ネタバレ・感想あり裏切り者のラブソングのレビュー

めっちゃ泣いた
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくいい作品でした。初めて読んだ時から号泣し、2度目でも号泣できるくらい、いい作品でした。BLとしては結構少ないマフィアを舞台とした作品で、今までに見た事ないような展開ですごく深入りしながら読めました。「裏切り者のラブソング」という題名にも伏線がありそれが繋がった時にだから「裏切り」なんだという謎の納得感がありました。2人の愛の形もすごく美しくて感動しました。
友達にもお勧めしたくなるような素敵な作品なので、買うか迷っている人はぜひ買った方がいいと思います!
そんくらい素敵な作品です!!
✨天才〜☆1億点‼
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキング連続1位を信じて新刊20%クーポン+水曜ポイ活+10%還元マラソンで購入。

はぁ~、ものすごく面白かった?
ネタバレ浴びないようにして、レビューも我慢して、途中に休憩入れず一気に読むべし?

親切なことに設定や年表が付いてます⤴素晴らしい?
また、物語の中盤クライマックスでカラー絵のシーンがあります。メチャ素敵でした?
18?大人版かと思うような修正にもビックリです。
そして何より、
つ…続く…だと…⁉うわー?
良いところで終わるなぁ。うますぎるー。
2人の関係性が最高
2024年11月25日
2人のキャラクターがとても好きです。絵も大好きです。ストーリーも筋が通ってて面白いです。今まで読んだblの中で一番ハマってます。
なぜ今まで買わなかったんだ
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣いた。泣いてる。存在はずっと知ってた…けど試し読みをもう10回くらいしてるのに毎回買わずにいた。けど、今回クーポンのおかげでやっと購入に至りました。もう一巻ははわーーーーって感じできゅんってしてたんだけどもう二巻はずっと胸が痛くて、でも二人の気持ちとかいろいろ考えてると苦しいけどきゅんきゅんしててもう感情ジェットコースターって訳。なんて引き込まれるストーリーなの!本当に本当に次の巻が楽しみ。何度も読み返す漫画になると思います。最近とっておきに出会えてなかったのでとても嬉しいです。
全人類読んで
2024年10月1日
BL漫画たくさん買ってきたけど話がここまで面白いって思うものは初めてかもしれません!!でもちゃんとBL需要もたくさんあって満足感半端ないです、3巻が楽しみ!!
最高最高
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が最っ高〜〜に好み!!!ニヤケもとまりません。ジーノかわいい///ストーリーも感動的、買うべきですよこの本!!!
設定が面白いです
2024年8月15日
マフィアという世界観はあまり見かけないので新鮮でした。強気受けなのが最高に良かったです。作画がかっこいいことはさることながら、特にえっちのシーンが素敵でした。
ストーリー性がすごい
2024年8月1日
ヤクザもの好きな人集まれ〜〜!!復讐と裏切りにまみれた激強愛が欲しい人こちらです〜〜〜!!!「苦しい事は全部俺が背負って死ぬからお前だけは生きててくれ」的な自己完結身勝手攻めとそれを「身勝手クソ野郎!」と罵って全身全霊で止めに行く強気美人受けが癖な人こちらです〜〜〜〜!!!!!!
なによりストーリーもすっごくしっかりしてるのでかなり読み応えある!!
上記の癖もしっかり満たして頂きましたが、詰め込まれたストーリーにもすっかりどハマりしました!
とにかく買って損なしです!気になる人は買ってみましょう!
感無量
2024年7月3日
もったす先生の絵柄がどんぴしゃすぎるのですが、それよりもストーリーも面白いし、ギャグからシリアスまで書けるのが本当に素敵です!!
えろも多くは無いですがしっかりあって、最中の受けの顔がガチでぶっささりまくってため息ばかりついてました。なんならそれを通り越して動悸と手汗かいてきて更年期かと思いました。
2週目3週目も余裕で読めちゃうし、記憶を消してもう一度読みたいと思うくらいにはおもろいです。
ガチで損は無いです。得しかない。
迷ってる方は1巻だけでもいいので読んでみてください。絶対2巻買いますよ。
泣いた。これはぜひ買って欲しい!!
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んで、最後のシーンがずっと心残りだった。1年間のジーノの気持ちがとても心に来る。ダンテ許すマジ!って思うけどダンテの気持ち(考え)も知ってるから、悲しい気持ちになってた。問題の再開のシーン(特にルーカの提案したやつ)のジーノの感情だったりに、やられた。普通に心が痛いし、涙が出た。この漫画はえちの描写も最高やけど、それだけじゃない。物語として最高で大好きです。伏線もあって良い。あと、本編とおまけのイチャイチャのシチュエーションが私の性癖ド真ん中で、もったす先生が神に見えてしかたない。? 3巻も楽しみにしてます!!
かなりよいです
2024年5月16日
想像以上に楽しめた作品でした!BLなんだけど、お話の内容はBL要素がなかったとしても楽しめる作品です!3巻は来年かあ、待ち遠しすぎる!
迷ったら読んで!
2024年5月13日
ネタバレ一切せずにこの作品の魅力をお伝えする。BL以外に大きな設定(今作で言えばマフィア)があると、どうしても説明くさくなったりBL要素が薄くなることがあるが、そこは作者の腕のみせどころで、設定の中でキャラが生き生きと恋愛している。ストーリーも浅くない。進みもよくて変なもたつきが無い。私はすれ違いや嫉妬を楽しむためにBLを読んでいる節があるが、完璧。加えて肉体美。女のような身体の受けは好まない私、この作品は男らしい筋肉質なむちむちとした体躯で男の色気がよく伝わってくる。迷ったら2巻まで一気に読むことをお勧めする。
盛り沢山✨
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ マフィアの抗争っていつもは、ん゙〜?って感じで読みすすめる事はあまり無かったのですが、流石もったす先生❗ちゃんと盛り沢山なストーリーでエロい作品ですね♦ジーノとダンテもその周りを取巻く人達のストーリーも目が離せません?チョットした瞬間の細やかなやり取りもコミカルでそれでいてシリアスで読み進めるごとに感情が揺さぶられます❗それと⁉この作品のドラマCDが出るなんて?勿論もう予約済みです♦続きが来春とのことですが、それまで何回でも反芻して楽しみたいと思います?
ダンジノ最高!!
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻も2巻も読んでお互いの為に心を尽くしている姿に本当に感動しました!めちゃめちゃ好きな展開で大好きなお話です!
ジーノもダンテもそれぞれ抱えてるものがあって1人では苦しいけど、心を解いていく中で少しずつ本当の笑顔が増えていき大好きが溢れていて読み進めるうちにますます2人が好きになりました。
また、伏線が多かったりダンテやジーノ意外のニコロやテオを始めとする魅力的な仲間も大好きな点です!
何回も読み返して続編楽しみにしています!素敵な作品をありがとうございました。これからも応援してます!
BLのジャンルに収まらない良作
2024年5月10日
BLってジャンルなんだけどストーリーが良すぎて「BL」を読んでるって思えない。
すごく褒めてる、伝われ
一生、続いて欲しい
ファンレターの送り先を知りたい
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部最高。何より絵柄がどタイプすぎます。
マフィアやヤクザ系が元々好きな私にとっては本当にいいストーリーでした。早く続きが読みたい
読み応え抜群!ぜひネタバレなしで!
2023年5月13日
硬派な男たちの全身全霊を傾けたラブソング、星10はつけたいぐらい最高です!
ハードボイルドなストーリーももちろんですが、構成がとても上手いのでグイグイ引き込まれます。
少し前のイタリアの片田舎という舞台がまた良いのでしょうね。
そしてタイトルの妙。
他の方も書かれていますが、side DANTEはとにかく切なくて、思わずホロッときてしまいました…
前作も面白かったけど、もったす先生はホント神。最高です!
2巻は2024年夏ごろの予定とか。
今から待ち遠しくてなりません!
最後のどんでん返しがすごい…
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏切り者、そっちかー!!なるほどね、確かに伏線あった!すごい!!
ジーノはまだ何も知らない、それが辛いです。
というか、ダンテが死んだと思って生きていくことになるの辛すぎるでしょ…。ジーノ泣
作者様がハッピーエンドが信条と言ってくださってて良かった…。早く幸せな二人がみたいです。
次巻は2024年の夏頃出せたら…ということで、ずっと楽しみに待ってます。待ってるうちに繰り返し読んで尊死しそうですが…。
ほんとにこの作者様、前作も好きですし、一生追います。毎度素敵な作品をありがとうございます。
もうどうなっちゃうの?!
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺の生徒は可愛くないで大ファンになった作家さん。積み本の中からキュンとしたいなと思い読み始めたら、まさかの続き物だった〜(泣)でもとーっても面白かったしハラハラドキドキエロエロ!ジーノのターンの方は決着がついたけど、ダンテよ…お前もか…2巻はどうなるのかな。2巻の最初のジーノの気持ちを予想すると胸が張り裂けそうになりそうだけど、大団円にしてくれるとお約束?してくれてるので楽しみに待ちたいと思います。モヤモヤする人は完結してから読むことをオススメします。一応巻末までにはくっつきますのでご安心を。しかし修正もありがたくて良かった(笑)
良すぎる
2023年9月30日
もう、話が良すぎる。
マフィアっていいなぁ。

