ネタバレ・感想あり裏切り者のラブソングのレビュー

最っ高!!!
2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻めちゃくちゃ満足です!!
ダンジノがよーやくよーやく、ラブラブになれて本当に嬉しい限り。
ジーノのデレとダンテの真正面からの愛情攻撃が本当に美味しくて何倍でもおかわりいけます。
絵に惹かれて
2025年5月17日
BLは普段読まないですが表紙に惹かれ購入しました。
えろさもかなりありますが、作り込みがしっかりしており物語としても楽しませていただきました!
本当に、大好き
2025年5月12日
長年色々な作品を見てきましたが、この作品は本当に、、大好き、、、出会えて良かったですもう2人には一生幸せでいて欲しい!!!!切実な願い!!!大好き!!
めっちゃ凝ってる!!
2025年4月21日
えっちも激しくて好きだし、絵も大好き!さらにストーリーも内容が濃くておもしろーい♥♥♥
難しい内容のは避けたくなるんですが、コレは読みたくなる読み応えのあるストーリーです!
内容が濃い
2025年4月18日
基本BLに求めるのはガッツリえろ要素が多いんだけど、この作品は設定がまずしっかりしていてもっと続きが読みたくなる。
勿論えろラブも素敵( ¯꒳¯ )b♡
2人の関係性が最高
2025年3月22日
絵柄に惹かれて立ち読み、気づいたら全巻買ってました。
強くて頼れるカポの顔とお互いだけでしか見れない可愛い顔とのギャップが最高です。
次巻も楽しみです
大満足です!
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ マフィアとかちょっと苦手なので読むのを敬遠していたのですが、あー、もっと早く読んでいれば良かった!!と後悔。ジーノとダンテ純愛です。最初はダンテの一目惚れから始まって、幼い頃から一途にジーノを想い続けてきたダンテ。大人になりジーノはダンテのお陰で自分の生きる意味を知り愛し合うようになって、やったー!!!と喜んでいたのも束ノ間。2巻では辛い展開もありましたが、3巻でまたラブラブ全開!!!幸せな2人を見れて最高です。早く続きを読みたいです。
2025年3月17日
1、2巻はすでに紙で持っていて、今回クーポンがあったので少しお得に買えると言うことで電子で購入しました。内容絵柄ともにパーフェクトでした。ストーリーも面白かったです。
ストーリーもエロも最高のBL
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近のBLで1番の出来だと思います。
まずキャラクターが良い。主人公のジーノもダンテもとても良いですが、他の構成員もキャラが立ってて良いです。
そしてストーリーも良い!分かりやすく解説もあるので入ってきやすいし、マフィアBLらしいストーリー。
エロシーンもとってもえっちで良きです!
普段つよつよボスなのにえっちの時はめちゃくちゃ敏感で噛まれただけで絶頂してしまうジーノ最高にえっちですね。

最近のBLでいちばん良い。めちゃくちゃおすすめです。
2巻よかった!
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻、マフィアの抗争は決着ついてないけど、ふたりの関係は元に戻って本当によかった。
1巻でつらいときは手を握れと言った攻が、2巻で無意識に?受の手を握り、受が察するところと、1巻で助けてと言えと言った攻が2巻で言われる側になり、助けてと言うところ、震えました。
ダンテ父は、息子にちゃんと愛情あるような描写で終わっていたし、ダンテ母を殺した犯人ほかにいそうだし、3巻、みんなが幸せになるといいなと思いながら、来春まで待ちます。
2巻まで一気読み。ネタバレ無しで読んで!
2024年5月13日
2巻まで読了。これはすごい、、、、、。
人気なのは知ってたけど、なぜか保留してたこちら、2巻が出たタイミングで手を出してみたのだが、すんごく良かった…。
まずストーリーがしっかりしてて、さらにしっかりBLでもある。1本の映画でも観てるようなクオリティ。絵も美しい。読み応え抜群なので、気軽に癒しがほしいときに手を出しちゃだめなやつです笑
そして、ネタバレ無しで読めと書いてくれた先陣の方、ありがとう…(これ以上言うまい)。まだ読んでない人はぜひネタバレ無しで!ぜひ!!
精神強いもの同士
2024年6月6日
BLはこうでないと!な組み合わせ。
攻め受けとも、ちゃんと強いままで依存してない感じ。
どちらかが守られる関係じゃなくて、お互い頼らないでいざという時のみな感じがすごく良い。
行為中も、女々しくないし。
ダンテがジーノに送ったもののセンスの良さも素敵だし、大事なものをどう守るか・・・というかっこよさがそれぞれある。途中、お互いの心を思うと辛くて泣けるけど、すごくストーリー的にも面白くて買ってよかった作品。続き早く見たいな。
神作品とはこのことか
2023年6月2日
まずネタバレなしに読んで欲しい!!
