ネタバレ・感想ありキモチイイって日本語で何て言うの?~実力派俳優に迫られました~【電子単行本版/シーモア限定特典付き】のレビュー

2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがめっちゃ可愛かったです。画面を通しては無表情で、冷たいイメージの攻めですが、実は、、、と言う設定です。サクサクっとくっつくのですが、攻めも受けも可愛かったので買って良かったです。
好きすぎます
2023年6月29日
ヨミホで出会ってすぐ買って何回読み直しただろう。ほんっとに最高!!!あんなとこやこんなとこ細部まで大好き。で、ネタバレなしで読んでほしい…
そして続きやスピンオフも読みたい…
もうホントに大好きです!!!
最高だった…
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気な2人が本当に本当に可愛くて、最高でした!
言葉の壁も超えて結ばれて良かった!
続き…是非拝見したいので続編希望です!
南アの偽手話通訳士、思い出した💦😄
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国の方々の「つ」の発音❗もー全くもって可愛い(マネージャーですら)❤分かります分かります‼という感じで終始可愛いに溢れた作品でした👍韓国人×日本人という設定を活かした内容も良かったし、ウジンの当て馬手法が、昔「誰も分からないだろう」と無茶苦茶な手話⁉で世間を騒がせた南アの偽手話通訳士を思い出させ「言葉の壁」そしてそれを乗り越える「純粋さ」を引き出させていて最高の当て馬でした😄最初は嫌な奴と思わせといて、実はジホ(攻め)の為に沢山の語学を学ぶただの一途な人物だったのも好感度増し増しでやはりコレはスピンオフ⁉
心と心で惹かれ合うって最高!!
2023年6月24日
単話版も大好きで全部購入していましたが、加筆修正が入り更に画力がupしていて最高でした!
韓国人の攻めと日本人の受けということで意思疎通が簡単じゃない相手と心で惹かれ合う所が最高にキュンでした。
個人的に1番好きなところは攻めの泣き顔!!
超クールに見える攻めが主人公の飛呂だけに見せる表情が何とも可愛くて……。
紙でも欲しいですし、この2人のその後が気になる〜〜〜!!既に完結してるみたいですが、もし続きがあるとしたら絶対買います!
2023年6月23日
初めましての漫画家さんの作品でした。設定も今まで読んだことがなかったのですが、読めて良かったです。初めましての漫画家さんや作品はすごい迷いながら買います。今回は買って良かった。他の方のレビューを読んで参考にして、こちらで買いました。可能であれば、続編あってほしいです。よろしくお願いします。ありがとうございました。
萌え萌えきゅんで最高すぎ
2023年6月21日
「前略、お兄ちゃんは聖女になりました。」が最高すぎたので、こちらを作者様買いさせていただきました。ホンワカカッコ良い攻め様と、真面目な可愛い受け君のお話。攻め様が外国の方の為、言葉の壁がありそのせいで行き違いが生じます。でもでも!なんですねー。前略、とはまた違った作風ですが萌え萌えきゅんはどちらの作品もすごいです。ホント、作者様の大ファンになりました。これからもよろしくお願いいたします。
なにこれ‼よすぎます‼
2023年6月21日
初めての作家さま。絵は私好み…でも韓流か〜(どの俳優さんみても区別がつかない私…。)と…。
すみませんでした‼なにこれ‼キュンキュンが止まりません‼やばいです。レビューみないで是非読んで下さい‼
絶対スピンオフお願いします‼
韓国興味ない人もぜひ読んで欲しい
2023年6月20日
単話は読み放題で読んでたけど、一冊にまとまったら買おうと思ってました。
結果やはり買って良かったです!
ジホさんが泣くシーンは私も一緒に泣きました笑
シーモア特典も良かった〜本当に切実にスピンオフが読みたくなります!!
何コレ!?かなりのオススメ!!!
2023年6月20日
表紙が気になり試し読みしたところ、何コレ?めっちゃ気になるーと購入。絵がかなりキレイでジホさんヤバい。そして、もうキュン死するぐらいジホさん可愛い。ジホさん推しで読み進めるとストーリーもしっかりしており読み応えあり!速攻読み返しました!久しぶりにヤバいの見つけて嬉しい限りです!凄く好きな2人なので続編求む!です。
カタコトなのにめっちゃ伝わる
2023年6月19日
これは久々に大ヒットでした!立て続けに2回読んだ!
お互いやっと話せるカタコトの言葉で一生懸命に気持ちを伝えてる姿がホント素敵です!
まぁあるあるなんですが、なぜその流れでエチになる⁉︎ってのはありますが、それも含めてめちゃくちゃ可愛らしい作品でした。
ていうか!何より1番気になったというか、ここに爆弾仕込むか⁉︎ってなったのが、描き下ろしですよ笑
隣は隣でめっちゃ気になることやっとるやないかい笑
スピンオフ求む〜!
きたー韓流スターとのBL
2023年6月18日
映画会社に勤めるヒロは、人気俳優のくせに笑顔もないジホが苦手だが、警察からジホを保護していると連絡が入り、、、
何気に急展開だが、ジホが大型ワンコみたく可愛い。
すぐ泣いちゃうところも萌える。
エチも最高です。
攻めの号泣に弱いので
2023年6月18日
めちゃくちゃ萌えました。言葉の壁があるんだけどお互い一生懸命伝えようとしてて非常~にきゅんきゅんします。ジホがとにかく可愛い!健気な大型犬です。それですぐ泣く笑 ぜひ続編が読みたいです!描き下ろしもめちゃくちゃ気になるのでその後のウジンも見たい。
伝わるように一所懸命でかわいい
2023年6月17日
言葉で通じ合えないってもどかしくて、うまくいかなくて本当に大変だけど、それでも諦めず一所懸命がんばるジホさんがとっってもかわいかったです。。ウジナも報わてくれ〜。
え…!?
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描き下ろし1番びっくりしました!笑。メインCPじゃなくてウジン!?あの修羅場の後にそんな事が…衝撃的。この展開スピンオフで見れないかな。ジホさんと飛呂は甘めエッチだけど、ウジンさんの方は絶対激し目だと思うんだ(妄想)。まさか隣の部屋で〜!と興奮しちゃった。さて、本編は人気俳優に見初められて恋人になるまでを描いてるんですが、攻めのジホさんは見た目イケメンなのにめっちゃ泣く。飛呂には大型犬のような態度で可愛いです。日本語が話せない時の顔芸がちょっと笑えて好き。展開は急ですが、一冊で起承転結あるシンデレラストーリーを楽しめる作品では。ジホさんが結構抜けてる人物像なのも好感(ファンに追いかけられて泣きべそかく大人…w)。画力も高いので満足。
言葉の壁。
2023年6月12日
紙本での発売はないんですね↓残念です。
とても引き込まれるお話しなので、皆んなに読んで頂きたいです!
攻めが可愛い
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで攻めが可愛かった。あそこびんびんにたたせながら泣いてるのとか。受けも可愛い見た目で優しくて包容力ある感じで好きでした。お似合いの2人でもっと続きを読みたい!当て馬の通訳の人は気持ちはわかるけど性格悪いし気が強くて謝らないし子供っぽいキャラでした。
イケメン俳優が鼻水垂らしてるのがよい!
2023年6月11日
なんて、ピュアで可愛らしいCPなんでしょ!ピュアで可愛らしいけど、エチぃ二人のギャップがよいです。鼻水垂らして、ヒロに告白するジホさん、可愛すぎるだろ。しかし、しかし!まさか、ウジンさん、一晩の過ちか、はたまた新たな始まりか!?気になる、ラスト!続編、またはスピンオフ、待ってます。
か、かわいい...
2023年6月11日
レビューを読んで気になり購入しましたが、この作品は大正解!カッコ可愛い攻めが堪りません。きゅんときたりくすっとしたり本当に良い!!
1ページにつき1萌え・1キュン・1悶え必至
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「前略、お兄ちゃんは…」で、由依子先生の作品が大好きになり、新刊にも喜んで飛びつきました。前略…とはまた違った作風でとても面白かったです(≧∀≦)

