ネタバレ・感想ありヤバめの恋は計画的に【単行本版】【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

素敵すぎる
2025年5月9日
体で売って済まさない話に度々出てきた森本さん、とコンビニ店員さんの話でした。Mリアさん特有のクスッと笑えるところも出てくるのに、キャラクターが、あぁこういう人いたな〜と、思いながらもやっぱり個性強いな笑と感じるところがあり,お二人の世界がリアルに存在しているかのようで,とてもよかったです。
すこーしだけですが,瀬戸さんや八田くんも出てくるので,1作以上に楽しめました。
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白尾くんの森本さんが悪い人だと分かった上で覚悟して好きになる所が男らしくてカッコいい!拉致られたのに平気で対処してるの笑った^_^ 個人的には森本さん受けになるのめっちゃ良かった。リバ好きな人おすすめ!
ハラハラドキドキ
2025年3月22日
ヤバめの恋って言葉がこんなにぴったりな作品他にない!森本さんの裏の顔が明らかになっていくにつれて、琉輝くんがどんどん惹かれていくのがハラハラドキドキした!
この攻めにこの受けあり
2025年3月22日
試し読みのギャップがかっこいいな〜と軽率な気持ちで読み始めましたがまぁ〜どんどん右肩上がりに面白い。
受けが弱い立場なのがあまり好みではないですが全然!どんどん対等になっていく!とても良かったです!!
おもしろかったです。
2025年3月12日
おもしろかったです。とても、強い!強い!スーツとのぎゃっぷがとてもよかった!スピンオフ?すごくおもしろかった!
うーん好き…///
2025年3月1日
抱き合いっこ最&高!!!
リバっていいよねー!
主人公2人が2度楽しめますね!うふふ。
森本さん、かっこよ可愛かった♡
Mりあ先生の作品大好き!
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ TikTokで作者さまがあげていて
読んでみたら面白くて購入しました!
まさか、リバだとは思わなかったです
リバ作品はほとんど読まないのですが最高でした!
生きる活力
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがヤリモクそうで、実はちゃんと❤︎。終わりにはラブラブ見れますよー!エッがすごく激しくて、求めてる人にはあってると!受けが結構ちゃんとしてるけど、色々初めてだからピュアでかわいい!
イラストがいい
2024年9月30日
ちょっとコミカルなところもあるけどちゃんとえっちぃし、ストーリーもおもしろい‼️‼️
いろいろとトントン拍子で進むのが読んでて気持ちよかった、!!!
他のもおすすめ
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 闇金を仕事とする森本さんとコンビニバイトの白尾くんのお話です。森本さんの第3形態やばかったです!!森本さんのギャップだけじゃなくて、白尾くんのギャップにもやられます!執着ともまた違う、森本さんの天の邪鬼な溺愛が最高でした!!!みんなにもっと読んでもらいたい、大好きな作品です!!
とてもとても良かった!
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ好みでした!!厘さんのだるーんな感じもりゅーきくんのなんやかんや好きじゃん!ってかんじもリバもどちらもかっこいいい〜2人ともかっこいいから見てて幸せだった!みんなノロケててかわいいヤミ金笑。
王道じゃないのに、王道の如き萌え…最高!
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンビニ店員の白尾と、闇金社員の森本のお話。

森本さんは前作「体で払って…」に登場。スピンオフとのこと。
前作のどこに森本さんが出ていたか全然覚えていなくて、もう一度読み直しました(笑)

とりあえずこの作品は白尾くんの思慮深さが光ります。
兄のおかげで人を見た目だけで判断しない良い子に育った白尾くん。
森本さんが危ない人だと分かっているが故に用心深く、森本さんの言いつけで迎えに来たという部下をそのまま信用するのではなく、ちゃんと森本さんに確認するところ、凄く良いです。
ここが疎かなBL界隈では希少な存在でした。

そして流れるように初エチ。
急に色気増し増し第三形態の森本さん(○○の布石?)。
対する白尾くん…裸見せるより恥ずかしいこと(お尻の準備)したから無理って、布団から出てこないの可愛すぎました。

その後、白尾くんが拉致される展開。
闇金BLあるある黄金展開なのに、つよつよ白尾くんが王道を突き破ってくれるのめっちゃ良い!
前述した用心深さといい、BLの王道を常に外しまくるのに、行き着く先の萌えはしっかり王道なのが凄い!

※以下、この作品一番のネタバレです。ご注意ください。

ここまで王道から外れる展開なのに、王道のごとき萌えで楽しませてくれた最後にリバ!!!
これも王道ではないのに、実は受け側が初めてな森本さんが…可愛すぎてやっぱり王道の如き萌えを供給してくれる不思議。
本当にありがたい限りでした。
そして、可愛いところ見せたと思った瞬間、悪魔の闇金にすり替わるラストも最高でした。

さらに描きおろしのバニーガール。
カッコいいと可愛いと色っぽいが全て同居しているとか…リバ最高!!としか言えない素晴らしい展開でした。
本当にありがとうございました。

それにしても、白尾兄のインパクト!
初登場時、しばらく話が全然入ってきませんでした。
ちょいキャラだったのが勿体ないけれど、彼がメインだと購入を一瞬躊躇いそう(笑)

