ネタバレ・感想あり異世界で姉に名前を奪われましたのレビュー

最高...!
2025年5月9日
さすが琴子先生の作品です。間違いない。
作画も綺麗で主人公可愛くて、一気読みしてしまいました!
続きが楽しみです!!
おねえちゃん・・・
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチカはとても素直なよいこで、ノアも当たりは強いけどまっすぐないい人で、いろいろ誤解だったり、すれ違いはあるものの、幸せに向けて頑張ってねと応援するしかない二人です。
お姉ちゃんがねえ…、イチカがよいこ過ぎて、好きな人も振り向いてくれないし(イチカちゃんのせいじゃないけど)だいぶしんどかったのかなあと想像しますが…イチカが後から来るとか思わなかっただろうし。だから同情すべきところもたくさんあるのだけど、でもやっぱりいじわるだなあ…。見知らぬ世界で奇跡的に再会できた妹なんだし、いつかは姉妹で仲よくできるといいなと思います。
4巻まで
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵柄に惹かれ、題名の理由が知りたくて購入。あっという間に引き込まれて全巻購入となりました。「○○ばかりなんで!」と人を妬む気持ちが芽生えるのはなぜでしょう。カレンちゃんにも良さがあり、それに気づいて自ら大切にすれば素敵なのになぁと、親目線で心配しちゃいました。イチカちゃんは言わずもがな、魅力が多くてまぶしいです。そしてノア様も…。続きが待ち遠しい作品です。
主人公の幸せを願う
2025年3月30日
絵が綺麗で気に入りましたが、ストーリーも展開が早くて惹き込まれる感じがすごく良かったです。他の作品も気になります。
不思議な世界線
2025年3月30日
姉が消息不明となり、異世界に飛ばされたヒロインは、鏡を通じて知り合った少年と再会。少年は王子というご身分で、姉はヒロインの名前を借りて婚約者の地位に納まっていた……というお話です。
最初から、鏡の中でお喋りしていた王子様……ではないもう一人の王子といい感じになるんだろうな~と思ってましたが、やはり君が!!!という展開になりました。
姉との関係の修復(長女は辛いよ)、異世界への帰還、ヒーローとのラブ、どうなるかはわかりませんが展開が楽しみです。
姉と王妃
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉は明らかに王妃の目論見に巻き込まれて(脅されて?)動いてるので、この世界に飛ばされたときになにかあったんだろうな。
突然飛ばされた異世界で生きるために、王子と親交のあった妹の名前を名乗って地位を固め、生活の基盤を整えるのに文字通り必死だったのだと思う。
でも、同じように異世界へ飛ばされたのに、必死で固めた地位にいる自分の姉妹だからと厚い待遇で好きなことをして過ごせている妹を見て、これまで負わされた「姉」という役割に対しての不満が爆発してしまったのかもしれない。
同性の友人が多く医者を目指す奉仕する側の妹と、異性の取り巻きが多く奉仕される側の姉。
元々の性格の違いはあれど、少なくとも姉妹はお互いに愛のある関係だったのだと思うし、どちらが良い悪いというより、生活の基盤が崩れるような状況になってしまったことやお家騒動のタイミングのせいでこじれてしまったようにみえる。

王妃が自分の実子を王にすることに躍起のようなので、
最終的にその目論見を一緒に解決するというか、何とか助けてあげて欲しいな

できればみんな幸せになってほしいし絵も好きなので、最後まで見届けたいです。
2025年3月25日
琴子さんの作品が好きで、他の作品から入り、気になってこれも読んでみましたが、とても面白いです!続きの展開が気になるので読み進めたいです!!
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノアがイチカに気付いて名前を呼ぶシーンで、鳩が飛ぶ演出とノアの表情にグッときました。これからカレンがどう動くのかハラハラです。
一花ちゃんかわいい
2025年3月24日
主人公のビジュに惹かれて買うことは少ないけれど、今回はかなり刺さった。話がサクサク進むので読みやすい。展開が気になる。
あまりにも好き
2025年3月23日
絵が可愛くて綺麗で、キャラも魅力的で、テンポも良くて、ストーリー展開も飽きさせない。あっという間に読んでしまい、早く続きが読みたくてしんどいです(笑)
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノアがイチカのことに気付いて、一花も鏡越しで話していたのはノアだったとわかって…ますます面白くなってきた!
このまま2人がくっついてくれますように!!
続きはどうなる?
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当のイチカとセシルが誰なのかはっきりしたところで、この先どういう展開になるのか気になる!しばらく新刊出てないみたいだけど、ちゃんと続きが出るのか心配。ノアが良すぎる。
みなそれぞれ思惑がある
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの異世界へ行った姉が、妹の名を騙って過ごしていたのは、まあ、許そう。
でも、自分も異世界に来てしまった時にその状況を受け入れちゃ駄目でしょ。主人公よ。

