ネタバレ・感想あり次期公爵夫人の役割だけを求めてきた、氷の薔薇と謳われる旦那様が家庭内ストーカーと化した件のレビュー

溺愛ストーカー
2025年2月28日
溺愛ストーカーバンザイ(笑)絵もかわいくて楽しい内容です。
早く続きが読みたいです。たのしみにしています。
良き
2025年2月28日
仮面夫婦同然の結婚生活、ここから家庭内ストーカーとまで言われるほど旦那様はヒロインに心を開くってことですかね笑。面白そうな予感。機会があれば続きを読んでみたいです。
家庭内ストーカー(笑)
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛のない結婚をした筈が氷のように冷淡だけど本当は優しい旦那様の秘密、事情を知る内に放っておけなくなって、お互いに特別な感情を持っていくお話です。アルバートの悲しい秘密、その元凶にゾッとしました。ヴィオラはいつも明るく真っ直ぐ人を見る人で、いるだけで場が華やぐ存在だなぁと思います。そんなヴィオラだからこそアルバートも凍てついた心を溶かされて、家庭内ストーカーに(笑)
2025年2月28日
絵がタイプですーー!!!!女の子のほうはほんとに絵がきれいでかわいくて美人でほんとにかわいいです男の方もイケメンです
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な絵に素敵なストーリー、早く続きが読みたいです!!!
冷たいように見えてとても優しさ溢れる旦那様がとても最高です。
2025年2月27日
異世界系のお話最近ハマっていてよく読んでるんですけどこのお話もすごいおもしろくてよかったです!!!👍
2025年2月27日
急に結婚ってビックリよね。まぁ、親が病気なら亡くなる前に結婚をと言うのはわかるけど、、、ヴィオラの中身が転生した日本人だからこそ、旦那の無神経さにでも対応できるけど、普通の貴族なら泣き暮らすんだろうなー。ヴィオラの優しさもあって徐々に旦那が心を開く様は嬉しい。
タイトル・・・
2025年2月25日
なんとなくタイトルが気になって読み始めました。
最初は、家庭内ストーカー?いつそうなるの?って思いながら読みすすめました。
徐々に変わっていく2人の間柄など、この先も楽しみになりました。
超絶美形夫から家庭内ストーカー
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか物騒なタイトルですが、氷の薔薇の二つ名を持つ旦那、形だけの結婚で愛などないと、ヒロインは奔放に暮らします。
前世日本人設定。
根はいい子でお人好しで好感持てますね。
好きにさせてると思いきや旦那さん、逐一見張ってます。
壮絶なツンと思いきやどんどんヒロインに惹かれてデレてくのいいですね。
旦那さん、無痛とかいろいろオフになってる病気だと発覚。
諸悪の根源と思しき姑から鉄板の毒盛り!
嫁さん守ろうと離縁を決意する旦那ですが、ヒロインは負けない!男前!
ラスボス姑との決着やいかに。
どんな目にあってもこんな超絶美形イケメン放しませんわな。
おもしろそう〜
2025年2月13日
無料分までしかまだ読んでいないので、お互いに打ち解けられていない状況ですが、これからどうなるのか期待大です!
絵のタッチも綺麗で好きです!
謎が解けたら
2025年2月13日
サイコな公爵婦人…心を閉じて当たり前のような。ヒロインの明るさ、朗らかさと、公爵家の闇の深さ、仄暗さが対照的でストーリーが重すぎず丁度バランスが良く読みやすいです。旦那様がストーカー化するほどの溺愛が始まるのが楽しみです。
健気
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出版社のアプリで愛読して、パワープッシュ作品なのでレビューを書きます。
まず、ヒロインが健気なところや真面目なところなど とにかく推せるヒロインです!
旦那様が段々とヒロインの沼に落ちるのも頷けます。
取り巻く他のキャラも胸キュン要素あるので、胸キュン目当ての方にオススメです。
17話まで読了
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新17話(5巻に収録されるところ?)まで読んでいます。
今かなりハマっている漫画で、異世界ファンタジーあんまり好きじゃないのですが、これは絵がまず素敵だし(絵が好みじゃないとハマれない)、展開も続きが気になる応援したくなる作品で大好きです!