早く続き読みたいなぁ!ほんとにいい話。
2巻不安だけど。不穏だけど。
尊すぎてしんどい
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも絵もキャラもえちシーンもとにかくレベル高くて最高!ほんと...ほんと尊い...ジーノが強気で意地っ張りだけどちゃんと好きって言うとこかわいすぎて悶える。ダンテはほんとにジーノのこと愛しててジーノに言うセリフがどれもじーんとくる。ダンテの噛み癖かわいいし。なんですかこの2人大好き...最後がつらくて切なくて続きが気になってハゲそうです!!あとがきにハッピーエンドって書いてなかったら発狂してたと思います。あと特典漫画がえちえちで最高でした。ありがとうございます。本当に出会えてよかった作品です。全力でおすすめします!!
裏切り者のラブソング
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がだいすきです。ダンテがずっとジーノのこと好きだったって知った時にキュンときました。とりあえず最高です。続きが気になりすぎます。皆様買いましょう。
ただのBLじゃない
2023年7月31日
こんないいもん読ませていただいていいんですか……………………続きがいますぐ読みたい…………ふたりのハピエンが早く見たい……………これ読んで寝ようと思ってたのに、余韻に入り浸りすぎて全く眠れそうにありません。設定もキャラクターも細かく作り込まれてて、何より絵がめちゃくちゃ綺麗です。漫画ではなくもはや絵画。
ストーリーも息つく間も無く引き込まれる展開に、しっかりタイトル回収までされていて本当にすごい。1冊なのに映画一本見たぐらいの満足感があります。
最後のダンテside読んでからの2周目まで楽しめます。
やっっばい
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった!!!他の方のレビューにも既にありますが、ストーリーがめちゃくちゃ良い!マフィアもののスリル満点のストーリーと、2人の秘事の関係が最高にマッチしていて興奮します。衝撃のラストだったので、続きが気になって夜しか眠れません。想像以上にダンテの愛が深くて、溺れるかと思いました。いや〜でもジーノが実際めちゃくちゃ可愛いし魅力的なので、ジーノ可愛いよねえ、愛でたくなるよねえ、と私もダンテ目線でジーノを愛でちゃう。もう…幸せになれ!!めちゃくちゃイチャイチャしといてくれ!!
続きが気になります…!
2023年7月17日
作者様のTwitterからきました。イタリアマフィア×幼馴染×秘密ありの設定盛り、えちはラブくて濃厚で、読み応えも盛り盛りでした!!続きを心待ちにしています。
大好きです
2023年7月17日
尊すぎて心臓痛い最高です、迷ってる人いるなら買いです!!続き出るなら楽しみにしてます!!!読ませて頂きありがとございました。
せいへき!!、
2023年7月8日
同じマフィアの幹部同士の幼馴染で犬猿の仲?と思いきや、、、、!、、もう、世界観やらキャラクターの性格、バックグラウンドもろもろ全部すちでしあ!!、(特にジーノの足についてるのが、、癖すぎた、、) 攻が最初受けに対しての愛情を隠してバレないようにしたのにふとした瞬間感情が爆発して受をめちゃめちゃ愛でちゃうの好きすぎる。あと、攻の思いが、分かった後に受自身も気持ちを自覚しちゃうのとか好物展開でした!あと、お話としても怒涛の展開で面白かったです!、2巻に続くけど1巻で一応ひと段落付くので大大満足でした 2巻楽しみです~
レビューがい
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が少し難しかった。けどまだ続くからまたでた時に読み直します。最後終わりと思ったらえーってなったしレビュー通り、題名の通りでした。お話が。
これはさいこうだな...
2023年5月16日
絵が綺麗、ストーリーよしでめちゃくちゃ面白かった!!!ただ聞きなれないカタカナwが多過ぎてこんがらがった。その都度2話後の補足を読み理解し読み進め...またこんがらがる...そしてまた補足を読みw 絵とストーリーが素晴らしいから早くページをめくりたくてしょうが無いのに我がの頭の弱さにムキィィとなりながら読み終えました。こりゃ良い作品!!心情が複雑に絡んでてそこがまたこの作品のいい所なので、少しややこしいけどちゃんと理解して読むと2人の細かな感情も拾えて幸せマシマシな作品になる。続編楽しみ!
やってくれますねー!
2023年5月30日
控えめに言って最高でした!陽キャ溺愛攻め×訳アリ強気受けのマフィア同士のお話。しかも最後の最後で、エーーー!?な展開!次回が楽しみすぎる!
最高!!!!!
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバルから始まってやっと恋仲にと思ったらカポを守るために嘘をついてまで命を張ろうと考えるジーンに惚れそうです。次も楽しみ!!
めっちゃ良かった
2023年5月17日
ネタバレしない方がいいので

めっちゃ良かったってことだけ。
次の発売2024年夏まで待てない。。。
今季1好きです
ドストライク
2023年5月14日
Twitterで見つけてソク読みに来ました!
絵柄もストーリーもドストライクにぶっささりました!
続編が待ち遠しい
2023年5月18日
まず絵が綺麗で、美しいです!
何やら訳ありな2人のマフィア?の物語です
不穏な空気が流れましたが、続編に期待
ぜんぶ良い
2026年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻読みました????ずっと待ってた。良かった。
嫉妬回なのかな…?ということは予告からなんとなく分かっていたのですが、ジーノの忠誠心や責任、罪悪感など、いろんなものが絡まりあってる、ジーノの葛藤、そしてダンテの嫉妬…となると、もうどうしようもできないじゃーーーん!!!?となってました。(語彙力がなくすみません)
でもなんがかんだいって、ジーノとダンテは、お互いにお互いのことがとにかく好きなんだな…と感じてとても幸せでした。
読み終わったあと、「ここで終わるんかーーーい!!!」と思いました。約1年後、楽しみにしてます!!!!
星7!最高すぎて痺れる!ネタバレなしで。
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良かった!最高!マフィアや893ものはあまり読まないのですが抵抗なく読めて、それどころか世界観に入りきってしまった?
表紙の絵の迫力と躍動感に魅力され、お話も映画を観てるようなスケール感。ワクワクしたりキュンキュンしたり泣いたり、エモーショナル。続きが楽しみなのと、ずっとお話しが続いて欲しいような、心がかなり動かされてます?ストーリー重視の方はかなり楽しめます。
1巻2巻読んでのレビューです。他の方も書かれていますが、絶対ネタバレ無しで読んだ方が楽しめるのでおすすめです。(私もネタバレなしで読みました)
タイトルの裏切り者…二転三転します。
以下ネタバレありです。
イタリアマフィアの次期ボスをめぐって敵対しているジーノとダンテのお話し。1巻1話目のジーノの秘密がバレた時のダンテの表情が、これからの物語を表すような秀逸さで私、心持っていかれました。その後1巻最後まで読んでダンテの気持ちがわかった上で、更に2巻のダンテの子供時代まで遡ってから見ると、もう私まで胸いっぱいになる表情でした。
辛い時は手を握って…も、その後そのエピソードが生かされててキュンとしつつ、ダンテがその言葉に賭けていた想いを知って、私痺れました。
えちはえろもありつつ愛情いっぱいでキュンキュンしました。ダンテの溺愛感もジーノの強気ながら絆されてる感じもすごく良かったです。
2巻の廃教会のシーンも良すぎて痺れたなぁ。
2人の立場的に傷つけたり、命懸けで助け合ったり想い合ったり、えちもえち以外でもBL大満喫できます。
2巻では状況は違うのですがちょっとだけダース・ベイダーを思い出すような展開で、今後のマフィア抗争の行方も気になります。
ダンジノ2人も大好きになりましたが、ニコロやテオなど他の構成員も魅力的です。
熱くなって長くなってしまった(笑)
スリリングでドラマティックな展開に今後も期待しつつ、ダンジノ2人が幸せになって欲しい気持ちいっぱいで、続きを待とうと思います?
ありがとう
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたまSNSで発売情報を見かけ、イラストが美しかったのと好みの設定だったので購入しました。読了した感想としては、ストーリー・キャラクター・イラスト全てが最高の作品でした。
特に素晴らしかったのは、息もつかせぬストーリーの面白さです。一巻でこれだけの設定と物語を詰め込み、かつ魅力的に構成されている作品を久々に読んだ気がします。ジーノがダンテに惹かれていく過程にも納得できましたし、ダンテがジーノを守るためにただひたすら行動し、跪きさえするその思いに胸を打たれました。タイトルの「裏切り者のラブソング」が、ジーノだけではなくダンテにも当てはまると判明する最後の大どんでん返しは予想外で、思わず鳥肌が立ちました。好きで好きで仕方がない故に、例えお前に殺されようと自分の全てをかけてお前を守る、と誓うダンテの後ろ姿には涙が出そうにすらなりました。
あとは単純に絵がめちゃくちゃ上手い!普段澄ました顔をしているジーノが、顔をめちゃくちゃにして善がっている表情が可愛すぎます。また、ダンテが心揺さぶられた時の何とも言えない人間らしい表情が大好きです。2人とも身体つき精神共にしっかり男らしくかっこよくて、かつ恋に溺れどうしようもなくなっている様子が本当に可愛かったです。作者様のシャツガーターへの並々ならぬこだわりを感じました。
ジーノとダンテそれぞれがすごく魅力的なキャラクターで、一気に大好きになりました。どのような状況でも決して信念と矜持を捨てないジーノが気高く美しかったです。個人的に「俺を抱け」と言う受けがお気に入りなので、初めてのシーンでは大興奮でした。また、ダンテの「お前が孕んでも絶対やめてやんねぇから」というセリフには、並々ならぬ愛を感じました。お菓子と引き換えにやりたいことやらせてやる、という約束も可愛らしかったです。
総じて、最近読んだ商業BLで最も好みな作品でした!今後が気になりすぎるところで終わってしまったため、次巻も心待ちにしております。2024年夏まで生きる理由ができました。ダンテとジーノが2人で一緒に幸せになれる未来が見られますように……!!!
ようやく4巻まで読了
2024年8月4日
映画ですか?映画ですよね?て思うほどストーリがしっかりし過ぎててBLなことを忘れそうでした。そのくらいおもしろくて、でもちゃんとBLな部分もとても大切にされていて、1巻終わりから、ジーノの気持ちで胸が押し潰されそうでした…(;;)2巻はこれからのワクワクドキドキのほうが上回る状態で終わっているので、これから更におもしろくなると、3巻をめちゃくちゃ楽しみにしております!ジーノとダンテが幸せになれる未来を楽しみにしています!!!
※4巻読了…いやー、想像超える凄さでした。まさかここでこの人が?!!!ってびっくりしたけど、ここまで2人やガルディノを揺さぶれるのは彼しかいないよね、確かに…!ってなりました。みんな葛藤の中、たくましくなって、今後どうなっていくのか益々楽しみです!!!ありがとうございます!!そしてR18ありがとうございます!!大人のみんなは読んでください!ダンテのダンテはすっっごいです!!!!
良さ×良さ=最高【2巻!!!!!】
2023年7月16日
良いというのは聞いていて、もったす先生の他の作品も好きで読んでいたし読みたいとは思っていたものの、続きものということで後回しにしていたのですがようやく読みました。が、なんでもっと早く読まなかったの!?というくらい最高でした……!!!ネタバレ無しで読んでほしいです!!
マフィアもの+幼馴染+ストーリーも重ため+しっかりラブも濡場も!ということで要素が盛り沢山なのですが、やや早足感はあるものの1巻としてはすべてが上手く提示、回収、次巻に向けてストーリーが展開されていて感動しました。ラブいエッチもちゃんとあって素晴らしすぎます……!執筆中オーバーヒートしていたとのあとがきがありましたが、そらそうなるわ!という密度です。ありがとうございます……。
そして攻め厨としては攻めが受けを心から愛しているがゆえに、、という展開が最高ーーーーーー!!!!!となり、最後の展開で叫んでしまいました。遊び人ぽいのに受けに対して一途な攻め、という図はもったす先生の他の作品でも見られますが本当に最高ですね……。はーーー……次巻が楽しみです……。
【2巻読みました!!!】
えーーーーーん最高すぎる待って攻め厨の私はダンテの一途さ健気さがほんとにたまんなくてえーーーー!!!いやほんとに良くて……!!エッチもラブ度高くてたまんない……。ストーリーも盛り盛りで展開も早いですが、早くダンテとジーノが揃うところを見たかったので満足です。ジーノちゃま男前すぎる……かっこいい……ダンテもそりゃメロメロになるわけなんですよ……。思い詰めちゃう一途な攻めと覚悟の決まった男前受けは相性がいいって太古の昔から決まってるんですわ、ありがとうございますね。ジーノちゃま、男前かつ超美人でどうしようね……ダンテと一緒になって他の男に取られたらどうしようとソワソワしてしまうね……。
ストーリーとしては謎が深まったところで待て次巻!ということで来春が待ち遠しすぎます〜みんな早く読もう……。
痛快!!イタリアン・マフィアBL♡
2026年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 19××年イタリア。とある港町のマフィア「ガルディノ・ファミリー」のボス・ジーノ(受)と、彼を愛する幼馴染で組織構成員のダンテ(攻)。もうもう、最っ高に痛快な物語です!
既刊4巻までのレビューとなりますが、とにかく世界観が素晴らしい。20世紀のお話なので、今のところスマホも出てこない(電話はダイヤル式。世代によっては素敵な時代劇)。イタリアン・マフィアの名作映画でも語られる移民の問題も織り込まれて、ワクワクドキドキしながら読み進む感じ。そしてそこに、…ああ、amore〜♡♡♡ 熱烈に恋する心と愛の交わり。満足度、超高得点。
登場人物も実に魅力的。移民の血を引く金髪のジーノ(北方系が入ってるか。179cmの高身長も納得)、そして純血黒髪逆三体型のダンテ(イタリア人としては超大柄186cm!)。実写だったら誰がいいかしら…♡(妄想ふくらむふくらむ)。
ここまででも十分に楽しめますが、続巻がものすごく待ち遠しいです。どうなる、どうなる!?!?
星5じゃ足らないもっと星をつけさせてくれ
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわ〜!ヤバいやばいヤバいやばい(//∇//)すんげー作品です!ラストで発狂してしまいました…。これ、続くんですね!うわ〜…先が気になりすぎて、来年まで待てないよ〜(T ^ T)

