ネタバレ・感想ありパパ編集キストキドキ下心【電子限定おまけ付き】のレビュー

救済スパダリ攻め
2025年2月28日
育児と仕事の両立でボロボロになった受けが救われるシーンが何とも言えずよかった。自分が仕事中に保育園のお迎えして温かいごはん作って食べさせて風呂まで入れてくれる…泣ける。こんなスパダリ惚れずにいられるか。なのにエチシーンではSっ気があるのもたまらないです!
2巻連載中
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリー小説家黒岩大河×編集柚木薫(嫁に逃げられたコブ付き)プラス実。
実の面倒と仕事を兼ねられず退職する挨拶に来たが、大河に「辞めるな。一緒に子育てする。これが書く条件」と言われ残留。
実に毎回可愛い服(着ぐるみ?)着せて食事も作ってくれてスパダリやん?
なのにせっかく「家族ごっこ」から『家族』になりかけてたのにお邪魔虫が(元嫁)。来るなよ〜。自分勝手だな。
話の中でもあったけど「親の都合で子供を振り回しちゃダメ」ですね。子供第一。幸せになあれ。
作者さん買い
2024年11月9日
作者さん買いです。絵も好きだし、ストーリーも引き込まれやすい。子供が可愛い作品にハズレなしだと思います。
可愛かったよーミノルくん♡
2024年9月16日
薫がぶっ倒れて、ミノルが泣いて黒岩先生に電話しているシーンはこっちも泣きそうになったよー(T . T)あんなに泣かせたらアカン!罪やわ! ミノルには濃いーィカルピス飲ませてあげて(笑)私は薄〜いのしか飲んだ事ないけどね… 2巻読みました→元嫁がでてきて勝手な事言い出してヒヤヒヤしましたが、先生がガツンと言ってくれて、薫も先生が恋人で大事な人だと、ミノルをちゃんと育ててみせると元嫁に伝えることができた。ミノルにとってはママだけど、ミノルが成長してママに会いたいと言うまでは、ミノルを置いて出て行った元嫁に会わせることは必要ないかなと思いました。なので先生と薫の判断は正しかったと思います!先生のマンションに引っ越すことにしてこれからもラブラブだ♡3人をみているだけで幸せな気分になれる!
しあわせ〜まんぞく〜
2024年9月13日
実くんに色んな服着せてて、かわいいし、かわいいし、かわいいしかないです❤
ギューギューしたくなります😍
がおちゃんは、売れっ子作家だし、美味しいご飯作れて、実くんのお世話上手だし、夜も薫を満足させれて、どんだけ〜!!
ひと波乱あるけど、最後は円満幸せ💕
子育て系は幸せ感じられるので、大好物です😄
子育てとエロス
2024年8月27日
小さな子供の真ん中で愛が育って行く、がおちゃんとぱば好きが重なって家族になるんだ
多めのエロスは大人な世界で実 2歳から3歳になるその先の 未来は幸せだろうと思う
薫の同僚も最高。
かわいい家族
2024年8月23日
作家センセと編集&息子が暮らしはじめラブラブでほのぼのでしかもエロくて面白かったです!子供を溺愛する二人親子二人を溺愛する先生…この溺愛ローリングが最高でした!
2巻
2024年8月21日
1巻だけでもある程度まとまっていて、1巻だけでも楽しめます。
子育てBL、スパダリ
2巻はどうしようかと思いつつ、クーポンきたので買いました。
2巻、すこぶる良かったです!
感動するとこあります。
家族のカタチ…
2024年8月14日
男✖️男➕子供(2巻では2歳から3歳になります)
子育てした事のない自分ですが、想像して涙する漫画。
子育ては大変さと愛おしさが平等ではないだろう…ましてや母親側ではなく、父親側が2人…

イチャラブもあるけど、子供の事で涙する、ほっこりBLです。
ヤマヲミ先生の名物?あとがきの長さも読み応えありますw
続くかな・・
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωとかじゃない男性同士の家族の話は初めてくらいに読んだかも??だいたい、主人公のホントの息子じゃないってパターンが多いような気がして・・・BLに限らず。私の個人の意見ですけど(笑)でも、これはガチの息子でした。そして、やっぱり子供は可愛い♡二人の男性が育児に翻弄される姿と男性同士の家族悩み、そんな話に癒やされました。
星4,2。着ぐるみ多数!ちび好きには(笑
2024年7月31日
現在2巻、201,189ページ、全て表題作。
1巻完結+続刊ですので、まだ続きあるかも??

表紙からわかるよう、ちび付ほのぼの疑似家族なお話。
離婚からはじまる、主人公には棚ぼたのような生活が潤うスタート(笑)。
旨い飯が羨ましくなる(笑)。。

常にちびがお話の中心にいるような感じで、ちび率高め。
着ぐるみも多数登場で、ここまで可愛さ前面だとあざと可愛い〜のか。。
ちび好きの方にはたまらないのでは(笑)。

1巻でちゃんとエンドがあるので、1冊読了も可能。
その後はファンには嬉しい後日談続編。
2巻ではママも登場しワタワタしながら〜、、、てな感じでスパダリ様の執着、推し活もパワーアップです。
こういう続編ならまだ続きあるかも?