主人公のヴィオラちゃんはお転婆だけど頭の回転が早くチャキチャキしている子なのですが、素直な性格が、氷の薔薇と呼ばれる旦那様の心を溶かしていくんですよね…。
氷の薔薇と言われるのにも暗い理由があって、ヴィオラちゃんも旦那様も頑張って!と応援したくなります。
だいぶいい感じに仲良しになってきたので、あとはお互い相手のことを慮りすぎるから言葉に出してほしいな。続きが楽しみです!
アルバートの変化が見所
2025年2月11日
転生物語だけど、転生の設定いるのかな?? 個人的に真の主人公はアルバートだと思う。毒母のせいで不運なことも時代を過ごして、人格まで変わってしまった彼が変わっていくところが描かれている。絵は綺麗で、スピード感もよかった。
家庭内ストーカー
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが前世は日本人という事で、好き勝手に生活していたら、ヒーローの興味を引き、溺愛されていくパターンだと思うのですが、序盤は全然ストーカー化する気配がないので、早く本領発揮してほしいところです。
ストーカー
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ始まったばかりでストーカーとまではなってませんが執着しそうな予感です。これからの展開が気になります!!
旦那様に寄り添う主人公が可愛い
2025年2月4日
幼少期からの体験で様々な感情や感覚に疎い旦那様。健気ながらパワフルな主人公と関わるうちに人としても男性としても成長します。コミカルな描写も多いので楽しめます。
徐々に人間味を取り戻す
2025年2月3日
最初は結婚したけど、公爵夫人としての役割を全うすればあとは自由に、子どもも養子をとるからいらないとまで言われた時期公爵様。
どこにストーカー要素が!?と思ったら主人公と過ごすうちに徐々に人間味を取り戻し、抑えきれなくなっちゃいますよね!
人間になったからね。
それにしても中二病クッションカバーの絵が素敵すぎて、商品化の予定はありませんか?
絵も話も大好きです
2025年2月2日
めっちゃ面白いです!
絵も綺麗し、話も原作に忠実ですし^_^

ストレスなく、スラスラ読めるので、
時間潰しなんかには、ほっこりしたい方にオススメです
氷の薔薇アルバート様
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はまさに氷の薔薇と言われるだけあって、美しいけど冷たくて酷いことも言ってくるし、表情もなく何を考えているのか分かりませんでした。それが、かりそめの妻ヴィオラのおかげで、少しずつ少しずつ変わっていく様子に、思わずニヤけてしまいました。2人とも、かりそめだと言いながら、本当は離婚したくないと思い始めている自分の気持ちに早く気づいて幸せになってほしいです。アルバート様の母である公爵夫人の教育が歪んでて怖いです。だけどそれも現公爵の愛の重さが原因なのかな…?まだ、その血筋の謎が分かっていないので、これからどうなっていくのか楽しみです!夏まで待ちきれません…!
氷の薔薇
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 氷の薔薇様が、ヴィオラを少しずつ気にする様子が、たまりませんでした。氷の薔薇と呼ばれるようになってしまった原因が、母親だったのはショッキングでした。ヴィオラが氷の薔薇様の氷を溶かしていく様は、ワクワクしました。
愛が重い?いやいや上等っす溺愛サイコー
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家系的や母親からの支配により、感情を隠すヒーローと前向き慈悲深いヒロインのお話し。邪魔は入るが、なんだかんだヒーローが助ける。ストーカーもイチャコラしながら互いの愛が別れば少しは方向性が変わるかも!屋敷の方々も良い方なので優しい未来を期待。愛が重い系好き好物!ちなみに俺様系より優しい王子様の方が良い(笑)今時は眉目端麗頭脳優秀剣技優秀、そしてスマートな言葉使い丁寧男子が多く眼福です。個人的ですが好きな相手でも、俺様命令されると私は冷めます(笑)なので甘々でお願い致しますm(_ _)m願望
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気で明るいヴィオラに好感が持てます。アルバートは感情がなくて氷の薔薇なんて呼ばれていたがヴィオラと生活することで感情が素直になりつつあるのかな。ストーリーのペースはゆっくり。はやく二人が両思いになればいいのに。
タイトルで躊躇してるなら是非読んで!