韓国の人気俳優ジホと映画会社に勤める飛呂のストーリー。外国人との恋愛には必ずついてくると言っても過言ではない言葉の壁。最初から最後までこの壁にぶち当たりながら仲を深めていくのですが、とても可愛らしく、萌えの宝石箱でございます笑(*^ω^*)ジホの素が分かってからは1ページにつき1萌え・1キュン・1悶えは必至です!今までかわいい攻めにはたくさん出会ってきたのですが、いきなり上位に君臨するほどかわいさ爆発してます(*゚∀゚*)泣き虫で、一途に飛呂だけを想い、一生懸命恋してます。ホント大きなワンコみたい。エチの時は雄みがかっこよくもあり、飛呂を気遣うところが優しく、快楽を素直に表現するところが愛しく、ジホのジホがひくひくしながら泣いてるところなんか可哀想になるぐらい可愛すぎて昇天しました(//∇//)それに対して「ん…おいで」ぱかっの飛呂、かっこよすぎっす!!

2人を引き裂こうと当て馬も現れますが、ウジンの心情も丁寧に描かれているので嫌いにはなれませんでした。ずっとジホの為に尽くしてきた男なので、彼にも幸せになってほしいですね。言葉の壁を乗り越えて、お互いを信じ、愛を育んでいく温かくも涙溢れるハッピーエンドに大大大満足です♪( ´θ`)

由依子先生ー!!飛呂とジホが好きすぎてどうにかなりそうですー笑。恋人同士の2人をまだまだ見届けたいー(>_<)何とぞ、シーズン2をお恵みくださいまし…。あと、紙版も欲しいので、ぜひお願いします!!

1回目読んだ時すっごい興奮しまして、私の脳内で優勝トロフィーが飛呂とジホに渡されてました笑。それが2回目、3回目…と読んでもずっと授賞式が行われるぐらい心に響いています。