姉の思惑。
王子(兄)の思惑。
王子(弟)の感情。
イロイロあるまま、主人公だけが素直にその環境のまま馴染んできている。。。素直すぎる。

でも、実は凄いんです。主人公。的な話は好きです。何があっても、最終的には、主人公に悪くないラストになるだろうな。と思われる雰囲気なので、安心して読めます。
神殿長レヴィエンさまがキーポイントかも。
2025年3月14日
4巻読了。原作の琴子先生の作品は大好きでほとんど読ませていただいています。
3巻末の「ヒキ」が物凄くいいところで終わったので4巻はクライマックスになるのかと、とても期待していましたが何となく肩透かしで残念でした。
「イチカ」と「ノア」の想いの温度差が、前世に残してきた両親の嘆きと天秤にかけた時どう動くのか!?
神殿長レヴィさまの言葉の裏に隠された「何か」があるのかも・・・。
4巻末も気になる終わり方で、続きがとっても気になります。
多分みんな幸せになる
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生モノでいつも思う疑問は、誰も元の世界に帰る方法を模索しないというところなのだが、このお話は主人公がそれを諦めておらずリアリティがある。姉妹2人を失ったご両親の心労は計り知れない。おそらくこの先のお話に関わってくる重大事案だと思う。2人は一度帰って、イチカだけ戻って来ると予想。カレンは元の世界に好きな人いたわけだし。ノアはイチカさえいれば何もいらないと王位はセシルが継承、どちらの世界でもイチカばかりが好かれると思っていたカレンはきっとご両親に泣かれて愛情に気づく…
真実をお互い知ってほしい
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ、琴子先生の作品発見!と読みました!姉が性格悪く、しかもイチカと名乗っていて頭くる!本当の一花は良い子なのに!ノアに本当のことを早く知ってほしい。鏡の会話で、セシルと名乗っていたのもノアだったのね。
気になる
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 華恋が来た時にノアがすごい話しかけても全然相手にされずにショック受けてるのが可哀想すぎた。。でもまぁ仕方ないか、イチカになりすました華恋だったし。でも健気に想うのキュンキュンした!
カレンがいちかってことに気づいて名前呼んで返事してもらった時こっちまで安心したー☆
でも最後ノアといちかの話を廊下でたまたま華恋が聞いてるの見て次はどーなる?って気になる〜‼︎
姉妹
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉妹での確執から奪い奪われというシチュエーションのストーリーは、腐るほどありますが、琴子先生の手にかかると、手垢のついたモチーフでも素敵になるから不思議ですね。
この作品に限らず魔法使いのヒーローキャラってなぜかみんなイヤリング(ピアス?)している作画が多いですね?それは既に定番なのかな?
琴子先生
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家の作品なので よんでみました 結構ありがちな 信用して お姉さんに自分の秘密を打ち明け続けていたら 裏切られて 自分のキャラに なりすました お姉さんが 好きだった人を 奪っちゃう話です でも 異世界独特の チート能力は 妹にあるので それを武器に 虐げられる状態を回避 姉に恨みのある 素敵な 相棒もできて 逆に こっちの方がかっこいいなって 展開ですが 最新刊まで読んでも 謎部分が多く 気になってても新刊が一向に出ない モヤモヤ状態です
2025年3月6日
絵が綺麗で、コミックも購入して読んでいます!
姉のことが嫌いで、イラッとしていますが、
妹に劣等感があるのかなぁ?
みんな嘘だらけですが、続きも気になります!
取り敢えず2巻までの感想
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一応4巻まで所持してます…してるんですが、結構出だしが姉が酷いし、してやられててイライラが止まらない。大体のストーリーは1巻読めばそうなるかな?と頭では理解してるけど、救済までいくらか時間あるのは辛い(;・∀・)
只今2巻までは読み終えました。少しづつではありますが、ヒロインである妹も前向きに頑張ってるし、姉と比べての好感度が段々と高くなってくのは爽快。残りはもう少し数が出てから読もうかと思って積んでます(*´艸`)
ネタバレ注意
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつ本当のことが明かされるのかが、最大の山場だと思っていたが、まさかのノアがセシルだったとは。最初の「イチカ」に裏切られ心を閉ざしたからこそ、ノアだけがカレンがイチカだと気づいた時の感動の山場。ノアの涙目の破壊力よ。そりゃ100-0で手のひら返しでデレますよ。これから姉とセシルがどうなるのか、安心して楽しめる。
琴子様
2025年3月5日
私が好きな作品、気になる作品は琴子さんが多いです!
お話も気になる内容だし、絵もイケメンと美女で目の保養!
早く続きが読みたいです!
前向き
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり異世界に飛ばされたにもかかわらず前向きなのはいいのですが、帰る方法を探すのと異世界の勉強を両方頑張るのはモチベ配分が大変だろうな。娘二人が突然消えてしまった両親も少し気がかりです。姉ははっきり悪役ですが、気持ちはわからんでもない。まあ普通あそこまでやらないとは思うが。王子たちの方も実は、、があるのですよね?楽しみです。
まさに運命
2025年3月5日
異世界と通じる鏡を持ち、その世界の王子セシルと交流を深めていたイチカ。
そのことを知っているのは双子のように育った年子の姉カレンのみ。
ある日、カレンと同時に鏡もが行方不明に。
1年後、偶然鏡を発見、イチカも異世界に・・・
しかし、その異世界ではカレンがイチカを名乗り、セシルの婚約者になっていた!
切ないなぁ、セシル気付いて!と思っていたのに、もしかして?か状況からのまさか!に歓喜!!
幸せになってほしいな
これからが気になる!!
2025年3月3日
転生とは違って現代から違う世界へ行く話。
何度も宣伝画像を読んではカートへ入れていましたがついに購入。一気に買うのはと思い一冊買いましたが結局全冊買いました。元の世界へ帰りたいカレン(いちか)とノアの今後が気になって仕方ない!!
