ネタバレ・感想あり裏切り者のラブソングのレビュー

題名がとても素敵!題名の伏線回収が好き。
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近のbl作品は、ストーリーを長ったらしくそのまま説明する安直な題名(◯◯が◯◯で◯◯だったのだが!?など)が多くて嫌だったのですが、「裏切り者のラブソング」という題名が本当にセンスが良すぎる。
こういうセンスの塊の題名がこれから増えてほしいです。

絵も綺麗だし、色々な角度から描かれていて迫力がある。見ていて飽きない。
攻めが受けのことを溺愛してるからこその行動に心打たれます。
海外モノや現実離れしたモノは苦手なのですが、これは世界観の設定もしっかりしてるし、"その世界の常識"を読者に理解させるように描かれていて理解しやすかった。

個人的な意見として、「ここ!!やばい!!一回天仰いでいい...?」という萌え死ぬ尊さのような刺さる部分が無かったので★4にしました。
話全体は綺麗にまとめられているけど、もう少し癖にぐさっと刺さるようなオリジナリティのある二人の絡みが個人的に欲しかったです。
1巻だけ
2026年2月10日
丸眼鏡やサングラスを主人公達が掛けているのを見て如何にも流行りのファッションを取り入れましたって感じのBLかと敬遠して、試し読み読んだらマフィアものだからかと納得して一切手出ししておりませんでした
しかし試し読みページが増量されていたので読んでみたら面白かったです
マフィアがテーマとはありますがそこまで暴力的な表現はなく、主人公二人の跡目争いかと思いきやの展開に脱帽しました
新章も開幕しているとの事でストーリーをまだまだ長い目で楽しめそうなこともあり、いつか一気に読んでみたいと思いました
最初は……
2026年2月10日
最初は難しそうなお話だと思ってあまり見る気なかったけど1巻無料だったので読みました。いざ読んだら激ハマリしてしまった……やっぱりちょっと難しいストーリーだけど作り込まれてておもしろいし何より絵がとても丁寧で綺麗。えっちシーンも激えちでまじで良き。好き嫌いしてても読んでみるもんですね…ほんとにえっちいです
え、えろ〜〜!!!!!!!!
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわえろ、、、、え〜〜〜なにこれ?えろっ!でずっと口開きっぱなしです。1巻から何回か行為あります。1巻と3巻の満足感凄いです。行為が見たい人は当たりだと思います。
受けにガン惚れしてる余裕攻めと攻めに振り回される強気受けのストーリーです。展開にスリルがあるので行為抜きにしても2人の恋愛は見てて面白いです。1巻呼んだら多分2巻も読みたくなります。ぜひ3巻も買ってください。
これは何も関係ないんですけど、回を追うごとに受けの胸がでかくなってる気がします。ちなみに受けのでかい胸が強調されてるのは3巻です。
キャラビジュ最高!
2025年3月4日
海外マフィア、スーツ、タバコなど好きな要素もりもりの作品でした!特にスーツと軍服みたいなフォーマルな服のデザインがとてもかっこよかったです。受けが美人で強気というところも個人的にめちゃくちゃ刺さりました…作画も綺麗で見やすくて、話の展開もシリアスになりすぎずラブコメとのあんばいがいい感じでした。続きも楽しみにしてます!
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初犬猿の仲の2人かと思ってたけどダンテの愛にジーノが救われるところは大号泣
チャラそうなのに一途すぎるダンテ最高だしツンデレジーノも可愛すぎる
自分がいなくても愛する人が幸せに暮らせるように、というダンテの考えが愛って素敵だなと思うと同時にジーノにとってはダンテに会えないという事実を突きつけられたようで辛い
2人が幸せになれますように!!
大好き!
2024年12月8日
絵がすんごい綺麗!何度も読み返したくなる内容です!設定もめちゃくちゃ細かいから私は読み込まないと理解が難しかったけどほんと大好きです!