コミュニケーションにおいて言語が占める割合は7%と言われていますが、その7%をどう捉えるかと、非言語が93%占めることの説得力が描かれている極めて秀逸な作品です。人を愛することの素晴らしさを教えてくれる、恋愛のバイ ブルとも言えます。人見知りの私でも、この作品を読んだ方とキャーキャー語り合いたくなりました。心から感謝です( ;∀;)
良き良きよ~😍
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま見つけた作品なんですが、良かった!たぶんノンケ同士…?なので、そう思うと少し展開は早いかもですが、許容範囲内なので個人的には問題なし!テンポよく読めました。気にするとこはそこじゃないんですよ。いやね、ジホがかわいすぎた。性格悪そうな印象からの何あのかわいい生き物。ニヤけながら読んじゃったよ。ストーリーの話をすると、実際壁は厚いですよね。国は違う、言葉も違う、芸能人とリーマンでヒロが引いてしまうのは無理もないことで。通訳を介して会話が成り立つ二人にしたら、通訳の悪意ってこわいなーと思いつつ、そこまで重くならなかったのはジホとヒロの素直さがあったからと、何よりジホがかわいかったからだと思う。結局言いたいのはここです。😺
最終話を読んで、すごい満足してたんですよ。思わぬ発見!嬉しい誤算だったー😃って。そして描きおろし…「え、ちょっ…ちょ…ちょ」でページ終わっちゃった。いや、そこ⁉そこでぶち込んでくる⁉終わりっ⁉って満足感と幸福感を吹き飛ばす衝撃でしたよ。ザ・たっちにも言い切れない衝撃(世代バレる)。これ描かれちゃ、○○編待つしかないでしょう!先生、責任持って描いてください!私の勘では、身なりを整えたらそれはそれは良い男が…✨先生、…待ってます‼
2023年6月9日
韓国の俳優×映画配給会社で働く日本人リーマンの、不器用な国際ロマンス(詐欺ではない)ストーリー。
お互いの国の言葉が分からないので、想いを伝えるのだけでも大変。
不器用な2人が翻訳を使って意思疎通したり、頑張って相手の国の言葉を覚えたり、純粋に想いを伝えようとする姿はとてもよかったです。
ストーリーもありがちではありますが、面白かったです。
描き下ろし…まさかのスピンオフの伏線?気になるぅ。
私のように隣国に苦手意識がある者でも、純粋に楽しめる素敵な作品でした。
とにかく😍
2023年6月9日
本当すごい良かったです。言葉が通じないけど、二人のやり取りが、とてもいい人たちで、尊いでした。(ノ≧▽≦)ノ
まーってました単行本化!
2023年6月8日
いつの間に発売されてて嬉しくて即買い!いや全員可愛いなもう。スイスイと展開早く、ひろとジホのイチャイチャ豊富で最高でした〜。なによりウジン!最後に主役の地位を掻っ攫っていった…スピンオフ求むです。
最高〜〜〜〜〜♡
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ Instagramのフォロワーさんに教えてもらって購入!めっちゃよかった♡
こんなに絵が上手くて!ストーリーもエロも最高な作家さんがいたのね!知らなかった!
とにかく!1番の可愛いシーンは攻めの泣き顔♡♡♡♡♡♡これ!鼻血出るかと思うくらい可愛くて何度も読み返してます!オススメ
待ってました!!
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるのをずっと待っていました!めちゃ良かったです◎イチャラブがエロい◎絵がキレイ◎純愛!◎途中、通訳のせいですれ違いありますが、愛のパワーで跳ね除けちゃってハピエンに◎しかしラストの衝撃よ…。ぜひスピンオフお願いします!
いいいいいい!
2023年6月8日
マジで2人とも汚れを知らぬ赤ちゃんすぎて、観てるこっちが恥ずかしかった、、、
もだええて羞恥にたえながら読む意味があるくらいには絵がいいい!
良かったー!オススメしたい!
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かったです!
このお話は言葉の壁でしたが、壁がある事で気持ちが上手く伝わらなくて、でもお互いの事を想ってる。なんて素敵なお話。キュン度が増します。
それに拍車を掛けるのが、攻め君の可愛い事!韓流って全然興味無いんですが、韓流好きの方々が『カワイイ〜!』って言っているのを耳にしますが、こういう事なのかなと分かりました!
しかもこのお話の終わりに別のストーリー展開もありそうな匂わせがあって、なんだか気になります!
今回初めましての先生でしたが、絵がとても素敵でお話とピッタリ合っていて大好きな作品がまた増えました!
土着くそ可愛い攻め部門No.1…てか特典!w
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で全話購入した作品は合冊は買わない派です。
が、韓国語の意味と、
シーモア限定特典が読みた過ぎて購入。
それぐらいに推せる作品。

何度読み直してもジホが可愛すぎる…!
可愛い受けは沢山いるけど、
可愛い攻めはジホしか浮かばない、て位に泣きじゃくるジホ、
ドチャクソに可愛ぃぃぃぃ!!!
攻めの泣き顔属性が性癖に加わりそう…
ギャップ萌えの最大級、
自分の前でだけ見せる可愛い一面、堪らんです。。

てか…特典の内容よ…!
色んな意味でちょ、待て待て待て!!なんだがww
ウジン、おま、2人がいちゃついてる時にこんなんなってたんかwww
絶対これスピンオフあるやつですやん?!w
皆さんのレビューの興奮ぶりに笑いましたw

欲を言えばヒロとジホのイチャつきも見たかったな〜
お兄ちゃんは〜も面白いし、
今後追っていきたい作家さんの1人です★
韓国の人気俳優×日本の配給会社社員
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国の人気俳優・ジホ×映画配給会社の宣伝部・飛呂。人気だけど無愛想で態度の悪い俳優・ジホと仕事をすることになった飛呂は、突然警察に呼ばれて迷子になっていたジホを保護。実は人見知りなだけだったジホの思いがけない可愛らしさに驚きつつも仲良くなるけど、勢いでHなことをしてしまう。いやもうジホのギャップ!反則な可愛さ!帰国後すぐまた会いに来て、言葉が伝わらない不便さを乗り越えようと必死になってる姿もまた可愛い。うまくいきかけたところでジホ専属通訳・ウジンの策略で拗れてしまうけど、ウジンの立場になったらそりゃあ納得いかないよなあ…。絶対やっちゃダメなことだけど、自分が欲しかったものを別の相手に届ける手助けをしなきゃいけないなんて辛すぎる。ジホの涙ながらの告白にもらい泣きしそうになりました。たどたどしくても自分の言葉で気持ちを伝え合えてよかった!とにかくジホの魅力にやられました。そしてお隣さんがやたらキャラ立ってると思ったら、そうくるかー!これスピンオフあるよね?ウジンにも幸せになって欲しいので期待!
祝コミックス配信&シーモア限定特典
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話配信をいつも楽しみに読んでいました〜(読み放題)。完結まで単話で読んでいたのでコミックス購入は迷いましたが、好きなお話だった事、レビューで特典話の評価が高かった事、諸々含めて作者さま応援の気持ちもありコミックスも購入しました。因みに、お兄ちゃん聖女も購入済みです。確かに、かなり作画ブラッシュアップされていますね!好みもあるかと思いますが、より繊細で綺麗になった感じです。さて、本編ですが、言葉の壁と当て馬の嫉妬が上手く使われていてハラハラドキドキします。注目の若手海外俳優と映画配給会社の会社員。本来なら格差ある立場で、BLではロミジュリ的なもだキュンストーリーになりそうな設定ですが、今作は割とサクッと交流機会が訪れています。クールキャラと思われたジホの泣き虫甘えん坊且つヒロ大好き!な素直さに胸ギュンっ。ジホのプライベートな顔を知るたびに惹かれ受け入れていくヒロの懐の広さよ!「え、もう1回?仕方ないなぁ〜、おいで?(足カパッ)」と言うヒロのシーンとプルプル震えるジホが可愛いです。とにかくジホの「ヒロが好き」の気持ちが真っ直ぐで。最後は想いの通じ合った2人に安堵しました。そしてやはり特筆すべきは、特典ページ!全くのノーマーク!ウジン!いや〜、やはりコミックスも購入して良かったです。そしてこのウジンストーリー、シーモア限定特典ですから!他サイトさんではジホ&ヒロのお話だそうです。そちらも気になるところではありますが。シーモアユーザーで良かった〜。もちろん私も続編&スピンオフ希望です!ぜひ。
続編とスピンオフもお願いします
2023年6月5日
編集者さんもちろん続編くれますよね?
スピンオフもくれますよね???
しないとか勿体ないんでお願いします!