面白い!!!
2025年3月2日
4巻まで読了済。琴子先生の原作は間違いないので期待しながら読み始めました。絵柄がとても良いです。魅力的なヒロイン、ヒーローの描き方、少しずつ明らかになる面白いストーリー・・・などなど、Nikrome先生の描き方がとても良いです。作品の世界観や面白さをより倍増するようで最高です。毎度巻を読み終えるごとに続きはどうなるの??気になる~~という感情に落とし込まれます。完結まで楽しみに読み続けます。
なんじゃこりゃ
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訳ありありのぐちゃぐちゃに混乱□‍□
ノアとイチカはくっついて欲しい
けどなんだか難しい□
続きはどうなるかめちゃくちゃ目が離せない
早く続き読みたいです
幸せになって
2025年2月1日
絵柄も素敵でお話も本当に面白くて最新話まで一気に追いついてしまった!
これからの展開もたのしみです!
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗。ヒロインの髪型や服装が可愛い。ヒーローももちろん格好いいです。そしてストーリーですが4巻まで読みました。誰が鏡のセシルで誰がヒロインの正体にいつ気付くのか?なかなか先が気になる展開でした。ヒロインとヒーローの距離が近くなったところで急展開、良かったです。今までツンとしていたヒーローがしっかり謝り、直ぐに愛の告白をするところが男らしく4巻の山場ですね。その後のヒーローのデレぶりもとっても良かったですが、急展開についていけないヒロインと嘘がバレつつあるセシルとカレンはどうなっていくのでしょうか…。次巻が楽しみすぎですー。
名を奪った姉、妹にコンプ拗らせ過ぎ
2025年1月23日
妹は善人で頭脳明晰な努力家なのに、何なん?あの捻くれた怠け者の姉! 妹にすごい劣等感抱いてるよね? 姉、偉そうに ふんぞり返ってるだけじゃ、ショボイ実力と腐った性根がバレるぞw つーか、日本には帰れないのかな? 家族が心配してるやろ
また出会った
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここ最近、異世界もの読み過ぎなぐらい読んでいて
意地悪な妹、君のことは愛さない、政略結婚からの溺愛…まぁ、毎度同じような展開なんだけど
それでもそう言うのが好きだからついつい読んでしまう
もう好みのは流石に出切ったのでは無いかと思っていたけどまだまだあるもんだなぁ
試し読みから気づいたらあっという間に最新刊まで読んでた。特に3巻から4巻の話の流れが好き
早く続きが読みたい
また好みの作品に出会ってしまった♡
スラスラ読めちゃう
2025年1月19日
読み始めて一気に4巻読んでしまいました!先が気になって仕方がないです!そして絵がとても綺麗です😑ノアくんかっこいい
全員読むべき!
2025年1月18日
面白すぎて4巻まで一気読みしました!
ノアのビジュが個人的に好み過ぎてやばいです!
早く5巻出て欲しいー!!!!!
4人の今後が気になる
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで一気読みしました!
おもしろいし、絵も綺麗だし、見応え最高です!!
イチカとわかってからのノアが可愛すぎてたまりません(*ˊ˘ˋ*)
カレンの気持ちも分からなくもないんだけど…
みんな幸せになって欲しい✩.*˚
広告の続きが4巻でした
2025年1月17日
「イチカ?」のノア王子が気づく場面の広告見て、検索したら別サイトで3巻まで無料配信されてました。続きが気になりシーモアで4巻購入。あの広告の続きは4巻でした。これは面白い〜!5巻も気になります!
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ (3巻までは無料だった他のサイトで読んでしまいました)
4巻購入しました。ついに発覚して溺愛が始まった良いところだけど、まだ色んなフラグ伏線があってワクワクしてます!絵も綺麗。はやく次が読みたい!
ときめきが止まらない
2025年1月14日
広告で流れてきて、ちょっと見たら一気に引き込まれてしまいました‼︎続きが気になって大人買いしちゃった。3冊目から4冊目にかけては何度も読み返したくなっちゃう。ときめきが止まらない‼︎これからの展開が気になってしょうがない。
展開がおもしろいー!!
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのまさかのびっくりする展開きた。どっちとくっつくんだ?!!ノア様イケメンだし婚約者だし好きい!!でもセシルは冒頭から出てる言わばこのお話の主であってやはりセシルとくっつくのか??!とか思ってたけど結局ノアだったことが分かり、ノア一択。私の不安は消え去った。いちかだって分かってからのノアの変わりようがえぐい。甘々すぎて照れる。こっからもっと面白くなる予感!!楽しみに待ってます!
2025年1月12日
広告で流れてきて気になったので読んでみたら、おもしろい!
絵もきれいですし、それぞれのキャラ立ちもしっかりしていて、ストーリーも読み応えがあります!
試し読みで気になった方、買って損ないので、是非!!
おすすめです!
めちゃくちゃ好きです!早く次が見たい♡
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界系結構読んでますが、めちゃくちゃ好きです!!ビジュもいいし話もめっちゃ面白いです!!!イチカとノアが再会できて良かった!!!
テンポ良い!読みやすい!
2024年12月30日
テンポ良くて読みやすい上にハラハラとドキドキがとても良いです!キャラもただ可愛いだけの良い子ちゃんばかりでなく個々立ってるし良い面と悪い面もっていて人間くさくて好きです。続きが楽しみな漫画
はわわわわ
2024年12月28日
尊いいいいいい!ノアデレデレで可愛い!セシルが何でセシルのフリをしているのかも次で分かるかな?レヴィちゃんの出番ももうすぐかなー
読めば引き込まれます❤
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鏡越しで話をしていた人が居る場所は異世界で、鏡に吸い込まれてその世界へ行くところから始まっています。
その異世界には行方不明になっていた姉も居て、名前を使われていたけど、仕方ないから話を合わせることに。王妃との意味深なシーンもあるし、お姉さんが好き勝手してるのも、主人公と話をしないのも、何か理由がありそうで…

