ネタバレ・感想あり恋人契約中につきのレビュー

じれじれからのデレのもたらす多幸感
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄と試し読みの恋人(仮)になったモサ男森山がbefor afterで塩顔イケメンになって登場した後の何かを抱えてそうな表情を見て、この男デレたりするんだろうか、と気になり購入したわけです。ノンケの谷中が、女除けのため、大学の同期だった森山に、恋人のフリをして欲しい、と頼んだら、実は森山はゲイ。引き受ける代わりに抱かせろ、と迫ります。このノンケの谷中が「僕」「君」呼びが似合う見た目も性格もいいコで。対する森山は、理系の研究室所属で、身なりも気にせず、感情が表情に出ないため、谷中は自分に対する森山の態度の意味について凄く考えてしまいます。森山の目線や、手の動きで切ない想いが滲み出ているのが読者には分かるのですが。
ノンケの谷中が、一緒に過ごすうちに、知らなかった森山の一面を知り、惹かれていく様が丁寧に描かれる中、見ているこっちは「さあ、一体いつ森山のデレを拝めるのか?いつでも来い!」と、ずーっと外野でスタンばっているのに、森山が、色々寸止めで、なっかかデレないんです!お触りはするんだけど、挿入はせず、とか。「あー、焦れ焦れするー!」と思っていたら。ノンケの谷中の方が、森山に対する自分の気持ちを自覚し、自ら動き出して。その瞬間の森山の表情や言葉がね…ずーっと、ずーっと我慢していた読み手に、とんでもない多幸感をもたらすんです〜!で、デレ解禁後に溢れ出す森山の谷中への想いを語るモノローグに、もう良かったねーー!と見ててにやけが止まりません!
そして、つい何周か見返してしまう魅力の要因が、美しい作画による手や服、顔の造形、神修正により、ほぼ原形をとどめている2人の美しい2人かと(涙)。特に手フェチの自分にとっては、こちらの作者様の描く手の形や指の長さに、所作の美しさが表れていて、見飽きません。薄すぎない、程よい肉付きの身体も魅力的。1周目は、ゆっくり惹かれていく谷中の心情に寄り添って読んでキューンとし、2週目は、森山の内心を想像して身悶えし、3週目は神修正と手で語られる心情を想像し…と、何回読み返しても、その都度違う楽しみ方ができるところが良き!!!番外編も塩顔塩対応だった男子が諦めた想いを遂げ、イチャコラする姿に成仏しそうになるほどの尊さを感じました…は〜、多くの人にこの多幸感を味わってほしい…
てぇてぇ…………(泣)
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ The オフィスラブ!絵が綺麗!番外編まで最高!
ノンケが徐々に落ちていくのも美味しいのに流されたわけじゃなくてちゃんと意志を持ってるのもかっこいいし、無表情攻めが意外と愛深くて、長年の恋叶えて弱気なのもかわいい。王道ストーリーでありながら、全てにおいて一味違う感じが新鮮でとても良かったです。
おすすめ
2023年6月10日
綺麗な絵が好きな人、社内恋愛好きな人、ぜひ読んでください。
絵がすごく綺麗なのでBLライト層にもおすすめです。
きゅんきゅんするし修正あまくて神!
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信されるのを待ってましたー!めちゃくちゃよかった…初めましての先生だったんだけどTwitterで流れてきて絵もお試しもおもしろくてすぐ購入!甘くて切なくてキュン具合が絶妙だった!!
ストーリー展開的には王道だと思うんだけど、王道に勝るものはない!谷中くんが森山くんにハマってくのもかわいいし、森山くんは自分の気持ちを一生懸命隠してるのも焦ったくてたまらなかったー♡てか、谷中くん好きを自覚してからめちゃくちゃ可愛かった。。気づいたら受けの攻めに対する好きが溢れてて、この辺が個人的には新感覚だった!!番外編最高なのでぜひみなさん読んでほしい!!
顔が良すぎる
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔が良すぎるリーマンたちのピュアラブストーリー。
可愛いよりの美人受けだけどしっかり骨格は男!なのとても目に良い…そして、ベッドシーンの攻めの苛立ちと切なさの織り混ざった表情が最高でした。
当て馬ちゃんは若干出てきますが、若干の割に、2人の関係性というよりは作品内に残す爪痕がなかなかで衝撃でした…もはや、同僚もグルなのでは?!などと勘繰ってしまいました…笑ごめんなさい。
もし…あるのであれば続編期待してます!もっと2人の関係性の進展を観たいです!!
ノンケが落ちていくのが好き
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お人好しの谷中は、職場の女子に付き纏われて困ってました。その彼女を遠ざけるため、たまたま居合わせた、大学の友人で同僚の森山に、恋人のフリをお願いします。友達に気軽に頼んだつもりが、森山に代償を求められました。それが、sex。それなりの付き合いがあったのに、谷中は森山がゲイだと言うことをはじめて知ります。森山はホントは大学の時から谷中を好きで、気持ちは告げないまま、身体の方を求めてました。谷中は腹をくくりますが、森山はなかなか最後までしません。その焦らしが良かったのか、谷中の中で、森山への感情が変化していきます。ゲイの友人が、ノンケを落とす、わりとよくある王道です。谷中に付き纏う女子もしつこく出てますが、深刻にはならず、ストーリーとしては平坦な方です。それが安心して読めると感じるか、もう少し刺激があっても…と感じるか、分かれるかも。ノンケが友人だったはずの相手に落ちていくのは、好きなので楽しく読めたし、なんといっても絵が綺麗で、修正も甘くて美棒。3割り増しです。お人好しノンケ経営企画の谷中と、一途ゲイで研究室の森山というのも、キャラが合っていて良かったし、リーマンカッコいいですね。森山攻め×谷中受けです。
最高でした
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは変に複雑過ぎず、かと言って軽過ぎず。個人的には丁度良くて漫画を読んでは癒されていました。先生の絵が兎に角綺麗で.......終始魅力的なキャラ達に惚れ惚れしちゃってました。そして何より嬉しかったのが修正が薄いこと.......。白抜き覚悟で読み進めると、そんなご丁寧に見させて頂いても良いのですか!?と...。形が綺麗でした。絵の繊細さ綺麗さ、ストーリーなどなど.......まんまと先生のファンです。今後も新作が出たら是非読みたいです。この作品も何度も読み返します...!
BigLove
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ しゅ、修正がとてもうすい、、そんなに見せてもらっていいんですか!?しっかり書き込まれてる二人のアレやそれ、けっこう見えてます!見て!
あーーこれはずっと好きだったパターン!!て途中気付いてずっとキュンキュンしっぱなしでした、、、
当て馬女は現実にいそうで怖かったけど、ものすごい嫌な目に合うこともなかったから個人的にはすごくよかった。
胸糞展開からのハピエンは読んでてしんどいから、、