外岡先生の新刊ということで、ワクワクで購入しました。ネタバレなしでということでしたので、一切読まずに本編にゴーしましたよ。
異国マフィアラブです。幼馴染兼敵対する派閥の幹部同士の恋物語ですが、実際はもっと複雑です。でも堅苦しい難しさはなく、そこには人を想う温かな心に溢れており、思わず涙しました。ジーノとダンテの恋は激しく燃え上がり、その甘い雰囲気が幸せをもたらします(*´꒳`*)しかしマフィアならではの陰謀も渦巻いていて、気が抜けない!ドキドキハラハラ甘々ノンストップとなっております。

無我夢中で読み、まさかの展開に唖然…。こんな素晴らしい作品を描ける外岡先生が神すぎる( ;∀;)異国にマフィアにとなると、そこに入り込めるかと一瞬思いましたが、そんなの全くの杞憂で、この世界観が美しいのなんのって…。ダンテがかっこよすぎるし、いい男すぎる〜(//∇//)ジーノが美人度マックスでキレイすぎる〜(≧∀≦)そんなイケメン2人のエチチがそれはそれは眼福で昇天しますよ。

恋愛模様が中心であるものの、友人、家族、組織、町、国を想ういろんな愛のカタチが見られるのも見所の一つです。まさかのラストに不安でガーンとなりましたが、先生の信条に安心しました。ありがとうございます( ;∀;)どんな風に「そう」なっていくのか、一緒に見守っていきたいと思います。描き下ろしはダンテサイドが読めますし、電子限定描き下ろしも非常に美味でした。

2023年1番激アツな作品といっても過言ではありません。ずっと語り継がれるであろう名作、秀逸な作品です。もったす先生の応援団の一員として、この作品を想うラブソングを歌いたい!!笑 好きだ〜ラララ〜大好きだ〜♪( ´θ`)
1番好き 本当に愛してる 星5じゃ足りん
2026年2月10日
攻めから受けに向けてのクソデカ感情が素敵
かと言って攻め→→→受けなのではなくちゃんと受けも攻めのことが大好きでツンデレ気質な受け様
溺愛攻め×強気受け+ケンカップルの王道設定なのですがストーリーが面白くどんどん読める
ハピエンが確約されてるのでハピエン厨にはとても優しい作品設定がマフィアなのでしっかり戦闘シーンがあってバトル漫画も好きな私にとって嗜好でした
特に2巻がスンバラシイのでぜひ...!
常にベタベタ〜攻め君受けちゃんのこと大好き〜!世界一〜!と甘々気質なのですがちゃんっとマフィアなのですっげぇカッコイイ 攻め様は言わずもがなく...
それと表紙からも伝わる通り絵がすごく上手
あと普通にエロい。好き、特に3巻
全部一緒に背負うって愛がないと言えない
2026年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祝4巻!3巻で一旦区切りよく終わり(ちょっと意味深な終わり方でしたが)新章突入と楽しみにしておりました…!!!
まさか、まさかの…!人物でしたね!!!
たらればで語っては物語が成り立たないのはわかっていますが、やはり思ってしまう…もしあの時ああならなければ…。
あのもしもの風景をたった数コマ描かれただけで、一人の幸せな日常が瓦解したと突きつけられました。
それを他ならぬジーノが一番わかっているからこそ、葛藤してしまう。
どうなるのかハラハラしましたが、我らが下っ端構成員ダンテがやってくれましたね…!!
持ち前の勘の良さで、ジーノを守る…。助け助けられての二人の対等な関係性が最高です。
そしてえち後のいろいろと吹っ切れた表情を見せたジーノの顔が、身代わりでもボスでもない本来のジーノが見せる顔のように見えて、ここの顔4巻の中で一番好きでした。
ジーノにとって最大の弱点で、脅威とも言えるウィルとどう決着するのか今から待ち遠しいですね!
今の所ウィルに対して同情もありますが、作中ニコロも言ったように自身で選んだわけですから、悪しきは正すべき…。
そうわかってはいても、その選択しかできない環境に身を置くしかなくて、清廉潔白で生きられるほど甘くない社会なのわかるから辛いわ。
きっと5巻でウィルの事も好きになるんだろうな…私。
3巻でルーカの過去が分かって絆されちゃったもん…ちょろいんです笑
何度も読み返してしまいます。
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ読んでない方は読んで欲しいです。
お話がかっこよくて、ジーノとダンテもそして周りの側近も可愛くて最高の作品です。
マフィアものなのですが、お話が難しすぎないところが素晴らしいです。
漫画ならではのストーリーの複雑さの塩梅がちょうど良くて作者様のセンスを感じます。
複雑にしすぎず、テンポ良く読みやすくまとめられているのに、ドラマティックな展開に胸が熱くなります。
濡れ場も多くて、ガッツリなのに下品ではなく超絶エロ可愛いです。
また、攻めの受け溺愛っぷりが読み手まで幸せな気持ちにさせてくれます。
もちろん、ジーノからの、お互いの信頼とか好きあっている感じが堪りません。
私は2巻の廃教会での、「銃を抜け」からのジーノが自分を撃とうとしてダンテが渾身でそれを止めて縋ってもれる本音のところがマイベストです。
好きすぎてスマホで聴けるBL CDも買ってしまいました。
漫画読みながら聴いてて映画でもみている気分でした。
ジーノはカッコ良くも可愛くも美しいし、強くて、でも脆い部分もあって、、可愛いです。
ダンテもカッコよくて可愛くて。

たくさんBL漫画を買ってきましたが、他の方も書いているように良作と出会うのは難しいです。
レビュー書くのは苦手なのであんまり書かないのですが、もっとたくさんの方に読んで欲しく書き込んでみました。
続きがとにかく気になります。一生推せる作品です。
過去一好きな作品かも
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ好きです。
過去一かもしれない。

表紙から気になって買ってみましたがもう大当たりすぎて拍手です。
3巻まで購入していますがドラマCDも買いましたし各店舗特典欲しさに紙でも複数巻購入し友人に布教しました(笑)
BLのグッズも買ったことないのにPOPUPに行って初めて購入しました。
それほど好きですし面白い作品だと思います。

前作を読ませていただいていて先生が描く魅力的なキャラがとても好きです。
私がハピエン厨なので1巻後半から2巻の序盤はもう辛かったのですが先生が最初からハピエン確約してくれていたので安心して読めました。
2巻の拳銃で「撃てよ」「撃ってやる」あたりのSCENEがめっちゃ好きです。ダンテはやっぱダンテだった…!

3巻のえちシーンのみ別バージョンで出していただけたのも最高です。
年々規制が厳しくなっている中でこんな対応してくださることに感謝しかない…ありがたや……

もうすぐ4巻発売ですがもちろん予約してますしこちらでも買う予定です!こちらも楽しみで仕方がないです!

どうかもっとたくさんの人に読んで貰えますように!!
愛する人を守るということ(長いです)
2026年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで購入させて頂きました!1巻を呼んだ時に、これは絶対にいい作品だと確信しました。私は元々ヤンキー系のBLマンガが好みなのですが、この作品はストーリー展開、人間関係等がとても緻密でかつ繊細に描かれており、1ページ1ページの展開がすごく惹かれるもので目が離せませんでした。

1巻〜3巻でジーノとダンテの関係性が徐々に変わっていく過程を見るのもとても楽しかったです!1巻のラストでえ!?ダンテ何者なんだー!?と思ったり、2巻でお互い敵同士になった時は、本当にこの後どうなっちゃうの?と気になって仕方がなくてページをめくる手が止まりませんでした。(そして一気買い。笑)
3巻の真相編で2人が結ばれ幸せになった時は涙がでました。
ジーノがダンテに向けて言った言葉、ダンテがジーノに向けて言った言葉が、私自身にも強く響きました。
ルーカさんも最初出てきた時はこの人何者?怖い…と思ったりしましたが、3巻で全貌を知りこちらも涙しました( ߹?߹ )

新しい登場人物が出てきて、この人とあの人はどういう繋がりなんだっけ?と少し混乱した部分もありましたが、作者さんが相関図やあらすじでまとめてくださっていて、自分の中で整理して読むことができました(* .ˬ.)