作家さん買いで他の書店さんで購入したんですが、あまりにもダンテとジーノにハマり、シーモアの特典目当てに買ってしまった~~~
可愛すぎませんかこの二人…!キャラも良いしストーリーが重厚で良すぎて前作以上のヒット作来ましたよ!!
お話は続きますが1巻だけでも映画のような満足感があります。
とにかくカッコかわいい攻めと受けが物語の大きなうねりの中で愛を育んでて泣いた。
でもって最後にシーモア特典のジーノの顔最高!!!!
まるで映画を見終わったような…
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回でも読める。まるで映画を1本見終わったかのような、心地よい疲労感と達成感。絵も好みだし、なんたって美しい…。所々、面白いアングルで描かれているなと感じました。まさかの結末で、2024年の夏まで待てん…!!!と苦しんでいます(笑) 元々マフィアものが好きで食いついたのもありますが、期待してた以上の内容で感動しました。田舎のマフィアと街の人たちの描かれ方、それぞれの想い、義理、人情、どれもとても丁寧に盛り込まれていて、読み応えも抜群です!!
神作
2023年6月9日
ネタバレではありませんがとにかく続きが気になります!絵もとても綺麗だし、ストーリーもとても躍動感があって楽しめました。美形受けが好きな方には特におすすめです。濡れ場も複数あって、どれも素晴らしいものでした。イタリアのマフィアものということで最初は世界観がよく分からないもと思っていたのですが、作中でもしっかり分かりやすく書かれているので安心です。ネタバレ無しで読んでほしい漫画です。ぜひ読んでみてください!
神作品!
2023年5月30日
作者様買いです。今までで1番好き…です!えちも濃厚でめっちゃBLなのはもちろんですが、ストーリーが最高すぎます!想像の遥か上の展開で続く…えーー!!これは楽しみすぎる。日本が舞台ではないし、マフィア設定なので、名前を覚えるのは大変ですが、とにかく愛が熱い。ケンカップル最高。発売日からすぐに高評価、レビュー多も分かります。これは購入間違いなしです。迷っている方は絶対読んで下さい!!
ストーリー重視BL
2023年6月1日
作者買いです!個人的には前作が好きすぎたのですが、こちらはさらにストーリーに厚みがありました!もちろんえっちシーンも最高です。続編がある終わり方だったので、この先が楽しみです!
続きがたのしみ!
2023年6月4日
イタリアマフィア?みたいな世界観で、ファミリー内の対立する2派閥の二人、というロミジュリシチュエーションで大変よいです。初めて購入した作家さんですが絵がとても好きです!
うわあああああああああ
2023年5月16日
わああああああああああああ!!!!!!ああああああああああ!!!ジーノおおおおおお!!!ううう、、、苦しいわああダンテえええ!!あんたって人はほんまー!くっっっ!!!なんて攻めなんや、、こんな深い愛あるやつおらんで!そこに愛はありすぎるほどあるわ!!と、とにかく読むんやでえええ!!!!こんなに誰かと共有したくなった漫画は初めてや、、、あああ2巻2024年夏うううう!!!はよはよおおおおお!!!うわあああああああ!!!!
ほんとうに面白い!!!
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく面白いです!ジーノとダンテの関係性や心情の変化を良く感じられます。エッチシーンももちろん良くてジーノちゃま可愛すぎます…!!初BL漫画がこれでほんとに良かったです!
裏切りの連鎖で大混乱
2024年12月30日
カタカナの名前にとっても弱い。しかもストーリーが裏切りって、裏切られて、裏切り返す、、と。途中で家系図が描かれていたから理解できた、、と思う(泣)1巻は購入した事を後悔の嵐の中で読んでたけどラストで"エッー!ウソ!!"裏切り者ってそういう事!?想像してたお話しの大逆転で2巻を読む弾みになりました。続編もある様なので、2人には平和で穏やかな時間が流れる事を祈ってます。
尊い✨
2024年8月31日
作者様のX(旧Twitter)で試し読みをしたらすごく心を掴まれて、すぐに購入していました!とにかく1番伝えたいことは、1巻も2巻もカラーページがあります。とてつもなくいいところでカラーになります。大迫力で感動間違いなしのカラーページは、試し読みでは見れない範囲になります。なので購入を強く!強く!おすすめします!!
本当に尊い2人です✨だいたいジーノ目線で進んでいきます。だからこそ時々くるダンテのクソデカ感情が凄いです?