キュンキュンオフィスラブ読みたい人はぜひ読んでください!絵もきれいだし、体の描き方、切ない表情や、好きって自覚した時の顔ーー!ほんとかわいい、もっと二人を見ていたい、、、大学の同期ってゆうところもかなりイイです。
ほっこり
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心温まる作品でした。友達関係から少しずつ変化が出てきて、読んでいくうちにあの時の態度はそういう事だったんだなあと感じながら読みすすめて行くのも凄くほっこりできて良かったです。
初めての作者さんでしたが、めっちゃいい作品でした。
二人とも好き 満足度最高
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もお話も好きでした。森山が実は美形でスタイル良くて、クールかと思いきや1話の時点でも谷中を好きなことが表情や言葉の端々に漏れ出てるところがよかった!谷中も清潔感ある美人さんで性格も柔らかくて、好かれるのがわかる。両想いになった後の森山の嬉しそうな様子がとっても可愛かった。思わぬチャンスによって谷中への想いが届いてよかった。
まず絵が綺麗
2023年6月9日
受けがメンヘラっぽい同僚女につきまとわれ、それをを避けるために大学からの同期攻めと偽装恋愛。
筋書きは読めるんだけど、思いが通じ合うまでの甘酸っぱい感じがけっこうキュン出来てよかった。
受けが色っぽくて美人で、攻めがちょっと拗らせてるけど実はワンコでいじらしいのもよかったです。

大学の同級生で同期で恋人(仮)
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学からの同級生で同期の研究職・森山×経営企画部の谷中。親切でお人好しな性格が災いして厄介な女子社員に付き纏われるようになってしまった谷中は、誘いを断る口実に通りがかった森山を恋人だと嘘をつく。巻き込まれた森山から交換条件に抱かせろと言われて、戸惑うまま恋人のフリがスタート。すごいよかった!最初モサかった森山のビフォーアフターがたまらんし、根っから善人の谷中がなんか上品でいい。本番はないものの触れられることで少しずつ体も心も温度が上がって、森山の本音が知りたくなって。スマートかと思えばピュアな大人同士のじわじわ染み込む恋がめちゃくちゃよかった。なんとなく分かってたけど森山の秘めた想いや、両想いになって初めてのHにキュンときました。仕事もできる男同士ってやばいなー。そして粘着女子もマジでやばい…逃れられてよかった。
好きな設定
2023年6月9日
配信待ってました😊エロすぎず、ストーリーもあって好きでした。漫画の構成上(コマ割り)、話しがわかんなくなったところが何ヶ所かあったので、今後に期待します😄
オフィスラブ醍醐味
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 谷中が最初はツンツンしてるんだけど、だんだん絆されて気づけば森山の腕の中!?な感じが可愛かったです。森山もじつは一途で…大学のときの彼氏の話気になるけど。それにしても元カノ、行動がサイコな感じがすでにホラーです。話は基本ほっこりなので、安心して読めますよ。ありがちな、メガネ外したらイケメンなんだけど(笑)修正も甘いのでお得感あります!これは激甘砂糖たっぷりの続きが出るはず…出ますよね!お願いします!
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙はイケメン同士だったのに初っ端髭ボサが出てきて詐欺!?となりましたが、すぐに整ったイケメンになったので読みやすくなって良かったです。ストーリーはありがちといえばそうかも。
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者様です。ノンケ受けと実は受けに長い片想いをしている攻めのお話。王道ですが、テンポがよく、受けが攻めを好きになっていく姿が可愛かったです!二人の続きをぜひ書いて頂きたいです。
綺麗
2025年3月8日
絵が綺麗で美しい主人公に惹かれて購入しました。1冊完結になっている割にはお互いの心情も丁寧に描かれていると感じました。登場人物に嫌な人もなくて(ちょっと不思議ちゃんがいます)笑、大きな波風もないので穏やかな気持ちで読めました。続編があったら嬉しいです(^^)
ドキドキの偽装ラブがたまらない
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近のお気に入りの一冊!仕事が忙しい中でも、こういう甘酸っぱいラブストーリーに癒されますね。二人が偽装だとわかっていても何度もドキドキさせられました。森山の思いやりとちょっとしたドSっぷりがたまらない!エンディングも満足で、オススメです。
レビューいいので期待
2025年3月4日
ん?期待しすぎたのか深い話ばかり読んで自分の物差しが大きくなったのか?
一巻というより続編の二巻でよくある期待しすぎたのか?って感がありました(これは一巻です)
もうちょっと好きになる理由とかノンケが堕ちていく心理描写欲しかったですが。可愛く絵もお上手なので買って後悔はありません。
絵も身体もチン◯も綺麗です(はぁと)
2025年2月14日
絵もストーリーも丁寧で分かりやすい。
お互いの気持ちの変化も繊細に表現されています。

