ネタバレ・感想ありラスト・ノートが香るときのレビュー

大好きな作品でした
2025年5月8日
たまに思い出して続きが出ていないか覗きに(レビューで他の方の情報収集も!)来ていますが…動きは無いようですね。個性的でレベルも高く刺さる作品だったのでいつか続きが読めたら嬉しいです。続けて描き続けるって想像を絶する大変さがおありなのだと思いますが…胸に残る作品だったのでもし気力が復活したら何年後でもお待ちしています!
発想が新しい
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎の誘惑の香りを醸し出してしまう受けと、調香師の攻め。元々の体臭がいい匂いがするっていうのは某古典文学にもありますが、この受けはずっとその体臭に悩まされてきました。そうして悩んで悩んで行き着いたのが、香りをリセットする香水【0番】。0番で香りをリセットし、さらにそこへ別の香水を重ね付けするという自身の悩みから生まれたこの企画。正直めちゃくちゃ面白い。勿論お仕事も追っていくのが楽しいですけど、やっぱりここは調香師×フレグランス系企業勤めの受けというこれまた新しい組み合わせのカップリングが最高です。個人的に受けの男女関係なく惑わしてしまう匂いのせいで男性経験あるかもっていうのが不安でしたけど、そこはしっかり男の子でほっとしました。でもこの攻め相手には流されてしまった、という所が既に他と攻めとの違いなんでしょうね。
絵も綺麗でストーリーも面白い、そして香水という新たな観点から生まれるBL。続きが待ち遠しくなるに決まっています!どうか2巻が無事に発売されますように!よろしくお願いします!
早く続きが読みたい!!鼻血出ます
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく2人とも顔面偏差値がバカ高い!!
美人で清楚系の穏やかな受けと、モデル並みのちょっと見た目はチャラいけどイケメンな攻めの相性が良すぎて
読む度鼻血を出してます😃
受けが自分の持っているエッロイにおいを紛らわせようと攻めの嗅覚を使いながらオリジナルの香水を作ろうとしているストーリーですが、お互いに意識しちゃっていて見てるこっちがドキドキします💦
ほんとに早く続きが読みたくて夜しか寝れないです!
麗しい
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お美しい、麗しい2人の濃厚な恋って感じでした!特殊体質な主人公がもう、色気が!!!匂いで興奮している攻めも、とてもえっでした。
2024年12月22日
もう最高。2人とも顔面イケメン度良過ぎ。エロいです。続きをくだだい。体臭ってコンプレックスになるよね。合う、合わないが絶対ある。どんだけいい人でもニオイが合わないと苦痛だよ。
匂いフェチなら読むべき作品
2024年12月10日
もう2024年も残りわずかというのに2巻はいつ出るのか、、
この作品のマニアックな視点で読んでいると攻めキャラがどれだけ匂いフェチかがわかる。 耳の裏、首筋、二の腕、脇、太ももなどリンパ節が密集している箇所をすんすんしてるいるところがもうたまらなくエロい。相手の匂いを余すことなく嗅ぎたいとか密着したいって心理は性的興奮とは別に愛情を表現するサインにもなる。
受けの匂いがたまらなく良い匂いなんだなと、作品を読んでるいる側も嗅ぎたくなります。

個人的にはオメガバースのオメガのフェロモンとは違う匂いの見方・ベクトルだと思います。く

この先の予測では1回受けを傷つける場面が発生するとは思うが、ダウナー系イケメン攻めが今後どんな行動で受けを幸福ホルモン挙体芳香マックスに変貌させるか楽しみです。
お互いドロドロに溶け合ってほしい。

この作品を読んでいると、良い香水が買いたくなります。
なんだこのエロさ
2024年12月8日
2人ともビジュ良すぎなのに加えて受は匂いまで最強って一体どうなってんでしょうか。
全編通しておしゃれなMVを見てる感じです。
続刊待ちですが、受が流されずそれなりに関係を律してるとこはいいけど、好きで相手の告白待ちで悶々とするなら自分から言ったっていいんじゃないのと思わないでもないです。
良-!
2024年11月12日
まずお二人ともお顔が最高なのね、雄みエロえぐいダウナーイケメン的確過ぎがちわかる最高だよね、ストーリーの内容ももちろん最高でありきたりな内容じゃなくてすっごくおもしろいー!そして登場人物の皆様が二人を推してるの最高に良い。最後のコンビニのお姉さん好き。ちなみに私は毎日多様性過剰摂取。
最後の一言が…
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に甘々なんですけど、最後の一言がちょっと不穏です。
この2人、両片思いのままで大丈夫なのか?続きを早く読みたいです😩
設定世界観全部最高!
