ネタバレ・感想ありオオカミくんはゆずらないのレビュー

かわいいかわいいかわいい!!!
2025年5月31日
佐倉先生のケモミミシリーズ大好きです。ほんわか可愛い絵柄でどうしてあんなにエロくなるのか不思議です(もちろん良い意味です)。読んだ後に幸せな気持ちになります。
このシリーズ大好き
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オオカミくんシリーズは全部読んでおります!
期待に違わずよかったです!
宇佐美くんの体は弱いが芯が強くて、人(特に肉食)が苦手なのに志狼のことを信じられる冷静さがあるところ、
そして何より色っぽい…!
目が半分くらいしか開かないところがえろいですー!

そして!
玖狼ちゃま!!
かわいすぎるーー!!!
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いのシリーズものなので購入しました
今回も最高に良かったです
続きもまだあるのでしょうか
あったら絶対購入します
ずっと幸せでいてほしい二人
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いで積ん読から。表題作のみ全6話+描き下ろしで合計251ページ。ケモ耳シリーズ5作目、志狼×黒兎では3作目。大学生になった二人。志狼の溺愛っぷりが全く揺るがないどころか、更にパワーアップしてます笑。でも自分の気持ちを押し付けるだけでなく、黒兎の意志もちゃんと尊重できていて、信頼感とかそういう「二人の今まで」に基づく次のステージに来てるんだなぁと感無量でした。監視ついでに合宿についてきた志狼に対して、うっとうしいけど志狼っぽいって言える関係っていいなぁ。なんか絶対別れない安心感があるというか。あとそもそもの設定なんですが、やっぱり犬系のケモ耳って良いですよね。しっぽやケモ耳に感情が現れてて、嬉しさを隠しきれずにしっぽがブンブンしてたり、しょんぼりして耳が垂れてたりが可愛すぎました。作者さんの絵柄も相まって、可愛さ倍増です。最後ベビーが遠吠えの練習してるのとかも、可愛すぎてちょっと声が出ました。ところで、サークルの犬塚先輩、犬だけに噛ませ犬かと思ったんですが、志狼兄との関係が気になる!最後ちらっと手を繋いでましたが、これはまさ兄となおき君のスピンオフ期待して良いってことですよね!?楽しみにしてます!!
なんて
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ全部一気に読んでしまった(*^^*)

もうなんて可愛さなの!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
シロウとクロト&トシマサとオウガの獣化の可愛さは反則なのよ(* >ω<) ヤバい…もふもふしたい…スーハースーハーしたい(σ*´∀`)
キュンキュンしながら読んでちょっとたびたび問題は出てきたりするけど、両カプの愛は変わらない(^-^)

