもカッコいいのが良き!
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けもちゃんとカッコいいのがいい!タカラとガク、どちらもカッコ良くて(^^)しかし高校生ってほんと若くて元気だね笑
えっちえっち
2024年8月7日
絵が綺麗ですしキャラクターの表情が最高すぎました!!
話の内容もただえろいだけじゃなく感情描写もちゃんとあるのでとにかくにやにやしっぱなしでした!
超綺麗で超えっちぃ
2024年8月6日
2巻読了。最高です!!BLの女の子いらない派の私なので途中出てくる女子全員地雷ですがそれでも読まずにはいられない、えっちでかわいくてかっこよくて最高です!!!この調子でかっこよくて優しくて包容力マシマシなタカラでいてほしいし、ガクはずーっとタカラだけを一途に思い続けていて欲しいです!!!3巻への布石が絶対私にとってはとても不穏で(ラブラブハッピーエンドBL好きなので)どうか傷つかず幸せになって欲しいです!!!
2024年8月5日
人気になっていて面白そうだったので買ってみましたがよかったです、続きがきにって3巻が待ちどぉしいです!
うおおおおおおお!
2024年7月30日
何もかも全部がめっちゃ好きー!萌えまくったw3巻楽しみすぎて辛抱たまらんw高校生から大学生まで今でも続いてる某ブルー○○○のように長く続いて欲しいです!いやもう絵が素晴らしいね!!全てが最高ー!!
めっちゃ続き読みたい!!
2024年7月30日
表紙がタイプで即購入しました。開けば最初から、、、でドキッとしちゃいました笑笑
エっろエっろでした!物語のテンポ感もよく、非常に見やすかったです。
まず、絵がドタイプだったぁぁ!!
セふれ関係から始まる物語、やー、めっちゃじれったい〜♡めっちゃDK〜♡
2巻まで読んだのですが、めーっちゃ気になるところで終わって、続きが本当に楽しみです。
あと、ガクめっちゃかわいい!!もう超かわいい!!
かっこかわいい!
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく西本先生の絵が好きです。タカラもがくもかっこよくてかわいい!!ずっと見ていたい二人。続編まだまだ出してほしいです。
へそピ
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁぁぁ、、、こういう受けがタイプすぎてあかんです。攻めの葛藤もとてもいいけど受けの気持ちを考えるとせつなーくなって、、。2人とも最後幸せになったから本当に良かった。すれ違いもいいスパイスです。へそピお揃いなのが、めっちゃ良くて新たな性癖発掘した感じです。ありがとうございます笑
いいいい
2024年7月20日
まじでいいっ!!…幼なじみわっしょい、なんかタカラもガクも…それぞれよくて…お互い自分がお前のこと分かってるみたいなのめっちゃ好きです。3巻…続きを…とても気になるので…待ってます;;
問題作です(興奮)
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は最高に綺麗で、話の内容と持っていき方とテンポもホント最高です。読み進める速度と同じように世界観に引き込まれる。
ヘソピをあけることがお話のキーになってるようですが、それに付随する感情と感触と、私の語彙力では伝えられませんが、とにかく読んで体感して欲しいです。最高に問題作です。
ヒリヒリからスイートに移行するDKの恋
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お隣同士で誕生日も1日違いの葛城宝と山崎楽は、小さい頃から華奢で可愛いガクをタカラがヒーローよろしく守ってきました。小6でガクはイギリスに行ってしまい、3年後に返って来たガクは背も高く大人びていてタカラと以前の関係には戻りませんでした。それがタカラがガクのオ◯ニーを偶然見たことから身体の関係が進んでゆきます。幼い時ガクが泣いていると必ず救けてくれたタカラは、今も続くガクの初恋の相手なのですが、彼女を取っ替え引っ替えするタカラはガクからどんどん遠ざかっていったのでした。タカラもまた、庇護の対象だったガクがいつのまにかエロくなっていて自分の知らないガクに戸惑います。お互いの距離と立ち位置を測りかねて、苛立ち、焦り、傷つけ傷つくヒリヒリするようなやり取りがなんともDKらしく、エロも嫉妬も涙も一直線で熱いです。なかでもガクがタカラを見つめる濡れた瞳が秀逸でした。2巻では真面目な委員長•水嶋サクラがガクに急接近してきます。タカラの友人•大島侑弦も1巻に引き続き登場し、付き合いだした二人の初々しいやりとりや初めてのお泊まり旅行など、ビターというよりスイートでした。この後3巻に続くようです。
濃厚幼なじみDK