格好いい
2024年8月30日
最高にカッコいい展開にゾクゾクしました。
2人とも強くて格好良くて、お互いに愛し愛されてるのが堪らない!完璧すぎます。
可愛いところもあったり、えちもとても良きでした。
2023年7月4日
マフィアの幹部で幼馴染な2人が後継者争いの彼らから目が離せません。ドキドキハラハラ引き込まれる展開がもう最高です。ぜひ多くの人に読んで欲しい。
人気があるのに納得です
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売から気になってましたが最近やっと購入しました。人気作品だと納得出来る、画力とリズム良く展開するストーリーがとても読み易かったです。試し読みで気になったら購入して間違いない作品です。ソックスガーター好きなので眼福でした。キャラクターの性格とルックスがはっきりしていて両人の魅力を楽しめました。
最高か
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか本当に、最高としか言えません。ストーリーもマフィアという珍しい内容だけれども、ちゃんと理解出来て入り込めちゃいます。それに加えて、2人の関係性もめろくて最高ですね。そして受けがえろいです。
ほんとに買って良かったです。
物語に引き込まれるスピードが早い!!
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじで物語に引き込まれるスピードが早いです。
最初試し読み冒頭を読んだ時にマフィア?なんか話が難しそうだな..ってなってたんですがとんでもございません。

読み進めて秒で惹かれました。

1巻終わりに!?!?って情緒がおかしくなりそうでしたが、ちゃんと2巻で色々回収されてて安心して読み進められました!

本当にダンテとジーノが尊い(;;)
2巻のダンテの軍服姿がイケメンすぎて登場回数分ダンテのページから進めませんでした( ´艸`)
ほんとすき!
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくいい!!
途中悲しすぎて泣きそうになったり、ダンデがかっこよすぎてニヤニヤしちゃったり感情が忙しかったです…!
特に紐の解き方!!あれはイケメンにしかできないですね…( ≖ᴗ≖​)ニヤッ私までも惚れました
あとドラマCDのキャスト豪華!いい声!今までBLのドラマCDはあんまりしっくり来る声の人いなかったんだけどこのドラマCDは完璧!!キャラそのものって感じ!

最高すぎて一瞬でした□□
一巻だけだともったいない‼
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは1巻のみ購入したのでバットエンド?と思ってしまい驚きました!!ですが、2巻を読むとハッピーエンド?ドキドキや胸が苦しくなるような展開がありましたが、私はドンピシャな作品でした‼
2024年7月1日
高評価でレビュー多さに気になっていて、試し読みでは絵が好みではないし、ストーリーもマフィアの話で、自分に合うかどうだろう‥と不安ながらもクーポンで購入してみました。まさか、まさか!めちゃくちゃ面白いじゃない!!買って良かった〜!今まで高評価で期待し裏切られ…ていうのが多く、自分に合う作品に、なかなか巡り合えなかったので、こちらの作品は当たりで良かったです!
勢いで2巻目も買ってしまった!最高すぎ!
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で、ストーリーもテンポ良くてとても読みやすいです!それでもって2人の絡みが愛おしい!最初の2人の想いがすれ違う部分では胸が締め付けられましたが、愛しくおもうからこその行動であった事や、その思いを知って動き始めるまでの流れが、ハラハラしながらもどんどん先が読みたくなる展開で惹きつけられました!!ハピエンが好きなので、2人がまた一緒になれて本当に良かったし、言葉にできないくらいこの作品の全てが好きになりました!こんな最高な作品を生み出した作者さんに大感謝です!
奪還成功?
2024年6月21日
ジーノとダンテ、2人の思いやる気持ちがお互いに強すぎて、守りたくて、遠回りして…。
なんだかもう堪らない。
最後お互い素直になって、ダンテ取り戻せて、また2人一緒に居られて本当に良かった。
ずっと幸せでいて欲しい?
ストーリーが良すぎる
2024年6月9日
1巻2巻を一気読みしました。まずストーリーが良すぎて感動しました。もう訳わかんないくらい面白いです。2人のいちゃラブも見れて最高です買ってよかったです泣
溺愛攻×純真強気受、堪らない……!!
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターがとても魅力的で、ストーリーのテンポも良く、ページを捲る手が止まりませんでした!……嘘です、エッチなシーンはじっくり読みました?
お互いを大切に想う気持ちが最高に尊いです!
全ての行動の根幹が「ジーノを守りたい」なダンテと、強気で頑固な面もありつつ真っ直ぐにダンテを求めるジーノに、きゅんきゅんしっぱなしです!
あと、2人とも照れ顔がとんでもなく可愛いー!!!

2巻の軍警制服のダンテも最高でした!
ドラマCD、3巻も楽しみにしています!!
待ってました!