敵対・裏切り・BL、シャツガーター美人
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔イタマフィBLゲームにハマっていたこがあり舞台設定が懐かしかったです。血統隠し、スパイからの二重スパイ、ジーノもつらかっただろうけど2巻を読むとダンテ…!!ツラすぎる!! 3巻は来年だようですが、ハピエン確定らしいし2巻の終わりが一応区切りがついているので待つのは苦ではないです(レビューでそのようなことが書いてあったので完結まで待つつもりだった私もこの度クーポンを使って購入)訳アリ金髪ツンデレ美人〜シャツガーターを添えて〜が好きな人なら読んで損はないと思います。マフィ◯モノなのでジーノが暴力受けたり人が撃たれたりな描写はありますが、血みどろというほどでもないと思います。それよりジーノもダンテも精神的につらい…。2巻はダンテ戻ってきてラブラブしつつ戦いはこれからだエンドだったので、気長にラブラブエンドを期待して待っています! ※シーモア限定漫画1巻2巻各1P
引き込まれる世界観
2024年9月30日
表紙からなんとなく893ものかな?と見当はついていたが、こんなに面白いとは!設定が少し複雑だが、あまり見ない世界観で物語にすごく引き込まれる。
号泣しました
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivcomicで読んでいたのですがそういえばまだ単行本買ってなかったなと今更購入しました。
結果、お互いの一途で切ない純愛に泣きっぱなしでした□□
登場人物の多さや敵対組織との関係が複雑で、私の陳腐な脳みそではいっぱいいっぱいな点もありましたが、最終的に(?)2人がまた一緒に過ごせるようになって本当に良かったです…!
あとマフィアという設定がバチイケで大好きです・*・:≡( ε:)
続刊も首を長くして待っています‼️
2巻未完結
2024年9月16日
1話を無料で読んで、マフィア系?あんまり好みじゃないけど・・・と購入しました。
2人がラブラブな感じの場面はとても楽しいのですが、マフィアの抗争の場面は…
完結してからまとめ購入して読めばよかったかなぁと思っています。
2024年8月25日
キャラクターが魅力的でとても良かったです。設定もしんせんで、ストーリーもおもしろくて、楽しめました。
全てが良すぎる
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は画風があまり好みではないかも...?(可愛い系が好きなので...)とも思ったのですが、レビューが良かったので購入しました。
結果、購入して正解!!!!買わなきゃ損!!!!!
1巻を読み終わってからすぐに2巻も買ってしまいました....
最初はダンテがジーノ大好きでずっとイチャイチャが続くのかな〜と思っていたのですが、途中のまさかの展開に驚きました。
私もジーノの気持ちになって嘘だよね!?好きなんだよね!?とハラハラしていたのですが...結果良かったです笑
全てにおいて最高質の作品でした!!
2024年8月20日
イタリアマフィアが題材だけあって、フェロモン出てます(笑)ストーリー的にも面白くて内容見たさに読み進めてしまう!
過去持ちの2人
2024年8月20日
マフィアという少し細かな設定はありますが、お互いに想い合っての行動に切ない展開になるのかなと思いきや、また戻ってきてくれて良かったです。ラブラブなハッピーエンドになる事を期待してます。
試し読みしました!
2024年8月15日
まだほとんど読めていないのですが、とても続きが気になります!絵も綺麗ですし、物語としてとても面白いと思います!
痺れる展開に惚れました
2024年8月12日
ジーノとダンテは、マフィアファミリーの次期ボスの座を巡ってライバルとして張り合ってきた。ある時ジーノはダンテに弱みを握られてしまい、そのことを秘密にすることを条件に身体を求められてしまって……。
濃厚
2024年8月9日
ドラマ観てるの?ってくらい話が濃厚。1冊目はラブラブも多くて楽しかったのに最後は不穏で、2冊目は辛くて、、幸せBL好きとしては辛すぎて−1でした。。
ストーリーがこってる
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもストーリーが考えられていて、最初、それが面倒くて、
裏切りに裏切りで、さらにまた、ややこやしくして、
両想いにはうまくいかないようになっていて、、、
飽きないストーリーで仕掛けられていて。
ちょっと、混み合い過ぎている気がします。
3巻が楽しみ。
2024年8月8日
ドラマCDがとても気になり、購入しました。テンポよく、二人の掛け合いも楽しそうです。結構続く話のようなので、結末まで追いかけます。
まだまだこれから。
2024年8月5日
色んなところでオススメに出て来るので、気になって購入。
スピード感があって、アクションもあって、こんなBLもあるんだーって思いました。
ケンカップルあんまり好きじゃないけど、面白かったです。
ただ、イラスト重視の私から見ると、ところどころ絵が雑というか‥‥。
濃厚なえちは好きだけど、ちょっとムダに汁多めといいますか‥‥笑
そこは少し気になりますが、まだまだ続くようなんで、これからも読みたいと思います。
好物CP
2024年7月27日
面白かった!男らしいけど嫌に漢臭くない責め、綺麗だけど弱々しくない頼りになる受け。このCPがそんな感じで好き!次巻楽しみにしてます!
