ネタバレ・感想あり裏切り者のラブソングのレビュー

はぁぁぁぁぁめっちゃいい!!!
2023年9月7日
マフィアものってなんとなく内容が凝り固まったイメージがあるんだけど、凄く作り込まれたお話で引き込まれました。
このままで終わってくれたら、、と思っていたけど、続きが気になる〜!!!
2巻が出てから買おうかと悩んでいましたが、気になって買っちゃいました。
1巻だけでもめちゃくちゃ良くて涙が。。とにかく面白い!!買って損は無しです!
ダンテの深い愛情が本当に染みる
2023年8月20日
以前SNSで見かけて気になってたこちらの作品、やっと読めました。いやもう気になってる人は絶対に後悔しないから一度読んでみて欲しい。設定がとにかく面白いし2人の関係性が尊くて切ない...。めちゃくちゃ続きが気になるけど2巻が出るのは2024年の夏頃(;;)2巻を楽しみに楽しみに待ちたいと思います。
エロ、物語、絵、すべて最高
2023年8月19日
大人気らしく紙本がなかなか買えなくて、再入荷待てずにこちらで購入しました。………いや、もう本当に全てが良すぎました。絵、キャラ、物語、エロ、どれも最高。あと100冊くらい読みたいです。ダンテとジーノちゃまに幸あれ・・・
最高か???
2023年8月17日
何から何まで最高すぎました□
普段レビューなどは書かないのですが、あまりの感動をお伝えしたく.......。
まず、ストーリーが凝ってて続きが気になります。
そして、何よりもチョメチョメシーンが私のどストライクすぎてもう最高以外の何ものでもないです□♥️
続編が楽しみで仕方ありません!!!
最高!!
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ マフィアものか〜、と手を出していなかったのですが、ためし読みしてどストライクの関係性だったので購入。最高でした!!かっこよくて可愛い金髪の心優しい受けとか好きでしかない!!溺愛攻めも最高ですね!!声を大にしてオススメしたい作品です!!本当に面白かった〜!!!!
見終わってまた最初から見たくなる
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジーノが最高に可愛い、ツンデレすぎる。ダンテはしなやかなジーノと反対に逞しくて朗らかでこちらも素敵。途中皆にバレてからの展開が辛かったー!殴りすぎやろオイーって思いながら待ってましたよダンテを? 絵がすごく綺麗で(表紙も中も)キャラクターも丸っと大好きなお話に出会えました。続きがすごく気になるので、また買います‼︎
そこで終わるか〜!
2023年7月29日
一巻完結ではなく続きものでした。他の方のレビューでネタバレ無しで読む方がと書かれていましたが確かに…と思う反面ちょっとよく分からない所がチラホラありました。まあ今後どんどん分かっていくんでしょうね。ダンテがジーノ大好きなのだけはきっと変わらないのでそれだけで満足です!
もう全部が尊い
2023年7月29日
なんか……もう……全部が尊いです。
外岡もったす先生の作品に間違いは無いと、もったす信者です…………
えちえち溺愛系が好きな方は大好物です!
完結ではありません!(続き出たらすぐ買う!)
ご参考までに〜!!!!!
クソデカ感情バンザイ!!!!!
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもは本屋で買ってるのですが初めての電子書籍購入⤴
Twitterで試読して買った一冊目がこちらで良かったーー!絵が綺麗すぎ!!
話はありきたりかなーと思っていたら最後にひっくり返った!!
攻めのクソデカ感情が大好物なもので?二巻楽しみにしてます?
次巻が待ちきれない!!
2023年7月24日
作者さんの作品を読むのは2作目。まったく違う世界観とストーリーに引き込まれます。悔しいと泣いてしまう意地っ張りなジーノは、かわいい…でも、芯が強いとこはカッコいい!!!ネタバレしたくないので何にも書けませんが、次巻が待ち遠しくてたまりません!!!
絵の綺麗さ、物語、すべてが良い!
2023年7月23日
マフィアのカポとカポ、金髪美人受け、幼馴染、そしてめちゃくちゃエロい!この要素だけでも最高じゃないですか?
これから読む方にはぜひネタバレを見ずに読んでいただき、同じ読後感を味わって欲しいです。今後の展開がとても楽しみな作品です!
なんてこったい!!
2023年7月23日
タイトル回収がえぐいです…終盤にかけての甘々、そしてじわじわと冷えていく雰囲気。ストーリー抜群!絵は最高!!えちえちも最高!!頼むからハピエンにしてくださいぃい!!!!!!!2人は絶対幸せにならないとぉ!!!!
やばいでしょ〜続きはどーしたー!?
