ネタバレ・感想あり離婚しやがれ、α様【単行本版特典ペーパー付き】のレビュー

番なのに両片思いな2人のモダモダが良い!
2025年5月20日
ストーリー展開が番の状態から始まって、
なんで現在までいたったかを回想しながら、これからどうなるのか!?が進んだいって、
2人のキャラが分かってきたり…愛が深まったり…する展開が新鮮でした!
2人のキャラも関係性も大好きです!
最高でした!
2025年5月14日
ずっと気になってたんですが、一気に買ってしまいました。
オメガバは、つがいという概念であまり夫夫関係という意識がなかったですが、夫夫…最高ですね。
結婚しているというだけでなんて甘美なんだろうと思いました。
もっともっとお兄さんとか、タカラのサイドストーリーも出て欲しいです!
予想外
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっともっとケンカしちゃうストーリーかと思って読み始めたら、ラブラブな2人でした。ハネムーンもお子様達との撮影も素敵です。
最高でした!ここが天国か…
2025年5月6日
3巻拝読しました!!今回は天星とレイのあまあまイチャイチャにプラスして双子の娘ちゃんたちも堪能できるだなんて幸せすぎました。
3巻では、天星のお兄さんである皇佑さんのスピンオフも入っていてとても嬉しかったです!!
いつか、皇佑さんメインのスピンオフ作品を出してくれたなら~と思っています!!何卒!よろしくお願いしますっっ!!🙏🙏🙏🙏
今までのオメガバースとはひと味違う
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで冒頭数ページを読んで衝動買いしてしまいました!
他のオメガバースと違って番の解消が出来るなど、Ωが不憫過ぎない世界に安心しました。
二人のすれ違いでストーリーが展開していきますが最後はハッピーエンドなので良かった。
お兄さんのこと、許さないけど許そうって言えるレイがかっこ良過ぎるよ。
一巻のみですが。
2025年4月7日
始まりは不穏ですが、お互いを思い遣っての行動だったんだなぁと分かってからはひたすら甘くて読んでてほくほくしました。二巻読んだ後、またレビュー付け足したいと思います。
幸せ
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハラハラもしたけど、最後めちゃくちゃ幸せそうで良かったです!個人的にはお兄さんの続きとかも単行本で読みたいです!
大好きな要素がつまってる作品でした。
2024年11月29日
スパダリで、切なくて、すれ違いながらも絆が深まっていく感じが好きです。まだ一巻しかよんでないけど、続きがあるなんて嬉しいです。
オメガバース好きな人には読んでもらいたいです。
序盤切なすぎて、中盤からはイチャイチャ
2024年11月26日
他作品のオメガバに比べて、番契約の解除が簡単でメジャーな設定になっています。その為に、タイトル通り離婚(番の解除)が話の始まりになってます。
序盤は、本当に番解除するのかな…?とハラハラしながら心理描写や背景を読み進めると切なくて仕方なくて…!!最後はしっかりハピエンなので、安心して読んでください!
親友から
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第二性が変わりそうな時、不安な状態の相手に子供より2人で良い。泣きそう。
2人が相手を思うから出る言葉も好きです
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップルかなと思いましたが、それは途中まででお互いが大好きなカワイイ2人でした。
離婚を突き付ける所から始まりますが、何故レイは天星の事が大好きなのにそんな事態になったのか。読み進めていくと、ものすごく単純な事が理由なんだけどここが1番大事ですよね。始まりからすれ違ってます。レイはΩになった事やお父さんの事でゴタついていたし、天星は天星で自分の本心を言わずレイを番にします。ここで本心を言っていれば、こんなに遠回りや腹の探り合いしなくて良かったのに 笑