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく読み始めたんですが、読み進めるうちにすっかりハマってしまって、一気読みです。主人公の前向きなおおらかさと素朴なあたたかさがストーリーの根底にずっとあってとても素敵な主人公です。2人がお互いの気持ちに気づくまでまだ暫くかかりそうですが、ストーリーがしっかりしてるので焦ったさはなく、退屈しませんよ。早く続きが読みたいです。
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはよくある話で暇つぶしで無料分を読んでいたけれど、よくある話では無くなってきてハマってしまいました。
男性陣がカッコ良すぎる。
これからまだまだ謎の解明、解決をしなきゃだけど
2人のこれからも楽しみで待ちきれません。
絵がきれいすぎて。
2024年12月31日
自分の好きなキャラクターの絵だったり、個人で色々あるのでしょうが、この先生の絵は、自分好みというか、きれいですね。見ていて感動すらしてしまいます。お話はまだ無料版しか読んでいないので、これからの展開に期待ですね。
ジワジワときます
2024年12月29日
アルバート様の少しずつヒロインへの執着ぐあいがでてきて、面白くなってきてます。
絵もすごくきれいだし、読みやすくて、おすすめできる漫画です。
4巻♥
2024年12月29日
ヒロインも可愛いですが、アルバート様のストーカーっぷりが可愛くて良きです!これからもっと楽しみです🙂
絵も綺麗で私はお気に入りです。
初めはどうなるかと思ってましたが、これからラブラブな2人になるのを待ってます!
一気に4巻まで読破!
2024年12月28日
一巻無料なので読んでいたら続きが気になりすぎて一気に4巻まで購入。
ヒロイン可愛い!!
続きが気になりすぎます!!!!
あはははっ
2024年12月27日
まだ2巻ですが面白い笑える!久しぶりに笑いました!続きも購入しますが、評価低い?星4はあっても良くない?なぜ?他の人の評価コメント読んでみよう。私は超おすすめします!
いよいよ溺愛始動!🌸
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかタイトルのストーカーになる感じではなく、いつなんだろう〜と思いましたが(耐)。ようやく。
義母(毒親だろう)の教育により、五感がおかしくなったと判明。はじめは見せかけの夫婦を演じた契約結婚が、五感を取り戻す訓練から、次第に2人の距離が近くなる。
ストーカーになってる自覚の無さは、さすが。。
義母の危うさが怖い。息子の好きの対象になったら危険が増しそう。義父は知ってるよね。
待ちに待った?、これからのストーカー級の溺愛楽しみです💗中2病クッション面白い😄
ついに旦那様はストーカーに😄
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ うるわしの旦那様!
ストーカーに♪₍₍ (ˊᗜˋ*و(و" ⁾⁾♪
待ってました‼️
ヴィオラに惚れないわけがない!
私も惚れるヒロイン!
ヒロインには伝わってないですが
そして二人とも素直じゃないなぁ😉
とにかくアルバート様の美しさにきゅ━━(*゚Д゚*)━━ん♡
相思相愛が早くみたいです⤴
原作が面白いので楽しみ
2024年12月1日
読んだ限りストーカーと呼ぶには健全な旦那だしデレ未満という感じ。珍しい話だなーと原作読んでみましたが予想以上に奥が深くてじんわりと感動出来る良作でした。陰鬱な空気を一掃していく主人公のギャルっぽい前向きさ快活さが魅力的で、読んでいて元気をもらえました。コミック版も主人公の魅力が良く出てるので楽しみです
3巻終わりから物語が大きく動きます
2024年9月14日
3巻読了。2巻まではそれ程惹かれるものはなかったのですが、3巻終わりにラスボス登場で、ヒーロー「アルバート」の情緒欠落の人間性が出来上がったか、その謎と原因がわかってきます。その後も気になり、WEB版で完結まで見届けてきました。
物語序盤で公爵家の噂話が出てきますが、実はコレが伏線で、のちのちのお話の重要な要素になってきます。
4巻からがタイトルにあるストーカーなりの展開の描写が出てきますが、そんな穏やかな日常の反面、隠された秘密が紐解かれるのは、ヒリヒリした陰湿な側面があり、物語は面白くなってきます。
異世界転生の括(クク)りのお話ですが、前世の日本人の病弱な女の子だった事は、物語にはあまり大きな関わりは無いなぁと思っていたのですが、物語の端々に日本人ならではのエピソードが出てくるのに、中世ヨーロッパ色は薄く、舞台の時代背景を薄めて、物語の枝葉を増やす為に必要だったのだろうとなぁと思いました。
どうなるの?