絵がとてもキレイで、話もテンポよく進み、時間を忘れて没頭してしまいます✨
私はこのお話が大好きです❤
いちかのような人になりたいと憧れます。
絵が可愛い!
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いだけじゃなくて話の展開も気になりすぎて無料期間や他サイト駆使して読み進めていったけどどうしても気になりすぎて出ているところまで一気に購入しました!

ノア王子カッコ良すぎるし、一花ちゃんも可愛い。
たくさんある異世界ものでも特別に絵が可愛いので絵柄で購入したのも否めない感じですが後悔なし。

特に3巻〜4巻にかけてが最高!!!4巻から甘々になるノアもいてニマニマします。
早く5巻が読みたい!
タイトル通り…
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、ヒロインは異世界に転生するものの先に転生していた姉に名前を奪われて窮屈な生活を余儀なくされます。まだ少ししか読めてませんがハッピーエンドを期待しています。
絵が好み
2024年11月5日
絵が好みで、広告見てる間にいつの間にか購入していました♡いま異世界物にハマっているので楽しく読ませてもらいました✨
楽しみ!
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は、異世界恋愛系が好きで、もう好みの作品でした!鏡でつながる設定もすてきですし、一花とノアの距離が縮まっていくのが楽しみです!クールなノアが一花をかばったところがキュンとしました💕続きが気になります!
本当によくできたお話で…たまりません
2024年10月30日
たまりません…
一気に大人買いしてしまいました…
真相に気づいた2人の距離感が
キュンキュン止まりません。
色々な登場人物の事情や思惑も
渦巻いてそうなので簡単に事は進まないんだろうな…!
この先が気になってたまりませんが、焦ったいですが
じっくり何度も読み直しながら
続編を楽しみにしております。