全体を通して、愛する人を守りたいという気持ち、自分が何を信じ、それを貫くということがどんなことなのか、この作品には一貫して描かれていたと思います。
エッ〇な場面も多く、キュンキュンする場面もたくさんあって今まで読んできたBLマンガでも最高レベルで好きな作品です!3巻のラストも意味ありげな終わり方をしたので4巻も購入させていただこうと思ってます(*^^*)
最高の作品に出会わせていただき本当に感謝しております!
長くなりましたがありがとうございました♡
流石に沼!!!!!!!!!!!
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだ作品の中で1番ストーリーって感じがしてほんとに面白かったです‼️‼️‼️
なんと言ってもキャラ構成が神ってる。受けと攻めがタイプなのもあるけど、やっぱりカプとして最高。
ただ付き合うって感じの漫画が多いけどこれは一話から終わりまでずっとドキドキするような場面が多くて、一巻読むのに時間かかるほど、スマホをベッドに叩きつけました。エロシーンも手が込んでて、描写一つ一つ綺麗でエロかったです。なによりアニメ見てるのかってくらい面白くて、読んでて飽きることは絶対ありません。
5巻が来年とか、もう待てないくらいですね。待ちますけど。
ほんとにおすすめです。No. 1にします。なので続き楽しみに待ってますね☺️
すれ違いの先にある思いが切ない、沼すぎる
2026年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めはシリアス寄りかな?と思いきや、どんでん返しの連続でいい意味で何度も裏切られる展開。
先が読めそうで読めない構成に、一気に引き込まれました。
そして何より、メイン2人の関係性が良すぎる...
お互いに想い合っているのにすれ違ってしまう距離感とか、ふとした表情やしぐさに出る"好き"がとにかく尊くてキュンが止まらない。
裏切りの真相も、ただの衝撃展開じゃなくて相手を想っての選択だったのがまたしんどいポイントで、この感情の重なりが一気に刺さってくる感じが本当に沼。
大人っぽい色気のあるシーンもかなり良くて...刺激的なだけじゃなく、ちゃんと感情の流れの中にあるからこそ余計にドキッとするし、2人の距離が縮まる瞬間の破壊力が高い。
ストーリーで引き込まれて、キャラに沼って、色気とキュンでとどめ刺されました!!
愛が重い。それが最高。
2026年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく「愛が重い」。それが最高です。

敵対、裏切り、再会――命懸けの世界で、それでもお互いしか見えていないジーノとダンテ。強気なくせに脆いジーノと、全部背負う覚悟で迫るダンテの関係が刺さりすぎました。

特に2巻の再会は胸が痛い。でもその分、想いを取り戻す展開の熱さがすごい。抗争の緊張感と、ふたりきりの甘さの落差に何度も感情を揺さぶられます。

ただのマフィアBLじゃない。
執着も独占欲も全部ひっくるめて「お前じゃなきゃダメ」な物語。

重くて、苦しくて、でもたまらなく愛おしい一作です。

あと、めちゃエチ多いです!サイコー!!

続編が楽しみ!!!
ダンジノ♡
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻❣️㊗️❣️

ダンテ、ジーノの幸せそうな顔が見れて本当に心から嬉しい

ウィル様の正体が明らかに!
本物のジーノ。
ウィル様の気持ち、ジーノの気持ち、どっちの気持ちもすごくわかって本当に泣ける
ジーノは全ての責任を負って変わった。ウィルは全てを捨てて変わった。
ダンテのウィルに対しての警戒がすごくて、一発でわかるのすごい
ダンテのキレ顔が結構好きで、何回も見たかも(*´艸`)
ダンテがジーノにちょいキレて、ジーノが素直になるところで本当に泣いた
その後のジーノのスッキリした顔✨本当にこのふたりはいいなって思った
巡回行って、花火シーンでふたりがキスして、このふたりが永遠に幸せでありますようにって思った
続きが気になってしょうがないです
画力、ストーリー、エロ、全てが最高水準!
2026年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とんでもない作家さんを見つけてしまいました。
1巻を読んだら、絶対2巻も読んで下さい。
2巻、ヤバイです!

わたしはストーリーだけでエロがないのも、エロだけでストーリーがないのも好きではないのですが、これはものすごくエロい、ものすごい重厚なストーリー、ものすごく画力がある。
すごいです。(語彙力)

以前お試し数ページチラッと見た時は舞台が日本ではないので、よくある時代モノ王室モノ転生モノなのかと思い込み読まなかった自分を殴りたいです。

時代は現代で、イタリアンマフィアのお話です。
お互い秘密をかかえていた幼馴染の2人が、時に甘々に、時にぶつかり合いながら愛し合うお話です。
受けも男らしく強く、エロの時は超メロメロになるという私のツボな強気受けジーノ。エロい。。

こうして文章力のない私が文字にするととても薄っぺらくなるので、まずは1巻を読んでください!
そしてそのまま絶対に2巻を読んでください!
2巻、ヤバいです。(大事なので2回言いました)

1巻の多幸感ある2人とは正反対な2巻。
攻めのダンテが、受けのジーノを守るため裏切り者を演じているのは、涙無しでは読めません。
陽キャでスーツが嫌いだったダンテが、真っ黒の軍服に身を包み無表情でジーノの前に立たなければならない辛い立場。
読み手の私たちはダンテがジーノを愛しているのがわかるので、早くあの幸せだった頃に戻って!と願いながら読み進められますが、2人に感情移入するとツラくて仕方ない。。

4巻はまで一気読みできたのは超幸せでしたが、5巻は来年の春!?早く続きが読みたくて狂いそうです。。
ストーリー、絵柄全てが最高!
このレビューはネタバレを含みます▼ 注意⚠️
不適切な表現が含まれています。苦手な方は読まないでください。ネタバレ注意

この作品は、bl漫画の中でトップクラスに好きな作品です。いちゃこら、ストーリー構成、絵柄、全てが私の癖にドストライクで読んでるときもにやにやがたまりませんでした。

まず、関係性が尊いです。十年の幼馴染でライバルなんてもうご飯何杯でもいけます。溺愛攻×強気受なんて素晴らしい方程式なんでしょうか。本当に作者様には感謝です。

皆さんが求めているいちゃこらも沢山あります。一巻からそれはまあいちゃいちゃしていて素晴らしいですね。2人のいちゃこらがなんとまあ尊いことで。そこは期待してもいいと思います。

そしてなんと言っても、ストーリーがすごい!
とても考えて作られたストーリーなんだなぁ、と感じる構成でした。早く続きが読みたい!となるほどに面白かったです。泣いたり、笑ったり楽しく読ませていただきました。いちゃこらとストーリーの素晴らしさを両立してる作品としてとても貴重だと思います!

この作品、表紙を見てお分かりだと思うのですが、とても絵が綺麗なんです!表情の描き方も繊細で目が離せないですし、服装もとても、、、何がとは言いませんがよかったです。

結論
この作品は神の領域にあり、買って後悔することは
100%ありません!なので、試し読みで気になるのなら買うことをおすすめします!
マジで最高。BL漫画で泣いたの初めてかも
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ※口下手なので文章成り立ってないです。すみません。

今まで見てきたBL漫画の中で一番刺さったかもしれません。まずBLとマフィア系が好きならば見なければ損です。あの裏切りがあってこそのこの素晴らしさなんだろうなと思いながら今書いてますが、よくある(?)BL漫画って嫉妬や勘違い、意見の違いなどよくありそうなことから空気が不穏になるけど、これマフィア系の話だからそういうよくある理由じゃなくて命がかかった裏切りっていうのがまた素晴らしいんだなと思います。お互いのことが大事だと再確認した瞬間や大切だ愛していると感じた瞬間の二人の関係二涙がこぼれちゃいました。
(言いたいことはいっぱいあるんですけど言葉にできないから短めになっちゃいましたが、本当に大好きだということは変わりありません。しばらく私の中の一番はこの漫画で決まりです。)
思ったより良すぎた
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻分だけ読みました。
最初は無料なら読んでみるか程度でふーんと思って読んでいたけど、ストーリーがなかなか良くて飽きずに一巻あっという間に読んでしまいました。
カポジーノは偽物だとしても人間性は本物(意訳)だとカポダンテが言ったとき偽物本物関係なく現実にも通ずるものがあるのではないだろうか。
カポジーノ(名前)は成りかわりなら将来カポダンテに本当の名前など教えたりするのかが楽しみです。
一巻の最後は手紙の内容からなんとなく予想できたけど、やはり寂しかった。
またカポジーノとカポダンテが本来の自分の姿で出会える時が来ることを祈ります。
本当にストーリーが思ったより良すぎて、続きも読んでみたいと思ったので星5評価とさせていただきました。
語彙力迷子になる程の衝撃【2.3巻追記】
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわぁぁぁあもぅ、表紙と試し読みで絶対好きやと思って買った新刊、想像のはるか斜め上飛び越えて良かった!!良過ぎた!!伏線回収とラストの衝撃が凄すぎて、レビュー打つ右手がわなないています。もうぅぅ〜〜〜〜……………………………好き!!!(私の語彙力どこ行った)
これは絶対にネタバレなしで読んでください。そして最低2周して下さい。よく練られた伏線だらけのストーリーにきっと心奪われるから!
キャラも良く、絵も構図も綺麗。テンポも良いしエッチもかなり濃厚(修正も甘め?最高?)
興奮冷めやらぬまま、もったす先生の他の作品も購入ボタンポチっちゃいました。
【2巻追記】2巻もヤバい。。。2巻もネタバレなし推奨。少しずつ明らかになる真相と、2人のラブソングにドキドキしてギュンギュンして心臓もたん…。早く3巻ください。
【3巻追記】あぁ、これが見たかった…。2人の幸せ溢れる姿に胸が熱くなる。何があろうとも、もう二度とお互いの手を離す事だけはしないでくれと願う。2人が永遠に幸せであるよう祈る。…え?4巻に続くの?続くのは嬉しいけど、まさかまた試練が……??(ザワツク)………たとえどんな試練があろうとも、今のジーノとダンテなら大丈夫だと信じてます…!
【修正について】1巻は花丸だったのに、徐々に厳しくなる修正…_| ̄|○ナンデヤネン(涙)…と咽び泣いてたけど、ep.13とep.15の電子限定(オトナ限定)の抜粋版なるものが…グハァ!!ありがとうございました。視界良好。幸せ。オトナで良かった。ご馳走様でした。
一途な守護愛
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていた作品でやっと読めたのですが、ストーリーの作り込みが秀逸で、一巻で出てきた謎が3巻出た後の今もまだ残ってるのがすごいです。少しずつ伏線回収されていくのもちゃんと段階を踏んでてシンプルに読んでて楽しくなってしまいあっという間に3巻まで読んでしまいました。
あと作者さんがこちら側の気持ちを"わかりすぎ"ていて、一つ一つの言葉選びにも胸がじんわり熱くなってしまいます。たっぷりのエロシーンも読んでいる私たちの気持ちをわかりすぎていて、何度も「あ〜!!えろすぎるだろぉおおお!」と頭を悩ませていました。痒いところに手が届くどころか、そこも痒かったのね!と新たに気づいてしまうようなエロです。
ダンテの底知れぬ一途な愛、友情愛、家族愛、その全てでしょうか、ハピエンとわかっていてても辛い場面で何度も救われて、ジーノも守られたい気持ちと守りたい気持ちどちらも男前すぎて、2人に惚れ惚れしてしまいます。あと周りのファミリーたちも仁義を大事にする人たちでほんとに良かったなと。3巻が終わる頃にはこれ全員のハピエンじゃねえかと。作者さんの温かい優しさにも救われます。4巻ではまた新たな一面を2人が見せてくれるのを楽しみに待っています。どこまでも深い愛に私もまた溺れたいです。
ストーリー◎、エロ◎の最高作品!
2025年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ マフィアものは、シリアスが多いので避けていましたが、何でもっと早く読まなかったんだ!と絶賛後悔中です。