谷中の顔が好みではなかったですが、性格は素直で公平で優しく(少し優し過ぎるかな)まっすぐないいヤツ。

「僕」「君」呼びが育ちの良さと純粋さを表してる。
森山はビジュアルも中身も魅力的で、ノンケの谷中に対しての気遣いと大胆さと恋心の入り混じった表現がとても良かった!
最大に良かったのは(チンさん)ハハハ……
(チンさん良かった)繰り返す(*´艸`*)
(2025.2.14)
綺麗な男が二人
2025年1月8日
めっちゃイケメンが二人です
綺麗すぎるぅ
一話で終わったのもよろしいです
だらだら長いのはごめんです
スムーズに進んでハッピーエンド、いうことなしです
絵が好き〜❤︎
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けも美しい。絵が綺麗すぎー!絵に見惚れていた影響なのかいつもより読み切るまでの時間が長かった気がします笑
攻めはもちろん受けもわりとベタ惚れになって良かったჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)2人とも可愛い
ただ、ストーカーがしつこいとは言え、「この人が恋人!」と嘘つくのは迷惑すぎやろ!と思ってしまいました笑 でも攻めがすでに惚れてたから助かった
ほしい!2人がもっとほしい!足りない!
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはよくあるパターンなんだけどとーっても絵が綺麗でキャラの表情とかも丁寧ですごくよかった!!
受けは若干のお人好しな人望あるイケメンで女ストーカーに困ってます。そこで大学時代からの友人だった会社の同期の攻め君と付き合ってるという事に。まぁそんなのBL界では付き合うフリで終わるわけありませんヨネ☆腐族大好きもともと攻めは受けが好きだったパターン。そして受けもどーんどん攻め君に夢中に。だってかっこいいんですよこの攻め。黒髪スッキリ切長EYE!!受けもいいんですよ、ザ☆美人受け。すごく良かった!でももっと欲しい!!足りない!!なんか物足りない!!続編でもっと盛り上がったら☆5って感じの作品。
話の展開が最高です。
2024年3月3日
正直ツリ目っぽい絵がそこまで好きではないんですが、話とキャラは最高です。こういう話の展開最高です。攻めがここぞとばかりにガツガツしていく展開も多い中そこそこ理性保ってるあたりキュンキュンしました。読み返してます。
最終話のセリフ
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森山(攻め)の163ページのセリフにジーンときました。ストーカー女の件も無事解決。森山がグッジョブでした。Hはノーマルで激しくはないです。
絵がきれいです
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人契約から、どんな発展をしていくのか気になり購入。じっくり、ゆっくりな感じで、谷中は相手のどこを好きになっていったのか、いまひとつ分かりにくかったです。星4つにしましたが3.5かな…。
初作者さま!
2023年12月12日
無精髭のもさおが。。わーお!イケメンに!!
谷中の天然っぷりがよかった!
攻めの一途な想い幸せな気持ちになりました。
そして修正の甘さよかった~
髭面メガネな攻めがイケメンな上に片想い
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!攻めが良かった〜最初の冒頭試し読みだけだと、攻めの真の姿がわからないので、わざわざ別のサイトに移動して攻めのご尊顔調べたよぅ←でも、このままでメガネ外すだけでも萌えたと思う。昔から受けのこと好きだったのかわいいかよ〜告白したりなんて、できないよね〜〜わかる〜あー!!!ってなりました。なかなか楽しめました。えちが白抜き線だけで、修正甘いです。えちえちのえちで大変よきでした。特に初めてベッドインした夜の受け、攻めの大きな手にどぷってしてるシーンのコマ大好きです。あの小さい小穴からこんなにたくさん出して…大変良いものを拝ませていただきました。攻めが受けのお尻可愛がってるシーン、断面図的な感じで攻めの指ちゃんと描写されてるシーンがあるんですが、そこも大好きです。わたし、男性向けエロ的な断面図の描写大好きなんですよね。もっと流行れ!!と祈ってる。とにかくえち描写に大満足。もちろん、お話も良かったです。攻めの片思いが実って良かったね、て思うし、受けも攻めのこと好きになって良かったね、これからきっと凄い大事にしてくれるよ…て思う。ただ、受けの顔はあまりタイプじゃありませんで、そこだけうーんだったので、星一つ下げました。なんか、外国人顔というか、日本人離れしている感じがして、こういう受けの顔にあまり萌えなかった。セクシーで大人びてる路線だとこうなるのかなぁ…日常シーンは問題ないんですけど、エチシーンでよりそう感じたので、単純に私の好みじゃないんでしょうね。
絵がキレイで読みやすい
2023年11月19日
そして2人のtnkも美麗でした☆( *´艸`)
修正も甘めで最高です♪
ストーリーは王道ですが、ストーカー女が2人の関係にウザ絡みすること無く、けっこうストレスフリーで読めました♪
絵がキレイ
2023年11月17日
絵がとてもキレイでそれだけでも眼福なのですが…谷中さんの女性っぽい仕草が少々気になったかな。絵は本当にキレイです。
初めての作者
2023年11月16日
サクサク読みやすくて、最後まで楽しく読めてヨカッタ!!ストーカー女性とのハラハラ期待してたんだけど、あっさりで残念...
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の幸せそうな2人が、なんかよかったなぁ。初めは付き合ってるフリだったのに、実はずっと好きで、一緒にいる中で両想いになる。お似合いな2人だ。そして、女は怖いと改めて思った(笑)
偽造からはじまる恋
2023年11月12日
初読み作者様。大学からの友人で会社の同期な2人。ストーリーはよくある感じでしたが面白かったです。もう少し早めに攻めの気持ちが分かるシーンが欲しかったかなぁーと思ったけど。エチは少しですが修正が甘くてびっくり。
絵が美しかった
2023年11月11日
大学同級で、会社でも同僚同士の谷中と森山の話。まつだいおさん、初めてだけど、ずっと読んでみたかったからワクワクして読みました〜絵が美しいうえに修正甘くて最高!!かなりな修正の甘さだったのではないでしょうか?!今時珍しいな!?話は淡々と進む感じで、美しい人たちを愛でる作品って感じだったかな〜。大好きなゆいつさんにちょっと絵や会話の感じが似てるなと思いました〜。
素敵です
2023年9月30日
女性からの攻めが嫌になって会社員同士で偽装恋愛からの身体の関係ですがそこからって感じです。初恋が実る話っていいですよね。
怖いし、理解不能
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人当たりが良くてお人好しタイプの谷中が相談に乗っただけの女性社員から強引なアプローチをされ、何度断っても引き下がってくれず、咄嗟に通りがかりの同僚と付き合っていると言ってしまう。