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな気になりすぎる所で、終わらないで〜(泣)最初は絵が好みかも、なんて軽い気持ちで読み始めましたが、深すぎる!ダンテの愛が本当に深いのと、ジーノが可愛いのとで2人結ばれてハピエン〜かと思いきや、そこからまた違う組織が絡んでいて、いろいろ匂わせて…2巻早く読みたい!!
もったす先生、、大好き?
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは、ほんとに、絵が美しすぎる?美しい2人はいくらでも観ていられますね!!
まだ完結してません。そしてちょっと不安な終わり方です。でも先生がラストはハピエンとおっしゃってるので皆様、一緒に待ちましょう?
素晴らしいストーリーですので、オススメですよ!
敵同士の恋!
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLだけどストーリーがしっかりあって読み応えがあります!ハラハラするシーンとエロ最高、となるシーンが交互にあって楽しい笑 エチシーンはジーノが強がりながらも快感に負けてるのがめちゃくちゃかわいいです 最後はすごく気になる終わり方だったので続きが待ち遠しいです!ジーノちゃまはちゃんと助けてって言えるのかな〜
マフィアもの最高!
2023年7月12日
初めての作家さんだったんですが、レビューを見て買ってみましたが買って大正解です!
普段あまりマフィア系は読まないんですがこれはめちゃくちゃ面白かったです…!続編も出るとのことだったのでので今から楽しみです!
ネタバレ無しがいい!
2023年7月8日
絵も綺麗だしマフィアで幼馴染で対立してる幹部同士で設定盛りだくさんなのにストーリーもしっかりしてます凄い!そして気になるえっちシーンはめちゃえっちでした…!1巻完結かと思いきや続き物。2巻がとても楽しみー!
間違いない
2023年6月26日
外岡もったす先生の作品は一生買い続けると思います
デビュー作も最高に良かったし、新作のこちらも最高に良かった
ほんとに絵が上手い!話も上手い!えろも上手い!
全て上手い!最高ですよ
そしてなんとえちシーン前作よりもレベルアップしてます
R18で見たいっっ!!
これは最高、、、!!
2023年5月14日
初の作家さんでしたが、表紙とあらすじをチラッと見て即購入。結果、大正解でした!!!絵柄、ストーリー、キャラクター、何もかもがどストライクすぎて、ニヤニヤがとまりません、、、!過去ここまで好みすぎるマンガがあっただろうか位のハマりっぷりで、続刊が待ち遠しくてたまりません。少しでも気になった方は絶対買うべしです!!
最っ高本当に幸せに暮らしててほしい
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終盤、このままハッピーエンドかぁ〜!と思いながら読んでたらまさかまさかのどんでん返しで更に好きになりました…!きっと最後には大団円ハッピーエンドにして下さると信じてます…。不器用だけどどこか似てるようなふたりが最高にカッコよくて可愛くて良かった!絵もとっても綺麗で大好きな作品の一つになりました^^
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめされてサンプルも気になって購入した。すごく良かった!幼馴染といってもいい意味の幼馴染関係ではなくピリピリだったな、そこが好きです。二人とも強いからさらに面白い。あとリブレさんの修正が緩くなったか?より一層エロくなったよ!ありがたい!最後のどころなんかまた不穏な空気が出てヒリヒリしてたね、、早く続編が見たい!
レビュー様々で
2023年5月13日
レビューで多数「ネタバレ読まないで」とあったので、我慢して(笑)最後まで読みました!結果、ネタバレなく読んで良かったです☆
もうこのもったす先生の描く溺愛攻めと強気な受けの設定大好きです(他作品含めて)♡絵もめちゃくちゃ好き。
胸アツシーンも良くて、2巻は来年の夏出る予定だということで、気長に楽しみに待ちます。
最高。ネタバレなしで読んでください……!
2023年5月17日
もうめっちゃ良かった……絵も綺麗で最高にえっちだった……!!!!
ストーリー内容はなしでのレビューにします。何故ならネタバレなしで読んで欲しいから……!!!!!
2巻が2024年夏頃との事ですが待てません今すぐ読みたい早く続きが読みたいですが続きが気になりすぎて夜も眠れないので来年まで待ちます……!!!
思ってた以上に
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品に引き込まれて息つく暇もなく飲み終わりました。衝撃のラストにショックが拭えず呆然としながらレビューしてます。私の大好物な溺愛攻めではあるけれど…受けの幸せを考えての行動とはいえ今後の展開がどうなるのか慄いています。でも作者様があとがきでハピエン保障してくれてるので信じて待ちたいと思います!!
すごかったー
2023年5月16日
これは、すごい、面白い。綺麗だし、なんたって、メガネが似合ってかっこいい。ストーリーが秀逸。あまり深く書かない方が良いな、と思います。でも、素晴らしいので読んだ方がいいって事も伝えたい。最後の最後までしっかり読んで欲しい作品です!2024年に次巻との事でカレンダーに記して待ちたいと思います。
レビュー見ずに読んでほしすぎる!!!!!