まだ続くらしい!!2巻読破
2024年7月26日
めっちゃ気になってて2巻まで出たタイミングで購入。
面白かった!もっと細かく背景も読みたいって感じです。治世?よりBL寄りなのでちょっと細かい部分は数コマで!みたいな感じでした。ストーリーがちゃんとあるので巻数続いていいからじっくり読みたい。と少し思ってしまったので⭐︎4つ
次巻楽しみ!
よい
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗、話も好み。
だけどハピエン厨からしたらちょーーっとつらい終わり方、、、、、
2巻はハッピーなのか、。。。?
サイコー
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の最後、ダンテの不穏なセリフで終わったので2巻を読むのが怖くて怖くて□ジーノはダンテを取り返してくれる……!!絶対そう!!って思っててもダンテsideが来るまで不安で仕方がなかったです□□□
正直ダンテへのモヤモヤは収まらないけど幸せそうなジーノをみて自分の幸せになってます□
タイトルの「裏切り者」は1巻ではジーノが跡付きだという視点での「裏切り者」、2巻ではダンテのジーノへの「裏切り」、父への「裏切り」ということですね…!?
作者さんの漫画は左も右もでれでれで「愛されてるか分からない( ; ; )」て意味での不穏な空気が無いので大好きです□️□
まだ続きます〜
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読了しました。感想としては、マフィアの割にはぬるいな…と。ジーノもマフィアなのにこんなにチョロくて大丈夫なのかと心配になりました。すれ違いも漫画内では一瞬に感じましたので、すれ違いがあまり好きではない自分には良かったです。3巻はちょっと考えます。
引き込まれる迫力
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛がメインではなく、組織同士の戦い?などがメインで、そこに恋愛が絡まって面白く複雑な話です。が、物語、絵、テンポなどなど色々が引き込まれる内容で、迫力もあって面白かったです。ジーノを想い助けてくれたダンテ、甘い時間は僅かだったけど、甘くてキレイでした。これからも、お互いを思いながらどのように展開していくのか楽しみです。
おもしろかった!
2024年5月10日
横文字も多いし、ストーリーが複雑で何度か読み返して確認しました。でもおもしろかったし、キャラが魅力的!最初、絵が苦手な気がして避けていたが、レビューの高さに読んでみたらはまって2巻まで読了。続きも気になります。
えろい
2024年3月22日
SNSで絵に惹かれて購入しました。エロいしいいのですが、話の内容というか設定に??となってしまったけど、エロは所々あるからいいか的な感じです。アレは太めの白線。
す、好き〜
2024年3月13日
他作品を読んだ事があり、表紙に惹かれ読んでみました。とても良いエッチ、エモ構図、続きが気になる展開で続編も楽しみです!!
未完でした…
2024年2月16日
何故だろう。完結だと思い込んで買ってしまったため最後の方で、え?あれ?どゆおこ??ってなってしまいました。・°°・(>_<)・°°・。ラブになったかと思ったら不穏に to be continue でした(;o;)
2024年2月15日
完結だと思って購入したら続きもの!!Aa〜続きが気になるよ!!読み応えある内容で面白かったけど、もう少し深掘りで読みたかったかなぁ~ちょっと読みづらかったです。
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敵同士の幼なじみ。1人が身分を偽ってて、大騒ぎになったけど、もう1人のお陰でトップになれた。と思ったら!実はもう1人も偽物だったなんてー。ラブラブで終わるのかなぁと思ってたら、とんでもない良いところで終わったー。早く続きが読みたい。ダンテ死なないでほしい。ジーノのところに帰ってきてほしい。みんなでダンテを助けてあげてほしい。
続きを速く読みたい!続編希望!!
2024年2月6日
気になる終わり方…イタリアマフィア。純潔派と自由派の犬猿の幼なじみのラブコメ。微笑ましくも泣けるお話。美しきジーノを追い回すダンテ。幼なじみの2人は敵同士だけど惹かれ合う。最高なやつです。
お家柄とか色々ありますが、ダンテの愛が深いし
まだまだ知らないことだらけです!
続編をお待ちしております!面白い!
マフィアらぶ
2024年2月5日
絵も好きだけど、ストーリーもおもしろいです!途中よく分かんなくなって何度も読み返したりとかあったけど、とりあえず2巻が待ち遠しい。あとジーノのガーターベルトすき。
内容が
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が頭に入ってこない…!でもBL漫画だからいっか!!て感じでした。2人が最初にヤるまでは結構ひきこまれたんですけど… ヤるのもうちょい引き延ばして…そんで1回だけで良かったかなー で最後がどんでん返しな感じ?ですが内容入ってなかったから「?」てなってしまいました。 もう両想いなのはわかったし ヤったし 続きはあんまり気にならないかなー でも楽しめました!絵が上手!