2024年6月8日
今回はエロ少なめですが、ストーリーがしっかりしているので読み応えがあります!3巻を楽しみに1.2巻読み返します!大好きな作品です♡
この漫画に出逢えた幸せ
2024年5月21日
久しぶりにドツボハマった漫画でした。展開としては在り来りなのかもしれませんが、絵のたっちと細かな表情管理が素晴らしい!!
まさに名作です。
全てが最高の作品
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の予告が不穏だったのでかなりドキドキしながらの読み…
はっきり言って最高でした。1巻ではジーノの過去について、2巻ではダンテの生い立ちについての話が主軸になっています。ロミジュリ的な設定なのにもかかわらずラブラブな未来しか見えず安心と共にニヤニヤが止まりませんでした!まだ解決しなくてはならない最大の問題が残っていますが、二人が揃った時の無敵感がすごいので3巻の発売がとても楽しみです!
星5じゃ足りない
2024年5月22日
2巻待ってました〜!
いやー2巻発売まで待ち遠しかったです!
そして読みたいけど読んでしまうのがもったいなくて、購入後しばらく置いてましたw
本当にコミックス2本目ですか?ってくらいクオリティが高いです。
作画は、人物はもちろん背景まで美しく、イタリア情緒と色気がたっぷり。
ストーリーもすごく良く練られている。
『裏切り者』の伏線回収も素晴らしいです。
2巻で終わりませんよね?
早くも続刊が待ち遠しいです。
ダンテわかるよー。わかる。
2024年5月11日
なんと言っても書き下ろし作品のジーノちゃまが可愛すぎて心中お察しいたします状態。マフィアBLというストーリー構成と猫ちゃんみたいなジーノが癖にブッ刺さりです!!電子派だったんですが、1巻の終わりがあまりにも切なくて、本誌購入してストーリー追いかけました。そして改めて2巻をじっくり読んで2人の気持ちの動きを再確認。3巻も楽しみでなりません。唯一、自動購入設定している作品です。作者様も色々掘り下げたい部分があると書いてくださっていたので、とっても楽しみにしてます。
おもしろすぎる!
2024年5月16日
ストーリーも満足だし、2人のラブも満足!!!
そして、絡みのシーンもエロい!こういうシーン大好物です!!!
続編は1年後!?
待てないよぉ!!涙
良かった…
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前、どこかの広告で気になり一巻を購入させて頂き、ずっと待っていました…
ストーリーもだし、ジーノとダンテの性格、関係、掛け合い全てにおいて刺さってしまいようやく2巻で想いをぶちまけてくれて良かったです…
特に2人きりで会う所は流石にジーノよくやった…ダンテしくじったなよくやった…なんかよくわからない感想してましたが丸く治まって良かったです。
構成員に入って二人の恋路を永遠と追いたいくらいには好きですありがとうございます…次も楽しみです!
最高!!!
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーやキャラクターも良く、絵も綺麗でとても好きです。
お互い愛もあるのが伝わってきますし、かといって一筋縄じゃいかないのでハラハラしっぱなしです!続きも買います。
非常に素晴らしい
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回ラストで明らかになったタイトルの二重の意味が、今回でより一層深まって面白かったです。一巻のダンテのセリフとこの巻のジーノのセリフが重なっていたところに気づいた時は泣きそうになりました。また、ダンテママと全ボスおじちゃんとの間になにがあったのか、(本当に殺したのか?)次巻で明らかになるっぽいので楽しみです。今回甘々描写が少なかったのはストーリー的に仕方ないですが、はやく二人のイチャイチャが見たいです。楽しみに待ちます。永遠に幸せであれ(´;Д;`)
2も買います
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめに上がってて先ずは1巻を...なんですか!これは!話の展開が面白すぎる!BLというカテゴリーでなくても面白いと思いました。暗い?感じで終わりましたがハッピーエンドを迎えて欲しいですね!2巻購入行ってきます?
素晴らしすぎる
2024年2月18日
心を鷲掴みされました。カポ達が素敵すぎて目が離せません!今後の展開が気になり早く続きが読みたいですが、暫くは1巻目の余韻に浸っていたいと思います。
2023年12月30日
絵も綺麗でストーリー展開が面白くあっという間に読み終えました。好きな要素が盛りだくさんで満足。気になるところで終わってしまったので続きが待ち遠しい。
続編早く読みたい
2023年10月28日
絵柄に惹かれて即購入しました!
イタリアマフィアの御家騒動。なかなかないお話でした
続編があるなんて!待てないです!!