小説も読みたい!漫画を読了したら漫画で楽しませていただいた美しい風景や背景を勝手に頭の中で動かしながら小説も読ませていただきます絶対!
面白い!!
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が読めないストーリーで面白いです!鏡のセシルはノアでカレンが一花だったことも互いに分かり、ノア的には良い状況になったけど、一花は元の世界に帰りたいみたいだし…一花はノアに恋愛はまだ無いし...王女は怪しいし、崋恋も何がしたいのか分からないし…続きが気になります
あら、これはまた斬新な!
2024年10月29日
最近、なろう系はパクリか!と言わんばかりの同じようなストーリーばかりで飽きてきたところに、これはまた例を見ないストーリー。
ずっと存在は知っていたけれど、タイトルの『〜だけど〜しました』ってなろう系あるあるに当てはまってしまっていたので、やや敬遠していたのに1巻無料だったから読んでみて『ごめんなさいm(._.)m』。
まぁ、イチカが異世界に来てすぐに王子も入れ替わってるんだろうなぁとは思ったけれど、本物セシルは腹黒いし姉はクズだし……
『郷に入りては…………』ってことで、異世界側の継承問題については、4巻までの所はドロドロしてないのでセシルの腹黒さに関しては『嫌い!』で済ませておこうw だけど、カレンは許さん!!コイツはざまぁしてくれないと、腹の虫が収まらない!
2024年10月24日
いつも健気なヒロインが可愛い。ヒーローも格好いい!
絵が綺麗なのはもちろん、内容も面白くって、続きが気になる気になる!
めちゃ面白い
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉が自分になりすますのは本当にモヤモヤするけど、ノア様には本当のことが伝わってよかった!レヴィちゃんがかっこいいので、早く出番きてほしい
確かに温度差はあるよね
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本物のイチカとわかった瞬間のノア『パァ~!』と鳩とんでたもんね。13年も毎日鏡の前でイチカを想ってたんだから塩からデレにもなりますって。一方のイチカさん、普通に元の世界で医者めざしてたから。鏡のことは遥か彼方ですよ。ノアに比べたら恋愛モードになるには時間かかるよね。しかもノアから『ずっと一緒に』と言われても家族のこと思い浮かべてたし…この温度差きつっ。イチカの恋愛モードみてみたいな。
凝った設定で
2024年10月2日
タイトルの段階で落ちは見えてるストーリーなんだけど、凝った設定で読み続けられる。いくつも伏線を貼ってるけど、ちょっとあざとい感じもする。
たとえ名前を奪おうと
2024年9月29日
たとえ上辺だけ繕うことができようと、その人の本質まで奪うことはできないですよね。その人を深く理解していれば姉が偽物と早い段階で分かったはず。でも現代でもSNS上とリアルでは別人みたい!って人はいるから、実際会ったら思ってたのと違った!ってなってたんですかね?まだ最初の方しか読んでないんですが、妹が来るまで何で姉が受け入れられてたのか…甚だ疑問。人によって裏表使い分けてたんですかね?話全体としては妹がどうなっていくのか気になるので続きを追っていきたいです!
続きが気になる!!!
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この私がかいたレビューでのイチカは、ノアと婚約している娘のことを言います。
1巻を無料で読んでみると、めちゃくちゃ自分好みの物語で即購入!!鏡の中のイチカの正体が判明したとき、すごく鳥肌がたった!ノアとイチカのイチャイチャも見たい…!続きが気になる!!!!
最初は冷たかったノアが、物語が進んでいくにつれてだんだんとイチカへの気持ちが出始めて、優しく面倒見がいい素敵な方になってきてすごいきゅんきゅんした笑
序盤では、イチカは最終的にセシルと結ばれるのかな?と思ってたけど、実は鏡のセシルはノアだと分かって、そうきたか〜!!おもしろい!ってなった!
本当に2人には愛し合う関係になってほしい…!
ノア頑張れ!!応援してるで!!!
面白いですね
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉のクズさに腹が立ちますが、より妹の素晴らしさが引き立つというもの。性格が正反対。明るく穏やかな妹に、皆惹き付けられている。今後、名前も立場も入れ替わっている事が、バレる時が来るのでしょうか…。もしそうなったら、きっと大騒ぎになるよね。それに、元の世界に戻れるのかな。面白かったから星5つ。
続きが気になり過ぎる作品!
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界の王子と過去に鏡を通じて交信していたという設定が楽しい! そして迷い込んだ異世界では、先に迷い込んでた双子の姉が、王子の交信相手として自分に成りすましていた? 強引に姉の名前を押し付けられてしまうイチカ。異世界の王子も素っ気なくて、これからどうなるの…とドキドキしながら続きがとても気になる作品。
婚約相手のノア王子と良い感じになっていく過程がとても良いです。ノベルはコミックス版より内容が遅れているので、展開を知りたい方はコミックスを優先して。
絵も魅力的で可愛いです!
キラキラした絵とストーリー
2024年9月15日
とにかく絵が綺麗で美しい。少女漫画的夢の世界。ヒロインが名前を奪われても健気に生きてゆく姿勢が素敵。二人のヒーローもそれぞれ魅力的で、これからの展開が楽しみです。
続きが気になる〜!
2024年9月7日
ノアとイチカの関係がこれからどうなるのか気になります!!絵も可愛くて物語のテコ入れも度々あるので楽しいです⤴
よくある展開だけど善き
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチカとカレン。セシルとノア。それぞれがそれぞれを偽って過ごしているけれど、接しているうちに様々な綻びや矛盾が生まれて、ついに真実にたどり着ける4巻。ココロの拠り所だった本物のイチカと出会え確認できたノアはココロのトゲだった真実を告げ、イチカに本音を打ち明けることが出来て、イチカも自分の名を呼んでくれるノアと近づけて…
カレンとセシルは何を思ってどう行動するのか。
一気読みしただけに、続きが気になります。
面白い!!! ※4巻読了
2024年8月31日
1巻がセールになっていたので、買うだけ買って数ヶ月読んでいなかったんですが、いや、面白い!!!!ヒロインにめちゃくちゃ好感が持てるし、私、お姉ちゃんの方も結構好きですねー!それぞれの関係性は複雑かもしれないけど、その辺は推察しやすいので読者が混乱することはない。と思います!!加えて、イラストが綺麗なのはもちろんの事、すごく読みやすいです。読みやすいどころか結構サラッと読めちゃうから、あっという間に4巻まで読み終わった。こんなに面白い作品、なーーんで放置していたのか。過去の自分に今すぐ読めと言いたい。
急展開
2024年8月5日
思ってた通りの運びに気持ち良く読めました。でもヒーローのデレが 想ってた以上に急!距離感が!(笑) 辛い想いをしてた分 たっくさんの幸せや喜びを感じて欲しいです。ヒロイン 全部を受け止めてあげて。
お気に入り
2024年7月27日
異世界物語だけれど、転生物ではないので読みやすい。
また、不思議な力が出てくるところ、ヨーロッパ風の景色が良い。
3巻の終わりでは、こんなところで終わるのか!と気になって仕方がなかった。
4巻を読んで
2024年7月25日
めちゃくちゃ可愛い、ハラハラどきどきわくわく!
続きが気になります!すごく楽しみです!
更新待ちしています😄
続きが気になる。
2024年7月25日
SNSの広告で内容が面白そうだし絵が好みだったことで試し読み。からの一巻購入。そして続きを…と、どんどん読み進めていき、あっという間に全部読んでしまいました。
関係性がこれこらどぉなっちゃうの〜⁉︎早く続きが楽しみですし、早く読みたいです。
素敵です。
2024年7月17日
まず絵が綺麗で読み始めましたが、内容にもハマり一気に読んでしまいました。とても面白かったです。早く続きが読みたいです。
結局お似合いのカップル同士なのでは?
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと、ずっと孤独だったノアの心が救われる時が来たと思うともう、感無量です。今までのツンな彼が結構好きだったのでちょっとなぁ、反面、本当にただただ幸せそうな彼をみていて、なんとも言えない、良かったねぇ、本当に良かったねぇ、と母のような気持ちで見入ってしまいます。
セシルにも絶対に譲らない、自分以外の誰とも踊らせないとか、どれが食べたい?あーん、とかもう、最後の肩にポスってところまでもう、凄いです。 よく自分の部屋に連れて帰らなかったなっていうくらい。偉いぞ、ノア。 これまでの事を思えば、離れ難いなんて言葉では足りないほど、24時間どころか1週間は抱きついていたいだろう彼の気持ちを思うと、これからの展開が急に不安になったりします。