〈描き下ろし〉
1巻:下心はホドホドに8p+電子限定イヤイヤ期1p+あとがき2p。
2巻:煩悩はホドホドに6p+電子限定苺たち1p+シーモア限定強火担4p。
ほのぼの大好き
2024年7月31日
編集さんと先生のストーリーですが、先生のほうがお世話しちゃうなんて、
意外で、良かったです(笑)。
そして、実くんがほんと、可愛くてニヤけまくり、ほのぼの幸せいっぱいに
させていただきました。
家族
2024年7月31日
実かわいい!色んな着せ替えを楽しめたり、本物の家族に近づいていく感じが良かった。濃厚なイチャイチャにも大満足です。
子育てBL
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の他作品を読んでいたこととセール中だったこともあり購入しました。
小説家×編集者×子ども=最高という数式が成り立ちます(笑)
うん、いいね
2024年7月29日
画が時々好みではなくなるのですが(笑)、評価も高いし。。。と購入。いやあ、とても良いです。
男同士で子どもがいてかつ仕事先の人なんて揃ったら余計すんなりとはいきませんよね。
お勧めします。
癒やされた
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく実がかわいいくて癒やされました!
大河先生はスパダリだし育児スキル高いし、最初から好き好きオーラ全開で推せる…!
薫は、実が大人になってから自分で選択できるようにしてあげたいというのが素敵だなと思いました。
もし続編があれば、大河先生のご両親に挨拶に行くところとかも見てみたいです!
実が可愛い
2024年7月22日
ヤマヲミ先生の作品にでてくる子どもはとにかく可愛いくて、実にもすっかり心を鷲掴みにされました。加えて大河先生のかいがいしさも良い!どっぷり癒されます。
タイトルとあとがきが面白い笑
2024年7月21日
パパ編集も売れ売れ売れっ子作家先生も、潔い!!!とてもよい!!パパ編集はもはやいつ恋愛的に好きになった?全くわからないんだけど。もちろん作家先生の人間的な魅力は最初からフルに出てたけど、離婚したばかりで男経験もないのに恋愛‥?っていう疑問はまぁ抱くけどいいです。大丈夫。私はもう、黒岩先生の男前な執着心を隠さないところと、たまに弱気になっちゃうところにメロメロでした。あとパパ編集のめちゃくちゃ常識的なところも大好き。実はとてもいい子に育つと思います。一コマでもいいので育った姿が見てみたいなぁ。
実くんがかわいい
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 息子の実くんがかわいい!攻めの作家黒岩先生がスパダリでイクメンで素晴らしい。実くん溺愛でいっぱい買ってくる着ぐるみの洋服がまた可愛すぎて!パパも色気ダダ漏れでよい。わちゃわちゃえろえろしてたら山場、子供の純粋な言葉が突き刺さる、、!
ほっこり感動ありもちろんえろあり面白かった!
先生好き♪
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり幸せ♪にさせてくれます、ヤマヲミ先生♪作家と編集の設定は多いけど、深い愛に溢れててイイ!かわゆいほっぺのおチビもいい働きしててイイ♪ヤマヲミ先生ファンなら裏切らない、オススメ作品です♪でもそろそろ、違った設定でも驚きたいかな♪よろしくお願いします、編集さま♪
ほのぼの
2024年7月16日
ずっと片思いしてた一途さ、家事も育児もこなすスパダリ、ほんわか心が温まります^^
一途スパダリほんわか系ハッピーエンド大好きです。
作家×編集withお子
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 売れっ子作家とその担当編集。編集はシンパパなのでプリチーな息子の家族ごっこから始まるお話。母親が2歳の息子置き去りにして男と消える女なので、母親と実が離れ離れになることに全く胸は痛まないのでその辺はよかった。先生が子煩悩で実に激甘で金に物言わせてるところ(笑)もすごくよい。もちろん薫に対しても溺愛攻めで料理もできてスパダリでした。えっちはヤマヲミ先生らしくトロトロで実はかわいくて、あとがきも今回も面白くてドスケベフレンズは大満足でした!
2024年7月14日
ヤマヲミ先生の描く家族もの、心温まって本当に好き。癒される〜。そして何度でも言いたい。あとがきの為に毎作購入してもいいくらいあとがきが秀逸なんです。ほんと好き
愛だな
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの愛情をすごく感じる作品でした。受けが結婚することで諦めたけど、チャンスがきたら逃さない雄みがあるスパダリ。受けだけじゃなく、子供への愛もすっごく感じるし根が良い人っていうのが溢れてる。。受けはちょっとぽやっとしてそうだけど、一所懸命なとこが可愛いしパパな面も素敵。なにより、、みのるぅぅぅぅぅぅぅー、な展開で胸うたれました
強化担
2024年7月12日
溺愛いいですね〜親子推しってとこがまたたまらん!ちょっと切なさもありつつ、ヤマヲミ先生らしい笑えるシーン、子どもとの可愛いやり取りからほっこりまで。家族BL存分に楽しめました♪
いろいろ満たされる!子育てBL
2024年7月12日
子育てBLにおいて、お子の可愛さって大切な要素ですが、こちらの実くん(2歳)はめっちゃ可愛い!ファッションショーさながらのアニマル服シリーズもさることながら、泣き顔やドヤ顔などの表情にも注目です。そして肝心のLOVE、そこはさすがヤマヲミ先生!子育て中のパパたちですが、しっかりちゃっかりえろえろでした。
家族愛
2024年7月10日
編集者の柚木は、妻が出て行ってしまい2歳の息子実をワンオペで育児が難しいため退職することを担当の黒岩に告げると、、、
黒岩の大きく温かい愛に包まれて柚木も実もおおきくなあれ。
とてもよい
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最低女に逃げられたバツイチ子持ちの編集さんと超人気作家の同棲生活♡
主人公の元妻がゲス野郎すぎた‥。まあ、でもそのおかげで?今は愛されラブラブ生活を送れてるから、いいのかな。。。溺愛される主人公の物語が好きなので、この作品はストライク!
先生がスパダリ過ぎて感動する~!
2024年7月8日
先生の家事スキルと育児スキル高すぎない~!?もうもう…色々最高!超絶イイ男ですよ!惚れるわ( *´艸)
実くんが素晴らしく可愛い!そしてとってもイイコです(^^)d
実くんが先生とパパの間をイイ具合に繋げてくれてます♪は~カワイイ♪天使かな(*≧з≦)
読後の幸福感でいっぱいでした(^^)