2023年5月13日
他の方もタイトルにしてるようにほんっとにレビュー見ずに読んで欲しい作品すぎました…普段はレビュー見て買う私も他の方のタイトルを信じ、とりあえず買いました。前作が好きだったので今作もTwitterの試し読み見て気になってたのですが…まさか…!!!ああっ…続きがめちゃくちゃに気になります!!!!
☆5つやなんて全く足らへんのですわ⁉︎
2023年5月13日
外岡もったす先生めっちゃ好きで、デビュー作品からずーっと追っかけてます!裏ラブサイコー‼︎もう好き過ぎてビボ金本誌速攻で購入→電子版も購入→特典付きの紙本も購入→今ココ。語彙力が追いつかない…どっぷり沼落ちなう(笑)待ちます待ちます、どうかハッピーエンドへと向かう2巻を早く読ませてください
かっこいい!
2023年5月18日
Twitterで作者様が載せているの読んで買いました。どっちも攻めでいけそうな雰囲気。異国の話ですが絵もかっこいいのですんなり読みやすく話も分かりやすいです。お互いの想いなど見てるうちに、なんとも言えない気持ち…。どうか2人が幸せになります様にと願うばかりです。早く続きが読みたい!
とんでもない神作
2023年5月15日
とんでもない神作に出会ってしまいました。
長編作品を読んだくらい満足感がある一冊。ぜひネタバレレビューを見ずにとにかく読んでもらいたい!!!!絵も美しく、登場人物たちも設定も全部好みでした。
そしてなによりダンテのジーノへの愛が本当に悲しく尊いです。2巻の配信が待ち遠しいです。
ずっと楽しみに待ってました
2023年5月13日
ジーノがかわいい。ダンテがかっこいい。ストーリーもいい。絵柄がとても好きです。特にカラーになるシーンが綺麗で鳥肌立ちました。もう大好きです!続きめちゃ気になります!!楽しみに待ってます!!素敵なものを見させていただきました。ありがとうございます。ごちそうさまでしたあぁぁ!!!
マフィアならではのストーリーが最高!!
2023年5月26日
作品の舞台はイタリア。マフィアならではの血統や掟を巡る派閥争いのストーリー展開とめちゃくちゃ綺麗なイラストが相まって最高でした……!
何より受けが美人!!!綺麗!!!!可愛い!!!!!の三拍子!!!そして攻めは雄!!!イケメン!!!!男前!!!!!
2巻が気になる〜!!!
素晴らしいダブルミーニング
2023年5月13日
これはもうぜひ何も言わずに買って欲しい。
マフィアもので続きあり。読んで最後にタイトル見てあ〜〜〜となりました。いや本当に話のまとめ方が素晴らしいしすけべも最高なので何も言わずに買って欲しい。買ってくれ頼む。最高なんだよ…。ちなみにtntnは白棒タイプ。すけべやで
面白さがレベチ
2023年5月13日
普段は別サイト使ってますが、早く読みたすぎてシーモア登録しました。大正解でした!!!!!!!!余韻がやばい。絵も話も最高。圧倒的性癖。他の方も言ってますが、ネタバレ絶対見ないで読んだほうがいいです!!あとエッチの修正思ってたより甘めでバキバキの巨◯が最高でした。
堪らん
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信日まで待ち望んでいてやっと読めました!
まず絵がとても綺麗で驚いたのとエロさもしっかりありつつキャラクター達の心情がひしひしと伝わってきて何度も胸を打たれました。
本当にたくさんの人に読んでほしい作品すぎる、、
次の展開も楽しみで待ち遠しいです!
こういうの求めてました!!
2023年5月19日
893ものが大好きなのですがこの作品は893的ルールがしっかりしててキャッキャしながら読ませていただきました。探し求めていたものはコレだ!!!という感じです!これどうなるの〜??????という展開もいい感じにドキドキしました!是非読んで頂きたいです^-^
とても良かった…
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな作品読んできましたがレビュー書くの初めてです。愛おしい作品でした。絵も綺麗だしストーリーもしっかりしています。ただ最後が切なくて…お願いだから2人一緒に幸せに暮らせるようになって欲しい。不穏なのが長く続くと辛いので、早く幸せな2人を沢山見たいです。
期待通り
2023年5月13日
めちゃくちゃ面白かったです!絵が細部までとってもキレイ!なのに迫力もある!話のテンポが良くてずーっと面白いまま読み終わりました!
