ネタバレ・感想ありパーフェクトアディクションのレビュー

ええやないですか〜〜💕
2023年2月21日
めっちゃいい…。こんなにいいとは思わなかったです^^こういう、嫌いな奴を犯すとかもう最高✨めっちゃ綺麗な顔なのにゲイとか。その綺麗な顔を汚しちゃうのがもう堪らねぇ〜〜!!チャラ男×優等生、文句なしの★5です☆☆
ほわほわです!!!
2023年2月21日
とにかく顔がいい!!!なんのストレスも無く心穏やかに読めました🖤何も考えず読みたい時最高な作品です!
続編決定おめでとうございます!!!
次回も楽しみにしています☺️
最高でした😊
2023年2月21日
2人が惹かれあってる姿とか冴さんのエッチなシーンもエロくて良かったです💗
もっと2人のラブラブなシーンみたいなと思いました!!
あっさりあっさり〜
2023年2月21日
冴ちゃん可愛い!絵も好みだしストーリーも普通に好き!あっさりしてるから読み応えはないけど!続編で恋人になった2人のいちゃらぶ見るの楽しみ!エチシーン多めだけどワンパターンに感じた!流れも表情も似たような感じ!でも冴ちゃん可愛かったから☆減らす程じゃない!
表情が好きー
2023年2月21日
内容的にはありきたりな感じではあるけれど、絵が好きすぎて買ってしまいました。表情!タイプすぎて何回も読み返してます。続編楽しみに待っています!
冴ちゃん
2023年2月21日
クールビューティー系の受けが好きなら読んでほしい。顔の良い受けの照れ顔、初めてぶっ飛んじゃったトロ顔が存分に拝めます。
ストレスフリー
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近ストレスフリーの作品続けて読んでいます!
此方もDD同士のお話ですが、皆様のレビュー読んで、ストレスフリーっぽかったので、どれどれ~と読ませていただきました!
王道物ですが、バッチグー(死語?/笑)でした。
やりチんの明仁は、本気で人を好きになった事がなく?やり捨てが多く、来るもの拒まず去るもの追わずのゲスクズ野郎。
同じサークルで何かにつけて睨んでくる冴が気にくわなく、綺麗な面差しでクールビューティーでもてるから余計(笑)
ある事がきっかけで、冴がゲイだとわかりホテルに行くと~。
冴も、ゲイだと自身で気付くけど、エッチィが感じず、悩んでいたのに明仁とエッチィしたら、快感が!明仁も男相手は初めてだったのに冴との相性が良かったので、そこからセ○レの様な関係に。
相変わらず明仁はやりチんのままだったので、冴は勘違いしないように避けるようになり、去るもの追わずな筈の明仁はそこから、イライラが募り冴の事が益々気になり、とうとう好きだと気付き、冴も自分の気持ちに正直になり、さぁ!これからラブラブまっしぐら~。
続編が出るとの事で、ラブラブで突き進んで欲しいものです。
ストレスフリーのまま、常に目がハートのままで口角アゲアゲニヤニヤで読ませて貰いたいです!
楽しみにしています。
エッッロ・・・!
2023年2月21日
受くんの思考・表情とシチュが奏でる驚きのエロさ・・・!
そして、ヤリ○ン(攻)とクールビューティー(受)という関係性が、更にエロさに追い打ちを掛けますw
個人的にはキュンはあまりなく、「エッロ!エッロ!」と心の中で叫びながらニヤつくほどのエロさメインです。
とにかく受くんが美しく、少し切なく、そしてエロw
美形受がお好きな方にお勧めします😉

良い!好き!!
2023年2月21日
表紙と試し読みでなんだか無性に惹かれて衝動買い。当たり!やっぱりビジュアルが良いって素晴らしい。ありがちな王道ストーリーでも最高でした。と言うか、王道の素晴らしさを再確認した。早く続編が見たい!!
最高すぎか!!!!!
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いですが、今回もパーフェクトすぎてまっっっっっじで最高です!!!✨
ニヤけが止まらねぇ作品なので是非読んで!!
本当に読んで!!!!(語彙無さすぎて…)

ツンデレがすぎるわよぉ…(*´п`*) はぁ好き♡❤
世界が平和になるんじゃねえか
2023年2月21日
立ち読みの段階で、あーこれ大好物なやつだと笑 まず絵がよい!修正少なくてエロい!!イケメンだらけで眼福です!ストーリーも王道ちゃ王道だけどやっぱりよい!!!読んでる途中で、これみんな読んだら世界が平和になるんじゃねえかとかよくわからないこと考えてしまいました笑
続編是非お願いします!もっと2人のこと深堀して欲しいです!!!
続編楽しみ
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めはイケメン受けは美人で読みやすかった!チャラ男の攻めを好きになるのは危険って思う受けの気持ちめちゃわかるし、攻めは思ったより一途でスパダリ気質あるしで良かった。続編出るみたいだから次は甘々イチャイチャがいっぱいみたい。
良すぎて舞いかけた
2023年2月20日
電子配信待ってました!こんな顔のいい対極の2人が…アリガテェ……!