ところで、前作から連続で読んだのですが、格段に絵が綺麗になっています。
見やすくなっていますし、色っぽいし可愛い。
前作の八田も元気そうでしたし、全てが大満足でした。
今後もこの作家さんには注目していきたいです。
闇金シリーズ最高
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にMりあ先生の作品てドキドキする。裏社会の怖い部分をみせられつつ、危ない世界にいる危ない男の溺愛がうまく絡んでくるもんだからスリリングドキドキ 笑 しかも今回はリバときたもんだ。森本さんのようなキャラのネコ姿初めてなので新鮮で、なんだか凄く愛を感じてしまいました。めちゃくちゃ経験豊富そうな悪い男に見えるのに、不器用に頑張って愛を伝えようとしてる姿とのギャップとか、読者(私の)の心を掴むのが本当お上手で先生の作品ハマっちゃうんですよね。
皆んな胡散臭く見えるけど皆んな可愛く見えてきちゃう不思議ワールド。チラッと出てきた八田ちゃんにも癒され、是非社長カプとのダブルデートも実現して欲しいです🖤あっ!その時はしっかり大川内さんにもいて欲しいです😄
タイトル通り!
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤバめの恋は計画的に。した主人公!エライ(笑)
読んでたらわかる…あ、これハマっちゃダメなヤツ…きっと悪い人…と思いつつも、主人公はもう惹かれはじめてるんだから無理〜!(笑)
そしてリバでございます。ご注意を。でもあまり気ならなかったな!
最初は悪い人の方が立場やら年齢経験値なんかでうぶな主人公を良いように手籠めにして上位に立つのかなと思ったけど、読み進めていくと主人公は真がしっかりとしていて、2人のパワーバランスが対等なんだなって感じで。リバは有りでございましたよ!
リバもいい…
2024年5月27日
『身体で払って済まない話』のスピンオフ
厘くんめっちゃカッコいいし、展開もとてもいい。なんていっても、リバってのがいい。そこに至る流れもいい。とにかくいい。語彙力が足りないわ。
最高でした…
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう絵柄も綺麗だし話も好きだし何よりギャップがすごくて何回も読み直しています。
購入して本当に良かったです。
あまり他ではないリバ要素もあって個人的に嬉しい。
ずるいギャップ
2024年5月5日
見た目やばいけど、思ったよりいい人。ぼさぼさからのかっこよさはハマるでしょうね。コンビニの彼も強かったのに驚き、お兄さんが癖ありなので強くて当たり前なのか?とにかくあちこち面白くて癖になる人たちでした。
色んな性癖にぶっ刺さり
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく色んな性癖が入ってててんこ盛りって感じで大好きです。作品に出てくるほかのキャラクターも刺さる人にはぶっささる感じで私はすっごい刺さりました、色んなギャップなどが入っていてちょっとすれ違いが起きてしまったりもどかしいとこがあったりしていて可愛らしさも入っていたり、かっこよさも入っていたりでとにかくどタイプの作品でした、ネタバレになるんですけど、関西弁を話す人が大好きでした👍
まさかの
2024年4月25日
展開も面白かったですが、びっくりさせられました。主人公の髪。まさかウィッグだなんて、思ってもいなかったので。後、この作品リバなんですね。得した気分。
まさかのリバ!!
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひゃーこりゃ抜け出せないですわ笑
厘さん悪い男&恐い男だ…でも白尾くんへの愛はたっぷりなのは最高でした!
まさかのリバで驚きました!笑
リバ作品を読んだことが初めてだったのですが厘さんの照れてる顔や気持ちよさそうな顔が見れてギャップ萌えしました。
でもやっぱり裏の顔は恐いー!!笑
榑林さんが言ってたように厘さんの「好き」は胡散臭いなー本当に好きなんか?と思ってたけど、コンビニで女のコがクソ客に怒鳴られてる時は助けなかったのに白尾くんが来た途端助けたり、白尾くんが誘拐されたら必死で助けに来てくれたりそれを知ってからの「好き」は胡散臭さ萌え感じなかったです♡
登場人物の中で一番厳ついのが白尾兄なの笑っちゃいました。
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ リバカップルは初めて読んだけどあとっても面白かった!ヤクザが恋人にだけドロドロに甘くて思い恋心を抱いているのか可愛くて好き、、、♡
白尾くんも物怖じしない性格で気持ちがいい!誘拐犯3人を軽く追い返すところに攻めみを感じた。
まじでBLで一番好きなキャラいる
2024年4月9日
この続編ありますよね?ありますかね森本厘、最高すぎる。ありがとうございます。この世に生み出してくれてありがとうございます。表裏の顔あるキャラです。大好きです。社長コンビも好きだけど、登場人物全員好きだけど。結構前に購入したけど最近またXで流れてきて、改めて良さを再確認し、レビューしてしまった。ありがとうございます。
Xから来ました
2024年4月8日
Xのおすすめで流れてきて一目惚れ、即買いしました。
リバ作品あまり読まない私ですが最後までずっと面白く読めました。絵がうますぎる、表情が良すぎる。読み終わった後も余韻がすごいです。ほんとに素晴らしい作品だった。
めっちゃ良い!
2024年4月7日
執着怖えぇぇぇええ!でも好き!もえる!リバっぷるなので気になる方はご注意くださいませ。
とっても好きなお話でしたჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)
最高です、、、。
2024年4月7日
もう、まず顔がいいいいいい!!!で購入しました。
ストーリー的にも重過ぎず軽過ぎずで
非常に読みやすかったです😊