強気受けはやっぱり正義だな〜
言わせてください最高です
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくストーリーがどタイプの上に、強気受けが泣いちゃうのがほんとうにヘキで、私得すぎるすぎます。
次巻が楽しみすぎてやばいです大好きです追いかけます一生❤
あららららーっ
2023年9月7日
BL展開ってだいたい予想通りにいったりするんですが。これは予感的中で なんだか安心して読んでしまいました。買って損をとかではなくて、期待通りの作品。て、かんじでした。?
ナニがとは言わないけど
2023年8月30日
すっごい濃厚。もうデロンデロンのびしょびしょですごいです。絵がとってもとっても綺麗なので、エロさ倍増してます。あのガーターベルトなんなんですか?食い込む太腿なんなんですか?性癖塊ブックです!!夜明けの腐女子は絶対に読んでください
続きも気になる
2023年8月29日
最初幼馴染という関係があるとはいえ、なし崩しにHが始まっていたので期待を削がれていましたが、読み進めていくうち話が普通に面白く引き込まれました。絵もとても綺麗ですし、キャラクターが生き様が魅力的です。1巻完結と思ってましたが、続きも気になる終わり方で次作も楽しみです。これだけでも読めます。
星10とかにさせて
2023年8月23日
読み終わり感想、『ええええ〜〜〜!?どうなっちゃうのぉ〜〜〜!!??』となります。
続巻がある感じですが、とりあえず1巻でジーノにとって区切りにはなってるかな〜という感じです。
いつからダンテは好きだったのとか色々気になるところ〜〜!!
カップリング的には愛が重い陽キャタイプな攻め×真面目美人1人行動多めな受けみたいな…??(何を言ってる?)
めちゃくちゃ良い作品ですほんとうに…皆様ぜひ…
最高です!
2023年7月10日
外岡もったす先生の商業2作品目!残念ながら前作はあまり刺さらなかったんですが、今回はとても面白かった!BL抜きにしてまずストーリーがとても面白い。マフィアのお話で画力がとてつもないので読んでいてとてもドキドキしました。濡れ場もとても満足感が高いです!続きがとても楽しみ。
早く続きを!!!
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆様のレビューにある通り、続きが気になりすぎます!2人のそれぞれの細かな設定が、続刊で明らかになるるのを楽しみにお待ちしております!
めっちゃ面白い!
2023年7月31日
ストーリーとキャラと世界観といいめっちゃ面白かったです!たがしかし、最後急に辛い要素がぶっこんできて先行きが不安。えーーーどうなるのーーー?早く続きが読みたい。1年後か楽しみ!
続編が気になりすぎるラスト…
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジーノの赤面かわいい…ダンテの優しい表情がぐっとくる…
キスする時にタバコの苦さと飴の甘さが伝わるシーンめちゃ好きでした。
え?えーーー!ってなった
2023年7月29日
ストーリーが凄く面白かった!何か泣けた。。。ダンテがカッコ良すぎる?ジーノが男っぽいのに、可愛くなっていくのが、たまりません??せっかくっついたのに、これからどうなるのーー!来年まで待てない!!
幸せになれ
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと本当に幸せになれるのか…と思ってたら不穏な空気〜からの真のタイトル回収ではわわでした。でも次巻発売決定みたいなのでちょっと安心。まじで幸せになってくれ、、、、とにかく次巻買います。絶対買います。
シャツガーターがエロい!
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで受けのシャツガーターにやられて購入しました(笑)太もものムチムチがたまらん!あと表紙を見て攻め×攻め系か?と思ったけど全然違った!めっちゃ受けかわええやん!美人やし!ストーリーもしっかりしてるのにエロもエロい。絵はちょっと惜しいなと思う所もあったけど。そして終わり方が気になりすぎる!あと1年モヤモヤするので綺麗に終わってほしかったー!良い感じのまま終わっても絶対2巻買うからぁ〜(泣)
大ボリュームの衝撃
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定、ストーリー、人物像がガッチガチに練られていて映画のよう。マフィア面、恋愛面どちらもしっっっかり描かれていて没入感激高でした。まだ続くようで、読むの渋っていたのですが…(続きでてからと思い)気になりすぎて読んだら余計に気になる要素出てきて困った!!!!激重愛ゆえにこうなったのなら、安心して続きも待てますが、せっかく丸く収まると思ったのにダンテ…あんた……!!!!!
最高!!!
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSでおすすめされたので買ってみたんですが期待以上でした。
絵も綺麗でエロもエロですごかったです。
ジーノかわいいよジーノ~~~!!そしてダンテはどこに行ってしまったの~~~
次巻が来年の夏なんて待てないよ~~~~~~~~~~
尊い
2023年7月21日
めっちゃいい話やしめっちゃ続きが気になる最高。とりあえずジーノの顔が良過ぎて読者は一回死にます。
ダンテもイケメンで死にます。覚悟して読んでください。これが愛です。
2023年7月24日
SNSでたまたま流れて来て興味本位で買ってみたら大正解でした!