2024年8月16日
3巻まで読み進めましたが、まだ題名の家庭内ストーカーにはなっておらず(笑)
って言うか、内容てんこ盛りで伏線ありあり…
ストーカー云々の前にこの謎めいた内容が解決するのか…
絵柄は好みだし、内容も気になるので継続購入します。
ビオラ頑張れ!
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビオラ頑張れ!
負けるな~!
絵もきれいで、ヒロイン ビオラの感情が良く表現されていて引き込まれます。
2024年7月11日
これから先が楽しみだ!
早く続きが読みたいが、少し値段が高いのが残念!
こんな男なら捨ててやれと最初は思ってたが、今は2人仲良くして欲しいと思う。次回に期待!
3巻まで読了
2024年7月6日
立ち読み増量でガッチリ入り込んでしまって一気に新刊まで購入してしまいました。主人公がとても生命力に溢れて太陽のような女性です。これからいいところで3巻終了しました。続き気になります!
絵が可愛いけど結構どろどろ
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンがデレて溺愛!みたいな単純なお話じゃないです。毒親やトラウマなどに嫌悪感を感じる人は読めないかも。ちなみに3巻でやっと謎が解けてきたけど、まだ旦那様はストーカーしてません。くせはあるけど主人公2人は心がとても綺麗で頑張り屋さんなので、早く穏やかな日々を過ごしてほしいな。4巻楽しみ!!!
ドキドキ展開
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がカワイイです!
だんだんアルバートとヴィオラの距離が近づいてきたところに、母親からの邪魔…ドキドキ展開でした。
続きもますます気になります。
好きすぎる!
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして気になったので一巻購入。ストーカー?どこが?って気になり残りも購入。読み終わっての感想は、、、最高!!!少しずつ公爵様の感情が垣間見える所に胸がキューっとなります!
絵も丁寧で綺麗で好きです!
次巻が楽しみすぎる!
絵が丁寧で綺麗です
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様の闇も暴かれて、あとは両片思い解消するだけですね。
最初は旦那様のキャラにドン引きしましたし、ヒロインのキャラも貴族の淑女ではないのですが、少女漫画だと思って読めばどんどん面白くなります。
はぁぁぁ素敵
2024年5月6日
頑張ってとっても素敵な考えだからこそ溺愛されて
キラキラ好きで前向きって元気貰える
秘密が気になるけど幸せになってもらいたい
続き楽しみ
絵が
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いらしいからサクサク読みすすめられます。自分の意志とは関係なく次期公爵夫人にさせられたけど、お相手は見た目麗しい王子様だけど、謎が未知数すぎて…そんな状況でも前向きな主人公が健気で可愛すぎる。
続きが楽しみです
2024年3月4日
無料のアプリで読んでましたが、続きが気になって2巻から購入しました。旦那さまが少しずつ心開いていく感じが表情で伝わってきて、キュンとしますね、、!タイトル回収がいつ来るか楽しみにしてます。
眼福
2024年3月2日
まず旦那様がカッコいい!まだ全然心解けてないけど所作だけでキュンとします。あ〜早くヴィオラにヤンデレの旦那様が見たいです。異世界ものはあまり好みでは無いのですが、この作品は絵だけでなくストーリーも、気になる伏線が垣間見えて面白いです。
おっもしろくなってきたぞー!
2024年2月5日
氷の薔薇の所以がちょっとずつわかってきたけど、いやいやまだ公爵家の闇や延いては王族との関係性などむしろ気になるところが増えましたよ!家庭内ストーカーになるのはまだまだ先になりそうな予感。。。
なんで?
2024年2月5日
評価が低いのはなぜ?絵も内容もいいですよ!
謎が多いのですが・・・早くストーカー並みの溺愛を待っています!