読みながらオタクスマイルが止まらねえんだ…続編も楽しみです。
読みやすかったしきゅんだった!
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に書かれている、ヤリ〇ン面食いイケメン×快感激よわクールビューティー!そのまんまです!受けの冴ちゃんは割と早い段階で明仁のことを好きになっていることに気づきます。でもセ〇レしか作らない明仁と距離をとるようになって、そこで攻めの明仁も自分の気持ちを自覚するという流れでした!流れも設定もよくある感じですが、それがとても読みやすかったし、恋愛漫画読んでるな〜って感じでした!冴ちゃんがめちゃくちゃかわいくて、表情がいちいちかわいい!冒頭からかわいさがぶっとんでる!多分試し読みできる範囲でも冴ちゃんのかわいい顔が見られると思うので、その顔に射抜かれた方はぜひ購入をおすすめします!ずっとそんな感じで冴ちゃんがかわいいので!最後まで癒されると思います!付き合ってからの2人は言葉は多くは無いですが、空気感がよくて、続編も決まっているみたいなので、恋人編を楽しみに待ちたいと思います!
2人とも顔面が良すぎる…
2023年2月20日
面食いなモテ男明仁はクールビューティーな冴が気になっている。あることがきっかけで2人は体を繋いでしまう。冴がとにかく快感に弱くてめっちゃ可愛かったです!明仁は後にスパダリになりそう。
はぁこれ好き
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤリ〇ン明仁とクール系美人の冴ちゃん。ワンナイトから始まるストーリーでした。展開的に新しい所はないのに、めちゃくちゃ良かったです!チャラチャラしてる子が一途になるのやっぱり好きだなぁ。2人とも良いキャラでした。冴ちゃんが消極的だから明仁の強引さがちょうど良く絡んでサクサク進んで行くし、冴ちゃんが抱かれてる時のトロ顔が色っぽくて、キューンってなりました。修正も甘めですよ笑。何がとか上手く言えないけどすっごく満たされた!作者さんの他の作品も読んでましたが、これが一番好き。すぐまた読みたくなる作品でした。その後の2人も見れるみたいなのでめちゃくちゃ楽しみです!
いい…
2023年2月20日
絵柄も魅力的。クールビューティー受けが乱れる姿は滾ります。えちシーンも程よくえちくて良い。
体から始まる関係モノは好きなのでとても良かったです。
刺さりました、、
2023年2月20日
イラスト可愛すぎるしストーリーも好みだし、えち度もちょうど良かったです!
「ぞ」の書き方が好きです!何回も出てくるので見てください笑
青い鳥で試し読みした時から発売日待ってましたー!!
期待以上だったし買って良かったです(*^^*)
これは…
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっっっっち!!!!!
冴くん顔面美しすぎるんですが、その美人が快感で顔歪めてグズグズになる姿見ちゃったらそりゃあもうヤリちんだろうがなんだろうがズブズブになりますよね!!知ってた!!しかも性格ツンとしてるのが更に欲を煽ってくるんですよ最高。
明仁が冴くんにどハマりしていくのが分かりやすくてこちらとしてはやったぜとニヤケが止まりませんでしたが、途中までは冴くんはお前には渡さないぞヤリちんが!!と鼻息荒くしてました。が、汗だくで走り回っている明仁を見られたので大満足です。展開が好みすぎて先生に大感謝。もう終わり!?まだ二人を見てたいと駄々をこねようかと思っていたら続編が決まってるんですね!?やったー!!!楽しみにしています!!
明仁めっちゃタイプです
2023年2月20日
配信を楽しみに待っていました!
明仁がタイプすぎて冴ちゃんの気持ちにめちゃめちゃ共感してしまいました!
冴ちゃんもクールビューティーで最高です!続編決まっているとのことで、2人のラブラブが見れるのが楽しみです〜!
あら〜
2023年2月20日
あらら〜〜〜〜〜いいです。いいですね。
かわいいです。シンプルで無駄のない展開で可愛さだけがドーーン!と残りました。えちえちです。おすすめです。
さいこう
2023年2月20日
美山薫子さんの作品全部大好きでこの作品も凄く楽しみにしてました!
安定に受けの子が可愛くて、素直じゃない所がもっともっと可愛くて、、2人が結ばれた時はめちゃくちゃ嬉しかったです泣泣
えちえちな部分も相変わらず最高でした!!!!!
買って損なしです!!