キャラも良くて攻めの一途さと受けのツンデレさがたまらなかった!気になりすぎる終わり方だったので続きが早く読みたすぎます
はぁぁあああ、
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃよかった、、。満足感すごい、ほんで続き求む。私的1番グッときたのはジーノが、ダンテの部屋に行ったところ、ジーノがかわいいしすっごいよかったぁぁ!!普段は読まないマフィア系のお話だったけど、読みやすいし面白かったー!!エロもエロでよかった
ストーリー構成が良!続き気になり過ぎる!
2023年5月16日
Twitterで1話を読み、とても面白そうだったので、人生で初めて買うBL漫画に選ばさせて頂きました!!!期待以上すぎてびっくりです、、、。絵もすごく綺麗で読みやすいし、ドキドキ、ハラハラしながら楽しく読むことが出来ました!続き出たら即買います!
余韻がすごすぎる、、
2023年5月28日
これは何度も読みたい作品。今まで200作品くらいBLコミック読んできましたが、こんなにも心惹かれたのはひさしぶりです。普通の恋愛作品じゃなく、前途多難な二人が織りなす純愛は少し笑えて可愛いくて、そして胸が苦しくなります。本当におすすめの作品!!
泣いた
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純血派の部下たちに、ジーノの秘密がバレてしまったシーンがすごく好きです!
ジーンの、カポとしての、気高く紳士的で愛情深く、強い意思が感じられるシーンでした。
そして、皆さんおっしゃってる通り、最後のどんでん返しが!!続きが気になります
すっっっこーーーーー!!
2023年5月28日
めっっっちゃおもしろかった!!
BLとしてもすごいよかったし、えろかったしかわいかった!
そしてアクションとゆうか、内容がものすごくよかった!!
続編楽しみにしてます!!

フラグ回収っ(( 'ω' 三 'ω' ))
続きが気になる!
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ もったす先生の前作も好きだったので迷わず購入しました!キャラが魅力的で絵も綺麗だし、エロの作画が最高です!まさかの展開で終わってしまって次巻は来年だそうなので、楽しみに待ってます♪ちなみに優しい白抜きなので、より楽しめました!
続きが楽しみで仕方ない!
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃよかったです(泣)
お互い大好き同士だし、攻めは自由で賢くて愛情めちゃ深い、受けはツンツンしてたのに素直で可愛くなってしまって…そして気高い!
こんなカップリング、最高すぎです…続きが本当に楽しみです!
購入して大正解でした!!
2023年5月19日
ストーリーが一転二転とハラハラドキドキのスリリングな展開に
面白く読めました!!ラストで、えっ・・・この終わり方なのかい?
と思ったら先生のあとがきに次巻予定が!!
何回も読み返して楽しみにお待ちしております!!
ネタバレ見ずに読んで!絶対ハマる!
2023年5月13日
レビュアーさんたちに感謝です!忠告通りネタバレ一切見ずに読みました!2人のキャラクターがそれぞれかっこよくて可愛くてたまらないし、ストーリー素晴らしすぎる…最後の展開はもう泣いちゃいます…これからもずっと追いかけます!
ハラハラドキドキ
2023年5月21日
ホントに面白いです。ストーリーはもちろん、もったす先生の絵は躍動感が半端ない。「この角度から描くの!?神!!」みたいなコマがたくさんある。だからあらゆる展開で読者の気持ちが一気に持っていかれます。2巻も楽しみですね。
カッコいい!
2023年5月18日
マフィアのファミリー内で対立する派閥の幹部同士の愛情と友情の物語です。
絵がキレイで二人ともめちゃくちゃカッコ良くて素敵なお話です。ストーリーがしっかりあって、設定も良く引き込まれました。
続きが早く読みたいです。
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラやストーリーの設定、絵の美しさ、どれもどストライクで最高でした。1巻が衝撃の不穏なラストだったので、数ページ前のハピエンで終わってくれていたらと思いつつ、2巻があることの喜びもあり、発売が待ち遠しいです。
うわあああ!!!
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで見かけてからシーモアでの発売まで待ちに待って読みました…最高だ…

それぞれが抱える思いが切なくてかっこよくて…

ダンテの正体に驚きすぎて声が出ました
続きが気になりすぎる!!!
最高でした
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか複雑なお話で普段目にしない作品でしたが画力、展開的に素晴らしいです。二人のボス候補が幼馴染みでずっと対立してたのにものすごい溺愛。ジーノが可愛くてたまりません。まさかの終わりかたで、続きが気になるー
2巻まだですか!?!?!?!?!?
2023年5月15日
一本映画を観たような感覚です…ちゃらんぽらんな頭で読むと所々理解できませんでした(笑)お話もすごく練られてるし、作画はもちろん神だし、エロも濃厚だし、最高です。来年の夏が待ち遠しいです!!!