2024年8月16日
お互いの体質からしてもう相性が良い2人。SO入無しでここまでエ□いの感動した。もはや裸で嗅いでるだけ。部位がどこかって話です(?)人物背景や職業、世界観が目新しくてあっという間に読み終えてしまった。捉え方によっては不穏な終わり方で次へ続くのですが、予告ページみたら安心。コンビニの店員さん羨ましい。攻の表情がわかりにくいところとか、2人が過ごす時間の流れが自然なところとか。たくさん魅力や癖が詰まっていると思います!
2巻待ちだが2024年には出るのか
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていた作品でしたが、続きものと知り買うのを躊躇っており、しかしクーポンがあったので買ってみました。
ダウナー系イケメンの年下調香師×美人系特異体質年上香水企画?のお仕事ものです。受けのフェロモン的な香りを抑えたいがために香水を開発していくお話ですが、とにかく絵が綺麗でした。過去の作者さんの絵柄よりかなり綺麗になっており、2人とも目の保養です。またエロシーンも描き込みが多い訳では無いのにとても丁寧でエロかった。匂いを嗅いだりするせいでしょうか。
攻めがダウナー系クールイケメンなのに意外と子供っぽかったり、頬赤らめたりするのが可愛い。また受けも体質のせいで臆病ながら、こんな人いたら惚れるだろってくらい綺麗で色っぽい。

心を通わせ始めた2人で、どう見ても相思相愛なのですが…ラストの攻めのセリフ的に、受けが香りじゃなくて自分自身を見て欲しいって人なのに攻めはそうじゃないんだ、と波乱が起きてこれはまた盛大にすれ違うだろうな、という感じなので…続きが非常に不安です。しかし2024年に2巻発売予定、と広告が入っており、2人のラブラブシーンが予告として描かれていたので…それを糧に楽しみに待ちたいと思います。

作者さんのXを見る限り、本当に2024年に出るのかな?とも思いますが…連載はして頂いてるみたいなので、遅くても2025年上期くらいには出るんじゃないかと。期待してます。
香りに惑わされるとはまさにこのこと。
2024年7月12日
香りは人の海馬に直接刺激を与えることができるらしい。特待の香りを嗅ぐと一気に記憶とか感情フラッシュバックする現象あるあるですよね。匂いを嗅ぐ行為がエロすぎるし、興奮してる翔生の顔がドえっちすぎてびっくりしちゃったよ。純粋に香水のコンセプトが素敵でした。続きが楽しみです。
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも大好きです。続きが気になります!若干すれ違いが起きそうな予感がします・・。大丈夫かなあ。
匂いフェチにはたまらん
2024年6月16日
独特な香りで人を惹き寄せてしまう馨と嗅覚に敏感な翔生の香水開発のお話でした。
二人とも大人のお色気ムンムンで続きが気になる。
はわわわわわわわ
2024年6月16日
体臭がエロいってエロエロですね!(?)翔生の雄みもエロくてやばい!!1巻の続き…最後のセリフ…2人の関係性はどうなるんでしょうか⁈2巻が気になりすぎてしんどいです!早く続きが読みたい…!!
糖度120%〜美しくてオシャレ!
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々すぎる〜!
絵のタッチや背景、雰囲気、全てが美しくて作中の周りの人々同様ウットリしちゃう
。美しさとオシャレさと甘々さでトロトロに癒される!
絵だけじゃなくストーリーもおもしろくて、コンプレックスが好きになれるといいなと応援したくなる!
続きがあるんですね∩^ω^∩ヤター
2024年6月13日
絵が綺麗だしストーリーも面白かった。1巻で終わりだと思っていたのでまだ続きがあるとわかって嬉しいです!カオルが気になっているのは、ショウが香りではなくてカオル自身を好きになってくれているのか?というところです。そうであって欲しいとは思うけど、ショウはスペシャルな調香師なのでやはり良い匂いや香りには惹かれるし探究心もでてくるんでしょうね。そして0番はどーなるのか…2巻楽しみです!
絵が素敵
2024年6月1日
とにかく絵が素敵で好きでした。
ストーリーも面白い。受けがこれからどう心を開いていくのかとても楽しみ、2巻が待ちきれない。
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ においが気になっている人はたくさんいると思うけど、いいにおい(エロいにおい?!)すぎても大変ですね…。全体的に色っぽい感じがよかった。あと、Another note好きです。
続きが気になる!
めちゃくちゃいい!
2024年5月14日
私はとても好きでした!!めちゃくちゃいいーーーー!!2巻に期待大大大大大大です笑笑早く読みたいでいっぱいです!