同僚の森山は大学時代の同期で、在学中はサークル仲間としてそれなりに交流があったものの、配属部署の違いから社会人になってからは挨拶程度の付き合い。それでも、谷中の思惑を即座に理解し、話を合わせて恋人のふりをしてくれた。

面倒くさがりな森山がこんな厄介な頼みを聞いた時点でこれはもしかして……とムフフな気分で読んでいると、谷中がぐるぐる考え出してしまい、早く気付いて正直に言っちゃえと言いたくなる。

森山の想いは作中で明かされるけれど、谷中が森山を意識するのが体の接触があったからという感じになっているのが少し残念。

それにしても、谷中にしつこくアプローチする女性社員が怖くて堪らない。人事や警察が介入できるほどのことはしないのに、何度断ってもゾンビの如く谷中を誘ってくるとか理解不能すぎて本当に怖い。結局、異動させられることになっても自分本位のポジティブシンキングを貫くから恐怖しかなかった。
2023年9月27日
しつこく付き纏う女子社員避けに偽装恋人になってもらってから本当の恋人になる王道ストーリーですが良かったです。攻めが普段ボサボサ頭なのにちゃんとしたらイケメンなのも王道だけどいい。
そよ風みたいな2人
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試読の時とは全く違う印象の作品でした。読み終わってみると、女子社員からの誘いを断るために森山を恋人にしたのは、ちょっと谷中の性格からすると無理があったかなぁと。同級生なのかな?そこそこ昔はつるんでて今はあまり話さないのに、通りかかった森山にあんな感じになるのはちょっと違和感がありました。森山のちょっとワイルドな感じも全くなくなって普通のイケメンに!色々と書いてしまいましたが、あまり盛り上がりはないのですがつまらないわけではないのです。終盤、特に番外編はとっても良かったです。森山の初恋が実るのを見届けられて良かった。あとやはり修正が神がかってますね。それだけで☆を増やしました!モロ見えでもイヤラシさを感じないのは2人の雰囲気のせいかなと。BL初心者さんにもオススメです。
さらっとおもしろかった
2023年9月26日
絵がキレイ。体の細部、手や、スーツの描き方がすごく好きです。谷中と森山の二人が偽装からほんとの恋人になるまでのお話、好きな設定でストレスなく繰り返し読めます。欲を言えばもう少し捻りがあってもよかったかな。話が通じない気持ち悪いストーカー女性が出てきますがスパイス程度で深く踏み込ませなくてよかった。
好きな系統
2023年9月21日
表紙の絵が綺麗だと思ったのと、主人公たちがサラリーマンと自分の好みの作品と思ったので購入。偽装恋愛、体を要求と冒頭無茶苦茶な展開と思いましたが、よかったです
美しい2人を激甘修正で!
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子様イケメン(受け・ノンケ)と隠れイケメン(攻め・ゲイ)の社内恋愛🖤
とにかくお顔が綺麗でございます。
修正もR18ばりに甘くて、やらしいー!

