ネタバレ・感想あり別れてやらない!のレビュー

BがLしてるんですけど!
2023年1月7日
最近、如何にエロいかを追求して作品を購入する“オトナ買い”ばかりしていたオトナなワタクシですが、こちら作品のおかけで原点回帰できました。
BLとはBがE(roい事をする)のではなく、B(oys)がL(ove)するモノだったー!と。

エッチは無くともBLは面白い!素晴らしい!と改めて教えてくれた作品です!(しかし!続いているようなのでゆくゆくはムフフ♡かもです)
たまらない!
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い…可愛いです…身長差、わんこ、高校生、同級生…好きしかないです!!!まだキス止まりですが、もっともっと読みたい〜!
かわいい!尊い!!
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKのわちゃわちゃ、もう〜終始かわいくてたまりません、、!!一方的な溺愛重ためラブから気持ちを通わせていく展開が最高です。お友達も非常に良い!!谷くんありがとう、、!キスどまりですが回数は多めだし、ストーリーの流れ的にキスまでで大満足でした。描き下ろしも後日談と前日譚という、読みたかったものがしっかりと描かれていて手厚く感じます。続きが決定しているのでますます楽しみ。本当に読めてよかった〜と感じる尊さです。【追記】2巻読了。1巻は勢いある愛!という感じでしたが、2巻は大事に、というか丁寧に関係性を育む二人でした。はじめて同士だしそんなサクッと致されても逆に困惑するので展開が遅いとは私は全く感じませんでした!だけど焦らされた分、ハジメテだけでなく数回分のイチャつきを堪能したいです!笑。しかし続編がまだ決まってなさそうなあとがきで…そこは気になりました。編集部さま、どうか続編決定をお願いいたします。
ピュアピュアDK!!癒される〜
2023年1月1日
溺愛が好きなので、とても最高でした!!DKならではのピュアピュアさと、キラキラさが可愛く、今後もっとレベルアップした2人を見たいなと思いました!!(1)ということは、続編あるのかな!?イケメン溺愛が本当に最高だし、意地っ張りな受けをもっと見たいです!続き早くううう
絵とDKの親和性でめちゃくちゃ可愛い
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受の秋良くんの大きいお目目がも〜可愛いんですよ。小柄で童顔なのにたまに男らしくて竹を割ったような素直な性格でノリがよくて誠実。なんでクラスではモテないのか分かりません。そしてそんな秋良にほぼ一目惚れした高スペック攻のワンコ具合がとっても良い子。たまに言うこときかなくなるけど基本的に飼い主に忠実でメンヘラ臭が漂うくらいに番犬。クラス公認のCPというのも漫画ならではで楽しかった。私はこじらせ腐女子なので、本CPのラブシーンより、お友達の谷くんとイチャイチャしてるシーンのほうがキュンときてしまいましたが…ここに恋愛感情が全くないのがいいのです。ちっちゃい男子が当たり前のように友達のお膝に乗るの大好きです。文屋くんと秋良くんの進展については続刊に期待。ネタバレいうと、今作ではキス止まりです。
めぇぇぇぇっちゃカワ(・∀・)イイ!!
2022年12月27日
読んでいて、アキラの赤面がこっちにも移ってきそう!!!フミヤはアキラ命の残念なイケメンだし、何より周りの友達や家族が良いです。ぜひ読んでキュンキュンしてほしいです。
これはかわいい〜!
2022年12月26日
攻めの愛かなり強めなのが大好きなんですが、まさにこちらもその通りで!溺愛、独占欲つよつよ、受けと周囲への態度の違いwと好き要素満載!でもたまに見せる大型わんこ的かわいさがダメ押しのごとく私の胸に突き刺さる!好き🖤
受けのあきらくんも魅力的。心の男前度が高い。そしてたまに見せるデレ。いや、好きになるよね。わかるよ。
気持ちの変化もすごく伝わってくるし、時々ふふっと笑えるような場面が出てくるのもいい。
えちはないけど、ちゅーの場面がなんか…気持ちが昂ってくるのが伝わるというか。とてもよかった。
続編あるみたいなのでうれしい!2人のラブラブ、えちちを見たい!ふみやくんの大好きが暴走してほしい。絶対買います!
きゅんきゅんしました!
2022年12月24日
いや〜良かった!💕2人のイチャラブの場面もいいし、周りの友人やらクラスメイトやらの絡みもサイコー!純粋な2人の今後が楽しみです!
かわいいーDK!
2022年12月22日
いやー、かわいかった。
ちょいちょい笑えるし、かわいいし良かった。
谷くんもいい奴で好き。
2人のその後も見たいなー
良すぎます!
2022年12月20日
星10つけたい気持ちです。読み始めて普通なのに読めば読むほど何もかも可愛くて爆発しそうです。主人公たちだけでなく、幼馴染もつるむグループも同級生も他のクラスの子も、家族もみんな可愛くてブワーと暖かくて幸せ。年相応な純粋恋愛問題がまた素敵でした。初々しいくて色々もっともっと見たいくらいです。続編待ってます!
めっちゃ好き!テンポが良い!
2022年12月19日
わー!!私の大好きなDKがラブラブしてるー♡いや、はじめからラブラブしてるわけじゃないけど2人の攻防戦がおもしろいし、お友達たちがいい味出してるし女子たちの恐ろしい視線もこの作品の重要な要素になってるんだなぁと思った!テンポも良くて会話が本当の高校生が話してそうな内容でニコニコしながら読めるし、ワタワタするアキラがかわいいし、ふみやくんの溺愛っぷりがたまらなかったー!てか、続くんですね!!めっちゃ嬉しい♡♡♡2人の初えっちがちょーー気になるから2巻を待ちたいと思います💗本当面白かった♡
最っ高!!