皆さん読んでください!
韓国好きなら特に!!!
オススメ~
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編の2人の続きも気になるけど
オマケの話しの2人
スピンオフお願いします。
絶対あの隣のモサにーさん
イケメンなはず(笑)
わんこ攻め最高です
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国俳優×日本のサラリーマンのシンデレラストーリーです。
すぐ泣いちゃうヘタレわんこ攻め×それを可愛がりたい包容力ある受けのコンビがサイコーです!!
韓国と日本の言葉の壁を乗り越える2人のストーリーがしっかりと描かれている、かつ、諸事シーンもしっかりとあります💗わんこがガツガツ攻めるセッはたまらんかったです!!
絵柄もきれいで私好みの作風でした。続編希望です!
ウジンのスピンオフください
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全人類にオススメしたい。

単話は最初読み放題で楽しませて頂きましたが良すぎて単話購入し単行本も買いました!
単話の売上が振るわず残念ながら紙の単行本にはならないということで;;
電子単行本でかなり加筆修正されており、単話では無かったジホの韓国語セリフの和訳が追加されています。

売れっ子韓国人俳優×一般会社員の翻訳機を通して育む純愛ストーリー。最高のキュンが楽しめます。

特筆すべきはジホの可愛さです。
外面はクールだけど本当は泣き虫で情熱的で。それまでは通訳や翻訳機を通してしかろくに話せなかったのに、カタコトだろうが間違ってようが自分が知ってる精一杯の日本語で愛しているとヒロにぶつける最終話は胸打たれること間違いなしです。

言語学習者って間違ってるかもしれないと思って正確な言葉を話せないうちは短い言葉でも直接口にするの無意識に躊躇うの多いんですよね。私も韓国語猛勉強してる時そうでした。
ジホがそうだったのかは分かりませんが、作中ほとんど翻訳機や通訳を通さないと日本語で意思疎通しなかった(出来なかった)ことを考えると最終話涙ながらの一生懸命な「こいびとはいますか」「ぼくは あなたにむちゅうだ」「あいしています」の破壊力がしんどい過ぎる…。

涙無しでは読めなかった。

日本語の本に載っていた例文そのままのことしか言えないんだけど、それが今のジホの精一杯だから真剣な気持ちが伝わってきて人の伝えたいという気持ちは言葉を超えると思いました。

ストーリーの波になっているウジンの役割も言葉の壁ならではの事なので、当て馬の使い方が上手いし貴重な描き下ろしにその当て馬の話持ってこられるとは思ってなかったので2度美味しかったです笑
表題作のみ163P、1万文字書けそうなくらいすごくいい作品なので未読の皆様オススメ新刊ですー!
チンチャ チェゴ!!
2023年6月4日
まじ最高!まだ投稿数は少ないけど高評価なレビューを信じて(定価で)買った甲斐あった。やっぱシーモアのBL読者さんはお目が高いなぁ。芸能人×一般人のシンデレラストーリーでしょ?って言ってしまえばそれまでだけど、外国人×日本人の言葉の壁を上手く使ったヒトヒネリある展開に萌えさせられました。通訳のウジン編に期待大です。
最高□
2023年6月4日
韓国好きの私としては良かった.ᐟ‪絵も綺麗で好みでした。
シンデレラストーリーですね
通訳のウジナと隣人のお話のスピンオフが読みたい.ᐟ‪
よろしくお願いします.ᐟ‪‪‪.ᐟ.ᐟ
言葉の壁を上手く使ってる
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話も買って読んでてお気に入りだってのですが、まとまらないのかなと思ってたら何と単行本に!韓国人人気俳優のジホと配給会社で働く比呂のお話。二人ともお互いの言葉をほとんど理解できていない状態なのに互いの表情で恋に落ちていくのがすごく良い!ジホが感情が顔に出やすいタイプなのがとても可愛らしく、普段とのギャップ萌えがすごいのでそんな特別見せられたら比呂も好きになっちゃうよ〜と納得。国の違うBLはたまにあるけど、ここまで言葉の壁を上手くエッセンスにしてるのは初めてかも。でも言葉通じないのも当たり前だしそこがリアルで良かった。描き下ろしの話はすごい色々想像させるところで終わるので想像力が試される感じ。個人的にはあんなに好きだったので、直前で抵抗してそのいざこざで逆に互いを意識して…という展開が好みですw
ジホ可愛すぎ!!
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃいい話でした!!
最高!!続きが見たい!!ウジンの話も気になる!!
続きはあるんでしょうか😄
良……?!
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は韓国系男子の流行りでガチ韓流BL〜?と思ったんですけどこれは良い……
言語の壁、住む世界の差…様々な問題とぶつかりがめちゃくちゃ良い
単話制覇した方はコチラも絶対に買いです!
2023年6月3日
待望の電子コミックスにまとまって本当に嬉しいです!
というか、もうシーモアの書き下ろしにとんでもない爆弾投下されており、これはスピンオフを読まねばどうにかなりそうです。いつまでもお待ちしております。
絵柄が単話からかなりブラッシュアップされており、しかしながら元の絵柄も勢いがあって大好きだったので、是非読み比べ推奨です、2度美味しいというやつです。
とにかく二人の可愛いやり取りに、そしてすれ違いからのラブラブハピエンにホクホク恵比寿顔間違いなしなので、沢山の方に読んでほしいです。はーー尊い
あまりにも良すぎる作品👊
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もらい泣きした!!覚えたての拙い言葉で気持ちを表現する愛おしさにスタオベでした✨
伝わって良かったねぇ…!可愛いねぇ…!グスングスン
してたら、限定書き下ろしに鈍器で殴られましたね!
そういうの大好き!!!!!!!
隣の部屋でなにがあったんだい!!!!!!
(心のなかやまきんに君)