雄みがエロえぐいw
2024年5月13日
翔生を見たコンビニ店員さんの心の声を引用させて頂きました!読んでいて「確かに」と共感しまくったので(笑)自分の匂いにコンプレックスを持つ馨が翔生に惹かれていく様子がとても分かりやすく描写されていて引き込まれる作品でした~♪エロもエロエロです( ≧∀≦)ノ2巻が楽しみです♪
続く!
2024年5月11日
絵がきれいーー!!番外編のコンビニのお姉さん言いたいこと全部言ってくれてる!攻めは最初の押し具合からオラオラしてる感じかと思いきやめっちゃ尊重してくれてるし、最中の切な顔がたまらん!受けはきれいで攻めを信頼しきれず小さな不安を抱えてるところがたまらんかわいい!!1巻では最後まで致せず謎も課題も残っている。2024年続編発売って描いてあったので楽しみすぎます!
香りに惹かれ
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の馨が特異体質で匂いで人を惑わしてしまうのが面白い設定だなぁと興味を惹かれました。馨は匂いを消す目的の為に香水開発の仕事に就いて調香師の翔生と出会います。馨の匂いに惹かれ香水開発の為といい距離を縮められていくのですが、翔生は馨の匂いをすんすんスンスン嗅ぎまくり笑。ついにはあんなトコまでっ!もう嗅ぐだけじゃないし。香水開発のお話も興味深いし二人の距離が近くなる流れも良かった。二人のイチャイチャやエチシーンが秀逸。匂い立つような色気ってこういうのをいうのかなぁ。続きが楽しみです。
友人に勧められて購入…最高でした。
2024年4月30日
表紙からして惹かれて、これは絶対良作だろう!と思い、購入しましたが、この本を勧めてくれた友人、描きあげてくださった作者様に感謝感激雨あられです。
香りで人を惑わせてしまう主人公(受け)の苦悩と、そのコンプレックスをきっかけに縮まった攻めとの距離…。一体どんな香りがその時その時にしているのだろうと画面の向こうで悶々と…いやなんでもありません。とにかく素晴らしい作品でした!2巻目もすごく楽しみです!
設定が面白い
2024年4月8日
リアルにありそうな設定で面白い。ストーリーがよく考えられているなと思いました。絵も素敵だし、エロシーンもしっかりあり夢中で読み終わりました。とにかく続きが気になります!!
2巻に続くのですね!?
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かった。どんな香りか私も嗅いでみたい😍 「香り」が題材のこの作品。主人公は自分の体臭が人を惹きつけるのを嫌がっていて、「自分自身」を好きになってもらいたい。体臭を消す香水を開発中。 そこに嗅覚が鋭い攻めさん登場。 少しずつ距離が縮まるが、最後まではシてない。というか、これ、1冊で終わると思っていたら、続くーだったんですね?!2巻楽しみです。 攻めさんが香りだけではなく、受けさん自身を愛してくれることを願います。
匂いってエッチかも
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェロモンがでまくりです。
匂いに敏感なショウと相手を欲情させる匂いを放ってしまう馨。
出会った瞬間、一目ぼれしたショウだけど、馨はトラウマもあり自分の秘密を知られたくない、距離感近いショウに振り回されっぱなし。
どちらも違った色気あって、最後までしてないけど、エッチなことはしてるので、妙に生々しいです。ああ、早く続きが読みたいです。
ヤバい
2024年3月31日
くっそエロかった。というか続き物だっだ…続刊が待ち遠しい。自分の匂いを消す香水を作るって、ありそうでなかった発想が新鮮でした。調香師はたまに作品で見かけたりしたけど、こんなにガッツリ内側から見ることなかったので楽しかった。ただ、やっぱり受けも心配してたようなことに2巻はなりそうでハラハラしてます。てか付き合う前からイチャラブし過ぎて笑えた。最後に遭遇したコンビニ店員がちょっとツボった。やっぱり“香り”をテーマにするとエロさ増しますね。
めっちゃ好き!!!!!
2024年3月30日
なんかなんだろ独特な読み応えと空気感!めっっちゃ好きです!どちらのお顔もほんとタイプで理想のカプすぎる!!特に馨の匂いに酔いまくってるしょうやばいいいい。そして続きが気になりすぎる。2巻が待ち遠しいよおおおお
表現が秀逸
2024年3月23日
ムスクと股の間から覗く表情、それだけで攻めの雄みハンパないの伝わります。作家様の他作で小説家の作品を知っていましたが、絵がめちゃくちゃ綺麗になってて驚きです。早く続きが読みたいです!あと、作家様のPN好きです!