2022年12月19日
2人とも可愛すぎるᐡ⸝⸝> ̫ <⸝⸝ᐡキュンキュンだった!あきら君の性格めっちゃ好きです!!ハキハキしてる真っ直ぐ素直な優しい子好きすぎる!!早く続きが読みたい!!2人の掛け合いもめっちゃ好き!!にやにやが止まらなかったです!!
わちゃわちゃDK♩
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻でやっと!!
アキラがとにかくオトコマエで可愛らしい♩
フミヤはイケメンなのにネガティブだけど、素直で可愛らしい〜。ほんと、躾のなってる品ある犬(笑)!
もうこのまま同棲とかしちゃってー!
クスッと笑えるし、キュンとするし、安心して読める作品。
本気で告白したフミヤと、罰ゲームだと思ってたアキラ、周りの愉快な仲間たち(笑)がワチャワチャしてて、BLというよりは友情?が強い感じ。でも楽しく読めました。谷が色々ナイスアシスト!キス止まりなので、このまま終わるの勿体無いな〜。
これはいいBL
2022年12月14日
勘違いから始まる系の中でもずば抜けて良いです。主人公カップルも脇役の谷くんもキャラにブレがない。とにかくみんな良い子。渡里くんは一貫して秋良くん命だし、秋良くんは葛藤の末開き直ったらむしろ誰より男前になってたのも良かったです。続編が楽しみ。
うそでしょってくらい可愛い
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美形と普通で元気な男子という組み合わせは星の数ほどありますが、少し味わいが違ってもの凄く可愛いカップルになってます。
秋良は元気で真っ直ぐで前向きで可愛いし、文屋を巡って睨まれてたモブ子も軟化して仲良くなっちゃう。文屋は大層なイケメンですが秋良しか見てないので、安心してわちゃわちゃを堪能できます。アキラの親友の圭人をはじめ、友達も偏見なく温く見守ってくれるのも良かった。
何だか健康にいいお話なので、続編が楽しみでなりません。
DK尊い!(文屋はある意味鋼の理性の持主)
2022年12月13日
秋良が意外と男前でした☆2人の友達もイイコばかり。偏見が無いのが良かったです(*^^*)文屋が勘違いで闇落ちしそうになった以外は全体的にほのぼのしていてキュンキュンしました♪
2人が結ばれるまで続編希望します!
待望の続編!まださせませんか、秋良…もう周りのモブがヤキモキし出してるぞ!今回もモダキュンでしたが、個人的には早よヤレって思います(*´∀`)♪
3巻読了!やっとこさ合体!赤飯だ赤飯!文屋の激重具合に拍車がかかっていて、それを生暖かい目で見守る周りの生徒たち。とても良い世界観❤️
可愛すぎる!!
2022年12月11日
もうー可愛い過ぎたー!!!ひたすら追いかけるワンコと、なんだかんだ好きなのがわかってしまうコ。ふたりとも可愛い過ぎてお腹いっぱいです(^ ^)それでも、もっともっと続きを!と思ってしまう1冊。とっても楽しく読めました!大満足ですー!!
可愛いBL!
2022年12月11日
試し読みから気になり購入しました。
一途な攻めが大好きなので、終始きゅんきゅんしました!
あと絵がとっても可愛いです!
可愛過ぎるー!!!
2022年12月8日
なんだ、この可愛い2人は!?とっても良かった!!DKのワチャワチャ感が好きな方には間違いなく刺さる作品だと思います。続編も決まっているそうで、楽しみしかない!!
アオハルも…いいね!
2022年12月4日
普段はリーマン、おじさんなどを好む傾向にありますが、なんかDKのわちゃもだ読みたい期ってありますよね。
そんな気分にドンピシャ!しかも期待以上に面白かった!!
王道なんだけど、ちょっと蛇行したり枝分かれする具合が絶妙で、この一冊で作家さんにとても興味を持ちました。(他作も購入)
読んで損なし!
元気になれる作品です。
可愛いの大渋滞!
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ可愛くて初々しくてモダモダして癒されました!なんて可愛い絆され話なんだろう…あきらめっちゃ人懐こいし可愛かったー!
可愛いが止まらない
2022年12月3日
受けのことが好きすぎる攻めが癖で購入しました。終始受けが可愛すぎてキュンが止まりませんでした。
さん太ろさん初購入でしたが、背景も丁寧に描かれてて買って後悔はしませんでした。私は紙の方が絵の線のタッチ、作品の温もりが伝わってくるので紙書籍で購入される事もおススメします。
可愛すぎる!
2022年12月2日
最初から最後までワチャワチャで、それが嫌とかではなくてホント可愛すぎて…ありがとうございました!!

お友達の谷くんがいい味出していて大好きです。
まだまだ先がありそうで物凄い楽しみです!
か、かわいいっ
2022年12月2日
男子高校生という時点でもう可愛いのに、2人とも可愛い要素しかないです。ずっとキュンキュンニヤニヤしちゃう!!
ありふれた中で100点の作品
2022年12月2日
100点を狙いに来たような、100人中100人から高評価を貰えるようなそんな作品です。ありふれた美形×平凡(攻めの好きが大きい)というカプの話にもかかわらず、綺麗に話が纏まってきゅんが多く、最後の最後までおもろしくあきさせない内容です。初めてBLを読む人に、初心者に勧めたい作品。この作品から始まればBLに興味を持ったりBLをすきになると思う。私の中でおすすめの作品となりました。続編もすごく楽しみ
狩り部会
2022年12月2日
少しカモフラージュで付き合ってると誤解する経緯が薄い気がしたけど、テンションで乗り切った感じです。めっちゃキスしてるけど、二人になると貞操の危機と言ってるのでエチは無かった。でも続編あるので、そこら辺進むのかな。とにかく谷を始めとする「狩り部会」(LINEのグループ名)の男子わちゃわちゃがかわいくて!特に秋良が文屋を無視してる所、ハラハラしてるのがかわいくて!それにやっぱりイケメンが溺愛してくるの、いいわぁ~抱きしめて椅子に座るのも良かった~。
3巻読了!とうとう!とうとう二人が!結ばれました!!全人類に見て欲しい!
