ネタバレ・感想あり【単話】明日はきっと友だちじゃない、よねのレビュー

内容も絵柄も最高!!
2025年3月29日
短い話の中にしっかりと話が詰まっていて、絵柄もきれいで大好きな作品です!単話でもったいないくらい、叶うなら続きを連載してほしいです!!
絵柄に惹かれる
2025年3月22日
絵柄がとっても可愛くて好きですっ。短編なのが勿体ないくらい良かった…ふたりのその後のストーリーとか過去のお話とかも読んでみたいなと思いました。
最高でした😭👏
2025年3月22日
灯優しくて控えめな性格だけど、美影への想いはめっちゃ一途で応援したくなる!美影もモテるのに全然チャラくなくて灯にだけ見せる表情がたまらない!
短いけれど満足感
2025年3月3日
短いのに満足感がすごい。読み返したくなります。
よくある設定ではあるものの、キャラクターデザインが可愛いところなのか、言葉選びがとても良いのか、、、すごく好きです。
個人的に二人の名前が素敵だなとおもいました。
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編ですが全部がぎゅっと詰まってて良かったです。絵もかわいらしくて読みやすかった。
幼馴染の両片想いで、両想いになったところで終わってしまいました。続きがあれば是非読みたいです。
もっと早く買えば良かった!
2025年2月23日
以前から気になっていたけれど続きものだと思っていて今日短編ものと判明しようやく購入に至りましたが…もっと早く買えば良かったと激しく後悔‼とにかくぬぬ先生の描く主人公カプが本当に可愛くて💗こんなに短いのにちゃんと胸キュンなのもさすがです! 叶うことなら続編も見てみたいっ!
うおぉぉぉぉぉぉぉう!
2025年2月22日
作者様買いです。
作者様の産み出すキャラはめちゃくちゃいい!
続きを供給してくださいぃぃぃぃぃぃ!!!
めちゃくちゃ可愛い!
尊い!
最高かよ!
って興奮してしまいました。
こういうのが沁みます。
えちはなくていい。
ただただピュアで可愛くてかっこいいDKものを永遠に読ませてにまにまさせてください。
買って損はない満足感高めの作品📚
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前シーモア島で紹介していただきずっと気になっていた短編作品、30%OFFセールになっていたのでハピアワに合わせつつ、ついに購入しちゃいました〜!そして結果は大満足!もう表紙の赤面する二人のイラストですでに萌え散らかしていた赤面フェチの私ですが、中身は短いページ数(表紙その他を含んで全21ページ)の中にキュンが山盛りでもっとヤバかった〜!!!!😄

幼馴染DKそれぞれの交錯する想いがじわじわと距離を詰めていきピタリと交じわるまでの魅せ方が実に秀逸でしたね〜。短編のため知り得る情報が限られているのですがその分読者が妄想する余白も多く、攻めはいつから受けが好きだったんだろう(私的には幼稚園時代からだと思っています❤)とか、このあと二人は勉強なんて手につかなかったんだろうな〜(きっとキスが止まらないよね〜)とか、恋人になった初めての朝の登校時にはどんな顔をして挨拶したのかな〜?(2人揃って幸せを噛み締めつつの赤面挨拶でしょうね〜)なんて色々考えて、読後も楽しむことができました。迷っている方〜! 買って損はない満足感高めの作品なので是非!😉
青春っっ
2025年1月15日
短編なのにみなさまのレビューが良すぎて気になって購入しました。いや~!納得!!えちはないけどもうドキキュン💗続き見たいーーーー‼
ピアスおそろ
2025年1月15日
本編では触れられていませんが、おそろというか、一組のピアスを片方ずつしてますか?!お互いピアッサーやり合ったエピソードがあるのかな〜とか空想が広がります。絵もキレイで主人公2人もイケメンだし癒されました。続きを期待しております!
可愛い〜!
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人共可愛い〜!DKカップルってやっぱり良いですね…。でも、本当にこれで終わりなんですか?!続きが読みたすぎる!!続編希望です!
言い方~w まっ、分かりやすくていっか◎
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いはすぐに分かります。
そして表紙絵……ここか~!
独占欲がありつつも とってもピュアで可愛らしい2人でした♪
(総21ページ)
続編希望!!!
2024年9月13日
続編本当にお願いします!2人ともかわいすぎでしょ。カップルになった後の2人が見たすぎるよ〜〜〜〜〜!!!!
絵がキレイ!かわいい!