なんとなんと両カプの子どもまで見れて、これまた可愛いときたもんだ(* >ω<)
もう少し続くのかな?早くみたいな(*^^*)
可愛いものケモ耳やもふもふが好きな人にはめちゃくちゃオススメだよ~(*´ー`*)癒されます!!!
きゅんきゅん
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い、最高です♡
獣化した姿も、2人の子供も見れて美味しいお話でした♡
ただただ安心して、幸せに読める作品というのは有難いです♡♡
荒んでいた心が浄化されました♡
ありがとうございました♡♡♡
2024年10月13日
ありがとうございますありがとうございます。。見たかったの全て書いてくれた、、、子供可愛い、、、しろうが振り回されてるのがいい、、あといい男すぎて涙、、結婚したい(無理)あとお兄さん達イケメンで辛いずるい!!!!(?)はー、しろういい男〜( ^-^)⊃⌒︎︎
猫吸いならぬ…
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ しろうくんの、うさぎ吸い…笑
特典ページがツボでした😄
結婚後の2人と子どもまで描かれてて、嬉しいです🖤
癒された〜
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらも ヤキモチ焼きで可愛いです。志狼は感情が態度に出やすく、宇佐美は静かに行動に移すのがいいです。
大学のサークルの話や社会人になってからの話もあり、2人の幸せな未来を見れて幸せでした。
もふもふ♡
2024年8月11日
けもみみシリーズはほのぼの幸せいっぱいで大好きです!今回はおこちゃんまで見られて最高♡♡
まだシリーズ続くみたいですごく嬉しい(*´∀`*)
お兄さんのスピンオフ待ってます!
キュン死にしそう
2024年5月9日
クロウ…色黒でオオカミ 遠吠えの練習とか、近所迷惑なってもかまへんかまへん!可愛すぎる♡お母さんチョイスのタレ耳ウサギのオーバーオールきたら目眩したぁ!めっちゃかわゆい♡そりゃシロウも会議どころじゃありません(笑)シロウのお兄ちゃんと犬塚のスピンオフも出て欲しい!
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度でも読める動物系のお話狼系とウサギのカップルで可愛すぎる。大学生になって嫉妬とか不安あっても2人の関係は深まって行くのが素敵。最後に結婚と子供まで!!しろうのお兄ちゃんのお話も気になるー
このシリーズ愛してる
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる人生まれるカップルみんな最高すぎなんですが!まずずっと思っていたけども宇佐美が獣化したときにぷぅぷぅ鳴くのなんですか?可愛すぎ!そして今作はなんといってもお兄ちゃんと犬塚くん!!犬塚くん出てきたときに、当て馬にしてはもったいないビジュだと惜しく思ったんです!そしたらお兄ちゃんと‥!なにがどうなってそうなった?読みた過ぎます!!もうどのカップルも最高に美味しくいただける!このシリーズの続きをすごく楽しみにしてます!
志狼と黒兎の大学生活から幸せな結婚へ
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『オオカミくんはこわくない』『オオカミくんははなさない』、スピンオフの『サラブレッドはなびかない』『サラブレッドはゆるがない』の続編。オオカミの吠崎志狼×ウサギの宇佐美黒兎、ライオンの獅子堂王我×サラブレッドの司馬駿匡、2組のCPは大学に進学します。志狼は教育学部で教師を目指しながら、一人暮らしできるようにバイトも頑張っており、特にしたいことの無い黒兎は映画サークルに入ることにします。心配症な志狼も賛成してくれて、黒兎は草食系の部員ばかりの映画研究会に入りますが、そこには一人だけ肉食系の犬塚直生がいました。生まれつき草食系に対して支配欲を感じないという犬塚も交えて黒兎はサークルの夏合宿に行くことになります。志狼がわかりやすいやきもちを焼いたりしながら、4人で夏の海で青春を謳歌するシーンに和みます。最終話では志狼と黒兎も就職し、同棲からプロポーズ、結婚式、そして黒兎そっくりの黒オオカミの玖狼くん誕生までじっくりと楽しめました。犬塚先輩と志狼のお兄さんとの関係がとっても気になるところです。
大学生編
2024年2月11日
シリーズ5作目。獣人のうさぎ黒兎、ほんとカワイイのに、性格はハッキリして、しっかりしてる、このギャップもいい。肉食狼の志狼、ちょっとオロオロしたり、照れ屋なところもいい。お互いに補完しあってるのが、よくわかるカップルです。個人的には、王我と駿匡カプ好きなので、次回作はぜひお願いしたいです。シリーズ当初より、よりエチエチで大満足です。
めちゃくちゃ可愛いしいい!
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズとても大好きで全て拝見させて頂きました。とても絵柄が好みでストーリーもキュンキュンして最近のイチオシの本です。2人の結婚や子供の話はとても幸せな気分になります。私は王我俊匡ペアがとても好きなので、そちらの子供が生まれるまでのお話も見てみたいなと思いました。お願いしますm(_ _)m
ケモミミ ver.狼×兎 3冊目〜!
2024年1月16日
志狼くんはベタぼれだけどヘタレなとこがあるし、宇佐美くんは対志狼特化型魔性のうさちゃんでしっかりしすぎてて(笑)、2巻時点でもうこのふたりは安泰だと思ってたのでまさか続きが見れるとは…!!
大学〜社会人のお話がぎゅぎゅっと。そして新たなカップルの気配………これからのケモミミシリーズも楽しみです!