ちょっと鬱陶しい柳木のおかげで、二人の仲がより近づきました。ほんと、良かったね…涙。
まだ続くみたいで、ほんと、良かった~1巻とか読んでる時も楽しかったけど、レビューも冷静な私で、こんなにこのお話と二人のこと、好きになると思ってなかったなぁ。そして、周りのお友達、二人
を見守る学校の人達、良い世界だなぁ
渡里の犬っぷり
2022年11月29日
お行儀のいい犬が、主人の一挙手一投足に翻弄されるさまを楽しんで読ませていただいた感じです。
周りには渡里の気持ちがバレバレすぎたのか、すんなり受け入れられているのも良かったです。
気の強い女子がちょろいのも良かったです。かわいい。
はーーー男前可愛い受け(全部盛り)が良い
2022年11月27日
買うか迷って保留してた作品でしたがクーポンがあったので思い切って購入しました。結果としてめちゃくちゃ買って正解でした◎◎◎作者様の前作も好きだったんですが、個人的にこちらの方がら大大大ヒットしました。攻めも受けもどっちも男前&かわいいで最高でした…とくに終盤はかわいい萌えのオンパレードなのでぜひ見て頂きたいです。谷くんポジションめちゃくちゃ羨ましいな。
かわいいがつきぬけてる!
2022年11月27日
DKたちがわちゃわちゃしてるのが最高に可愛いし最高に尊いです天才!!!!
溺愛でアピールつよつよイケメンがフツメンくんに冷たくされてシュンとしてるの最高だな????続編楽しみです!
滾る~!
2022年11月27日
可愛いのせめぎ合い!攻めがカッコ可愛すぎる~。策士かと思いきや切羽詰まっての告白~!只々待てする大型ワンコと思っていたのに暴走するする~!可愛いからのメーター振り切れが凄すぎてギュギュギュー!って身悶え!暴走もね、我慢の限界超えっちゃったので仕方ない。可愛くって男前すぎる受けが悪い!見た目と中身のギャップがキュンキュン!攻めだけじゃなく読者も落としにかかってる!しかも最終話では色気まで!恐ろしい子…!
描きおろしもキュンキュンさせられました!連載は続いてるようでず~っと見守ります!電子おまけ・EXTRAPAGEもときめき詰め合わせ!エチエチないのに大満足!190P
全てがドツボ
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回読んでもキュンが止まりません。
2巻も引き続き最高です。
私の大好きな溺愛イケメンわんこ攻様。文屋様。ツボ過ぎます。
両思いになってからもふたりとも可愛過ぎるよ。
3巻もめちゃくちゃ楽しみです!!
Twitterから来ました〜!
2022年11月24日
Twitterでお見かけし、購入していただきました!
もうぶっ刺さりまくりで最高です……尊いにもほどがあります……!!!ふみやくんの静かに妬く感じ本当愛おしいし、秋良も可愛い〜〜!周りのお友達ズも平和でいいですね、頼もしい!残りの20%楽しみにしてます!!
とにかく可愛い
2022年11月23日
2人とも可愛すぎだし、唐突におもろいのぶっ込んでくるし、終始楽しく読ませていただきました笑
個人的に谷くんかなりツボです!
続編あるんですかね…?
もしあるならめちゃくちゃ楽しみです!!
可愛いーーーーーーーーーーー
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神作品に出会ってしまいました!!!2人がほんと、泣けるくらい可愛い!!!!ストーリーは王道ですが、とても丁寧に描かれていて、ドキドキがこっちにめちゃくちゃ伝わってくる!!!周りのキャラも良いし、両想いになってからの2人も相変わらず可愛過ぎるし、一生この2人を見て行きたい気持ちでいっぱいです。2巻も楽しみに待ってます〜
2022年11月21日
なんかもう、ひたすらに可愛いです。周囲のクラスメイトもふくめて、おばかなわちゃわちゃノリが好き。受しか見てないイケメン君が楽しいです。
楽しい!
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドッキリだと思ってフリから始まった恋……!ドキドキしていく自分の気持ちに「??!」ってなってるあきらくんがとにかく可愛い!!!両思いになってからのキスシーンはたまらない!!!!もうほんと!!!無自覚で誘うの勘弁!!死んじゃう!笑
ここから先、どうやって残りの2割を積み上げていくのか楽しみです ·͜· ︎︎ᕷ
可愛すぎる
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯にあるように、この2人可愛すぎる!
とっても読みやすい。読後感もなんかスカッとします。いやキュンも勿論沢山ありますよ〜!w
友達もいい子達でナイスツッコミだし、嫌なキャラが出てこないというのもあるかもしれません。
秋良のピュアで背が小さいのに変に男らしいとことか、文屋の執着の感じとか好き!続編あるかな?あるなら次巻では秋良が文屋にメロメロ〜ンにされちゃいそうな予感!w
好き!
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで気になっていて購入しました。買って大正解のめっちゃ好みのお話でした。メイン2人も可愛いけど周りも良い子たちばかり。(嫉妬?する女子はいるけどモヤモヤしない) 行為はキスだけですが十分ときめきがありました!
2ページで可愛いふたりに即落ち
2022年11月20日
きゃーこれ可愛いー。新刊試し読みして、3ページいや2ページで落ちましたよ。ぜひ皆さんも試し読みしてそのまま買っちゃってほしい。友人の渡里からいきなり告られて、ギャラリーもいるからドッキリだと思って乗って、そのままキスまでしちゃった秋良。もう気が済んだだろうと秋良は1時間後に別れを切りだすけど渡里は別れてくれない〜なんでだ〜っていう始まり。
元々DKわちゃわちゃ大好物なこともあって、読んでる間中、ニマニマが止まりませんでしたよ。小さなコマに笑えるネタが丁寧に仕込んであるから隅々まで読めてほんと楽しい。周りの友達や女の子たちや母親や妹の反応もおかしくて。。ほんとよくできたDKラブコメです。いちおう区切りついてますが、まだ続くそうなので、2巻も楽しみ〜!!
