ネタバレ・感想あり偏愛ドラマティック・モンスターのレビュー

タイトル『ディルドの恩返し』だと思ってた
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで話題になっていたので気になり購読!
鶴の恩返しならぬディルドの恩返し…ディルドの精とかか!?と読む前からいろんな妄想を繰り広げましたが、結果すごくいい話!!これは文句なしに星5です!!

自称ディルドの鈴木×イケメンだけど疲れたサラリーマン・朝彦。
疲れて帰ってきた朝彦のもとに、鈴木が押しかけ恩返しをするストーリー。あらすじだけでは、ぶっとんだ設定に驚くかもしれませんが、ちゃんと笑えるしキュンとくるストーリーです!
本当に、鈴木は助けていただいたあの時のディルドなんですよ!!
朝彦見合う男になるために、それまでの生活を改めてスパダリへと変貌を遂げた鈴木が凄いし、そこからの朝彦強火担としての行動が愛が重くて推せます。
ラストは普通に感動しました。
ぶっ飛んでるけど面白かった!
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容がぶっ飛んでるんですけど、普通にめちゃくちゃ面白いです!BLの王道展開に少しマンネリされている方には特におすすめです!テンポもいいし話もちゃんと盛り上がるし、最後は受けが母と電話している様子が描かれていたので読み終わったあともほっこりします。
攻めの過去や両親との確執ももっと深掘りしてほしいです!二人の今後ももっと読みたいです!続編希望です〜!!!涙
斬新な落とし物
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLでは頻繁におきるイベ『道に落ちている男性を持ち帰る』はありましたが、建前を取っ払って『道に落ちているディルドを持ち帰る』新規イベが発生。もういっそ清々しい。身も蓋も無いスピード感。
ですが意外にもディルド、ひいてはちん●んに理由が!受け攻め共にゲイで、2人とも家族と上手く行かなかった過去持ち。息苦しい環境で気の毒だ…。
そんな苦しい時期の真っ最中である学生時代に、2人は既に出会っていたんですね。そこで受けが何気なく発した言葉が攻めを救ってくれて、ディルドへと繋がりました。
そこから現在までのディルド(攻め)の頑張りが素敵。頑張り屋さん。努力が報われて良かった良かった。
絵柄がスッキリしていて読みやすかったです。エロは全然エロく無かったけど。
ぶるぶる元気!!(脳に残る日本語)
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 着せ替え人形みたいで可愛らしい表紙を開いたら、冒頭から『あなたに助けていただいたディ▲ドです』と言う、声に出して読みたいパワーワードがブッ込まれたもんだから「なんて!?!?!?」と脳直購入不可避でしたよね。しかもこのディ▲ド(ディ▲ドってNGワードちゃうんすね?でも一応伏せてみる)、着てるジャージはヨレヨレやけど体良しのキラッキラ美人やし、お片付けにごはんにお弁当まで…コイツ、できるディ▲ドやな??(できるディ▲ド?)と、朝彦さんと同じく宇宙猫の顔のまま惹き込まれました。お仕事に疲れ果てた朝彦さんがヨロヨロと帰宅途中、幼稚園の前で蹴っ躓いた極太ディ▲ド。場所が場所だけに仕方なく持って帰ると、そこから丁寧に(?)玄関から現れたのは『ぶるぶる元気!!』のコピー通りに無邪気な笑顔が眩しいキラキラ美人で良い体躯の「先ほど助けていただいたディ▲ドです」とパワーワードをブッ込む、物腰優雅で家事パーフェクトな謎の好青年。最初の展開からブッ飛んでてスピーディーかつコミカルで、朝彦さんと共に「何者やコイツ…ディ▲ドて正気か?」と疑いながら読み進めると、だんだんと「あれ??これ実はピュアラブハートフルストーリーでは??」と脳がバグり始めるんですが、朝彦さんが大事に(?)玄関に飾ってるディ▲ドが時折差し込まれるので絶妙に正気(正気?)に戻れるのが愉快でした。でも本当に、蓋を開けたらそれぞれに生き方そのものや性的指向を否定され続けて来た二人が、一番求めていた言葉を贈り合い、ありのままで愛し合える唯一の存在を見つけてお互い求め合うピュアな二人の、もっとラブラブな続編でその後の二人も眺め続けたいなと思う、ハートフルな『ディ▲ドの恩返し』でした。このレビューを先に読まれた方は「何書いてんだコイツ?」と思われるでしょうが、読めばわかります。そしてきっとあなたもディ▲ドの恩返しを応援したくなーる。迷わず購入ボタンをポチッとさあさあ。
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイテンションな作品で面白かったです。絵もとても綺麗でした。ファンタジー作品かなと思いましたが、そうではなかったです!
急にくるエロ&コメディ
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オチがほぼエロで脳内癒されます〜。絵もきれい。暴走しなかったりしたり…緩急がおもしろい。ストーリーは王道だけど、キャラがいい!
かわいいかわいい
2023年3月21日
いや、もう、なんだろうな。かわいいしか出ない、語彙力が消え去った(笑) えー、2人のその後ももっと見たい。
すごくいい! 幸せな気持ちななれる!
2023年3月21日
すごい面白かったー!