★★★★★
2026年6月26日
ずっっっと読みたかった作品!!気になってはいたけど、ずっと読めてませんでした。試しに一巻だけ買ってみたら沼が深かったです。全巻一気に買っちゃいました。ストーリー性もあるし読んでて楽しかったです!
ドラマのよう
2026年6月20日
2巻まで読了。すごいですね、ドラマやアニメを見ているような気分になります。キャラ達の躍動感が素晴らしい。やくざやマフィア系はあまり好みではないのですが、この作品は人間ドラマが練り込まれていて嫌な気分になりません。
2026年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が気になっていた本だったので、無料解放された機会に読んでみました。
マフィアものかと思って読んでみたら、それだけにとどまらない面白さ。
1巻では受けさんの秘密をめぐって。
2巻では攻めさんの秘密をめぐって、物語が展開していきます。

一冊だけ読むつもりが、続きが気になって続刊も購入してしまいましたが、読後の満足感がハンパなく、買って良かったと心底思えたシリーズでした。
設定も何もかも最高すぎる
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男前で人たらしな攻め×強情な受け、
そんな主人公たちはマフィアで幼馴染。
そして他にも良いキャラクターがたくさんいて、
クマ叔父貴や明らかに怪しい糸目キャラ…
そんなの絶対にハマるに決まってるじゃん。

本当にストーリーが良くて普通に展開が気になるし、
絵も綺麗でめちゃめちゃ好み。

とても楽しく読ませていただいた。
次巻が待ち遠しい…!
2巻まで
2026年2月22日
外岡先生の作品はこれで2作品目ですが、デビュー作より断然こちらの方が好きです。ストーリーの構成もキャラ立ちも完璧!登場人物が多く出てきますが、どのキャラも際立っていて良い。混乱するようなマフィア間の話も分かりやすく筋道立てて描いてくれているので読みやすいながらも読み応えがある漫画でした。3巻以降も楽しみです!
泣ける
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直最初は作風もあまり今まで触れてくなかったタイプでランキングに載っていたから読んでみましたが本当に最高です。お互いとても愛が深く特にダンテが自己犠牲してでも守り抜こうとする姿勢、ダンテがいない時でも飴を大切にし続けるジーノに本当に涙がでてしまいました。イチャイチャシーンもとても良く本当に買って良かったと思う本です。
パンクでロックな濃さ
2026年2月13日
少年漫画のような疾走感・ヤンチャな派手さ・覚悟ある愛にこりゃ心臓が忙しい(喜!)
読んで以降ずっと頭から離れなくて、それだけ衝撃があったんだなと。作者さん、パンチ力すごい!
あー、最高の作品に出会ってしまった❤️
2026年2月14日
いろいろな漫画を読んでいる方なら、共感していただけることがあるかと思うのですが、なかなか幸福度を満たしてくれる作品を見つけられず、悶々とすることがあります。そんな中、この作品は久しぶりに「生きててよかった!出会えたことに感謝!」と幸せな気持ちにしてくれました?

絵が素晴らしく、表情の表現が上手いので、話に没頭しやすく、ストーリーも魅力的なので、ハマってしまうのは仕方がないと思える作品です。
BL好きは読むべし!
2026年2月16日
人気作なのは知っていましたが読んでその理由が分かりました!これは面白い!
ストーリーの先が気になりすぎてページをめくる手が止まりませんでした。
ジーノとダンテの関係もとてもよく、なぜかどんなに引き裂かれてすれ違っても最後は戻ってきてくれるんだろうなという安心感があります。
先が気になりますがどの巻もキリ良く終わるので次を楽しみに待てます。
来年が楽しみです!
新刊あざーーーーーーーーっす
2026年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダンテ「えっろ」
わたし「え、それなぁぁ....(感嘆)」

他にも色々、良かったねぇジーノちゃま!みんな君だから選んだんだよ!!とかどっちに転んでも?なんだそれ!何企んでる!!!とかめっちゃ細かく感想思い浮かんだけど、このシーンでもう、バチコーーーン飛んでいきましたわ

今後どうなってくのか気になるし、次巻があるという希望を胸に首を伸ばして待ちたいと思います。
幼馴染みマフィア
2026年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料1巻まで読み終わったところです。絵が上手だけれど、イタリア人っぽくないなぁ、とか、ストーリーが難しいかも、とか思いながら読んでいたのですが、火事のカラーシーンで一気に心臓鷲掴みされました…。裏切ったり裏切られたり、これから色々ありそうだけれど、続きが楽しみです!