素晴らしい!
2022年11月20日
テンポが良くて読みやすいです!受けの秋良くんがかわいいけど男気があっていい。友達もいいキャラしてるし、ストーリーもしっかりしています。2巻が楽しみです。
2022年11月18日
作者様買いです!
前作のリーマン物も面白かったけど、やっぱりDKは良い~!
会話のテンポとっても良くて、読んでてすごく楽しかったです♪次巻出るらしく楽しみです!
2022年11月18日
さんたろ先生の作品大好きなのでこちらも迷わず購入!!
なんとも可愛い作品!!
これは続きが待ち遠しいです!!
尊い世界をありがとう、神よ……(涙)
2022年11月18日
単話を見てから絶対にこれは買わねばならないと思っていた作品。とにかく可愛くて!可愛くて!!可愛い世界です!!(圧)パーソナルスペース0で人懐こくて優しくて、ちびっ子だけど男らしいあきらくんと、モテ男なのにあきらくんにしか興味が無いあきらくん好き好きのふみやくん。周りの友達もクラスメイトも応援していて本当に平和で可愛い世界です。一部の妬みモブ女がいるけど嫌がらせされてもお前のせいでなんて言わずにモテるって大変だなと頭撫でてくれるあきらくん。良い子なんですよ、モブ女とも仲良くなっちゃうし。本当に良い子。友達の谷くんも美味しい立ち位置でありがとうございますでしかない。キス止まりだけどもうそれだけで十二分に大満足でございます。それ以上のきゅんきゅんを頂きました。それにしても無表情イケメンが、受けにだけデレて好き好きになる姿ってなんでこんな尊いんでしょうね??もーーーーーこの可愛さ伝わるかな?!伝わらないよ?!読まないと伝わらない!!!だから読め!!溺愛、DK、可愛い、きゅんきゅんが大好きなお仲間は絶対読むんだ!!!(圧がすごい)
生きててくれてありがとう
2022年11月18日
尊すぎて世界の感謝しました。攻めの愛が重いのも顔がいいのも最高です。そして流されちゃういいやつすぎる受けが好きですかわいいですありがとうございました、、、
執着攻め〜!!!
2022年11月17日
攻めが重い愛なの良いですねぇ〜〜〜!!!受けも潜在的に好きだったんだよねぇきっとねぇ、かわいいよ〜!谷もありがとうな、役に立ったな!
溺愛最高
2022年11月17日
ストーリーの運びもキャラも良く、笑えるとこまであって、とっても楽しくて面白かったです。受け攻め両方本当良い!友達も良い!
作者さん買いしました!
2022年11月17日
前回の「ぜったい、後悔させませんから」がすごく大好きだったので単話買いしてましたが、2話で止まってました。1冊にまとまったので購入。
結果大正解!やっぱりまとめるのうまいし、先生の作品は攻めがすごくかわいい。余すことなくカワイイので、読んでいて癒やされました。これぞ高校生!周りが2人の関係に全く動じないのも面白い。

続編があるということで、今後の二人も楽しみにしています!でも私的には「ぜったい〜」が好き過ぎたので、こちらの続編も期待しています😊
続きあるの嬉しい!
2022年11月17日
これは最高!カップルのキャラが良いのはもちろんだけど、お友達がめっちゃ良い味出している!わちゃわちゃDKは可愛いなぁー。早く残りの20%を見たいです!
多幸感✨
2022年11月17日
誰も不幸にならず幸せな気持ちで読み続けられる😄
まだ1巻でやっとしっかり両思いになれたところなのでエロはなしですがキスだけでもクルものがあります。
秋良が言ってたキスとエッチの間にある順を踏むべきもう一段階ってなんだろ•••
高校生同い年系
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊だったので、新刊チェックをしていて良さそうだと思い、お気に入り登録をしていたのですが、新刊でも使えるクーポンをゲットできたので、デイリーランキングでも上位にいたこともあり、買いました!絵は綺麗です!高校に入って初めて出会うかんじですが、攻めが受けをほぼ一目惚れみたいなかんじで好きになって、その時から受けをすごい好きな感じがとても良いです!両思いになるところも受けが一生懸命気持ちを伝えるところがキュンとします。まだ続くとのことなので、1巻ではエロいのはほぼないですが、次巻に期待してます!!
可愛すぎ
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのことがだ〜いすきなイケメン大型わんこ攻め×攻めに告白されて付き合ってるフリだと思ってokした鈍感いい子受け
DKかわい〜〜〜…浄化されました。受けが大好きで受け以外にそっけない嫉妬丸出し攻めが大好物なのでたまりませんでした。正直途中でもっと谷くんとくっつけ受け!嫉妬させろ!と思って読んでました(谷くんごめん…谷くんのキャラすごく好きです)
さらっと書いてあった攻めファーストキスじゃない問題は少しショックを受けてしまったんですけどファーストキスじゃないだけで童貞は…守ってますよね…?DKピュアラブは童貞同士が好きなので結構重要な問題です。たとえ非童貞だとしてもファーストキスじゃない問題みたいに明かさないでほしいです…勝手にショックを受けてしまうので…
でも本当に本当に本当にかわいい二人すぎてずっとにやけながら読んでました。すっごい鈍感だけど受けいい子だな〜!攻めは本当に受けにだけわんこでかわいすぎる。独占欲強いのもかわいいし、怒らせて避けられてるときの捨てられた犬みたいな顔もかわいすぎて困りました。
1巻はキスのみです!まだ続くみたいなので次は初えちたのしみにしてます…!(童貞であってくれ〜たのむ〜〜!!!)
谷くんが本当にいい友達で好きすぎます。谷くん2巻もたくさん出てほしいな。二人が付き合ってから教室でもらぶらぶいちゃいちゃなの本当に可愛いので続きも早く読みたいです!