タイトルサギかな
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ全然ストーカーじゃないもん。
氷の薔薇にどうしてならなくてはいけなかったのかが知りたいですね。
絵柄はとても綺麗でヒロインじゃないけど、ヒーローの顔が、特に照れてる顔が眼福だわ。
王太子や悪役令嬢ぽかった公爵令嬢がいい人で良かった。
現代もの
2024年1月31日
この作品を見ていると、恋愛?てきですごくよかったです。特に二人が登場するシーンもよかったです。ぜひとも読んでみてください!!
2話まで読みました
2024年1月30日
絵を見て、シリアスな感じを想像していましたが、想像よりもコミカルでした。機会があれば、続きを読みたいです。
氷の薔薇
2024年1月28日
さすが「氷の薔薇」アルバート様、カッコいい!タイトルが内容を表してる!と思ったけど、いまだその兆候は無し…
ストーカーへの道は遠く
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名で物語の先が見えてしまう、けど物語には未だその兆候無しってところでしょうか。最新話ではどうやらトラウマの元凶であるっぽい母親登場。公爵様は母親似なのね。ちょっとはした無い言い方だけど、感情がなくても生理的なことって違うから子作りはできるのでは?とはちょっと思う。まあ、話が台無しになりますけどね。
家庭内ストーカー
2024年1月28日
ヴィオラが旦那様に歩み寄っていくのが健気で可愛いです。これから旦那様がどんなふうにタイトルのようになっていくのかが気になります。
2人の今後が楽しみ
2024年1月26日
まず絵がきれい!!!それだけで何回も読めちゃう!!
原作小説は一度読んで話の内容は把握しているのですが、漫画で読むと登場人物の表情が鮮明にわかってより一層楽しめますね。
このお話は使用人たちも2人を見守っているのでその様子も描かれていてほっこりします。
ヒーローはちょぅとずつ心開いてきたかな?2人の今後の進展が楽しみです!!
2024年1月25日
2人がどのようにしてタイトルのような関係になるのか知りたい。主人公が相手に歩み寄っていく様子が可愛い。
霍乱に注意
2024年1月20日
次期公爵の夫人となったとしてもすぐに幸せが手にはいっちゃあつまらない。まずは夫に愛されない。実はそこには理由がある。そして己がそれを解決し幸福を手に入れる。これなのじゃ。適度な負荷があってこそ気持ちがいい。
早く家庭内ストーカーと化してくれ〜!
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛が重たすぎる一族ってすごいですね。監 禁とか脅迫は勘弁してほしいけど、深〜く一途に愛されるのは、悪くないなと思います。

幼い頃から重圧的な高位貴族の英才教育を施され「家」の意向に沿わないことはすべて諦めてきたアルバートの凍て付いてしまった心を溶かすため、健気に奮闘するヒロインが素敵だし、少しずつだけど懐柔の兆しを見せるアルバートの不意の表情が可愛くてキュンとさせられます。

早くヒロインの努力が実を結びますように。そしてアルバートよ、早く素敵な家庭内ストーカーと化して読者をニヤニヤさせてください(笑)!
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいのになぜ評価が低いのか。まだ一巻しか購入していないため、ここからどうなってストーカーになっていくのかは不明ですが、すでに要素が漏れてきていますね。
冷たいか?ちょい悪か?
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫になったアルバートから仮面夫婦宣言される主人公のヴィオラ・・・そうパートナーは冷たいか?ちょい悪か?です。これがアクセントなんです。のっぺりした平凡で善良な男には魅力を感じない。この癖のある男性が徐々に変わって溺愛してくるから面白いのです。今後の展開が楽しみです。
氷の薔薇が溺愛する姿を早く見たい
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様に冷たくされても前向きに行動し、理不尽だと思うことは旦那様にハッキリ物申すヒロインのキャラが良いです。旦那様は幼少期からの英才教育やお家事情で?心を病んでなのか?痛みなどを感じなくなっているよう?感覚・感情を取り戻すことができたら溺愛ストーカーな姿が見られるのかな?
冷酷なヒーローには深い理由が!
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在2巻まで発行されていますが、まだヒーローが家庭内ストーリーに化けていません。どのようにストーカー化するのか楽しみだったので、ノベルを先に読んでみました。冷酷だったヒーローは溺愛ストーカーとなり、ヒーローの苦しみもよく分かった。敵は身近にいます。マンガの続きも楽しみにしています!