追記:4巻まで読み終わり。続きは来年の春!?気長に待ってます。
めっちゃオススメされる理由がわかりました
2026年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロすぎるのはもともと苦手なんですが、絵がキレイでなによりストーリーがしっかりしてるなので読めました⭐︎
攻めのダンテは男らしさもありながら溺愛ぶりがかわいさもあるし、受けのジーノもボスであることの矜恃を持ってるところにしっかりと男らしさが感じられて、めっちゃオススメされる理由が分かりました!そして2人ともイケメン♡最新巻での祭りの巡回のスーツ姿のジーノ、かっこよかったー!!
大人買いして正解でした!!
皆さんの教え通りネタバレ無しで読みました
2023年5月13日
面白い!面白い!
いや、本当にストーリー最高だし
ジーノが綺麗。ダンテは本当にいい男だわ。

いつもはマフィア系は辛みがないか必ずネタバレ読んじゃうんですが
あまりにも皆さんのレビューがネタバレ無しで!!が続いてたんで
先がわからないままドキドキしながら
ちゃんとネタバレ無しで読みました!
読まずに正解。来年の2巻がすごく待ち遠しいです。
配信日がきたら2巻即買いします!
いま読者も、ちょー幸せだから!!(大声)
2025年3月10日
こんなにも温かい気持ちで2人を見守ることができて、読者までちょー幸せお裾分けの3巻でした。過去が明かされ、そして謎に満ちていたあの男が…!今後にも期待大です!
先生ありがとう!!
最高of最高
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読了後にレビュー投稿していると思っていたら、していなかったので、2巻読了後の今、興奮おさまらない状況でレビューします。最高っス!ちょい辛いシーンもあって胸痛くなるけど、その痛みを補って余りあるハッピーカムカムです。涙ぐんだりもします。読めば読むほど最高。ちょっと血圧値やばいぐらい興奮してます。くどいけど最高っス。
何で今まで読まなかったんだろう
2025年4月26日
少女マンガは外国ものが好きなのに、何故かBLでは避けて通っていた私。マフィア映画大好きだし、幼なじみBL大好きだし好き好き要素しかないのにマジなんで今まで読まんかったんだ私。そりゃもう1巻で即落ちしてしまいました。好きだ!って思う作品は読んでる最中に爪先から何かがぶぁーって昇ってくるんですよね。ドラマCDも買う!!!

あ、あとジーノのシャツガーターがエロすぎる。
2025年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ泣いた…映画みたいで、あっという間に読み終わっていた。読み終わった後の余韻がすごかった。途中、悲しくて切なくて何度も泣いた。ジーノとダンテが幸せになってくれて本当に良かった。ジーノが美しくてセクシーで、メロメロになるダンテの気持ちが分かります。最後の意味深な終わり方が…あ〜早く続きを読みたいです。二人にはずっと幸せでいてほしいと願います。
マフィア
2025年7月27日
マフィアの抗争ものです
登場人物も多く、過去なども色々相まって少し難しいですが、途中に補足が入るのでちゃんと理解しながら読めました!
ジーノの問題解決したら、次はダンテ…そして次巻はまたジーノで波乱がありそうかな…?
次巻出るのが待ちきれないです!
面白かった〜!
2人の絆はもう誰にも壊すことは出来ないです!
面白いBL!!!
2025年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ マフィアやヤクザは普段苦手で全然読まないんですが友達に勧められて読んだらドンピシャにはまりました!
ジーノもダンテもかわいいしストーリーがはらはらしてすぐに続きが読みたくなるお話です!
4巻も楽しみに待ってます!
もうこれは愛だと思う
2025年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。
読んだ後はなかなかこの世界観から抜け出せないくらいどっぷり浸れる作品です。
名場面はたくさんありますが、教会でふたりで会うところは切なさとか葛藤とかいろんな感情がぐしゃぐしゃで、何度読み返しても泣けてきます。ストーリーの骨組みもしっかりしていて、続きが早く読みたい!
4巻も楽しみにお待ちしています。
やば!
2025年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや三巻出るまで待って待っての一気読み!!これ程迄に面白いとは思わなんだ!?
カッコイイ!!登場人物全員カッコイイ!モブまでカッコイイと言えちゃうかも
諸外国の裏社会の事情は良くは知らないけど、ドキドキさせられっぱなしな展開
まだまだ続くようなので、作者様にはご自愛して頂きつつ速攻で次回作を仕上げていただきたい!
青年漫画
2025年4月16日
1巻を読み終えました。
青年漫画の物語にBLを混ぜ込んだような印象。
ここまで練られたBLは珍しいのではと思います。
要所要所で今の状況を説明してくれるイラストか挟んであるので、わかりやすく読むことが出来ます。

主人公がやや女々しいのが気になりますが、
画力がとても高く、スピード感がありとても面白いです。
新しい愛読書が増えて嬉しいです!
泣ける!!!!