真逆の派閥&幼馴染みの二人が、お互いに秘密を抱えて生きてきたことを知って、その辛さを共有して恋をしていく過程が凄く丁寧に描かれてて、1巻読んだ時点で号泣?揺れ動く二人の心情の描写にグッとくるストーリ展開で、初めての作者さんでしたがファンになりました。ストーリー重視の場合、エロが少ないことが多いですが、しっかりがっつりあるのも◎3巻になって、修正が厳しくなったと落ち込んでいたら、甘修正版も配信されてました。成人の方はそちらも購入する事をオススメします。最高でした。久しぶりにどストライクの作品に出会ったので、紙の単行本とcdも買いました笑
マフィア要素よりも、家族(ファミリー)の温かみや愛情を凄く感じる作品なので、全人類買って欲しいです!損なし!続編もあるようなので、楽しみにしてます。
星5じゃ足りません!!
2023年5月13日
もったす先生の俺の生徒は可愛くないにどハマりし最新作出ないかな〜と確認していたら発売されるとありこの日を待ち侘びていました。ストーリーがとても繊細で情熱的で感動する作品なので私は結構涙流して読んでました。(笑)ダンテのジーノを思う感情が堪らないです。というかもうダンテが、、本当、、溜息出るほど魅力的すぎます。イケメンすぎます。顔だけじゃなく性格もめっちゃイケメン!!語彙力が乏しいのですがこの作品は皆様にお勧めしたい作品です。えちシーンもあります。量は少ない方だと思いますが濃厚なので必ず満足します。ジーノは立ってるだけでもセクシーすぎるので要注意!!(笑)25Pの後ろ姿が私は好きです!(笑)そして最後気になりすぎる終わり方だったのでリアルに声だして、えー!ここで終わるのー!って言ってしまいました!(笑)来年夏に続きが出る予定だそう。。長いですがもったす先生の素晴らしい作品を心待ちにしております。あ〜。もったす先生の作品を語り合える仲間がほしい!!笑笑
▼2巻はえちシーンはほぼ無しです。その分お話がテンポよく進んでいき2人の和解に安堵。3巻でハッピーシーン増えるらしいので更なる楽しみが!!
ドラマティック
初読み作者様。
すっごく絵が綺麗。派手で映える作画がとにかくカッコいい。
ケンカップルな二人。でもケンカといってもダンテがジーンにちょっかい出してる感じかな。。
ファミリーの中で対立する2つの派閥の、それぞれトップで。
笑いあうことすら許されない状況の中、それでも惹かれてしまうジーンの戸惑いと、
そのジーンをダンテがずっと優しく温かく包み込んでる感じがとてもよかったです。

マフィアの跡目争いなので陰惨だったり複雑なストーリーなのかな?と思ったのですが、そこまで残酷な描写もなく、とても読みやすかった。
エチはすごく綺麗で官能的。愛あるエチが濃厚。修正はかなり甘かった。。。

美しくて色気のあるキャラ、三つ揃いのスーツ、ガンホルダー、細部まで手抜きのない美しい背景…いろいろ萌えまくりで最高でした。
ストーリー、私はマフィア関係のものとしては爽やかすぎて少し物足りなかったのですが…なるほど、こういう展開で二巻に続くのか――それなら文句なく☆5!

2巻は2024年夏ごろとのこと。
続きがすっごく楽しみ。正座して待ちます。
ネタバレ見るな!!とりあえず読め!!!!
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついったーで1話読んだ時から絶対買うって決めてました…!
正直前作の俺の生徒は〜は、話にあまりハマれなかったのですが、今作はキャラも話も、エチなシーンも全部だいすき!!!!ストライク!!!!!でした!!
まずキャラが美しい!みんな大好き美人なお兄さん受け!!
世界観の設定も丁寧で、勢いで読破したあと、もう一回じっくり読みたくなるようなお話でした。とにかくボリューム感に大満足!
作画もとてもキレイで、カラーページにはびっくり!魅せ方が上手い!
ハッピーエンド…かと思いきや最後の数ページでドンデン返し…!!え…!?!?嘘でしょダンテ…!?と思わず口を抑えてしまいました。。。え〜!!もう続きが読みたすぎて来年まで待てません!!!待つけど!!!!!!!てかジーノとの逢瀬を盗聴されてたの許せないな。。。。
あと、スーツをピシッと着た美形の受けと自由奔放でグイグイ来る巨根攻め、というcpが個人的に大好きです。エチシーンの気合いの入った巨根作画、ありがとうございます(笑)
良かった!!!
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ マフィアものは苦手なんですけど。これはめっちゃ良かった!ストーリーが切なすぎてハラハラドキドキ、敵同士の時を読むのが辛くて。このまま誤解したままどんどん拗れちゃうのかと思ったけど、大丈夫なんだ…よかったぁぁぁああー!
ジーノ可愛いしカッコいいし、ダンテもカッコいいけどたまに可愛いしで、いやもうずっと目が潤う…。
まだ完結じゃないけど、ハピエンといっていいのでは?読んだ人はみんなハッピーだと思う。
もうさあ、番犬くんのハグを見た後のダンテの独占欲が凄くてときめいちゃった❤️教会のシーン、読み返します。
あとはお父さんとの関係がどうなるか、だな〜。
買って正解です
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、バックグラウンドにあるストーリーから大好きでした。マフィアという立場などを詳しく理解できますし、素晴らしい絵のスキルが輝いているのでもう内容が好きでした。攻めと受けはなんとなくすぐに理解できます。でもやっぱし受けの可愛いところは本当に大好きです。受けの表情がたくさんあるのでその表情もすごく大好きです。攻め側としては続きを読んでもらいますと攻めがどれだけ複雑な事情を抱えてながらも受けと付き合っていくかが描かれています。けれど、そこの部分を描かないこの巻も個人的には大好きです。(個人の見解ですので、間違っていた解釈がありましたら申し訳ないです。)
ふざけんなー!!!
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうなんでー??幸せなハッピーエンドじゃないの?ひどいよー!確かに、これをバッドエンドにしたらどんな感じかなって想像したけど!!でもさ、ほんとにバッドエンドにしてくるなんて誰も思わないやん!てか、誰も想像しないよ!本当の裏切り者なんて‼️悲しいよーー‼️泣かせにきてる!ひどい!でも好き!伏線回収えぐい!嫌い!もー久しぶりにこんなに没頭したよ!ありがとうございました!

2巻もやばい!え?そういうこと?だからあの時!!!伏線これ以上回収することあるんか!なんでBLでこんなにおもろいの作れるの笑笑無理矢理なのも結構好き笑今回もありがとうございます!!次巻が楽しみです
前作のデビュー作も 追記:ダンテ200%
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなタイプのお話だったけれど、今度はマフィアと組織や街ぐるみのスケールの大きさ、堪りませんね。

雑誌でずっと読んでいるので、この後の2巻からはガラッと雰囲気が変わるのを知っている。ちょっと辛い感じになるんだけど、起承転結の転が過ぎる!話としてもっと複雑で深くなる。

裏切り者、どちらも裏切り者。ラブソングは互いのために。幼馴染の純粋な恋は愛になる。
なかなか面白い作品。

あ、2巻はなかなかエチシーンにはたどり着かないと思う…6月に2巻が出るはず。
必ず、ご褒美回があるが(笑)

最後まで楽しみ!

追記:2巻。たぶん3巻で終わる流れ。今回は、ダンテのジレンマと決心をジーノがぶち壊して暴くお話(笑)途中までは悲壮感あったけどね。ニコロ、お疲れさま!