こういう系好きやで
2024年1月6日
立ち読み増量??の時に試し読みしたんやけど
主人公の女の子みたいな性格、すき、
てか、こういうストーリーすき
めっちゃ続き気になる!、、、!
金欠じゃなかったらまじで買ってる、、
なぜ低評価?
2024年1月4日
レビューの評価が、私が1巻読んだ時点で3.9と、絵の綺麗さ(これは好みが分かれるのかな?)やストーリーの面白さ、登場人物の魅力などを考慮すると低すぎな気がします! ヒロインは自分の意思があり、良くありがちな自己肯定低く、ヒーローに救われるのを待ってるタイプではなく、自分の力で人生を楽しくしていく、という姿勢にとても惹かれました。続きも楽しみです!
じれったいですが。
2024年1月3日
絵が綺麗で華やかさがあります。小説も読んでいますが、ヒロインは前向きが好感が持てます。旦那様はストーカーとはちょっとイメージが違いますね。なかなか前を向かず、少しイライラ。旦那様がそんな感じなので、思うようにスト―リーが進まず、じれったいですが、アルバート様が少しずつ心を開いていく過程を追っていきたいと思います。
なんだか面白いぞ
2024年1月2日
意見が分かれてたので、どうしようか悩みつつも購入。
天真爛漫なヴィオラの良さが、とても良く描かれてて読んでて好ましいです。
アルバートがこの先どう家庭内ストーカーとなるのか!ここも重要。
まだストーカーらしき行動は見られませんが、そこの温度差も次巻に現れるのか楽しみにしてます
ヤンデレ系
2024年1月2日
なかなか雰囲気のあるヤンデレ系作品でした。これはとても気に入っています。しっかりした構成だったのが良かったです
ゆっくり
2023年12月7日
物語はゆっくり進んでいく感じです。
旦那様の心をどう柔らかくしていくのか、、心から結ばれる日を楽しみにしています。
謎が多い…
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先ず、お話が面白いです!
ヒロインのヴィオラのキャラがとてもいい!元気で明るくてサバサバしてて、変に乙女なキャラじゃないのが好感持てます◎
でもこの物語は謎が多すぎて、とにかく気になることだらけ(>_<)
夫の次期公爵様のアルバートが何故あんなにも「無」なのかも気になる。お家事情っぽいけども…。初めこそヴィオラに関心なかったけど、着実に確実にヴィオラに惹かれてきております。本人は気づいてないし、認めないでしょうが笑でも父親(現公爵様)が亡くなったら離婚はするつもりでいる。それはヴィオラに気持ちがないのではなく、逃がすため?解放するため…?
そして恋敵ポジションのルラヴィは、アルバートを好きってのは演技だった?ヴィオラに対して敵意剥き出しでもっと姑息な意地悪をしてくる当て馬キャラだと思ってたけど、それも全部思惑があっての事?嫌な高飛車な腹黒王女様なのかと思いきや実はすごい聡明な素敵な方っぽい…。
アルバートの助けになればとか、自分ではなくヴィオラが狙われてしまったとか…意味深な言葉が。
皇太子様もヴィオラを守ろうとしてくれてる…?ヴィオラに言った「ごめんね」は何を意味してる?
とにかく謎がいっぱい過ぎて追っつかない(>_<)
コレ最後まで一気読みしたくなるやつだ。なので今モヤモヤしかありません笑
早く続きが読みたいです(>_<)
家庭内ストーカーと化する愛が重いアルバートを早くみたい♪
続きが気になる作品
2023年12月6日
最初お試しで読んで絵が好みなのとストーリーも好きな感じだったので買いました。2巻まで読みました。ヒロインが侯爵様に対してグイグイいく感じこれからどうなるのか楽しみです。どうストーカーになるのかこれからが気になります。
変わっていく関係
2023年12月5日
ただの契約のような結婚生活ですが、純粋でやさしくちゃんと行動できる女性にふれ氷のような無表情な次期公爵が変わっていく感じが面白い続き楽しみです。
本当の愛って感じ!ミステリアスなのも良い
2023年12月2日
ヒーローが激イケメンで眼福ですー!そしてお話もちょっと推理小説っぽく、焦らし過ぎない程度に少しずつ謎が分かってきて楽しいです♪早く旦那様のストーカー具合が見たい!!次巻期待してます!早く出てー!