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLで初めて泣きました?全3巻出ていますが、どの巻も内容が濃くて中だるみしないので飽きずに読めます!実際に読んで衝撃を味わって欲しいので、詳しくは書けませんが、紆余曲折あってジーノがかなり可哀想な境遇になっても、それでも芯があり、強くて、健気にダンテを思い続ける姿に感動です。受けのためなら手段を選ばない溺愛攻め×美人で強い男前受け最高です。
みなさん、同じ行動しました?
2025年3月12日
?抜粋版→コミックス→抜粋版→抜粋版→コミックス→抜粋版→抜粋版→抜粋版→コミックス……永遠のループで読めてしまいますwww

もったす先生と担当編集者様に大感謝しなきゃいけませんね。
うるるなストーリーもえちちも最高すぎました!
まだまだ続くので楽しみです!!
最高の2人
2025年4月4日
数あるBL作品の中で一番好きです。
ストーリーがしっかりしていて、読み応えがあります。マフィアの割に緩いなぁとは思いますが、それはそれで良い世界観だなぁと。
Hシーンは濃厚で言う事なしです!これからの2人に期待しかないです
完結じゃなかった〜
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ イタリアンマフィアのファミリーの中で対立するグループの幹部同士で幼馴染のダンテとジーノ。次期ボス争いを巡る対立で、ジーノの絶体絶命のピンチにダンテの計略により一件落着、二人でファミリーをまとめていくハッピーエンド・・・かと思いきや最後に怒涛の急展開。一巻完結じゃなかったんだ。続きが気になる!!星4.6
ダンジノ生み出してくれて感謝!
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうほんと本当に神です!。なにせ、溺愛攻め×強気受けというBL漫画ジャンルはもう外せない…笑。3巻全て紙の方で読みましたが、やはり尊いです。巻数が増えるにつれダンテの溺愛度は増し、ジーノのギャップ度は増し、もう言葉も出ませんでした…。3巻の最後、リーが電話してた相手、気になりすぎます。私はワンチャン本物ジーノが生きてたんじゃないか…と思ってますが笑。4巻も楽しみです?
人生書籍でした。
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも通り商業BLを読み漁っていたところ、表紙に惹かれ立ち読みしました。描写や構成が凝っていて、そして何よりジーノとダンテの心から互いを愛する関係に感動し、気づいたら3巻読み終えていました。
ここまで感動し、涙を流したのは初めてです。間違いなく私の人生書籍になりました。素敵な作品をありがとうございます。次巻も楽しみにしております。
ジーノが好きすぎます!!!
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやーーーほんとに大好きな作品です!!!!
3巻まで読みました。
ジーノとダンテのすれ違いがあった中で最後ちゃんと結ばれてホッとしています!
ジーノ本当に大好きです!絵も綺麗だし本当に素晴らしい作品です!!
らふらふ
2025年3月11日
やっと本当のことがわかってスッキリしたところもあり、やるせないなーと思うところもあって。でもダンジノが幸せそうでらぶらぶでいちゃいちゃえちちであれば大満足です。えちちなシーンだいぶ白くなってたのであちらも購入しました。一気に通して読めないのは不便だけど、出していただけで充分かな。
さいっこうのダンジノ!
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガルディノとトスカニーニの決着がつき、ルーカとミーシャ、アンドレアの過去を知ることができ胸がいっぱいになりました!
3巻は全てにダンジノのイチャラブが見れて最高でした!
幸せ尊しでした!
ありがとうございます!
最後まで濃密
2023年6月2日
とにかく最高でした、、マジでやばいです。久しぶりにこんな興奮する作品に出逢いました。
マフィア設定からの溺愛攻×強気受という私の大好物カプで、絵柄もとても綺麗だし、映画を観てる気分でした。
何より内容がすごく濃くて繊細で読んでも読んでももっと読みたい、ずっと釘付けで読んでしまいました。
これは絶対読んでほしい死ぬほどオススメの漫画です!!!!!
マフィアもの良い!
2023年6月3日
マフィアもので、派閥争いからの展開に、えっ、えっ??ってなります。すっごい面白いしこれからの展開が気になります。あとものすっごいえっちです。好き。
追記(2巻読了)
めっちゃどんでん返しで面白かったです。リーさん面白くて好きすぎる。でもまだ続くみたいです。早く次巻読みたい〜!
最高の大誤算
2023年6月3日
完全に作者買いでしたが、やられました。まじで最高の大誤算です。こんな良質で創り込まれている作品に出会えて嬉しいです。マフィア系なのである程度想像していましたが、遥かに超えてきました。次巻は来年の夏、、、
よい!
2024年12月18日
遅ればせながら購入!マフィアものです!ちょっと難しいなあって内容ですが読み応えあって私は好きです!ツンツンしてるけど徐々にダンテを好きになっていくジーノが可愛いったらありゃしません…⤴ダンテにも絶対何かあるなぁって読んでいたので最終話見て…やっぱり!!!これは!!!って感じでした!最高!二巻今すぐ読んできます…!!!