幸せがいっぱい
2024年1月13日
とてもとても良かったです。読書中ずっと幸せでした。新たに気になるカップルの登場もあり、そちらのお話しも気になります。
展開がスムーズ、そして幸せ!!
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズとても展開が速くて、読み心地最高!!
ケモミミ、おおかみ&うさぎってぐっときました。
展開が速いのがいいところではあるけど、もう少し細かく見たいなぁって思ってます。
二人の子供が見れて、締めは最高です。
他のカップリング作品に続きみたいなのが少しかかれて、あ、ここの部分についてもっと知りたいなぁみないなって思えるような作品でした。
作者様がケモミミを描きたい勢いできた作品と言っていましたが、最高です。
シリーズの中で初読みがこのお話でした…
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズがあってこのお話の前にも本があるとは思わず1番先に買ったのがこのお話でした( ˊᵕˋ ;)
本当の途中からなので理解しながら読めるか…と心配でしたがシリーズ初心者でも普通に読めて楽しめる内容でした!
大学編、その後…と色々なお話がありこの本1冊でもたくさん楽しめました!!
ネタバレになりますがお子さんが本当に可愛い…
その他のシリーズもどんどん読んでいきたいと思います!!
かっこよ!
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に攻め狼くんが可愛いしかっこよすぎる!!
受け黒うさちゃんは、アンニュイな感じが色気むんむん。
狼くんの純粋な感じとか尻尾フリフリな感じが可愛いくて。
もっと2人の姿が見たい。
シリーズの中でも満ち足りたストーリー
2023年10月23日
りこ先生の素敵な作品です。可愛くてえろくて、やさしく、暖かい。愛をはぐくむ過程がこのシリーズは素敵
種族、獣人作品でも秀逸です。
人型でもしっぽフリフリ、お耳ピコピコがかわいい
聖行の時も耳としっぽがいい仕事します。宇佐美の黒丸しっぽ垂れ耳可愛い。
志狼は、銀狼で獣の時の正面の顔だけ奇妙です。
DKだった2人は、大人になりました。
司馬くんと獅子堂も順調
銀狼家族の家族愛好きです。
続編もぜひお願いします
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ オオカミくんシリーズ最新巻!まだまだ2人の物語が見たいです、、佐倉先生続きをぜひお願いします!!
佐倉先生の絵が好きすぎてもう何周したか分かんない笑
一気にストーリーが進んで❤️
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ オオカミシリーズ3冊目、スピンオフは読んでないのでオオカミ〜を3冊続けて購入。それぞれの種族の持ち味とか性格とかとても面白いです。肉食だから、草食だからとあるけど、この黒兎と志狼は素敵なCPでお似合いの2人。今回で大学〜の結婚まで一気に進んでこれで終わっちゃうかな…と少しシュンとしてます。可愛い赤ちゃんも見れたし、幸せな2人を応援していきたいと思います。
胸がいっぱいです(悶)
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生〜父になるまでが読めます。あんなにヘタレだった志狼が……立派になって………………!!宇佐美の強かさがとってもよくわかる大学生時代だったと共に、志狼が大人になるにつれて落ち着きを身につけている!!!!あらゆるシーンから2人の熟年感増し増しになっているのも見て取れて眼福でした。2人のベビちゃんも可愛すぎ(悶)まさ兄サイドもきになりすぎ(頭抱え)この世界軸、まだまだ楽しめそうでニンマリ。
知ってた
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすら甘いし、平和だし、想像通りでした。最後に作者さんが書かれてたとおり、どうやっても上手くいく2人だから仕方ない。
サラブレッドカプも相変わらずイチャついてました。
もっともっと読みたいです!!
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5作目!!シリーズもの、まさか終わります???
もっともっと読みたいです。
前回、司馬くん王我くんのアフターストーリーで一気に未来にとんでましたが、今回はそれまでの途中の志狼くん黒兎くんたちの2人の話でした。大学生活そして進路を悩んでいるとこから、最終話で卒業後社会人になりました。またまたラストに一気に先に進みます。
これ読んだら、まさか最後??とも思ってしまい、司馬くんたちも読みたいです~
出ますかね!?
さらにラブラブ狼✖️兎
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズが増すごとにラブラブが増幅していきます♪
是非、シリーズ一作目から読んでほしい。
兎さんの見た目は可愛過ぎるのに、いつもスンっとした顔が可愛過ぎて大好き!
5作目:これまた可愛いの大洪水◎
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5作目は志狼×黒兎CPの三冊目。
大学生編から4作目のアノ未来に繋がるまでの大進展◎
素敵大サービス( *´艸`)
相変わらずだけど過保護志狼の成長を愛でながら、
ようやく宇佐美呼び卒業するエピに感動◎
銀狼一族に誕生した黒狼ちゃん達の成長を見届けたいです〜
まだまだ続いて欲しいシリーズ(^人^)