可愛すぎ!!
2022年11月17日
はぁー可愛いです。可愛いDK二人です…青春です。ごちそうさま。
まだ正直、攻めとか受けとかの段階には達してません。ピュアピュアな恋愛です。
暫定イケメン攻めの愛は重めです。メンヘラ化しそうな感じで重めな愛情です。
エロはないですが、キスシーンはそこそこ出てきます。
でも、キスシーンだけなんですけど…ちょっと必死で、なんかエロい😺
見てて微笑ましいので、エロなくても可愛いー!ってなります。
続編が決まってるそうで楽しみです。これから進展していく二人のLOVEを楽しみにしてます😄
良い!!
2022年11月16日
話も面白いし絵も上手なので文句なしの100点満点です😄久々にきゅんきゅんしました!2巻楽しみに待ってます🌙
この高校生たちカワイスギ
2022年11月16日
ちっちゃくて、目がクリクリで、良い子で、かっっっわな秋良くん(受)が、名前は分からんけど上品な犬すぎる文屋くん(攻)から、ただひたすらに溺愛されております。
登場人物がとにかく平和で可愛すぎるラブコメです。
続編確定してるとこも嬉しいポイントですね!
ずっと可愛いに悶えることが出来る作品でした!
可愛いの塊
2022年11月16日
ほんとにほんとにほんとに!!!!もうはちゃめちゃに可愛いです。可愛いの塊。
登場人物いい子しかいないし、渡里くんの溺愛ぶり推せるし、秋良くん本当に根っからのいい子だし、それでいてテンポもよくてストーリーも面白いし、すごく、すごくよかった…
可愛い学生もの読みたくなったら間違いなく戻ってくる作品の1つです!!!推し!!!

追記▶︎
2巻出ました!!まじで続刊心待ちにしてたので本当に嬉しいです。
相変わらず素直になりきれない秋良くんと溺愛度マシマシの文屋くんがさらにパワーアップして、両想いを周りにダダ漏れしながらドタバタやってます!!
すれ違ってもお互いちゃんと思ったことは相手に伝えるの本当に推せる2人でした!
そして読めば読むほど上がる谷くんの株…
まだまだ続くみたいなのでまた首を長くして待ってます!まじで可愛い!!!
最高すぎてずっと続いてほしい、、、
2022年11月16日
末永く見守りたい2人…………!!!!
本当に最高………!!!!可愛い………!!!!!!!
8割のその先……!!!楽しみすぎて生きていける……………!!!!
万物に感謝………………!!!!!!
思わず カートに
2022年11月16日
あまりの可愛さに、カートに入れてしまう作品。
読んだ後も 可愛さと純粋さに癒され笑顔になります。こんな恋 良いなぁ。
楽しく読ませていただきました!
2022年11月16日
登場キャラがみんな可愛くて、終始とても楽しく読みました♪
秋良くんの人たらしっぷりが可愛くて、そんな秋良くんのせいで嫉妬しちゃう文屋くんも可愛くて最高でした♡
谷くんのキャラが最高に好きです!さらりとふたりの背中を押してくれたのがすごくかっこよかったです、、
可愛かったー
2022年11月16日
まとまるの待ってました。

キュンキュンが大量摂取出来てすごく良かった。
2人とも可愛くて、可愛すぎてとにかく可愛いとしか言えない!!

友達達もいい子ばかりで。
谷くんがとてもいい役割だった。
続きも楽しみにしています。
勢いが良くて大好き
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「絶対後悔させません」が凄く可愛くて良かったので、こちらも作者さん買いしてしまいました。
ストーリーの疾走感というか、勢いが自分に合ってたのか、今後も作者さん買いすると思います💕
とにかく受けも攻めもカワイイ‼同級生の仲良しグループもDKあるあるな感じで、わちゃわちゃしてて可愛いし、攻めくんに想いを寄せる女子たちも最終的にはみんな良い子ばかりで光のBLという感じです😊
谷くん振られちゃって?可哀想(笑)
エロを読みたい人には物足りないかもしれませんが、今後も続くということで、この先のラブラブ展開にも期待大です🖤
大好きなお話!!!
2022年11月16日
すごく可愛くて、絵も綺麗で、ストーリーも好きでした!文屋くんのたまらない感じとか、秋良くんの意識していく感じも可愛らしく描かれていて何度も読み返したくなります。続編もあるとのことで、嬉しいです。
キュンキュン
2022年11月16日
可愛すぎるDKの恋のお話です(*´艸`)
文屋が秋良を好きすぎて気持ちがダダ漏れなところが最高に可愛かったです!!!
秋良がまた凄く良い子で、そこも凄く良かった!!!
続編も楽しみにお待ちしてます!!
可愛い!溺愛作品好きにおすすめです
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンが告白から入ってどうなるかなーって楽しみに読んでいたら、純情満載で2人とも可愛いっ!!ってなりました。特に秋良くん(黒髪)がどんどん可愛くなっていくんですよ!私も文屋くん(明るい髪色)だったら絶対キスしたくなるくらい…笑笑
まあでも、イケメン+可愛いくて溺愛ときたら秋良くんも落ちますよ笑
この漫画の面白いところは、青春!って感じの恋愛模様と一緒にいる友達三人衆とのやり取りにギャグ要素があるところだと思います。私は谷くんの存在大好きです!秋良くんの親友で相談に乗ったり巻き込まれたりした上で文屋くんの嫉妬をちゃんと買っていくところ…好きです、ありがとう。
BLは読んだことないけど抵抗なくて、少女漫画好き〜って友達にこの世界に沼るきっかけとして紹介したいです。
最高でした!
2022年11月16日
これはもうキュンですね。
イケメンが溺愛する話大好きなので、、
エロはないですが、続編でたらそういった話も
でてくるのかな??
続編希望です!