すごい高レビュー
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高評価ばかりで気になって読みました。たしかに絵も綺麗だしキャラも良いけど、裏の裏の裏…みたいな展開で終わる感じがあまりでした。
先が気になる
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読みました。最後の最後で驚きの展開にびっくりしました。外国モノは結果苦手なモノが多いですが、この作品は好きです。
すごい
2023年12月6日
これからが楽しみ。マフィアの映画を見ているようでした。ジーノが綺麗です。ダンテもかっこいい。早く続きが見たい〜
エ口もあり話も良い
2023年12月2日
絵が綺麗で設定も良いです!個人的に少しだけ展開の速さも感じました。
ちゃんとエ口もありながら、ストーリーも面白いです。ただ、展開の速さから工ロがちょっと多く、若干マンネリ化しそうです。
萌えた
2023年10月3日
異国の話が斬新でよかった!絵柄が本当に好みで手に取りました。コミックシーモア限定の描き下ろしもすごくよかったです泣
幼馴染み対立マフィア最高か!
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画みたいなハードな展開に燃え、しっかりラブに萌える、読み応えばっちりでした。
ダンテの「遺志を継ぐ」論は特に心に響いた。
電子版はカラーページもあり、修正も甘く大満足。
ジーノの色気もダンテの血管も見ごたえあるのでお勧めです。
1巻では完結しなかったので、続きを楽しみにしています。
さいこー
2023年7月31日
もったす先生の新作!ツイッターでも流れてきてずっとたのしみにしてました!キャラ設定がめちゃくちゃすき!!!
パワープッシュ作品だったので、
2023年7月27日
とりあえず無料立ち読みしました。キャラクターも世界観も素敵だと思います、絵もかっこいいし。1話ごとが発売されるのは、ありがたいです。
いい雰囲気
2023年7月24日
独特な世界観で雰囲気のある作品でした。画風も内容に合っていて、ちょっと荒々しくて熱い二人の今後が気になります。
2巻はやく‼︎
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりな話しかな〜と思ったら、最後で引き込まれました!続きを読まないと落ち着かないので早く2巻お願いします!
幼なじみマフィア
2023年7月20日
ジーノとダンテは派閥違いのマフィア同士、跡目争いになるが、ダンテに見られたくないものを見られてしまい、、、
表紙含めて期待しないでみたがおも。
ダンテの表情が非常にエモい。
ストーリーがいい
2023年7月18日
BLだけど骨太な感じのストーリー展開がユニークでよかったです。表紙の雰囲気が好きな方にはおすすめです。
ファン
2023年7月18日
俺の生徒はかわいくない然り、なかなか好みの受け攻めとストーリーを描いてくださる先生です。続きが気になります。
ええーーー!!
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ どゆことー!?!?!?丸く治まったの?ダメなの??!どうなの?!?!
って思ったら、まさかのラスト、、、なんでやねん!!続き気になりすぎる、早く出て~~~
続きが…。
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で気になり購入。マフィアの話だったけど読みやすくてサクサク見てました。まだ、続くようだったので2話目が楽しみです!
話題の本
2023年7月11日
話題になっていたので買ってみました。
あまり外国が舞台の本は読まないのですが、とても良かったです。
続きが来年?出るそうなので楽しみです。
壁になりたい
2023年7月4日
ケンカップル最高です(涎)
嫌いきらいも好きのうちってまさにこれですよねっ!!えっちがえちえちで(語彙力)風に~なり~たい~ならぬ壁になりたい!!!!!!
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が好みで読みました!
なんだか色々ある感じですが、今後の展開気になりますし、受けの表情がいいですねー!
表紙が良い😉
2023年7月1日
とにかく絵がキレイで良かったです。ストーリーもイタリアの設定も、いいし、主人公たちが、めっちゃイケメンで、萌えでした。
シャツガーターが良い
2023年7月1日
受のシャツガーターと体がエロかったのでそこだけで★上がってしまった。とっつきにくい世界観だけどラストの続き方が意外で面白かった。
続く!