受けがストーカー除けに、攻めと交際していると宣言し、
話を合わせた攻めは実は以前から受けのことが好きで、
恋人契約を理由に手を出しちゃったりしながら距離を詰め、受けも攻めに惹かれていくという
王道っちゃ王道 よくあるストーリーです。

でもそれでも読み返したくなるのは、とにかく絵の美しさ!
これに尽きます。
何をどうしてこんな完璧なんだ!
5話の扉絵とかめっちゃ可愛くて大好き!ポスターにしたいです。
そしてしつこいですが修正の甘さ!ありがとうございます…!
立ち読みで
2023年9月14日
まだ立ち読みのところしか読んでいないですが、その後の展開が気になる💮
髪切ったらイケメンっというのはやはり絵が綺麗なのは楽しみです🙂
ドキドキ
2023年9月9日
モテすぎるからといって会社の同僚に偽装を頼み込んだことがきっかけで2人の感情の変化は見ていて面白かったしドキドキしました。
読みやすい
2023年9月7日
初めて読むようなストーリーではないのですが、描き方が上手なので最後まで楽しめます。理系のイケメン良いです。
美しいリーマンBL
2023年9月6日
女性に付きまとわれて困った谷中は、同僚の森山に偽装恋人をお願いするが、お礼に抱かせろと言われてしまい、、、
ありがちな設定だけど、2人共美しく絵が綺麗なので引き込まれました。谷中のために身綺麗にする森山が愛おしい。
モデルさんのようなキレイな二人
2023年9月6日
二人とも細身で高身長のイケメンで二人並ぶとモデルさんみたいですね。もちろんさっぱりした後の森山の場合ですけどね。女性に興味が無いのに無駄に好意を向けられたりするの面倒から髭面のボサボサ頭だったのを谷中の彼氏役の為にスッキリしてくれて谷中への気持ちが表れてていいです。谷中に何でもするって言われていきなりホテルへ連れてくのはどうかと思うけどちょっと拗らせてたんだからしょうがないかな。ポーカーフェイスの下で自分に好意を持ってもらおうと色々考えてたみたいだし谷中が森山を好きになってくれて良かった。書き下ろし(?)の二人がソファーに座るエピソードがとてもかわいかったです。
表紙が良い😉
2023年9月3日
主人公たちが、めっちゃくちゃカッコいいし、可愛いし、で、萌えでした。(ノ≧▽≦)ノ 大人のフェロモン全開😄
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同僚という設定がまずいいですが、実はイケメンでノンケだけどだんだん惹かれていく関係性が見ていてとてもたまらなかったです。とにかく幸せになって欲しい!!
恋人のフリから
2023年8月25日
本物の恋人になるまでのお話。前半は淡々としていて盛り上がりに欠けるかな?と思ったのですが後半すごくよかったです。浮かれた攻めの様子がかわいい!ラブラブになってからのお話をもっと読みたいな~と思いました。
嘘から始まる恋人関係
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森山が全然顔に出さないタイプだから気持ちが分かりにくいっていうのもあるけど、途中のモダモダしてる期間が長く感じてしまいもう少しドキドキやキュンとする場面が欲しかったかな…番外編が最高だったので💗
気持ちが通じあってからはやっと両思いになれた嬉しさがずっと顔、態度に出ちゃう森山と積極的になっちゃう谷中が可愛かったです。シーンはそんなに多くないけど修正は甘めでストレスなしでした✨
巻末の番外編が…
2023年8月15日
購入を迷っていた作品。 本編自体は「普通」… 。 社内女子に付き纏われ、困っていたところに、偶然学生時代からの友人(同僚)が通り掛かり、場当たり的に「恋人がいるから無理」的な発言。 そして、恋人のフリの代償として、体の関係を持つことに…。。。 その友人(森山)が主人公に恋心を抱いていたから物語は展開するけど、いろいろツッコミどころ満載の無理設定で、笑える。いやいや、BL界とはいえ、突然、コイツ=同性が恋人!…と会社前で公言されましても… (困惑)  自分的には、主人公が森山に惹かれていく過程が弱かった。面倒事に巻き込んだ後ろめたさ+快楽(本番なし)で絆された…?と思わなくもない。 らぶらぶやえちは少なめだけど、スリスリしているモノはなかなかエロい…。。。 ただ本編後の書き下ろしと番外編が良かったのでプラス評価!! 付き合い始めたラブラブな感じが読めたし、一度は諦めた初恋が実った森山の想い、その森山にちゃんと想いを伝える主人公……ページ数は多くないけど、表情や雰囲気がすごく良かった。
モサモサからの
2023年8月14日
攻めのイケメン変身がヤバっ‼︎ 受けも可愛いし、お似合いです。今後に期待を込めて、今回は4評価としました。
なんとなく?
2023年8月13日
受けが攻めを好きになる流れがイマイチわからなかった。
もともとゲイな訳でもないのに、一緒にいて楽しいとかそんな事で好きになるかしら。
とはいえ絵も綺麗だし、攻めも可愛かったし満足です。
2023年8月13日
Twitterの試し読みで気になっていたのでクーポンで購入。攻めは寡黙、受けは美人系。内容はあっさりめでしたが絵がとても綺麗で可愛く楽しめました。
読み放題の
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック誌で、1話読んで、読みたいなぁと思ってたタイミングで、コミックスに。
ラッキーと購入。忘れようとしてた一途な思いが、あるキッカケで、また、動き出し、両思いになったら、もう。
溺愛。すごく良かった。
続編希望。
やっとだ!
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学からの片想い。一度は諦めたけど思いが通じて良かった!森山の「やっとだ」という一言にいろんな思いが詰まってるのかなと思って本当によかったねと言いたい!
こってり系を読んだ後に最適
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け・攻めどちらも顔と性格が好みだったので絵柄買いしました。