後々惹かれて溺愛か?!
2023年11月22日
っていうパターンは好き♡そしてそんなストーリー展開はハラハラドキドキキュンキュンが止まらない!そしてこのお話も!この作品はヒロインがとても淡々としてヒーローに接するもんだから思わず笑いが。1人で突っ込んでるし(^◇^;)この先どんなふうにヒロインがストーカーになっていくのかなぁ。絵も綺麗だしキャラがとても魅力的。先が楽しみ□
気になり購入
2023年10月30日
ずっと悩み悩みました
でも気になり購入しました
転生ものですが
ちょっとパターンが違い面白かったです
この2人の関わりが変化していくのが楽しみです。
かわいい~
2023年7月27日
ヴィオラがかわいすぎる!ダンスが苦手なのに一生懸命がんばるしそんなところに旦那様は惚れちゃうのかな~
早くストーカーになったところを読みたいです♪
前向きで、元気がでる!
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!絵が綺麗で、可愛い💕
まだ始まったばかりなので、これから色々と乗り越えて、旦那様の謎も明かされていくと思います。
2巻楽しみです!もちろん買います!
厨二病なのか?
2023年6月15日
立ち読みしたら続きが読みたくなって購入。タイトルがすごく気になって、この失礼すぎる夫がどうなってストーカーになっていくのか楽しみだったけど、まだまだ全くわからない。ヒロインがとにかく明るくて好きです。続きが早く読みたい!
お試しを少し覗いてみたら。
2023年6月14日
好きなえの感じだったのでお試しと言うか無料の部分を少し覗いてみたら面白くてついつい買ってしまいました。
本当、面白くてサクサク読めてしまった。
ヒロインといい旦那様といい天然てま可愛くて2人の先をドンドン知りたくなります。
早く次作が出てほしい。
続きが読みたいー
2023年6月11日
よくあるストーリーですが、絵が上手くて、登場人物達のキャラが立っていて意外な面白さです。展開が予想できるような題名ですが、ちょっと楽しみです。
これから…
2023年6月3日
1巻では全然ストーカー化していませんが、愛に興味がなさそうなヒーローがどのように変わっていくのかとても楽しみです。追記 3巻目位から面白い展開になってきました。絵が綺麗だし読み続けてよかったです。
今のところ
2023年5月31日
まだ、わかりませんが、冷めていた旦那様が溺愛するような簡単な話ではないのかな?公爵家に何か謎があるようで、期待を込めて☆5です!
契約結婚
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚をした主人公が愛されていく物語。最初の会話から大変そうな道のりが見えていたが色々あって愛されていると感じた。幸せを掴んで欲しい。
1巻のみ
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元気でめげない令嬢のお話し大好きです。アルバート様は初っ端からなかなかの「氷」具合で、どうストーカーと化すのかが気になり購入しました。そしてヴィオラちゃんの笑顔がとても可愛いのも購入理由のひとつです。1巻で彼女が彼に向けるのは、挑戦的だったり作り笑顔が多いですが、頬を赤らめて微笑むようになるのが楽しみです。
楽しみです
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚式当日に初めて会った人と夫婦になったヴィオラちゃん。好きです、応援したくなります。性格が明るいし前向きで、おまけに「氷の薔薇」と呼ばれる旦那様を厨二病扱い。いいですね。その旦那様のアルバート様も色々あるようで、ヴィオラちゃんも気になっているようで…何かありますよね。「無」な感じは謎ですよね。でも家庭内ストーカーになるんですよね。気になります。あとゴドウィンも魅力的。登場すると楽しくなります。
愛重めにキュンとする!
2025年2月25日
マイペースで可愛いヒロインが隠れ持った大きな重めの愛で溺愛されちゃうお話です!キュンキュンが止まりませんでした!
かわいい…
2025年2月21日
溺愛系ですが、ストーカー要素あり恐怖というより楽しいが勝ちます。絵も綺麗で読みやすい作品だと思います。
前世は日本人?
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表向きの妻の役割だけを望まれるなんて、ひどすぎる旦那様の言い分。でも妻となった女性は素敵すぎて。そこからは溺愛しかないですよね。
2025年2月15日
最初はどうなっていくんだろう?っと思いましたが、徐々に好きになっていく描写がとても読み応えありました!