◆シリーズ(1:オオカミくんはこわくない 2:サラブレッドはなびかない 3:オオカミくんははなさない 4:サラブレッドはゆるがない 5:オオカミくんはゆずらない)
まだまだ続いてほしい
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズも5作目かな。高校生だった2人が大学生に!友達から恋人。恋人がらパートナーとなり、家族へ。志狼くんも黒兎くんも一歩ずつ成長していきます。ずっと見守っていきたいCPですね。
玖狼ちゃん
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎ。黒狼いいね。シロウの狼と黒兎の子どもって感じ。らいおん組の巻で、この2人には2人の子どもが生まれていたけど、長男誕生はこちらに載っていますね。
ヘタレシロウだけど、よい意味で肉食らしくない優しさがあるシロウ。黒兎とお似合いですよ。けもみみシリーズは可能な限り続けたいと作者様も言われていたので、また新しいお話が出ることを期待しています!エチ率高く、可愛らしかったです。
可愛いでしかない
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が全員可愛い!ほのぼのして安心して読めます。子供も可愛かった!めちゃくちゃ癒されましたーー!!
幸せ♥
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ オオカミ君はゆずらないもやっぱりかわいい!いつの間にか無意識に誘ってるくろとくんがかわいぃ♥クロトくんのことが心配で後ろつけて歩いてくしろうくんがかわいい(でもクロトのこと信じて途中でやめたのはお互いしっかりしんじあってるなぁ〜って)んで結婚してるシーンがいちばんの幸せだった二人の顔がとっても幸せそうなお顔で……最後のアフターストーリーででてくるくろうくんがかわいすぎたハイハイしてるときとか抱っこされてるときとかかわいかった。何回も見直したいと思います!! 幸
2023年9月16日
このシリーズ好きで購入しました。黒兎がうさぎなのにクールなキャラだけどやっぱかわいい!今回の大学生~社会人&結婚編も良かったです!まさ兄と犬塚先輩に何があったのか気になるー!
幸せがいっぱい❤
2023年9月6日
黒兎くんの芯の強さと、志狼くんのふにゃっと優しいのに、いざという時は頼りになるところ、2人の良いところをわかり合えてるところが満載で、幸せがたくさん詰め込まれています😊このシリーズやっぱり良いです!続いて欲しいです😊
続き!
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編読めてとても嬉しいです!
絵が可愛いし、登場人物もみんな可愛いのでシリーズ全部読みました!獣好きな人は絶対好きになります!
2023年8月31日
相変わらずの2人の関係性が好き!イチャイチャにラブラブっぷりが見れて嬉しいです。糖度MAXで安心して楽しめました。
251ページ。
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモミミシリーズ第五弾。
しろう×うさみくんのカップリングです。
前作で子供も登場したので、もう終わりかな?と思っていたら、2人の同棲・プロポーズ・出産まで描かれています。
2人は何があっても大丈夫そう!!!
そして気になるお兄ちゃんと先輩の話、、
ケモミミシリーズ好きなら必ず読んでください。
あとくろうくん可愛すぎるよ〜
ラブ度増し増し!
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ オオカミくん3冊目。大学生活とその後の2人。自由度もラブ度も増し増し、お互いの成長も見られて、新婚生活までも伺えて、全編通してとっても幸せな気持ちになりました。おっとり見えてしっかり者の黒兎くんと凛々しい外見に反してふわふわな志狼くん、2人はやっぱりとってもバランス良くお似合いですね。予想外の志狼くんの行動に驚くと同時に、黒兎くんの心の呟きが毎度好きすぎます。今回、個人的に気になっていた実家を出るまでの経緯や2人の結婚式、子育てエピソードも見られて、大満足でした!後書きで佐倉先生もおっしゃっていた通り、また是非是非2人に会いたいです!!
安心安定
2023年8月30日
シリーズ5作品目でそろそろ終盤?に近づいている感じだった!相変わらず安定の可愛さ全開で、ほっこりする笑
安定感がありますね
2023年8月30日
シリーズとしては5作目で、志狼と黒兎の話としては3作目です。今回は大学生〜社会人のお話が入ってます。志狼が変わらず黒兎らぶだし黒兎も志狼が好きなのが伝わってくるので安定感あるカプです。ワンコな志狼もウサギ姿な黒兎も激かわなんで見てて癒し…!ラストは二人の赤ちゃんもでてきて大満足のお話でした。次はサラブレッドの方の二人の話がくるのかな?楽しみにしてます!
シリーズ5作目
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ251P。けもみみシリーズ5作目、オオカミシリーズ3作目。前作サラブレッドはゆるがないの描き下ろしで家族になってましたが、その少し前の大学生〜家族になるまでのお話。黒兎がサークルに入って合宿だったり、先輩問題があったりで志狼がもだもだしてるの可愛かった!黒兎にとってはいい変化っていうのは分かってるから、自分の嫉妬心をどうにか折り合いつけようとしてて健気だったなぁ。描き下ろしでお子が生まれ、も〜〜〜可愛い!!!前作で既に2人目がいたので、そこまでの過程(というか普通にお話)も見たいし、まさ兄と犬塚先輩も気になるし、先生も許される限り続けていきたいと仰っているので是非まだまだ続く事を願ってます…!どのカップル(家族)も大好きなので子供達が大きくなってもずっとみんなの生活見守り隊…!!修正は白抜き
可愛さ溢れる
2023年8月28日
続編らしいのですが、こちらからみてもあんまり問題なくみれました。でも馴れ初めも気になるので最初のも買おうかなー?!
ケモ耳パラダイスで幸せです。かわいいが溢れてる。
大好きなシリーズ!
2023年8月27日
佐倉リコ先生の作品はどれも好きですが、オオカミくんシリーズは特にお気に入りです!高校生編から見守ってきたので感慨深いです!
待望の続編!面白かったー。
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校卒業後の2人を描いた待望の続編。相変わらず志狼はアタフタしながは黒兎にゾッコンだし、黒兎はクールでしっかり者。大学、社会人からゴールイン、果ては親になるまでが描かれてて読者としては一安心と言う所です。子供もすごい可愛いから子育ての続編なんかも楽しみです。志狼と黒兎の関係がずっと変わらずラブラブでいてほしい。志狼のアタフタぶりを見てたいなあ。
5作目、狼3冊目。読みたかった幸せ話!
2023年8月26日
251ページ、1冊表題作。