2025年4月17日
ヤリ○ンの攻めが一途の恋に目覚めるお話💗
受けもツンツンしてるのに、攻めにだけデレるのかわゆい。
絵も綺麗。
1〜2巻までは★5
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生同士の恋愛で、ヤってる意外のイチャイチャも可愛くてとても好き。
1巻が大好きで、続刊は発売日をチェックして即購入。
2巻はよりイチャイチャ多めで、ちゃんとお互いに好きなんだなと感じられて満足度☆5

ただ、3巻を読み返す度に毎回気になることが…
1・2巻は単巻完結だったのに3巻は続刊を意識したのか、ストーリーに無理やり伏線を挟もうとして雑音が増えます。
メインの2人以外にも話を進めようとして、急に他CPが出てきます。そもそも誰?という状態で家庭環境の話も出てきて重すぎる。
例えメイン2人と関係があるとしても、メインストーリーに絡まず書き下ろしかAnotherでやって欲しかったなと思う。そこだけ悲しい。
それでも2人が好きだから続刊楽しみにしてます
かわいいけど
2025年4月3日
絵がかわいいから許されるけど、あんまり内容はない。よくある、あるある感がハンパないです。ただヤリたいだけ。
しあわせでいてくれ
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族の話出てきてこれから大荒れしそうな予感…弟君可愛いのに親のせいでお兄ちゃんと仲良くできないの可哀想だよ〜😭しあわせに暗い影はいらないんだよ〜😭メインの二人が好きだから読んでるけど、マスター側の話が出てきちゃったので今後はこっちのカプも取り上げていくことになるのかな…?派生カプ出てくる展開は自分の好みではないから悶々としちゃって途中から集中できなかった。。冴ちゃんがこれからもしあわせでいられますように!
家族問題が、、
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のいちゃラヴと、とりまく人々の、、って感じだったところに、お家騒動も明るみに。彼の性格と生活力なら実家と縁を切っても平気そうなのに、ストーリーに入ってくる理由は、、何なんだろう?
義母史上イチの気味悪さ!
必要な要素なら我慢するけど、、こういう家、マジ嫌い。
この両親へのスッキリ制裁を見たい。
そして、いちゃラヴに没頭したい!
バックグラウンドが気になります
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明仁くんのバックグラウンドをどう冴くんに公開されていくのかが気になります。
いい意味で期待を大きく裏切った展開になっていってほしいな、と。
あとは、冴くんのお母様に明仁くんを紹介した時のリアクションに期待してます。
絵柄が変わったのかな?
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1.2刊の絵と新刊の絵柄が違ってて、めちゃ違和感なのでマイナス星。線とかのタッチが雑になったのも気になった。でも、お話し変わらず好きなので作者さま頑張って下さい!応援してます‼️
11話からどうしたのだろう…
2025年3月15日
10話(2巻)までは好きな絵とお話で楽しんで読んでいましたが、11話(3巻)から作者を変えた程に絵のタッチと話の構成が別物になっていて驚きました。全員綺麗系から可愛いタッチになり、行動や性格までも読者に媚びる物になっている気がしてなりません。10話以降も単体で読めば面白いのですが、以前が好きだった身からするとなぜ変えてしまったのか、それとも変えざるを得なかったのか分かりませんが、残念でした。ドラマCDのキャストの方々の演技が10話までの作風に忠実で素晴らしかったのに、なぜ路線変更と見える形になったのでしょう。10話までは、大好きだったので、星4です…。
大好きなシリーズ3巻!
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻2巻だけだったら間違いなく⭐︎5!
しかし、3巻で急にストーリー展開がザワザワしてきたことと、電子スペシャル修正ではなくなってしまった事が残念すぎるので⭐︎−1です。
何故急に白抜きになったのかわかりません。大人の事情でしょうか…?とても残念です。
待望の3巻!が、毒親辛い人はキツいかも
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がガラッと変わって、冴ちゃんの目線の先には明仁がいるんだね(^^)と思える可愛さで◎でした!
3巻は、明仁の両親が出てきます(父親&継母)。子を、独立した人格として扱わない、がっっっつり毒親です。継母はかなりサイコパス的描かれ方をしていますし、父親も我が子にかける言葉かそれ??という感じ…。読んでいて普通にムカつきます。フィクションで時々こういう本当に子が憎いんだなぁという親が出てきますが、継母はともかく実父でアレってなんなの?親子といえど相性はありますが、あそこまで冷徹になりきれるものですかね。冴ちゃんの育った家庭(両親に愛され兄妹仲良し)の対比もあるのでしょうが、2人がさまざまなイベントを通じ愛を育むのとは対照的に、明仁の心に影を落としていきます。幼い異母弟が明仁を慕っている風なのも切ない。恐らく4巻へと続くのですが、大前提、毒親ってただひたすら距離を置くしかない。ああいう方々の改心は無いから。2人が関係を深めてより仲良しになっていく過程は本当に微笑ましいです。乗り越えて欲しいな…。
いいんだけども
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冴ちゃんが可愛くなりすぎてる。最初のクールビューティはどこにいった、、それだけ明仁のことが好きなんだろうけど。何やら明仁の家族関係とマスターのとこもひと揉めもふた揉めも絡んできそうですね。うーん、、3巻はあまりエチなシーン減りましたよね。ただただ2人のラブラブエチエチが読みたかったわけで。個人的に余計な要素はあまりいらないです。
サラッと読めました
2025年2月23日
レピューの評価が高かったので購入。キレイめツンデレ受けの冴ちゃんが可愛かったのは良き!でも私的にはもっとゴリゴリの執着とか強めのエッチが好きなのでサラサラっと読んでしまえて少し物足りなかったです。
うーん、レビューに踊らされたかな
2025年1月3日
他の方の感想を見て買っちゃって、後悔と言うほどでもないけど、2巻には手が出ないかな。大事なHシーンにエロさをあまり感じなかった…。でも表情は良かった!!セリフなくても伝わる描写は良い!!