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューみて買うの決めました!!内容は濃ゆい感じで、絵も大好きです。どうなるのか続きが気になります。
ヤバい‼️長そう…
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても面白い‼️ただあのラストを見るとまだまだ続きそう…表紙みるとドタバタコメディっぽいのに、なかなか重い話でした!作者さんはあとがきでハピエンを保証してますがこの後エッチなしで遠距離でズラズラ続くんじゃないかという不安で星4つに!しかも次巻発売予定が2024夏だそうです…待つ覚悟を持って買われた方がいいです‼️
2023年6月16日
続きが気になるところですがストーリーがよく分からないところもあったりと何度も読み返す必要があるかなーという印象でした。
ふたつの楽しみ方
2023年5月25日
BL要素も楽しめたし、ストーリーともしても楽しかったです!!
ええ、続きがすごく気になります…
えろ要素も最高でした!
絵が綺麗!
2023年5月22日
試し読みを読んで絵の綺麗さに惹かれ、久々に商業用に手を出しました。
話もタイプで、とっても読むのが楽しかったです。
次巻は2024年の夏…
2023年5月20日
またやってしまった。BLはなかなか出ないから、終わってから読む事にしてるのに〜。
とっても気になる所で終わってます。気長に次巻を待ちましょう。
まだ序章
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度か読まないと物語そのものに入り込めない、狙いがはっきりしている作品だなと思いました。舞台とか設定が面白いし、二転三転して最後は次巻に続くので謎が残る終わり方でした。ただ作者のあとがきで不安要素が取り除かれるので、それをどう読み取るか物語の進行を予想するのが楽しいです。まだ1巻なのでとりあえず星四つにしましたが、続きが楽しみな作品です。
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツイッターで見て絵が好みなのと続きが気になって購入しましたが、さらに続きが気になる終わりとなっている…!キャラ設定やストーリーも1巻の中である程度あって、普通におもしろいなと読んでました…最後のダンテなに~!このあとどうなるんだろう、二人とも幸せであれ…!と願いながら続きを待ちます~~
ラブコメなんですよ!!!!
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ マフィアだし、表紙もクールだし、『裏切り者』なんていうからにはシリアスが強いんだろうなと思い込んでたらそれこそ裏切られましたよ。これはなんて贅沢なラブコメ!
ストーリーでぐいぐい読ませてくれて(裏切り者ってそういうことかー! と二回も頭を抱えた)まじでBL抜きでもめちゃくちゃ続き気になるけど絶対的にBLなんですよ。ダンテがジーノを想うデカ感情がこの物語の大きなうねりを作っていて、お互いの秘密がラブの障害になっていて、でもエロはどすけべで……あ、でも最初のエロでは挿入しないんですよ。鈍感ノンケ受け大好きだけど無理矢理挿入スタートが苦手な私には最高の加減でした。あと二人の筋肉がえっち。てか対立してるのに幼馴染って業が深いよーー秘密主義の攻め大好きだし、受けの煙草もよき……好き要素だけ呟く妖怪になっちゃう。
もったす先生のジェットコースターいつまでも乗っていたい塩梅で永久に身を任せていたいなと思いました。コミカルとシリアスのめりはりとか、派手な展開が映画見てるみたいで楽しかった……急降下の落下点で一巻終わったので続き楽しみー! マフィアもん苦手なんだよなって人にも読んでほしいー。緊迫感はあるけど痛々しい描写はないよ。
ただ一個だけ欲を言うと設定とストーリーが分厚くてその分厚さがすごく好きだから、もっと長尺で見れたらなという……助走の割に高く跳ぶ感がところどころ置いていかれたかな。いや連載の関係でギュッとしなきゃいけないところもあるとは分かりつつ、二人の感情の背景とか、モノローグだけじゃなくて実際のエピソードで噛み締めたかったなと(クソ贅沢)口開けて待ってるだけの読者としては偉そうにも……いやほんと偉そうでごめんなさい!
そんな感じで、ドドド好みストーリーですが二巻への期待もこめて一応星4つです。でも4.8の小数点第一位切り捨ての4だし二巻絶対買うよ!!
マジでネタバレ見ずに読みましょう
2023年5月13日
ネタバレは見ずにというみなさんのコメントを見て見ずに読みました。いやぁ、ほんとそうです。このままコメント閉じて買いましょう。マフィアの抗争物なので、対立図とか人物相関図の複雑さはありますが、それこみでストーリー楽しかったです。次巻も楽しみ!
混乱する
2023年5月13日
カタカナが多すぎて、頭が混乱する。何ファミリーの誰で、何なのかとか、今出てきたの誰やってなる。
カポは分かる…!