読んでみると期待を裏切らず、終始ていねいな線で描かれていてサラッと読めますし、とにかく二人の焦れったい関係が可愛いです。

リーマン+ノンケ受けということで交際までのテンポがゆっくりなのは仕方ありませんが、待ちに待った本番の描写もあっさりしていたのが物足りないという感じです…。

顔のきれいなキャラがドロドロになっているのを見たい!という方は満足できないと思うので、濃い目のBLを読んだ後の箸休めやデザートにオススメです。
ありがち
2023年6月29日
正直かなりありがちなストーリーかな。似た作品すぐに思い出す感じです。場面とか時間経過がイキナリで読み飛ばした!!とびっくりしました笑
でも、星4つなのは受けの可愛さ!!です。
両片想い
2023年6月28日
ノンケの主人公がだんだん好きになっていく様が良かったです!悩んだりしている姿が可愛すぎました。結局は両片想いでしっかり結ばれるハッピーエンドで良かったです。
優しい愛
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なので美形2人を拝めます。エッチシーンは冒頭と思いが通じあったときと番外編でありますが控えめなかんじ。それ以外にも一応あるんですがほぼ事後描写。エッチな行為も含めた受けの心の変化を丁寧に描いてるかんじです。これは本当にネタバレなんでご注意なんですが、攻めは前から受けのことが好きです。その回想が静かだけど確かに愛があっていいシーンだなあと思いました。優しくて穏やかなお話が好きな人にはおすすめしたい。私は好きでした。物足りない、ちょっと薄い、可もなく不可もなく…と言われればそれまでなんですが…。劇的さはなくても愛があります。ちなみにつきまとい女はひどいことになる前にいろいろあって退場するので安心してください。
2023年6月18日
絵がとても綺麗でした。
結ばれてからが最高にキュンです!
ストーカーは意味の分からない人すぎて、逆に面白かったです。
もさお→クールイケメン→気弱わんこ
2023年6月18日
もさお→イケメンの流れいいよね!ノンケ懐柔も良き。実はずっと好きでしたってわかってたけど…わかってても気持ち通じ合えた時沸いた。攻さん結構クールだったのに意外とわんこ。もう少し続き見たかったなぁ。濃厚ではないですがエチありです。
ストーリーも絵も好み!
2023年6月16日
ストーリーも絵も好みでよかったです。顔のいい男が自分の容姿に無頓着なのも鉄板だけどやっぱりいいですね。少し気になったのが、ふたりのジャケットの描き方。ボタンが4つあったり、やけに丈が長かったりと、あまりスーツに興味がない作者さんなのかな、と思い少し残念でした。
リーマン好き
2023年6月15日
最初の攻めの髭ボサに一瞬うっとなったけど最初だけだったから一安心(笑)あまり大きな出来事とか起こらず、二人のもだもだメインで進みます。ストーカー女子も盛り上がり的にはちょっと中途半端な存在だったかな。でも私はこの二人好きだな、受けはお人好しの良い人だけど八方美人的な嫌さはないし、攻めはクールだけど優しくて実はすごく一途だった。最後にある番外編がまた甘くて良くて、ずっと見ていたい二人だなって思いました。
絵が綺麗すぎる。けど
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会人リーマン2人の、偽装恋愛から始まるBL作品です。過去大学の同期な2人で、正直設定はいままでごまんと見てきたし、しかも最初から攻めは受けが好きなのがわかる描写になっています。受けが攻めを好きになる過程もわりとあっさりだし、ストーリーの重みがあるかと言われればうーん?なのですが、それをもってしても絵が美しく綺麗で満足度が高いです。しかも局部は白抜きじゃなくて白斜線!
受けも可愛い顔なのですが、体つきはしっかりと男性なのも良かった。攻めも最後の方は素直になって、とても可愛げがあります。
ただ当て馬となった女性なのですが、ただの嫌な女とかおかしな人とか片付けるには...何か精神的な障害があるのでは?と思ってしまいました。ストーカー気質なだけならまだしも、最後急に留学しますとか高々語ってるあたり自己愛性パーソナリティ障害とか...。何だか変な人だね、と片付けていいのか疑問に思い、気になって可哀想に思えてしまいました。普通の嫌な人かストーカーとして描かれて欲しかった。どうせなら大手企業ぽいので退職させず休職させてカウンセリング受けて欲しい…。
その当て馬の件と、ストーリーのやや浅い部分が気になり星1つ減らしました。それでも絵は綺麗だし、可愛い2人だったので満足は満足です。
筋書き
2025年2月7日
筋書きはわかって買うわけなので、筋書き以外なところできゅんきゅんしたいワケなのですが、それがなかったかなー。絵が綺麗なのでプラス星1です。
ちょっと期待とは違ったかな
2025年2月4日
セール中で試し読みをしてから買ったけど、なんかイマイチだったかな。話も単調な感じであまり私には合わなかった。でも描き下ろしの内容は良かったので3で。
2024年6月4日
初読みの作者さん。
絵は綺麗ですが、少し表情が乏しいように感じられました。
お話も緩急があまりなく、ずっと同じペースで進んでいった印象です。
可愛い二人ではありましたが、盛り上がりには欠けた気がします。
BLあるあるがぎゅぎゅ。
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 髭と眼鏡取ったらイケメン。ノンケだから諦めてた。同級生。などなど、あるある設定がいっぱいの作品でした。嘘の恋人から…王道のストーリー。あ、攻めがお尻をちゃんと出してたのと修正は神でとってもノンストレスでしたー。
絵はうまいけど
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話としては盛り上がりに欠ける。淡々と進み萌えどころがあまりない。森山が谷中を昔から好きだったのはなんとなくわかるがその理由は初えっち後の森山の回想で初めて描かれ、その前の初えっちがイマイチ盛り上がらない…小出しでいいからくっつく前に理由がわかってたらもう少し萌えてたと思う。谷中が森山を好きになったポイントも全然わからん。優しく触られたら誰でも好きになるんかい。あとせっかくストーカー女という良い(?)キャラがいるのにバトったり修羅場になるわけでもなくしれっと会社にバレてしれっと退場という…本当に2人が関係を持つきっかけとして消費されただけという印象。評価高くて期待したが自分には刺さらなかった。
一冊まるまる表題作
2023年12月13日
美麗な絵柄が魅力
攻めの表情筋が少なすぎて、きっとこいつ好きなんだろうなとは思うけれど気持ちがはっきりせず盛り上がりに欠けた印象…