攻め受け最高。
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説でしかBLを読んでいなかったのですが初めてBL漫画を読んでみて沼にはまりそうです。個人的に絵が大好きで、低身長だけど男前な性格の秋良くんが受けで高身長フワフワキャラの渡里くんが攻めってのが最高です!!2人の身長差がすごく気になるので身長が知りたいです(笑)続編を書かれるの今からすごく楽しみにしてます!!!これからも応援してます。頑張ってください!!
かわいい!
2022年11月15日
顔がいい攻めとどんどん絆されていく受け、、、。
どちらも可愛すぎて!!!!!
そして圭人がまじでナイスアシスト笑
最高でした!!!!
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昨日Twitterで試し読みが流れて来て気付いたら購入してました。
終始ニヤケが止まらず最高でした。
素敵な作品を読めて幸せです♡
そうか私は素直な男子が好きなんだと気付く
2022年11月15日
わー!!微笑ましいよう!泣 BLいいなぁぁぁ って久しぶりに思い出しました笑
素直な受けってホントいいですよね…
女の子みないな受けじゃないってホントいいですよね…
クールなモテメンなのに他に目もくれない攻めってホントいいですよね…
イケメンなのにカッコつけず素直に溺愛する攻めってホントいいですよね…
2人の周りも理解があってDKぽい会話のやり取りとか教室でのイチャイチャとか全てがかわいいです
前作も大好きな作品だったけど、今回も本当に良かった!
次刊も楽しみです
かわいい!!
2022年11月15日
かわいい!かわいい!!かわいー!!!
みんなかわいくて、読んでてメッチャ楽しかったです。良い子しかいないし。
可愛くていい子なんです秋良くん(スキ)
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話をずっと追っていた大好きな作品で、さん太ろ先生のツイッターも共に追いながら待ってました単行本!!小柄でおデコとくりくりお目めが可愛いけど男前でスカッとした性格の秋良くんと、シュッとしたクール系イケメンだけど可愛らしくいじらしい性格で秋良くんが大好き過ぎる文屋くん。秋良くんはカモフラと思ってるけど最初からずっと文屋くんの秋良くんラブがダダ漏れなのと、谷くんをはじめとした二人を取り巻くDKボーイズがワチャワチャと愉快で楽しくて、最初から最後までニチャニチャ&ニコニコしながら読めるラブコメです。単話のレビューにも書きましたが「俺のこと好きな子がいたらどーすんだ!」と言う秋良くんに、スンッと「いなくなればいい」と返す文屋くんが素直過ぎて最高に萌えます。そして文屋くんファンの女の子達に下駄箱をめちゃめちゃに荒らされても『文屋のせい』とはならずに「こんな怖いことする女の子達にも好かれてるのか、大変だな」ってなったり、絡んで来た女の子達にも罵倒ではなく強めに褒め言葉で返す男前な秋良くんがもう、本当にナデナデしたくなるくらいいい子で!渡瀬家の教育方針が気になります(何?)。単話の5話ラストの『To be continue…』でもう大拍手の大歓喜だったんですが、めちゃくちゃ嬉しい『第1巻』!!ここから秋良くんの現在8割の好きがめでたく10割になるのか、続きが今から夜しか眠れないくらい楽しみです!!
待ってた。待ってたよ。泣
2022年11月15日
もう、かわいくて、かわいくて、
かわいくて!!
単行本になるのを、今か今かと待ち望んでいました!!やったーー!!!
もう、大好きな作品で、なんというか、毎朝のように、1話読んでは、出勤前のテンションあげているというくらい、愛してやまない作品です。
しかも!
しかも!!!
(1)って、え、(1)?てことは、この先もまだまだ続く!やったー!!!
1だけでも、全然楽しめると思いますし、両思いになった二人がどんな風に進展していくのか、楽しみです!
さん太ろさんの前作も好きですが、今作は男子高校生のモダモダが最高!なのです。

どんどん絆されてしまうのが、ほんと可愛い。
これからも周りを呆れさせるバカップルでいて欲しいです。最高。
ツボ!
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私のツボ満載でした!
絵が可愛い♡
男前受けの攻めは顔面美術館級のイケメン♡
抜けた明るい受けがめちゃ可愛い♡♡
友だち谷くんがナイスアシスト!
私的に花丸なライトで可愛らしいお話でした(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
高校生、良いわ〜♪
無駄にえろくないのがいい
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう可愛くて可愛くて!
特にあの公開抱っこ事件なんかBL史上一二を争う可愛さじゃないかと思います(当社比)
ギャグ要素もあるんですが、周りの友達たちがみんなセンスよくてねー
特にあきらくんの親友の谷くんは秀逸です。
続編があるとのことで、すごく楽しみです!
ピュアでいい……♡♡
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋良可愛いなぁ~外見もだけど、素直でちょろくて可愛い♡周りの友達との絡みも面白い!谷くんも良き!
渡里は秋良にだけ素直で好きすぎる気持ちが出てる~でも好きになったきっかけは初対面?だったかもだけど、それからどんな所が好きになったのか気になる♡
秋良に想いが通じて秋良も渡里のことが好きになって……。ラブラブなところはこれから~秋良のピュアピュアなところもっと見たーい!と思ってたら続編があるとのことで、今からめちゃくちゃ楽しみです(*´艸`)
わーい!続編決まってるそうです!嬉しい!
2022年11月15日
初読み作家様。大当たりでした!面白かった!好き。
周りの友達も楽しいテンポも良い。セリフ回しもいいです〜。クスッと笑えて和めるのに、1巻ではまだキスしかないのに絵柄と反比例してエロス(笑)を感じます。
攻めの渡里がずーっとブレない好きと露骨な嫉妬心が良きだし、受けの秋良は天真爛漫?良い意味で純粋で可愛い単細胞。好きの基準に悩むとことか秋良の性格の良さも出てて甘酸っぱい!
凄く練られてる話ってわけではないけど癒やされるぅ。欲を言えば渡里が好きになった理由をもう少し掘り下げてほしかったのといちゃラブエチが勿論見たいですが、続編決定との事なのでその辺は続編に是非とも期待したいです。
可愛い!