受け攻めともに肉体美はありました。
続きが気になりすぎる。
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしてそうなったの?がちゃんと少しずつ伏線回収されていく…。
ハラハラドキドキ…キュンキュンしながら1巻最後でギュッとなりました…どうなっちゃうの…気になりすぎて心臓が保たないです;;
絵が…
2026年2月13日
もともとややクセの強い絵柄の方だと思います。画力の高さは間違いないのですが…巻を追うごとにどんどんクセが強くなり、なんとなくキメのコマでも崩したような表情が気になってしまって…。一巻の頃のシャープな雰囲気が好きなので…。
あと受けのジーノがふわふわし過ぎというか、もっとキリッとしてほしいですね…。
お話はやや難しいながらも飽きさせない、引きつける描き方だなと思っています。
ラブコメ部分がいい
2025年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラの性格や関係性がめちゃくちゃ良かったです!特にお互いの想いが通じ合ったあとのイチャラブが最高でした!
お話の方はテンポ良く読みやすかったですが、リアル路線ではないので少し物足りなさもありました。BLとして2人の恋愛を中心に見れば楽しい作品です!個人的にシリアスよりもラブコメ部分が好きでした!
私には合わなかった
2024年12月21日
テンションが高すぎてついていけねかった。ストーリー展開はすごい考えててドラマチックだと思うんだけどな安易なエピソードがありすぎてよさを消してしまっている。あと最後の展開がよく理解できなかった。キャラが何を考えているかがはいってこなかった。受けの人も簡単に落ちてる感を感じてしまってもったいないなって思っちゃった。絵もてんしょん高い。もう少し間が描けると読者の幅がひろがるのかな?とか偉そうなこと言ってすみません。私の好みではなかった
謎が多い
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の試し読みが面白く、レビューも良かったので購入しました
2巻も買いましたが話が分からなくて頭に入ってきませんでした…1巻はなんとなく理解できたのですが2巻は難しかったです…他人の前で色々やるのもちょっと…壮大な感じにしたいんだろうなとういのはわかりましたが主人公の性格もよくわからず…悲しい…
わちゃわちゃしすぎて
2024年8月31日
かるいテンポのせいか、マフィアとか騙し合いとかが、重い話とは感じられなかった。ギャグとしたら面白くもないし、テンションが分からない。ちょっとごちゃつきずぎ。なーんかうそくさい。画はお上手なので、もっとすっきりしたのがみたいです。
続編ありがたい
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ つんどくになっていてちゃんと読めてなかったのですが、さすが人気のカップリングという感じで安心感あります。やっぱり続編あると嬉しいですね。また時間あるときにじっくり読んで続編も読もうと思います。
マフィアが・・・
2024年8月27日
マフィアの設定が個人的にはあまり心に刺さらず、難しいと感じてしまう部分が何度かありました。でも絵柄はとても好みで目の保養になりました。
新鮮
2024年8月25日
とりあえず設定がはじめてのマフィアものでとても新鮮だった。ありがちではないからこその貴重なラブだなと思った。
驚きのストーリー展開「何も言えねぇ…。」
2024年8月14日
〈とある港町を仕切るイタリアマフィア。同ファミリー内の対立派閥の幹部・純血派のジーノと自由派のダンテ。2人は次期ボスの座を争っていたが、ジーノは絶対に知られてはいけない秘密をダンテに知られてしまい…。〉自由奔放で大らかなダンテ×規律正しく頑固なジーノ。

異国ファンタジー。移民差別とか、復讐とか、その他設定モリモリのストーリーを追うのに疲れ、正直読みづらかった。幼馴染マフィアってだけで、かなり大好物の萌え要素なのですが、2人の恋愛以上にストーリー運びに頁を割いている為か、感情移入し辛く消化不良。伏線回収に長けてて、ぎゅっと掴まれるシーンも沢山あっただけに嵌り切れず残念。
エチシーンは多め。修正甘くてダンテのデカブツは正に凶器で必見ww 裸体が少々好みから外れてましたが、ジーノのシャツガーターは初見で大変に色っぽかった◯。
2巻は謎の中国人・リーさんの活躍が凄すぎる…。ちょっと任せすぎな感じが…笑。
3巻に続く。

今作嵌らずですが、漫画が非常に上手い作家さんなので、他作品も読んでみたい。

1巻 あとがき・人物紹介3p、電子限定1p、シーモア限定1p、総247p。2巻 あとがき・ドラマCDアフレコリポート4p、人物紹介・IFバナシ2p、電子限定1p、シーモア限定1p、総239p。
期待しすぎた
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにある裏切り者とは誰なのか。1巻ではジーノが裏切り者という訳ねとまんまとブラフに騙されたので余計に最後の実はダンテが敵対ファミリー所属の裏切り者だったというタイトルの回収はとても良かったと思う。ただ、そこで期待しすぎたなというのが2巻を読んだ印象。実はディーノが裏切り者でしたまでは良かったが、2巻目では打って変わって先が読めるようなテンプレ的展開。どうせガルディノ前ボスがルーカの妻を殺害したというのもただのルーカの勘違いで前ボスは助けようとしたが助からなかったとかそんな展開だろうと当たりがつく。普通に読めばそんなにつまらないものでもないと思うが、前巻のどんでん返しで期待していただけにここからひとひねり無いのかと思ってしまう。
個性的
2024年8月5日
絵柄がとっても好みですが、内容がかなり個性的…?なBLかなと思いました!高評価なのでいいのかな…世界観に入っていけるか心配です!まだまだ続きがあるみたいなので完結したらまとめ購入したいなぁと思ってます!!