続きが早く読みたくなります。
タイトル回収までみたい
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は冷たい旦那様が激変するタイプでしょうかせっかく結婚したのにひどいこと言いますねでも主人公が気丈な人で好感です
明るいヒロイン
2025年2月9日
無料分1巻読みました。
初夜に失礼な事を言う旦那。
よく見る展開ですが、このヒロインは受け入れつつも、しっかり嫌味を言っちゃうとこが良いですね。
「あなたを不幸にはしないと約束する」って、お金も時間も自由にしていいのがそれに当てはまると?
夫に愛されず子供いない女性が周りから何と言われるか分かってないんでしょうね。
救いは公爵家のみんなが良い人なこと。
「亭主元気で留守がいい」思いっきり楽しんで。
まぁ、ヒロインの魅力に気づいてどんどん重い旦那になるんでしょうけど。
やっとこれから
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 氷の薔薇の理由が判明。毒母にどうザマァが下されるのかが見もの。ストーカーというのは悪質な犯罪なのでこの場合に使うのはやめてほしい。
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ヒロインファンタジーものは初めて読んだけど、おもしろい!ヴィオラ可愛いし、アルバートが少しづつヴィオラを気になり始めたのもどうなっていくか気になる。ヴィオラ、前世日本人なのね。
これからにさらに期待!
2025年2月6日
絵の綺麗さと執着を感じるタイトルに惹かれて購入しました!まだ執着が垣間見えるようになったところなので、過去の件も含め、これからがとっても楽しみです♡
華麗な生活に見え隠れする不穏!
2025年2月5日
絵が美麗です。しかもヒロインの表情がくるくる変化してかわいい!よくある「君を愛することはない」系旦那様ですが愛人がいるわけではなく、何か大きな秘密を隠していそうです。前向き明るく元気なヒロインに旦那様も読者も癒されながら、公爵家に渦巻く闇を暴いていくサスペンス要素も楽しめます。
ストーカーという表現はやめてほしい。
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までは愛のない結婚だけど自由を満喫するコミカルタッチで、ストーカー化の気配なし。3巻から突然重暗くなり、愛がない理由が判明。主人公の献身により、心を開いた夫は過酷な過去を吐露。髪結師に嫉妬するまでに成長?します。
「ストーカー」は悪質な犯罪なので、安易に使わないでほしいし、このお話にもそぐわないのでもったいない。
極端なのよ
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう設定もよく見ますが、どんな事情があるにせよ、かわいそうなのは断れない結婚をさせられた奥様の方であって、奥様が常識人(というか現代からの転生人)だから助かっているのであって、冷たく放置しておいていい理由にはならないですから。氷が溶けるのにも時間がかかりそうだし、一旦解けたら反動で家庭内ストーカーとか。
アルバートが尊い、、、
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルバートが美しすぎてピュアで尊い、、、。お母さんの歪んだ教育のせいで感覚とか感情が欠落しちゃってるけど、本当は純粋で優しい人なんだよ、、。
ヴィオラと結婚出来て良かった!彼女のおかげでアルバートの感覚も取り戻しつつあるし、人を愛するということを出来るようななっていってる。しかし、タイトルの家庭内ストーカーは4巻目にならないと分からない。ここでやっとフラグ回収か。長い、、。あと、エセルバート王太子の攻め攻めモードがめっちゃイイ!準主役だけど、主役波の強烈な光を放ってます。5巻が楽しみ。
家庭
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、1巻のみよみました。絵がとてもきれいなので、たのしくよむことができました。まだ序盤なので、今後の展開が気になりました。
複雑な家庭…
2025年1月21日
旦那様の複雑な家庭の事情に巻き込まれたり、すすんで首を突っ込んでいくヒロインがかわいいです。そんなヒロインにだんだんと惹かれて、気付かずに溺愛していく旦那様もかわいいです😄
ピュア!
2025年1月12日
真っ直ぐなヒロインと、ヤンデレ旦那様のやり取りにニヨニヨ。最初と比較すると歴然!どんどんタイトルに近付いていて面白い。
5巻では公爵家の秘密が更に明かされるようなので、楽しみです。