ネタバレ・感想あり先輩、ナカみせてのレビュー

先輩
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 沖田有帆先生のどの話も惹き込まれるし絵も好き
受けが陰キャだけど陽キャとして配信しているのが面白かったし、可愛いかった!
最近のモノだね。
2024年7月16日
ちょっとBLとしては、簡単に行き過ぎて面白みがないのですが、主人等のドタバタっぷりと、攻めの陽キャへの突っ込み(ボケ?)が読んでて楽しかった。もはや、ギャグマンガとして楽しんでしまった。こういうのも楽しいですが、BLの葛藤は全くないかも。
可愛いけど。
2024年7月13日
ストーリーはまあまあ楽しめました。最初が面白そうと思っても、なかなか最後まで楽しいのは難しいかもしれませんね。
面白そうなのですが
2024年7月10日
学生時代は多汗症で赤面症に加えてどもりがちだったためか、陰キャとして最低カーストだった春輝は、今や陽キャVtuberとして登録者数70万を誇る人気者になっていた。
ある時男の娘Vtuberとして人気がでてきたユウが自分のファンだと公言しているのを偶然見かけて、コラボ企画をすることにする。コラボ企画シリーズが人気を博すようになり、ついにはリアルで会うことになったが……。

SNS
2024年7月7日
とうとうVチューバーとかSNSが設定のおはなしが出てきて時代を感じてしまい、しみじみ。まあ好きならなんにも問題ないけれども。
あわず…
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価の高さとセールだったので購入してみましたが終始テンションが合いませんでした。
ユウ君のキャラは好きなんだけど春輝の作った陽キャも、元々の陰なキャラもどちらも苦手で話に入り込めなかったです😔特に陽木のトークが本当に合わなすぎてダメで途中流し読みしてしまいました…
これだけ評価高いのに合わないの残念です。
共感性羞恥がすごかった
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰キャが頑張って陽キャを演じてるVtuberのお話です。攻めの男の娘のユウくん(攻め)が結構怖いかもしれません。
個人的には共感性羞恥が半端なくて、何度も目を背きたくなるシーンがたくさんありました。
意外とおせおせな攻めと流されやすい受けは好きなんですが、個人的には地雷要素が多すぎてあんまりでした。残念。
いいけど
2024年4月16日
面白かったです。多分ハマる人はすっごいハマるんじゃないかな〜って思いました。私はYouTube全然見ないので2巻の前半はちょっとついて行けなかったです。
ん?
2024年4月14日
1は好きだったんだけどな~、今回はなんかごちゃごちゃ感がいなめなくて入り込めなかったかも。
あと、BLに女の子の恋愛シュミレーションは合わないというか、大半のページめくってしまった。もっと2人のラブラブなとこがほしかったです。
共感性羞恥が‥
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めば進めるほど、受けのセリフに共感性羞恥爆発して内容が入ってこない
漫画だと割り引いても「陽キャな俺」「ヤルシカナイショ」って、話す人いる?滑稽すぎて読むのに悶えてしまった
表題のナカって、演じている姿ではなく、素の姿ってことで、端からバレてるのでギャップでもない
「陽キャ」「陰キャ」に拘ってあり、今のダイバーシティの感覚では痛々しすぎた
読後感が恋愛脳になれないのは、きっと私が受けの思考に寄っているからかもしれない
2次元位はおもいっきり、空想妄想を楽しみたい
★3.5。面白いけど色々と残念。
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この方の作品は面白いけどちょっとしつこいのが不満。今回はVチューバーという特殊な設定の2人でしたが、陰キャが陽キャを演じてるという設定。無理にキャラ作ってるからめちゃくちゃ不自然だし、自分で「陽キャだからイクシカナイッショ!」ってしつこく何度も言うのはさすがに寒い。男同士なのにそれに惚れる攻めも意味不明だし、せっかく面白い内容なのに色々と残念でした。
初作者さま
2023年9月21日
陽キャだ陰キャだ 口癖やら無理している受けが痛々しくて見ているのがしんどくなってきました。
配信ならではの炎上やらくるしくて。。
ユウくんがいい人で救われたかな。
配信と素の自分。
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春輝の普段とのギャップが違いすぎます。
配信のキャラが、ちょっとどうなんだろうと思うけど、内容的には面白かったです。
優くんは、基本的にエッチの時にSになるけど、それ以外の時は優しい。
素の春輝を知ってて、それでもいいという熱烈ぶり。
そこがいいです。
攻めのスパダリ度が高かった
2023年7月27日
陰キャだけど陽キャのフリしてた先輩、バレて炎上したけどスパダリの攻めに救われてよかったねというお話。
まあ、多かれ少なかれネット配信で素の自分を全部出してる人は少ないでしょうけど、ここまで極端に演じてると、そりゃあいつか破綻するでしょとは思う。
一旦ウソがばれて炎上して挽回できるのかという疑問はあるけど、二人のいちゃらぶはなかなか楽しかったです。
2人とも可愛い〜!
2023年7月27日
Vチューバー同士の話。
本当は陰キャの受けが無理して陽キャのふりして配信する姿が可愛いかったです。
2人ともピュアで可愛くて読んでいて幸せな気持ちになる作品でした。
かわいいお話
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にはわちゃわちゃしててかわいいお話という感じでした。個人的には、受けのインキャを演じる言動がくどく感じて、まだそれ言うの?とちょっとしつこく感じて途中読むの恥ずかしくなったりもしました。
「大人になったら抱くからな」を推します!
2023年7月9日