2巻まで拝読。1巻ずつ区切りよく読める。
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◆2巻まで購読済。まだ続いていますが、1巻ずつでも区切りよくまとまっていました。

◆苦手なケンカップルものかと思って避けていたのですが、受けが人見知りのツンデレなだけでケンカップルという感じではなかったので読みやすかったです。

◆1巻はえっちばっかりな印象。2巻は旅行と嫉妬回。
いちゃいちゃもあり、好みのシチュエーションもたくさんありましたが、お互い好きになったのが顔と身体の相性だけという感じで、それってノンケの女好きが男に一途に夢中になるには弱い気がするし、お互いに代わりがきく関係に思えてしまい、あまり萌えられませんでした。

◆絵が眼福😍内容は、巻を重ねるごとに甘さと深みが出てきているように思います。
王道
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても王道。そこまで大きな波乱もなく無事にくっついて2巻へという安心展開。元々ノーマルの攻めなので、もう少し好きになる理由がしっかりしてるとよかったですが、BLあるあるなので、スルーできるレベルかなと。エッチもほどよく満足感はあります
すき
2024年10月26日
絵も好み。ツンタイプのキレーなおかおの受けちゃんと、ゆるゆるタイプの攻めちゃん。どんどんお互いを好きになって良かったー。えチあり。修正白棒。
攻めイケメン!
2024年10月25日
攻めの愛が重い作品が好みです。この作品は、攻めの愛が分かりずらいけど重くて最高!!受けも愛重めで読んでいて楽しいです。とにかく作画が好み♡
若いねぇ
2024年10月19日
とにかくずっとやっているような(笑)
ライバル登場とか嫉妬とか、王道なラブストーリーって感じです。もう少しオリジナリティがあればなあとも思うけど、王道には王道の良さもある。絵は綺麗でとても読みやすい。
だんだん本気になっていくのが良い
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊び人で冷め気味の明仁がたまたま冴の男トラブルを目撃してゲイバレしてから強引に関係を迫ったことから始まる恋。明仁、なぜいきなり男相手にやる気になったのかちょっと疑問だけどBLあるあるなのでまあ良い。冴は元から明仁のことが気になってたとのことで、明仁の誘いに応じつつ本気になっちゃダメ…となってるのが切ないです。なんだかんだで冴に本気になった明仁からの告白の言葉、あいまいじゃなくてちゃんとしっかり言い直したのに「おおっ」となりました。ちゃんとした告白したの冴が初めてなんだろうな。 2巻は当て馬男が登場して明仁をおおいに嫉妬させてくれます。大学が同じって明仁マジで焦っただろうね。先輩は牽制されたのに告白する度胸はあったけど二人の恋のスパイスになってしまいました。
冴ちゃんが美人すぎる
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラそうな明仁×クールで美人な冴のお話。
ただ純粋に恋がしてみたい冴が、恋がしたいなら明仁はダメなのに...!と葛藤しながら惹かれていく姿がとても可愛い。冴ちゃんが美人すぎてどんな表情も様になっていてずっと見ていられそう。
う〜ん
2024年9月30日
二人共フツーに学校とかにいたらモテるでしょうね。顔が良いので。でもあんまり友達いなさそうな2人よね(笑)この2人の世界を見てる分には問題ない。顔が良いので。そんなに良い人でもないしあまり魅力的に見えない人間でした…ごめん。
作者様買い
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「偽装彼氏~」で初めて先生の作品を知ったのでBLがあることを知った時は衝撃でした。絵は変わらず綺麗で好みです。エロも多くて嬉しい驚き。
ただ、1.2巻通して内容はお互いの嫉妬を繰り返している印象。大学生ならそうなのかな。もう少し捻りや展開が欲しいところです。
1巻の方が良かったなと思いましたが、冷静に考えちゃうとノンケで男性は初なのに今までイった事ない子をイかせまくるってどんだけテクニシャンだよ!とか考えちゃったり。頭からっぽにして読んだらお互い好きあってるので楽しめます。
2024年9月15日
割とあるあるな展開(語彙なくてごめんなさい)ですが、冴くんのツンデレ具合と色素薄めの美貌が善きでした。描写もガッツリ目で眼福。
お互い様だな
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明仁のことがあんまり好きになれないと想いながら読んでいました。
誰とも本気な付き合いが出来ないタイプで冴をからかいながら関係を続けていたから
冴もはっきりしなくて流されながら明仁を好きになって行く 最中は読んでいて 購入したことを後悔しましたが
続編まで読んで良かった
嫉妬心やお互いを好きな気持ちが溢れていたから
まだ続きあるのかな?