まだ1巻しか読んでいないので、2巻がどうかは分からないけど、とりあえず天星の家族は典型的な血統主義で金に物言わすタイプなんだなと。縁切った方が良いのでは?2巻には出てこないといいな。
ただ、レイの腕時計を知らなかったとは言えガキのおもちゃと言った天星は許せないですね。人の物はどんな背景があるか分からないんだから、貶すような事は言わない方がいいのにと思いました。
甘い恋愛、話の展開が面白い
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開が面白く、どうなっていくのかな、と気になって一気読み出来ました。気持ちのすれ違い、家との確執、子づくり、バースの転換等、CPの間に起きる様々な問題を、相手を大事にしながら悩んだり乗り越えていく過程がトキメキもハラハラもあり、とても面白かったです!CPのキャラが良く、彼らの恋愛は愛情溢れてて、見ていて幸せな気持ちになりました。αのブレない強い愛情や姿勢、努力があり頼りになる所が素敵でした。話もキャラもテンポも良く、好きな作品です。続きも読みたいです。
大好き!
2024年8月31日
サイドストーリー、アフターストーリーも込みでほんとによかった!!絵もかわいいし、胸キュンしまくりでした!!
割引SALE
2024年8月10日
があったのでレビューが高かったこちらを購入させて頂きました。絵柄が凄く好みです、ストーリーは切なくもあり乗り越えてからのラブラブ!もう最高!
幸せ~
2024年7月28日
実は絵があまり好みではないと思いつつ、お安くなっててレビューも良かったので購入しました。
躊躇ってごめんなさーい!めっっちゃ、幸せ気分になれるお話でした(*´∀`*)
もう、『愛』が溢れてる!カメラマンのお友だちも何だかんだでいい人だったし、お兄さんも気になるのでスピンオフ希望です♡♡
2巻から甘くなる
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然ベータからオメガに変わってしまったルイ。天星と気持ちが通じ合ってから、関係性が変わり甘くなり、良い感じに。天星がとにかくルイを大切にするから、理性が強烈。ふたりとも良いカラダで漢気がありカッコ良い夫夫。ふたりのキッズ達も可愛いー。
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻だけ借りて読みましたが、こんなに続きが出てるとは思わず、全巻購入しました。一言で言うと、最高ですね。お兄さんどの関係も改善されるとは思わず、驚きました。
拍手o(T◇T o)
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうね。最高かよ!!o(T□T)o
だいぶ前に購入してて時間がある時にイッキに読もうと思って大切に保管しててやっと読めました♪
もう2人とも不器用過ぎ素直になれよ(。・`з・)ノ
って2巻読んだらずっとイチャイチャしてるわ♪
(*゚∀゚人゚∀゚*)♪
でもお兄ちゃんも幸せになって欲しいo(T□T)o
絶対いいパパになるよ!!
2人は説明不要ないくらい🖤
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻2巻番外2作品読了です😄
攻めの愛も受けの愛も拗れに拗れた故の波乱でしたが
離婚の危機も脱したり、今度は特異な事が起きてしまったりと大変でしたが無事お子さんも誕生しハッピーエンドです。
そして私が目をつけたのは攻めの兄です。
嫌味なやつで間男を演じてくれました。しかしのちにオメガ堕ちしていたと言う話。本編ではさらっと終わりましたが、間男のスピンオフが大好きな私にとっては美味しい所です😅受けちゃん曰くα同士で望んでも稀という話。どんな経緯、どんな心境の変化があったのかすごく知りたいのでどうかスピンオフをください!!!!😩😩😩
星4.2。意地っぱりな拗れ友人(笑)。
2024年6月30日
1巻完結+続刊+ショート2冊=全4冊、166,166,28,28ページ、全て表題作。