早く続きを、、、、、
2024年2月17日
2巻発売日未定という事実が、身を切り裂かれるように辛いです。なぜ天は私にこのような試練をお与えになるのでしょうか?いや〜良かったわ〜〜〜、まず2人のビジュから作画から良かったわ〜〜〜〜〜。
はー、私だけ余分にお金出すので明日2巻発売されればいいのに。
2023年12月30日
絵柄が好みすぎる!!!!ただそういうシーンばかりの漫画ではなく、ストーリーもめちゃくちゃ面白かった。
2023年12月22日
絵もキレイだしストーリーも面白かったです。エチは最後までまだ出来てないけど、十分エロかったです!
ちょっとエロまで行く展開が早すぎな気もするが読み応えあったから良しです。
コンビニ店員に私もなりたい!笑
どんな香り!?
2023年11月24日
面白い設定です!読み応えがありますね。体臭が好きな相手とは相性がいいって言いますが本当ですかね?エロくていい匂いって一体どんなんなんだ〜気になる!2巻も楽しみにしてます〜!
お話も絵柄もすごく綺麗でした
2023年11月19日
香水を題にした漫画は初めてかもしれないです。すごく絵もお話も綺麗で素敵でした。続きが待ち遠しいです。。
もう付き合ってますよね…???
2023年11月19日
顔のいい2人でずっと目が幸せでした。後もうこの2人は付き合ってるという解釈でいいのでは…と思うぐらい距離感が近くて、見届けてる同じ会社の人たちがとても羨ましく思いました…早く付き合ってください…
この世界観が好き
2023年10月29日
絵がとっても繊細で綺麗。身体の描写が特に綺麗に感じました。
そしてストーリーに引き込まれました!馨さんの美しさや翔生くんの雄みがカッコよすぎです、、次巻が来年なので楽しみに待ってます!先生頑張ってください。
最高にエロい
2023年10月27日
他のサイトで購入してましたが本棚まとめの為こちらでも購入。何度見ても綺麗だしエロいし甘々で最高です!しょうがいつまで我慢できるのかかおるとの曖昧な関係をはっきりさせるのか気になってしょうがないです!コンビニの店員さんが羨ましい(笑)
はわわわ
2023年10月23日
絵もすっごく綺麗で美男2人の色気がやばすぎる…エロすぎて頭抱えました(笑)続きが来年ということで…待ち遠しいですっ!
面白い設定
2023年10月12日
不本意で人を魅了させてしまう体臭を放つ受けと、そんな体臭を気にする受けの懐にズバズバ遠慮なく踏み込んでいく調香師の攻めという設定が新鮮でした。
絵柄がとてつもなく綺麗でえろい
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえずこの傑作に一言。好き大好き愛してます。
絵柄もストーリー性も凄くいい。そして受けも攻めもえろい、とてつもなくえろい。
受けが、自分が思っている以上に攻めが好きなのを自覚してないのもなお良き。そしてそれを知っていながらも、受けの気持ちを配慮して挿れずに終わらせる攻めも好き。
とても良い
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンプレックスのある主人公という設定がまず好きです。それを包み込んでくれる相手役がとても素敵な人柄で胸キュンポイントです。
涙が出ました。
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品の内容も面白く絵も綺麗で、オシャレだと思いました。空の景色を共有したシーンは自然と感動して涙が出ました。早く続きが見たいです。
えっっっr…色気がすごい
2023年10月1日
えろい!とってもえろい!
エロ漫画という意味ではない。色気がやばい。
ストーリーがしっかりしているのに、もはや全ページがお色気シーンに思えるほどに。
表情で魅せられる…!!攻めも受けも!!
継続購入不可避。
購入して正解
2023年9月28日
いい作品と出会えました、、
2巻目がたのしみですはやく読みたい!
ふたりの美しさと幻想的な感じとえっちさがもう見事にマッチしていていろんなとこがきゅんとします、、
イチャイチャなのにもどかしい。
2023年9月28日
まだ恋人同士になっていない中受けが攻めのことを好きになってしまい、だけど匂いだけを好きなんじゃないかと、いまだに完全に攻めのことを信用できていない部分があり自分の気持ちを伝えられていない。それなのに行為は続くし見ていてちょっともどかしい。
甘い香が漂ってくるよう
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ スッゴイ良かった!読むのがもったいなくて積んでたけど、ついに読みました。まず、馨が美しい。キレイでおまけに可愛い。今まで女性としか恋愛してこなかった。って嘘でしょっ?って翔生といると思う。翔生もすごい雄みでグイグイ攻める様が良いー!香水がテーマなのも珍しいし、絵もキレイで、ふたりの続きも0番の出来上がりも気になります。まだハッキリした関係じゃないのがもどかしい。早く続きを!読んでいると、馨の甘い香りが漂ってくるようです。
香水
2023年9月25日
香りを感じるような気がします。受けが色っぽすぎて、エロい匂いってどんな匂い?甘い匂いなのか?想像しても良く分からない。もっと仕事の描写が読みたいです。どんな香水が出来上がるのだろう。楽しみ。
きっと!