全編ギャグだけなのかと思いきや
心が温まる2人が幸せになるストーリーでした。
面白くてあっという間に読んでしまった。

スズキの顔がいいので行動も何でも許せちゃう。
可愛いし。
朝彦に見せるスズキのキマっちゃってる目が…笑
大好きなんてレベルを越えている思いなんだろうな、

朝彦の昔の見た目がこれまた良かった。
本当に恩返しでした。
これはオススメ!!!!!
2023年3月20日
いや~~~~~~~~おもしろかった!!! 斬新すぎて試し読みからも、あらすじからも全くストーリーが予想できなかったので気になりすぎて購入しましたが、いい意味で裏切られました( ` -´ )bイイネッ ただのぶっ飛んだ設定だけの話じゃなく、中身の詰まった素敵なお話でした☆.* 攻めの彼のぶっ飛び具合は怖くもありますが(笑)でも私は好きでした(☆∀☆) それぞれの過去やこれからの未来も想像したらもっともっと面白くハッピーな話が広がりそうな二人なので続編読みたいくらいです、、、!!! ギャグやネタが好きな方はもちろんですが、奇抜なだけでは無いのでストーリーを楽しみたい派の方もオススメです!!!
確かに「ディルドの恩返し」です
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローさせて頂いている方のレビューを見て購入しました。鈴木(自称ディルド)×仕事が出来るお疲れリーマンの朝彦さんのお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計191ページ。お疲れリーマン朝彦さんのもとに、自称ディルドと名乗るイケメンが助けてくれたお礼をさせて欲しいと突撃してくるお話です。ヤバい、想像以上にすごい面白かった!最初試し読みした時はギャグ寄りの作品かなと思ったんですが、それだけではなくてギャグとシリアスの振り幅が凄かった!しかもギャグもなんかシュールで、鈴木の突き抜け方も凄まじかったです。面白いな〜と思っていたら、寂しさとか自己肯定感とか色々しっとりさせる要素もたくさんあって。しっとりした部分でも良い塩梅でユーモアが織り交ぜられていて、物語に厚みを持たせたままでシリアスにさせすぎないというのが作者さんの手腕なのかなぁと。鈴木も可愛いワンコ系なだけでなく、今までの過去や家庭環境がバックボーンにあるんだと思うと人間性に厚みが出ていました。普段は可愛いワンコ系と見せかけて実はクレイジーなんですが、たまに目つきがヤバくてイッちゃってる感じを目だけで表現できるのもすごいなと思いました。お風呂でしんみりからのイチャラブに突入かと思いきや、そこからの極太タイプぶるぶる元気→クローゼットの流れ、めっちゃ好きでした笑。「助けてくれたあなたのディルドです」はあながち間違いではなかったです。
これは読むべき!表紙の想像を超えてくる!
2023年3月19日
東課長が疲れて帰宅したとき、そのまま床に寝ちゃってるのが面白…かわいかったです笑 できるリーマン系は最高ですね!