ただ、実くんパパ、旦那さんとしてはどうだったかね…(^^; 妻は確かに最低な事したから庇うつもりはないけどさ…実くんの素直な可愛さと好き嫌いなく食べれるとこ見ちゃうと妻一人で頑張ってたんじゃないかな、なんて思ってしまったんです…(-_-;)
最高です。
2024年7月7日
ストーリーも、最高に良かったし、絵も、とても良くて~子どもがめっちゃかわいいかったです。ヾ(o≧∀≦o)ノ゙
甘々!!
2024年7月6日
1巻からめちゃくちゃ甘い。大河先生が薫に対する態度なんてなんで気づかないのってくらい、最初からラブです。
そこに薫の子、実が、すごくかわいらしくて、先生じゃなくてもデレデレです。
いろいろあっても、通して甘い〜ので疲れたときに読むと元気になれます!
めちゃめちゃ泣いてしもた・・・
2024年7月5日
1巻まで読了済。作者様買いです。ヤマヲミ先生の作品は間違いなしですね!!!ちょっとウザかわいい素直な受も良かったし、今作の欠点なしのスパダリ攻は言うことなしでした。ストーリーもハートフルで読んでいてウルウルきゅんきゅんしてしまいました。何よりも息子の実くんの存在が光輝いていました◎!!!二人のラブストーリーだけではなく、家族としての幸せストーリーとしても優秀な作品だと思います。受のぶちゃかわな口元も健在でした(笑)!2巻を読むのがすごく楽しみです。最高でした。
BLスパダリ
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ絶倫作家にとんでもないスランプに陥りネタを復活するために俺にやらせてくれと言わんばかり御釜を掘られます。それでもスランプ脱出には至らず掘られ損かと思えばそうだ君の息子の見出る前でやろうとバックからの嫌嫌プレイは大興奮できます。
子育てBL
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリー作家大河×担当編集の薫。そして本作の重要人物でもある薫の息子、実。やはりヤマヲミ先生の描かれる子育てBLは面白いですね。子どもも可愛いし、ストーリー展開が良い。2巻で出て来た元嫁には呆れて腹が立ちましたが、大河がかっこよかった!オメガバース以外で子どもが出てくるBLが読みたい方はおすすめです。
カワイイ
2024年7月2日
子育ての作品は、初めて読みました。
まだ少し読んだだけですが、実くんがカワイイですね!
皆さまのレビューを拝見したのですが、この作品さまは、子育ての作品が最高なのですね…
色々、読んでみようと思います。
2024年7月1日
子どもちゃんが出てくる漫画が好きでこちらも気になり購入しました。
買って大正解!!!
ストーリーも凄く良かったし、最高でした!!!
オススメしたい作品です!
好き!!!かわいすぎるぅ〜!
2024年6月17日
作者買いですが、やはりストーリーが面白い!!
そしてかわいいし、きゅんきゅんするし、えろい!!!
最高か!!
色々解決
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も、実ちゃんのファッションショー楽しませていただきました。
あとがきも笑えた!あとがき読みたくて買ってる気もする。。。
続編あるといいな。
出たらまた買いまーす!
凄く号泣しました。
2024年6月7日
家族とはこんな感じで良いんです。たかが女なんぞいなくても良い!とても優秀な男達が親だと尚更、実くんは幸せだと思う。
私事ですが、父親が結婚前に付き合っていた朝鮮人の女が居た。親は猛反対。無理矢理結婚されられた父は離婚した後もその朝鮮人の女と付き合っていた。私は、親の事情などどうでもいいと思っていた。あとは、金の問題だ。その女には、なんと私と同い年の子供迄いたのだ!どうりで、父親の給料半分しか家に入れねーと思っていた。父は53歳で他界している。朝鮮人の女の事は知らないです。
男って不幸な生き物なんだなと思ったよ。自分の思い通りに行かないのが男の人生なんだよ。いつも、女に振り回されて結婚、人生失敗してさ、なんてざまなの?女と分かり合えないなら、男同士で良いと思いますよ。Congratulations on your marriage❗️
因みに子供が可愛いのは、3歳迄です。産まれてから3年間で親孝行をしたら、終わります。後は、自分の思うままやりますから、ご両親の皆様その辺をご理解くださいね♪
読み応え◎。3人に末永く幸あれ!!
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「コメディベースでサラッと読める男やもめの子育てBLかな」なんて思って読み始めた過去の私にアッパーカット✊
とんでもない。想像以上に感情を揺さぶられる作品でした。笑いと萌えとエロと涙が程よく配合された、読み応えのある作品だったと思います。
1巻は実くん(2歳)の可愛さに萌えさせられ(強制)、いじらしさにガチ泣きさせられました。2巻は元嫁への怒りで途中青スジから出血するかと思いました。
元嫁……。1巻では「勝手な理由で実を手放した事実」しか描写されていなかったのですが、2巻では結構しっかり絡んできて心乱されましたね(私が)。元嫁に関してはヤマヲミ先生もあとがきでドキドキされていましたが、実(みのる)の実(じつ)の母親として、避けては通れないエピソードだったのでしょう。
私としては、この元嫁が、こんなにアッサリ良い人になって引き下がるわけがないだろう………と思ったのですが、元嫁の一刻も早い退場を望んでいたので、腑に落ちないアッサリさも「まぁ良いか」と流してしまったフシがあります。

雑食で地雷のない私ですが、子育てBLに関してはどうしても自分の経験や価値観と切り離して読む事が難しく、厳しめの評価になりがちな自覚があります。どうしても、「大人の事情よりも子どもの最善の利益を考えて…!」と思ってしまう。
それでもこの作品が面白かったと思えたのは、ラストの3人がめちゃくちゃ幸せそうで、これからももっともっと幸せになれるだろうと思えたから。愛の溢れるこの家族に、末永く幸あれ………!!