顔が2人とも良い…
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊び人な攻め、美人でギャップが可愛い受けが最初は体だけの関係が始まるけれどだんだん2人ともお互いを好きになっていく。すれ違いとかはあったけどハッピーエンドでよかった。新刊楽しみにしてます。
よい…
2024年7月29日
受のギャップとか、攻のかっこよさとか…「良いなぁ…」と思うポイントがいっぱい。拗れつつも最後はハッピーエンド!今後が気になる2人!!
絵は好き
2024年7月28日
絵は綺麗で好きだけど、キュンが少なめかもしれない。
なぜだろう。。。攻めのチャラさがだめだったのか、内容が好みじゃなかったのかも。
イケメン同士
2024年7月20日
カバーの絵がすごくきれいで気になり、立ち読みしてから購入しました!イケメン同士の恋愛、眼福しかないですね!
🐌
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局何かと遊び人がピタリとやめてその人だけに一途になるってのが恋愛の醍醐味とすら思っているからその作品はもうソレすぎてとてつもなく眠い大好きですありがとうございます笑笑笑笑笑笑
🙂🏪👜
試し読みから気になって……
2024年7月16日
初っ端からガッツリえっちからの…王道ではありますが良かったです!絵が綺麗だし好物CPだったので購入wイチャイチャも楽しく読ませて頂きました~。
受けの顔がかわいい!
2024年5月29日
ドラマCDになると聞いて読みました。
受けの顔がめちゃくちゃ可愛い!
最初は体だけの関係だったけど徐々にお互い好きになって…みたいな王道シチュ。
すき
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に絵柄がかわいくて、おもしろかった。欲を言えば受けからもっと嫉妬して告るとかの線もいいなって思ったけど、ツンデレで可愛いから良い!
2024年5月25日
2人のそれぞれの目線で物語が描かれているのが面白い。お互いに内心で嫉妬していたり、相手に戸惑ったりするところが好き。
2024年5月25日
めっちゃクールで大人っぽくてかっこいいのに快感に弱くて顔が赤くなっちゃってるのめっちゃ可愛い!!ってなりました
冴ちゃんがかわい〜よ〜
2024年5月24日
序盤の明仁になんだこのセクハラオヤジ〜と思ってしまいましたが…笑、なんとか、はじまり方気にする明仁かわいいな、まで行き着くことができました。もっと苦労してほしいところでしたが、浮かれてんのがかわいいのよね。冴ちゃんはもうずっとかわいい。明仁に対して素直になれないところも、がんばって素直に伝えるところもどこをとってもかわいい。えちの修正甘いのはご褒美ですね。
2024年5月17日
絵はそこまで好みではないけど、エロさ加減が最高です。美人さんだけど、不器用で、シャイな主人公がカワイイ。
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係性が、とても可愛いです。
かたや高校の同級生の女子と飲み会であっていたのに嫉妬し、かたや中学の憧れ先輩に会ったのに嫉妬し…。嫉妬してくれることが嬉しいと言える関係性がかわいいです。
自信アリの攻めくんかと思えば、ちゃんと受けくんを好きとわかるのが良かったです。
絵も線がスッキリしており、細い線の描き方が綺麗でオススメです。
攻めくんがタレ目、受けくんがつり目というのも良いです。
顔がいい
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔がいいけれど中身クズな明仁が美人だけど澄ましてて気にくわない冴とひょんなことから関係を持って、という王道きっかけで始まります。顔が好きって強い。ちょっと拗れつつも一巻最後には想いが通じあってて冴が可愛かったです。まだ一巻しか読めていないのですが、続巻では恋人としての二人がみられるのが楽しみです。
ひたすら惚気けられてる感じ笑
2024年5月11日
美男美形カップル。絵が綺麗だし修正甘くていいけど、内容的には薄めかなぁ。なんかあと一つ足りない感じはなんだろうwストーリー重視する人には向かないかな。ひたすらラブラブしてるのではいはい、お幸せに〜って感じで読んでる笑
クズなのに惹かれる
2024年5月10日
主人公のクズっぷりに、イライラどころかその開き直り感が妙に清々しい!シャイな冴くんも、カミングアウトの時のモジモジが可愛らしい!画力もギリギリまで書いていて良かったです。
冴ちゃんが可愛い~
2024年5月8日
顔と体の相性から始まる王道モノですが、徐々に変化していく過程を愉しむには最高で、2巻では甘々になる攻めと更に可愛くなる受けの描写が堪りませんね。
冴ちゃん可愛い
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく冴ちゃんか可愛い!!明仁が夢中になっちゃうの分かりみです。個人的には朝は全く起きれない寝ぼけな冴ちゃんが好きです
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人受け堪らないです。朝弱いところも、ツンなところもとにかく可愛すぎる。たまに見せる素直な一面も可愛いですね。
2巻まで読みましたがわ攻めがなぜ好きになったかがやはりいまいちわからず、意外とあっさりな感じで終わったので、今後の続編期待します。
2024年4月14日
可愛いね、可愛い
絵もきれい。ずっとハッピー。安心して読んで良い。
一気に2巻とも買いました。続きも出たら買います!