2024年8月20日
短いお話ですがその中にギュッと尊いが詰まっています。かわいい二人にキュンキュンして大満足です。絵がすごくキレイで見てるだけで癒されます!特にクールな美影が赤面する所が最高です💕続きが読みたいです。
いつまでも印象に残る
2024年8月20日
作品を読んだ後、いつまでも印象に残ります。恋愛の良さがキラめいてる!短い話の中に、すごく良いエッセンスがあります。かなり好きです。
甘い〜
2024年8月10日
金額的に短いとは思っていましたが、200円でもっと読みたい!ビジュ良し、一途、幼馴染。やっぱりどちらかが積極的じゃないと始まらない。
かわいい2人です。
ぐうーーー
2024年7月29日
たまらんーー!かわいいと尊いと初々しいとカッコいいが一気にきた!読む時間2分を永遠に繰り返してられます。めっちゃお得BLと言えるかも。
😍
2024年6月17日
この2人の続きもっと見たい‼
短い話なのにこんなにhappyな気分になったよ💗まだドキドキして何度も読んでしまう😍
やだもー…!
2024年4月30日
何この可愛い生き物(DK)たち…
作中ではどちらが攻めで受けなのかは分からないけど、個人的にはみかあかかなぁ。アンソロの一作品みたいなので短いのは仕方ないとして、ぜひとも続きを読みたいです
まさに「ぴゅあキュン」
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に数ページのアンソロジーの単話ですが、お題の「ぴゅあキュン」がギュッと凝縮されていて大満足‼︎冊数条件のクーポン(キャッシュバック)の時に検索して購入しましたが、よくたどり着いたと自分を褒めたいですww
短編18ページ、癒される浄化される
2024年4月20日
「好きにさせてみせるから!」の作者さんDK短編18ページ。幼なじみ友だちから恋人へのドキドキの瞬間を切り取った作品。癒される、浄化される〜。やっぱりDKBLはこれが好きだと再確認。
たった100ポイントなので、シーモアマラソンなど冊数を稼がないといけないときに買うと良いですよ。
期待を裏切らない可愛さ♡
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわぁーめっちゃ良い。クールそうに見えて独占欲強いの堪らない😄大好きが溢れてて、やっぱり幼なじみDK最高ですね!短いながらもキュンが詰まってて可愛い過ぎました。えーっと、とりあえず恋人としての…見せてください💕
可愛かった
2024年3月15日
絵が綺麗で、全体的に優しい感じがして、心地よかったです。幼馴染で両思いなところが、好きなところです。良かった〜
続きが気になる!
2024年3月13日
あかりくんとみかげくんの絵がきれいでした!
両思いで良かったな〜という感じですが、続きがあればすごく気になる!というのが本音です。でもお互い好きでこれから楽しく過ごせるんだろうなと思うと短くてもほっこりです!
可愛い~
2024年3月5日
男子高校生かわいすぎ~。
ページ数は短いけど、サクッと読めて満足感ありです。
両片思い最高。でも、続きが読みたいなぁ。
可っ愛い良い幼なじみDK
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「好きにさせてみせるから」が可愛くて、作者さん買い。幼なじみで可愛いあかりと女子にもてる美影の両片想い。最後にお互いの気持ちがわかってーで終わってます。絵がキレイだし可愛いし、でももお少し読みたかったなぁふたりを。
読みやすい!
2024年2月15日
短編はあまり買わない派なのですが試し読みで面白そうで買ってしまいました。スラスラ読めてとても良かったです♪
ぎゅぎゅっと濃縮💗
2024年2月15日
作者さん買い。短編ながら満足度を満たしてくれる素晴らしい作品です😄幼馴染は美味しいねぇ👍恋人編もお願いしたいです❗
2024年1月30日
1話から両思いになるなんて!これからの話が待ち遠しいですね。恋人のキスって?2人のラブラブなところとかたくさん見たい。
短いけど
2024年1月24日
他の方のレビューにもある通り短いけど良いお話でした。ほっこりしました。
安くて、読み切れて良かったです。
あら!かわいっ
2024年1月21日
たしか短いけど星5に納得!かわいい~。読むと幸せ感じます。(50文字入れないとレビューできないのしんどいな)
ラブラブたまらん!
2024年1月18日
単話ということもあり、テンポが良くて可愛らしくて楽しく読めました!
独占欲丸出しの攻めくん、たまりません!
かわいい、すき、
2024年1月17日
この数ページだけでちゃんときゅんってしましたぁ。続き読みたい!デレてるとことか、いちゃいちゃみたいぃぃ!