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い香りに関して特異体質持ちの2人のお話。1巻だけだと攻めはただ香りに興味があるだけ?挿れた先の香りを体験してみたいだけなの?と若干感じてしまいますが、きっと!きっとそれだけではなく、受け自身を大事にしてくれていると思いたいです!来年発売予定の2巻も楽しみ!
うわ、えっろ
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロすぎ、ほぼエロにしかみえないほどえっろ。絵がきれいだから楽しかった、しかも続くの!!やばい。もう最初の服剥ぐシーンエロすぎてエロすぎて、、、!!話も珍しい香水関係で楽しいし、周りのキャラももはやネタにしてて周りになりたいし、最高なのにエロがすごい!で頭しめられるの良すぎた♡
匂いの描き方好き
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売当時から気になってた作品で、今回は還元ポイントやってて、クーポンも使って購入しました。
他のレビューの通りえちちでした(最後までしてません)
タイトル通り作者さんの匂いやかおるさんの匂いを嗅いて2人の間でエロい雰囲気になる描き方がとても好きです!すごく伝わってきました。続編は本番まであるみたいなので、すごく楽しみです!絵は本当に美しい!
とても綺麗!
2023年9月4日
1話目をチラ見したら絵が綺麗で、気になり購入しました!続きものだと書いてあったので、どうしようかと思いましたが買ってよかったです。まだ何か起こりそうな予感がして終わりなので続きが楽しみです!エロもよくてあまり他ではない、角度の構図があったので新鮮でした。白抜きですが楽しめました♪
ほんばんなしでこの工ロさ!
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は表紙買いでした。色使いが美しく、花々のなかに黒髪美人はつよつよ。あんなに工っちなのに何と本番なし笑笑すごい。でもおしをなめたりずっとすりすりしててちゃんと工っちでした。拍手
蜂×花というエモCP
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダウナーなビジュの攻めが見かけによらず一途で優しく、受けの気持ちを優先して"待て"しているのが健気でたまりません。花の香りに誘われる蜂というあまりにもエモい組み合わせを考えつく作者さんのセンスに脱帽です。続編も楽しみです。
続くのか!!
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの続きものだと気づかず購入!!
ぅううう!!続きが気になるけど楽しみが増えて嬉しい、、、
続き早く求む!!
絵が綺麗death!!!
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 香る系たまらんdeath、、すんすんすんすんエ‎口いし何してもいい香りなのシンプルに羨ましい…あと顔が良すぎる、、でてくる女性陣に大共感
えちすぎる……
2023年8月6日
Twitterで見かけて、絵がすごく好みだったのと続きが気になったので即購入しました!主人公の体質大変そうだけどなかなかにえっちでどんな匂いなのか気になる…!攻め様も雄みのあるイケメンでめちゃくちゃお似合いな2人。続きが気になります!!
どんな匂いなんやろ〜続き楽しみ!!
2023年7月19日
まつ毛綺麗!絵めっちゃ好き!!まつ毛長い!!
それとすごい読んでるこっちもドキドキするような展開。どんな匂いなのか気になる笑
1話完結だと思い込んでたので、続篇があるなんて嬉しすぎる。もっと読みたいです!
これは
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作家さんでした。香りにまつわるお話ですが、えも綺麗だし、えろ甘くて次巻がすごく気になります!!続きものって知らなくても読めました!
えっちぃ匂い気になる
2023年6月24日
絵が綺麗すぎるしえっちすぎる。どんな匂いなのか気になる。来年の発売まで待てない。早く続きが読みたすぎる作品です!!!!!
良すぎカプ
2023年6月17日
匂いが…フェロモン級…だけじゃないよね?!すんごく綺麗系です。まつ毛もバサバサで…、女性とどんなのか気になるかも…。帰国子女だから?攻めもグイグイ距離詰めてく雄みがあっていいー。ベストカップルだよね、職場の人はある意味絶対気づいてるよね。うまくいくと思いきや、一巻ラストは不穏な空気に…。あー、気になる。次巻のエチエチ部分だけ先読みみたいに載ってたけど、気になるのはそこじゃないのー!って感じに焦らされてます。匂いに敏感過ぎの設定よくあるけど、運命の相手を探せるから、結構好きです。
絵が
2023年6月13日
キレイで素敵すぎます!
画面からいい香りが漂ってきそうでした(笑)
まさか、そんなところで終わるとはー!
続きものなんですね!
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも続いてた!もっと彼らを堪能できるのは嬉しいけども!来年まで待てない(涙)なんか不穏な感じで終わってしまいましたが、多分大丈夫なんだろうなー。匂いは生活に支障をきたすので、どうにかしてあげてほしいし、0番できたら電車に振りまいて、無臭の世界にしてみたい!