完結まで楽しみ。
2024年8月4日
ふたりの関係は、きっと完結まで読まないと全くわからないなっと勝手に思っています。まだまだ途中なので、今後に期待です。ストーリー、好きですが、絵はちょっと読みにくい時がありました。でも、展開とか楽しいです。
最後まさかの...!
2024年6月28日
話がよく作り込まれていて楽しく読ませていただきました!
絵も綺麗で読みやすいです。最後はまさかの...続きが気になります。
絵が上手い
2024年6月15日
絵がめちゃくちゃ綺麗。主役二人のキャラもとても良いけどBLにBL以外のストーリーをそんなに求めてないので飛ばしてしまうページもあった。設定も名前も覚えづらくて途中から読むのが面倒になってくる。
1冊900円弱って面白ければ安いと思える金額だけど好みじゃないものを買ってしまうとちょっと後悔する金額なので3巻は買わないと思う。
面白いし好き。だけど一点許せない事が…
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと最高に面白いし泣けるし大好きな作品なんですが
2巻の初めの方、ダンテがジーノと再開し敵のボスに最後に犯してやれと命令され数名が見てる前で無理やり犯されたシーン。このシーンのダンテだけがずっと許せませんでした。
ダンテの気持ちも分かりますし、それしか手段がなかったのも理解していますがこの事に関してのダンテからの謝罪が最後なかったことにジーノの気持ちを思うと苛立ちが抑えられませんでした( ・᷄ὢ・᷅ )すべてのことに対しての謝罪ではなく1番最低でジーノの思いを踏みにじった公然セッ○スについての償いをして欲しかったです…
これのせいでダンテがジーノに言うことなすことすべてにどの分際で…?が付いてしまって集中できませんでした。
もし3巻でこの事について触れる予定ならすみません(--;)
ショック‼️
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも、衝撃的展開の連続で、息する暇も無いくらい…ビックリ…ショック…。
マフィアと言う世界が、更に過酷な状況にしてますね…。
設定、関係性は好き。エロが蛇足感
2023年12月29日
タイトル通り、設定や関係性、ストーリー展開は好きです。ただ、くっつくのもヤるのも早い。エロにページ割き過ぎてる気がする。これほどのストーリーを丁寧に進行するならエロは蛇足にしか感じなくて、せめて1回だけだったらなぁ……って思わずにはいられない。一巻の中でひと段落付かせなきゃいけないのは大変でしょうし、これほど詰め込めた技量は目を見張るものはありますが、エロ無しでも良いんじゃないかなぁ……物語において重要な要素でも無いし……と、ストーリー重視派的には思わずにはいられない。ストーリーに振り切って、エロはおまけ、サラッと大幅カット、の方が話に入り込めた。駆け足に感じてしまったので、そこの配分をもっとストーリーに割いて欲しかったな。
絵とエチシーンは良き、内容はうーんて感じ
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容があんまり面白くなかったです。2人の感情についていけない、悩んだり落ち込んだりからの解決が早い。ダンテが励ましてすぐ解決。今までの流れからして最後ダンテが銃で撃つわけないのに、ジーノはダンテが撃たなくて驚いてて、え?ってなった。
絵とエッチシーンは良かった。
あんまりクルものがなく
2023年8月6日
いい話なんだろうしどんでん返しというかタイトルはそういうことかと思ったけど攻めの行動が不可解すぎるのと受けがチョロすぎるというか魅力を感じる受けではなかったので⭐︎は低いです。攻めスパダリなんだろうけど色気がないというか…。淡々と映画のように進んでいくんですが私の中に盛り上がりはありませんでしまた。内容としてはてんこ盛りなんですがね。
難しい…
2023年7月30日
絵が綺麗でえちシーンもとてもいいんですけど、お話と登場人物達の情報が分かりにくく難しかったです。
これはたぶん個人の問題だと思います…私には難しかった…
続きものです
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後気になるところで終わっているので、区切りがついてから読みたい方は注意。高評価すぎて期待値あがっちゃってた分フェアな評価ができていない気がするのですが、思ったより萌えなかったです。
まってよ、、、どゆこと!?