ヤマヲミ先生の作品、初読みでしたが面白かったです。あとがきまで最高。今後の作品も追いかけます!
子育てBL!!
2024年6月5日
実くん可愛かったし、2人の関係も良かったです。
お料理も家事も育児も、もちろん作家としても素晴らしいスパダリながおちゃん!!、に薫くん、甘やかされすぎでは??と思ってしまうくらいでしたw
子供BLはやっぱりほっこり
2024年6月2日
ヤマヲミ先生のお子ちゃまが好き。ぷにぷにしててわがままもかわいいから好き。
小説家と編集の組みあわせも良きですね。ずっと好きだった一途さもお世話してくれるスパダリさもお子ちゃまに甘いがおちゃんもみ~んな好きでかっこいい。ヤマヲミ先生のえち場面は水分過多でちゅー💋もえろくていい感じ👍続編も読みたい作品です。
子育てBLといえばヤマヲミ先生!
2024年6月1日
ヤマヲミ先生の子連れBL。妻に男と逃げられた編集者の薫は息子の実とともに、担当作家の黒岩大河先生の家に打ち合わせに行き、退職の旨を申し出る。そこで引き止められ、取材の素材集めと称して育児を手伝ってもらうことになり……。大河さんの溺愛が眩しい。しかも薫とともに実をこの上なく大切に思ってくれてるのが良いです。1巻は2人の思いが通じるまで、2巻は元嫁が出てきて一悶着あり、という感じ。元嫁が意外とすんなり引き下がった感はありますが、大河さんの大きな愛を実感できたのは良かった。現実でもみんな大河さんみたいに連れ子をめいっぱい愛してほしい、そんな理想が描かれています。
シンパパを支える売れっ子作家
2024年5月31日
設定が好きすぎて、最後までずっと惹きつけられました。
シンパパ編集者と、編集者に恋する売れっ子作家先生…最初はパパがあまり乗り気じゃないのかな?って思ったけど、ただピュアすぎて鈍感なだけだったwめちゃくちゃ両思いだった!笑
子連れBLめちゃくちゃ好きなのでツボでした💕
2巻もすぐ読みます!
2024年5月30日
素敵なお話!気に入りました。実もかわいいしタイガさんの2人を思う気持ちは間違いないね。薫も頼ったらいいのに!
実が大きくなった時の3人を見たいな!
とーっても良かった、みのちゃん〜
2024年5月30日
みのちゃんの心伝わり涙が出ます。パパ2人いいじゃないですか、大きな愛いっぱい。いつも子育てBL読むと涙腺おかしくなりティッシュ片手に読むことに。先生方はお子さん描くのもとてもうまくて可愛らしくて可愛らしくて。そんな可愛い子が泣いてるのみたら、ティッシュ必要ですよね。パパ2人も素敵な2人で仕事も出来て、完璧。
すごくいい!!
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ もー3人推しです!!
先生とパパの絡みも最高だし
先生がみのるくんを存分に可愛がり甘やかしてるのも
最高すぎます!!
なにより、微笑ましすぎる!!
もっと読みたいです!!
みのるくんの、ファッションショーも
成長していく姿と共に気になりすぎます!!
親子ペアルックももっと見たいです!!
ヤバい!好き!
2024年5月29日
気にはなっていたけど…。購入してなくて…。お安くなっていたから読みたかったし購入したら…。ドキドキや涙がでる位の本でした。もっともっと早くに読んでいたら良かったな。と思う位まさに素敵なストーリー。これは近々本屋に行ってここで購入して読んだけど買います!
ヤマヲミ先生の子育て作品は間違いなし😄
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 売れっ子作家(攻め)と担当編集(受け)の仕事の関係、男同士、さらには最初受けは攻めを普通のノンケだと思っている。それらが起因となって1巻3話終盤あたりから自分の思いを拗らせていきます。攻めは素直に告白しているのですけどね、素直に受け止められない背景が、で、拗れちゃいます。(最初の方の心理描写を流して読むと、4話あたりからの受けの考え・行動に?が出てきます。)そこからは実くんのおかげよ!涙しちゃいました。
2巻、元嫁が出てきます。意味不明な自分勝手な言い分と行動で本当に意味不明。きっと現実ならば警察沙汰・接近禁止命令、こんなにすんなりとはいかないであろう(漫画で良かった)タチの悪い女でしょう。