シリーズ順、
<1:狼こわくない→2:サラなびかない(スピ)→3:狼はなさない(2)→4:サラゆるがない(スピ2)→5:狼ゆずらない(3)→?>

読めて良かったよ〜〜!
前作、サラゆるがないの描き下ろしで、すっとばして家族話になっていましたが、そこから少しさかのぼって狼&黒兎の家族になるまでのお話でした!

2人の大学生活。
進路を考える年頃。
最終話で卒業後社会人になって〜、、、。と、これまたラスト1話で一気に先に進みます(笑)。

そんでもって描き下ろしで、、、!
待望の〜!!!
チビちゃん、めちゃかわゆすです!

そしたら獅子&サラブレットの2人も、ゴール前後のお話、ありますよね!?
シリーズもうちょっと続くの期待してます!
少なくとも、サラたちの家族になるお話はぜひ読みたい!!
作者さん、担当者さん、よろしくお願いします!

〈描き下ろし〉
after story 生まれて実家訪問18p +カバー下親子&あとがき2p+電子限定着ぐるみ1p+シーモア限定癒やし1p。
学生から大人に
2023年8月25日
大好きなシリーズの続編!めちゃくちゃ嬉しいです!前作からの続きで2人のその先がかなり描かれていてシリーズのファンには満足度高いです。大人になった二人も可愛くて大好き。
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外とうぶなオオカミくん可愛いー!めっちゃ可愛いです。小動物好きなところとかギャップでしかなくて大好きです。
遠吠えがかわいすぎる〜!
2023年8月24日
いつまでも初々しくわかりやすいが過ぎる志狼がかわいく、クールで色っぽい黒兎にきゅんとさせられる本作。「オオカミくんははなさない」から「サラブレッドはゆるがない」のafterstoryの合間のお話が読めて満足。志狼の支配にならないようがんばっている姿は応援したくなるし、相変わらず黒兎に関して情けないところのある志狼の、その独占欲や支配欲を無理なく受け止め、情けないところもかわいいと感じる黒兎にはぐっときます。志狼が暴走しても、なあなあにせずにしっかり問いただす黒兎に今後も安泰だなあと思わずにはいられない。玖狼もかわいすぎて、孫ばかな志狼の両親が微笑ましく、ほっこりします。
好き!好き!
2023年8月20日
佐倉リコ作品で一番好きな『オオカミクくん』シリーズ!愛がいっぱい詰めこまれている。これで最終巻なのかな?
シリーズ5作目
2023年8月20日
作家さん買いですが、設定も独特で面白いのでシリーズで楽しめます。
宇佐美君と志狼君の大学生〜社会人編ですが、こちらでラストでしょうか。子ども達も激可愛いらしい。
全体を通して甘くて可愛らしい砂糖菓子のようなストーリーです。
かわ
2023年8月15日
絵柄が好みで一気に購入して読みました‥‥!!!キュンキュンします□お兄さんとお友達の恋や、おうがたちのこの先も気になります、これからも応援してます!
癒される~
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オオカミだけどちょっとヘタレな残念な部分に癒され、クールでしっかりしててでも本来のウサギ姿が可愛すぎて癒され、何よりチビ姿が可愛い!主人公達の子供時代も可愛いし、2人の愛の結晶も可愛いし、癒ししかありません。何があっても2人なら大丈夫な雰囲気は前作からあったけど、少し大人になった2人はより絆も深まり、愛も深まり、幸せな家族になりました。今1番気になるのは、やはりお兄さん!可愛いワンコとの出会いからその後までスピンオフ期待しちゃいます。読んでて幸せな気持ちになれる一冊です。
シリーズモノに間違いナシ🍒
2023年8月14日
とにかく、カワイイ😍
こちらのシリーズの別カプも良いのですが、私的にはオオカミくんXウサギちゃんのカプがお気に入りです😍
試し読みで作画がお好みの方なら、きっと満足されるかと思います😄
おまけで
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ5作目ですかね?前回の4作品目で、お子様たちがチラっとおまけで出てきてたので、こちらもしやと思っていましたら。
大好きなシリーズ3作目
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 褐色肌の黒兎くんがめっちゃかわいい!驚いた時に耳がぴょんって飛び跳ねて、その後耳掴んで震えてるの、会話の中の小さな描写なんだけど悶絶必須😑
そんなかわいいがいっぱい散りばめられてて、そのうえかわいいだけじゃなくて、将来どうするかなど大学生の悩みとかがリアルに描かれてる。
あとは、2人の子供の玖狼くんがもうもうかわいいー😍
可愛い☘
2023年8月11日
可愛いとカッコいいが詰まった作品です😄ウサギなのにハッキリ物事を言うカッコいい宇佐美と過保護で可愛い物が好きなシロー二人のやり取りが読んでいて堪らなくホッコリする作品です😄特に宇佐美のウサギ化は…堪らなく可愛いです⤴是非是非最後までよんで欲しい作品です☘