追記:3巻、まだまだ続く!リーが何者かがわかるのは4巻で。
抗争というかすったもんだが一件落着。ジーノも就任式をして新たに仕切り直し。立ち位置がだいぶ離れたけれど、また2人でいられる。よかったね。
側近の気苦労は絶えないね(笑)
一気読みしました!!!
2025年4月18日
以前から表紙が好みで気になってた裏切り者のラブソングをついに3巻まとめて一気読みしてしまいました……!!!!
1巻ずつ新刊が出るのをまって読み進めている古参様には大変申し上げにくいですが、今から読もうか迷ってる方にはまとめ買いを強くおすすめします?!!!!(1巻ずつ買ったとて続きがきななって仕方がないと思いますが♡)
マフィア系あるあるかなーと思いながら読み進めていたら、まさかのまさかの!!!!それに絵も綺麗で攻めと受けの関係(公私共に)良すぎるので本当に読んで良かったです?♡
4巻が来年の春までに出るらしいですが今から続きが気になって仕方ありません、、、、、、、
でもとりあえず3巻でひと段落?した気がするので、みなさん!今がチャンスですよ!!!!!!
紛れもなく神作品
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「裏切り者のラブソング」こんなに読了後の余韻と満足度高いとは!久しぶりに「生を感じる」作品に出会えました。ジーノとダンテの生き様・絡みの湿度、温度・読者である自分の惹き込まれて魅せられる興奮度…全てが生々しくも生き生きと「生を感じた」作品です。1話1話の話しの完成度高いので内容の厚みに時間を忘れて。
「ここにいても いいのかー」の構図大好きです!カラー演出も鳥肌だし、お忍びでお菓子買う27歳可愛いし、ジーノのガーター姿も神だし、ダンテジュニアの凶器も神!クマのぬいぐるみのボスの表情と首から下げてるコメントのレパートリーも地味にツボ。2巻楽しみすぎて明日も頑張れます!
伏線回収はお好きですか?
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジーノとダンテ相反する2人の幹部が喧嘩しながらも惹かれ合う。そんな話かと最初は思っておりました。
1巻読了。ストーリー、キャラクターが充実してて尚且つちゃんとBLしてて………最後の最後で?状態。今まで起承転結の結を読んでいた気でいたのに、実はまだ起だった事に気付いた瞬間タイトル思い出した。
読み返したら伏線いっぱい。
これはもう最後まで追いかけるしかないと3巻まで読了しました。そして、皆あんなに幸せそうだったし、ダンテ何度も幸せだって言ってたし、問題も大方解決してハッピーエンドで大団円だと思ってたのに最後の最後にまだ続くと分かって今ニッコニコでコレ書いてます。続編感謝!
今後も何度も読み返す作品になりそうです。
ネタバレは見ずに購入してほしい!!
2023年7月3日
絶対に後悔をしないのでネタバレは見ないで購入してもらいたい!!とにかくストーリーが最高!続きが2024年夏頃?!待てないよー!次はよ!そんな気持ちで何度も読み返したくなります。ストーリーが天才的!!登場人物が魅力的!ケンカップル大好き!とにかく絵が上手い!画面作り(カメラワーク)が上手い!星5じゃ全然足りない!途中に入るカラーページも最高!なんだよーもう好きすぎるよー。どうしたらいいんだー。語彙力ないことが悔やまれる...。こんな良質なBL読んじゃったらしばらく他のBLが読めなくなる。秀逸すぎるて。現段階で評価低いけどなんでこんな低いの?!もっと評価されるべきだし、たくさんの人に読んでもらいたいです。
よ゛か゛っ゛た゛ね゛〜!!!!!???
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSの試し読みを読んで、気になって購入しました!マフィアの敵対する派閥のトップ同士でありながら実は幼馴染⋯、さらにはお互いに秘密を抱えている…、という設定モリモリで最高に萌えます。素直じゃないツンデレジーノと、そんなジーノに押せ押せな男前ダンテという2人の関係も最高です。
最初こそ意地を張っていたジーノもダンテと交流していくうちに段々と穏やかな顔を見せるようになってきて、安心出来る場所が出来て良かった⋯!幸せになって…!?と思っていたらまさかのダンテが姿を消して…、ただでは幸せにならないこの2人…、でもジレジレな時間が長かった分、最後の甘イチャが沁みました…???ぜひ全人類読んでほしい作品です…!???
買って人生得したなと思いました。
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから絵柄が好みで購入しました。購入を決めた自分を盛大に褒めてやりたいです。最高でした。親世代からロミジュリなの切なすぎる……早く花が散り蝶の舞う澄み渡った晴れの日に盛大に祝われて結ばれて欲しい、そんな熱い思いが湧きました。3巻来年とのことで今から待ち遠しすぎて今すぐ来年にならないかな〜と思いながら、それまでこの1、2巻を熟読しようと幸せな決意を固めました。命の危機がある中の相手を守りたいってこの上ない最大の愛情表現なんだなとこの漫画を読んでしみじみと実感しました。ダンテがも〜〜〜〜〜〜ジーノのこと大好きじゃ〜〜〜〜んって表情ばっかするから胸がずっと苦しかったです。素敵な恋だね……^^とにかく買って損は微塵もしませんでした。値段以上の満足感です。ニ〇リもびっくりです。素敵な作品をありがとうございました。
追記:3巻の発売心待ちにしておりました。困難や試練を乗り越えた先のイチャラブ、本当に良かった!!ダンテ→ジーノの描写が多く見られる作品だと思っているのですが今回はジーノ→ダンテでもちゃんとあるのだと見せつけてもらいました。俺ばっか好きみたいでずるいの言葉、定番中の定番、そりゃもう大好物ですが、ジーノの為に全てを捨てて逃避行できてしまうひジーノの為にガルディノにいる激重男だと知っているのにそれでも尚俺の方が……になるの大物すぎる。本当にそういうところが好きです。続きがまた楽しみです。
このタイトル、意味深です
2023年5月13日
ワタクシ的、大ヒットの予感。「近代イタリアを舞台に、若きマフィア二人。スリルとサスペンスと恋愛と、二転三転するジェットコースターストーリー」ベタな煽り文句だと、こんな感じです。そして、2巻へ続きます。ゔ〜、続きが待ちきれません。これからまだまだ二転三転、…何展もありそう。マフィアの話なので、それなりに怖いなぁ〜と感じる事もあります。得意な分野では無いんですが、なんだろうな、もったす先生には安心感が。「俺の生徒は可愛くない」しか読んだことはありませんが、きっと期待通りのラストへ向かってくれるだろうと言う、勝手な信頼感を持ってます。絵も、美しくなりましたよね。イケメンダンテ×美人ジーノも眼福。エロも充実だし。良い!良い!緩急急急、緩急急急、長かったのか、短いのか、そういう感覚もわからなくなるほど、集中して読んでました。また、いいところでto be continuedなんですねー。続きが楽しみで仕方ないです。
他の方もレビューされてますが、ネタバレ無しで読んでこそ面白いと思います。普段は、ガッツリネタバレOK派なんですが、この作品は無しをオススメします。心臓バクバク、ヒリヒリする展開が苦手な私ですが、こちらは楽しく読めました。
感動もの
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様にまず脱帽です!ストーリー構成が神!!ハラハラさせられますが、上手くまとまっており、ダンテやジーノにも何度も感情移入させられました!二人のやりとりも素敵です!!1巻~2巻は手に汗を握る展開にドキドキしてとても面白かったですが、それらを踏まえた3巻も別の意味でドキドキ(え、えっちでした…!)二人の甘々で幸せそうな様子が見られて良かったです!4巻はダンテが嫉妬する?!みたいでっ!!!とってもとっても楽しみです!攻めの嫉妬ほど美味しいものはありません!笑 外岡もったなす先生、これからも応援してます!素晴らしい作品を描いてくれて有難うございます〜!
最高で最強な推しカプができました
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL作品を購入するのは初めてでしたが、試し読みで即購入しました。
まず絵がうますぎるし綺麗すぎるし細かいところまで綺麗なので話が入ってきやすいです。
ジーノとダンテの関係性が非常に丁寧に描かれていて、
世界観に引き込まれるような、なんならジーノを産んだ記憶すらあるようなないような…
ジーノが辛いシーンは本当にキツくてベショベショ泣いてしまいましたが、しっかり漢だし強いし覚悟があって頑固なところ本当に尊敬するし推せます。。。
重要なシーンでパッと綺麗なカラーページになる点も
2人の時間を共有していただいた感じがして、、
好きなシーンをあげ続けたら立派な論文書ける程、ダンテが辛い時に手をぎゅっと握るシーンが何度かあったり
細かい感情が表現されていて誠にありがたい作品でした。
もう本当に大好きです。紙でもお迎えしました!!
人生をかけたラブソング
2024年12月27日
いやー、泣きました。まだ読んでない方はネタバレ踏まずに読んでほしい。話はまだ続きますが2巻まででもすごく練られた構成展開でずっとハラハラドキドキしまくり。途中何度泣かされたか。ちなみに表紙と1話の試し読みではこの展開になっていくとは全く想像がつきませんでした。王道のロミジュリ流れかと思いきや、本当にいい意味で読書も裏切られます!あと、先生の作品らしく、しっかりエロいシーンはエロい。自然な流れでイチャイチャシーンが折り込まれており…なんというか…本当ありがとうございますって感じです!3巻が待ち遠しいです。このあと、どんなラブソングを物語として奏でるのか続きを読むのがとっても楽しみです。
定価で買ってもお釣りが出るほどの満足感
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ くーっ、これはネタバレなしで作品世界に飛び込んで、ワッシャワッシャと濁流に揉まれて欲しい作品です!
あらすじは、マフィア内の純血派リーダー・ジーノと、自由派リーダー・ダンテは、幼馴染。奔放なダンテが、しきたりを重んじるジーノにちょっかいをかける関係だったが、ある日、ダンテがジーノの秘密を知って、その秘密の共有者として関係性が変化していく…という始まりなのですが。そこから、マフィアならではの抗争、骨太な時代を遡るストーリー、忠誠と裏切り、の中のツンデレとラブと、スーツ萌えにすんごい画角の絡み…と、もう好きな要素しかない、1冊によくぞここまで、と思う素晴らしさ。途中、組織の設定集や年表を挟んでくれてる親切さに感謝です。
最後、またまた急展開で、気になるところで2巻に続きますが、ラストのダンテsideの話で、ダンテの想いが明らかになり、その覚悟の深さにグッとし、満足度爆上がりです!
試し読みとレビュータイトルだけで定価買いして大正解!定価で買ってもお釣り出るんちゃうかな?と思う満足感。読後、タイトルの意味が分かる作りも最高!
細かな設定分からなくてもめちゃ面白い!!
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL漫画で泣きそうになったの久々です。
溺愛攻×強気受け、そして冒頭の攻めのセリフ「俺がお前を守ってやる、だから助けてって言えよ」←この時点で即購入。強い受けがさらに強い攻めに守られる、こういう設定むちゃくちゃ大好き。2人ともマフィアの幹部なので強いのですが、主人公受けが絶体絶命の時に必ず助けにくる攻めがほんっっとうにカッコ良い!!しかも溺愛してるのが最高。ふだんはケンカップルのように張り合ってばかりなんだけど、、、だけど攻めはずっと好きなんですよね主人公のことを。
だから主人公のある秘密を守る代わりに「一晩抱いてみたい」って堂々と言う所がまたくぅ〜と来ますw
えちシーンも多いしBL漫画としてすごい良いのに、ストーリー展開と次々起こる出来事がテンポよく進むのでみていてハラハラしてアクション映画みてる感覚になります。画力も高く戦闘シーン(動き回る)も多いのですがダイナミックなので爽快感もあります。1巻では2人は結ばれるけれど完結ではなく次回に続く形で終わります。だけど話と2人の関係もすごい惹きつけられるのでむしろ2巻があることがラッキーだと思いました。ここまでが1巻の感想です。2巻はまた追記しようと思います。
何でもっと早く買わなかった私!!!!
2024年5月20日
私は難しい話が苦手で試し読み何回もしたけどうーん、、、、と悩み結局買わずが続いていましたが、レビューがいいため買っちゃえ!と2巻一気に購入しました。
結論から言うともう涙だらだらでグズグズになりながら読みました。本当になんで早く買わなかったんだろう、、、、。物語が最高に面白くてジーノとダンテのお互いの立場から見た相手を思う気持ちに心動かされました。本当にこんな泣いて感情移入した漫画は初めてです。読み終わったあとマスカラぐちゃぐちゃでパンダになってました。
違う作品の「俺の生徒はかわいくない」も好きでこの作品より先に買って読んでたので買ってみたのですが本当に良かったです。外岡もったす先生の作品はこれからも全て揃えると心に決めました。
私は色々BL漫画を買い漁っていて星5に出会えたのは数作品しかありませんが、もう問答無用で星5です。
本当に最高でしたもっと早く出会いたかった、、、
星5なんてものでは評価できないくらい
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星無限くらいの勢いです。
1巻読んでから2巻を読むか決めようなんて
考えてた自分を、ぶん殴りたいくらいには
本当に素晴らしい作品でした。
特に2巻は、ダンテの葛藤や覚悟が伝わって
ジーノを守る為に本心ではない事を言ったり
やったりする姿に涙止まらなかったです。
正直、自分に刺さるかな?とか思ってたんですけど
全人類にみてもらいたい。と思うくらい
読んでからの印象が変わりました。
ジーノも辛い過去を持っていますが、
それ以上に親から復讐心の為だけに生きろ
みたいな事を言われ生きてきたダンテの
気持ちを考えると、、明るくて
お調子者な愛され素質のあるキャラと
勝手に思ってたの本当にごめん、、。
マフィアとかの話だからっていうのも
あるんでしょうけど、命にかえてでも
守りたい人がいて、その為なら嫌われて
裏切った酷い男を演じるなんて
愛って凄いなって思えました。
でも、誰にでも出来ることでは無いと思います。
ダンテは男気ありすぎるし、
ジーノはダンテが復讐の為だけに
あんな時間を過ごしきたと思っていない所も含めて
お互いに思い合っていて良かった。
カラーページの、飴の缶のくだりは
涙無しではみられませんでした。
後、何度も読み返して気づく事もあったので何度も見返す事をオススメします!
こんなに感想書いた事、読書感想文以来、、笑
でも、迷っていたら絶対みてほしいです。
出会えてよかった
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買うのを悩んでレビューを見ているそこのあなた、
今すぐに買った方がいいですよ!