レビューで伝えたかったこと、、それは「表紙に騙されるな!」です!
私がこの漫画を初めてみたときは、表紙をチラ見して飛ばしてしまったんですよ💦
で今回戻ってきたら、、、とんでもなく面白い設定に綺麗なイラストで
最高の作品でした(*´꒳`*)
ぜひぜひ読んでみてください!
想像以上
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル気になったのと作者さんが好きなので読んでみましたが想像以上に変たi…偏愛でした。攻めの執着(粘着?)すごいし受けの受け入れ方も面白い…この2人ちゃんと普通に生活できるようになるんですかね笑
ディルドの恩返しは驚く程ハートフル!
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜…もう、めっちゃ笑った。
遂にディルド擬人化BLが誕生するとは……
BLの業の深さを実感してニッコリですね。
『助けて頂いたディルドです(クソイケメン)』の登場に初っ端から「こりゃ、やべーBL誕生したな」とワクワク心踊ってたんですが、意外や意外。びっくりする程ハートフルで違う意味で驚かされました。

ディルド基い“極太タイプぶるぶる元気”こと鈴木の変態執着度合が半端なく、絶対何か裏があるよね…と名探偵ばりの推理をしつつ、鈴木に胃袋を掴まれ、鈴木の温もりに癒され、仕舞いには鈴木に全てを許してしまう朝彦さんの変化をニヤニヤ堪能しました。

精神的などん底から朝彦に救われた鈴木と、鈴木と出会った事で誰にも理解されない寂しさが癒えていく朝彦。
まさか、こんなに綺麗な相互救済BLだったとは…。
ぶっ飛んだ冒頭から、セクシャルマイノリティーと毒親持ち引き篭もりの生き辛さを真摯に描いているなんて、思いもしませんでしたよ……!!もう!素晴らしいギャップをありがとうございます!!!

そして、鈴木の変態執着度合がとっても良い。
『僕が作ったご飯が…朝彦さんの血肉になって精子を作ってる…!』の目バッキバキなガンギマリ顔が超好きです。
ヨレヨレジャージで若干狂気を感じる姿からパキッとしたスーツを着こなすスパダリイケメン姿までお披露目してくれる鈴木、君は間違いなく最高のディルドだよ……!!!!

2人のバックボーンは割とシリアスですが、基本的にコメディなので暗くなりすぎずに楽しめ、冒頭からは想像つかないほど爽やかな気持ちで読み終えました!
クスッと笑えてエッチで萌える素晴らしい一冊です。是非!
【白枠トーン修正/描き下ろし4P/電子限定描き下ろし1P】
恩返しに来たディルド×お疲れリーマン
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自称ディルドの鈴木×ストレスフルのお疲れリーマン・朝彦。激務で限界の朝彦は、残業後でフラフラのところで道に落ちたディルドを見つける。放置できずに持ち帰ったら、拾ってもらったディルドだと名乗るイケメン・鈴木が恩返しにやってきた、謎のディルド(仮)×元遊び人の美人ゲイのラブコメ…と見せかけたピュアBL。極太タイプぶるぶる元気ー!(笑)人懐こい変態わんこな鈴木に世話を焼かれて、怪しすぎるけどドタイプすぎて絆されて。このままギャグで突っ走るかと思ったら、鈴木が本気出したところから状況が一変。意外な展開にびっくりしつつもあくまでラブコメ、笑いとキュンが交差して面白かった!相互救済ものでもあってラストもじんわり。互いに相手のすべてを受け入れて、殻を破って息がしやすくなった二人が幸せそうで、お似合いすぎて最高でした。堅物っぽい朝彦の遊び人モードが好きすぎた!
情報量多い(にっこり)
2023年3月18日
Twitterで流れてきてディルド擬人化?!となり、買った。とにかく絵がいい好き。ネタ要素あったり顔が良かったりで情報量多い。これ何度か読まないとダメなやつみたいなのでまた読みます。
ピュアで最高
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 助けていただいたryというとんでも設定と綺麗な絵柄が好きで購入。攻が大変ピュア一途で絆されていく受が良くて後半正体が判明して納得の理由とハピエンで良かったです。王道で読みやすく大満足です。
恩返しとギャグと
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、立ち読みの時点で「は????」なんですが蓋を開けてみると毒親(特に母)からの影響で学生時代の大半をねじ曲げられたデ○ルドの化身こと鈴木と、異質な鈴木を知らない内に救い、今度は逆にディ…鈴木から温もりを貰った朝彦のお話でした。
ギャグテイストも混じりつつも、人間模様をキチンと魅せてくれて凄く良かった!!
巨根もとい極太ぶるぶる元気な鈴木をスンナリ入れちゃう朝彦のブラックホール凄いよ!!一度も開けずにそのまま置いとくのかな極太ぶるぶる元気…
鈴木のイジイジじめじめモード⇔恋人モード⇔スパダリモードの振り幅が本当にすごくて、さすがはデ○ルドの化身(笑)自分が朝彦に作ったご飯が朝彦の血肉になり精子を作りそしてソレを頂く鈴木…このまま末永く永久機関しててくれ……