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画のせいか、濃厚です。ずっと好きでカップルになり、女子もからみ色々な展開になっていき、面白いです。仲間増えてくのが高校生って感じもします。そして、多分、元カレなのではないか…の次の展開。次の濃厚を待ちたいと思います。
色気の凄いDK
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗です。躍動感のあるタッチだけど、表情や目線に色気を感じました。DKとは思えないほどに。生まれてからずっと隣りにいる幼馴染に恋をして結ばれる…なんて単純な話しじゃなかった‼冒頭からエチエチでいきなりセ◯レ関係に。有弦のセリフの「ピュアなんだか拗れてんだか」がピッタリな状態が続き、なぜ拗れているのか分からず(私の読解力がないからですが)モヤモヤしました。でもガクのタカラに言ったセリフ「ただの馬鹿になったよな」が全てでした。プレイボーイなのに恋を知らず相手を振り回すタカラのせいで拗れてるって分かると、ストーリーがめっちゃ面白くて何度も読んでしまうほど好きな作品になりなした。ただひとつ気になる点が。想いが通じ合って盛り上がるのはわかるけど、そこは学校の保健室では?結構激しく盛り上がって大丈夫なのかな…なんて気にしてはダメですよねー(笑)まだ1巻しか読んでないので、早く2巻を買わなくっちゃ
めちゃくちゃいい
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、これはピアス癖に、より深く落とされるやつだ、、!!!めちゃくちゃどエロいぞ。。物静かでミステリアス味もあって可愛いし、俺のもの感出してくる塩梅も良かった。とりあえずピアスエチの代表感さえある。体に残すっていうか、絆を刻むって感じがもーう好きポイント過ぎました。2巻も絶対読む
幼なじみDK
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアとエロのDKもので感情が忙しい。とにかく絵が綺麗で読んでいて目が潤います。モダモダしててもくっつくので安心して読めますよ。当て馬?の攻めの親友がいい。スピンオフ見たいな。
2024年5月30日
作者様買いです!
私は西本ろう先生の作品がとても好きなので期待していましたがそれを遥かに超えるほど最高な作品でした
買って損なしです!
幼馴染DKたち
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染同士で一度離れ離れに。帰ってきたガク(受)はタカラ(攻)の知っている昔のガクと違っていて…。というお話です。皆さんも書かれていますが、とにかく絵がキレイ。そしておそろいのへそピアスがなんともいえないエ〇さを醸し出しています。2巻まで読みましたが、新キャラ登場でかなり気になるところで終わっているので、次巻が楽しみです。
幼馴染み
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みのBLです。最初はチャラ男×クールって感じでしたが、三年間離れていたとはいえ、その前は物心つく前からそれはそれは仲の良い兄弟のように育った二人だったということもあり、ふとした瞬間距離感がバグってて可愛いです。くっついてからはもう兎に角甘々で、タカラのガクを見つめる愛情たっぷりな表情が堪らなく良かったです。家族もとても仲良しであれ?どっちがどっちの親だったっけ?ってなります(笑)
綺麗でひたすらエロい
2024年5月28日
作者買いです。幼なじみ、絵が綺麗でほんといろんなシーンでエロい。可愛いハピエンでした。2巻まで読みましたが、まだ続くようで楽しみです。
えろいけど純愛
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染大好きです!
一番多感で一番成長する時期に引き離されるってつらい。
片や恋愛感情、片や友情・兄弟感覚。
友達なら彼女ができれば報告もするし、それを知らされる方はたまったもんじゃない。
ケリをつけても一緒にいれば諦められないし、期待もしちゃって、その度に傷もつく。
ガクの気持ちを思うと切なくて切なくて。
侑弦の当て馬っぷりに助けられて、ようやくタカラも自覚します。
2人の絆も深まってハッピーエンド!
と思ったら、2巻も出てる!?
早く買わねば。。
たまらんかわいい
2024年5月27日
あああー!よかったーー!
かわいーー!
かわいすぎて読んでる途中で苦しくなったー!
幼馴染もの…ありがた…
もだもだ進むのも堪らんです。
二巻…二巻も買います…
最高でした!
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みは最高ですね。切ないけどお互いが大切に想っていることが伝わるから余計に焦れったくなる。
お話のキーにもなるヘソピも見えないところで繋がってる感じがドキドキしてえっちでとても良きです。
タイプは違うけど可愛くて格好良くて美しい、ずっと見ていたい2人でした。
サイコーです!