低評価レビュー多くて悩んだけど
2024年4月1日
私は普通に良かったです。冴ちゃん可愛かったし面倒くさいのもお互い様だったし笑 まぁ、低評価のレビューで言われてることもわかるしそんな何回も読み返したくなるような内容でもないけど。なんかずーっと気になって試し読みしてはやめとこ、試し読みしてはやめとこ~を繰り返してたのでとりあえず1巻買ってつまんなかったら2巻はいいやと思ってたけど2巻まで読んでもいいかなって思うくらいには面白かったです。ただ、☆4つけてますけど3.5ってとこですかねぇ。
好み
2024年3月23日
チャラい系の人が関係持ってから好きになるやつとかめっちゃ好みなんだと気付かされました!好きって自覚してから割とあっさり付き合ってたのでもう少し拗れてかれてもよかった。2巻も買います!
ツンツン美人受け
2024年3月18日
さえちゃんが超美人です。絵が綺麗で修正甘め。ストーリーは定番だけど、まだ続く様なので何か盛り上がりが欲しい!
2人の不器用さが可愛い
2024年3月16日
モテルのに上手く相手に伝えられない2人の不器用さが可愛いです。もどかしい所もあったりしますが慣れない恋愛の進み方が癒されます。
買う価値はある
2024年3月8日
結構迷ったけどまぁ買う価値はあるかなって感じ。2巻一気に買って、高評価レビューがこんな多いほどかなとは思っちゃったかも?
ツンデレ彼女いい
2024年2月27日
まず絵が美しくて、受けの子の顔がきれい。受けの子の顔が好みで読んだけど、内容も素敵だった。ツンデレだけど好きが溢れてる受けかわいい。
もう,勝手にやっててー
2024年2月23日
ラブ度MAXです。軽い雰囲気でエチに流れていくんだけれど、絵がきれいで表情も良くて、お手軽に流れる割にはドキドキがすごい。冴ちゃんの品のある雰囲気がドキドキを加速させます。エチの修正が甘いので、そちらも楽しめます!
素直になれない二人
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めくんは女の子に不自由しないモテモテ男子。受けちゃんはゲイだけど気待ちのいいSEXの経験がなく、自分自身にも戸惑っている美人な男の子。
二人は身体から関係が始まるも、関係ができる前から密かに思いはあった。
それでも身体からの関係、本当の気持ちもわからない。相手には素直になれない。でも身体は繋がってしまう。キュンモヤ〜キュンモヤ〜。ハラハラ〜。紆余曲折ありましたが結ばれてからの二人はキュンキュンだらけ!
恋愛に不器用な受けちゃんを攻めくんがリードしてます。
2巻はお互い好きすぎて嫉妬するもそれを素直に言えない。好きの気持ちが溢れすぎてすれ違う。旅行先でもドキドキハラハラ。攻めに抱かれてる時の受けちゃんの幸せそうな表情はたまりません。かわいいーーー!!!!!!続きが出たら購入したいです!
読みやすい!
2024年2月18日
読んだことあるかも、と思って買ってなかったんですが、試し読みだけで買ってなかったようです。そんな感じのよくある話しではありますが、読みやすいです。
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのさえちゃんの美人なトロ顔とイッたあとのふにゃtinがかわいい…
全体的に修正甘めできゅんきゅんします
受け身の受け
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔が好みで体の相性が良かったことから始まった関係。冴(受け)が朝弱かったり苦手なジャンルだった映画も付き合ってくれたりと可愛い姿を見るたびに、遊び人の明仁(攻め)が冴に本気になっていく過程が楽しめます。冴も恋がしたいなら明仁はダメだと思いながらも、明仁の何気ない一言に期待してしまうところが可愛いです。冴が明仁のここが好きという決定的な描写はないです。冴は多分自分を好きでいてくれる人が好きなタイプなのかもしれないです。1巻目ハピエンでか良かった。ただ、明仁が冴をこれからも本当に大切にしてくれるのか、冴もこんなに受け身でいいのかとモヤってしまいました。2巻目購入は一時保留ですが、なんだかんだで続きが気になり、その内買うとは思います。
嫉妬…?