主人公のイチカは流される子のようなので、このままノアの気持ちに是非流されていってくださいw

そしてそして、セシルとカレンは結局似たもの同士なんじゃないの〜?お似合いよ。と思うので、そのまますんなりと行って欲しいです。
この2人は最初から利害が一致しているようですし、2人がもう少し成長すればきっと良い未来が待っていそうです。
セシルもカレンも素直に打ち明けたら。。。
その成長をイチカとノアが促すというか、引っ張り上げてくれるとなおよし、です。
最後には悪の王妃様を4人で撃破してくれればもう、文句なしですね。
今後も期待しています。
複雑な兄弟と姉妹
2024年7月16日
4巻でやっと其々本当の名前が‥やっとレビュー出来ます。
嘘が嘘を呼んで拗れに拗らせ‥本物のイチカ以外みんな何かを抱えてる。
次は散りばめられてる伏線回収や偽物なのがバレたイチカ(カレン)がどう動いてくるのか‥見ものです。
作者買いです
2024年7月13日
とにかく琴子先生の作品が大好きで、購入しました。本当は小説の方がイメージを膨らませやすく、行間があって好きなのですが、最近はお話提供の漫画が主流なので、仕方なく漫画を買ってますが、この作品は絵も綺麗で、琴子先生の世界を現しているので気に入っています。全巻購入したので、何度も読みたいと思います。
4巻はデレ巻
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開がわりとゆっくりで、能力に目覚める云々いろいろあれど、いつみんな真実を知るかでモヤモヤする中、ついに4巻で主要人物ほぼ完全解釈です。長かった……!