2024年5月23日
絵が綺麗過ぎます!!DKのモタモタ感からのイチャイチャにみているだけでドキドキ。
さらに続きが読めて、サイコ~でした!
1巻で良いエンド+続編。まだ続く。
2024年5月23日
現在2巻、222,198ページ、全て表題作。

こじれニコイチ幼馴染のお話。
あんまり仲良くなさそうに見えましたが、、、ひくほど絆の深さにびっくりでした(笑)。

1巻だけで区切りの良いラストなので、1冊読了できます。
お好きな方にはそれからの続編です。
新しいキャラや女好き友人もけっこう登場。
2巻ラストでは、、、気になる新たなキャラ登場で続きが楽しみな匂わせが、、、(笑)。

というわけで、続刊あります。

〈描き下ろし〉
1巻:BONUS TRUCK 家で7p+特典モーニングルーティン1p。
2巻:あとがき他2p+人物紹介1p+応援特典僕たちやんちゃなもんで1p。
BLデビューです!
2024年5月22日
私の世界を広げてくれた作品です。
BLの世界観があまり好きではなかったのですが、この作品は世界観に無理がなく、とても自然に読み始める事が出来ました!
絵も綺麗で心境の描写も良かったです
ヘソかー
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガクとタカラ二人ともカッコイイ!2巻すごくいいですね~イチャイチャいっぱいで。お揃いのへそピアスもいい!チラチラ見えるへそピアスがいいです~!2巻の最後に出てきた方、気になります。。。
わぁ~🌀🌀
2024年5月20日
当て馬?登場でつづくですか~
ちょっと待ってよ!って感じですが
待つしかないので心待ちにしときます
岳って無自覚に心そそるタイプですよね
相手はたまらんだろうと…
暴力的なのないので穏やかにヤキモキさせられながら次待ってます
幼馴染、良い!
2024年5月19日
高校生で幼馴染で、設定的にはドストライクです。加えて、絵もキレイ!色気がすごい!二人の距離感が時にもどかしく切ない部分もあって、それもまた良かったです。
ニヤニヤが止まらない。
2024年5月19日
絵が綺麗で好き。タカラとガクの関係性がすごく良い。イチャイチャも多くてニヤニヤが止まらないし(笑)あとタカラの親友の侑弦も何気なく良い味出してて好き。2巻の終わりに帰国した男性が気になる。ガクのピアスの人?気になる。
絵柄も好き。
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで。
兎に角、絵がきれいで、引き込まれます。
家が隣同士、幼馴染カプ。ガクの片思いから始まり、タカラもだんだん自分の気持ちを自覚し始める。自覚する前から、
ガクを特別視してたし、触りたかったけど、やんちゃ友達、ユウゲンに遊びちょっかい出されて、一気に名前が変わる関係に。
2巻目はキッズモデル時代の新キャラ登場。
当て馬とかでもなく、新たな登場人物で、少し関係は、かき回されるけど、ステップアップした関係になるだけ。
ユウゲンのスピンオフも欲しいなー。
よりラブラブに
2024年5月16日
1巻に続き2巻もとても楽しみにしてました!
2人のくっついたあとのラブラブな姿が見れてとても満足です!!
色気が凄い
2024年5月15日
色気のある作品だと思います。
ぜひ読んで欲しいです。

気づいたら新刊がでていて即買いました(*^^*)
(*^^*)
えっろい!絵が美しい!幼馴染みラブ最高!
2024年5月15日
好みの先生を、また見つけてしまった...罪...
こんな絵が綺麗で細かい描写の幼馴染みBL待ってましたーー!
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみでしか得られない栄養がありますよね…。そして何と言っても二人ともビジュがいい。受けもナヨナヨしてるわけでなく、攻めもカッコイイ。二巻の最後、受けの最初の男?登場!ってとこで終わるので、早く続き欲しい。
幼馴染 by 画力王
2024年5月15日
幼馴染2人の拗れてそうで拗れてないンぢゃないか物語り 笑
ガクはツンぽいのに素直に告白してるしねー。
侑弦が良いカンジ。
最高です!