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話でも持っていますが、こちらも購入!
可愛い可愛い可愛い!本当に可愛いです!
まず絵が綺麗で、凄く読みやすいです。
主役二人はもちろん、周りのお友達も家族も良い!
癒されます!
ずっと騒がしい
2022年11月15日
男子高校生たちめーーーちゃ可愛かったです。絵柄も相まって、最後のページまでずっとワチャワチャしていて、読みながら元気もらいつつもエネルギー消費しつつ結果ほっこりした気分で終わりました。渡里くんは最初から真剣だったのに秋良くんがカモフラだと思い込んでて渡里くんの話ちゃんと聞かんし考えんし、途中まではなんやねんコイツって思ってました。でも女子二人に追い込まれた時の返しが素晴らしかったので、秋良くんの見方がかわりました。良い子やん!暴走気味だけど大変まっすぐでした。続編が決定しているとのことで、キス止まりの2人がどんなふうに進展するやら、今から2巻楽しみに待っています。ところで秋良くんの幼馴染であるプリン好きの谷くんがめちゃくちゃいいヤツすぎて、結果一番印象に残っているキャラです。
続き希望です!
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンの攻めと、中身イケメンの受け、それぞれかっこいいし可愛いです。お友達も素敵な子ばかりで、ついでにライバル系の女の子たちも可愛いです。誰かを傷つけるような嫌な子出てこないし、ライバルに文句言われる受けを、見計らったように庇うために出てくる攻めの展開もなく、友達が急な当て馬になることもない。そんな平和で素敵な世界のおかげで、幸せに2人の恋を見守れたのが嬉しかったです。何度でも読み返してポワポワしたいと思います。そして続編をどうか読めますように!!
とてもかわいかった
2022年11月15日
最初から最後までかわいいし、おもしろいし、そしてキャラみんなが優しい、、、スキ大スキ!ほっこりしました!続きは、、ありますよね?あってほしい、、今後の二人の進展がみたいです!もっと、、みたいですー!!!
初々しさ満点
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いっす!!!
ノンケ天然タラシに恋したイケメンモテ男という設定はよくありますが、何にせよ周りのガヤが良い!一緒にキャーキャーギャーギャー言いながら読んでる気持ちになります。
そして秋良くんが絆されてとろんとした顔も、渡里のうれしいふにゃっとした顔も、とにかく柔らかい顔の表現がドストライクすぎて最高でした…。かわいい…続編待ってます…

続編きた!!!!最高でした!!!!ラブラブなのにピュアすぎてなんかずっとウズウズした!!!!!
最後に作者様も買いてたけど、こんだけ焦らしたなら最高なものを期待できますよ!?え!!??てかまだ進歩ない(ちょとはある)のにこのときめき!?わけがわからん、、、、。まじで2人とも可愛い、、、友達たちまで可愛い、、、
かわいいの塊!
2022年11月15日
まず絵がかわいい!秋良くんがちっちゃくてかわいいのに男前でやんちゃでカラッとしててちゃんと男の子なのがかわいい!文屋くんが秋良くん大好きすぎの健気すぎてかわいい!女の子もかわいいなあ。褒められたらほだされて仲良くしちゃうのねーかわいい。あと谷くんが好き。フラットな感じがたまらん好き。秋良くんと谷くんの関係性もすき。周りのお友達も良い子ばっかだなあ。秋良くんと文屋くんのすれ違い…もちらっとあったりするけど、全体的に安心して読めてそしてかわいかったです。
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の雰囲気好きです。あきらが好きすぎてイケメンなのにデレデレ。色々と展開はゆっくりだけど、2人で一緒に先に進んでる感じがよかった。もっとラブラブなのを期待してます
BLラブコメ
2024年11月27日
高校生のBLだけど、なんか笑える。あきらの鈍感具合とか、渡里の恋に落ちた瞬間とか。渡里の本気にいつあきらが気づくのか?
2024年10月22日
まず絵がキレイで可愛いです!
DKものそんな好みじゃないと思ってたんですけど、これは良い。笑笑
楽しかったです!
別サイトの試し読みから
2024年10月5日
飛んできました!
3巻纏め買いです。ラブコメですね、ちょいちょいギャグ要素あり。
全体的にかわいい!!後半に行くに連れふみやくんキャラ崩壊もいいとこです。初見騙されました 笑 あきらくんは男前😄
周りの友人がいい味出してます。こんな理解あるDKいる???笑 わちゃわちゃしたアオハルDKものがお好きな方は読んでみてもいいかも🙂
癒し。かわいい いきもの(DK)観察。
2024年8月31日
〈入学以来懐かれているイケメン同級生・渡里から告白された秋良。ドッキリだと思いOKするが、ギャラリーのいる中、キスまでされてしまい!?モテ過ぎる渡里の女避けの為と、付き合うフリを続ける事にした秋良だったが、渡里の彼氏ムーブにドキドキさせられて!?〉尽くし系執着溺愛イケメンわんこ・渡里文屋×ちっちゃいけど男前でうぶな元気DK・渡瀬秋良。ちょっとしたすれ違いのワタワタDKラブコメ。

実際にこんなCPが周りにいたら、めちゃくちゃ不愉快なんだろなぁ笑笑。大好きが暴走して失敗するイケメンわんこ・渡里が頻繁にシューンとなり、結局男前な秋良がヨシヨシしてやると言う構図で、しょっちゅう所構わずイチャイチャラブラブしてる超バカップルです。だけど漫画だと許せる不思議。可愛い、可愛い〜〜。しかしながら周りの居た堪れなさにも激しく共感ww。秋良の幼馴染で相談役の圭人にはご愁傷様としか言いようがないけど、時には無関心、時には力になりと懐の深い頼りになる圭人が良くて目が離せないw。
受けが可愛いのに男らしいのが◎。攻めの溺愛っぷりが尋常でなく、秋良に真っ直ぐ一生懸命なのがひどく可愛い◎。
3巻まで読了。渡里の嫉妬爆発回からのメデタク×××。意外に結ばれるのに時間がかかったのも良いところ。毎回、2人のドキドキバクバクがすごくて、心臓破れてしまわないか心配だわ笑笑。
可愛いのだけど、ちと傍迷惑なCPで、おばさんのキュン度☆4.2笑。

1巻 描き下ろし13p、電子特典7p、カバー下漫画2p、総190p。2巻 描き下ろし7p、電子限定2p、カバー下漫画2p、総184p。3巻 描き下ろし13p、電子限定2p、カバー下漫画2p、総200p。
男子高校生たちがかわいい!