すでに出来上がっている番の、番解消からはじまるお話(笑)。

オメガバースの中では、第2の性が変化することもある独自の世界観。
元親友だけに友情もあって拗れています(笑)。。
いろいろあって〰、でもちゃんとエンドあっての、1巻終了。
そこから〜の幸せありつつももう一波乱あるのが2巻ですが、、
1巻以上に素敵な嬉しいラストが有ります。

一見ケンカップルに見えるけど、それとは違う、もうちょい複雑な感じ、、、。
手抜きちび絵がキュートです。

〈描き下ろし〉
1巻:はじめての巣作り4p+高校時代の天星とレイ(弁当)1p+シーモア限定恋人の弱いところ(犬)1p。
2巻 love nest:さらに2年後(半日で)4p+ウェディングフォト1p+タカラとの約束1p。
3 同人誌レイはうまくすづくりができない:1巻本編後のラブラブウニバデート&その後。
4 love nest番外編:パパたちのムラムラ□。
たまらんたまらん
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやーオメガバース避けててごめんなさい!でした
食わず嫌いはなんでもよくないですね。
こちらの作品はオメガバースの中でもプラスアルファ(わかりにくい)の設定が面白かった。これはよいなぁー。

両片思い感とか、じれじれーなとことか、本当にこれこれこれぞ!と。素晴らしいやつでした。
言葉足らず!
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人同士で新婚、番契約済みの天星(α)とレイ(β→Ω)。なかなかない設定なのですが、αやβからΩへバースが変わってしまうことがあったり(検査ミス等ではなく)、番の解除ができたりします。読んでみて思ったのは、とにかく言葉足らず!2人とももっと素直に言葉にしていればこんなことにはならなかったのでは…?でもそれで絆が強くなったのかも。
言葉足らずが過ぎるけど末永くお幸せに!
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに気持ちを言葉にしないまま番になったために拗れてしまった2人の話。1巻では両片思い的で面白かったです。2巻ではタカラくんの登場が良いスパイスとなってくれて、より楽しめました。
また、ベータからオメガに変わる設定は何度か見たことがありましたが、それに加えて、番を解消できたり、またベータに戻りそうになったりするのは斬新でした。
最後は子どもも生まれて、順調に円満な家庭を築いていそうで何より。末永くお幸せにと言いたいです!
ストーリーのある明るいオメガバース
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイなので目に止まった初読み作家様。ストーリーしっかりあって面白く何度も読み返して楽しめる作品です。ハッピーカップルなのになぜか別れたいと受けくんが言い出します。2人ともルックスが良くおしゃれで着ている服や私物が好みでした。読み進めると受け君の気持ちにちょっと泣きそうになりました。エッチ中心ではなく深刻すぎないオメガバで読みやすいです!
オメガバース
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いの番兼新婚の夫夫が盛大に擦れ違っちゃうBL漫画です。絵柄が綺麗で攻めも受けも整った顔立ちのイケメンで格好良かったです。受け自身の言葉でもありましたが、茶番…だけどそこが良い!って感じでした。一巻ではスパダリだけどヘタレだった天星も二巻ではどストレートにスパダリになっていて、素直に甘えることを覚えたレイが可愛かったです。番外編含めて幸せいっぱいなハッピーエンドでした。
「言葉」は大切
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番になる理由はちゃんと言わないとね。言葉にすることは大切だよ、天星。レイの望むものを与えられず、番契約が破棄されて、そんなあっさり離婚しちゃうのーーー!好きならちゃんと言えよーとちょっと怒りが。。。天星のお兄さんに嚙まれちゃう!と思ったらそこはちゃんと助けにきたんだねー。やっと想いが通じ合って晴れてまた番うことが出来て良かった。子供を望んでいたのにベータに戻ってしまうのか!?いやいや可愛いお子さんたくさんで良かったです。天星のお兄さんのことはちょっとびっくりでしたが。。。良いベビーシッターになってくれてよかったねー!
印象に残る作品
2024年6月11日
オメガバースという世界観がよく表されていて自然にどんどん引き込まれていくような感じがする印象的な漫画です。
表紙が良い😉
2024年6月11日
絵が、とてもキレイで、見やすくかったです。(ノ≧▽≦)ノ オメガバースのお話が、好きで、とてもストーリーが、良かったです。
2巻まで読んで全体の良さ
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけだとなるほどという感じで終わりますが、2巻まで読むとその先の思い合いとか色々、良かったです。普通とは逆のオメガからの…という設定もでてきて少しどうなるのか心配なところもありましたが、最後のおじさまも含めての家族をみると、微笑んで読み終えました。良かったな。
設定は面白いです
2024年5月13日
1巻まで。面白い設定です。番解除はできないが主流なので。だから、もうちょっと引っ張って欲しかった。けっこうサラッと進んでしまった感です。運命の番だというのももう少し突っ込んであるとよりのめりこめたかな。
良かった!!!!
2024年5月9日
久しぶりにオメガバースものが読みたくなって購入しました!私が読んだ作品の中では結構珍しい設定だなぁと感じました。物語もとても読みやすくて面白かったです!1巻だけでも楽しめるし、2巻目でよりラブラブになった2人を楽しむのもいいなと思いました!
サイコーです
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがお互いを大事にしているのに言葉が足りなくてすれ違い、、、あわや危機一髪のところで仲が元通り!
ラブラブハッピーで本当に良かったです。
完結まで読んで可愛いちびっ子達も見れて拍手喝采!!
スピンオフでお義兄さんのα→Ωそして、幸せになってくれるまでの物語を是非読みたい!!!
作者様どうかお願いします😄
好き〜
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はお互いのキャラが好きではなかったけど、番を解除したあたりから本音を言うようになり、また番になってからがまた最高!!泣けると思わなかった〜天皇の嫉妬ぶりにはやられるわ〜兄は最悪な奴だったけどΩになった事で人が良くなって、天皇レイに関わっていくなんて意外。レイが心広い人で良かった〜子供も生まれてもラブラブなんて幸せな2人。途中、友達が邪魔に入ってイラッとするけど、子供もできて幸せになれて満足!ちょっと兄がどうなっていくのか気になるかな…
単話で追ってて単行本も買っちゃいました!
2024年4月26日
単話の方にはレビューしてて単行本の方にはしてなかったんですが、「えっレビューの点数低すぎん!?!??」と思ったのでこっちにもレビューします!