これは良い!!
2024年12月4日
SNSで紹介されて気になり、紙媒体で購入。絵が綺麗で読みやすいし、緩急の付け方が良いです✨
ケンカップルとかヤンキー受けとかが好きな人にはハマる作品だと思います!!!
えっ、えっ、エモい……!
2024年11月21日
絵も話も人物もエロも全てが素晴らしい。こんなの尊すぎてレビューするの無理。語彙力が迷子になってしまう。マフィアか〜と思って、買うの躊躇したけどこれは買ってよかったです!!!!むしろ買わないほうが損!!!
BLなんだけど、、じゃなくてもおもしろい!
2024年11月11日
もちろんBL好きにはごちそうさまです、、がなくともキャラもストーリーも面白すぎて最高です。おすすめされてたから出会えた作品!ありがとうございました。しかもまた完結してなかったので3巻が待ち遠しい~
こんな最高な作品あったんやな
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストも綺麗だしストーリーもとても作り込まれてるし攻め受けどっちも最高で即好きな作品になりました...作り込みもですが、話の進み具合もとても丁度よく読み進みやすかったです!!ジーノとダンテはもちろんですがルーカやダンテの叔父貴さんがとった行動は一方的に否めなくて本当に苦しかったです(良い意味です、泣きました) 番外編もすごく良かったので続編も楽しみにしています!!!!
最高!!早く続きが読みたい!
2024年9月29日
最初に一巻のみ販売時に購入して読んだのですが、マフィアのお話はほとんど読んだことがなく、終わりが衝撃的すぎて、読み返せず、新刊で二巻も購入していたのに、ようやく読んで、もっと早く読んでいればと後悔しましたが、出合えて良かったなぁと思っています。
しかしまだ完結しておらず、早く続きが読みたいです。
他の方も書かれていましたが、ネタバレなしの方が楽しめるの間違いなしです。
泣ける、
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく泣けます。裏切りかと思いきや愛情、、、
あんまり海外設定は好きではないんですけど、もったす先生の作品はその壁を越してきます!最高です!ほんとに泣ける(T^T)とてもいい作品に出会いました。続き楽しみにしています。
尊い
2024年8月17日
こんなBLを待っていた!という作品です。受けが気が強いBLが好きな私にはどストレートなお話でした。気が強くてきちんと自分を持っているかっこいい受けが、致しているときにはものすごくえっちい…サイコーです。続巻も楽しみです。
好きーーーーーーー!!!!
2024年8月12日
こういうBLを求めてました!!!
お互いに丸ごと包み込むようなかっこいい男と男の愛に打ちのめされました。
ダンテ×ジーノ最高!!!!!
普段は紙で買うのですがこの作品は特典が見たくて集めてます。
ネタバレなしでぜひご購入ください!!
2024年8月3日
なんて書くのも初めてなくらい大好きになりました!題名も素敵です。いつもは割引されるのを待てるのですが、これは待てずに2巻も即購入。毎日何度繰り返し読んだことか…。一見陽気だけど常に危険と隣り合わせな時代、うまくセリフに載せて説明してくれます。お話はもちろん絵も綺麗で色々な構図(角度・視点)で楽しませてくれます。そして魅力的な主役2人!私の文章力では表現できないので、ぜひ読んでください。早く3巻も読みたい!
すごく面白い
2024年7月26日
設定やストーリーがしっかりしていて、ドラマティックな展開も面白い中で、恋人同士の強烈な愛情も濃厚に描かれている素晴らしい作品。メインは恋愛かと思うのですが、軸のしっかりしたストーリーにハラハラドキドキして、恋人同士がその中でどうなっていくのか、常に続きが気になって次々読み進めてしまいます。
互いを想う気持ちがとても強くて、心打たれます。
こんなの全員大好きでしょ作品
2024年6月29日
1巻のみ買っていたのですが、綺麗な絵と世界観に引き込まれて流れるように2巻を購入し拝読しました。
とにかく読んでほしい、おすすめすぎます。続きも首を長くして待っています!
最高に良かったーーーー
2024年6月28日
他の電子店で買ったものの特典が見たくてこちらで再購入しました。
キャラよしストーリーよしえろえろよしの最高BLです!
2巻が特に展開すごくて鳥肌ものなので全員読んで~~~~~~
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻を読んでお互いのビッグ・ラブが好きで2巻が出たら絶対買おうと思ってやっと買えました!期待を裏切らない面白さでお互いの隠していた気持ちをぶつけ合い面白かったです!3巻が楽しみです。
作家名: 外岡もったす
出版社: リブレ