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けキャラよし、攻めキャラよし、ストーリー展開よし。しかも、絵がとてもキレイです。幼なじみと恋人のギリギリのラインである、ハラハラした際どい心理描写がとても上手な作家さんです。キュンキュンするし、エッチもあるし、最高の作品です。
幼馴染最高
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんしてる攻めが可愛かったな〜と思いつつそんなに独占欲丸出しなのになぜわからないんだこの鈍感ヤロウってめちゃんこ思いました。受けが可愛くて可愛くて受けが幸せならいいんです。ピアスがえっちでいいです。
表紙
2024年5月13日
表紙が綺麗だったので買いましたが、とっても満足です。ストーリーも、家が隣同士の幼馴染という設定も良かったです。
良きでした!
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家が隣で幼馴染から特別な関係になってく王道シチュエーションです!早くくっつけ〜!と思いながら読んでました。
この作者様は初めて購入したのですが絵がすごく綺麗で良かったです。
学くんの表情がどんどん可愛くなっていくのが個人的に萌えました!買ってよかったです!
幼馴染DKさいこうー!
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻で付き合ったところで終わってたので、2巻でふたりのいちゃいちゃが見れてうれしい。2巻冒頭のみんなの前で寝ぼけてくっついちゃうガクがかわいすぎた。3巻ではガクのイギリスのときの初めての男が絡んでくるっぽいので、また一波乱ありそうで楽しみ。
さいっこうです❤
2024年5月9日
学と宝、さいっこうに可愛くてカッコよ、、、です。また会えて嬉しいです❗私は宝推しですが、学がどんどん可愛くなってて、宝目線でみてしまってますぅ、、、
切なくなるところも
2024年5月9日
早くくっつけばいいのにって思いながら見てました。だから切なくなるシーンも。2が出るって聞いた時はやっと2人のくっついた所が見れるんだって嬉しくなりました❣️是非甘々になった2人を見て下さい❣️❣️❣️
表紙よりも
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作中のイラストの方が、ずっと美麗でした。ビジュアルの良い二人の幼馴染から特別な関係という王道設定もツボでした。サクラちゃんの登場が、ピリッとしたスパイスになって緊張感があって最高でした。大学生や社会人になった二人も見てみたいです。
ビタープレイメイト
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ より2人のラブラブ度が増していて最高でした
すれ違いそうな時でも大好き同士の二人だからこそ話し合えて分かり合えてさらに愛が深まる姿が愛おしくてたまりません。
永遠に見守りたくなります
お友達も大好きです♡
幼馴染
2024年5月7日
で家が隣で窓から出入りができちゃうって、幼馴染系の王道、憧れのシチュエーションですね。なかなか自分の気持ちに気づかないけど、気になって仕方ない幼馴染とエロいことをしながらくっつくまでを、美しい画と共に充分楽しめます!
先生の本気を見た
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から少しずつ変えてましたがこの作品からまた絵を変えられた印象です。健気な楽が可愛いのに宝の前では乱れるギャップがよかった。へそピ開けっこをこんなに官能的に表現している漫画は他では読めません。かっこ良くてハンサムな高校生ストーリーを読みたいならこの作品がオススメです。
DK幼馴染み
2024年5月4日
定番のDK幼馴染みモノで絵が好みなのもありますが、色気がありすぎて最高の胸キュンでした。期待以上にイチャラブあるのも嬉しいですね。
画力
2024年5月3日
西本ろう先生の作品好きです。幼なじみ高校生イケメン2人が最高です。先生のイケメンは本当にイケメン。①222ページ。
1巻目222ページ
2024年5月3日
以前還元対象作品になっていた際に、ラインクーポンと併せて購入しました。祥伝社は半額になるのでその時に2巻狙ってます。高校生2人がキラキラでした。
2024年5月3日
初見ですが今月のパワープッシュ作品だったので無料分1巻読んでみました。絵が綺麗で二人共イケメン!幼なじみの距離感、雰囲気も良い!切ない表情も可愛かった!
とにかく😍
2024年5月2日
絵が、とてもキレイで、見やすくかったです。(ノ≧▽≦)ノ 主人公たちが、カッコいいし、イケメン同士で、めっちゃたまらなく、萌えでした。
大好きな2人
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で試し読みしてみたら物語も素敵で即購入しました。2人の関係性も良くて何よりガクくんの表情が可愛過ぎて大好きです。
2024年5月2日
絵がめちゃめちゃ綺麗。2巻まで読むとガクが可愛すぎて何回も読んでしまいます。良いところで終わったので続きが楽しみです。
やばい
2024年5月1日
気になっていた作品だったので2巻一気に購入しました!