悪くはないけどせめてもうちょっと先に攻めのエピソードとか入れてくれると感情移入しやすかったかも
髪を切ると
2023年10月18日
森山さんが、髪を切ると、とてもいい男。切る前とのギャップと一途さが良いです。ストーリーはまぁありがちですが、画が好みなので、良しです。
2023年9月25日
主人公の天然っぷりが際立っています。主人公の心の変遷もとても丁寧に描かれているし読んでいてすごく面白いです。
2023年9月19日
安定の画力で、展開もドキドキ間違いなしです!正直この作者さん初めて読んだのですが、最高でした、、!!
イケメン
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社でちょっと、付きまとい?みたいにしつこい女の人がいてその場逃れの為にモサモサしている同期?を咄嗟に彼氏に…。その後は?気になる。
同期と社内恋愛
2023年9月14日
大学の友人で同僚。ストーカー対策で恋人のフリをしてもらってからのお話。ゲイ×ノンケ好きだけど、受けがノンケの場合、なぜ彼に落ちたのかもうちょっと説得力がほしいなと。
ノンケ堕ち
2023年9月2日
ノンケくんがじわじわと攻めくんに焦らされて、意識し始めて堕ちていくBLでした。
いやー、攻めくん、上手いね。
hummm...
2023年8月13日
絵がとてもきれいで修正も甘くてよかったです。攻めの背景は分かりましたが、受けの方は「それで好きになったのか…絆されやすいのか…?」と心配になるほど、あっさりすんなり好きを認められたのがうむむ〜という感じでした
じーん
2023年7月5日
よくあるストーリーだとは思うのですが、細やかで繊細な(?)感情表現でよかったです。ホントは☆4に近い感じです。ただ読み返さないかもで☆3にしました。
同僚
2023年6月30日
攻がもともと受のことを好きでっていうのはいいけど受が攻のことを好きになったのがイマイチ分かりにくいと思った。
リーマン同士。社内恋愛
2023年6月29日
まるっと表題作。社内の女子に強めのアプローチに参っていたお人好しさん。偶然通りがかった同僚に恋人のフリを頼み 代わりになんでも言うことをきくと約束。というBLあるある展開。大学時代は みんなでつるむくらいには仲良かった同僚だけど 気づけば疎遠になっていて。恋人のフリの為に 久々に一緒に過ごす時間が増え。身綺麗にした同僚が女子の噂になったりしたのもあり お人好しさんが突然か好きを自覚。自覚したら今度はウジウジ発動させるけど 勇気を出して告白したら 同僚は大学時代から好きと言われハピエン。うーん。ノンケのはずのお人好しさんが同性を好きになるのに躊躇なく。特に目新しい展開はありませんが キレイな絵で ストーリーは 周囲の環境もよく 悪い人も出てこないので初心者さんにはいいかもです。
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ですが、ストーリーにあまり波がないので、少し退屈に感じてしまいました。ただ、主人公が温厚な性格というのもあってか全体的に優しいお話で良かったです。
受けいつ恋に落ちたんや…
2023年6月16日
かなり絵も綺麗で試し読みで好印象だったので購入しました。最後まで絵が綺麗で読みやすかったです!攻めが受けのこと好きなのは最初から割とわかるんですけど、ノンケの受けがどこで攻めに落ちたのかが分からずモヤッとしてしまいました。その描写がしっかりあればかなり好きな作品になったかなと思います。
絵は綺麗ですが…
2023年6月15日
SNSで見かけて気になっていて購入しました。
絵は綺麗でおおまかなストーリー構成も良かったのですが、ところどころわかりにくい箇所があったり、細かい設定(ストーカー女子等)に突っ込みどころがあって気になりました。
☆3.5くらいですが、個人的に何度も読み返したい作品に☆4以上つけているので☆3です💦
サクッと幸せ補充できる社内恋愛ストーリー
2023年6月14日
初読み作者様。絵が綺麗でついつい購入😍設定も内容も、無難で、特別感は全くありませんが、優しくて幸せになれる作品ですね!
波風も立たなく、スタートからゆっく〜り流れて、サラぁ〜と終わる感じです。何も考えず、構えず、サクッと幸せを貰える作品をお探しの方にはぴったりかと思います。嫌な人も出てきませんし、エチシーンもドロドロ濃厚と言うより、アッサリ綺麗に仕上がっているのでBL初心者にもおすすめですね💡
ただ、既に様々なBL経験者様には、内容やストーリー展開の点から物足りなさがあるかもしれません。
ただの契約!
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本気を隠して、わざと、話合わせた?
片想いなのかな?
それにしても、いきなり、身体の関係⁉️
契約中に、気持ちも進展すると良いね…。
絵はキレイでした
2025年2月1日
恋人のフリから始まる恋、よくある筋書きでした。
大学からの友達で、ゲイの森山が谷中を好きになる理由はとても自然で納得のいくものでした。
しかし、恋人のフリをお願いする側の谷中が森山を好きになる理由が全く見当たらず、読んでいてもつまらなくて途中離脱しそうになりました。
修正甘くキレイな絵なのでなんとか読み終わりましたけど。谷中の最後の方のシーンでクッション抱きしめてテレビで映画観てるのも女子っぽくて無理でした。
なんだか呆気ない
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 谷中は咄嗟とは言え、いきなり男性を恋人に仕立てるのに無理があるなぁと感じた。森山は元々、谷中が好きで諦めていた所に降って湧いた話に抵抗は無かったと思うけれど、、そして、特に大きな紆余曲折も無くすんなり両思いになったのには物足りなさを感じてしまった。
受けの
2024年2月7日
表情が大体パターン化されていて変化がわかりませんでした。説明も所々わからなくなってしまい困惑する場面が多かったです。
受けの気持ちの変化がイマイチ
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話はエチ描写たくさんで、修正もすごく甘く、大好きな攻めの片想い!と思って購入しましたが、結果星2です。
絵も、ストーリー展開もok。
2〜4話はエチ描写ほぼ無し。残念です…
その慣れさすとこ、もっとガッツリ描いてくれてよかったのに。
最大の難点は受けの気持ちの変化。
低評価レビューに多く見受けられますが、何故、このストーリー、セリフ、雰囲気でノンケが攻めを好きになるのかしら。
違和感しかなかったです。
攻めがもっと受けに好き好き雰囲気醸し出して、好きにさせるならわかるけど…
攻めは終始無表情。そんな受けをときめかせるセリフ等もなく。
受けは攻めの何を好きになったんや…
納得できなかったな…