コンビニお姉さんサイコー
2023年5月31日
続編が待ち遠しい…なんて優しい言葉ではなく即!即続編求む!と言いたいくらい2人の甘々を早く見たいてです。ショートストーリーの多様性過剰摂取され鼻血出たコンビニお姉さんサイコー!
色気がすっごい
2023年5月31日
作家さん買い。絵の色気がムンムンで、綺麗で最高です。ストーリーも斬新で、早く続きが読みたいです!!!
今後の展開に期待大です!
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手をムラムラさせてしまう香りが出てしまう自分の体臭にコンプレックスを持っている受けと、嗅覚が過敏なことを活かし若くから活躍している調香師の攻めが、体臭のことを知り受けのためにも協力して、体臭をリセットする香水を作るという目的のために色々してくれて自分をちゃんと見てくれていると感じる時はあるんだけど、受けは今まで体臭のせいで自分のことを見てくれないというトラウマがあって攻めの事が好きだと自覚するもあと1歩が踏み出せない…と言うもどかしくもキュンキュンする内容でした!!
絵もとっても綺麗で、受けの照れ顔やHのシーンなどは扇情的でとっても萌えます!れ
びゃーーーーーー!!
2023年5月28日
えろいー!かわいい!
そして多様性過剰摂取で噴いたwwwwww
店員さん、あの後仕事ちゃんとできたかなwww

来年の続編を正座して待ってますっ!!
馨も翔くんもドストライク。
2023年5月26日
作者さん買いです。まず絵がきれいでメンズが相変わらずカッコいい。今回は香水作りのお話がまたいろんなな要素がエロさに関連してていい。馨くんのじらしっぷりかまたなんとも言えないくらいかわいい。次回は結ばれるのか?楽しみでしかない。
あ"ぁぁぁ
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い〜〜エロい〜〜好き〜〜〜。2巻発売まで待てませんけど?!もうね、お互いを大切にしてる空気感が伝わってきます。空気感作れる作家さんまじ凄すぎます。読んで損はないです!あと、受けのモノについてですが、作者によって受けのをめっちゃちいさく描く人いますがそこに当てはまらないサイズだったのも好印象でした!
濃厚な1冊
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ たった4話+おまけとは思えないほど濃厚な1冊です。緻密な絵から香りが匂い立ってきそう。薫さんの香りは想像できないけど、絵からムワっと伝わってくる。えろ甘い香りが!
えちシーンも濃ゆくて汁感たっぷりで大変素晴らしいですし、香りというテーマを活かしたストーリーも最高。続きが楽しみです。
絵が!!!
2023年5月23日
香りがこちらまで漂ってくるような、素晴らしい絵柄に惚れました。登場する人物達のファッションも好き!そして感動したのはお部屋の内装!オフィスもトイレもなんてオシャレなの〜!!背景からインテリア、そして小物に至るまでキチンと描かれていて、良き!
人物だけ描かれて背景真っ白な作者さんも多い中、このクオリティには満足です。ストーリー的には馨が簡単に落ちちゃった感があるので2巻に期待します。来年だけど。
むせかえるような濃厚な香り
2023年5月22日
シーモアスタッ腐おすすめとのことで気になっていた。
己の体臭で他人を惑わせてしまう馨と、一緒に香水を作ることになった調香師の翔生の危険な香りがするストーリー。
設定が斬新で面白かったのと、この作者様はムワッとむせかえるような濃厚なエッチシーンを描かれるので、本当に香りが立ち込めているような感覚になる。あとは構図が素晴らしい。タブレットの大きい画面で読んでいたら、突然翔生が馨の股間に顔を埋めているシーンが…これには思わずタブレットを放り投げそうに。
肝心の恋愛要素だが、慣れてそうな翔生に対して純情そうな馨がイイ!翔生が何やらたくらんでいそうで続きが気になる。
きゅんきゅん
2023年5月20日
絵がとても綺麗で、好きです!
物語も好きです!
ここ何年かBLの世界とは離れていたのですが、引き戻されました笑
続きも楽しみです♪
拗れないで~
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の鼻(嗅覚)に絶対の自信を持つパフューマーの翔生が自分の匂いに負けてしまったことで翔生の気持ちを信じられない馨。
実際には馨の匂いよりも先に笑顔に惹かれた翔生は自分の好きな時間にあの笑顔を見た場所へ馨を連れていくことで、またもう一度 馨のあの笑顔を見たかったんだろうな。
匂いではなく自分自身を見て愛してほしい拗らせ系の馨は拗らせに年季が入っている分、容易ではなさそう。そう考えると「笑顔に惹かれた」も外見だし若干アウトな気も…。
馨の愛されたい欲求と、翔生の香りに対する欲求がきれいに噛み合って落ち着いてほしい。
作画がとても綺麗で読みやすく、基本は大好物の溺愛系なので続きが気になります~!