そして、実くんが可愛いのなんの、もうこの可愛さはハンパない。大爆発。もう本当に癒されます!まだ小さくても、嬉しい・悲しいなどの感情はあり、親のこともしっかり見ています・感じています。自分が悪いからと思ってしまう子供心、いい子にするからバイバイいやには泣きました。
この可愛さを維持したまま次の巻も出してくれると嬉しいです!切に願います!!
子育てストーリーが好きな方、是非オススメです😉
良き!
2024年5月28日
この3人を、この家族を一生見守ります!実ちゃん可愛くてずっと癒されました。パパにそっくり!大河さんはスパダリすぎませんか…惚れる…最高か…
続巻を実くんの可愛さをもっと下さい💕
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLジャンルのちびっ子部門、子育てBL好きな人におすすめです。始まりがギャグっぽくて喜劇的なノリだからドタバタ育児コメディかなと思いきや、父子家庭になった経緯(元妻の人となり)はヤバそうな雰囲気でやたら現実的で…真面目とギャグが合わさった不思議な楽しさのある作品でした。そして実くんが、とにかく可愛くて、言葉にも見た目にも(着ぐるみは11種類以上?数えたらありました)全てに癒ししかありませんでした。
黒岩が、ちょいちょい執着強めの黒い部分を出してきて怖さを感じますが、ヤバさのある元妻と対峙する場面でどっこいどっこいな対決が見れて面白かったです。他にも、実は色々分かってそうな実くんの半目の表情に笑ってしまい、何かと楽しめました。
あと、作品とあまり関係ないけど、あとがきが面白いです。ここに作家さんの性格が出ている気がして、私は楽しみにしているんですが、吹き出すほど笑わせてもらえるのは稀で、1・2巻ともニヤニヤしながら読みました。全て文字なのでちょっと量がありますけど、購入された方はぜひ最後まで読んでほしいです。
みのるー!
2024年5月26日
可愛すぎだろぉぉぉおお!!!先生の描く幼子は本当に可愛い!!最高です!!!絵もストーリーも星5。次の作品も楽しみだあー!
愛がある
2024年5月26日
スパダリスペック100%の売れっ子作家にに惚れられた
編集シングルファザーと父親ソックリな2歳児可愛い♡
読んでてほっこりイチャラブドキドキ
絵が綺麗で眼福です
2巻も楽しみに読ませていただきます
作者買いです。
2024年5月25日
一巻割り引きでお試しのように購入し、読んでみました。面白かったです。あるような話なんですが、作者さんらしい雰囲気もきちんとあります。そして裏切らない最後の後書きが良いですね。
あとがきがおもしろいんですよね
2024年5月25日
「ひみつのセフ レちゃん」はそれなりに。「子持ちΩの彼とカレ」はとてもおもしろくて子供もかわいくてお気に入りです。そして今回も子供がでてくるので期待して購入してみたら、かわいい実くん最高でした。そして受けはどこか抜けた感じで、攻めの溺愛っぷりも安定していておもしろく読ませていただきました。
攻めがゲイなら受けが攻めの思いを受け入れない理由がいまいち納得しずらくてマイナスポイントですが、クスッと笑えてじんわり心が温かくなれる作品なので星5です。
あと作者の後書きがおもしろい。作品とは関係のない実体験、ショートマンガで描いてほしいくらい。楽しい漫画家さんです。
はぁー、可愛い☆
2024年5月25日
実るんはほんっと可愛いなー♪つかヤマヲミ先生のちびっこ達がものすんごく可愛いんすけど( *´艸`)「キャー」と言いながら笑いながら走る姿に毎回にやつきます(笑)薫さんも親子そっくりで大河の気持ち分かりますなー!スマホで撮りまくり(笑)
描き下ろしの大河の同担拒否に笑いました(爆)三人で仲良くお幸せにー♪♪
実ちゃん可愛い過ぎる
2024年5月18日
奥さんに一方的に逃げられたのは痛かった…でも子供に愛情が無いんだから引き取って正解だった。このパパさんは仕事も出来るけど魅力もあるんだなーそこに先生はグッと来ちゃったのかも…。実くんのおかげでお互いが前身出来て良かった。子育ては2人でやればいいんです。実くんの愛情がとっても可愛らしくて。眼福です!
荒れるとサツイが高まるミステリー作家 結果オーライ
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりの作者さん。
相変わらずのあとがきに老眼の私は一瞬怯む。年々ツラいのよ(泣)デモ シッカリヨム!
さて今作は…編集の柚木と担当作家の黒岩、それに柚木の息子 実(ミノル)のお話です。