ジーノもダンテもお話の内容もドンピシャで好きです!
2巻の発売が待ち遠しい…。
好き!!
2023年7月21日
もー凄い好きです!
素晴らしい2人をありがとう作者様!!
続編今すぐ読みたいくらいなのに、、らいねん

待ちます、もちろん待ちます!
うーん、良かった!
2023年7月23日
期待以上に良かったです。初めての作者さんでしたが、回収がうますぎました、、ストーリーの作り方が滅茶苦茶上手で引き込まれました。絵も綺麗!
やばい
2023年7月20日
やばい、、買って良かった、、、。まず絵が素晴らしく素敵です!!!
ストーリーもドキドキハラハラ早くページをめくりたくなるような展開が多くてずっと楽しいです!!!ジーノとダンテはもちろんのこと、部下たちも一人一人キャラクターがたっていて最高でした!!!
だけど次巻出るのが来年の夏かも!?なんだと!気になってしょうがないじゃないか!めちゃくちゃ楽しみにしてます!応援してます!
もし購入を迷っているのであれば迷わないで!買ってください!
私の人生変えた
2023年7月20日
(以下腐女子が叫んでるだけ語彙力皆無です)
こんなに泣けるBLあるか!?ってぐらい泣きました!!!
まず絵が綺麗!!目の保養!!!ジーノちゃま可愛い!!ダンテいい男!!
2人とも辛い!!
レビューを読んでみんな「最後がぁ〜」って言ってたからなんだっ!?って思ったらもう大号泣!!辛すぎる!!
今まで読んだ中で1番好きです過言じゃないです全世界の人におすすめしたい!!
来年の夏まで待ちきれない!!素晴らしい作品をありがとう!!!!
二巻目に期待
2023年7月20日
ほんっっっっっっとうに面白かったです。今後の二人がとっても気になります。二巻目を所望します。続き学楽しみです。素晴らしい作品をありがとうございました。
そういうことかぁっ…!!!
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前Twitterでお見かけし、密かに気になっていた漫画でした。
序盤からカポ・ジーノが裏切り者…?!!という展開で、タイトルもそういう意味かなるほど(察)……と思って読んでいたら、あっカポ・ダンテが…?!?!そちらのラブソング?!!!クソ重!!!!!
という情緒のジェットコースターのような漫画でした。
電子おまけ漫画も最高でした。
今後またお話が出るのを心待ちにしております。
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も話もエロも最高!!!買うべきだ。可愛さもあるし攻めの溺愛も全てがいい!最後の裏切りがまた心苦しくて、ジーノ幸せなのにもう少しで苦しくなっちゃうんだろうなところとか、こーゆーおとされるの好き!!!
最高でした!!!
2023年7月16日
本屋で見かけてずっと気になっていてクーポンもあったので購入。
予想外の展開続きにドキドキハラハラ!
萌えやエロもふんだんに詰め込まれていて楽しかった!
絵が好みすぎる!
これは作者様買い!
2023年7月16日
とにかく主人公2人がかっこいい、かわいい、で脳内が追いつきません笑タイトル1って書いてあるってことは続編出ること確定ですよね!?次巻が待ち遠しいです!
ジーノとダンテ
2023年6月27日
ただのBLじゃなくて、二人の愛が横糸で、マフィアの抗争が縦糸にあって、面白い。これからダンテがどう動くのか気になって仕方ないです。早く続きよみたいです。
タイトルそのまま
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸ぎゅんがエグイです。最後でうわぁぁあってなりますが作者様がハッピーエンド至上主義との事、安心して追っかけます!2人のキャラが最高です!
色々衝撃的すぎて…
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵、内容、キャラクター、えち場面、もう全てが濃くて最高の作品です……!!!この1冊だけで長く続いてる漫画かなと思える程のクオリティ。今まで読んできたBL漫画の中でもダントツで衝撃的です!途中途中、涙ぐむところもあれば、笑ってしまうところもあったりと。最後の結末には本当にびっくりしました…
また、ボスのクマさん姿の首に掛けてあるものに「ボスだよ☆」以外にちょこちょこ違う言葉が書いてあり、作者様の遊び心が大変面白かったです!笑
やばい
2023年5月13日
「俺の生徒はかわいくない」で好きになったもったす先生の新刊。
口コミも試し読みもせず迷わず買ったけどやばかった。
ページ数のボリュームもさることながらストーリーも秀逸。
本編最後のページに出てきたこの本のタイトルがここで繋がるのかと鳥肌たった。
朝読みながら涙が出てきた。
秘密と愛と嘘と裏切りと色んなものがごちゃ混ぜになった中に本物の気持ちが隠れてて。
先生天才すぎる。
続きが楽しみです!!!!