オメガバ好きな人には刺さると思うんだけどなあーー!???
天星とレイのビジュは最高だし、えちシーンはエロいし、両片思いすれ違いからの想いが通じてラブラブハッピーエンドになる流れまで、最高ですよ!!

1巻で悪役だった天星の兄ちゃんが、2巻で「えっ、自業自得とはいえそんな事に!?」ってなって、ちょっと情が湧いてしまったし。

さらには知らない間におまけエピソードで番外編が2つも発売されてて、もう速攻買っちゃいました!

はーーーーっこれも最高なんだが!?終わっちゃって寂しいと思ってたので、またこの二人のいちゃいちゃラブラブが見れて、ほんとありがとうございます……!!!

番外編でもいいので、天星の兄ちゃんのその後が見れないかなあ~~~???

とにかく私にとってはレビューの点数が低いのが謎な、最高に大好きな作品です!
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれて買いました。金欠なので1巻しか買ってませんが、本当に満足です!言葉にしないから生まれるすれ違いを色々経験しながら、後悔しながら進んでいく物語です。本当に面白かったのでおすすめです。
番外編
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せそのものだね!
双子ちゃんも可愛い!ラブイチャしかない番外編、最高かな。
あの苦しかったときが嘘みたいで。
お約束からの最高。2巻目以降もぜひ読んで
2024年4月6日
筋もラストもすぐよめちゃうけどときめく内容です。約束された最後のラブラブ。これぞαってかんじのスパダリかっこいい。Ωもいいカラダしててよきです。でも、オメガバものはエッチあってこそと思ってるのでもう少し最初から最後までじっくり見せてくれても良かったかなーと思いました。設定は一捻りあったけどひねる意味もそこまでなかったし、展開は、よくある感じだったので余計そう思いました。
追記‥2〜3巻読了。ラブラブハネムーン〜家族編さいっこうでした!!もちろんエッチもすごくある。一捻りある設定も活きていました!!星1つ上げます。正直1巻目はそこまでハマってなかったけど続編でこんなに最高の作品になるとは!1巻もまた読み返します!あと宝生とお兄さん、幸せになってほしい!!
俺様とツンデレは美味しい
2024年4月3日
試し読みで1話を読んで続きが気になり過ぎたので購入して読みましたが間違いなく最高でした。
起承転結がそれぞれちょうど良くて気持ち良く読めました。
絵柄もストーリーも好みでした。ありがとうございます!
絵で読みたくなった人は大正解だと思います。ぜひ読んでもらいたいです。
不器用な夫夫です
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ レイは後天性のオメガで友達だった天星と番います。
でも思うところがあり新婚3ヶ月で番解消を申し出ます。
レイの出した離婚回避の条件をクリアしようと努力する天星と、どうせクリアできないと思っているレイ。
お互い 心の声を実際に出せばいいのにと思うことがたくさんありました。どうなるのかドキドキしながら読みましたが、不器用な2人が素直になった時にほっとできました。
すき!!!!
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めから展開は読めるけど、それをわかってて読み進めるのが本当に楽しい!
言葉が足りないとか本当にそれ!ちゃんと言ってあげて!
続きがあるっぽいから単話の方も買おうかな…
2024年1月1日
ずっと気になってて、お試しで読んで、何度も考えて皆さんのレビューを見て購入を決意‥!!めっちゃよかったです!言葉にしなきゃ分からないものですね‥続きも楽しみにしてます□
言葉にしないとダメだょね〜笑
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく、レイが欲しいものは分かっていたけれど、もうお互い両想いなのに早く気づいてあげなょ天星!!と思いながら読みました〜!オメガバース、王道のストーリー、良かったです!!早く続きが読みたい。
ほしいものとは
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もちろんこの二人が離婚してわかれることはないだろうと疑わずに読みすすめました。
ほしいものとは、、、
お互いの言葉足らずのために、勝手に推測して誤解してすれ違いがでてしまう。
最後はラブラブでよかったですねぇ!!!
一冊まるまる痴話喧嘩
2023年9月25日
もうそれはネタバレじゃないでしょう、番契約の解除なんて重々しい話、マジならこんなキラキラした表紙にならんて。言葉足らずの2人、お互いものすごい好きなのに片想い的な感じがもどかしく、まぁ結末は想像できても読みながら、くぅぅ〜とかキュンとか擬音でてきます。よきすれ違い。兄がクソクソなところも王道的によき。クソ茶番かよ!ってセリフが最高、思わず吹き出しました。軽く読めておもしろかった。
言葉が足らんのよ!!
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールにて購読!
すでに夫夫のα・天星×後天性Ω・レイ。
番になって3ヶ月、レイが「ひと月以内に俺の欲しいものをくれないと離婚する」と言われ、番解消のチョーカーを付けられるストーリー。
もう〜2人とも言葉が足らん過ぎる!!お互いちゃんと好きで想いあってるのに!なんで番解消しようとか言う話になるの…もう困った2人です。
当たり前だけど、ちゃんと天星はレイを助けたくて、他のαのところに行って欲しくなくて番になったんだよね。好きの一言がなかったことでこんなすれ違いになろうとは思いもしなかったでしょう。ちゃんと言葉で伝えるって大事。
天星の家族については、天星も縁を切って正解!人間のドロドロした部分を凝縮した様な人間ばかりでしんどいです。
単話の方がまだ続いている様なので、2巻も楽しみに待っています。
しやがれとか言っちゃってさ
2023年9月18日
ぷぷぷー!きゃわー!何なんこの2人!かわいいわ!よかったねー、万々歳のラストでございました。ありがとう