えちえちなシーンもこう顔がああああああってなって、キャラの性格やらなんやらも含めてとても満足です。

もし、続編出たら絶対に買おうと思います👍
どタイプでした
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ リバなのにどっちも最高でした。個人的に白尾攻めが好きです。ギャップのありすぎる森本は沼
普段余裕のある森本が白尾だけに見せるだらしなかったり受けられてる一面が最高に興奮します
ありがとうございました
Xで見かけて即読みに来ました!
2024年4月7日
リバップル大好きなんですよ…。
こんな素敵な、特に白尾くんがしっかり者で、見た目とのギャップが素晴らしすぎて推せます!!
初めてのリバめっちゃ良かった…
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ リバって知らずに読んで初めてのリバ作品だったんだけど、どっちが下でもこんなに美味しく読めるなんて!!最高でした!!
ほんま最高
2024年3月9日
来世は男に生まれ変わって森元さんみたいな人と恋したい…ってつい思っちゃったよカッコよすぎるて。
いやでもあの二人を傍で見守るのもあり……うん。とにかく最高でした。
闇金シリーズ最高!
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作見直したところ、森本さんチラッとしか出てなかったので印象なかったんですが、森本さん胡散臭くて最高でした笑。悪い人なのか、はたまた違うのか。でもそれがどうであれ、コンビニ店員白尾くんは単なるいい子や弱い子なんかじゃなくて、強くてたくましくて冷静さもあって、なかなかの逸材です。裏社会らしい描写もあるけど、もともとこの作者さんの絵柄は表情に闇を感じるので笑、恋愛場面含めゾクゾクして楽しかったです。何よりこの2人、リバがお似合いでした。なんか中身が似てるんですよねー。まぁ見た目も同じ金髪ですが、中身も底が知れないというか。甘さと闇とでピリッと感があって、楽しくて最高でした!白尾兄の見た目もなかなかいかつくて良きですね。森本さんの、もさメガネとスーツの時のギャップも好き。
めちゃくちゃいいー!
2024年2月17日
スピン元でハマった作家様。独特な世界観が最高です。リバは興味がなく、初めて買いましたが良かった!2人ともカッコいい!でも1番良かったのはお兄ちゃん!キャラ濃すぎ。もっと登場して欲しかったー。そして大川内さんもさらに好きになりました!脇のキャラが個性的でもっと見たくなります。三作品目も出るかな?期待してます!
悪い男の特別は抜け出せない…ハマるのよ
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪っるい男。何度読んでも悶える…。
純で肝の据わった男前・白尾くん、嘘くさい言動に冷めた眼をした厘。登場人物みんなキャラ立ちしてて個性強いのに調和して、笑いもあってキューンと切ないシリアスターンも。人を信用出来ない厘が裸の顔を見せる「好きな人の全部が欲しいのは一緒」って事でリバります。悪い男がデレるの最強っ!!
バルキリーのシャツ着た白尾くん「第3形態…」と呟くのがツボ。頭の中でガシンガシンと厘のオフ(ファイター)・オン(ガウォーク)・エロ(バトロイド)と可変していきました。
沼る作者様です。
こちらも面白かった♪
2023年12月31日
「体で払って~」のスピンオフ、こちらもめっちゃ面白かった♪この作者様、着眼点がすごく面白いので、セオリー通りじゃないストーリーが楽しめます!
「悪い人」と「悪い子」
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『体で払って済まない話』も好きだけど、コチラも良かった!コーヒー牛乳とバームクーヘンと煙草を買いに来るミステリアスな客が気になるコンビニバイトリーダーという淡い恋の始まり…かと思いきや、闇金森本さんが張りめぐらせた蜘蛛の巣にまんまとかかっちゃったのね、白尾くん。
だがしかし!白尾くんもなかなか。腕っぷしが強い上に肝が座ってるし、何より見た目厳つすぎる兄がいた…
“抱かれたいし抱きたい”相思相愛リバップル。白尾くんが精神的に引っ張って、森本さんも覚悟を決めたのかな。ふざけてるようで意外や意外、真剣愛でしたよ。
八田ちゃんが相変わらずの愛らしさで非常に癒やされましたー💕
ヤミ金シリーズ2作目!
2023年12月29日
記憶力がゴミすぎて八田くんが出るまで気づきませんでした…笑
白尾くんの!お兄さんが!もう…!出てきた瞬間撃ち抜かれました。ハートを。え〜なにこれカッコよすぎる。弟に優しくてかまってくれるゴリゴリな見た目のお兄ちゃん欲しすぎる〜!!!
もちろん白尾くんと森本さんも最高です。だらしなくてゆるいオフと腹黒しごできなオンのギャップ◎の森本さんとオフに惹かれてオンで落ちた包容力(?)ある白尾くんの組み合わせ押せる〜!!![体で払って〜]のふたりとのダブルデートめちゃくちゃ見たい…!
振り回されつつも温かく(?)見守る部下の方たちにはちょっと同情しますが、だいぶ羨ましいです。
何気に良き
2023年12月28日
『体で払って…』もたまに読み返すのですが、スピンオフが出てる!と思って購入。森本さんは飄々としてますが、白尾くんが見た目と違って誠実でイイ子。
とっても良かった
2023年12月25日
表紙とタイトル、作者さんを見てこれは自分の好みだ!とピーンときました。