私も実は買うのを渋って何ヶ月も放置していました。しかし、今回は値引きもあり、50%off券もあります。30%offでも十分安くなります。こんな良いチャンスを逃してはいけません。
そして、何より話が面白いです。
物語はとても読みやすく、サクサク読めます。単純な物語なのかなと思いきや、とても展開がしっかりありますので読んでいて読み応えもあります。
2人の恋路も丁寧に描かれていてとても感情移入できます。
カタカナが弱い方は読んでいて混乱することも多いかもしれませんが、ぜひ2回、3回と読んでみてください。私もカタカナ弱いのですが、楽しめました。
1巻だけですと結構しんどいと思うので、2巻まとめて購入することを強くおすすめします。

こんなに面白い作品に出会えてよかったです!
3巻も楽しみにしています!
なんでもっと早く読まなかったのか〰!
2024年10月1日
めちゃくちゃ面白い!!!!!広告やらシーモア推薦やらよく目にしてたのに!不思議と触手が反応しなかった!何故に!!! みんなに裏ラブの素晴らしさを知ってほしいからあえて「ネタバレ」レビューかけないで続けるねー。ネタバレ絶っっっっっ対ダメ~~~~~~って人はここから先は見ないでね〜〜〜?

1巻半ばでダンジノのトリコに、1巻終わる頃にはもう完全に沼った。もうもうダンテは初見から一目惚れじゃん?トスカニーニ編はもう心臓が持たないくらい2人が切なくて切なくて……。たった2巻なのにワンシーン1セリフごとに(エチも含めて)おもみと厚みを感じる。周りのカポやファミリー、爺様たち全て愛しみしかない。2巻、やっと帰ってきたジーノのダンテ。シーモア大賞投票後の割引クーポンで購入だったのだけど、ほんと良いのに出逢わせていただいちゃいましたm(_ _)m 教えてくれてありがと~ー♡⁠(⁠>⁠ ⁠ਊ⁠ ⁠<⁠)⁠♡
マフィア系初めて読んだけど…
2024年9月24日
普段は学生もの、社会人もののようなほのぼのした作品を読んでいて、マフィア系をオススメされるものの読んだことが無かったのですが1巻が試し読みになっていたので読んだところもう絵柄がどストライク…!!

試し読み時点で 抱かせてくれ というワードが出たので あ、エロ確定だなと思い購入しました。
1巻が色々ありすぎて2巻まで購入したのですが…思ったよりグロがなくて(ほとんど無い)、エロも満足です。
小説を読んだかのような世界観?というか、もう…その世界にいるかと思うくらいのめり込みました。

幸せ。けど辛い。けど…… っていう感じです。
本当に良かったです……!!