甘い匂い
2023年5月14日
しゅがーべろべろさんのデビュー作品です。先生の絵はとてもきれいです。純情とエロさ、両方持ってる受けくんは最高です。
最高ですね!
2023年5月14日
絵もストーリーも、えちシーンも、全部最高です。
絵が更に美しく、本当に綺麗になられましたね。
次の展開も待ち遠しいですが、1巻だけでも満足度高いってすごいことです。
わーい
2023年5月14日
前の作品も読んでいて、作家さん買いです。香りの話なんて、また◯◯い。受けの表情がいつも、かわいいしまつ毛バサバサだし、今っぽい攻めの雄みが素敵で、愛があるし、無理矢理感がないので、好きです。
来年発売、、長いですけど楽しみにしてます。
甘くておしゃれで綺麗
2023年4月30日
周囲の人々を興奮させてしまうような甘い香りをもつ体質に悩む馨(受)と嗅覚が過敏なくらいに鋭い天才調香師の翔生(攻)の話。表紙に惹かれて購入したのですが、スタイリッシュな雰囲気もえちな要素も仕事にストイックなふたりも最高です。そもそも香水とかアロマとか香りものを集めるのが趣味な私にとって香りがテーマの物語なのが刺さりました… すでにでろ甘なふたりですが、この先どうなっていくのか楽しみです。
2023年4月30日
ホントに絵が綺麗すぎて、、、久しぶりこんなドストライクな漫画に出会いました。めちゃくちゃ良かったです
設定がすき
2023年4月30日
設定が香りを中心としていてとても好みでした…。絵も美しくて、とっっってもよかったです!ありがとうございます。
相手の香りが自分の一部になる
2023年4月30日
Ωじゃないのに人を誘惑してしまう匂いを放つ特異体質、おもしろそうだし、絵がキレイだなと思って購入しました。人と違うということが、武器にもなればコンプレックスにもなるんですよね。そのコンプレックスが強すぎて、香りよりも自分自身を好きになってほしいと願う馨。そこに現れた調香師の翔生。まだまだ謎だらけの彼ですが、馨の願う人物になりえるために、まだ波乱はありそうで続きが楽しみです。えちの際に肌を嗅ぐ行為、肌が赤くなる描写がエロましましでよかったです。
素晴らしい😄
2023年4月29日
とにかく顔も綺麗だし ストーリーもとても良いです😄 全部がセクシーな感じが良いですねー😍😍 花束が似合う主人公がステキ過ぎます‼
絵がすごく綺麗です
2023年4月28日
絵がすごく綺麗で受けのまつ毛びっしりも魅力的でした!初読みの作者さんでしたが、お名前は二度見してしまいました笑
2巻待ち遠しい!!
2023年4月25日
初めての作家さん。
敏感な嗅覚を持ち独立してパフューマーとして活躍中の攻、黒蜂翔生(くろばちしょう)。対する受、御薗馨(みそのかおる)は、生まれつき人を惹きつけてしまう香りの持ち主で、本人はそれをコンプレックスに感じている。馨は悩みから解放されたい思いから、香水の企業に勤め、自分の香りをリセットする(そこへ好きな香りを乗せる)というコンセプトの香水の企画を進めている。そこへサポート役として翔生が加わって2人が出会う。私はこの作品がすごく好きです。いろんな魅力があるんですが、メインは、馨が香りで相手を魅惑できてしまうが、そのことに葛藤していて、気になる相手といい関係になりそうになっても個人として見られているのではなく、自分の意志や考えとは無関係に放たれる香りによるものなのではないか、と葛藤するというお話の枠組みが、人間関係の普遍的な悩みを描いていて、やっぱり面白いです。オメガバースもこういう側面ありますね。あとは、香りというモチーフが読む方の身体も起動させられるところがあり、好きです。絵、構図もすごく好きです。忘れられないページがあります(他の方も言及しておられました)。台詞も印象的で何度も読み返してしまいます。あと、実はサスペンス的というか「この攻、受を傷つけないかな…」とハラハラさせられて、読み物として「続きが気になる!」というところも面白さかな、と思います。
個人的に、性的なことが無理矢理じゃなくて、ちゃんと合意前提になってる世界観も安心できて好きです。2024年に2巻ということで、それまで頑張って生き延びます!