大当たりです、ありがとうございます!
2023年12月14日
以前「体で払って済まない話」を読みましたが、それと同じ世界線だったのでもさらに楽しめました!
リバということで苦手なタイプだったら嫌だなと思いつつ試しに買ってみたのですが、どストライクでした!!!
攻になった時は少し余裕のあるようなないようなそんな内蔵にくる顔で、受の時は余裕なくてとろんとした顔(これもまた内蔵にくる笑)になるのが最高すぎる!
それと準備せず本番に入る作品もありますが、この作品はそういうちょっとした所も書いていたのが良かったです。
リバものほぼ読みませんが
2023年11月13日
森本さんの生態が気になって即購入、カプどっちも好きです。社長も出てきて嬉しい。この人達をもっとみたい切実。
可愛いりゅーきだけど
2023年10月30日
ヤバめの厘さんと上手くやっていけるとゆーことは、やはりリューキも少し変なやつ?笑 2人とも受けも攻めもOK!どちらも楽しめていいですね♡見てて面白いー! 厘さんより、リューキのお兄ちゃんの方がヤバそうに見えますよ(笑)
第3形態😍
2023年10月12日
スピンオフですが、ビジュアルがどっちも好みで即買いしました!厘の色気がハンパなくて、しかもリバ…♡初リバでしたが、そういうことか~と納得のどっちも楽しめる1冊でした☆白尾くんがね、めちゃめちゃ精神男前でスパダリだし、厘さんも素直になった時の繊細さとかがまたグッとくる♡ちなみにお兄さんがめちゃめちゃ気になるので、もっと掘り下げてほしいッス(笑)八田くんも出てきたし大満足のスピンオフでした💗
2023年9月19日
森本さんが終始魅力的でにやにやが止まらんでした。優しいのに怖くて、えろくてかっこいいのにかわいくて、とにかく森本さんがやべぇのです。細目が色っぽいのです。
金髪×金髪カプのお話はあまり読んだことがなかったのでそれも新鮮でとても良きでした。
表紙と試し読みの森本さんのビジュが刺さる方にはぜひ購入をオススメしたいです。
さいっこう…
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ リバってあまり好みではなかったのです…
なかったのに!!2人とも最高に可愛いかった!
Mりあ先生どんどん絵も上手になられてお話もとってもツボります大好きです!!!
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「体で払って済まない話」のスピンオフと知らずに購入。途中で見たことある社長が出てきて解った(笑)いや、よかった。「体で〜」とは少し違った意味で、世間ズレしている人たちで(笑)スピンオフなら大川内かと思いきや、ちょっとだけ出てきた森本の方だった!まぁ、大川内はノンケだって言っているからね。まさかの森本とは。5年間コンビニで働いている琉輝はまじめくんのなりだったけど、本当は金髪ピアスで自由な服装が好き。ウィッグまでつけて、まじめに働いている。見かけじゃないよ!いつもはモサモサな気になる常連さんの格好良い姿を見て、気になるの質が変わり恋心に。段々と森本を知っていき、騙されないようにと思いながら、のめり込む。が、実は森本の方も琉輝が大好き。部下に胡散臭いと言われ、本気になってもらう努力までする(笑)琉輝は芯があって心根がまじめ。喧嘩も強い。裏稼業の森本と付き合うにはと色々な覚悟と準備までしていた。
リバCPです。森本の琉輝に対する思いの本気度を見せるため、琉輝が望んだ「抱かれたいし、抱きたい」に応える。見た目や話はぶっ飛んでるのに、2人の恋愛はめちゃカワイイ(笑)琉輝の兄ちゃんも違う意味でぶっ飛んでるので耐性ありの琉輝でした。Mりあ先生だわぁ。
理想のR
2023年8月3日
森本オォォッーーー!!どっちの顔もイイっ!!素晴らしいッ抱き合いっこ最高!白尾くんも良い子だし、本当良かったぁ〜〜このシリーズ大好き!是非3もお願いします!あと、兄も気になったけど兄弟の親の顔が見たいわ教育方針もw
『体で払って済まない話』スピンオフ!
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者買いです!
『体で払って〜』が大好きだったので、今作も迷わず買いました!しかも今回リバです!!
コンビニで働く琉輝と、コンビニの常連の客・厘のキケンなラブストーリーです。
厘が明らかにアブナイ仕事の人なんですが、コンビニ店員の平和な日常と比べると刺激的で、わかっていてもどんどん厘にはまっていく琉輝の気持ちがわかり過ぎて胸が苦しかったです!
危険な匂いがプンプンするのに、好奇心と特別感を満たしてくれる厘との時間にズブズブ沼っていきました。
腹に一物抱えていそうな言動の厘ですが、琉輝には素を見せている部分もあり、しかも甘えてくれていると琉輝が喜んでいてダメ男にハマる女の子と一緒やん!!とツッコミを入れたくなりました。笑
はじめは琉輝が経験ないのもあり、厘×琉輝でしたがしっかり途中で琉輝×厘も見れて大満足!!
闇金シリーズ、読めばクセになる事間違い無しです!
絵にあってる。
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はそんなに好きじゃないのですが、
引き寄せられる。
内容と絵があっていて性癖に刺さる。
ちょっと闇金とか絡むから怖いのかなーなんて
思ってたのですが 闇金シリーズ2作とも買って大満足。
怖いお兄さんが溺愛するの大好きなので良かった。