かわちい
2023年8月10日
もともと先生のファンです。
絵がかわいい。特にデフォルメされたときが好きです。
ストーリーもかわいい。キャラクターの性格もかわいい。
かわいい好きなかたは星5ですよ。
2023年8月10日
安定のラブラブ、オオカミくんの溺愛、いい人達ばかり。
高校生から始まって、大学生、大人になって、ベイビーも授かって、いいモノ見せていただきました~♪
堪りません
2023年8月7日
一作目から読んでますが何度も読んでしまいます!ウサギくんの男らしさとかおおかみくんの可愛さとか健気なところが堪りません。今作は大学と結婚、その後までのお話で凄く満足でした!ただ、ページ数もそれなりに満足だったのですが内容が盛りだくさんなせいか少し駆け足な感じがしました。
本当にこのシリーズは何回読んでも良いですね😊
かわいいよねー。
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモミミシリーズの続編です。狼×うさぎカップルの大学生から社会人、そしてプロポーズに結婚式、赤ちゃん誕生までたっぷり楽しめます。ライオン×馬カップルもちょこちょこ登場します。もふもふ最高だし、生まれた赤ちゃんがまたかわいい。もっともっと続いてほしい可愛い作品です。
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ3作目。サラッとした内容かなとは思うけど、とにかく可愛くキュンキュンするし、なにより絵が大好きなので迷わず購入。黒兎の耳と尻尾が好みすぎる。
オオカミくんシリーズ3作目
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 士狼と宇佐美カップルの3作目。大学時代メインで展開します。「オオカミくんははなさない」では高校時代と大学時代(志狼の一人暮らし編、大学3年生?)が描かれ、「サラブレッドはゆるがない」では高校時代と2CPのその後(それぞれに子供が2人ずつ)が描かれ、「オオカミくんはゆずらない」では大学時代(士狼実家暮らし、大学1-2年生?)と社会人同棲編、士狼と宇佐美の結婚とその後(子供が一人)が描かれているため、時系列がやや錯綜している感じです。士狼のお兄さんの話も少し出てきて、相変わらず展開がサラサラっと進む感じです。星4.4
表紙が良い😉
2023年8月1日
とにかく絵がめっちゃくちゃキレイで、見やすくて、主人公たち皆、可愛くて、とても好みのお顔で、萌えでした。(ノ≧▽≦)ノ
続編お願いします
2023年7月30日
うーん可愛い。癒されます〜。ラブラブ幸せな気持ちで読めました。とにかく絵が綺麗で可愛くて、大好きです。続編が出るのを楽しみに繰り返し読んで待ちます。
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズ好きです!本当に可愛い!!志郎くんの溺愛に、黒兎くんも可愛い!そして、赤ちゃん、可愛い!まだまだシリーズみたいな。
安定の可愛さ大爆発
2023年7月29日
シロウのワンコっぷりとウサミの兎姿に癒されまくりました。幸せっぷりが半端なかったです。まだまだ読んでいたい気持ちにさせる、可愛い作品でした。
甘い
2023年7月27日
志狼くんがベタ惚れなので安定の甘さです。で、宇佐美くんのうさぎ姿が可愛過ぎる!!!うさぎだけでもずっと見ていたい(^o^)
きゃわわの連続
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人は安心して見ていられますね!大好きなカプです。どんなに志狼坊ちゃんが暴走しても宇佐美ママが冷静にあやしてくれる。最高です。2人のベビちゃんがまた可愛くてもっと見ていたかったなー。
2023年7月20日
このシリーズ大好きです。なんだか安心して読めます。主要メンバーは優しい人たちばかりだし。まだまだ読みたい。
もふもふ可愛い〜!!
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もふもふが堪能できました!可愛い〜。after storyすっごく良かったです◎サークルの映像を消していた犯人については、なぜそんなことをしたのか、ひょっとしたら機材を壊したのもその人だったのか、ハッキリしないまま終わったので、明らかにしてほしかったな〜。
シリーズも終盤?
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同棲して結婚、子供まで生まれてシリーズ最終回みたいな感じですが、まだ続くのなら見守りたい。今回も志狼の心配性&ヤキモチ沢山見れます笑。狼だけど少し抜けてて優しい志狼が過去最高に黒兎を愛してる気がする…いつもは黒兎第一に考えて本能も頑張って抑えれるのに、黒兎が入ったサークル内に気になる肉食ワンコが居ただけで焦って襲っちゃうなんて!今までにないエッチシーンでドキドキしちゃった。肝が座ってて冷静な黒兎は相変わらずですが、志狼にトロトロにされてるお顔がやっぱり可愛くて堪りません。あんまり好意を表に出さない黒兎が今回は結構志狼ラブを出してくれてるので嬉しい(それでも志狼の溺愛の方が大きいけど笑)。獅子堂CPもチラッと出ますが、こちらもラブラブ。獣化モフモフも志狼達の子供も天使で癒しの一冊でした。