追記:
先日、作中に出てくるのと似たコンセプトの香水を見かけ、本作を思い出して買ってしまいました。2巻が待ち遠しいです。
クンクン( ̄∞ ̄)
2023年4月24日
設定、なかなか面白いです!読んでみて思ったのが、『ニオイって魅惑的でエロい』確かに匂いで記憶も蘇ったりしますしね(ΦωΦ)フフフ・・凄いエロいitem
圧倒的お耽美
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に濃厚な空気が流れてます。めちゃくちゃ続きが気になる終わり方なのでスッキリしたい方は続編待ってから買ったほうが良いです。面白かっただけにここで終わっちゃうの〜!!という感じでした。
はやく2巻がみたい〜
2023年4月24日
めちゃよかったです〜
香り、フェロモンですよねぇ。
あれって遺伝的なものもあるので、合う合わないってかなり大事なんですよ。実際。でも今作主人公は、いい匂いすぎて大変…はやく平和な世界にしてあげてーと思います。
2巻早く読みたいです〜
わたしも
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ すんすんしてみたい。花よりいい匂いってどんな匂い?😑って思っちゃいました!しゅがーぺろぺろ先生はお初だったのですが、話が抜群に面白かったです!おまたからこんにちは!は、クスッとなりました!続きが気になります!楽しみです!
まじでさいっっっこう
2023年4月23日
ここ最近の大当たり作品です。大型犬攻め………美人受け………特殊設定最高すぎました。まじのまじオススメです。
絵がきれい
2023年4月22日
立ち読みで絵に惹かれて購入決定しました!ずっと絵が綺麗なのはもちろん、ストーリーも素敵でした。続きも気になります!
早く続きが読みたいなぁ
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の雰囲気に惹かれて購入。
とっても良かったです!

最後までいたしてないけど、かなりメロメロになってます。最後までしたらどうなるのか…続きが早く読みたいです。

another note面白かった♪
店員さん羨ましい!!
私も香りをかいで多様性過剰摂取したい(笑)
匂いに敏感な二人
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他人を誘惑してしまう匂いを隠すため0番の香水を開発中の馨。体温が上がると匂いが強くなるがどんなことをしたら肌の匂いが強くなるのか、直接肌に触れて協力してくれる調香師の黒蜂。馨のペースに合わせてくれるが、最後までしたときどんな香りがするのか2巻が待ち遠しいです。
最&高!
2023年4月20日
新鮮なストーリー!画面から香りが漂ってくる気さえする絵ヂカラもあって、魅力的な2人が描かれています。は〜続きが早く読みたいです。
繊細な絵が綺麗
2023年4月20日
続きものなのに試し読みで我慢できず買ってしまいました。続きは来年とのこと、、待てない!!!
絵柄も綺麗で内容も他には読んだことがないものでとても魅了されました。続き楽しみにしています。
好き!
2023年4月19日
いい香りがする、というのを漫画で表現するのは難しいと思うのですが、こちらの作品は本当にいい香りがするのがわかります!すごい!!
色気が素晴らしいですね。
香りに惹かれて
2023年4月19日
調香師のお話は初めてでそれだけでもワクワクだったのに、受けが香りで人を惹き付けちゃう訳あり体質とか、匂いをすんすんする仕草に萌えー!な自分的には最高な二人でした!絵も好きだし、続くみたいで楽しみすぎです!
ものすごくよかった
2023年4月18日
これはもう、すごくよかった。絵もストーリーも最高。とにかく読んでほしい。作者さん、前作に比べ、画力もキャラの作り込みも圧倒的にパワーアップしている!早く続きが読みたい!
41ページ!!
2023年4月18日
とにかくおススメされてはじめてしゅがーぺろぺろ先生を読みました。めちゃくちゃ絵が上手い!お話がおもしろい!そして登場人物がエロい!!こんなに完璧な作品は久しぶりです!!特に41ページ!!!すごいです!神!!
蜂はとどまるのか、飛んでいってしまうのか
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「あんた(の匂い)を理解できれば0番にも近付く」って、蜂くん(攻)、理解する方法がそれ?「馨(受)、いつもの他人との距離感どうしたー!」って叫びそうになりましたが…「早朝のお散歩デート」素敵なシーンでした。この人(攻)なら、自分の匂いに惑わされることなくただの自分を好きになってくれるかも、と思ってしまう薫の気持ちがよくわかります。続編があるということは、この二人すんなりまとまらないのでしょうか?そして、匂いを0にする香水の製品化。薫の体臭は人を誘惑してしまう困ったところはありますが、甘くていい香りを0にしてしまうのはもったいないような…。
匂い…
2023年4月16日
匂いに誘惑されるとか最高にエロい!!誘惑に完全に負けちゃってたけど、そこ反省して、相手のために頑張ろうとするのは良かった!
出版社: リブレ