えっ、あの13コマでこんなに燃えたぎることある??
びっくりしました…私の心を掴むのが上手すぎる…
スピンオフあるのでしょうか…
それとも読者の想像に任せられるのでしょうか…
私は貪欲なのでメインカプの続編も読みたければ、書き下ろしカプのあれこれも読みたいです…何卒っっっ!!
ちょっと待ってシーモア限定書き下ろし
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙での発売は無いとのこと…あまりに良すぎて「えっ紙ないの?」と呆然としたのですが…………
内容は言うまでもない、シンデレラストーリー系ですし「言語の壁」こそが最大の敵。いや本当に、言葉がわからないって致命的なんだなってのがすごい伝わってきたんだけども…(あとジホ…きみもうちょっと自国でも人気俳優であるという自覚を持とうね…)あの、シーモア限定書き下ろし。気づかなかったんだけど、あの、ウジン…ウジン?!!!!!きみ、チョロくない???????????????え、そんなこと起きてたの?!!!は〜〜〜〜〜〜?見たいんですけど続き………

紙発売なし、ウジンの最後にビックリしすぎて思わずレビューしちゃったけど………えっこんなお預けある????????主人公たち、もちろんよくてニコニコしたんだけど、シーモア限定書き下ろしが(良い意味で)良すぎてビックリしちゃったよ…何回も言って申し訳ないんだが、ビックリだよ…あんな飛呂に意地悪して漫才かってくらいに嫌味の応酬しといて昨夜…おま……お前隣の部屋で………えっ?!!!!!!クッソ…妄想止まらんじゃんよ…あーーー〜〜〜〜…ジホと飛呂は会うたびにお互いの言語が上手くなってって、いずれかはどっちかの国で生きてくのかなと思うんだけど…これ…いや多分日本で暮らしそうだな…家では2人とも韓国語とかで喋ってそう…でも、ウジンは?!!!ウジン…ウジン先に日本に来てそう…え、待って…妄想止まらんくてレビューなのに二次創作展開しそうなのでストップです…
んあ…編集部さん…続編かスピンオフ…楽しみにしております頼みますね……よろしくお願いします……
格好いい攻めの泣き顔が見たいなら是非!!
2023年6月2日
韓国人俳優もの、というだけで「どうなんだ?」と手が伸びなかった自分が恨めしいくらい、良作でした。
言葉の通じない二人がそれでも心を通わせる、惹かれていく、言葉が通じないからこそ起こるすれ違い。
そして攻めの泣き顔が可愛い!!
単話配信からの加筆修正がとっても多くて、電子単行本を購入できて本当に良かったです!!
作画が最高すぎて、沢山の人に読んでほしい素敵な作品でした(*´艸`*)
言葉より態度で
2023年6月2日
母国語の違う2人が一生懸命コミュニケーションとろうとするところ、細かいところまで伝わらない不安や焦り、触れ合う喜びなど…ドキドキも切なさもかわいさもたくさん詰まった素敵な作品でした。読後は、もう終わりなの?と寂しく思いました。
スピンオフや続編など広がっていく余地は十分にありそうです、まだまだ続いてほしい物語でした!!
ら、ラストが!!
2023年6月2日
本編はちゃんと纏まってるんですが、最後にえええええ?!という展開がありました笑。続編!続編待ってます!!!
絵が安定していて、コロコロかわるキャラクターの豊かな表情が魅力的でした。言葉が通じない相手は自分の不安補正が入るので冷たく見えますよね。そんな中で歩み寄ろうとした二人はすごく美しく、一生懸命で可愛らしくて良かったです。
良きBL作品は何周しても面白い😉☘
2023年6月2日
単話購入し作品に沼って、電子単行本も購入です。
韓国俳優×リーマンのお話です。言葉が通じあわないもどかしさが何ともたまらない胸キュン作品なんです。何て尊いんだろう。そして、何よりジホがとても可愛いんです。最初の登場シーンから途中のジホのギャップもたまらなく良きなんですよ。格好いいのに可愛い...あわわ。((安心して下さい。えちちシーンも有りますよ。))話は変わり、電子単行本化にあたり、単話作品からかなり修正されていると由依子先生のtwitterで知り楽しみにしていました。かなり修正されていて先生大変だったろうなと思う程。どちらも内容は変わらないのですが(韓国語の訳が追加されたりとかは有ります)、キャラ達の絵の雰囲気が違い、単話、単行本と2パターンの絵が楽しめました。続きがみたい。おかわり下さい。続編希望です。
読み放題で \(^o^)/
2025年5月9日
作画が好み、設定も面白い、もっとストーリーも膨らませそう。

読み放題フルに昨年加入し直したので、BL作品はは専らヨミホで、

今作はかなり良いのですが、男の立場で読むとイキナリは・・・😖
言葉の壁のもどかしさよ…
2025年1月31日
スマホがあればコミュニケーションが取れる世の中とは言え…感情的な場面や、すぐに伝えたいときに電子ボイス挟みたくはないものねぇ。
ジホが思いの外感情豊かで、あれは絆されるわ~。
でもこの2人、危機意識ガハガバだからすぐパパラッチされそうで不安だわー。