シリーズ第3弾
2023年7月16日
お話の内容はスピンオフ第2弾の前半→今回のシリーズ第3弾→スピンオフ第2弾後半ってなってますね☺
モフモフかわいい場面も増えたようで楽しかったです
王道の癒し
2023年7月16日
シリーズものです。なんといってもウサギな受けの子の兎姿が可愛いです。毎回癒されます。次男のかなとくんの出産の話も書いてほしいです。
わーい
2023年7月16日
まさかの続編!大学生〜社会人まで!わーいわーい!!相変わらずのシロウのくろと好き好きっぷりは現在!嫉妬が爆発回でご馳走様でした!更には新キャラ登場で、シロウ兄となにやら…!?これは新たなスピンの予兆…?
最高でした…
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宇佐美くんと志狼の続編が読めて幸せです…。結婚から子育てまで描いてくださって本当に感謝です!!玖狼くん大きくなったらすごい子になりそう笑 続編があればまた読みたいです!!
見たかったー!
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品だから見れなかったとこまで見れて嬉しすぎたー!大学生からいきなり同棲になってたときはページ飛んだ?と思ったけどw 子供が産まれるまでの過程が見れて幸せ~!まだまだ続きも読みたいです!!
本当に
2023年7月1日
ラブラブでした!今回はこちらのカップルだったので次回あるとしたらもう1つの方かなと!こちらも本当にラブラブ幸せそうで何よりです!これからもずっとずっと幸せなんだろうなと思える素敵なお話ありがとうございました!
作者さん買い
2023年6月30日
もう前回でオオカミくんたちには会えないと思っていたのでまた続編が出て嬉しいです。
この2人はずっと見てられる。
癒しです。
完結?
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一応志狼×黒兎編は完結って感じですかね?ついに玖狼くんというお子も産まれましたね!この子がめちゃめちゃ可愛い!まさ兄と犬塚くんも何やらありそうですしシリーズ続編期待してます!
可愛すぎだろ
2023年6月26日
かわいいかわいいかわいい!!としか言えないです
すっごくかわいいまじでかわいい本当にかわいい話です□□
こんなに可愛くて幸せな話を普通に読んでもらっても大丈夫かな?!いいのかな!!と思えるぐらいすっごくかわいいです。
いいです!最高!!
2023年6月22日
作者さん買いです。特にけもみみシリーズ大好きです♪黒兔と志狼の二人はお気に入りです!二人の子供の玖狼、可愛かったです♫にまにまして読める作品で大好きです!志狼のお兄さんと黒兔のサークルの先輩の話も読みたいです。
2023年6月17日
大学生編が読めるとは思ってなかったです。
うれしいです。
とにかく獣人ものの中でもめちゃ可愛い
作品だと思います。おすすめです。
激カワ!
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ああああ。もうカワイすぎるんですけど!このカップル大好きなんです。まさかここまで見られるなんて。ふたりの赤ちゃんの何て可愛いこと!もうハートをわしづかみです。
ありがとうございます。クロウちゃんのうさミミのお洋服サイコーでした。
2023年6月17日
黒兎と志狼!!可愛い。物語もちゃんと進んでいって、高校生、大学生、社会人、結婚、出産、長男誕生おめでとう!とっても素敵な2人の愛のストーリー、大好きデス。
大好きな2人!
2023年6月14日
はぁ~幸せ!ここまで読んできた読者の期待を1ミリも裏切らない素敵なストーリー!ここまで描いてくださってありがとうございます!もう御礼しか出てこないです。
最高しかないです
2023年6月13日
3シリーズ作品全て読ませて頂きました!!
高校生から大人になるまで、2人の成長記録を目に焼き付けました。
めちゃくちゃ可愛くて面白かったです!!
常にらぶらぶのイチャイチャで一生幸せでいて欲しいと思いました。私までほっこりしています。
ネーミングセンスも良すぎて分かりやすくて好きです。
2023年6月13日
この作者さんの作品はどれも可愛い!
とくに群を抜いて、このシリーズは可愛いかもです!
続きがでたら絶対買いたいです。
胸キュンで癒されるもふもふ
2023年6月11日
イラストが綺麗で、ストーリーもおもしろく、主役の2人の真っ直ぐさと相思相愛を読んでいて胸キュンです。