2024年8月31日
イケメン一途なDK×小動物系はっきりDKの王道青春BLです!
CPとしてはイケメンでモテモテで他の人には塩対応の攻めが、感情豊かではっきりしたフツメンの受けだけを溺愛という、超王道!こういう組み合わせって、男女だと「ふっ…そんなわけねーだろ」とひねくれた見方をしてしまいますが、BLになるととたん「うんうん、だよね!」と大好物になってしまう不思議…(笑)
ストーリーも王道なので、安心して楽しく読めます!!攻めの告白→受けがドッキリだと勘違いでOK→外堀から埋められ→受け「別れる」攻め「別れない」→次は女の子たちの告白をかわすためのカモフラージュだと受けが勘違い→それに乗る攻め。。。という流れで、両思い前に付き合うことになってるというニヤニヤする展開です。
攻めも受けもその友だちたちもみんないい子だし、受けがちゃんとはっきり言えるコなので、ウジウジモヤモヤすることなく、スパーンと進んでいくのが気持ちいいです!!
DKカップル幸せであれ!!
2024年8月31日
親友?罰ゲーム?からの爽やかDKカップル爆誕ですよ。か、わ、い、い〜!!常にニヤニヤしちゃう。勘違いからの絆され〜ときめき〜愛はカツ!周りの友達も祝福するでもなく気持ち悪がるでもなく、ふつうの男子高校生グループのふつうのノリでありそ〜という会話がおもしろくて、スキでした。1巻中盤の風邪ひき事件はちょっとありえんかなと思いましたが、そこを許せるとこがすごい、懐と愛の深さを感じました。3巻でいよいよっ、ようやく!だったので1、2巻はエロというよりわちゃわちゃもだもだしてます。だからこそ3巻が盛り上がりました〜
可愛すぎる!
2024年8月28日
ただただ可愛いDK!!
周りの友達も最高です。
終始ニヤニヤが止まりません(笑)
作者さまの作品大好きです!
イケモテ
2024年8月28日
溺愛ラブコメ
激しいのばかり見てたから、すごくピュアすぎて可愛い2人にキュンキュンが止まらない!
2人とも可愛いってなかなかないよね
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアな高校生の可愛いBL
モテモテなのにあきら一筋の渡里
クラスメイトの友達も良い奴ばかりで楽しかったです
受け君も、彼なりに考えたんよ🈴
2024年8月22日
本当にささいなワチャワチャでお話が進みます。ほほえましくずっと見守って読んでいる感じです。こんなになんて事ない日常の中に物語りを見つけ出して、可愛く表現できるところが、この作者様の才能なのですね。受け君の鈍さと、ずれた一生懸命キャラで世界が動かされています😃
高校生
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の片方からの猛烈アタックが可愛すぎです!でも受け入れる方もキチンと考えを持って伝えてくれているので素敵でした!
2024年8月4日
ずっとかわいいですね。少女漫画っぽさがある気がします。なかなか上手い事ひっつかない、えっちできない、ジレきゅんストーリーです。
あきらの可愛いのに男前な性格いいね!
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず一巻の谷くんとの会話。あきら「告ってきたのが谷でも同じになってたかも。流されてるだけかも」谷「それが女子ならどうなんだ。その子と付き合って好きと思うのは流されてるのか?」「今おまえをドキドキさせてるのは誰だよ」この流れになるほどー!と思いました。キチンと語源化してくれたのでなんだかスッキリ!そして3巻の嫉妬束縛のくだり、あんなこというメンヘラ彼氏いるわー!それをあきらがドンと受け止めるからいいね!そして満を辞しての初、これは文句の付けようがないです。最高でした。可愛かった。ただ、全体を通してクラスのみんなの前でキスしたり、柳木の前で本気で押し倒したりにちょっと引いちゃいました。好きが溢れてるのは分かるけど、自制してほしい
きゃわゆいw
2024年8月2日
ちょっとヘタレだけどイケメンの攻め、小柄で可愛いけど男前な受けwおもしろーい!王道DKCPのお話です。まだ1巻しか読んでませんが友達もいい感じw絵も綺麗でニヤつきながら読んでますw
楽しく読めるDK BL
2024年8月1日
勘違いBLの良さが分かりやすい設定のおかげで心置きなく楽しめます!しかもDK設定なのがワチャワチャしたDK感をサポートしてくれるのも良いですね。可愛くって楽しいです。
とても良い
2024年7月22日
2人の素直さが本当に好き。無駄に空回ったりしないところ。本当にみていてただただ見守れる。気持ちのいい漫画と出会えました!
ピュアなBL
2024年7月21日
いつもどエロいBLしか読まないので、こんなにピュアピュアしてる漫画は久しぶりに見ました。しかし物足りなさとかなく、キスシーンも可愛くてキュンキュンしちゃいました。
2巻3巻と出てきいるので、そっちにも期待しています!
可愛いDKの2人
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがネタ、付き合うふりで始まったカップル。色々あり実際付き合うことになる2人。攻めが本当に受けが大好きなのがすごく伝わって絵も可愛いです。最近3巻出たので読むの楽しみです!
作家名: さん太ろ
出版社: 一迅社