やっぱり幼馴染系は王道でいいですね。良さが全部つまってます😄
1巻も2巻もエッチなシーンをたくさん見れます❤
2巻はラブラブなシーンも多いです!3巻からは波乱が起こりそうな予感?😓
3巻楽しみに待ってます👑
爽やかで官能的
2024年5月1日
二人の年頃ならではの感情や行動がたくさんあってすごく写実的です。綺麗な絵、とくに表情の描写には訴えかけられるものがあります。
2巻、甘いふたりが見れます
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がさらに綺麗になって、ふたり共カッコ良すぎる。1巻はタカラの勝手さにイラってしたけど、2巻では幼馴染から恋人になり甘いふたりが見れます。エチシーンも満載でカラダも美しく眼福。新たな登場人物で、最後気になる感じで終わり、まだ続きます。3巻ガクの元カレ出現で波乱が起こるのかな。
距離感!!
2024年5月1日
幼馴染みという事で、距離感がバグってるのが堪らなくドキドキします。
タカラが恋愛感情をまだ持ってない(気づいてない?)時から、2人の距離が近い、近い。
絵もストーリーも凄く良いです。何回も読み返しちゃいます。
イチャイチャ□
2024年5月1日
タカラもガクも本当にカッコよくてそのイチャイチャぶりが見れてすごく良かったです□3巻では新たな波乱がありそうですがそれを乗り越えてまたイチャイチャが見たいです!
本当にいい
2024年5月1日
私は俗にいう腐女子では無いのですがBLチャレンジ期間ということでイラストがとても綺麗なこちらの作品を購入させていただいたのですが、もう本当に抵抗がなくスラスラ読めました。
絵が綺麗、物語も二人の関係も全てが綺麗で嫌悪感全くなく読めました。
素晴らしい作品だと思います。
BLに私のように苦手意識がある方は1回読んで欲しい。
そんな作品でした
西本ろう先生
2024年4月30日
この作家様の画が1番好きかもしれない
腐女子歴1年と5ヶ月
この先生の画が一番好きです♡
なにしろエロい
それでもって、ストーリーがまた良い
危ういのだけど、ちゃんと主役のふたりには絆があって
だいじょぶか?って一瞬なるけど揺るぎない!
他の作品とは少し違って初々しくてなんだか安心出来るところもまた良くて、でもやっぱエロいDK作品。
とにかく美しすぎるよね。
美しい+美しいは、もう無敵なんだな。
よきよき
2024年4月30日
ここ数年で見た中で1番好きでしたー!
絵もいいし内容もいいし、一気読みしました。
ちょっと重めの独占欲が好きな人はオススメ
幼馴染最高
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の恋定番ですけどやっぱりいい!
途中で一度離れ離れになるけど再開してからもやっぱり好きって最高ですよね。
攻めがちょっとあれですが最後は溺愛なのもいいです!
このままずっと距離感バグってて欲しいです!
気になる2人は…
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タカラが侑弦の前では受けにしか見えない
タカラがガクの所に行く時、後ろから抱きしめて捕まえる!?
顔!ガクに見せる顔じゃない
この先、ひと波乱はあるかな?
私的にはガクの初めての相手?より
侑弦がどう行動するか気になる
でも収まる所には収まるだろうけど
エロくて最高
2024年4月28日
絵が綺麗で描写もとてもエロい。キュンとしたときにガクくんの瞳がハートになるのが最高に可愛い...
もっとえっちなシーンを読めるのを楽しみにしています。
同じところに開けて深まる絆…
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでてガクが報われなくて可哀想というか、ただ幼なじみっていう関係性が壊れないように、繋ぎ止めるためだけに触れ合ってる感じが「それで本当に良いの?」って思っていたけど、最後にタカラがガクに対してどんな感情を抱いているのか自覚してくれて良かった!
DK同士の幼なじみものなんだけど、想像以上に絡みが濃厚というか。そもそも同じとこに空けたら絆が深まるっていってピアス空けるのが臍ってなんて素晴らしいんだ…シャツがめくれる度にちらっと姿を現すへそぴの美しいこと✨️とりあえず1巻読破で2巻も購入したんだけど1巻以上にラブラブとの事でどうなっちゃうのか!
最高!!!!
2024年4月28日
2巻のラブラブっぷりがもう甘々で最高でした!2人ともカッコ可愛いすぎるよーー!そしてまだ続くのですね!楽しみ!!
作家名: 西本ろう
出版社: 祥伝社