予想通りの嘘だったけど、今後華恋がどういう行動に出るかですね!一花は本来の名前を呼んでくれる人を得て、ノアはずっと好きだった人と婚約者でいれて甘々だし、問題解決しながらも幸せ展開になって欲しいですね。元の世界に帰る展開もあり得るんだろうか…ノア可哀想。華恋はずっと態度悪くて感じわるーい!
姉と元の世界に帰れるのか
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉はなぜヒロインの事をあんなにも恨んでいるのか気になりますが、一番の理由は好きだった幼馴染みの男子がヒロインに想いを寄せていたから、悔しくて許せないということでしょうか。周りのみんなヒロインを気にかけるみたいなことを姉は言っていますが、姉も美人で大学では男子にチヤホヤされていたので、別にそんなこともないと思うのですが…。
物語に入り込める!
2024年7月8日
異世界に行く物語はたくさん読んできましたが、このお話のような展開のものは初めてでした!
とっても面白くてイチャイチャ場面ももっとみたいです!続きがとても楽しみです!!
絵がかわいいし内容もよい!
2024年7月7日
ノアとイチカのやり取りにもどかしく思いながら読み進め、やっと、、、!イチカとカレンの関係も気になります!これからの展開が楽しみです!!
おもしろ
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある転生ものかなと思って読んでましたが、内容が面白くて即購入してしまいました。
ノア様一途すぎるし、いちかも可愛すぎる
よかった、4巻も面白かった!
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻のラストがめちゃ良かったんで、これがピークかなと心配してましたが、4巻もちゃんと面白かったです。そりゃそうですよね、面白くて気がつきませんでしたが、まだ何も始まってませんもんね。聖女としても活躍してないし、お姉ちゃんのことも解決してない。ということは、これからもっと面白くなるのか?今回期待を裏切られなかったので、5巻も期待して待ちたいと思います。
気になる〜!!
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読了。めちゃくちゃ良いところで終わった!皆んなが嘘ついてる!?のがいい。そしてヒロインが常に可愛い。ヒーローもイケメン。これから溺愛が始まるのかしら。ヤンデレ要素はあるのかしら。最新刊は明日発売みたい。早くシーモアで読みたい。
めちゃいい
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな謎がちょっとほどけた3かん。めっちゃおもしろいです。いちかに気がついた?これからどうなるの?今から物語が動きそうです。
早く続き!
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訳も分からず異世界来たら、先に来てた姉に手柄横取り系なのか!って思ってたら
まさかまさかの3巻最後にノアが気付いた!!
続きが早く読みたい!今後の4人の立場や関係はどう動くのか知りたい
カレンが言おうとしてた元の世界での両親の事だって、実はイチカは養子で本当の子供の自分は可愛がって貰えなかったとか?そんな闇ありそ?今後明かされることあるかな?
続きが気になるやつ
2024年6月13日
「セシル」が「イチカ」に気づいたところで終わってしまった!!!
「イチカ」じゃないとわかってながらも、段々好きになり始めて、葛藤してたところでこの展開。
これから溺愛、急接近ターンです。
続きを早く読みたい!!
早く続きを読ませてください😄
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 😺異世界ものが好きで手当たり次第に読んでますが、本当にこのお話は続きが気になりすぎる。実は前から知ってたけどタイトルであまり面白くなさそうだなって敬遠してました。もっと早く読めばよかった。

主人公のいちか、早くノアと想いが通じ合えたらいいのにね…切実に4巻を今すぐ読ませて欲しい。
続きが待ち遠しい
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが前向きで可愛くてしかもしっかりと芯がある子で好感が持てます。ノアも最初こそ憎らしいキャラでしたがぶっきらぼうながらもヒロインに絆されていくさまにニヤニヤしてしまいます。姉の想いも複雑ですが、異性から見ればプライド高い綺麗なお姉様よりも、一生懸命で素直な可愛い妹の方が魅力的よなと読んでいて思います。嫉妬でしょうがそこで素直に妹みたくなれないのも分かるよ姉。人間臭くて嫌いになれません。読み進めるとノアがもしや???ってな感じでこれから溺愛ターンが来るのか?と続きが楽しみです。ヒロインは元の世界に戻りたい。けれどノアは…ってな感じで悲恋では終わってほしくないからもどかしいです。
ときめきます…!
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛ジャンル大好物な方に自信を持って
オススメできる一冊です!
個人的趣味としてノアが黒髪であることも
ポイント高く、絵もキレイ。