2024年2月15日
2巻にはライバル出現で【嫉妬】がテーマ!でも、あて馬があまりにもへなちょこだったから、あんまり刺激的な三角関係では無い!ただ2人の愛が深まっただけって感じ、ヤリまくりだから内容は薄いかも‪^_−‪✩ 絵はとても綺麗です♡ ᑎ ᑎ ♡ ( ˶ᐢᗜᐢ˶)つ ⊂♡ | ♡ | __ꓛ ♡ ᑌ
よござんした!
2024年2月13日
一巻はえち えち感が強かったけど、二巻は互いの心情が出てました。沖縄で再会した冴ちゃんの先輩がいい味だしてて、明仁の冴ちゃん好き感がでてて、お互いめっちゃすきやん!と。笑笑
可愛すぎる
2024年2月12日
ツンデレが過ぎる!気になってたのに見てるだけ。目があったらプイッ。イラストもキレイ。不感症気味は彼氏で克服。いいです!
いーね✨
2024年2月8日
初めましての作者様ですが、絵がめちゃめちゃ好みの絵柄でした。受けの子の儚さを兼ね備えている美形も攻めの甘々イケメンっぷりも全て好みでした。
ラブラブで良かった
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲良しな2人が見れて良かったけど、先輩が好きじゃない、、。攻めの方が恋人同士の旅行だと伝えてる感じなのに、色々図々しい。あとまぁ旅行先でたまたま先輩に会うっていうのがベタ過ぎるかなって。
絵が綺麗だけど2巻はモヤモヤしました
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はとてもいい感じだったのですが2巻が刺さりませんでした。絵も綺麗でえちも程よくあり1巻ではストーリーも読んでいて楽しく満足しました。楽しみにしていた2巻が発売されすぐ読んだのですか当て馬の性格が無理でした。せっかくの旅行を邪魔して振り回され告白シーンの後に言った憧れていたには恋愛的な部分が少しあったのかなみたいな先輩とわんちゃんな世界線があったんかと思うとモヤモヤとしましただめでしたー、憧れてましたっていう意味はあったのかい?先輩に対してなんだこいつとなってしまいました、、それでもお互いの嫉妬など新たな部分を見れて楽しさはもちろんありました○ 次はラブラブな2人の温泉旅行みたいですし是非ともピアス開通式してほしいです。
冴ちゃんエロかわ
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明仁とのえっちが気持ち良すぎる冴ちゃん。
そんな冴ちゃんにどんどんハマる明仁。
そんな2人が恋人になるまでのお話。
冴ちゃんは普段クールな感じなのに、えっちになるととろっとろになって可愛良すぎ!
遊び人の明仁もそんな冴ちゃんの泣き顔にゾクゾク!
お決まりのパターンではあるけど、受が自分が特別なわけじゃない寂しいって思ってる時には、攻は独占欲に塗れてて結局両想い!
両想いになってからのお話がちょろっとしか見れなかったので少し残念です。独占欲丸出しの明仁とそれが恥ずかしい冴ちゃんの大学での様子とか見てみたかった~!
なんかもうおめでとう…
2024年2月1日
ストーリーとしては昔からよくあるパターンの大学生ボーイズラブでした。心が痛む様な闇を抱えている訳ではなく大きな事件がある訳でもなく……ただだからこそ終始微笑ましく見守れて最後は本当に…よかったね…おめでとう…って気持ちにさせてもらいました。2人の末永い幸せを願っています。
ラブラブになっちゃんだね!
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤリ○ン明仁とクールな冴くん。ハジメテしてみたらびっくりするほどの相性の良さ。カラダから始めてみたふたり。でも、冴は恋がしたい。いつのまにかセフ○になってしまったけど。なんだか拗れちゃってますが、カラダとおんなじく心も素直になってみたら上手くいったわけです。よそ見しちゃダメだよ、
絵がキレイ
2024年1月15日
冴ちゃんの普段のクールビューティの顔とイタシてる時の泣き顔とのギャップが良い!続編はもっと甘いのかな?期待して楽しみにしてます。
なんだか可愛らしい
2024年1月13日
攻めの爛れた感から純情になっていく様が可愛い!受けは問題なしの可愛さで観ていてほんわかで楽しめた!!