あと、お隣さん…あんた、ちゃっかりと…
これぞ
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画ってこうでなければ😄と思わせてくれるストーリーでした。翻訳機を使わないと会話がままならない2人に、もどかしさを感じながら、キュンの要素もたくさんで。通訳の彼にも幸せになってほしいので、スピンオフとか続きがみたいなと思いました。
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国ドラマ好きとしてはかなり惹かれる始まりでした。おお日韓だー、と。可愛らしいが、ちょっと泣き過ぎかな?いや、韓国ドラマでもそうかな?とか考えながら、さくさくと読み進み終わってしまった。なぜずっと携帯でやり取りしないのか?などと考えてはいけない。ウジンがいるんですもんね。面白かったです。
わんこ責め
2024年7月3日
正直ストーリー性はそこまで無い気がするけどなんか好き。多分シチュエーション萌えな感じだと思う。韓国のイケメン人気俳優に惚れられ、言葉の壁のせいですれ違いはあれど、誤解が解けて晴れてラブラブゴールイン。言葉の壁のせいでほとんど会話のコミュニケーションが取れていないのでお互どう惹かれていったの?という。でも雰囲気好きなんだよな~
可愛いワンコ攻め
2024年6月6日
この子が攻めで良いのか?ってぐらいのヘタレなワンコ攻めでした。
通訳が嫌な奴すぎてイライラしちゃった。
チョアーーーー!
2024年5月8日
これはズルい…!かわいい…!最初からのギャップとか即落ちしちゃいます…!ちょうどいい当て馬もいて、エロさもちょうど良くて、そして基本ずっとかわいい…!良いお話し♪
ワンコ系攻めが可愛い
2024年5月4日
日本人と韓国人芸能人っていうのも新しかったけど、韓国人攻めがめっちゃワンコで可愛いかった~!キュンとさせられるお話でした!
韓国人俳優×日本人会社員BL
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ K-POPとか韓流ドラマが人気だからこの手の漫画増えてきたのかな?
画のタッチが独特だから、最初どうかなと思ったけど意外とすんなり読めました。自分の🍌握りながらオットッケ…連呼はちょっと笑いました笑
体の書き方が男性的でそういうシーン重視する人にはいいかも?

完結ってなってるけどジウンの話気になるとこで終わってません?あれ?むしろこっちが本編では?ってくらい気になるんですけど?
言葉がわからなくっても
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりとも一生懸命で可愛い!無表情で愛想悪いと思ってたジホが、実は表情がコロコロ変わる可愛い人で、ヒロに真っ直ぐで気持ちが通じて良かった。韓国と日本で距離は少しあるけど、ふたりなら大丈夫!描き下ろしが私も気になりました。えっっ?ウジンが?ページ数が163Pと少し短いから、もう少し読みたかったな。
ベッドの上で使う韓国語がたくさん出てくる
2024年2月25日
韓流スターの攻めで、スパダリ要素が全くないヘタレ属性とは、大変珍しいのでは…? 攻めをかわいく思えるか否かが作品評価の分水嶺でしょうが、すみませんダメでした。攻めはかわいいというより「これだけ他者に依存するタイプの攻めに寄っかかられてしまったら、支えきれずに共倒れになりかねない。不幸だ…。自国に戻って、しっかり者のハニーを探した方がいい」と漠然と不安になる印象。そこに、あの強烈な当て馬の登場です。攻めの魅力も、受けの魅力も、当て馬の魅力も、読みとれず拒絶してしまいました。ただ…、大好きなレビュアーさんが絶賛しているので、もしかすると、私が疲れていて作品を楽しめないメンタルだっていう可能性…も…。念のため10時間寝たあとに再評価のため再読しようとしましたが、攻めがバブちゃんすぎてしんどく、再読できませんでした。読み返しはしないと思うので星4評価です。
ギャップ萌え
2024年2月15日
まさにギャップ萌えってやつですね。普段はクールなイケメン韓国俳優が、飛呂の前では大型ワンコに。もう笑顔と泣き顔にやられました!
キャラもストーリーも可愛い🖤
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◆読み放題にて拝読。表題作のみ全163ページ。描き下ろしはシーモア特典のみで、漫画(スピンオフ匂わせ??)2ページ、イラスト1ページ。修正白抜き。
◆キャラもストーリーも可愛い❤波乱もあり甘さもありHもあり楽しめました🎶
◆ラストちょっとあっさり&バタバタなので、もっと余韻やその後を楽しめたら良かったなー。
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして気になり購入。
絵が好みじやなくて迷ってたんだけど値引きされてて購入www面白かった。でも読んでて『あれっ終わっちゃった』ってなりました…もぉちょっと何かあると良かったなぁ…。
ええっ!!
2024年1月7日
ジホ×飛呂の話で進んでそのまま2人の話で終わると思ってたのに……。書下ろしのウジンさんの続きを下さい!!気になります。
チョアヨ!
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おせっせするのが驚くほど流されててビックリしたけど全体的にかわいいお話でした。
続きがあればまた読みたいです。
ウジンくんのスピンオフもぜひ見てみたいし、隣人が何者なのか気になります。
泣き顔がいい!
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。普段はスンってしてるジホがヒロに対しては色んな表情を見せて、拙いながらも一所懸命に日本語を話す姿は可愛くて、ヒロがほだされていってしまう気持ちがよく分かります。そんで、ジホの泣き顔がすごくいいんですよね〜可愛い。単話で読んでいたときはそんなに気になる作品ではなかったんですが、単行本になって通して読んでみたらすごく惹き込まれて、これはまとめて読んだほうがハマるやつだ!と私的には思いました。ウジンのひどいやり方に嫌なヤツ!て思ったけど、ウジンの気持ちを知り切なくなりました。最後の空港シーンのギャースカしてる姿もなんだか逆に可愛らしく見えてくるくらい(笑)そして!おまけページ!びっくりです…ジホとヒロがラブラブしてる隣の部屋で…まさかウジンが…何これ!たった2ページなのにすごく惹き込まれました!スピンオフ期待していいんですかね!?自暴自棄になって、なのかも知れないけど…。続編もスピンオフもまだまだ読んでみたいです。
ピュア
2023年11月27日
あのウジンの笑顔と泣き顔にきゅんときます。
もう大型ワンコ攻め。
そして、言葉の壁はあれど、好きな人の表情や行為は、それを超越して伝わるものなのかな~と思ってしまうくらいかわいらしい二人です。
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ急展開ですが2人とも可愛いです。
当て馬の通訳が性格悪くてかわいい。
電子描き下ろしは通訳の救済……なのか???
わたしは寧ろ悲しくなりました笑
ヨミホ
2023年11月18日
短話版をヨミホで読んでたけど、単行本版もヨミホに出てて速攻読みました!おまけが読めて嬉しい!2ページだけだったけど…。。。
韓流スターと日本の会社員との通訳必須な恋
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無愛想と評判の韓流スターと仕事をすることになった日本の配給会社の社員が、ふとしたきっかけでスターの無愛想とは真逆の素顔を知っておまけに懐かれてしまい…という始まりなのですが、ここでお互いの言語が通じないところがみそで翻訳アプリを使って必死でコミュニケーションをとるところなど可愛かったです。そして、そんなだからこそ通訳がいれば頼ってしまって第三者を介したやりとりで齟齬がうまれる展開など面白いストーリーでした。
えちまでの展開が多少早いかなとは思いますが、絵も話も見やすいしえちも豊富で楽しく読みました。