内容も作画も最高!
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが秘密がバレて攻めを56そうとするんですけど、まさかの攻めの反応に驚いて銃の引き金を引けなかったところや初めて2人が会ったときに攻めが受けのことを女の子だと思ってて口に出たときに、受けがキレて攻めと殴り合いしたときの受けが悔しくて泣いちゃったのもめちゃくちゃ最高すぎました!内容も最高だし作画も最高でテスト勉強中なのに思わず見てしまいました!((勉強しろ 先生の作品が本当にどれも神作で大好きです!!
もう分かる
2023年5月16日
まだ試し読みしか出来ていないんですが…すでに最高なのが分かってしまう…冒頭で心臓鷲掴みにされました。キュンキュンどころじゃありませんギュンギュンします最高何これすっっごい…まずこんなに美麗な絵に中身が気になりすぎるタイトルの時点で、息をするようにカートに入れていました。普段は巻数が続くものは完結してから買うようにしているんですが、我慢出来ずに購入している未来が見えてしまう…
2巻が待ち遠しい
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かった?
強気で綺麗な受け大好きなんですよね。
ジーノが少しずつダンテに心を開いて大切な存在になっていくのがとても良かったです。
ダンテの想いが届いてこのままハッピーエンドかと思ったら…最後にまさかの展開。
2巻は辛い展開になっていくのでしょうか?ロミジュリですね。
2巻が待ち遠しいです。
二人ともかっこいい
2023年5月30日
すっごくいいですね。主役の二人がとってもかっこよくて、色っぽくて、すばらしい。これまたお話が続くんですね。ジーノとダンテの関係が気になります。早く続きが読みたい。
えーもーー!
2023年5月21日
どうなるのー!やっと素直になって問題も解決したと思ったら…。えーーー続きが気になりすぎます‼︎早く続きが読みたいな〜。ふたりが幸せであって欲しいな〜〜
ただBLなだけではない
2023年5月28日
マフィアものとして面白くて展開続き気になりすぎる…!人情や憧れや理想や強さや過去を通ってラブがあって、そこでBLというかんじで、ホント…良い!
全てコミコミの作品!
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喜怒哀楽そしてもちろんエロが存分に素晴らしいバランスで散りばめられています。途中感動して涙ぐみました。終わりがあまりにも切ない!!!
本当に良い
2026年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係がとにかく良い!!
その後の展開になっていくけど2人が裏切って裏切られてがとても良い!!紙を今度買いに行こうと思います
読んで良かった…!
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめされたのと人気があるので読んでみました!本当に読んで良かったです。気が付いたら最新刊まで読み終えてしまっていました。タイトルの意味が初めはジーノのことなのだろうと思って読み進めていたのですが、2巻〜もしかしてダンテのことなのか?!と、タイトルに込められた意味まで色々考えて楽しませていただきました。えろシーンもたっぷりでしっかりえろい、お話自体もワクワクとドキドキ、そして切なさが詰まっていて先がどんどん気になります!ダンジノ本当に最高で一気に好きになりました…!次巻も必ず買います!
五本の指に入る
2026年1月24日
今まで700冊以上読んできたけど間違いなく五本の指に入る作品、何度読み返しても愛の深さに感動できる。とりあえず3巻までイッキに読んでみてほしい。
とにかく良いの一言
2026年4月5日
次の巻までまだ一年…長いけど全然待ちます!!!

絵も綺麗ストーリー展開もテンポ良く、エロ可愛い!
定期的に読み直してます!
最高No. 1
2026年2月14日
全巻購入して読みました‼️冗談抜きで何回も読み直してます。4巻も素敵すぎます(TT)
ついに本物ジーノが出てきてしかもアメリカでマフィア⁉️ってなりました笑笑ガルディノではお薬ご法度ですからね、、、現ジーノたちがどんな決断を出すのか来年の春楽しみです!!今回、ダンテのちょいワル?な顔が見れて嬉しいです鼻血止まらん。いやーーーまじで嫉妬って素晴らしい感情だなと思いました神様感謝。幹部達もどんどん成長しててジーノの知らないところで色々手配してくれてるの胸アツでした。しごできすぎる??
もう、最高です
2026年2月9日
マフィアものを読んだことが無かったのと、好評のコメントが多かった為購入しました。
読んでみたら、最高でした!3巻一気に読んでしまいました。私は愛する人の為に自分を犠牲にする感じの話が好きで、うるっとしましたし、2人が笑いあっているシーンを見て、あぁ、良かった!と胸がほっこりしました!