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いなるの早いけど、照れた顔とかかわいい!
続きがめっちゃ気になる!!!
幼なじみのマンガ最高に良すぎる
軽く楽しめるBL
2023年12月30日
二人ともめっちゃくちゃ可愛いしドキッとして1分で全部読んじゃった〜
ハードな内容でもないし軽く見られる!
これ、続きはないんですか?
2023年12月16日
女子にモテるみか(うん、分かる)、でもあかりもモテそうなのになぁって思っていたら、、、そうか、こやつ(みか)の仕業だったのか。独占欲が半端ない。良かったねぇ、あかり(笑。
最高すぎる!
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなりな展開だけど、この1話でドキドキ満載!
いままでBLをたくさん読んできたけど、絵も内容も大好きすぎる💗
学生モノっていうのが1番の嬉しいところです。
最高すぎる!
BLとはこう言うものです。
2023年12月8日
ボ~イがラ~ブするスト~リ~💗
これがBL!!
数多あるBL作品ですが、基本はココ!コレ!
ムズキュンでござるし、萌えきゅんでござる!
読み手のハートとギュンとつかんで振り回す!
全部入ってんじゃん?全部盛り!
幼馴染DKってさぁ~もうすでに半分完成しちゃってるようなもんww

これは良いよ。
良い。

**21ページ**
大!!!興!!!!!奮!!!
2023年12月4日
うっわ〜〜〜キタキタ最っ高だなこれだからDK幼なじみもの節操なしになってしまうんですよね!!!と思ったところでEND。なんて引き際…!お腹すきすぎてやっと入った飲食店、お待たせ致しました〜でご飯置かれる前に夢が覚めるような感覚になります。けど短編の良さありますね。この後このふたりの今後は我々の脳内で自由自在ですからね…… とにかく幼なじみもの好きな人はささります。王道の良さ、味わってほしい。(味わいたいこのあとを)
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染同士のお話は間違いないですね!最高でした!みかくんがいつから好きなのかとか、今後の2人のお話など続編あったら嬉しいな〜
尊い
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に尊いです(泣)
みかげくんのツンからのデレが大好きです。これから是非たくさんイチャコラして欲しいです。
可愛いー!
2023年10月10日
何だ、この可愛いDK2人は。。。短いお話なのに、すごいキュンときました!みかげくんの照れた顔とかすごく良かったです。続きが出たら欲しいです。
もうこれは…
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。
絵の綺麗さはもちろん、高校生の初々しさ爆発してる。
ピアスを片方ずつしてるの、1組をシェアしてるのか、お互い同じ側じゃなく、左右ってのが「半身」「ニコイチ」感出てて、推せる。
瑞々しい!!!萌えが凝縮しとる(〃ω〃)
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな大好き幼馴染DK。絵が綺麗で瑞々しい、ピュア、萌えでしかない。お互いの気持ちを言い合ってってところで終わるんですが、はわぁ〜、ツンデレがデレた時の破壊力を堪能出来ます。
わずか20p足らずの短編ですがキュンと萌えが凝縮していて満足度が高い。これはー、続編お願いしますっ!!!
お値段的にも超お買い得、是非っ!!
尊い
2023年9月26日
こんなピュアなDKいますか?ツンもデレも尊い。これは続編希望します。初読みの作者様でしたが、お気に入り認定です。別作品をポチりに行こう!
ひえええええ♪
2023年9月23日
フォロー様のレビューにて購入させて頂きました✨ひえええええ♪顔がニヤニヤ止まりません!短いけど破壊力と画力抜群でした!レビューありがとうございました~♪
あ〜絶対友だちじゃない〜
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着攻め、ピュア受け、2人がイケメンすぎて綺麗で可愛いすぎる〜目線だけでもエロい。キスだけでもエロい。友だちじゃなくなった2人の続きを見たい!連載が無理なら後編としてもう一度、短編でもいいのですが…
何百回と見たシチュエーションですぞ?
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうさ、飽きるほど見た王道展開なのにこんなにきゅんきゅんするのはどして?1ページ目というか表紙、いや、タイトルで結末わかってるじゃんね。でも読みたいのよー。枯渇した心にきゅんが欲しいのよー。ほんとはもっと見たいけど100円でこの潤いは充分です。ありがとうございます!
短いけどいい
2023年9月17日
恋の始まりの瞬間てとこですねー
20頁くらいなので起承転で結のタイミングで終わりくらいですが、この先も見たくなるふたりでした(^^)
期待どおりのかわいさ
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告と試し読みの内容につられて購入しましたが、2人が期待どおりのかわいさで満足です。
受けにバレないように周りを牽制していた攻めも、追い詰められて白状する受けも、お互い恋に一生懸命な感じでとてもかわいい!