エッチも濃厚で、ラブラブがはまります。
友達カップルの続編も読みたくなりました。
相変わらずのラブラブ
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずの志狼の溺愛っぷり好きだなぁ。あんなに一途に深い愛情で愛してもらえたら幸せしかない。子供も可愛いし幸せいっぱいの家族でうらやましい!
歓喜!!!
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかまたしろくろcpに会えるなんて!!嬉しすぎます!ありがとうございます!!作者様もあとがきに書いてた通り、このcpは何があっても大丈夫、という確信はあるものの高校卒業から結婚生活まで見られて本当幸せです⭐︎おうがたかまさcpの新婚生活やまさ兄達のことも知りたいし永遠に描き続けて欲しいです!!
お疲れ様です
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻目でてて!速攻買いました!
この2人のストーリーほんと好きで。
今回もとても面白くて……
くろうがとても可愛い!

さいごにもふもふありがとうございます!
またこのふたりが見れるのを楽しみにしてます!
かわいいが天元突破しとる
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ全巻積んでたので「新刊!?読むしか!!!!!」となり、やっと全部読めました~。もおおおおおおかわいいいいいいいいいい!!!!!!癒し度がはんぱない…。うう、黒兎のクールでしっかり者なところと志狼のヘタレ溺愛なところが今巻でも惜しげもなく発揮されていて、二人のお互い信頼し合ってて安定感抜群な夫夫っぷりが最高のCPです……。もう曾孫もたくさん生まれてほしい。
オオカミ組をここまで掘り下げて下さったことに感謝しかないのですが、強欲のオタクなのでサラブレッド組も期待しちゃいますし、そしてやはり気になるのは…まさ兄ですよね!!??!!?!?結婚式でのちょっと陰のある微笑みに心臓がギュってなりました…。続編待ってます…!!!!!!!!!

(2023/10/19追記)
まさ兄ーーーーーーーーー!!!!新連載おめでとうございます!!!!!!!!!!
シリーズ完結か??
2023年5月26日
オオカミシリーズ3作目。相変わらずの安定さ。
本当に可愛い2人の物語です。
大学生になってます。早いものだ!
!!!
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかこの一冊で2人の続きが見れるだけじゃなく、その後の大学生編、同棲編、結婚に出産までも見れるなんて!!なんてお得な1冊…欲をいえば、それぞれ一冊づつだしてもらってもいいくらい!!これからもシリーズ楽しみにしてます♪
いや~もお~ほんとに!!
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いんですけどーーーo(T◇T o)
本当にこのシリーズ大好きです!!
お兄さん気になります!!
はあ~次回楽しみすぎて、わくわくします(*´∀`)
楽しみに待ってます!!
待望!!!
2023年5月24日
本当に大好きです

ずっと続い欲しいです

エロ➕胸キュン 本当に最高です。

どれだけでも待つのでシリーズ
次巻楽しみにしてます!!!
はぁぁ~幸せすぎる(≧∇≦)
2023年5月24日
最初から最後まで、読んでる私がずっと幸せなんですが(笑)
シリーズ、いつまでも続けてほしいです!
王我たちもずっと読み続けたいので気長に更新してほしいです(^^)
ずっとずっと追いかけます!
安定のかわいさ
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ オオカミくんシリーズ最新作!
狼獣人の志狼×兎獣人の宇佐美カップルメインのお話。
ライオンの王我×サラブレッドの司馬ペアも出て来ます。
あいかわらずの志狼の溺愛わんことクールな宇佐美がいい!
「サラブレッドはゆるがない」のafter storyで出てきた上のちびちゃんも出てきて可愛すぎる!
犬塚と志狼のおにーちゃんとのこれからも気になります。
まだまだ続いて欲しいシリーズです。
志狼可愛いよ〜〜〜〜‼
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーもー!このカップル好き過ぎる!!そんで、志狼がいちいち可愛くてたまらんたまらん〜😄💕見た目イケメンなのに可愛いのほんと最高⤴ついに家族になったふたりですが、シリーズはまだまだ続いてくれるそうで、大歓喜です‼黒兎がまさかの出産可能でちょっとびっくりしましたが子供も可愛いし良かった良かった💗お兄さんと犬塚くんも気になりますね😢スピンオフあるかなあるかな??読みたいな〜っ
作家名: 佐倉リコ
出版社: KADOKAWA