続編&番外編でたので、、、いやー、よかったです!最後まで読んでほしいですね。オメガバースでも妊娠出産はあんまり好きではないのですが、、、まあ、うん、、、それを差し引いてもよかったです!お兄さんのスピンオフこないかなー
良かった!!
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉って大事ー!!最初余裕たっぷりだった攻めが、だんだんと焦っていくの良かった😄途中の攻め目線の話よかったっ
まさかのものだった…
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがお互いを思いすぎていてすれ違っていて、二人のわだかまり?が解けたあとの天星の溺愛っぷりがすごい!レイ可愛過ぎだろー!!
ベタだけど面白い!
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞ王道すれ違いストーリー。作中の言葉をお借りするなら「クソ茶番」なのですが、それがいいんだよな…!お互いを大切に思うが故のすれ違い。最高でした…😅
離婚⁉ラブラブなのにね😄
2023年7月29日
無料の1話目を読んで、まとまったのが出たので読んだけど、まだ連載中みたいでちょっとびっくり。これだけでも十分完結してるのにと思った。オチはすぐに推理できたけど、なかなか紆余曲折あるものの読みながらほとんどもだもだした感じがなく、サクサクと読めてレイにも天星にも好感を抱いた。レイが変に弱々しくなく、オメガにありがちな女の子っぽさがなくよかったと思う。この後にどんな続きがあるのかとても楽しみです。
番の解消
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースに惹かれた訳じゃないんですが、受けのΩがほんとに離婚したい訳じゃないっていうのは分かってたので、絶対自分好みの展開になるだろうなって思って読みました。結果そのとおりで、αの攻めが思ってた以上に受けのことをちゃんと想ってたのが分かりハピエンで良かったです。ただの犬も食わない痴話喧嘩だったわ(笑)
よかった…!
2023年4月26日
お試し読んで、面白そう〜って引っかかったら、そのままの気持ちで読んで欲しいです。そうなるんだろうなって思った通りになったけど、それでいいよって逆にしっくりくるくらい良かった。あー面白かった。どうやら続くらしいのですが、1巻の後にどういう展開するのか楽しみです
良い!!!
2023年4月25日
離婚できる新薬があるという新しい設定が上手く生かされていて、読み応えあってとても面白かったです。絵が好みで好きになりました!
2023年4月24日
言葉足らずからの勘違い(>_<)切なくてちょっぴりウルリ...最後までグッと引き込まれて、あっという間でしたぁ~まだ続いているみたいなので、次巻出るの楽しみです。
離婚からはじまる
2023年4月24日
広告で見つけて、単話で追って、待ちに待った単行本…!
そして続編開始…!!!好きでしかない2人のいちゃらぶ基、これからをまだ見れるなんて嬉しい〜!!
言葉にして伝えるって大事なんだよね……天星もレイも意地張らないで素直に言い合って引くほどイチャラブしてくれよな…
なぜ離婚?
2023年4月23日
なんで離婚したいの?って思いながら読み始めましたが、ああ、そういうことなのね、結局愛し合ってるのねと安心して読み終えることができました。
クソ茶番かよ〜〜〜!!!!!!!泣
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ってレイくんのセリフが物語ってますね。
とても素敵なすれ違いの両片想いでした。
オメガバースはこんな感じでバースに振り回されるっていうのが切なくて推せます。2人ともイケイケなので、見てて目の保養です。
天星のお兄さん、ほんとサイテーでした!!!!!!!
いつか素敵な人に出会えるといいね!
茶番じゃねぇか!!
2023年4月23日
やー茶番を見せられましたね。でも最高です!西園寺家の人々が嫌な感じだったのですが、縁を切れたみたいでよかった。
実は両想いだったと気づいた2人。これ、続きはないのでしょうか?ありますか??
あ、どうやら続編決まってるみたい!嬉しい!その後の2人のイチャイチャを見たいですー
言葉って大切
2023年4月22日
攻めが言葉足らずで、思い切り2人が拗れてすれ違ってます。やっぱり言葉で気持ちを伝えるのって大切なんだなと改めて思いました。なんやかんや、お互いめちゃ好きで可愛かったです。
新しい世界観
2023年4月22日
番を解消できる薬が開発されて、それを利用して離婚を迫るΩと、素直に言葉で引き留められないけど離婚する気なんてさらさらないα。お互いがお互いを思いすぎてすれ違いますが、、、最高です
2023年4月6日
お互い言葉が足りなくてすれ違ってた2人!天星も昔から好きだったのはさすがにきゅんきゅんしました、、、絵が好きだし、ついつい買いましたがよかったです
ホントしょうもない喧嘩
2023年3月31日
結果痴話げんかに一冊ついやすストーリー。しょうもない!と思ったんだけど面白いし、何回も読んじゃう!絵も好き。面白いから単話でも買ってます。お勧めです。
焦ったい
2023年3月31日
ダチ同士だったのに、後天性にベータからオメガになってしまったから、天星に犠牲を強いてしまったと後悔しているレイと、そんなレイの気持ちに全く気付いてない天星。(番になったのは)ダチだからだろと言ったら、同情じゃないけど友情で愛情じゃないと受け取っちゃうよね。言葉が足りない。伝え合う事って大事だよね。作者さんにしては女の子過ぎないレイが好きです。
やっと!
2023年3月27日
分冊版の方で一話を読んでからずっとまとまるのを待っていました〜!早速ポチりと読み始めました!結婚してるのに両片想い状態で切なく甘い気持ちにさせてもらいました!ハネムーン編も楽しみです!
早く2巻でてほしい
2023年3月27日
分割の一巻は無料版でもっていたのですが、分割の新刊の通知で6話までの一巻があるのを知ったら買わずにはいられず。割引待たずに購入しました。買って良かった♡オメガバースだけど今までにない展開でとても良い、続きが待ち遠しい