この2人で連載が出てくれたら購入も検討したいと思います。
はい、最高
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ キスした後に、変に他の人の名前言ったりしないところが非常に最高です。
幼馴染カプ大好きなのでこの先楽しみすぎます。
2023年8月17日
初心に返ったような胸キュンを味わいました。
みなまで言わない感じが私は好きです。
二人の距離感が良い感じで、とても可愛かったです。
連載をお願いしたいほど好き
2023年8月7日
絵が綺麗で好き、ストーリーも可愛らしくて良かった!
あんまり意識したこと無かったけど、私は幼なじみモノが好きなのかな…?と思ってしまった。
めちゃ良かったです。
これ続きが見たいなぁ〜
付き合ってからの2人のラブラブとかケンカしたりとかなんかとにかく色々見たいです!!
私の好きが詰まった作品!
2023年8月5日
これで完結でいいかもと読了したあと思ったら、【単話】と書かれていたので、納得。

全21ページ。表題作のみの短編ですが、攻めが黒髪イケメン、受けが茶髪イケ可愛い、幼馴染み、攻めがモテる、攻めの受けに対する執着愛(独占欲)、私の好きが詰まった作品でした!
題名にまず、きゅん♡
2023年8月3日
なんなんこれーーーー♡
可愛すぎやろ♡
悶えちゃったじゃん!
え?続くよね?いつ?次。
絵も可愛い♡
わかってる展開なのに、
ありきたりなのに、
でもこれは買い♡
ほんとにやばい□□
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう幼馴染から恋人になる系ほんとに大好きです♡
どっちもイケメンだし絵柄が綺麗すぎてすぐに内容入ってくるし読みやすいです!!!先生の他の作品も前に読ませて頂いたのですが、そちらも本当に良かったです!!
続きが気になりすぎて夜しか寝れません、、。
カ·ワ·イ·イ
2023年8月1日
なにこの二人、どっちもすごく可愛い〜。短編なのが惜しいけど、こんなに短いのにすごく良かったです。絵もキレイだし、ぜひ続きをください〜。
絵が好み!
2023年8月1日
短編なのね…もっと読みたい!って読む前から思いながら笑。幼なじみの関係って、イイな!可愛い!が止まらない笑。
続きが...
2023年8月1日
この先が欲しい😩続き、ありますよね⁉読みたいです。この2人好きです。どうか、どうか続きをよろしくお願いします。
短編での満足感スゴ
2023年8月1日
表紙の可愛さに惹かれて衝動買い。
結果、20ページ程でこの満足感やばい。かわいい。好き。
絵も可愛いし。続き読みたいような、もうこの短編にすべて表現できちゃっているような。いやでも続きあったら絶対読んでしまう。
表紙へと戻ってしまう
2023年7月31日
繊細な絵と描写に、短いけれどもこの先の物語を想像してさしまう。
そしてまた表紙に戻り、この顔が見たいために読み返してしまう。二人のこれからと、視点が変わったパターンも読みたいです。
ほんとに可愛い
2023年7月30日
2人が可愛すぎて悶える。あっという間に終わっちゃう。恋人のキスも見たいなぁ。続きが読めたら嬉しいです。
なにこれ
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い!
そしてイラストめちゃくちゃ綺麗で最高です
お互い好きだったのね
ヤキモチ妬いちゃってキスしちゃってから相手の気持ち知っちゃうとか!
何度でも言います!可愛い
好みの絵
2023年7月27日
線が細くてキレイな絵ですね
イケメン2人にキュンキュンしちゃいました!告白をハッキリ断られた方はつらいけどカッコ良かった♪
ずっと見ていたいふたり
2023年7月22日
約20ページの短編だが、楽しく読んだ。衣田先生の絵が安定してかわいくてきれいで癒される。ふたりのキャラもよい。さっと糖分を摂取できるし、ときめきももらえる。ずっと見ていたいふたり。続きが読めたら嬉しい。4.5
2023年7月19日
とにかく良い、ほのぼのしていて、初心者でも、絶対にキュンキュンすると思います。幼馴染のジャンルが好きな人はぜひ読んでみてください!
主人公二人がステキ
2023年7月5日
題名通り明日はきっと友達じゃなく恋人になる感じ
作画もとってもきれだし読みやすいです。
せっかくキュンキュンしてたのに
あっという間に終わっちゃった😄
1話が短いですね。😺
友達じゃない!