また闇金シリーズあったら買います。
楽しい作品ありがとうございました
悪い人ー!
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪い人に乗せられたー!
森本さんの仕事の時と恋人の前でのギャップがたまらない。『大事に出来なくても君を離す気はない』の台詞がめっちゃ刺さったー。ある意味誠実!
期待を裏切らない!!
2023年7月26日
闇金シリーズ前作もそうですがお話の展開とキャラが全く予想出来ないので何度となく「そうきたか!」てなるし、個人的には攻めのエッチへのはこびかたがほんとエロくて好き笑
スピンオフだった
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフと知らずに購入して読みました。(紙で購入)
リバでどっちもカッコいいし、カワイイ!
仕事とプライベートの格好が全然違う所も楽しい✨
部下にあとつけさせるとかコワイけど、覚悟を決めて色々行動する所が良かったです💗
キケンな存在の特別…ステキです💕
他の人達の話で続かないかな?
バニー姿、楽しかった🎶
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きです。本当に。ちびキャラも可愛い。拉致られてからの展開がまさかすぎて笑いました。裏社会が関わる話ですが、なんだかほっこりしますね。
めちゃくちゃ刺さる!
2023年7月18日
好みすぎてもうこれは紙も欲しい!
作者さんの作品どれも好みなので制覇していってます。
リバ全然あり。どっちも好き可愛い愛おしい!
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 厘くんずっと気になってたから見れて良かったです。厘タイプというかギャップ萌え?が好き顔も好きだしOFF/ONの切り替えが激しくて最高でした!1人がネコでもう1人がタチが好き普通のイメージなのにこの作品は2ともネコ出来たりタチ出来たりで美味しいところ全部見れた感じで好き⸝⸝‪⸝♡とても面白かったです!
うわああ
2023年7月16日
体で払って済まさない話の人たちも出てくるし!裏社会って感じで悪い人!って感じだしさいこうにおもしろい!エロいし!!すっごく大満足!
しかもリバなのもえっちすぎん?
最高すぎるって!!!!
2023年7月8日
予想外の話!!だけどめっちゃ面白い!2人のギャップがすごいのが特徴的な漫画でした😄
2人とも地味を装ってるけど実際の顔は2人ともチャラッチャラ!なんて最高なんでしょうwwお兄さんの腹黒そうな感じがも〜〜堪らん!!カタギじゃない二人の恋の話がほんとに面白いです!
Mりあ先生サイコーです
2023年7月6日
体で払って済まない話はもちろん、殺人鬼や地縛霊の話もとっても面白い!作家様買いして間違いない先生のお一人です!
リバはあんまり…なんですが納得できればオッケー派なので今回は楽しく読めました。あとがきを拝見して「なるほど」と二度納得。
毎度物騒な話なのに溺愛、一途、ハピエンが約束されているのが本当にありがたいです…(直近で地雷を踏んだ)
ずっとずっと溺愛、一途なカプをお願いします!ありがとうございます!!
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はリバ大好きなのでドストライクでした。
いかにも受けな白尾くんがオス全開になり、そしていかにも攻めな森本さんが完全に受けになる瞬間がたまらない……!!
続編欲しいなあ……まだまだこの2人のイチャイチャを見ていたい……!
「体で払って済まない話」スピンオフ!
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「体で払って済まない話」で闇金社長・セトの部下としてちらっと出ていた森本のスピンオフ。闇金社員・森本とコンビニバイトの白尾。なぜか気になるボサ髪無精髭の常連客・森本が突然イケメンなスーツ姿でやってきて、さらにナンパされて高級車の助手席へ。前作好きだったけど、こっちもよかった!抱き合いっこのリバップル。悪い男の魅力全開の森本がずるいし、チャラそうで根は真面目な白尾が意外な肝の据わり方でいいキャラしてる。裏のある素振りでそうでもなかったり、白尾と一緒に振り回されながらズブズブはまってく感じが面白かった!森本の部下・榑林もまた良くて、脇も含めてみんな魅力的なのでぜひシリーズ化して欲しいです。社長と八田ちゃん元気そうだったし、4ショットめっちゃ見たいな。そしてちょっとしか出てないのに特大インパクトの白尾兄が気になりすぎる!
怖さを隠し
2023年7月6日
楽し〜!怖い人が、怖さを隠してデレるの、最高〜!そしてコンビニバイト君は、普通に見えて、ケンカ強かった!設定が楽しすぎて、恋愛的にも楽しすぎて、満点以上です。
Mりあ先生が好きすぎる
2023年7月4日
私が作家さんごと推している作品の一つです。しかも推しカプ……!!
ツイッターで読ませていただいていたものが単行本になって電子書籍や紙媒体で楽しめることに感謝しています。
Mりあ先生の世界😩 良いですね。
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「関西人と覆面殺人鬼」で初めて作者の作品を読んで、ティーダという覆面殺人鬼の覆面が気持ち悪くて気持ち悪くて…😩。なのに最後は可愛いなと思ってしまう、不思議な作者の世界観。