設定が面白いオメガバース
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番契約というのがまず面白いです。その番契約が解除出来るという薬が出来て…。離婚がオメガバースには珍しくて、両片思いというところも良かったです。作画が美しくて新鮮なオメガバースを楽しめる作品です。
伝えるって大切
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番でも番を解消できる薬がある珍しいオメガバ。2人ともちゃんと好きなのに言葉にして伝えないからすれ違ってる。相手に伝わってるって勝手に思わず、きちんと言葉にするのが大切ですよね。
幼馴染オメガバース
2023年3月26日
幼馴染の二人によるオメガバースのお話です。価値観や境遇の違いを乗り越えて、和解していく様子がとってもよかったです!
2023年3月24日
表紙買いしました。受けが可愛かったので買ったのですが結構深いお話です。伝えることってすごく大切なんだと分からせてくれる作品でした。
言葉って大事だね〜!
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/P166/1巻配信中/白抜き修正/Ωバース/ハピエン/☆4.4。
科学が進歩して番契約を解除出来る薬やグッズがあるという世界観。高校の同級生で親友だった2人が番になり結婚して夫夫なってるところから話が始まります。お互い好きなのに言葉足らずの攻めと愛されていると感じられず、攻めの未来の為に番解消の首輪を使い離婚を申し出る受け。番解消の効果が現れるまで1ヶ月間、それまでに欲しいものをくれれば離婚しないとの条件を出され、頑張る攻め。結局はお互い愛してるのに言葉が足らずすれ違っていただけ。言葉で伝えるのは大事だなと改めて思いました。結局、受けの欲しいものは愛されて番になったと言う言葉だったのかな。ハピエンですが途中、攻めの兄やモブ達が受けを襲いそうになるヒヤヒヤ展開ありました。まだ続くと思うので続編の甘々な2人に期待です。
イケメン
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好きです。
すれ違い両片想いで意地っ張り、お互いすきと言えば丸く収まるところですが
焦らしあい、両想いだとわかってからデレデレになるパターンです。
期間限定で受けに捨てられそうで余裕がない攻めもいいですね(笑)
もっとイチャイチャシーンもみたいです!
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々なオメガバ読みましたが、ここは進んでいてΩには少し良い世界なのかな。番解消も一度はできるとか面白いです。最初から欲しいものが何だかわかりますが、茶番といえば、まーそうですね。番になってから一言もなかったほうに逆にビックリでしたが。完結ではないようなので、オメガバ夫夫としての甘い二人を期待したいなー。
危機一髪
2023年3月19日
たぶんこれで完結なんだと思うけどめっちゃドキドキした。離婚するかしないかの瀬戸際で読むのが楽しかった
良い!
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。番解消という危機から物語が始まるところが新しくて良いですね。
ストーリー展開は流れるような速さですが、ダラダラ続くよりもサラッとだったので読みやすいです。
試し読みから
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になり購入しました!!
えっちえちでが好きな人は是非おすすめ。
すれ違いがすごいな〜とでもハッピーで終わってよかった!!
続編も期待します!!
番解消宣言からの始まり
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ166P。番解消が薬で出来る様になって、解消される1ヶ月後までに欲しいものくれなければ離婚というところから始まる。離婚を突きつけられた天星はレイに色々与える日々だけど正解が分からないまま過ぎていく。同級生、後天性Ω、家柄と色々な壁がある。レイは番った時に言われた事がずっと残ってて、天星の為にと離婚を切り出した訳だけど、結局2人ともずっとお互いが大好きだったんだよね。言葉足らずなせいで離婚危機までいって、茶番じゃねぇか!!ってなってるの笑いましたwそし描き下ろし可愛かったー!!修正は白抜き
丸く収まった
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同情から番になったと、相手のことを想い番解消を言い出し、遠回りしつつ結局は丸く収まります。最初から一言言っておけばとは思いますが、結果良かった。
どーなるかと思ったら…
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは攻めから同情で番になったと思って解約しようと思っていますが、実は攻めも受けの事が大好きでどーやったら気持ちを繋げられるのか試行錯誤して色々やりますが、なかなか上手くいきません。ですが、最終的に色々あり相思相愛だった事に気付いた時の受攻どちらも可愛い過ぎます!
いきなり離婚!?
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手を思うからこその離婚提案だったんですね~。言葉足らずですれ違いの二人。お兄さんの妨害も乗り越え、最後は想いが通じあってラブラブです!
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他にまだ未読の作品たくさんあるのに先月購入し3回は読み返しています!両片思い最高!これからも何回も読む作品に出会いました。これからも見届けたい2人です!
欲しいのってあるよね。
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。
そうだよねって、思うこともありました。