攻めがかっこいいのは勿論、美人で強気な受けの2人のやり取りが可愛くて、面白くて、ニヤニヤしながら読んでました。笑
また新章から読めるので、楽しみながら読ませて頂こうと思います!
気になる!
2026年2月10日
一巻まるまる試し読み出来たのでお邪魔しました!
イタリアのマフィアをメインとしたストーリーで、はじめは難しいのかな?と思いましたが読み進めると楽しくなりました!
すごい
2025年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のお互いに対する思いに直面すると胸がしめつけられて手まで痺れました………途中苦しくなりましたがそこも込みで本当に良かった〜
画面の勢いがすごい!
2025年8月29日
画面に迫力があり、BL漫画でありながらも要所要所で緊迫感を楽しめる作品です。
作品の緩急が凄く、エロとシリアスの塩梅がとても好みでした(^^)
イイ‼
2023年6月6日
イイ!!早く続きが読みたい!夏まで待てない!
マフィア物大好物ですが、エチもあり、内容も最後の展開も最高でした!
次の展開が気になるぅ〜?
2025年7月17日
皆のコメント通り面白いけど、ちょっと難しい!
名前とか領土とか色々と何回か読み返しが必要だけど
面白かったです〜♪
おもしろかった!!
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ イタリアの田舎(作者様談)マフィア、ファミリー内の派閥それぞれトップ同士のお話。
ほんと、ネタバレなしで読むほうが100倍おもろいと思います!
幼馴染、派閥同士の跡目争い、差別、それぞれが背負うもの、ひとつで本筋になる要素がてんこ盛りなのに、ストーリーも無理なくすごくおもしろかった!

色んな波乱がありながらもしっかり恋愛にも発展し、いろんなフラグを回収し、終盤スカッとしてああ面白かった、と思ったら。
最後の最後でとんでもねーことが?

来年の夏なんて遠すぎる・・早く続きが読みたいです!
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ マフィアもののお話が読みたいと思い購入したのですが、想像以上に良かったです。
まずイラストにすごく迫力があり綺麗ですごく読みやすかったです。個人的にジーノの秘密がダンテにバレたときの表情が刺さりまくりました。えちのシーンも多くて満足です!
そしてストーリーもすごく好きです!お互いに愛し合っているのに、愛しているからこそ距離を置いていて胸が苦しくなりました。だからこそまた再会し想いを打ち明けられたシーンには思わず涙が溢れてしまいました。とにかく2人には幸せになってもらいたいです!!!
初❤
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめてもったす先生の本買って
もうメロメロになり色々とグッズも欲しくて
お仕事頑張ってます
ジーノちゃま最高です
読み入りました
2023年5月15日
マフィア物だったので、レビューを見てから購入しようかと思ってましたが、ネタバレ読まないで読んで欲しいと推奨されていて、悩みましたがレビュアー様も推していたので、ポチリ!
購入して良かった~何でマフィア物避ける癖がついたかと言うと若かりし頃まだBLというカテゴリーが無かった時代、「BANANA○○○○」という神作品を読んだ時ラストの衝撃が思い出されて、ハピエンで無い作品になるのではと勝手に思ってましたが、今作も神作間違い無いのと、後書きを読んでホッとしたので次巻が楽しみになりました。
ここで2巻に続くのねー
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の2人がカッコよくて、レビューも読まず購入!でも表紙に1ってあるからまさか続くのかなぁと覚悟はしてましたが、ここで続くかぁ。でも期待値は高まります。1はジーノの抱えてるものが明らかになる編で、きっと2では何か一人で抱え込んでるであろうダンテが救われるんだよね?って思って2巻待機してます。まだ秘密ありそうだし。この2人普通にしててもカッコいいけど、サングラスしてる時がめっちゃ好き。裏切り者って1人じゃなくて、たぶんいろんな意味の裏切りがあって、でもあとがきで大円団エンドを約束してくれてるので、信じて待ってます!
2人のラブラブに大満足
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽の仮面を着けて生きるジーノと2つの仮面を着けて生きるダンテ。
そんな2人が惹かれあって愛し合って裏切って取り戻して、と怒涛の展開が読みごたえあって大満足です。
でもダンテが裏切り者ロメオとしてジーノを抱いたときはわかっていても辛かった。
それでも取り戻そうとするジーノの一途さとダンテの一途さが愛しくて3卷でのラブラブがホントに良かったです。
ダンテから溢れる超幸せ感が可愛くこのまま幸せに!と思ったら誰だアメリカのボスは?
イケメン感半端ないんですけど。ダンテの焦る顔が想像できて(笑)
続きが楽しみです。
作家名: 外岡もったす
出版社: リブレ