マフィア系を読んだことなくて読んでみたい方、購入するか迷っている方是非買ってください!!!
星5じゃ足りない
2024年5月28日
前々から気になっていた作品だったのでついに買ってしまったのですが、なんでもっと早く読まなかった!というくらい満足度が高いです、、読んだことがある友人から話が少し難しい!と聞いていたのですが沼すぎて何回も読み返したら話の内容もちゃんと分かります!ストーリーもしっかりしててとにかく絵が上手い、、!!電子書籍だけじゃ収まらずアニメイトにもう一度紙媒体を買いに行かせて頂きました毎日読み返してます。1巻の終わりでハピエン厨の私は心折れそうでした(泣)【 2巻読ませて頂きました】1巻で折れかけてた私の心が復活しましたちゃんと理由があったことが知れて嬉しいしお互い一途に想いあってるのが素晴らしい、、3巻が来年春で遠すぎてまた心折れそうですがこれをモチベに来年春まで持ち堪える。。なんとか耐えよう。。読んでない人は人生損してると言っても過言ではないです是非読んでほしいです!!
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はこの作品を偶然pixivで見つけて、攻めと受けのキャラデザがとても好きで、コミックシーモアで電子版を即購入させていただきました。1巻は、ジーノが純血ではなくまさかの痕付きでその事実を知った純血のダンテは軽蔑するでもなく「助けてって言えよ」などスパダリすぎはセリフ…マジで最高でした。そのダンテのセリフに対するジーノの答えと表情もめっちゃ良かったです!そして1巻ラスト、まさかのダンテ死亡…2巻が気になりすぎてまた即購入。再会はできるものの敵の組織のボスの息子として…裏切り者として出てきたダンテは本当はジーノを助けたくて命をかけて裏切り者を演じてるのが本当に見てて辛かったけど最高でした。結局2巻は平和な感じに終わっててニヤニヤしながら見ちゃいました。個人的にはダンテもジーノも大好きですが、ずっと側でジーノを支えてるニコロもめっちゃ好きです!溺愛攻めか強気受けが好きな人は絶対に読んだ方がいいと思います!2025年春に発売される3巻を楽しみに待ちたいと思います!
大きい愛しかない
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップル、マフィア…苦手なジャンルと遠ざけていました、が、絵が好みだったので試し読みしたら、止まらないまま2巻まで課金してました(笑)まず24Pあたりジーノの後ろ姿が綺麗で映画のよう、ウットリ。ガーターベルトでなんてセクシーなの。そこで自分の謎の直感でこれはいける!と。間違いありませんでした。ストーリーの展開は裏切り者というキーワードが生かされて納得。素敵な感動がたくさんいただける作品でした。自己犠牲じゃない、自分より愛する相手を守ってこその愛、良かった!!まとまらない文章になりましたがとにかく次巻が楽しみでたまりません!
飛んだり蹴ったりのシーンは3D感たっぷりでした。
電子で購入!からの即紙購入!!
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめに出てきて、気になっていたので2巻が出たタイミングで拝読させていただきました。
最初は絵の美しさから惹かれ、物語を読み進めるうちにメインのジーノ、ダンテに加え、純血派の部下の方々、自由派の部下の方々、謎の商人(胡散臭い演技がまた最高!)と魅力溢れる人物たちが可愛くてカッコよくてッッッ!!!
物語はイタリアマフィアのお話で個人的には馴染みがないのでどうかな?と思ったのですが、あっという間に引き込まれて「これは電子だけではダメだ、紙を買って保存しないと!!」と即紙購入。ジーノとダンテのラブラブっぷりが最高に可愛いだけでなく、次期ボスのお話や因縁なんかも色々盛りだくさんで、とにかく読んで欲しい!
続きも楽しみにしてます!!!
(eroも大変良きです、好き?)
興奮冷めやらぬ、是非ネタバレなしで!
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お見事〜!!何コレめっちゃくちゃ面白い!!2巻読了後の感想です。明日は休みだからと寝しなに読み出したのですが、面白過ぎて覚醒してしまい、すっかり寝不足。イタリアマフィアの話か〜普通のリーマン話のが好きかなぁ、なんて思いながら1巻試し読みをしたら、ジーノの秘密をダンテと一緒に目撃してしまい、心鷲掴みにされました。ケンカップルやロミジュリ展開が好きな方は絶対ハマると思います。個人的に2巻は試し読みせずに購入された方がよりスリリングな展開を楽しめてオススメです。何が良いって1巻、2巻通してジーノとダンテがお互いを信じて護り合う姿、2人が互いを想う気持ちの強さに心打たれます。あとは外岡先生の作画の丁寧さ!登場人物も多く過去も絡んで時系列がちょっと複雑な箇所も、隙間ページに“裏ラブ設定集”として丁寧に説明があり、物語にスッと入り込めました。安心安全なお話造り!1巻後半は2人の覚悟、部下達の義理堅さに泣かされました。そして1巻のラストがピタッとタイトルにハマり鳥肌がたちました、こういう事だったのねと。アクション、スリリングさ、ラブも全部揃ったすんごい作品です。胸アツなBLを求めている方も、そうでない方も是非。ちなみに2巻では一先ずホッとできる所で終っていますのでご安心を。あと、修正が甘くて違う意味でドキドキしました!長くなりましたがとにかく面白いです。1巻247ページ、2巻239ページ。
おてんば箱入りお嬢受け最高か。
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もったす先生の前作「俺の生徒は〜」が最高すぎたのでこちらの作品も1巻から拝読しておりました。イタリアのマフィア間の抗争を軸に、ファミリーの垣根や血の繋がりを超えて結ばれる攻めと受けの深い絆が描かれています。2重スパイで受けのために命を懸ける一途スパダリ巨根攻め×ファミリー跡取りの身代わりとして生きてきた元使用人現ボスおてんば箱入りお嬢受け。
1巻読後の時点では私の理解力が足りず、攻めと受けの来歴や抗争に関わる時系列が整理しきれませんできませんでしたが2巻に年表やキャラについての補足資料がございます。福利厚生充実してて実に誠ありがてぇ...。
もったす先生のダビデ画力は1巻の方が本領発揮されてまして話の流れ上、2巻本編はやや控えめではあります。(番外編ついてますんでご安心ください)3巻で抗争編完結とのことですので次巻はいよいよもったす先生の超絶技巧待ったなしでしょう。(予告ページがすでに幸せシーツに包まれた2人でした。眼福。)とりあえず既刊2冊の赤本にて予習復習ぬかりなく来年春の本番(3巻発売予定)に全力で臨みます。
良作。是非ネタバレなしで読んで欲しい。
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気にはなっていたのですが、ポイントが貯まっていたので1巻と2巻をまとめて購入し、一気読みしました。結果、めちゃくちゃ良かったです……!!
設定、人間関係の描き方、とにかくどれもどストライクでした。
まず、話の内容が面白い。普段、マフィアものを読まず、なおかつ、横文字の名前を覚えるのが苦手な私でもかなり楽しめました。この作品はスっと頭の中に入ってきた感じです。
登場人物それぞれが抱えている、苦しさや想いを周りの環境、己の立場ゆえに伝えられない……その葛藤が読んでいて伝わり、途中何度か涙を流しながら読みました。
そして、お話の面白さ➕エロもちゃんとあります!
個人的にエロだけのBLは苦手なので、話の内容も面白い、エロもしっかりあるこの作品は好きになるしかなかったです。
読んだ直後で支離滅裂な文章なのが申し訳ない……。
「裏切り者」のラブソング
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごめんなさい、正直1巻の時点でも星5だったんですけど、2巻やばいです。
1巻の時点ではダンテがジーノを守る!って感じで、なんとなく上下関係が築かれてた気がするんですけど、ほんとこの2人って対等なんだって(;Д;)
1巻でダンテが本当のジーノを見つけられたのは、2巻で明らかにされた彼の壮絶なバックボーンがあったからだし、2巻でジーノがダンテの本当を見つけられたのも同じことで、、、
ジーノもダンテも過去や血、立場に振り回されて苦しい思いをしたけれど、だからお互いの本当を見つけることが出来たんだね(;Д;)
ジーノが昔の自分を否定することは、その時に支えてくれた人達のことも否定することになると言っていたのがすごく良かった。
この2人は、自分を犠牲にしようとしてしまう相手に、俺のために生きろ!が言えるところが素敵。ありがとうございました。
2巻ずっと待ってました!!!
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで読んでみたらストーリーが面白すぎてどハマりしました…!
読み進める度にタイトルが二重にも三重にも意味合いを変えてきて、1巻読み終わった時は魂抜けました。。
そして待ちに待った2巻!不穏な雰囲気が続く中、私の中でひとつの希望の可能性だったニコロの動きとそれに対するダンテの反応、私の大好物過ぎました。ありがとうございます( ´ཫ` )
そして「助けてって言えよ」が1巻と2巻でお互いの立場が逆になってるところが秀逸で、後半ボロボロ泣きながら読んでました
何度も読み返したくなるほんとにいい作品に出会えました。
3巻が待ちきれないです…!!
話は追記2最高〜評価上げます。
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は、面白いけど、キリよく続くじゃなくて、攻が実は敵で、受けのこれからを守るために、死んだ事にして、どっか行くみたいな終わり方、後書きで1年後に次出るみたいなこと書いてたけど、その1年待つのが楽しくない、せめて、キリよく気分いい感じで続くってなってたら、文句なしの満点やったけど、最後にイラッときた!最後台無しや。1年この気持ち続く!皆さん待てない人は、何巻か、出てから買うのオススメです!
追記2.最高〜!評価満点に上げた!1巻の最後スッキリしないまま、1年待ち最悪やったけど、2巻は良かった。人前で襲う地雷シーンありやけど、それ以外は、減点なしで、終わり方も、攻め受けカプ揃って、ファミリー揃って、皆で今から攻めの父達やっつけに行こうぜ〜って、ワクワクする終わり方、1巻買わずに待ってた人は、ここ買い時。1巻2巻同時に読んだら、最高〜に楽しめます!
早く読めばよかった
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていたが2巻が出るという事でまとめて購入。早く読めばよかったと後悔しています。
1巻は組織のための嘘、幹部の重圧に耐えながら生きていくジーノ。本当は誰かに助けてと縋りつきたいともがいているなかでのダンテの一言一言が縛りついた糸をゆっくり解いていく姿が感動です。
2巻はダンテが愛するジーノのために裏切っていく話。全てはジーノのためではあるが、傷ついた姿をみて自分も傷ついていくダンテに涙。ジーノも裏切られた悲しみに暮れるが今までのダンテの与えてくれたものを糧に前へ進んでいく姿にまた涙。すれ違いながら成長していく2人に目が離せず一気に読んでしまいました。周りのモブキャラもいい仕事してくれます!春まで待てない!
何もかも最高
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も紙の単行本を1と2共に購入させていただいていて、話のテンポもキャラクターも大好きだったので今作も購入させていただいたのですが、もう本当に本当に買って良かったと心底思いました!先生の描かれる受けも攻めも性癖まっしぐらすぎます?そして今回はマフィアもの!それだけでかなりワクワクしながら拝読した上に、ダンテからジーノへの溺愛っぷりがたまりませんでした…!何よりジーノの窮地に助けに来てくれた時の安心感と頼もしさときたら…✨
ものすごく気になるところで1巻は終わったので、2巻も首を伸ばして待機させていただきます!
先生の作品本当に大好きです!!こんな最高な物語を、おふたりを描いてくださってありがとうございます!
2巻待ってました!最高!
2024年5月11日
1巻が大変おもしろく、しかしラストが不穏で、次巻は来年夏という文字に当時は絶望しましたが、早めの2巻発売の感謝しかありません。2巻では、2人を心配していた身としては一安心よかった〜!というところまで収まっており、来年までまた絶望待機せずにすみそうです。作者様もあとがきでおっしゃってましたが、話は若干かけ足?気味に感じなくもないですが、これ以上幸せな供給なしに2人が離れ離れなのも傷つけあうのも耐えられないので、BLとしては大正解だと思いました。これで夜も眠れます。次巻は幸せな気持ちで待てます。1巻では受けが救われ、2巻では攻めが救われ、双方が救い救われる関係が好きなので、本当に大好きな作品です。
最高に泣ける、、、!!
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かいい本無いかな〜って探してたら見つけた漫画です!!私は作画に惹かれて買ったのですがそれもぶっ飛ばすようなすごい感動する内容で、、!まず1巻読んですぐに2巻を買って読みたくなるほど泣けて良い漫画でした!!1巻はジーノの跡付きに対してダンテが色々策を立てて助けてくれたところが愛溢れすぎててもう最高でした!2巻はほんとに大逆転で、、ジーノのダンテに対する愛がめっちゃ溢れてました!ダンテがジーノに助けてって言うところが1巻の真反対ですごい感動しました!何回泣いたかもうわからないです!あと作画もすごい綺麗で!!色がついてる所がもう神です!続きの3巻がすごい楽しみです!!
好き!
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに設定しっかりして読み応えのあるお話なかなかないです!本当に素晴らしいです!そこにボーイズラブが組み込まれている!軸がしっかりしているから、エッちぃシーンがスッと馴染む。お話の結末も気になるし、解決後の2人も気になるし、3巻が待ち遠しい!
1巻発売早々に購入して未読に積まれてて、2巻発売のこのタイミングで2冊同時に続けて読んだ自分偉い!
1巻が『起』で、2巻か『承・転』で、3巻が『結』になるはず。
1巻読んでからの「待て」状態はきっと辛過ぎたと思うw
2巻で話の解決はまだだけど、2人が幸せの一歩手前まで来てて嬉しい。
3巻楽しみに待ってます!
1巻はめっちくちゃエッちぃシーンある。2巻は控えめ…物足りないくらい。だから3巻のラブラブエッちぃ2人に期待!!
美麗イラストと目が話せないストーリー展開
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も仰ってますがとにかく絵が綺麗で、魅力的なキャラクター達に惹かれます。お話も二転三転して、ドキドキハラハラしっぱなし。だからこそふたりのイチャイチャシーンはよりキュンとさせられます。

続きが気になっていたので、2巻発売日にすぐに読みました。
1巻でダンテがジーノに言った「助けてって言えよ」や「立場も血も名前もどうだっていい。ただのお前がいればいい」の件を今度はジーノがダンテに言う場面は特に痺れました。『裏切り者』同士の恋とふたりの絆に心が動かされました。

カラーのところもすごく綺麗でカラーだからこそわかるダンテとジーノの細かい表情の変化やふたりの笑顔最高でした。

1巻に引き続きジーノをただひたむきに一途に守ろうとするダンテ。絆を再確認して確固たるものにした二人がこれから一緒にどう立ち向かっていくのか、既に3巻が楽しみです。
今後が。。。。
【追加】
やっと出ました!2巻!
今回もたっぷりp.239。
テンポも良く話も進み、ダンテの葛藤が良きですねぇ。
ジーノのかわいさもアップして、なにげにニコロがおきにいり。
あとまた1年待たないといけないのが辛い。
早くラブラブな日常をください。

ランキングとレビューに惹かれて久々の新刊買い。
p.247。
ネタバレなしで読んでください。という意味がすごくわかる巻末でした。
正直、完了してからまとめ買いした方がよかったと少し後悔していますが、内容はとても面白いです。主人公2人のキャラもとても良いです。

続きが気になってしかたなくなるので2巻以降は完了したら買おうかな。ドキドキと切なさを持ったままなのがとても辛いですが伏線回収楽しみにしています。
さいっっこ───でした!!
2024年5月10日
待望の2巻!待ちに待ってました!!
1巻のラストでどうなっちゃうの?!となったまま、2巻までが長かった!!
裏切り者のラブソングというタイトルどおり裏切り者になってしまったダンテが!!…なんなんですか!あの衣装!!けしからんくらいにサイコーなんですがっっ!!?
そしてやっぱジーノもカッコいい!!儚さと強さと色気を兼ね備えたサイコーの受けですわっ!!
夜明けの腐女子にはたまらんすぎるほどのズタボロ具合に何度悶えたことか!!いいぞいいぞもっとやれってくらいにお互い傷ついて絶望感を味わってからのハピエンほど美味なものはなぁぁぁいっ!!
もったす先生こんなお話描くなんて本当に凄すぎる!
んでまた3巻までが長いよぉぉぉぉ〜(;▽;)
続きもめちゃくちゃ楽しみにしております!!
"裏切り者"のラブソング、タイトルに拍手喝采。
2023年5月13日
溺愛攻め×強気受け、幼なじみ、マフィア、このワードが好きな同士たちは今すぐに買おう!ネタバレを読まずに!カートに!入れるんだ!!!!!!作者様が大好きなので、今作も楽しみに楽しみに待っていました。もしかして私のために描いてくれましたか?ってぐらい好きすぎる期待以上の内容でした。攻めのダンテの溺愛がド好みすぎて無理でした…てぇてぇ…(拝む)そしてなんと言っても1巻ラストの展開がもう…そう来たか!って思ったのと同時に"裏切り者"のラブソングというタイトルに拍手を送りました。めちゃくちゃ面白いやんけ!!!!!!絵は綺麗で、ストーリーがしっかりと練られている、そしてえっちはがっつりえっちなの最高以外の言葉ないです。巻末のsideダンテが良かったぁ。もったす先生本当最高。夜明け属性のワイ、先生の言葉を信じて来年まで生きます!!!!
作家名: 外岡もったす
出版社: リブレ