欲しいものって大なり小なり有るよね。
それが言葉や温もりだとなかなか相手に伝えづらいよね。
想いが募るほどに欲しい言葉って、相手に確認しづらかったり。
自分の立場や相手の立場、その差が有るなら尚の事なのだろうねー。
それって、案外大切なものだよね。
新しいタイプのオメガバです
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバは色々読んだ事あるのですが、こちらは珍しい設定で面白かったです。
レイが番を解除出来る(無効化)できるチョーカーをつけて離婚を切り出す所から始まるのですが。。。
お互いの事好きで大切に思っているのにそれが相手に伝わっておらず、挙句天星のクズ兄がレイを無理やり番にしようとしたりしてハラハラしましたが、最終的にお互いの気持ちを確かめあえてハピエンでしたので良かったです。
レイの中途半端な巣作りもかわいかったです。
2023年3月3日
試し読みしてずっと買おうか悩んでたけど買って良かったー!いい意味で期待を裏切られた
買おうか悩んでる人は絶対買ってください!もっと続きが読みたい!
大好き!
2023年3月3日
私は、オメガバース大好きサムライなのですが、こちらも最高です☆設定がいいですなあ!(^^)!受けもかわいい☆
伝えることの大切
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん。オメガバースということで単話1話からずっと単行本化されることを待っていました。念願叶い一冊になりました!
天星くんが好き。でも二次性別に嫌悪を抱く彼に気持ちを伝えることができないレイくん。運命の番であり大好きな天星くんと番・結婚となったけれど、天星くんの愛を感じない‥新婚三ヶ月なのに‥そんなレイくんが取った手段が、番の解消と天星くんとの離婚──運命の番でも薬で番解消ができる世界のお話。レイくんサイドでお話が進んで行きますが、途中天星くん主体のストーリーがあり、それまであまりレイくんを省みない風体の天星くんがどんな風にレイくんへの思いを募らせているのかも読めます。レイくんがめちゃめちゃかわいいです。言わなくても伝わっていると勘違いしている天星くん、がんばって!
気持ちは伝えないと判らない、好きなら声に出さないと相手は判らない、伝える大切さを描いていてくれます。
単話では2部がスタートしているので単行本も続刊がされると期待しています。次はお子さまかな‥楽しみです。
これこれー!
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚してるのにすれ違い!両片想い!最高です!!お互いに相手が好きだから本音でぶつかれないのが苦しくて愛しい。あと絵柄がとってもとっても好きです!
離婚から始まる
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離婚から始まる話って珍しい!ツンケンしてる受けが可愛いし、結局攻めも受けのことだいすきじゃーん!てなって終始可愛かったです。
予想通りだけど超ハッピーになれる
2023年2月24日
ちょっと読んで、すぐ、ストーリーがわかってしまった。そして、想像した通りのエンディング。いいんだけど、いいんだけども、あまりにも予想通りゆえに(笑)でも、巻がすすむとどんどんよくなってくる!!読めば読むほどおもしろいなんて、なかなか素敵な作品です!
作者様買い
2023年2月20日
作者様買いです。ルナ先生のオメガバストーリー楽しみにしてました^_^続編も決まっているみたいなので楽しみです
どっちも可愛い!
2023年2月19日
言葉が足りなくてすれ違うオメガバース話し好きです!
こういうのは和解した後のイチャイチャが愛おしいです!
次もあったら見たかったですね!
2023年2月17日
最高です。好きです。萌えです。キュンです。てんせいもレイも可愛いです。最高です。続きが読みたいです。