みなさん、こんな感じで恋に落ちるのかしら?
女の恋に落ち方と男の恋に落ち方、違いがあるのかしら。
数話でノンケが攻め好きになるってのはやっぱり無理があるのかなぁ…
好きになっていく根拠が
2023年9月8日
若干足りないように感じました(人物それぞれの説明文が多い)
受けの表情に同じような「驚き」や「しょんぼり」顔がよく見られます。
最近は。。。
2023年9月1日
ちょっと前によく見た設定かな~?
恋人のフリから始まる片想いストーリー
絵もキレイで読み易いのでサクッと読みたい時に…って感じでしょうか?

私の個人的な感想はちょっと最近の中では飽きて来た設定だったかな。。。
薄っぺらい...
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでこの漫画に4.5以上の星がついているのか甚だ疑問です。200p以上あるのにあまりにも内容が薄い。特に受けの心情描写が稚拙で、いつ攻めを好きになったのかが謎すぎます。友達か...とモヤモヤするシーンも、なぜモヤモヤしてしまうかの前提がないから唐突に感じました。大学時代に何かあって深層心理で好きになったのかと思えば、受け目線では何が起こったわけでもなかったし。想いが通じ合うまでの攻めと受けのコミュニケーションがあまりにも少なくて付き合ったとてなんなんだ?とキュンとくるポイントが全くなかった。作画も視線誘導も構図も上手いのに、肝心のストーリーがお粗末なのがキツい。漫画に必要なのは画力ではないんだよなとこの漫画を読んで改めて思いました。
作家名: まつだいお
出版社: 大洋図書