冒頭から大河が柚木を好きなのがバレバレなので、あとは柚木の気持ちの変化と実を愛でながら楽しく進みます。
柚木が無自覚に煽るので抑えるのに大河が大変。
色々とよくしてくれる大河へのお礼が、ノンケなのに何故そっち方面になるのか…やはりBLはファンタジーですねw

とまあ いい感じで進んでいたのに…子どもはズルい!
実に思いっきり泣かされてしまい、全部持ってかれました(笑)
ちょこちょことお着替えする着ぐるみ姿 可愛いですよ~♪

大河の大失恋は分かったけど、あそこまで家族に憧れている理由が分からずじまいだったのがちょっと残念。
柚木の同期 塩原のアドバイスが的確だし、あけすけな物言いが何とも味があってよかった◎
しかも私の気持ちを代弁してくれたのでスッキリしました。
塩原のスピンオフ…描きますか?いや、描きましょう!
(1巻 総201ページ 2巻 総189ページ)
実かわいい~!
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実の可愛さ反則ですよ~!衣装がまたかわいい!ファッションショーのようでしたね!大河さんじゃないですが、奥さんはなぜこんなかわいい実と薫をおいて出ていったのでしょうか?!不思議です。でもおかげで大河さんの長年の恋が実って良かった。家族3人楽しく暮らしてほしいわ。続きが読みたい!です。
面白い!!!
2023年12月24日
もう、ね、もっと早く出会いたかった!作者様面白い笑!ストーリーも絵も良くて、実くんも可愛いすぎるんだよなぁ。読み始めてからクスクス場面多くて、癒されながらほっこりです!最後の作者様の文面も最高に笑いました(笑)
思ったより
2023年12月20日
立ち読みして購入しましたが、思ったよりもおもしろかったです!何より実がかわいすぎる!大河さんもかっこいいし、スパダリだし最高でした!続き出して〜!
溺愛スパダリ最高です!
2023年12月10日
作者買い。何気なく試し読みしたら、ハマりました。可愛いしかっこいいし癒されてきゅんして切なさも面白さもありのちゃんとエロも。盛り沢山!満足!
完璧すぎる!!
2023年9月19日
仕事もできて家事もできて最強のスパダリでした(^ ^)
先生の作品が好きなので購入を決めましたが家族のお話良いですねえ!!
可愛い子供がいるだけで癒されます!作家と担当編集者のな組み合わせも良きでした。
2023年9月11日
ギャグもあり、キュンもあり、溺愛もイチャイチャもエロもあり、もう最高じゃないですかー。何度も読みたくなる作品です。続編ぜひ読みたいです。家族になった3人の幸せいっぱいの今後もぜひ読みたいので、どうか続編出ますように
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて購入した作家さんなんですが、ドツボにハマってしまいました。お話しもすごく良かったんですが…後書きが全てを持って行ってしまった 笑
レビューで書かれている方が多かったので、どんなんやろ?って半信半疑でね…良い意味で予想外。久しぶりに腹抱えて笑いました。もう後書きのレビューと思ってください笑
本編の方は突然バツイチ子持ちになった薫と、小説家の大河のお話。実がカワイイ!そして大河めちゃくちゃスパダリでは?しかも一途。
薫は慣れない子育てに仕事が重なり追い詰められてましたが、先生のおかげで持ち直します。そして対価として先生と体の関係に。先生からめちゃんこアピールきてるのにね。
順調かと思いきや、勘違いからのすれ違いで大変な事に。実の涙に考えさせられますね。ニコニコしていても、心の底では自分のせいなのかな?って思ってたんだと思うと、悲しかったですよ。
それがきっかけで強く結びつくんですけどね。
実のお洋服も可愛くて可愛くて。3人でいつまでも仲良く過ごして欲しい。ドスケベフレンズに入会した私、推し作家様が出来これから追いかけます。
かわいすぎ
2023年8月8日
実ちゃんがとにかく可愛い
こんな子供欲しい!実ちゃんが泣くところはこっちまで泣いちゃうよ

そして先生はスパダリすぎてやばい
表題作+あとがき
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編は201ページ表題作のみ。
離婚してワンオペ育児に追われて仕事を辞めようと挨拶に来た担当編集・薫。引き留めるために子育てを手伝うと提案する売れっ子作家・大河。でも、実は大河はずっと薫の事が好きで…
とにかく、息子の実がかんわいい…しんどいくらいかんわいい…
薫が倒れた時に大河と電話で繋がった実のシーンがとにかく切なくて大号泣しました。
あと、大人の作画は上手いけれど子供の作画が…みたいな作品も中にはあるんですが、実の作画が最高にいいのがまた魅力です。ドヤ顔可愛すぎて永遠に成長を見守りたい。。。

そして、内容と全く関係ないあとがきなんですが、死ぬほど面白いです。作家さん自身が多分めちゃくちゃ面白い人なんだと思います。
全員可愛らしっ
2023年7月20日
弱ってるときにあんな包容力見せられたらね~、もう落ちるしかないですよね。
しかも相手は元々尊敬する作家さんときたら、既にプラススタートだし。
そう、全員ハッピーになれるなら今の御時世色んな形の家族があっていい!!最初は(というかずっと)子供捨てるとか奥さんクッソだなと思ったけど、ろくでもない大人に連れて行かれても子供が幸せになれるかは疑問だし、先生的には元嫁グッジョブかしら。
2023年7月20日
子育てもの大好き!!めっちゃ癒されたぁ~王道ものだったけどあっという間にだった!!もっと読みたかったよ!!
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品、購入3作目です。
今回もすごく良かったです。ちょっと薫くん(受)の思考が斜め上を行く感じでしたが(流されやすいというか体でお礼とか)がおちゃがスパダリで薫と実くん親子を大切にしてくれて涙が出そうになりました。
実くんが電話で自分はいらない子なの?というシーンで胸が苦しくなりました。
あとがきは安定の面白さでした。
追記
2巻購入。がおちゃの溺愛が止まらない。
実くんのママが連れ戻しに来てドキドキしたけど、がおちゃがすごく誠実に話をしていて涙が出そうになりました。でも安定のあとがきで涙が吹っ飛びました!3つの袋、大事ですよね!
最高です!
2023年4月9日
最近作家様にはまり、自然な流れで購入しました。
期待を裏切りません!
実が可愛くて読んでて顔が緩みます。
でも、胸キュンもしっかりあり泣けます( ; ; )
良き!!
癒される〜
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実が可愛すぎる〜。パパも大河も溺愛だぁ。元々パパの事が好みで好きだったんですね。色々あったけど、良かった。実が大きくなるまで続編あるといいなぁ。しかし元嫁は許せん。
実が可愛くて
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 服というより着ぐるみのような衣装が可愛すぎて、仕事忙しくてもみんな癒されちゃう天使な実。実に癒され、泣かされ、なんて素敵なお子さま。大河さんは、もっと毒舌キャラかと思ったらめちゃくちゃスパダリ!親子2人まとめて溺愛してくれるカッコいい作家さんでした。少し切ない場面もあったけど、甘々な雰囲気が多くて、お子ちゃまは見てるだけでほんわかするし、とても温かいお話でした。
似たもの親子を溺愛する作家
2023年3月30日
薫は離婚をし幼い実を抱えて編集の仕事は無理だと退職を決意したが、担当作家の大河が子育てを手伝ってくれることに。
実も大河に懐き何の問題もないような生活。
ところがふとしたことから 薫は自分達が大河の仕事の邪魔になっているんじゃないかと悩むように…
途中涙する場面もありましたが、大河が実を実の子供のように可愛がる姿が微笑ましかったです。
実は時々 ドヤ顔するのですがそのドヤ顔がめちゃくちゃ可愛いです!
ジャケ買い大当たりです‼😍
2023年3月1日
もう子供を抱っこジャケで即買いました😄
この作家さんの赤ちゃんの可愛いさは、半端ない
セリフもやばいかわいいさ😄
そしてエロい、イチャイチャ大盛り😍
大好きです‼何回も読み直したいです‼
まじ天使!
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子育てBLが大好き!
作者様が描く子供がいつもぷくぷくで、素直で可愛くて、、、天使か!?
ってくらい大好きです。
幸せな気持ちになれる作品が多いので、割引とかクーポンとかでコツコツ買って行きたいなって思います。