初読み作家様…推せる!
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離婚秒読みから始まるラブストーリー。
けど、いがみ合ってこうなっているのではくて、想い合った結果なのが読んでいて切ないんだけどストーリー自体はコミカルに進んでいきます。
なんというか、読んだことないオメガバ展開でとても良かったです。続刊希望だけどタイトル回収は終わってしまっているので難しいかなぁ?けど、推せる二人(と作家様)です!
最高でした…
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初っから急展開でまさかの離婚の危機!そこからは、お互いに想い合ってるのに言葉が足りなすぎて、勘違いすれ違いで、読んでいてモヤモヤしました笑 ですが、ちゃんと好きという言葉を伝えてからの二人は本当に幸せそうで。よかったねぇ!という気持ちでいっぱいです!!購入して良かったです!
おや?新しいぞ。
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離婚ができる、αから一方的ではなく番の解消ができる設定。新しいな、とか思いながら拝読。
そもそも何で番ったのに解消したいと思ったのかって所が読み進めると可愛くて(*ノωノ)
お互い大好きなのが根底にあるって解ってるから、攻めのツンとした態度も焦りも可愛いしかないし、受けのモヤっとしてしまう心理も終盤に向けての盛り上がり方も美味しいしかない。笑
ちょっと癖のある作画かと思って開きましたが、クセになるキレイな絵にも満足です!
結婚してるΩくんが離婚を切り出す
2023年1月23日
たぶん初読み?作者さんの新刊オメガバ。ナンバリングで1が付いてて、続きます!
最初から結婚してるα×ΩのCPだけどαくんは仕事優先、なぜかあまり仲が良くないようでΩくんが1ヶ月以内に欲しいものがわからなかったら離婚しようって言い出すお話。高校時代に親友だったふたりが番になった経緯やΩくんが離婚を切り出した理由などなど、冒頭では隠されたたくさんのエピソードが流れるように展開します。言葉足らずの誤解もBLならでは。かなり面白かったし努力惜しまないスパダリαくんに惚れたので続巻楽しみ。
良かったです。
2023年1月15日
ちょっとわかりずらいところがあったけど、(どっちの言葉?とか)ストーリーは良かったです。番が一回だけ解消できる設定。ハラハラしました。
タイトル買い
2023年1月15日
オメガバースが好きなので気になり購入しました。
オラオラの攻め、健気な受けが好きなので、なかなか楽しめました。よかったです。
(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
2023年1月15日
肝心な言葉を伝える事をしなかったためにすれ違うα×Ωです。ベータからΩに変換したことで、色々変わってしまったけれど、αに合わせるように変換したのでは〜。本当の夫夫になり、幸せ〜からの続きがみたい作品ですね。
ルナ先生のオメガバ
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ レイの欲しいものって天星からの「好き」って言葉や気持ちなんだろうなって言うのは読者には最初からわかりますね。αと後天性Ωの両片想いのお話でした。どうみても住む世界がちがう天星とレイが幼馴染みで同じ高校に通ってるってありえないと思いますがまぁ漫画なのでご都合よければそれでよし。続編決まってるそうなので楽しみです。
す き w
2023年1月14日
あかん、単話で少し読んだけど、気になって単行本買ったわw

すごいねー、たしかにバースが研究されればこうゆう薬も開発されるよね!
奥が深い…
いやまぁ、フィクションなんだけどねw

続編あるらしいし、楽しみに待ってます!
作家名: 紺色ルナ
出版社: パチカ
雑誌: Continuer.