攻めがクソ激重執着強火野郎ですがギャグテイストが入ってトータルでマイルドになりますが、最後は桜前線の知らせを聞いたかのような気持ちになりました。
末永く御幸せに〜!
ぶっとんだ設定なのかと思いきや…!
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアさん初レビューです。
こちらの作品はTwitterおすすめから興味が湧き
続きが気になったので購入させて頂きました。

まず設定が面白い!
恩返しのディルト(鈴木)くんが口走るそれが
あまりにも最高すぎて(笑)!
腐女子(自分)の脳内にクリティカルヒットし
クローゼットのシーン笑いが止まりませんでした!
そんな笑いも随所にあるのですが
切なさもありで、テンポよく読める…!

主人公がクールで出来る男だけど
徐々に鈴木に弱音を見せて変わっていき、
鈴木は可愛い愛されワンコ系キャラなのに心を閉ざしていた時期がありつつの…ですよ
そんな2人、私がクローゼットの中に入って見守りたいわ!!となりました(合掌)

語彙力を持ち合わせず生まれた民なので
作品の良さを伝えきれなさすぎる自分が恨めしい…

この素晴らしい作品を二次元に生み出して下さった作者様ありがとうございます!!

気になった方には是非読んで頂きたい作品です。
絵が好き
2025年5月17日
割引とクーポンでお手頃で買えました。ちょっと無理矢理な展開と感じる所もありましたが、絵がキレイで好みです。
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初を読んだだけじゃどんな展開になるのかわからなくて面白かったです。発想がユニークで他にはない設定だなぁと思いました。
そうなのかぁ
2024年10月26日
恩返しというから、何だ何だはてな?と思う始まりでしたが、そういうことかぁと納得の答えで、ハッピーで何よりだわ〜エロ描写が素敵!
ぶっ飛んでて
2024年10月23日
面白かったです!絵もキレイだし。
出だしはどーなの?って感じでしたが、そういう事なんですねー笑
スラスラ読めちゃいます。
恩返し!
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気にはなっていた作品。試し読みで続きがどうしても先が気になり購入!
面白い!攻め君の情緒、グイグイ行くのかと思いきや、迷走してますね!知らない間に受け君、攻め君を救ってて、そこからの恩返し!オモチャが本当に恩返しするのでなくてよかった!
情緒が振り切れるモンスター
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事が激務で、優秀ゆえに同期から疎まれてしまう朝彦が自分の恋愛対象を親から謝られてしまうのが見ていて辛い。そんなフラフラな状態の朝彦の元へ現れたのがディルドを名乗る男。

ここから一気にコメディへと方向転換し、追い詰められてしかめっ面だった朝彦の色々な表情が出てきて、ディルド(鈴木)にツッコミまくる朝彦と一緒にこちらまでつっこんでしまう。