ビジュアル良◎目から入れる栄養、眼福BL。
2024年1月6日
美山薫子先生と言えば、ほわピュアBL。
助平多めBLが大好物な自分でも、美山先生の優しくてほんわかするお話が好きで2作品程購入してます。
しかし本作はめちゃくちゃ助平多め、しかも修正甘い。
読むの楽しみにしてた〜。

2人とも顔が良い。
助平なシーンが多い。修正甘い。お話あっさり…
元々ストーリーが好きな作家さんだったので本作は自分にはあまり刺さらずでした。。

兎に角ビジュアル方面が美しいので(そして修正甘い)眼から栄養入れたい時にオススメBLです〜
サクッと読みたい人向け
2024年1月3日
とにかく絵が綺麗。絵柄が好みでとてもよかったです。絵もとても上手です。しかし、途中で急に展開が早まったのが少し残念かなと思いました。序盤のじっくり感がよかったので、内容重視よりイラストの綺麗さ重視なら100%おすすめです。個人的にはもう少し間のお互いの心理描写があればもっとのめりこめたかな?と思いました。あっさりした感じではあるのでサクッとは読めます。
絵が良い
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定も、絵も申し分なくよい!!!なんと言っても、受けの子がかわいすぎます。。これは人気出るんじゃないかなと勝手に思います
心配だから続編は絶対買います。
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがとにかく美しい作品でした。r18シーンが綺麗で、エロくて、1話1エロってぐらい多かったです。眼福でした。そして攻め、受け共に顔面は最高でした。これがもし二人とも恋愛対象が同性のみならまだいいのですが、攻めが異性愛者よりのバイか…そうかぁ…。と思わざるを得ない物語でしたので、とにかく今後が心配すぎる。攻めがあっさり浮気して別れる未来。もしくは社会人になってある日いきなり「ついうっかり抱いちゃった浮気相手が妊娠したから、ごめん別れよ」と去っていく姿しか想像できないのがとにかく怖いです。なんならそこから始まるBLまでの前振りとさえ思える。導入部分とか受けのトラウマでよく見る「昔の男」って、こういう攻めなのかなと妙に納得してしまった。
個人的に恋愛モノは「この二人はこれからもずっと一緒、大丈夫」と安心したい人間なので、続編は絶対買います。安心させてほしくてたまらない。そう思う気持ちも含めて作者さんの掌で転がされてる気もしますが、いくらでも転がりますので、安心できる今後をどうかどうかよろしくお願いします。
受けの寝起きに弱いところを可愛いと思ったり、助手席で寝てもいっそ喜びそうな攻めのシーンもあるので、そこから溺愛になってくれるんだろうなとも、祈るように期待しています。
クールビューティー
2023年10月31日
クールビューティ受け好きです〜\(//∇//)\
クールビューティが蕩けてるの最高。続編が出るってことで楽しみにしてます。
ストーリー自体は王道かな〜。特に山あり谷ありでもなく。。サラッと読めます。
内容重視の時はあんまりかもしれませんが目の保養には最高。
綺麗
2023年10月14日
絵もストーリーも美麗な感じで、さらっと読めてしまいます。
エッチなシーンも多いのですが、なんか綺麗なのでいやらしくないです。
可愛い可愛い最高です!
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くて可愛くて最高なお話です。何回も読みに来ちゃいます。

作者様
明仁はチャラ男です。女の子からの誘いを断れるでしょうか。断って、冴が安心する絵がみたいです。裏切りはすごく嫌いなので、安心して見れる続編をお願いします!
私のモヤモヤを安心させてください!
追いつけない〜
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポ感が早すぎる、!!
お互い顔が好み〜な体の関係のみからいつの間にか好きな人になってる!
どこで気持ちがシフトしたのかよく掴めなかったです
絵はとても綺麗で好きなのですが、全体的互いの気持ちの流れが物足りなさを感じました

元々買おうと決めていたのでセールで買えて良かったです!
初作家さん
2023年10月2日
試し読みで続きが読みたくなって購入。ヤリ チンの明仁くん、ツンデレの冴ちゃん、ともにお顔がステキ〜〜。冴ちゃんはクールビューティーに時々照れて真っ赤になる時ややホラー怖くて涙目とか、クールが崩れた時との落差にズキュンときます。明仁くんも好みの顔です。軽い人たらしの性格で、タレ目の作りって大好物です。明仁くんが要所要所見せる表情が格好いい。これは冴ちゃんも好きになりますよー。そして、エチシーンも修正甘く、ゴムしてるのとかリアルで良いです。アディクションとタイトルにあるように、身体依存で始まって恋心が芽生えてのところまでですかね。まだまだ初々しくぎこちない二人なので、続編楽しみにしてまーす。
美人受けはいい!!
2023年10月2日
チャラ男とクールビューティー、とても良かったですー!最初、冴くんはがっつりツンツンキャラなのかなーとか思ってたんだけど明仁と接する中でどんどん柔らかくなっていって表情が豊かになってきたなぁとか思ってたんだけど、何よりえっちのときのふにゃん♡とろとろな顔がキリッとした顔とギャップありすぎてたまらなかったー!!ギャップって最高のスパイスですね…♡チャラ男が今後は溺愛キャラになることを願って続編を楽しみに待ちます!
2023年9月11日
どちらも顔面偏差値が高い。しかも、冴ちゃん、可愛すぎるんですけど。エチもありだけど、もっと甘々欲しかった。続編、楽しみにしてます。
受けの表情が最高
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のページからうわうわうわ!!!!
どちらも顔が良い!!受けの隠しながらも溢れ出す攻めへの感情がなんとも言えない。
そしてなにがとは言わないがトゥルントゥルンです!!!
トゥルントゥルンが多めです!
作家名: 美山薫子
出版社: 海王社