あとがきでも、続編を描きたいって書いてあったので楽しみに待っていたいです。
実くんを置き去りにした元妻とか、黒岩先生の家族に対する感覚の深掘りとか読めたらいいな。
溺愛&可愛い💗
2023年2月26日
溺愛も可愛いもどちらも楽しめる一冊です😊作家先生のパーフェクトかと思いきや可愛い一面もあって、また編集くんのお仕事や真面目さも面白さが増してます😊幸せがあふれ出ていて嬉しくなってきます💗
溺愛攻め
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実が可愛いです。子供に救われた2人ですね。作家の大河さんは長年思い続けた編集者の柚木が離婚して自分にもチャンスが来た!とちょっとずつアピールしてるのがいいなぁ。無理強いせずに柚木のペースでこちらに歩み寄ってくれるのを待ってくれてるけど、柚木と実と3人で過ごす日々が凄く幸せ〜っていう態度が微笑ましいです。そして無自覚で煽る柚木はエロい笑。そんな柚木を心底愛してる大河さんは初孫並みに実を甘やかしたり、とにかく2人を溺愛する姿が素敵。
😊
2023年2月19日
201ページで表題作のみです。
実が天使みたいに健気な良い子で可愛いです。
毎回実の服が色んな着ぐるみでポテッとしたシルエットが可愛かったです。
ストーリーは想像通りだけど攻めは一途なスパダリだし受けは流されやすいけど小悪魔なところもあって可愛いです。
今回当て馬はいなかったけど一瞬だけ攻めの嫉妬シーンがあって良きでした笑
個人的には受けの同期が好きです笑
あと一瞬しか出てないけど同僚がイケメンで気になります笑
実、かっわいい♪
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!前作に続き、今作も子供可愛過ぎます♪
売れっ子作家と編集者とその編集者の子供のお話。やっぱり子供の実は外せません。編集者のパパの薫は仕事中毒の家庭放置のダメダメで離婚。実を育てるには出版社の仕事は無理。で、辞めようと担当作家の大河に報告。止められ、何故かほぼ一緒に住むようになる。実の面倒を大河が見てくれて、仕事継続。ダメダメなパパとスパダリな作家。オオー、正反対(笑)仕事の邪魔になっていることに気づき、出ていくがもう二人とも大河大好きなので、戻り、ハッピーエンド!大河は元から薫が好きだったので、双方、実も含めて三人がいい!スゴく面白かったです!実のコスチュームが可愛くてホッコリしました♪
2023年2月15日
可愛い!癒されます!子育てBL最高です。作者さん買いですが、安定の面白さでした。続きが読みたい!読めますよね?!
とにかくかわいい💗
2023年2月9日
作者様の描く小さな子供がいつも可愛いくて大好きです😊今回も着ぐるみを着た実くんがもうホント可愛い過ぎて...💗敏腕編集だけど大河さんに愛されて甘やかされてどんどん可愛くなる薫と実にとても癒されました💗えちシーンもえちえちで大満足です!その後の幸せな生活をもっと見たかったなぁ〜!
安定の…
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤマヲミ先生の子育てBLはホントに切ないやら面白いやらの感情がいっぱい詰め込まれてます!今回も子供の実が優勝ですな。可愛いの塊でした。
もちろん2人の恋もどういう展開が待ってるかワクワクしながら読ませていただきました!
エチもいつもながらエロくて最高!あとがきも相変わらず面白い〜ぜひ続編よろしくお願いします!
可愛いし面白い
2023年2月4日
ストーリーがコミカルで面白いです。攻めのがおちゃのスパダリっぷりも最高だし、子どもの実くんが可愛い…!続編読みたいです!
やっぱり子どもはかわいい
2023年2月3日
安定のヤマヲミ先生!やっぱ、読んでる途中は楽しくて、読み終わると幸せな気持ちになれる。何度も読み返しちゃいます。子どもがでてくるコミックが大好きなんですが、ご多分にもれず、このお話も、ちびっこ実がかわゆい!!癒されます~。
笑って泣けて
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが遅くなりましたが…。
ヤマヲミ先生ワールドが好きで集めています。今回も、冒頭からセリフに隠れて頭と足だけ覗かせてる実や、スーツ姿におんぶしてオムツ持った薫と、掴みから楽しそうとワクワクしました。勿論ストーリーも期待を裏切らず、笑って泣けて大満足でした。実、本当に可愛い。がおちゃもデレデレになりますよね。こんな可愛い子供を捨てる嫁とは…。
先生の作品の子供達には泣かされっぱなしです。こちらの作品、続編も楽しみにしています。
2023年1月28日
実かわいい!もうその一言につきてしまいますが、先生もかなり一途で良かった!実への溺愛ぶりとコスプレ大披露がたまらないし、もっと3人の日常生活を延々と見ていたいなー。幸せをくれる一冊でした!
オススメ
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実がかわいいです!!
作家×編集が尊いです!!!
あとがきが抱腹絶倒おもしろいです!!!!
(もちろん本編あってこそですよ)