朝彦への好意や立派な生ディルドを隠さない鈴木がキスに動揺したり、寝込みを襲いそうで自制する様子に謎が深まり、鈴木の正体が分かったときはあまりのギャップに驚いた。

鈴木が朝彦の前に現れた理由は途中で明かされるので置いてきぼり感はないけれど、かなり立派なアレを見ても朝彦が気付かなかったのは少し違和感があった。過去、朝彦が遊んでいたような描写があったとは言え、あれほどのモノなら記憶に残っているのでは? と思ってしまい、再会の感動が薄れた。
えっ?!えっ?!ナニナニ?!
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 助けていただいた…??
からのスパダリ…
そして…
からの?!?!
えー?!
急展開すぎませんか??
の割に攻めがウブ!!
性に対する悩み?葛藤?トラウマ?がとても胸を締め付けられました…
もっとハッピーなラブラブ見たかった
ははは
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突拍子もない設定だけど、BLだとあるあるのバージョン違いって程度で、すんなり読めてしまうのですが…うっかりあの設定が本当だと信じてしまいそうでした(笑) コメディ色が強く笑わせてくれましたが、受けと攻め、それぞれ抱えているものがあり、それを考えるとしんみりしてしまいます。仕事を自分だけで抱えていた受けですが、攻めとの出会いによって全てにおいて心を開き、部下にも仕事を振るようになった分けてですが、仕事のやり方を変えるなんて短期間でそんなに器用に出来るものなのでしょうか?
発想がユニーク
2024年2月29日
表紙が可愛くて購入しました。
レビュー等何も見ず読んだのですが、発想がユニークで面白い作品でした!!
面白い考え
2024年2月28日
拾った動物が人間になって帰ってくるとかいうのはよくあるけどまさかの物が人間になって恩返しに来て面白かったです
ディルド、予想だにしない純愛やんけ(笑)
2024年2月3日
ほんっとフザケてる(笑)(笑)けど、愛嬌があってこれは受け入れてしまうねwとりあえずこの子はとんでもないぶっ飛んだ天然イケメンということです。。。ギャグ系ラブコメって感じかな。受けもビジュはいいけど、もう少しキャラに深みがあったらよかったかなぁ。なんだかまだ回収されてない伏線ありそうなので、続編あるなら期待してますww
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がディルドの恩返しとは中々笑えました。絵も好きなので読みやすかったです。続編出ないかな、待ってます!
インパクトすごっ!
2023年11月26日
仕事に疲れ切った朝彦は真夜中に帰宅する途中、落ちていたディルドを拾い帰ったところ見知らぬ男が尋ねてくる…。「あのとき助けていただいたディルドです」の台詞のインパクトと絵が好みで購入。エチはわりと軽めだけど、絵がとても綺麗でキャラの表情がよかった。話も始まりはネタっぽいけど切なさあり笑いありでキュンとした。ほんわか癒されたい時に読み返したくなる一冊かな。
絵がきれいで好き
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ディルドが社畜に恩返ししに来る話。突飛ですが、ふたを開けてみるとかなりありがちなストーリーでした。(個人的には攻めの主人公への思い、動機がもうちょっとほしかった!)絵がとてもうまくてそれだけでも私にはよかったです。ストーリーはありがちでも絵のうまさと王道の良さ、すっきりまとまったストーリーで嫌な感じはしなかったです。
初めての先生
2023年9月21日
絵が綺麗でめちゃくちゃ好みです!表紙に騙されてはいけませんよ〜色々ツッコミどころはありますが、寂しい2人が出会うべくして出会って?ハピエンで良かったです
タイトルに騙された?
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は転生モノだと思って読んでいたら違っていた。タイトルで騙された感はあった。相手を大事にしたいあまり会社を買収とか有り得ない展開なのでマイナス一星。はあ、2人が好きあってるのでこれはこれでいいかな。
2023年7月23日
顔面偏差値の高い攻めと受けは眼福です!
最後にQRコードでディ◯ドが落ちてた謎も読み取れるので良かったです!
モンスター?
2023年7月20日
リーマン朝彦と、謎の鈴木の話。ハルモトさん「嘘つきは恋のはじまり」と「恋するジュゴンと我儘王子」読んでて作者買い!絵も話も良い!題名のモンスターってのから一体どんな話になるのかと身構えながら読んだけど、話自体は王道だしシンプルで、読み応えあるもので。モンスターっぽいのは、鈴木のイっちゃってる目のことかな??とても素敵な話でじんわりしたし、鈴木の飛んじゃってる性格も面白かったし、表紙やあらすじとイメージ違ったなあ、
優しい話だった
2023年6月2日
全体を通して面白みのあるテンションでありながら、救いの話であった事がよかったです。
設定の突飛さが斬新ですね
思ったよりも普通
2023年4月29日
始まりが不思議な感じだったのでファンタジーかと思ったら…そういうことだったんですねー。ちょっぴり変態チックな攻めくんが可愛かったです。
楽しく読めました
2023年4月29日
良い意味で何も考えず楽しく読めました。
途中の買収の話が気づいたら重要で無くなっていたところも気に入ってます。絵も綺麗だし発想も面白かったのでオススメです。
可愛いくてヤバい年下ワンコ攻めでした
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いコメディBL。残業帰りの深夜、道端に落ちていたディルドを拾ったら翌日恩返しに来た話。受けに尽くしまくる重い攻めが良かった。受けの労働環境を改善するために会社を買収しようとしたりする攻め。いろいろ手を出してきたくせにキスが恥ずかしかったり初心な一面もあってギャップ萌えでした。裏表紙のあらすじが面白かった。
ぶるぶる元気
2023年4月4日
東課長は社畜のように働いているがある日ディルドを拾う、ディルドの恩返しと称して鈴木が押しかけ恩返しが始まるが、、、
なんだかもう設定が、、、
鈴木が少し異常だがイケメンすぎて、許してしまう気持ちがわかる。
とにかく絵が綺麗で引き込まれます!
受が元ビッ チ
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビッ チ受は苦手なのにうっかり買ってしまいました。
現在は仕事が忙しいせいかご無沙汰らしいですが、過去に色んな男と関係持って来たような表現があり、やっぱりダメだーと思いながら読み終えました。
ストーリーは悪くなかったです。
斬新ですね!
2024年11月22日
とても斬新な設定で最初はビックリしましたが、読んでいくうちにそれが癖になっていって、面白かったです!
なるほど
2024年7月23日
初読みの作者さん。
そこまで意外性はない展開だったかなと思います。
設定としてはギャグっぽいですが、内容はラブコメでしょうか。
受けが経験豊富な様子だったのも、個人的には少しイメージと違ったなという印象でした。
少しあっさり
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴木くんの思い込みが強すぎて、これは一種の共依存の関係に思いました。
他に優しくしてくれる人がいたら、そっちに行ってしまいそうな危うさがあり、行動も怖い部分があります。