2023年7月24日
まさかまさかのどんでん返し。
めでたしめでたしで終わると思ったら、最後の最後で急展開にパニック。
1巻完結かと思ったらまだ続く。
でも、1巻での満足度がすごい。幼なじみ同士で違う思想の2人が次期ボスの座を巡って対立しつつも事件や過去や秘密を通して距離を縮めていくお話。攻めの愛の深さに萌える。そして、受けのエロさと美しさがやばい。攻めにどんどん身も心も委ねていく受けがまじでエロい。受けがあの見た目でDTでSJってのもやばい。もう純愛。
えちしーんがばっちばっちに多くてエロい。最高でした。
2023年7月22日
絵がとても綺麗ですが、内容は少し凝ってて難しかったです。
すごく気になる終わり方でした。
でも続きは購入しません。
うーん😔
2023年7月17日
期待したほど・・・前作が好みだったので、新刊でも使えるクーポンで買ったのですが、全然内容入ってこなくて・・・
もう一度読んでみたら良さが分かるのかなぁ…期待してただけに残念なんですが。
わたしには刺さらない作品でした😌
設定・作画は好み
2023年7月7日
色々展開が駆け足に感じて、置いてけぼり感。もっと2人の関係の変化をじっくり見たかったというのが正直なところ。受けが性癖にあんまり刺さらなかった。
期待したほど、、
2023年7月4日
発売後高評価レビューが多かったので期待したけどなぜかハマらず。。ケンカップルや外国設定も好きだけど、これはマフィアの派閥とか敵対勢力とか設定やキャラにそこまで惹かれず、攻めが勝手に受けの秘密をバラすのもどうなのと。
絵は綺麗だと思うけどちょっとガチャガチャして読みづらかったり。。
マフィアの後継候補の2人。1巻まで読んで
2023年6月1日
まるっと表題作。同じマフィアの組織に純潔派と自由派の二分する勢力の若がしら同士。お互い顔を合わせれば子分も含め揉めるのが日常。純潔派の若頭には秘密があり。その秘密を自由派の若頭に知られてしまい。なお話し。自由派の若頭が街の人にも部下にも慕われていて 秘密も自分の事も守ってくれる とてもいい男で 次第に惹かれていく純潔派の若頭。色々あるけど 強引に押し切ってハピエンかと思いきや次巻に続く。な感じ。色々の片付け方がファンタジー過ぎるかなぁ。高評価に期待し過ぎたのかも。キレイな絵でエロもモリモリです
面白そうだったので
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待して買いましたけどHな関係になるのが早くてガッカリでした。
まぁそういうのが好みな人が多いから仕方ないのかな?
いい話だったのに…
2023年5月27日
ものすごくいい話だったのに…
ボスが決まるクライマックスで皆んなが膝を折ったシーンで萎えてしまった。
ファンタジー要素もあるけどイタリア設定にしてるというリアル要素が大きいからいや、イタリアこんなことしないじゃんって一気に冷めてしまった…残念…
でも絵も話も大好きです…
ド派手
2023年5月25日
すごい絵柄もストーリーも雰囲気も全てド派手って感じで、若干読みにくさがあります。そして、私には青臭すぎてちょっと、恥ずかしくなってしまうところがちらほらありました。最後の最後のどんでん返しで面白そうとなり、2巻が気になります!
ダンテとジーノの未来は
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジーノの過去が全てさらけ出された巻でしたが、まさかのダンテ編が楽しみです。ダンテを失った今、ボスとなったジーノに敵となって甦ったダンテがどう絡んでくるのかワクワク感しかありません。
期待しすぎた
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みが分かれると思います。意外とガチャガチャしてるし、一瞬絵がキレイ!と思ったら、ルパンみたいなザ、マンガの絵になったり、高評価に釣られてしまった。ストーリーは、コメディ寄りです。(絵も)
作家名: 外岡もったす
出版社: リブレ