個人的にはシーモアおまけの通訳の話は蛇足に感じましたが、本編というわけではないしおまけとしては意外で面白かったです。
言葉の壁
2023年8月15日
言葉って大事ですね。ウジンが嘘ついてもわからない。いつの間にやらお互い好きになってた感あるけど、楽しく読めました。
展開が早いジェットコースター恋愛ですね!
2023年7月11日
初読み作者様。わぁーーー!これはエロいですね〜!カジュアルにエチがてんこ盛りです。言葉の壁があるからこそ、表情や態度で表現してるのが凄く伝わって、そこが本当にかわいらしい😍照れが、最高!
通訳の方が、言葉通り通訳してくれない…通訳者次第で全てがひっくり返るってのはその通り。そして、そこに故意の気持ちがあれば、言語がわからない人たちは手のひらで転がされますもんね。だからこそ、やっぱり自分で言葉を学んで自分で表現する(話す)しかないんですよね〜。ほんと、コレは言葉の壁あるあるだな〜と強く共感しました。言葉の壁なんて愛していれば乗り越えられるー!!っていう勢いは、ほんと大事。そんな勢いを上手く描いた作品だと思いました。
彼らの今後がどんな風になっていくか、どのように関係を深めて行くのか是非見てみたいです!
意思疎通が
2023年6月25日
言語の壁がありなかなかスムーズに意思疎通できないところが逆にもだもだ感を煽っていてよかった〜!
素直で可愛いふたりでした!
誤解解けたかな?
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有名外国人俳優×日本の一般社会人です。仕事の関係で少し顔を合わせたくらいでしたが、お互い言葉が通じない状況で助けた(交番に引取りに行った)後から一目惚れみたいな感じで話が進みます。通訳の子が当て馬(?)でしたが、日本語が話せるのをいい事に威嚇と次に嘘をついたので その後モヤモヤせずに「嘘」の誤解がとけるといいなと思います。(二人の間のことなのでわざわざ解かないかもですけど。)言葉の壁があっても文明の利器 スマホでの翻訳を使って会話したり、えっちのときも表情に惹かれたり「気持ちいい」とかそういうのを大体で感じ取って使っていく過程が素敵でした。攻めさんが好き好きなのがいいですね!攻めが超有名人系は 大好き まではないですが、見ていて謎の優越感があるのでそこもいいです。たぶん受けさんが、大勢のファンのいる人から一途に愛されているのが 画面のこちらから見ていてシンデレラチックに感じるのと、財力的に今後の心配がないから見てて安心できる感じがします。【特典?】最後あれなにー!?大丈夫なの?傷心だからってついてっちゃだめだよ……。心配になりました。
展開はやっ!
2023年6月13日
なんか初っ端からまあまあ突拍子もないスタートだなぁと思ったけどそこからすっごい展開が早くてちょっとついていけん感じやったかなー。
お、おぅ…
2023年6月7日
やだ…可愛い…。韓流ドラマ等にもハマらず、というか見た事すらないのですがこんな雰囲気なんですか?韓国の男の子って!かわいっ!!
ドタバタコメディ
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスな感じもあるのですが、読み終わって感じたのは『ドタバタコメディだなぁ』でした。
言葉が通じない者同士の恋愛を描いた作品ってコメディっぽく見えてしまいます。
攻めが手品の様にゴムを出してくる感じに笑ってしまいました。口にパッケージ咥えているのに、既に装着済みって!?
展開が早っ!
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人見知りで目が悪い為に気難しい人だと思われていたジホが実はすごい泣き虫だったとは。泣いてる顔がめっちゃ可愛いかったです。BLあるあるのいたすまでの展開も猛烈早かったですね。ただお互い言葉が分からない同士だと分かっているのに、お互いの国の言葉で話すシーンが多くて、いやスマホあるんだし翻訳すればよくない?さっきまでスマホ使ってたのに??と。特に飛呂がジホに会えて嬉しかった気持ちを伝えるシーンとか。でも言葉が通じない事のもどかしさやお互いが大好きで堪らない気持ちはすごく伝わってきました。
ツッコミ所多い
2025年4月6日
ジホは下積みが長かった割に、全く生活能力やコミュ力がなくムッツリしているか泣いているか…。
どういう設定(苦笑)?
受けにゾッコンになった理由も不明。
もともとオープンゲイなの?ってくらい人目を気にせず受けを口説くのも謎。
受けは特にいい人って意外の特徴はない。
彼もゲイだったのか、すんなり攻めを受け入れちゃうし。
ストーリー的には薄いけど、絵がきれいでテンポが良いので読むのに苦では無かったです。
初めての作家さん
2024年7月6日
絵が好みで購入、ご都合展開でちょっと物足りない読後感!!だったけど、サクッと読みやすくて可愛い話でした。
あっさり進んでいく
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お酒のせいとは言え出会って数時間?で関係を持ち、お互い居ないと寂しいという感情を持つまでが早すぎて中身がないように感じました。