暴力性、残虐性、怒らせたらヤバそうな攻めキャラなのに何故か可愛い…しみじみと最後はそんな風に思わせる先生の描くキャラ達。好きです。

今作は「体で払って済まない話」で出てきた森本さん…とコンビニ店員 白尾くんのお話。嬉しい事にリバでした✨。

リバって深いなと解釈が変わった作品があって、それからは男らしいなと思っています。攻め×受け設定でも良いのですが、リバは男同士でないと成り立たない。そこが尊いなと。怒らせたらヤバそうな森本さんの男らしい受け顔😩 必見だと思います!

Mりあ先生の攻めキャラ、目が細ーくなって陰影がベタになるシーンあるのですが、そこが特に良いですね(闇金社長がダントツでかっこ良い)。静かな怒りからその人の残虐性を感じて、あぁ、ヤバい人なんだなと。

それなのにエチはネチっぽいが優しく、普通に感情をぶつけ合っている。そのギャップが良いです。その上今回はリバなんだから…(何度も言ってしまう😩)

ぜひ闇金会社、このままシリーズ化してくれたらなと。前作で「俺は女が好き」と焦っていた、大川内さん。社長にあ、(俺の受け見て)ボッ起してる、とツッコまれていた大川内さんの物語を読んでみたい。

白尾くんの兄もツボってます!
良〜
作者さん買いです
前の作品のキャラも出るので見てからの方がいいかも
社長好きなのでちょこっと出てきてくれてウレシ〜〜〜
闇金シリーズ2作目
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森本さんちょっと気になってました。
白尾くんとのリバップルいいですね。
社長カップルとのダブルデートちょっと見てみたい 笑

それにしても白尾くんのお兄さん、最初ヒロアカの荼◯かと思っちゃったよ。かなりインパクトあるな 笑
👑
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話売りから単行本になって即買いました❤︎
よかったです 両方みれて続きが気になります
前作品の方もチラッてみれてよかったです!!
お兄ちゃんのせいたいもきになりますね、、、
ギャップ好きな方に!!
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ★★★★★ストーリー★★★エロ★★★★
Mりあ先生の作品は関殺が1番好きですが、これも並ぶくらい好きかも!リバップル✕ギャップが新しいです!
受けのお兄さん(クロさん)のほうのカップルも大好きなので、ぜひ商業でも出してほしいな。
最高!!!!!
2023年7月1日
語彙力が皆無で特別な事は言えないのですが
とにかく大好きが詰まってて、2人の空気感も
どこかいじらしくて可愛くてえっちで終始ニヤニヤ
してました!!!
Mりあ先生の作品大好きです!!!!
最高な作品です。
2023年7月1日
まず絵が良いです。
そして、裏側とかコンセプトもしっかりしていて話も面白い。そしてえろいです。最高ですね。
このシリーズ大好き
2023年7月1日
前作にちらっと出てた森本さんのお話で、リバップルです。登場人物全員キャラ濃くてやばい奴だらけで最高でした。まだまだ読みたいです。どうか続編お願いします。
よかった、、、
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体で払ってのスピンオフらしいがこれ単体ですごく楽しい!!オンオフ激しく、しかもイケメンとか大好き~!!まさか受けもヅラなのはびっくり!体で払ってはずっとエロかったけどこれはエロあるが胸きゅんのほうが多いかな。そしてびっくりなことにリバでした、作者買いなのでよく調べてなかった。でもリバ苦手だけどリバのときのエロは詳しくなく意外と大丈夫でした!受けが誘拐されたときの対応が意外で!そーゆー面白ポイントが作者買いしちゃうんだよな~♡ってなった♡
即買いしました
2023年6月30日
TikTokで見て即買いしました!
普段見ない系統だけど、愛重めがめちゃくちゃ好みなのでぶっ刺さりまくりで感激しました;;
これからも続き出して欲しいです絶対買います!!!
今日TikTok見てよかったと心から思いました( ◜ᴗ◝ )
ヤミ金シリーズ3作目お待ちしております!
2023年6月30日
1作目も良かったけど、こちらも良きです。ネタバレなしで読んだ方が面白いかな?こちらはリバです。
見た目じゃわからんなぁという展開です。
もっとドロドロな感じを予想してたけど可愛い感じでした。もっと社長に拾われた過去とか深堀りしてほしいとこです。続編お願いします!出てくるメンツがみんなキャラ濃いので楽しいです!続きのヤミ金シリーズも
よろしくお願いします!
闇金シリーズ大好きすぎる…!※地雷あり
2023年6月30日
Mりあ先生の新作ということ楽しみにしてました!森本のビジュに一目惚れだったんですが、このイケメンどこかで見たことあると思ったら「体で払って済まない話」にちょこっとだけ出てきたセトの部下じゃないですか!!まさかのスピンオフでした!(歓喜)久しぶりに可愛い可愛い八田ちゃん見れて嬉しい(;;)闇金森本×コンビニ店員の白尾。前作より闇金要素はたっぷりで、森本と部下の博林も良いキャラしててとても良かったです。裏社会の人間に物怖じしない白尾くんも面白かった。ただ!ただ!まさかのリバでした〜。リバ苦手なのでそこだけが好みと外れてしまった...森本は攻め固定にしてほしかったですぅ...まぁ違和感ないっちゃないので読めましたけども。でも前作のみんなも見れたし闇金シリーズは大好きなので星5にしました。あと白尾くんのお兄ちゃんインパクト大なのでとても気になる笑 シリーズ化してほしいし、またセトと八田ちゃんのお話も読みたいです!!!!!
ずっと性癖に刺さって致命傷
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
Mりあ先生の作品には毎回心を鷲掴みされていて、今回ももちろん性癖に刺さりまくって瀕死です。