春輝(受け)の言動に現実味がなく、あまり読み返す気にはならないかもしれない...すみません...個人的には、「大人になったら抱くからな」の方がハマりました。あちらは非現実に振り切っていて、笑いどころが沢山あり、かわいいが沢山詰まったショタおにでした。
面白そう
2023年6月29日
面白そうですが、主人公の無理に陽キャラを演じるのが痛々しい…。ペースはゆっくりで丁寧な心情描きつつです。ゲームやら配信の世界があまりわからないとどうなのかなぁ?
配信者同士
2023年6月27日
最近多い配信者もので、陽キャ×陰キャのお話。実際は陰キャなのに陽キャを装って配信してるけど、自分で陰キャ陰キャ言い過ぎだし「ヤルシカナイッショ」も言い過ぎで、ストーリーの世界観にあまり入って行けず。。
先輩!!!
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んでて、えっ!?これ、面白い!と、課金しそうになった。こわ!!ずっーーーーーっと、陰キャで、ちょっとひねくれているけど、陽キャにも憧れ?あったから、VTuberになって、陽キャ演じてて…。そこに、男の娘が出てきて…。で、コラボってとこで終わっちゃった。
タイトル通り
2023年5月18日
タイトルは結構エロかったけど表紙はライトなカップルって感じで、どんな作品かと思って読んだら、タイトルのエロい雰囲気が盛りだくさん入ってました。
ん?ん?ん?
2023年5月12日
なぜこんなに高評価?
vtuberで多数の人に配信していて、ちょっとしたミスで炎上したら身バレしてしまう怖さの部分を描いてあり、今時な感じでおもしろくはありました。
けど、素顔まで晒されたのに、そのあと受け入れられて平和に落ち着くのは安易よね。
陰キャだの陽キャだの、自分のことを実生活でその表現する人っているの?
陰キャだー!陽キャだー!のセリフを見るたびに、冷めてしまいます。
受けはかわいいけどセリフが痛いし、攻めは好きなら好きと、もうちょいわかりやすく伝えればいいのに意味不明だし、全体に好みではありませんでした。
設定は好き
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ VTuberや配信者ものにハマっていたので購入しましたが、なんというか微妙。
起承転結は考えられていたし絵はかわいい、でも配信切り忘れはヒヤッとして漫画どころじゃなかったかなー、私はハマりませんでした。
良い!
2024年7月5日
攻めくんがだんだん余裕がなくなっていくのが良かったかな、、!シチュエーションも好みでオススメでした!
失速かな
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻はツッコミどころはありつつも、まだ面白かったです。
二巻はマジでこんな配信者推す気持ちが理解できなくなりました。
いくら配信者とはいえ、今の時代そんなの無理くない?みたいな気持ちになるというか普通に人として、二人も周りの人たちも嫌でした。
Vtuberの事もファンの方も舐めすぎなんじゃ……という気持ちと、三巻で3Dになるとしたら、展開早過ぎてリアリティもなく(リアリティは求めてないけどそう言うことではなく)私は脱落でした。
共感性羞恥を感じてしまった
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信者の解像度とか結構高いと思ったのですが、配信に2人のあれそれが乗ってしまったからの共感性羞恥がものすごくて読み返せない…
配信者
2023年8月3日
配信してとして普段の自分と違う憧れのキャラクターを演じる受の言動が見てられなかった。
微笑ましいより恥ずかしさみたいのが出てしまう。
あんまり
2023年7月23日
無理してる主人公が可哀想になってきます。
あんまり読んでておもしろいと思えませんでした。
これだけ評価いいので、こういう意見もあるよ、ということで。作者さんには申し訳ないですが。
途中までは
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ snsサンプルから気になって購入。途中まで楽しく読んでいたのですが、配信切り忘れエッチで炎上という展開がキツ過ぎて耐えられずその先は読めませんでした…Vのリスナーなので実際に起こりうる嫌さを感じてしまって…もし推しがこんなことになったらって嫌すぎて落ち込みました。でもそのリアリティが面白いところでもあるんだろうなあ。自分には合わなかっただけです。
見ていて恥ずかしい
2023年7月24日
受けのVでのキャラ設定がキツすぎる 口調も見ていてしんどい…
共感性羞恥強すぎて途中でリタイアしてしまいました…
だいぶクセが強い
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が口をひらけば陽キャ隠キャで序盤から疲弊。
主人公の「陽キャ」トークが面白くない。「ダチ」とか「ヤルシカナイッショ」とか言葉遣いが古臭いのが気になる。主人公が言う「陽キャ」が何を目指してるのか分からない。つまらないトークにリスナーが付くと思えないし、この不自然さで陽キャ認定するほどリスナーは馬鹿じゃない。違う自分になりたい願望は分かるけど、主人公自身が無意識に上辺だけで人を値踏み分類してるのが気になる。友達がいない理由はそこだよ。興奮して半濁音で喚いてる姿が可愛いと攻めに思われていたけど、昔中学で見た不思議男子のキレ方と同じで痛々しかった。
攻めは陽キャなわけじゃなくて人を見た目や噂で判断しない人。コミュ力高いし好かれるから人が集まるだけの話。攻めはバイ?なぜいきなり主人公に惚れた?

配信切らずにセ久おっ始めからの相手卒業配信での大風呂敷回収してるだけの雑な展開とかも意味がわからない。
クセ強いです。私は合いませんでした。
攻めの顔面は良かったです。
童貞陰キャラには思えなかった
2023年5月11日
童貞陰キャラ設定なのに、わりと初期から性的なことが攻めよりも積極的だった時もあり、設定のイメージとはかけ離れていてとても残念でした。
試し読みで期待していたものとは違う漫画ですね。

ただ絵柄はとてもきれいで見やすくてよかったです。
個人的には攻めの真顔がよかったですw
作家名: 沖田有帆
出版社: リブレ