通訳のウジンと昔からの仲良し、ウジンがジホのことが好き?という匂わせをするなら、もう少し話を掘って欲しかったなと。

ひろの前でしか出さない感情や表情が素敵でした。

ですが、もっと内容を深くしていればもっと素敵な本になったのかなと思います。どうしても一巻完結にしたかったのかなと。。。

特典は良かったですが、またこれも匂わせするのかと。さすがにウジン編ウジン視点というものを出すと断言しているレベルじゃないと信じられません笑
きみが攻だったのか!
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「おにいちゃんは聖女になりました」を読んだのでこちらも読んでみたくなりました。そのためあらすじも読まずに即読みだったので、韓国芸能人✕日本人と知らずにスタート。どっちが受か判らないくらい攻がヘタレでした。アレが出てきて、おぉきみが攻でしたか的に。このお話の頃はまだむきむきじゃないんですね~(むきむき苦手なので)。
お話は結構なスピードで進むので軽めというかさらっと流せてしまえるかな。基本的にかわいい系だと思います。通訳くんがもう少しぐいぐいくい込んできたら深みがあったかな‥。ページ数としてその辺の絡みは無理だったのかな。あとアプリを使って翻訳活字を見せる方法を思い付いたのなら、音声での読み込みや再生をしたらいいのにって思っちゃいました。
ストーリーとは別に韓国語が気になりました。
サラっと読み終わりました
2024年5月19日
試し読みで無愛想で冷淡な感じの韓国スターのジホの表情が崩れて、配給会社の飛呂との関係が始まる雰囲気が良かったので購入しました。
スターとの恋愛であり言葉の壁や生活拠点の物理的距離など、困難な障壁がどのように立ちはだかり乗り越えていくのかワクワクしながら読んだのですが、正直肩透かしを喰らいました。
そもそもジホは飛呂のどこをどう好きになったのかよくわからなかったし、ファンサしない理由の人見知り設定も弱くて、キャラがボヤけてしまいました。
そして2人の関係も、通訳しているジホの幼馴染みが幼稚くさい邪魔をしたくらいで困難という困難もなく、二人の愛が深まる事件もとくになく、ジホが無駄にかわいい泣き虫キャラになっただけで、終始とてもつまらなかったです。
2023年8月14日
夢のようなお話しでした!二人共可愛い。一瞬でそこまでハマってしまうヒロの魅力がもう少し描かれてたら良かったかなと思います。
珍しい設定でよきです。
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国の俳優×日本のリーマン(?)そんなに見ない設定なので、読み飽きてないので新鮮な感じに読み始められてよかったです!が、良くあることですが、起承転結の“転”への流れが不自然すぎる。。自分と攻の関係を良く思ってない、自分を嫌いな人間の言葉をすんなり信じて、攻の人間性は一切考慮せず、すれ違いに、っていう展開。悪い方に都合よすぎ?ご都合主義の逆ver?都合悪すぎって言うのかな?
“転”の為のイベントぶちこみました感がしてしまう。流れとかきっかけがナチュラルでないとその後の展開に感情移入できないのて、途中で置いてけぼりで、ははは、て感じに終わりました。笑
安っぽく感じてしまった
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとても綺麗でお話も斬新で面白かったです。ただ世界観がしっかりしているのにキャラクターとストーリーが無理やりで展開が早すぎてうーーん、という感じでした。通訳くんのやってることが陰湿で引いていたところに、書き下ろしの追い討ちで一層好きになれませんでした……。でも彼がいないとこの話100頁未満でハッピーエンドですね。言葉が伝わらないヤキモキは面白かったけれど韓国に興味が無いのでそもそも向いていなかったのかも。韓国ドラマやKPOPに興味がある人なら解釈も違ってくるのかな……。
☆2.8
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は面白かった。けど、普通に考えてありえないだろーって事が起こりすぎてファンタジー感が否めない。芸能人と一般人ましてや多分ノンケ同士となるとそんなにトントン拍子に事が進むとは思えなくてちょっと入り込めなかった。ページも163と短めなので、もう少し2人の距離が縮まる様子を書いて欲しかったなーと思う。あと、幼なじみの通訳の子が攻めに長年の片思いの末の失恋で、意地悪な子だったけどその子の気持ちになると切なくてちょっとグッときたし、最後謎のお隣の住人に連れて行かれて、その後の展開(攻めと受けが愛し合う隣の部屋で他の知らない男に抱かれる)を想像すると更にちょっと切なくなった。
えちしーんはしっかり書いてくれてて、作品の雰囲気は壊さないけど、作品にスパイスを与えてくれる丁度いいエロさ加減でした。絵の上手いエロです。
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの時に絵が綺麗で中々ない設定が面白そうなのと
とても高評価なのが気になって購入しました。

最後まで読んで、私にはハマりませんでした
言葉も通じないのに急にヤることヤッて
好きになったから(?)また来日してヤる…うーん…。

受けがジホのこと好きになる理由は何となくわかるけど
ジホが受けのこと好きになる理由は全く分からなかった

可愛いと思うように描かれてる部分も
あざとすぎて萌えなかったし
ナヨナヨ系が少し地雷かもしれないって気付きました。

しかも自分のプライベートのことでファンの前であの顔…
ファンに逆に心配される始末。
ファンはジホに会うために時間とお金作って来たのに
ジホは何しにきたの?笑
戸惑う気持ちは分かるけどやる気ないのやばすぎて笑う
ヤッた→ヤッた→好きになりました→ヤる
いやいやいや…いくらなんでもストーリー薄すぎるし
いつ、どこを好きになった??

通訳さんもめちゃくちゃでカオスすぎたなにこれ。
最後とかもうツッコミどころ満載すぎる

ごめんなさい、私はハマりませんでした…。
作家名: 由依子
出版社: FILL-IN