他の方も書かれてますが、リバなので苦手でしたら購入をお見送りしてもいいかも。

私は大好物なので瀕死です(2回目)。

ですが……
大好きな大川内さんがBがLする世界に来るまではシねないと密かに思っています。
闇金シリーズ
2023年6月30日
闇金シリーズ最高!他の登場人物の作品も出てほしい、、!
前作より闇金の世界観が出てて森本のダークな感じも非常によかったです。
ただリバ系なので苦手な方は控えた方が良さそうです。
ヤバイです
2024年7月15日
悪そうな人に惹かれちゃった。そうなじゃなく悪かったですけど。自分だけに優しいとかうれしいですよね。ちょっと暴力シーンがあるので苦手な人は避けたほうがいいかも。先生の作風が好きな人はおもしろいと思います。
ハマるとヤバイヤツ
2024年7月7日
第三形態、、爆笑
内容濃くてエロくて、めっちゃ面白い作品でした!
危ない人は刺激的ですよね~
リバ有りってお得すぎる!
絵も好みで、夢中で読みました。。
社長のカプ編も読んでいきます!
幸せそうではあるけれど
2024年4月9日
闇金シリーズ。前作もだけど、闇金業でヤ◯ザにも繋がりがある割には、それらしさがあまり感じられなかったかなぁ。また闇金がちょっといい人すぎなのと、恋がうまくいきすぎ、という気がしました。
なんとなく
2024年1月24日
なんとなく買ってしまった。初めての作家さんです。絵がちょっと苦手かな。サラッと読めるのでおすすめです。
2024年1月17日
元作品では弱そうな印象でしたが、意外としごでき男だったのか…。もっと受けを弄ぶのかと思ったけどそんなことなかった!
リバ注意
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピアスを外し金髪を隠して店員として働く男が居るコンビニに、だらしない身なりの常連客がやって来る。
常連客は闇金取立の自称悪い男だが、店員をお気に入りとして可愛がり、店員の方は妙に肝が据わっていたりして、2人はなかなか良い関係で楽しませていただきました。
スピンオフ!
2024年1月7日
闇金シリーズでスピンオフなんですね!こちらも仄暗くて一筋縄で行かない感じがとてもよかったです!リバなので苦手な方はご注意を!
りゅーきくんもなかなか…
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然にも本日闇金モノ、2本目だわ…
確かにちょっと怖い金融業の方と本気でお付き合いをするなら、絶対覚悟と知識が必要ですよね。
一見何も考えて無さそうで色々先を考えてたりゅーきくんに新鮮な驚きを覚えました。
厘さんも、まさかネコもやるなんて、どんだけりゅーきくんのこと好きなの!!と驚き。思っていた以上にラッブラブな二人でした。
あと、りゅーきくんはコンビニスタイルの方が好みだなー。
独特
2023年12月22日
独特の世界観。
他の作品も読んだけど、ストーリーは割と好きだし、絵柄も嫌いじゃないんだけど、画力がもうちょっとあってくれたら良いのだけど。
スピン元は読んでないけど
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者さん。スピン元は読んでないけど、楽しめました。コンビニ店員の白尾くんの方が1枚上手なのか、恋愛経験ないのに、取り立てやってる森本さんを上手く扱えてるのがスゴイ!そして普通のバイトのはずなのに、冷静で強いのはなぜ?気になるー。ふたりとも良い体で、抱きつ抱かれつのリバがあるけど、リバ地雷の人でも大丈夫なぐらい嫌な感じはなく読めます。
内容は要確認!
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらは地雷の人も居る「リバ」作品なのでそこは絶対に要注意!