でも軽いタッチで読みやすい。
ラブラブな二人でした。
絵は好み
2024年2月4日
作者様の作品は2冊目。ちょっと萌えポイントがズレているのかなぁ‥絵が好みなんだけどストーリーがいまいちハマれずでした。なんだか極端なキャラ設定で入り込めませんでした。
ピークは最初だけだったかな
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて面白そうな取っ掛かりなんだ!と思ったんですが右肩下がりでした。ファンタジーコメディかと思ったらそうでは無く株主だったり家の事だったり、設定も話の流れも終始ドタバタしてました。このステキな表紙と"読み始め"を超える内容ではなくて残念
、、、?
2023年9月26日
評価もすごいよくて、話題に良くなっていたので、ずっと気になっていました!、、、が、あたしには刺さらず。すみません。特に心に残るポイントもなく、、、あっ!人物の絵柄は好みでした!
2023年5月25日
お互いが自分の負い目というかコンプレックスを込みで丸ごと受け入れる姿勢が良かった。
ファンタジー設定みたいな始まりが重い攻という設定も面白い。
思ったよりノーマルでした
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙、そして立ち読みでの「ディルドです。恩返しにきました」なんて言うから、どんなエキセントリックで愉快なファンタジーなのかしら、と妄想と期待に胸を膨らませてしまったので
読んでみたら わりとよくある設定と展開とオチでした。
もちろん、ディルドです とか言って押しかけて来た攻め君は、まぁ大クセありましたけど、うん、攻め君の過去も、拗らせも、2人の出会いも、再会も、わりとよく見る設定でした。突拍子もない設定を期待しちゃっていたせいか、拍子抜けしてしまいました。
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりとも訳ありなのですが
出会うべくして出会った2人ですね。
2人とも波長が合うのはお互いしかいないと思います。
鈴木君の空白の数年間どうしていたのか気になりますが
幸せそうでなによりです。
☆2.8 攻めの執着系
2023年4月4日
最初の入りは面白くて良かった。正直ちょっとファンタジーを期待してた部分もある。
それか、ファンタジーじゃなくてももっとギャグテイストなのかなって思ってた。けど、読んでいくうちに地雷である事が判明。受けが元ビ○チでした。完全に私の好みの問題なのでその辺はすみません。ただ、エロもあるけど思ったよりエロさが足りなかったと言うか、10のエロを期待したら5~6エロ、普通の感じのエロでした。私は2人が果てるまで見たい派なのでその辺も私の好みの問題ですがちょっと物足りなかった。えちしーんはちゃんとあります。受けも攻めも心に傷?葛藤?を背負ってますがお互いがそれを癒してくれる唯一無二の存在になったのは良かったです。絵は上手くて読みやすかったです。
作家名: ハルモト紺
出版社: 祥伝社