2023年7月2日
衣田先生の絵がほんとにキレイで大好きです。幼なじみの2人が今後どうなるのか、続きが気になり過ぎる!!!
カワイイ!!
2023年6月29日
これは…これはキュンが止まりません!
お話も可愛いし、絵も可愛い!短編ですが、ここから色んな妄想が生まれます!
妄想も楽しいけれど、本当の続きが読みたい!
まだ続くよね?
2023年6月28日
初々しいさがめちゃくちゃ可愛らしい2人!さて今からって時に会えたけど、もちろん続きはあるよね?
これからが楽しみ
めっちゃ続き読みたい!
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今一番続きが気になる作品でした!
お互い両片思いで、おそらく攻めは受けよりももっと前から恋愛的な意味で受けのこと好きだったんだろうなと思うくらい、1話だけでも一途さ、独占欲が伝わってきました!両思いになった2人のいちゃラブみたいです!
うん!そうだよね!
2023年6月24日
明日はきっと友だちじゃないよね! そうだよね?
こんなに短いのに幸福感がすごく高い。
2人とも可愛いー。

あー、続きが、その明日が見たいけれど
ここで終わるからいいのかな。
でも読みたいなー。
大好き!
2023年6月21日
短編だけどストーリーも良くて大好きです!もっと読みたい!!続きをください!! あと、ぬぬ先生の描く男の子ほんとかっこいいし可愛いし大好きです!!
短いページに萌えが詰まってる…
2023年6月20日
正直言って、これでもかってほどの王道パターン真っしぐらストーリーです。
でもそれがいい。この短いページに予想通りの結末がいい。
切なさとモダモダ、両片思いと独占欲のBL要素をこの短いページ数で良くまとめてて、練れてるなぁ…と感心しました。
そして何気に、ひと組のピアス(を分けた?)を、あえて片方が右耳に、もう片方が左耳にしてるのにも萌えた。ニコイチってやつ妄想。笑。
はーっ❗可愛い❗
2023年6月20日
ピュア🈵100点😄
キュンキュン💗しちゃって大変だわ~。
いろんな煩悩が浄化されました。
2人の続きを読みたいです✋
ぜひとも続編を!!
2023年6月19日
大好きなぬぬ先生のDK□キュンキュンしますよ~!
あかりもかわいいし、みかの照れてる顔もキャラも好き過ぎる!!!
アンソロジー掲載の短編でしたけど、短い!!もっと見たい!!続きをぜひともお願い出来ないでしょうか!!
続きをぜひ!
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編なのでテンポがよく(モダモダ展開などなく)、絵も好み、表情は愛嬌があってすぐ読み終わってしまいました。
ここから始まる2人のきゅんエピをぜひ単行本のボリュームで読みたい!
美影があかりに好きな人ができないように警戒してた話とかも読みたい…とにかくきゅんの止まらない素敵なお話でした。
気になる!!
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編なので話のテンポがとても良かったです。
ぴゅあキュンBLアンソロジーのお話なだけあってきゅんきゅんしました。
そして、なんと言ってもみかげのデレた表情の破壊力がハンパないです!
普段の格好良さからデレた時の可愛さへの振り幅が凄すぎて虜になりました!
あかりが受かなと思っていたけれどもしかしてみかげが受なのかも、、、
ふたりのこれから先がとても気になります!!
是非とも続きをお願いします!!
21ページ
2023年6月17日
早い、速い、1話あっという間に終わった〜泣!超ドキドキキュンキュンした!心臓バクバク、主人公2人ともカッコ良過ぎ。見た目完璧で、多分攻君?モテモテ君は好きな人に甘で、それ以外塩で、中身まで完璧!これは期待しかないでしょう笑。
続きはあるの?
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いけど良い話だった。
キスまでだけど、続きがあるなら気になる〜
黒髪攻め×茶髪受けかな?
可愛い二人だった😃
続きー!
2024年9月29日
レビュー見るなら買った方が早い気がする。
攻めも受けも、お互いしか見えてねぇよね。
絵も繊細なタッチだしキレイ!
ただ、どん底沼の腐女子様たちはこの先が気になりすぎて寝れないかも。
表紙買い
2023年8月3日
表紙の絵だけでえちの展開を想像してしまうほど、表情の書き方が上手だなと思った。2人のやりとりも好き!!
作家名: 衣田ぬぬ
出版社: KADOKAWA