ウェルカムリバップルならすごく満足出来るお話しだと思います♪
Mりあ先生らしエロスが最高にかわいくも刺激的で虜になる
ラブラブリバップル
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 闇金の怖いお兄さんの森本に気に入られちゃったコンビニバイトの白尾くん。白尾くんも森本さんのことが気になっていたのでトントン拍子に関係が進んで行くんだけど、森本さんは危ない人やし遊ばれてるかもって気持ちは持ってる。森本さんはガチなのにカッコつけやから胡散臭くなっちゃうってオチでラブラブでした。森本さんの仕事のトラブルに巻き込まれるのも覚悟して予習してた白尾くんが面白かった。バニーのコスプレ衣装を白尾くんに断られて「じゃあ俺が着るね」ってなる森本さんも面白かった。攻め側がノリノリでコスプレするシチュエーションもっと欲しい。
リバですよん
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦手な方が気づかず買ってしまいませんように。
わたしは好きなのでその点だけでいえば⭐︎5。BLって基本的には左右固定だと思うんですけど、私の場合受け攻め逆だったらもっと好きなんだけどなという感想を抱いてしまうことも多々あるため、森本さんの尻の話がでてきた時点で小躍りしてました。顔のいい飄々とした男の尻に執着するのをやめられない……。
内容だけでいうと⭐︎3かな。とくに山あり谷あり紆余曲折あるわけでもないので。あとは単純に前作での森本さんの出番が少なすぎて、そこなんだ、という(笑)攻め受け共にキャラクターの背景の掘り下げ不足かなという印象。顔のいい闇金男と派手なコンビニ店員の恋の話。それに尽きます。
2023年7月4日
作者さん買いだったので好きな作品の二作目だとは知らずに購入。
一作目が個人的に良すぎたのと、リバは苦手なので星四つですが楽しく読めました。
作者さんにしてはえちが弱めだったかなー…残念!
あと兄ちゃん濃すぎて…気になる笑
ヤクザな部下さんと弱々しいフツメンとか読みたいなぁー!!
2024年5月26日
まさかの後半でリバでした。
リバ拒否勢としてはきついです。
内容は良かったですが、個人的には残念です。
リバですね、、
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは白尾が受けとのことで金短髪受けってかなり好みなので見始めたんですが、森本さんが結構粘着系の攻めかつ受けにもなるとのことで2wayでした。
リバならリバって言ってよ、、、、
スピンオフかあ〜!
2023年12月24日
うーん、わたしは本家のお二人の方がすきですね!でも、これからもみんなでわちゃわちゃと仲良くお仕事してください!
あんまり絡みないけど一応スピンオフ
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフとは知らずに、評価が良さげで、作品情報でおもしろそうと思って買ったんですが…。スピン元がハマらなかったので、こちらも同じくハマらなかった…。画力は低め…というか、顔が大きすぎるのがめちゃ多い。子供の手か?五頭身か?って感じで、ヤーさんものなのに、ちんちくりんになっちゃってるし。ヤバめな人が、ほんとイっちゃって?顔してるから、全くハマれなかったぁ。
軽く楽しみながら読めれば良いんだろうから、、前作ハマった人はまたハマるんじゃないかな。
シリーズもの
2023年12月23日
スピンオフで迷わず購入。大好きな作家さんで他の作品も全部読んでます。リバ好きだからこれはこれで面白かった。リバ地雷の方多いからリバ作品少ないので貴重です!しかし私は八田君の話の方が断然好きでした。リバ好きの方にはお勧めです。
「体で払って済まない話」のスピンオフ
2023年7月4日
初読み作者様。今作、闇金シリーズ2作目。ただ、私はシリーズだったことを知らず今作から読みました。確かに1作目「体で払って済まない話」の社長セトとお気に入りの八田ちゃんが出てきますが、時系列にも問題なくスラスラ読めました。性癖強めで、粘着、執着がありますが軽いので何も考えず楽しく読めます。ただ!!地雷アリです。そこを言ってしまうとネタバレになるため避けますが、そういう点からは注意が必要な作品です⚠あとは、画のバランスが気になってしまうところが多々あり…そこは、作者様の‪“癖、色 ”として大目に見れば気にならないのかな〜。
よく分からない
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の本筋がいまいちよく分からず……、更に割とアッサリ付き合う事にもなり、普通に糖度高めのカップルの話でした。あ、ちなみにリバです。
森本が白尾を好きになった理由に説得力が無く、気持ちが乗り切れなかったのが一番なんですが、何故好きになったかは一応説明されているものの「そんな事で?」というような普通の事すぎて、面白みが無いなと感じました。
特別ヤバい事も何も起こらないし、見せ場であろう話の盛り上がり部分も白尾が解決してしまって全く盛り上がらず、想像していたより面白くありませんでした。
闇金のエグさも全然描かれていないし、高校生同士の恋愛漫画でも良いんじゃ?と思いました。とにかく退屈でした。
楽しそうにキャラ同士の掛け合いを描いておりますが、話の展開に関係ない掛け合いばかりなので蛇足でしか無いですね。
2023年7月1日
「体で払って済まない話」のスピンオフです。
セトさんの部下の森本と、コンビニ店員の白尾。
こちらの作品のほうが、体のバランスがおかしい絵面が多く感じました。
そして白尾が森本と一緒にいて感じる優越感が、八田くんがセトさんに感じたものと全く同じなので目新しさがなく残念でした。
森本の胡散臭さや、白尾のお兄ちゃんのキャラとか、全部中途半端で消化不良な読後感です。
体で、のほうはセトのキャラが際立ってたし、白尾の明るさとの対比がしっかりとでてて良かったけど、こちらはキャラ設定が弱い感じです。