ふと見つけて読んでみた初作家様でしたが、本当におもしろかったです。本編もあとがきも。
オススメっ!!( *´艸`)
続編をください!!!
2023年1月14日
実くんとみんなでわちゃわちゃ本物の家族になっていく姿をもっと見守りたい…。これからの3人をまだ見ていたいです!!続編期待しちゃダメですか…?
2023年1月9日
実が可愛いです。これにつきます。
実のジュニアは白抜きされてません。
それがまた、可愛いです。
ちょっと、ウルっとします。
癒しがすごい
2023年1月8日
ストーリーも、絵も、実きゅんも、ぱぁぱも、がぉちゃも、何もかんも全部が可愛くて癒しです!!
先生の作品は、ホントに「愛されてるなぁ」がスゴく溢れてるので大大大好きなのですが、この作品も愛が洪水起こしていて幸せ満載でした!
ありがとうございます💕
ヤマヲミ先生の子供いるBLは泣ける
2023年1月6日
ヤマヲミ先生のお話は笑って泣けて、基本涙腺弱々になるんですが、子供いるのはほんと泣けます(T_T)
塩対応っぽい同僚の彼もよかったし、数年後のもう少し大きくなった実とおふたりの話と、さらに大きくなって高校生くらいの実と相変わらずラブラブなおふたりのお話も見てみたいです!
実るくんいい子
2023年1月2日
いやー、なんか2歳児が正しく2歳児でストレスなく読めました。
そうはいってもかなり聞き分けのいいいい子ですけどね。
こわもて俺様流行作家にみえるがおちゃんがこれほど子煩悩とは驚きましたが、離婚の経緯を問いただしてる場面からかなりの常識家でいい人なのが分かりすぐに納得。
薫が絆されるのも当然な感じで、二人幸せな生活ができそうでよかったです。
続編もよろしくお願いします。
最っ高!!!!
2023年1月2日
ヤマヲミ先生まじで最高です😩
子育てBL大好物なので、試し読みもせず即カートでした!!
今回の作品もめちゃくちゃ大好きな作品でした!
天才かよー😢
実が泣くと私まで涙ぐんでしまって大変でした🤪
はぁぁぁcuteだったー!!!!
今回もあとがきまで楽しく拝見できて幸せでした😩
是非とも続きをよろしくお願いします😑
かわいいっ!!
2022年12月31日
めちゃくちゃかわいい!子供が、かわいい!むしろ、子供もしか、見えてないとゆう!攻めがかっこよかった!
スパダリ小説家とシンファ編集者
2022年12月29日
まるっと表題作。大好きな仕事に夢中になっていたら 妻に出ていかれ突然シンファに。編集者との兼業は難しく 担当作家に退職を伝えたら 育児を手伝う代わりに退職はナシでと言われ。なお話し。仲良く家族ごっこをしていたら 家族が欲しいと言う小説家のの為に 身を引こうとぐるぐるする編集者だけど 子供の助けもありがとうハピエン。ラブ エロ ギャグ の三拍子に加えて かわいい子供。文句ナシのヤマヲミ作品です。
スパダリ溺愛に萌え〜子持ちBL◎
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ (12月新刊)
ヤマヲミさん買いです。今回も子持ちBL(嬉)

超売れっ子作家と共に歩んできた担当編集者が嫁に逃げられシンパパに。ワンオペ育児限界から転職を決めたところ、同居し共に子育てしようと打診される始まり。

超売れっ子作家 大河×シンパパ編集者薫(28)+実(2)の話。

がおちゃ先生はいったいおいくつなんでしょうね〜(笑)
オカンなスパダリ溺愛には、薫&みの父子と一緒に私も骨抜きにされましたよ〜。一途で健気なスパダリ最高で、ミステリー作家の殺意の由来に笑いました!!

こんなに可愛いみのを捨てた元嫁さんに程よくムカつきつつ、
二人の不器用な距離感に萌え、新家族に泣き笑いできた楽しい一冊でした。
同期塩原君の濃いキャラも魅力。

そして名物あとがき!!さすが国宝サマ、今回も爆笑させていただきました〜楽し〜い(^^)
みのに泣かされる・うう・・子育てBL好き💕
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや~・・・子供と動物系はね・・反則的に「やられた😄」って感じになりますよね・・うんうん。だってみのくんカワイイんだもの♪薫にそっくりなのもツボでしたね(^^子育ての大変さも、妻の気持ちもわかるわ~・・・あ、決して肯定してるわけじゃないですけどね!やっぱ子供置いてっちゃダメよ!でも子育てって1人では到底難しくて、ましてや父子家庭ってホント大変なんだと思います。世のシングルファーザー達は凄いよなぁ・・と変なところでリスペクト心が(^^;
大河のスパダリ感もステキだったわ~💕薫にも実にも甘々な感じもサイコー♪
アノ攻様感で子供にデレるってのもほんときゅうぅう~ん😄❤でした!!
実の着ぐるみファッションでも楽しめたし、もういう事ナシ!涙あり笑いあり、最後はほっこりする、ステキな子育てBL作品でした(^^
もちろん、あとがきもくまなく読ませて頂きました!作家さんの画ももちろん好きなんですが、読み手を楽しませてくれる文章力もね・・大好きです(^^
予想通りの展開でも満足!
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いになるまでが案外早くてそれでも違和感が無くてほのぼのと読めた。離婚の背景ももう少し見たかったけどダラダラしたとこが無かったのでスムーズによめた。動物園に行ってるとこ見たかったな…
三拍子
2022年12月18日
売れっ子作家×バツイチの担当編集者。
エロ・溺愛・笑い(主にあとがき)の三拍子揃った作品。そして子供の健気さに目から汗。実〜!なんでそんなに可愛いんだよっ!!たまらん。
受けはノンケで奥さんが居たなんて信じられない程、攻めにたっぷりと愛されてトロトロです。それ正解。