出会った当初は
「余計なことをしたら殺す」
「お前のことは好きにならない」と冷たく愛想の
悪かった彼が、
これからどんな溺愛ぶりを見せてくれるのか
楽しみ楽しみ

早く続きが読みたい~
ドキドキ!!!早く4巻ください
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琴子先生の原作もののコミカライズが好きで購入してみました。タイトルと立ち読みではあまり好みじゃないかも、、?と思ったのが本当に反省すべきくらい、面白いです。3巻まで一気読みしました。正直なんとなく話の展開は途中から読めてきたのですがそれでも楽しめるしドキドキします。
個人的にはレヴィさんがどんな感じの役回りなのか楽しみにしています。イチカに幸せになってほしい、、♡はやく4巻!まってます!
読まないと損
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て絵が綺麗だなーと思って試し読みしました。結果3巻まで買っちゃいました。
買って大正解!!3巻ラスト、ノアの目に涙が滲んでいるのがたまらなく良かったです。一花とどんな風になっていくのか本当に楽しみで、次巻が待ちきれません。
やっぱりね
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノアがセシルじゃないかと思ってずっと読んでて、やっぱりねって感じでしたよね!
なんでノアがセシルと言ってたのか理由知りたいので
続き早く見たい!
良い!!!
2024年4月12日
妹の性格が良すぎだし、ノア王子も最高!姉の方は、妹ばっかって僻んでるけど完全に自分が蒔いた種すぎて、、少しは努力したら?と思う。3巻の最後が気になる展開すぎて、早く4巻出て欲しい!発売がスローペースなのだけがもどかしい、、!
早く続きを…!!!!
2024年3月20日
バットエンド目前~で琴子さんの作品にハマり、こちらもまとめ買いしました。
大当たりです!!!ときめきとニヤニヤが止まりません!
とてつもなく良い所で次巻待ち…!
早く続きが読みたくてたまりません!
3巻まで読みました
2024年3月18日
ものすごくいい所で終わってしまいました‼︎
早く続きが見たい‼︎
展開はやっぱりか〜!って予想は出来るけど、何故そうなったか早く知りたい。
まっっっっってめっちゃ面白い
2024年3月15日
超面白い!!!
令嬢系たくさんあるけど、久々にドストライクな絵柄とキャラの性格とストーリー性に出会えて幸せすぎる。
続きが気になりすぎて癇癪起こしそう。笑

続き待ってます〜!
えー好き。
2024年3月5日
3巻まで読みました。
絵が綺麗だなと思い読み始めましたが、内容もとっても好き、、!

4巻いつ出るかなぁと今からそわそわしています。
続きが楽しみ!!
お、おもしろい……!!
2024年3月4日
このお話し大好きです!作画も素晴らしいし名前を奪った姉もいい感じに最悪だし、ヒロインはいい子でヒーローもカッコイイ。勧善懲悪目指してざまぁ楽しみにしてます
うわぁー!
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチカもカレンもセシルもノアも、入れ替わってた?違う名前を言ってたのかな?こうなりたい自分、みたいな感じなのかなぁ 3巻の最後で、ノアが涙目だったのがズキューンときました!イチカも思わず返事しちゃってるしー!セシルとカレンがくっついたらイチカかわいそうだな、と思ってたけど、鏡の向こうのセシルは、実はノアだったならこのままくっついてほしいなー
妹の性格が良すぎる
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に異世界に行っていた姉に自分の名前を名乗られて、イチカなのにカレンと呼ばれる…どうしてすぐに訂正しなかったのか不思議でした。性格悪い姉に対して優しすぎる主人公と素直じゃないノアが早く幸せになって、本当の名前で読んであげて欲しいなと切実に思いました。カレンも早く素直になって幸せになって欲しい。
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だからどんどん読み進めていけるし、
続きが気になるから購入して読もうと思ってます。
れんかが気に入らない笑
スッゴ好きな作品😄
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琴子先生が大好きです、タイトルからして物凄くそそられますよねー、勿論内容もとても面白い😄絵も綺麗で文句なしでオススメ作品です♪3巻から新キャラも登場し、新たな展開もあって益々面白味が上がってきてて、何回も読み返してます😊早く4巻出て欲しい!
ノア推し❤
2024年2月28日
絵がとっても綺麗で、ヒロインの可愛さはもちろん、ヒーローのイケメンっぷりに心奪われまくりです。
黒髪&ツンの中に優しさ見え隠れという、私の性癖どストライクのノアから目が離せません😍
作者さん買い
2024年2月28日
原作者さん(琴子先生)買いですが作画もかなり好きでいせあねを気にNiKrome先生を好きなりました。絵が上手すぎ。鏡で繋がっていた男の子と時が経ち再会、、、
今めちゃくちゃいいとこです💗
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻最後、びっくりしたしめちゃくちゃエモいしノア×一花推しで本当に良かったなと大号泣でした!!
一花と華恋の姉妹仲もなんとなく修復できそうな雰囲気で今後に期待していますが、まずは恋愛模様ですね!!!激エモ展開すぎて次巻楽しみです‼